Содержание

Правда о протеиновых коктейлях. Польза и вред протеина

Спортивное питание стало неотъемлемой частью современного спорта, а в некоторых его видах оно получило статус краеугольного камня. Например, это произошло в бодибилдинге, где у большинства атлетов есть мнение, что без спортпита нельзя получить хороший результат.

Я не первый год в железном спорте, у меня есть опыт не только тренировок, но и подготовки к выступлениям, поэтому я имею право высказать свое мнение по поводу спортивных добавок и в частности, по поводу протеина.

Я решил составить свой рейтинг фактов о протеиновых коктейлях и хочу с вами этим рейтингом поделиться. Поэтому если вы хотите знать мое мнение о данной разновидности спортивного питания, если сейчас перед вами стоит дилемма — принимать или не принимать, то думаю мой ролик может вам определиться.

Итак, давайте поговорим про протеин — зачем он нужен или не нужен, стоит ли его употреблять, или без него можно запросто обойтись, давайте поговорим — протеин вред, или это польза. Хочу остановится на основных фактах об этой спортивной добавке — вся правда о протеине.

Факт №1: протеин — наиболее популярен в мире.
Исторически так сложилось, что данный вид спортивного питания стал самой популярно добавкой. Представители различных видов спорта на регулярной основе используют данный спортпит — соевый, сывороточный и т.д.

Факт №2: протеин — это белок!
На улице сейчас конец 2014 года, но при этом порядка 20% жителей не знают что протеин и белок это одно и то же. Также многие не задумываются о том, может ли быть вред от употребления протеина или польза а также зачем его дополнительно принимать.

Факт №3: протеиновый коктейль имеет различную скорость усваивания.
Каждый поклонник протеиновый коктейлей должен знать, что они имеют различную скорость усваивания и различную продолжительность периода, в течении которого они обеспечивают атлета аминокислотами. Прежде чем пить коктейль подумайте когда это нужно делать и зачем, в какое время суток, за сколько до, или через сколько времени после тренировки. Самым медленно усваиваемым протеином является казеин, он более длительный период времени обеспечит спортсмена аминокислотами, в этом его польза просто неоспорима.

Если взять концентрат протеина и пить его в виде коктейлей, то он будет срабатывать быстрее, но при этом не будет длительное время обеспечивать нас аминокислотами.

Не стоит забывать, что существуют не только молочные, но и другие протеины, а именно: овощной, мясной, яичный. Они также имеют свою продолжительность действия, свою скорость срабатывания, а отсюда свои плюсы и минусы.

Самым быстрым из всех существующих протеинов является протеин молочной сыворотки или «изолят». По этим причинам до или сразу после тренировки есть смысл принимать именно данную разновидность спортпита, например, в виде коктейлей. Если же вы в течении дня хотите поддерживать уровень аминокислот в организме на высоком уровне, тогда употребляйте соевый и яичный протеины. В случае необходимости употреблять протеин на ночь — отдавайте предпочтение спортпиту максимально длительного действия, на основе казеина, это не пойдет во вред организму атлета.

Факт №4: у многих людей после 20 лет снижается выработка фермента лактаза.
Молоко, а также некоторые молочные продукты содержат сахар молока — лактозу, а в нашем организме вырабатывается фермент, который называется лактаза. Благодаря этому ферменту мы имеем возможность усвоить лактозу, но после 20 лет у большинства вырабатывается меньше лактазы или она практически не вырабатывается. Если такой человек будет пить молоко, в котором содержится лактоза, то он будет плохо себя чувствовать. У него с большой вероятностью могут появится метеоризм, диарея, нарушение пищеварительной деятельности. Чего раньше с ними не случалось, так как лактазу его организм вырабатывал в достаточном количестве. По сути молоко и молочные продукты для таких людей наносят большой вред здоровью.

Казеиновый протеин не содержит лактозу, поэтому может превращаться в желудке в клейкое вяжущее вещество, которое очень часто становится причиной появления запоров.

Факт №5: в концентрат протеина добавляют ферменты, это называется гидролизацией.
В концентрат и изолят протеина при производстве очень часто добавляют те или иные ферменты — это называется гидролизация. У вас может возникнуть вопрос — зачем это делают! Например, в результате гидролизации молочной сыворотки получается протеин, который могут использовать те, кто не может пить молоко. Также в продаже вы можете найти низколактозное молоко, или употребляйте ферменты, благодаря которым без особым проблем можно употреблять молоко и молочные продукты.

Очень важный момент — ферменты должен подбирать врач гастроэнтеролог иначе вы рискуете нанести вред своему организму.

Факт №6: молоко и многие протеиновые коктейли содержат сахарид — лактоза способна вызывать метеоризм и диарею.
Если вы смешиваете протеин с цельным молоком, надеясь что от этого будет польза, вы совершаете ошибку. Так как от такого коктейля в организм попадает двойная порция лактозы, чего не стоит допускать. Ибо в таком случае вы рискуете получить неприятности в пищеварительной системе.

Факт №7: в природе нет аналогов сывороточному протеину.
Действительно, в природной среде отсутствуют аналоги сывороточного протеина изолята, то есть, продукта в котором практически отсутствует жир и углеводы. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что хотя и сывороточный изолят должен и может использоваться атлетами в питании, особенно бодибилдерами, но лучше всего его употреблять после тренировки, ведь именно тогда организму больше всего нужны аминокислоты.

Факт №8: качество протеина нельзя проверить.
Протеин, как спортивное питание, имеет свои плюсы, а также минусы, например, качество протеинового порошка, который вы употребляете, вы не можете проверить. А лабораторные анализы дают только процентное соотношение протеина и углеводов, тем более, что провести эти их довольно дорого. То есть, вы купили соевый протеин, как было написано на упаковке, но подтвердить этот факт вы не можете, вам не удастся достоверно узнать чем отличаются спортивные добавки различных производителей.

Поэтому если вы покупаете куриное мясо, рыбу, яйца, которые потом употребляете в пищу, то вы получаете также протеин, который нужен организму. Да, он не такой высокотехнологичный, но при этом вы на 100% уверены в его качестве.

Факт №9: природные продукты основной источник белков, жиров и углеводов у бодибилдеров.
Именно природные источники протеина являются основой рациона всех известных спортсменов, в том числе и бодибилдеров. Спортсмены не оспаривают факт нужен ли протеин в виде спортивных добавок — да он нужен, но синтетические источники белка и аминокислот могут быть только дополнением к хорошему питанию простыми продуктами. То есть, пить протеиновый коктейль не запрещается, но лучше его совмещать с полноценной едой.

Факт №10: человеческий организм не способен накапливать протеины.
Человеческий организм устроен таким образом, что он не может накапливать запасы протеина. Именно по этой причине нам необходимо включать в меню побольше белковых продуктов, ежедневно пополняя запас протеина извне.

Факт №11: признаки недостатка протеина.
Признаками недостатка в организме протеина является снижение массы тела, постоянная утомляемость. Нехватка белка для человека, а тем более для спортсмена, может нанести большой вред.

Факт №12: употребление соевого протеина влияет на гормональный фон женщин.
Отдельный разговор — соевый протеин. В этом виде белка присутствуют такие вещества как изофлавоны или фитоэстрогены. До сих пор идут жаркие споры о том, как влияют эти вещества на организм мужчины и женщины, наносят ли они вред или нет, чего ожидать от их регулярного употребления и т.д. На сегодняшний день допускается, что соевый протеин из-за наличия в нем фитоэстрогенов может нарушать гормональное состояние в организме женщины. Поэтому вам решать нужен ли в вашем рационе данный вид протеинов или нет.

Факт №13: ежедневно 10-35% калорий должно поставляться протеинами.
От 10 до 35 % веществ, которые попадают в ваш организм, должно приходить на протеин, поэтому следите за уровнем белковых веществ в вашем рационе.

Факт №14: чрезмерное употребление протеина не вызывает рост мышц.
Чрезмерное употребление протеина не приведет к такому же бурному росту мышечной массы, более того, злоупотребление белком может нанести вред.

biceps.com.ua

Всё, что Вы хотели знать о протеине

Главная » Лучшие статьи » Всё, что Вы хотели знать о протеине

Порой толковую, понятную и действительно верную информацию о протеине в интернете найти очень сложно. Ошибочное мнение может натолкнуть вас на мысль, что он вреден или что с «банки протеина можно набрать 10 кг». Информация очень разрозненна, чаще всего на одном сайте найти всё необходимое просто невозможно. Но мы собрали всё в одном месте! У нас вы сможете найти всё, что вы хотели знать о протеине.

P.S. То, что знать обязательно отмечено надписью «к прочтению обязательно!».

01. Протеиновый коктейль в домашних условиях

Очень полезная статья для тех, кто хочет сам приготовить протеиновый коктейль из привычных продуктов питания. Здесь вы узнаете не только как приготовить коктейль, но и чем он полезен, и как его принимать.

К прочтению обязательно!

02. Как выбрать протеин для набора мышечной массы?

Хорошая информация для эктоморфов и эндоморфов. Теперь вы будете знать разницу в выборе протеина для различных типов телосложения + полезная информация о популярных производителях.

03. Какой протеин лучше выбрать?

Информация для тех, кто боится купить подделку. Казеин, гейнер и сывороточный протеин – узнайте разницу!

К прочтению обязательно!

04. Протеин — вредно или нет?

На мой взгляд, лучшая информация для убеждённых в том, что протеин химия.

05. Протеин или гейнер — что лучше выбрать?

Уже много говорили о разнице между протеином и гейнером, но из статьи можно узнать более подробно, в чём предназначение одного, а в чём другого.

К прочтению обязательно!

06. Как пить протеин? Употребляйте протеин правильно!

07. Когда пить протеиновый коктейль

Своего рода инструкция о том, когда пить сывороточный протеин, гейнер и казеин. Если вы ещё не определились, когда пить протеин, то вам сюда!

08. Рейтинг протеинов основанный на личном опыте

Подробный обзор производителей спортивного питания, поможет не попасть на протеин с ужасным вкусом + примерный рейтинг.

09. Как выбрать протеин для похудения

Если кто-то думал, что на сушке пить протеин не обязательно, то вам сюда. Несколько доводов в пользу протеина для похудения, а также полезная информация о ом, как его правильно выбрать, а то, мало ли, вы на сушке пьёте гейнер.

10. Как сделать протеин самостоятельно? Как сделать протеиновый коктейль?

Уже была подобного рода статья, но из этой вы можете узнать экзотический рецепт с порошком корня мака, соком ягоды годжи и алоэ вера и пчелиной пыльцой. Думаете, что найти эти ингредиенты невозможно? Ошибаетесь!

11. Где купить протеин в Москве с доставкой?

Полезная информация для тех, кому лень ехать на другой конец города за банкой протеина. Узнайте, почему покупать спортивное питание лучше в онлайн-магазинах.

12. Протеин 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition

Наверное, это самый покупаемый протеин. Ещё не пробовали? Прочтите подробнейший обзор!

К прочтению обязательно!

13. Есть ли побочные эффекты от протеина?

Статья с «подвохом». Узнайте, что у протеина всё же есть побочные эффекты, которые, наверняка, вам понравятся.

К прочтению обязательно!

14. Сколько стоит протеин, и какой он бывает? Основные виды протеина — гейнер, сывороточный, казеин

Протеин и гейнер — разница то в чём? Подробное описание каждого вида протеина и инструкция по применению + примерная стоимость. Гейнер, сывороточный протеин и казеин – полезно всё!

К прочтению обязательно!

15. Что такое изолят сывороточного протеина?

16. Что такое конецентрат сывороточного протеина?

17. Что такое гидролизат сывороточного протеина?

Отличные статьи о способах производства протеина и отличиях изолята, концентрата и гидролизата. Узнайте, какой вид лучше принимать, а от какого лучше отказаться.

К прочтению обязательно!

18. Как пить протеин после тренировки?

Если кто-то после тренировки сразу хватается за шейкер, то советуем подождать пол часика.

19. Популярные фирмы протеина

Хороший обзор самых покупаемых протеинов. Перед тем, как заказать новую упаковку, прочтите статью.

К прочтению обязательно!

20. Есть ли смысл покупать дешевый протеин?

21. Протеин на развес — стоит ли покупать?

Дешёвый протеин? Да вы скорее потеряете, чем сэкономите. Узнайте, как отличить подделку от оригинала.

К прочтению обязательно!

22. Какой эффект ждать от протеина?

Ответа на часто задаваемый вопрос «сколько я наберу с банки протеина», вы здесь конечно же не найдёте. Но статья уж точно убедит вас в том, что эффект от этой спортивной добавки есть.

К прочтению обязательно!

23. Для чего нужен протеин спортсмену?

24. Нужен ли протеин атлету?

Если вы всё ещё надеетесь, что наберёте мышечную массу только с помощью хорошего питания, то вынуждены вас расстроить. Несколько доводов в пользу приёма протеина. Зачем, сколько и как пить? Все ответы на ваши вопросы.

25. Протеин для девушек — какой лучше?

Есть ли специальное спортивное питание для девушек?

К прочтению обязательно!

26. Как определить качество протеина?

Как только вы прочтёте данную стать, уверен, вы сразу же проверите свой протеин на качество. Самые верные способы проверки: проверка консистенции, жидкостью, кипятком.

27. Популярные рецепты домашних протеиновых коктейлей

Вы уже узнали, что готовить домашние протеиновые коктейли полезно. Статья представляет вам целых 15 способов приготовления вкусного и полезного протеинового коктейля!

К прочтению обязательно!

28. Протеин — рейтинг топ лучших

протеин рейтинг топ лучшихПрекраснейший рейтинг комплексных, медленных и сывороточных протеинов! Обязательно используйте эту информацию, когда соберётесь в магазин спортпита.

Надеемся протеиновый вопрос закрыт
Всем анаболизма!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

kandeleria.ru

Протеин.И все о нем. / rusbody.com

«Что такое протеин, это ведь что-то связанное с допингом? Правда, что если его есть, то возникнут проблемы с печенью, потенцией и т. п.?»

Нет. Подобное отношение к спортивному питанию, увы, наследие советских времен, когда протеины, аминокислоты, гейнеры, энергетики для советского человека стояли в одном ряду с анаболическими стероидами. К сожалению, это заблуждение сохранилось и до наших дней.

В оригинале слово «протеин» – это синоним слова «белок». (protein (лат.) — белок (рус.)). Именно его процентное содержание, вместе с содержанием углеводов и жиров, указывается на упаковке каждого пищевого продукта. Поскольку белок является главной составляющей любого организма, его употребление в достаточном количестве значительно более важно, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Поступая в организм любой белок расщепляется пищеварительной системой человека до отдельных аминокислот, которые попадая в кровь разносятся по всему организму. И именно из аминокислот организм уже «строит» собственные мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступаемый в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.

По сути протеины — это обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф — главный враг культуристов). Затем — добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка). Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочносывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.

Со временем выяснилось, что для роста мышц необходим далеко не только белок, но и углеводы — энергия для строительства новых мышечных клеток. И в протеины начали добавлять различные углеводы — глюкозу, фруктозу, мальтедекстрин и т. д. В итоге появились гейнеры — высококалорийные смеси белка и углеводов, идеально подходящие для набора массы. Протеины стали делать уже не только из молока, но и из яиц (яичный белок самый ценный и признан эталонным) и сои.

В настоящее время протеины ушли далеко от своего прародителя — сухого молока. Последние разработки фирмы Multipower (признанного лидера в мировой индустрии спортивного питания) — Fourmula 100 и Professional Whey — это уже практически полностью гидролизованный белок — т.е. цепочки молекул из 2-3 аминокислот. Т.е. по сути, для того, чтобы усвоить такой белок организму почти ничего не надо делать. Это очень важно, когда организму необходимо усиленное питание при физических нагрузках. Пищеварительная система просто не сможет по 4-5 раз в день справляться со свежими окорочками или бифштексами.

Еще одно бытующее заблуждение — это то, что протеины (гейнеры, энергетики, аминокислоты и т. д.) необходимы только бодибилдерам. Это не так. За рубежом спортивное питание используется практически во всех активных видах спорта — хоккей, футбол, бокс, борьба, баскетбол, бег и т. д. Даже теннисисты на кортах пьют энергетики, чтобы поддерживать свои силы во время многочасовых матчей. Девушки, занимающиеся фитнесом, шейпингом, аэробикой используют протеины в своих диетах для получения нужных питательных веществ без лишнего жира, который неизбежно присутствует во всех «обычных» продуктах.

Единственная опасность заключается (впрочем, как и в любой другой области) в покупке недоброкачественного товара. К сожалению, многие отечественные «дельцы от спорта», используя ограниченность в средствах многих людей, уже приноровились изготавливать низкокачественное и дешевое спортивное питание, от которого ничего кроме расстройства желудка получить не удастся. Однако избежать этого достаточно просто — не надо кидаться на крайне дешевые протеины в красивых упаковках и покупать их только в специальных магазинах.

Поэтому не испытывайте лишних сомнений по поводу протеинов. Федерация Бодибилдинга и Фитнеса России гарантирует, что при должном использовании представленных в магазине товаров никаких отрицательных последствий Вы не получите

Теперь о приеме:

Силовые тренировки (бодибилдинг или пауэрлифтинг) резко увеличивают обмен веществ. И при нехватке белков мышцы не имеют возможности восстанавливаться и расти. По сути, при нехватке белка мышцам не из чего брать строительный материал для роста. Таким образом, пропадает сам смысл тренировок, а в худшем случае произойдет снижение мышечной массы. Как убрать все эти не приятные моменты и получить максимальный результат от тренировок?

Большим подспорьем в вопросе восстановления мышц служат протеиновые (белковые) коктейли. Человек, который занимается силовыми тренировками, для эффективного восстановления и прироста мышечной массы, должен потреблять 2-3г белка на 1кг массы тела. А если тренировки особенно интенсивные, то потребление белка нужно увеличивать до 3-5г.

Важно помнить, что восстановление мышц происходит в течение 2-3 дней после тренировки и именно в этот период нужно обеспечить поступление достаточного количества белка. Равномерное, постоянное поступления аминокислот в мышечные клетки – залог успешного тренинга.

Так же следует помнить, что большое количество быстро усваивающихся белков требуется употребить В ПЕРВЫЙ ЧАС ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ. В первые 30 мин. – вместе с углеводно-белковым комплексом, а через 40-60 мин. – в виде белкового коктейля.

Утром тоже желательно обеспечить мышцы белками (аминокислотами). После сна нужно компенсировать ночное голодание. Лучше всего это делать с помощью сывороточных белков.

На ночь тоже нужно подготовить организм ко сну. Прием «долгоиграющих» протеинов на основе цельномолочного, яичного белка и казеинов будет идеальным решением.

Не следует принимать много протеина непосредственно перед, а так же во время тренинга. Если тренировки не отличаются интенсивностью и находятся на среднем или низком уровне, потребность в большом количестве белка отпадает. Достаточно 1 – 2 приемов протеиновых коктейля в день. При повышенных нагрузках нужно количество протеина достигается более частым приемом протеина до 6-8 раз в день, через каждые 1.5-2 часа. Иногда добавляют приме белка в ночное время. Такая высокая частота приема белка требует приема только сывороточных белков.

Протеин выпускаются в виде порошков. На 250-300г используют 30-40г порошка. Готовить коктейль можно в миксере или в ручном шейкере. Готовый коктейль не следует хранить дольше 1-2 часов. Для приготовления используют воду, не жирное молоко или сок. Использование очень горячей жидкости не допускается, так как при высокой температуре белки усваиваются на много хуже.

Поступление белков в организм должно быть постоянным и равномерным в течение дня. Протеиновые коктейли употребляются между приемами пищи. Так же нужно насытить рацион высокобелковыми продуктами: курятина, яйца, не жирный творог, говядина, не жирная рыба и т.д.

Повышенное употребление белков, требует повышенного употребления воды (до 5 литров в день).

Для достижения максимальной эффективности нужно подобрать оптимальное сочетание белков, углеводов и витаминов. Для этого составляйте план питания и потребления протеиновых добавок. Для составления грамотно спланированного, сбалансированного рациона нужно учитывать особенности организма. В составлении плана питания вам окажет неоценимую помощь ваш персональный тренер.

Предыдущие записи

rusbody.com

Все, что нужно знать о протеине

Протеин (простой белок) – это не только одно из основных питательных веществ, необходимых для поддерживания жизнедеятельности организма, но и главный строительный материал для мышц человеческого тела.

Бодибилдеры знают, что для здорового и красивого тела сбалансированный рацион с необходимым количеством употребляемого протеина имеет не меньшее значение, чем тренировки в тренажерном зале, поэтому специализированному спортивному питанию и еде, богатой белками, в спорте уделяют особое внимание. Важнейшими составляющими протеина являются аминокислоты. Полученные путем расщепления белка в пищеварительном тракте, они просачиваются через стенки желудка и через кровеносную систему попадают в мышечные ткани, где и принимают участие в построении новых мышц. Человеческий организм использует аминокислоты для роста, восстановления, выработки различных гормонов и т. д. Кроме того, белок является главным источником азота, без которого синтез новых мышечных структур невозможен.

Классификация

Классифицируют белки в основном по происхождению. Именно от происхождения зависит количество тех или иных аминокислот в протеине и на время его усваивания организмом. И если аминокислотный состав везде практически одинаков, то время усваивания разных протеинов существенно отличается.

  • Сывороточный белок – продукт, полученный из молочной сыворотки, один из самых «быстрых» протеинов, скорость всасывания которого более 10 грамм/час.
  • Яичный белок – один из самых биологически ценных белков, в состав которого входит наибольшее количество различных аминокислот. Усваивается чуть медленнее, чем сывороточный протеин.
  • Мясной белок – достаточно быстрый протеин, главная биологическая ценность которого состоит в большом количестве креатина – кислоты, непосредственно участвующей в процессе роста мышечной массы.
  • Растительный белок – протеин, который содержится в сое, орехах, конопле и других продуктах растительной пищи. Имеет низкую биологическую ценность и большое время усвоения.
  • Казеин – один из молочных протеинов, который при высоком составе аминокислот долго усваивается организмом.

Протеин в еде

Белок является основным компонентом всех продуктов питания, но содержится в них в разных количествах. Самым богатым источником протеина считается куриное яйцо. Оно содержит полный набор основных аминокислот и имеет очень высокую биологическую ценность. Также богатыми на протеины являются рыбные и морские продукты, говядина, куриная грудка, сыры и творожная продукция, бобовые, злаки, овощи и фрукты.

Протеин в спортивном питании

Таким образом, благодаря своей важнейшей роли в архитектуре человеческого тела, протеин получил широкое применение в спортивном питании. На основе белков изготовляют сывороточные смеси, казеиновые протеины, так званные аминокислоты и BCAA. Сегодня трудно представить, чтобы профессиональные спортсмены не использовали в своем питании протеин. Он также завоевывает популярность среди любителей и становиться незаменимым помощником в достижении спортивных результатов.

762

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

wefit.ru

как принимать, функции и виды, правила выбора

Белок служит одним из основных строительных материалов в нашем организме. Однако тем, кто занимается изнурительными тренировками и желает увеличить мышечную массу тела, необходимо заметно увеличить порцию потребления вещества. Конечно, можно просто сбалансировать свой рацион, употребляя больше куриного мяса, молочных продуктов и т.д. Однако этого не всегда может быть достаточно, поскольку для достижения качественного результата суточная доза данного вещества должна быть значительно выше. Именно поэтому в мир спортсменов быстро вошли разнообразные спортивные добавки, в число которых входят и протеиновые коктейли. Однако перед тем, как приобрести протеин, важно знать, какие виды данного спортпита существуют, как они действуют и для кого подходят. Широкий выбор качественного протеина предоставлен на сайте интернет магазина REAL-FOOD.

Для чего нужен протеин?

В настоящее время протеин является одной из самых безопасных и самых популярных спортивных добавок. Его употребляют многие профессиональные атлеты и бодибилдеры по всему миру. Чаще всего данный спортпит производится исключительно из натуральных компонентов, которые в своем составе содержат белок. После того, как продукты проходят тщательную обработку, производителям удается получить белок в его чистом виде. Благодаря высокой концентрации вещества такие смеси идеально подходят для тех, кто занимается регулярными силовыми тренировками, помогая организму не только увеличить мышечную массу, но и быстро восстановиться после нагрузок.

Современные производители выпускают данный вариант спортпита в виде порошкового концентрата, который состоит из белков различного происхождения (растительного или животного). Популярность протеинового коктейля объясняется тем, что данный продукт является абсолютно универсальным. При регулярном его употребление спортсмены могут поддерживать высокую концентрацию белка в своём организме, что может привести к увеличению мышечной массы тела. Это происходит потому, что протеин является главным источником поступления в наши клетки аминокислот, которые отвечают за выработку белка, и служит своеобразным строительным материалом.

Преимущества протеина

Данный спортпит обладает большим количеством преимуществ, к которым можно отнести следующие:

  1. Удобство в применении. В современном мире мы часто подвержены ненормированному режиму питания. Работа, пробки, очереди – всё это влияет на то, что мы не успеваем правильно питаться. Однако, если обычно человек может впоследствии компенсировать недостаток полезных веществ в организме, спортсменам, которым нужно вдвое, а то и втрое больше белка, сделать это достаточно сложно. Гораздо проще приготовить себе коктейль из порошка протеина, который вполне может заменить один прием пищи.
  2. Быстрая усвояемость в организме. Благодаря своей форме выпуска протеин способен усваиваться намного быстрее, чем насыщенная белками твёрдая пища. Чаще всего с момента приема и до момента действия порошка проходит около 20-30 минут.
  3. Вкусовые качества. Современные производители позаботились о том, чтобы принимать протеин было как можно приятнее. Для этого они используют разнообразные ароматические добавки, которые превращают в порошковую смесь в полноценный вкусный коктейль. На полках магазинов вы можете найти шоколадный, ванильный, клубничный и другие вкусы протеина на ваше усмотрение.
  4. Питательность продукции обеспечивается тем, что такой комплекс содержит необходимое спортсмену количество незаменимых аминокислот, которые быстро поступают в наши клетки.

Кроме того, что данная спортивная добавка помогает заметно нарастить мышцы, она также способна справляться с их разрушением, которое может происходить из-за повышенных нагрузок. Именно поэтому прием протеина рекомендуется ещё и для того, чтобы помочь организму восстановиться после тренировки.

Виды протеина

Употребление определенного количества белка особенно важно тому, кто хочет быстро и качественно увеличить мышечную массу своего тела. Именно с этой целью многие спортсмены приобретают протеиновые порошки. Однако, следует отметить, что данный спортпит имеет несколько основных типов, каждый из которых обладает преимуществами и недостатками. Современные бренды предлагают вашему вниманию несколько видов протеинов:

  • сывороточный,
  • говяжий,
  • казеиновый,
  • соевый,
  • яичный.

Выбирать тот или иной продукт необходимо в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Самым популярным среди профессиональных атлетов и бодибилдеров считается сывороточный протеин. Данный продукт обладает хорошим качеством и помогает быстро добиться рельефного и подтянутого тела.

Самым популярным считается сывороточный протеин. Данная добавка также имеет несколько подвидов:

  1. Сывороточный изолят. Пожалуй, самый популярный подвид сывороточного протеина. В состав данной добавки входит около 95% чистого белка, благодаря чему эффективность от ее употребления повышается в разы. Употреблять такой спортпит полезно как до, так и после силовых тренировок.
  2. Концентрат. Является одним из самых бюджетных вариантов сывороточного протеина и содержит сравнительно небольшое количество чистого белка (около 60%).
  3. Гидролизат. Самый дорогой из всех вышеперечисленных подтипов протеина. Кроме высокой концентрации белка такое спортивное питание обладает высокой скоростью полного усвоения продукция организмом.

В отличие от предыдущего вида протеинового порошка, продукция на основе казеина усваивается достаточно медленно. Однако такая функция является своеобразным преимуществом данной спортивной добавки. Дело в том, что в первые же минуты попадания в организм спортсмена, начинается медленное переваривание вещества. Таким образом получается обеспечить равномерное поступление белка во все клетки и ткани. Для того, чтобы добиться более качественного результата, специалисты рекомендуют употреблять казеиновый протеин на регулярной основе перед сном, поскольку за эти несколько часов он успеет равномерно распределиться по всему организму.

Яичный протеин считается так называемым эталоном белка. Это объясняется тем, что он способен полностью усваиваться в организме, и обладает наибольшей биологической ценностью из всех перечисленных выше продуктов. Такой спортпит способен заметно увеличивать выносливость и работоспособность спортсмена во время тренировок, помогает уменьшить количество жира в организме и обеспечивает быстрый качественный рост мышечной ткани.

Соевый протеин является единственным источником белка, который имеет растительное происхождение. Именно поэтому его рекомендуют использовать людям, которые имеют непереносимость лактозы. Также такой вариант спортивной добавки подходит тем, кто придерживается вегетарианского питания. Однако эффект от приема данного протеина будет значительно меньшим, чем эффект, получаемый от предыдущих типов добавки. Поэтому больше всего он подходит не тем, кто профессионально занимается спортом, а тем, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Следует отметить и то, чтобы добавка имеет несколько противопоказаний, которые могут проявиться в ходе исходе и использования. При регулярном употреблении спортсмены могут замечать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Говяжий протеин считается единственным продуктом данного типа, который изготавливается из продуктов животного происхождения. К его преимуществам можно отнести то, что такой порошок имеет быструю усвояемость и высокий коэффициент биологической ценности. Как и предыдущий вариант, говяжий протеин совершенно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми, которые страдают таким заболеванием, как гиполактазия. Кроме того, в составе данного спортпита можно обнаружить креатин, который помогает спортсменам сохранять энергию. Принимать употреблять говяжий протеин рекомендуется на постоянной основе за час до начала занятий и через полчаса после тренировок.

Как выбрать протеин?

Для того, чтобы выбрать протеин, который идеально вам подойдёт и будет отвечать всем вашим требованиям, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Вид протеина.
  2. Состав продукции. Перед тем, как купить протеин, тщательно изучите всю информацию, которая указывается на упаковке товара. Обратите внимание на содержание белка в одной порции спортпита. Также для дополнительной пользы присмотритесь к вариантам, которые кроме аминокислот содержат дополнительные витамины, минералы, креатин и другие составляющие, которые способны увеличить общую эффективность от приема протеина.
  3. Бренд. В настоящее время уже четко сформировались популярные и проверенные производители спортивного питания. Приобрести качественный протеин от известных брендов можно и на территории Украины. На полках магазинов представлены товары таких брендов как Dymatize Nutrition, Scitec Nutrition, Ultimate Nutrition, Optimum Nutrition и т.д. Все они уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны и пользуются популярностью у профессиональных спортсменов по всему миру.

Как вы видите, в настоящее время существует огромное множество различных вариантов протеина. Купить тот или иной тип необходимо в зависимости от того, каких целей вы хотите добиться. Изучив всю вышеперечисленную информацию, вы легко сможете выбрать для себя продукт, который быстро и качественно поможет вам добиться рельефного и подтянутого тела.

iron-set.com

Протеины и все, что нужно о них знать

Протеиновые добавки, обожаемые завсегдатаями спортивных клубов, помогают мышцам скорее восстанавливаться после тренировки, а также поддерживать гармоничный вес. Но что такое протеин, и какие добавки среди всего их разнообразия — лучше?

Протеины — это макроэлементы, встречающиеся в мясе, молочных продуктах, орехах и бобах. Они включают в свой состав аминокислоты — «строительные блоки» организма, способствующие здоровью кожи, костей, волос, ногтей и, конечно же, мышц. Хотя эксперты советуют получать протеины из полноценной пищи, протеиновые добавки, пожалуй, предлагают более быстрый способ наверстать нужное количество аминокислот. Но не все добавки одинаковы. Разберемся, прежде всего, в двух основных разновидностях:

Протеиновый концентрат vs. изолят: протеин получают из различных продуктов питания и концентрируют за счет «удаления» других непротеиновых составляющих. В результате получается порошок, на 70-85% состоящий из чистого протеина (остальные проценты приходятся на долю углеводов и жиров). Если при процессе концентрации пойти еще дальше, то получится изолят с еще более высокой процентной долей протеинов — до 95%.

Полные протеины vs. неполные: аминокислоты, которые организм не способен произвести самостоятельно, называются незаменимыми аминокислотами. «Полные протеины» содержат все 10 незаменимых аминокислот, в то время как «неполные протеины» тоже содержат незаменимые аминокислоты, но не все.

Теперь от общих сведений о протеиновых порошках перейдем к разбору каждого в отдельности.

Сывороточный протеин

Сыворотка — побочный продукт при переработке молока в сыр, на данный момент является самым популярным протеиновым источником на рынке.

Плюсы: Сывороточный протеин способствует росту сухой мышечной массы и снижению массы телесного жира, а также поддерживает здоровье сердечно сосудистой системы и нормализует метаболизм. Сыворотка очень быстро усваивается, что благоприятно сказывается на восстановлении посте тренировок.

Бонус: Этот недорогой источник полных протеинов выпускают со всевозможными вкусами: от ванили до мятного шоколада.

Минусы: Лактоза — молочный сахар — является распространенным аллергеном, поэтому такие добавки подходят не всем.

Казеиновый протеин

Этот протеиновый порошок тоже, фигурально выражаясь, попадает к вам с молочной фермы. Казеин получают в процессе свертывания молока, при котором молочный протеин отделяется от углеводов и жиров.

Плюсы: Казеиновый протеин обладает схожими достоинствами с сывороточным протеином, за одним исключением: казеин дольше усваивается организмом, поэтому эксперты рекомендуют употреблять его перед сном.

Минусы: Также, как и в случае с сывороткой, казеин — молочный продукт, а значит, его не стоит употреблять людям с лакто-непереносимостью. Сразу после тренировки он не принесет желаемого эффекта, поскольку будет долго усваиваться. В этот период телу необходимо «зарядиться» питательными веществами, для чего лучше всего подойдет сывороточный протеин или его комбинация с казеином. Кроме того, казеиновый протеин дороже сывороточного и часто содержит много искусственных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств.

Яичный протеин

Яичный протеин, как несложно догадаться, получают из яиц путем отделения желтков и дегидратации яичных белков.

Плюсы: Помимо самого протеина этот порошок богат полезными витаминами и минералами.

Минусы: Аллергия на яйца встречается довольно часто, особенно у детей и молодежи. Помимо этого недостатка, яичный протеин стоит дороже других добавок.

Соевый протеин

Соевые бобы — одни из очень немногих белковых продуктов растительного происхождения, предлагающих незаменимые аминокислоты. Такой протеиновый концентрат и изолят получают шелушением и высушиванием соевых бобов до состояния муки.

Плюсы: Протеин соевого происхождения улучшает иммунную систему и способствует здоровью костей. Соя также известна своей способностью противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и даже некоторым видам рака.

Минусы: В последние годы соя часто подвергалась критике за генную модификацию ради повышения урожайности. Также ей в укор ставится способность влиять на уровень гормонов. Множество продуктов уже изобилуют соевыми добавками, поскольку они — самый дешевый источник протеинов. Поэтому некоторые эксперты ставят под сомнение необходимость включения таких добавок в рацион.

Рисовый протеин

Кто бы мог подумать: в рисе тоже есть протеин! Хотя раньше рис считался исключительно источником углеводов, коричневый рис становится все большим фаворитом среди вегетарианских протеиновых порошков.

Плюсы: Помимо протеина, коричневый рис — прекрасный источник сложных углеводов, витаминов группы В и клетчатки. Он не вызывает аллергенных реакций, а значит, легко переваривается и усваивается полностью.

Минусы: В отличие от соевого, рисовый протеин не предлагает некоторых важных незаменимых аминокислот, поэтому эксперты не советуют использовать его в качестве основного белкового источника.

Конопляный протеин

Конопляный протеин получают из семян конопли, и с каждым годом он приобретает все большую популярность (речь идет исключительно о его пищевых качествах!)

Плюсы: Часто именуемая «суперпродуктом» за содержание незаменимых жирных кислот, конопля способствует метаболизму, работе головного мозга, циркуляции крови, а также помогает при лечении некоторых заболеваний. Конопляный протеин содержит все 21 аминокислоту (что делает его полным протеином). Подходящая к употреблению даже веганами, эта добавка совершенно не вызывает аллергических реакций, и к тому же очень богата клетчаткой, что делает ее прекрасным продуктом для потери веса.

Минусы: Поскольку конопля выращивает в больших количествах и только в определенных странах в связи с ее связью с марихуаной, на магазинных полках такие добавки отличаются от остальных самой высокой ценой.

Гороховый протеин

Думаете, что видели уже се варианты? Новый гороховый протеин получают из желтого гороха, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев и веганов.

Плюсы: Как и в случае с другими растительными протеинами, гороховый протеин не вызывает аллергических реакций. Его процент переваривания может похвастаться солидным результатом — 98%, что означает, что тело усвоит практически весь объем употребленного протеина. Кроме того, он очень питательный, что прекрасно способствует потере веса, поскольку быстрее наступает чувство насыщения. В такие порошки, как правило, добавляют очень мало искусственных ингредиентов, и вы получаете протеин практически в натуральном, пищевом, виде! Если вам не нравится вкус гороха, не переживайте — вы его совершенно не почувствуете.

Минусы: Гороховый протеиновый изолят часто считают полным, поскольку он содержит целый спектр незаменимых аминокислот. Не смотря на это, некоторых аминокислот в нем не хватает, поэтому его нельзя рассматривать как основной источник протеина в рационе.

Гейнеры

Мечтаете прибавить в мышечной массе? Гейнеры представляют собой комбинацию протеина (в основном сывороточного) со смесью ингредиентов, богатых углеводами, что делает их намного более калорийными, чем обычные протеиновые порошки. Их часто используют бодибилдеры, желающие нарастить мышечную массу, или профессиональные спортсмены, у которых расход калорий в связи с их деятельностью, не успевает восстановиться с обычной пищей.

Плюсы: Это отличный источник калорий, если вы не можете восполнить их посредствам обычного питания.

Минусы: Не удивительно, что гейнеры часто содержат в себе множество добавок, искусственных подсластителей, ради мощной калорийности. Но не стоит думать, что все эти калории тут же перейдут в мышечную массу. Без соответствующей физической нагрузки все они быстро отложатся организмом в жиры.

Среди всего разнообразия протеиновых порошков каждый может найти что-то для себя. Но помните, что золотое правило «за что платишь, то и получаешь» распространяется и на них. Дешевые протеиновые порошки делают в основном из недорогостоящих продуктов, которые могут хуже усваиваться организмом. Объем и сорт Объем употребления будет также зависеть от интенсивности ваших тренировок, веса и пола. Кроме того, протеиновые добавки не должны полностью заменять протеины. Которые вы получаете из обычной еды. На то они и добавки, чтобы лишь корректировать ими диету, а не заменять ее.

Метки: Protein, аминокислоты, бобы, гейнер, добавки, здоровье, калории, конопля, мышцы, сахар, соя, тело, яйца

zdorovie.com

сказочный порошок в разноцветных банках – химия или нет?

Часто на просторах интернета, можно услышать фразы: «Сам
накачался или на протеинах?», «От протеинов печень отваливается», «Протеины,
такая же вредная штука, как и анаболические стероиды» и многое другое.
Профессиональные культуристы, когда чуют такие «фразочки» невольно в душе
смеются, улыбаются и те люди, которые понимают и разбираются в питании не хуже
тех самых строителей своих тел – бодибилдеров. В этой статье мы затронем вопрос
здорового питания и расставим все точки в вопросах, связанных с протеином, что
это такое, откуда взялся этот загадочный порошок.

Что такое протеин

Протеин в переводе с английского означает «белок», что
включает в себя микрокирпичики – аминокислоты. Бытует такое определение в науке,
что жизнью является существование белковых тел. Большинство людей в меру своей
неграмотности и некомпетентности пытаются любыми способами искать данное
определение. К этому нужно относиться со спокойствием и воспринимать это нормально.

Во все времена, где бы вы только не были, при рассмотрении
любого вопроса найдутся люди, что будут говорить, что желтое – это синее и
наоборот. А другие скажут: «Не, это желтое, но синий оттенок все-таки
присутствует». Дыма без огня не бывает, и в любом спорном обсуждении найдутся
люди с разными точками зрения.

Мы не будем выдумывать мифы, сказки, а опираться на официальную
науку, у которой сложилось свое собственное мнение о данном вопросе. Согласно
науке, мы живем, потому что прошли естественный отбор, сэволюционировали. Все
это и является жизнью, в которой существуют «белковые тела». Это не простые
слова вашего соседа, а конкретные выводы, на подтверждения которых можно
представить сотни фактов.

Жизнь – существование белковых структур

Почему это так важно? Потому что все мы состоим из мяса,
которое в свою очередь имеет большой процент белка в своем составе. Меньшими
строительными кирпичиками, из которых «лепится» белок называются аминокислоты.

Белки являются нестабильными структурными элементами нашего
тела. Поэтому в организме происходит борьба, между теми, что создаются и
белками которые разрушаются. Такая динамика присутствует в любом человека.
Группа ученых дала название такому процессу – гомеостаз. В раннем возрасте, когда
вы были еще маленькими, строительство и возведение новых белковых структур
происходило быстрее, почему вы так и быстро росли.

С каждым последующим годом, уже в зрелом возрасте, в теле
человека начинают доминировать разрушающие белки, а тех, что создаются становиться
меньше. Соответственно приходит старость. А когда организм уже вовсе не может
создавать структурные элементы, то это приводит к биологической смерти. Белок
необходим человеку, что бы препятствовать старению и отдалить приход смерти.

Мы не будем использовать заумные научные термины, и
выражаться как ученые, а называть все своими именами. Создание белковых
структур, развитие и рост – это анаболизм. Уменьшение и разрушения строительных
элементов – это катаболизм либо смерть. Поэтому в своих доводах будем
пользоваться только близкими к человеку
терминами для лучшего восприятия, хоть и звучать это будет не по-научному, но
понятно для многих.

Элементарный пример – это два разных по звучанию и
идентичных по значению слова – белок и протеин. Белок более естественно воспринимает
наше ухо, а к протеину идет уже некая неприятность. Называть белковые структуры
можно и «созидателями» либо «анаболиками» — ничего не поменяется. Однако вам
анаболик кажется чем-то страшным и непонятным. А к созидателю еще как-то можно
отнестись с пониманием.

Термин «протеин» пользуются буржуи, называя так свой порошок,
который засыпают по разноцветным банкам и продают в спортивных магазинах. На
этикетке много непонятных формул, значений и информации и всегда изображен
большой бодибилдер. По понятной причине такая банка насторожит большинства
людей, а особенно старшее поколение.

Там, откуда привезены разноцветные банки с порошком,
вопросов и недоумений в отношении протеинов не возникает. В Америке на такие
банки смотрят по-другому и называют это белком. Предлагаем не потреблять
некомфортное определение строительной структуры, а называть протеин белком.
Белок и в яйцах, которые вы крошите в салаты, и в молоке, которым поете своих
детей. Логичным будет вопрос, а зачем тогда этот порошок фасуют в банки, раз
это так полезно?

Мы скажем тогда, когда вы дадите пояснения, чего сахар
пакуют в пакеты, мешки и кульки? Почему не используют сахарный тростник, свеклу
в чистом виде, какая она есть, а? С ответом мы думаем все понятно, делается это
для удобства. Так получается протеин не химия? Как? Вы ведь до этого думали,
что это не так?

Протеин – это химия?

Когда обычный человек слышит слово химия, то ассоциации, возникшие
в его голове не совсем в позитивном русле. Он думает, что это что-то плохое,
вредное для здоровья и не естественное. К белку это отнести ну никак не
возможно. Ведь производят порошок из натуральных продуктов питания и сырья, к
сравнению с алкогольными напитками, что производят с добавками нефти (водка)
или майонезов и кетчупов, где имеется очень много пищевых гадостей – химии.
Удивлены? Сейчас получите еще дозу адреналина.

Все люди на земле питаются одним очень вредным химикатом,
что является агрессивным химическим анионом – это неорганическая соль метала натрия.
Но нам она привычна, как варенная соль. Почему никто не называет эту субстанцию
своим именем? Потому, что привыкли за множество лет и он неотъемлемая часть
стола.

Как бы все поменялось с ног на голову, как обычно и бывает.
Полезное и правильное – мы называем химия, как в случае с протеином. А все что
вредно и неполезно, мы называем нормальным: майонезы, кетчупы, соус и так
далее. Как говорилось и доводилось выше – протеин делается из натуральных
продуктов. Более того, делается этот порошок в баночках из молока. Небольшая
часть производилась из яиц и сои.

Из чего делаю протеин

Почти все протеины делаются из молока, почему? Она является
отличным материалом, в котором находятся строительные кирпичики для него тела –
аминокислоты. Вторая причина – это доступность субстанции. Гораздо дешевле протеин
сделать с молока, чем яиц и мяса. Поэтому детей и кормят молоком и делают из
него всякие смеси.

Грубо говоря, если вы видите две банки, в одной из которых
грудное питание, а в другой протеин – то разницы между ними практически нет в
отношении белкового состава. То есть отличаться будут только составом,
отношением белка и углеводов. Для детей «углей» будет чуть больше, ведь у них
преобладает углеводный обмен, потому детям и нравится сладкое. Взрослые люди с
белковым обменом требуют больше протеинов.

В подтверждение этому можно навести примеры, что в 90-е
годы, культуристы покупали себе детское питание, ведь на порошок из зарубежья
денег не хватало. А приобрести детское питание проблем особых не составляло. Протеин
делают из молочной сыворотки, который называется сывороточным протеином. Второй
тип – белок из твороженного молока – казеиновый протеин.

Сывороточный протеин

Что касается первого белка, то он является быстрым и
усваивается за короткие промежутки времени. Его употребляют с утра, когда
человеку необходимы срочно питательные вещества после ночного голодания. Кушают
его после занятий в тренажерном зале и траты большой энергии. Ему необходимо
восполнить запасы строительными элементами.

Казеиновый протеин

Казеиновые белки усваиваются гораздо дольше в силу того, что
после попадания в организм, створаживаются и для того, что бы всосаться в кровь
требуют определенного срока. Прием такого белка будет хорош в том случае, когда
вы знаете, что в ближайшие несколько часов вы не будете есть. Вам необходимо,
чтобы полученного продукта хватило на большое время.

Яркий пример – это еда перед сном. Когда атлет или простой
обыватель ложится спать и чтобы не подвергнуть свое тело катаболизму,
разрушению белковых структур, он употребляет казеиновый белок – протеин. Идентичная
замена – это простой творог. Поев его или казеинового протеина высвобождающейся
энергии, вам хватит на целую ночь. Казеиновый белок более дешевый, поэтому в
основу детского питания входит казеин.

Сколько нужно белка человеку

Вы скажите, почему нам нельзя ограничиться обычными продуктами,
и употреблять белок с натуральных продуктов, а надо покупать разноцветные
баночки? Вы будете правы. Гораздо лучшим вариантом будет употребления белков из
натуральной пищи. Но существует некий нюанс. Животные белки очень дорогие и
получать нормы очень накладно и не доступно по финансам многим. Чтобы понять, о
чем идет речь, нужно разобрать вопрос, а сколько нужно обычному человеку этого
белка на весь день?

Ученными установлено и доведено, что нормальному человеку, что
активно занимается спортом необходимо около 2 грамм белка на кг веса. Если у
парня вес 80 кг, то его нома при нагрузках в спортзале около 160 грамм белка.
Насколько это много?

Литра молока содержит около 30 грамм белка, вареное яйцо –
5-6 грамм. В вареном мясе весом 200 грамм имеется около 32-36 грамм белка. Чтобы
получить необходимые 160 грамм белка надо постараться. Представьте, сколько
ребенку надо порций сесть, чтобы удовлетворить сою потребность. Либо пить
молоко, сколько ж это литров необходимо впихнуть в себя за стуки. Вышеуказанные
варианты не подходят для человека, очень затратно материально, а в другом
случае физически.

Если не получать норму белка, то что?

Что станет с человеком, если он не будет добирать свою
дневную норму белка? Давайте проведем параллель со стройкой, где работники
возводят здание с помощью кирпичей. И в
один прекрасный день, кирпичики не привезли, что будет со зданием? Стройка
остановится, работники не знают чем заняться. А чем больше таких недодач по
кирпичам, тем торможение будет усиливаться.

Когда человек не ставит перед собой стать олимпийским
чемпионом, то спорт – это для него занятия в свое удовольствие, с помощью
которого оздоравливается и обновляется организм. Это как бы ремонт – заменяем
старые белковые соединения новыми. То
есть мышцы растут, кожа обновляется.

Когда у вас нет необходимого количества строительного
материал на стройку, то процесс просто остановится, в лучшем случае (сопьются)
либо уйдут по домам от ничего неделания. Спортсмен себя начинает чувствовать плохо,
рост замедляется. Снимаю вопрос с ваших уст, о том, а что если человек, не
спортсмен необходимо ли ему дополнительный прием белков?

Это зависит от питательных веществ, что употребляет человек.
Как говорит статистика, большинство людей питается неправильно, рацион дня не
сбалансирован, от того мы и болеем и стареем так рано. Существуют некие
стандарты соотношения углеводов, белков и жиров в организме, для нормального
развития человека. Это 60 % — углеводы, 30 % — белки и 10 % — жиры.

В связи с тем, что пища доступна, пропорции изменились в
худшую сторону. Жиры и белки обменялись местами. Человечество за всю историю
развития никогда не употребляло столько жирной пищи, как сейчас. Наши предки
ели углеводы, в состав которых входила полезная клетчатка. Плюс к этому –
белки, что получали со своей охоты на зверей. Поэтому еще с самого зарождения человечества,
тело, привыкшее к более высоким процентам соотношения белка в пищи не может перестроиться
на жиры.

От такой диспропорции страдает наше тело, организм и здоровье.
Первое, по чем бьет диспропорция – это сердечнососудистые заболевания. Размеры
нашего сердца, как мотора не меняются, а тело за счет жира, становится больше.
Двигатель из запорожца ЗИЛ с такой интенсивностью тянуть не будет.

Начинается куча иных
болячек, застой желчи, нарушения липидного обмена — ожирение, искривление
позвоночника и так далее импотенция и бесплодие. В теле человека не существует
органов, на которых не отразится диспропорция жиров и углеводов, а также белка
в организме. Жирную пищу купить легче и дешевле, ведь она калорийнее и
доступнее. Популярная у малоимущих и слабо образованных слоев населения.

Почему Американцы толстые

Часто говорят, что Американцы – толстая нация. Большинство
жирных людей проживает в бедных кварталах. А все потому, что не имеет денег на правильное
питание и на получения определенных знаний, что бы этот рацион изменить.

Люди, что добились чего-то в жизни, а соответственно имеют
больше денег и знаний, часто ходят в финтес залы, правильно питаются, следят за
своим телом и активно используют пищевые добавки спортивного происхождения –
протеины.

Преимущество протеина перед натуральными продуктами

У протеинов есть несколько преимуществ перед натуральными
продуктами, имеется в виду удобство хранения. Молоко и мясо – это
быстропортющиеся продукты, а банка протеина может стоять очень долго.

Второе – удобство
приготовления
. В сравнении с другими продуктами, протеин не нужно готовить
покупать кулинарные книги и печь мясо. Достаточно зачерпнуть с банки и размешать
в воде или водой.

Оптимальные
аминокислоты
. Кирпичи, как вы знаете, бывают хорошие, а бываю не очень,
треснутые. Зачастую в банках, аминокислоты профиль самый лучший и качественный (незаменимые
аминокислоты).

Стоимость протеина.
Для нормального обеспечения своего организма белком, вам необходимо покупать
очень много мяса, куда пойдет уйма денег. Более экономичней получать для многих
белок из банки протеинов.

В банках с протеином содержаться помимо целевого порошка –
полезные микроэлементы. И мы очень сомневаемся, что вы каждый месяц бегаете в
аптеку за витаминами, существует определенная нехватка минералов.

К чему мы пришли

Если вы умный человек, то со всего вышесказанного поймете,
что спортивное питание – это не химия и вред, а полезные строительные элементы
и минералы, что позволяют следить за своим здоровьем и телом. В сравнении с
водкой, протеин новый продукт большинство еще не успело осознать всех плюсов и
преимуществ продукта. Одни поймут это быстрее, вторые чуть позже, а третьим
вообще не дано, зачастую это такие аутсайдеры в развитии. Это нормально для
любой популяции людей.

Теги: Все о протеинах, сказочный порошок в разноцветных банках

force-man.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о