Можно ли кофе на диете: гликемический индекс и калорийность
Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости расщепления углеводов в организме. Цифра определена для каждого продукта питания в целых единицах. Чем она ниже, тем медленнее будет подниматься сахар в крови после приема пищи. Индекс имеет значения для тех, кто вынужден строго следить за рационом при заболевании диабетом, хочет набрать мышечную массу или просто сбросить лишний вес. Мы разберемся, можно ли кофе на диете и какая калорийность напитка.
Гликемический индекс кофе
Понятие гликемического индекса (ГИ) ввел в употребление доктор Дэвид Дженкинс, ученый из университета Торонто в Канаде. Он первым вывел и опубликовал методику расчета ГИ. Исследователь измерял у участников эксперимента уровень сахара в крови после употребления разных продуктов питания, содержащих 50 г углеводов.
Выяснилось, что еда влияет на организм по-разному, так хлеб вызывает больший подъем глюкозы, чем сладкое мороженое. Открытие оказалось революционным, а результаты работы были взяты за основу для составления различных диет.
При планировании рациона продукты делятся на группы в зависимости от величины гликемического индекса:
- низкий – менее 45;
- средний – от 46 до 60;
- высокий – более 60.
Зеленые зерна кофе содержат до 50% углеводов, большая часть которых – это сахароза. В результате обжарки количество снижается до 12%. При заваривании через порошок проходит горячая вода, поэтому сахара растворяются в готовом напитке.
Гипогликемический индекс натурального кофе составляет от 28 до 52 единиц. Цифра меняется в зависимости от процентного содержания кофеина, который поднимает уровень глюкозы в крови – чем алкалоида больше, тем выше будет ГИ напитка.
Разные виды кофе
Показатель важен для планирования ежедневного рациона при заболевании диабетом, составлении программы питания по методике Мишеля Монтиньяка. Также им пользуются спортсмены в период интенсивных тренировок при наборе мышечной массы.
При расчетах необходимо учитывать тот факт, что чем дольше натуральные зерна взаимодействуют с водой, тем больше сахарозы переходит в напиток.
Показатель ГИ в зависимости от способа приготовления натурального кофе:
- эспрессо в кофемашине – 28–30;
- американо в капельной кофеварке – 30–35;
- кофе в турке – 45–52.
Рекордное значение ГИ – до 60 единиц – у растворимых сортов, так как большую часть сырья для их производства составляет робуста, содержащая много кофеина.
Калорийность кофе
Сам по себе кофе низкокалориен. В среднем 100 грамм молотых зерен содержит около 200 Ккал. Если учесть, что на заваривание одной порции эспрессо необходимо 7 г сухого продукта, нетрудно посчитать, что энергетическая ценность одной чашки будет составлять не более 14 Ккал. Естественная горечь напитка побуждает многих улучшать его вкус с помощью сахара и молока, что значительно повышает калорийность.
Показатели питательной ценности для различных видов кофе (на 100 г):
- латте – 30 Ккал;
- капучино – 45 Ккал;
- гляссе – 145 Ккал;
- мокаччино – 160 Ккал.
Растворимый кофе менее калориен, чем зерновой, но обычно его требуется больше. Поэтому чашка объемом 200 мл может содержать до 20 Ккал в зависимости от сорта. Вкусовые добавки «шоколад» или «лесной орех» дополнительно внесут до 40 Ккал на порцию.
Кофе со сливками и сахаром самый калрийныйСамый питательный – кофе 3-в-1, где содержатся сухие сливки и сахар.
Можно ли кофе на диете
Ученые выяснили, что кофе благотворно влияет на состояние здоровья больных диабетом, так как комплекс минералов и антиоксидантов в напитке повышает усвояемость глюкозы и стимулирует выработку инсулина. Больным рекомендуется выпивать 2-3 чашки натурального кофе в день после еды, разбавляя его молоком.
Программа питания Мишеля Монтиньяка составляется из продуктов, чей гликемический индекс не превышает показателя в 32 единицы. Автор диеты считал, что ГИ индекс кофе слишком высок и советовал заменить его фруктовыми соками. Тем, кто не может отказаться от напитка, можно первое время перейти на сорта без кофеина.
Кофе повышает физическую выносливость и способствует росту мышц, поэтому спортсмены часто употребляют напиток за час до похода в спортивный зал, чтобы повысить результативность. Во время тренировок на похудение от сахара нужно отказаться.
Автор статьи:исследователь и ценитель кофе
без сахара, с молоком и натурального
Не так давно на продуктах питания появился еще один показатель, кроме общепринятых калорий – это гликемический индекс. Этот коэффициент очень важен при занятиях спортом, людям, кто хочет похудеть.
Он многое объясняет в питании, когда при небольших порциях еды человек не может похудеть или даже поправляется. Особенно ГИ важен для людей, чья работа связана с «перебиранием бумаг», то есть малоподвижный вид деятельности. Перебор продуктов с повышенным ГИ объясняет многие болезни сосудов.
Содержание статьи
Что такое гликемический индекс
Скорость расщепления углеводных продуктов питания это и есть гликемический индекс. Легкоусвояемый сахар это тот, который быстро растворяется и превращается в глюкозу.
Медленноусвояемый, который переваривается долго. Диета на продуктах с низким ГИ дает хорошие результаты, так как общее количество сахара в крови снижается.
Существует три вида продуктов:
- с низким индексом – до 55 единиц;
- со средним – от 55 до 70;
- высоким – более 70 единиц.
Самый высокий ГИ присвоен глюкозе. Углеводы можно найти практически во всех продуктах, особенно в мучных изделиях. Чем ниже данный индекс у продукта, тем он полезнее. Как только количество сахара в крови повышается, в работу включается поджелудочная железа и вырабатывает инсулин, чтобы растворить его, пустить в расход, а неиспользованное количество трансформировать в жир и оставить «на потом».
Эти запасы и составляют лишний вес большинства желающих похудеть. Вся проблема не в том, что человек мало ест, а в том, что он выбирает продукты с высоким ГИ.
Для кого важен показатель
Вынуждены следить за показателями сахара следующие категории людей:
- Спортсмены, для которых важен вес. Чем больше они будут употреблять углеводов, тем труднее будет поддерживать форму.
- Люди, следующие диете Монтиньяка. Она основана на подсчете гликемического индекса продуктов.
- Диабетики, для которых контроль сахара в крови – вопрос жизни и смерти.
Среди всех категорий могут быть люди, кто неравнодушен к кофе, поэтому знать гликемический индекс кофе с молоком, без добавок, с сахаром и без – не помешает.
Как действуют продукты с низким ГИ: они перевариваются постепенно, не вызывая резких скачков сахара и выбросов инсулина соответственно. Если человека после еды потянуло на сон или резко проявилась усталость, нежелание работать, это означает, что организм получил серьезную нагрузку в виде переваривания большого количества сахара.
Расчет показателя для кофейных напитков
Все заметили, что после выпитой чашки человек становится бодрее, ему легче начать работать, тренироваться, думать.
ГИ кофе зависит от:
- Времени приготовления напитка.
- Способа заваривания – натуральные зерна или растворимый аналог.
- Качества добавок – натуральные, синтетические.
По принципам диеты, которая основана на ГИ, кофе пить можно любой, но количество его должно быть небольшое, так как неизрасходованный сахар быстро распределяется поджелудочной железой в подкожную жировую клетчатку.
Растворимый
Гликемический индекс растворимого кофе более высокий, так как продукт производится из сортов робусты, кофеина в которой в 2 – 2,5 раза больше, чем в арабике. Кроме того, в состав входят различные добавочные вещества, которые заменяют вкус натурального кофе.
Способ производства предусматривает сначала заваривание гущи, затем выпаривание из нее ароматических веществ, которых под конец цикла остается совсем немного. Дешевые сорта вообще содержат мало натуральных компонентов.
Больше всего сахара в напитках 3 в 1. Это заменитель кофе, синтетические сливки и сахар. Употреблять их категорически не рекомендуется худеющим и болеющим.
Натуральный
Гликемический индекс натурального кофе отличается в зависимости от времени воздействия кипятка на зерна:
- Меньше всего это воздействие при приготовлении ристретто – 15 секунд.
- Дальше идет эспрессо 30 – 45 секунд.
- Еще дольше готовится кофе в капельных кофеварках.
- При непосредственном заваривании кипятком в прессе или проваривании в турке гликемический индекс кофе становится самым высоким.
Также высокий показатель у напитка, зерна для которого заливают холодной водой и настаивают ночь, чтобы утром выпить.
Гликемический индекс натурального кофе без сахара колеблется в зависимости от сорта от 42 единиц до 52. На него влияют сразу несколько показателей – место произрастания (горные сорта богаче на сахар, чем равнинные), сорт (арабика или робуста), особенности обработки и приготовления.
Добавляя сахар, ГИ которого 75 единиц, можно существенно повысить общий потенциал напитков. Натуральный кофе в этом случае будет иметь показатель 60 единиц, растворимый – 70. Имеется в виду одна порция.
С добавками
Цельное молоко способно снижать гликемический индекс кофе, но молочный жир сам по себе имеет показатель 30,
поэтому общий гликемический индекс кофе с молоком без сахара будет около 40 единиц – плюс/минус 2, капучино немного больше – 45 – 50.Чем жирнее молоко, тем больше ГИ напитков с его добавлением. Это касается только натуральных зерен. Если использовать молоко или сливки для растворимых аналогов, он может доходить до 55, что находится на границе минимальной нормы.
Самые низкие показатели у эспрессо и американо с молоком без добавления сахара. Эспрессо в зависимости от сорта зерен начинается от 18 единиц, американо от 28.
Самый высокий показатель имеет латте – до 90, так как в нем много молока и есть сахар. Именно молочный компонент так сильно влияет на гликемический индекс.
Чтобы продолжать употреблять кофейные напитки, спортсменам и людям, поддерживающим фигуру при помощи диеты, рекомендуют пить эспрессо, ристретто или американо с несколькими ложками молока.
Растительное и обезжиренное молоко
Растительные молочные добавки в кофе не добавляют вредности. Да, с ними не получится такая высокая пенка, как при использовании цельного молока, но сейчас речь идет о диете и совсем других показателях.
Соевое, миндальное молоко позволяет добавить в натуральный кофе те микроэлементы, которые вымывает кофеин – в первую очередь кальций.
Сливки синтетического происхождения лучше не использовать в питании, так как в их состав входят транс-жиры – это жиры, синтезированные искусственно. Такие вещества не просто вредны – они вызывают закупорку сосудов и способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Вместо сахар разрешено использовать траву стевию или искусственные подсластители на основе аспартама. Это не очень здорово, но фигура будет в норме.
Какой кофе лучше пить при диабете
Все знают, что большинство диабетиков имеют лишний вес. Ситуацию можно исправить, если в рационе будут преобладать продукты с низким содержанием быстрорастворимого сахара.
Тогда количество жира будет уменьшаться. Если правильно комбинировать продукты питания в рационе, можно также снизить индекс и замедлить распад углеводов, их всасывание в кровь.
Полезными считаются комбинации углеводов с жиром или углеводов с белком.
Интересно! Есть еще одно понятие как «гликемическая нагрузка». В разных по качеству продуктах может быть одинаковый индекс, но разная нагрузка. Например – арбуз и булочка. Индекс у них практически одинаковый – 75. При этом нагрузка булочки 30 единиц, арбуза – 6
Есть также состояние гипогликемии. Если диабетик не успел съесть что-либо, но при этом получил дозу инсулина, его оживает очень тяжелое состояние – инсулиновый криз или шок.
Видео: Диетолог про кофе с маслом
Это опасное положение, при котором необходимо срочно съесть нечто сладкое с высоким ГИ. Например, выпить сладкий чай или кофе. Есть конфеты, содержащие синтетические добавки, не рекомендуется – сахар они не поднимают, так как в их составе имеются жиры, тормозящие всасывание сахара.
Кофе при диабете можно употреблять в разумных дозировках – 1 – 2 чашки в день. Это предотвращает преждевременное старение клеток. При этом лучшим выбором будут зеленые зерна, так как в них содержится больше антиоксидантов, препятствующих окислительным реакциям в организме.
Кофеин стимулирует надпочечники, которые ускоряют метаболизм и способствуют утилизации жира в подкожной клетчатке.Плохой обмен веществ сказывается на состоянии сосудов, но регулярное употребление кофеина способствует их очищению, а также освобождает печень от токсинов. Известно, что диабетики пьют много воды – иногда до 50 л в день (это не опечатка). С таким количеством жидкости могут быть связаны отеки. Мочегонный эффект кофеина помогает выводить лишнюю воду.
Как пить кофе спортсменам, диабетикам, худеющим
Эти категории людей привыкли к ограничениям, поэтому идти на компромисс с лишним весом не стоит из-за вкусных напитков и еды. Особенно совет касается тех, у кого имеется тяжелое заболевание органов ЖКТ. Самый лучший вариант – совсем не употреблять белый сахар с кофе. Вместо этого добавлять немного обезжиренного молока для вкуса.
Зеленые зерна принесут больше пользы, так как содержат органические соединения, положительно влияющие на состояние здоровья и фигуры.
Вам также будет интересно почитать:
натурального, растворимого, с молоком, без сахара
Гликемический индекс – условный показатель скорости расщепления углеводов из определенного продукта и их влияния на общий уровень сахара в организме. Высокий ГИ у продуктов, которые содержат легкоусвояемые сахара, низкий – у медленноусвояемых. В кофейных зернах содержатся сахара, при обжарке они карамелизуются и высвобождаются, а во время приготовления напитка растворяются и переходят в него. Растворенные сахара быстро усваиваются, что и обуславливает довольно высокий ГИ кофе. Кроме того, влияет и общее содержание кофеина: чем его больше, тем выше гликемический индекс напитка. Если вы строите питание с учетом этих показателей, важно знать гликемический индекс кофе, натурального, растворимого, и с добавками.
Как использовать данные о гликемическом индексе кофе
Гликемический индекс кофе особенно важен для трех категорий кофеманов:
- спортсменов, составляющих с его учетом план питания для набора массы или сжигания жира;
- больных диабетом, контролирующих уровень сахара в крови;
- придерживающихся диеты Монтиньяка, построенной с учетом ГИ продуктов.
Спортсменам чашка кофе перед тренировкой помогает заниматься интенсивнее, появляется больше энергии и сил. При этом достаточно просто черного натурального кофе, но можно пить его и с сахаром.
Диабетикам нужно контролировать уровень сахара в крови, и желательно предпочитать еду и напитки с низким ГИ. Поэтому сладкий кофе на основе молока – не для них. Лучше предпочесть натуральный кофе с несколькими ложками молока.
Диета Монтиньяка рекомендует выбирать продукты с низким ГИ, и поэтому, если вы хотите снизить вес и придерживаетесь принципов этого метода, пейте американо, эспрессо или ристретто, но немного, так как сахара быстро откладываются в подкожный жир.
Гликемический индекс кофе в зависимости от способа приготовления
Чем дольше кофе взаимодействует с водой, тем больший процент кофеина и сахаров переходит в напиток, а значит, тем большим будет гликемический индекс.
- Меньше всего гликемический индекс у ристретто: всего 15-20 секунд зерна контактируют с водой.
- На втором месте – эспрессо, около 30 секунд приготовления.
- На третьем месте – кофе из капельных и капсульных кофеварок.
- Максимум кофеина в напитке, приготовленном в турке или французском прессе, или когда кофе просто заливают водой и дают настояться.
Гликемический индекс натурального кофе
Если вы тщательно подсчитываете количество получаемого сахара и энергии (это можно сделать по таблицам в интернете), вы можете столкнуться с тем, что данные будут несколько разниться. В среднем, гликемический индекс натурального кофе находится в пределах от 42 до 52, такая разница обусловлена несколькими факторами:
- Вид кофе: арабика содержит на 3% больше сахара, зато в робусте почти в 2 раза больше кофеина, а значит, ее гликемический индекс выше.
- Сорт кофе и место произрастания: считается, что в колумбийской арабике больше кофеина, чем в этом же сорте из других стран. Высокогорные сорта содержат меньше кофеина, чем долинные.
- Особенности и способ приготовления кофе.
Гликемический индекс растворимого кофе
По сравнению с натуральным напитком, гликемический индекс растворимого кофе всегда будет выше – от 50 до 60. Это объясняется тем, что растворимые напитки делают преимущественно из зерен более дешевой робусты, в которой кофеина больше, чем в арабике. Кроме того, мало кому нравится вкус растворимого кофе без молока и сахара, а эти продукты дополнительно повышают гликемический индекс напитка.
Наибольший гликемический индекс у порошковых смесей «3 в 1», с сухим молоком и сахаром – 70-80.
Гликемический индекс кофе с молоком
Молоко несколько снижает концентрацию кофеина в чашке, но само по себе имеет гликемический индекс 30. Вот сведения о гликемическом индексе разных видов кофе с молоком, но без сахара:
- Натуральный молотый кофе с молоком – 38-42;
- Натуральный молотый кофе со сливками – 50-55;
- Латте – 75-90;
- Американо с молоком – 28-33;
- Эспрессо с молоком – 18-23;
- Растворимый кофе с молоком – 50-55.
Гликемический индекс кофе с сахаром
Гликемический индекс сахара – 75, что очень много. Каждый раз, добавляя в кофе сахар, вы значительно повышаете общий гликемический индекс напитка.
- У натурального черного кофе с сахаром ГИ – 60;
- У растворимого кофе с сахаром ГИ – 70.
Вывод
- Минимальный гликемический индекс у ристретто или эспрессо с молоком, но без сахара.
- На гликемический индекс кофе влияет вид зерен, сорт и место произрастания, а также способ приготовления.
- Максимальный ГИ – у растворимого кофе «3 в 1» и у латте, в котором много молока.
- Спортсменам можно пить кофе перед тренировкой, диабетикам и приверженцам диеты Монтиньяка – выбирать американо, эспрессо или ристретто, возможно, с небольшим количеством молока.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Гликемический индекс кофе и чая и напитков на их основе
Если вас интересует гликемический индекс кофе, чая или напитков на их базе, следует понимать, что калорийность чистого кофе или чая мизерна (~2- ккал на 100 грамм) соответственно и влияние его на уровень сахара в крови будет минимальным.
А вот продукты, которые добавляют в чай, кофе или напитки на их основе необходимо учитывать, поскольку их калорийность многократно выше, соответственно, если они имеют высокий гликемический индекс, то смогут оказать существенное влияние на уровень сахара в крови.
Поэтому в данной таблице мы приводим гликемические индексы не только кофе чая, но и продуктов, которые наиболее часто добавляются в кофе и чай.
Продукты | Гликемический индекс | Ккал на 100 гр |
Кофе | От 42 до 52 | 2 |
Чай | ~60 | 2 |
Сахар | 70 | 395 |
Сироп | 65 | 230-270 |
Мед | 50-70 (зависит от сорта) | ~300 |
Карамель | ~70 | 395 |
Сливки 10% | 25 | 118 |
Сливки 20% | 25 | 206 |
Сливки 30% | 25 | 287 |
Сливки 35% | 25 | 337 |
Молоко жирностью 1,5% | 30 | 44 |
Молоко жирностью 2,5% | 30 | 52 |
Молоко жирностью 3,2% | 30 | 58 |
Молоко жирностью 3,5% | 30 | 61 |
Молоко соевое | 30 | 54 |
Сгущенное молоко | 80 | 320 |
Что представляет собой гликемический индекс
Гликемический индекс (сокращают ГИ) – фактически это скорость переработки углеводов в сахар, чем выше ГИ, тем быстрее будет расти уровень сахара в крови после приема углеводов. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц (ГИ в 100 единиц имеет глюкоза), продукты с высоким индексом быстро превращаются в энергию, а продукты с низким ГИ усваиваются относительно медленно.
Частое и избыточное потребление продуктов с высоким ГИ может провоцировать нарушение обменных процессов в организме и негативно сказывается на общем уровне сахара в крови. Также среди побочных эффектов может быть постоянное чувство голода и набор лишнего веса.
Зачем нужно контролировать ГИ
Употребление пищи с низким гликемическим индексом предпочтительно для большинства людей, организму проще реагировать на постепенное повышение уровня сахара в крови, а не на его резкие скачки. Также многие диабетики контролируют уровень глюкозы в крови при помощи продуктов с низким ГИ.
Вам также может быть интересно:
Кофе состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
ГИ кофе очень низкий (приближается к нулю).
Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Кофе содержит полифенолы, молекулы которых обладают антиоксидантными свойствами, которые, как считается, помогают предотвратить воспалительные заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа, а также обладают антиканцерогенными (противораковыми) свойствами.
Высокое употребление кофеина снижает чувствительность к инсулину у здоровых людей. Таким образом, в краткосрочной перспективе кофеин может сместить гликемический гомеостаз в сторону гипергликемии. Необходимы дополнительные исследования, изучающие роль кофеина у людей с сахарным диабетом (2).
Рандомное исследование показало, что потребление арабского кофе незначительно увеличивает уровень глюкозы в плазме крови по сравнению с финиками, употребляемыми с водой. Более высокий гликемический ответ на финики с употреблением арабского кофе указывает на то, что их совместное употребление не рекомендуется людям с нарушенным углеводным обменом (3).
Людям, страдающим диабетом, нужно с осторожностью подходить к некоторым сортам кофе. Кофе с сиропом стал гораздо более популярным сортом кофе в 21 веке, но может быть проблематичным для людей, страдающих сахарным диабетом или находящихся в группе риска.
Латте обычно готовят из обезжиренного молока, некоторые из них могут быть подслащены, что может повысить их калорийность. Обычный несладкий латте обычно содержит от 10 до 15 г углеводов.
Если у вас сахарный диабет или вы подвержены риску заболевания диабетом , рекомендуется снизить потребление слишком большого количества сахара. Если вы хотите время от времени наслаждаться сладким кофе, выбирайте чашки меньшего размера и пейте медленно, чтобы лучше оценить вкус без резкого повышения уровня глюкозы в крови.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники:
- https://www.diabetes.co.uk/food/coffee-and-diabetes.html
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28031026/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24043004/
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Май 07, 2021
Кофе с молоком и сахаром
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
1.98
102.5
1.9
Жиры, г
1.38
83.9
1.6
Углеводы, г
12.6
248.3
5.1
Вода, г
83. 56
2450
3.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
52
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Холестерин, мг
5.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937. 5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
125
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1. 3
20.8
6.3
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.5
3.1
16. 1
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
74
1041.7
7.1
Железо, мг
~
10.4
~
Магний, мг
9
416.7
2.2
Фосфор, мг
59
833. 3
7.1
Калий, мг
175
2604.2
6.7
Натрий, мг
26
1354.2
1.9
Цинк, мг
0.3
12.5
2.4
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0. 8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Метионин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Инсулиновый индекс кофе и чая
Худеющим и диабетикам необходимо учитывать инсулиновый индекс продуктов. Он важен людям, занимающимся спортом. При диабете от показателя зависит самочувствие, т. к. он связан с выработкой инсулина.
ИИ кофе (растворимого, черного, с молоком и без, с сахаром и без)
Сначала нужно понять, что собой представляет инсулиновый индекс. Нередко его путают с гликемическим. ИИ определяет синтез инсулина поджелудочной железой. Желательно не забывать, что он не всегда пропорционален гликемическому.
Выработке гормона способствуют не только углеводы. В процессе также участвуют белки и жиры. Сильнейший выброс инсулина провоцирует поедание хлеба. Однако его гликемический индекс не очень высокий.
Определить инсулинемический индекс можно лишь при лабораторном исследовании. Поэтому применяется специальная таблица с показателем для пищевых продуктов.
Гликемический индекс свидетельствует о скорости повышения сахара в крови после употребления какого-либо блюда. На показатель влияют различные факторы:
- особенности приготовления;
- активность ферментативных реакций в ЖКТ;
- использование тепловой обработки;
- условия хранения блюда.
Многих, соблюдающих диету, интересует инсулиновый индекс кофе. Определить его трудно, из-за чего чаще речь идет о гликемическом. Если кофе натуральный черный, его индекс колеблется от 28-52 единиц. Точный показатель зависит от содержания кофеина в процентах. Алкалоид повышает уровень глюкозы в крови.
Рекомендуется учитывать, что длительное нахождение зерен в воде увеличивает количество сахарозы в напитке. Способ приготовления кофе влияет на ГИ:
- в турке — 45-52;
- в кофемашине — 28-30;
- в капельной кофеварке — 30-35.
Растворимый напиток является рекордсменом. Основным сырьем для его изготовления служит робуста. Такой сорт кофе очень богат кофеином.
Изначально напиток имеет низкую калорийность. В 100 г кофе содержится 200 ккал. Для заваривания чашки эспрессо понадобится 7 г продукта. Поэтому его калорийность составляет всего 14 ккал. Из-за горечи кофе многие добавляют в него сахар и молоко, увеличивающие калорийность. Для диетического питания плохо подходит напиток 3 в 1 со сливками. Кофе с молоком и сахаром является самым калорийным.
ИИ чая (с молоком и без, с сахаром и без)
Инсулиновый индекс кофе и чая легко снизить, употребляя их без сахара. В аналогичных целях не следует добавлять молоко. Можно сделать выпечку полезнее, заменив сахар на яблочное пюре. Лучше предпочесть горький шоколад и морковь вместо фруктов.
Для уменьшения ИИ следует отказаться от некоторых продуктов или ограничить их поедание. К таким относятся сдоба, арбуз, йогурт и жареное.
В конце 1990 г сотрудница сиднейского исследовательского института опубликовала статью в западном журнале. В ней шла речь о влиянии гликемического и инсулинового индексов на здоровье диабетиков.
О втором начали говорить еще в 1980-е годы. Тогда в Канаде один из преподавателей университета придумал термин «инсулиновые продукты». Во второй половине 1990 г французский нутрициолог применил понятие в создании системы питания. Она стала очень популярной у людей, страдающих ожирением. Разработка Монтиньяка обратила внимание общественности к теме. Позже термин вошел в научную сферу, т. к. проводились соответствующие исследования.
В 2015 г понятие закрепилось в фитнес-индустрии. Его начали использовать спортивные блогеры. Термин стал распространенным во всевозможных околонаучных статьях. Их часто называют любительскими. В публикациях рассказывалось о здоровом питании и образе жизни.
Инсулин необходим для преобразования углеводов в глюкозу. При попадании в организм продуктов поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Чаще явление случается после употребления различных лакомств, фруктов или выпечки. Затем гормон соединяется с глюкозой, сопровождая ее по сосудам в клетки организма. Инсулин является своеобразным проводником вещества.
Без гормона глюкоза не проникнет сквозь клеточные мембраны в ткани. Организм немедленно поглощает ее часть, чтобы получить энергию. Остатки соединения превращаются в гликоген. Он накапливается в мышечной ткани и печени. Сахарный диабет развивается из-за отложения излишков глюкозы. Они не остаются в крови из-за недостаточного образования инсулина.
Выделяет ли кофе инсулин? | Здоровое питание
Трейси Ройзман, округ Колумбия Обновлено 17 декабря 2018 г.
Пьющие кофе составляют 54 процента взрослого населения США, при этом, по данным Harvard Health Publications, в среднем пьющий кофе потребляет около 3 чашек кофе в день. Ученые изучили влияние этого популярного напитка на здоровье; однако мнения экспертов по поводу влияния кофе на инсулин и уровень сахара в крови разделились.
Доза эспрессо
Уровни инсулина не изменились после употребления двойной порции или рюмки кофе эспрессо у участников исследования, опубликованного в сентябрьском номере журнала «Метаболизм» за 2012 год.«Через час после употребления эспрессо с кофеином или без кофеина добровольцы прошли тест на толерантность к глюкозе, в ходе которого они потребляли 75 граммов глюкозы и измеряли уровень сахара в крови с определенными интервалами в течение следующих двух часов. Исследователи отметили, что также не было изменений в Чувствительность к инсулину в ответ на однократную дозу двойного эспрессо
Риск диабета
Ежедневное потребление кофе снижает риск диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в майском номере журнала «Current Diabetes Reviews» за 2012 год.«Обзор ранее опубликованных исследований показал, что участники, которые пили от 4 до 6 чашек в день, демонстрировали более низкие показатели диабета 2 типа, чем те, кто пил менее 2 чашек в день. Фильтрованный кофе и кофе без кофеина обладают большими преимуществами перед вареным кофе и кофе с кофеином, обратите внимание
Индивидуальный ответ
Уровни инсулина не изменились в ответ на кофе с кофеином или без кофеина в исследовании, опубликованном в ноябрьском выпуске журнала «Journal of Nutrition and Metabolism» за 2005 год.По словам исследователей, индивидуальные различия в метаболизме инсулина затрудняют выявление корреляции между потреблением кофе и уровнем инсулина. Потребление 5 чашек кофе в день привело к снижению уровня глюкозы через два часа после еды, при этом кофе с кофеином и без кофеина приносили пользу, что указывает на Вещество, содержащееся в кофе, кроме кофеина, например хлорогеновая кислота, может оказывать защитное действие на уровень сахара в крови. Однако употребление кофе перед едой снижает толерантность к глюкозе.
Эффекты кофеина
Употребление кофе с кофеином во время еды может увеличить секрецию инсулина, но снизить чувствительность к инсулину, согласно исследованию, опубликованному в майском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2008 год. Участники потребляли 5 миллиграммов кофе с кофеином на килограмм веса тела за час до еды с высоким гликемическим индексом, состоящей из продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови, например, обработанных углеводов, или еды с низким гликемическим индексом.Кофе с кофеином перед едой с высоким гликемическим индексом вызывал секрецию инсулина на 40 процентов больше, чем кофе без кофеина перед тем же приемом пищи. Кофе с кофеином до приема пищи с низким гликемическим индексом вызывал на 36 процентов больше секреции инсулина, чем та же еда, которая была съедена после употребления кофе без кофеина. Исследователи пришли к выводу, что кофе с кофеином может способствовать развитию инсулинорезистентности.
Повышает ли кофе уровень сахара в крови? Заключение.
В прошлом месяце я начал эксперимент, чтобы лучше понять, как различные продукты питания и решения в отношении образа жизни влияют на уровень сахара в крови, используя устройство для постоянного контроля уровня глюкозы.
Последние несколько недель я проверял, повышает ли употребление кофе уровень сахара в крови.
Ответ может показаться очевидным, поскольку кофе не содержит сахара, но некоторые люди считают, что кофе может иметь эффект, и наш первый эксперимент с кофе показал именно это.
С тех пор я повторил эксперимент дважды. Вот что я нашел.
Планирование кофейного экспериментаЯ разработал следующий эксперимент: я выпивал чашку кофе и измерял уровень сахара в крови за два часа до и после этого.Затем я анализировал данные, чтобы увидеть, не повышает ли мой уровень сахара в крови употребление кофе.
Чтобы повысить надежность эксперимента, я убедился в четырех вещах:
1. Я бы выпил черный кофе — ничего бы к нему не добавили.
2. Я бы больше ничего не ел и не пил, не чувствовал стресса и не делал никаких физических упражнений за 2 часа до и после кофе.
3. Я бы ел кетогенные.
4. Я ложился спать и просыпался примерно в то же время, что и обычно.
Было время кофе.
Питьевой кофеВ доме было тихо, но я встал, зная, что хочу провести еще один эксперимент. Все было готово — зерна, весы, кофемолка и кофеварка. Датчик глюкозы был безопасно установлен в моем теле — постоянно отслеживал любые изменения уровня сахара в крови.
Используя указанные выше весы, я положил в кофемолку 0,63 унции (18 граммов) кофейных зерен (примерно столько же, сколько для двойного эспрессо).Я его включил. «Grrrrooooooooooooooooouhhh», это звучало так, будто на кухне выпустили слона!
Через 20 секунд шум наконец прекратился. Я взял контейнер с кофейными зернами, поднес к носу и вдохнул. «Мммммммм, какой восхитительный запах!».
Я налил кофе в кофеварку Bialetti вместе с 7 унциями (2 дл) кипятка. Через несколько минут кофе был готов. Я сразу сделал глоток. «Ооо, мощно!».
У кофе был не такой вкус, как обычно, потому что я не добавлял сливок — мой любимый кофе — Creamuccino — кофе со сливками на пару, — но я не мог этого сделать сегодня утром, так как это повлияло бы на эксперимент.Тем не менее, кофе был хорош, и через несколько минут его больше не было.
Используя приложение для постоянного мониторинга глюкозы, я наблюдал за любым изменением уровня сахара в крови, как ястреб. «Ооооо, интересно!».
Кофе НЕ , кажется, повышает уровень сахара в кровиНа графиках ниже показаны мои уровни глюкозы в крови за 4-часовой период для трех отдельных экспериментов. Синяя линия — это уровень глюкозы в крови в то утро, когда я пил кофе. Красная линия — утро без кофе.
Первый эксперимент
Первый эксперимент показал, что кофе может повысить уровень сахара в крови. Но совсем немного:
Из приведенного выше графика можно предположить, что употребление кофе предотвращает падение моего уровня сахара в крови до того же уровня, что и утром, когда я не пил кофе.
Эксперимент два
Второй эксперимент показывает, что кофе НЕ повышает уровень сахара в крови. В эти два дня уровень глюкозы в крови у меня сильно различается, но нам кажется, что кофе не повышает уровень сахара в крови по сравнению с тем, что я не пью кофе (контроль).
Эксперимент три
Третий эксперимент также предполагает, что кофе не сильно повышает уровень сахара в крови. Мой уровень сахара в крови довольно ровный, как утром, когда я пил кофе, так и утром, когда я не пил, что указывает на то, что кофе не сильно повлиял на мой уровень сахара в крови.
ЗаключениеВ таблице ниже показаны мои средние уровни сахара в крови, основанные на трех экспериментах.
Для меня это означает, что употребление кофе незначительно повышает уровень сахара в крови.
Но диаграмма также показывает, что мой уровень сахара в крови по утрам, когда я пью кофе, в среднем немного выше, чем по утрам, когда я не пил кофе.
Однако эта разница несущественна и может быть связана со случайным разбросом уровней сахара в крови (посмотрите, например, как уровень сахара в крови повышается по утрам, когда я пью кофе, хотя я еще не пила кофе).
Нет значительных изменений в
уровнях кетонов в кровиНа приведенной ниже диаграмме показаны мои средние уровни кетонов в крови по утрам за чашкой кофе для второго и третьего эксперимента (к сожалению, я не измерял кетоны в первом эксперименте).
Нам этот график также показывает, что кофе не повышает значительно уровень сахара в крови.
Если бы кофе значительно повысил мой уровень сахара в крови, мы бы ожидали, что уровень инсулина также повысится, что приведет к последующему падению уровня кетонов. Но значительного снижения уровня кетонов после употребления кофе не наблюдалось.
Что происходит с
вашим уровнем сахара в крови , когда вы пьете кофе?Обратите внимание: это самостоятельный эксперимент n = 1, и мои выводы могут не относиться к вам.Я 36-летний мужчина, чувствительный к инсулину, вешу 152 фунта (69 кг), занимаюсь физическими упражнениями по 10-15 минут пять раз в неделю, без ожирения или диабета в анамнезе.
Хотя кофе, похоже, не повышает уровень сахара в крови, возможно, это не так для вас.
Что происходит с уровнем сахара в крови, когда вы пьете кофе? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Как проверить
Чтобы проверить, что происходит с уровнем сахара в крови после употребления кофе, сделайте следующее:
1.2 часа ничего не ешь и не пей.
2. Измерьте уровень глюкозы в крови — это ваш базовый уровень.
3. Выпейте чашку кофе без добавок (без сахара, без подсластителей, без молока, без сливок и т. Д.). В течение следующих двух часов ничего не ешьте и не пейте, избегайте физических упражнений и стресса (они могут повлиять на уровень сахара в крови).
4. Измеряйте уровень сахара в крови каждые 30 минут до двух часов после употребления кофе (всего пять раз, включая исходное измерение).
5. Оцените свои результаты.Есть ли у вас значительное повышение или снижение уровня сахара в крови? *
* Уровень сахара в крови колеблется в течение дня, даже когда вы не едите. Следовательно, меньшие изменения — например, увеличение или уменьшение на 0,5 ммоль / л (10 мг / дл) — могут быть случайными отклонениями и не вызваны употреблением кофе.
Что вы хотите, чтобы мы протестировали дальше?
Мы получили множество предложений о том, что еще тестировать, например сахарные спирты, больше искусственных подсластителей, голодание, алкоголь и резистентный крахмал.Что еще вы хотите, чтобы мы протестировали?
Спасибо за предложения по улучшению этих экспериментов. По вашему запросу мы будем измерять не только уровень сахара в крови, но и кетоны. Однако для экспериментов, которые мы уже провели, но еще не опубликовали, данных по кетонам может не хватать.
С измерением уровня инсулина сложнее. Вы знаете надежный и простой способ измерения несколько раз в час? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Предыдущие эксперименты
Вас интересуют наши предыдущие тесты? Ознакомьтесь с серией:
- Почему у вас нет кетоза
- Сколько белка можно съесть при кетозе?
- Что есть при кетозе
- Влияют ли искусственные подсластители на уровень сахара в крови?
- Повышает ли кофе уровень сахара в крови? Предварительные выводы
Употребление кофе без кофеина с добавлением молока и сахара перед едой с высоким гликемическим индексом снижает всплеск глюкозы после еды по сравнению с потреблением ее после еды
Основные моменты
- •
Употребление кофе без кофеина перед едой снижено после еды гликемический ответ.
- •
Инсулиновый ответ после еды снизился после предварительной нагрузки кофе без кофеина.
- •
Уровни окислительных маркеров после еды не различались в разные моменты времени потребления.
Abstract
Это исследование было направлено на сравнение влияния употребления кофе без кофеина в разное время во время приема пищи с высоким гликемическим индексом (ГИ) на гликемические реакции после приема пищи. Десять здоровых взрослых прошли это рандомизированное перекрестное исследование.В каждом сеансе участники, голодавшие на ночь, потребляли тестовый напиток, который представлял собой чашку кофе без кофеина с добавлением обезжиренного молока и белого сахара, в разные моменты времени до или после еды с высоким ГИ. Постпрандиальные уровни глюкозы, инсулина и нитротирозина в отдельные моменты времени, а также площадь под кривыми (AUC) сравнивали среди обработок с использованием линейной модели смешанного эффекта. Результаты показали, что употребление тестового напитка за 30 и 60 минут до еды с высоким ГИ (AUC глюкозы ± SE: 862.6 ± 24,8 и 861,4 ± 24,8 ммоль * 120 мин / л соответственно) привели к значительному снижению гликемического ответа по сравнению с потреблением его после еды (952,7 ± 24,8 ммоль * 120 мин / л, p <0,05 по сравнению с любым лечением ). Употребление тестового напитка по крайней мере за 30 минут до еды также привело к снижению инсулинемической реакции, в то время как уровни нитротирозина существенно не различались в разное время потребления. Они показали, что употребление кофе без кофеина с добавлением молока и сахара по крайней мере за 30 минут до еды может улучшить постпрандиальный гликемический контроль.
Ключевые слова
Взрослый
Кофе без кофеина
Глюкоза после приема пищи
Сахар
Инсулин после приема пищи
Сокращения
HOMA-IRОценка гомеостатической модели инсулинорезистентности
Авторские статьи
Опубликовано Elsevier Inc.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Употребление кофе с молоком и сахаром перед едой с высоким гликемическим индексом улучшает постпрандиальные гликемические и инсулинемические реакции
Литература, касающаяся влияния употребления кофе на здоровье, противоречива, тем самым было обнаружено, что он защищает от диабета 2 типа, вызывая острую непереносимость глюкозы.Предыдущие исследования показали, что добавление сахара и молока в кофе может изменить влияние его потребления на метаболизм глюкозы, что потенциально объясняет противоречие, но это редко исследуется. Это исследование было направлено на оценку влияния добавления молока и сахара в кофе на гликемический метаболизм после приема пищи после приема пищи с высоким гликемическим индексом (ГИ). Для этого рандомизированного перекрестного исследования острого вскармливания было набрано в общей сложности 11 практически здоровых взрослых людей. В каждом экспериментальном сеансе участники, голодавшие на ночь, выпивали одну чашку следующих напитков: эспрессо (35 мл), растворимый, кипяченый и без кофеина (все 150 мл).Затем они ели пищу с высоким ГИ, и в последующие два часа каждые 15–30 минут брали образцы крови. Каждый тип кофе был протестирован 3 раза, дважды с добавлением 50 г обезжиренного молока и 7,5 г белого сахара (например, белый кофе) и один раз без добавления (например, черный кофе). Постпрандиальные уровни глюкозы, инсулина и активного GLP-1, а также возрастающая площадь под кривой (iAUC) биомаркеров сравнивались между черным и белым кофе с исходными измерениями в качестве ковариаты. Результаты показали, что пиковый уровень глюкозы после еды был ниже в сеансах белого кофе, чем сеансов черного кофе, независимо от типа кофе.Разница была наибольшей между черным и белым кофе без кофеина (среднее отличие от исходного уровня ± SEM, белый кофе: 2,5 ± 0,2 ммоль / л; черный кофе: 3,3 ± 0,3 ммоль / л, p = 0,019). Среднее значение iAUC глюкозы для сеансов белого кофе было значительно меньше, чем для сеансов черного кофе для всех типов кофе, кроме растворимого (все p <0,05). Пиковые уровни инсулина между черным и белым кофе существенно не различались, но белый кофе без кофеина имел на 35% меньшее среднее значение iAUC инсулина, чем черный кофе без кофеина (p = 0.025). Уровни активного GLP-1 существенно не различались между сеансами черного и белого кофе. Эти результаты показали, что предварительный прием кофе с добавлением молока и сахара ослаблял реакцию глюкозы после последующего приема пищи по сравнению с предварительным употреблением черного кофе. Наши результаты могут объяснить противоречивую литературу о защитных эффектах употребления кофе против диабета 2 типа.
Потребление кофе с кофеином нарушает гомеостаз глюкозы в крови в ответ на прием пищи с высоким и низким гликемическим индексом у здоровых мужчин
Задний план: Было показано, что прием кофеина (5 мг / кг массы тела) и пероральной глюкозы в дозе 75 г вызывает острую нечувствительность к инсулину у здоровых и страдающих ожирением людей, а также у людей с диабетом 2 типа.
Цель: В этом исследовании мы исследовали, существует ли подобное нарушение контроля уровня глюкозы в крови, когда кофе и продукты, типичные для западной диеты, использовались по аналогичному протоколу.
Дизайн: Десять здоровых мужчин прошли 4 испытания в рандомизированном порядке.Они ели кофе с кофеином (5 мг / кг) (CC) или такой же объем кофе без кофеина (DC), а через 1 час проводили тест на переносимость смешанной пищи с высоким или низким гликемическим индексом (GI) (обеспечивающий 75 г углеводов). .
Полученные результаты: КК с едой с высоким ГИ привела к увеличению площади под кривой на 147%, 29% и 40% для глюкозы (P <0,001), инсулина (NS) и С-пептида (P <0.001) соответственно по сравнению со значениями для DC. Аналогичным образом, при лечении с низким GI CC выявлял на 216%, 44% и 36% большие площади под кривой для глюкозы (P <0,001), инсулина (P <0,01) и С-пептида (P <0,01) соответственно. . Чувствительность к инсулину была значительно снижена (40%) при лечении высоким GI после приема CC по сравнению с DC; при лечении с низким GI прием CC привел к снижению чувствительности к инсулину на 29%, хотя эта разница не была значимой.
Заключение: Прием CC вместе с едой с высоким или низким GI значительно ухудшает контроль уровня глюкозы в крови и чувствительность к инсулину по сравнению с приемом DC. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли КК фактором риска инсулинорезистентности.
Это ваше голодное тело на кофе — LIFE Apps
Кофе прерывает мой голодание? Это один из вопросов, который мы чаще всего получаем от наших читателей и пользователей LIFE Fasting Tracker.Самый простой ответ — наверное, нет. Фактически, кофе может усилить многие физиологические эффекты голодания.
Но поскольку все мы здесь изучаем, отслеживаем и измеряем влияние нашего образа жизни и вмешательств, таких как прерывистое голодание, на наш организм и наше здоровье, давайте глубже погрузимся в эту историю о кофе и голодании. Потому что настоящий ответ на вопрос « Кофе прерывает мой пост? », как всегда, сложнее, чем да или нет!
У вас есть вопросы о кофе и голодании, которые мы здесь не рассмотрели? Мы ответим на ваши вопросы в прямом эфире в Facebook Messenger с 10:00 до 13:00 по центрально-американскому времени в среду, 22 мая. Нажмите здесь , чтобы предварительно зарегистрироваться на Coffee AMA и получить уведомление, когда оно начнется!
При умеренном употреблении черный кофе не должен мешать голоданию. Другими словами, выпив кофе, вы не выйдете из состояния кетоза или жиросжигания.Обычно это верно, если вы здоровый человек, у которого не диагностировали диабет и который быстро усваивает кофе (существуют варианты генов, которые вызывают медленное выведение кофе из организма). Однако есть некоторые разногласия по поводу того, как кофе влияет на голодание другими способами.
Кофе, для начала, содержит много различных соединений, не только кофеин. Фактически было обнаружено, что растительные соединения в кофе усиливают аутофагию, стадию рециклинга клеток при прерывистом голодании! Узнайте больше о кофе и аутофагии у блогера LIFEApps Зака .Антиоксиданты в кофе также могут помочь уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, если их употреблять с течением времени.
Кофеин в кофе может временно повысить уровень гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин. Это, в свою очередь, может повысить уровень глюкозы в крови, сигнализируя печени о создании новых молекул глюкозы из белков и жирных кислот. Гормоны стресса также могут временно блокировать усвоение глюкозы мышцами (хотя упражнения могут помочь). Доза имеет значение для этих эффектов.Было обнаружено, что употребление двух чашек черного кофе за 10 минут удваивает уровень адреналина в плазме. Тем не менее, инфузии адреналина у людей, которые приводят к тому, что уровни в плазме крови в 3-5 раз превышают нормальные, наблюдались только при небольших изменениях уровня глюкозы в крови натощак (~ 5 мг / дл).
В целом, умеренное потребление кофе вряд ли повысит уровень сахара в крови натощак настолько, чтобы снизить или замедлить выработку кетоновых тел или кетоз. Вам не придется беспокоиться о том, что черный кофе нарушит голодание, особенно если вы ограничите потребление до утра и не пьете кофе постоянно на протяжении всего поста.Наибольшее беспокойство вызывают люди с диабетом или преддиабетом, употребляющие большое количество кофе (или других напитков с кофеином) во время приема пищи с высоким содержанием углеводов. В этом случае блокирующий эффект кофеина на поглощение глюкозы может вызвать повышенную гипергликемию (высокий уровень сахара в крови).
Если вы обеспокоены, вы можете попробовать пить кофе без кофеина или кофе без большого количества кофеина (попробуйте более темную обжарку) во время голодания. Для лиц, участвующих в клинических исследованиях прерывистого голодания, Dr.Кортни Петерсон из соображений безопасности рекомендует выпивать одну чашку кофе или меньше во время голодания.
«Степень, в которой умеренное или типичное потребление кофеина влияет на циркулирующую глюкозу или реакцию на инсулин, минимальна у здоровых людей», — говорит д-р Имоджен Р. Коу, декан-основатель факультета естественных наук Университета Райерсона и исследователь, изучающий переносчики нуклеозидов. «Фактически, потребление кофеина может в некоторой степени коррелировать с лучшими ответами на глюкозу у здоровых людей».
Кофе и пост — подробностиЕсли вы приветствуете нюансы, вам предстоит изучить обширную и сложную систему физиологических, клеточных сигналов и метаболических реакций на потребление кофе.Ниже мы выделили некоторые из них.
Хотите еду на вынос? Кликните сюда!
Некоторые метаболические процессы и сигнальные пути активируются или усиливаются в присутствии кофе или кофеина, тогда как другие блокируются или уменьшаются. Чтобы сделать его более сложным, эти эффекты варьируются от человека к человеку, а также от ткани к ткани, от типа клеток к типу клеток.
Кофеин и другие соединения в кофе оказывают одно действие на клетки мозга, а другое — полностью на иммунные клетки, например, даже при действии на одни и те же рецепторы или клеточные сигнальные мишени.Отчасти это связано с тем, что кофеин является неселективным антагонистом или блокатором активности аденозиновых рецепторов. Рецепторы аденозина чрезвычайно распространены — они обнаруживаются в клетках по всему человеческому телу. У них много функций, которые различаются в зависимости от типа клеток, играя роль в биологических процессах, таких как разнообразный сердечный ритм и кровообращение, липолиз (расщепление жиров), почечный кровоток, иммунная функция, регуляция сна, ангиогенез, воспаление и нейродегенеративные расстройства.
«Можно подсчитать, что ежедневное употребление трех-четырех обычных чашек кофе приводит к примерно 50% занятости рецепторов A1 и A2A в течение нескольких часов.”- Аденозиновые рецепторы как лекарственные мишени
Кофеин неизбирательно блокирует своего кузена аденозина от активации всех четырех различных типов аденозиновых рецепторов, известных как A1, A2A, A2B и A3. Блокируя эти рецепторы, кофеин может, по крайней мере, временно оказывать повсеместное воздействие на весь организм. Многие из этих эффектов являются полезными, например, защита клеток головного мозга, от смерти и травм, синаптическая пластичность, (рост новых соединений клеток головного мозга), уменьшение воспаления , снижение инсулинорезистентности , расширение дыхательных путей и пониженная активация иммунных тучных клеток , что помогает уменьшить симптомы аллергии и астмы.
Однако некоторые эффекты блокирования рецепторов аденозина кофеином менее идеальны в контексте голодания. Блокируя аденозиновые рецепторы, кофеин может увеличить секрецию инсулина и уменьшить рост и дифференциацию костных и иммунных стволовых клеток. Было показано, что длительное голодание и диеты, имитирующие голодание, омолаживают иммунную систему на животных моделях, активируя обновление иммунных стволовых клеток. Вопрос о том, может ли кофеин повлиять на эти преимущества голодания, остается предметом обсуждения. Что мы действительно знаем, так это то, что для достижения такого эффекта, вероятно, потребуются большие и продолжительные дозы кофеина или крепкого кофе в течение всего периода голодания.
Рецептор аденозина A1 в клеточной мембране. Кофеин может связываться с рецептором, но не активирует его нормальный внутренний сигнальный каскад.Узнайте больше о влиянии кофе на ваше голодное тело ниже!
+/- Сигнализация инсулинаКофе и кофеин имеют довольно сложные отношения с инсулином в нашем организме. Привычное умеренное употребление кофе на самом деле связано с повышенной чувствительностью к инсулину и снижением риска диабета 2 типа.Но в острых и высоких дозах кофеин может снизить чувствительность к инсулину , а повысить уровень инсулина в плазме на . Этот эффект противоречит идеальной цели регулярного прерывистого голодания, заключающейся в снижении уровня инсулина и связанной с ним активности mTOR («педаль газа» клеточного роста и «педаль тормоза» аутофагии).
Повышающий уровень инсулина эффект кофеина с большей вероятностью произойдет у людей, уже подверженных риску развития диабета, а также у людей, потребляющих более высокие дозы кофеина / кофе, чем они привыкли.Например, серия рандомизированных контролируемых исследований на здоровых людях показала, что чрезмерное употребление кофе (эквивалент 13 обычных чашек кофе в день после нескольких недель полного воздержания от кофе!) Значительно повышает уровень инсулина. Однако более умеренное потребление 5-8 чашек кофе или 870 мг кофеина в день лишь незначительно повысило уровень инсулина в плазме.
Итак, если вы беспокоитесь о том, что кофе повысит уровень инсулина и нарушит преимущества голодания с точки зрения снижения инсулина и активности mTOR — просто пейте умеренно! Несколько чашек черного кофе утром подойдет.
Несколько чашек черного кофе не прервут голодание и не сильно повысят уровень сахара в крови, но вы, возможно, не захотите прерывать голодание, употребляя кофе и продукты с высоким содержанием сахара, из-за риска гипергликемии. Изображение предоставлено Сара Суинтон. +/- глюкозаКофе также может влиять на уровень глюкозы, хотя это усложняется, поскольку кофеин может оказывать иное влияние на уровень глюкозы, чем другие соединения, присутствующие в кофе, включая полифенолы кофе.
Острое потребление кофеина в больших количествах может немного повысить уровень сахара в крови натощак, но, что более важно, повысить уровень сахара в крови после еды.Это больше риск для людей, у которых уже есть проблемы с контролем сахара в крови, включая людей с диабетом 2 типа. Например, 1,5-AG или GlyoMark является маркером гликемического контроля, который снижается при остром потреблении кофе у людей с диабетом 2 типа.
«Острый эффект кофеина — это усиление реакции глюкозы и инсулина на углеводную нагрузку; большое количество кофеина во время еды может усилить гиперглиемию у пациентов с диабетом 2 типа ». — Lane et al., 2012
Однако другие исследования показали, что полифенолы или антиоксидантные соединения растительного происхождения, содержащиеся в кофе, могут снизить пиковый уровень глюкозы после еды у здоровых людей.Так что, если вам действительно нужен кофеин «чистой энергии» во время голодания, кофе может быть одним из лучших способов получить его благодаря полезным для здоровья свойствам хлорогеновых кислот и других антиоксидантов в кофе.
«[C] потребление полифенолов улучшает постпрандиальную гипергликемию и функцию эндотелия сосудов, что связано с увеличением GLP-1 [глюкагоноподобный пептид-1, который стимулирует секрецию инсулина и снижает уровень сахара в крови] и снижает окислительный стресс у здоровых людей. ” — Jokura et al., 2015
В целом, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что кофе существенно повлияет на уровень сахара в крови, если вы в остальном здоровый человек, пьющий умеренное количество кофе (до 5 чашек в день). В частности, полифенолы, содержащиеся в кофе, могут со временем улучшить вашу гликемическую реакцию на еду, эффект, имитирующий периодическое голодание.
Во время голодания можно пить кофе! Просто наслаждайтесь в умеренных количествах.+ лагерь
Кофеин и другие соединения в кофе, включая теофиллин, кофеиноподобное соединение, могут влиять на уровни циклического АМФ (цАМФ) в клетках.цАМФ является важным мессенджером, который может активировать многие другие белки, включая протеинкиназу А (PKA). Кофе может повышать уровень цАМФ через аденозиновые рецепторы, которые активируют цАМФ, а также путем ингибирования фосфодиэстераз (ФДЭ), которые обычно разрушают цАМФ.
Было обнаружено, что за счет повышения уровня цАМФ теофиллин расширяет дыхательные пути и уменьшает воспаление у пациентов с астмой. Было также обнаружено, что кофеин снижает уровни провоспалительных цитокинов, включая фактор некроза опухоли TNF-α, в крови человека через путь цАМФ / PKA.
+ PKA СигнализацияПовышая уровень цАМФ и блокируя аденозиновые рецепторы, кофеин и другие соединения в кофе также могут активировать PKA или протеинкиназу A. PKA — это семейство ферментов, которые оказывают большое влияние на организм и его метаболические функции. PKA помогает регулировать биологические процессы, такие как производство и метаболизм глюкозы, метаболизм липидов, сокращение и расслабление сердечной мышцы, и даже активность нервных клеток и активацию системы вознаграждения мозга.
Как всегда, PKA может оказывать как положительное воздействие на организм, так и менее благоприятное в контексте прерывистого голодания.
С другой стороны, активированная кофе сигнализация PKA замедляет снижение когнитивных функций, увеличивает рабочую память и снижает как риск, так и симптомы болезни Альцгеймера, среди других нейродегенеративных заболеваний. Всего 1-3 чашки кофе в день могут вызвать концентрацию кофеина в плазме, которая предотвращает образование амилоидных бляшек в головном мозге модели болезни Альцгеймера на животных.Доза 4-6 чашек кофе в день (400-600 мг) имеет терапевтический потенциал при болезни Альцгеймера и снижает риск диабета 2 типа, болезни Паркинсона и цирроза печени. К счастью, не было доказано, что такое потребление кофе оказывает неблагоприятное воздействие на сердце. Это может быть связано с другими антиоксидантными и противовоспалительными растительными соединениями, содержащимися в кофе; кофеин, употребляемый не в виде кофе (например, энергетические напитки и т. д.), может повысить кровяное давление.
Кофеин повышает уровень цАМФ и активирует PKA, что, в свою очередь, снижает активность RAF-1, фермента, участвующего в развитии рака, и активность провоспалительного пути NFkB.Путь NFkB увеличивает уровни воспаления, но также повышает уровень фермента, который помогает продуцировать бета-амилоидный белок, который склеивает мозг, пораженный болезнью Альцгеймера. Кофеин также подавляет активность GSK-3, фермента, который способствует образованию белковых клубков болезни Альцгеймера, а также участвует в развитии диабета 2 типа, воспалений, рака и расстройств настроения. Наконец, другие растительные соединения в кофе обладают антиоксидантными свойствами и могут снижать уровень воспалительных цитокинов в головном мозге.
Исследования показывают, что хроническое воспаление может быть вызвано скоплением глиальных клеток, которые обычно предназначены для защиты мозга от мусора. Один тип глиальных клеток, микроглия, поглощает и уничтожает отходы и токсины в здоровом мозге. При болезни Альцгеймера микроглия не может удалять отходы, мусор и белковые скопления, включая бета-амилоидные бляшки. Фото: Национальный институт старения, NIH.Но повышенная активность ПКА также может иметь нежелательные побочные эффекты в тканях, отличных от мозга, в том числе в костях и иммунной системе.Вероятно, благодаря активности цАМФ и ПКА кофе может подавлять иммунную систему. Это хорошо для некоторых людей с гиперактивной иммунной системой, но потенциально отрицательно в условиях, когда вы хотите, чтобы ваше тело вырабатывало много новых антител и иммунных клеток.
Хорошая новость заключается в том, что одна чашка вряд ли увеличит активность PKA в целом по всему телу — для этого, вероятно, потребуются системные уровни кофеина, поддерживаемые в течение определенного периода времени. Однако разные люди усваивают кофе по-разному, а это означает, что количество продолжительного приема кофе, необходимого для активации PKA, зависит от человека.Например, беременные женщины усваивают кофе медленнее; кофеин может покинуть организм в два раза дольше, чем до беременности. У некоторых людей также есть генетическая предрасположенность к медленному усвоению кофе — отчет 23andMe действительно может дать вам представление о вашей способности быстро или медленно усваивать кофе! (Если вы чувствуете себя возбужденным после небольшого количества кофе, вы можете проверить, есть ли у вас вариант гена метаболизма кофе CP1A2).
Чтобы получить положительное влияние передачи сигналов PKA без отрицательного иммуносупрессивного воздействия, вы можете просто уменьшить потребление кофеина, особенно во время длительного голодания.
— mTORВ то время как кофеин может активировать mTOR через передачу сигналов PKA в некоторых клетках, кофе в целом имеет тенденцию ингибировать mTOR и усиливать аутофагию через пути цАМФ и AMPK. Фермент, чувствительный к питательным веществам, AMPK ингибирует mTOR и активирует аутофагию, процесс рециркуляции клеточных компонентов, в ответ как на прерывистое голодание, так и на различные растительные соединения, содержащиеся в кофе!
В исследованиях на клеточных культурах и на моделях животных было показано, что кофе усиливает аутофагию в печени, мышцах и даже в клетках мозга! Узнайте больше о кофе и аутофагии здесь.
+ Циркадные часы, — МелатонинВсе люди, практикующие прерывистое голодание, должны знать, что кофеин в кофе может сбросить наши суточные или циркадные биологические ритмы. Прерывистое голодание также влияет на наши циркадные ритмы, обычно положительно, если мы едим в соответствии с дневным светом и активными часами и голодаем дольше ночью. Но употребление кофе, особенно в конце дня, может задержать наши циркадные ритмы мелатонина на 40 минут или более в зависимости от дозы.Циклический AMP здесь тоже играет роль; повышение и понижение уровня цАМФ помогает нашим клеткам, так сказать, отсчитывать время. Предотвращая деградацию цАМФ, кофеин удлиняет период клеточных циркадных ритмов.
Другими словами, при воздействии кофеина наши клетки переживают своего рода смену часовых поясов, когда их дни становятся длиннее.
Таким образом, потребление кофеина в виде кофе может повлиять на наши циркадные ритмы и снизить выработку мелатонина, гормона сна. По этой причине лучше всего ограничить потребление кофе в начале дня, особенно если улучшение сна — одно из преимуществ, которые вы хотели бы извлечь из ежедневной практики прерывистого голодания.
И голодание, и кофе могут оказать положительное влияние на разнообразие пробиотических бактерий в нашем кишечнике! + Метаболизм кишечных микробов!Исследователи недавно обнаружили, что потребление кофе увеличивает уровень полезных для здоровья соединений в организме, которые вырабатываются кишечными микробами, расщепляющими антиоксидантные растительные соединения в кофе! Кофе содержит полифенолы, соединения в форме кольца, которые поглощают ультрафиолет и другой свет и защищают организм от свободных радикалов. В природе много полифенолов, включая катехины в вине, чае, яблоках, винограде, чернике и т. Д.; изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах; и хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе.
Кофе и его полифенолы могут способствовать росту и метаболической активности здоровых кишечных микробов, включая виды Bifidobacterium (может помочь предотвратить колоректальный рак и воспалительные заболевания кишечника) и Akkermansia (связанные с улучшением контроля сахара в крови и веса).
«[W] Когда люди с избыточным весом или ожирением проходят терапию с ограничением калорийности, эффект улучшения инсулинорезистентности, как сообщается, более выражен у людей с более высоким содержанием Akkermansia в кишечнике.[…] Полифенолы, полученные из клюквы, также увеличивают количество Akkermansia , а также помогают подавлять ожирение, инсулинорезистентность и воспаление кишечника ». — Полезный микроб нового поколения: Akkermansia muciniphila
Влияние кофе на активность здоровых кишечных микробов может быть даже связано с его положительным влиянием на риск и симптомы нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
На вынос«После употребления полифенолы должны расщепляться кишечной микробиотой на небольшие молекулы, которые легко усваиваются организмом человека.Следовательно, чтобы получить достаточную пользу для здоровья и повысить биодоступность и активность полифенолов, вам необходима здоровая микробиота кишечника (Moco et al., 2012). Защитная роль других антиоксидантов и питательных веществ также может в некоторой степени зависеть от баланса кишечной микробиоты. Здоровая микробиота кишечника может повысить свою биологическую активность и использование и, таким образом, максимально реализовать свои защитные функции мозга и снизить риск БА ». — Hu et al., 2016
Поздравляю, вы только что узнали МНОГОЕ за короткое время о мельчайших подробностях того, как кофе влияет на человеческий организм и метаболизм!
Мы оставляем вам несколько выводов ниже, а также несколько вопросов, которые помогут вам решить, является ли кофе полезным дополнением к вашей практике голодания!
- Умеренно ! Умеренное потребление кофе (до 3-5 обычных чашек в день) безопасно и не должно мешать голоданию.Пейте кофе с меньшим содержанием кофеина (более темная обжарка содержит меньше кофеина), если вас беспокоит его влияние на уровень глюкозы и инсулина.
- Сахар резаный . У вас диагностировали диабет или преддиабет? Спросите своего врача, как кофеин может повлиять на уровень сахара в крови. Как правило, старайтесь избегать употребления больших доз кофе (несколько чашек) в сочетании с едой с высоким содержанием углеводов.
- Кофе от аллергии! Вы страдаете астмой или хроническим воспалением? Кофе может облегчить симптомы! Наслаждайтесь умеренным кофе во время продолжительного голодания.
- Иммунная проверка . У вас есть иммунное расстройство или вы беспокоитесь о функции вашей иммунной системы? Вы можете поговорить со своим врачом или отказаться от кофеина из-за его иммуносупрессивного воздействия.
- Не звонить ночью . Есть ли у вас проблемы со сном или вы практикуете ограниченное по времени питание, чтобы улучшить свой сон? Не употребляйте кофе и пейте его только по утрам.
- Занимайтесь спортом и не переусердствуйте с кофе для здоровья костей .У вас диагностировали остеопороз или вас беспокоит риск? Если вы женщина в постменопаузе с низким уровнем эстрогена, вы можете сократить потребление кофеина, чтобы сохранить плотность костей. Если у вас есть опасения, поговорите об этом со своим врачом.
- Скажи это со мной — Аутофагия ! Вы поститесь для аутофагии, ясности ума или для сохранения когнитивных функций с возрастом? Кофе действительно может усилить воздействие голодания в этой области! Выпейте несколько чашек идеального черного кофе в день! Можно добавлять в кофе немного сливок или масла во время голодания, но избегайте сахара, подслащенных сливок или искусственных подсластителей, которые могут активировать инсулиновую сигнализацию и mTOR.
10 неожиданных причин колебаний уровня сахара в крови
Независимо от того, недавно ли у вас диагностировали диабет 2 типа или живете с этим заболеванием в течение нескольких лет, вы знаете, насколько непостоянным может быть уровень сахара в крови и насколько важно, чтобы он оставался под контролем. .
По данным Национального института здоровья (NIH), правильный контроль уровня сахара в крови является ключом к предотвращению потенциальных осложнений диабета, таких как заболевание почек, повреждение нервов, проблемы со зрением, инсульт и сердечные заболевания.Кроме того, ежедневный контроль уровня в крови может помочь вам оставаться энергичным, сосредоточенным и в хорошем настроении, — объясняет Лиза Макдермотт, доктор медицинских наук, CDCES, специалист по диабету из Питтсбургской сети здравоохранения Allegheny Health Network.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), правильное лечение, эффективное планирование питания, регулярные упражнения и регулярные проверки уровня сахара в крови — все это может помочь вам поддерживать его уровень в пределах здорового диапазона. ADA рекомендует поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах от 80 до 130 миллиграммов на децилитр (мг / дл) до еды и ниже 180 мг / дл через два часа после начала еды.Кроме того, организация рекомендует пройти тест A1C, который измеряет ваш средний уровень глюкозы в крови за последние два-три месяца, по крайней мере, два раза в год, если ваши уровни стабильны и вы достигаете целей лечения.
СВЯЗАННЫЙ: 5 способов снизить уровень A1C
Изучение того, как различные привычки могут вызывать колебания уровня сахара в крови, может помочь вам лучше предсказать, как будут колебаться ваши уровни. Как низкий, так и высокий уровень сахара в крови приводят к серьезным последствиям для здоровья.Макдермотт объясняет, что высокий уровень сахара в крови может вызвать тошноту, рвоту или одышку, в то время как низкий уровень сахара в крови может вызвать спутанность сознания, головокружение, помутнение зрения, судороги, потерю сознания или даже смерть.
Управление факторами, которые могут влиять на уровень сахара в крови, может быть балансирующим действием. Даже если вы внимательно следите за тем, что вы едите и сознательно принимаете лекарства, вы неизбежно заметите колебания в своих повседневных уровнях. В конце концов, некоторые факторы, влияющие на ваши показания, находятся вне вашего контроля.
Но это не значит, что вы не можете защититься от этих факторов.