Содержание

два проверенных рецепта с фото

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут.  Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления. 
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части. 
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы. 
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик. 
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки. 
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.  

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Рецепт: Быстрое творожное печенье | с бананом

Ингредиенты:
банан спелый — 1 шт.;
творог — 200 гр.;
сахар — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 250 гр.

Я люблю творог и выпечку с творогом. Хотя выпечку делаю редко, предпочитаю творог съесть просто так:). Но, сегодня, по заказу домашних испекла печенье с творогом. Для печенья понадобится спелый банан.

Банан помять, вилкой, до состояния пюре и добавить творог.

Банан с творогом размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Сахара я добавила, всего, 2 ст. л.

Все перемешать и всыпать муку. Муки может понадобиться другое количество. Разная влажность творога, разные размеры банана и яйца, поэтому муку надо подсыпать порциями.

Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но к рукам не должно липнуть.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см., и вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и выпекать при t180*

до характерных пятнышек на печенье.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.
За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.
Сформировать заготовку в форме «банана».

Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте предлагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать 12-15 минут.

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать

Приятного аппетита

gotovim-doma.ru

Творожное печенье с бананом — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из се

vpuzo.com

Печенье «Бананы» с творогом — рецепт с фото, подробное описание

Необычное печенье «Бананы» с творогом, в рецепте которого банановое -только название и форма, станет привлекательным десертом для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает творожно — банановое печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. Оно дает начинке полностью раскрыть свои вкусовые оттенки. Польза творога, как поставщика в организм кальция и других важных микроэлементов, неоспорима. Поскольку тесто пресное, то предполагается сочная сладкая начинка. Крахмал создает густую консистенцию, которая позволяет ей остается внутри творожно-бананового печенья и не вытекать. А ванильный сахар придает яркий аромат и долгое приятное послевкусие.

Для более точного сходства с фруктом, в тесто можно добавить натуральный природный краситель – куркуму. Эта специя окрасит его в насыщенный желтый цвет, создавая иллюзию настоящей банановой кожуры.

Сливочное масло на момент использования, должно быть довольно мягким (комнатной температуры).

Взбиваем масло миксером около 4 минут. Масса должна стать пышной и белой.

Выбирайте только качественное натуральное масло, жирностью 82,5%. В противном случае, при взбивании, оно может расслоиться.

Добавляем сметану. Она также должна быть комнатной температуры.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести сухую смесь в масляную. Замесить мягкое тесто.

Полученное тесто делим на части. Каждая примерно 30 грамм. Убираем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем творог, желток, крахмал и два вида сахара. Перемешиваем до однородности.

Начинка получается довольно жидкой. При желании можете поместить ее минут на 20 в холодильник, прежде чем приступать к формированию печенья.

Формируем печенье так, как показано на фото.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Примерное время — 20-30 минут.

Форма выпечки довольно нетрадиционная, однако имеет свои преимущества. Ее легко взять салфеткой, удобно кусать даже маленьким деткам. Эстетическое восприятие лакомства вызывает приятные, чуть детские, эмоции.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой вкусный и полезный перекус. Хорошо сочетается с любым напитком. Может украсить детский стол, внося легкую нотку экзотики.

vkusnopech.ru

Печенье бананы с творогом: пошаговый рецепт

Среди широкого разнообразия печенья в магазине довольно трудно выбрать именно то, которое сочетало бы в себе не только вкус и красоту, но и полезные качества. Поэтому идеальное для себя печенье лучше всего приготовить своими руками из натуральных продуктов, например, с добавлением творога и банана. Способов изготовления с такими продуктами множество, все они разнообразны всевозможными добавками.

Банановое овсяное печенье

Одним из наиболее вкусных и полезных вариантов на сегодняшний день является овсяное печенье с творогом и бананом. Эти два продукта дают прекрасное соотношение вкуса и пользы, придавая обычному овсяному печенью некую изюминку.

Список ингредиентов

Для приготовления творожно-бананового печенья потребуется:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Приготовление овсяного бананового печенья заключается в пошаговых действиях:

  1. Бананы нарезать и добавить к размягченному творогу, приготовить из смеси пюре.
  2. Овсяные хлопья превратить в муку, для чего можно применить блендер, либо кофемолку.
  3. Муку двух видов пересыпать к банановой смеси.
  4. Жидкий мед и предварительно растопленное масло добавить в тесто.
  5. Отложить тесто на час в холодильник.
  6. Разделить тесто, сделав небольшие шарики.
  7. Выпекать в духовке около двадцати минут при 180 градусах.

Готовые изделия можно украсить сверху растопленным белым или темным шоколадом, а также присыпать обжаренными в меде овсяными хлопьями. Это придаст выпечке торжественный вид, поэтому такое печенье можно подать к праздничному чаепитию или на детское мероприятие.

Творожное печенье с бананом

Любители творожно-бананового печенья по достоинству оценят данную методику изготовления такой чудесной сладости к чаю. Изделия получаются шикарными на вид и отличными на вкус. А технология приготовления совершенно проста и будет под силу каждой хозяйке.

Список ингредиентов

Изготовление такого лакомства потребует список продуктов:

  • Творог, 200 грамм;
  • Банан;
  • Масло сливочное, 180 грамм;
  • Мука, 300 грамм;
  • Разрыхлитель, 1 чайн. ложка;
  • Сахарный песок, 100 грамм.

Составляющие для глазури:

  • Шоколад, 100 грамм;
  • Сливки, 30 мл;
  • Масло сливочное, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Для печенья бананы с творогом рецепт следующий:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарным песком, добавить творог и порезанный банан.
  2. Просеять муку и всыпать ее вместе с разрыхлителем, начав замешивать тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него круглые печеньки.
  4. Печь в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить глазурь, разогреть сливки с маслом и растопить в этом шоколад.
  6. Готовые изделия сверху полить глазурью.

Бананово-кокосовое печенье

Самое вкусное содержимое для простого печенья это бананы с творогом и кокосом. Они порадуют и глаз и своим нежным вкусом абсолютно каждого любителя сладостей. Прекрасно сочетаются с любыми напитками, а особенно кофе.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить творожно-банановое печенье, понадобится:

  • 200 гр творога;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология бананового печенья с кокосом такая:

  1. Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера.
  2. Банан измелить и перемешать с творогом.
  3. Перемешать заготовленное и оставить в холодильнике на час.
  4. По истечении времени сделать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, ее смазать маслом.
  6. Готовить при 200 градусах двадцать минут.

Похожие материалы

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *