Содержание

калорийность, польза и вред, полезные свойства

Дата публикации: .

Последний месяц лета – это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей.

Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.

Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы.

В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде.

В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.

Что входит в состав арбуза?

В 100 гр. продукта содержатся:

  • вода – около 90%;
  • сахар – 10-12%;
  • щелочные вещества;
  • пектиновые вещества;
  • белки;
  • группа витаминов В;
  • витамины А, С;
  • группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).

Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая.

Калорийность арбуза

Несмотря на то что сочный арбуз очень сладкий его калорийность всего 38 ккал на 100 граммов мякоти. Поэтому ягоды отлично подходят для избавления от лишнего веса. Помимо низкой калорийности арбуз обладает сильным мочегонным действием, улучшает работу кишечника, ускоряет процессы обмена в организме, чистит кишечник от скопившихся в нем шлаков, избавляет почки от солевых отложений, выводит избытки жидкости.

Арбуз: полезные свойства

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, мякоть плода обладает и другими:

  • улучшает состав крови, способствует активному ее перемещению по сосудам;
  • помогает при подагре, анемии, ревматизме, гастрите, язве, заболеваниях печени и почек, пороке сердца, избыточном весе;
  • действует как слабительное при запорах.

Поскольку ягода содержит в себе много магния, всего один кусок арбуза в день обеспечит организм суточной нормой этого макроэлемента, который помогает нервной системе. Он снимает усталость, придает сил, делает нервные окончания более крепкими, приводит стенки сосудов в норму.

Магний также является природным антидепрессантом, поэтому его наличие в вашем организме – залог хорошего настроения.

Снизить риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний поможет ликопен, входящий в состав арбуза. Он также предотвращает появление опухолей, онкологических заболеваний и бесплодия. Бывали случаи, когда арбуз назначался при проблемах с предстательной железой.

Наличие большого количества антиоксидантов в арбузе делает его настоящим «борцом» против свободных радикалов, которые провоцируют процессы старения в организме. Попадая внутрь, антиоксиданты начинают проникать в клетки тканей и органов, восстанавливая упругость мембран и приводя в норму внутриклеточную жидкость.

Арбуз и косметология

Ягода содержит в себе органические кислоты, которые положительно влияют на здоровье кожи. Она становится подтянутой, эластичной, увлажненной, приобретает здоровый цвет.

При проблемной коже, а также ранениях и ожогах можно делать маски на основе арбуза. Кислоты, входящие в состав, препятствуют распространению воспалительных процессов, очищают организм от вредных токсинов и ускоряют процесс регенерации клеток.

Наносить маски можно двумя способами:

  • размешать мякоть с овсяными хлопьями и нанести на лицо;
  • выдавить арбузный сок и смочить им салфетку, после чего протереть лицо.

Смывать маски нужно без мыла, прохладной водой.

Вред арбуза

Арбуз может быть вреден в том случае, если вам не терпится отведать его сразу с наступлением лета. Такие плоды содержат химические вещества, ускоряющие созревание. Попадание таких веществ в человеческий организм может спровоцировать рвоту, сильное отравление, резкую головную боль, расстройство желудка.

Особую опасность арбузы представляют для детей, ведь у них еще совсем не сформирован иммунитет к вредным примесям.

Также вред несут нитраты, которые скапливаются в ягоде из-за недостатка солнца или чрезмерного количества влаги. И хоть сами по себе они не представляют особой опасности, оказываясь в желудке, они могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Если арбуз хранить долго, то нитраты могут превратиться в нитриты даже в самом арбузе.

Нитриты дестабилизируют транспортную функцию крови, что, в свою очередь, может влиять на гемоглобин. Это приведет к развитию гипоксии. Такое состояние сложно перенести детям и людям с заболеваниями сердца, выделительной и дыхательной систем.

Но даже выращенный по всем правилам арбуз без вредных примесей и химикатов может не лучшим образом сказаться на здоровье, если у человека имеются нарушения оттока мочи, «жидкий стул», колики.

Также арбуз противопоказан тем, у кого есть камни в почках. Его употребление может вызвать резкий отток мочи из организма, что приведет к движению камней. Это в свою очередь вызовет колики.

Лучше не есть ягоды с продуктами, которые будут задерживать их в организме. Просто съешьте кусочек арбуза до принятия пищи либо после. Не увлекайтесь арбузом перед сном, иначе придется постоянно бегать в туалет.

Как выбрать арбуз?

  • сильно сожмите плод двумя руками. Если треска не будет, значит, он напичкан химикатами;
  • покупайте ягоду только после середины августа;
  • разрежьте дома плод и опустите кусочек в воду. Если она станет мутной, то арбуз хороший;
  • постучите по ягоде. Стук должен быть глуховатым;
  • не покупайте арбузы в лавках, стоящих около проезжей части, при необходимости требуйте документы, подтверждающие качество товара;
  • чем ярче арбуз, тем он спелее;
  • хвостик плода должен быть слегка подсушенным и иметь желтый оттенок.

Не храните уже разрезанный арбуз в холодильнике. Делать это можно в том случае, если вы положили цельный плод. Мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, поэтому разрезанный арбуз желательно съесть в течение нескольких часов.

Персональный тренер, фармаколог, диетолог

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Можно ли есть арбуз при похудении?

Людей не любящих такую ягоду, как арбуз – единицы. Он является одной из причин так горячо любить лето и с нетерпением ждать очередного сезона. Огромная ягода с сочной ароматной мякотью в летнюю жару, принесет свежесть и утолит жажду. Много клетчатки, микроэлементов и комплекс витамин делает его очень полезным для здоровья, а малая калорийность арбуза способствует похудению.

Похудение с помощью арбуза

Арбуз для похудения – идеальная ягода, с множеством полезных свойств. Хорошо когда есть возможность худеть вкусно и с пользой для своего организма. Диета на арбузе в летний период очень популярна и легкодоступна для многих.

  1. При помощи антиоксидантов, которыми очень богата ягода, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Предотвращается преждевременное старение организма и предупреждается образование раковых опухолей.
  2. Арбуз обладает мочегонным эффектом, а большое содержание клетчатки прекрасно выводит холестерин, соли и излишки сахара из организма, что прекрасно скажется на общем самочувствие. Налаживается пищеварительная и выделительная система.
  3. Железо, содержащее в этой ягоде, предотвращает анемию и помогает при малокровии. Фосфор очень полезен для работы мозга. Калий – улучшает работу почек и сердца. А кальций – укрепляет кости.

Если вы решили попробовать арбузную диету или как ее еще называют «арбузное голодание», начните с 5 дней. В этот период кроме арбуза ничего употреблять в пищу больше не рекомендуется. Но если вам сложно обойтись только одним арбузом, тогда сочетайте его с небольшим ломтиком черного хлеба.

Благодаря тому, что калорийность этой ягоды всего 35 Ккал на 100 г, а мякоть способна легко утолить чувство голода, за пятидневную диету можно расстаться с 5-7 кг лишнего веса. А если еще и сделать правильный выход из этой диеты, тогда у вас за несколько недель уйдет еще килограмм 7, а то и больше.

Сидя на этой диете, хоть арбуз и малокалорийный, не стоит заниматься обжорством и переедать. Изначально рассчитайте правильно вашу дневную норму потребления арбуза, а это: 1 кг ягоды на 15 кг массы тела, делится на 5 приемов пищи. Т.е., если ваш вес 75 кг, на день вам потребуется 5 кг арбуза, по 1 кг за один прием пищи. Так, вы будете питаться все 5 дней.

После диеты, т.е. через 5 дней, вам нужно придерживаться определенного меню, благодаря которому ваши килограммы будут продолжать теряться:

  • завтрак: овсянка на воде, одно яйцо и обезжиренный творог;
  • обед: отварная рыба или курица и овощи;
  • ужин: арбуз, только из расчета 1 кг на 30 кг массы тела.

Во весь период диеты можно пить только обычную воду и зеленый чай без сахара.

Можно ли есть арбуз при похудении вечером?

Арбуз на ужин при похудении или просто так, есть очень полезно. В некоторых случаях это рекомендуется делать даже врачами. В ночное время в нашем организме происходит активная концентрация мочи, а употребление арбуза на ночь способствует выводу камней из почек.

Надеемся, все кого интересовал вопрос: можно ли есть арбуз при похудении, получили на него ответ. Арбуз для диеты просто идеален, едят его в любое время суток. Вкусно, полезно и не голодно.

Хотя, как и у любого продукта, у него есть противопоказания. Поскольку арбуз – ягода с высоким содержанием жидкости и клетчатки, людям страдающим колитом, водянкой, диареей, болезнью почек и другими нарушениями оттока мочи нужно быть предельно внимательными. Также не рекомендуется употреблять арбуз женщинам на последних месяцах беременности. Диабетики, обязаны проконсультироваться со своим лечащим доктором, о возможности полакомиться этой вкусной ягодой.

 

Сушеный арбуз в дегидраторе, пошаговый рецепт с фото

Недавно думала, чтоб такого интересного в дегидраторе насушить, столько всего, вроде бы, пробовала уже! И фрукты, и овощи, и пастилу разную. Про дыню слышала, что не стоит, не вкусно получается, про арбуз тоже кто-то не лестно отзывался, но тут добрые люди поделились простым рецептом вкусных сушеных арбузов, мимо которого невозможно было пройти. Арбузы в сушилке получились и правда очень вкусными, насыщенными, кисло-сладкими, такие однозначно стоит делать!

Рецепт простой, как дважды-два. Нам потребуется:

1 средний арбуз на 4-5 кг;

3 лимона.

Все!!! Больше ничего не нужно.

Из лимонов выдавите сок. Косточки можно оставить, а можно выловить.

 

Арбуз располовинить и нарезать на бруски одинаковой толщины, сантиметров 2-3.

Срезать корку, мякоть нарезать на несколько кусков и еще раз располовинить вдоль. А можно еще раз разрезать вдоль, чтоб кусочки получились еще тоньше, потому что, чем толще кусочки, тем дольше они будут сушиться. Я по наивности разрезала вдоль только один раз и сушились они у меня два дня))

Кусочки арбуза обмакнуть с обеих сторон в свежевыжатый лимонный сок и разложить на силиконовых листах в лотках сушилки. Просто в лотках сушить не советую, арбуз срастется с сеткой намертво, придется размачивать.

Первые 12 часов я сушила этот чудесный арбуз при 50 градусах, хотела, чтоб все было по высшему разряду, чтоб температура примерно такая, как если бы они сушились на солнце. Но, увидев через 12 часов просто вялые кусочки арбуза, не выдержала и врубила сушилку на все 70 градусов и еще на 12 часов.

В идеале мне хотелось добиться хрустящего арбуза, но получился вяленый, гнущийся-тянущийся, как пастила. Вкусный, правда. Но если бы сделала кусочки потоньше, то они точно хрустели бы!))

Кстати, вы заметили, что я про косточки ничего не написала? Я их не убирала, они высушились и стали вкусно хрустеть, перестали быть жесткими. Но не всем такое понравилось, в следущий раз для себя косточки убирать не буду, а для гостей придется поковыряться. А повторять точно буду, потому что не всех, кого хотела, угостила этой простым и удивительным лакомством.

Кстати, представляете, я сменила мельницу! Волею судеб у меня появилась новенькая красивенькая Hawos Billy200! Мощность новой мельницы 600 Вт, старой 350 Вт, и, если просто для домашних целей менее мощной мельницы мне было достаточно, то сейчас, когда я много делюсь мукой, много пеку, мельница помощнее просто необходима! Новая практически вдвое мощнее моей первое замечательной

Hawos Queen1, а выглядит почти так же, только корпус выполнен из светлой березовой фанеры. Такая подойдет даже для маленький пекарен, но, как вы знаете, я сама себе маленькая пекарня :))

На днях постараюсь рассказать о своей новой мельнице и о своем опыте работы в киевской пекарне. Очень противоречивый, но ценный опыт был, хлебопеки-маньяки-заквасочники меня поймут))

До скорого 🙂

  • Автор блога Хлебомолы.
    ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

Как сушить арбузы

Арбуз стал известен человечеству ещё в глубокой древности. Его история берёт своё начало в Древнем Египте – именно здесь впервые оценили удивительные вкусовые качества этого плода. В настоящее время арбуз является одной из самых любимых ягод жителей России! Ещё бы! Он не только удивительно вкусный, но и очень полезный, благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты.

Действительно, многим из нас очень хотелось бы лакомиться сочным и сладким арбузом круглый год, а не только поздним летом и ранней осенью… К счастью, существует множество различных способов заготовки арбуза на зиму. С ним можно делать практически всё, что угодно – солить, мариновать, консервировать, готовить варенье, цукаты, а также многое-многое другое.

..

Возможно, для кого-нибудь, это будет звучать несколько неожиданно, но арбуз ещё и сушат. Кстати, этот метод заготовки арбуза является одним из наиболее оптимальных.

Перед тем, как приступать к сушке, необходимо арбуз хорошенько вымыть, разрезать на две части, тщательно очистить от семян, удалить все фиброзные волокна и аккуратно обрезать корочку. Кстати, не спешите выбрасывать арбузную корку – можете приготовить из неё варенье, или же отдельно высушить и затем приготовить из неё полезный отвар. Теперь следует порезать мякоть арбуза. Делайте, как вам больше нравится – можете нарезать её на небольшие ломтики, толщиной в пять миллиметров, но, учитывая, что арбуз представляет собой чрезвычайно сочный плод, а, следовательно, в процессе сушки имеет свойство стремительно уменьшаться в размерах, желательно, всё же нарезать его мякоть небольшими кубиками.

Сушка арбуза в домашних условиях является отличным методом сохранения всех его полезных свойств, так как в результате обезвоживания любые бактерии и другие микроорганизмы теряют все шансы на развитие и размножение. К тому же, в сушеной мякоти арбуза витамины гораздо лучше сохраняются, чем при любых других видах обработки.

Итак, для того, чтобы холодными зимними вечерами иметь возможность наслаждаться этим превосходным лакомством, можно использовать несколько видов сушки.

Один из них – это солнечно-воздушная сушка. Данный метод идеально подойдёт для владельцев дачных и загородных домов. Место для сушки арбузов следует выбирать как можно дальше от проезжей части и территории, на которой находятся домашние животные. Идеальным вариантом станет, если вы организуете площадку для сушки арбуза в саду. Для того, чтобы не было пыли, желательно посыпать землю гравием. Позаботьтесь также о специальном навесе, который будет предохранять ломтики арбуза во время непогоды. Для сушки арбуза в домашних условиях можно использовать сито или поднос подходящего размера. Деликатес будет полностью готов к употреблению приблизительно через неделю.

Значительно ускорить этот процесс можно при использовании специальной электрической сушилки. Для сушки арбуза вам может потребоваться 12-14 часов при среднем режиме. Это время может зависеть от толщины кусочков, а также от того, сколько влаги содержится в продукте. Очень важно, чтобы место, где установлен аппарат, предназначенный для сушки плодов, отлично проветривалось – это необходимо для того, чтобы выходящий из него воздух не попадал обратно. Ломтики перед сушкой арбуза не следует подвергать никакой обработке, хотя, если вы желаете избежать их потемнения в процессе сушки, опустите на несколько минут в раствор уксусной либо аскорбиновой кислоты. Раствор следует готовить из расчёта 15 миллилитров кислоты на два литра воды.

Хранить готовые сушёные ломтики арбуза лучше всего в мешочках, изготовленных из марли, натуральной ткани, или бумаги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь.

.. | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т. е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

способы, основные правила, полезные свойства продукта, способы хранения

Добавить в избранное

Сухофрукты — очень вкусные и полезные продукты питания. Многим начинающим кулинарам кажется, что фруктовая сушка из арбузной мякоти является сложной в приготовлении, но соблюдая все правила процесса готовки, можно добиться отличного результата и полакомиться вкусным блюдом. Какие существуют способы сушки, а также о технологии проведения процедуры в электросушилке, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Способы сушки арбуза

Сушить арбуз в домашних условиях можно различными способами. При процедуре сушки фрукт проходит термическую обработку, во время которой арбузный сок испаряется и погибают болезнетворные организмы и бактерии. Самый простой способ высушивать арбузную мякоть — это использование солнечно-воздушных ванн.

Важно! Место для сушки арбуза должно находиться вдали от дороги, а также иметь отличное освещение и не подвергаться сквозняку.

Идеально, когда сушилка расположена в саду — для этого необходимо подготовить специальный навес, чтобы процессу приготовления не «мешала» плохая погода. При необходимости, покрыть землю слоем гравия, чтобы избежать излишнего попадания пыли на продукт. Соблюдая данные условия можно получить готовую продукцию уже через 7 дней. Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку. Метод сушки в электрической духовке, описан ниже.

Можно ли сушить арбуз в электросушилке?

Электросушилка отлично справляется с процессом высушивания арбузной мякоти. Данный способ считается оптимальным для достижения хорошего результата приготовления именно потому, что продукция сохраняет все полезные свойства. Материал можно иссушить до эластичного состояния, но для длительного хранения его доводят до консистенции чипсов. Такой продукт лучше сохраняется, чем вяленый.

Сладкий фрукт может не высохнуть до состояния чипсов, поэтому куски перемешивают с сахарной пудрой, чтобы не допускать слипания продукции. Для того, чтобы достичь хорошего результата при использовании электросушилки, нужно тщательно выбирать сырьё для приготовления. Рекомендовано выбирать столовые сорта данного фрукта, у которых тонкая корочка и приторно-сладкая мягкая часть.

Основные правила проведения процедуры

Чтобы достичь оптимальных результатов при сушке в электрической духовке нужно соблюдать временной интервал и выставить правильную температуру при готовке. Об основных этапах при приготовлении сушёного арбуза, читайте ниже.

Время сушки

Временной интервал для высушивания зависит от того, какого результата хочет добиться кулинар. Если целью готовки является достижение состояния чипсов, то в духовой шкаф нарезку из арбуза помещают на 22 часа. Чтобы получилась мягкая пастила, требуется процесс, длительностью в 10–12 часов.

Этапы

Этапы проведения процесса сушки:

  1. Подготовка продукта к процедуре.
  2. Нарезание фрукта.
  3. Выкладка ломтей в дегидратор.

Нужно тщательно вымыть кожуру ягоды от загрязнений и просушить хлопковым полотенцем. Затем, делают продольный разрез, получив 2 части арбуза, после — каждый ломоть разрезают ещё на 2 половины. Корка срезается и удаляются семена. Полученную мякоть нарезают тонкими ломтиками — 5–7 мм. Длина и ширина изделия регулируется, исходя из личных предпочтений. Укладывать нарезку на противень в один слой на расстоянии в 3–4 мм между кусочками.

Важно! Во время приготовления необходимо учесть тот факт, что при проведении процедуры нарезка потеряет объём в 10 раз.

Температура

Температурный режим очень важен в процессе приготовления. Повышенная температура будет способствовать запеканию продукта, а не сушить его. При слишком заниженных показателях, блюдо вообще не получится. Просушивать нарезку из фрукта нужно при показателях: минимум — +50°С и максимум — +60°С.

Полезные свойства продукта

Готовый продукт очень полезный, ведь он содержит массу витаминов и минералов.

Пищевая ценность на 100 г готового десерта:

  • калорийность: 360 ккал;
  • белки: 9,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 77,3 г.

В составе готового продукта в достатке имеются такие минералы, как: натрий, магний, цинк, которые укрепляют нервную систему, способствуют улучшению состояния ногтевых пластин и волосяных луковиц. Кальций и калий препятствуют разрушению костной ткани.

Знаете ли вы? Традиционным новогодним угощением во Вьетнаме является арбуз. Согласно примете, его красная мякоть приносит удачу.

Содержание в десерте витаминов группы В благотворно влияет на систему кровообращения. Витамины А, С и Д укрепляют иммунитет и снижают риск инфекционных заболеваний.

Какие блюда можно приготовить?

Из арбуза получаются отличные сладости в виде чипсов или ароматных вяленых ломтиков, которые используют в рецептах десертов или употребляют с чаем. Десерт из сушки арбуза отлично сочетается с горьким кофе, а также, в качестве закуски к красному и белому вину. Измельчённые чипсы из фрукта добавляют в состав мороженого. Добавляют в смузи, молочные коктейли или компот. Если при приготовлении вяленого арбуза использовать специи в виде чёрного перца, карри и красного перца, то получится оригинальное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Способы хранения

Хранить готовое изделие необходимо в стеклянной ёмкости с плотно-закрывающейся крышкой. Сохранять пастилки можно в холодильнике при температуре +4°С. Во время укладывания в стеклянную тару их пересыпают пудрой из сахара, чтобы избежать слипания кусочков между собой.

Чипсы из арбуза можно хранить, не помещая их в холодильник, в течении 1 года. При хранении необходимо избегать прямого попадания солнечного света на ёмкость с продукцией, а также, соблюдать оптимальные условия влажности — 70%.

Знаете ли вы? В мякоти арбуза большое содержание каротиноидного пигмента ликопина, благодаря которому она имеет насыщенный красный цвет.

Электросушилка легко справится с задачей получения сушёного десерта не только из арбуза — в ней можно сушить груши, яблоки, дыни, ягоды, грибы и многие овощные культуры. Такие продукты полезны — их употребление в зимний период поможет справиться с дефицитом витаминов и укрепить иммунитет.

Арбуз полезные свойства – Арбуз на зиму – Сушеный арбуз

Наш опыт сушки арбуза в сушилке Ezidri Ultra FD1000.

Из 12.1 кг арбуза получилось:
6.8 кг (56%) – очищенного продукта
5.3 (44%) – отходов.

Арбуз сушился 22 часа при температуре + 50 °C
в сушилке Ezidri Ultra на 12 лотках.
За это время электросушилка потребила 13 кВт электроэнергии.

Получилось 610 грамм сушеного продукта.
Усыхание в 11 раз.

Можно арбуз сушить до состояния гибкости, но для длительного хранения, лучше высушивать до состояния чипсов (как показано в видеоролике). В этом состоянии он не слеживается (кусочки не прилипают друг к другу).  Очень сладкий арбуз может и не высохнуть до состояния чипсов, тогда после сушки нужно пересыпать кусочки сахарной пудрой либо другой посыпкой, чтобы кусочки со временем не слиплись. 

Срок хранения таких арбузных чипсов около 1 года в стеклянной таре или пластиковом контейнере. Не храните сушеный арбуз в пакете с пластиковой застежкой.


****************************************************************

Вкусовые качества арбуза впервые смогли оценить еще в Древнем Египте. Сегодня, как и много лет назад, арбуз считается одной из любимых ягод у жителей разных стран. Мы с нетерпением ждем конца лета, чтобы полакомиться сладким, сочным и ароматным плодом. Существует огромное количество способов заготовки арбуза на зиму, позволяющих как сохранить вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Его солят, маринуют, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

Далеко не все знают, но бывает еще и сушеный арбуз. Именно этот способ заготовки считается наиболее оптимальным для сохранения полезных свойств, вкусовых качеств, цвета и аромата. Для сушки рекомендуется брать столовые сорта арбуза, имеющие тонкую корку и сладкую мякоть. Это Астраханский полосатый, Мелитопольский, Волжский, Огонек, Леди, Кримсон Свит. Современная сушилка для фруктов Ezidri идеально справится с поставленной задачей.
 

Полезные свойства сушеного продукта

• Это источник витаминов B1, B2, В9, C, PP;
• в мякоти содержатся пектиновые вещества, высокоусвояемые сахара, кальций, магний, натрий, железо;
• фолиевая кислота играет важную роль в кроветворении и синтезе аминокислот;
• магний нормализует давление, снижает нервную возбудимость и мышечные спазмы;
• щелочные вещества, которые содержит сухофрукт, нейтрализуют избыток кислот, поступающих с такими продуктами, как рыба, яйца, хлебобулочные изделия;
• ликопин в составе арбуза – антиоксидант, необходимый для профилактики образования и развития раковых клеток;
• клетчатка улучшает пищеварительный процесс.
 

Кому рекомендуется включать в рацион?

Железо, содержащееся в мякоти, сохраняется и при сушке. Оно хорошо усваивается, поэтому арбузные дольки стоит употреблять для профилактики анемии. Зачастую нехватку железа испытывают беременные и мамы в период грудного кормления. В этом случае сушеный деликатес может стать отличной альтернативой свежему плоду, которым не рекомендуется злоупотреблять в последнем триместре беременности из-за высокого содержания жидкости.

Пектиновые вещества способствуют выведению шлаков и остальных вредных веществ, образующихся в результате жизнедеятельности организма. Правильная сушка в электросушилке позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, поэтому дольки арбуза рекомендуется включать в питание после курса антибиотиков, а также оперативных вмешательств, проводимых под наркозом. Регулярное употребление сладкой арбузной мякоти положительно влияет на качество сна и душевное равновесие.

Не навредит ли лакомство диабетикам? Этим вопросом задаются многие перед тем, как сушить арбуз. Свою сладость ягода получает за счет фруктозы, которая в определенном количестве допустима для диабетиков. Поэтому арбуз можно включать в рацион лицам, страдающим сахарным диабетом, правда, в очень ограниченных количествах.

Фолиевая кислота способствует расширению капилляров, поэтому арбуз можно смело назвать помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Плод полезен при гипертонии, ожирении, астеросклерозе, артрите. Клетчатка налаживает моторную функцию кишечника, благодаря чему сушеную мякоть стоит употреблять при запорах.
 

Сушеный арбуз в кулинарии


В зависимости от длительности сушки и сладости ягоды, из свежего плода можно получить ароматный вяленый арбуз или хрустящие чипсы. По сладости арбуз в таком виде можно сравнить с конфетами. В натуральности домашних арбузных конфет вы можете быть уверены на 100%, чего нельзя сказать о магазинных сладостях. Это отличный десерт, который едят с чаем.

Некоторым подобный вкус кажется приторно-сладким, поэтому его нередко употребляют в качестве десерта к горькому кофе, получая интересное вкусовое сочетание. Десерт подходит и к алкогольным напиткам, например к вину.

Сушеные арбузные дольки – не только самостоятельное блюдо, но и составляющая многих десертов. При самостоятельном приготовлении мороженого измельченные арбузные чипсы можно добавить в смесь для получения характерного аромата и вкуса. Также арбуз прекрасно дополнит уже готовое лакомство.

Измельчите в блендере сушеные кусочки арбуза, и получится прекрасная составляющая для многих напитков. Сухофрукты можно добавлять в молочные коктейли, фруктово-ягодные соки, смузи. Сладкий и ароматный арбуз дети просто обожают, и некоторые хозяйки кладут его сушеную мякоть даже в компот.

Измельченную мякоть добавляют во фруктовые и ягодные соусы, которыми можно поливать сладкие запеканки, кексы, пироги и мороженое. Сушеные заготовки на зиму из арбуза добавляют при приготовлении сладких салатов, где могут использоваться не только свежие, но и консервированные ягоды и фрукты.

Сушеный арбуз – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Им можно наслаждаться не только зимой, но и ранним летом, когда достать хорошие свежие плоды пока нет возможности.

Правильно подобранный и высушенный арбуз — это самый вкусный деликатес, который мы готовили при помощи электросушилки. Сам по себе арбуз сладкий и после высыхания концентрация сладости увеличивается в 10-12 раз. Получаются сладкие натуральные конфетки с чудесным арбузным ароматом. Особо это можно оценить зимой кушая эту вкусняшку и вспоминая лето. Словами вкус трудно описать, нужно хоть раз попробовать.

Лучше использовать слегка недоспевший, чем переспевший арбуз. Мякоть должна быть плотной. Чем слаще арбуз, тем вкуснее получается конечный продукт, но и тем он дольше сохнет.

Разрежьте арбуз пополам и очистите от кожуры. Нарежьте дольками толщиной 5 мм, очистите от семечек и выложите на лотки. Обязательно используйте сетчатые вкладыши, так как арбуз прилипнет и вы намучаетесь, отдирая его с лотков. Включите сушилку и выставьте температуру +50 °C. Смотрите видеоролик, в нём всё наглядно показано.

Простых методов обезвоживания арбузов и хранения сушеных арбузов

Если кто-нибудь скажет вам, что вы можете обезвоживать арбузы, вы поверите?

Наверное, нет. Но, да, выжать сок из арбуза можно.

Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому, если выжать весь сок, он, вероятно, превратится в кашицу.

На самом деле это неправда. Вы можете обезвоживать арбузы, не превращая их в комок кашицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих по обезвоживанию фруктов любого типа

Как обезвоживать арбузы

Вот несколько рекомендаций, как обезвоживать арбузы.

Обезвоживание арбузов в сушилке для пищевых продуктов

Этот метод является быстрым и экономичным. Вложения в пищевой осушитель немного высоки, но если вы регулярно обезвоживаете пищу, это хорошее вложение.

  • Нарежьте арбуз на дольки примерно дюйма. Нарежьте его примерно до нужной толщины.
  • Возьмите поддон для дегидратора и положите все тонкие ломтики арбуза.
  • Установите дегидратор на 135–140 градусов и сушите не менее 8–12 часов .Время варьируется в зависимости от того, какой толщины вы нарезали арбуз. Чем толще ваши ломтики, тем больше времени потребуется для обезвоживания.
  • Переверните ломтики арбуза каждые несколько часов, чтобы добиться равномерного обезвоживания.

После высыхания дайте ломтикам арбуза остыть на решетке перед хранением.

Обезвоживание арбузов в духовке

Если у вас нет дегидратора, вы все равно можете обезвоживать арбуз в духовке. Вот как сделать вяленое мясо из обезвоженного арбуза.

  • Нарежьте арбуз на полоски толщиной ¼ дюйма, напоминающие ломтики бекона или вяленое мясо.
  • Положите полоски на решетку с противнем. Использование стойки для охлаждения предотвратит скапливание воды.
  • Установите духовку на 135 градусов по Фаренгейту.
  • Оставьте дверцу духового шкафа на 2-3 дюйма открытой и поместите вентилятор рядом с дверцей духовки, чтобы выдувать воздух внутрь духовки.
  • Проверяйте духовку примерно каждые полчаса и переворачивайте фрукты, чтобы они высохли.
  • Обезвоживание может занять от 18 до 24 часов, в зависимости от толщины ломтиков арбуза.

Дайте остыть перед хранением.

Обезвоживание арбузов в микроволновой печи

Это разновидность обычной духовки, процесс такой же. Использование микроволновой печи быстрее, чем использование обычной духовки, но все же не так экономично, как использование дегидратора.

  • Вымойте и высушите вращающуюся пластину микроволновой печи. Сюда вы поместите свои фрукты для обезвоживания.
  • Нарежьте арбуз тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Не режьте слишком тонко, иначе вам будет сложно оторвать их от тарелки. С другой стороны, более толстый разрез сделает их похожими на мармеладки.
  • Поместите ломтики арбуза на тарелку для микроволновой печи так, чтобы они оставались на расстоянии одного дюйма друг от друга, чтобы было свободное пространство.
  • Установите микроволновую печь на РАЗМОРАЖИВАНИЕ . Это важно, если вы не хотите, чтобы арбуз поджарился до хрустящей корочки.
  • Установите таймер на 30 минут.
  • Регулярно проверяйте фрукты и переворачивайте ломтики арбуза. Если вы чувствуете, что им все еще нужно обезвоживание, вы можете добавить еще несколько минут.
  • Поскольку арбуз на 92% состоит из воды, для достижения желаемого обезвоживания может потребоваться не менее часа.

Перед хранением дайте сушеным полоскам арбуза остыть на решетке для охлаждения.

Сушка арбузов на солнце

Это самый старый метод обезвоживания арбузов.

Не рекомендуется сушить на солнце во влажную и пасмурную погоду.

Идеальная температура должна составлять 85 градусов по Фаренгейту, а влажность — 60%.

  • Застелите стойку пергаментной бумагой.
  • Нарежьте арбуз на полоски толщиной дюйма.
  • Поместите арбуз на решетку с пергаментной бумагой, оставив пространство в один дюйм в качестве передышки.
  • Накройте стойку тонкой сеткой или марлей, чтобы не допустить насекомых.
  • Стеллажи идеально размещать на блоках, а не непосредственно на земле.
  • По возможности поместите небольшой вентилятор возле стойки для циркуляции воздуха.
  • Высыхает на солнце в течение 2–4 дней для полного удаления влаги.

После полного обезвоживания арбуз необходимо пастеризовать, чтобы удалить насекомых и яйца, которые могли поселиться на фруктах во время обезвоживания.

Существует два типа пастеризации: горячая и холодная. Вы можете выполнить тепловую пастеризацию, нагревая арбуз на неглубокой сковороде при температуре 160 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.Вы можете выполнить холодную пастеризацию, поместив арбуз в морозильную камеру при температуре 0 градусов по Фаренгейту на 2 дня.

Хранение сушеных арбузов

Обезвоженные продукты подвержены заражению бактериями, насекомыми и реабсорбции влаги.

Во избежание проблем выполните следующие действия:

  • Полностью охладите высушенный арбуз после обезвоживания. Тепло производит влагу, и если их хранить сразу после обезвоживания, это может привести к образованию влаги, что приведет к росту плесени.
  • После охлаждения упакуйте арбуз в сухие, влагонепроницаемые и защищенные от насекомых контейнеры, такие как пластиковые контейнеры, пластиковые пакеты для заморозки или банки с плотно закрывающейся крышкой.
  • Также можно хранить в вакуумных контейнерах.
  • Упакуйте арбуз порциями на одну порцию. Консервированные продукты в открытом виде подвержены появлению плесени и бактерий.
  • Храните контейнер в темных, сухих и прохладных местах.

Кондиционируйте сушеный арбуз, чтобы уменьшить рост бактерий.

Обезвоживание арбуза может уменьшить пространство, необходимое для хранения фруктов, когда они созреют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные фрукты дома

Как обезвоживать арбуз (да, вы действительно можете!)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом сообщении.- Даниэль

Как бы мы ни любили обезвоживать различные продукты, только в этом году мой муж решил обезвожить немного арбуза, когда однажды вечером мы были переполнены им. Оказалось, что это был успех, как и все идеи моего мужа. (Вы читали это, дорогая?)

Сначала я не знала, какое оно будет на вкус. Арбуз — один из моих любимых фруктов … не испортит ли сушеный арбуз его сладкий вкус?

Это было здорово.Обезвоженный арбуз на вкус немного отличается от обычного арбуза, так же как вкус изюма отличается от вкуса винограда. Он получился с ароматом сухофруктов с ноткой арбузного вкуса. Если вы хотите попробовать что-то новое, вкусное, но не точно , как арбуз, я рекомендую вам попробовать!

И так же, как обезвоживание, это феноменально просто. Позвольте мне показать вам, как это делается! 🙂

Состав:

  • арбуз, нарезанный дольками примерно 1/4 дюйма.Вам нужно будет найти баланс между его тонкими ломтиками, чтобы он не высыхал вечно, и тем, чтобы в дегидраторе было достаточно места, чтобы вместить все ломтики арбуза.

Оснащение:

Инструкции:

  1. Выложите тонко нарезанный арбуз на лотки дегидратора. Если у вас есть Excalibur или другой квадратный дегидратор, рекомендуется положить один лист парафлекса на нижнюю решетку, чтобы улавливать любые капли.
  2. Сушить на медленном огне в течение ночи, до 18 часов или до тех пор, пока арбуз не станет сухим и кожистым. Переворачивать арбуз не обязательно, но при желании можно примерно через 8 часов. Но ничего страшного, если вы этого не сделаете. 😉
  3. Хранить в герметичном контейнере (мне нравится этот тип) или в пакете на молнии до еды. Я не могу представить, что они продержатся очень долго, но пока контейнер герметичен, а фрукты полностью высушены, их хватит на год.

Примечания:

Хорошо.Вы должны понимать, как сложно сказать вам, как долго сушить арбуз! Все зависит от того, насколько тонко вы нарежете арбуз (для наилучшего результата не делайте меньше 1/4 дюйма). Это также будет зависеть от влажности и типа используемого вами дегидратора. Так что просто, обезвоживайте, пока он не высохнет! 🙂

Вам не обязательно использовать лист paraflexx, я просто рекомендую его, потому что он будет немного мокрым. Вы можете промокнуть арбуз насухо, прежде чем класть его на поднос, и это поможет.

Я не пробовал в духовке. Поскольку это такой влажный фрукт, я думаю, это займет некоторое время, и, возможно, вы не захотите запускать духовку так долго. Но если у вас хватит смелости, дайте мне знать, как это обернется! 🙂

Вам также могут понравиться эти уроки:

Здоровые домашние фруктовые рулетики

Как обезвоживать свеклу — Свекольные чипсы

Как обезвоживать помидоры

Приготовление томатного порошка

Как обезвожить киви

Как приготовить домашний фруктовый порошок

Как обезвожить персики

33 рецепта здорового дегидратора

Счастливого обезвоживания!

Любовь,

Даниэль

Авторские права защищены Digiprove © 2017

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В AMAZON: Владелец этого веб-сайта является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, Amazon. com, endless.com, myhabit.com, smallparts.com или amazonwireless.com.

Как обезвожить арбуз в дегидраторе или духовке

Вяленое мясо арбуза — не очень распространенная закуска, которую вы думаете приготовить, но вкус и текстура могут вас удивить.Рецепт прост, и все, что вам нужно, это дегидратор (а может духовка). Здесь я собираюсь показать вам, как обезвожить арбуз и превратить его в вкусную закуску.

Нарежьте арбуз на кусочки и поместите их на поддоны дегидратора, загрузите их в сушилку и поставьте на слабый огонь. Дайте дегидратору поработать 12-18 часов для получения хрустящей жевательной текстуры. Выньте сухофрукты и храните их в герметичных контейнерах в качестве фруктовых закусок.

Хорош ли обезвоженный арбуз?

Сушеное вяленое мясо арбуза — не очень распространенное явление.Вы должны задаться вопросом, хорошо ли слить всю воду и сок, чтобы они остались на коже или на сухих, хрустящих кусках.

  • Может ли сушка арбуза повредить его вкус? Нет, он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
  • Закуска из арбуза будет похожа на концентрированный фруктовый сок.

Итак, да, после того, как вы слейте воду, ваш арбуз по-прежнему будет отличным продуктом для еды. Единственная разница будет заключаться в маловодности.

Плоды арбуза известны высоким содержанием воды, и это то, что вы потеряете, если поместите их в дегидратор.

Как обезвоживать арбуз

Обезвоживать фрукты, такие как арбуз, очень просто. Все, что вам нужно, это несколько готовых к употреблению дынь, дегидратор, несколько контейнеров для еды, и вы готовы к работе.

Процесс занимает немного больше времени из-за высокого содержания воды, поэтому не ожидайте, что он будет таким же быстрым, как обезвоживание овощей, таких как кинза.

Вот пошаговый процесс обезвоживания фруктов арбуза:

Вот как обезвожить фрукты арбуза для хранения и перекуса:

  1. Разрежьте арбуз на 4 части (четвертинки) или просто на большие куски.
  2. Удалите кожуру, чтобы остался ярко-красный плод.
  3. Нарежьте кусочки довольно тонкими ломтиками арбуза (полдюймовые ломтики — отличные).
  4. Удалите семена с ломтиков ложкой (если это не бессемянный сорт).
  5. Разложите ломтики на лотках дегидратора под листами фруктовой кожи.
  6. Загрузите противни с ломтиками арбуза в дегидратор.
  7. Установите таймер дегидратора примерно на 18 часов и температуру примерно на 125 ° F.
  8. Запустите дегидратор и дайте ему поработать 18 часов.
  9. Храните высушенные ломтики арбуза в герметичных пластиковых контейнерах в кладовой.

Нарезка арбуза большими кусками очень помогает, когда дело доходит до получения хороших ломтиков. Если вы нарежете слишком тонкими ломтиками, после высыхания вы получите крошки.

Вы также не хотите, чтобы ломтики были слишком толстыми, потому что после обезвоживания вы получите тягучую кожистую консистенцию.

Совет для профессионалов: Вместо того, чтобы выбрасывать кожуру, вы можете приготовить из нее маринованную корку арбуза, что очень вкусно.Вы также можете положить лист Paraflexx на нижнюю стойку вашего дегидратора, особенно если это типа Excalibur. Это поможет поймать фруктовые соки, которые могут капать с разрезанных арбузов.

Следует переворачивать или переворачивать ломтики арбуза?

Нет необходимости переворачивать фрукты во время процесса обезвоживания. Однако некоторые люди считают, что это помогает получить прекрасную однородную текстуру в процессе сушки.

Если хотите, переверните ломтики примерно через 9 часов, чтобы каждая сторона была открыта в течение равного времени для равномерного высыхания.

Можно ли сушить арбуз в духовке?

Для сушки арбуза я предпочитаю использовать дегидратор. Вы действительно хотите получить преимущество вентилятора, определенной температуры, чтобы получить прекрасную текстуру после процесса.

Если у вас нет дегидратора, вы можете использовать духовку или даже микроволновую печь для обезвоживания арбуза. Нарежьте арбуз на кусочки и выложите их на противень духовки. Готовьте их при температуре около 135 ° F в течение 12-18 часов.Дайте им остыть и храните в герметичных пластиковых контейнерах.

Микроволновая печь может не дать вам наилучших результатов, поскольку в арбузе много воды, и на его обезвоживание в микроволновой печи потребуется целая вечность.

Каков вкус обезвоженного арбуза?

Свежий арбуз утолит жажду, увлажнит тело и станет отличным ингредиентом для смузи. Некоторые люди также замачивают кусочки арбуза в водке, чтобы сделать кусочки похожими на коктейли.

Сушка фруктов — это то же самое, что концентрирование сахара и его ароматизаторов. Вы почувствуете невероятную сладость на вкус. Короче говоря, на вкус он слаще свежего арбуза.

Учтите, что сушеный арбуз не теряет питательных свойств. Все витамины остаются нетронутыми. Только вода уходит!

Обезвоженный арбуз — Nature’s Whole Food Candy

У меня было немного обезвоживания, и я только что закончил обезвоживание более 35 килограммов мясистого арбуза.Я имею в виду, что если это не предпоследнее определение лучшей жизни, я не знаю, что это такое.



Есть что-то в этой сочной сладкой малиновой мякоти, модно завернутой в ее полосатый зеленый ансамбль, что заставляет мои вкусовые рецепторы подпрыгивать от радости. Вероятно, потому что обезвоженный арбуз в основном эквивалент целого леденца. Да конфетка! Я бы даже рискнул сказать, что в любой день он может соперничать с сахаросодержащими конфетами.

Но давайте подумаем об этом на минуту.Арбуз по весу на 92% состоит из воды, поэтому, если мои расчеты верны, мой могучий дегидратор испарил 32,2 фунта воды из мясистого фруктового нектара розового оттенка. Это объясняет, почему мой дом казался влажным арбузным облаком.



Итак, да, арбуз, когда его обезвоживают, становится умопомрачительной концентрированной фруктозной бомбой для ваших вкусовых рецепторов. Чистый леденец. Приятно сладкое блаженство из высушенного сахарина, которое, если вы не будете осторожны, вы сможете избавиться от каждого кусочка за один присест.Не то чтобы я говорю по опыту или что-то в этом роде. #sorrynotsorry

Как приготовить обезвоженный арбуз

Если у вас нет дегидратора, я не могу порекомендовать этот кухонный инструмент. Я говорю о своей любви к моему могущественному Экскалибуру в своем рецепте Ролла из плодов здоровой конопли и семян чиа. Моя работает почти 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Для начала просто нарежьте арбуз любой тактикой разборки арбуза, которая вам больше подходит. Я нарезаю свою крупными дольками, а затем режу ее с кожуры и оттуда на длинные тонкие полоски.



Попробуйте и убедитесь, что толщина любой формы, которую вы используете, остается относительно одинаковой для равномерного высыхания.

толщиной 1/8 дюйма даст более мелкую хрустящую текстуру, а толщина 1/4 дюйма сделает арбуз более кожистым, жевательным и похожим на ириски. Все это, конечно, будет зависеть от времени высыхания. Мне нравится, что мой немного «жевательный», но попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вам больше нравится. По моему опыту, все, что меньше 1/8 дюйма, слишком тонкое и приводит к липкому налипанию грязи на поддонах дегидратора.

Для одного большого арбуза требуется четыре, а иногда и пять моих противней Экскалибур. Просто положите нарезанные кусочки на поднос с сетчатой ​​подкладкой, поместите в дегидратор, установленный на 135 градусов, и установите таймер на вечность и день. Хорошо, может быть, не так уж и долго, но где-то от 18 до 24 часов — это сколько времени потребуется, чтобы арбуз достаточно просох.

Когда будете готовы, снимите кусочки с сетчатой ​​подкладки лотка и наслаждайтесь. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обезвоженный арбуз тоже хорошо замораживает.Я люблю вытаскивать его прямо из морозильной камеры и раскрошить в своей утренней миске для смузи, чтобы получить потрясающий хрустящий вкус цвета и аромата.

Вы полюбите обезвоженный арбуз, потому что он:
  • Сладкое привыкание
  • Сумасшедший арбуз-у
  • Супер Лето
  • Жевательный продукт с ириской текстурой
  • Перекус на ходу
  • И самые совершенные в природе цельные конфеты


Обезвоженный арбуз — Nature’s Whole Food Candy

2017-05-18 14:29:55

Очень вызывающая привыкание и вкусная закуска из цельных арбузных конфет.

  1. 1 большой арбуз без косточек
  1. Разрежьте арбуз и удалите мякоть с кожуры. Нарежьте мякоть на кусочки толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма, стараясь поддерживать относительно равномерную толщину для равномерного высыхания.
  2. Поместите на сетчатые лотки дегидратора и обезвоживайте в течение примерно 18-24 часов, или пока арбуз не станет достаточно сухим и желаемая текстура достигнута
  3. Арбуз очистить от лотков и хранить в герметичном контейнере.
  1. Для облегчения очистки поместите лист тефлекса (при использовании Excalibur) или кусок пергаментной бумаги на дно дегидратора, чтобы уловить капли. Арбуз очень сочный, а сахарные капли довольно липкие, и их трудно чистить. Что-то, что собирает все соки на дне, упрощает уборку.

Карла Кадо http://www.karlacadeau.com/

Обезвоженный арбузный леденец — Craze Dry Food

Арбуз (Citrullus lanatus) — большой съедобный фрукт, выращиваемый в основном в тропиках.Это особый сорт ягоды, потому что в ней много семян. У него твердая кожура от зеленого до темно-зеленого цвета (некоторые с темно-зелеными полосами) и без отделений внутри. Его сочная водянистая мякоть обычно темно-красного цвета с небольшими черными семенами, хотя сейчас есть сорта без косточек. Знаете ли вы, что обезвоженный арбуз действительно существует? Некоторые сравнивают его со здоровыми конфетами. Давайте рассмотрим все детали.

Арбуз сочный и сладкий. Это популярный фрукт летом. Его обычно едят свежим на ломтиках, нарезают кубиками в салатах или смешивают с соком.Его семена в сушеном или жареном виде имеют ореховый привкус. Кожура также съедобна в приготовленном или маринованном виде.

История

Арбуз появился на северо-востоке Африки как дикорастущее цветущее растение. Затем он распространился на другие части Африки и Индии. Выращивание арбузов в Ниле во втором тысячелетии было одним из самых ранних записей, найденных в истории. К 7 веку в Индии выращивали арбузы, а в 10 веке этому примеру последовал Китай.

Древние торговые отношения между странами и колониальные оккупации на разных континентах принесли арбуз по всему миру.Сегодня выведено множество разновидностей арбузов, включая арбузы без косточек и кубики.

Завод

Арбуз — однолетнее растение, то есть высаживать и собирать арбузы можно только один раз в год. Это виноградная лоза, которая ползет по земле. Его стебли достигают 3 метров в длину, а на новых растущих стеблях появляются желтые или коричневые волоски. Его листья имеют длину от 6 до 20 см, ширину от 4 до 15 см. Они прекрасно себя чувствуют при тропических и субтропических температурах выше 25 ° C.

Сорта

Есть много разновидностей арбузов как с семенами, так и без косточек.Вот некоторые из немногих, что мы видели:

  • Бенгальский тигр — Этот сорт круглый, со светло-зеленой кожурой и темно-зелеными полосами. Мякоть красная и сладкая. Плод весит от 7 до 9 кг.
  • Sugar Baby — это самый популярный сорт во всем мире. Он круглый, с темно-зеленой кожурой и без видимых полос. Его мякоть красная и сладкая. Плод весит от 4 до 6 кг.
  • Зебра Голден — Этот сорт овальной формы, со светло-зеленой кожурой и темно-зелеными полосами.Мякоть желтая и сладкая. Один плод весит от 4 до 5 кг.
  • Диана — Этот сорт тоже овальной формы с золотисто-желтой коркой. Мякоть ярко-красная, мягкая и сочная. Плод весит от 2 до 4 кг.
  • Тиффани — Этот сорт также овальной формы с темно-зеленой кожурой без видимых полос. Его мякоть желтая, хрустящая и сочная. Плод весит от 2 до 4 кг.

Это фрукт или овощ?

Как и в случае с помидорами, люди спорили, является ли арбуз фруктом или овощем.

Арбуз считается фруктом, потому что с ботанической точки зрения это плод виноградной лозы. Считается дыней, отсюда и название, но он не включен в род Cucumis. У него гладкая кожура снаружи и сочная сладкая мякоть внутри. Большинство из нас используют арбуз как фрукт, едят в свежем виде, добавляют в десерты или салаты или добавляют сок для приготовления напитков.

Однако арбуз можно рассматривать как овощ, потому что он принадлежит к семейству тыквенных, к которому классифицируется большинство тыкв.Так это связано с огурцом, кабачком, тыквой. Невероятно, но факт. Арбузы сажают из семян, собирают и убирают с поля, как и любой другой выращиваемый овощ. В Китае кожуру арбуза можно было варить, есть или мариновать, как любой овощ.

С научной точки зрения, научное название арбуза — Citrullus lanatus, представитель семейства тыквенных. Если вы посмотрите на его классификацию, он принадлежит к королевству Plantae, классу покрытосеменных (цветковые растения), классу Eudicots, классу Rosids, отряду Cucurbitales (тыквы и дыни), семейству Cucurbitaceae, роду Citrullus, видам C.lanatus

Итак, это фрукт или овощ? Это просто вопрос перспективы. Если вы помните дебаты о томате, хотя с научной точки зрения он классифицируется как фрукт, большинство людей используют его как овощ. Таким образом, арбузы можно отнести к овощам, но мы широко используем их как фрукты.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: To-ma-to или To-mah-to? Для меня это еще сушеные помидоры

Справочник по обезвоженным арбузам

Арбузный леденец — это причудливое название обезвоженного арбуза.Он сладкий, немного жевательный. По вкусу они похожи на конфеты Jolly Rancher со вкусом арбуза , но намного лучше (и полезнее).

Чтобы сделать дегидратированный арбуз великолепным, выберите твердый арбуз без порезов, синяков, трещин и вмятин. Он должен быть тяжелым для своего размера. Судя по названию, арбуз на 91% состоит из воды. Переверните, и на нем должно появиться кремово-желтое пятно с того места, где он стоял на земле и созревал на солнце. Пожилые люди пытаются постучать или постучать пальцами по арбузу и послушать его звук.Если изнутри он звучит скучно, твердо и крепко, они скажут, что он сочный.

Подготовка к сушке

  • Вымойте дыню под прохладной проточной водой.
  • Вытрите чистой тканью или бумажным полотенцем.
  • Нарежьте арбуз крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
  • Разрежьте ломтики пополам.
  • Удалите мякоть с кожуры, разрезая по белой мякоти.
  • Удалите семена.
  • Нарежьте кусочки арбуза дольками или полосками.
  • После резки немедленно высушите.

Насколько возможно, делайте ломтики не толще 1/2 ″. Чем толще кусочки, тем больше они становятся губчатыми и липкими после высыхания. При сушке это не будет хорошей текстурой.

Сушка в сушилке для пищевых продуктов

Дегидратор — это бытовой кухонный прибор, о котором часто забывают, потому что лишь немногие понимают, что он может сэкономить деньги и сэкономить место в морозильной камере. Зачем вам сушить арбуз? Что ж, может быть, вы просто хотите попробовать вкус домашнего обезвоженного арбуза.Дегидратор — предпочтительный метод сушки арбуза, потому что температуру можно легко регулировать, поэтому не нужно беспокоиться о пересушивании.

Если вы собираетесь купить дегидратор для пищевых продуктов, обратите внимание на одни из лучших дегидраторов для пищевых продуктов на рынке.

СВЯЗАННЫЙ АРТИКУЛ: NESCO® FD-60 Snackmaster Food Dehydrator

Щелкните изображение, чтобы узнать цену на Amazon.
  • Разложите ломтики на лотках дегидратора над раковиной.Это позволяет кусочкам стекать, поскольку они водянистые. Убедитесь, что ломтики на противнях уложены в один слой и не перекрывают друг друга.
  • Установите термостат на 135 ° F. Сушить от 3 до 4 часов; затем при необходимости поверните противни.
  • Поворачивайте противни каждые 3–4 часа, пока они не станут равномерно высушенными, хрустящими и перестанут липкими или липкими.

Сушка арбуза в дегидраторе обычно занимает от 18 до 20 часов. Конечно, время сушки может варьироваться в зависимости от объема воды в арбузе, мощности нагрева осушителя и влажности воздуха.

При правильном приготовлении кусочки обезвоженного арбуза будут выглядеть как фруктовая кожа. Выньте лотки и снимите куски, но дайте им осесть на лотке. Если вы видите на подносе темные штриховки, это означает, что сахар из арбуза застрял. Не волнуйтесь, вы все равно можете удалить их, вымыв лотки в теплой мыльной воде.

Сушка в духовке

Для сушки арбуза в духовке обычно требуется 18 часов и более. Метод сушки в печи лучше всего подходит для небольших партий.Выполните следующие действия:

  • Разложите ломтики арбуза одним слоем на противне или противне, не перекрывая кусочки. Оставьте по 1 1/2 дюйма свободного пространства с каждой стороны лотка для циркуляции воздуха.
  • Включите духовку на самую низкую температуру или на 140 ° F, прежде чем помещать их в духовку. Убедитесь, что термометр духовки виден вам каждые 30 минут. Важно поддерживать температуру в пределах 140–160 ° F. Для этого вам может потребоваться слегка приоткрыть дверцу духовки или поставить перед ней небольшой вентилятор, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  • Переверните ломтики арбуза каждые 30 минут, чтобы предотвратить прилипание. Арбуз становится сухим, когда он перестает быть влажным и липким.
  • Дайте высушенным ломтикам арбуза остыть при комнатной температуре перед хранением в герметичных контейнерах.

В зависимости от типа вашей духовки она работает от электричества или пропана. Проблема с использованием духовок в том, что они требуют гораздо большей мощности. Это означает, что, включив духовку на 18 часов, вы потребляете много электроэнергии или пропана.

Сушка на солнце

Обезвоживание арбузов на солнце может быть трудным и может дать разные результаты из-за содержания в них сахара и воды. Солнце также менее надежно, чем дегидраторы или печи, особенно при низкой влажности.

  • Разложите кусочки арбуза на подносе.
  • Накройте лоток сеткой или марлей, чтобы защитить фрукты от насекомых.
  • Ставьте противень на прямой солнечный свет и ежедневно переворачивайте ломтики фруктов.
  • Если температура падает ночью или идет дождь, внесите лоток внутрь, чтобы влага не вернулась.

Использование солнца для приготовления обезвоженного арбуза может занять от двух до четырех дней, если вы живете в районе, где солнце сильно и погода не слишком сильно меняется.

Пищевая ценность

Свежие плоды арбуза на 91% состоят из воды, содержат 6% сахара и с низким содержанием жира. 100-граммовая порция содержит 30 калорий и небольшое количество необходимых питательных веществ.Только 10% дневной нормы витамина С содержится в арбузах, но его мякоть содержит каротиноиды, в том числе ликопин.

Последние мысли

Неважно, фрукт это или овощ. Арбузы стали символом лета и тропиков. Обезвоженный арбуз сладок, как конфеты, что делает его более здоровой альтернативой сладким угощениям, которые в значительной степени обрабатываются искусственными ингредиентами.

Пищевой дегидратор даст наилучшие результаты благодаря контролируемой температуре, которую предлагает машина.Это позволит вам и вашим близким постоянно наслаждаться хорошим обезвоженным арбузом круглый год.

Если вы нашли эту статью полезной, обязательно ознакомьтесь с нашими полезными советами! Спасибо за чтение!

Как обезвожить арбуз — от семян в кладовую

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Большинство людей думает, что когда вы выбираете растительную пищу, вы ограничиваете разрешенную пищу и, следовательно, едите меньшее количество. Я должен сказать, что сегодня я ем больше разнообразной еды, чем когда-либо в моей жизни. Однако не все эти продукты можно назвать полуфабрикатами. Если не брать в расчет кусочек фрукта или горсть орехов, при растительной диете меньше вариантов полуфабрикатов. Я думаю, это особенно актуально для детей. Частично мои чувства по этому поводу, безусловно, связаны с тем, что я новичок в растительной диете, но я учусь.

Когда я впервые изучил обезвоживание, я нашел массу вещей в Интернете — некоторые идеи сработали, а некоторые нет. Ничто не сравнится с школой жестких ударов! Обезвоживание — один из старейших способов сохранения пищи, восходящий к древним египтянам. Это один из самых простых, наименее дорогих и наименее затратных по времени способов сохранить еду.

Несколько лет у меня был небольшой дегидратор. Мне нравится делать вяленые на солнце помидоры, потому что те, которые вы покупаете в магазине, такие дорогие! Раньше я тоже обезвоживал некоторые фрукты.Итак, я знал, как выполнять некоторые из основных действий, например, предварительно обрабатывать определенные фрукты и нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они были готовы одновременно. Недавно я заменил свою маленькую специальную машину Wal-Mart на дегидратор Excalibur, имеющий отличные отзывы и очень большую емкость.

Я открыл для себя что-то удобное, легкое, полезное и основанное на растениях. Больше всего мои дети считают обезвоженные фрукты (особенно арбуз) на вкус конфетами! Арбуз — это просто, потому что все, что вам нужно сделать, это разрезать его.Предварительная обработка не требуется. Это также немного изящно, потому что это не то, что вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине или даже в специализированном магазине.

Как обезвожить арбуз

Я могу поместить два арбуза в Экскалибур.

Начните с нарезки арбуза кружочками.

Когда арбуз станет слишком маленьким, чтобы его можно было разрезать, положите его и удалите кожуру, затем нарежьте. Это намного безопаснее, и мясо будет легко нарезаться.

Затем нарежьте клиньями.

Постарайтесь сделать кусочки ровными. Они не обязательно должны быть идеальными. Заполните свои подносы. Вот как это выглядит, когда машина заправлена. Установите дегидратор на 135 градусов и сушите от 8 до 12 часов (в зависимости от толщины).

Почти готово. В зависимости от толщины вам может потребоваться еще несколько часов — на эту партию ушло в общей сложности 24 часа, потому что они были нарезаны относительно толстыми.

Готово.

Хранить в сухом прохладном месте.

Для надлежащего обезвоживания необходимо, чтобы не менее 90% влаги уходило. Храните обезвоженную пищу в сухом прохладном месте. Лучше всего хранить при температуре ниже 60 градусов. Чем прохладнее в хранилище, тем дольше хранятся обезвоженные продукты. Свою храню в морозилке. Если вы действительно ищете долгосрочное хранение (более года), поместите обезвоженные фрукты в морозильную камеру на две недели (это процесс пастеризации), затем выньте их и упакуйте в вакууме, поместив поглотители кислорода в каждый пакет. Поместите пакеты в вакуумной упаковке в контейнер для хранения, чтобы до них не попадал свет.По мнению некоторых, продукты, хранящиеся таким образом, прослужат до 30 лет. С тремя голодными мальчиками, я сомневаюсь, что буду проверять эту теорию в ближайшее время. Моя еда обычно не проходит двухнедельный процесс пастеризации.

2013 Обновление: с тех пор, как я начал хранить продукты на один год, я обезвоживаюсь достаточно, чтобы продержаться год.

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

(PDF) Влияние сушки на физические характеристики конфет из обезвоженной цедры арбуза

122

Физические характеристики конфет из обезвоженной цедры арбуза

Erukainure, O.Л., Оке, О.В., Дарамола, А.О.,

Аденекан, С.О. и Umanhonlen, E.E.

(2010). Улучшение биохимических свойств

кожуры арбуза, подвергнутой ферментации

на твердой среде Saccharomyces cerevisae

. Пакистанский журнал питания

9 (8): 806–809

Fellows, P. and Hampton, A. (1992). Малая пищевая промышленность

— Руководство по соответствующему оборудованию

. Лондон: Intermediate Technology

Publications

Gabriela, A., Pompeu, T., Paulo, C., Carneiro, F.

и C. Hilary. (2004). Осмотическая дегидратация

манго: влияние температуры и времени процесса

. Международный Сахарный Журнал 12 (8):

70-71

Джангиакомо Р., Торреджиани Д. и Аббо Е.

(1987). Осмотическая дегидратация фруктов: обмен сахаров

между фруктами и экстрактом сиропов.

J. Food Process. Консерв. 11: 183 — 195

Хасима, Х.А. (1988). Сушка плодов.Teknologi

Makanan 7: 49 — 53

Hough, G., Chirife, J. and Marini, C. (1993).

Простая модель для осмотической дегидратации

яблок. Lebensmittel-Wissenschaftund-

Technolgie 26 (2): 151 — 156

Джайнуддин, А. и Мазуин, М.Ю. (1988). Продукт

разработка из местных цитрусовых. Teknologi

Makanan 7:25 — 31

Jangam, S.V., Joshi, V.S., Mujumdar, A.S. и

Thorat, B.N. (2008).Исследования по обезвоживанию

сапоты (Achras zapota). Сушка Technol.

26: 369 — 377

Керье, Т. и Грум, М. (2000). Происхождение дыни

, Cucumis melo: обзор литературы по

. Acta Hort. 510: 37 — 44

Коочеки А., Разави С.М.А., Милани Э.,

Могхадам Т.М., Абдини М., Аламатян,

С. и Изадха С. (2007). Физические свойства

семян арбуза в зависимости от содержания влаги

и сорта.Int. Агрофизика

21: 349 — 359

Крешич Г., Лелас В. и Симундич Б. (2004).

Влияние переработки на питательные вещества

Состав и оценка качества засахаренных

сельдерея. Садхана 29 (1): 1 — 12

Кумар П. (1985). Арбуз — утилизация отходов кожуры

для переработки рассола. Indian Food

Packer 39 (4): 49-52

Leistner, L., Rodel, W. и Krispien, K. (1981).

Микробиология мяса и мясных продуктов в

диапазонах высокой и средней влажности.In:

Активность воды: Влияние на качество продуктов питания, 855

p. Нью-Йорк: Academic Press

Lopez, A., Pique, M.T., Boatella, J., Romero, A.

,

and Garcia, J. (1997). Влияние условий сушки

на качество фундука: III.

Браунинг. Технология сушки 15: 989-1002

Lyderson, A.L. (1983). Массообмен в машиностроении

практика. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья

Мадхури П. и Деви К. (2003).Добавление стоимости

в отходы плодов арбуза. Journal of Food

Наука и технологии 40 (2): 222 — 224

Маскан, М. (2001). Кинетика изменения цвета

плодов киви при сушке горячим воздухом и микроволновой печью

. Journal of Food Engineering 48:

169–175

МакБин, Д. МакГи, Джослин, М.А. и Нури, Ф.С.

(1971). Обезвоженные фрукты. В: Биохимия

фруктов и продуктов из них (Hulme, A.C., ed.).

Том. 2, стр. 623 — 652. Лондон: Academic Press

Meilgaard, M., Civille, G.V. и Карр Б. (1999).

Техники сенсорной оценки. 3-е издание.

Бока-Ратон, Флорида: CRC Press

Morita, AS, Gois, VA, Praça, EF, Tavares, JC,

Andrade, JC, Costa, FB, Barros Junior,

AP and Sousa, AH (2005) . Cristalização de

melão pelo processo lento de açucaramento.

Cien. Сельский 35 (3): 705 — 708

Рахман, М.С. и Перера, К. (1996). Осмотическое обезвоживание

: предварительная обработка фруктов и

овощей для улучшения качества и эффективности обработки. The Food Technologyst 25 (4):

144–147

Рауль-Вак, А., Риос, Г., Заурел, Р., Жиру,

,

Ф. и Гильбер, С. (1994). Моделирование процесса обезвоживания

и пропитки пропиткой

(осмотическая дегидратация). Food Research

International 27 (2): 207-209

Rastogi, N.К. и Ниранджан К. (1998). Улучшенный массообмен

во время осмотической дегидратации

ананаса, обработанного под высоким давлением. J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *