Содержание

Подборка рецептов холодца по дюкану.

1. холодец из курицы по диете дюкан. Атака.

1-1, 5 кг нежирной курятины, 1 лук, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, желатин 30 гр.

Курицу отделить от кожи, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Добавить лук, перец, посолить и варить около часа. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и мы оставим набухать
. В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1, 5 литра. Курицу остудить и отделить мясо от костей. Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц. Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо и чеснок. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Нагревать, но не допустить кипения! Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей.

2. холодец для атаки за 1 час.
Ингридиенты:
0, 5 кг мяса либо диетический фарш.
2 зубчика чеснока.
Зелень по вкусу.
Желатин для холодца.

Приготовление:
Мясо отварить и разложить в посуду. Добавить чеснок, зелень. Приготовить рассол: в горячую кипяченую воду высыпать желатин и размешать до растворения. Остудить немного и залить в посуду с мясом. Поставить охлаждать на 30 мин. Все, холодец готов!

3. холодец. Атака.
Алиса алероева.
Постная говядина ( я не использовала кости из-за жирного костного мозга) — 800 гр., 1 луковица, 2 лавровых листочка, желатин 50-60 гр., вода 3 л., соль.

Нарезать мясо набольшими кусками, залить водой, довести до кипения и слить воду, промыть еще раз мясо. Вновь залить водой, тщательно снять пену после закипания, убавить огонь до min. И прикрыть крышкой. Варить 5-6 часов.
Лавровые листочки, лук и соль добавить за час до окончания варки.
Залить пакет желатина (50-60 гр. ) 2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на час.

Вытащить готовое мясо, залить в бульон доведенный до кипения (не кипятить) желатин и процедить через сито или марлю.
Мясо в нашем случае лучше не резать, а прокрутить на мясорубке ( мяско не надоест за 3-4 дня, легче и веселее пойдет. Разложить фарш по формочкам, выдавить чеснок по вкусу, залить бульоном, остудить, прикрыть и поставить в холодильник.
Холодец можно употреблять не только в холодном виде, но и как горячий сытный суп, прокипятив кусок холодца в ковшике.
Я написала подробно для тех молодых хозяек, которые никогда не варили холодец?

4. Наталья Мосина. Холодец для чередования.

Варим 1 — 1. 30 курицу без кожи и жира, в бульон кладем морковь, лук репчатый, соль, перец.
Разбираем мясо, на дно чаши выкладываем мелко порезанный чеснок, выкладываем мясо.

В горячий бульон добавляем желатин ( 30 гр на 1. 5 — 2 литра), растворяем и заливаем в чаши. В холодильник после остывания ставим.

Подаем с хреном или горчицей (без сахара).

5. куриный холодец для чередования.

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Морковь 140 г.
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 5 г.

Приготовление:

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра. Кастрюлю на сильный огонь поставить.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5-7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

6. разноцветный холодец на агар-агаре. Этап 2 чередование.

1 кусок копченого лосося (200 г).
1 вареная свекла.

Немного черной редьки.
Пучок укропа.
1 чайная ложка агар-агара.
Немного хрена.
Семена кардамона.

Разогреть 300 мл воды, положив в нее семена кардамона. Дайте настояться минут 30. Пропустите через марлю и добавьте агар агар. До кипения доведите. Дайте остыть.

Отварите свеклу и порежьте ее на кубики. Выложите на дно бокалов и посыпьте укропом. Разрежьте лосось на полоски и выложите его поверх свеклы, опять посыпьте укропом. Порежьте редьку на палочки тонкие, выложите на лосось. Теперь аккуратно влейте желатиновую смесь, до самого края бокалов. Поставьте на 3 часа в холодильник. Передо подачей переверните бокалы и сервируйте с хреном. Приятного аппетита.

Далее читайте новости об этапах дюкана в разделе http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

dietadlyapohudeniya.com

Холодец по Дюкану из курицы: рецепты приготовления в мультиварке на стадиях Атака, Чередование и Круиз – с желатином и без

Содержание статьи

Холодец – это древнее славянское блюдо, которое делается из варёного мяса, залитого густым бульоном. Бульон застывает в холодильнике, и получается желе. Раньше блюдо готовили из свинины, но это мясо запрещено на диете Дюкана, поэтому его можно заменить курицей.

Так будет не только менее жирно, но и более полезно, ведь многие считают свинину не самым лучшим выбором для человеческого организма. Для холодца подходят любые части курицы, из которых получается навар, например, лапы, шеи, ножки и так далее.

Особенная диета

Диета, названная в честь известного французского доктора, зарекомендовала себя очень хорошо, множество голливудских звезд и моделей используют ее, чтобы привести себя в форму.

Методика состоит из четырех стадий, первая – самая агрессивная, на ней разрешена только белковая пища. Этап называется Атакой, и на нем можно употреблять холодец из постной говядины или курятины.

Холодец для стадии Круиз делается с добавлением овощей. Это блюдо получается очень питательным, но в тоже время лёгким, его можно употреблять в любое время дня.

Рецепты

Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой – так в готовом блюде будет еще меньше калорий.

Для стадии Атака

Вам понадобится:

  • 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • желатин;
  • 3 л воды.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
  2. За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
  3. Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
  4. Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
  5. Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.

Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.

С желатином

Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • желатин;
  • зелёный лук и петрушка.

Как приготовить:

  1. Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
  2. Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
  3. В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
  4. Охлаждайте полчаса в холодильнике.

Для Чередования

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 кг куриного мяса.

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
  2. Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
  3. Прямо в горячий бульон добавьте желатин – 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
  4. Слегка остудите и уберите в холодильник.

Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.

Из курицы в мультиварке

Делать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.

Вам понадобится:

  • 2 маленьких морковки;
  • 2 мелких луковички;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 средняя курица;
  • 1 крылышко или голень индюшки;
  • 40 г желатина;
  • специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
  2. Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится – ее можно даже оставить на ночь.
  3. Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
  4. Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
  5. Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
  6. Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом – всем, на что у вас хватит фантазии.

Интересно! В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.

Советы по приготовлению

Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:

  1. Покупайте курицу в супермаркете, а не на рынке. Конечно, бульон из домашней курицы более наваристый и ароматный, но магазинная менее жирная, поэтому в ней меньше калорий, и она отлично подойдет для диетического питания.
  2. Никогда не кладите желатин в горячий бульон, сначала остудите его.
  3. Многие предпочитают разводить желатин в воде, потом вливать эту воду в бульон, но так получится менее наваристый холодец, поэтому лучше брать стакан бульона, остужать его, разводить в нём желатин, потом заливать его обратно.
  4. Холодец из курицы можно сделать и без желатина, но это не имеет смысла, ведь желатин состоит из коллагена, который очень полезен для волос и ногтей, также в нём много витаминов. Он хорошо влияет на сердце, мозг и кости.
  5. Вы можете использовать любые специи для придания холодцу особенных вкусов. Куркума может окрасить блюдо в золотистый цвет, имбирь сделает холодец более острым, разнообразные травы придадут интересный привкус.
  6. Украшение холодца – дело вкуса. Можно сделать цветочки из моркови, можно украсить его петрушкой, как будто это листики, можно добавить разрезанные маслины или горошинки. Разрезанные пополам вареные перепелиные яйца тоже смотрятся очень красиво.

Выводы

Холодец можно делать как на плите, так и в мультиварке, бульон варится очень долго. Готовые блюда потребляйте в холодном виде, но при желании можно погреть заливное и получить суп.

Холодец по Дюкану подходит для стадий Атака и Круиз, всё зависит от того, добавляете ли вы в бульон и овощи. Это блюдо очень полезно и не надоедает! Его можно готовить сразу надолго, ведь в холодильнике оно может храниться до двух недель. Засыпайте в разные формочки разные специи – так у вас каждый день будет немного другой холодец!

skinnybitch.online

Куриный рецепт холодца • Диета Дюкан

Рецепт куриного холодца по-Дюкану на Чередовании

…Холодец считается славянским мясным блюдом, которое заливается наваром, где варился продукт. По мере остывания бульона образовывается желе. По классическому рецепту холодец принято готовить на свином мясе, но, чтоб яство подходило для меню худеющим.Пьер Дюкан разработал собственную рецептуру данного блюда, заменяя свиное мясо, куриным. Диетолог предлагает приготовить холодную мясную закуску, используя ножки, шейки, лапки и другие части, из которых получается отличный навар. Диета дюкана, чтоб убрать живот, а поэтому начинаем готовить низкокалорийное блюдо.

…Холодное заливное (так его еще называют) из куриного мяса считается не только вкусным, но и полезным блюдом, ведь это яство еще и источник белка. Но на диете по Дюкану в пищу принимать холодец можно единожды в неделю, чтоб не поднялся уровень холестерина. Но многие эту закуску готовят к празднику, а поэтому можно не переживать за свое здоровье. Итак, начнем готовить, а для этого соберем продукты.

 Продуктовый набор:

  • Куриного мяса — 1 кг
  • лука репчатого — 1 штуку
  • моркови — 140 грамм
  • чеснока — 5 долек
  • соли пищевой — 1 чайн. ложку
  • перца черного (горошек) — 4 штуки
  • лаврового листа — 3 штуки
  • яиц куриных — пару штук
  • кинзы — 15 грамм.

Процесс приготовления:

1. Дюкан диета, 2 этап: продукты рассчитаны точно, значит — начинаем готовить. Снимите кожицу с тушки. Положите мясо в кастрюльку и залейте водой, чтоб она была выше мяса на 3-5 см. Включите плиту на сильный огонь, поставьте емкость, пусть содержимое закипает.

2. После закипания снимите пенку и сделайте огонь меньше. Варите 5 часов на слабом огне, периодично снимая жир с поверхности. Итогом готового блюда считается отделение мяса от косточек и уменьшение жидкости в половину. Добавьте очищенные овощи: лук, морковку, чесночек, проварите еще половину часа.

3. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку, перец-горошек, еще оставьте на четверть часа.

4. Теперь можно заняться яйцами, отварите их 7 минут до крутого состояния. Морковку достаньте и нарежьте на забавные фигурки или просто шайбочки, чтоб потом украсить холодец. Чеснок очистите, нарежьте на тоненькие ломтики. Лук и чеснок, которые варились — выбросьте, бульон процедите и пусть остывает.

5. Можно теперь заняться мясом, его нужно отсоединить от косточек, которые выбросить. Продукт порежьте или поделите на кусочки, выложите в глубокие мисочки или формочки.

6. Яйца порежьте на дольки, кружки или овалы, уложите красиво на мясо, украсьте нарезанной морковкой, чесноком, посыпьте зеленью.

7. Залейте процеженным бульоном, поставьте в холод, чтоб блюдо застыло.

К холодцу подайте хрен и горчицу.

Приятного аппетита!  Виктория.

Похожие статьи

ducandiets.ru

Холодец по Дюкану | На диетах

Девочки, я тут пока Дюканю, открыла кучу здоровых рецептов, некоторые из них уже попробовала.
Так вот, скажу, что получилась такая нямка, что просто не оторвать и по калл совсем чуть-чуть, а белка-белка сколько.
Я готовила в мультиварке, но можно и обычно на плите.
 

Ингредиенты:

  • 1 целая курица ~ 1,500 кг.;
  • 1 крыло индейки ~ 700-800 гр.;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 30 гр. желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу.\

Тщательно моем мясо. Очищаем от кожи. Кура очистилась на ура, плюс жирок весь убрала.
Складываем мясо в чашу мультиварки: разрезаем брюшко курицы и кладем ее первой, потом кладем крыло индейки.
Кладем очищенные лук и морковь (целиком), лавровый лист, соль, специи. Заливаем водой. У меня получилось добавить где-то литр, так как чаша на 1.8.
Вся прелесть приготовления в мультиварке – не выкипает ни грамма воды.
Я поставила готовится его на 5 ч на ночь.
В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления – главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.
Больше чем уверена, что и 3-х часов тоже вполне хватит.
Вынимаем готовое мясо из бульона.
внимание! Бульон нужно остудить(примерно до 40 градусов), прежде чем добавлять в него желатин! Кстати, многие желатин разводят отдельно в воде, но разве нам нужна лишняя “невкусная” жидкость?
Отделяем мясо от кости и разрываем на части нужного вам размера
Добавляем свежий чеснок (можно мелко порезать или использовать чеснокодавку)
Займемся бульоном:
Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину
Я взяла 2 пакетика, высыпала в бульон и на режиме подогрева помешивала его мин 3-5.
Процедила бульон через сито, когда разливала по формам с мясом
Украшать холодец из курицы можете на свой вкус, я порезала кусочки морковки.
Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.
Скажу, что жира почти не было совсем, сняла только тоненькую пленку сверху, как он замерз. Застывал где-то часа 4.
Очень вкусный с аджичкой и хреном. Это было просто неземное удовольствие.
 
 

www.nadietah.ru

Как приготовить холодец из курицы

Добрый день, дорогие читатели! В моем раннем детстве бабушка довольно часто готовила холодец из курицы, причем брала за основу куриные лапки. Вкус того холодца не помню, в том детском возрасте к  холодцу относилась ровно. Зато вкус лапок запомнился навсегда! 🙂

В нашей семье принято готовить холодец на Новый год, из говядины и свинины. В этот раз захотелось приготовить холодец из курицы. Перед Новым годом решила потренироваться,  а затем и на Новый год сварить. 🙂

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить холодец из курицы и владеет каким-нибудь секретом. Мне же это блюдо интересно с точки зрения пользы для организма и возможности снижения веса. О пользе ингредиентов, входящих в состав холодца из курицы, обязательно напишу пост, и не один.

Ингредиенты:

  • курица – 1 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (в качестве украшения для фото, обычно мы холодец не украшаем) без моркови рецепт идеален для Атаки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков, в зависимости от размера
  • перец – 10 горошинок
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – также по вкусу и желанию
  • желатин – пакетик 20 г — для более устойчивой формы

Приготовление:

Курочку моем и снимаем кожу, срезаем жир, отрезаем гузку – нам они не понадобятся. С крыльев кожа снимается тяжело, я бы даже сказала, совершенно не снимается. Может, кто-то знает способ снять кожу с крыльев – поделитесь.

Я буду варить холодец из курицы в мультиварке. Моя чудо-кастрюлька не является скороваркой, поэтому времени понадобится, как если бы варить холодец из курицы в обычной кастрюле на плите. Но есть большущий плюс – нет пара и жара от плиты.

Итак, опускаю курочку в чашу (объемом 4 л), наливаю максимально допустимое количество воды и выбираю режим тушения на 5 часов. У других моделей мультиварок – понятное дело,  другие параметры. Первые минут 30, как закипит, открываю крышку и снимаю пену.

За час до окончания добавляю в мультиварку очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль. Морковь – за полчаса до окончания режима (вообще морковь – это в моем случае исключение, не норма).

По окончании приготовления вынимаем морковь и остужаем холодец до тех пор, чтобы можно было выбрать все косточки. Бульон процеживаем, куриное мясо и косточки перекладываем из чаши в другую емкость. Бульон выливаем обратно в чашу, кладем в него желатин, размешиваем и оставляем на время, пока разбираем мясо.

Мясо разобрано, элементы для украшения (если они будут) готовы, можно помешивая нагреть бульон до растворения желатина. Чеснок очистить и выдавить на давке в бульон. Мясо разложить по формам, если любите – слегка поперчить, выложить украшения и залить бульоном. При этом стараться, чтобы чеснок попал равномерно во все формочки.

До комнатной температуры остудить холодец и поставить в холодильник для застывания.

Холодец из курицы получился вкусным и нежным, практически без жира. Диетическое блюдо, что нам и нужно!

Желатин, считаю, в холодец из курицы все же нужно добавлять для устойчивой формы. Это — фотография без желатина. А это — с желатином. Холодец здесь такой, как обычно готовим, без украшений, с горчицей.  Сравним )))

Из новогодних рецептов есть вот еще салатик, попробуйте!   А у вас есть свои секреты, как приготовить холодец из курицы? Поделитесь в комментариях 🙂

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Диета Дюкана — примеры меню

Дорогие читатели https://zhiru-net.ru/, как вы уже поняли из названия, речь пойдет о примере меню на каждый день для диеты Дюкана. В рецептах используются все привычные нам и доступные продукты, но есть и особенные, характерные для диеты Дюкана. Бывает, что их невозможно купить в обычных магазинах — я сейчас говорю о СОМе, ширатаки и других. Если вы столкнулись с такой проблемой — заказывайте в интернет-магазине ДД 39.

Жестких ограничений в количестве продуктов и времени принятия пищи нет, что особенно приятно 🙂

Вы уже рассчитали свой идеальный вес? Если еще нет — рекомендую это сделать.

Меню для диеты Дюкана, предложенное ниже – это примеры блюд, и не более того. Вы можете взять его за основу, можете корректировать под индивидуальные особенности организма, под свои вкусовые пристрастия,  можете составить ваше собственное меню.

Кроме того, приемов пищи может быть больше.

И, конечно же, написав для одного приема пищи несколько блюд, я не имела ввиду, что это все нужно съесть 🙂   Как правило, на один прием пищи готовлю себе одно блюдо, редко – два.

Диета Дюкана меню Атаки.

 Завтрак

  • В летнее время это может быть окрошка на кефире (яйцо, зеленый лук, соль, перец и стакан-два кефира). Холодный супчик всегда приятен в жаркую погоду.
  • Бутерброд с хлебом из овсяных отрубей. Рецепт хлеба здесь. Причем, на хлеб можно положить кусочек отварного/запеченного мяса, нежирной ветчины, малосольную рыбку, дехин (воспользуйтесь поиском на блоге), домашнюю ветчину или сыр… Да все, что душе будет угодно в рамках разрешенных продуктов.
  • Кашка из овсяных отрубей — на обезжиренном молоке или воде, как любите (если любите!).  На Атаке разрешенное количество овсяных отрубей – 1,5 ложки в день.
  • Чай, кофе с обезжиренным молоком, с сахарозаменителем или без.

Обед

  • Куриный бульон, с укропчиком и лучком, с кусочком куриного мяса. Можно добавить немного (до столовой ложки) пшеничных отрубей.
  • Запеченное мясо или рыба, или морепродукты.
  • Тушеные куриные сердечки, желудочки, печенка.
  • Запеченная скумбрия
  • Сочная куриная грудка

Полдник

  • Кексы из овсяных отрубей.
  • Обезжиренный творог, можно полить нежирным же кефиром, который предварительно под сладить сахарозаменителем.
  • Стакан кефира с сахарозаменителем и отрубями
  • Пирог с творогом
  • Салат из отварных креветок, куриного белка, если с желтками уже перебор вышел, зелени (лук, укроп, петрушка).  Заправить, например, соусом из мягкого творожка или смесью кефира и соевого соуса, раздавив дольку чеснока…
  • Мохито — вкусный напиток для любого времени суток.

Ужин

И вода, вода, вода! Не забудьте про ограничение куриных желтков – не более 2 шт. в день, к куриным бекам оно не относится. Как видите, продукты очень сытные, с голоду помереть не получится )

Диета Дюкана меню Круиза.

В меню для диеты Дюкана на Круизе включены все продукты, разрешенные на Атаке, и блюда, из них приготовленные. Добавятся овощи (кроме картофеля), сырые, отварные, тушеные, запеченные. Этой фазе свойственно чередование белковых дней – когда в меню только белковые продукты, без овощей, и белково-овощные дни – когда в меню белковые и овощные блюда.

 Завтрак

  • В составе бутерброда из хлеба из овсяных отрубей может появиться огурчик или помидорка.
  • В кашу из овсяных отрубей можно добавить тыкву.
  • На завтрак может быть и  овощной салатик.
  • Здесь — необычный рецепт яичницы с помидорами, идеален для выходного дня )

Обед

  • Овощной супчик (без картофеля) с кусочком мяса — пример такого супчика здесь (жми!).
  • Суп-пюре из тыквы
  • Любое мясное/рыбное блюдо с овощным салатом
  • Тушеные овощи с курицей
  • Тушеная капуста с мясом/курицей
  • Овощной салат с куриной грудкой

Полдник

Ужин

На Круизе также не забываем про воду (не менее 2 л в день), овсяные отруби (2 столовые ложки в день) и пешие прогулки, полезна и другая физическая деятельность.

Меню для диеты Дюкана в фазах Атаки и Круиза разнообразно и вкусно. Нужно только не лениться готовить. В меню для Консолидации так же нет ничего сложного,  если вы освоили Атаку и Круиз, Консолидация пройдет без усилий.

А какое примерное меню у вас?

Худейте вкусно!  Видео для  отличного настроения:

zhiru-net.ru

Суп по дюкану на атаке — Похудение

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Варианты десертов

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

builderbody.ru

1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза — «Атака» — иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе — «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

2. Диета Дюкана, «Атака» — что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло. Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки. И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

  • птица,
  • говядина,
  • кролик,
  • рыбка,
  • сыр,
  • зелень.

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

4. Диета Дюкана, фаза «Атака» — меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам — меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожники
Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная
Перекус: йогурт 0%
Ужин: салат «Мимоза»
Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленью
Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей
Перекус: творожок с сахарозаменителем
Ужин: креветки с травами
Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола
Обед: говяжий язык с гарниром из творога
Перекус: кефир
Ужин: дюкановская уха
Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы
Обед: Треска в горчичном соусе
Перекус: сладкий творожок по Дюкану
Ужин: кусочек курицы, сырники.
Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареных
Обед: печеночные оладьи
Перекус: два сырника
Ужин: запеченная рыба с лимоном
Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллы
Обед: пастрома
Перекус: кефир
Ужин: омлет
Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубей
Обед: Куриные ножки жареные
Перекус: чай с выпечкой по Дюкану
Ужин: легкая рыба на пару
Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» — не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза — «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

stany-krasivoy.ru

Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

 Уха на атаке дюкана — отличный вариант отвлечься от мясных, яичных и творожных блюд. Выбор-то не такой большой и рыба придется как нельзя кстати.  

Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи — стерлядь, но это если повезет ее найти.

У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

Нам понадобится на 4 порции:
  • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
  • Куски лосося 300 гр.
  • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
  • Корень петрушки, он же пастернак.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.
Диетическая уха дюкана приготовление:

Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 — 30 минут до готовности.

Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 — 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

dukan.by

Правила питания по диете Дюкана

Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное — это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Консолидация;
  • Стабилизация.

Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия — наиболее короткая. Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

Атака длится всего 2−10 дней, продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым. Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов, рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время. Готовить блюда нужно с минимумом масла. Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды. Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера: больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

День второй:

  • завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
  • обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
  • полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
  • ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.

Среда:

  • завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Вторая половина недели

В четверг предлагается такое меню:

  • завтрак — лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
  • обед — уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
  • полдник — десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
  • ужин — котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.

Рацион пятницы:

  • завтрак — чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
  • обед — тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
  • полдник — блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
  • ужин — запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.

Суббота:

  • завтрак — овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
  • обед — стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
  • полдник — печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
  • ужин — омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

Последний день недели:

  • завтрак — сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
  • обед — рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
  • полдник — омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
  • ужин — курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака — это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

Мясные и рыбные блюда

Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

Для теста потребуются:

  • по 100 г творога и кефира;
  • 2 яйца;
  • клейковина — 30 г;
  • соль и сода — по трети чайной ложки;
  • растительное масло.

Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

Начинка такая:

  • куриный фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо куриное;
  • перец и соль.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

  • 0,5 кг филе;
  • нежирный йогурт — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • головка лука;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль, тимьян, паприка.

Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

Диетические супы

Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

  • бульон — 200−300 мл;
  • отварное мясо — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень.

Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

Другое первое блюдо — суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

  • грудка копченая;
  • лук;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • куркума — половина ч. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • соль, лук зеленый, укроп.

Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

Другие рецепты

Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

  • свежий нежирный творог — 250 г;
  • яйцо;
  • льняные семена — 2 столовые ложки;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • заменитель сахара — 2 ч. л.;
  • вода — 5 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль.

С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

Отличная и сытная закуска — это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

Блюда при щадящей диете

Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

  • мясной хлеб;
  • суп с брокколи;
  • омлет с ветчиной и шпинатом;
  • лепешки с тунцом;
  • омлет с грибами;
  • китайский омлет с томатами;
  • индейка с овощами и травами;
  • стейк из говядины;
  • грибные котлетки;
  • зефир без сахара;
  • паштет из куриной печени;
  • запеченная рыба с лимоном.

Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

Результаты после этапа Атака

Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

  • изначального веса;
  • скорости метаболизма;
  • строгости рациона;
  • количества выпиваемой жидкости;
  • физических нагрузок;
  • дробности питания;
  • размера порций.

Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

zaryadka.guru

pohudenie.site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *