Содержание

10 овощей, содержащие много белка

Если ты задумал сбросить вес, то начинать изменения стоит со своего питания. Ты должен приучиться питаться правильно. В течение нескольких недель, если ты всё время питался только здоровой пищей, ты заметишь прилив энергии, заряд бодрости, а главное — начнешь стремительно терять килограммы.

Ознакомься со списком продуктов с высоким содержанием белка, которые помогут добавить тебе больше энергии, сделают здоровье крепче, а мысли чище!

Овощи, содержащие много белка

  1. Горох
    Он не только дополнит своим вкусом многие блюда, но и даст тебе наибольшее количество нужного белка. Именно в горохе самое высокое содержание этого компонента из всех доступных продуктов.

    © DepositPhotos
  2. Шпинат
    Этот овощ также содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чрезвычайно полезно!

    © DepositPhotos
  3. Капуста
    Универсальный продукт! Из капусты можно сделать вкусный салат, запеканку, добавить в суп и даже добавить в коктейль из овощей!

    © DepositPhotos
  4. Брокколи
    В ней есть не только желаемый белок, но и незаменимая клетчатка, антиоксиданты и минералы. Добавляй брокколи в салаты, супы или просто кушай вареную, не забыв полить лимонным соком.

    © DepositPhotos
  5. Ростки
    Ты даже не представляешь, насколько необходим тебе этот продукт. Добавляй ростки (фасоли, сои) в салаты, дополняй ими бутерброды и супы. Ты будешь очень доволен результатом!

    © DepositPhotos
  6. Грибы
    Сколько же всего можно приготовить с грибами. Самые вкусные супы, блюда-гриль, соусы, салаты, запеканки, яичницы. Любые грибы содержат огромное количество белка!

    © DepositPhotos
  7. Брюссельская капуста

    В ней содержится не только большое количество белка, но и волокна, которые очень эффективно способствуют похудению. Запеченная в оливковом масле с морской солью, она приобретает превосходный вкус!

    © DepositPhotos
  8. Артишок
    У этого овоща не только замечательный вкус, он ещё обладает целебными свойствами (снижает уровень холестерина в крови, лечит аллергию, заболевания печени, даже укрепляет волосы).

    © DepositPhotos
  9. Спаржа
    Этот прекрасный овощ наполнит твое тело белком, а также поможет ему с детоксикацией. Спаржа содержит много клетчатки, которая быстро насытит желудок и уничтожит чувство голода!

    © DepositPhotos
  10. Кукуруза
    Этот продукт можно употреблять в любом виде: сырым, вареным, консервированным, приготовленным на пару. Большой запас витаминов тебе будет обеспечен!

    © DepositPhotos

С этими уникальными продуктами достичь своей цели очень легко. Но не стоит исключать занятия спортом! Занимайся собой, люби свое тело, заботься о своем здоровье и живи счастливо!

Твои друзья будут рады твоей находке, поделись с ними этими маленькими секретами здорового образа жизни! Будьте здоровыми!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Фрукты с наибольшим содержанием белка | Жизнь и Здоровье

Во фруктах есть белок?

Фрукты, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете об источниках белка. Но если вы ищете что-то еще, каждая мелочь имеет значение. Некоторые фрукты могут быть отличным способом добавить дополнительную дозу белка в свой рацион.

Авокадо

В чашке, нарезанной кубиками или ломтиками из него , содержится 2- 3 грамма белка. Пюре из этого фрукта даст вам 4.6 г . Авокадо также полон полезных жиров, клетчатки и калия, что делает его отличным дополнением к любому блюду.

Киви

Киви даст вам около 2 граммов белка на чашку. И вам не придется тратить много времени на его готовку. Есть кожицу — это совершенно нормально. Просто убедитесь, что вы хорошо его почистили, а затем просто нарежьте и ешьте.

Абрикос

Чашка этого фрукта содержит на 2,3 грамма белка. Сушеные абрикосы также являются быстрой и вкусной едой. Ешьте их в составе тропической смеси или в салате.

Ежевика и малина

Не все ягоды являются прекрасным источником белка. Но у ежевики впечатляющие 2 грамма на чашку. Малина также относительно богата белком. Их порция составляет около 1,5 грамма на чашку. Ешьте их отдельно или добавьте в йогурт, чтобы получить белковый завтрак.

Изюм

Если вам нравятся сухофрукты, то изюм — отличный вариант для белка. В 100г содержится около 2.3 грамм белка. Перекусывайте им вместе с орехами, посыпьте овсянку на завтрак или добавьте в салат, чтобы придать ему немного сладости.

Бананы

Технически это ягоды, и в них содержится много интересного. Согласно исследованиям, бананы богаты калием, их удобно есть в дороге, и они могут подпитывать ваше тело во время тренировки, так же как и спортивные напитки. Один средний банан содержит 1,3 грамма белка.

Апельсины

Это еще один отличный источник витамина С, а в одном апельсине среднего размера содержится 1,2 грамма белка. Однако не ищите в его соке много питательных веществ. В одном стакане содержится всего полграмма. Чтобы получить все белковые преимущества этого цитрусового фрукта, вам нужно будет съесть его с мякотью.

Вишня

Эти темно-красные косточковые фрукты — одно из самых сладких летних лакомств, и они не так уж и плохи в плане белка. Одна чашка вишни без косточек содержит 1,6 грамма белка.

Грейпфрут

Этот цитрусовый не только богат витамином С, но и один средний грейпфрут даст вам 1,6 грамма белка. Думаешь, они тебе просто не нравятся? Попробуйте вот что: разогрейте половинку грейпфрута в вашей духовки в течение 5 минут, чтобы карамелизировать верхушку, затем посыпьте ее молотой корицей и ешьте ложкой

Спасибо за прочтение. Будьте Здоровы!

Протеин | kaup24.ee

Выбор других городов:

— Выберите —Tallinna linnTartu linnNarva linnPärnu linnKohtla-Järve linnViljandi linnRakvere linnMaardu linnSillamäe linnVõru linnAakaru valdAbja valdAbja-PaluojaAbja-Vanamõisa valdAdra valdAegviidu valdAhaste valdAhja valdAhtmeAlajõe valdAlatskivi valdAlbu valdAlutaguse valdAmbla valdAndineeme valdAnija valdAntsla linnAntsla valdAovere valdAre valdArukülaAruvälja valdAseri valdAudru valdAvinurme valdEametsa valdEisma valdElva linnElva valdEmmaste valdHäädemeeste valdHaage valdHaanja valdHaapsalu linnHaapse valdHaaslava valdHalinga valdHaljala valdHaljava valdHalliste valdHanila valdHarku valdHelme valdHerjava valdHiiu valdHiiumaa valdHummuli valdIisaku valdIlli valdIlluka valdIllurma valdImavere valdIntsu valdJägala-Joa valdJärva valdJärva-Jaani valdJärvakandi valdJõelähtme valdJõesuu valdJõgeva linnJõgeva valdJõhvi linnJõhvi valdJüri valdJuuliku valdJuuru valdKaarma valdKaasiku valdKabila valdKabina valdKadrina valdKäesalu valdKäina valdKaiu valdKallaste linnKambja valdKanepi valdKärdla linnKareda valdKarksi valdKarksi-NuiaKärla valdKäru valdKarula valdKasemetsa valdKasepää valdKastre valdKatase valdKehraKehtna valdKeila linnKeila valdKeila-Joa valdKernu valdKibuna valdKihelkonna valdKihlepa valdKihnu valdKiili valdKiisa valdKilingi-Nõmme linnKilksama valdKirumpää valdKiuma valdKiviõli linnKloogaranna valdKoeru valdKohila valdKohtla valdKohtla-Nõmme valdKoigi valdKolga-Jaani valdKõlleste valdKolu valdKonguta valdKõo valdKoonga valdKoppelmaa valdKõpu valdKõrgessaare valdKõrsa valdKose valdKõue valdKrei valdKriimani valdKudjapeKülitse valdKullamaa valdKulli valdKumna valdKunda linnKunda valdKurepalu valdKuressaare linnKurtna valdKuusalu valdLaadi valdLaagriLääne-Harju valdLääne-Nigula valdLääneranna valdLääne-Saare valdLaekvere valdLaeva valdLaheda valdLaiakülaLaimjala valdLaitse valdLasva valdLaukna valdLaulasmaa valdLavassaare valdLeesi valdLehmjaLeisi valdLemmetsa valdLevala valdLihula linnLihula valdLindi valdLohusalu valdLohusuu valdLoksa linnLooLüganuse valdLümanda valdLuunja valdMäeküla valdMäetaguse valdMaidla valdMajaka valdMäksa valdMammaste valdMänniku valdMärjamaa valdMartna valdMeegomäe valdMeeksi valdMeeri valdMeremäe valdMetsaääre valdMetsanurme valdMikitamäe valdMisso valdMõisaküla linnMõniste valdMooste valdMuhu valdMulgi valdMuraste valdMustjala valdMustlaMustvee linnMustvee valdNarva-Jõesuu linnNavi valdNeemisküla valdNissi valdNoarootsi valdNõo valdNõuni valdNõva valdOomiste valdOrava valdOrissaare valdOrjaku valdOru valdÕru valdOtepää linnOtepää valdPadise valdPaide linnPaide valdPäidre valdPaikuse valdPaistu valdPajusi valdPala valdPalamuse valdPaldiski linnPaldiski valdPalupera valdPangodi valdPapsaare valdPäri valdPärsti valdPatika valdPeetriPeetrimõisa valdPeipsiääre valdPihtla valdPiirissaare valdPikva valdPilka valdPinska valdPirgu valdPoaka valdPõdrala valdPõhja-Pärnumaa valdPõhja-Sakala valdPohla valdPöide valdPõltsamaa linnPõltsamaa valdPõlva linnPõlva valdPühalepa valdPuhja valdPuka valdPusku valdPüssi linnPuurmani valdRaasiku valdRaavitsa valdRae valdRägavere valdRahinge valdRaikküla valdRakke valdRakvere valdRandvere valdRannamõisa valdRannu valdRäpina linnRäpina valdRapla linnRapla valdRidala valdRisti valdRõngu valdRoobuka valdRoosna-Alliku valdRõuge valdRuhnu valdRuila valdRuu valdSaarde valdSaare valdSaaremaa valdSaarepeedi valdSaku valdSalme valdSalmistu valdSangaste valdSaue linnSaue valdSauga valdSetomaa valdSindi linnSindi valdSinialliku valdSipa valdSoe valdSõitme valdSõmerpalu valdSõmeru valdSonda valdSoomra valdSõtke valdSuislepa valdSultsi valdSurju valdSuurupi valdTabara valdTabasaluTabivere valdTaebla valdTaheva valdTahkuranna valdTähtvere valdTammejärve valdTammiste valdTammneeme valdTamsalu linnTamsalu valdTänassilma valdTanska valdTapa linnTapa valdTartu valdTarvastu valdToila valdTõlliste valdTootsi valdTorgu valdTori valdTorma valdTõrremäeTõrva linnTõrva valdTõrvandiTõstamaa valdTudulinna valdTüri valdTürisalu valdTuulna valdÜksnurme valdÜlejõe valdÜlenurme valdUrumarja valdUrvaste valdUuemõisa valdUulu valdUusküla valdVääna-Jõesuu valdVäätsa valdVägeva valdVahastu valdVäike-Maarja valdVaivara valdValga linnValga valdVälgita valdValgjärve valdValjala valdValkla valdValkse valdVana-Jõgeva valdVändra (Alev) valdVansi valdVara valdVarbla valdVardi valdVärska valdVarstu valdVasalemma valdVaskjala valdVastse-Kuuste valdVastseliina valdVatsla valdVehendi valdVeibri valdVeriora valdVigala valdVihula valdViimsi valdViiratsi valdViljandi valdVinni valdViraksaare valdVirtsuVirulase valdViru-Nigula valdVissi valdViti valdVõhma linnVoika valdVõistre valdVõlsi valdVõnnu valdVormsi valdVõru valdVõrumõisa valdVõsu vald

Учитывая Ваш выбор, мы в первую очередь покажем наиболее подходящие для Вас пункты выдачи заказов и сроки доставки.

Диета № 5П (Щадящая диета)

Рекомендуемые продукты и блюда Исключаемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта
подсушенный или вчерашний, в виде сухарей,
несладкое сухое печенье
Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста
Супы вегетарианские и протертые с картофелем, морковью, кабачками,тыквой, овсяной, гречневой
крупами, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочного масла или 10 г сметаны
Супы на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщ, щи, холодные (окрошка, свекольник)
Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка, птица без кожи.
В отварном или паровом виде, протертое, рубленое(котлеты, кнели, пюре, суфле и др.).
Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные.
Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), жареное, тушеное, печень, мозги, почки, колбасы, консервы, копчености
Нежирная в отварном виде, куском и рубленая.
Заливная после отваривания.
Жирные виды рыб, жареная и тушеная, копченая и соленая рыба, консервы, икру
Молочные продукты преимущественно пониженной
жирности.Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги.
Молоко при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда, неострый, нежирный сыр
Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара
Белковый омлет из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюдаЯйца, сваренные вкрутую и жареные, блюда из цельных яиц
Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги
с творогом, запеканки, макаронные изделия
Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают — перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено
Овощи отварные и запеченные в протертом виде.
Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленые горошек
Репа, редька, редис, белокочанная капуста, щавель, шпинат, лук, чеснок, перец сладкий, грибы
Закуски исключают
Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки,
желе, муссы с заменителями сахара или
полусладкие на сахаре
Шоколад, варенье, мороженое, сырые не протертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия
Молочные, на некрепком овощном отваре соусы, фруктово-ягодные полусладкие подливки, муку не пассируютСоусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный соус, все пряности
Слабый чай с лимоном, полусладкий с молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахараКакао, кофе, газированные и холодные напитки, виноградный сок
Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюдаДругие жиры

Отзывы Nature’s Plus, Фрутеин, коктейль с высоким содержанием белка, сочные синие фрукты, 1,3 фунта (576 г)

Дополнительные факты
Размер порции: 1 совок (36 г)
Порций в контейнере: 16
Количество на порцию% Дневная стоимость*
Калории 110
Калории от жира 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 180 мг 8%
калий 200 мг 6%
Всего углеводов 14 г 5%
Диетическое волокно 2 г 8%
сахар 9 г
Другие углеводы 3 г
белка 13 г 26%
Витамин А 5000 МЕ 100%
Витамин С 60 мг 100%
кальций 600 мг 60%
Железо 9 мг 50%
Витамин Д 400 МЕ 100%
Витамин Е 30 МЕ 100%
Тиамин 1,5 мг 100%
Рибофлавин 1,7 мг 100%
Ниацин 20 мг 100%
Витамин B6 2 мг 100%
Фолиевая кислота 440 мкг 110%
Витамин B12 6 мкг 100%
биотин 300 мкг 100%
Пантотеновая кислота 10 мг 100%
фосфор 600 мг 60%
йод 225 мкг 150%
магниевый 200 мг 50%
цинк 23 мг 150%
Селен 35 мкг 50%
марганца 7,4 мг 370%
хром 72 мкг 60%
молибден 30 мкг 40%
Каждое обслуживание FRUTEIN также содержит следующее:
Питательные вещества:
инозит 50 мг
Цитрусовый биофлавоноидный комплекс 25 мг
Холин (bitartrate) 21 мг
Ферменты:
Бромелайн (ананас) (18 ГДУ) 30 мг
Папаин (папайя) (60 000 единиц) 30 мг
Амилаза (600 единиц) (ферментация коричневого риса) 20 мг
Липаза (50 единиц) (ферментация коричневого риса) 10 мг
Целлюлаза (50 единиц) (ферментация коричневого риса) 10 мг
Luscious Blue Fruit & Whole Food Blend
Черника (Фрукты из вакциниума angustifolium), Ежевика (Фрукты из фрутикозуса), Виноградный виноград (Vitis vinifera), Elderberry (Sambucus nigra), Экстракт лимонника, Слива, Экстракт черной вишни, Фиолетовый рис, Бельгийский эндивий (Cichorium endivia), Страстный плод ( Passiflora edulis), Purple Kale (Brassica oleracea), Rhubarb, Concord Grape (V. labrusca), Свекла, Radicchio (C. intybus), Баклажан, Экстракт граната, Фиолетовый лук, Wolfberry (Lycium barbarum L.) Черная смородина (Ribes nigrum L.) Экстракт, FOS (фруктоолигосахариды), Activessence (запатентованная система активации ферментов — целлюлаза, пектиназа, гемицеллюлаза и ксиланаза)
3000 мг
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

10 продуктов с коллагеном

 

Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому первые морщины — сигнал того, что содержание коллагена снизилось. Правильное питание — один из способов замедлить процесс разрушения этого белка.

Мы в AdMe.ru любим ухаживать за собой, поэтому делимся с вами списком продуктов, которые должны присутствовать в рационе, чтобы предотвратить преждевременное старение вашей кожи. А чтобы было проще со всем разобраться, для начала объясним, что такое коллаген.

Негласно коллаген называют «клеем», потому что без этого белка наш организм просто расклеился.

Как мы уже говорили, коллаген — это белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него. Коллаген поддерживает молодость кожи, но его присутствие отмечается также в ногтях, волосах, суставах и тканях кишечника. Всего существует 16 типов коллагена. Самыми распространенными (90 %) являются всего 3 типа. Коллаген I и II типа находится в костях, коже, сухожилиях и связках; коллаген III типа — в суставах.

Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться. Именно в этот период можно наблюдать появление первых морщин, а еще чуть позже может начаться и артрит. Теперь давайте посмотрим, что надо есть, чтобы это предотвратить.

Мясной бульон и рыба

Костный бульон, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 г.

Лосось — этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена. Также содержание жиров омега-3 способствует увлажнению кожи изнутри, что позволяет поддерживать ее молодость. Лосось рекомендуется есть по 2 порции (115–140 г) в неделю.

Овощи, фрукты, ягоды

Зеленые листовые овощи — лучший вариант в профилактике различных заболеваний. Они также могут предотвратить преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже. Хлорофилл оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению. Порция зеленых овощей в день зависит от вашей активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете съесть. Если ваша активность больше 30 минут в день, то смело съедайте 3 чашки овощей, если меньше — 2,5.

Цитрусовые фрукты. Витамин С, который содержится в цитрусовых, выступает связующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования пролина. Пролин является необходимым веществом на стадии, предшествующей образованию непосредственно самого коллагена. Кроме этого, витамин С защищает от токсинов, находящихся в окружающей среде. Чтобы получить норму витамина С, допустимо съедать 2 фрукта ежедневно.

Томаты — в них содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от повреждений солнечными лучами. Ликопин также стимулирует синтез коллагена. Чтобы получить больше этого вещества, нужно подвергать овощ тепловой обработке, а лучше даже отдать предпочтение томатному соку, который рекомендуется выпивать по 1 стакану в день.

Авокадо — этот продукт содержит витамин Е, который помогает предотвратить распад коллагена в организме. Кроме этого, в авокадо содержатся полезные для клеток кожи жиры. А масло авокадо способствует выработке коллагена. Специалисты рекомендуют съедать половину этого фрукта, но при этом прислушиваться к организму и следить за его реакцией на ту или иную еду.

Малина, ежевика, клубника, клюква — это источники эллаговой кислоты, которая необходима организму, чтобы предотвращать распад коллагена от воздействия УФ-лучей. В ягодах также содержится витамин С. Порция, которую можно съедать в день, зависит от возраста: взрослому человеку (18+) можно съедать до 75 г ягод ежедневно.

Яйца

Яйца — продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме. Но слишком много их есть не стоит: норма — 2 яйца в день.

Семена

Тыквенные семечки — это растительный источник, богатый цинком, который стимулирует синтез коллагена. Продукты, содержащие цинк, также замедляют скорость распада белка. Кроме того, цинк помогает ускорять процесс заживления ран, что необходимо для здоровой кожи. Для еды лучше выбирать обжаренные семечки — в них больше полезных веществ. Рекомендуется 2 ст. л. добавлять в салаты или домашнюю гранолу.

Семена чиа. Жиры омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в этих семенах, способствуют омоложению и необходимой гидратации клеток кожи, благодаря этому кожа становится гладкой и упругой. Взрослому человеку достаточно съедать не больше 20 г семян в день. Их можно добавлять в каши, смузи, выпечку.

Важно не только питание, но и образ жизни

Продукты из списка, конечно, помогут поддерживать уровень коллагена на нужном уровне, но стоит помнить и о том, что кроме возрастного показателя на выработку белка влияет:

курение,

загрязненная окружающая среда,

воздействие солнечных лучей,

режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.

А как вы поддерживаете здоровье и молодость своей кожи?

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/10-produktov-s-kollagenom-kotorye-pomogu… © AdMe.ru

Какие фрукты содержат больше всего белка?

Мы не виним вас, если вы упускаете из виду фрукты как источник белка. В то время как другие, более очевидные продукты — курица, стейки, рыба, яйца, греческий йогурт — стали основным средством для наращивания мышечной массы, фрукты обычно не связаны с белком. До настоящего времени.

(Связано: «Фруктовый прирост» — это реальная вещь, поэтому позвольте этому веганскому бодибилдеру объяснить)

«Лучшие источники белка включают курицу, рыбу, морепродукты, индейку, тофу, греческий йогурт, бобы, чечевицу, творог и яйца», — говорит Мелисса Маджумдар, магистр медицины, доктора медицинских наук, старший бариатрический диетолог в Бригаме и женской больнице в Бостоне. и представитель Академии питания и диетологии для Men’s Health США.

«Другие продукты, которые являются хорошими источниками белка, включают орехи и семена, ореховое масло, сыр и молоко, а также зеленый горошек и эдамаме».

Лучшие фрукты с высоким содержанием белка

Тогда вы заметите, что ни одна из рекомендаций Маджумдара не включает фрукты. Это потому, что фрукты в основном содержат углеводы и немного белка. «В среднем фрукты содержат около 15 граммов углеводов из натуральных источников сахара, таких как фруктоза, глюкоза и клетчатка, на порцию 1/2 чашки», — говорит Маджумдар.

Углеводы, содержащиеся во фруктах, питают ваш организм и помогают в синтезе белка, а это означает, что горсть фруктов вносит долгожданный вклад в ваш рацион.

(Связано: могут ли фрукты сделать вас толстым?)

Ниже мы рассмотрим несколько макробезопасных фруктов с высоким содержанием белка, которые определенно стоит добавить в свой репертуар для наращивания мышечной массы. Считайте это вашим новым пятиразовым питанием, господа.

Абрикосы

Белок в абрикосах: 1.4 г на 100 г

Упаковка 1,4 г протеина на 100 г, абрикосы прекрасно сочетаются с утренней кашей или полдником. Около 100 г содержат 12 процентов вашего витамина С и 12 процентов ваших дневных норм витамина. Что не нравится?

(Связано: могут ли фрукты и овощи быть вредными для вас?)

Золотой изюм

Белок в золотом изюме: 3,4 г на 100 г

По сравнению со своими обычными кузенами, золотой изюм обезвожен и имеет тенденцию быть более влажным и пышным, чем обычный изюм.Естественно обезжиренный золотой изюм может обеспечить до пяти процентов суточной нормы калия, дефицит которого может привести к усталости, слабости и непроходимости кишечника, а также до трех процентов от суточной суточной нормы железа.

(Связано: вы неправильно храните эти фрукты?)

Все это плюс приветственные 3,4 г белка на 100 г, и вы поймете, почему изюм идеально подходит для подслащивания любого завтрака. Победитель матча.

Джекфрут

Белок в джекфруте: 1.8 г на 100 г

Есть причина, по которой хипстеры во всем мире выбирают джекфрут в качестве законного заменителя мяса. «Джекфрут богат витамином B6, питательным веществом, необходимым для метаболизма белка», — говорит Маджумдар. Скорее, фрукт с печеньем.

(Связано: следует ли вырезать фрукты, чтобы похудеть?)

Авокадо

Белок в авокадо: 2 г на 100 г

Это фрукт? Это овощ? Кому-нибудь действительно волнует? Скромный авокадо, богатый полезными жирами и идеально подходящий для завтрака, обеда или ужина, полон фолиевой кислоты, меди, магния, железа и цинка, а также 2 г белка на 100 г.Какая книга правил?

(Связано: 7 причин есть больше авокадо, начиная с сегодняшнего дня)

Guavas

Белок в гуаве: 2,6 г на 100 г

Приготовьте смузи. Добавьте это в йогурт. Перекусывайте им во фруктовом салате. Конечно, он не так богат белком, как пакет вяленого мяса или протеиновый коктейль, но он богат клетчаткой и тонной антиоксидантов.

(Связано: 4 фрукта, которые вы должны есть каждый день)

При 68 ккал на 100 г этот низкокалорийный протеиновый фрукт нужен вам в жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

3 фрукта с высоким содержанием белка, которые следует включить в свой рацион / питание / здоровое питание

Хотя традиционно они не считаются источником белка, многие фрукты содержат некоторое количество белка! Добавленные к разнообразному рациону, фрукты, содержащие белок, могут стать дополнительным дополнением к другим источникам белка!

Помимо белка, важной частью рациона являются фрукты, часто с высоким содержанием необходимых витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки. Употребление фруктов связано с улучшением здоровья пищеварительной системы, защитой от некоторых видов рака, понижением кровяного давления и здоровьем костей. Кроме того, это связано со снижением риска развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа или ожирения.

К некоторым фруктам с более высоким содержанием белка относятся:

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы являются одними из фруктов с самым высоким содержанием белка. Обычно одна порция фруктов равна 1 чашке, но из-за плотности сушеных фруктов одна порция составляет половину чашки.В одной порции кураги в полстакана содержится 3 грамма белка, 151% суточной потребности в витамине А, 21% суточной потребности в железе и 31% от суточной потребности в калии! Из-за плотности и нехватки воды люди могут легко переедать сухофрукты, потому что, хотя количество калорий остается прежним, без воды они сытнее! Одна порция кураги составляет 190 калорий, тогда как в половине чашки свежих половинок абрикоса всего 37 калорий! Калории — это еще не все, просто наслаждайтесь сухофруктами в соответствующих размерах порций. Вы можете представить себе половину чашки такого же размера, как компьютерная мышь.

Сушеные персики, смородина, бананы, личи и чернослив также богаты белком!

Guavas

Вкусный фрукт, который в 1 чашке свежих продуктов содержит 4 грамма протеина! Если вы раньше не пробовали этот фрукт, вас ждет вкусное угощение. Существует множество гуав, но чаще всего вы найдете зеленовато-желтую гуаву с розовой или беловатой внутренней частью.Маленькие хрустящие семечки внутри можно есть или выплевывать. Хотя кожа немного менее ароматна, чем внутри, она также съедобна и питательна. Выбирая спелую гуаву, вы должны выбирать ту, которая плотная, но немного мягкая на ощупь, внутренняя часть будет более эластичной, чем защитная кожица.

Одна порция обеспечивает 112 калорий, 9 граммов клетчатки и 628% дневной потребности человека в витамине С!

Авокадо

Хотя авокадо обычно едят и добавляют как пикантный элемент в еду, с ботанической точки зрения он считается фруктом (классифицируется как большая ягода с одним семенем!). Один авокадо среднего размера содержит в среднем около 365 калорий, 17 граммов клетчатки, 88% суточной потребности в витамине С и 7 граммах белка! Кроме того, один авокадо имеет показатель аминокислот 129, что указывает на то, что это высококачественный белок. Авокадо содержит почти все аминокислоты, кроме гидроксипролина, который даже не является незаменимой аминокислотой. Он также содержит мононенасыщенные жиры, включая омега-3 и 6, что делает его хорошим выбором для строгих вегетарианцев, которым нужны растительные альтернативы омега-3/6.

Дополнительные фрукты, которые содержат белок, включают кумкваты, заварные яблоки, джекфрут и маракуйи!



Разница между полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов. Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

9 удивительных фруктов с высоким содержанием белка (фрукты с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы) — Shape Mi Now — Здоровье и фитнес, Магазин одежды и корректирующего белья

Поделиться — это забота!

Белки отлично подходят для наращивания и развития мышц.С юных лет большинство из нас росло с верой в то, что белки, полученные из бобов, яиц, рыбы, курицы, сыра, молока и некоторых других богатых продуктов, являются единственными источниками белков, особенно для бодибилдинга. Независимо от уровня вашей активности, вашего роста, веса или возраста, всем нам рекомендуется потреблять около 50 граммов белка в день.

Это означает, что ваши блюда или закуски должны содержать такое количество белка для поддержания идеального здоровья.

Возможно, вы все еще задаетесь вопросом, как получить белки из фруктов, но не спешите недооценивать силу фруктов.Они полны сюрпризов.

Фрукты очень важны для здорового образа жизни. Они содержат много витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Они помогают сохранить здоровье тела и ускоряют обмен веществ, ускоряют процессы заживления и регенерацию клеток даже для людей, которые не часто тренируются.

Все фрукты содержат некоторое количество белка, хотя это количество варьируется. Они играют огромную роль в общем источнике белка в вашей еде. Для развития мышц вы должны потреблять фруктов с высоким содержанием белка, с овсом, рисом (коричневым), пшеничным хлебом и корнеплодами, такими как сладкий картофель, которые имеют высокую плотность питательных веществ, и морковь, которые также полезны для глаз.Эта гибкая комбинация помогает сбалансировать уровень питательных веществ в организме и улучшает функционирование белка.

Для наращивания мышечной массы требуется очень богатая диета с продуктами с высоким содержанием углеводов и белков. Фрукты с высоким содержанием белка должны составлять не менее тридцати процентов всего рациона.

Статьи по теме: 7 домашних рецептов коктейлей для набора веса

9 потрясающих фруктов с высоким содержанием белка (фрукты с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы)

Вот полный список замечательных фруктов с высоким содержанием белка , которые вы должны включать в свой ежедневный прием пищи, чтобы ускорить процесс наращивания мышц.Эти фрукты с высоким содержанием белка можно купить у местных поставщиков продуктов питания, и вы даже можете выращивать их на своем заднем дворе.

Гуава

Знаете ли вы, что гуава — один из фруктов с самым высоким уровнем белка во всем мире? Да, Гуавас!

Гуава возглавляет наш список из фруктов с высоким содержанием белка. с колоссальным количеством 4,2 грамма белка на чашку, что означает, что от трех до четырех чашек этого пышного фрукта в день вы получаете около 60% белка.Это серьезное увеличение количества потребляемых в день 50 граммов белка. Более того, гуава обеспечивает до 4 раз вашу дневную потребность в витамине С.

Вы можете съесть гуаву в местных фруктовых магазинах или овощных магазинах / на рынках поблизости. Гуаву можно есть сырой или использовать в качестве хорошего подсластителя для смузи, ломтиков в качестве салатов и в качестве источника белка для йогуртов. Эти препараты лучше всего принимать после тренировки перед расслаблением или перед сном, чтобы этот замечательный фрукт мог легче нарастить мышцы.

Польза гуавы для здоровья, которая может помочь в развитии мышц:

  • Содержит магний, который помогает расслабить нервы и мышцы.
  • Наполнен антиоксидантами, а также является отличным источником клетчатки.
  • Обогащен медью, улучшающей гормональные функции.
  • Помогает снизить высокий уровень сахара и способствует наращиванию мышечной массы даже у пациентов с диабетом.

Авокадо

Авокадо содержит почти столько же белка, сколько и гуава, при впечатляющем количестве — 4 грамма на чашку.просто съев половину авокадо, вы получите около 1,33 г белка на человека. Они очень вкусны и помогают в других функциях организма, таких как кожа и контроль накопления жира. Они выполняют такие универсальные функции. Употребление одного авокадо в день не только ускорит рост и развитие мышц, но и улучшит общее состояние вашего здоровья. Это беспроигрышная ситуация.

И да, авокадо — это фрукты. Польза авокадо для роста мышц:

  • Они помогают накапливать здоровый жир, окружающий мышцы.
  • Авокадо стимулирует выработку тестостерона и гормонов роста.

Они содержат магний, который способствует клеточным и мышечным функциям. Ежедневное употребление авокадо — верный способ увеличить скорость наращивания мышечной массы в организме.

Не забудьте также прочитать этот пост о 7 рецептах здоровых фруктовых и овощных смузи для похудения, которые вы можете попробовать дома, чтобы избавиться от лишнего жира.

Джекфрут

Если у вас нет джекфрута, это, вероятно, потому, что вы не веган. Джек-фрукт очень популярен в веганском сообществе и в странах Восточной Азии, таких как Индонезия, Индия и Филиппины, как один из лучших фруктов, содержащих протеины. Его часто используют для приготовления роскошных блюд и даже используют в качестве мяса.

Этот фрукт богат и содержит около 3 граммов белка в одной порции. Он также содержит высокий уровень витамина С, клетчатки и калия. Прямо как бананы. Впечатляет, правда? Вы уже видите пользу от бодибилдинга?

Если нет, то вот они;

  • С высоким содержанием витамина B6, который помогает в построении метаболизма белка.
  • Богат калием и электролитами для повышения уровня энергии во время тренировок

Чернослив Фрукты

Чернослив очень богатый плодов с высоким содержанием белка около 2.5 грамм. Этот высокий уровень протеина очень хорош для бодибилдеров, так как способствует увеличению мышечной массы и развитию.

Преимущества чернослива:

  • Они обогащены минеральными борами, которые помогают укреплять кости и мышцы.
  • Помогает контролировать напряжение мышц
  • Предотвращает потерю костной массы, особенно для женщин

Киви

Говоря о фруктах с высоким содержанием белка, обязательно следует включить киви.

Эти очень ароматные фрукты имеют высокий уровень протеина — 2,1 грамма протеина на порцию. Он также содержит большое количество витамина С и способствует быстрому метаболизму.

  • Содержит антиоксиданты для подравнивания мышечной массы
  • Ускоряет сжигание жира с высоким содержанием витамина С

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы богаты белками, которые быстро развивают мышцы. Они выделяются среди фруктов с высоким содержанием белка впечатляющими 2.2 грамма на порцию. Вы можете есть их в сыром виде или добавить их, я — ваша крупа.

Вот преимущества кураги для наращивания мышечной массы:

  • Помогает сжигать жир и ускоряет обмен веществ
  • Содержит достаточное количество клетчатки и магния.
  • Помогает уменьшить несварение желудка и накопление жира вокруг мышц

Ежевика

Ежевика — один из самых вкусных фруктов с содержанием белка . Они содержат около 2 граммов белка на порцию.Они помогают стимулировать развитие мышц с помощью:

  • Укрепление костей
  • Повышение уровня гормонов для облегчения наращивания мышечной массы

Их можно есть как закуски, смешивать в виде смузи или использовать в качестве начинки для мороженого.

Бананы

Бананы содержат достаточное количество углеводов, электролитов и гликогена для восстановления мышц и предотвращения их распада. Их можно есть отдельно или добавлять в коктейли и другие продукты.

Польза бананов для мышц:

  • Содержит антиоксиданты, ускоряющие рост мышц.
  • Использует гликоген для остановки разрушения мышц.
  • Повышает мышечную силу с помощью электролитов.

Помидоры

Помидоры отличные плодов с высоким содержанием белка. Один помидор среднего размера содержит около 1,4 г белков. В них мало калорий и много питательных веществ. Помидоры содержат различные витамины и минералы, а также фитонутриенты.

Преимущества томатов для роста мышц:

  • Крепкие кости
  • Минералы и витамины, улучшающие формирование мышц.
  • Использует ликопин для улучшения здоровья костей и предотвращения развития остеопороза.

В дополнение к этим фруктам с высоким содержанием белка. сушеная вишня, малина, апельсин, грейпфруты, малина и золотой изюм.

Статьи по теме:

11 лучших тренировок груди для женщин дома без оборудования

Поделиться — это забота!

фруктов с самым высоким содержанием белка | WTOP News

Некоторые фрукты содержат больше белка, чем другие. Когда дело доходит до получения белка, большинство людей, вероятно, думают о массиве…

Некоторые фрукты содержат больше белка, чем другие.

Когда дело доходит до получения белка, большинство людей, вероятно, думает о множестве продуктов, включая птицу, рыбу, молочные продукты, нежирное мясо, бобовые, орехи и семена.

Хотя фрукты не являются лучшим источником белка, некоторые фрукты действительно содержат больше питательных веществ, чем другие, говорит Кейли Джекс, диетолог из Техасской спортивной медицины в Далласе. «Фрукты состоят в основном из других питательных веществ, таких как углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка», — говорит Джекс. «Хотя в некоторых фруктах действительно больше протеина, чем в других.”

1. Абрикосы

Полстакана кураги содержит около 4,9 грамма белка, что составляет 10% от рекомендуемой дневной нормы питательного вещества, — говорит Сандра Аревало, диетолог, которая является директором по обучению населения и пациентов в больнице Монтефиоре Ньяк в Найак, Нью-Йорк.

Абрикосы также богаты витамином A, витамином B6 и ниацином. Плод также богат железом, калием и медью. «Вы можете съесть абрикосы в качестве закуски, добавить их в утреннюю кашу, нарезать их и добавить в тесто для блинов или печенье», — говорит Аревало.Поскольку в плодах много железа, употребление абрикосов снижает риск анемии.

2. Авокадо

Этот вкусный фрукт содержит около 3,5 граммов белка на чашку. «Авокадо — отличный источник полезных жиров — мононенасыщенных и полиненасыщенных», — говорит Джекс. Питательные вещества авокадо могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, «плохого холестерина».

Авокадо также богат клетчаткой. «Здоровый жир и клетчатка могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым, поддерживая здоровый вес», — говорит она.«Сверху цельнозерновой тост с авокадо и яйцом, чтобы увеличить содержание белка».

3. Ягоды годжи

Ягоды годжи содержат полноценный белок и содержат около 3,5 граммов белка на 100 калорий, что примерно соответствует количеству овса. «Ягоды годжи также являются сильным источником витамина С, клетчатки, железа, витамина А и антиоксидантов», — говорит Джулия Мюррей, зарегистрированный диетолог из Уистлера, Британская Колумбия. Она соучредитель 80/20 Plants, оздоровительной компании на растительной основе.«Ягоды годжи часто можно найти в продуктовых магазинах, но в сушеном виде, поэтому обязательно проверьте этикетку и убедитесь, что в них нет добавленного сахара», — говорит Мюррей.

Есть несколько способов употребления этих ягод:

— Ешьте их как закуску.

— Посыпьте ими овсянку или добавьте в овсяные хлопья на ночь.

— Добавьте в воду или чай и съешьте их, когда закончите пить.

— Добавить в трейл-микс.

— Использование в рецептах выпечки.

4.Гуава

Этот фрукт содержит около 4 граммов белка на чашку, а также богат клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С, говорит Джекс. «Антиоксиданты в гуаве, как известно, повышают иммунную функцию и облегчают кашель и простуду», — говорит Джекс. «Добавьте гуаву для придания вкуса смузи с другими источниками белка, такими как греческий йогурт».

5. Изюм золотой

Две маленькие коробки золотого изюма содержат около 100 граммов фруктов, что дает примерно 5 граммов.По словам Аревало, 1 грамм белка. Фрукт также содержит клетчатку, омега-3 жирные кислоты и калий, которые укрепляют здоровье сердца. «Если вы ищете источники белка без жира и холестерина, это ваш лучший перекус», — говорит она. Вы можете добавить их в свои утренние хлопья, в тесто для печенья, йогуртовое парфе или в блины, в качестве начинки или в жидком тесте.

6. Чернослив

Сто граммов чернослива — примерно 10 кусочков плода — содержат около 3,7 грамма белка, что составляет 7% от рекомендуемой дневной нормы, говорит Аревало.«Чернослив по своей питательной ценности похож на абрикосы, так как он также богат витамином А, витамином В6, железом, калием и медью», — говорит она.

Они также богаты клетчаткой и могут помочь при запоре. Чернослив хорош просто как перекус. Или вы можете добавить их во фруктовый салат.

7. Джекфрут

Этот фрукт содержит около 3 граммов белка на чашку. По словам Джекса, он также богат витамином B6, который поддерживает энергетический обмен и способствует когнитивным функциям.«Джекфрут также является отличным источником минерального калия, который может помочь предотвратить судороги, регулировать нервную функцию и стабилизировать кровяное давление».

Джекфрут входит в состав некоторых мясных блюд. «Хотя его текстура может имитировать мясо, помните, что содержание белка в нем высокое по сравнению с другими фруктами, но не по сравнению с мясом», — говорит она.

8. Киви

Чашка киви содержит около 2 граммов белка. Киви также богат антиоксидантами и клетчаткой, говорит Джекс.«Кроме того, киви богат ферментами, которые поддерживают здоровое пищеварение. Киви — хороший источник минеральной фолиевой кислоты, что особенно важно для женщин во время беременности, поскольку предотвращает врожденные дефекты ».

Киви также содержит магний, который поддерживает нервные и мышечные функции.

Напомним, восемь фруктов с относительно высоким содержанием белка:

— Абрикосы.

— Авокадо.

— Ягоды годжи.

— Гуава.

— Золотой изюм.

— Чернослив.

— Джекфрут.

— Киви.

Больше из U.S. News

Как 16 фруктов укрепляют ваше здоровье

Здоровые цитрусовые

Фрукты для низкоуглеводной диеты

Фрукты с самым высоким содержанием протеина впервые были опубликованы на сайте usnews.com

6 фруктов, богатых белком — которые вы можете легко добавить в свой ежедневный рацион

Фруктов, богатых протеином, использовались людьми на протяжении тысячелетий для наращивания мышечной массы, сжигания жира и укрепления иммунной системы.Но совсем недавно преимущества фруктов стали изучать научным путем.

Есть несколько интересных исследований, показывающих, что употребление в пищу фруктов, богатых белком, может усилить эффект от упражнений и улучшить функцию клеток мозга.

Белок естественным образом содержится в мясе и рыбе и является строительным материалом для здоровых тканей, таких как хрящи и кожа.

Но употребление слишком большого количества белка может быть опасным для вашего тела и может вызвать переутомление, что приведет к усталости и снижению уровня энергии.Лучше всего есть белок в умеренных количествах. Вот что делают для вас богатые белком фрукты.

Некоторые исследования показали, что фрукты, богатые протеином, могут иметь положительное влияние на здоровье и долголетие человеческого тела.

Было проведено множество исследований, и, хотя эффекты не всегда очевидны, ясно одно: если вы едите много богатых белком фруктов, таких как черника или клубника, у вас больше шансов прожить дольше и более высокое качество жизни.

Фактически, люди, которые регулярно едят фрукты, изученные в этих исследованиях, живут в среднем на 10 лет дольше, чем те, кто не ест. Другие исследования показали, что фрукты, содержащие много антиоксидантов, полезны для сердца.

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что употребление большего количества яблок с низким уровнем антиоксидантов может снизить риск сердечного приступа.

Недостатки употребления большого количества фруктов с высоким содержанием белка

Конечно, есть много фруктов, особенно фруктов с высоким содержанием сахара.Было доказано, что употребление слишком большого количества сахара вызывает диабет и даже может увеличить риск заболевания раком.

Если вам нужно сократить потребление фруктов, попробуйте вместо этого есть больше овощей и нежирного мяса. Но если вам нужно есть много фруктов каждый день, стоит предпринять дополнительные меры, чтобы найти идеальный сорт фруктов.

Ключ к успеху — найти фрукт с высоким содержанием антиоксидантов, чтобы он мог выполнять свою работу в качестве здоровой пищи, и выбирать фрукты, которые легко переносятся желудком.

Фруктовый сок с высоким содержанием белка может быть лучшим выбором, чем обычный сорт. Фруктовые соки с высоким содержанием белка содержат больше антиоксидантов, чем обычные фруктовые соки, и обычно они вкуснее. Но проблема фруктового сока с высоким содержанием белка заключается в том, что количество белка может быстро истощиться, и вы снова почувствуете голод еще до того, как сможете насладиться им.

Молоко и сыр также являются отличными источниками белка, и вы также можете получить из них как белок, так и кальций.Если вы не уверены, какие из них следует включить в свой рацион, просто добавьте их в коктейль или выпейте стакан воды с фруктами.

Список продуктов с высоким содержанием белка и пользы для здоровья

Guavas

Номер один в нашем списке фруктов с высоким содержанием белка — Гуава. Только 100 г гуавы содержат 2,6 г белка. Он также богат калием (417 мг на 100 г). Гуава также является лучшим источником витамина С, кальция и клетчатки.

Гуава — не только фрукт с высоким содержанием белка, но также помогает при лечении многих распространенных проблем со здоровьем, таких как диарея, артериальное давление, запоры и т. Д.

Он также помогает вашему телу повысить иммунитет, снижает риск развития рака, предотвращает диабет, полезен для сердца.

Многие продукты с высоким содержанием белка приводят к запорам, но гуава является популярным домашним средством от запора, многие исследования также подтвердили это.

Киви

Киви — суперфрукт, который богат всеми важными питательными веществами и минералами. Вкус сладкий и слегка острый. Многие исследования также утверждают, что киви помогает восстанавливать ткани организма и увеличивает количество тромбоцитов в крови, а также повышает иммунитет организма.

Пищевая ценность киви — 100 г киви

  • Белок 1,1 г,
  • Витамин C 92,7 мг,
  • Железо 0,3 мг,
  • Кальций 34 мг,
  • Калий 312 мг,
  • Фосфор 34 мг,
  • Пищевые волокна 3 г,
  • г Углеводы 14,7
  • Нулевой холестерин,
  • Нулевой трансжир,
  • Насыщенный жир 0,1 г.

Авокадо

Авокадо — еще один фрукт с высоким содержанием белка, он содержит 2 грамма всего в 100 граммах.Он также богат калием и диетической клетчаткой.

Многие исследования показывают, что этот фрукт с высоким содержанием белка также полезен для здоровья. Он богат калием, полезными жирами, клетчаткой и другими жизненно важными питательными веществами и минералами.

Здоровые жиры и богатый источник клетчатки делают его отличным источником для похудания и улучшения обмена веществ. Авокадо полезен для сердца и предотвращает заболевания, связанные с повышенным уровнем холестерина.

Абрикосы

Абрикосы — отличный источник белка, витаминов С, А и С, а также богат витамином Е, калием и железом.В этом фрукте мало калорий и много белка.

Пищевая ценность 100 г абрикосов

  • калорий 48
  • насыщенных жиров 0 г
  • трансжиров 0 г
  • холестерина 0 мг
  • натрия 1 мг
  • всего углеводов 11,1 г
  • пищевых волокон 2 г
  • сахара 9,2 г
  • белка Витамин С 10 мг
  • Железо 0,4 мг
  • Кальций 13 мг
  • Калий 259 мг
  • Фосфор 23 мг
  • Цинк 0.2 мг

ежевика

Каждые 200 калорий плодов ежевики содержат 6,5 г белка. Ежевика полна всех необходимых витаминов и минералов, таких как C, калий K, марганец, железо и кальций.

Ежевика, плод с высоким содержанием белка, обладает невероятной пользой для здоровья, в том числе: Это хороший источник витамина С. Согласно многим исследованиям, витамин С помогает снизить образование компонентов, вызывающих рак. Витамин С действует как антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс в организме.

Этот фрукт богат клетчаткой, что делает его хорошим источником для снижения холестерина, а также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Ежевика также является лучшим источником калия K, а пища, богатая калием, имеет множество преимуществ для здоровья, о которых вы можете узнать, щелкнув здесь: Польза для здоровья от калия K.

Этот замечательный фрукт также богат марганцем, который может помочь предотвратить остеопороз, снизить уровень сахара в крови и уменьшить эпилептические припадки.

Только 150 г ежевики содержат 0,9 миллиграмма марганца, что почти вдвое меньше рекомендуемой дневной нормы для человека.

Ежевика Пищевая ценность на 100 г

  • Калорий 43
  • Жиры 0,5 г
  • Белки 1,4 г
  • Углеводы 9,6 г
  • Сахара 4,9 г
  • Клетчатка 5,3 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенные жиры 0 г
  • г 29 мг
  • Железо, Fe 0.6 мг
  • Калий, K 162 мг
  • Магний 20 мг
  • Фосфор, P 22 мг
  • Натрий 1 мг
  • Цинк, Zn 0,5 мг
  • Медь, Cu 0,2 мг
  • Марганец 0,6 мг
  • Витамин C 21 мг

Апельсин

Апельсиновый сок — неотъемлемая часть здорового завтрака, он очень низкокалорийный и содержит много белка. Каждые 200 калорий апельсина содержат 4 г белка и ноль жиров.

Этот богатый белком и очень питательный цитрусовый плод приносит пользу многим здоровым продуктам, таким как помогает в похудании, улучшает здоровье кожи, предотвращает обезвоживание.Это богатый источник витамина С; поэтому он также помогает предотвратить образование компонентов рака в нашем организме.

Это очень популярный цитрусовый фрукт, и, согласно многим исследованиям, цитрусовые полезны при проблемах с кровяным давлением, сердечными заболеваниями, диабетом и кожном покрове.

Апельсины Пищевая ценность на 100 г

  • Калорий 47
  • Жир 0,1 г
  • Белок 0,9 г
  • Углеводы 11,8 г
  • Сахар 9,4 г
  • Клетчатка 2.4 г
  • Холестерин 0 мг
  • Чистые углеводы 9,4 г
  • Кальций 40 мг
  • Железо, Fe 0,1 мг
  • Калий, K 181 мг
  • Магний 10 мг
  • Фосфор, P 14 мг
  • Цинк, цинк 0,1 мг
  • Витамин C 53,2 мг

Итог

Каждый фрукт содержит определенное количество белка. В ежедневный рацион хорошо добавлять фрукты. Фруктовая диета с высоким содержанием белка не только помогает похудеть, но и приносит неограниченную пользу для здоровья.

Но будьте осторожны с фруктами, не ешьте слишком много фруктов, потому что они содержат много сахара. Что может увеличить вероятность диабета. Но это не подтверждается никакими исследованиями, что натуральный сахар может вызывать диабет.

Лучше соблюдать меры предосторожности, поэтому ежедневно принимайте достаточное количество фруктов. Если вы уже страдаете диабетом, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на высокобелковую фруктовую диету.

Вот фрукты с высоким содержанием белка, которые вы должны есть

Многие люди обычно думают о разнообразных продуктах, когда речь идет о белке, включая птицу, рыбу, молоко, нежирное мясо, бобовые, орехи и бобы.Хотя фрукты не являются идеальным источником белка, Кейли Джекс, диетолог из Техасской спортивной медицины в Далласе, подтверждает, что некоторые фрукты содержат большое количество белка по сравнению с другими.

«Фрукты состоят в основном из других питательных веществ, таких как углеводы, витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка», — говорит Джекс. «Хотя в некоторых фруктах действительно больше протеина, чем в других», — утверждает Кейли Джекс.

Ягоды годжи

Ягоды годжи — это полноценный белок, содержащий около трех.5 граммов на 100 калорий белка, то есть столько же, сколько вы можете найти в овсе. Ягоды годжи также являются хорошим источником витамина С, клетчатки, железа, витамина А и антиоксидантов, утверждает Джулия Мюррей из Уистлера, сертифицированный специалист по комплексному питанию из Британской Колумбии. Она соучредитель растительной оздоровительной компании 80/20 Plants.

Мюррей говорит: «Ягоды годжи часто можно найти в продуктовых магазинах, но в сушеном виде, поэтому обязательно проверьте этикетку и убедитесь, что в них нет добавленного сахара».

Абрикосы

Абрикосы — один из лучшие фрукты с высоким содержанием белка.Сандра Аревало, сертифицированный диетолог, директор по обучению населения и пациентов в больнице Монтефиоре Найак в Найаке, штат Нью-Йорк, утверждает, что полстакана кураги содержит около 4,9 грамма белка, что составляет 10 процентов от дневной нормы питательных веществ. ценить.

В абрикосах также преобладают витамин A, витамин B6 и ниацин. Кроме того, фрукт богат железом, калием и медью. «Вы можете съесть абрикосы в качестве закуски, добавить их в утреннюю кашу, нарезать их и добавить в тесто для блинов или печенье», — заявляет Аревало.Употребление абрикосов, фруктов с высоким содержанием белка, снижает риск анемии, поскольку фрукты богаты железом.

Джекфрут

Этот фрукт содержит примерно 3 грамма белка на чашку. Джекс утверждает, что он также богат витамином B6, который улучшает энергетический обмен и помогает в работе мозга. «Джекфрут также является отличным источником минерального калия, который может помочь предотвратить судороги, регулировать нервную функцию и стабилизировать кровяное давление».

В некоторых блюдах из заменителя мяса одним из компонентов является джекфрут, один из фруктов с высоким содержанием белка.Она говорит: «Хотя его текстура может имитировать мясо, помните, что содержание белка в нем высокое по сравнению с другими фруктами, но не по сравнению с мясом».

Авокадо

В этом вкусном фрукте содержится около 3,5 граммов белка на чашку. «Авокадо — отличный источник полезных жиров — мононенасыщенных и полиненасыщенных», — говорит Джекс. Питательные вещества авокадо могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, «плохого холестерина».

Авокадо также наполнен клетчаткой. «Здоровый жир и клетчатка могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым, поддерживая здоровый вес», — заявляет она.«Сверху цельнозерновой тост с авокадо и яйцом, чтобы увеличить содержание белка».

Чернослив

Чернослив занимает заметное место среди фруктов с самым высоким содержанием белка. По словам Аревало, сто граммов чернослива содержат около 3,7 грамма белка, около 10 кусочков фруктов, что составляет 7 процентов от вашей необходимой нормы. Они также богаты клетчаткой и могут помочь предотвратить запоры. Чернослив сам по себе прекрасен в качестве закуски. Или во фруктовый салат, вы должны включить их.

«Чернослив схож с абрикосами по питательности, так как они также богаты витамином А, витамином В6, железом, калием и медью», — говорит она.

Гуава

Гуава, один из фруктов с самым высоким содержанием белка, богат клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С, и содержит около 4 граммов белка на чашку. Джек заявляет. «Антиоксиданты в гуаве, как известно, повышают иммунную функцию и облегчают кашель и простуду», — говорит Джекс. «Добавьте гуаву для придания вкуса смузи с другими источниками белка, такими как греческий йогурт.”

Киви

Чашка киви дает около 2 граммов белка. Кроме того, отмечает Джекс, киви богат антиоксидантами и клетчаткой. Киви также содержит магний, который выполняет функции нервов и мышц. Джекс говорит. «Кроме того, киви богат ферментами, которые поддерживают здоровое пищеварение. Киви — хороший источник минеральной фолиевой кислоты, что особенно важно для женщин во время беременности, поскольку предотвращает врожденные дефекты ».

♦ Как избавиться от прыщей и шрамов от прыщей?

Золотой изюм

Помимо упомянутого выше, золотой изюм относится к числу фруктов с высоким содержанием белка, которые вы должны есть.Две маленькие коробочки золотого изюма содержат около 100 граммов фруктов и содержат примерно 5,1 грамма белка, утверждает Аревало. Клетчатка, жирные кислоты омега-3 и калий также присутствуют во фруктах, улучшая здоровье сердца. «Если вы ищете источники белка без жира и холестерина, это ваш лучший перекус», — заявляет она. В качестве начинки или теста вы можете добавлять их в утреннюю кашу, тесто для печенья, йогуртовое парфе или блины.

Какое влияние на наше здоровье оказывают фрукты с высоким содержанием белка?

Как и орехи, мясо и молочные продукты, фрукты также являются хорошим источником белка, хотя, как правило, содержат меньше овощей, бобов, орехов и других продуктов с высоким содержанием белка.Есть много фруктов, которые люди могут потреблять, чтобы восполнить необходимое количество белка в своем организме.

Норма (% DV) для регулярного потребления белка составляет 50 г каждый день и считается общей целью для большинства людей; каждая миска с фруктами может обеспечить 110% дневной нормы. Согласно рекомендациям FDA, женщины должны принимать минимум 46 граммов белка в день, а мужчины — минимум 56 граммов белка. Рекомендуемое потребление белка Институтом медицины (IOM) составляет;

лет
Стадия жизни и пол RDA в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9.1
6–12 месяцев 11
1–3 года 13
4–8 лет 19
Мужчины
34
14–18 лет 52
19–70 лет и старше 56
Женщины
9
14–70 лет и старше 46
Беременные или кормящие женщины
Все возрастные категории 71

Если вы потребляете фрукты из одной миски среднего размера менее 6 г белка, так что да, вы должны съедать несколько килограмм, чтобы удовлетворить ежедневную потребность вашего организма.Настоящими преимуществами диеты, наполненной фруктами, являются другие витамины и питательные вещества, необходимые для организма.

Вы также можете потреблять белок через сывороточный порошок или жидкие добавки, и многие эксперты предполагают, что эти добавки также являются отличным источником для восполнения необходимого белка в вашем организме.

Вы можете быстро приобрести эти протеиновые добавки на ближайшем рынке или в интернет-магазинах. Фактически, прямо сейчас вы можете увидеть множество рождественских распродаж в Интернете, таких как Amazon Epic Sale, Holiday Best Deals Sale by Target или Wadav Christmas Sale 2021, где вы можете получить тысячи рождественских скидок на покупку пищевых добавок для вас по адресу очень дешевая цена.

Какие фрукты мы должны есть для регулярной потребности в белке?

Ниже вы можете увидеть список фруктов с высоким содержанием белка, которые эксперты рекомендуют для удовлетворения ежедневных потребностей в белке;

01. Гуавас

Гуава — хорошо известный тропический фрукт, выращиваемый во многих тропических и субтропических регионах, таких как Центральная Америка, Карибский бассейн, север Южной Америки, Индия, Пакистан, Бангладеш, и считается местным фруктом в Мексике. Хорошо известная гуава, Psidium guajava, представляет собой небольшое деревце из семейства миртовых, обычно растущее в Мексике.

Доставляющая способность белка

На одну чашку дают гуавы;

  • 4,2 г белка при 8% норме DV
  • 2,6 г белка на 100 г при 5% норме DV
  • 7,5 г на 200 калорий при 15% норме DV. (Источник)

Другие факты о питании

На одну чашку дают гуавы;

  • 112 калорий при 6% норме DV
  • 1,6 г жиров при 2% норме DV
  • 24 г углеводов при 8% норме DV
  • 8.9 г клетчатки и 32% DV
  • 15 г сахара и 29% DV
  • 3,3 мг натрия и 0% DV
  • 30 мг кальция и 2% DV. (Источник)

02. Avocado

Авокадо — это светло-зеленый плод с длинной косточкой и темной кожистой кожицей, с ботанической точки зрения это большая ягода, содержащая одно крупное семя; оно происходит от дерева, которое, возможно, было высажено в Мексике, и является ответвлением семейства цветковых растений Lauraceae.

Есть разные способы употребления авокадо, от салатов и обертываний до смузи или даже в виде пирожных, и люди любят его есть.

Доставляющая способность белка

На одну чашку авокадо дают;

  • 3 г белка вместе с 6% нормой DV
  • 2 г белка на 100 г при 4% норме DV
  • 2,5 г на 200 калорий вместе с 5% нормой DV. (Источник)

Другие факты о питании

На одну чашку авокадо входит;

  • 240 калорий вместе с 12% нормой DV
  • 22 г жиров и 28% DV
  • 13 г углеводов и 4% DV
  • 10 г клетчатки и 36% DV
  • 1 г сахара по 2% -ной норме DV
  • 11 мг натрия по 0% -ной норме DV
  • 18 мг кальция вместе с 1% -ной нормой DV.(Источник)

03. Абрикосы

Абрикосы происходят из Китая, где они впервые были выращены около 4000 лет назад. Этот восхитительный фрукт был очень популярен среди местных жителей, торговцев и путешественников. В этот период абрикосы начали расти по всей Средней Азии и на Ближнем Востоке. Они обладают прекрасным вкусом, отличной питательной ценностью и полны витаминов и минералов.

Доставляющая способность белка

На одну чашку дают абрикосы;

  • 2.2 г белка вместе с 4% нормой DV
  • 1,4 г белка на 100 г вместе с 3% нормой DV
  • 5,8 г на 200 калорий вместе с 12% нормой DV. (Источник)

Другие факты о питании

На одну чашку дают абрикосы;

  • 74 калории вместе с 4% нормой DV
  • 0,6 г жиров и 1% DV
  • 17 г углеводов и 6% DV
  • 3,1 г клетчатки и 11% DV
  • 14 г сахара и 29% DV
  • 1.6 мг натрия вместе с 0% нормой DV
  • 20 мг кальция вместе с 2% нормой DV. (Источник)

04. Kiwifruit

Учитель привез его в Новую Зеландию в 1904 году; когда он вернулся из Китая с семенами, это было время, когда мир узнал об этом. Жители Новой Зеландии назвали его «киви» в честь своей национальной птицы, и теперь весь мир называет его этим именем.

Этот фрукт с высоким содержанием белка имеет репутацию здоровой пищи из-за высокого содержания витамина С, но он также богат и другими питательными веществами.Они могут помочь снизить кровяное давление, ускорить заживление ран, поддержать здоровье кишечника и многое другое.

Доставляющая способность белка

На одну чашку обеспечивают киви;

  • 2,1 г белка вместе с 4% -ной нормой DV
  • 1,1 г белка на 100 г и 2% -ной нормой DV
  • 3,7 г на 200 калорий вместе с 7% -ной нормой DV. (Источник)

Другие факты о питании

На одну чашку обеспечивают киви;

  • 110 калорий и 5% дневной нормы
  • 0.9 г жиров при 1% норме DV
  • 26 г углеводов и 9% DV
  • 5,4 г клетчатки и 19% DV
  • 16 г сахара и 32% DV
  • 5,4 мг натрия вместе с 0% нормой DV
  • 61 мг кальция вместе с 5% нормой DV. (Источник)

05. Bananas

Все мы знаем, что бананы являются одними из самых известных фруктов и доступны круглый год. Хотя они родом из Юго-Восточной Азии, они произрастают примерно во всех регионах мира с теплым климатом и считаются отличным источником белка.Они невероятно полезны, сладки, их легко купить на близлежащих рынках, и они являются одними из самых недорогих свежих фруктов, которые люди могут купить.

Доставляющая способность белка

На одну чашку дают бананы;

  • 1,6 г белка вместе с 3% -ной нормой DV
  • 1,1 г белка на 100 г вместе с 2% -ной нормой DV
  • 2,4 г на 200 калорий вместе с 5% -ной нормой DV. (Источник)

Другие факты о питании

На одну чашку дают бананы;

  • 134 калории и 7% дневной нормы
  • 0.5 г жиров и 1% DV
  • 34 г углеводов и 11% DV
  • 3,9 г клетчатки и 14% DV
  • 18 г сахара и 37% DV
  • 1,5 мг натрия вместе с 0% нормой DV
  • 7,5 мг кальция вместе с 1% нормой DV. (Источник)

06. Raspberries

Малина произрастает в Европе и Северной Азии и выращивается в теплых районах по всему миру. В основном малину в США высаживают в Калифорнии, штатах Вашингтон и Орегоне.Эти вкусные и терпкие ягоды собирают только летом и осенью. По этим причинам лучше всего есть малину сразу после ее покупки.

Доставляющая способность белка

На одну чашку дают малину;

  • 1,5 г белка и 3% DV
  • 1,2 г белка на 100 г и 2% DV
  • 4,6 г на 200 калорий и 9% DV. (Источник)

Другие факты о питании

На одну чашку дают малину;

  • 64 калории и 3% дневной нормы
  • 0.8 г жиров и 1% DV
  • 15 г углеводов вместе с 5% DV
  • 8 г клетчатки и 29% DV
  • 5,4 г сахара и 11% DV
  • 1,2 мг натрия при 0% норме DV
  • 31 мг кальция и 2% норме DV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.