Содержание

L-карнитин – особенности и применение, советы спортсменам

L-карнитин – это уникальное вещество, которое является одновременно и бустером работоспособности, и жиросжигателем. Он нередко входит в питание для спортсменов, имеет массу поклонников, и подходит действительно многим бодибилдерам.

Изначально этот препарат предлагался в качестве жиросжигателя, и популярность пришла к нему в 80-х годах, после чего его на некоторое время забыли. Вторая волна популярности пришла к нему, когда заметили, что вещество помогает быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивает работоспособность человека.

Что представляет собой L-карнитин?

Выбирая питание для спортсменов, содержащее данное вещество, каждый человек желает знать, что же оно собой представляет. Очень часто можно слышать, что L-карнитин – это протеин для мышечной массы, но на деле это совсем не аминокислота. Это сходное с аминокислотой «витаминоподобное» вещество, имеющее отношение к В-витаминам.

В 1950 году, когда L-карнитин был еще только обнаружен, его называли витамином ВТ.

Для синтезирования L-карнитина, которое происходит в печени и почках, необходимы аминокислоты метионин и лизин, а содержится же это вещество буквально во всех тканях человека. Наибольшие объемы L-карнитина наблюдаются в головном мозге, мышцах, сперме. Что же касается продуктов, содержащих данное вещество – максимальный его объем можно видеть в мясе и прочих продуктах животного происхождения, и потому питание для спортсменов натурального характера всегда должно их содержать. Также много его содержится в авокадо, сое. Но в мясе его максимум, и чем оно краснее, тем оно богаче указанным элементом.

  

Карнитин содержится в красном мясе, авокадо и соевых бобах.

 

Кроме того, стоит отметить, что помимо L-карнитина имеется еще и D-карнитин, но он не является пищевой добавкой, не представляет собой витамин или протеин для мышечной массы, и потому неинтересен для спортсмена. АЛКАР же, или Ацетил L-карнитин – это тоже форма данного вещества, и ее деятельность приурочена к работе нервной системы.

Как это работает?

Выбирая питание для спортсменов с L-карнитином, человек обычно желает знать, как работает этот препарат. При попадании в организм вещество транспортирует жиры в митохондрии клеток, где они сжигаются как топливо, причем выполняется это и во время физической работы, и на момент покоя и отдыха, хотя в первом случае вещество работает эффективнее. Важно понимать, что без этого вещества распад жиров практически нереален.

Кроме того, недавние эксперименты позволили узнать, что L-карнитин также увеличивает воздействие на мышечные клетки гормона инсулина. Низкий уровень гликемии с его помощью сохраняется даже после приема углеводистой пищи, что делает препарат отличным выбором для посттренировочного приема пищи.



Научные исследования показали, что карнитин положительно влияет на спортивные достижения.

А еще практика показала, что получающий данное вещество человек может работать на 25 процентов дольше, ведь мышечный гликоген экономится, а жиры расходуются. И еще удалось выяснить, что применение L-карнитина позволяет не набирать лишний вес даже при очень калорийном питании.

Интересным фактом становится и увеличение чувствительных к тестостерону рецепторов при использовании L-карнитина – это также добавляет эффективности в тренировках. Замедление распада оксида азота также стало интересным результатом, так как это позволяет быстрее восстановиться после тренировки.

И напоследок стоит указать, что прием L-карнитина активирует работу инсулиноподобного фактора роста – 1, который активирует рост мышц.

Есть ли побочные эффекты?

При разумном подходе к применению вещества побочных эффектов не будет. Но высокие дозы вызывают диарею и тошноту, колики. У больных с уремией может возникнуть слабость, у эпилептиков – судороги. Риск атеросклероза не повышается, а риск касаемо сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Интересным эффектом от приема препарата становится исключение эректильной дисфункции и повышенная фертильность мужчины.

С чем и как принимать?

Принимать L-карнитин лучше с углеводами, на фоне высокого инсулина, во время еды, после тренировки. Что касается дозировки – уже 1 грамм дает результат, но максимальный эффект выдаст доза в 2-3 грамма на 30-40 граммов углевода и 20-40 граммов протеина. При учете этих факторов принимать препарат можно в любое время дня.

Циклический подход к приему не обязателен, так как вещество не теряет эффективности даже при постоянном применении. Можно комбинировать с другими жиросжигателями.

Заключение

Правильное использование L-карнитина позволяет эффективно улучшать телосложение и добиваться максимального результата от тренировок. Это безопасный препарат, который действительно стоит применять!

L-карнитин для улучшения когнитивной функции у людей без когнитивных нарушений

Актуальность

Познание (или когнитивная функция) — это термин, используемый для описания мыслительных навыков, памяти и способности рассуждать. Здоровыми людьми иногда используются добавки или лекарства, чтобы попытаться улучшить когнитивную функцию и повысить производительность на работе или в учебе. Эти добавки и лекарства известны как когнитивные энхансеры (усилители). L-карнитин, который, как натуральный продукт найден в рационе, особенно в мясе, но также может производиться в организме, был предложен как возможный когнитивный энхансер (усилитель). Он продается отдельно, как диетическая добавка, и содержится в некоторых смешанных добавках или «энергетических напитках». В этом обзоре мы изучали клинические испытания, в которых здоровые люди, принимавшие L-карнитин, сравнивались с такими же людьми, принимавшими фиктивную таблетку (плацебо). Мы надеялись выяснить, действительно ли L-карнитин улучшает когнитивную функцию, и вызывает ли он побочные эффекты.

Результаты

Мы нашли только два клинических испытания для включения в этот обзор. В одном клиническом испытании примерно 200 участников принимали L-карнитин или плацебо в течение трех дней; в другом испытании участвовало только 18 человек, которые приняли одну дозу L-карнитина.

Оба испытания включали здоровых молодых людей со средним возрастом около 21 года. В клинических испытаниях оценивали разные аспекты познания с использованием разнообразных тестов. Меньшее клиническое испытание было опубликовано только в виде тезиса, и в нем не было никаких полезных данных, хотя авторы заявили, что не нашли доказательств влияния L-карнитина на когнитивную функцию. Важной информации не было в статье, описывающей другое клиническое испытание, но мы не нашли каких-либо доказательств влияния L-карнитина на какой-либо из оцениваемых аспектов познания. Только в отчете по более крупному клиническому испытанию были упомянуты побочные эффекты лечения, которые были описаны, как незначительные, и развивающиеся одинаково часто у пациентов, принимавших L-карнитин, и у пациентов, принимавших плацебо.

Качество доказательств

Было трудно должным образом оценить качество включенных клинических испытаний ввиду плохого представления результатов. Мы посчитали, что существует серьезный риск системной ошибки из-за некачественных методов исследования и, следовательно, неопределенность в отношении результатов из-за того, что исследования были малыми. Мы также посчитали исследования слишком краткосрочными, чтобы адекватно ответить на наш вопрос обзора. Ввиду этих факторов, мы посчитали, что качество доказательств очень низкое.

Выводы

Учитывая ограниченное количество доказательств очень низкого качества, мы не смогли сделать какие-либо выводы о влиянии L-карнитина на когнитивную функцию или о безопасности его применения здоровыми людьми. Необходимы более крупные, качественные и долгосрочные исследования, чтобы ответить на наш вопрос обзора.

Роль инозина, L-аргинина и L-карнитина в кардиометаболической терапии

Авторы: Л. А. Мищенко

Статья в формате PDF

В настоящее время не вызывает сомнений постулат, что сокращающееся сердце остро нуждается в биологическом топливе – аденозинтрифосфате (АТФ). Метаболическая коррекция при сердечно-сосудистых заболеваниях является аргументированным подходом с точки зрения патофизиологии [1]. Под метаболической терапией (МТ) в кардиологии понимают улучшение энергетического метаболизма в сердечной мышце путем фармакологического управления процессами образования и переноса энергии на уровне кардиомиоцитов без влияния на коронарный кровоток и системную гемодинамику. Принципиально можно выделить два основных направления МТ – оптимизацию процессов образования и расхода энергии, а также нормализацию баланса между интенсивностью свободнорадикального окисления и антиоксидантной защитой [2].

Ведущие клиницисты и эксперты-фармакологи уделяют особое внимание различным способам увеличения концент­рации АТФ в кардиомиоцитах, в том числе посредством потребления пищевых продуктов или биологических добавок, богатых микронутриентами, необходимыми для эффективного сокращения и расслабления миокарда.

К сожалению, оценка влияния микронутриентов на метаболизм миокарда проводилась достаточно редко и ограничивалась одним компонентом. Однако на протяжении ряда последних лет отмечается значительный прогресс в изучении эффективности МТ, появились новые данные доказательной медицины, подтверждающие целесообразность использования метаболиков.

Основным источником АТФ в сердечной мышце являются жирные кислоты и углеводы. Однако превращение этих макронутриентов в биологическую энергию (АТФ) возможно только при наличии таких микронутриентов, как коэнзим Q10, тиамин, рибофлавин,

L-карнитин, таурин, L-аргинин и другие аминокислоты, функционирующих в виде основных кофакторов синтеза и транспорта АТФ, а также веществ, поддерживающих физиологические функции сердца (инозин) [3].

Данные доказательной медицины убедительно свидетельствуют, что метаболическую терапию при кардиоваскулярных заболеваниях следует направлять на восстановление запасов L-карнитина, L-аргинина, инозина.

Инозин (рибоксин) широко применяется в МТ, обладает антигипоксическими и антиаритмическими свойствами. Предшественник АТФ инозин принимает участие в обмене глюкозы и способствует активации метаболизма в условиях гипоксии и отсутствия или недостатка АТФ. Считается, что инозин активирует метаболизм пировиноградной кислоты, необходимой для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, и способствует активации ксантиндегидрогеназы. Рибоксин стимулирует сократительную активность миокарда, способствует его расслаблению во время диастолы, улучшает регенерацию тканей сердца и коронарное крово­обращение.

Инозин, благодаря своим противовоспалительным, анаболическим, метаболическим, антигипоксическим и антиаритмическим свойствам, принимает участие в регуляции многих физиологических процессов в организме. В настоящее время известно, что инозин обладает положительным инотропным эффектом, улучшает сократительную функцию сердца за счет силы сердечных сокращений и минутного объема кровообращения [4], а также отрицательным хронотропным эффектом [5]. При этом он имеет свойства органопротектора (в том числе кардиопротектора), ограничивая стрессовые и гипоксические повреждения [6]. Органопротекторный эффект инозина в критических ситуациях частично связывают с его способностью увеличивать в эритроцитах продукцию 2,3-дифосфоглицерата, способствующего увеличению диссоциации оксигемоглобина и отдачи кислорода тканям.

Учитывая универсальность анаболического действия инозина, а также тот факт, что после введения в организм он преимущественно накапливается в миокарде, почках, печени и скелетных мышечных волокнах, являясь источником энергии и обеспечивая органопротекцию, можно предположить, что он незаслуженно забыт.

L-карнитин представляет собой аминокислоту, которая синтезируется в организме и принимает активное участие в метаболизме и функционировании митохондрий. В организме человека содержится 15-20 г карнитина, большая часть которого (>95%) локализована в скелетной мускулатуре; эта аминокислота поступает в организм с пищей, преимущественно из мясных и молочных продуктов. Во время голодания и после употребления большого количества жирной пищи доля карнитина, подвергающаяся ацилированию в печени и ­почках, значительно увеличивается, и наоборот, ­употребление ­большого количества углеводов вызывает быстрое снижение уровня ацетил-L-карнитина в печени. L-карнитин считается условно незаменимым микронутриентом; в последние годы в зарубежной литературе активно ­используется термин ­«функциональный дефицит карнитина», который применяется для описания аномальных клинических проявлений, корригируемых приемом этой аминокислоты.

В 2013 г. был опубликован систематический обзор 13 контролируемых исследований, включавших в общей сложности 3629 пациентов, который показал, что применение L-карнитина приводит к достоверному снижению смертности от любых причин и с высокой степенью достоверности – к уменьшению частоты возникновения желудочковых аритмий (ЖА) и развития стенокардии. Потенциальный механизм, лежащий в основе положительного действия L-карнитина при сердечно-сосудистой патологии, является многофакторным и может частично быть связан со способностью данного вещества улучшать энергетический метаболизм в митохондриях кардиомиоцитов за счет усиления транспорта длинноцепочечных жирных кислот из цитозоля в митохондриальный матрикс, где происходит β-окисление. Более того, L-карнитин оказывает благоприятное действие на ремоделирование левого желудочка, приводя к значительному снижению его объема после острого инфарк­та миокарда [7].

L-карнитин широко используется для лечения разнообразной кардиологической патологии. Он снижает частоту ЖА после острого инфаркта миокарда (ОИМ), что может частично объяснять отмеченное в исследовании Carnitine Ecocardiografia Digitalizzata Infarto Miocardico 2 (CED-IM 2) снижение смертности на 39% в первые 5 дней при применении данного препарата (27 против 44 случаев, относительный риск – ОР – 0,61; 95% доверительный интервал – ДИ – 0,37-0,98, р=0,041) [8]. В недавно опубликованном метаанализе 17 рандомизированных клинических исследований (n=1625), в которых приняли участие пациенты с сердечной недостаточностью (СН), показано, что включение L-карнитина в схему терапии способствует повышению общей эффективности лечения (отношение шансов – ОШ – 3,47; р<0,01), увеличению фракции выброса левого желудочка (взвешенная разность средних – ВРС – 4,14%; р<0,01), ударного объема (ВРС 8,21 мл; р=0,01), сердечного выброса (ВРС 0,88 л/мин; р<0,01), отношения скорости заполнения желудочков в ранней и поздней фазах (ВРС 0,23; р<0,01).

Авторы метаанализа (Song X. et al., 2017) подчеркнули, что введение L-карнитина ассоциировалось со статистически значимым снижением сывороточной концентрации мозгового натрийуретического пептида (ВРС -124,60 пг/мл; р=0,01), N-терминального фрагмента мозгового натрийуретического пептида (ВРС -510,36 пг/мл; р<0,01), а также уменьшением конечно-систолического диа­метра левого желудочка (ВРС -4,06 мм; р<0,01), конечно-диа­столического размера левого желудочка (ВРС -4,79; р<0,01), конечно-систолического объема левого желудочка (ВРС -20,16 мл; 95% ДИ от -35,65 до -4,67; р<0,01).

Эти данные указывают на то, что L-карнитин может снижать смертность от любых причин, а также частоту возникновения ЖА и развития стенокардии у пациентов с ОИМ. В ряде исследований выявлено, что L-карнитин способствует снижению уровня триглециридов, общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности [9]. L-карнитин эффективно нивелирует клинические проявления СН, улучшает функцию сердца и имеет хорошую переносимость.

L-аргинин – условно незаменимая аминокислота. L-аргинин необходим для синтеза белков и некоторых биологически важных молекул, таких как орнитин, пролин, креатин, агмантин. Эта аминокислота является субстратом для фермента, отвечающего за синтез оксида азота. Последний образуется в эндотелиоцитах и отвечает за релаксацию гладкой мускулатуры и снижение артериального давления. «Любое улучшение эндотелиальной функции будет способствовать предотвращению кардиоваскулярной патологии», – считают М. McRae и соавт. Установлено, что L-аргинин уменьшает адгезию лейкоцитов к эндотелию, снижает агрегацию тромбоцитов, уровень эндотелина в крови, увеличивает эластичность стенок артерий.

Недавно опубликованный обзор результатов 7 метаанализов убедительно продемонстрировал преимущества назначения ­L-аргинина больным артериальной гипертензией: прием данной аминокислоты способствовал уменьшению систолического и диастолического артериального давления на 2,2-5,4 и 2,7-3,1 мм рт. ст. соответственно [14]. Кроме того, использование L-аргинина у беременных с гестационной гипертензией также сопровождалось снижением уровня диастолического артериального давления на 4,9 мм рт. ст. Авторы обзора особо отметили, что применение L-аргинина позволило сократить длительность стационарного лечения пациентов, перенесших оперативное вмешательство.

В ряде рандомизированных исследований у пациентов с ишемической болезнью сердца были выявлены положительные эффекты L-аргинина: увеличение переносимости физической нагрузки и снижение агрегации тромбоцитов [10], снижение функционального класса стенокардии, нормализация артериального давления, улучшение качества жизни [11]. Результаты многочисленных исследований последних лет свидетельствуют о возможности эффективного и безопасного применения свойств L-аргинина как активного донатора NO в клинической практике при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Чрезвычайно важно, чтобы пациентам с середечно-сосудистыми заболеваниями прежде всего были обязательно назначены жизнеспасающие средства – препараты базисной терапии. Но также не следует забывать о МТ, которая, с одной стороны, поможет оптимизировать энергообмен миокарда, повышая его жизнеспособность, а с другой – обеспечит антиоксидантный эффект, что крайне важно для нормального метаболизма [13].

! На отечественном рынке появился долгожданный комплекс нутриентов Таникор (ACINO, Швейцария), одна капсула которого содержит сбалансированный состав необходимых компонентов для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы: 300 мг ­L-аргинина, 100 мг L-карнитина и 50 мг инозина [12].

Таникор может быть рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания, как дополнительный источник инозина, L-аргинина и L-карнитина, способствует нормализации функционального состояния обмена веществ при общей терапии сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе, гиперхолестеринемии и эндокринологических нарушений. Нутрицевтик может применяться в комплексе мер для стимуляции энергообеспечения в клетках и содействия нормализации обмена веществ при различных патологических состояниях, для снижения концентрации свободных радикалов, обеспечения сохранности органелл и клеточных мембран [12].

Литература

1.    Резван В.В., Васильева И.С. Роль метаболической терапии в со­временной кардиологии // РМЖ. 2016. №19. С. 1276-1280.
2.    Житникова Л. М. Метаболическая терапия, или кардиоцитопротекция как необходимый компонент комбинированной терапии сердечно–сосудистых заболеваний.//РМЖ. Кардиология. 2014. № 4. С. 137-143.
3.    Ueland T., Svardal A., Øie E., Askevold E.T., Nymoen S.H., Bjørndal B., Dahl C.P., Gullestad L., Berge R.K., Aukrust P. Disturbed carnitine regulation in chronic heart failure – increased plasma levels of palmitoyl-carnitine are associated with poor prognosis. Int J Cardiol 2013; 167: 1892-9.
4.    Czarnecki W., Noble M. I.M. Mechanism of the inotropic action of inosine on canine myocardium. //Cardiovascular Research. – 1983. – Vol. 17, 
Issue 12. – P. 735-739.
5.    Hoffmeister H.M., Betz R., Fiechtner H., Seipel L. Myocardial and circulatory effects of inosine. //Cardiovascular Research. – 1987. – Vol. 21, № 1. – P. 65-71.
6.    Szabo C., Stumpf N., Radovits T. et al. Effects of inosine on reperfusion injury after heart transplantation // European Journal of Cardio-Thoracic Surgery. – 2006. – Vol. 30. – P. 96-102.
7.    Dinicolantonio J.J., Lavie C. J., Fares H. et al. L-Carnitine in the Secondary Prevention of Cardiovascular Disease: Systematic Review and Meta-analysis. Mayo Foundation for Medical Education and Research Mayo Clin Proc. 2013.
8.    Rizzon P., Biasco G., Di Biase M. et al. High doses of L-carnitine in acute myocardial infarction: metabolic and antiarrhythmic effects.//Eur Heart J. 1989; 10(6): 502-508.
9.    Губергриц Н.Б. и соавт. L-карнитин: от биохимических свойств к клиническому применению.// Сучасна гастроентерологія. – 2012. – № 2 (64).
10. Созыкин А.В., Ноева Е. А., Балахонова Т. В. и др. (2000). Влияние L-аргинина на агрегацию тромбоцитов, функцию эндотелия и толерантность к физической нагрузке у пациентов со стабильной стенокардией напряжения. Тер. архив, 72(8): 24-27.
11. Palloshi A., Fragasso G., Piatti P. et al. (2004). Effect of oral L-arginine on blood pressure and symptoms and endothelial function in patients with systemic hypertension, positive exercise tests, and normal coronary arteries. Am. J. Cardiol., 93(7): 933-95.
12. Инструкция к использованию Таникор.
13. Егорова М.С., Гармаш Ю. Ю. Современные цитопротекторы (антигипоксанты, антиоксиданты): в чем феномен популярности в кардиологии и неврологии? УМЧ. 1 (117) – I/II 2017.
14. McRae M. P. Therapeutic Benefits of l-Arginine: An Umbrella Review of Meta-analyses. J Chiropr Med. 2016 Sep; 15(3): 184-189.

UA-TANI-PUB‑042018-001

Медична газета «Здоров’я України 21 сторіччя» № 11-12 (432-433), червень 2018 р.

СТАТТІ ЗА ТЕМОЮ Кардіологія

26. 09.2021 Кардіологія Мілдронат® – ​наднозологічний препарат для коморбідних пацієнтів

Проблема мультиморбідності й коморбідності набуває все більшої актуальності, що підтверджується зростанням числа пацієнтів із ≥5 супутніми хворобами за 10-річний період на 16%. Коморбідні патології часто спостерігаються серед осіб із серцево-судинними захворюваннями (ССЗ), зокрема у представників молодших вікових груп. Ведення коморбідних пацієнтів передбачає високу частоту призначення комбінованого лікування для досягнення цільових показників за кожним із наявних захворювань, що зумовлює необхідність одночасного застосування значної кількості препаратів. Для розв’язання проблеми поліпрагмазії одним із перспективних напрямів може стати так звана наднозологічна фармакотерапія.

26.09.2021 Кардіологія Канадські рекомендації щодо ведення осіб з ожирінням та пов’язаними з ним ускладненнями

Ожиріння – ​поширене хронічне захворювання, що має прогресуючий і рецидивуючий перебіг. Воно чинить суттєвий негативний вплив на якість життя пацієнтів, підвищує ризик довгострокових клінічних ускладнень, зокрема серцево-судинних (СС). Особи, які страждають на ожиріння, нерідко стикаються зі стигматизацією, що призводить до збільшення захворюваності та смертності незалежно від ваги та індексу маси тіла (ІМТ). Торік було розроблено канадські рекомендації на основі сучасних досягнень в епідеміології, патофізіології, діагностиці, профілактиці та лікуванні осіб з ожирінням, а також експертних суджень та досвіду хворих. При цьому акцент було зроблено на важливості поліпшення здоров’я та якості життя пацієнта, а не лише зниження ваги, а також зазначено важливість зниження ризиків, асоційованих з ожирінням. Пропонуємо до вашої уваги ключові положення даних рекомендацій. …

инструкция по применению, как принимать карнитон для похудения

Карнитин (L-карнитин) – это вещество, которое содержится в большинстве клеток нашего организма и участвует в процессе производства энергии в клетках. Мышцы, печень, сердце, почки питаются главным образом за счет энергии, получаемой при расщеплении жиров. Ключевую роль в этом процессе играет карнитин. Именно поэтому во все времена лучшим восстанавливающим средством после болезни или тяжёлых физических нагрузок считался мясной бульон: в нем содержится карнитин.

Источники карнитина

25 % суточной потребности карнитина вырабатывается в нашем организме. Большую часть карнитина мы получаем с пищей. Название «карнитин» (от латинского слова «caro», мясо) указывает на основной источник этой аминокислоты. Больше всего карнитина содержится в мясе, птице, морепродуктах. Оптимально в организм человека должно поступать 250-500 мг карнитина в сутки (такое количество карнитина содержится, например, в 300-400 г необработанной говядины, но нужно учитывать, что при термической обработке эта аминокислота частично разрушается).

Причины и следствия недостатка карнитина

Дефицит карнитина в организме часто возникает из-за повышенных физических нагрузок (активные занятия спортом; работа, требующая значительного физического напряжения и т.д.), при интенсивных интеллектуальных нагрузках (у школьников и студентов), во время стрессов, после перенесенных операций, при лекарственной терапии некоторых заболеваний. У большинства пожилых людей и детей до 15 лет содержание L-карнитина в организме ниже необходимой нормы. При нехватке карнитина нарушается энергообмен, в результате чего появляется мышечная слабость, развивается быстрая утомляемость, гипотония, сонливость, возникают нарушения функции сердца и печени.

Когда необходим дополнительный прием карнитина?

Карнитин следует принимать, когда организму требуется энергетическая поддержка:

  • При повышенных эмоциональных и умственных нагрузках: L-карнитин улучшает энергообмен в клетках головного мозга, в результате чего стимулируется умственная деятельность, возрастает способность к концентрации внимания, улучшается память.
  • При повышенных физических нагрузках: L-карнитин стимулирует энергетические процессы в мышечных тканях и жизненно важных органах, что приводит к увеличению работоспособности.
  • В период реабилитации после перенесенных заболеваний и операций: L-карнитин нормализует энергетический обмен в клетках, благодаря чему сокращается восстановительный период.

Профилактика дефицита карнитина

Чтобы избежать недостатка карнитина, важно получать эту аминокислоту из дополнительных источников. Купленный вами препарат – эффективный источник карнитина. Карнитон выпускается в удобной для приема форме – в таблетках.

В состав препарата действующее вещество, карнитин, входит в форме L-карнитина тартрата, который наиболее полно усваивается организмом.

Для профилактики недостатка карнитина как общеукрепляющего и восстанавливающего средства Карнитон рекомендован взрослым и детям старше 7 лет.

L-КАРНИТИН. ДЕЙСТВИЕ, ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА. СЖИГАТЕЛЬ И НАСТРОИТЕЛЬ МЫШЦ В ОДНОМ! / ПИТАНИЕ

1. Дефицит L-карнитина

Поскольку эффективность синтеза L-карнитина в организме человека низкая, это соединение необходимо дополнять диетой. Организм становится полностью способным синтезировать L-карнитин в возрасте одного года, при этом материнское молоко является его основным источником в первые несколько месяцев жизни. Это делает недоношенных детей и младенцев, которых кормят заменителями молока , особенно склонными к дефициту L-карнитина .Неисправности также могут возникать из-за:

  • генетические нарушения (нехватка белков, ответственных за транспорт L-карнитина)
  • неправильное питание (например, вегетарианцами)
  • парентеральное питание или элиминационная диета при некоторых заболеваниях (например, диабете)
  • старение
  • Хроническая диарея и прием некоторых лекарств (например, от прыщей) и у пациентов, находящихся на диализе.

В теле взрослого человека содержится ок.20 г L-карнитина, 98 процентов которого хранится в мышцах. Дефицит L-карнитина приводит к миопатии, то есть заболеванию мышц, проявляющемуся в мышечной слабости и атрофии. В качестве анаболического агента L-карнитин в основном используется для лечения определенных форм миопатии и нашел применение в заместительных процедурах в диализотерапии. Он также рекомендуется в качестве средства, способствующего физическому развитию недоношенных детей и младенцев, и используется для улучшения усвоения белков и увеличения веса у детей с недостаточным питанием.Наконец, L-карнитин используется в гериатрии для замедления возрастной мышечной слабости и потери мышечной массы.

2. L-карнитин как жиросжигатель

Исследования спортсменов подтвердили жиросжигающих свойств L-карнитина . При длительных усилиях скелетные мышцы и сердце расходуют энергию, которая в основном поступает от сжигания жира. L-карнитин вводили спортсменам для повышения их аэробной способности и физической формы, а также для сохранения мышечного гликогена во время длительной физической работы.Было отмечено, что добавка L-карнитина увеличивает выход энергии при значительном сокращении жира, но не влияет на общую массу тела.

3. Действие L-карнитина

Основная задача L-карнитина — транспортировать жирные кислоты, необходимые для процессов сжигания. Кроме того, вещество участвует в метаболизме аминокислот и в производстве ацетилхолина, а также стабилизирует биологические мембраны (защищая мышечные волокна от разрушения).Все это может иметь значение для анаболических процессов, так как наибольшее количество АТФ, соединения, стимулирующего синтез белка, обеспечивается за счет эффективного сжигания жирных кислот . Жирные кислоты, накопленные в неспециализированных тканях (например, жировой ткани), токсичны для клеток таких тканей, что известно как липотоксичность. Тот же принцип применяется к мышечным волокнам, что объясняет, почему дефицит L-карнитина приводит к атрофии мышц. Связывая жирные кислоты, L-карнитин не только подготавливает их к сжиганию, но и лишает их токсичности.

4. Анаболическая активность L-карнитина

L-карнитин , широко используемый в качестве сжигателя жира , также является очень эффективным анаболиком, который, как известно, улучшает усвоение и хранение белка в тканях. Анаболическая активность L-карнитина подтверждается, среди прочего, результатами недавних тестов на силовых атлетах.

Например, в исследованиях, посвященных влиянию добавок L-карнитина на улучшение параметров силы , измеренных в спринтерских тестах (Jacobs, 2010), силовикам давали разные дозы L-карнитина или целлюлозы (плацебо).Наибольшее улучшение максимальной мощности и средней силы мышц по сравнению с группой плацебо было зарегистрировано в группе, которая принимала самую низкую дозу L-карнитина (1,5 г), при этом дозы 3,0 и 4,5 г оказались неэффективными.

В другом исследовании (Stephens, 2013) спортсмены-любители дважды в день принимали 80 г углеводов или 80 г углеводов и 2 г L-карнитина. После окончания 12-недельного эксперимента выяснилось, что люди из «углеводной» группы набрали в среднем 1 балл.8 кг жира и при этом потеряли 200 г обезжиренной массы тела, в основном состоящей из мышечной ткани. С другой стороны, в группе, принимающей углеводы и карнитин, вес жира не увеличивался при одновременном среднем росте мышечной массы на 400 граммов.

Положительный эффект L-карнитина на рост мышц был также доказан в исследовании на 100-летних добровольцах (Malaguarner, 2007). Пожилые люди были разделены на две группы, одна из которых получала L-карнитин один раз в день, а другая — плацебо.После 6-месячного приема добавок было отмечено, что как жир, так и мышечная масса в группе плацебо увеличились, тогда как в группе L-карнитина жировая масса снизилась с одновременным ростом мышечной массы.

5. L-карнитин в сравнении с анаболическими и катаболическими гормонами

Тестостерон

Тестостерон стимулирует выработку L-карнитина . Введение тестостерона вызывает линейное увеличение L-карнитина, т.е.чем выше доза тестостерона, тем больше концентрация L-карнитина. Зависимость взаимная, а это означает, что прием L-карнитина увеличивает уровень тестостерона.

В одном из исследований, проведенных на силовых атлетах (Kraemer, 2006), молодым силачам-любителям давали 2 г L-карнитина или плацебо один раз в день. После трех недель приема добавок уровень тестостерона в группе карнитина, как до, так и после тренировки, был выше, а уровень кортизола был ниже, чем в группе плацебо.Также было показано, что, по сравнению с группой плацебо, у спортсменов из группы карнитина было больше рецепторов андрогенов (примерно на 25%), с увеличением концентрации еще на 25% после тренировки. Вышесказанное важно для силачей тем более, что чем больше в мышцах протеина, тем быстрее развивается и тем больше размер мускулатуры.

Другое интересное исследование взаимосвязи между L-карнитином и тестостероном (Cavallini, 2004) было проведено на пожилых мужчинах (средний возраст: 66 лет), разделенных на 3 группы.Первая группа принимала крахмал (плацебо) каждый день в течение 6 месяцев, вторая группа получала тестостерон, а группа 3 принимала L-карнитин. Очевидно, что плацебо оказалось неэффективным, в то время как и тестостерон, и L-карнитин значительно улучшили сексуальные функции, самочувствие и выносливость пожилых людей, а L-карнитин оказал более выраженное влияние на параметры эрекции.

Кортизол

Тесты, касающиеся взаимосвязи между L-карнитином и кортизолом (Alesci and Manoli, 2004), показали, что L-карнитин блокирует связывание производных кортизола с рецепторами глюкокортикоидов, одновременно связывая эти рецепторы.Эффект связывания различен для разных тканей. В клетках иммунной системы L-карнитин действует аналогично кортизолу. Однако в костных клетках он оказывает действие, противоположное кортизолу, положительно влияя на мышечную и костную массу. Следовательно, можно предположить, что L-карнитин подавляет катаболическую активность кортизола.

IGF-1

L-карнитин положительно влияет на развитие и рост мышц , в том числе стимулируя синтез инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), сильнейшего анаболического тканевого гормона.Кроме того, исследования (Keller, 2011 и 2013) показывают, что карнитин подавляет конкурентные катаболические активности , ответственные за деградацию мышц.

Другие гормоны

L-карнитин увеличивает уровень другого сильного анаболического гормона, оксида азота , одновременно снижая катаболические тканевые гормоны, включая IL-1 бета и TNF альфа . Исходя из этого, предполагается, что карнитин блокирует выработку и подавляет активность миостатина , белка, который тормозит развитие мышц.

6. L-карнитин. Дозировка.

Похоже, что t o растут с правильной скоростью, мышцы нуждаются в правильном количестве L-карнитина и креатина . Проблема в том, что их способность накапливать L-карнитин, вероятно, больше, чем способность накапливать креатин, в то время как первый примерно в три раза дороже, чем второй. Обычно предполагается, что 4 или 5 граммов креатина в день достаточно для полного насыщения мышц, если прием добавок продолжается.Когда дело доходит до L-карнитина , полное насыщение мышц достигается после 4 недель приема 100 мг / 1 кг массы тела ежедневно. Для среднего силача это означает 8 капсул Olimp L-Carnitine 1500 Extreme в день. Более низкая доза также приведет к полному насыщению мышц, но после более длительного периода приема добавок. Учитывая вышеизложенное, непрерывный прием креатина и L-карнитина в суточной дозе 4 и 2 грамма, соответственно (т.е.грамм. 4 крышки. Creatine Magna Power плюс 2 капсулы. L-Carnitine 1500 Extreme), по-видимому, является наиболее разумной добавкой для силовых атлетов, способствующей оптимальному развитию мышц.

Carnipure® L-карнитин | Lonza CHI

Что такое Carnipure®?

Торговая марка Carnipure® означает особый сорт L-карнитина, производимый швейцарской компанией Lonza.Продукты, отмеченные знаком качества Carnipure® на упаковке, показывают, что они содержат L-карнитин Lonza высокого качества.

Как работает L-карнитин

Основная метаболическая функция L-карнитина Carnipure® заключается в транспортировке длинноцепочечных жирных кислот в матрикс митохондрий для бета-окисления. Бета-окисление — это метаболический путь использования жира в качестве источника энергии. Этот путь происходит в части клетки, называемой митохондриальным матриксом, и L-карнитин необходим для транспортировки жирных кислот в это пространство.

L-карнитин — это натуральное питательное вещество, синтезируемое в организме путем бета-окисления в митохондриальном матриксе. L-карнитин переносит жирные кислоты и помогает оптимизировать выработку энергии.

Качество и безопасность

Под брендом Carnipure® компания Lonza предлагает два сорта: кристаллический Carnipure® и тартрат Carnipure®. Carnipure® кристаллический представляет собой чистый L-карнитин, тогда как тартрат Carnipure® представляет собой кристаллизованную стабильную соль, полученную из кристаллической кислоты Carnipure® и пищевой эквивалент L-винной кислоты в молярном соотношении 2: 1 ( i.е., приблизительно 68% L-карнитина и 32% L-винной кислоты, что является наивысшей концентрацией L-карнитина из любой коммерчески доступной в настоящее время негигроскопичной солевой формы).

Carnipure® кристаллический и Carnipure® тартрат одобрены и / или приняты в большинстве стран, таких как США, Европейский Союз, Япония, Китай и т. Д .:

  • Кодекс Алиментариус перечисляет оба ингредиента для использования в детских смесях.
  • Продукты одобрены для пищевых продуктов для особых пищевых целей (ПАРНУТЫ).
  • Продукция имеет положительную оценку безопасности EFSA (European Food Safety Authority).

Продукция подтверждена сертификатом GRAS (в целом признана безопасной).

Приложения Carnipure®

Спорт: упражнения и восстановление

Carnipure® L-карнитин играет важную роль в облегчении процесса восстановления в ответ на физическую активность. В этой роли Carnipure® L-карнитин помогает защитить эндотелиальные клетки от дефицита L-карнитина (тем самым положительно влияя на маркеры катаболизма пуринов), способствует уменьшению повреждения тканей и болезненности мышц и способствует общему процессу восстановления.L-карнитин Carnipure® становится ключевым ингредиентом в составах для упражнений и восстановления по всему миру.

В частности, Carnipure® L-карнитин обеспечивает преимущества в этом применении, начиная от поддержки здорового кровотока, снижения маркеров метаболического стресса, уменьшения болезненности мышц и увеличения времени восстановления.

L-карнитин для контроля веса

В случае контроля веса конечной целью является уменьшение жировой массы при сохранении мышечной массы.Хотя управление весом и поддержание энергии — это разные области применения, оба требуют использования жирных кислот, их расщепления и преобразования в энергию в форме АТФ. Carnipure® L-карнитин — это питательное вещество, необходимое для поддержки преобразования жира в метаболическую энергию. Поскольку добавка Carnipure® может увеличивать бета-окисление, это приводит к экономии глюкозы и снижению расщепления аминокислот для производства энергии.

L-карнитин для энергии

В случае стабильной энергии преобразование жирных кислот в АТФ (аденозинтрифосфат) может обеспечить более длительный источник энергии.

L-карнитин для детского питания

Грудное молоко содержит L-карнитин, который необходим для транспортировки длинноцепочечных жирных кислот и других органических кислот через митохондриальные мембраны. У младенцев, получающих диету без карнитина, снижается уровень L-карнитина в плазме и тканях, и у них могут развиваться нарушения, связанные с окислением жирных кислот, метаболизмом соединений ацил-КоА, кетогенезом и азотным балансом. Комитет по питанию ESPGHAN (Европейское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания) рекомендует, чтобы детские смеси содержали L-карнитин на уровнях, аналогичных тем, которые содержатся в грудном молоке.Синтез L-карнитина у новорожденных менее эффективен, чем у взрослых, и, по-видимому, недостаточен для удовлетворения требований. Таким образом, L-карнитин считается условно незаменимым питательным веществом для младенцев и детей.

L-карнитин для здорового старения

Пожилые люди имеют меньшую потребность в энергии, и их привычки в еде меняются с возрастом. Например, они обычно потребляют меньше мяса. В то же время снижается диетическое потребление L-карнитина и питательных веществ, необходимых для производства L-карнитина.Исследователи также могут показать снижение эндогенного синтеза. В литературе часто описывается снижение уровня L-карнитина в различных частях тела с возрастом. Результирующее снижение энергетического обмена из-за более низкого уровня L-карнитина может быть восстановлено добавлением L-карнитина.

L-карнитин для беременных

Появляется все больше доказательств того, что L-карнитин может играть важную роль во время беременности, особенно у женщин, соблюдающих диету с пониженным содержанием мяса или вегетарианскую диету, для которой ежедневное потребление L-карнитина может быть слишком низким для удовлетворения повышенных потребностей во время беременности.Благодаря превосходному профилю безопасности добавка Carnipure® может быть подходящей для беременных женщин для поддержки восстановления их уровня L-карнитина в плазме и в то же время для снижения свободных жирных кислот в плазме. Конечно, беременным женщинам всегда следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо диетические добавки.

Мужская фертильность

L-карнитин может играть важную роль в репродуктивном здоровье мужчин, в основном из-за повышенного окисления митохондриальных жирных кислот, что приводит к улучшению подвижности сперматозоидов придатка яичка.Клинические исследования показывают, что прием L-карнитина в течение периода от 3 до 6 месяцев может положительно повлиять на концентрацию сперматозоидов, количество сперматозоидов, процент подвижных сперматозоидов и процент сперматозоидов с быстрым прогрессированием. Добавки Carnipure® следует рассмотреть мужчинам, заинтересованным в поддержке своей репродуктивной системы.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Объем рынка L-карнитина, отчет об анализе долей и тенденций по процессам, по продуктам, по применению, по регионам и сегментам Прогнозы, 2021

Объем рынка L-карнитина, анализ долей и тенденций Отчет по процессам (биопроцессы, химический синтез) , По продуктам (пищевой и фармацевтический, кормовой), по областям применения, по регионам и прогнозам по сегментам, 2021-2028 гг.

Нью-Йорк, август.18, 2021 (GLOBE NEWSWIRE) — Reportlinker.com объявляет о выпуске отчета «Объем рынка L-карнитина, его доля и анализ тенденций по процессам, продуктам, приложениям, регионам и прогнозам сегментов, 2021-2028» — https://www.reportlinker.com/p06129566/?utm_source=GNW

Рост и тенденции рынка L-карнитина

Ожидается, что к 2028 году объем мирового рынка L-карнитина достигнет 276,0 млн долларов США, при росте в среднем за год. 5,1%, согласно новому отчету. Прогнозируется, что рост осведомленности потребителей о преимуществах продукта, а также растущий спрос со стороны отраслей конечного потребления, таких как фармацевтика, нутрицевтики и корма для животных, будут стимулировать рынок в течение прогнозируемого периода.

L-карнитин и его производные используются во многих областях, включая мужское бесплодие, лечение почек, сердечно-сосудистые заболевания, снижение веса и костную массу. Он также используется в различных продуктах, включая корм для животных, пищевые добавки, функциональные напитки, лекарства и другие нутрицевтики.

Производители сосредоточены на исследованиях и разработках, направленных на снижение сложности производственных технологий, а также на дифференциацию продукции. Основные производители, такие как Lonza, Ajinomoto, Sigma Tau Group и Seikatsu, запатентовали свои производственные процессы.

Производство L-карнитина химическим синтезом осуществляется в промышленных масштабах. Однако производители отдают предпочтение биопроцессам для производства, поскольку этот процесс дает более высокий выход и меньшее количество отходов по сравнению с химическим синтезом.

Компании, занимающиеся производством и экспортом L-карнитина, соблюдают строгие стандарты, такие как текущая процедура производства товаров (CGMP), стандартная санитарная процедура работы (SSOP) и стандарты ISO. Компании, предлагающие продукты питания, должны получить сертификаты кошерности и халяль.

В 2018 году Северная Америка стала крупнейшим региональным рынком. Рост в этом регионе можно объяснить активизацией исследований и разработок в фармацевтической и нутрицевтической отраслях.

Кроме того, ожидается, что растущий спрос на добавки для домашних животных и составы кормов для животных будет стимулировать рост отрасли в течение прогнозируемого периода.

Обзор рынка L-карнитина Основные моменты
• Увеличение числа профилактических медицинских услуг в основных странах мира, включая США.Южная Африка, Китай и Индия привели к росту потребления функциональных напитков, что, в свою очередь, должно стимулировать спрос на продукцию.
• На рынке представлено производство L-карнитина с помощью биотехнологических методов с использованием микроорганизмов или ферментов. В этих процессах используются ахиральные прекурсоры или рацемические смеси в качестве сырья для экстракции L-карнитина, и они обеспечивают самый высокий выход по сравнению с другими способами
• Ожидается, что рост спроса на корма для животных в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Вьетнам, будет стимулировать рост Сегмент кормовых продуктов на прогнозный период
• Ключевые участники рынка L-карнитина включают Lonza Group Ltd., Northeast Pharmaceutical Group Co., Ltd. (NEPG), Biosint SpA, Cayman Chemical, Merck KGaA, Tokyo Chemical Industry Co., Ltd., Ceva Santé Animale SA, Kaiyuan Hengtai Chemical Co., Ltd., Chengda Pharmaceuticals Co. ., Huanggang Huayang Pharmaceutical Co. Ltd. и Hubei Yuancheng Technology Co. Ltd.
• Производители на рынке заключают контракты с поставщиками и покупателями, тем самым получая конкурентное преимущество на рынке. Они также вкладывают значительные средства в исследования и разработки и расширение производственных мощностей, чтобы увеличить свою долю на рынке.
Прочтите полный отчет: https://www.reportlinker.com/p06129566/?utm_source=GNW

О Reportlinker
ReportLinker — это отмеченное наградами решение для исследования рынка. Reportlinker находит и систематизирует самые свежие отраслевые данные, чтобы вы могли мгновенно получать все необходимые исследования рынка в одном месте.

__________________________

История продолжается

 КОНТАКТЫ: Клэр: [email protected] США: (339) -368-6001 Международный: +1 339-368-6001 

Ацетил-L-карнитин HCl | -Магазин Prinova

Ацетил-L-карнитин HCl | Магазин Принова

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Обратите внимание — нам нужно, чтобы вы отправили нам «Форму освобождения от налога на перепродажу», чтобы активировать продажу через электронную коммерцию. Нажмите здесь — отправьте нам форму по электронной почте — или задайте любые вопросы.

Ресурсы для сертификации продукции

Скачать SDS

Скачать TDS

Запросить документы

Ацетил-L-карнитин HCl

Ацетил-L-карнитин — это ацетилированная форма L-карнитина.Ацетил-L-карнитин помогает организму вырабатывать энергию и важен для работы сердца и мозга, движения мышц и многих других процессов в организме.
  • Растворим в воде
  • Белый / кремовый кристаллический порошок

Спецификация продукта

Спецификация продукции
Название производителя Kaiyuan Hengtai Nutrition
Станд.Пачка 25 кг
Измерение кг
Тип корпуса Барабан
Стандартный размер выборки 50,00 г
Код оборудования 6320
Идентификатор продукта 11048
Номер CAS 5080-50-2
Рыночные приложения Питание, напитки для спорта и образа жизни
Польза для здоровья Когнитивные, до, во время и после тренировки
{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/ _highlightResult.цвет}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{# price.USD.default_tier_formated}} Всего лишь {{price.USD.default_tier_formated}} {{/price.USD.default_tier_formated}}

L-карнитин подавляет транзиторную потенциальную активность ваниллоида типа 1 и трансдифференцировку миофибробластов в кератоцитах роговицы человека

Клеточная культура HCK

SV40-иммортализованные клетки HCK, полученные из роговицы человека, были использованы в качестве типичной модели клеток кератоцитов роговицы [13]. 14,15]. Идентичность HCK была подтверждена на основании подтверждения экспрессии специфических биомаркеров кератоцитов [4].Клетки выращивали в среде DMEM, содержащей 10% эмбриональной телячьей сыворотки, а также пенициллин / стрептомицин, в увлажненном инкубаторе с 5% CO 2 при 37 ° C. Для электрофизиологических измерений конфлюэнтность клеток составляла от 60 до 80%. В этом диапазоне слияния их электрофизиологические характеристики были неизменными [4].

Выделение РНК

, ОТ-ПЦР и секвенирование.

Клетки

HCK высевали в колбы Т25 и выращивали до слияния. Тотальную РНК экстрагировали с использованием TriFast TM (PeqLab, VWR, Дармштадт, Германия) в соответствии с инструкциями производителя.Концентрацию и чистоту РНК определяли с помощью NanoPhotometer ™ (Implen GmbH, Мюнхен, Германия) и хранили при -80 ° C до дальнейшего использования. РНК (1,8 мкг на образец) подвергали обратной транскрипции с помощью набора для синтеза кДНК первой цепи RevertAid H (Thermo Fisher, Waltham, США) в соответствии с инструкциями производителя в общем объеме 20 мкл, и кДНК хранили при -80 °. C до дальнейшего использования. ПЦР выполняли с 2 мкл смеси кДНК в общем объеме 35 мкл с использованием Taq-полимеразы и 0,2 нмоль / мкл каждого прямого и обратного праймера (охватывающий интроны, 5′-CCCGATAGCTCCTACAAC ‑ 3 ‘и 3′-AAGGCCTCCTCATGCACT ‑ 5’, Номер доступа мРНК TRPV1 NM_018727) после начального 95 ° C в течение 3 минут в течение 35 циклов: 95 ° C в течение 30 секунд, 64 ° C в течение 30 секунд и 72 ° C в течение 45 секунд, завершенных при 72 ° C в течение 7 минут и температуре выдерживают при 4 ° C в градиентном термоциклере Techne TC-512 (Стаффордшир, Великобритания), получая продукт 295 пар оснований.Образцы с H 2 O без РНКазы и ДНКазы вместо матрицы кДНК и образцы, которые обрабатывали без обратной транскриптазы в реакции обратной транскрипции, служили нематричным контролем. Суммарная РНК из конфлюэнтной линии эндотелиальных клеток роговицы человека (HCEC-12) служила положительным контролем [16]. Продукты ПЦР подвергали электрофорезу в 1,5% агарозном геле при 120 В в течение 1,75 ч и визуализировали с помощью бромистого этидия. Полосы вырезали и ДНК элюировали из агарозы с использованием набора MP Biomedicals ™ Geneclean ™ Turbo (Thermo Fisher) при общем объеме элюирования 30 мкл.Элюированные продукты ПЦР секвенировали (Eurofins Genomics GmbH, Эберсберг, Германия), и результаты секвенирования проверяли с помощью программного обеспечения NCBI Blast® (https://blast.ncbi.nlm.nih.gov).

Флуоресцентная визуализация кальция

Клетки HCK предварительно инкубировали с культуральной средой, содержащей 1 мкмоль / л фура-2 / AM в течение ≈40 мин. Нагрузку останавливали раствором Рингера (контроль), содержащим (ммоль / л): 150 NaCl, 6 CsCl, 1 MgCl 2 , 10 глюкозы, 10 HEPES и 1,5 CaCl 2 при pH 7.4 и 317 мОсмоль / л [17]. При комнатной температуре (≈23 ° C) уровни внутриклеточного свободного Ca 2+ ([Ca 2+ ] i ) были измерены на основе эмиссии фура-2 при 510 нм в результате переменного возбуждения в 5-секундной петле. на 340 и 380 нм с цифровой системой визуализации (Olympus Europa Holding GmbH, Гамбург, Германия). Клетки культивировали на покровных стеклах (диаметр 15 мм) и помещали в камеру, содержащую вышеупомянутый раствор Рингера. Отдельные клетки были отобраны и обозначены как области интереса.Клетки подвергали воздействию УФ-света в течение 5-секундного интервала с использованием светодиодного источника света (LED-Hub от Omikron, Родгау-Дуденхофен, Германия). Изображения были одновременно записаны цифровой камерой (Olympus XM-10) и f 340 нм / f 380 нм отношения флуоресценции, которые пропорциональны [Ca 2+ ] i , были рассчитаны по программное обеспечение cellSens (Olympus Europa Holding GmbH, Гамбург, Германия). Коэффициенты флуоресценции были нормализованы (контроль установлен на 0.1) и усреднены (с планками ошибок), и результаты показаны как средние кривые для f 340 нм / f 380 нм отношения ± SEM (планки ошибок в обоих направлениях) с n значениями, указывающими количество экспериментов на точку данных. Увеличение Ca 2+ было отложено по времени, потому что лекарства пипетировали в стационарную ванну, а не в проточную систему. Эффекты L-карнитина оценивали после 30-минутного прединкубационного периода. Исходные растворы лекарств были приготовлены с диметилсульфоксидом (ДМСО) и разбавлены для получения нетоксичной рабочей концентрации, при которой ДМСО не превышал 0.1%. Гипертонический стресс (т.е. 450 мОсмоль / л) был вызван добавлением изотонического раствора Рингера с 130 ммоль / л D-маннита для получения гипертонического раствора Рингера.

Анализ миграции клеток из царапающей раны

HCK инкубировали в 12-луночных планшетах в течение 48 часов до достижения слияния клеток, которые затем царапали кончиком пипетки. Затем клеточный слой дважды промывали PBS, а затем добавляли свежую среду. Необработанные клетки служили контролем, тогда как клетки, обработанные L-карнитином 1 ммоль / л, инкубировали еще 8 или 24 часа.Изображения были получены через 0, 8 и 24 часа после обработки с использованием фазово-контрастной микроскопии с объективом × 10. Площадь открытых ран рассчитывалась с использованием программного обеспечения Image (3 повтора).

Иммуноцитохимия

Клетки HCK культивировали в течение 3 дней в 12-луночных планшетах для культивирования клеток. Перед фиксацией клетки HCK стимулировали в течение 24 часов 5 нг / мл человеческого рекомбинантного трансформирующего фактора роста бета 1 (TGFβ1, ab50036, Abcam, Cambrigde, Великобритания), 10 мкмоль / л капсазепина (CPZ), 1 ммоль / л л- карнитин, 5 нг / мл TGFβ1 плюс 10 мкмоль / л CPZ, тогда как 5 нг / мл TGFβ1 плюс 1 ммоль / л L-карнитин с модифицированной Дульбекко средой Игла (DMEM) служили в качестве контроля.Жизненно важные клетки фиксировали в течение 30 минут с использованием 4% формальдегида с последующей трехкратной промывкой трис-буферным солевым раствором (TBS; pH 7,6, по 10 минут каждый). Клетки пермеабилизировали 0,1% Triton-X100 (15 мин) и блокировали 5% BSA в TBS в течение 60 мин. Клетки HCK инкубировали в течение ночи в увлажненной камере при 4 ° C с первичными антителами к альфа-гладкомышечному актину (αSMA) (1: 200, 701457, Invitrogen, Carlsbad, California, USA), разведенными в 0,8% BSA в TBS. Для определения флуоресценции использовали вторичные антитела, конъюгированные с Cy3 (1: 200, C2306; Sigma-Aldrich, St.Луис, штат Миссури, США) и ядерное контрастирование DAPI. Установленные слайды исследовали с помощью световой микроскопии (Axio Imager.M2; Zeiss, Jena, Germany).

Планарные записи «патч-кламп»

Токи целых клеток HCK оценивали, как описано ранее [4]. Вкратце, на микрочип наносили стандартный внутриклеточный раствор, содержащий (ммоль / л): 50 CsCl, 10 NaCl, 60 CsF, 20 EGTA и 10 HEPES при pH ≈ 7,2 и ≈288 мОсмоль / л (оба предоставлены Nanion, Мюнхен, Германия). Внешний раствор содержал (ммоль / л): 140 NaCl, 4 KCl, 1 MgCl 2 , 2 CaCl 2 , 5 D-моногидрат глюкозы и 10 HEPES, pH ≈ 7.4 и осмолярность ≈ 298 мОсмоль / л. Средняя емкость мембраны (17 ± 6 пФ; n = 7) и среднее сопротивление доступа (7 ± 2 МОм; n = 7) были рассчитаны с помощью программного обеспечения. Последовательные сопротивления, быстрые и медленные переходные процессы емкости компенсировались усилителем в сочетании с программным обеспечением PatchMaster. Все текущие записи были вычтены, а ячейки с токами утечки выше 100 пА были отброшены. Клетки деполяризовали каждые 5 с от -60 до +130 мВ с шагом 500 мс (линейное изменение напряжения).Удерживающий потенциал (HP) был установлен на 0 мВ, чтобы исключить любой возможный вклад зависимой от напряжения активности канала Ca 2+ . Эксперименты начинали через ~ 10 мин после разрушения цельноклеточной конфигурации [18]. Результирующие токи были нормализованы с использованием емкости клеточной мембраны для получения плотности тока (пА / пФ).

Статистический анализ

Параметрический тест Стьюдента t для парных и непарных данных использовался для определения того, прошли ли данные тест на нормальность.В противном случае использовали непараметрический критерий Вилкоксона. P Значения <0,05 считались значимыми. Все значения на гистограммах показаны как средние ± стандартная ошибка среднего (погрешности в обоих направлениях). Значимость определяли с помощью программного обеспечения GraphPad Prism (версия 5.00 для Windows) (Ла-Хойя, Калифорния, США). Гистограммы были созданы с помощью того же программного обеспечения. Все остальные графики были созданы с помощью программного обеспечения SigmaPlot версии 12.5 для Windows (Systat Software, Сан-Хосе, Калифорния, США).

Доля рынка ацетил-L карнитина (ALC), размер 2021 | Анализ потребления по приложениям, будущему спросу, ведущим игрокам, конкурентной ситуации и новым тенденциям, а также прогноз до 2027 г.

Отдел новостей MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

16 сентября 2021 г. (Expresswire) — Глобальный исследовательский отчет « Acetyl-L Carnitine (ALC) Market » предлагает качественные и количественные данные о темпах роста отрасли, сегментации рынка, размере рынка ацетил-L карнитина (ALC), спросе и доходах.В отчете анализируются текущие рыночные тенденции ацетил-L-карнитина (ALC), которые, как ожидается, повлияют на будущие перспективы отрасли. В отчете дополнительно исследуется и оценивается текущая ситуация в постоянно развивающемся бизнес-секторе, а также нынешнее и будущее влияние COVID-19 на рынок.

Получите образец отчета по телефону — https://www.precisionreports.co/enquiry/request-sample/18816703

Компания QYResearch провела опрос производителей, поставщиков, дистрибьюторов ацетил-L карнитина (ALC) и отраслевых экспертов. в этой отрасли, включая продажи, выручку, спрос, изменение цен, тип продукта, последние разработки и план, отраслевые тенденции, драйверы, проблемы, препятствия и потенциальные риски.

«Окончательный отчет добавит анализ воздействия COVID-19 на эту отрасль».

В отчете о мировом рынке ацетил-L-карнитина (ALC) эксперты коснулись воздействия до и после COVID-19. В отчете подробно рассматриваются преимущества также из-за недостатков с точки зрения финансов и роста рынка, достигнутых во время этого кризиса. Несмотря на серьезный экономический спад, рынок ацетил-L-карнитина (ALC) принял новые стратегии и навыки развития для восстановления.Рынок начал попытки найти различные источники финансирования и бизнес-подходы для поддержки как на региональной, так и на глобальной платформе.

Мировая конкуренция на рынке ацетил-L карнитина (ALC) ведущими производителями , с производством, ценой, выручкой (стоимостью) и каждым производителем, включая:

● Post Holdings
● GNC
● Nature’s Way
● Nature’s Bounty
● СЕЙЧАС
● Swanson
● MRM
● Myprotein
● Primaforce
● Vitamin World
● Teinlab
● NutraKey
● Nutraceutical

Чтобы понять, как распространяется Covid-19 в этом отчете о воздействии https: // www.precisionreports.co/enquiry/request-covid19/18816703

На основе продукта , этот отчет отображает производство, выручку, цену, долю рынка и темпы роста каждого типа, в основном разделенные на :

● Капсула
● Таблетки
● Порошок

На основе данных о конечных пользователях / приложениях , в этом отчете основное внимание уделяется состоянию и перспективам основных приложений / конечных пользователей, потреблению (продажам) , Рыночная доля ацетил-L карнитина (ALC) и темпы роста для каждого приложения, в том числе:

● Здравоохранение
● Фармацевтика
● Другое

Запросите перед покупкой этот отчет — https: // www.precisionreports.co/enquiry/pre-order-enquiry/18816703

Отчет Acetyl-L Carnitine (ALC) Market отражает серьезную точку зрения, охватывающую обновление мирового рынка, будущее развитие, возможности для бизнеса, надвигающиеся повороты событий и будущие предприятия. Кроме того, в отчете рассматриваются ведущие организации наряду с их рекламной системой, профилем организации, последними достижениями, распространением бизнеса, портфелями товаров, рыночными методами, лимитами и структурой затрат. Кроме того, в отчете дается серьезное изучение различных границ, например, прямого соперничества, окольного соперничества, качеств и недостатков значимых соперников, стоимости, делового оборота, дохода, препятствий в разделах и окон возможностей, чтобы помочь покупателю задуматься о возможных проблемах. соперники лучше.

Географически отчет включает исследование производства, потребления, доходов, доли рынка и темпов роста, а также прогнозы для следующих регионов:
Северная Америка

● США ● Канада

Европа

● Германия ● Франция ● Великобритания ● Италия ● Россия

Азиатско-Тихоокеанский регион

● Китай ● Япония ● Южная Корея ● Юго-Восточная Азия ● Индия ● Австралия ● Тайвань ● Индонезия ● Таиланд ● Малайзия

Латинская Америка

● Мексика ● Бразилия ● Аргентина ● Колумбия

Ближний Восток и Африка

● Турция ● Саудовская Аравия ● ОАЭ

Приобрести этот отчет (цена 3400 долларов США за однопользовательскую лицензию) — https: // www.precisionreports.co/purchase/18816703

Некоторые из ключевых вопросов, на которые даны ответы в этом отчете:

● Каковы будут темпы роста рынка, динамика роста или ускорение рынка в течение прогнозируемого периода? ● Какие ключевые факторы определяют рынок ацетил-L карнитина (ALC)? ● Каков был размер развивающегося рынка ацетил-L карнитина (ALC) в стоимостном выражении в 2020 году? ● Каков будет размер развивающегося рынка ацетил-L карнитина (ALC) в 2027 году? ● Какой регион, как ожидается, займет самую высокую долю рынка ацетил-L карнитина (ALC)? ● Какие тенденции, проблемы и препятствия будут влиять на развитие и масштабирование мирового рынка ацетил-L карнитина (ALC)? ● Каков анализ объемов продаж, доходов и цен ведущих производителей на рынке ацетил-L карнитина (ALC)?

Подробный отчет о прогнозе рынка ацетил-L-карнитина (ALC) на 2019-2026 гг .:

1 Обзор рынка ацетил-L-карнитина (ALC)
1.1 Обзор продукта и сфера применения ацетил-L-карнитина (ALC)
1.2 Сегмент ацетил-L-карнитина (ALC) по типу
1.3 Сегмент ацетил-L-карнитина (ALC) по заявкам
1.3.1 Глобальные продажи ацетил-L-карнитина (ALC) Сравнение по применению: (2021-2027)
1.4 Глобальные оценки и прогнозы размера рынка ацетил-L-карнитина (ALC)
1.4.1 Мировой доход от ацетил-L-карнитина (ALC) 2016-2027 гг. ALC) Продажи 2016-2027 гг.
1.4.3 Объем рынка ацетил-L-карнитина (ALC) по регионам: 2016 г. по сравнению с 2021 г. по сравнению с 2027 г.

2 Конкуренция на рынке ацетил-L карнитина (ALC) по производителям
2.1 Доля мирового рынка продаж ацетил-L-карнитина (ALC) по производителям (2016-2021)
2.2 Доля мирового рынка ацетил-L-карнитина (ALC) в выручке по производителям (2016-2021)
2.3 Среднее значение мирового рынка ацетил-L-карнитина (ALC) Цена по производителям (2016-2021)
2.4 Производители Производственные площадки ацетил-L карнитина (ALC), обслуживаемая территория, тип продукта
2,5 Конкуренция на рынке ацетил-L карнитина (ALC) и тенденции развития
2.5.1 Ацетил-L карнитин (ALC) ) Уровень концентрации рынка
2.5.2 Доля мирового рынка ацетил-L-карнитина (ALC), входящих в первую пятерку и десятку крупнейших по объему выручки,
2.5.3 Доля мирового рынка ацетил-L карнитина (ALC) по типу компании (уровень 1, уровень 2 и уровень 3)
2,6 Слияния и поглощения производителей, планы расширения

3 Ретроспективный рыночный сценарий ацетил-L-карнитина (ALC) по регионам
3.1 Глобальный ретроспективный рыночный сценарий продаж ацетил-L-карнитина (ALC) по регионам: 2016-2021 гг. Ретроспективный рыночный сценарий доходов L-карнитина (ALC) по регионам: 2016-2021 гг.
3.3 Факты и цифры рынка ацетил-L-карнитина (ALC) в Северной Америке по странам
3.3.1 Продажи ацетил-L-карнитина (ALC) в Северной Америке по странам
3.3.2 Выручка от ацетил-L-карнитина в Северной Америке (ALC) по странам
3.3 .3 США
3.3.4 Канада
3.4 Факты и цифры рынка ацетил-L карнитина (ALC) по странам
3.4.1 Продажи ацетил-L карнитина (ALC) в Европе по странам
3.4.2 Европа Ацетил-L карнитин ( ALC) Выручка по странам
3.4.3 Германия
3.4.4 Франция
3.4.5 Великобритания
3.4.6 Италия
3.4.7 Россия
3.5 Азиатско-Тихоокеанский рынок ацетил-L карнитина (ALC) Факты и цифры по регионам
3.5.1 Азиатско-Тихоокеанский рынок ацетил-L карнитина (ALC) по регионам
3.5.2 Азия Выручка от ацетил-L карнитина (ALC) в Тихоокеанском регионе по регионам
3.5.3 Китай
3.5.4 Япония
3.5.5 Южная Корея
3.5.6 Индия
3.5.7 Австралия
3.5.8 Тайвань
3.5.9 Индонезия
3.5. 10 Таиланд
3.5.11 Малайзия
3.6 Факты и цифры рынка ацетил-L карнитина в Латинской Америке (ALC) по странам
3.6.1 Латинская Америка, продажи ацетил-L карнитина (ALC) по странам
3.6.2 Латинская Америка, выручка от ацетил-L карнитина (ALC), по странам
3.6.3 Мексика
3.6.4 Бразилия
3.6.5 Аргентина
3.6.6 Колумбия
3.7 Факты и цифры рынка ацетил-L карнитина (ALC) на Ближнем Востоке и в Африке по странам
3.7.1 Продажи ацетил-L карнитина (ALC) на Ближнем Востоке и в Африке по странам
3.7.2 Ближний Восток и Африка Ацетил-L карнитин (ALC ) Выручка по странам
3.7.3 Турция
3.7.4 Саудовская Аравия
3.7,5 ОАЭ

4 Исторический анализ мирового рынка ацетил-L-карнитина (ALC) по типу
4.1 Доля мирового рынка продаж ацетил-L-карнитина (ALC) по типу (2016-2021)
4.2 Глобальный анализ ацетил-L-карнитина (ALC) Доля рынка выручки по типу (2016-2021)
4.3 Мировая цена на ацетил-L карнитин (ALC) по типу (2016-2021)

5 Мировой анализ ацетил-L карнитина (ALC) Исторический анализ рынка по приложениям
5.1 Мировой ацетил -L-карнитин (ALC) Доля рынка продаж по приложениям (2016-2021)
5.2 Доля мирового рынка ацетил-L-карнитина (ALC) на рынке доходов по приложениям (2016-2021)
5.3 Глобальные цены на ацетил-L карнитин (ALC) по приложениям (2016-2021)

6 ключевых компаний, представленных в профиле

7 Ацетил -L-карнитин (ALC) Анализ производственных затрат
7.1 Анализ ключевого сырья ацетил-L-карнитина (ALC)
7.1.1 Основное сырье
7.1.2 Ключевые поставщики сырья
7.2 Доля в структуре производственных затрат
7.3 Производственный процесс Анализ ацетил-L карнитина (ALC)
7.4 Анализ производственной цепочки ацетил-L-карнитина (ALC)

8 Маркетинговый канал, дистрибьюторы и клиенты
8.1 Маркетинговый канал
8,2 Список дистрибьюторов ацетил-L-карнитина (ALC)
8.3 Клиенты с ацетил-L-карнитином (ALC)

9 Динамика рынка ацетил-L-карнитина (ALC)
9,1 Тенденции в отрасли ацетил-L-карнитина (ALC)
9,2 Движущие силы роста ацетил-L-карнитина (ALC)
9,3 Проблемы рынка ацетил-L-карнитина (ALC)
9,4 Ацетил-L-карнитин (ALC) Ограничения рынка

10 Прогноз мирового рынка
10.1 Оценки и прогнозы рынка ацетил-L карнитина (ALC) по типу
10.1.1 Глобальные прогнозируемые продажи ацетил-L карнитина (ALC) по типу (2022-2027)
10.1.2 Глобальный прогнозируемый доход от ацетил-L карнитина (ALC) ) по типу (2022-2027)
10.2 Рыночные оценки и прогнозы ацетил-L карнитина (ALC) по приложениям
10.2.1 Глобальные прогнозируемые продажи ацетил-L карнитина (ALC) по приложениям (2022-2027)
10.2.2 По всему миру Прогнозируемый доход от ацетил-L карнитина (ALC) по приложениям (2022-2027)
10.3 Оценки и прогнозы рынка ацетил-L карнитина (ALC) по регионам
10.3.1 Глобальные прогнозируемые продажи ацетил-L карнитина (ALC) по регионам (2022-2027)
10.3.2 Глобальный прогнозируемый доход от ацетил-L карнитина (ALC) ) по регионам (2022-2027)

11 Результаты исследования и выводы

12 Методология и источник данных
Продолжение …………

О нас:

Рынок быстро меняется с текущим расширение отрасли.Развитие технологий предоставило сегодняшним предприятиям многогранные преимущества, приводящие к ежедневным экономическим сдвигам. Таким образом, для компании очень важно понимать закономерности рыночных движений, чтобы лучше разрабатывать стратегию. Эффективная стратегия предлагает компаниям преимущество в планировании и преимущество перед конкурентами. Precision Reports — это надежный источник рыночных отчетов, которые помогут вам определить, в чем нуждается ваш бизнес.

Контактная информация:

Имя: Mr.Ajay More

Эл. Почта: [email protected]

Организация: Precision Reports

Телефон: США +1424 253 0807 / UK +44 203239 8187

Наши отчеты

Dicing Die Attach Film Размер рынка в 2021 г. Доля отрасли, глобальная тенденция, углубленный анализ производителей, выручка, влияние COVID-19 и восстановление, предложение, рост развития, предстоящий спрос, региональный прогноз до 2027 г. Размер рынка Доля отрасли в 2021 году, глобальная тенденция, углубленный анализ производителей, выручка, влияние и восстановление COVID-19, предложение, рост развития, предстоящий спрос, региональный прогноз до 2027 года Отчет об исследовании

Объем рынка телекоммуникационных услуг Интернета вещей (IoT) Ключевые производители на 2021 год, доля отрасли, инвестиционные возможности, будущие тенденции, влияние на рынок, выручка, спрос и анализ по прогнозу на 2027 год

Лечения васкулита t Размер рынка и доля в 2021 году — Обзор мирового бизнеса, ключевые результаты, профили компаний, стратегия роста, развитие технологий, тенденции и прогнозы по регионам Выдающиеся игроки, планы на будущее и прогноз до 2027 года

Пресс-релиз, распространенный Express Wire

Чтобы просмотреть исходную версию на Express Wire, посетите страницу Доля рынка ацетил-L карнитина (ALC), размер 2021 | Анализ потребления по приложениям, будущему спросу, ведущим игрокам, конкурентной ситуации и новым тенденциям, а также прогноз до 2027 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *