Рецепты "Ешь и худей" с фото. "Ешь и худей": рецепты по Дюкану

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты "Ешь и худей" могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача "Ешь и худей" с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача - кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром "переписывают" известные рецепты. Основная задача - сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, "Ешь и худей" - рецепты на ТНТ - это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее - кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином. Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком. Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося - сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

"Ешь и худей": рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем - закрепить результат. Далее - придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты "Ешь и худей" по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название "атака". Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект "ешь и худей". Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить обезжиренными йогуртами.

Существует жесткое правило, чтобы рецепты "ешь и худей" заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана "Ешь и худей" первого этапа - это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба - это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта "Ешь и худей". Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача "Ешь и худей". Рецепты традиционно очень похожи.

Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик - отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату "ешь и худей". Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным "пылесосом" могут стать овсяные отруби. Предлагаем некоторые рецепты "Ешь и худей".

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом - великолепный завтрак.

Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.

Паровой омлет со шпинатом и зеленым луком.

Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи - десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями. Предлагаем несложный рецепт.

Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну - пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Это идеальное меню для разгрузочных дней.

  • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
  • Микс из соков овощей и фруктов - это не только своеобразный "пылесос" для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество льняных отрубей. Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
  • Коктейль "Аппетитный" - великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
  • Айран с базиликом. Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
  • Коктейль "Быстрый". Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты "Ешь и худей" рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: нежирная рыба, мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка "под шубой" - отличный вариант для обеда "Ешь и худей". Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

Куриная грудка с овощами и фруктами - идеальное блюдо для ужина из рубрики "Ешь и худей" (рецепты из программы на ТНТ).

Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм - кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта "Ешь и худей" требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты "Ешь и худей" описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

Вот и все секреты.

fb.ru

Рецепты приготовления блюд из программы

Программы ТНТ

Социальные сети:

Выпуск №84. Гость программы - Марика

Суп с бататом и гребешками
Салат с тунцом «Нисуаз» с яйцом пашот

Выпуск №83. Гость программы - Папунаишвили

Караси в йогурте с зеленым салатом
Лимонный пирог

Выпуск №82. Гость программы - Анатолий Леденев

Салат с зубаткой и перепелиными яйцами
Блинчики с припеком

Выпуск №81. Гость программы - Анфиса Чехова

Голубцы с орехами, изюмом и грибами
Творожно - клюквенные булочки

Выпуск №80. Гость программы - Анна Хилькевич

Вальдорф с курицей
Эклеры

esh-hudey.tnt-online.ru

Ешь и худей на ТНТ рецепты

Ешь и худей на ТНТ рецепты смотреть онлайн в хорошем качестве все серии, рекомендуем на нашем сайте в плеере с лицензионным контентом, новые серии добавляются. Шоу на кулинарную тематику теперь ведёт известный актёр, Виктор Логинов, он сам с недавних пор решил похудеть, и это ему удалось прекрасно, он сбросил лишнего веса целых 10 килограмм, после того как он получил приглашение на передачу Ешь и худей, он с большим удовольствием согласился её вести. Виктор всегда верил что еда которая очень вкусная может быть полезной для здоровья, он прекрасно умеет готовить, и делает это с большим удовольствием. Хоть времени у него на приготовление пищи в связи с профессиональной деятельностью не очень то и много, но он всегда старается найти свободную минутку чтобы сотворить очередной вкусный кулинарный шедевр.

Как он рассказал в одном из интервью, что он поставил перед собой цель похудеть немного, и это ему довольно таки быстро удалось, и самое главное он не отказывал себе в пище, но он признался что ел блюда специальных рецептов, секрет приготовления которых он раскроет в передаче Ешь и худей на ТНТ рецепты. За свою практику Виктор не раз занимался приготовлением именно этих блюд, и теперь он решает поделиться своими знаниями со своими поклонниками. В передаче будут так же приготовляться новые рецепты которые Виктору будут помогать творить целая команда профессиональных поваров, все кто принимает участие в этой вкусной и полезной для организма передаче уверены, что многие домохозяйки просмотревшие хоть один из выпусков программы, познают для себя что то новое в мире кулинарного искусства.

А сам процесс создания и поглощения приготовленных блюд, будет настоящим удовольствием для тех кто беспокоиться о том что наберёт лишний вес, именно с такими шедевральными блюдами этого не произойдёт, лишних калорий уж Вы точно не наберёте, но вкус от нормальной еды сразу почувствуете. Как признался Виктор, он очень любит вкусно и хорошо покушать, и вот после этой передачи, в которой он набрался очень много практических советов, он просто заново посмотрел на кухню и те блюда которые ест, ведь для себя он открыл большое количество новых полезных рецептов блюд, которые не причиняют вред человеку.

На ТНТ смотреть сайте мы всегда рады видеть новых гостей, и постоянных пользователей, мы рады что Вы нашли для себя то что искали, и каждый день будем стараться усовершенствовать наш развлекательный портал, осмелимся порекомендовать к просмотру ещё несколько интересных и полезных телепередач: Жить вкусно , Два с половиной повара




Выключить свет на сайте

 

Альтернативный плеер.
Год в котором вышел фильм: 2011

Страна которая воспроизвела фильм: Россия

Жанр данного фильма: Телепередача

Время показа фильма: 23 мин

Какой перевод в фильме: Русский (Оригинал)

Режиссер фильма: Канал ТНТ

Роли исполняли: Виктор Логинов

tnt-smotreti.ru

Индивидуальная диета - «Ешь и худей!»

Почти каждый из нас хоть раз, но задумывался о похудении. Обычно этот момент наступает летом, когда особенно хочется привести себя в форму. И первое к чему мы приучены - диета, в наше время достаточно лишь вбить это слово в поисковик и останется лишь выбрать ту, которая Вам по душе ( или на которой Лида из пятого подъезда похудела на 20 кг). В общем я не хочу писать свое ЗА и ПРОТИВ диет, но то, что после них надо придерживаться особого питания, чтобы не набрать все обратно - это 100%. Так почему бы вместо всего этого и не начать с этого особого питания, которое станет Вашим стилем жизни, основой питания.

Мой максимальный вес достигал и 65 кг (рост 160-162), но обычный мой вес был 59-60. Конечно меня не страивали эти цифры, я пыталась худеть глупыми разными способами.

Мои ошибки:

1. Не есть после 18:00 (потом ты начинаешь есть после 22:00, когда уже нет сил терпеть хор своего урчащего желудка).

Не есть после 18:00 касается лишь тех, кто ложится спать в 20:00-21:00, а в наше время таких мало. Есть надо за 2-3 часа до сна легкой пищей (легкость не в весовом плане:)), дальше будут пояснения меню).

2. Считала калории. Это вообще маразм, учитывая то, что на 500 ккал ты можешь съесть сникерс или полноценно пообедать кашей, мясом, овощами. Важно не только соблюдать правильный диапазон калорий, но и найти гармонию белков, жиров и углеводов, а также знать, когда и какие продукты можно есть.

3. Не есть более, чем 1200 ккал в день. Учитывая то, что это минимум, который требуется нашему организму, то этих калорий катастрофически мало, если вы выполняете хоть какие-то движения в течении дня (даже на переваривание пищи затрачиваются калории).

4. Вообще не пила воду. Я не приверженец того, что надо в день выпивать 1.5 - 2 литра воды, но я не пила раньше воду вообще. В день пила кружку чая, кофе - мне хватало, иногда глоток сладкой газировки и все. Но ведь организму нужна обычная простая негазированная вода, а иногда мы вообще путаем чувство голода и желание попить воды. В общем много нюансов по этой тебе : не запивать еду, не пить после, начинать день со стакана воды, нормы кол-ва воды - это все индивидуально и никаких стандартов тут быть не может. Хотя начинаю свой день с воды - привычка.

 

Это лично мои ошибки! Еще пару дней я пыталась почти ничего не есть, но становилось плохо и долго так я не могла. Естественно вес оставался прежним и я понимала, что явно что-то не так.

 

Случайно я подписалась на девочку в инстаграме и примерно пол года в моей ленте маячили ее фото с разными вариантами ее меню, а также результатами похудения. Я просматривала это все, информация непроизвольно отлаживалась в моем подсознании, хотя я об этом не подозревала.

В общем, 6 мая 2014 года я четко взялась худеть, была полна мотивации и, оказывается, знания уже были. Начинала я не совсем правильно, с утра ела мюсли с молоком, на ужин могла и гречку, но я все-равно худела, так как исключила большинство пищевого мусора (теперь пришлось больше времени проводить на кухне, хочешь похудеть - готовь себе сам!).

(Если что - на фото я, просто перекрасилась).

Теперь мое примерное МЕНЮ выглядит примерно так:

ЗАВТРАК (разные варианты):

1) Овсянка или другая любимая каша (в сухом виде грамм 40-60) на молоководе (50 на 50 молоко и вода, молоко до 2,5% жирности), чайная ложечка меда, орехи (самые доступные арахис, обычные семечки, можно другие но, конечно, не жаренные, а сушеные - источник полезных жиров, кол-во: грамм 15-20) + по желанию фрукт или сухофрукты, чашечка чая или кофе без сахара;

2) Овсяноблин (рецепт прост: 3 белка, 1 желток, 40 грамм сухой овсянки, 50-70 мл молока, я еще добавляю грамм 20 сыра. Можно экспериментировать и делать сладкий вариант) + чай/кофе без сахара. Можно позволить себе квадратик черного шоко (грамм 5-8).

3) Творог с медом (или творожные кексы: творог, яйцо, можно немного овсянки, подсластитель и выпекаем, я делаю такие в микре).

4) Омлет с овощами + кусочек цельнозернового хлеба.

 

ОБЕД:

Стандартно каша (гречка (моя самая любимая!!), пшеничная, овсяная, перловая и тд) + мясо/рыба (ем любое мясо, но не жареное на масле, тушу, поджариваю без масла, варю, запекаю) + овощи (или овощной салат с ложкой оливкового/льняного масла, также добавляю соевый соус).

Супы ем, но не часто, так как не особо любитель. Картошку позволяю, но не жаренную на масле, и не часто (раз-два в месяц). Макароны можно, но из твердых сортов пшеницы. Также ем бобовые, хотя раньше не особо любила (нут, фасоль, бобы и тд).

 

УЖИН (разные варианты):

1) Творог.

2) Белковый омлет с овощами.

3) Мясо с овощами.

4) Рыба с овощами.

5) Белки яиц с овощами.

6) Просто полезные салаты (запровка: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, например).

7) Изолят (протеин) на молоке/воде (когда есть не хочется, либо лень готовить).

Т.е. стандартно белок+клетчатка.

Если поела за 2-3 часа до сна, но за час до сна есть чувство голода и уснуть нельзя, то можно либо поесть что-то белковое еще, либо выпить стакан кефира нежирного.

ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСОВ (между завтраком и обедом, обедом и ужином):

1) Орехи сушенные (не более 50 грамм).

2) Полезные бутерброды (цельнозерновой хлеб с авокадо и с/с семгой, либо покупные хлебцы, либо приготовить самим (клетчатка+отруби+яйцо+немного водички выпекаем и готово).

3) Фрукт.

4) Полезная выпечка (множество рецептов, где вредные продукты заменены полезными (например пшеничная мука заменена овсяной и тд).

5) Творог или творожные кексы.

6) Вареные яйца (желтков не более 2х в день) с салатом.

За месяц такого питания можно увидеть хорошие результаты (зависит от начального веса, чем больше вес, тем быстрее худеется). Все визуально лишнее - уходит сразу. Самочувствие отличное, особенно утром (легко и сразу хочется кушать), так как не наедаешься наночь и не тяжело потом. Завтрак - обязателен!! Перекусы делаются для того, чтобы не допускать голодания более 4х часов. Я за месяц такого питания (иногда, но редко и не наночь, грешила) сбросила 5 кг. За 3 месяца такого питания в целом ушло до 10 кг. Вес не возвращается по сей день (на данный момент вешу 54 кг). Сейчас позволяю себе больше, чем в момент похудения, но основных принципов придерживаюсь. На момент похудения спорта не было, потом подключила бег (хорошо уходят объемы в ногах при беге). Также пол года посещала спорт зал, но для того, чтобы подтянуть фигуру, а не похудеть (могу написать написать об этом отзыв с примерными упражнениями и последовательностью). Также планирую написать пост о том, как правильно рассчитать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов.

Всем спасибо за просмотр, если есть вопросы - с удовольствием отвечу в комментариях.

irecommend.ru

Рецепты из программы «Ешь и худей»

Для многих людей отказаться от любимой пищи является настоящей пыткой. Конечно же, трудно найти замену любимому жареному стейку или гамбургеру. Если вы все же хотите избавиться от своей привычки и перестать питаться вредной, пусть и вкусной, пищей, тогда вам точно не помешает просмотреть телевизионный проект «Ешь и худей». Эта кулинарная программа впервые появилась на телеэкранах еще в июле 2010 года.

Главной задачей проекта является доказать всем, кто пытается следить за своей фигурой и здоровьем, что можно питаться не просто полезной, но и вкусной едой, поглощая при этом минимальное количество калорий. Постоянный контроль над рационом — одна из главных задач, справиться с которой удается далеко не всем.

Что касается формата передачи, выглядит он следующим образом: в каждом выпуске присутствуют звездные гости, которые отлично знакомы с проблемой ограничения в плане приема пищи. Ведущей же этого проекта является не менее известная Лера Кудрявцева. Гостям этого кулинарного шоу будет дано несколько советов от профессионального шеф-повара Алексея Семенова и диетолога, как сделать свой рацион не только полезным и минимально калорийным, но и при этом насладиться вкусом самих блюд. Чтобы достичь поставленной цели не обойтись без использования специальной посуды iCook.

В прямом эфире благодаря подсказкам от Алексея Семенова можно будет убедиться на практике, как, применив малейшие хитрости, добиться приготовления не только вкусных, но и полезных блюд, используя привычные всем рецепты.

Выпуск этого телевизионного шоу можно посмотреть на канале ТНТ каждую субботу, начиная с 10:00.

Кухонная посуда iCook

Благодаря современной посуде iCook у вас появляется отличная возможность приготовить практически любое блюдо, которым можно побаловать не только себя, но и своих близких. Она изготовлена из высококачественной стали и при этом имеет привлекательный внешний вид и элегантность. Именно благодаря использованию первоклассных материалов и тщательной обработке такое изделие является универсальным и подойдет для приготовления различных блюд. Посуда iCook отличается не только высочайшим качеством, но и долговечностью. К тому же она подходит для использования на любых конфорках.

Среди основных преимуществ стальной посуды от этого бренда прежде всего стоит сказать об энергосберегающих свойствах. При этом можно одновременно заниматься приготовлением сразу нескольких блюд, что стало возможным благодаря использованию многоярусной системы. Достаточно лишь установить кастрюлю меньшего диаметра на кастрюлю большего диаметра. Так можно существенно сэкономить время на готовку еды. Благодаря трехслойным стенкам такой посуды тепло равномерно распределяется по обеим емкостям, что позволяет добиться хороших результатов.

Используя способ готовки еды VITALOK, у вас появится шанс приготовить вкусные и полезные блюда, которые точно понравятся вам и всем ваших гостям. При этом все ингредиенты сохранят максимальное количество витаминов и минералов. Это стало возможным благодаря наличию гидрозатвора, который образуется между крышкой и самой посудой. Это позволяет всем продуктам готовиться в собственном соку, сохраняя при этом вкусовые свойства и пользу.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Сериал Ешь и худей — Esh' i hudej (2012-2014) 1,2,3 сезоны

Год выпуска: 2012-2014
Страна: Россия
Жанр: телепередача, тв-шоу
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: ТНТ
В ролях: Лера Кудрявцева

Описание Сериала: На российском развлекательном канале «ТНТ» выходит кулинарно-развлекательное шоу «Ешь и худей», которое открывает зрителям секреты здорового питания в непринужденной манере, так что смотреть его будет не только познавательно, но и весело. Тех, кто не успел увидеть передачу «Ешь и худей» по телевидению, наш виртуальный кинозал приглашает на онлайн просмотр этой передачи. Кроме того, что вы сможете выбрать удобное время для просмотра, вас не будут отвлекать от наблюдения за приготовлением вкусной рекламными вставками.

Многих людей волнует проблема лишнего веса. В наше время это стало особенно актуально, ведь засилье фаст-фудов с их богатой холестерином и транс-жирами пищей отрицательно сказывается на стройности многих наших сограждан.

Казалось бы, решением проблемы будет отказ от такой пищи, но высокий темп современной жизни заставляет многих прибегать к такому способу питания, так как на нормальный прием пищи у многих просто не остается времени. Другая проблема кроется в составе многих продуктов, которые можно найти на полках супермаркетов. Производители в погоне за прибылью часто используют более дешевые компоненты, которые также не способствуют поддержанию нормального веса.

Передача «Ешь и худей» в некотором роде занимается просветительской деятельностью. Ведет передачу известный актер театра и кино Виктор Логинов, который сам имеет опыт борьбы с лишними килограммами, и знает не понаслышке о принципах здорового питания. Как обычно, гостями передачи становятся разные известные люди, которые приносят сюда собственные рецепты любимых блюд и готовят их вместе с ведущим, при этом непринужденно беседуя на разные темы.

Передача откроет зрителям массу кулинарных секретов, которые помогут людям просто наслаждаться процессом принятия пищи без грустных мыслей о том, что теперь эти калории придется сжигать путем изнурительных тренировок, либо подвергать себя пыткам голодом.

worldserials.org

Ешь и худей. Рецепты.

Очень хорошая программа на ТНТ - "Ешь и худей". Решила собрать их рецепты,

УХА.

Ингредиенты:

Семга филе — 150 г

Судак филе — 150 г

Чилийский сибас филе — 150 г

Рыбный бульон — 1,5 л

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сельдерей — 200 г

Водка — 50 г

Шафран щепотка

Укроп — 100 г

Соль, перец

 

Приготовление:

1.      . Рыбу порезать крупными кусками.

2.      . Морковь и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3.      . Сельдерей очистить от волокон, нарезать кубиком и отварить в бульоне. К нему же в бульон добавить обжарку, шафран, водку и куски рыбы. Варить на среднем огне 2 минуты.

4.      . Нашинковать зелень. Разлить по тарелкам и присыпать зеленью.

 

Рыбный пирог «Сочень»

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сухие дрожжи - ½ ст.л.

Теплой воды — 1 стакан

Сахар — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Лук порей — 100 г

Килька в собственном соку — 200 г

Палтус филе — 200 г

Оливки без косточек — 100 г

Каперсы — 20 г

Петрушка — 50 г

Укроп — 50 г

 

 

Салат:

Листья салата — 100 г

Черри — 10 шт.

Красный лук — 1 шт.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1.      . Дрожжи и сахар размешать с водой. Добавить муки,, сформировать из шарик и дать тесту настояться.

2.      . Листики розмарина добавить в тесто, перемять его и раскатать в прямоугольник.

3.      . Рыбу, оливки, каперсы измельчить. Лук нарезать кольцами. Зелень измельчить.

4.      . В сковороде обжарить рыбу, лук, оливки и каперсы. Затем выложить на половину теста. Второй половиной накрыть сверху, смазать яйцом и поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.

5.       Для салата: порезать все ингредиент и заправить бальзамическим соусом.

 

Торт Павловой

 

Ингредиенты:
Белки – 3 шт.
Сахар – 50 г
Малина – 200 г
Ежевика – 200 г
Творожная масса – 200 г
Шоколадный топпинг – 50 г
Мята – 3 веточки

Приготовление:
1. Белки с сахаром взбить миксером в пышную пену.

2. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе – 15см в диаметре и 1см в высоту. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1час.

3. Шоколад растопить в воде.

4 . После того, как безе будет готово, на первый корж выложить часть творога, часть ягод и часть шоколадного топпинга.

5. Затем накрыть вторым коржом и повторить операцию. Приятного аппетита.

 

Теплый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

Кенийская фасоль — 300 г

Морковь — 100 г

Говядина — 100 г

Черри помидоры — 100 г

Чеснок — 2 зуб.

Чили перец — 1 шт.

Кунжут — 5 г

Романо салат — 100 г

Соевый соус — 10 г

Вино — 50 г

 

Приготовление:

1.      Говядину и морковь нарезать соломкой, чеснок и чили измельчить.

2.      В сковороде обжарить мясо, добавить овощи и жарить несколько минут (черри в самом конце), влить вино и тушить до полного испарения. Влить соевый соус и жарить еще минуту.

3.      Смешать в миске романо и обжаренные овощи с мясом.

4.      Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.

 

Паста гречишная

Ингредиенты:
Паста гречишная – 200 г
Помидоры черри – 100 г
Креветки тигровые – 200 г
Фасоль стручковая – 100 г
Соевый соус темный – 30 г
Зеленый лук резанец – 20 г

Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

2. В сковороде обжарить креветки, фасоль, порезанные пополам черри, вино, добавить пасту, поперчить и влить соевый соус. Готовить пару минут.

3. При подаче посыпать зеленым луком.

 

Чечевичный суп с бараньими ребрами

Ингредиенты:

Чечевица красная — 150 г

Лук порей — 150 г

Сельдерей стебель — 100 г

Тимьян — 20 г

Перец красный — 20 г

Бульон говяжий — 1 л

Ребра бараньи — 200 г

Уксус бальзамический — 10 г

Вино белое — 100 мл

Петрушка — 20 г

 

Приготовление:

1.      Лук и сельдерей измельчить и обжарить, влить бульон, всыпать чечевицу и варить до готовности (20 минут).

2.      Ребра обжарить, влить вино. Добавить тимьян и мелко порезанный перец, тушить под крышкой 10 минут. Влить бальзамический уксус и снять с огня.

3.      В тарелку влить суп, сверху выложить ребра, посыпать измельченной петрушку.

 

Мясные котлеты с салатом из авокадо

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Помидор — 1 шт.

 

Для салата:

Авокадо — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Йогурт — 50 г

Кунжутные семена — 5 г

Красный перец — 1 шт.

 

Приготовление:

1.      Два вида лука нарезать мелким кубиком.

2.      Специи измельчить в ступке и смешать со всеми ингредиентами.

3.      Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон.

4.      Помидор порезать на дольки и обжарить.

5.      Авокадо и огурец почистить, крупно порезать перемешать с йогуртом и красным перцем.

6.      Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и рядом положить котлеты с томатами.

 

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Моментальных овсяных хлопьев (не требующих варки) — 150 г

Банана — 2 шт.

Кураги — 100 г

Вяленой клюквы — 50 г

Мед — 1 ст.л.

Листья миндаля — 30 г

Молоко

 

Приготовление:

1.      Бананы размять вилкой.

2.      Смешать хлопья, бананы, курагу, клюкву, мед, миндаль.

3.      Тесто выложить в формы в виде печенья. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

4.      Подавать со стаканом молока.

 

Грог с шиповником, зеленым чаем и корицей

Ингредиенты:

Зеленый чай – 1 л

Шиповник — 150 г

Мед - 1 ст.л.

Ром — 100 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

 

Приготовление:

1.      Ром влить в кастрюлю, добавить шиповник, корицу и довести до кипения.

2.      Далее влить чай.

3.      Снять с огня и процедить.

4.      При подаче добавить мед, корицу, дольку лимона и украсить края сахаром.

 

Селедка под шубой с домашним майонезом

Ингредиенты:

Селедка — 200 г

Сельдерей стебли — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Микс салат - 1 упаковка

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

 

Для домашнего майонеза:

Яичный желток — 1 шт.

Горчицы — 2 ч.л.

Винного уксуса — 1 ч.л.

Растительного масла — 50 мл

Сахара — ½ ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Немного воды

 

Приготовление:

1.      Отварить морковь и свеклу.

2.      Сельдерей очистить от волокон и нарезать кубиком вместе с селедкой, морковью и свеклой. Яблоко тоже нарезать кубиком и сбрызнуть лимоном.

3.      Для майонеза – в миске венчиком перемешать желток, уксус, горчицу.

4.      Тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно взбивая венчиком, подсахарить и добавить немного воды.

5.      В бокал или тарелку выложить слоями все ингредиенты с майонезом. Сверху присыпать салатом.

 

Суп из цветной капусты с лесными грибами и тостами

Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г

Молоко — 200 мл

Лесные грибы — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Хлеб черный круглый — 150 г

Помидоры — 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1.      Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Влить молоко и взбить блендером.

2.      Грибы крупно порезать и обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном.

3.      Хлеб выложить на противень, на каждый кусочек капнуть немного масла и подсушить в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Петрушку порубить и смешать с грибами. Помидоры измельчить.

4.      Разлить суп по тарелкам, часть грибов выложить сверху, поперчить и полить оливковым маслом. Другую часть грибов смешать с томатами и выложить на тост.

 

kaloriyka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *