Содержание

Кальмары, жареные с луком — рецепт для диеты Дюкана

Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2

Калорийность: 370
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 6

Один из самых быстрых способов приготовления пикантных кальмаров. Этот рецепт для тех, кто любит острую еду. Кальмары, приготовленные с имбирём, чесноком и чили, пользуются популярностью среди любителей морепродуктов. Главное в рецепте, как и во многих других рецептах китайской кухни (напомним, что в прошлый раз мы варили китайский рисовый суп с грибами, все делать очень быстро. Кальмары идеальный продукт для белково-овощных дней диеты, как продукт, содержащий много белка и имеющий низкую калорийность.

Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком для диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 20 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
— кальмар (тушка) – 4 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— имбирь свежий – 30 г;
— чили – 3 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— оливковое масло – 10 г;
— соль морская – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого рецепта берём небольшие тушки кальмаров. Кладём их в холодную воду, в которой нужно предварительно растворить 2 чайных ложки морской соли.


Когда кальмары разморозятся, сливаем воду и удаляем верхнюю плёнку. Очищаем тушки кальмаров от внутренностей, промываем проточной водой.


Кипятим воду, кладём в неё чайную ложку морской соли и кальмаров. Готовим 1 минуту. Снова промываем холодной водой и режем тонкой соломкой.


Готовим острую заправку для кальмаров. Для этого понадобится корень имбиря, размером с большой палец на руке, 2-3 стручка острого перца чили и чеснок. Репчатый лук или лук шалот будем жарить в первую очередь.


Нарезаем лук мелкими дольками. Имбирь и чеснок растираем в ступке с морской солью до пюреобразного состояния или натираем на очень мелкой тёрке. Стручки перца чили режем кольцами вместе с семенами.


Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём дольки лука до мягкости. Затем добавляем кашицу из чеснока и имбиря и колечки чили. Быстро обжариваем пряности в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем полоски кальмаров.


Готовим кальмаров с приправой ещё 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать масло. Приправляем соевым соусом по вкусу. Подаем блюдо тёплым.

Не менее вкусное и изысканное блюдо — салат из рукколы с креветками.

dieta-prosto.ru

Салат из кальмаров по Дюкану

Добрый день, дорогие читатели! Как часто вы готовите салаты по Дюкану? Я – совсем не часто, но если делаю, то на весь день ))) И очень люблю, чтобы в их составе были и овощи, и белки! Не открою Америку, просто напомню о существовании простого салатика с кальмарами и морской капустой. Салат из кальмаров по Дюкану – вкусный и полезный, понравится не только тем, кто на диете ))

Точное количество продуктов не указываю, ибо это не принципиально и заменяемо.

Ингредиенты

  • кальмары
  • морская капуста
  • зеленый или репчатый лук
  • крабовые палочки
  • красная икра (брала из водорослей)

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт без сахара
  • вареный желток
  • соль, черный перец, бальзамический уксус, соевый соус или соль – по вкусу и желанию


Приготовление

Кальмары нужно обдать кипятком, очистить от пленок и остатков внутренностей и, бросив в кипящую воду, отварить 1-2 минуты. Морскую капусту брала консервированную, из жестяной банки – выложила в дуршлаг и хорошенько промыла.  Это — небольшая подготовка. Затем нужно порезать все продукты. Кальмары — соломкой.

Зеленый лук не забыть.

Выложить в салатник и перемешать.

Приготовить соус для заправки. Тщательно размять вилкой желток и перемешать с йогуртом и специями. С солью советую поступить внимательно. Прежде, чем добавлять соль или соевый соус в йогурт, попробуйте салат. Крабовые палочки, икра, морская капуста соленые сами по себе, не пересолите ))

Мне нравится заправлять салат с кальмарами по Дюкану сразу перед употреблением. Поэтому добавляю соус к нему сразу в тарелку, а салат и соус храню в течение дня в разных контейнерах в холодильнике. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Яйца, фаршированные кальмарами (диеты Дюкана)

Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 118
Жиры/100г: 6

Калорийность: 344
Время приготовления: 20
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 1

В фазе диеты «Атака» можно есть только белковые блюда, на переваривание которых наш организм затрачивает довольно много энергии, что ведет к быстрому сжиганию жировой ткани и соответственно снижению веса и объёма. Белковые блюда, также как и блюда из овощей, могут быть очень разнообразными если комбинировать между собой различные белковые продукты: рыбу, яйца, морепродукты и мясо. Для того чтобы яйца, фаршированные кальмарами в рамках диеты Дюкана не были очень уж скучными, приправьте их капелькой нежирного йогурта и зелёным луком, посыпьте свежей зеленью и острым перцем.

На приготовление яиц по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
— яйцо куриное – 3 шт.;
— кальмар – 2 шт.;
— лук-порей – 10 г;
— йогурт – 1 ч.л.;
— перец чили – 1\2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Если в ваших запасах не нашлось небольшого кусочка лука-порея, то замените его зелёным луком. Можно добавить вместо лука любую зелень, если луковый запах по каким-то причинам неуместен.


Берём два кальмара среднего размера. Очищаем от кожи, удаляем внутренности. Кладём кальмаров в кипяток на 2-3 минуты, не больше. Нужно чтобы кальмары съежились и стали не прозрачными, после этого их можно достать и остудить в холодной воде. Режем готовых кальмаров очень маленькими кубиками.


Разрезаем яйца вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.


Яичные желтки протираем через мелкое сито, добавляем к нарезанным кальмарам и мелко порубленному луку.


Добавляем в фарш одну чайную ложку несладкого обезжиренного йогурта и соль. Перемешиваем фарш. Для вкуса можно его посыпать свежемолотым черным перцем.


Наполняем половинки яиц фаршем, формируем небольшую горочку из него.


Делаем из лука-порея круглые подставочки под каждое фаршированное яйцо. Украшаем блюда колечками перца чили. Приятного аппетита! Фаршированные кальмарами яйца — отличная закуска не только во время белковых дней фазы «Атака». Этот рецепт может пригодиться и для праздничного стола.


dieta-prosto.ru

рецепт с яйцом и морковью

Опубликовано: 28.12.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 99.62
Жиры/100г: 3.91

Калорийность: 1017.1
Время приготовления: 60

Белки/100г: 14.3
Углеводы/100г: 2.86

Празднично и аппетитно выглядят эти фаршированные кальмары. Рецепт с яйцом и морковью не сложный и при желании вы легко приготовите блюдо.
Выбирайте крупные тушки кальмаров, чтобы в них поместилось куриное яйцо. Сухую смесь для заливного можно заменить рыбным бульоном и желатином. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «атака».
Блюдо готовится 1 час, а полностью готово будет через 10 часов. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Очень вкусным получается и заливное из красной рыбы по Дюкану, советуем обратить внимание на рецепт приготовления.

Ингредиенты:
— кальмары – 600 г;
— морковь – 120 г;
— лук порей – 35 г;
— сухая смесь для заливного – 20 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— молотая паприка, чёрный перец, перец чили.


Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем кальмаров – четыре крупные тушки очищаем от внутренностей, снимаем кожу, отвариваем в солёной воде 3-4 минуты, чтобы кальмары не изменили размер (не съёжились до размера мышки), их нужно варить в кипятке по очереди и следить за временем. Для фарша отвариваем несколько мелких кальмаров.
Промываем кальмаров холодной водой, мелких нарезаем кубиками.


Нарезаем соломкой лук порей, смешиваем с кальмарами. Лук порей можно заменить зелёным луком.


Отвариваем морковь, натираем мелко. Добавляем в фарш морковку, перец чили, молотую паприку, приправляем солью и чёрным перцем.


В тушку кальмара кладём несколько ложек фарша, затем аккуратно запихиваем сваренное вкрутую яйцо.


Следом за яйцом, добавляем ещё несколько ложек фарша, равномерно распределяем начинку внутри тушки.


В кипячёной воде (температура 75 градусов Цельсия) растворяем сухую смесь для заливного, в неё можно добавить остатки фарша.
Тушку кальмара ставим в глубокую, узкую ёмкость, так, чтобы он опирался на хвост.
Наполняем кальмара желирующей смесью. Для этого берём чайную ложку, понемногу вливаем смесь, кальмара встряхиваем, чтобы желе распределилось между всеми компонентами начинки и связало их между собой. Убираем фаршированных кальмаров в холодильник на 12 часов.


Кальмары, заполненные желирующим бульоном, должны застывать в холодильнике «стоя», так как если их положить на бок, бульон вытечет.


Готовых фаршированных кальмаров разрезаем пополам и подаём к столу с овощами и зеленью. Советуем также приготовить диетический салат из кальмаров, это несложно и вкусно. Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Кальмары — диетические рецепты (5)

Одним из самых вкусных и полезных морепродуктов является кальмар. В этом продукте большее количество белка, именно это свойство необходимо девушке, которая соблюдает диету. По своим свойствам этот морепродукт сравнивают с мясом и некоторыми сортами рыбы. Можно приготовить разнообразные диетические блюда из кальмаров, вкус будет нежный и приятный. Свою популярность он получил благодаря своей цене и легкости в приготовлении.

Выбирая замороженные кальмары, нужно обратить внимание на тушки, которые должны легко отделяться друг от друга. Следует обратить внимание на мясо сырого кальмара, оно должно быть исключительно белым. Если мясо приобрело другие оттенки, это говорит о несвежем продукте. Процесс приготовления не займет больших усилий, важно учитывать несколько деталей. Перед тем как варить, тушку можно немного отбить кухонным молотком. Чтобы мясо было исключительно нежным, можно его приготовить на пару. Рассмотрим несколько рецептов того как приготовить диетические кальмары:

Фаршированные кальмары диетические

500 грамм кальмаров, это примерно 5 тушек, необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленки, и уложить в кастрюльку. Залить водой, и варить на протяжении 3-4 минут. Отварить два куриных яйца. Две белые луковицы среднего размера, необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать, поместить на сковородку и жарить до появления золотистой корочки. 800 грамм белых грибов также мелко нарезать, и высыпать к прожаренному луку, обжаривать грибы необходимо на протяжении 5-ти минут. Сваренные яйца нужно натереть на терку, также поступить с сыром в количестве 200 грамм. Приготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним специи, мелко нарезанный пучок зелени, и два сырых куриных яйца. Готовой начинкой нужно начинить кальмары, после чего завернуть их в фольгу и поместить на противень. Запекать на протяжении 10-15 минут. Хорошим гарниром для такого блюда станет сваренный рис.

Диетический салат с кальмарами и огурцом

Для приготовления необходимо сварить 80 грамм риса, лучше всего, если это будет желтый рис, не стоит брать белый шлифованный рис, так как пользы в нем нет. Две тушки кальмаров нужно очистить от пленочки, и варить на протяжении 3-4 минут. После того как они остынут, их нужно нарезать соломкой и поместить к готовому рису. 3 шт. варенных вкрутую куриных яйца нужно нарезать кубиками, и добавить к салату. 2шт. огурца необходимо очистить от кожуры, так как в ее состав входит воск. Огурцы нарезать соломкой, и отправить в кастрюльку с ингредиентами. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и добавить к салату. Заправлять такой салат можно легким майонезом, но лучшим вариантом будет йогурт или сметана.

Салат с консервированным кальмаром

Для приготовления этого салата потребуется отварить 3 куриных яйца, очистить их от шкарлупы, и нарезать их кубиками. 250 грамм консервированного кальмара необходимо порезать длинной соломкой. Одну луковицу среднего размера нарезать полукольцами. Сложить подготовленные ингредиенты в одну миску, заправить это лучше сметаной с низким процентом жирности. Добавить не много соли, и салат готов. При подачи можно украсить зеленью.

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Для приготовления нужно помыть, очистить от пленки 500 грамм кальмаров. Слегка отбить их молотком, добавить соль и перец, затем нарезать кольцами, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготовленные кольца пометить на сковороду. Обжаривать на протяжении 5-ти минут, а затем добавить одну нарезанную луковицу. Жарить до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет. Со сковородки переложить в кастрюльку добавить 30 грамм сметаны, и 50 грамм воды. Тушить на протяжении 30 минут. Перед подачей добавить свежею петрушку и укроп.

Диетические котлеты из кальмара

Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 8 тушек кальмаров, удалить внутренности. Порезать кальмары кусочками, и пропустить через мясорубку, также поступить с одной большей луковицей. К готовому фаршу добавить специи, это соль, перец, сушеная петрушка и другие специи по вкусу. Разогреть сковородку, сформировать небольшие котлетки, и обжарить с обеих сторон. Хорошим дополнением к таким котлетам станут овощные салаты.

Кальмары диетические очень просты, они способны разнообразить диетическое питание, и порадовать своим вкусом.

fitalife.ru

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.

Диетический салат с кальмаром, огурцом и авокадо

Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов.

Диетический рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром


Для приготовления блюда нужно почистить и сварить целиком кальмары, сварить яйца, нашинковать лук и грибы. Лук с грибами следует протушить. Для двух тушек два яйца будет достаточно. Далее необходимо почистить и мелко порезать или натереть яйца, сыр. В посудине смешиваем грибы, лук, яйца, сыр. Это будет начинка. К ней можно добавить измельченную зелень и чеснок по вкусу, а также вбить да сырых яйца. Две тушки следует нафаршировать начинкой и плотно завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Фольгу перед использованием лучше смазать немного маслом. При подаче блюда его можно порезать шириной примерно в 1,5-2 см или же подавать целиком.

Рецепт фаршированных кальмаров крабовыми палочками

Для приготовления блюда необходимо почистить и отварить кальмары, сварить рис, порубить зелень и мелко порезать крабовые палочки. Зелень, крабовые палочки и рис нужно смешать и начинить ими тушки. В принципе блюдо готово к употреблению. Но, по желанию, можно в начинку добавить одно или два сырых яйца, вымешать и начинить тушки. Потом запечь в фольге в разогретой духовке на протяжении 10-15 минут. Вкус блюда получается довольно необычным.

Легкий салат с кальмаром

Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!

Рецепт овощного супа с кальмаром

Чтобы приготовить такой суп, необходимо порезать не очень мелко луковицу, одну среднюю морковь, 150 г корня сельдерея. Также нужно заранее отварить 50 г бурого риса. Поставить овощи вариться. Кальмар нужно порезать кольцами по половине сантиметра. За 5 минут до того, как овощи сварятся, всыпать кольца кальмара и отваренный заранее рис. В конце добавить порубленный укроп, выключить и дать настояться. Калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому оно отлично подойдет для похудения.

Рецепт кальмара с медом

Рецепт данного блюда довольно прост в приготовлении. Для этого нужно почистить и отварить морепродукт в течение двух минут, нарезать его тонкими колечками. На подсолнечном нерафинированном масле обжарить пару минут нарезанный репчатый лук и порезанный полосками болгарский перец. Добавить в сотейник кольца кальмара, чайную ложку меда и 50 мл соевого соуса. Тушить в течение 5 минут, выключить.

Салат с яйцом и огурцом

Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.

fitdiets.ru

Диетические блюда из кальмаров: рецепты

Соблюдать диету всегда трудно. И неважно, какая именно это диета – нужна ли она для лечения серьезного заболевания или же для того, чтобы можно было вновь надеть любимое платье, ставшее немного тесноватым. Всегда хочется кушать не только правильно и полезно, но и вкусно. Но почему-то в сознании многих прочно укрепился стереотип: диетическое блюдо – это постное, пресное и невкусное. Зато полезное и низкокалорийное! Все это совсем не так. Соблюдая диету, вполне можно себе позволить есть вкусную, но при этом низкокалорийную пищу, которая принесет организму только пользу.

Диетические блюда из кальмаров

Верный выбор в любой диете – морепродукты и морская рыба. Они не содержат много калорий, а значит, от них нельзя поправиться. Но зато морепродукты содержат в себе уникальные микро-и макроэлементы и насыщают организм теми веществами, которые в далеких от моря широтах можно найти с трудом. Особенно этим известны кальмары. Они уже давно перестали быть для наших столов кулинарным изыском – теперь кальмаров можно купить почти в любом магазине.

Кальмары – это настоящая находка для тех, кто придерживается диеты. С ними можно приготовить очень большое количество вкусных диетических блюд, которые одновременно будут питательными (ведь кальмары содержат много белков). Но самое замечательное то, что все это никак не скажется на весе. Кальмары – продукт низкокалорийный, и набрать килограммы от него нельзя. К тому же врачи-диетологи советуют на время диеты заменить мясо животных и птицы именно кальмарами. Эта легкая еда не перегрузит желудок и не создаст проблем с пищеварением.

Конечно, чтобы диетические блюда из кальмаров были вкусными, их нужно научиться правильно готовить.

Как правильно готовить кальмары?

Итак, в чем секрет приготовления вкусных блюд из кальмаров? Довольно часто хозяйки, которые пробуют приготовить блюдо из кальмаров, жалуются, что мясо их получается безвкусным и с трудом жуется. Чтобы такая неприятность не произошла, нужно помнить, что кальмаров ни в коем случае нельзя переваривать. Отваривать их нужно в немного подсоленной и подкисленной лимонным соком воде не более двух-трех, максимум пяти, минут. После этого срока мясо кальмаров становится переваренным. Перед варкой кальмаров необходимо промыть и почистить, тщательно удалить внутренности, а с тушки – все пленки. После такой подготовки и варки кальмары готовы к употреблению.

Рецепты лучших диетических блюд из кальмаров

  • Диетические фаршированные кальмары

— Лук — 1 шт.,
— Морковь — 1 шт.,
— Болгарский перец — 1 шт.,
— Паприка,
— Тертый сыр — 30 гр,
— Кальмары.

Диетические фаршированные кальмары. Это блюдо очень интересно и своеобразно на вкус, к тому же низкокалорийно. Сначала нужно подготовить начинку (фарш). Для этого нужно нашинковать лук, мелко потереть морковь и немного обжарить на легком растительном масле. Добавить к луку и моркови порезанный кубиками болгарский перец, посолить и добавить паприку. При желании можно добавить в начинку немного тертого сыра. Полученной смесью фаршируем сырых, заранее промытых кальмаров, закрепляем края нитью или зубочисткой. Помещаем фаршированные кальмары в кастрюлю и варим около трех минут. Остужаем и нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью

  • Легкий салат из кальмаров

— Кальмары,
— Сельдерей — 1 стебель,
— Маслины без косточек,
— Оливковое масло.

Из кальмаров можно приготовить много полезных и легких салатов. Тушки вымыть, очистить от пленок и отварить несколько минут, нарезать полосками. Добавить мелко нарубленный стебель сельдерея и порезанные маслины без косточек. Посолить. Заправить легким оливковым маслом.

  • Диетический суп из кальмаров

— Лук — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Чеснок — 3 зубчика,
— Картофель — 2-3 шт,
— Помидоры — 1-2 шт,
— Кальмары,
— Специи,
— Зелень сельдерея

Диетический суп из кальмаров. Для его приготовления потребуется кастрюля с толстым дном. Кольцами или полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь и положить обжариваться на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить два-три мелко нарубленных зубчика чеснока. Залить поджарку водой, добавить в воду нарезанный кубиками картофель, варить до мягкости. При желании можно добавить 1-2 небольших помидора. Затем положить в суп предварительно очищенных и порезанных кальмаров, посолить и варить три минуты. Приправить суп черным перцем, посыпать зеленью сельдерея.

 

domashniy-doc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *