Содержание

Мороженое Yumis Порошковая смесь для приготовления мороженого Sladolino — «Не натурально, но вкусно. Порошковое мороженное дома. Один раз можно попробовать. Фото процесса приготовления»

Увидела я эту смесь в Ашане, цена смешная 35р. решила взять на пробу два пакетика «шоколад» и «клубника». Отзыв пойдет о шоколаде.

 

Когда я брала эту смесь я сразу отметила для себя, что состав очень ненатуральный, конечно это немного расстроило, но очень захотелось попробовать домашнее мороженое, тем более я недавно купила силиконовый формочки для мороженного в ФиксПрайс.

 

Производство: Сербия

Нетто 70гр

Калорийность высокая, на 100 гр продукта 499 ккал

 

 

Состав:

Сахар, глюкозный сироп, гидрогенезированное растительное масло, эмульгатор (Е472), молочный протеин-казеин, обезжиренное сухое молоко, какао порошок, стабилизаторы (Е466, Е412), ароматизатор идентичный натуральному «шоколад»

 

 

Способ приготовления:

 

1. 180 мл молока влить в посуду для взбивания.

 

Я взяла чуть больше 200мл.

 

2. Добавить все содержимое пакетика.

 

3. Взбивать миксером 5 минут.

 

 

Получилась густая масса с ярко выраженным шоколадным запахом.

 

 

4. Взбитую массу залить в форму с тонкими стенками (силикон или пластик), и поместить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженное готово.

Я разлила массу в форму из ФиксПрайс и в пластиковый контейнер. Масса бедно коричневого цвета.

 

 

И вот тут второе разочарование. Через 2 часа масса оставалась жидковатой, хотя морозилка у нас морозит очень сильно. Делала я это вечером, мороженое мы если на следующий день вечером после ужина.

На вкус как классическое покупное шоколадное мороженное. Рекомендую попробовать данное мороженное один раз в плане эксперимента, от одного раза думаю вреда не будет. Больше покупать эту химическую смесь я не буду. Хочу дальше делать мороженное из полностью домашних продуктов, благо в интернете много рецептов.

 

2-е звезды сняла за химический состав и за то что мороженное не заморозилось за 2-а часа как обещал производитель.

 

Хорошего всем дня!

irecommend.ru

описание и инструкция по приготовления

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Банановый сорбет

Мороженое из сметаны и сгущенного молока

«Советский» пломбир на 5+

Рецепт мороженого из молока

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Мороженое из готовой сухой смеси рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мороженого из готовой сухой смеси на 3 порции :

Рецепт приготовления мороженого из готовой сухой смеси по шагам

Рецепта как такового здесь нет. На прилавках магазина стали чаще и чаще появляться смеси для хлеба, для кексов, никогда ничего подобного не покупала, но вот на глаза попался пакетик с названием «Мороженое» и из чистого любопытства стало интересно и что же такое получится. А получилось очень вкусно, сливочно и нежно. Как настоящий пломбир. Детям, наверное, такое не желательно, но и неизвестно какое и магазинное сейчас мороженое и что точно в его состав входит. Вот делюсь свои опытом. Для приготовления нужно: сливки 10% и пакет сухой смеси «Мороженое» 200 грамм.

Сливки вливаем в ёмкость, где будем готовить мороженое. Высыпаем чудо-смесь

И миксером, на высокой скорости начинаем взбивать.

Масса густеет на глазах. Взбиваем в течение 3-х минут. Венчики начинают оставлять узоры, мороженое готово.

Перекладываем в другую посуду и отправляем часа на 4 в морозилку. Вот такого желтого цвета в итоге получаем мороженое. Выходит 700 грамм. Дешево и сердито. Но иногда думаю можно и попробовать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

5

20

9

238

всего в блюде:

10

28

15

351

всего в 1 порции:

3

9

5

117

всего в 100 граммах:

3

9

5

117

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Отзывы Мороженое Yumis Порошковая смесь для приготовления мороженого Sladolino » НашеМнение

Увидела я эту смесь в Ашане, цена смешная 35р. решила взять на пробу два пакетика «шоколад» и «клубника». Отзыв пойдет о шоколаде.

Когда я брала эту смесь я сразу отметила для себя, что состав очень ненатуральный, конечно это немного расстроило, но очень захотелось попробовать домашнее мороженое, тем более я недавно купила силиконовый формочки для мороженного в ФиксПрайс.

Производство: Сербия

Нетто 70гр

Калорийность высокая, на 100 гр продукта 499 ккал

Состав:

Сахар, глюкозный сироп, гидрогенезированное растительное масло, эмульгатор (Е472), молочный протеин-казеин, обезжиренное сухое молоко, какао порошок, стабилизаторы (Е466, Е412), ароматизатор идентичный натуральному «шоколад»

Способ приготовления:

1. 180 мл молока влить в посуду для взбивания.

Я взяла чуть больше 200мл.

2. Добавить все содержимое пакетика.

3. Взбивать миксером 5 минут.

Получилась густая масса с ярко выраженным шоколадным запахом.

4. Взбитую массу залить в форму с тонкими стенками (силикон или пластик), и поместить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженное готово.

Я разлила массу в форму из ФиксПрайс и в пластиковый контейнер. Масса бедно коричневого цвета.

И вот тут второе разочарование. Через 2 часа масса оставалась жидковатой, хотя морозилка у нас морозит очень сильно. Делала я это вечером, мороженое мы если на следующий день вечером после ужина.

На вкус как классическое покупное шоколадное мороженное. Рекомендую попробовать данное мороженное один раз в плане эксперимента, от одного раза думаю вреда не будет. Больше покупать эту химическую смесь я не буду. Хочу дальше делать мороженное из полностью домашних продуктов, благо в интернете много рецептов.

2-е звезды сняла за химический состав и за то что мороженное не заморозилось за 2-а часа как обещал производитель.

Хорошего всем дня!

nashemnenie.com

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Приготовленное дома мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее того, которое предлагается на полках магазинов. В составе сплошные красители, идентичные натуральным, порой такую химию и брать не хочется. А летом мороженому будут рады и взрослые, и дети. Да и не только в жару: в любое время года можно сесть за просмотр любимого фильма после долгого рабочего дня с контейнером вкуснейшего мороженого, которое сделать дома очень просто. Такое шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, может также стать украшением любого праздничного стола.

Приготовить можно множество вариантов мороженого:

  • Насыщенное с темным шоколадом.
  • Нежное с молочным.
  • Вкусное и натуральное с какао-порошком.

Подобрать рецепт идеального мороженого для себя сможет каждый. Не отказывайтесь от возможности сделать себе отличный домашний десерт в летнюю жару!

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.

Мороженое с молочным шоколадом

При использовании молочного шоколада, вы можете сделать мороженое более сладкое и нежное, чем с горьким. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • Молочный шоколад (100-150 г).
  • Мелкий сахар (140-150 г).
  • Жирная сметана или сливки (400 г).
  • Крупные яйца (4 штуки).

Отделить желтки от белков у яиц, белки отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Желтки взбить до пышной массы, в процессе взбивания влить в них чуть остывший шоколад, довести смесь до однородного состояния. Затем взбить до густой и пышной пены уже белки, параллельно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить сметану или сливки.

Соединить яичные смеси и хорошо их перемешать до получения равномерной консистенции. Частями к этой смеси, постоянно перемешивая, добавить взбитую сметану или сливки. Довести также до равномерной массы и разлить по контейнерам. Отправить мороженое в морозилку, откуда каждый час доставать и перемешивать. Достаточно сделать это 2-3 раза, после чего оставить его спокойно застывать еще часа на 2-3.

Учитывайте, что чем больше вы берете молочного шоколада, тем меньше вам нужно брать сахара, иначе мороженое получится слишком сладким.

>

Мороженое с какао-порошком

Самое натуральное и насыщенное мороженое приготовить можно с какао-порошком. Чтобы сделать его, нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки какао-порошка, заранее просеянного.
  • Щепотку соли для усиления вкуса.
  • 3/4 чайной ложки ванили.
  • Половину стакана мелкого сахарного песка.
  • Нежирные сливки 15-18% (240-250 мл).
  • Один стакан жирных сливок 35-40%.

В половине подогретых нежирных сливках на плите растворите какао. Оставшуюся половину также подогрейте, высыпьте в сливки сахар и продолжайте нагревать до того момента, пока песок не растворится. Не снимая сливки с огня, добавьте в них растворенное какао и доведите получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Добавьте в охлажденную шоколадную массу ваниль и тщательно перемешайте. Затем сделать смесь жирных сливок с солью, хорошо ее взбив. Получившуюся смесь добавьте в шоколадную, постоянно ее перемешивая. Переместите массу в контейнер и отправьте или в мороженицу, или в морозильник, в зависимости от ваших условий. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, каждый час также доставайте его из морозилки и тщательно перемешивайте.

При желании какао-порошок можно будет заменить шоколадным сиропом, в таком случае потребуется брать меньше сахара во время приготовления. Сахар также можно заменить сахарной пудрой.

Рекомендации к приготовлению

  • Раскладывать мороженое по креманкам перед подачей удобнее всего специальной круглой ложкой для мороженого. С ней у вас получатся аккуратные красивые шарики.
  • Украсить шоколадное мороженое можно веточкой мяты, шоколадным сиропом или стружкой, а также свежими ягодами или корицей, в зависимости от вашего вкуса. Шарик шоколадного мороженого также отлично будет смотреться на тарелке или в креманке с шариком сливочного.
  • Если вы собираетесь приготовить мороженое для какого-то праздника, делайте это не в день торжества. Времени на приготовление требуется много, сделать его лучше заранее.
  • Емкость, в которой вы хотите приготовить мороженое, лучше всего заранее охладить на протяжении 30-40 минут в холодильнике.
  • Используйте только свежие продукты!

uchidoma.ru

Как приготовить мороженое из сухой смеси

Сухие смеси для  мороженого «Итальянские»

Рекомендации по применению

Ассортимент сухих смесей: молочно-сливочная, ваниль, шоколад, клубника, банан.

Способ применения:

В воду питьевого качества (или молоко) внести необходимое количество сухой смеси, перемешивать до полного растворения с помощью венчика или миксера. Оставить на 15-20 минут, перевернуть емкость, если осадка нет, смесь готова. Если осадок остался, перемешать еще раз до полного растворения.

ВНИМАНИЕ!!! Смеси в сухом виде делить запрещено.

Разбавлять фасованный пакет ПОЛНОСТЬЮ!!!

Деление смеси на порции в сухом виде может привести к ухудшению качества продукта на выходе (неоднородность по вкусу, сладости, консистенции).

Для ускорения растворения можно проводить разведение смеси в два этапа. На первом этапе сухую смесь тщательно смешать с подогретой до 40-450С водой из расчета на 1 кг смеси 1 л воды. Перемешивание вести ложкой, венчиком или миксером. На втором этапе при перемешивании ложкой, венчиком или миксером постепенно добавить оставшуюся расчетную воду. Перемешивание вести до полного растворения. После растворения, периодически перемешивая, охладить до температуры 4-6 0С. Полученная смесь  должна быть выдержана в течение 4 часов, после чего загружается во фризер. Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой  во фризере до 24 часов.

Расход сухой смеси:

  • для получения  мороженого 1 кг сухой смеси растворяют в 3,0-3,2-3,5 л воды.
  • При растворении смеси только молоком получается мороженое с более насыщенным вкусом.

Рекомендуемый рецепт.

— 1 кг сухой смеси

— 1,5-2 л топленного молока

— 1,0-1,5 л воды

Получите удивительный вкус насыщенного мороженого с высоким содержанием жира (ПЛОМБИР).

P.S. Добавление в смесь молока препятствует образованию в мороженом кристалликов льда (кристаллизации) при интенсивном замораживании смеси. 

helper.tiu.ru

Рецепт мороженое порошковое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мороженое порошковое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.5 кКал1684 кКал7.4%5.9%1353 г
Белки5 г76 г6.6%5.3%1520 г
Жиры3.4 г60 г5.7%4.6%1765 г
Углеводы18.5 г211 г8.8%7.1%1141 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода70.5 г2400 г2.9%2.3%3404 г
Зола0.5412 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%5.1%1552 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.9%8911 г
Витамин РР, НЭ0.6959 мг20 мг3.5%2.8%2874 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.53 мг2500 мг4.7%3.8%2127 г
Кальций, Ca97.42 мг1000 мг9.7%7.8%1026 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%2.3%3448 г
Натрий, Na40.21 мг1300 мг3.1%2.5%3233 г
Сера, S22.42 мг1000 мг2.2%1.8%4460 г
Фосфор, Ph73.5 мг800 мг9.2%7.4%1088 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.077 мг18 мг0.4%0.3%23377 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность мороженое порошковое составляет 124,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *