ПП Овсяноблин с яблоком и бананом

Любителям классических блинов предлагаем достойную альтернативу – овсяноблин с начинкой. Готовится он из овсяных хлопьев с добавлением любых фруктов. В рецепте правильного питания мы использовали яблоко и банан.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
  • Молоко 30 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1/2 шт.
  • Яблоко 1/2 шт.

Калории: 210 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 23.5 г

Получайте полезные рецепты на почту:

Подписаться на рассылку

  • Смешайте венчиком овсяные хлопья, молоко и яйцо в миске, посолите по вкусу.

  • Яблоко для начинки натрите на крупной терке.

  • Банан нарежьте соломкой.

  • Добавьте к тесту, перемешайте.

  • Тесто для овсяноблина получилось гораздо гуще, поэтому выкладывайте на сковороду в форме оладий, а не цельным блином.

  • Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.

  • Можно пробовать!


Яблоко дает сочность, банан – сладость. Если относите себя к сладкоежкам, добавьте маленькую ложечку натурального сиропа в тесто, либо на готовый овсяноблин. Наслаждайтесь вкусом!

pp-prozozh.ru

ПП овсяноблин с сыром — Пошаговый рецепт с фото и видео

Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к полноценному завтраку. Для рецепта лучше брать сыр твердых сортов.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
  • Молоко 30 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.

Калории: 370 ккал

Белки: 21.5 г

Жиры: 25.8 г

Углеводы: 16.6 г

Получайте полезные рецепты на почту:

Подписаться на рассылку

  • Подготовьте молоко, хлопья, сыр и яйцо.

  • Насыпьте в миску овсяные хлопья, вбейте яйцо и налейте молоко, перемешайте.

  • Натрите сыр на крупной терке, половину добавьте в яично-овсяную смесь и тщательно размешайте.

  • Вылейте тесто на сковороду, убавьте огонь и подождите, когда блин схватится. Переверните, дайте подрумяниться.

  • Высыпьте оставшуюся половину сыра на овсяноблин и аккуратно, с помощью лопатки, скрутите.

  • Еще немного обжарьте, нарежьте уголком и подавайте горячим к завтраку.

  • Вот такой аппетитный получился овсяноблин с сыром для правильного питания. Приятного аппетита.

pp-prozozh.ru

рецепт с фото пошагово :: SYL.ru

Большинство людей в разные моменты жизни приходят к единому выводу, что жареная картошка или жирный гамбургер – совершенно неполезная и даже вредная для здоровья пища. Переход на правильное питание у всех осуществляется по-разному. Кому-то сразу приходится по душе куриная грудка, приготовленная без масла и соли в духовке или на пару. Но есть и те, кто, перейдя на ПП, все равно ужасно скучает по привычной пище.

Очень тяжело многим переходить на правильный образ жизни и отказываться при этом от сладкого и выпечки. По отзывам худеющих, особенно трудно дается отказ от любимых блинчиков и оладушек с джемом. А зачем отказываться, ведь есть овсяноблин (рецепт с фото пошагово мы предлагаем в нашей статье)! Давайте разберемся, что это за блюдо и почему оно становится таким популярным среди соблюдающих ПП людей.

Хит правильного питания

Пожалуй, на первый взгляд может показаться, что готовить овсяноблин (рецепт его довольно прост и понятен) — затея весьма странная. Многие не понимают, как можно приготовить привычное блюдо – блины, но без добавления белой муки, сахарного песка и масла.

На самом деле овсяноблин, рецепт которого мы и будем рассматривать в этой статье, — блюдо очень понятное. Кроме того, этот продукт питания имеет довольно много и других ощутимых плюсов и достоинств.

Достоинства и особенности блюда

Так, данное блюдо состоит всего из трех компонентов (овсянки в хлопьях, куриного яйца и молока). Их можно найти в каждом холодильнике и в любое время года. Никакой сезонности это блюдо не подразумевает, что уже большой плюс. Кроме того, оно имеет огромное количество вариантов начинок. Всегда можно обнаружить вариации того, как сдобрить овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото поможет любому приготовить простое блюдо с необычной, но полезной начинкой.

Нельзя не сказать и о положительном влиянии, которое оказывают на наш организм овсянка и белок, содержащийся в молоке и куриных яйцах.

Ощутимым достоинством блюда также являются быстрота и простота приготовления. Побаловать себя полезным блинчиком на завтрак сможет как занятая леди, вечно спешащая по утрам в офис, так и школьник.

Какие хлопья выбрать

Итак, вы решили питаться правильно и приготовить овсяноблин. Рецепт с фото у разных хозяек будет отличаться в первую очередь видом хлопьев. По классической рецептуре в блюдо должны идти овсяные отруби, а не быстрорастворимые хлопья из пакетиков, которыми завалены полки в супермаркетах. Но если под рукой такого продукта нет, то можно использовать и обычную овсянку (которую нужно варить, а не запаривать кипятком).

Теперь о консистенции. Кто-то сразу кладет хлопья в тесто, а кто-то перед этим размалывает их в муку с помощью кухонного блендера. Какой именно метод выбрать — решать вам. Если вы хотите, чтобы блин получился более хрустящим и плотным, то перемалывать не нужно. Если же вы задумали разместить в него еще и начинку, завернуть и подавать к столу в таком виде, то, дабы придать блину большую податливость, лучше использовать муку из овсяных хлопьев.

Как мы уже говорили, очень просто приготовить полезный овсяноблин. Рецепт для правильного питания состоит из трех ингредиентов, которые просто необходимо смешать между собой:

  • Сначала измельчаем овсяные хлопья или отруби.
  • Затем добавляем к ним два куриных яйца (можно добавлять только белки).
  • Далее следует молоко, которое необходимо немного подогреть.

Раскаляем сковороду. Помните, что готовим мы без масла или с минимальным его количеством! Наливаем тесто, распределяем его и обжариваем по минуте с каждой стороны. Если хочется, чтобы блин получился как хлебцы, то используем неперемолотые хлопья и жарим подольше — до хрустящей корочки.

При подаче блюда на стол можно полить его сиропом, медом или позволить себе одну чайную ложку ягодного джема. Блины без начинки можно сделать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.

А если вы решили приготовить овсяноблин, рецепт которого подразумевает еще и наличие начинки, то давайте разберемся, что выбирать для нее. Какие продукты не навредят фигуре и здоровью?

Начинка для овсяноблинов

В отличие от самого блина, продукты для приготовления начинки могут позволить себе быть сезонными. Итак, вы решили приготовить не обычный, а начиненный чем-то вкусненьким овсяноблин. Рецепт ПП (с фото) в этом случае может оказаться разнообразным:

  • Вегетарианский вариант – любые виды овощей (по сезону), зеленые салатные листья.
  • Белковый вариант – отварная куриная грудка, орешки, листья салата, свежий огурчик. Также можно использовать отварные куриные яйца (белок) и нежирный творог + зеленый лук, петрушка или любая другая зелень.
  • Полезная паровая котлета, приготовленная из нежирного говяжьего фарша и сдобренная яркими овощными красками (болгарский перец, зеленый огурчик, красный томат и т. п.).
  • Практически любые виды фруктов с добавлением меда и перемолотых орехов.

С начинкой овсяноблин рецепт приготовления имеет несколько иной. Мы так же замешиваем тесто, наливаем его на сковороду и обжариваем с двух сторон. И затем на одну сторону укладываем подготовленную заранее начинку. Как правило, такой вариант приготовления используется, когда в ее роли используется мясо, овощи или мясной фарш. Накрываем начинку другой стороной и обжариваем уже до корочки с обеих сторон.

Если вы решили сделать это, то советуем вам выбрать сковородку побольше — так в большой блин начинка идеально уместится, какой бы пышной она ни была. И вываливаться из него не будет при подаче, что тоже немаловажно.

Полезный торт из овсяноблинов

Если скучаете по тортикам и пирожным, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Торт будет состоять из овсяноблинов, которые мы уже научились готовить, а также еще из пары простых, но безумно полезных ингредиентов:

  • Итак, замешиваем тесто на овсяноблины.
  • Добавляем туда цедру апельсина, две столовых ложки измельченной моркови, щепотку корицы и мускатного ореха.
  • Из этого теста жарим блины.
  • Каждый блин, когда он немного остынет, следует пропитать сиропом или промазать творожным кремом. Если нет времени возиться с приготовлением крема, то можно просто добавить обезжиренный ванильный творожок.

О калорийности замолвим словечко

Калорийность в данном блюде – штука весьма изменчивая. В среднем овсяноблин имеет около 170-185 ккал на сто граммов продукта. Но она может меняться в зависимости от некоторых факторов. Снизить калории в блюде можно путем замены молока на воду. Также можно отказаться от желтков и использовать в тесто только куриные белки. Калорийность будет зависеть и от начинки, которую вы выбрали.

Куриная отварная грудка, свежий болгарский перец или зеленый хрустящий огурчик калорий блюду много не добавят. Ну а если вы захотите себя побаловать медом или сладким джемом, тогда, соответственно, количество килокалорий увеличится.

www.syl.ru

5 лучших рецептов для ПП — Кулинарный блог

Содержание:

  • хит правильного питания
  • традиционный овсяноблин
  • творожный
  • шоколадный
  • с сухофруктами
  • постный
  • варианты начинок
  • калорийность
  • спортсменки фитнес-бикини рекомендуют
  • видео рецепта овсяноблина

Правильное питание – тренд сегодняшнего времени. Приверженцы этого направления прекрасно знают, что питаться правильно – это вовсе не означает питаться невкусно.

И если еще вчера правильное питание связывали с именами знаменитых киномоделей,  то сегодня социальные сети пестрят рецептами, видеороликами и фотографиями потрясающе вкусных и полезных блюд.

Все поняли, что правильно питаться – это означает:

  • иметь не только стройную фигуру, но и здоровые волосы, красивую кожу и крепкие ногти;
  • а еще добавьте сюда иммунитет, работоспособность и всегда отличное настроение.

Овсянку по праву можно считать королевой среди продуктов для ПП (для тех, кто не знает, ПП – правильное питание) и всевозможных диет. Она просто незаменима, если вы решили похудеть, расстаться с лишними килограммами, попрощаться с целлюлитом и вести правильный образ жизни. Ведь не зря же англичане уже много веков предпочитают завтракать именно овсяной кашей.

Богатство клетчаткой, белками и углеводами делают ее незаменимой для утреннего приема пищи. Но при всех своих достоинствах овсяные хлопья имеют один существенный недостаток – не каждый из нас готов есть кашу каждый день, даже если речь идет о собственном здоровье.

И поэтому было придумано новое блюдо, которое получило просто неповторимое название – «овсяноблин».

Сегодня овсяноблин – хит сезона

  • На приготовление требуется несколько минут, сытное, но низкокалорийное, как раз для диеты, почти кулинарный шедевр, если добавить начинку.
  • Да и семейный бюджет не подорвет.

Интересно? Тогда несколько рецептов и советов по приготовлению начинок.

Овсяноблин: рецепты приготовления

Рецептов приготовления существует великое множество. Но есть основной, который можно изменять в зависимости от вашего вкуса, кулинарных пристрастий и фантазии.

Традиционный

Готовится из продуктов, которые всегда есть на вашей кухне. Только не забудьте купить овсяные отруби. Хотя их легко можно заменить на овсяную муку, просто измельчить до состояния муки в кофемолке или блендере овсяные хлопья.

Молоко тоже может быть любой жирности. Любители диет, которые всегда худеют,  предпочитают маложирное или вовсе обезжиренное молоко.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки овсяной муки или отрубей
  • соль, перец по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • молоко смешать с яйцами, добавить соль, перец;
  • добавить овсяную муку, хорошо перемешать;
  • вылить массу на раскаленную сухую сковороду и выпекать с обеих сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой;
  • время приготовления 2-3 минутки.

Вауля! Первый блин готов!Овсяноблин творожный

Ингредиенты и способ приготовления тот же, но:

  • к тесту добавляется около 20 грамм творога;
  • творог может быть, любой жирности, в т. ч. обезжиренный;
  • овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, получается более нежным и мягким.

Овсяноблин шоколадный

Готовится на основе все того же основного рецепта, но:

  • в смесь молока и яиц добавляется 2 ч. л. сухого какао и сахар по вкусу;
  • приверженцы все того же диетического питания, строго следящие за количеством калорий, могут использовать сахарозаменитель и обезжиренное какао;
  • этот рецепт можно использовать для приготовления десерта, добавив туда сладкую начинку.

С сухофруктами

Сухофрукты придадут необычный вкус и аромат. Способ приготовления:

  • смешать в блендере полстакана простой воды, 1 куриное яйцо, 4 чернослива или 2 шт. кураги, 4 столовые ложки хлопьев Геркулес;
  • выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности;
  • теста получится немного больше, поэтому можно выпечь 2 блина.

Овсяноблин для постного стола

Что подать на завтрак в пост?

Конечно, ажурный, аппетитный овсяноблин, который приготовлен без молока и яиц:

  • загрузить в блендер 1 стакан минеральной воды, 2 столовые ложки отрубей, полтора стакана хлопьев Геркулес, соль и сахарозаменитель по вкусу;
  • перемешать до однородного состояния;
  • выпекать на раскаленной сковороде до готовности.

Итак, диетическое блюдо со смешным названием «овсяноблин» имеет десятки разнообразных вариантов. И выпекать их можно, как на большой сковороде, так и в специальной форме для маленьких блинчиков. Подавать на завтрак с чаем, какао, кофе.

Начинка для овсяноблина

Начинок великое множество. Вы можете использовать как уже проверенный рецепт, так и придумать свой.Если у вас есть желание создать кулинарный шедевр, тут на помощь должны прийти ваша фантазия и пристрастия.

Готовую начинку просто выложить на одну половину блина, свернуть пополам и прогреть.

Предлагаем уже проверенные диетические начинки:

  • вареное куриное филе, свежая морковка и сыр;
  • готовый куриный фарш, болгарский перец;
  • отварное рыбное филе, сыр;
  • любые свежие овощи, зеленый лук;
  • банан, сыр;
  • банан, творог.

Калорийность овсяноблина

Именно низкая калорийность сделала овсяноблин таким популярным у сторонников ПП и различных диет.

  • Она колеблется от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта и зависит от ингредиентов рецепта.
  • Если вы все-таки считаете калории, то советуем брать обезжиренные продукты и воду вместо молока, а куриное яйцо заменить на  куриный белок.
  • Ну, и начинка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.

Именно так и поступают девушки фитнес-бикини. Они просто обожают есть овсяноблин на завтрак, и у каждой из них есть свои секреты приготовления.

Катя Сологубовская

Вице-Чемпионка Владимира Фитнес-Бикини 2015, Шуйская Красавица 2013

Красота!

Работа такая работа ? @tanyabric жду тебя ? #работа #спорт #мотивация #атмосфера #шуя #sport #motivation #workout #gym #KatyaSolo

A photo posted by Катерина Сологубовская (@katyapure_solo) on Jan 19, 2016 at 2:37am PST

Вот и завтра готов!  На этот раз оввяноблин по традиционному рецепту с начинкой из куриной грудки и свежих помидор.

@anna_burmistrova Я обжора ?? ОвсяноБлин + куриная грудка + помидор +сыр и зеленый чай с печенькой от #pureprotein ? #sport #sport_girl #motivation #lunch #food #form #figure #fitspo #fitness #proper_nutrition #nutrition #pureteam #KA #KatyaSolo #KA_PureTeam

A photo posted by Катерина Сологубовская (@katyapure_solo) on Nov 15, 2015 at 3:27am PST

Елена Терехова

Бронзовая призёрка Липецкой области в категории фитнес-бикини.

Питаюсь правильно! Малокалорийный овсяноблин и сплошной белок.

Продолжают появляться фото с Липецка) #bodybuilding #bodybuildingmotivation #fitnessmotivation #fit #fitness #motivation #fitnessbikini #bikinigirl #fitnessmodel #body #sport #sportgirl #girl #ifbb #sportislife #health #healthfood #competition #бодибилдинг #фитнесбикини #спорт #правильноепитание #здоровоепитание #зож #мотивация #фитнес #фестивальсилы #кубоклипецкойобласти #соревнования #сушка

A photo posted by Terehova Elena (@terehova_fit) on Oct 17, 2015 at 7:50am PDT

А на завтрак сегодня горячий овсяноблин с нежирным сыром!

Good morning! Сегодня на завтрак #овсяноблин с ? и сыром и #зеленоеяблочко ? #goodmorning #GM #fitnessfood #bodybuilding #fit #fitnessbikini #healthfood #health #food #apple #raspberry #pp #breakfast #fitness #доброеутро #бодибилдинг #фитнесбикини #фитнес #правильноепитание #пп #здоровоепитание #зож #здоровье #спорт #мирдолжензнатьчтояем #завтрак

A photo posted by Terehova Elena (@terehova_fit) on Nov 9, 2015 at 9:19pm PST

Алина Лионенко

Финалистка чемпионата Москвы в номинации бикини2015.

Я отлично выгляжу, и это меня радует!

Моя программа похудения!! Беру за нее 100500 рэ. Но по доброте душевной пишу бесплатно вам, мои дорогие подписчики! Итак: подъем в 13-14 завтрак: салат с майонезом ( обязательно), и какой- нить ништячок типа сникерса. Далее обед в 19-20 у мамы: беляши, пироги и немного салатика ( с легким майонезом- важно) и в 2 ночи стабильно Макдак!!!?????????#ппдневник #правильноепитание #дневникпп #дневникппшки #худею #худоба #худеювкусно #ип #интуитивное_питание #фитоняшки #фитнесбикини #Спорт#сушка#сушкахуюшка

A photo posted by @alina.ionenko on Jan 13, 2016 at 10:58am PST

Малыши овсяноблинчики и исключительно здоровые продукты к ним!

Отчет о состоянии: температура и мокрота заколебала, но это дает надежду на то, что мой организм борется, что не может не радовать ???????кушаю фрукты и таблетки??мммм вкусотеньььь???скучаю по работе, по занятиям, по танцам, по суете. Все же 1-2 дня откисать в кайф, но когда это затягивается на 2-3 недели это становится мУкой!??поэтому завтраки становятся мега замороченными- навороченными, тк ДЕЛАТЬ нечего?сегодня кушаю овсяные оладушки со всем, что нашла в холодильнике?фрукты, йогурт, орехи и шоко…☕???????????хорошей недельки, ребЯт! И одевайтесь теплей- болеть приятно только в школе??#пп#правильноепитание#ппдневник#ппзавтрак

A photo posted by @alina.ionenko on Oct 27, 2015 at 3:36am PDT

Дарья Белякова

Пенза, фитнес-бикини

Всегда в отличной форме!

#работатакаяработа ??? #тренер #тренирую #тренажерныйзал #зож #спорт #щекастая #жируха #жирныйдрищ #дрищ #фигура #фитнес #фитнесбикини #намассе #fit #figure #fitness #fitnessbikini #bodybuilding #motivation #training #gym #sport

A photo posted by Дарья Белякова. Россия,Пенза?? (@hengreyd_ifbb) on Jan 7, 2016 at 8:19am PST

Вот такой у меня завтрак: быстро, вкусно, питательно, полезно.

✨Good Morning✨ ♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️ Последние два дня до строгого режима????. А это значит, что можно позаморачиваться с едой??. Поэтому #завтрак ?сегодня из разряда #отвалбашки ?? ?#овсяноблинсбананомисыром ? ?Хлебцы Dr. Ko»rner с сыром? ?Шоколадка #безсахара ? ?Чай☕️ с @fitparad ?и лимоном? ??????????? Хочу узнать мнение?? тех, кто худеет????, ведет #ппдневник ??или никак не может разобраться в #пп ??: Т.к. оооочень много вопросов задают по поводу моего рациона??, то я решила поделиться им, НО☝?️? ?я БУДУ выкладывать только приемы пищи???, без указания #кбжу ? ?я НЕ БУДУ отвечать на вопросы типа «почему мало углеводов/белков/жиров/еды/воды/воздуха…» и т.п.; все, что считаю нужным, поясню сразу же☝?️?. ?я БУДУ выкладывать посты? с полезной информацией? (как рассчитать #ккал ?, каким продуктам отдать предпочтение??☕️, про тренировки???? и кардио????, про спортивные добавки?? и т.д.) ?я БУДУ отвечать на ваши ❓, если вы не смогли в чем-то разобраться☝?️? ❓Интересна ли эта задумка ❓ ??????????? Ну а пока я отдыхаю✌?️☺️, набираюсь сил???, мотивации ???и составляю план действий для себя на следующую неделю? ?Всем отличного настроения? ??Будьте счастливы?? ♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️ #дневникпп #будустройной #худею #мирдолжензнатьчтояем #фотоеды #еда #ешьихудей #правильноепитание #здоровоепитание #фитнес #healthfood #eat #eatclean #food #foodporn #yummy #жирунет #жируходи #дневникпохудения #дневникпитания #зож #diet ♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️?♥️

A photo posted by Дарья Белякова. Россия,Пенза?? (@hengreyd_ifbb) on Oct 23, 2015 at 10:50pm PDT

  • Если Вы не любите овсяную кашу, то просто приготовьте овсяноблин!
  • Благодаря разнообразию начинок, каждый день – новое блюдо.

Мы покажем, как приготовить его по традиционному рецепту:

cakeblog.su

Сытный овсяноблин — рецепт с пошаговыми фото

Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для овсяноблина

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт овсяноблина для домашнего перекуса

Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец — остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.

Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока — сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.

В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.

Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей — массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.

Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.

Рубрика — Блины и оладьи, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

рецепт для правильного питания, диетический

В последнее время, гуляя по интернету, на разных сайтах частенько встречаю незнакомое ранее блюдо, оказалось, что сейчас, это хит интернета. Знакомьтесь: овсяноблин, рецепт для правильного питания, который знают все, озабоченные лишним весом и не слишком любящие готовить утренние завтраки. Ну как же не попробовать такое чудо!!!

На одном диетическом сайте, где много почитателей питания по Дюкану, а рецепт оттуда, блин обсуждали всем коллективом. И, к удивлению, оказалось, что его знают многие. Мало того, рецептов видимо-невидимо, у каждой свой. Я сделала небольшую подборку новинки кулинарного искусства – держите и пользуйтесь…

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Рецепт № 1.
Приготовления овсяноблина по данному рецепту,
Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть–чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь, когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Интересный момент: отруби можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке, (просто водичкой), пусть загустеют.

Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что пишу просто – поймет и ребенок. Получается что-то типа оладий.

  1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко (кефир). А нет, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
  2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а на начинку сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Выложите начинку на одну половину, прикройте второй.
  3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Кладете сыр — немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток выпечки — они не хрустят.

Рецепт № 3. Можно сделать сладкие и соленые. Делаются из овсянки и отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.
Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.

Готовим:

  1. Взбейте в пену яйца и влейте молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
  2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
  3. О начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда, можно положить творог, смешанный с фруктами, просто фрукты.

Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр. Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите горчичкой, смешанной с томатной пастой – получится типа а-ля шаурма.
Другой вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!


Рецепт № 4.
Подготовьте:

  • Геркулес – 4 стакана.
  • Вода, молоко – 4 стакана (количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью (чуток останется — слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
  • Добавьте 2 яйца, 2 большие ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
  • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по данному рецепту овсяноблина нет.

Рецепт № 5. Ингредиенты на 1 порцию.
Возьмите:

  • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 ст. ложки.
  • Пшеничные отруби – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
  2. Размешайте, получиться консистенция негустой каши.
  3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Захочется, то положите сметану, кефир, йогурт.
  4. Далее, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. На начинку возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковую фасоль. Вариантов множество.
  5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

Для меня, лентяйки, рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного меню.

Готовя первый раз, проведите эксперимент вечером. Это несложно, я уверена, у вас получится без тренировки. Дорогие мои, если знаете удивительное чудо, готовили и имеете свой рецептик, в комментариях поделитесь, ладно? А я прощаюсь, встретимся, и предельно скоро. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

пп рецепт для правильного питания, калорийность

Людям, которые сидят на диете и ограничивают себя в калориях, выпечка и другие мучные изделия приходят во сне. Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь есть очень хороший ПП рецепт овсяноблина с зеленью, помидором и сыром с минимум калорий.

Рецепт овсяноблина для правильного питания

Продукты, которые нам понадобятся:

[the_ad id=»381″]

  • сыр нежирный — 25 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные отруби, измельченные хлопья или овсяная мука — 2 столовые ложки.
  • небольшой помидор.
  • зелень.
  • соль по вкусу.

Калорийность овсяноблина: 179 ккал на 100 гр.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

  • Начинаем приготовление нашего овсяноблина, отделяем от желтков в миску белки, добавляем сюда отруби.
  • Можно поэкспериментировать со специями по вашему вкусу.
  • На поверхность анти-пригарной нагретой сковороды выливаем наш блин, жарим с обоих сторон до румяной корочки — 2-3 минуты с каждой.
  • Огонь сразу понижаем на средний уровень и накрываем сверху крышкой, даем возможность прожариться блину с середины.

Бывает, что при жарке блин распадается на части. Чтобы этого избежать, нужно добавить в общую массу «теста» для блина еще 1 или 2 яичных белка.

При использовании рецепта овсяноблина для правильного питания не добавляйте воду или молоко. Из-за большого количества жидкости рецепт ПП овсяноблина может не получиться.

Начинка для ПП овсяноблина

Готовим начинку, измельчая помидор маленькими кусочками и крошим зелень, нарезаем сыр кубиками. Для того, чтобы овсяноблин выглядел еще аппетитней, часть измельченной зелени кладут в сырую смесь блина. Выкладываем готовый румяный блин на тарелку, сверху укладываются сыр и помидоры, присыпается сверху зеленью.

Калорийность готового овсяноблина 179 ккал/100 гр. — это отличный показатель для такого вкусного и сытного блюда.

Рецепт овсяноблина для правильного питания очень простой в приготовлении, не затратный по финансам и довольно вкусный. Подходит для всех, кто решил стать на сторону здорового образа жизни и питания.

Такие блинчики помогут вам:

  • если одни и те же каши вам надоели, овсяноблин дополнит ваш ежедневный рацион;
  • в таком блинчике содержатся сложные углеводы, которые хорошо насыщают, сыты вы останетесь надолго;
  • овсянка — полезный продукт, в составе есть клетчатка, которая помогает организму выводить токсины и шлаки из кишечника, что очень важно в процессе похудения.

www.vkusnoe-pohudenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *