Белковые блюда: принцип похудения и рецепты

Диетологи признают белковую диету самой эффективной из всех. Она помогает избавиться от лишнего жира и подтянуть фигуру, не заставляя при этом изнурять себя голодом. Такой способ похудения подходит только энергичным и подвижным людям. Тем, у кого имеются проблемы со здоровьем и хронические заболевания, диеты назначаются индивидуально и только врачами.

Белковые блюда для похудения

Быстрая потеря веса при голодании и сыроедении объясняется «сжиганием» мышц, которые тяжелее, чем жировые запасы. Благодаря потреблению углеводов, человек чувствует себя легче и худее. В результате диеты на весах появляются заветные цифры, но фигура красивее не становится – жиры остались на месте, а мышцы, которые их поддерживали, постепенно разрушаются.

Белковые блюда насыщают организм аминокислотами, надолго утоляют голод за счет продолжительного переваривания, поддерживают мышечные волокна и заставляют сжигаться жиры. Чтобы похудеть, нужно соблюдать главные принципы диеты:

1. Рацион состоит не только из белков, но и медленных углеводов (крупы, бобовые), которые употребляются на завтрак.

2. После обеда в меню включаются фрукты и овощи, не содержащие крахмала. Исключаются бананы, виноград, картофель.

3. Жиры и «быстрые» углеводы на время диеты в меню отсутствуют. Майонез, выпечку и шоколад есть запрещается.

4. Сладкие напитки заменяются натуральными морсами, овощными смузи, чистой водой и чаем без сахара.

Потребление пищи увеличивается до 5 раз в день, а порции постепенно уменьшаются. От перекусов и позднего ужина придется отказаться хотя бы за 2 часа до сна.

Рецепты белковых блюд

Во время диеты в ежедневный рацион должны входить молочные продукты, нежирное мясо, морепродукты, яйца и орехи. Их можно комбинировать, добавлять овощи и фрукты. Ниже представлены рецепты блюд на 1 день белкового питания.

1. Завтрак – творожный десерт.

В блендер выложить 200 г обезжиренного творога, нарезанные яблоки и груши. Смешать продукты до однородной массы, добавить горсть миндаля или арахиса.

2. Обед – бульон с фрикадельками и куриное рагу.

Для приготовления бульона сварить нежирное мясо, из которого делается фарш, и формируются фрикадельки. В суп можно добавить немного соли, перца, порезанных яичных белков. Для рагу нужно нарезать 100 г куриного филе, пол-луковицы, помидор, болгарский перец и капусту. Продукты смешать, посолить, добавить немного воды и потушить на медленном огне.

3. Ужин – рыбные котлеты с салатом.

Из рыбного филе сделать фарш, выжать из него лишнюю влагу, добавить тертую морковь, соль, яйцо. Сформировать котлеты, выложить на противень и запечь (можно приготовить на пару). Для салата натереть вареную свеклу, добавить обезжиренную сметану и измельченный чеснок.

www.wday.ru

Рецепты белковых блюд для похудения – готовим просто, кушаем сытно

Для желающих иметь стройную фигуру я предлагаю сытные рецепты белковых блюд для похудения, которые можно приготовить на любой кухне. У меня сегодня на обед зелёная спаржевая фасоль с мясом курицы – готовится просто.

Я человек занятой и на изыски у меня нет времени, а в обед кушать хочется всегда. Поэтому я готовлю легко и быстро – в мультиварке.

В последнее время я очень полюбила эту бытовую технику – лето, жара, а с ней очень быстро можно приготовить вкусный обед, не затрачивая много времени и энергии.

Зеленая спаржевая фасоль с мясом курицы

Для приготовления сытного белкового блюда, с которым можно спокойно худеть, нам нужны следующие продукты:

  • зеленая спаржевая фасоль
  • белое мясо кур – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • зелень — лук, укроп, петрушка
  • чуть -чуть соли
  • немного растительного масла

Острый перец лучше не использовать, потому что острая пища способствует задержке лишней жидкости в организме, а это тормозит снижение веса.

Спаржевую фасоль промываем под проточной водой и даём ей стечь.

Белое мясо кур разрезаем на маленькие кусочки и чуть — чуть присаливаем.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла – нам лишние калории не нужны. Закладываем мясо, добавляя немного воды. Включаем мультиварку на режим тушения — 10 минут.

Нарезаем лук. Прошло 10 минут – открываем мультиварку, закладываем в неё спаржевую фасоль и добавляем лук.

Закрываем мультиварку  и включаем таймер на 15 минут —  режим тушение. Нарезаем зелень – укроп, петрушку и лучок.

Время вышло – открываем мультиварку и выкладываем тушёную спаржевую фасоль с белым мясом кур на тарелку и обильно посыпаем зеленью. Вот такое блюдо у меня получилось – времени на готовку которого ушло не более 35 минут.  Приятного аппетита и худейте на здоровье.

Я помогаю снизить вес своим клиентам и предлагаю рецепты белковых блюд для похудения, но если вы ещё не мой клиент, то я всё равно рада приветствовать вас на своём сайте. Заглядывайте в рубрику Рецепты блюд для похудения – там довольно сытно и не калорийно.

Как всё полезное из пищи усвоить максимально полно

В процессе снижения веса мы всегда стараемся ограничить количество пищи, но вместе с этим поступление питательных веществ тоже ведь ограничивается. В этот период особенно важно, чтобы все полезное усваивалось максимально полно – только тогда мы будем хорошо себя чувствовать.

Клеточный активатор Гербалайф специально разработан именно для этого – он помогает нашему организму всё самое ценное и питательное усвоить наилучшим образом. Это только краткая информация об этом уникальном продукте — для хорошего самочувствия.

Вы не пожалеете, если почитаете мою статью Клеточный активатор Гербалайф Отзывы, в которой я рассказываю гораздо подробнее о продукте, который сама использую и предлагаю своим клиентам, чтобы они при похудении хорошо себя чувствовали.

Берегите свой организм, заботьтесь о нем, питайте его правильно и сбалансировано. Давайте своему организму то, что действительно ему необходимо, а не то, что лежит в холодильнике . Быть стройным – хорошо! А быть стройным и хорошо себя чувствовать – это ещё лучше.

На моём сайте вы можете не только брать  рецепты белковых блюд для похудения, ни и посмотреть истории  и результаты снижения веса  с фото ДО и ПОСЛЕ – приглашаю вас на главную страницу.

Нужны мои консультации –  ЗАДАВАЙТЕ  вопросы

С уважением Татьяна Калашникова

korrekcija-vesa.ru

Белковые блюда для похудения: рецепты с фото

Диета основывается на белках, а углеводы и жиры употребляются в минимальном количестве. Главное достоинство ограничения – потеря лишнего веса. Во время диеты обязательно нужно заниматься спортом. Давайте рассмотрим, сколько можно придерживаться белковой диеты и какие блюда разрешены.

Каждый спортсмен наполняет ежедневный рацион белками. Этот полезный элемент содержится во многих продуктах, но при активном образе жизни может быть недостача вещества. У людей снижается иммунитет, ативность, память, ухудшается функциональность органов. Избыток белка бывает крайне редко, но это тоже негативно сказывается на организме.

Основы диеты

Ограничения в еде обязательно сопровождаются спортом, а жиры и углеводы добавляются в малом объеме.

Благодаря тому, что в организм поступает достаточно белка укрепляются и наращиваются мышцы, а жир сжигается.

Белковая диета состоит из разных рецептов полезных блюд, но она увеличивает шансы на появление тромбоза. Поэтому она не рекомендована пожилым людям. Также не стоит увлекаться ограничениями дольше, чем 4 недели. За это время организм получит максимум пользы и потом начнутся побочные эффекты.

Преимущества такой диеты просты:

  • Разрешены тренировки.
  • Нет чувства голова.
  • Нет слабости, вялости, дискомфорта.
  • Подходит любым людям, так как мало ограничений.
  • Кожа подтягивает.
  • Улучшается сон.
  • Повышается работоспособность и настроение.
  • Налаживается работа ЖКТ.
  • Замедляется набор веса.

Правила белковой диеты

Прежде чем употреблять белковые блюда нужно проконсультироваться с доктором. Физическое состояние спортсмена должно быть в норме и достаточно нагрузок. Чтобы диета положительно влияла на здоровье врачи и тренера выделили рекомендации:

  • Сочетать белки с другими ингредиентами.
  • Суточная норма жиров – 30 гр, поэтому все блюда готовятся без них.
  • До полудня можно употреблять в пищу сложные углеводы – злаковые каши и крупы.
  • Разрешаются овощи без крахмала – огурцы, томаты, кабачки, капуста, салат.
  • Фрукты – цитрусовые и несладкие яблоки.
  • 2 литра воды в день.
  • Дробить приемы пищи на 4-6 раз.
  • Выбирать натуральные заправки и специи – травы, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок.
  • Ограничить спиртное и мучное.
  • Проверять содержание белка в продуктах.
  • Продолжать диету 2 недели.

Можно корректировать рацион и белковые рецепты, опираясь на свои предпочтения, но основные правила нельзя нарушать. За день человек должен употребить не больше 700 Ккал, поэтому все жирные ингредиенты исключаются. За счет усиленной нагрузки сжигаются жиры, а белок увеличивает мышечную массу.

 

 

Примерное меню на неделю

Чтобы правильно питаться человеку на первых порах нужно составлять ежедневный рацион, полностью его прописывать и следовать ему. Когда в голове зафиксируется количество белков в основных продуктах, то комбинировать блюда будет проще. Можно следовать такому рациону на неделю.

1 день:

  • Завтрак – кофе или чай.
  • 2 завтрак – яйцо, салат с курицей, заправленный лимонным соком.
  • Обед – вареное или тушеное филе курицы, рис.
  • Полдник – обезжиренный творог.
  • Ужин – нежирная рыба, овощной салат.
  • За три часа до сна – один стакан томатного сока.

2 день:

  • Завтрак – чай.
  • Второй завтрак – салат с зеленым горошком и капустой, сухарики.
  • Обед – рыба и рис.
  • Полдник – салат из томатов, огурцов, сладкого перца.
  • Ужин – вареная или печеная телятина.
  • До сна – стакан кисломолочного продукта.

3 день:

  • Завтрак – кофе.
  • 2 завтрак – яйцо, яблоко, цитрус или клубника.
  • Обед – яйцо и морковный салат.
  • Полдник – салат из овощей.
  • Ужин – любое блюда из курятины или телятины.
  • За три часа до сна – травяной чай или кефир.

4 день:

  • Завтрак – сок из фруктов.
  • Второй завтрак – яйцо и сыр.
  • Обед – тушеные кабачки.
  • Полдник – грейпфрут.
  • Ужин – овощной салат.
  • До сна – яблочный сок.

5 день:

  • Завтрак – заварной кофе или чай.
  • 2 завтрак – овощной салат.
  • Обед – рыба и рис.
  • Полдник – морковный салат.Ужин – яблоко.
  • За три часа до сна – томатный сок.

6 день:

  • Завтрак – кофе или чай.
  • Второй завтрак – яйцо и овощной салат.
  • Обед – куриное филе и рис.
  • Полдник – салат овощной с лимонным соком.
  • Ужин – яйцо и морковный салат с растительным маслом.
  • До сна – чай или кефир.

7 день:

  • Завтрак – кофе, чай.
  • 2 завтрак – яблоко или цитрус.
  • Обед – телятина.
  • Полдник – обезжиренный творог.
  • Ужин – салат из свежих овощей.
  • За три часа до сна – чай из трав или кефир.

Разнообразие блюд

Каждый ингредиент можно по-разному приготовить. Поскольку во время диеты запрещена жарка продуктов на масле, то можно ингредиенты варить, готовить на паровой бане и в духовке. Любой способ открывает в блюдах новые ароматы и вкусы. Для упрощенной готовки белковых блюд для похудения по рецептам есть сайты с фото. Там наглядно демонстрируется как готовить.

Разнообразить двухнедельный рацион можно такими блюдами:

  • Белковый салат с яйцом, курицей, кальмаром.
  • Омлетом с томатами.
  • Салатом с морепродуктами.
  • Фаршированными кальмарами.
  • Яичная лапша.
  • Творожным омлетом.
  • Запеканка с рыбой
  • Куриной грудкой в кефире.
  • Овощным рагу с курицей.

Белковая диета одна из самых щадящих и легкий. В ней не нужно наотрез отказываться от любимых блюд. Рекомендуется придерживаться правил употребления и готовки, а также соблюдать спортивный режим. Результат не заставит себя долго ждать.

Топ 3 блюда для белковой диеты

Кето диета считается самой щадящей, так как человек может есть обычные продукты, но соблюдать требования. Одно из главных правил – не употреблять больше 700 Ккал в сутки. Поэтому нужно следить за жирностью блюд и выбирать легкие ингредиенты. К списку самых популярных относится куриная грудка в кефире, суп со шпинатом и запеченная рыба.

Куриное филе в кефире

Для приготовления куриной грудки в кефире нужно взять 100 грамм основного продукта, порезать его небольшими кубиками. Добавить к филе соль, перец и зелень. Перемешать всё с 50 мл кефира и воды. Чтобы курица получилась ароматная и с насыщенным вкусом, ее рекомендуется поставить в холодильник на 3 часа. После этого на горячей сковородке филе тушится по 5 минут со всех сторон.

Суп с щавелем

Без первого блюда невозможно представить ни одну диету, поэтому диетологи советуют готовить суп-пюре со щавелем. Для него нужно:

  • Грудка или голень индейки.
  • 1 упаковка щавеля.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пряные травы.
  • 1\3 стакана молока с низким процентом жирности.
  • Соль и перец по вкусу.

Принцип приготовления: на основе индейки делается бульон. Шпинат нужно мелко порезать, приварить с бульоном минут 5. Мясо индейки разбирается на части, мелко режется и возвращается в кастрюлю. После того как образовалась «кашица» из продуктов, даем супу остыть, перебиваем в пюре, постепенно добавляем молоко и специи.

Запеченная рыба

Берем любую рыбу – хек, минтай, треску, тилапию, форель, пангасиус. Чтобы замариновать в миску с ингредиентом добавляется лимонный сок и сушеные травы. После чего можно отправляться в духовку. Запекать рыбу можно на фольге или в рукаве.

fiteria.ru

Рецепты белковых блюд — | Раздельное питание

Раздельное питание

Салат из апельсинов и киви

Время приготовления: около 15 мин.

На 1 порцию: 1 маленький апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст.л. ядер лесных орехов.

Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащие в стороне ядра лесных орехов. Совет: это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, т. к. в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог. Он тогда станет горьким.

Завтрак гурмана

Время приготовления: около 15 мин.

На 1 порцию: 1 большое яблоко, 1 груша, 6 клубник, 2 ст.л. льняного семени, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. творога, 1 ч.л. миндального мусса (экологически чистого).

Яблоко и грушу вымыть и протереть на крупной терке. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Льняное семя смолоть. Фрукты вместе с медом, творогом, льняным семенем и миндальным муссом смешать, как пюре, в миксере или режущим пестиком.

Сырный омлет с помидорами

Время приготовления: около 20 мин.

На 1 порцию: 2 маленьких яйца, немного морской соли, травяная или ароматическая соль, 0,5 пучка лука-резанца, 50 г пряного сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 маленьких помидора. Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли. Лук-резанец вымыть, дать ему слегка обсохнуть и мелко порезать. Сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с луком (половиной) добавить к яйцам. 0,5 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде с покрытием и выпечь омлет на маленьком огне. Затем снять его со сковороды и поставить в теплое место. Помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками. Оставшиеся 0,5 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде и слегка обжарить ломтики помидоров. Положить помидоры на тарелку, на них омлет. Украсить оставшимся луком.

Творог с малиной

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 50 г творога, 1 ч. л. лимонного сока, по возможности 0,5 ч.л. кленового сиропа или меда, 80 г малины, небольшое количество минеральной воды, 1 ч.л. кунжутных зерен или мака.

Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом). Малину добавить к творогу. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком.

Расплавленный сыр с фруктами

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 150 г сезонных фруктов, например, клубники, яблок, груш, малины, персиков, кроме бананов, свежих фиников; 100 г расплавленного сыра.

Фрукты вымыть, почистить, при необходимости снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Мелко порезанные фрукты осторожно смешать с расплавленным сыром.

Персиковый кефир

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 12 сладких зрелых персика, 250 г охлажденного кефира.

Персики разрезать пополам, извлечь косточку, мелко порезать. В миксере или с помощью режущего пестика довести их до состояния пюре. Кефир добавлять постепенно и смешивать в миксере с пюре. Вариант: можно приготовить этот кефир с другим видом фруктов, например, с апельсином, клубникой, малиной или смородиной.

Шпинатный салат с яйцом

Время приготовления: около 30 минут.

На 1 порцию: 100 г свежего листа шпината, 1 небольшая репчатая луковица, 1 яйцо вкрутую, 12 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 12 ст. л. молкозана (перебродившего сывороточного концентрата), немного морской соли, немного дрожжевых крошек, 2 ст. л. кружочков лука-резанца.

Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. Листья порезать на широкие полоски в 0,5 см. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Яйцо разрезать и вынуть желток. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком. Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.

Легкий деревенский салат

Время приготовления: около 20 минут.

На 1 порцию: 1 зеленое кислое яблоко, 1 корешок бледного сельдерея, 100 г зеленого винограда, 4 половинки ядер грецкого ореха, 100 г сливок (сметаны высшего сорта), 1 ядро грецкого ореха для украшения.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать его тонкими ломтиками. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха. ВАРИАНТ: вместо винограда можно взять свежее филе мандаринов или апельсинов.

Капустный салат с фруктами

Время приготовления: около 1 часа.

На 4 порции: 1 большой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 2 грейпфрута, 2 яблока, 150 г клубней сельдерея, сок 0,5 лимона, 2 стручка красного перца (болгарского), 125 г майонеза (рецепт его приготовления см. ниже, нейтральные блюда), 125 г сливок (сметаны высшего качества), немного травяной соли, 60 г очищенных грецких орехов.

Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме чаши из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.

Холодный огуречный суп с чесноком

Время приготовления: около 30 мин.

На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, немного морской соли, 5 корешков зеленого лука, 0,5 л цельного молока, 250 г йогурта из цельного молока, немного сухого белого вина, 500 г салатных огурцов, сок 0,5 лимона, немного травяной соли, по возможности 1 ч. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленного укропа.

Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступе с небольшим количеством травяной соли. Зеленый лук почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Затем смешать его с чесночной пастой. Молоко, йогурт и белое вино взбить венчиком в миске. Затем добавить в чесночно-луковую пасту. Огурцы помыть, почистить. Отрезать несколько тонких ломтиков и отложить в сторону для украшения. Оставшиеся огурцы натереть на мелкой терке и добавить в суп. Пикантно приправить суп лимонным соком, травяной солью и по возможности кленовым сиропом. Суп разлить в мисочки или суповые тарелки, украсить отложенными в сторону ломтиками огурцов и посыпать укропом.

Зеленый лук, запеченный с яблоками

Время приготовления: около 1,25 часа.

На 4 порции: 4 корешка зеленого лука средней величины, 3 кислых яблока средней величины, 1 ст. л. растительного масла холодной обработки, 50 г кунжутных зерен или мака, 150 г свежих проросших зерен пшеницы, 200 г творога, 200 г сливок, 5 яиц, немного морской соли, немного травяной или ароматической соли, немного потертого на терке мускатного ореха, сливочное мало для смазывания формы.

Зеленый лук почистить, помыть и порезать узкими кольцами. Яблоки очистить и крупно порезать. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Немного растительного масла разогреть в сковороде и на медленном огне потушить в нем зеленый лук. Затем добавить порезанные яблоки и оставшееся растительное масло, посолить. Кунжутные зерна поджарить до золотисто-желтого цвета на сковороде с покрытием, не добавляя масла. Свежие проросшие зерна вымыть. Творог взбить с яйцами и сливками и приправить морской солью, травяной солью и мускатом. Луково-яблочную смесь выложить в большую форму, смазанную жиром, и посыпать ее кунжутными зернами и 0,33 количества проросших зерен. Затем добавить творожную массу. Запеканку готовить в духовке на среднем уровне 35-40 минут. Оставшимися проросшими зернами посыпать готовую запеканку.

Тушеная телятина с овощным соусом

Время приготовления: около 1,75 часа.

На 4 порции: 600 г телятины для тушения, например плечо, кусок шеи или ножку (без костей), 1 необработанный лимон, 1 пучок смеси трав (например, эстрагона, майорана), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 корешок сельдерея (около 100 г), 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла холодной обработки, немного морской соли, 0,5 л сухого белого вина, 0,5 пучка петрушки для украшения.

Мясо порезать ломтиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок. Травы помыть и положить в полотняный мешочек. Завязать его. Лук и чеснок очистить и порезать ломтиками. Морковь и сельдерей очистить, снять наросты и порезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать крестом, быстро ошпарить кипятком, быстро охладить, окатив холодной водой и снять кожицу. 3 помидора порезать кубиками, четвертый – смешать режущим пестиком как пюре. Лук потушить в горшке для тушения в растительном масле до прозрачности. Прибавить мясо, кубики моркови, сельдерея и помидоров и пожарить 23 минуты. Мясную смесь посолить. Затем прибавить травы в мешочке, цедру лимона и лимонный сок, вино и пюре из помидоров. Все перемешать и на медленном огне под крышкой тушить около 1 часа. Мясо вынуть и положить в теплую миску. Мешочек с травами вынуть. Овощи вместе с соусом и травами из мешочка довести до пюре или протереть сквозь сито. Петрушку вымыть, дать ей обсохнуть и мелко порубить. Мясо вместе с овощным соусом положить на тарелку и посыпать петрушкой.

Филе телятины с овощами

Время приготовления: около 1 часа.

На 4 порции: 1 ст. л. растительного масла холодной обработки, 600 г филе телятины, 300 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 500 г моркови, 500 г брюссельской капусты, 0,25 л сухого белого вина, немного морской соли, немного травяной соли.

Духовку разогреть до 220 градусов по Цельсию. Большую форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в нее мясо и жарить его в духовке на среднем уровне около 20 минут. За это время очистить лук и порезать его мелкими кубиками. Почистить шампиньоны, быстро помыть и разрезать на четвертушки. Морковь очистить, снять наросты и порезать крупными кусками. Брюссельскую капусту почистить и вымыть. Через 20 минут жарения добавить к мясу лук и вино, уменьшить огонь в духовке до 200 градусов по Цельсию. Мясо еще потушить 10 минут. В это время постоянно поливать его вином. Добавить к мясу грибы и все вместе потушить еще 15 минут. За это время морковь и брюссельскую капусту отварить в соленой воде в течение 15 минут. Приправить мясо и овощи с луком и грибами травяной солью и подать к столу вместе с другими овощами.

Куриные окорочка с баклажанами

Время приготовления: около 1,5 часа.

На 4 порции: 8 небольших луковиц, 1 большой баклажан, 12 помидора, 4 куриных окорочка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 1 ст. л. порубленной мяты, немного морской соли, 1 щепотка порошка корицы, 1 щепотка натертого на терке мускатного ореха, 1 щепотка порошка имбиря, 150 г шампиньонов.

Лук очистить и порезать кружочками. Баклажан вымыть, почистить и порезать соломкой. Помидоры вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Куриные окорочка немного обжарить в горшке в сливочном масле. Затем вынуть. Лук и кусочки баклажана немного потушить в оставшемся жире. Лимон выжать. Мясо снова положить в горшок. Добавить помидоры, лимонный сок, мяту и приправы. Налить воды, прикрыв ею мясо до половины. На медленном огне под крышкой тушить около 30 минут. За это время быстро вымыть шампиньоны, почистить их и порезать кусками. Через 30 минут тушения добавить их к мясу и тушить еще 30 минут без крышки, пока не испарится жидкость и не устоится вкус.

Рыбные котлеты с овощами

Время приготовления: около 1 часа.

На 2 порции: 1 корень бледного сельдерея (около 400 г), 1 ст. л. сливочного масла, немного морской соли, 100 мл сухого белого вина, 2 крепких больших мясистых помидора, 68 черных маслин, 4 листика базилика, 50 г мягкого сыра типа брынзы, немного сливочного масла для смазывания формы, 2 куска трески, 1 ст. л. оливкового масла холодной обработки, немного трав.

Бледный сельдерей почистить, по возможности вырезать прожилки, вымыть и разрезать вдоль пополам. Сливочное масло растопить в кастрюле. Половинки сельдерея немного потушить в ней, затем посолить и добавить белого вина. Сельдерей тушить на малом огне под крышкой около 20 минут. Тем временем помидоры надрезать крестом, быстро ошпарить кипятком, охладить, окатив холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками. Маслины разрезать пополам и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Листики базилика вымыть, дать им обсохнуть и порезать полосками. Добавить их в помидоры и маслины. Все приправить солью. Сыр порезать тонкими кусочками. Половинки сельдерея положить срезом кверху в смазанную жиром огнеупорную форму и сверху положить помидорную смесь. Сверху поместить кусочки сыра. Куски рыбы вымыть, дать им обсохнуть и натереть солью и растительным маслом. Затем положить их в огнеупорную форму, побрызгать слегка растительным маслом и посыпать травами. Поставить ормы с рыбой и овощами в духовку и запекать около 20 минут.




www.on-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *