Содержание

Быстрые углеводы: список продуктов для похудения

Углеводы — важная часть диеты, потому что они главный источник энергии, которая организму нужна как топливо для выполнения различных видов деятельности. Углеводы являются фактически сахарами или сахаридами, которые содержатся в различных продуктах. Они могут классифицироваться как простые углеводы (быстрые) или сложные углеводы (медленные) в зависимости от их влияния на уровень сахара в крови после их потребления. Чтобы иметь возможность планировать здоровую диету, нужно больше узнать о быстрых и замедленных углеводах. Также важно понимать, какой вред или пользу они могут нанести организму.

Что такое быстрые углеводы?

Углеводы состоят из крахмала, целлюлозы и сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови после их потребления. Среди различных видов углеводов быстрые — это продукты, которые вызывают немедленное повышение уровня глюкозы в крови (сахар).

Простые углеводы состоят из сахаров, которые легко разрушаются или усваиваются организмом. Быстрое повышение уровня глюкозы в крови обычно снижается до нормального уровня с помощью гормона, называемого инсулином, который увеличивается, когда человек ест продукты с высоким содержанием углеводов. Однако у некоторых людей этот процесс может привести к резкому снижению уровня глюкозы в крови, который может быть ниже нормального уровня. Это происходит у людей с диабетом и другими метаболическими проблемами, такими как ожирение.

Быстрый рост и снижение уровня сахара в крови может привести к гипогликемии (уровень сахара в крови ниже нормы), что вызывает такие симптомы, как крайний голод, головная боль и усталость.

Быстрые углеводы

Список содержит:

  • Фрукты: банан, ежевика, черная смородина, черника, вишня, клюква, грейпфрут, киви, лимон, личи, дыня, ананас, сливы, малина, арбуз.
  • Овощи: картофель, сладкий картофель, морковь и зеленый горошек.
  • Крупы: сухие завтраки, просо, белый вареный рис.
  • Молочные продукты: рисовое молоко, мороженое, йогурт с фруктами.
  • Закуски: торты, фасоль, крекеры, кукурузные чипсы, шоколад, пирожные, белый хлеб, конфеты, печенье, мед, варенье, газировка.

Простые углеводы: преимущества

Быстрые углеводы и питание ими часто считаются нездоровыми, потому что они вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, но для некоторых людей, употребляющих эти простые углеводы, в этом есть преимущество.

Спортсменам и мышечным «строителям» необходим непосредственный источник энергии для их строгих тренировок. Они должны потреблять высокие уровни простых углеводов после тяжелых упражнений в качестве источника энергии, чтобы предотвратить разрушение мышечных белков. Другим типом углеводов, которые являются более здоровыми для большинства людей, являются сложные углеводы (или медленные).

Что такое медленные углеводы?

Сложные углеводы менее легко усваиваются и поглощаются по сравнению с простыми углеводами, поэтому их называют медленными углеводами. Из-за этого они не вызывают всплесков в уровнях сахара в крови. Специалисты советуют потреблять больше этих, а не быстрых углеводов, особенно у людей, страдающих ожирением или диабетом. Они обеспечивают более продолжительный источник энергии, который также предотвращает потерю мышечной массы или избыточную потерю веса и подходит для марафонских бегунов.

Медленные углеводы

В список входят:

  • Фрукты: яблоки, грейпфрут, апельсины, чернослив, груша, персики, сушеные абрикосы, сливы, груши, клубника.
  • Спаржа, шпинат, салат, редька, брокколи, сельдерей, капуста, брюссельская капуста, баклажан, огурцы, лук, репа, зеленые артишоки, цветная капуста, фасоль и чечевица, огурцы, редька, морковь.
  • Крупы: ячмень, цельные зерна и их отруби (ячмень, овсянка, гречиха, овсяные отруби), мюсли, амарант, коричневый рис, пшеничный зародыш, просо, кукурузная мука, дикий рис.
  • Низкожирный йогурт, обезжиренное молоко.
  • Миндаль, арахис, грецкие орехи, кешью, семена кунжута, льняное семя, семена подсолнечника.

Быстрые переваривающие углеводы эффективны после тренировки, чтобы помочь пополнить запасы изогнутых гликогенов в мышцах или до тренировки, если нужно быстрое повышение энергии, но нет времени на еду. Также известно, что углеводы с высоким гликемическим индексом, быстрорастворимые углеводы бывают нескольких форм, которые включают натуральные, цельные продукты и обработанные или упакованные.

Белый хлеб и белый рис являются хорошими источниками быстрого переваривания углеводов. В то время как у их цельнозерновых «коллег» намного более низкие профили GI, эти два варианта дадут быстрый импульс энергии сразу. Половина чашки белого риса содержит 103 калории и 22 г углеводов. Один грамм углеводов содержит четыре калории, поэтому 88 из этих калорий поступают из содержания карбоната риса. Один кусочек белого хлеба содержит 74 калории и 14 граммов углеводов, а это означает, что 56 из этих калорий поступают из углеводов.

Ешьте фрукты и овощи

Фрукты и некоторые виды овощей содержат быстрорастворимые углеводы. Среди лучших фруктов с высоким Gl (гликемическим индексом) — бананы, виноград, арбуз, финики и персики. Держитесь подальше от яблок, грейпфрута, груши и чернослива, когда ищете быстрое восполнение энергии, так как это все низкоуглеводные продукты. Высокий гликемический индекс овощей включают зеленый горошек, пастернак, белый картофель, сладкий картофель и ямс.

Перекус

Закусочные продукты, как известно, богаты быстрыми углеводами, и именно поэтому они вносят большой вклад в тяжелые талии. Стоит использовать эти типы продуктов экономно. Несмотря на то что они являются быстрым и легким источником углеводов с высоким содержанием GI, они не имеют большого количества волокон или других питательных веществ. Конфеты, шоколад, кукуруза и картофельные чипсы, печенье и пирожные, энергетические батончики, десерты, такие как мороженое и замороженный йогурт, и тапиока или рисовые пудинги — продукты, относящиеся к быстрым углеводам.

Углеводы и похудение

Если обращать внимание на потребление углеводов для снижения веса или контроля диабета, то можно узнать, что некоторые продукты вызывают быстрый всплеск уровня глюкозы в крови, поэтому их иногда называют «быстрыми» углеводами.

GI — полезный инструмент

Американская ассоциация диабета предлагает использовать общее содержание углеводов в пище, а не тип углеводов, в качестве основного инструмента управления. Это относительно просто, потому что можно получить граммы углеводов за порцию с этикетки питания.

Оценка того, является ли углевод «медленным» или «быстрым», немного более активна, и это обычно делается с помощью меры, называемой гликемическим индексом, или GI.

GI измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови и сравнивает ее со стандартной контрольной точкой — обычно с чистой глюкозой, а иногда и с белым хлебом, который, как известно, провоцирует резкий скачок глюкозы в крови.

Число GI 55 или менее считается низким, 55-69 — средним, а 70 или выше — высоким. Если ищете медленные углеводы, то придерживайтесь продуктов, которые имеют GI 55 или ниже; тогда как GI 70 или выше определенно идентифицирует быстрые углеводы.

Несколько правил

Как правило, чем меньше обрабатывается пища, тем больше ее пищевые волокна, тем медленнее ее углеводы. Несколько продуктов легко классифицировать как быстрые или медленные углеводы на этой основе, не глядя на них. Например, конфета очень высока в рафинированных сахарах и имеет, соответственно, высокий уровень GI. Так и выпечка, сделанная из очищенной белой муки и белого сахара, поэтому белый хлеб иногда используется вместо чистой глюкозы в качестве ориентира.

Другие продукты явно содержат медленные углеводы. Большинство овощей имеют низкий или очень низкий уровень GI. Бобовые обычно содержат медленные углеводы. Другие продукты более трудно оценить, поэтому безопаснее просматривать их через онлайн-ресурс.

Список продуктов с быстрыми углеводами: кукурузные хлопья, картофель, рис жасмин, конфеты, рисовые лепешки, белый хлеб, крендельки, пудинг, овсяная мука, картофельное пюре, энергетические батончики, сухофрукты и фрукты, спортивные напитки и газировка, быстрая овсянка.

Углеводы когда-то были классифицированы как «простые» или «сложные». Последние, такие как коричневый рис и многие овощи, считались более здоровыми углеводами, а простые, такие как сахар и фруктовый сахар, считались менее полезными. Однако эта система классификации имеет некоторые ограничения, потому что часть сложных углеводов является менее здоровыми, а некоторые простые углеводы являются важной частью рациона. Например, картофель фри находится в группе сложных углеводов, но они считаются нездоровой пищей. Напротив, сахар из фруктов – это быстрые углеводы. Но кроме него фрукты содержат другие важные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины и минералы. Благодаря им они входят в список продуктов с быстрыми углеводами для похудения. Исследования показали, что диета с высоким содержанием углеводов не только хороша для спортсменов, но также помогает человеку сбросить вес.

План диеты с высоким содержанием углеводов

Основная теория диеты с высоким содержанием углеводов заключается в том, что потребление углеводов вызывает повышение уровня серотонина, что увеличивает метаболизм и, следовательно, способствует снижению веса. Ниже приведен типичный план питания, чтобы похудеть, следуя диете с высоким содержанием углеводов.

  • Завтрак: 1 цельный зерновой бублик, 2 столовые ложки легкого сливочного сыра, свежий сок из 1 апельсина, 1 чашка обезжиренного латте.
  • Перекус: ¼ чашки жареных соевых орехов.
  • Обед: 1 чашка макаронных изделий, 1 чашка пропаренной брокколи, 1 куриная грудка на гриле. Перекус: 1 чашка нежирного ванильного йогурта, 1 банан.
  • Ужин: 1 чашка зеленого салата, 2 столовые ложки винегрета, 1 филе тунца, 1 крупный печеный картофель, 2 столовые ложки масла.
  • Перекус: 1 чашка обезжиренного молока, 2 крекера соленых, 2 столовые ложки арахисового масла.

Было также установлено, что люди с ожирением или избыточным весом с большей вероятностью придерживаются диеты с высоким содержанием углеводов, чем диеты, которая не позволяет им есть углеводы. Это, в свою очередь, делает их более склонными к мотивированию и потере веса в долгосрочной перспективе. Многие люди ошибочно полагают, что диета, богатая углеводами, заставляет их увеличивать массу веса. Таким образом, они доходят до крайности и устраняют такие продукты, как картофель, корнеплоды, белый рис, макароны и бобы, что относятся к быстрым углеводам, из их рациона. Это не только увеличивает их тягу к этим продуктам, но и они теряют важные источники питания и клетчатку. Это было обнаружено при исследовании людей, которые следовали за высокой углеводной диетой. Из-а такого питания они потеряли в среднем 6 кг в течение 12 недель.

Хотя диета на быстрых углеводах для снижения веса показала много позитивного, есть некоторые недостатки этой диеты. Самое важное, что следует помнить: если соблюдать диету с высоким содержанием углеводов, нужно сократить потребление жиров.

Фрукты. Медленные и быстрые углеводы

Просмотр содержимого документа
«Фрукты. Медленные и быстрые углеводы»

ФРУКТЫ. Быстрые и медленные углеводы.

Углеводы дают нам энергию. Именно благодаря ним у нас есть силы вставать, ходить на работу, встречаться с друзьями, читать эту статью, в общем, жить нормальной жизнью. Если мы хотим, чтобы наш организм хорошо функционировал, то количество потребляемых углеводов должно составлять около 45-65% от общего количества пищи. 

Медленные углеводы

Медленные углеводы дарят нам живительную энергию и силы.

Быстрые углеводы

Быстрые углеводы – калории и целлюлит

Специалисты рекомендуют сделать ставку на потребление продуктов с большим количеством медленных углеводов. Значит ли это, что быстрые углеводы нам совсем не нужны? Есть ситуации, когда и они могут быть полезны, — например, после серьезных тренировок для восстановления и восполнения мышечного гликогена. В это время организму требуется резкий приток глюкозы — а медленным углеводам для усвоения необходимо намного больше времени.

  • Основная функция сложных углеводов — обеспечивать нас постоянным уровнем энергии в течение всего дня. Мы долгое время будем чувствовать себя сытыми, а значит, меньше перекусывать и набирать лишних калорий.
  • Медленные углеводы лучше всего употреблять с утра и в первой половине дня, пока углеводный обмен работает с необходимой скоростью..

Продукты с медленными углеводами, как правило, богаты клетчаткой. Клетчатка хоть и не усваивается организмом, но играет очень важную роль. Проходя по пищеварительному тракту, она, как метелочка, вычищает все лишнее из нашего организма и помогает наладить пищеварение. А это, в свою очередь, — залог здоровья, энергичности и хорошего самочувствия на долгое время

Продукты с медленными углеводами имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они не будут вызывать скачки инсулина, который, помимо всего прочего, отвечает за переработку лишних углеводов в жировые клетки

  • От медленных углеводов, совсем как от улыбки, станет всем светлей — в буквальном смысле. Сахариды способствует выработке серотонина, который отвечает за наше хорошее настроение, а также помогает нам согреться в холодный день.
  • Быстрые углеводы в следующих фруктах: киви, банан, абрикос, ананас, и дыня;

Польза и вред простых углеводов зависят от продукта. Многие фрукты их содержат, а некоторые полезные для организма (не влияют на уровень сахара). Среди них цитрусовые, бананы, сухофрукты — все они ускоряют процесс регенерации энергетического запаса, а также богаты витаминами и микроэлементами.

Главное не злоупотреблять большим количеством сахарных фруктовых сиропов, виноградом, финиками и прочими продуктами с максимальным гликемическим индексом. Особенно опасны они для людей, страдающих от сахарного диабета.

3 мифа об углеводах, которые мешают вам жить

В чём проблема

«На ночь только мясо без хлеба», «Всё это печенье осядет на твоей талии»… Что мы только не слышим об этих злых и ужасных углеводах! Уверены, вы точно сможете дополнить этот список изречениями своих худеющих друзей и цитатами из книг умных диетологов.

Однако углеводы вовсе не так страшны, какими их описывают. Ведь это один из трёх основных нутриентов (наряду с белками и жирами), которые необходимы человеку. Это главный источник энергии для мозга, мышц и организма в целом. Углеводы необходимы для нормальной жизнедеятельности каждому человеку.

Так в чём же подвох? Говоря «углеводы — это яд», как правило, подразумевают не фрукты, овощи, зелень или крупы, а такие продукты, как мучное (хлеб, булочки, печенье) и сладкое (конфеты, торты, лимонады).

Не все углеводы одинаково полезны. Важно помнить, что именно и в каком количестве следует включать в свой рацион. Для этого разберём самые распространённые заблуждения по поводу углеводов и научно подтверждённые факты о них.

Мифы об углеводах

1. От углеводов толстеют

Конечно, легче обвинять во всех грехах какой-нибудь продукт, чем всесторонне подойти к планированию своего рациона. Дело в том, что углеводосодержащие продукты — это вкусно и многие не могут удержаться от добавки. Только это будет не дополнительная порция овощей и фруктов, а ещё один пакет чипсов или пачка печенья.

Толстеют не от углеводов, а от переедания.

Включайте в свой рацион больше непереработанных натуральных продуктов и контролируйте объёмы потребления рафинированного сахара. Помните: если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму (даже если они поступают за счёт белков или жиров), вес будет расти.

2. Быстрые углеводы не могут быть полезными

Углеводы бывают простыми (быстрыми) и сложными (медленными). Считается, что первые — это очень плохо, а вторые — это очень хорошо. И на этом моменте стоит остановиться подробнее.

Все углеводы состоят из структурных единиц — сахаридов. Чем их больше, тем сложнее углевод. Простые углеводы состоят из одной (моносахариды) или двух (дисахариды) таких единиц. Сложные состоят из трёх и более единиц. Наш кишечник способен всасывать только моносахариды. Задача для всего остального желудочно-кишечного тракта — расщепить углевод до простейшей формы.

Таким образом, простой углевод не надо расщеплять, ведь он поступает в организм уже в готовом виде. И потому он сразу попадает в кровь, резко повышая уровень инсулина. Он быстро переваривается и не даёт чувства сытости, поэтому и считается быстрым. Сложные углеводы требуют обработки, поэтому сахар в кровь поступает постепенно, а мы получаем длительное чувство насыщения.

Быстрые углеводы — это сахар, мёд, молочные продукты, фрукты, обработанное зерно, шлифованные крупы. Сложные углеводы — это овощи, зелень, бобовые, крупы, цельное зерно.

Но означает ли это, что теперь надо питаться только медленными углеводами? Нет, конечно!

Всё дело в клетчатке. Клетчатка — это грубые волокна, содержащиеся во всей непереработанной растительной пище. Она не усваивается в желудочно-кишечном тракте, тем самым замедляя процесс всасывания сахара и его поступления в кровь. Употребление в пищу углеводов, богатых клетчаткой, даст вам долгое чувство насыщения и не добавит нежелательных килограммов.

Быстрые углеводы с клетчаткой не вредны, ешьте их без опаски. Но без неё — будьте внимательны! Предпочтите сдобной булочке сочную грушу, а вместо белого шлифованного риса приготовьте бурый или дикий.

3. Хочешь быть в форме — забудь о хлебе и макаронах

Звучит правдоподобно, особенно если прислушаться к ярым поклонникам безуглеводных диет вроде Дюкана или Аткинса. Особенно когда они упоминают волшебное слово «кетоз».

Кетозом называют состояние, когда в отсутствие углеводов организм для получения энергии начинает расщеплять жиры. Вроде бы звучит заманчиво? Как бы не так.

С расщеплением жиров образуется большое количество кетоновых тел. Если углеводов нет в рационе короткое время, то опасности для человека эти тела не представляют. Но в случае длительного углеводного голодания концентрация кетоновых тел в крови резко возрастает. А это вызывает отравление, вплоть до кетоацидотической комы и летального исхода.

Если вас не пугают проблемы со здоровьем, а важен лишь внешний вид, помните: при кетозе ваше тело будет пахнуть ацетоном, как, например, жидкость для снятия лака.

Да, низкоуглеводные диеты дадут вам эффект быстрого похудения, но также могут и навредить здоровью. А исследования давно подтвердили: одинаково худеется и на диете с нормальным содержанием углеводов, и с их ограничением. Главное — потреблять любую пищу в умеренных количествах.

Сколько же надо есть углеводов

Учёные говорят , что углеводы должны составлять 50–60% от дневного рациона. Приверженцы «Китайского исследования» предпочитают углеводы растительного происхождения чему угодно, советуя наполнить ими рацион на 90–100%.

Как решить этот вопрос для себя лично — исключительно ваш выбор. При соблюдении баланса у вас всегда будет достаточно энергии для новых начинаний и ни одного лишнего грамма на боках.

Подводим итоги

  • Углеводы — это не только печенье и тортики, макароны и конфеты. Углеводы — это свежие овощи, зелень, фрукты и бесконечное количество разнообразных круп.
  • Углеводы необходимы для жизнедеятельности всем. Полное исключение их из рациона может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
  • Быстрые углеводы — это вкусно и приятно, если знать, какие выбирать (натуральные и богатые грубыми волокнами).
  • Модные диеты могут говорить что угодно, главное — критически воспринимать любую информацию и соотносить её со своими потребностями и предпочтениями.

Как вы относитесь к углеводам? Что предпочитаете больше: мучное и сладкое или овощи и крупы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Быстрые углеводы: таблица продуктов | SimpleSlim

Что такое быстрые углеводы? Почему они вредны для фигуры? Какие быстрые углеводы лучше не употреблять в пищу? Все, что вы хотели узнать об этих продуктах + таблица гликемических индексов.

Быстрые, или простые – углеводы, включающие минимальное количество структурных элементов. Их особенность в том, что они усваиваются на удивление быстро. Как правило, это сладкие блюда и напитки, или вещества, растворимые в жидкостях.

  • Быстрые углеводы – продукты с высоким гликемическим индексом.

Почему быстрые углеводы плохие?

В отличие от сложных углеводов, быстрые провоцируют повышение уровня инсулина уже через пару минут, т.е. перерабатываются в сахар практически моментально. Чтобы «утилизировать» сахар, организм синтезирует инсулин, заставляющий использовать калории для текущих нужд жизнедеятельности, либо откладывающий их прямиком в жировые депо.

  • Иными словами, либо вы израсходуете калории немедленно, буквально набегу, либо они отложатся в виде ненавистных складок на боках. Третьего не дано!
  • Единственное время, когда допустимы эти продукты – углеводное окно после силовой тренировки. В другое время кушать быстрые углеводы опасно не только для фигуры, но и для всего организма.

Мало того, что вы рискуете потолстеть, вы еще и чувствовать будете себя неважно. После резкого всплеска, а затем и падения инсулина в организме человек ощущает себя усталым, вялым, а иногда даже и подавленным.

  • Никакого прилива сил и активности после такого приема пищи вы не обеспечите, а очередной приступ голода испытаете достаточно скоро. В результате – переедание.
  • Употребляя быстрые углеводы регулярно, вы нарушаете механизмы усвоения глюкозы. Организм не успевает «обрабатывать» сахар в крови, соответственно, уровень глюкозы растет, накапливается, а обмен веществ ухудшается.
  • Неумеренное потребление сахара и быстрых углеводов ведет к ожирению и диабету.

Быстрые углеводы: список продуктов

Эти продукты следует ограничить или исключить из меню вообще. Как распознать их?

Их надо запомнить или сохранить нашу таблицу быстрых углеводов, которую мы подготовили.

  1. Сахар. Белый, коричневый, тростниковый. Вообще сахар – один из самых нежелательных ингредиентов любого блюда.
  2. Мед. Да, этот продукт очень полезен, но не забываем и о его высокой калорийности и особенностях переработки организмом. Все-таки мед – быстрый углевод, и с точки зрения метаболизма, разницы между натуральным медом и белым сахаром практически нет.
  3. Сладкие напитки (особенно газировка). В стакане такого «лакомства» может содержаться до 5 – 6 чайных ложек сахара. Отметим, что и домашние компоты с сахаром, и морсы также вредны.
  4. Выпечка и сладости – зло в чистом виде. Здесь огромное количество сахара, а также пшеничная мука – продукт с высоким гликемическим индексом. Практически любая выпечка также содержит жир. Это может быть сливочное масло, маргарин, что угодно. Здесь же встречается и глютен. Булочки и пирожные лучше убрать совсем. В незначительных количествах можно оставить зефир, пастилу, мармелад.
  5. Готовые завтраки. Например, мюсли. Да, чувство насыщения достигается быстро, вкусовые качества – на уровне, но если разобраться, вреда в таких продуктах все-таки больше.
  6. Джемы и варенья, соусы с сахаром, сиропы. Натуральное варенье, конечно, имеет право называться полезным. В нем много витаминов и антиоксидантов, но огромное количество сахара, содержащееся даже в домашнем джеме, является той самой ложкой дегтя. Ну, вы понимаете.

Продукты с высоким гликемическим индексом: таблица

финики146
хлеб белый, батон136
кукурузный сироп115
солод
110
печенье песочное106
фастфуд103
вареная морковь101
глюкоза100
гренки белые жареные100
модифицированный крахмал100
торты, печенье100
тосты (белый хлеб)100
жареный, печеный картофель95
картофельный крахмал95
сдобные булочки95
воздушный рис94
булочка для бургера92
абрикосы консервированные91
белый рис90
вареный картофель, пюре90
мед90
рисовая каша90
макароны, спагетти90
хот-дог90
жареный пирожок
88
пончики88
мороженое88
пицца86
белая пшеничная мука85
картофельные чипсы85
кукурузные хлопья85
кукурузный крахмал85
попкорн85
рисовый пудинг85
вафли80
карамель, леденцы80
крекеры80
сгущенка80
мюсли80
кукуруза консервированная78
кабачки, патиссоны75
кабачковая икра75
тыква75
хлебцы пшеничные75
газировка74
сухари74
пшеничные хлопья73
пшено71
шоколадные батончики70
белый сахар70
варенье70
бублики70
клецки70
коричневый сахар70
кукуруза вареная70
кукурузная мука70
кускус70
манка70
сырники из творога70
шаурма70
халва70
тако70
пельмени70
дыня70
арбуз70

Продукты со средним гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Как победить тягу к быстрым углеводам? | Еда

Специалисты утверждают: если шаг за шагом привести в норму питание, режим дня, физическую активность, желание съесть что-нибудь «сладенькое» пропадет само по себе — без агрессивных диет и марафонов по отказу от сладкого.

Постигаем азы диетологии вместе с врачом-диетологом в World Class Марьяной Джутовой.

Что такое быстрые углеводы?

«К быстрым, или короткоцепочным, углеводам относятся все простые сахара — это и сам рафинированный сахар, и мед, и различные сладости, выпечка, газированные напитки. Это все те продукты, которые очень быстро перевариваются организмом».

Почему к быстрым углеводам может появиться зависимость?

«Во-первых, это сладкий вкус, который испокон веков нравился человеку. Во-вторых, простые углеводы притягательны для организма еще и потому, что их не надо долго переваривать — человек их съел и практически сразу получил эффект насыщения сахаром, а вместе с ним и состояние эйфории. Таким образом организм экономит энергию.

Но так как цепочка короткая, пища мгновенно переваривается, этот эффект радости быстро пропадает: сахар, а за ним и инсулин как повышаются молниеносно, так и падают. Организму не хватает энергии, он требует восстановить глюкозу, возникает так называемый гипогликимический голод, человек снова подкрепляется чем-то. Получается замкнутый круг, эффект качелей — то вверх, то вниз.

А вот сложные углеводы, напротив, имеют длинную цепочку: сахар поступает в организм постепенно, нет таких взрывных “скачков”, у человека в запасе есть качественная энергия, инсулин не повышается. Организм находится в состоянии равновесия».

Чем опасна зависимость от быстрых углеводов?

«Во-первых, инсулиновые подъемы постепенно ведут к тому, что человек набирает вес, сам того не замечая. Во-вторых, то подъем, то резкий упадок сил могут спровоцировать гипогликемию (снижение глюкозы с такими неприятными последствиями, как слабость, головокружение, повышенная жажда, сонливость, снижение остроты зрения и др.). В-третьих, резкие подъемы инсулина “нагружают” поджелудочную железу, что неблагоприятно влияет на ее функцию. В конечном итоге организм перестает качественно вырабатывать инсулин, чувствительность клеток к глюкозе снижается. Все это может способствовать развитию сахарного диабета второго типа — достаточно серьезного заболевания, которое может привести к инвалидизации человека».

Зависимость от быстрых углеводов — психологическая или физическая?

«Она может быть и такой, и такой. Изначально человек начинает что-то есть, чтобы “переключиться” с симпатической нервной системы (отвечает за мобилизацию, возбуждение) на парасимпатическую (отвечает за спокойствие, расслабление, восстановление). Таким образом и пополняются запасы энергии, и проходит тревожность. Но со временем человек уже не только психологически, но и физиологически начинает зависеть от сладкого».

Можно ли самому себя ограничить?

  • Если пока не можете отказаться от сладкого, ешьте его в небольшом количестве и только в первой половине дня.
  • Качественно завтракайте. Сложные многоцепочные углеводы на завтрак (например, цельнозерновые каши) будут давать достаточное количество энергии для того, чтобы «заглушить» чувство голода.
  • Питайтесь три раза в день и ищите более «здоровую» альтернативу быстрым углеводам.  Конфеты, пирожные, мороженое можно заменить ягодами, фруктами, сухофруктами. Но в идеале и их потребление дозировать — есть больше овощей, чуть меньше фруктов и ягод, желательно отдельным приемом пищи, так как фрукты усиливают процессы брожения в кишечнике.
  • Пейте воду. Обезвоженный, «сломанный» организм не понимает, что это — голод или жажда. Если постоянно пить воду, желание перекусить, в том числе что-нибудь «сладенькое», пропадет.
  • Занимайтесь фитнесом. Регулярные физические нагрузки способствуют лучшему усвоению глюкозы.
  • Наладьте режим сна. Ночью запускаются процессы восстановления, в том числе восстанавливается уровень гормонов. Если этого не происходит, потому что человек поздно ложится спать, не высыпается, на фоне постоянного стресса хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы получить желанное ощущение спокойствия, купировать тревогу. Тот, кто регулярно занимается спортом, гуляет на свежем воздухе, едва ли будет «сидеть» на быстрых углеводах.
  • Если не справляетесь самостоятельно, обратитесь к специалисту. Врач эндокринолог-диетолог не только подберет правильное питание (так, например, чтобы нормализовать уровень сахара, зачастую достаточно добавить в рацион пиколинат хрома), но и будет его контролировать.

Быстрые углеводы | Правильное питание

Углеводы являются одним из важнейших компонентов правильного питания. Без них невозможно полноценное функционирование мозга и печени. Также без углеводов не может происходить усвоение белков и жиров – не менее важных компонентов питания. Как правило, углеводы лучше всего употреблять утром, чтобы они лучше усваивались. Известно, что углеводы подразделяются на быстрые и медленные. Из названия не трудно догадаться, что первые расщепляются быстрее, чем вторые.

 В чем вред быстрых углеводов

Быстрые углеводы создают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Это происходит из-за того, что попадая в организм, они быстро всасываются в кровь и вызывают резкое повышение сахара в ней. Поджелудочной железе приходится срочно и в больших количествах вырабатывать инсулин, чтобы нейтрализовать избыток глюкозы. Таким образом, при употреблении человеком большого количества продуктов, насыщенных быстрыми углеводами, его поджелудочная железа начинает непрерывную работу. Чтобы нейтрализовать этот негативный процесс вам достаточно употреблять воду, насыщенную большим количеством водорода. Получить такую воду совсем несложно, имея в обиходе водородный стержень, который можно приобрести на сайте http://vilovit.ru/.

 Продукты, содержащие быстрые углеводы

Как бы печально это не звучало, но все сладости, кондитерские изделия, белый хлеб, сахар, повидло, сиропы, мед, сдобная выпечка относятся к быстрым углеводам. Не входит сюда лишь горький шоколад с минимальным уровнем сахара или вовсе без него.

Среди фруктов, к сожалению, тоже присутствуют источники быстрых углеводов, среди которых арбузы, манго, финики и консервированные в сиропах фрукты. Среди овощей это – морковь, свекла и тыква. Поэтому употреблять их желательно в свежем виде, а не в обработанном.

Много круп содержат быстроусвояемые углеводы. Сами по себе крупы вовсе не несут вреда и даже полезны для организма, но исключительно до термической обработки. Поэтому пшеничную, манную, кукурузную крупу и белый очищенный рис приверженцы сыроедения предпочитают не варить, а размачивать.

Говоря о сложных углеводах, было бы неправильно не затронуть тему ненатуральных напитков. Сахар становится особенно коварным в составе напитков. Ведь мало кто задумывается о том, сколько быстроусвояемых углеводов содержится соках, лимонадах, йогуртах, алкогольных и энергетических напитках. Когда человек получает быстрые углеводы из питья, последние мгновенно усваиваются и вызывают резкое повышение глюкозы в крови. Организму ничего не остается, как отложить ее излишки в печени, мышечной массе, а затем пополнить ими свои жировые запасы. По этой и еще многим причинам уже в который раз диетологи рекомендуют отказаться от ненатуральных напитков, заменив их минеральной негазированной водой, зеленым чаем, натуральным йогуртом или кефиром.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Быстрые углеводы. Таблица продуктов — pp day 🥑

Расскажем о всех видах углеводов, а так же предостережем от самых опасных.

  • Статья

Углеводы важны нашему организму. Они дают основную энергию человеку, желание работать, заниматься спортом. Но все ли они так полезны?
Углеводы делятся на простые и сложные. Сегодня поговорим о простых, по- другому их называют «быстрые». Так же составим таблицу продуктов быстрых углеводов.

Итак, к быстрым углеводом относятся:

  • Фруктоза – содержится во фруктах и слаще сахарозы и глюкозы.
  • Сахароза – встречается в сахарной свекле и сахарном тростнике.
  • Глюкоза – преобладает во фруктах, ягодах, меде, вареном картофеле, винограде.

Быстрые углеводы в чернике

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) продукта указывает на изменение уровня сахара в крови. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимается уровень глюкозы и организм этот избыток откладывает в жир. Чтобы этого не происходило, нужно стараться не допускать резких скачков сахара.

Продукты с высоким ГИ (от 70 до 100):

  • Быстро дают насыщение
  • Легко усваиваются
  • Быстро наступает голод

Продукты со средним (от 40 до 70) и низким ГИ (от 10 до 40):

  • Долго перевариваются
  • Дают чувство сытости
  • Не откладываются в жировые запасы

На распад продуктов с быстрыми углеводами не нужно много времени и энергии, это приводит к стремительному повышению уровня сахара в крови, наступлению голода и набору лишнего веса.

Резкий скачок сахара в крови провоцирует слабость, которую мы принимаем за голод, это в свою очередь провоцирует съесть что-то вредное.

Находясь на стадии похудения, важно правильно составить меню на день и исключить продукты с быстрыми углеводами из своего рациона.

Все же, если вы не в силах убрать простые углеводы, постарайтесь употреблять эти продукты в первой половине дня, например, на завтрак. В это время суток организм сможет усвоить их гораздо лучше, чем вечером. Не забывайте так же заглядывать в таблицу.

Мучные изделия с быстрыми углеводами

Список быстрых углеводов

  • Сахар
  • Молочный шоколад
  • Мучные изделия (хлеб, сладкая выпечка, пицца, пельмени и др.)
  • Газированные напитки, соки
  • Макароны из мягких сортов пшеницы
  • Варенье, джемы
  • Белый рис
  • Мороженое
  • Сладкие фрукты (банан, виноград)
  • Фаст- фуд, чипсы, сухарики

Все «плохие» углеводы из этого списка, дают сильную нагрузку на поджелудочную железу, способствуют развитию сахарного диабета и мешают похудению.

Быстрые углеводы таблица продуктов + ГИ

Быстрые углеводы таблица продуктов
Быстрые углеводыГликемический индекс
Грейпфрут20
Яблоко30
Кокосовая мука35
Хлебцы цельнозерновые45
Хурма50
Бананы65
Картофель отварной65
Консервированная кукуруза65
Дыня65
Мороженое70
Белый сахар70
Шоколад молочный70
Макароны из мягких сортов пшеницы70
Мюсли80
Картофельное пюре80
Кукурузные хлопья85
Белый хлеб85
Мука пшеничная90
Рисовая лапша95
Картофель фри95
Торты, пирожные100
Финики146

Список быстродействующих углеводов | Livestrong.com

Пончики на столе.

Кредит изображения: Ls9907 / iStock / Getty Images

Углеводы или углеводы — это сахара, содержащиеся в пище, которую вы едите, и напитках, которые вы пьете. Некоторые углеводы естественным образом содержатся в продуктах питания. В другие продукты добавлены углеводы в виде дополнительного сахара. Углеводы используются вашим организмом для производства глюкозы. Глюкоза — это сахар, который клетки вашего тела используют для получения энергии. Некоторые углеводы сохраняются в печени и мышцах для дальнейшего использования, но есть определенные углеводы, которые ваше тело использует немедленно.Они известны как быстродействующие углеводы.

Быстродействующие углеводы, которые естественным образом содержатся в продуктах питания

Углеводы быстрого действия естественным образом содержатся в молочных продуктах и ​​фруктах. Молочные продукты содержат лактозу или молочный сахар и галактозу. Фрукты и фруктовые соки содержат фруктозу. Нежирное молоко, фруктовый сок и сухофрукты быстро повышают уровень сахара в крови.

Быстродействующие углеводы, добавленные в пищу для придания вкуса

Быстродействующие углеводы или простые сахара иногда добавляют в пищу во время обработки.Вы можете найти эти сахара, перечисленные на этикетке продукта. Продукты, которые содержат добавленный сахар в виде простых углеводов, включают торты, пироги, печенье, сгущенное молоко, конфеты, пудинг, желатиновые десерты, консервированные фрукты, безалкогольные напитки и некоторые фруктовые соки. Добавленные быстродействующие углеводы, указанные на этикетках пищевых продуктов, включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстрозу, сахарозу, кукурузный подсластитель и кукурузный сироп.

Быстродействующие углеводы и диабет

Если у вас диабет, вы можете лечить гипогликемию или низкий уровень сахара в крови с помощью быстрых углеводов.Примеры продуктов, которые вы можете использовать для быстрого лечения гипогликемии, включают пять-шесть конфет LifeSaver, от 4 до 6 унций. обычной соды, от 4 до 6 унций. апельсинового сока, 2 ст. изюма, или 8 унций. обезжиренного или нежирного молока. Каждая из этих порций содержит от 10 до 15 г углеводов натощак. Этого количества обычно достаточно для лечения гипогликемии, вызванной слишком долгим перерывом между приемами пищи и закусками или недостаточным потреблением углеводов во время еды. Если у вас диабет, диетолог поможет вам спланировать приемы пищи и перекусы.

Быстро действующие углеводы и соревновательный бег

Поскольку ваши мышцы используют углеводы в качестве топлива, если вы занимаетесь соревнованиями или выполняете интенсивные аэробные упражнения, вам может потребоваться большее количество быстродействующих углеводов, чем при лечении диабетической гипогликемии. По словам Competitor, онлайн-источник для бегунов, целый банан, фруктовый йогурт или энергетический батончик с высоким содержанием углеводов могут предложить быстродействующие углеводы, в которых нуждаются ваши мышцы, до, во время и после тренировки.

Лучшее время дня для употребления углеводов — Cleveland Clinic

Углеводы — это как Интернет.Он может помочь или навредить вам — все зависит от того, как и когда вы его потребляете.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Вы хотите найти правильный баланс», — говорит диетолог Кейт Паттон, мед.

Паттон объясняет, почему углеводы не должны быть врагом номер один в диете и лучшим временем дня для их употребления.

Что такое углеводы?

Углеводы часто получают плохую репутацию. Но они являются одним из трех основных макроэлементов, наряду с жиром и белком.

«Углеводы превращаются в вашем организме в глюкозу или сахар. Ваше тело превращает эту глюкозу в энергию », — говорит Паттон. «Углеводы — основной и предпочтительный источник энергии для вашего тела».

«Большая часть ваших углеводов должна поступать из естественных источников — вещей, которые не подвергаются модификации или обработке», — говорит Паттон.Примеры здоровых углеводов:

  • Зерна и крахмалы: Выбирайте цельнозерновые продукты, когда речь идет о хлебе, крупах, рисе и макаронах.
  • Бобовые: Бобовые также являются отличным источником растительного белка. Эти источники включают горох, чечевицу и фасоль.
  • Фрукты: Паттон рекомендует цельные фрукты с неповрежденной кожицей. «Но лучше немного фруктов, чем отсутствие фруктов», — отмечает она. «Так что, если консервированные фрукты более доступны или доступны по цене, это тоже нормально.Просто залейте его водой или соком и процедите ».
  • Овощи: Эти полезные углеводы также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. К овощам, богатым углеводами, относятся картофель, кукуруза, корнеплоды и кабачки.
  • Молоко: Молоко — хороший источник белка, кальция и витамина D.

Когда лучше всего есть углеводы?

«Большинство продуктов и групп продуктов содержат углеводы, поэтому вам нужно найти правильный баланс», — говорит Паттон.«Если вы обычный здоровый человек, ешьте немного углеводов с каждым приемом пищи в течение дня».

Но есть углеводы в начале дня, возможно, лучше, если вы:

  • Хотите похудеть или повысить уровень сахара в крови: «Большинство американцев ведут активный образ жизни в начале дня и ведут малоподвижный образ жизни ночью», — говорит Паттон. «Большая часть углеводов вечером может вызвать скачок сахара в крови. Затем ваше тело откладывает лишнюю глюкозу, которую вы не использовали для получения энергии, в виде жира.»
  • Упражнения по утрам: « Если вы занимаетесь утром менее часа, можно делать упражнения натощак и попасть в зону сжигания жира », — отмечает Паттон. «Но если вы больше занимаетесь выносливостью или тренируетесь более часа, вам может понадобиться небольшой перекус перед тренировкой. В любом случае хорошо иметь углеводы, которые помогут вам пополнить запасы сил после этого ».
  • Проблемы со сном: «Употребление углеводов за ужином может повлиять на ваш сон, если вы ложитесь спать, пока пища еще не переваривается, особенно если у вас изжога.”

Чтобы получить преимущества в виде топлива, вам необходимо потреблять правильные углеводы. Паттон говорит, что употребление сладких, обработанных пищевых продуктов может быстро поднять уровень сахара в крови. В результате через один-два часа вы можете почувствовать голод — и съесть еще больше. То же самое может произойти, если вы едите только углеводы и не получаете достаточно белков и жиров.

Лучшее время для употребления углеводов, когда вы практикуете прерывистое голодание

Прерывистое голодание — это прием пищи и голодание в определенные промежутки времени.Паттон говорит, что если вы придерживаетесь такого режима питания, можно есть углеводы на протяжении всего периода приема пищи, даже если ваша цель — похудеть, или если вы страдаете диабетом или преддиабетом. «Но в течение этого восьмичасового окна постарайтесь контролировать общее количество потребляемых углеводов», — рекомендует она.

Каким должно быть ежедневное потребление углеводов?

Паттон говорит, что следование пластинчатому методу — простой способ убедиться, что вы потребляете правильное количество углеводов. Начните с 9-дюймовой пластины.Заполните половину овощами, четверть белком и четверть углеводами.

Если вы спортсмен или физически активны, разделение тарелки на три части может лучше подпитывать ваш день. Но Паттон рекомендует поддерживать баланс макроэлементов при каждом приеме пищи. «Ваше тело может усвоить только определенное количество белка за один раз. Он перерабатывает топливо наиболее эффективно при меньших и более частых дозах. Так что будьте последовательны в течение дня: ешьте три приема пищи и два-три перекуса ».

Как постоянно есть нужное количество углеводов

Если ваши привычки к потреблению углеводов оставляют желать лучшего, по словам Паттона, эти советы помогут вам на пути к хорошо сбалансированной диете:

  • Регистрируйте, что вы потребляете: «Некоторые приложения могут показать вам, каков ваш общий процент калорий из углеводов», — говорит она.«Эти приложения обычно дают визуальное представление, такое как круговая диаграмма, для каждого приема пищи. Так вы сможете лучше отслеживать потребление углеводов ».
  • Стань европейцем: «Европейский стиль питания, как правило, предполагает употребление самой большой еды во время обеда», — отмечает Паттон. «Поскольку для многих американцев ужин — это самая большая еда, это может быть так же просто, как поменять их местами и превратить ужин в более легкую еду».
  • Побалуйте себя остатками еды: «Если вы продолжаете обедать, старайтесь есть белок, овощи и меньшую часть углеводов», — предлагает Паттон.«Затем упакуйте эти остатки на обед на следующий день и съешьте белок и овощи с большей порцией углеводов».

Что съесть перед постом

В 2020 году мы сосредоточены на «здоровых привычках», а не на их решениях. Помимо повторения (запускайте свой таймер каждый день!), Еще одним ключом к формированию здоровых привычек является подготовка к успеху. Сделайте свою привычку максимально простой, удобной и максимально простой, и у вас больше шансов повторить ее. Поскольку успешное голодание часто связано с тем, что вы едите перед голоданием , как и сам пост, мы собрали некоторую информацию, которая поможет вам подготовиться, вместе со списками продуктов! Что может быть проще?

Подготовка к голоданию

Неважно, что вы едите перед включением таймера, вы, скорее всего, заметите много преимуществ от голодания.Но вы можете значительно облегчить себе жизнь — и потенциально добиться даже большей пользы — употребляя одни продукты и избегая других.

Большая часть волшебства голодания происходит, когда ваше тело входит в кетоз, состояние, при котором гликоген в печени истощается, и ваше тело использует в качестве топлива нечто, называемое «кетоновыми телами», вместо глюкозы. Можно войти в это состояние без голодания — это то, чего пытаются достичь кето-диета и другие похожие на голодание диеты, но голодание помогает вам достичь этого гораздо быстрее и эффективнее.Кетоз обычно начинается после 16-18 часов голодания или 2-4 дней на кето-диете.

Если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от голодания и войти в кетоз еще быстрее, вы можете запустить таймер с частичным или полностью истощенным гликогеном в печени.

Наш главный врач, доктор Питер Аттиа, рекомендует несколько дней на кето до и после голодания, чтобы получить максимальный метаболический эффект. Он называет это «гамбургером без еды», когда ваш пост зажат между двумя кусочками кето.

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, это означает, что вы почти полностью избегаете углеводов (за исключением клетчатки). Если это звучит слишком ограничительно, есть несколько простых правил, которым вы можете следовать, чтобы убедиться, что вы не входите в голодание с избытком гликогена и глюкозы, циркулирующих в вашем организме. Сосредоточьтесь на следующих продуктах:

Овощи

Не забывайте есть овощи, особенно те, которые содержат дополнительные дозы нерастворимой клетчатки (той, которая не расщепляется кишечными бактериями и проходит через вас, помогая вам оставаться в норме.Совет: выбирайте зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат, мангольд и бок-чой. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и капуста, также богаты нерастворимой клетчаткой. Они также содержат антиоксиданты, витамины и минералы без большого количества дополнительных углеводов, поэтому они должны насытить вас, не пополняя запасы гликогена.

Бобовые

Фрукты и бобовые почти полностью исключены из меню, если вы «на кето», но если вы не на кето, они являются хорошим источником клетчатки и белка.Фасоль, чечевица и горох также могут стать отличным заменителем мяса, если вы стараетесь придерживаться растительной диеты. Некоторые бобовые, такие как белая фасоль и чечевица, также богаты резистентным крахмалом — углеводами, которые нелегко расщепляются в кишечнике и, следовательно, оказывают незначительное влияние на уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Их можно добавлять в салаты или употреблять самостоятельно. Большинство бобовых можно сделать еще более усвояемыми, если их замачивать (особенно если они изначально сухие), как правило, на ночь.

Здоровые жиры

Жир уже давно очерняли, но большая его часть — несправедливо.Исследования показывают, что не все жиры одинаковы. Здоровые жиры необходимы для выполнения ряда важных функций организма, включая выработку гормонов, а также здоровое развитие мозга, иммунной системы, нервной системы и кровеносных сосудов. Здоровые жиры способствуют чувству сытости и насыщения, поэтому они могут снизить чувство голода во время голодания.

Вам нужно избегать трансжиров, но есть основные жиры. Даже если вы придерживаетесь растительной диеты, в кладовой природы можно найти множество «полезных жиров», включая авокадо, оливки, орехи и кокосовое масло — все это основные продукты растительной кето-диеты и средиземноморской диеты.

Белок

В дополнение к упомянутым выше источникам растительного белка, вы также можете наслаждаться животным белком, не оказывая отрицательного воздействия на ваше голодание. Мы рекомендуем выбирать постные, органические продукты, откармливаемые травой, но независимо от источника, сосредоточение внимания на потреблении белков и жиров и минимизация потребления углеводов, ведущая к посту, является реальным ключом к более быстрому достижению кетоза.

Фрукты

С осторожностью относитесь к фруктам, так как большая их часть довольно богата сахаром, и этот сахар будет храниться в виде гликогена, если вы сразу не используете его в качестве топлива.Но если ваша тяга к сахару достигает максимума, ожидая снижения во время голодания, лучше утолить эту тягу кусочком цельного фрукта, чем шоколадным батончиком. В фруктах сахар содержит увлажняющую гликемическую клетчатку и питательные вещества, в отличие от пончиков и других сладких лакомств, которые практически не имеют питательной ценности. Выбирайте фрукты с низким гликемическим индексом (с низким содержанием углеводов), а также с низким содержанием сахара / фруктозы, например ягоды, грейпфрут и груши. И помните, фруктовый сок — это не то же самое, что фрукт.Даже если это натуральный, сырой и органический фруктовый сок, он содержит весь фруктовый сахар без какого-либо уравновешивающего воздействия клетчатки и других питательных веществ, поэтому он может поднять уровень инсулина и переполнить запасы гликогена. Лучше не пить сок перед голоданием.

Макросы и время приема пищи

Подумайте о том, чтобы очистить свой рацион и изменить распределение макроэлементов примерно за два дня до одной недели до голодания, в зависимости от продолжительности голодания, которое вы планируете. Это означает отказ от сахара и переработанных углеводов и начало уменьшения общего количества потребляемых углеводов, в том числе из фруктов, зерна, крахмала и бобовых.Держите белок примерно таким же, как в «нормальной» диете, и при необходимости немного увеличьте потребление здоровых жиров. Например, вместо распределения макроэлементов, состоящего из 50% углеводов, 20% белка и 30% жира, подумайте о том, чтобы сместить его ближе к 20% углеводов, 20% белка и 60% жира в дни, предшествующие голоданию. Это довольно близкие соотношения, предлагаемые для типичной кетогенной диеты.

Окно подачи

Постепенное сокращение периода кормления примерно за неделю до голодания также может помочь научить ваше тело функционировать без еды и привести вас в состояние, более адаптированное к жиру.Например, если вы не привыкли ограничивать окно кормления, вы можете начать с периода кормления / голодания 14/10 и постепенно уменьшить это окно кормления до 16/8 или даже 18/6 за день до продолжительного голодания. . Если вы уже являетесь заядлым кормильцем с ограничениями по времени, подумайте о том, чтобы перейти на один прием пищи в день (OMAD) или уменьшить общие размеры порций за несколько дней до голодания.

Предложения поесть перед едой

Наш диетолог собрал для вас несколько рецептов, которые вы можете использовать в дни, предшествующие более продолжительному голоданию (или в качестве последнего приема пищи перед голоданием), которые следуют общим правилам, изложенным выше.

Песто с курицей, спагетти и кабачком
Дикий лосось + овощи
Стейк Фахитас

Не забудьте поделиться фотографиями вашего восхитительного быстрого топлива с нами на @zerofasting.

Продукты с углеводами и сахарным диабетом 1 типа

Углеводы являются основным топливом для тела и дают энергию.

Углеводы бывают двух видов:

  1. Простые углеводы
    • Легко усваивается
    • Очень быстро поднять уровень сахара в крови
  2. Сложные углеводы
    • Есть клетчатка и требуется больше времени на ее переваривание
    • Медленно повышайте уровень сахара в крови
    • Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови

Клетчатка содержится в растительной пище:

  • Цельное зерно
  • Фрукты
  • Овощи
  • Бобовые
  • Гайки
  • Семена

Есть 5 групп продуктов с углеводами:

  1. Крахмалы
    • Зерна
    • Крахмалистые овощи
    • Фасоль
    • Бобовые
  2. Фрукты
  3. Молоко и йогурт
  4. Овощи некрахмалистые
  5. Сладости и приправы

Есть 2 группы продуктов без углеводов:

  1. Белок
  2. Жиры

Примечание: Это , а не бесплатных продуктов только потому, что в них нет углеводов для подсчета.

Крахмалы (15 г углеводов)

Выбирайте цельнозерновые продукты и крахмалы с меньшей степенью обработки. Они являются основным источником энергии.

  • 1/2 стакана вареной несладкой овсянки
  • 3/4 стакана несладких хлопьев
  • 1/4 стакана мюсли
  • 1 кусок хлеба
  • 1/2 булочки для гамбургера или хот-дога
  • Бублик 1/4
  • 1/3 стакана приготовленных макарон или риса
  • 1/3 стакана печеной фасоли
  • 1/2 стакана жареных бобов
  • 1/2 стакана картофеля, кукурузы или гороха
  • 4-дюймовый початок кукурузы
  • 3 унции печеного картофеля
  • Картофель фри 2 унции
  • 1/2 стакана соуса для пасты
  • 3 чашки попкорна
  • 13 чипсов (1 маленький пакет)
  • 6 соленых крекеров

Фрукты (15 г углеводов)

Чаще всего выбирают свежие или замороженные фрукты.Они помогают здоровому росту.

  • 15 небольших виноградных гроздей
  • 4-дюймовый банан
  • Яблоко или груша 4 унции
  • Апельсин 6 унций
  • 1 стакан нарезанной кубиками дыни 1 стакан ягод
  • 1/2 стакана консервированных фруктов (в легком сиропе или соке)
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 стакана фруктового сока (свежевыжатого или купленного в магазине)

Молоко и заменители молока (12 г углеводов)

Молоко и заменители молока важны для здоровья костей.

  • 1 стакан молока (обезжиренного, нежирного, цельного)
  • 1 стакан рисового молока без добавок
  • 1 и 1/2 чашки миндального молока без добавок
  • 1 и 1/3 стакана простого соевого молока
  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 2/3 стакана простого греческого йогурта

Некрахмалистые овощи (5 г углеводов на 1 стакан сырых или 1/2 стакана приготовленных)

Некрахмалистые овощи содержат клетчатку, которая помогает вам насытиться, они низкокалорийны и содержат мало углеводов.

  • Артишок
  • Спаржа
  • Молодая кукуруза
  • Свекла
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Зеленая капуста
  • Огурец
  • Daikon
  • Баклажан
  • Тыквы
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый лук / зеленый лук
  • Jicama
  • Кале (приготовленная)
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Стручки гороха
  • Перец (сладкий и острый)
  • Редис
  • Шпинат (приготовленный)
  • Горох сахарный
  • Помидор
  • Консервированные томаты (без сахара)
  • Водяные каштаны
Вам не нужно измерять или считать листовую зелень, например:
  • Салат Ромэн
  • Салат Айсберг
  • Сырой шпинат
  • Сырая капуста

Приправы (количество углеводов в граммах разное)

Не забывайте считать углеводы в соусах, соусах и заправках.

  • 3 столовые ложки соуса барбекю (15 г)
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа (15 г)
  • 1 стакан консервированного соуса (15 г)
  • 2 столовые ложки кетчупа (10 г)
  • 1 столовая ложка сиропа для блинов (15 г)
  • 2 столовые ложки заправки для ранчо (4 г)

Сладости (углеводов в граммах разное)

Сладости подходят для здорового питания, но их следует есть небольшими порциями. Ограничьте сладости в особых случаях или 2–3 раза в неделю.Лучше всего, если сладости можно будет вписать во время приема пищи при введении инсулина. Старайтесь не употреблять сладкое в качестве углеводной закуски из 10 или 15 граммов.

  • Брауни 1 1/4 дюйма, незамороженное (15 г)
  • 2 унции пирога ангела, размороженного (30 г)
  • Желтый торт 2 унции, глазированный (30 г)
  • 1 3/4 унции матового кекса (30 г)
  • 4 унции кексов (60 г)
  • 1/2 стакана (3 1/2 унции) фруктовый коблер (45 г)
  • 1/6 8-дюймового фруктового пирога с двумя корочками (45 г)
  • 1/8 8-дюймового тыквенного или заварного пирога (22 г)
  • 1 1/2 унции простого пирожного пончика (22 г)
  • 2 отверстия для пончиков (1 унция) (15 г)
  • Обычный дрожжевой пончик 3 3/4 дюйма (2 унции) (30 г)
  • Два шоколадных печенья размером 2 1/4 дюйма (15 г)
  • Одно 6-дюймовое (3 унции) шоколадное печенье (60 г)
  • 2 сэндвич-печенья с кремовой начинкой (15 г)
  • 5 ванильных вафель (15 г)
  • 1/2 стакана пудинга из нежирного молока (30 г)
  • Конфеты из молочного или темного шоколада 30 г (15 г)
  • 5 шоколадных конфет Hershey Kisses (15 г)
  • 3 леденца (15 г)
  • Эскимо (8 г)
  • 1/2 стакана ванильного мороженого (15 г)
  • 1/3 стакана замороженного йогурта (15 г)

10 фруктов с низким содержанием сахара, которые помогут сократить потребление углеводов

Getty Images

Да, фрукты содержат углеводы и (натуральные) сахара.И, несмотря на то, что вы, возможно, слышали от своих друзей, соблюдающих кето-диету, вам обязательно стоит продолжать их есть. Диета, богатая фруктами, имеет массу преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета , способность поддерживать здоровый вес и многое другое.

Видите ли, углеводы, которые вы потребляете из фруктов, не могут сравниться с углеводами, которые вы получаете, когда едите нездоровую пищу. «Если вы потребляете 80 процентов своих калорий в виде полезных, сложных источников углеводов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобы, это намного полезнее, чем 80 процентов из белого хлеба, сладких злаков и чипсов, — говорит Адриенн Раймо, доктор медицинских наук, инструктор по комплексному здоровью и благополучию в One Bite Wellness в Колумбусе, штат Огайо.

Почему? Все просто: белый хлеб и сладкие закуски не дают ничего, кроме пустых калорий, фрукты богаты витаминами и питательными веществами, которые питают ваше тело, и клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости между приемами пищи. «Клетчатка помогает замедлить реакцию инсулина на глюкозу и увеличивает чувство насыщения после еды. Поэтому, когда я консультирую пациентов, соблюдающих низкоуглеводную диету, я также обращаю внимание на важность клетчатки », — говорит диетолог Алекс Касперо, доктор медицинских наук, создатель Delish Knowledge .Также было доказано, что клетчатка помогает предотвратить запоры, геморрой и дивертикулез, а также снижает уровень холестерина.

Тем не менее, вы не можете придерживаться исключительно фруктовой диеты и не ожидать последствий. «Как и в случае с избытком белка и сахара, употребление слишком большого количества углеводов может привести к избыточному накоплению жира. Все дело в балансе », — говорит Раймо. Итак, хотите ли вы снизить количество углеводов или похудеть, добавьте в свое меню эти 10 фруктов с низким содержанием сахара, перечисленных в порядке убывания содержания сахара в каждой порции, чтобы получить естественно сладкую дозу натуральных конфет.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Яблоки

Содержание сахара: 10 граммов сахара на 100 граммов

Вместо того, чтобы добавлять ложку сахара или меда в миску с овсяными хлопьями утром, добавьте нарезанное кубиками яблоко и посыпьте корицей.

«Старайтесь не добавлять сахар на завтрак», — говорит Раймо. «Я обнаружил, что это часто настраивает моих клиентов — и меня — на американские горки по уровню сахара в крови, когда мы обычно жаждем большего количества сахара в течение остальной части дня.”

2 Ананас

Содержание сахара: 10 граммов сахара на 100 граммов

Если вам нравится пина-колада, используйте ананасы, чтобы естественным образом подсластить ваш счастливый час, а не сок или простой сироп.

«Один из моих любимых коктейлей — смесь водки, минеральной воды, свежей мяты с заднего двора и замороженного ананаса. В нем нет добавленного сахара, но он совершенно восхитителен », — говорит Раймо.

3 Черника

Содержание сахара: 10 граммов сахара на 100 граммов

Так как ягоды усеяны мелкими семенами, содержание клетчатки в них выше, чем в большинстве других фруктов.

«Черника хорошо сочетается с овсяными хлопьями на ночь или блинами по утрам, смешивается с смузи для перекуса, в салатах на обед и поверх кокосового йогурта с корицей для более здорового десерта», — говорит Раймо. Не бойтесь получить максимальную пользу для здоровья. «Дикая черника предлагает вдвое больший уровень антиоксидантов, чем обычная черника», — объясняет Касперо.

4 Груши

Содержание сахара: 10 граммов сахара на 100 граммов

Fresh лучше всего сочетается со всеми этими фруктами с низким содержанием сахара, включая груши, которые часто упаковываются в сироп, когда продаются в пакетах для снеков и банках.

«Проверьте этикетки на наличие добавленных сахаров. Есть так много продуктов, в которых мы, вероятно, не подозреваем, что в них добавлен сахар: супы, хлеб, йогурт, батончики мюсли и упакованные фрукты », — говорит Касперо. «Небольшое количество добавленного сахара — это нормально, но он быстро накапливается».

5 Апельсины

Содержание сахара: 9 грамм сахара на 100 грамм

Пойдите полные фрукты вместо OJ-маршрута для апельсинового фиксатора с повышенным содержанием сахара в крови. Да, апельсины содержат сахар, но средний фрукт также содержит три грамма клетчатки.

«Я меньше беспокоюсь о цельных продуктах и ​​их натуральном сахаре, поскольку клетчатка действительно имеет значение, когда дело доходит до пищеварения и усвоения», — говорит Касперо. «Многие растения богаты различными типами пищевых волокон, такими как пектин, камедь, слизь, целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и растворимые волокна».

6 Дыня

Содержание сахара: 8 грамм сахара на 100 грамм

Эта зеленая дыня часто приобретает оттенок, когда ее добавляют во фруктовый салат, но это негативное мнение должно прекратиться прямо сейчас.Эта дыня, содержащая полезное сочетание калия, витамина А и витамина С, является сладким оружием человека, сидящего на низкоуглеводной диете. Смешайте кубики в коктейлях, замариновайте дольки в брызгах игристого вина или сбрызните шарики фруктовым уксусом.

7 Арбуз

Содержание сахара: 6 граммов сахара на 100 граммов

Эта розовая дыня с удивительно высоким содержанием воды и низким содержанием калорий (всего 46 на чашку) является летним суперпродуктом.

«Арбуз идеально подходит для увлажнения организма и имеет фантастический вкус, сбрызнутый соком лайма», — говорит Раймо.

8 Малина

Содержание сахара: 4 грамма сахара на 100 граммов

Малина, самая богатая клетчаткой из всех фруктов, всегда должна иметь место в вашем холодильнике или морозильной камере.

«Малина — хороший источник клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение и уровень сахара в крови.Как и черника, малина богата клетчаткой и содержит очень мало сахара. Не забывайте о замороженных ягодах; они часто дешевле свежих и столь же питательны », — говорит Касперо.

Начините начинку из темного шоколада внутри крышек для простой закуски, — говорит Раймо.

9 Ревень

Содержание сахара: 1 грамм сахара на 100 грамм

В этом плоде не только мало сахара, но и снижается риск некоторых видов рака, когда вы запекаете его в течение 20 минут, согласно исследованию , опубликованному в Food Химия .

Пропустите обычные крошки и пироги и варите их в греческом йогурте (с добавлением меда) или добавьте ревень в рецепт маффинов с низким содержанием сахара.

10 Авокадо

Содержание сахара: 1 грамм сахара на 100 грамм

Гуакамоле, тост с авокадо, список можно продолжить о множестве восхитительных способов насладиться этим сливочным, нежным фруктом. «Это один из моих любимых фруктов для получения здорового жира», — говорит Раймо, и его кулинарные возможности выходят далеко за рамки соусов.Смешайте четверть авокадо и немного какао-порошка в своем смузи после тренировки, чтобы получить кремообразное шоколадное лакомство.

Карла Уолш Карла Уолш — внештатный писатель из Де-Мойна, штат Айова, и сомелье первого уровня, которая сочетает свою любовь к еде и напиткам со страстью к фитнесу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

лучших фруктов с низким содержанием углеводов и каких продуктов следует избегать на кето-диете

Распространенный вопрос среди тех, кто придерживается кетогенной диеты: «Какие фрукты я могу есть?» К счастью, есть фрукты, которые подходят для кето-диеты, что дает вам множество вкусных вариантов!

Кето-дружественные фрукты

Авокадо

Этот фрукт с самым низким содержанием чистых углеводов не всегда воспринимается как фрукт, но это так! Половина авокадо среднего размера содержит 8 г углеводов и 6 г клетчатки, что снижает их количество до 2 г чистых углеводов на порцию, это основная причина, почему авокадо так популярно среди тех, кто сидит на кето-диете.Наслаждайтесь ими в том виде, в каком они есть, смешивайте их с коктейлями, соусами и гуакамоле или используйте их для украшения салата. Они чрезвычайно универсальны!

Малина, ежевика и клубника

Порция этих ягод на чашки содержит от 5 до 6 г чистых углеводов благодаря высокому содержанию клетчатки в этих ягодах. Обратите внимание, что черника содержит около 12 г чистых углеводов из-за большего количества сахара и меньшего количества клетчатки, поэтому они не считаются кето-дружественными фруктами. Вы можете добавить несколько ягод к своему любимому вкусу коктейля SlimFast Keto, добавить их в салат или даже добавить немного жирного простого греческого йогурта.

Кокосовое мясо

Богат триглицеридами со средней длиной цепи и высоким содержанием клетчатки, 1 чашка кокосового мяса содержит 6 г чистых углеводов. Выбирая кокосовую стружку, ищите несладкие сорта. Кокос — это вкусное дополнение, которое может добавить тропический колорит многим рецептам сладких и соленых блюд!

Фрукты, которых следует избегать

Киви, сливы, клементины, яблоки и черника сладкие и вкусные, но в них больше углеводов и меньше клетчатки, поэтому их общее количество чистых углеводов колеблется в пределах 10-17 г на порцию.По сравнению с фруктами, описанными выше, эти фрукты не лучший вариант для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Их высокое количество углеводов не только займет большую часть вашей дневной нормы углеводов, но также потенциально может вывести вас из состояния кетоза или помешать ему.

Это, конечно, не исчерпывающие списки, поэтому, если у вас есть вопросы о количестве углеводов в каких-либо других фруктах или продуктах питания, существует множество удобных приложений, которые упрощают быстрый поиск этой информации. Эти приложения также помогают отслеживать, что вы едите в течение дня, что часто является ключом к успеху при соблюдении кетогенной диеты!

Что есть перед голоданием

Что есть перед постом

к Бет Уоррен 1 июля 2018 г.

Перво-наперво: если вы читаете эти советы без чашки воды в руке, возьмите одну и начните потягивать!


1.Гидратация является основным фактором подготовки к голоданию и виновником большинства ваших симптомов усталости, головокружения, тошноты и сухости во рту. Помимо очевидного употребления h30 (и МНОГОЕ!), Вы также можете помочь, воспользовавшись возможностью съесть много фруктов и овощей с высоким содержанием воды, таких как огурцы, сладкий перец, сельдерей, арбуз и клубника.


2. Фрукты и овощи не только помогают нам получать больше воды, но также помогают на втором этапе — увеличить потребление качественных углеводов.Прежде чем вы возьмете первое блюдо из макарон, которое встретится вам взглядом за обеденным столом, подумайте о качестве, а не о количестве. Накопление тарелок рафинированного крахмала, такого как белая паста, не полностью приближает вас к вашей цели перед голоданием, а именно: максимально заполнить запасы углеводов. Сложные углеводы или цельнозерновые источники состоят из нашего лучшего друга, «клетчатки». Волокно держит вас сытым. Это означает, что сахар, содержащийся в углеводах, медленнее высвобождается в кровоток. Другими словами, это даст вам более стабильный поток сахара в качестве источника энергии для вашего тела, вместо того, чтобы хлынуть по всему телу и исчезнуть в течение часа после голодания.


Если и было время, чтобы решить какие-либо личные проблемы с цельнозерновыми продуктами, так это перед постом. Не вариант? Я бы выбрал крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель здорового размера, в качестве крахмала, который будет поставлять тонны клетчатки и калия (это один из электролитов, который мы теряем во время голодания, и он помогает регулировать кровяное давление, которое падает во время голодания) .


Углеводы не только снабжают нас энергией, но и нуждаются в воде.Таким образом, мы получаем дополнительное преимущество не только в увеличении запаса энергии, но и в максимально возможном заполнении нашей емкости жидкости.


3. Как бы мы ни пытались заполнить наши запасы углеводов, они неизбежно будут исчерпаны в течение нескольких часов. Но не волнуйтесь. Б-г ввел в действие множество механизмов выживания, чтобы наши тела продолжали работать (включая производство собственного сахара для получения энергии!). Следующее питательное вещество, которое необходимо усвоить, — это запасы белка. Вот почему важно включать в обеденный обед качественный белок, а также полезные жиры — последнее питательное вещество, которое будет использоваться для получения энергии.

4. Уменьшите количество кофеина. Ненавижу признавать это, но это правда. Кофе — это зависимость. И при любом пристрастии это приведет к ломке. В идеале вы должны минимизировать потребление кофеина в течение нескольких дней. Если время прошло, просто убедитесь, что вы как можно больше увлажняете себя, чтобы избежать серьезной головной боли.
Итак, информации много, но давайте ее сформулируем. Вы можете быть удивлены тем, что он не отличается от того, каким должно быть большинство других ночей.Помните: качество, а не количество:


Идеи питания (в сопровождении воды):
1. 1,5 стакана коричневого риса и чечевицы (mujedre) с 4-6 унциями обезжиренного простого греческого йогурта, 1 сладким картофелем и салатом.
2. 4-6 унций лосося с 1⁄2-1 стаканом булгура и нута, 1 стакан фруктов и 2 стакана брокколи.
3. 1,5 стакана овсянки (да, я сказал это), приготовленные из 1 стакана миндального молока, 1 стакана черники, 2 столовых ложек семян чиа и 2 столовых ложек грецких орехов.
4.Большой кусок гиббона из спанаха (см. Рецепт в моем блоге) с 1 стаканом черного риса и салата из авокадо, большим салатом и 1 стаканом фруктов.
5. 4-6 унций рыбы с 1 стаканом дикого риса и израильский салат с 1 стаканом фруктов.


** Эти советы представляют собой общее руководство о том, что есть перед голоданием. Они не принимают во внимание какие-либо конкретные медицинские условия. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как пробовать какие-либо новые диетические изменения. **

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *