Содержание

рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть  

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты,  мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки 

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко  

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.   

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить 

 Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков 

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт  пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат  до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени  или ягод  годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем 

Что нужно:    
125 г натурального йогурта 
1 большая морковка 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
горсть изюма 
щепотка молотой корицы 
щепотка соли 

Как готовить: 

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой 

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко.  А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
100 г свежей клубники 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
 ½ лимона 
щепотка соли 

Как готовить:

1. С лимона мелкой терочкой снимите  цедру, выжьмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей 

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:  
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
1 спелая груша 
щепотка молотой корицы 
щепотка молотой гвоздики 
щепотка мускатного ореха (по желанию) 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей 

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом 

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородины добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
2 ст.л. меда 
горсть черной смородины 
3-4 грецких ореха 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше.  Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику,  уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом 

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:
1 средний банан 
½ стакана овсяных хлопьев 
200  мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча 

щепотка соли

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

www.gastronom.ru

Ленивая овсянка в банке — завтрак для похудения (рецепты)

Здоровое питание — это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Судя по тому, что в овсянке содержится много полезных веществ, а еще присутствуют белок, кальций и клетчатка, но при этом нет ни грамма жира – эта каша будет отличным диетическим продуктом для поддерживающих себя в спортивной форме. Банку удобно использовать не только как тару, отлично подходящую для одной порции, но и можно быстро подсчитать объем съеденного и калорийность. Такой способ приготовления овсянки выручит вас, если времени в обрез, а кушать хочется. Всего несколько минут и можно наслаждаться. Я подскажу два рецепта, для любителей яблок, коим сама являюсь и для поклонников цитрусовых. Начнем, пожалуй.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья геркулес — 170гр;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
  • банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.
Наполнитель № 1
  • апельсин – 0.5шт;
  • мед -1.5 ст.л.
Наполнитель № 2
  • яблоко – 0.5шт;
  • корица молотая – 0.5ч.л.;
  • мед – 1ст.л.

Как приготовить ленивую овсянку

  1. В банку насыпаем хлопья, вливаем молоко, йогурт и мед.
  2. Измельчаем апельсин, то есть нарезаем его на мелкие кусочки. Половину от общего количества высыпаем в банку. Закручиваем крышкой и хорошенько трясем, что бы все продукты перемешались. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся часть апельсинов и слегка перемешиваем. Закрываем плотно крышкой.
  3. Ставим на ночь в холодильник. С утра достаем и наслаждаемся.

Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.

  1. Очищаю от шкурки и режу на маленькие кубики. Можно и на крупной терке натереть. Посыпаю корицей.
  2. Кашу готовим как обычно — смешиваем хлопья, мед, молоко и йогурт. Хорошенько встряхиваем банку, затем откручиваем крышку и добавляем наполнитель.
  3. Ставим на ночь в холодильник. За это время овсянка пропитается молочной смесью и фруктовым соком. Какая же она получилась мягкой и нежной. Ищем ложку и не отходя далеко, начинаем завтракать. Кстати, есть ее надо холодной.

Автор: Валерия

Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси — так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.

Ингредиенты вариант №1:

  • овсянка – 1,5ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • банан – 0,5шт;
  • кефир – сколько войдет в банку.

Ингредиенты вариант №2:

  • овсянка – 2ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • банан – 1шт;
  • какао – 1ч.л.;
  • натуральный йогурт – сколько войдет в банку.

Как сделать такую овсянку в банке

Первый способ:

  1. В баночку насыпаем овсянку, вливаем мед, добавляем кусочки яблока и банана.
  2. Заливаем кефир по самые плечики банки. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ложкой тоже можно перемешать, если не любите трясти.
  3. Отправляем в холодильник на всю ночь.

Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.

  1. Как готовить основу вы уже поняли из первого рецепта. В этот раз она без яблока. А банан отлично сочетается какао.
  2. Во фруктовую начинку насыпаем порошок какао. И эту смесь добавляем в банку с хлопьями.
  3. Заливаем будущую кашу йогуртом. Основательно встряхиваем, что бы продукты перемешались и отправляем в холодильник.

Автор: Виктория С.

Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
  • сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
  • попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
  • говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
  • орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
  • вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
  • в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

7 Лучших рецептов овсянки в банке + 51 идея с фото

Овсянка в банке (ленивая овсянка) — лучшие варианты

Овсянка в банке – ленивая овсянка считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.
Почему следует есть овсянку из банки?

Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы окажетесь на пике моды. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.

Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.

Емкость для овсянки в банке можно брать любую – керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.

Секрет успеха овсянки в банке

  • Начать разговор лучше с того, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры.
  • Овсянка в банке – ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
  • Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.
  • С вечера позаботившись о перекусе,  вы никогда не опоздаете на работу. 
  • Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
  • Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.

«Вкусные подсказочки»

Учтите такие рекомендации:

  • овсяные хлопья не должны быть мелкими;
  • для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
  • можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
  • при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
  • замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
  • блюдо разрешено подогревать в микроволновке.

«Ленивые» рецепты овсянки в банке

Овсянка в банке — мокко

Для нее понадобится:
  • 2 ложки овсянки,
  • 0,5 стакана кокосового молока,
  • 2 ложки йогурта,
  • по чайной ложке меда жидкого и какао,
  • ½ чайной ложки растворимого кофе.

Приготовление:

Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов. После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.

Овсянка в банке — с семенами льна и творогом

Понадобится:

3 ложки овсянки,

  • 0,5 пачки обезжиренного творога,
  • 150 г кефира,
  • чайная ложка семян льна,
  • 5 средних клубник,
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу. В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог. Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.

Овсянка в банке — с какао и бананом

Нужно:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • ¼ чашечки йогрута,
  • 1/3 стак. молока,
  • ложка с горкой какао,
  • ложечка меда,
  • ¼ чашки порезанных бананов.

Приготовление:

В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао. Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов. После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.

Овсянка в банке — с шоколадной крошкой и нарезанной вишней

Потребуется:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • 1/3 стак. молока,
  • чайная ложечка меда,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • ложка меленько натертого шоколада,
  • ½ чайной ложечки ванилина,
  • ¼ чашки порезанной вишни.

Приготовление:

В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин. После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов. Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.

Орехово-банановая овсянка в банке

Потребуется

  • 2/3 стак. овсяных хлопьев,
  • 2/3 стак. молока,
  • ложка кленового сиропа,
  • миндаль, банан дольками и грецкие орехи.

Приготовление:

В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко. Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.

Овсянка в банке осенняя

Нужно:

  • по 2/3 стак. молока и хлопьев,
  • стакан пюре из тыквы,
  • 2 ложки жидкого меда,
  • хурма нарезанная небольшими кусочками,
  • перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают. Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.

Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.

Экспериментировать нужно так, чтобы организму не нанести вред. Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.

 

Овсянка в банке (ленивая овсянка) — как ее украсить, идеи, фото

 

stroiniashka.ru

Ленивая овсянка в банке

Быстрая овсянка в банке

 

Если вы пытаетесь жить более здоровым образом жизни, тогда завтрак является важным и необходимым для похудения.

Вот почему мы решили найти здоровую идею завтрака, который можно сделать быстро и легко, но и в тоже время вкусный и питательный. Наверное, нет более простого, здорового и более божественного и вкусного завтрака.

Здоровое питание может быть легким и приятным. Кроме того, это очень здоровый и питательный завтрак, который содержит много белка, кальция, клетчатки и практически без жира и сахара.

Ночная овсянка, это холодный завтрак, освежает в жаркие летние дни, с бесконечными оттенками аромата и различными начинками. Вы можете наслаждаться здоровым завтраком круглый год. Сделать ее теплой зимой, если быстро нагреете в микроволновой печи.

Ночная овсянка, является ценным оружием в вашей битве потери веса. Каша действительно помогает вам сократить потребление калорий.

Лучше всего в каше является ее гибкость. Как правило, варят ее с водой. Обычно добавляют две столовые ложки порошка ванили, семена льна, мед и молоко перед подачей, но возможности почти безграничны. Вы можете добавить ягоды и фрукты, какие  только известны человеку.

Консистенция овса зависит от количества добавленного молока или другой жидкости. И текстура от вида овса. Быстрый овес будет делать кашу мягкой,  геркулес сделает овсянку жевательной и овсяная крупа хрустящую жевательную овсянку, которая самая полезная.

Ленивая овсянка в банке, здоровый быстрый завтрак, который не нужно готовить. Он займет у вас около 2 минут на приготовление. Бросаете все в банку, встряхиваете и готов к утру завтрак.

Замачиваете овес на ночь, а утром добавляете свои ингредиенты, которые больше всего вам нравятся. Но если вы определились со вкусом, тогда все ингредиенты можете смешивать сразу и ставить в холодильник.

Рецепты ленивая овсянка в банке, настолько уникальные, очень гибкие, быстро готовятся и позволяют создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Самое приятное то, что вы можете сделать заготовки на неделю.

Почему, ленивая овсянка в банке, необходима для вашей диеты?

  • Для этого надо немного овса, чтобы сделать миску каши.
  • Вы можете сделать это с водой, обезжиренным молоком или смесь обоих.
  • Каша очень наполняет желудок
  • Каша овсяная медленно высвобождает углеводы, а значит, вы будете чувствовать себя полностью насыщенным в течение длительного времени после еды.
  • Каша богата клетчаткой, которая на самом деле хороша для вашего сердца и помогает снизить уровень холестерина.
  • Кашу невероятно легко и просто сделать, вы можете даже сделать это в микроволновой печи всего за 2 минуты.
  • Каша вкусная!

Завтрак самый важный прием пищи в день. Но не все успевают его приготовить или утром поесть из-за спешки на работу. Вы можете, ленивый завтрак овсянка в банке, взять с собой на работу.

Ленивая овсянка в банке польза и вред

 

 

Овсянка богата витаминами и минеральными веществами марганец, селен, фосфор, клетчатка, магний и цинк. Овес также богат каротиноидами, витамином Е, флавоноидами.

Вторым преимуществом овсянки для людей с диабетом является его уровни растворимого волокна.

Повышает энергию

Овсяная каша это углевод и белок, богатая энергией. Ленивая овсянка в банке, как правило, вызывают медленное повышение уровней гликемии, которая идеально подходит для увеличения сжигания жира во время физических упражнений.

Она медленно переваривается, углеводы дают мышцам необходимую энергию, чтобы делать лучшие тренировки. Белок в овсянке даст мышцам питательные элементы, необходимые для восстановления после тренировки.

Ленивая овсянка в банке для похудения

 

Овес содержат больше растворимых волокон, чем пшеница, кукуруза или рис. Растворимые волокна замедляют пищеварение, позволяющие чувствовать себя полным дольше, тем самым помогая вам не переедать.

Исследователи утверждают, что употребление в пищу овса, помогает снизить чувство голода, так как она долго переваривается.

Это держит в страхе голод за счет повышения чувства сытости.

Предотвращает диабет

Овсянка с низким гликемическим индексом, и  полезна, когда речь идет о снижении риска развития сахарного диабета. Медленнее пищеварение также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и оказывает положительное воздействие на нашу чувствительность к инсулину.

Овес богат определенным типа волокна называемый бета-глюкан. Это особый тип волокна, как известно, помогают снизить уровень плохого холестерина

Многие исследования показывают, что употребление в пищу овсянки на ежедневной основе может помочь снизить уровень вредного холестерина, ЛПНП, оставляя хороший холестерин, ЛПВП, без изменений.

Это влияет на развитие диабета 2-го типа. Независимо подвергаетесь вы риску развития диабета или нет, ежедневное потребление  овсянки может помочь предотвратить его развитие.

Артериальное давление

Овсянка богата растворимым волокном, что способствует хорошему здоровью сердца. Употребление овсянки на ежедневной основе помогает снизить артериальное давление. Она столь же эффективна, как принимать лекарства для снижения кровяного давления.

Увеличивает здоровье сердца

Это может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как уменьшает риск закупорки артерий. Она делает это путем связывания плохого холестерина и его удаления из организма

Снижает рак толстой кишки

Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезным, когда речь идет о снижении риска развития рака толстой кишки. Ее растворимые и нерастворимые волокна могут ускорить прохождение пищи и отходов.

Между тем, нерастворимые волокна имеет слабительный эффект и добавляет объем стулу, который предотвращает запоры. Эти волокна притягивают воду и проходят через пищеварительный тракт легко, ускоряя прохождение пищи и отходов. Это то, что способствует хорошему здоровью толстой кишки.

Риски и меры предосторожности при употреблении овса

Кажется, что кто ест овсянку каждый день, может поддерживать потерю веса, за счет способности предотвратить голод.

Тем не менее, в одном исследовании обнаружили, что люди, которые едят овсянку каждое утро, прибавили в весе. Дальнейшее исследование показало, что участники, добавляли сахар.

Многие люди употребляли 1 ½ чашки овсяных хлопьев, что значительно выше, рекомендуемой нормы.

Хотя овес не содержит глютен, в редких случаях он загрязняется пшеницей или ячменем, которые содержат клейковину. Поэтому те, кто страдает от непереносимости клейковины, возможно, придется проявлять осторожность при приеме в пищу овса.

Как приготовить ленивую овсянку в банке?

 

Принцип прост.

Ленивую овсянку в банке, можно приготовить быстро за 2 минуты.

Все, что вам нужно сделать, это смешать равные части овса и воды (молока) в контейнере или в банке и оставьте на ночь в холодильнике. Это так просто.

Если овсянка не всегда, наполняет вас, добавьте размолотые семена льна. Семена расширяться в желудке, давая вам, ощущение сытости в течение длительного времени.

Для аромата овсянки, добавьте, что у вас есть под рукой в данный момент. Начинка как бананы, ягоды, миндальное масло, сироп, корица, и даже протеиновый порошок все отлично работает. Будьте осторожны с сиропом, так как он имеет много сахара.

Овсянка в банке прекрасный вариант завтрака круглый год. Вы можете нагреть ее в  холодные зимние утро или есть холодной в течение жарких летних месяцев.

Ленивая овсянка в банке калорийность

 

Одна чашка сухого овса (81г) содержит около 307 калорий.

Порция размер

Рекомендуемый размер геркулеса на порцию ½ — ¾ чашки или стакана.

Порция каши 50/50  с обезжиренным молоком и водой, небольшим количеством сиропа или сахара, содержит примерно 160 калорий. Остальная калорийность будет зависеть от ваших наполнителей.

Специи имеют мало калорий, так что не бойтесь посыпать столько, сколько вы хотите.

Ленивая овсянка в банке рецепт

 

Рецепт ленивая овсянка в банке, является уникальным:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Один чистый сосуд с крышкой 0,5 л
  • 0,5-0,6 стакана геркулеса (около половины банки)
  • 1 стакан жидкости

ИНСТРУКЦИЯ

Возьмите 0,5 л банку или миску и добавьте порцию геркулеса столько, сколько вы будете в состоянии съесть на следующее утро.

Какая ваша цель?

Сколько калорий запланировано у вас на завтрак?

Заполните банку жидкостью, пока овес не закроется.

Возможные жидкости:

  • молоко,
  • яблочный, апельсиновый и др. натуральные соки,
  • вода,
  • кефир,
  • обезжиренный йогурт.

Любая жидкость на ваш вкус и воображение.

Добавьте в банку свои любимые начинки:

  • миндаль,
  • фундук,
  • грецкие орехи,
  • орехи кешью,
  • семена подсолнечника,
  • семена льна размолотые,
  • семена тыквы и другие,
  • ореховое масло,
  • кокосовая стружка.
  • изюм,

Этот список можно продолжать до бесконечности.

Добавьте любимые специи, например

  • корицы,
  • ванили,
  • какао-порошок,
  • имбирь порошок.

Крышкой закрываем банку, смешиваем (встряхиваем) все и ставим в холодильник.

Вот так вы делаете, ленивую овсянку в банке. За ночь овес впитает жидкость и у вас есть вкусный готовый завтрак, который ждет вас.

На следующее утро достаем из холодильника, добавляем

  • немного жидкости (1-2 ст. ложки) или больше, которой заливали вечером овес,
  • любые виды цитрусовых, ягод, фруктов, как вишни, яблоки или груши,
  • подсластитель (сироп, мед, стевия, варенье), если хотите, это ваше дело.

Вы можете приготовить на неделю, ленивую овсянку в банке, без жидкости с различными наполнителями. Вечером заливаете любой жидкостью и ставите в холодильник. Так, экспериментируя неделю, вы найдете свое любимое сочетание ингредиентов.

И наслаждайтесь!

Действительно, проще всего, не так ли?

Еще дадим несколько рецептов.

Ленивая овсянка в банке с кефиром.

 

Ингредиенты:

½ стакана овсяных хлопьев
¾ стакана кефира
¼ молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 л

Соотношение ингредиентов можете менять по своему вкусу.

Добавляете любые наполнители из основного рецепта, все смешиваете и ставите в холодильник. Утром добавляйте ягоды или фрукты на свое усмотрение.

Ленивая овсянка в банке на воде.
 

Ингредиенты

  • ½ чашки (40 г) овес быстрого приготовления
  • 1 щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки корицы специи
  • 1 столовую ложку сушеной клюквы (или сухофрукты на ваш выбор)
  • 1 столовую ложку миндаля порезать на кусочки
  • 1 стакан воды

Все делаете, как и в основном, рецепте ленивая овсянка в банке.

Можно приготовить овсянку с кипящей водой, довести 1 стакан воды до кипения. Налейте воду банку с овсянкой и перемешать. Пусть постоит в течение 4-5 минут, чтобы смягчилась. Затем перемешать и добавить ингредиенты.

Порция содержит:  

  • калории: 229
  • жиров: 6 г
  • насыщенные жиры: 1 г
  • мононенасыщенных жиров: 2 г
  • холестерин: 0 мг
  • натрий: 152 мг
  • углеводы: 38 г
  • пищевые волокна: 5 г
  • сахар: 7 г;
  • Белок: 6 г

Овсянка в банке с молоком.

 

 

Выше описанном рецепте, 1 стакана воды, замените молоком с пониженным содержанием жира (2%), чтобы поднять  калории и белок.

Порция содержит:  

  • калории: 351
  • всего жиров: 11 г
  • углеводы: 49 г
  • диетическое волокно: 4 г
  • сахар: 19 г
  • белок: 14 г
Ленивая овсянка в банке без молока.

 

Примените тот же рецепт, что с водой или замените воду любым соком.

Овсянка в банке с йогуртом.

 

Ингредиенты:

  • ½ чашка геркулеса
  • 1/3 чашки йогурта (с низким содержанием жира)
  • 1/3 чашки 2% молока
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 средний банан (нарезанный)

Соотношение ингредиентов можете менять по своему вкусу.

Все делаете, как и в основном, рецепте ленивая овсянка в банке.

Овсянка в банке без йогурта.

 

Примените тот же рецепт, что с водой или замените воду любым соком.

Наконец, мы даем ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть в процессе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

1.Сколько дней она хранится?

В зависимости от того, какие ингредиенты вы берете,  овсяная каша будет свежей в течение 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить 2 или даже 3 порции сразу и позавтракать в течение нескольких дней подряд.

2. Как долго овес должен впитать жидкость, прежде чем я могу съесть его?

В идеале необходимо 8 часов, но может быть готов примерно через 4 часа.

3. Можно ли нагревать кашу в банке?

Да. Хотя рецепт предназначен для использования в холодном виде. Можно непосредственно нагревать кашу в микроволновой печи в течение 1- 2 минут. Предварительно снимите крышку.

4. Какие банки являются идеальными?

Любой сосуд, на самом деле. Просто используйте несколько пустых стеклянных банок с закручивающими крышками

5. Можно ли заморозить банку овсянки?

Да! До месяца. Главное не заполнять банки полностью, в противном случае они могут «взорваться» от расширения жидкости при замораживании. Просто заполните банку на  ¾ от общего пространства.

6. Обязательно использовать стеклянные банки?

Можно использовать любой контейнер, который вмещает, по меньшей мере, одну чашку жидкости. Идеальный размер, это посуда объемом 0,5 или 0,4 л.

Есть еще вопросы? Задавайте их в комментариях.

Внимание: эта статья служит только для общей информации. Материалы, содержащиеся в данной статье, не является медицинской или фармацевтической консультацией. Ее вам следует искать у квалифицированных медицинских и фармацевтических организациях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pohudets.ru

Рецепт ленивой овсянки в банке / Меню недели

Как часто в суете и домашних хлопотах вы забываете нормально позавтракать? Ухватить на ходу бутерброд и сделать пару глотков кофе иногда бывает достаточно, чтобы утолить чувство голода. Но подобный рацион питания вряд ли можно назвать здоровым. Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке.

Ленивая овсянка в банке

Общее время готовки – 8 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить ленивую овсянку в банке

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Ряженка — 500 мл
Семена — 1 ч.л. (льна)
Банан — 1 шт.
Орехи — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке.

На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев.


2.

Добавьте семена льна.


3.

Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки.


4.

Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).


5.

Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь.


6.

Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании.

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

рецепт на молоке с фото Твоя Изюминка

Здоровое питание это не значит, что не вкусно, оно может быть приятным и легким. Пример тому уникальный новомодный рецепт приготовления всем знакомой каши – ленивая овсянка в банке. Это летний вариант овсяной каши, т.к. ее особенность – холодный способ приготовления, в котором неприкосновенно сохраняются все полезные вещества. Не будем отставать от кулинарного тренда, узнаем тонкости блюда и освоим базовый рецепт.

Неоспоримые преимущества ленивой овсянки в банке

Секрет успеха приготовления овсяных хлопьев заключается в следующем.

  1. Во-первых, это очень легко и на весь процесс готовки ленивой овсянки уйдет не более 10 минут. Это идеальное кушанье для тех, кто торопится на работу, т. к. его можно сделать вечером.
  2. Во-вторых, блюдо весьма сытное, питательное и сбалансированное по составу. Оно великолепно насыщает и чувство голода не наступает в течении длительного периода.
  3. В-третьих, кушанье весьма полезное, поскольку в составе находится белок, клетчатка, кальций, многие витамины и практически нет жира с сахаром.
  4. Четвертое преимущество ленивой овсянки – небольшим размером банки или контейнера можно контролировать размер порции.
  5. Пятое достоинство – основной ингредиент это овсяные хлопья, а с остальными продуктами можно постоянно экспериментировать. Количество вариаций добавочных продуктов стремится к бесконечности.
  6. Шестой и, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу приготовления блюда — вы можете использовать данный рецепт для похудения.

Советы по приготовлению блюда

Вкусные советы:

  • Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
  • Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
  • В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
  • Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
  • Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
  • Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.

Ленивая овсянка в банке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 70 г
Молоко – 100 мл
Мед – 1 чайная ложка
Молотый порошок корицы – 0,5 чайные ложки
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
Яблоко – 0,5 штуки

1. В подготовленную баночку нужного объема насыплем овсяные хлопья и положим мед.

2. Следом положим кокосовую стружку.

3. Добавим порошок корицы.

4. Банка у вас должна быть заполнена продуктами чуть больше половины, т.к. хлопья увеличатся в объеме и должно остаться место для яблок.

5. Молоко вскипятим и зальем хлопья. Закроем тару крышкой и потрясем, чтобы продукты равномерно распределились. Температура молока может быть любая: горячая, теплая или холодная. От этого будет зависеть время приготовления каши.

6. Когда хлопья увеличатся и впитают в себя все молоко, откроем банку и подготовим яблоки.

 

7. Яблоки помоем, высушим, вырежем семенную коробку и нарежем кубиками, можно также натереть их на терке.

8. Добавим яблоки в банку.

9. Перемешаем продукты при помощи столовой ложки, можете закрыть банку и снова потрясти, чтобы яблоки распределились по всей каши. Ленивая овсянка готова и можете приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Как видите рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Поэтому подбирайте банку для завтрака, экспериментируйте с составляющими и создавайте любимый вкус яства. Уверена, что каждый член вашей семьи найдет для себя вкус по душе.

Видео-рецепт

Смотрите также видео приготовления ленивой овсянки в банке.

Еще вкусные рецепты:

Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой

 

tvoyaizuminka.ru

Ленивая овсянка в банке

Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.

Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.

Базовый рецепт

Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.

  1. Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
  2. Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока.
  3. Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
  5. Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.

Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, редакция «Со Вкусом» предлагает вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно!

Овсянка с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. тертого черного шоколада
  • 50 г нарезанной вишни

Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.

Овсянка с апельсином и мандарином

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин

Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.

Мокко-овсянка

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды

Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.

Овсянка с корицей и яблоком

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 стакана яблочного пюре.

После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.

Овсянка с бананом и какао

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 стакана нарезанных бананов

Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.

Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да и друзьям рассказать не забудьте!

sovkusom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *