Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Жанна , 16.12.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Огурцы свежие-2-3 шт.
— Грудка куриная отварная 300-400 гр.
— Шампиньоны консервированные резаные 1 банка большая или 2 маленьких (по 400 мл.)
— Сметана бездоповая или дю-майонез для заправки 0,5 ст (примерно)
— соль,перец черный молотый, любая зелень по вкусу
Добавил: Che , 11.12.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Тыква сырая тертая 300-400 грамм
— Яйцо куриное
— Загуститель: или столовая ложка соевой муки, или столовая ложка кукурузного крахмала, или столовая ложка пшеничных отрубей (на выбор)
— Соль
— Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
— Растительное масло для смазывания сковородки
Добавил: , 02.12.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Колбаса Эколь халял докторская 6% жирности 150гр.
— Редис 5-6 крупных щи.
— Огурец свежий среднего размера 2-3шт.
— Яйцо перепелинное 7-10 шт.
— Зелень петрушки и укропа по несколько веточек
— Кефир 0% 0,5 л.
— Газированная минеральная вода 1-1,5ст.
— Соль, перец по вкусу
— По желанию можно заправить сметаной собственного изготовления, как у меня, 0,5%.
Добавил: юлия , 23.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
— 350 г свежей нашинкованной капусты
— 3 сырых куриных яйца
— Творог 0% 200 г( пачка)
— 2 ст.л. дю-майонеза
— 4-5 ст.л.овсяных отрубей(зависит от этапа)
— 1ч.л.разрыхлителя
— 2 ст.л кук.крахмала
— 2 з.чеснока
Добавил: Katrin , 18.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
ДЛЯ ТЕСТА:
— 4 ст.л ОО=60гр
— 2 ст.л.ПО=30гр
— 2 ст.л. клейковины
— 5-6 ст.л. СОМ=60гр
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
— несколько капель ароматизатора по вкусу (у меня коньяк)
— цедра одного лимона (добавила половину)
— 2 желтка
— 100 гр. мягкого творожка
— сах.зам
— крахмал для обваливания
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
— 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
— 2 ст.л. СОМ=25 гр
— сах.зам
Добавил: оксана , 11.11.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 4 ст.л овсяных отрубей
— 2 ст.л. пшеничных отруьей
— 6 ст.л кефира 0%
— 3 яйца
— 1 ч.л разрыхлителя
— 2 ст.л СОМ
— соль, перец
— 150-180 гр филе рыбы (у меня судак, сом, карп, модно любую другую, где нет мелких костей)
— пол луковицы.
Рецептов на странице Показать

Рецепты:

Задать вопрос на форуме 

Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

www.mydukan.ru

Вторые блюда | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Наталья , 30.10.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Тесто: 
— 2 яйца
— 3 ст.л мягкого творога 0%
— 4 ст.л кефира 0-1%
— 2 ст.л овсяных отрубей
— 1 ст.л пшеничных отрубей
— 0.5 ч.л разрыхлителя
— соль по вкусу.
Начинка:
— 0,5 банки консервированной рыбы (может чуть больше).
— 1 ст.л кефира
— зелень(лук, укроп)
Добавил: Наталья , 29.10.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Тесто:
2 яйца (2 белка, 1 желток)
— 2 ст.л овсяных отрубей
— 1 ст.л пшеничных отрубей
— 4 ст.л кефира 0%
— 0.5 ч.л разрыхлителя
— щепотка ванилина, сахзам по вкусу
Начинка:
— 1 яйцо
— 150 гр-180 гр сухого творога 0%
— 150 гр-180 гр мягкого творога 0%
— 2 ст.л кефира 0%
— 0,5 ч.л цедры лимона.
— сахзам, ванилин по вкусу.
Добавил: Che , 23.10.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 220 мл обезжиренного молока
— 30 мл кипятка
— 1 чайная ложка агар-агар
— 1 чайная ложка какао (если низкий % жирности, кладите столовую)
— сахарозаменитель по вкусу
— ванилин
Добавил: Che , 23.10.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 2 столовые ложки овсяных отрубей (на Атаке 1,5)
— 1 яйцо или 2 белка
— 2 столовые ложки мягкого творога
— 2 столовые ложки йогурта натурального
— немного соли
— щепотка сахарозаменителя
— (по желанию) укроп, специи
Добавил: Анастасия , 07.10.2015
Этап: Атака
— Постная говядина
— Обезжиренный творог
— Овсяные отруби
— Соевый соус
— Перец по вкусу
Рецептов на странице Показать

Рецепты:

Задать вопрос на форуме 

Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

www.mydukan.ru

Вторые блюда | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: , 03.03.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 1 кабачок (300 г),
— 1 луковица,
— 2 яичных белка,
— 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей,
— немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп),
— Соль, специи по вкусу.
Добавил: Che , 29.02.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 1 бульонный кубик или натуральный куриный бульон;
— 20 гр кусочков соевого мяса;
— стручковая фасоль;
— 1/4 репчатой луковицы;
— куриное мясо;
— укроп;
— вода, соль, специи по вкусу (я использовала черный молотый перец и карри).
Добавил: Юлькенс , 21.02.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Филе курицы 300-400 грамм
— Лук 1 крупная луковица или 2 мелких
— Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л )
— 1 яйцо
— 200 г обезжиренного творога
— 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом.
— Зелень — укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда
— Если есть — обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него.
— Соль, специи ( у меня — смесь перцев и карри )
Добавил: Che , 04.02.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Филе курицы 350-400 грамм
— Одна репчатая луковица
— пару зубчиков чеснока
— Одно яйцо
— 1 столовая ложка соевой муки ИЛИ 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Специи: карри, острая куркума, черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок.
Соль по вкусу.
Добавил: Катенька , 27.01.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 500 гр куриных сердечек
— 1 средняя луковица
— 1  десертная ложка растительного масла
— 4 столовых ложки соевого соуса
— 4 столовых ложки бальзамического уксуса
— специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь — по вкусу
Добавил: Che , 11.12.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Тыква сырая тертая 300-400 грамм
— Яйцо куриное
— Загуститель: или столовая ложка соевой муки, или столовая ложка кукурузного крахмала, или столовая ложка пшеничных отрубей (на выбор)
— Соль
— Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
— Растительное масло для смазывания сковородки
Рецептов на странице Показать

Рецепты:

Задать вопрос на форуме 

Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

www.mydukan.ru

рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в настоящее время. Она основана на потреблении малого количества углеводов, жиров и потреблении рекомендованной для похудения нормы чистого белка (1,5 г на 1 кг веса). При этом ваше меню становится более разнообразным по мере достижения вами определенных результатов.

Диета состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на закрепление и стабилизацию нового веса.

Дорогие друзья, потрясающая новость!

1Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса.3Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.
2Чередование – этап основной потери веса. На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи.4Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.

Все о диете Пьера Дюкана:

  1. Суть диеты
  2. Этап 1: Атака
  3. Этап 2: Чередование
  4. Этап 3: Закрепление
  5. Этап 4: Стабилизация
  6. Продукты питания для диеты Дюкана
  7. Физическая нагрузка

Пьер Дюкан – известный французский диетолог. Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов,  отвечающих требованиям диеты Дюкана.

В 2011 году Дюкан представил свой метод и в России.

www.mydukan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *