Диетические йогуртовые булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить такие булочки сможет каждый, причем подстраивая рецептуру под себя или сегодняшнее настроение. Хотите соленые? Хотите сладкие? Рецепт универсален! Не нужно взвешивать продукты, просто положите столько, сколько хотите. Форму булочкам также легко придать: можно сделать их круглыми, для этого раскатайте тесто и стакан выдавите кружочки. Хотите квадратные? Пожалуйста, просто порежьте пласт теста ножом, они получатся, как сконы. Фантазируйте, пробуйте, добавляйте любые добавки. Я например, положила сегодня брынзу, но её легко можно заменить на чеддер, пармезан, бекон или зеленый лук. Прелесть булочек в том, что минимальный набор продуктов уже позволит сделать булочки: мука, соль, йогурт. А вот добавки позволят разнообразить вкус, придать выпечке пикантность.Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
1. Вот такие простые продукты для булочек. Из добавок я выбрала брынзу, кунжут 1 ч.л, паприку, прованские травы, черный перец молотый. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
2. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, перец черный, паприку, кунжут. Прованские травы добавьте по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте греческий йогурт. Начните ложкой замешивать тесто.4. На этом этапе положите сыр или другие добавки. Руками замесите тесто. Оно в меру плотное, вязкое, муки больше не нужно. Если получилось слишком сухое, то добавьте пару ложек молока.
5. Тесто готово!
7. Выпекайте булочки минут 15.
8. Угощайтесь! Это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе!
povar.ruДиетические йогуртовые булочки без рецепта
Рецепт без рецепта: пошаговая инструкция без «сколько вешать в граммах».
Эта диетическая выпечка — для последователей здорового питания, низкожировых и низкокалорийных диет. Она заинтересует и тех людей, кто уже умеет работать с тестом и хотел бы освоить следующий этап — не считать пропорций ингредиентов (потому что ясно, какова консистенция теста и есть основные навыки). Наконец, йогуртовые булочки — сплошное удовольствие для поклонников кулинарного минимализма: усилий и времени совсем чуть-чуть, а результат превосходен.
Самый верный способ научиться готовить – это готовить и готовить, а тем, кто делает это часто, как правило, не нужны рецепты. Если в вашем холодильнике обнаружилась баночка греческого йогурта, используйте ее, чтобы испечь легкие, пушистые булочки без масла(!) и без рецепта за 20 минут.
Надо заметить, что йогурт не придает тесту такую же слоистость, как масло, но если во время замеса вы будете действовать деликатно, не перебьете тесто, то булочки сохранят воздушность и хорошо поднимутся при выпекании.
Классический рецепт булочек требует не только умения (например, нужно потрудиться, нарезая холодное масло) но и планирования действий (не забыть это масло вовремя охладить и др.).
Для приготовления булочек, замешанных на йогурте, понадобится минимальный набор продуктов, из того, что всегда есть под рукой: мука, соль, йогурт, молоко и еще нечто, что кулинары называют «хорошей аурой». Если вас обычно «любит» тесто, то этот рецепт не станет исключением. Скорее всего, вы понравитесь друг другу!
Как сделать йогуртовые булочки без рецепта
Шаг первый. Разогрейте духовку до 200 ° Ц . В большую миску всыпьте муку из расчета желаемого количества готовых булочек. Пропорции определяйте сами, на глаз – это всегда индивидуально.Какую муку использовать? Универсальная пшеничная мука работает хорошо, но если вы хотите получить более пышную выпечку, можно добавить часть блинной муки, или смешать две части пшеничной муки и одну часть цельнозерновой.
Добавьте щедрую щепоть соли и разрыхлителя; если вы делаете очень большую порцию, то положите соль и разрыхлитель вдвойне. Сухие ингредиенты — черный перец, паприку или другие специи также смешайте с мукой на этом этапе.
Следующий шаг: жидкость. Положите в муку большую ложку йогурта и хорошо размешайте. Используйте греческий или любой несладкий йогурт. Продолжайте добавлять по ложке йогурт и перемешивать с мукой до тех пор, пока смесь не станет комковато-рассыпчатой, но при этом достаточно сухой. Теперь доведите консистенцию до гладкости, добавляя молоко. Вливайте понемногу, пока тесто не станет однородным, при этом оставаясь гуще, чем тесто на оладьи. Для этих целей можно воспользоваться даже обезжиренными сливками, если в доме нет молока.
Шаг третий: добавки. Измельченный сыр типа чеддер, пармезан, нарезанный зеленый лук, бекон – самые разнообразные добавки придадут обычным булочкам пикантный вкус.
На заметку: Приготовьте и другие булочки, сладкие. Просто замените соль сахаром, положите в тесто корицу, кокосовую стружку, сушеные вишни, фисташки и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
Шаг четвертый: замес. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и вымешайте, легко и без нажима, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Расплющите массу руками, придавая квадратную форму, затем согните тесто с боков, чтобы его края соединились в середине. Проделайте это несколько раз и слепите из теста шар.
Шаг пятый: формируем булочки. Раскатайте шар при помощи скалки. Чем толще окажется пласт теста, тем выше и больше получатся булочки. Вырежьте из теста круги с помощью круглой формочки для печенья (стакан или пустая банка тоже подойдут). Можно придать будущим булочкам и квадратную форму по типу сконов.
Шаг шестой. Выпекание. Поместите ваши красивые булочки на пергаментный лист, посыпьте их грубой морской солью — или смесью соли с сухими травами – после выпекайте от 12 до 15 минут. Для больших булочек может понадобится чуть больше времени; проверяйте готовность спустя 10 минут, верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.
В качестве отдельного блюда эти булочки стоит подавать свежеиспеченными на завтрак к ароматному кофе.
Вы можете проснуться, и, не снимая пижамы быстро замесить тесто. Булочки испекутся за время, пока вы принимаете душ. На горячую выпечку положите кусочек масла – вот тут-то оно и пригодится!– и сразу съешьте.
volshebnaya-eda.ru
Диетические булочки | БЛЮДОДЕЛ
Если вы любитель вкусной выпечки, разнообразных десертов — почаще используйте гречневую и льняную муку. Пожалуй, это самый легкий способ поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, при этом не отказывать себе в сладких радостях. Рекомендуется при выпечке заменять треть объема используемой муки на муку из семян льна, гречихи. Они содержат растительные белки, которые прекрасно насыщают наш организм, при этом легко усваиваются. Хочу отметить, что семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 — прекрасные антиоксиданты, регуляторы жирового обмена.
Представляю вашему вниманию мою премьеру — мини булочки. Я делаю их на раз, поэтому соотношение продуктов в рецепте минимальное. Вы можете увеличить пропорции, сделать булочки покрупнее.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир 1% — 100 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта — 8 ст.л.
- Льняная мука — 2 ст.л.
- Гречневая мука — 2 ст.л.
- Семена льна — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — ¼ ч.л.
- Изюм, курага, жареный арахис — 30-40 г. (по вкусу)
- Растительное масло (для смазки)
Приготовление:
Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.
Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место — пусть смесь вспенится.
Кефирную смесь выливаем в мучную.
Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).
Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.
Убрать заготовку в чашку, прикрыть полотенцем. Дать постоять 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Разделить тесто на шарики диаметром 5 см, сплющить. Выложить на лист, слегка смазанный растительным маслом. Прикрыть чистым полотенцем, дать настояться 10-15 мин.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить ароматный кекс из нутовой муки, рецепт вот тут.
blyudodel.ru
легкие рецепты, сколько калорий и углеводов, булочки без белков
Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.
Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)
Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
- полстакана хлопьев;
- пара яиц;
- стакан обезжиренного кефира;
- 2-3 маленьких ложки меда;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 4-5 яблок;
- ванилин.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
- Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
- По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
- Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.
Сколько калорий в этом десерте? Немного, всего 80 ккал в одной порции!
Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП
Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.
Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.
Ингредиенты:
- 410 грамм обезжиренного творога;
- 2-3 таблетки сахарозаменителя;
- 110 грамм изюма;
- 2 большие ложки манки;
- яйцо;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
- Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
- В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
- Все тщательно перемешать.
- В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
- Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.
Ингредиенты:
- 110 мл кефира;
- 110 грамм овсяных хлопьев;
- маленькая ложка корицы;
- большая ложка меда;
- изюм.
Приготовление:
- Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
- В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
- Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
- Из готовой массы сформировать печенье.
- Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Такое печенье можно употреблять даже на ночь. Это никак не повлияет на фигуру.
Диетические сырники
Тем, кто привык правильно питаться и не хочет набирать вес, но при этом желает кушать сладости, можно приготовить диетические сырники.
Ингредиенты:
- 230 грамм обезжиренного творога;
- пара больших ложек цельнозерновой муки;
- яйцо;
- пара яблок;
- большая ложка сахара;
- корица на кончике ножа.
Приготовление:
- Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.
- В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Это делается для того чтобы в желтках не обнаружились кусочки скорлупы. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом.
- К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, сахар-песок, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Противень выстелить пергаментной бумагой.
- Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Если яблоки натирать на крупной терке, их вкус в сырниках будет чувствоваться лучше.
Диетический торт: рецепт легкой низкокалорийной выпечки
Да, даже на диете можно поглощать торты и радоваться жизни!
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 210 грамм сахара;
- 3-4 яйца;
- 3 банана;
- сода;
- пара киви;
- апельсин;
- 3-4 пакета желе;
- 110 мл красного вина.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить яйца миксером.
- Туда же отправить муку. Взбить еще раз.
- Затем измельчить банан и отправить в массу.
- Приготовить форму для запекания, застелив бумагой для выпечки. Влить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут.
- Тем временем нужно будет очистить и нарезать фрукты небольшими кусочками.
- Готовый корж вытащить из духовки и выложить на тарелку. Он должен остыть. Затем его необходимо разрезать пополам.
- Пакетик желатина залить кипятком. Как только желатиновый сироп немного остынет, можно поливать нижний корж, а верхний – пропитать вином. Затем выложить кусочки фруктов между коржами.
- Развести желатин и покрыть весь торт.
- Готовый десерт отправить в холодильник до застывания.
Диетические овсяные оладушки (видео)
Низкокалорийные творожные булочки: пищевая ценность и способ приготовления
Практически у каждого человека, придерживающегося диетического питания, возникает желание полакомиться выпечкой. В этой ситуации на помощь придут диетические булочки, калорийность которых всего 104 калории, белков – 14.8 г, жиров – 2.62 г., углеводов – 5.46 г.
Понадобится:
- половина килограмма обезжиренного творога;
- пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- десертная ложка молотой корицы;
- 3 яйца;
- 8 таблеток сахарозаменителя.
Пошаговый способ приготовления:
- В глубокой емкости перемешивается творог с яйцами и солью.
- Таблетки сахарозаменителя измельчаются до состояния порошка.
- Полученный сладкий порошок вместе с ванилином добавляется в творожную массу.
- Маленькими порциями в ту же емкость добавляется крахмал. Все вымешивается до однородного состояния.
- Печь такие булочки нужно в небольших силиконовых формах.
- Творожная масса равномерно разливается по всем формочкам до их середины.
- Пекутся булочки в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.
При отсутствии силиконовых форм, можно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми емкостями, но в этом случае готовые пирожки примут слегка зеленоватый оттенок.
Диетические оладьи (видео)
Весь секрет низкокалорийной выпечки в замене некоторых ингредиентов. Например, обрести лишние килограммы помогут мука, сахар, яйца и масло. Их количество можно уменьшить или вовсе заменить другими компонентами. В тесто можно добавлять только белки, а пшеничную муку лучше вообще убрать из состава. Творог обычно добавляют обезжиренный, а вместо масла кладут маргарин.
dachadecor.ru
Диетические творожные булочки рецепт с фото
Приветствую, Друзья! Булки любите? Только не говорите «нет» — все любят булки. Мягкие, пышные, ароматные кругляши. Если приготовить их по правилам здорового питания, можно без греха наслаждаться этой выпечкой. Сегодня я представляю сразу 2 рецепта полезных, диетических булочек.
Я готовила и выпекала эти булочки в один заход. Светлые (см. фото) – это, преимущественно, на муке, а темные – на отрубях.
Отрубные советую сделать несладкими. Они просто идеально впишутся при приготовлении бургеров или бутербродов. А светлые я делала сладкими. Они немного напоминают сырники и отлично сочетаются с джемом или шоколадными и ореховыми пастами. В любом случае, такие булки – добротная основа завтрака.
Ингредиенты
Для творожно-рисовых булочек (сладких) | Для отрубных булочек (несладких) |
Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр Яйцо – 1 шт Мягкий творог 0% (йогурт) – 2 ст.л. Цельнозерновая рисовая мука – 3,5 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Соль и сахзам – по вкусу Ванилин – ¼ ч.л. | Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр Яйцо – 1 шт Молоко (нежирное) – 50 мл Отруби – 2 ст.л. Мука из зеленой гречки – 1 ст.л. Мука красного риса – 1 ст.л. Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л. Псиллиум – 1 ч.л. Соль и сушеные травы – по вкусу. |
На заметку! В рецепте отрубных булочек используется не очень распространенная мука зеленой гречки и красного риса. При их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Но всё-таки советую приобрести гречневую муку (зеленую) – она очень полезная, менее калорийная и обладает превосходными связующими свойствами – её требуется меньше.
Приготовление
Эти рецепты – невероятно простые и приготовления занимают ну очень мало времени. Короче, работаем по принципу «смешал – накатал – в духовку убрал».
Для творожно-рисовых булочек (сладких) | Для отрубных булочек (несладких) |
1. Творог смешиваем с яйцом. Чем суше творог – тем лучше. 2. Сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске. 3. Если сахзам жидкий – то вмешиваем его в творожную смесь, если порошком – то, в сухую. 4. Соединяем обе смеси и вымешиваем густое тесто. | 1. В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем до полного растворения. 2. Творог смешиваем с яйцом. Добавляем молоко с дрожжами, псиллиум. Оставляем на 15 минут для загущения. 3. Отруби смолоть в кофемолке, смешать с мукой, солью и специями/травами. 4. Соединить творожную и мучную смеси и вымесить густое тесто. |
5. Формируем мокрыми руками шарики и кладем на антипригарный коврик/пергамент, на противень. 6. Выпекаем булочки при 180°С в течение 30 минут (творожные булочки должны стать золотистыми). |
Пищевая ценность и калорийность булок на 100 гр:
для творожно-рисовых булочек (сладких) | для отрубных булочек (несладких) |
Калорийность – 220 ккал Белки – 21,7 гр Жиры — ,3 гр Углеводы – 25 гр | Калорийность – 199 ккал Белки – 23 гр Жиры – 3,5 гр Углеводы – 18,5 гр |
Кстати, установлен факт: булочки привлекают внимание не только пп-шников. Поэтому будьте готовы к их неожиданному поглощению другими членами семейства. Приятного аппетита! Ешьте здорОво!
berivilku.ru
Диетические отрубные булочки для Стола №5
Admin
Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Овсяные отруби
2 ст. ложки
Пшеничные отруби
1 ст. ложка
Сухое обезжиренное молоко
4 ст. ложки
Творог зернёный
1 ст. ложка
Сахарозаменитель
1 ч. ложка
Разрыхлитель
0,5 пакетика
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
Разделить тесто на две части и выложить его в две обычные чашки.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
На свой вкус вы можете добавить в тесто ваниль или корицу (щепотку) для аромата.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько порций и съедайте по одной один раз в день.
vseopecheni.ru
Рецепт диетических булочек | INDYCRAFT
Привет, друзья. Сегодня мы с вами будем готовить диетические булочки. Вообще выражение «диетическая выпечка» звучит довольно странно. Мы привыкли, что раз уж на диете или на правильном питании, то о хлебе и любых других мучных изделиях можно забыть. И, отчасти, это правда. Но, все таки, иногда желание съесть что-нибудь мучное превышает наши возможности борьбы с организмом. И тут, нам на помощь могут прийти диетические булки.
Стоит, конечно, напомнить, что в любом случае — это мучные изделия; и употреблять даже диетическую выпечку стоит в рамках разумного. Лучше всего есть ее на завтрак, или, скажем, на обед.
Булочки, которые мы сегодня будем готовить, можно делать сладкими (тогда необходимо добавить подсластитель — сахарозаменитель, стевию или любой другой), или солеными. Тут уж кому как нравится, выбор остается за вами.
Диетические булочки, рецепт
Для приготовления 6 булочек нам понадобится:
- Мука овсяная — 100 гр;
- Мука рисовая — 150 гр;
- Мука гречневая — 100 гр;
- Кефир (у меня был 1%) — 100 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Творог (мягкий, обезжиренный) — 150 гр;
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л;
- Соль (подсластитель) — по вкусу;
- Разрыхлитель (или сода гашеная лимонным соком) — 1 ч.л;
- Семена кунжута (мак) — по желанию.
Этапы приготовления:
- Желтки отделить от белков. (Половину одного желтка оставить — он нам понадобится позже).
- К желткам добавить муку, кефир, разрыхлитель (соду), творог, масло, соль (подсластитель).
- Все хорошо перемешать и вымесить тесто.
- Белки взбить до пиков (белки должны быть охлажденными, к ним добавить щепотку соли).
- Аккуратно ввести белок в тесто (если делать это неаккуратно, то булочки получатся плотными — тесто будет «влажным»).
- На рабочую поверхность насыпать муку и выложить тесто.
- Из теста собрать шарики, выложить в форму. (я выкладываю на пекарскую бумагу).
- Половину оставшегося желтка взбить с небольшим количеством воды, смазать булочки.
- Посыпать маком или семенами кунжута.
- Отправить в разогретую духовку (180-200 С).
- Выпекать до румяной корочки.
Из получившихся диетических булочек можно сделать бургеры. Разрезаем, выкладываем свежие овощи, добавляем куриное филе (вареное или жареное на гриле) — и полезный перекус для всей семьи готов!
Приятного аппетита! Enjoy your meal! ¡Buen provecho!
И помните, что правильное питание, не только должно быть полезным, но может быть и вкусным. Будьте здоровыми и счастливыми.
indycraft.ru