Содержание

Яйцо куриное (белок) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

0.0

Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

Калорийность яичного белка

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного белка

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

Вред яичного белка

Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

Яичный белок в похудении

Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

Яичный белок в кулинарии

Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками. Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

Другие применения яичного белка

Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько белков в курице вареной 100 грамм

Что такое белок?

Белок, так же известный как протеин – это основной строительный материал в человеческом организме, а по совместительству еще и один из основных макронутриентов. Белки делятся на животные и растительные.

Для чего организму нужен протеин?

Он выполняет функции строительного материала для тканей, и пополняет энергетические запасы.

Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани. Общепринятая дневная норма белка составляет от 0.8 до 1.5гр белка на 1 кг собственного веса. Но эта цифра актуальна лишь для обычных людей, спортсменам и людям занимающимся фитнесом, в виду их нагрузок, необходимо гораздо больше протеина.

В каких продуктах содержится белок?

Источники животного белка

Куриные грудки являются, пожалуй, рекордсменом по соотношению количества белка к количеству жира – на 170 гр мяса всего 3 грамма жира и около 40 грамм белка. Естественно, речь идет о курином мясе, приготовленном на пару или отварном. В 100 гр грудок как куриных, так и индюшачьих содержится 22-25 грамм белка.

Крольчатина также богата белком. В 100 граммах содержится 22-23 грамма белка и совсем немного жира – как правило, не больше 10гр. Мясо кролика полезно и отличается хорошим вкусом. Единственным недостатком кроличьего мяса являются сложности с его приготовлением.

Субпродукты. Куриные, индюшачьи и кроличьи печень, почки, сердце, желудки практически не разнятся с мясом по количеству содержащихся в них белка – 100 гр субпродуктов содержит около 15-20гр белка. Есть одно лишь «но» — в них содержится почти 12% жира. Это отличный вариант для тех, кто экономит свои деньги.

В постной говядине содержится большое количество белков, витаминов В3 и В12, железа, цинка. Правда есть один нюанс, в таком мясе много пищевого холестерина и насыщенных жиров. В 200 граммах содержится 33 грамма белка и 300ккал. Минусом «мраморной говядины» является ее цена, в нынешних реалиях гораздо выгоднее покупать курицу или индейку.

Перепелиные яйца, в связи с их размерами, плохой источник белков. В гусиных и утиных яйцах содержится большое количество жиров. Поэтому яичный белок куриных яиц является наиболее востребованным в спортивной среде, в нем содержится необходимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани.

Основная доля протеина содержится именно в “белке” куриного яйца. В среднего размера яйце находится около 7 грамм белка, из которых только два содержатся в желтке.

Творог и молочные продукты

Если вы нацелены на потребление большого количества белка, а с усвоением молока имеются определенного рода трудности, не отчаивайтесь. Существует богатый выбор других легко усваиваемых молочных продуктов, в которых имеется достаточное количество протеина.

Богатым источником белка считается нежирный творог – всего в 100гр содержится 17-18гр белка. Так как этот протеин усваивается достаточно медленно, творог едят на ночь, обеспечивая тем самым организм необходимым количеством аминокислот. Существует немаловажный нюанс, употребление творога в больших количествах замедляет метаболизм и если обмен веществ и так медленный, то рекомендовано съедать не больше 100-120гр этого молочного продукта за сутки.

В йогурте и кефире протеина не очень много – всего 3-3.5 грамма на сто, однако эти продукты могут прекрасно выступать в роли дополнительных источников макронутриента.

Сыры содержат среднее количество белков. Правда, помимо белка, они богаты еще и жирами. Существуют сыры с низким содержанием жира, но на прилавках найти их крайне трудно.

Белая рыба

Белая рыба (минтай, путасу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что калорийность ее не будет превышать 80ккал.

Белая рыба прекрасно подойдет для тех, кто считает калории или соблюдает диету. Рекомендуется покупать эту рыбку свежей, если же нет такой возможности, то отдать предпочтение рыбе сухой заморозки.

Красная рыба

Великолепный источник белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, всего в 100гр атлантического лосося содержится 30г белка, 9 гр жира (из которых 3-4г составляют мононасыщенные жиры).

В отличие от белой рыбы, красная более калорийна – 210ккал на 100гр продукта. В красной рыбе содержится большое количество витамина В12, который принимает участие в обмене веществ.

Пищевая ценность и химический состав
"Белок куриный вареный".
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.82 кКал1684 кКал2.8%6%3597 г
Белки10.57 г76 г13.9%29.7%719 г
Углеводы0.83 г219 г0.4%0.9%26386 г

Энергетическая ценность Белок куриный вареный составляет 46,82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Калорийность 1 яйца, пищевая ценность и польза

28 ноября 2013 27020

Польза яйца неоспорима.

Куриное яйцо содержит 12 витаминов.

Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А.

В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина.

Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь.

Яйцо усваивается организмом почти на 100 %.

Сколько калорий?

В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера.

Сто граммов куриного яйца содержит примерно 160 ккал.

Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.

Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.

Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено.

Калорийность в варенном виде

Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза.

Поэтому лучше данный продукт сварить.

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка.

Калорийность каждой части отличается.

Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.

Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром.

То есть оно будет содержать 70 ккал.

Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.

Какова калорийность белка?

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.

Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.

Какова калорийность желтка?

Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.

Какова калорийность яйца сваренного вкрутую?

Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так.

Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.

Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней.

Узнайте, какая польза овсяной каши на завтрак, ведь это блюдо не только богато на витамины, но и очень вкусно.

Наверное, многие слышали про полезные свойства миндаля для мужчин, подробнее о них можно прочесть здесь. А также, какие существуют противопоказания к их употреблению и многое другое.

Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут.

Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.

Калорийность яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.

В них содержится 70 ккал.

Такой продукт полностью переваривается через пару часов.

Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.

А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут.

Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

А что, если пожарить?

Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален.

Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий.

Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Жарим на масле

Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.

Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.

Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.

Какова калорийность омлета из 2 яиц?

Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.

Готовится он очень просто.

Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.

Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.

Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.

Завтрак в виде омлета очень полезен.

Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.

Полезные свойства

  • Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты.
  • В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.
  • Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность.
  • Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению.
  • Помогут сохранить здоровые зубы и кости.
  • В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е.

Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.

Их можно употреблять и при диетах.

Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо.

Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал).

Видео-десерт

Употребление яиц на завтрак — лучший способ создания энергетического баланса на весь день.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Калорийность яиц - сколько калорий в курином яице

Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.

Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.

Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.

Сколько калорий в яичнице

Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.

Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.

Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!

Сколько калорий в омлете

Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.

Сколько калорий в отварном продукте

В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.

Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

Сколько калорий в белке и сколько в желтке

Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.

В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.

Калорийность и состав куриных яиц (сравнение белка и желтка, вареных и жареных) | Еда+

Желток сырой

  • Вода 52,31 мг
  • Углеводы 3,59 мг
  • Белки 15,86 мг
  • Жиры 26,54 мг
  • Калории - 322 ККал

Минералы

  • Фосфор 390 мг
  • Кальций 129 мг
  • Калий 109 мг
  • Натрий 48 мг
  • Магний 5 мг

Витамины

  • Витамин Е 2,58 мг
  • Витамин В2 0,528 мг
  • Витамин А 0,38 мг
  • Витамин В6 0,35 мг
  • Витамин В1 0,176 мг

Белок сырой

  • Вода 87 , 57 мг
  • Углеводы 0,73 мг
  • Белки 10,9 мг
  • Жиры 0,17 мг
  • Калории - 52 ККал

Минералы

  • Фосфор 15 мг
  • Кальций 7 мг
  • Калий 163 мг
  • Натрий 166 мг
  • Магний 11 мг

Витамины

  • Витамин Е 0
  • Витамин В2 0,439 мг
  • Витамин А 0
  • Витамин В6 0,005 мг
  • Витамин В1 0,004 мг

Яйцо варёное или пашот (целое)

  • Вода 75,58 мг
  • Углеводы 0,72 мг
  • Белки 12, 47 мг
  • Жиры 9,44 мг
  • Калории - 142 ККал

Минералы

  • Фосфор 197 мг
  • Кальций 56 мг
  • Калий 137 мг
  • Натрий 429 мг
  • Магний 12 мг

Витамины

  • Витамин Е 1,04 мг
  • Витамин В2 0,431 мг
  • Витамин А 0,16 мг
  • Витамин В6 0,16 мг
  • Витамин В1 0,034 мг

Яйцо жареное на раст. масле (целое)

  • Вода 66,82 мг
  • Углеводы 0,76 мг
  • Белки 13,27 мг
  • Жиры 17,24 мг
  • Калории - 215 Ккал

Минералы

  • Фосфор 209 мг
  • Кальций 59 мг
  • Калий 146 мг
  • Натрий 457 мг
  • Магний 13 мг

Витамины

  • Витамин Е 1,95 мг
  • Витамин В2 0,459 мг
  • Витамин А 0,17 мг
  • Витамин В6 0,171 мг
  • Витамин В1 0,036 мг

Выводы

Приведены показатели содержания витаминов и минералов на 100 г продукта, что позволяет корректно сравнить сырые белок и желток и увидеть, что за содержание фосфора, кальция, железа, цинка, витаминов Е, А, В1 и В6 практически полностью «отвечает» желток. Он же содержит 23-26 % нейтрального жира, 16 % белка, фосфолипиды (11%), минеральные вещества (3%), холестерин (0,8-1,5 %). Включает полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Зато в белке той же массы больше калия, натрия, магния, витамина PP. Кроме того, белковая часть яйца представлена овальбумином (54%), антибактериальными овотрансферрином (12%) и лизоцимом (3,5%) и др. Но в одном яйце массы желтка и белка не равны. Среднее соотношение желтка, белка и скорлупы в курином яйце, завершившем созревание, – 8:14:3, соответственно, что нужно учитывать при включении яйца в программы питания.

***

Еще про куриные яйца на нашем канале:

***

Максимально полная статья о куриных яйцах на Eda+

Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?

Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.

Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.

// Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Сколько нутриентов в куриной грудке?

Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.

Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.

Каррагенан для объема грудки

Достаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.

В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.

Куриная грудка — как правильно готовить?

Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.

Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.

***

Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.

Научные источники:

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  26 сентября 2018

Калорийность вареного яичного белка

Куриное яйцо состоит из двух основных частей (не считая скорлупы): желтка и белка. Среднее процентное содержание протеинов в белке выше, чем в яйце в целом. Рассмотрим в статье вопрос калорийности вареного яичного белка, а также его пользы для здоровья.

Сколько калорий в яйце?

Перед тем как рассмотреть вопрос калорийности яичного белка вареного, полезно узнать, сколько калорий содержит целое яйцо. Поскольку его съедобная часть состоит из желтка и белка, рассмотрим отдельно каждую:

  • Желток (центральная часть) составляет 30-33 % от всего веса яйца. Он богат питательными веществами, среди которых около 35 % составляют липиды (в том числе 5 % холестерин), около 13 % - витамины A, D, E и практически все витамины группы B, а также минералы (фосфор, калий, небольшое количество железа). Практически все жиры содержатся именно в желтке, поэтому 100 грамм этого продукта содержат 353 ккал.
  • Белок (периферийная часть). Он составляет 60 % от массы всего яйца. Содержит большое количество протеинов (более 50 % от их количества в яйце), а также небольшое количество углеводородов, витаминов B2 и B3 и минералов (натрий, калий, йод). Поскольку в белке практически нет липидов, то и калорийность его значительно ниже, чем желтка. Так, в 100 граммах белка всего 49 ккал.

Если приведенные выше цифры перевести на 100 грамм яйца, то получится, что они будут содержать 162 ккал. Само же куриное яйцо весит, как правило, 60-70 грамм, это означает, что его калорийность будет равна около 100 ккал.

Калорийность вареного яичного белка

Приведенные выше цифры относятся к сырому продукту, а какую калорийность будет иметь вареное яйцо? Ответ на этот вопрос простой: точно такую же, поскольку способ приготовления продукта не добавляет ему никаких дополнительных калорий. Если учесть, что куриное яйцо среднего размера содержит приблизительно 100 килокалорий, то 20 ккал приходится на белок, то есть 20 % от калорийности всего продукта.

Таким образом, людям, которые придерживаются строгой диеты, рекомендуется употреблять именно белок в вареном виде, поскольку он практически не содержит калорий, но снабжает организм некоторыми важными минералами, витаминами и самое главное - качественным протеином.

Интересно отметить, что в белке жареного яйца содержится почти в 2 раза больше килокалорий, чем в вареном, то есть около 40 ккал. Связано это с тем, что при приготовлении жареного яйца люди используют подсолнечное или сливочное масло, которое изменяет состав белка в сторону значительного увеличения в нем жиров и холестерина.

Способы употребления яичного белка в пищу

После того как был разобран вопрос калорийности 1 вареного яичного белка, необходимо сказать несколько слов о методах его приема в пищу. Поскольку частое употребление жареных яиц является вредным, то приведем другие распространенные способы потребления белка:

  • Приготовление торта. Большинство людей пекут торты, используя при этом целые сырые яйца, однако избавиться от лишней калорийности желтка в этом случае можно, если печь торты исключительно с использованием белка.
  • Приготовление крема, например, знаменитого "Гоголь-моголя". В этом случае белок улучшает свойства взбиваемости продукта и снабжает его большим количеством протеина. Недостатком этого способа употребления белка в пищу является его сырой вид, который не все люди любят.

Стоит употреблять в пищу яйца целиком или только их белок?

Практически во всех случаях рекомендуется есть яйца целиком, поскольку их полная калорийность аналогична этому значению для яблока среднего размера. Питаться целыми яйцами предпочтительнее, поскольку в желтке, помимо жиров, содержится много витаминов и минералов. Однако употреблять этот продукт все же следует в ограниченном количестве, поскольку в нем содержится холестерин. Как показали последние исследования, этот холестерин не представляет никакой серьезной опасности для здоровья человека, если не есть по 5-10 яиц каждый день.

Что же касается калорийности 1 шт. вареного яичного белка, то, поскольку она невысокая (15-20 ккал), его употреблять можно практически без ограничений, а для людям, которые следят за режимом своего питания, яичный белок обязательно должен быть включен в рацион из-за высокого содержания в нем протеинов (1/3 от массы белка).

Некоторые советы

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу именно вареный, а не сырой белок. Эта рекомендация обусловлена 2 причинами:

  • в сыром яйце могут содержаться различные вредные бактерии, например, сальмонелла;
  • в состав яичного белка входят некоторые виды химических соединений, которые в организме мешают усваиваться протеинам, а при температурной обработке яйца эти вещества разрушаются.

Приобретая яйца, следует обращать внимание именно на домашний продукт, поскольку фирменные производители яиц кормят кур различными химическими добавками, нарушающими состав белка.

Что касается людей, которые употребляют в пищу утиные или перепелиные яйца, следует сказать, что их процентный состав по калориям является приблизительно таким же, как у куриного яйца.

Пищевая ценность вареной курицы

Пищевая ценность вареной курицы

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Куриный суп согреет душу в пасмурный зимний день. Куриный вкус и овощи проникают в бульон, который имеет невероятный вкус, особенно если вы чувствуете себя не в себе. Вареная курица, как и курица, которую вы найдете в курином супе с лапшой, по питательности очень похожа на обычную жареную или жареную курицу.

Подробнее: Пищевая ценность вареной куриной грудки

Питание отварной курицы

Если вы варите куриную грудку, скорее всего, вы делаете ее больше для питания, чем для вкуса. Возможно, это наименее вкусный способ приготовить курицу, но он с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его заманчивым блюдом, если вы пытаетесь похудеть или нарастить мышцы.

Калорийность вареной курицы

Согласно Spark People, одна чашка вареной курицы содержит 202 калории.Калорийность приготовленной курицы невысока по сравнению с количеством белка. Чтобы оценить количество калорий, одна бутылка популярной колы содержит 200 калорий. Курица гораздо питательнее и сытнее, чем газированные напитки, поэтому не стоит дважды думать о том, чтобы съесть курицу на 200 калорий.

Углеводы, белки и жиры

Вареная куриная грудка максимально приближена к источнику чистого белка. В нем очень мало жиров и ноль углеводов.В одной чашке отварной куриной грудки содержится около четырех граммов жира. По данным Министерства сельского хозяйства США, это столько же жира, как и восемь миндальных орехов.

Одна чашка вареной куриной грудки содержит целых 39 граммов белка. Это невероятное количество белка для 200 калорий. Фактически, он дает одну из ведущих добавок сывороточного протеина за свои деньги: всего на один грамм протеина меньше на такое же количество калорий.

Несмотря на то, что это впечатляет, отварная курица может разрушить белок больше, чем другие способы приготовления.По данным MyFitnessPal, разница небольшая, но запеченная в духовке куриная грудка содержит 40 граммов белка. На один грамм меньше белка не должно хватить, чтобы отговорить вас от варки курицы.

Витамины и минералы

Вареная куриная грудка содержит следовые количества витаминов и минералов. Примечательны лишь некоторые из них. Витамин B6 и B3 - два самых важных витамина в вареной куриной грудке. Одна чашка вареной курицы обеспечивает 22 процента дневной нормы B6 и 57 процентов дневной нормы B3.Также есть восемь процентов вашей дневной нормы B2.

Источники протеина - лучшее место для поиска витаминов группы B, согласно статье Medline Plus. Витамины группы B помогают извлекать энергию из пищи и образовывать эритроциты.

Подробнее: Как отварить куриную грудку самый полезный способ

Натрий в вареной курице

Самая большая разница между вареной и запеченной курицей состоит в том, что вареная курица имеет высокое содержание натрия.Это может быть связано с тем, что для варки курицы в воде используется соль. В стакане вареной курицы содержится около 520 миллиграммов натрия по сравнению с 148 миллиграммами в запеченной курице.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы.Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудка
  • бедра
  • голень
  • крылышки

Каждая порция курицы содержит немного разное количество калорий, жира и питательных веществ.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, что какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

Суммы, приведенные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ.Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3.6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожей. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых им калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г белка
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже когда они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов: людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров, в том числе:

  • жарка во фритюре
  • сковорода на масле или сливочном масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может выбрать приправы, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

Пищевая ценность куриной грудки и ее польза для здоровья

Куриная грудка - отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров).Люди, которые едят достаточно белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.

Пищевая ценность куриной грудки

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи без кожи, а также для одной порции куриной грудки без костей и кожи. Обратите внимание, что многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем 3 унции.Так что, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедите больше одной порции.

  • Калорий : 128
  • Жир : 2,7 г
  • Натрий : 44 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 26 г

Углеводы

Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.

Жиры

Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).

Если вы сохраните кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белков будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.

Белки

Куриная грудка - хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица - это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.

Витамины и минералы

Куриная грудка - очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза для здоровья

Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.

Строит и поддерживает мышечную массу

Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми

Укрепляет кости

Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок вместе с кальцием помогает защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.

Снижает аппетит

Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийные диеты, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».

Аллергия

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.

Побочные эффекты

Людям с заболеванием почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.

Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.

Сорта

Вы можете приобрести предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.

Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:

  • Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
  • Natural: "Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термин «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).«
  • Без гормонов: " Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление« без добавления гормонов »нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится:« Федеральные правила запретить использование гормонов ».
  • Без антибиотиков: «Термины« антибиотики не добавлены »; могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.«
  • Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но при приготовлении важно безопасное обращение с сырым мясом. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно мойте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Взаимодействие с другими людьми

И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике несколько дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи на стол. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Как подготовить

То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарка, пашот и гриль, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее на масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.

Рецепты

Полезные рецепты куриной грудки

Теряет ли курица белок при варке? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Цыпленок - это отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, с его приятным сочетанием кулинарной универсальности и постного высококачественного белка.На самом деле, курица настолько универсальна с точки зрения повара, что вы можете полагаться на соображения питания, чтобы сузить свой выбор методов приготовления. Например, «вареная» курица - точнее, тушеная или пашот - имеет низкое содержание жира, но при приготовлении выделяет некоторое количество белка. Сумма минимальна, так что это не должно сдерживать.

Немного протеина поднимается наверх

Когда вы тушите курицу, вы скоро увидите мутную «кожицу» белков, образующихся на поверхности кастрюли.Их обычно снимают, чтобы бульон оставался прозрачным, и они представляют собой небольшое количество потерянного белка. Цифры из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США показывают, что сырое мясо 1-фунтовой курицы содержит 51 грамм белка. Та же самая курица после тушения или варки на медленном огне содержит 49 граммов белка, а чистая потеря составляет 2 грамма.

Быстрое сравнение

Чтобы лучше понять это, полезно сравнить вареную курицу с птицей, приготовленной с помощью альтернативного метода, например, запекания.Тот же самый 1-фунтовый цыпленок, когда его жарят, дает 49 граммов белка, а потеря 3 грамма. Общее количество по-прежнему минимально, и очевидно, что потери белка при кипячении или тушении не являются чрезмерными. При обжаривании удаляется немного больше жира, но также увеличивается усадка. Первоначальный 41 грамм жира у птицы падает до 24 граммов при жарении или 25 граммов при тушении. Птица весом 1 фунт дает 178 граммов или около 6,3 унции мяса при жарке и 200 граммов или 7 унций при тушении.

Удержание питательных веществ

Другой потенциальный недостаток вареной курицы - потеря питательных веществ.Многие витамины и минералы водорастворимы, и их содержание во время приготовления может быть значительно снижено. Вареная или тушеная курица действительно теряет больше витаминов группы В, чем жареная птица, и то же самое можно сказать о таких минералах, как селен, фосфор и калий. Вареная птица сохраняет больше железа, фолиевой кислоты и витамина Е, чем жареный цыпленок. Питательные вещества, потерянные при кипячении, также не обязательно уходят навсегда. Большинство из них просто переносится в жидкость для приготовления пищи, и вы все равно получите от них пользу, особенно витамины группы B, если съедите бульон.

Цыпленок в каждой кастрюле

Хотя в старинных кулинарных книгах обычно говорится о «вареной» курице, это не совсем верно. При приготовлении птицы при полном кипении ее мышечные волокна сокращаются и становятся жесткими, в результате чего даже самая нежная молодая фритюрница остается относительно сухой и жевательной. Просто нагрейте жидкость для приготовления пищи, чтобы пузырьки время от времени вырывались из нее. Курица, приготовленная на медленном огне - примерно от 180 до 200 градусов по Фаренгейту - остается нежной и влажной. Подавайте мясо на кости или без нее в качестве горячего блюда или удалите из него дебар и охладите его, чтобы использовать в бутербродах и салатах.Лимонный сок, специи и свежие травы могут добавить аромату курице, практически не влияя на ее калорийность.

Количество калорий в вареной куриной грудке

Куриная грудка - полезная пища для человеческого организма, потому что она содержит много важных питательных веществ, и есть разные способы ее приготовления. Его можно варить, жарить или жарить, а мы можем приготовить его и добавить к нему салаты и закуски или приготовить вместе с рисом. Куриная грудка содержит десяток витаминов и минералов, что делает ее незаменимой повседневной пищей.Куриная грудка богата фосфором, который является одним из основных и основных минералов организма, поскольку он входит в состав мембран наших клеток. Цинк необходим для иммунных реакций, селен, антиоксиданты, железо, оксигенация и нервная система.

Сегодня мы поговорим о количестве калорий в приготовленной куриной грудке, читайте дальше, чтобы узнать это.

1. Приготовленная куриная грудка калорий.

Все мясо и птица, включая курицу, не содержат углеводов.В частности, курица содержит небольшое количество жира по сравнению с мясом, что делает ее низкокалорийной, и в каждой ее части содержится разное количество калорий, чем в другой. Калории в куриных бедрах отличаются от количества калорий в крыльях, а также от количества калорий в куриных грудках.

3 унции куриных грудок без кожи и костей содержат 90 калорий. В то время как в случае с кожей количество калорий увеличивается на 25-30%, потому что в коже высокое содержание жира, а способ приготовления и приготовления может повлиять на количество калорий в куриных грудках, например, при жарке или добавление жира при приготовлении увеличивает калорийность.

При подсчете калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и костей мы обнаруживаем, что в куриной грудке весом 172 грамма содержится 284 калории, 53,4 грамма белка, 6,2 грамма жира, что означает, что 80% калорий из куриной грудки является источником белок, 20% оставшихся калорий приходится на жиры.

Если кожица не удалена, 196 г вареной куриной грудки содержит 386 калорий, 58,4 г белка, 15,2 г жира, т.е. 50% калорий составляют белок, а 50% - жир.При употреблении куриных грудок с кожицей увеличивается примерно на 100 калорий.

1- Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 100 калорий, помимо 23 граммов белка, а процент жира в ней составляет 1 грамм.

2- В каждых 85 граммах куриной грудки с кожицей содержится 220 калорий.

3- Каждые 100 граммов куриной грудки на гриле содержат 165 калорий.

4-100 граммов вареной куриной грудки содержат 150 калорий.

5- Жареная куриная грудка 220 калорий.

6- Куриная грудка на гриле 165 калорий.

7- Куриная грудка отварная, 150 кал.

Связано: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

2. Польза куриной грудки

Куриные грудки очень полезны для человеческого организма, поэтому они считаются одним из основных продуктов питания для бодибилдеров, так как они:

  • Способствовать наращиванию мышечной массы.
  • Укрепляет кости и снижает риск артрита, поскольку куриные грудки содержат фосфор, некоторое количество кальция и селен.
  • Снимают стресс, поскольку они содержат два питательных вещества, снимающих стресс, - триптофан и витамин B5.
  • Способствуют фертильности у мужчин, поскольку содержат тестостерон.
  • Способствуют контролю веса, поскольку куриные грудки содержат мало жира.

3. Дегустационные советы

нельзя хранить куриные грудки более 3 дней в холодильнике. Лучше хранить их в самом холодном месте холодильника (4 ° C). Если вы заморозите куриные грудки, вы можете хранить их не более 6 месяцев и должны съесть в течение 48 часов после размораживания.

Первоначально опубликовано в Live Positively.

Грудь и бедра, которые более питательны

Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно курицы. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. По мнению других, выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как замену красному мясу, так как в нем меньше насыщенных жиров.Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Когда дело доходит до курицы, существует множество вариантов. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.

Цена может повлиять на выбор бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее ... Но разве это полезнее?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.

И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, в сумме 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант - выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с данными о питании, может помочь.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Держите это в безопасности

Независимо от того, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом в течение как минимум 20 секунд до и после работы с сырой птицей.

Приобретенные замороженными курицу и индейку размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.То же самое и с остатками еды, когда они едят вне дома, их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

калорий в 1/2 стакана приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками, и факты о пище

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана приготовленного, нарезанного кубиками

Сумма на порцию

калорий

74

% дневных значений *

Всего жиров

0.84 г

1%

Насыщенные жиры

0,223 г

1%

Транс Жир

0,014 г

Полиненасыщенные жиры

0,189 г

Мононенасыщенные жиры

0,202 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

44 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

15.59 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,49 мг

3%

Калий

172 мг

4%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0,8 мг

1%

4%

RDI *

(74 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (11%)

Белки (89%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

74

Жир

0.84 г

Углеводы

0 г

Белок

15,59 г

В 1/2 стакана приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками, содержится 74 калории .
Распределение калорий: 11% жира , 0% углеводов, 89% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *