Содержание

Блюда с кокосовым маслом: 95 рецептов что приготовить с кокосовым маслом

Груши 2 штуки

Свежая клюква 160 г

Сироп сорго 200 мл

Кленовый сироп 50 мл

Корица щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Имбирь 10 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Свежая мята 20 г

eda.ru

5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом

Редактор BeautyHack Юлия Козолий рассказывает о своих отношениях с популярным ЗОЖ-продуктом и делится пятью вариантами его применения на кухне.

 

Продукты вроде кокосового масла всегда казались мне до безумия сложными: не сразу понятно, как их использовать, в какие блюда добавлять и можно ли вообще запекать, жарить или замораживать. Но попробовать определенно стоит, потому что в кокосовом масле содержится лауриловая кислота, которая оказывает антибактериальное действие на организм. А насыщенные жиры (в данном случае среднецепочечные триглицериды) снижают уровень холестерина. Кокосовое масло можно смело готовить при высоких температурах – оно не образует канцерогенов. Главное, ищите на полках магазинов нерафинированное кокосовое масло (в нем сохранены все полезные свойства) и храните его в холодильнике.

Я пошла по простому пути: обзавелась банкой кокосового масла и стала добавлять его в овсяную кашу, в сочетании с медом оно дает сладковатый привкус и плотную текстуру. А со временем освоила и более сложные рецепты.

Имбирное печенье из льняной муки

Это печенье я готовила для своего папы. У него повышенное содержание сахара в крови, и вместо пшеничной муки он ест льняную. Большой плюс: в такую вариацию имбирного печенья можно вообще не добавлять сахар.

Вам понадобится:
50 г овсяных хлопьев
50 г льняной муки
4 ст. л. кокосового масла
2 ч. л. молотого имбиря
щепотка ванилина
молотая гвоздика по вкусу (я добавила половину чайной ложки)
100 мл обезжиренного кефира
щепотка соли
Приступаем

Смешайте все ингредиенты до получения пластичного теста. Скатайте из него небольшие шарики, превратив их в печенье толщиной в 1 см. Выложите печенье на противень и запекайте 30 минут при 180°С.Оставьте готовый десерт в духовке еще на 20 минут.

Кокосовый попкорн

Попкорн с чистой совестью можно относить к полезным десертам и закускам. А если поэкспериментировать с его приготовлением, удастся и вовсе получить суперполезный продукт. 

Вам понадобится: 
300 г зерен для попкорна
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. растопленного кокосового масла
2 ст. л. сиропа агавы
1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки
¼ стакана поджаренных семян кунжута
щепотка морской соли
щепотка алеппского перца (по желанию) 
Приступаем

Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на сковороде среднего размера. Добавьте к нему 250 грамм зерен попкорна, как только они раскроются, добавьте в еще ¼ чашку зерен. Накройте сковородку крышкой и трясите ее, пока все ядра не раскроются. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе ядра могут угодить прямо в глаз.

Готовый попкорн полейте одной столовой ложкой растопленного кокосового масла и сиропом агавы. Добавьте к нему кокосовую стружку, семена кунжута и морскую соль. 

Тыквенный хлеб

Зимой замороженная тыква с лихвой заменяет свежую. Например, когда вам жизненно необходим пряный тыквенный суп-пюре или хочется поэкспериментировать с домашней выпечкой.

Вам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. молотой гвоздики
2 больших яйца
1 стакан порезанной на кусочки тыквы
100 г коричневого сахара
½ стакана слегка охлажденного кокосового масла
2 ст. л. семян тыквы
2 ст. л. несладкой кокосовой стружки
1 ст. л. сахарного песка
Приступаем

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, душистый перец, мускатный орех, гвоздику. Тыкву измельчите и взбейте с яйцами, коричневым сахаром и кокосовым маслом до однородной массы. Смешайте полученные смеси и уложите на пергамент в форму для запекания. Посыпьте будущий хлеб семенами тыквы, кокосовой стружкой и сахаром. Выпекайте хлеб до золотистого цвета около 60 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть. Хлеб хорош тем, что его можно хранить три дня при комнатной температуре, плотно завернув в бумагу. 

Ванильное соевое мороженое


Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. Главная цель – раздобыть тофу.

Вам понадобится:
450 г тофу
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 стручок ванили
¾ стакана топленого и охлажденного рафинированного кокосового масла
Приступаем 

Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.

Гороховый суп с карри

Идеальное сочетание ароматного кокосового масла и пряных специй.

Вам понадобится:

2 ст. л. кокосового масла
1 красная луковица
4 больших тертых моркови
Соль
1 ч. л. фенхеля
2 ч. л. карри
1 ч. л. семян горчицы
340 г желтого гороха
6 чашек куриного бульона

Для соуса
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. укропа
½ ч. л. горчицы
2 ч. л. кокосового масла
¼ чашки несладкой кокосовой стружки
соль
Приступаем

В сотейнике нагрейте кокосовое масло. Добавьте к нему лук, морковь, щепотку соли и тушите 5 минут, помешивая. Приправьте овощи фенхелем, карри, горчицей и продолжайте тушить около минуты. Добавьте к смеси горох, перемешайте его со специями и залейте бульоном и 4 стаканами воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 55 минут, периодически помешивая. Когда горох будет станет мягким – суп готов. Любители супов-пюре могут измельчить смесь в блендере.

Пока варится суп, смешайте кориандр, фенхель и горчицу. Нагрейте масло на сковороде и тушите на ней специи с кокосовой стружкой, пока последняя не станет золотистого цвета. Подавайте суп вместе с остывшей пряной смесью. 

Фото: www.bonappetit.com

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

Кокосовое масло в питании

Категория

орехи, семечки, сухофрукты

 

Рецепты

36 рецептов

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких десертов. Но в Азии его добавляют практически во все блюда — морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. При этом еда приобретает приятный аромат и легкий привкус кокоса. Сейчас особенной популярностью пользуется кокосовое масло для попкорна, придающее закуске ореховые нотки. При этом желтое масло используется для приготовления соленого попкорна, а белое масло — для сладкого.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают кокосовое масло не слишком здоровым продуктом из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Нас давно убеждают, что именно эти кислоты грозят инфарктами и инсультами. Но учеными доказано, что между заболеваниями сердца и сосудов и насыщенными жирами, поступающими с пищей в организм, нет никакой взаимосвязи. Народы, употребляющие в больших количествах кокосовое масло, намного здоровее и отличаются большой продолжительностью жизни. Нерафинированное кокосовое масло наоборот улучшает жировой обмен, помогает нормализовать уровень холестерина и массу тела.

Кокосовое масло годится и в салаты, и для жарки. Однако жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу. Покупая кокосовое масло, отдавайте предпочтение нерафинированному и не гидрогенизированному маслу. Кокосовое масло используется и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему. В азиатских странах кокосовое масло можно встретить даже в детских молочных смесях. И еще одна интересная деталь — кокосовое масло помогает бороться с жиром, который откладывается на животе и в области талии.

www.edimdoma.ru

Выпечка и десерты с кокосовым маслом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши 2 штуки

Свежая клюква 160 г

Сироп сорго 200 мл

Кленовый сироп 50 мл

Корица щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Имбирь 10 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Свежая мята 20 г

eda.ru

Печенье с кокосовым маслом: рецепты райского наслаждения

В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!

Из этой статьи вы узнаете:

Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души

Печенье с кокосовым маслом

Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки

Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.

Компоненты:

  • ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
  • ½ стакана качественного кокосового масла.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 1, 5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан овсянки.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
  3. Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
  4. Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.

Кофейное печенье с кокосовым маслом

Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:

  • Кокосовое масло – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Кофе растворимый – 2 столовые  ложки.
  • Вода горячая  – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 100-150 грамм
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в сильно горячей воде.
  2. В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
  3. Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
  4. Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
  5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
  6. Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
  7. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
  8. Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.

Совет!

Если тесто будет слишком уж жидким, добавьте в него еще чуточку муки. Готовое печенье отлично хранится несколько дней в закрытой ёмкости.

Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя

Необходимые ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка мака.
  • 1 стакан муки.

Приготовление печенья:

  1. Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
  2. Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
  3. Дать постоять тесту один час в холодильнике.
  4. После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
  5. Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать 20 минут до румяности.

Печенье «Кокосанка»

Это очень просто и ОЧЕНЬ  вкусно!

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кокосовая стружка – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
  2. Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
  3. Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
  4. Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.

Совет!

Вы можете налепить  «кокосанчиков» заранее, к примеру, вечером, и убрать их в холодильник. А утром, чтобы не тратить время, вы просто достаёте их из холодильника и отправляете на 20 минут в духовку. И у вас к завтраку будут вкуснейшие ароматные кокосовые печеньки!

Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом

Ингридиенты:

  • Кокосовое масло – 125 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
  3. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
  4. Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
  5. Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.

Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
  • 50 мл. молока
  • 350 грамм муки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
  2. Замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
  4. Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
  5. Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
  6. Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
  7. Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!

Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
  3. Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
  4. Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
  5. Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
  6. Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.

Приятного вам  аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!

orehi-zerna.ru

Косметические рецепты с кокосовым маслом

Косметическое масло в уходе за кожей лица и тела

При применении любых косметических масок и других косметических средств для кожи на основе кокосового масла следует придерживаться следующих правил:

  • Перед косметическим применением кокосового масла его следует растопить на водяной бане (при температуре, не превышающей 40-45оС).
  • Перед первым нанесением маски или другого домашнего косметического средства, имеющего в составе кокосовое масло, необходимо протестировать приготовленную маску на сгибе локтя, тем самым проверив, не вызывает ли кокосовое масло аллергической реакции.
  • Маски следует наносить на предварительно очищенную кожу (а еще лучше – распаренную после горячей ванны или душа)
  • Оптимальное время, в течение которого следует применять любую косметическую маску с кокосовым маслом –12-15 минут.
  • Маски с кокосовым маслом нужно делать 1-2 раза в неделю.
  • Смывать маски на основе масла кокоса лучше всего прохладной, чуть теплой водой.

Классическая кокосовая маска

Растопленное на водяной бане кокосовое масло нанести тонким слоем на лицо. Через 10 минут процедуру повторить. А через 12-15 минут смыть маску.

Шоколадно-кокосовая маска для усиления регенерации кожи

Растопить 20 г горького шоколада (содержание какао в котором не менее 70%) на водяной бане, после чего смешать шоколад с 1 ч. ложкой растопленного на водяной бане кокосового масла. Такую маску полезно наносить как на лицо, так и на кожу шеи и области декольте.

Питательная маска для любого типа кожи

1 ч. ложку кокосового масла смешать с 2 ст. ложками рисовой муки и разбавить до густоты сметаны только что заваренным зеленым чаем.

Медово-кокосовая маска для любого типа кожи

К 1 ч. ложке растопленного кокосового масла добавить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку сметаны. Полученную массу тщательно перемешать.

Кокосовая маска для нормальной, сухой и увядающей кожи

1 ст. ложку растопленного масла кокоса смешать с 1 ст. ложкой растопленного меда и 2 ст. ложками измельченной мякоти авокадо. В случае применения такой маски в качестве антивозрастного средства в полученную смесь можно также добавить 2 капли эфирного масла шиповника, нероли или морковных семян.

Кокосовая маска для увлажнения и питания кожи вокруг глаз

50 мл масла кокоса смешать с витамином Е в жидком виде (10 мл). Полученную массу нанести на кожу вокруг глаз за 2 часа до сна (на 12-15 минут).

Маска для омоложения кожи

Растопленное на водяной бане кокосовое масло смешать с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и втереть в кожу лица.

Молочно-кокосовая маска для чувствительной кожи

Смешать 1 ч. ложку жидкого кокосового масла с 50 г предварительно размоченного в 2 ст. ложках молока пшеничного хлеба.

Кокосовая маска с глиной для увядающей кожи

1 ч. ложку масла кокоса смешать с 1 ч. ложкой косметической глины, добавить 3-4 капли эфирного масла апельсина и полученную массу тщательно перемешать.

Яично-медовая маска

Половину стакана (50 г) растопленного на водяной бане кокосового масла смешать с 1 ст. ложкой меда и взбитым куриным яйцом.

Увлажняющая и сокращающая морщины кокосовая сыворотка для лица

Смешать 1 ст. ложку кокосового масла, 0,5 ч. ложки масла авокадо, 5 капель эфирного масла шиповника и 5 капель эфирного масла морковных семян. Полученную массу нанести на кончики пальцев и равномерно распределить по лицу. Оставшуюся сыворотку можно хранить в холодильнике не более 1 суток.

Скраб для лица на основе кокосового масла

Смешать 1 ст. ложку масла кокоса, 1 ст. ложку коричневого сахара, 0,5 ч. ложки крупной соли и 1 ст. ложку меда. Полученную смесь нанести на очищенную влажную кожу лица, нежно помассировать кожу и смыть теплой водой. Такой скраб (его желательно применять 1 раз в неделю) способствует активному отшелушиванию и увлажнению кожи.

Кофейно-кокосовая очищающая маска

1 ч. растопленного на водяной бане кокосового масла смешать с 1 ст. ложкой кофейной гущи. Нанести на очищенную кожу лица массирующими движениями подобно скрабу и оставить на 10 минут.

Солнцезащитное масло для тела

Смешать 1 ст. ложку кокосового масла, 1 ч. ложку масла персиковых косточек, 1 ч. ложку масла шиповника и 1 ст. ложку кунжутного масла. Полученную смесь наносить на тело перед загаром.

Смягчающее и питающее масло для ног

К 1 ст. ложке кокосового масла добавить 4 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссы и 2 капли эфирного масла кипариса, тщательно перемешать. Наносить на ступни ежедневно.

Масло для рук и ногтей

Смешать 1 ст. ложку кокосового масла, 1 ч. ложку масла ромашки, 1 ст. ложку глицерина, 5 капель эфирного масла апельсина и 5 капель эфирного масла лимона. Такое средство (его нужно наносить на кожу рук и ногти 1-2 раза в неделю) отлично подходит для ухода за сухой кожей рук, а также для ухода за ломкими и расслаивающимися ногтями.

Мы рекомендуем:

Кокосовое масло для ухода за волосами

Для питания и восстановления волос, придания им блеска кокосовое масло лучше всего наносить за 30-40 минут до мытья волос шампунем (для длинных волос достаточно 1-2 столовых ложек нерафинированного кокосового масла). Масло кокоса можно также наносить на волосы вечером перед сном (распределяя по всей длине волос) и оставлять под полиэтиленовой шапочкой (укутанной сверху полотенцем) на всю ночь, а утром несколько раз смыть шампунем. Такие процедуры для улучшения состояния волос полезно проводить 2 раза в неделю.

Стоит отметить, что смывать кокосовое масло с волос нужно сначала теплой проточной водой, а затем уже использовать для очищения от масла волос шампунь (полезно также после применения кокосового масла ополаскивать волосы водой с добавлением сока лимона или отваром ромашки). В применении после кокосового масла кондиционера для волос уже нет необходимости.

Для применения кокосового масла в качестве кондиционера или бальзама для волос его можно также наносить на чистые, вымытые шампунем волосы на 30 минут, после чего тщательно смывать шампунем.

В случае секущихся волос полезно нерафинированное масло кокоса наносить лишь на кончики предварительно вымытых шампунем волос и оставлять под полиэтиленовым укрытием на ночь (4-5 капель масла растереть в ладонях и нанести на влажные кончики волос, а затем расчесать волосы по всей длине для равномерного распределения масла).

Для защиты волос от солнца и морской соли небольшое количество расплавленного на водяной бане кокосового масла нужно нанести на волосы с помощью распылителя и равномерно распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам волос. Затем волосы расчесать щеткой для волос.

Для лечения перхоти, а также устранения себорейного зуда кокосовое масло с добавлением 2 капель эфирного масла эвкалипта нужно нанести на кожу головы, втереть массажными движения и оставить на 0,5 часа, после чего смыть шампунем.

Маска для волос из кокосового, оливкового и репейного масел

1 ч. ложку растопленного кокосового масла смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла и с 1 ч. ложкой репейного масла. Данную смесь нанести на слегка увлажненные волосы. Лучше всего такую маску оставлять на всю ночь под укрытием из полиэтилена и полотенца.

Яично-медовая маска для сухих, поврежденных, истонченных волос

Растереть 1 ст. ложку меда с 1 куриным сырым желтком и добавить 1 ч. ложку растопленного масла кокоса. Все тщательно перемешать и нанести смесь на 1-2 на кожу головы и волосы (включая кончики волос), после чего смыть с волос шампунем.

Кокосовая маска для жирных волос

Растереть 1 ст. ложку меда с 1 куриным сырым желтком и добавить 1 ст. ложку коньяка или водки, 1-2 ст. ложки лимона и 1 ч. ложку кокосового масла, тщательно перемешать. Нанести смесь на 40-60 минут на кожу головы и волосы, после чего смыть шампунем.

Молочно-кокосовая маска для придания блеска и объема волосам

Смешать 2 ст. ложки кокосового масла с 1 ст. ложкой жирных сливок или сметаны, нанести равномерно по всей длине на слегка увлажненные волосы, укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 30-40 минут смыть маску шампунем и ополоснуть голову хлебным квасом, предварительно разбавленным водой (в соотношении 1:1).

Маска для блеска волос на основе масла кокоса

В слегка нагретое на водяной бане кокосовое масло добавить по 2 капли эфирных масел розмарина и розы. Полученную смесь нанести на сухие волосы, сверху укутать полиэтиленом, а затем махровым полотенцем. Через полтора часа смыть шампунем.

Кокосово-медовая маска для сухих и поврежденных волос

К 2 ст. ложкам кокосового масла добавить 1 ч. ложку меда и по 2-3 капли эфирных масел розмарина и лаванды. Все хорошо перемешать и слегка нагреть на водяной бане. Маску нанести на волосы, распределить по всей длине волос, сверху укутать полиэтиленом, а затем махровым полотенцем. Через полтора часа смыть шампунем.

Кокосово-кефирная маска для жирных волос

В 2 стакана кефира добавить 1ст. ложку кокосового масла, перемешать, разогреть слегка на водяной бане, нанести на волосы, укутать полиэтиленом и полотенцем, а через 40-50 минут смыть шампунем.

Оздоравливающая кожу головы маска из масла кокоса и эфирных масел

Смешать 1 ч. ложку кокосового масла, 1 ч. ложку репейного масла и добавить по 3 капли эфирных масел розмарина, тимьяна, иланг-иланга. Втереть полученную смесь в корни волос за 20 минут до мытья головы.

Овсяно-кокосовая маска для ослабленных волос

Смешать 2 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки молотой овсянки и 2 ст. ложки молока. Полученную смесь нанести на волосы, утеплить полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Через 30 минут смыть шампунем.

Кокосовое масло от перхоти

Избавиться от перхоти поможет регулярный массаж кожи головы кокосовым маслом с добавлением в него 2-4 капель эфирных масел чайного дерева, розмарина, кедра или герани.

Популярные товары:

Другие косметические масла:

www.gabris.ru

рецепты с кокосовым маслом

1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ
     Известно, что кожа вокруг глаз — самая нежная и поэтому стареет первой. Значит, за ней нужно правильно ухаживать.
     В этом вам поможет крем из кокосового масла с витамином Е, который превосходит по эффективности многие дорогостоящие крема.
     Ингредиенты:
      30 гр кокосового масла (нераф.)
      Масляный раствор витамина Е в соотношении 1:5 = 1 витамин Е : 5 Масло кокоса (вит.Е купить в аптеке)
      Немного растопите кокосовое масло на водяной бане, чтобы оно стало прозрачным и жидким. Не пользуйтесь микроволновкой! Добавьте витамин Е — перемешайте и залейте в баночку. Пользуйтесь нанося на влажную кожу (не вытираясь).
     Такой крем нужно хранить в холодильнике.

2) КОКОСОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
      Вылейте две-три столовые ложки нерафинированного кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Не пользуйтесь микроволновкой.  Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло на ночь для усиления лечебного эффекта, а затем смойте шампунем.

3)  МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК ПРИМЕНЕНИЕ
      От морщин поможет маска с бананом и абрикосовым маслом. 1 столовую ложку растертого банана смешать с чайной ложкой абрикосового масла. Наложить смесь на глаза, смыть через 20 минут.
      От темных кругов под глазами поможет состав из тертой картофелины и 1 столовой ложки масла из абрикосовых косточек. Смажьте кожу вокруг глаз абрикосовым маслом, наложите смесь на 20 минут. Смывать зеленым чаем или минеральной водой.
      Масло абрикосовых косточек также применяют в качестве очистительного средства для снятия макияжа и питательную основу для ресниц на ночь. Для этого достаточно чистой щеточкой для ресниц смазать реснички на ночь. В результате получите крепкие, пышные ресницы уже через 2-3 недели.
      В борьбе с целлюлитом поможет массажная смесь на основе масла абрикосовых косточек. Его, как основу, смешивают с 2-3 каплями одного из эфирных масел (апельсина, нероли, ромашки, мандарина, бергамота, пачули, лаванды, розы).

4) КАК СДЕЛАТЬ СКРАБ ИЗ КОКОСОВЫХ ОТЖИМОК
1) Для приготовления скраба приготовьте небольшую емкость,чашку или пиалу.
2) В выбранную чашку бросьте один кусочек кокосовых отжимок и залейте горячей водой (отжимки должны быть целиком в воде). Дайте настояться 10 минут. Кокосовые отжимки должны размякнуть,разбухнуть и полностью расклеиться друг от друга.
3) После 10-15 минут,процедите лишнюю воду из чашки, если она имеется. Твёрдые кусочки также можно потереть на тёрке. Добавить в получившуюся смесь 0,5 чайной ложки кокосового масла. Ваш скраб готов. Если делаете большее количество скраба, то соответственно и масла нужно будет немного больше.
4) Скраб рекомендуется наносить на чистую кожу, легкими массажными движениями. В процессе нанесения данный скраб становится необыкновенное нежным молочным пуддингом:).
Подержите данную скраб-маску на лице в течение четырёх-пяти минут и смело смывайте теплой водой. После этого скраба можно не пользоваться кремом или маслом, т.к. кожа будет не только чистая, но и увлажненная.
5) Наслаждайтесь Вашим отражением в зеркале и нежнейшей кожей:)

  Отжимки кокоса, оставшиеся после получения кокосового масла могут стать отличной основой для нежного скраба, деликатно очищающего кожу и увлажняющего ее. Такой скраб абсолютно не травмирует кожу, им можно пользоваться не только для очищения тела, но и кожи лица.

5) МАСЛО КАКАО УДОБНЕЕ ХРАНИТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:


Желтое (отстоенное). Темное нефильтрованное. Такие формочки по 5-7 гр. можете сделать сами. Разогрев на водяной бане масло какао — и разлить по силиконовым формочкам. Оно тает при соприкосновении с телом, плиткой удобно пользоваться, ведь температура плавления масла какао такая же как у тела 36С. Если вам нужен кусочек меньшего размера, отрежьте нужное количество от какао плитки.

6) МАСКА ИЗ МАСЛА КАКАО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ
Растопите небольшой кусочек какао масла на водяной бане. Не пользуйтесь микроволновкой, т. к. она изменяет состав продуктов. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, можно положить кусок какао масла в миску и поставить миску в горячую воду, постоянно помешивая. Если вода остыла, а масло ещё не растопилось, то вновь замените воду на горячую.
Когда масло станет жидким,- смочите в нём марлю, сложенную в несколько частей, либо ватный диск. Масло не должно быть чересчур горячим, температура должна быть около 36-37С. Наложите марлю/диск на кожу вокруг глаз на 20-30 минут. После процедуры можно удалить остатки масла бумажной салфеткой, либо тёплой водой. Такая маска питает, увлажняет кожу, придает коже здоровый вид и борется с возрастными морщинками. Делать такую маску рекомендуется один раз в неделю.

7) СОВЕТ ДЛЯ УДОБНОГО ХРАНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА
Нерафинированное кокосовое масло при температуре ниже 25°C густеет, твердеет.

Перед тем, как нанести масло на волосы нужно растопить 1-2 формочки на водяной бане.
Формочки можно использовать разные, но лучше круглой формы, т.к. у «звёздочек» хрупкие края.
Звёздочки быстро тают в руках, и по коже с их помощью легче распределять масло.

8) СУПЕР МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС с маслом ШИ
Ингредиенты:
20гр. масла ШИ (карите)
20мл. кокосового масла
1 столовая ложка миндального масла

Способ приготовления маски для блеска волос:
Положите масло ШИ в ёмкость и растопите на водяной бане. Теперь, добавьте миндальное и кокосовое масло и хорошенько смешайте массу в блендере. Должна получиться однородная смесь. Нанесите на волосы. Подержите 40 минут (при желании дольше). Смойте шампунем.

9) МАСКА ДЛЯ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС
Возьмите 50 мл жидкого меда, добавьте в мёд 1-2 столовые ложки масла абрикосовой косточки и одно яйцо. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 30 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем.

10) МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ
Для этого его ДОБАВЛЯЮТ В ежедневный ШАМПУНЬ или БАЛЬЗАМ для волос. Пропорции следующие:

— для жирных волос достаточно 3 мл миндального масла на 100 мл шампуня;
— для нормальных волос добавляют 5 мл масла на 100 мл шампуня;
— для сухих волос требуется 7 мл миндального масла на 100 мл шампуня.

11) ШОКОЛАДНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Смешать 3 столовых ложки масла какао, 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовые ложки измельченных какао отжимок. Все перемешать и нанести на тело. Обмотать пищевой пленкой, накрыться одеялом. Оставить на 40 минут. Смыть сначала гелем для душа, потом помассировать массажной щеткой под теплой водой!
Очень важно делать эту процедуру на распаренную кожу! И регулярность.

12) БОМБА ДЛЯ ВОЛОС!!!

Ингредиенты:
3 яичных желтка
1,5 столовые ложки кокосового масла;
1,5 столовые ложки миндального масла;
1 чайная ложка касторового масла;
3 столовые ложки меда;
1 столовая ложка лимонного сока.

Маска накладывается на сухие или слегка увлажненные волосы по всей длине. Смесь подержите на голове под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем час, можно чуть больше. Затем тщательно промойте волосы шампунем.
Эффект:
Волосы после этой маски очень мягкие, упругие, гладкие и хорошо укладываются. Прядки красиво блестят, они прекрасно увлажнены и легко расчесываются.

13) РЕЦЕПТ ВЗБИТОГО ШИ, а также другие рецепты, Вы можете получить по запросу у менеджера. В одной из наших групп в соц. сетях:

Одноклассники: http://ok.ru/natural.maslo
ВКонтакте: http://vk.com/natural-maslo


www.natural-maslo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *