содержание и калорийность на 100 грамм
Человек, следящий питанием, знает, что определенные виды пищи содержат разное количество жиров, белков и углеводов. Каждый из этих элементов имеет свои функции, отвечая за здоровую работу организма и участвуя в обмене веществ. Одна из важных вещей, которую стоит знать – сколько углеводных соединений содержится в пище: тут помогает таблица углеводов в продуктах. Эти вещества отвечают за наполнение организма энергией. Подробнее о видах углеводов и о том, как насытить ими тело, читайте ниже.
Продукты, содержащие сложные углеводы
Известно, что углеводные соединения помогают обеспечить тело человека необходимым количеством энергии. Расчет нормы углеводов должен производиться в зависимости от физической активности. Чем большее количество калорий тратит человек, занимаясь спортом или ведя активный образ жизни, тем больше ему нужно потреблять углеводных продуктов. Чтобы восстановить силы, не набрать лишний вес или наоборот – поспособствовать похудению, нужно тщательно составлять рацион. Особое внимание подсчету углеводов нужно уделять диабетикам, а еще людям, склонным к ожирению.
Потребляя большое количество углеводов, необходимо их перерабатывать, иначе соединения поспособствуют появлению жировых отложений. Кроме того, существует два вида углеводов, имеющих особенности взаимодействия с организмом – простые и сложные. Сложные углеводы, именуемые еще медленные, имеют низкий гликемический индекс (не способствуют сильному повышению сахара в крови). Их можно регулярно употреблять в пищу, они не вызывают повышенного набора веса. В каких продуктах вы сможете найти их высокое содержание:
- Многие овощи – картошка, помидоры, шпинат, огурцы.
- Разнообразные крупы, к примеру, гречневая.
- Бобовые.
- Орехи.
- Твердые сорта пшеницы.
Медленные углеводы
Многие продукты, содержащие медленные углеводы, обладают высокой пищевой ценностью, помогают организму нормально функционировать. Они являются основой правильного питания и обязательны к употреблению. Суточная норма потребления продуктов, содержащих углеводные соединения, составляет от 250 до 580 грамм в зависимости от физической активности человека. В чем же польза медленных углеводных соединений:
- Это высокомолекулярные вещества – полисахариды. В отличие от простых легкоусвояемых (быстрых) углеводов с одной или двумя молекулами они гораздо медленнее всасываются в кровь, чем обеспечивают ощущение сытости. А это особенно необходимо, когда используется легкий способ похудения (диета) и правильное раздельное питание.
- Полисахариды при разумном употреблении не способствуют набору веса. К тому же, многие продукты, содержащие их, богаты другими витаминами и микроэлементами в составе, затормаживающими всасывание углеводных веществ в кровь. Быстрые же углеводы почти сразу преобразуются в жир.
- Полисахариды не вызывают резких скачков сахара в крови. Из-за сложности своей молекулярной структуры они долго всасываются стенками желудка, чем обеспечивают постепенное насыщение организма энергией. Еще одно отличие от простых углеводов – попадая в кровь, те вызывают резкий, но не слишком длительный скачок сахара. Появляется энергия, но чувство сытости быстро проходит. О продуктах, содержащих быстрые моно- или дисахариды говорят, что они обладают высоким гликемическим индексом.
Людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять даже полисахариды необходимо с осторожностью. Для них врачи разработали специальную «хлебную единицу». Одна ХЕ равна 10 граммам углеводов. За один прием пищи мужчина, больной диабетом, может съесть 4-5 таких единиц, женщина – 3-4, во время перекусов – 1-2.
Список продуктов, богатых углеводами
Список продуктов, содержащих максимальное количество углеводов, поможет правильно составить рацион для обновления энергетического запаса. Больше всего углеводных соединений содержится в кашах, бобовых, некоторых видах овощей, орехах. В каких продуктах искать наибольшее количество моно-, ди- и полисахаридов:
- Зерно лущеного гороха.
- Фасоль.
- Чечевица.
- Отварная кукуруза.
- Бананы.
- Сушеный шиповник.
- Кешью.
- Кедровый орех.
- Кукурузная, перловая, рисовая, манная, гречневая, ячневая каша, геркулес.
- Рисовая, ржаная, пшеничная мука.
- Пшеничные, сливочные сухари.
В каких продуктах питания нет углеводов?
Существуют продукты питания, которые почти не содержат углеводных соединений – ни быстрых, ни медленных. Их нередко включают в безуглеводные диеты, адепты которых рекомендуют почти полностью отказаться от углеводов: примером служит известная кремлевская диета. Диетологи не рекомендуют придерживаться такого питания. Тем, кто хочет сбросить вес, желательно снизить потребление углеводных соединений, однако, отказавшись от них полностью, человек рискует сильно пострадать, нарушив обмен веществ.
Вредная диета без углеводов будет вызывать слабость, усталость и другие побочные эффекты. Чтобы похудеть, специалисты по здоровому питанию рекомендуют не превышать суточную норму потребления продуктов с углеводными соединениями. К тому же, необходимо отказаться от полисахаридов и дисахаридов – белого сахара, сладких фруктов и выпечки, которые приносят только вред организму. Безуглеводные продукты стоит употреблять в вечернее время при последнем приеме пищи. К ним относятся:
- Мясо телятины, курицы, кролика.
- Перепелиные, утиные, куриные яйца.
- Печень, сердце.
- Креветки, крабы.
- Зерновой творог.
- Йогурты.
- Овощи: капуста, болгарский перец, артишоки, цукини.
- Апельсины, грейпфруты.
Употребление углеводных продуктов должно приходиться на первую половину дня – это нужно, во-первых, чтобы наполнить организм энергией, а во-вторых, чтобы вещества не преобразовались в жиры ночью. Вечером же стоит отдавать предпочтение полезной легкой безуглеводной еде с низкой калорийностью, описанной выше. По статистике правильное питание с нормальным соотношением белков-жиров-углеводов гораздо эффективнее безуглеводных диет.
Таблица содержания углеводов и калорийности в продуктах
Занимаясь приготовлением блюд, человеку, следящему за питанием, важно знать о продуктах, содержащих большое количество углеводов, чтобы восполнить энергетический запас организма. Овощи, фрукты, крупы, грибы, мука в разной степени помогают насытить тело необходимыми веществами. Стоит помнить о том, что калорийность готовых блюд может отличаться, а некоторые медленные углеводные соединения после термической обработки становятся «плохими» быстрыми углеводами. Таблица углеводов в разных продуктах:
Название продукта | Количество белка на 100 грамм | Килокалории на 100 грамм |
Овощи, бахчевые | ||
Отварная кукуруза | 22,5 | 70 |
Картофель | 19,7 | 83 |
Чеснок | 21,2 | 106 |
Хрен | 16,3 | 71 |
Зеленый горошек | 13,3 | 72 |
12,7 | 125 | |
Корень петрушки | 11 | 47 |
Свекла | 10,8 | 48 |
Репчатый лук | 9,5 | 43 |
Арбузы | 8,8 | 38 |
Бобовые | ||
Зерно лущеного гороха | 57,7 | 323 |
Фасоль | 54,5 | 309 |
Чечевица | 53,7 | 310 |
Стручки цельного гороха | 53,3 | 303 |
Соя | 26,5 | 395 |
Зеленый горох | 55 | |
Бобы | 8,3 | 58 |
Фрукты | ||
Бананы | 22,4 | 91 |
Хурма | 15,9 | 62 |
Инжир | 13,9 | 56 |
Яблоки | 11,5 | 48 |
Груша | 10,7 | 42 |
Абрикосы | 10,5 | 46 |
Садовая слива | 9,9 | 43 |
Слива терн | 9,4 | 54 |
Айва | 9 | 38 |
Мандарин | 8,6 | 38 |
Ягоды | ||
Сушеный шиповник | 60 | 253 |
Свежий шиповник | 24 | 101 |
Виноград | 17,5 | 69 |
Садовая рябина | 12,5 | 58 |
Шелковица | 12,5 | 53 |
Черешня | 12,3 | 52 |
Черноплодная рябина | 12 | 54 |
Вишня | 11,3 | 49 |
Крыжовник | 9,9 | 44 |
Малина | 9 | 41 |
Грибы | ||
Сушеные подберезовики | 37 | 314 |
Сушеные подосиновики | 33 | 315 |
Сушеные белые | 9 | 286 |
Свежие подберезовики | 3,7 | 31 |
Свежие подосиновики | 3,4 | 31 |
Свежие маслята | 3,2 | 19 |
Трюфели | 2 | 24 |
Свежие сыроежки | 1,4 | 17 |
Свежие грузди | 1,1 | 18 |
Свежие белые | 1,1 | 34 |
Семена и орехи | ||
Кешью | 22,5 | 600 |
Кедровый орех | 20 | 675 |
Мак | 14,5 | 556 |
Миндаль | 13,6 | 645 |
семена кунжута | 12 | 565 |
Грецкий орех | 10,2 | 648 |
Какао бобы | 10 | 565 |
Арахис | 9,7 | 548 |
Лещина | 9,3 | 653 |
Фундук | 9 | 650 |
Крупы | ||
Кукурузная | 75 | 325 |
Геркулес | 75 | 325 |
Перловая | 73,7 | 324 |
Рисовая | 73,7 | 323 |
Манная | 73,3 | 326 |
Ячневая | 71,7 | 323 |
Пшеничная | 70,6 | 325 |
Пшено | 69,4 | 334 |
Толокно | 68,3 | 357 |
Гречневая ядрица | 68 | 329 |
Хлеб и мука | ||
Крахмал | 83,5 | 343 |
Рисовая мука | 80,2 | 356 |
Ржаная мука | 76,9 | 326 |
Пшеничная мука высшего сорта | 74,2 | 327 |
Пшеничная мука первого сорта | 73,2 | 329 |
Сушки | 73 | 330 |
Пшеничные сухари | 72,4 | 331 |
Гречневая мука | 71,9 | 353 |
Сливочные сухари | 71,3 | 397 |
Пшеничная мука второго сорта | 70,8 | 328 |
sovets24.ru
Мы знаем что наш вес целиком зависит от количества употребленных в пищу углеводов. Следовательно, нужно завести тетрадку или блокнот и записывать завтраки, обеды, ужины и прочие перекусы, то есть любое потребление пищи в условных единицах. В подсчете поможет таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта (таблица кремлевской диеты). Ссылка для скачивания таблицы кремлевской диеты: Скачать таблицу кремлевской диеты в формате Adobe Reader (PDF)
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх
Наверх Ссылка для скачивания таблицы кремлевской диеты: Полная таблица кремлевской диеты для печати в формате Adobe Reader (PDF) |
dietkremlin.ru
Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм
таблица углеводов в продуктах на 100 грамм
Кремлёвская диета — таблица баллов
Кремлевская диета относится к разряду самых простых и действенных диет. Эффективность этой диеты доказана и женщинами, и мужчинами из разных стран мира, которым удалось похудеть на 10-12 килограммов за месяц. Соблюдая кремлевскую диету на протяжении одной недели можно избавиться от 6 килограммов лишнего веса!
Принцип действия кремлевской диеты основан на употреблении минимального количества продуктов с содержанием углеводов. В основе кремлевской диеты лежит таблица баллов, по которой люди, желающие похудеть, рассчитывают для себя меню. Полная таблица баллов кремлевской диеты определяет количество углеводов в 100 граммах любого продукта. При составлении меню важно употреблять не более 20-30 баллов в сутки. Таблица очков кремлевской диеты должна быть всегда под рукой – благодаря таблице можно в любое время определить «вредность» продукта и посчитать количество баллов в любом блюде.
В таблице баллов-углеводов кремлевской диеты можно увидеть, что наименьшее количество очков получают мясные и молочные продукты, морепродукты, некоторые овощи, зелень и грибы. Это говорит о том, что кремлевская диета является щадящей, ее несложно придерживаться, а периодически можно баловать себя любимыми продуктами. Низкое количество баллов в таблице кремлевской диеты, также, содержат многие приправы и специи. В отличие от других диет, придерживаясь «кремлевки», нет необходимости употреблять блюда практически лишенные вкуса. Нелегко придется лишь любителям сладостей – практически все десерты, выпечка и варенья имеют очень большое количество баллов. Также, необходимо отказаться от блюд, содержащих орехи.
Полная таблица баллов кремлевской диеты
Молочные продукты
Творог – это тот удивительно полезный продукт, в котором нет дефицита не зимой, не летом. Именно поэтому, если вы подбираете себе диету, для которой не нужны сезонные овощи и фрукты, вам стоит обратить своё внимание на одну из диет, основу которой составляет творог.
О похудении к Новому году не задумаются ну только очень стройные и спортивные женщины. Остальные же хотят выглядеть в новогоднюю ночь просто сногсшибательно и поразить своей фигурой в новом наряде всех присутствующих мужчин и женщин. Ну что ж, тогда пора садиться на диету!
В поисках философского камня для похудения все рано или поздно приходят к безуглеводной диете. Из этой статьи вы узнаете о том, кому она противопоказана, какого эффекта и в какие сроки вы сможете добиться, а также подчерпнете информацию о примерном меню.
Любая диета подразумевает под собой ограничение некоторых или большинства продуктов. Однако такое издевательство над организмом, который привык получать все виды нужных нутриентов и микроэлементов, не может не навредить. Так есть ли способ похудеть без вреда для здоровья?
Таблица содержания углеводов в продуктах и традиционных блюдах
Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса. Кремлевской, Лужковской)
Масло растительное 0
Виски 0. Водка 0. Коньяк, Бренди 0. Ром 0. Текила 0. Чай, кофе без сахара 0. Минеральная вода 0. Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0. Креветки 0. Икра черная 0 ,
Икра красная 0
Сыр разных сортов 0,5 – 2. Творог диетический 1. Маргарин 1
Шампиньоны 0,1. Сморчки 0,2. Маслята свежие 0,5. Опята свежие 0,5. Рыжики 0,5. Белые 1. Грузди свежие 1. Подосиновики свежие 1
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1. Хрен (1 ст. ложка) 0,4. Каперсы (1 ст. ложка) 0,4. Корица (1 ч. ложка) 0,5. Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 ,
Горчица (1 ст. ложка) 0,5. Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5. Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
Омары 1. Морская капуста 1
Вино красное сухое 1. Вино белое сухое 1. Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 ,
Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Дайкон (китайский редис) 1
Печень куриная 1,5. Колбаса Докторская 1,5. Сардельки говяжьи 1,5 ,
Сосиски молочные 1,5. Сардельки свиные 2. Подлива мясная (на основе бульона,
1/4 стакана) 3
Масло сливочное 1,3. Творог нежирный 1,8. Майонез столовый 2,6 ,
Творог жирный 2,8. Сметана 3
Шпинат 2. Икра из свеклы 2. Салат листовой 2. Сельдерей (зелень) 2.
Фасоль стручковая 3. Лимон 3. Огурцы 3. Спаржа 3. Щавель 3
Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5. Уксус (1 ст. ложка) 2,3 ,
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Лук зеленый 3,5. Сок томатный 3,5. Томатный соус (1/4 стакана) 3,5. Томаты 4. Кетчуп (1 ст. ложка) 4. Тыква 4. Кабачок 4. Клюква 4. Редис 4. Ежевика 4,5 ,
Оливки 5. Икра баклажанная 5. Облепиха 5. Баклажаны 5. Капуста цветная 5. Капуста белокочанная 5. Капуста краснокочанная 5. Перец зеленый сладкий 5.
Перец красный сладкий 5. Репа 5. Чеснок 5
Кальмары 4. Мидии 5
Мясо в сухарях 5
Белые грибы сушеные 7,5
Йогурт сладкий 8,5
Черемша 6. Сельдерей (корень) 6. Лук-порей 6,5. Зеленый горошек 6,5. Редька 6,5. Брюква 7. Хрен 7,5. Капуста кольраби 8. Петрушка (зелень) 8. Бобы 8. Лук репчатый 9. Петрушка (корень) 10,5. Свекла 9. Кедровые орехи 10
Сок морковный 6. Морошка 6. Клубника 6,5. Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5. Грейпфрут 6,5. Алыча 6,5. Морковь 7. Голубика 7. Сок яблочный 7,5. Смородина красная 7,5. Смородина черная 7,5. Черника 8. Мандарин 8. Сок грейпфрутовый 8. Малина 8. Смородина белая 8. Брусника 8. Апельсин 8. Айва 8. Рябина 8,5. Крыжовник 9. Арбуз 9. Кизил 9. Сок мандариновый 9. Дыня 9. Абрикос 9. Груша 9,5. Яблоки 9,5. Слива 9,5. Персик 9,5. Киви 10. Шиповник свежий 10. Вишня 10. Черешня 10,5
Миндаль 11 ,Тыквенные семечки 12. Грецкие орехи 12. Арахис 15. Фундук 15. Фисташки 15. Кукуруза 14,5
Перец, фаршированный овощами 11. Горошек зеленый 12. Щи зеленые 12. Суп грибной 15
Подосиновики сушеные 13. Подберезовики сушеные 14
Творожная масса сладкая 15
Рыба в сухарях 12
Польза углеводов и вред углеводов. Безуглеводная диета
Продукты, содержащие углеводы, являются важной составной частью рациона. Некоторые диеты, полностью лишающие организм углеводов не могут быть длительными, #8212; это грозит серьезными нарушениями обмена.
Однако, не все продукты, поставляющие углеводы, имеют равную ценность для нас. Их необходимо правильно выбирать, в зависимости от потребностей организма и его возможностей усвоения. При некоторых нарушениях (сахарный диабет, атеросклероз, ожирение и др.) требуется специальный подход к выбору таких продуктов.
Медленные углеводы
Одни из главных углеводов, которые нам необходимы в питании #8212; полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Некоторые псевдонаучные статьи пытаются выставить крахмал как основного виновника в наборе веса. Однако это не так. Именно полисахариды (в том числе и крахмал), в отличие от моно-, ди- и других олигосахаридов медленно усваиваются из желудочно-кишечного тракта и позволяют сбалансировано работать нашему обмену веществ.
Именно полисахариды используются в питании нормальной микрофлорой нашего кишечника. Именно крахмал содержится в кашах, овощах и многих фруктах и придает им питательные свойства. И именно крахмал составлял основную пищу наших предков на протяжении сотен тысяч лет! Не надо опасаться, что от приема в пищу продуктов, содержащих крахмал Вы поправитесь#8230; При правильно составленном рационе именно углеводы (и в частности, именно крахмал) должны стать основными поставщиками энергии.
Быстрые углеводы
Как сказано выше есть и другой вид углеводов: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др. Из этих углеводов требует особо внимательного контроля дисахарид сахароза, которая стоит у нас на столе в сахарнице. Собственно сахароза состоит из двух молекул #8212; глюкозы и фруктозы и при переваривании в ЖКТ на них и распадается.
Сахароза усваивается быстро и способна насыщать кровь глюкозой, что не всегда совпадает с физиологическими возможностями нашего организма переводить ее излишки в особый полисахарид животного происхождения #8212; гликоген. Да и запасы гликогена, как правило, в нашем организме заполнены, поэтому в таких экстренных ситуациях запускается механизм перевода глюкозы в жир.
Несмотря на то, что фруктоза не нагружает инсулиновый механизм метаболизма углеводов, но также как и глюкоза способна, при излишках переходить в жировую ткань. По калорийности глюкоза и фруктоза абсолютно одинаковы.
Вот почему замена сахарозы (пищевого сахара) фруктозой не будет предохранять от ожирения! Вот почему переход американцев на фруктозу вместо сахарозы спровоцировал резкое повышение заболеваемости ожирением в конце прошлого века.
Таблица углеводов в продуктах питания
указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность
Источники: http://womanadvice.ru/kremlyovskaya-dieta-tablica-ballov, http://www.gastronom.ru/text/tablica-soderzhaniya-uglevodov-v-produktah-i-tradicionnyh-blyudah-1000428, http://www.fat-down.ru/table_carbohydrates
Комментариев пока нет!
zdorovpro100.ru
2.2 Таблица содержания условных единиц (углеводов) в 100 граммах продуктов. Если хочешь похудеть (кремлевская диета): все за и против
Похожие главы из других работ:
Антигипертензивные средства
7. Сводная таблица препаратов
№ Структурная формула МНН, синонимы Систематическое название Методы получения Методы анализа 1 Резерпин, Серпасил, Бринердин, Диупрес 3,4,5-триметоксибензоат метилрезерпата 2 Клофелин, Гемитон, Катапрессан…
Антигистаминные средства
7. Сводная таблица препаратов
№пп Структурная формула Систематическое и химическое название 1. Димедрол — Диметиламиноэтилового эфира бензгидрола гидрохлорид 2. Дименгидринат 8-Хлортеофиллинат- Диметиламиноэтилового эфира бензгидрола 3…
Коммуникативная компетентность фармацевтов-провизоров аптеки с разным уровнем профессиональной успешности
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИй АНАЛИЗ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ ИССЛЕДОВАНИЯ
…
Миорелаксанты, их применение в анестезиологии и реаниатологии
Таблица 2
Классификация миорелаксантов по механизму и длительности действия Деполяризующие Недеполяризующие Короткого действия сукцинилхолин (дитилин) декаметоний мивакурий (мивакрон) Средней продолжительности атракурий…
Обмен веществ и энергии
Обмен углеводов
Углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы называются моносахаридами. Моносахариды хорошо растворяются в воде и поэтому быстро всасываются из кишечника в кровь. Сложные углеводы построены из двух или многих молекул моносахаридов…
Основные принципы рационального питания
1.3 Значение углеводов в питании
Углеводы как эссенциальные компоненты пищевого рациона не только определяют основной энергетический гомеостат организма, но существенно необходимы также для биосинтеза многих углеродсодержащих полимеров…
Особенности обмена веществ и энергии у детей
3. Обмен белков, жиров, углеводов у детей
Основные этапы обмена веществ у детей с момента рождения до формирования взрослого организма имеет ряд своих особенностей. При этом меняются количественные характеристики, происходит качественная перестройка обменных процессов. У детей…
Особенности обмена веществ и энергии у детей
4. Энергетическая сторона обмена, скрытая энергия белков, жиров, углеводов
На протяжении жизни человек осуществляет разнообразные физические движения, связанные с перемещением тела и выполнением трудовой деятельности. Всю жизнь в организме работают сердце, мышцы, пищеварительная и другие системы…
Противосудорожные препараты
7. Таблица препаратов
№ п/п Структурная формула Название…
Рвотные и противорвотные средства
5. ТАБЛИЦА ПРЕПАРАТОВ
№ п/п Структурная формула Название и синонимы Систематическое название Методы получения Анализ Разное 1. Апоморфин 6-methyl-5,6,6a,7-tetrahydro-4H-dibenzo[de,g]quinoline-10,11-diol [10] 9], 10] Впервые синтезирован в 1869 году 2. Аминазин (Largactil, Megaphen…
Фармацевтическая химия углеводов
Глава 1. Характеристика углеводов
…
Фармацевтическая химия углеводов
1.1 Биологическая роль углеводов
Углеводы (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(h3O)y…
Фармацевтическая химия углеводов
1.2 Классификация углеводов
Структурно углеводы подразделяются на следующие группы: Простые углеводы. К ним относят глюкозу, галактозу и фруктозу (моносахариды), а также сахарозу, лактозу и мальтозу (дисахариды). Глюкоза — главный поставщик энергии для мозга…
Фармацевтическая химия углеводов
1.4 История изучения углеводов
Огромное практическое и научное значение углеводов с давних времен привлекало к ним внимание исследователей. У самых истоков цивилизации лежит первое практическое знакомство человека с углеводами. Обработка древесины…
Фармацевтическая химия углеводов
1.5 Современное состояние химии углеводов
Современная химия углеводов представляет собой сложный комплекс знаний. Она включает вопросы выделения индивидуальных или максимально очищенных, часто очень лабильных соединений из сложных смесей, изучение их строения химическими…
med.bobrodobro.ru
Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм
таблица углеводов в продуктах на 100 грамм
Кремлёвская диета — таблица баллов
Кремлевская диета относится к разряду самых простых и действенных диет. Эффективность этой диеты доказана и женщинами, и мужчинами из разных стран мира, которым удалось похудеть на 10-12 килограммов за месяц. Соблюдая кремлевскую диету на протяжении одной недели можно избавиться от 6 килограммов лишнего веса!
Принцип действия кремлевской диеты основан на употреблении минимального количества продуктов с содержанием углеводов. В основе кремлевской диеты лежит таблица баллов, по которой люди, желающие похудеть, рассчитывают для себя меню. Полная таблица баллов кремлевской диеты определяет количество углеводов в 100 граммах любого продукта. При составлении меню важно употреблять не более 20-30 баллов в сутки. Таблица очков кремлевской диеты должна быть всегда под рукой – благодаря таблице можно в любое время определить «вредность» продукта и посчитать количество баллов в любом блюде.
В таблице баллов-углеводов кремлевской диеты можно увидеть, что наименьшее количество очков получают мясные и молочные продукты, морепродукты, некоторые овощи, зелень и грибы. Это говорит о том, что кремлевская диета является щадящей, ее несложно придерживаться, а периодически можно баловать себя любимыми продуктами. Низкое количество баллов в таблице кремлевской диеты, также, содержат многие приправы и специи. В отличие от других диет, придерживаясь «кремлевки», нет необходимости употреблять блюда практически лишенные вкуса. Нелегко придется лишь любителям сладостей – практически все десерты, выпечка и варенья имеют очень большое количество баллов. Также, необходимо отказаться от блюд, содержащих орехи.
Полная таблица баллов кремлевской диеты
Молочные продукты
Творог – это тот удивительно полезный продукт, в котором нет дефицита не зимой, не летом. Именно поэтому, если вы подбираете себе диету, для которой не нужны сезонные овощи и фрукты, вам стоит обратить своё внимание на одну из диет, основу которой составляет творог.
О похудении к Новому году не задумаются ну только очень стройные и спортивные женщины. Остальные же хотят выглядеть в новогоднюю ночь просто сногсшибательно и поразить своей фигурой в новом наряде всех присутствующих мужчин и женщин. Ну что ж, тогда пора садиться на диету!
В поисках философского камня для похудения все рано или поздно приходят к безуглеводной диете. Из этой статьи вы узнаете о том, кому она противопоказана, какого эффекта и в какие сроки вы сможете добиться, а также подчерпнете информацию о примерном меню.
Любая диета подразумевает под собой ограничение некоторых или большинства продуктов. Однако такое издевательство над организмом, который привык получать все виды нужных нутриентов и микроэлементов, не может не навредить. Так есть ли способ похудеть без вреда для здоровья?
Таблица содержания углеводов в продуктах и традиционных блюдах
Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса. Кремлевской, Лужковской)
Масло растительное 0
Виски 0. Водка 0. Коньяк, Бренди 0. Ром 0. Текила 0. Чай, кофе без сахара 0. Минеральная вода 0. Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0. Креветки 0. Икра черная 0 ,
Икра красная 0
Сыр разных сортов 0,5 – 2. Творог диетический 1. Маргарин 1
Шампиньоны 0,1. Сморчки 0,2. Маслята свежие 0,5. Опята свежие 0,5. Рыжики 0,5. Белые 1. Грузди свежие 1. Подосиновики свежие 1
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1. Хрен (1 ст. ложка) 0,4. Каперсы (1 ст. ложка) 0,4. Корица (1 ч. ложка) 0,5. Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5 ,
Горчица (1 ст. ложка) 0,5. Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5. Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
Омары 1. Морская капуста 1
Вино красное сухое 1. Вино белое сухое 1. Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1 ,
Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Дайкон (китайский редис) 1
Печень куриная 1,5. Колбаса Докторская 1,5. Сардельки говяжьи 1,5 ,
Сосиски молочные 1,5. Сардельки свиные 2. Подлива мясная (на основе бульона,
1/4 стакана) 3
Масло сливочное 1,3. Творог нежирный 1,8. Майонез столовый 2,6 ,
Творог жирный 2,8. Сметана 3
Шпинат 2. Икра из свеклы 2. Салат листовой 2. Сельдерей (зелень) 2.
Фасоль стручковая 3. Лимон 3. Огурцы 3. Спаржа 3. Щавель 3
Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5. Уксус (1 ст. ложка) 2,3 ,
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Лук зеленый 3,5. Сок томатный 3,5. Томатный соус (1/4 стакана) 3,5. Томаты 4. Кетчуп (1 ст. ложка) 4. Тыква 4. Кабачок 4. Клюква 4. Редис 4. Ежевика 4,5 ,
Оливки 5. Икра баклажанная 5. Облепиха 5. Баклажаны 5. Капуста цветная 5. Капуста белокочанная 5. Капуста краснокочанная 5. Перец зеленый сладкий 5.
Перец красный сладкий 5. Репа 5. Чеснок 5
Кальмары 4. Мидии 5
Мясо в сухарях 5
Белые грибы сушеные 7,5
Йогурт сладкий 8,5
Черемша 6. Сельдерей (корень) 6. Лук-порей 6,5. Зеленый горошек 6,5. Редька 6,5. Брюква 7. Хрен 7,5. Капуста кольраби 8. Петрушка (зелень) 8. Бобы 8. Лук репчатый 9. Петрушка (корень) 10,5. Свекла 9. Кедровые орехи 10
Сок морковный 6. Морошка 6. Клубника 6,5. Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5. Грейпфрут 6,5. Алыча 6,5. Морковь 7. Голубика 7. Сок яблочный 7,5. Смородина красная 7,5. Смородина черная 7,5. Черника 8. Мандарин 8. Сок грейпфрутовый 8. Малина 8. Смородина белая 8. Брусника 8. Апельсин 8. Айва 8. Рябина 8,5. Крыжовник 9. Арбуз 9. Кизил 9. Сок мандариновый 9. Дыня 9. Абрикос 9. Груша 9,5. Яблоки 9,5. Слива 9,5. Персик 9,5. Киви 10. Шиповник свежий 10. Вишня 10. Черешня 10,5
Миндаль 11 ,Тыквенные семечки 12. Грецкие орехи 12. Арахис 15. Фундук 15. Фисташки 15. Кукуруза 14,5
Перец, фаршированный овощами 11. Горошек зеленый 12. Щи зеленые 12. Суп грибной 15
Подосиновики сушеные 13. Подберезовики сушеные 14
Творожная масса сладкая 15
Рыба в сухарях 12
Польза углеводов и вред углеводов. Безуглеводная диета
Продукты, содержащие углеводы, являются важной составной частью рациона. Некоторые диеты, полностью лишающие организм углеводов не могут быть длительными, #8212; это грозит серьезными нарушениями обмена.
Однако, не все продукты, поставляющие углеводы, имеют равную ценность для нас. Их необходимо правильно выбирать, в зависимости от потребностей организма и его возможностей усвоения. При некоторых нарушениях (сахарный диабет, атеросклероз, ожирение и др.) требуется специальный подход к выбору таких продуктов.
Медленные углеводы
Одни из главных углеводов, которые нам необходимы в питании #8212; полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Некоторые псевдонаучные статьи пытаются выставить крахмал как основного виновника в наборе веса. Однако это не так. Именно полисахариды (в том числе и крахмал), в отличие от моно-, ди- и других олигосахаридов медленно усваиваются из желудочно-кишечного тракта и позволяют сбалансировано работать нашему обмену веществ.
Именно полисахариды используются в питании нормальной микрофлорой нашего кишечника. Именно крахмал содержится в кашах, овощах и многих фруктах и придает им питательные свойства. И именно крахмал составлял основную пищу наших предков на протяжении сотен тысяч лет! Не надо опасаться, что от приема в пищу продуктов, содержащих крахмал Вы поправитесь#8230; При правильно составленном рационе именно углеводы (и в частности, именно крахмал) должны стать основными поставщиками энергии.
Быстрые углеводы
Как сказано выше есть и другой вид углеводов: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др. Из этих углеводов требует особо внимательного контроля дисахарид сахароза, которая стоит у нас на столе в сахарнице. Собственно сахароза состоит из двух молекул #8212; глюкозы и фруктозы и при переваривании в ЖКТ на них и распадается.
Сахароза усваивается быстро и способна насыщать кровь глюкозой, что не всегда совпадает с физиологическими возможностями нашего организма переводить ее излишки в особый полисахарид животного происхождения #8212; гликоген. Да и запасы гликогена, как правило, в нашем организме заполнены, поэтому в таких экстренных ситуациях запускается механизм перевода глюкозы в жир.
Несмотря на то, что фруктоза не нагружает инсулиновый механизм метаболизма углеводов, но также как и глюкоза способна, при излишках переходить в жировую ткань. По калорийности глюкоза и фруктоза абсолютно одинаковы.
Вот почему замена сахарозы (пищевого сахара) фруктозой не будет предохранять от ожирения! Вот почему переход американцев на фруктозу вместо сахарозы спровоцировал резкое повышение заболеваемости ожирением в конце прошлого века.
Таблица углеводов в продуктах питания
указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность
Источники: http://womanadvice.ru/kremlyovskaya-dieta-tablica-ballov, http://www.gastronom.ru/text/tablica-soderzhaniya-uglevodov-v-produktah-i-tradicionnyh-blyudah-1000428, http://www.fat-down.ru/table_carbohydrates
Комментариев пока нет!
www.zdorovpro100.ru
Таблица очков (баллов, условных единиц) содержания углеводов в продуктах питания
Таблица применима к белковым (низкоуглеводным) диетам (Кремлевская, Аткинса, Космическая, Лужковская диеты).
Принцип действия основан на ограничении в рационе углеводосодержащих продуктов:
- похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день,
- сохранение веса — при 60 у. е.,
- увеличение — более 60 у. е.,
- при соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 лишних килограммов.
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Виски | 0 |
Водка | 0 |
Коньяк, бренди | 0 |
Ром | 0 |
Текила | 0 |
Вино красное сухое | 1 |
Вино белое сухое | 1 |
Пиво 250 г | 12 |
Ликер 60 г | 18 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Шампиньоны | 0,1 |
Сморчки | 0,2 |
Маслята свежие | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 |
Рыжики | 0,5 |
Белые | 1 |
Грузди свежие | 1 |
Подосиновики свежие | 1 |
Лисички свежие | 1,5 |
Подберезовики | 1,5 |
Сыроежки | 1,5 |
Белые сушеные | 7,5 |
Подосиновики сушеные | 13 |
Подберезовики сушеные | 14 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Рыбные | 0 |
Икра из свеклы | 2 |
Фасоль | 2,5 |
Огурцы | 3 |
Томаты | 4 |
Салат с морской капустой | 4 |
Оливки | 5 |
Икра баклажанная | 5 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Икра кабачковая | 8,5 |
Перец, фаршированный овощами | 11 |
Кукуруза | 14,5 |
Томат-паста | 19 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Фасоль | 46 |
Овсяная | 49 |
«Геркулес» | 50 |
Горох лущеный | 50 |
Гречневая | 62 |
Гречневая (продел) | 65 |
Перловая | 66 |
Пшено | 66 |
Ячневая | 66 |
Манная | 67 |
Рис | 71 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Масло растительное | 0 |
Творог диетический | 1 |
Маргарин | 1 |
Сыр разных сортов | 1 |
Масло сливочное | 1,3 |
Творог нежирный | 1,8 |
Майонез столовый | 2,6 |
Творог жирный | 2,8 |
Сметана | 3 |
Кефир, простокваша | 3,2 |
Йогурт без сахара | 3,5 |
Сливки | 4 |
Молоко пастеризованное | 4,7 |
Молоко топленое | 4,7 |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Творожная масса сладкая | 15 |
Сырки глазированные | 32 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Говядина, телятина | 0 |
Баранина, свинина | 0 |
Гуси, утки | 0 |
Кролик | 0 |
Курица | 0 |
Сердце | 0 |
Печень говяжья | 0 |
Бифштекс | 0 |
Колбасы | 0 |
Корейка | 0 |
Сало | 0 |
Язык свиной, говяжий | 0 |
Ножки свиные | 0 |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 |
Печень куриная | 1,5 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сосиски молочные | 1,5 |
Колбаса «Докторская» | 1,5 |
Сардельки свиные | 2 |
Мясо в сухарях | 5 |
Мясо под мучным соусом | 6 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Минеральная вода | 0 |
Чай, кофе без сахара | 0 |
Сок томатный | 3,5 |
Сок морковный | 6 |
Компот на ксилите | 6 |
Сок яблочный | 7,5 |
Сок грейпфрутовый | 8 |
Сок мандариновый | 9 |
Сок сливовый с мякотью | 11 |
Сок вишневый | 11,5 |
Сок апельсиновый | 12 |
Сок виноградный | 14 |
Сок гранатовый | 14 |
Сок абрикосовый | 14 |
Сок сливовый | 16 |
Компот грушевый | 18 |
Компот из винограда | 19 |
Компот яблочный | 19 |
Компот абрикосовый | 21 |
Компот вишневый | 24 |
Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)
Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Огненной Свиньи (Кабана):Гороскоп на год Свиньи | Восточный гороскоп-2019 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Салат листовой | 2 |
Сельдерей (зелень) | 2 |
Шпинат | 2 |
Фасоль стручковая | 3 |
Огурец свежий | 3 |
Спаржа | 3 |
Щавель | 3 |
Лук зеленый | 3,5 |
Тыква | 4 |
Кабачок | 4 |
Помидоры | 4 |
Редис | 4 |
Баклажаны | 5 |
Капуста цветная | 5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста краснокочанная | 5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Репа | 5 |
Чеснок | 5 |
Сельдерей (корень) | 6 |
Черемша | 6 |
Лук-порей | 6,5 |
Редька | 6,5 |
Брюква | 7 |
Морковь | 7 |
Хрен | 7,5 |
Бобы | 8 |
Капуста кольраби | 8 |
Петрушка (зелень) | 8 |
Арбуз | 9 |
Дыня | 9 |
Лук репчатый | 9 |
Свекла | 9 |
Петрушка (корень) | 10,5 |
Горошек зеленый | 12 |
Картофель | 16 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Кедровые | 10 |
Миндаль | 11 |
Грецкие | 12 |
Тыквенные семечки | 12 |
Арахис | 15 |
Фундук | 15 |
Фисташки | 15 |
Подсолнечные семечки | 18 |
Кокос | 20 |
Семена кунжута | 20 |
Кешью | 25 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) | 0 |
Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 |
Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 ст.) | 3 |
Томатный соус (1/4 ст.) | 3,5 |
Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Продукт | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | 0 |
Рыба отварная | 0 |
Рыба копченая | 0 |
Креветки | 0 |
Икра черная | 0 |
Икра красная | 0 |
Омары | 1 |
Морская капуста | 1 |
Крабы | 2 |
Кальмары | 4 |
Мидии | 5 |
Рыба в томате | 6 |
Устрицы | 7 |
Рыба в сухарях | 12 |
Продукт | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Джем диабетический | 3 |
Повидло диабетическое | 9 |
Мороженое эскимо | 20 |
Мороженое сливочное | 22 |
Мороженое фруктовое | 25 |
Торт миндальный | 45 |
Шоколад с орехами | 48 |
Торт бисквитный | 50 |
Шоколад горький | 50 |
Конфеты шоколадные | 51 |
Шоколад молочный | 54 |
Халва | 55 |
Молоко сгущеное | 56 |
Пирожное с кремом | 62 |
Вафли обычные | 65 |
Повидло яблочное | 65 |
Варенье яблочное | 66 |
Джем | 68 |
Леденцы | 70 |
Варенье клубничное | 71 |
Варенье малиновое | 71 |
Мед | 75 |
Печенье сдобное | 75 |
Мармелад | 76 |
Пряники заварные | 77 |
Пастила | 80 |
Вафли фруктовые | 80 |
Конфеты-помадка | 83 |
Карамель с начинкой | 92 |
Сахар-песок, рафинад | 99 |
Продукт | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Бульон куриный, мясной | 0 |
Суп-гуляш | 12 |
Щи зеленые | 12 |
Суп грибной | 15 |
Суп овощной | 16 |
Суп томатный | 17 |
Суп гороховый | 20 |
Продукт | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Лимон | 3 |
Алыча | 6,5 |
Грейпфрут | 6,5 |
Айва | 8 |
Апельсин | 8 |
Мандарин | 8 |
Рябина | 8,5 |
Абрикос | 9 |
Кизил | 9 |
Груша | 9,5 |
Персик | 9,5 |
Слива | 9,5 |
Яблоки | 9,5 |
Вишня | 10 |
Киви | 10 |
Черешня | 10,5 |
Гранат | 11 |
Инжир | 11 |
Рябина черноплодная | 11 |
Ананас | 11,5 |
Нектарин | 13 |
Хурма | 13 |
Банан | 21 |
Яблоки сушеные | 45 |
Груша сушеная | 49 |
Урюк | 53 |
Курага | 55 |
Чернослив | 58 |
Изюм | 66 |
Финики | 68 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Мука соевая | 16 |
Ржаной | 34 |
Диабетический | 38 |
Бородинский | 40 |
Хлеб зерновой | 43 |
Лепешки ржаные | 43 |
Пшеничный | 50 |
Рижский | 51 |
Сдобные булочки | 51 |
Лаваш армянский | 56 |
Бублики | 58 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Сухари сливочные | 66 |
Мука пшеничная первый сорт | 67 |
Сушки | 68 |
Мука пшеничная высший сорт | 68 |
Лапша яичная | 68 |
Соломка сладкая | 69 |
Макароны | 69 |
Мука кукурузная | 70 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Продукты | Очки (усл. ед.на 100 гр) |
Морошка | 6 |
Клубника | 6,5 |
Голубика | 7 |
Смородина красная | 7,5 |
Смородина черная | 7,5 |
Брусника | 8 |
Малина | 8 |
Смородина белая | 8 |
Черника | 8 |
Крыжовник | 9 |
Шиповник свежий | 10 |
Виноград | 15 |
Шиповник сушеный | 21,5 |
happy-womens.com
Продукты | Очки (усл. ед.) | Продукты | Очки (усл. ед.) | |
ХЛЕБ 100 гр | Фасоль | 2,5 | ||
Пшеничный | 50 | Кукуруза | 14,5 | |
Ржаной | 34 | Оливки | 5 | |
Бородинский | 40 | Томаты | 4 | |
Рижский | 51 | Огурцы | 3 | |
Лаваш армянский | 56 | Икра кабачковая | 8,5 | |
Диабетический | 38 | Икра баклажанная | 5 | |
Хлеб зерновой | 43 | Икра из свеклы | 2 | |
Сдобные булочки | 51 | Салат с морской капустой | 4 | |
Бублики | 58 | Перец, фаршированный овощами | 11 | |
Сушки | 68 | Томат-паста | 19 | |
Соломка сладкая | 69 | СЛАДОСТИ 100 гр | ||
Сухари сливочные | 66 | Сахар-песок, рафинад | 99 | |
Лепешки ржаные | 43 | Мед | 75 | |
Мука пшеничная высший сорт | 68 | Пастила | 80 | |
Мука пшеничная первый сорт | 67 | Халва | 55 | |
Мука ржаная сеяная | 64 | Торт бисквитный | 50 | |
Мука кукурузная | 70 | Торт миндальный | 45 | |
Мука соевая | 16 | Пирожное с кремом | 62 | |
Крахмал картофельный | 79 | Печенье сдобное | 75 | |
Крахмал кукурузный | 85 | Пряники заварные | 77 | |
Макароны | 69 | Вафли фруктовые | 80 | |
Лапша яичная | 68 | Вафли обычные | 65 | |
КРУПЫ 100 гр | Мороженое фруктовое | 25 | ||
Гречневая | 62 | Мороженое эскимо | 20 | |
Гречневая (продел) | 65 | Мороженое сливочное | 22 | |
Манная | 67 | Леденцы | 70 | |
Овсяная | 49 | Шоколад молочный | 54 | |
«Геркулес» | 50 | Шоколад горький | 50 | |
Перловая | 66 | Шоколад с орехами | 48 | |
Пшено | 66 | Конфеты шоколадные | 51 | |
Ячневая | 66 | Конфеты-помадка | 83 | |
Рис | 71 | Мармелад | 76 | |
Горох лущеный | 50 | Карамель с начинкой | 92 | |
Фасоль | 46 | Молоко сгущенное | 56 | |
МЯСО, ПТИЦА 100 гр | Варенье яблочное | 66 | ||
Говядина, телятина | 0 | Варенье клубничное | 71 | |
Баранина, свинина | 0 | Варенье малиновое | 71 | |
Гуси, утки | 0 | Джем | 68 | |
Кролик | 0 | Джем диабетический | 3 | |
Курица | 0 | Повидло яблочное | 65 | |
Мясо в сухарях | 5 | Повидло диабетическое | 9 | |
Мясо под мучным соусом | 6 | ФРУКТЫ 100 гр | ||
Сердце | 0 | Абрикос | 9 | |
Печень говяжья | 0 | Айва | 8 | |
Печень куриная | 1,5 | Алыча | 6,5 | |
Бифштекс | 0 | Ананас | 11,5 | |
Сардельки говяжьи | 1,5 | Апельсин | 8 | |
Сардельки свиные | 2 | Банан | 21 | |
Сосиски молочные | 1,5 | Вишня | 10 | |
Колбасы | 0 | Гранат | 11 | |
Колбаса «Докторская» | 1,5 | Грейпфрут | 6,5 | |
Корейка | 0 | Груша | 9,5 | |
Сало | 0 | Инжир | 11 | |
Язык свиной, говяжий | 0 | Киви | 10 | |
Ножки свиные | 0 | Кизил | 9 | |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 | Лимон | 3 | |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 100 гр | Мандарин | 8 | ||
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) | 0 | Персик | 9,5 | |
Рыба отварная | 0 | Нектарин | 13 | |
Рыба в сухарях | 12 | Рябина | 8,5 | |
Рыба копченая | 0 | Рябина черноплодная | 11 | |
Крабы | 2 | Слива | 9,5 | |
Рыба в томате | 6 | Финики | 68 | |
Мидии | 5 | Хурма | 13 | |
Устрицы | 7 | Черешня | 10,5 | |
Кальмары | 4 | Яблоки | 9,5 | |
Омары | 1 | Изюм | 66 | |
Креветки | 0 | Курага | 55 | |
Икра черная | 0 | Чернослив | 58 | |
Икра красная | 0 | Груша сушеная | 49 | |
Морская капуста | 1 | Яблоки сушеные | 45 | |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Урюк | 53 | ||
Молоко пастеризованное | 4,7 | ЯГОДЫ 100 гр | ||
Молоко топленое | 4,7 | Брусника | 8 | |
Сливки | 4 | Виноград | 15 | |
Сметана | 3 | Голубика | 7 | |
Творог жирный | 2,8 | Ежевика | 4,5 | |
Творог нежирный | 1,8 | Клубника | 6,5 | |
Творог диетический | 1 | Клюква | 4 | |
Творожная масса сладкая | 15 | Крыжовник | 9 | |
Сырки глазированные | 32 | Малина | 8 | |
Кефир, простокваша | 3,2 | Морошка | 6 | |
Йогурт без сахара | 3,5 | Облепиха | 5 | |
Йогурт сладкий | 8,5 | Смородина белая | 8 | |
Сыр разных сортов | 0,5 — 2 | Смородина красная | 7,5 | |
Масло сливочное | 1,3 | Смородина черная | 7,5 | |
Маргарин | 1 | Черника | 8 | |
Майонез столовый | 2,6 | Шиповник свежий | 10 | |
Масло растительное | 0 | Шиповник сушеный | 21,5 | |
ОВОЩИ 100 гр | ОРЕХИ 100 гр | |||
Арбуз | 9 | Грецкие | 12 | |
Баклажаны | 5 | Кедровые | 10 | |
Бобы | 8 | Арахис | 15 | |
Брюква | 7 | Фундук | 15 | |
Горошек зеленый | 12 | Миндаль | 11 | |
Дыня | 9 | Фисташки | 15 | |
Капуста цветная | 5 | Кешью | 25 | |
Капуста белокочанная | 5 | Кокос | 20 | |
Капуста кольраби | 8 | Семена кунжута | 20 | |
Капуста краснокочанная | 5 | Тыквенные семечки | 12 | |
Фасоль стручковая | 3 | Подсолнечные семечки | 18 | |
Морковь | 7 | НАПИТКИ 100 мл | ||
Тыква | 4 | Минеральная вода | 0 | |
Кабачок | 4 | Чай, кофе без сахара | 0 | |
Дайкон (китайский редис) | 1 | Сок яблочный | 7,5 | |
Помидоры | 4 | Сок апельсиновый | 12 | |
Перец зеленый сладкий | 5 | Сок виноградный | 14 | |
Перец красный сладкий | 5 | Сок томатный | 3,5 | |
Огурец свежий | 3 | Сок грейпфрутовый | 8 | |
Лук-порей | 6,5 | Сок мандариновый | 9 | |
Лук репчатый | 9 | Сок гранатовый | 14 | |
Лук зеленый | 3,5 | Сок сливовый | 16 | |
Петрушка (зелень) | 8 | Сок сливовый с мякотью | 11 | |
Петрушка (корень) | 10,5 | Сок вишневый | 11,5 | |
Редис | 4 | Сок абрикосовый | 14 | |
Редька | 6,5 | Сок морковный | 6 | |
Репа | 5 | Компот абрикосовый | 21 | |
Салат листовой | 2 | Компот из винограда | 19 | |
Свекла | 9 | Компот вишневый | 24 | |
Сельдерей (корень) | 6 | Компот грушевый | 18 | |
Сельдерей (зелень) | 2 | Компот яблочный | 19 | |
Спаржа | 3 | Компот на ксилите | 6 | |
Хрен | 7,5 | АЛКОГОЛЬ 100 мл | ||
Черемша | 6 | Вино красное сухое | 1 | |
Чеснок | 5 | Вино белое сухое | 1 | |
Картофель | 16 | Пиво 250 г | 12 | |
Шпинат | 2 | Ликер 60 г | 18 | |
Щавель | 3 | Виски | 0 | |
ГРИБЫ 100 гр | Водка | 0 | ||
Белые | 1 | Коньяк, бренди | 0 | |
Белые сушеные | 7,5 | Ром | 0 | |
Грузди свежие | 1 | Текила | 0 | |
Лисички свежие | 1,5 | ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ | ||
Маслята свежие | 0,5 | Корица (1 ч. ложка) | 0,5 | |
Опята свежие | 0,5 | Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 | |
Подберезовики | 1,5 | Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 | |
Подберезовики сушеные | 14 | Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1 | |
Подосиновики свежие | 1 | Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 | |
Подосиновики сушеные | 13 | Уксус винный красный (1 ст. ложка) | 0 | |
Рыжики | 0,5 | Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 | |
Сморчки | 0,2 | Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 | |
Сыроежки | 1,5 | Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 | |
Шампиньоны | 0,1 | Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 | |
СУПЫ (на 500 г) | Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 | ||
Бульон куриный, мясной | 0 | Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 | |
Суп томатный | 17 | Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 | |
Суп овощной | 16 | Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 | |
Суп гороховый | 20 | Соус кисло-сладкий | ||
Суп-гуляш | 12 | (1/4 стакана) | 15 | |
Суп грибной | 15 | Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 | |
Щи зеленые | 12 | Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 | |
КОНСЕРВЫ | Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3 | ||
Рыбные | 0 | Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 | |
Зеленый горошек | 6,5 |
ktoikak.com