Содержание

Изолят протеина: зачем он нужен и смысл покупки?

     Раскрывается смысл и польза изолята протеина, плюсы при наборе массы, улучшения рельефности и похудении, важные советы и рекомендации.

     Сразу перейдём к делу, без лишней воды и предисловия:

     ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА – это качественный концентрированный белок в большом количестве, не менее 85% на 100гр. вещества, практически без содержания углеводов и жиров.

     Ещё лучшим качеством отличается, гидроизолят протеина, при помощи супер-очистки гидролиза, но многие производители экономят на этом, так как это очень дорогостоящая процедура. И не факт, что увидев на упаковке содержание 90% протеина, там может быть 60-70%, поэтому не покупайте кота в мешке, изолят предпочтительней.

      После этого многие скажут, конечно, изолят лучше обычного протеина, количества белка то больше содержится и легче набрать желанную норму 2гр. на 1кг. веса. Однако, он стоит в 1,5-2 раза дороже и не всегда есть смысл его принимать.

Протеин для набора веса

     Преследуя цель набора мышечной массы, не тратьте лишние деньги на 15% лишнего белка из изолята, лучше купить немного больше обычного протеина с 70% содержанием белка, это выйдет дешевле + наличие 10-20% углеводов будут способствовать повышению калорийности питания и увеличению веса.

Изолят протеина для похудения

     Именно в этом случае рекомендуется покупать изолят, так как, поступление лишнего количества углеводов и жиров, не желательно и будет лишь мешать к достижению поставленной цели.

     Покупая изолят протеина получите калории практически исключительно из белка, а он как известно, не отлаживается в подкожный жир, даже если поступил в организм в избытке.

 Протеин в спорте

     1. Если хотите похудеть, то покупайте изолят, но это при наличии лишних денег, употребляя обычный протеин следует уделить пристальное внимание кардионагрузкам – бегу, плаванию, различным видам аэробики, орбитреку и так далее.

      2. При наборе массы не заморачивайтесь, берите смело самый обычный протеин, но опасайтесь дешёвого протеина, иначе можете попасть на самое обычное сухое молоко или детское питание. На данный момент, когда пишу статью, нормальной ценой за 1кг. протеина считается 20$.

     3. Покупайте проверенные марки, заранее почитайте о выбранной фирме, узнайте отзывы, обращайте внимание на грамматические ошибки и наличия голограмм качества. Подделок очень много, поэтому будьте бдительны. Как проверить качество протеина вся информация – здесь.

     4. Увидев на прилавке изолят и обычный протеин с практически одинаковой ценой, бегите от него подальше, скорее всего это обычный протеин в упаковке изолята, так сказать рекламный ход для выкачки из Вас лишних денег.

     Надеюсь, развеял Ваши сомнения при покупки обычного протеина и изолята, создавайте своё идеальное тело и помните это не только красиво, это Ваше здоровье, удачи 😉

Рекомендуем Вам:

‘;
blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[3] = [];
blockSettingArray[3][«setting_type»] = 5;
blockSettingArray[3][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0;

var jsInputerLaunch = 15;

bombatelo.ru

Изолят протеина, что это, польза, похудение, как принимать изолят протеина

В целях повышения своих спортивных показателей, а также для похудения специалисты рекомендуют помимо активных занятий физической культурой и соблюдения диеты употреблять еще специальные спортивные добавки, способствующие ускоренному решению поставленной задачи. Одним из таких чудодейственных продуктов является изолят протеина. Он достаточно востребован среди других биодобавок, а по цене представляет собой очень даже бюджетный вариант.

Изолят протеина: что это?

Изолят протеина, как следует из названия, — это биодобавка, основным компонентом которой являются белки. Причем, последние имеют достаточно высокий уровень качества и степени усвоения. Изолят протеина состоит из белков на целых 95-97%, и они полностью перерабатываются организмом человека уже спустя полчаса, максимум — 40 минут после приема.

Рассматриваемая нами спортивная биодобавка бывает нескольких типов. Наибольшей популярностью у атлетов и худеющих особ пользуется изолят сывороточного протеина или сывороточный изолят, он же — изолированный белок. Сырьем для производства данного продукта служит молочный белок, который подвергают фильтрации. Иными словами, берут молочную сыворотку, обезвоживают ее, затем лишают дополнительных ингредиентов, таких как молочный сахар (лактоза), молочный жир и холестерин. Фильтрацию производят либо посредством воздействия на сырье животного происхождения высокими температурами, либо путем деликатной очистки (микрофильтрации).

  • Помимо сывороточного изолята протеина на спортивном рынке имеются также:
  • казеиновый — для него характерна медленная усвояемость организмом, обеспечение атлета аминокислотами на 60%;
  • яичный — высококачественный продукт, идеален во всех отношениях, но по карману далеко не каждому;
  • соевый — снижает уровень плохого холестерина в крови, однако при этом обладает низкой биологической ценностью и повышает активность эстрогенов в организме;
  • молочный — богат аминокислотами, имеет нормальное соотношение «цена-качество», только вот способен вызвать ухудшение работы кишечника из-за лактата в составе.

По всему выходит, что сывороточный изолят — самый лучший. Потому именно о нем и будет идти речь в дальнейшем. Это подтверждает и тот факт, что данный продукт богат как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, у него есть ряд преимуществ перед другими белковыми спортивными биодобавками: изолированный белок указанного типа менее аллергенный, может употребляться людьми с непереносимостью молочного сахара, насыщен уникальными соединениями — аминокислотой глутамином и иммуноглобулинами.

Зачем организму нужен изолят протеина

Изолят протеина выполняет во внутренней среде тела человека множество полезных функций. Он заставляет работать правильно и слаженно все органы и ткани, поскольку обеспечивает нас высококачественным строительным материалом — белком. Более всего свое положительное влияние спортивная биодобавка оказывает, конечно же, на мышцы, потому ее и употребляют спортсмены. Благодаря изоляту протеина не составит большого труда нарастить мышечную массу, то есть спортивные занятия не окажутся впустую. Но вы почувствуете улучшения и в работе органов, состоящих из мышечной ткани: сердца, кишечника, матки.

Поскольку изолят протеина является источником огромного количества разных аминокислот, его употребление не может не отразиться самым положительным образом на обмене веществ. Под воздействием биодобавки происходит более полная переработка поступающих с пищей соединений, вовремя осуществляется вывод за пределы клеточных структур продуктов распада, углеводы и жиры без проблем превращаются в энергию. Влияет изолят и на функционирование иммунной системы, активизируя ее и повышая устойчивость организма к разного рода инфекциям: вирусного, бактериального, грибкового плана и пр. Как следствие, повышается выносливость атлета.

Возвращаясь к пользе изолята протеина для мускулатуры, следует отметить, что данный продукт угнетающе воздействует на процесс катаболизма, который представляет собой прямую дорогу к истощению мышц за счет разрушения образующего их белка до более простых составляющих. Зато противоположный процесс анаболизма, то есть восстановления и синтеза мышечной ткани, напротив, белковая биодобавка ускоряет.

Осталось добавить, что белок — это источник энергии. Потребляя изолят протеина, человек повышает свою работоспособность, получает возможность осуществлять более длительные тренировки без быстрого утомления. И, разумеется, благодаря все тому же изоляту протеина тело становится более красивым, рельефным, подтянутым.

Изолят протеина для похудения

Спортивную добавку, как выше уже упоминалось, могут принимать не только атлеты, но и люди, желающие снизить свой вес. Изолят протеина улучшает метаболизм, повышает скорость протекания обменных реакций, к которым относятся в том числе сжигание собственных жиров, переработка углеводов с выделением энергии и замедление усвоения организмом перечисленных веществ из пищи, поступающей в желудок. Изолированный белок эффективно и достаточно быстро уменьшает жировые отложения на боках, животе и бедрах, сохраняя при этом в целости мышечную ткань, что подарит вам не только стройность, но и плавность линий, контуров тела.

Однако есть несколько обязательных условий, требующих выполнения, если вы желаете похудеть с изолятом протеина.

Во-первых, нужно придерживаться либо сбалансированного питания, то есть кушать белки-жиры-углеводы плюс витамины-минералы, либо сидеть на диете.

Во-вторых, нужно пить как можно больше жидкости. Данная мера препятствует застою влаги в мышцах и прочих тканях.

В-третьих, потребуется снизить общую калорийность рациона.

В-четвертых, прием изолята протеина обязательно нужно сочетать с интенсивными тренировками, желательно кардио. В противном случае изолированный белок просто-напросто не будет работать на благо вашей фигуры.

В-пятых, придется забыть о мучных продуктах, кондитерских изделиях, любых сладостях и десертах, если не хотите получить обратный эффект.

Как принимать спортивную биодобавку

Употреблять изолят протеина нужно из расчета 1,5-2 г продукта на 1 кг массы тела. Иными словами, при весе 60 кг потребуется 90-120 г биодобавки. Следует отметить, что указанная суточная дозировка справедлива для тренировок низкой и средней интенсивности. При высокоинтенсивных спортивных нагрузках ее нужно увеличить в 2 раза.

Запомните хорошенько: более 30 г изолята в один прием отправлять в желудок очень нежелательно. Последствия данного поступка будут не то чтобы плачевными, просто в таком количестве биодобавка не усвоится организмом и выведется транзитом вместе с мочой.

  • Принимать сывороточный изолят можно:
  • По утрам, сразу же после пробуждения, то есть натощак, до завтрака. Так вы остановите начавшийся было процесс катаболизма.
  • Между основными трапезами (завтраком, обедом и ужином) в течение дня. Худеющие могут вообще заменить 1 из основных приемов пищи этим белковым лакомством.
  • За полчаса или 45 минут до занятий спортом. Иные специалисты называют другое время — за 2 часа до тренировки. В этом случае вы опять-таки избежите катаболизма и убережете свои мышцы от разрушения.
  • В течение часа после окончания физических нагрузок. Это идеальный период для усвоения любых питательных соединений, в том числе аминокислот.

Изолят протеина — прекрасный выбор!

depils.com

Изолят протеина, что это, польза, похудение, как принимать изолят протеина


В целях повышения своих спортивных показателей, а также для похудения специалисты рекомендуют помимо активных занятий физической культурой и соблюдения диеты употреблять еще специальные спортивные добавки, способствующие ускоренному решению поставленной задачи. Одним из таких чудодейственных продуктов является изолят протеина. Он достаточно востребован среди других биодобавок, а по цене представляет собой очень даже бюджетный вариант.

Изолят протеина: что это?

Изолят протеина, как следует из названия, — это биодобавка, основным компонентом которой являются белки. Причем, последние имеют достаточно высокий уровень качества и степени усвоения. Изолят протеина состоит из белков на целых 95-97%, и они полностью перерабатываются организмом человека уже спустя полчаса, максимум — 40 минут после приема.

Рассматриваемая нами спортивная биодобавка бывает нескольких типов. Наибольшей популярностью у атлетов и худеющих особ пользуется изолят сывороточного протеина или сывороточный изолят, он же — изолированный белок. Сырьем для производства данного продукта служит молочный белок, который подвергают фильтрации. Иными словами, берут молочную сыворотку, обезвоживают ее, затем лишают дополнительных ингредиентов, таких как молочный сахар (лактоза), молочный жир и холестерин. Фильтрацию производят либо посредством воздействия на сырье животного происхождения высокими температурами, либо путем деликатной очистки (микрофильтрации).

Помимо сывороточного изолята протеина на спортивном рынке имеются также:

  • казеиновый — для него характерна медленная усвояемость организмом, обеспечение атлета аминокислотами на 60%;
  • яичный — высококачественный продукт, идеален во всех отношениях, но по карману далеко не каждому;
  • соевый — снижает уровень плохого холестерина в крови, однако при этом обладает низкой биологической ценностью и повышает активность эстрогенов в организме;
  • молочный — богат аминокислотами, имеет нормальное соотношение «цена-качество», только вот способен вызвать ухудшение работы кишечника из-за лактата в составе.



По всему выходит, что сывороточный изолят — самый лучший. Потому именно о нем и будет идти речь в дальнейшем. Это подтверждает и тот факт, что данный продукт богат как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами. Кроме того, у него есть ряд преимуществ перед другими белковыми спортивными биодобавками: изолированный белок указанного типа менее аллергенный, может употребляться людьми с непереносимостью молочного сахара, насыщен уникальными соединениями — аминокислотой глутамином и иммуноглобулинами.

Зачем организму нужен изолят протеина

Изолят протеина выполняет во внутренней среде тела человека множество полезных функций. Он заставляет работать правильно и слаженно все органы и ткани, поскольку обеспечивает нас высококачественным строительным материалом — белком. Более всего свое положительное влияние спортивная биодобавка оказывает, конечно же, на мышцы, потому ее и употребляют спортсмены. Благодаря изоляту протеина не составит большого труда нарастить мышечную массу, то есть спортивные занятия не окажутся впустую. Но вы почувствуете улучшения и в работе органов, состоящих из мышечной ткани: сердца, кишечника, матки.

Поскольку изолят протеина является источником огромного количества разных аминокислот, его употребление не может не отразиться самым положительным образом на обмене веществ. Под воздействием биодобавки происходит более полная переработка поступающих с пищей соединений, вовремя осуществляется вывод за пределы клеточных структур продуктов распада, углеводы и жиры без проблем превращаются в энергию. Влияет изолят и на функционирование иммунной системы, активизируя ее и повышая устойчивость организма к разного рода инфекциям: вирусного, бактериального, грибкового плана и пр. Как следствие, повышается выносливость атлета.

Возвращаясь к пользе изолята протеина для мускулатуры, следует отметить, что данный продукт угнетающе воздействует на процесс катаболизма, который представляет собой прямую дорогу к истощению мышц за счет разрушения образующего их белка до более простых составляющих. Зато противоположный процесс анаболизма, то есть восстановления и синтеза мышечной ткани, напротив, белковая биодобавка ускоряет.

Осталось добавить, что белок — это источник энергии. Потребляя изолят протеина, человек повышает свою работоспособность, получает возможность осуществлять более длительные тренировки без быстрого утомления. И, разумеется, благодаря все тому же изоляту протеина тело становится более красивым, рельефным, подтянутым.


Изолят протеина для похудения


Спортивную добавку, как выше уже упоминалось, могут принимать не только атлеты, но и люди, желающие снизить свой вес. Изолят протеина улучшает метаболизм, повышает скорость протекания обменных реакций, к которым относятся в том числе сжигание собственных жиров, переработка углеводов с выделением энергии и замедление усвоения организмом перечисленных веществ из пищи, поступающей в желудок. Изолированный белок эффективно и достаточно быстро уменьшает жировые отложения на боках, животе и бедрах, сохраняя при этом в целости мышечную ткань, что подарит вам не только стройность, но и плавность линий, контуров тела.

Однако есть несколько обязательных условий, требующих выполнения, если вы желаете похудеть с изолятом протеина.

Во-первых, нужно придерживаться либо сбалансированного питания, то есть кушать белки-жиры-углеводы плюс витамины-минералы, либо сидеть на диете.

Во-вторых, нужно пить как можно больше жидкости. Данная мера препятствует застою влаги в мышцах и прочих тканях.

В-третьих, потребуется снизить общую калорийность рациона.

В-четвертых, прием изолята протеина обязательно нужно сочетать с интенсивными тренировками, желательно кардио. В противном случае изолированный белок просто-напросто не будет работать на благо вашей фигуры.

В-пятых, придется забыть о мучных продуктах, кондитерских изделиях, любых сладостях и десертах, если не хотите получить обратный эффект.

Как принимать спортивную биодобавку

Употреблять изолят протеина нужно из расчета 1,5-2 г продукта на 1 кг массы тела. Иными словами, при весе 60 кг потребуется 90-120 г биодобавки. Следует отметить, что указанная суточная дозировка справедлива для тренировок низкой и средней интенсивности. При высокоинтенсивных спортивных нагрузках ее нужно увеличить в 2 раза.

Запомните хорошенько: более 30 г изолята в один прием отправлять в желудок очень нежелательно. Последствия данного поступка будут не то чтобы плачевными, просто в таком количестве биодобавка не усвоится организмом и выведется транзитом вместе с мочой.

Принимать сывороточный изолят можно:

  • По утрам, сразу же после пробуждения, то есть натощак, до завтрака. Так вы остановите начавшийся было процесс катаболизма.
  • Между основными трапезами (завтраком, обедом и ужином) в течение дня. Худеющие могут вообще заменить 1 из основных приемов пищи этим белковым лакомством.
  • За полчаса или 45 минут до занятий спортом. Иные специалисты называют другое время — за 2 часа до тренировки. В этом случае вы опять-таки избежите катаболизма и убережете свои мышцы от разрушения.
  • В течение часа после окончания физических нагрузок. Это идеальный период для усвоения любых питательных соединений, в том числе аминокислот.

Изолят протеина — прекрасный выбор!

Пономаренко Надежда

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

Изолят протеина: что это?

Что такое изолят протеина или еще называют иногда «изолят белка», мы расскажем Вам в этой статье, о его свойствах, преимуществах, действии, как принимать (в особенности при похудении). Читайте внимательно!

Что это?

Изолят протеина – это высокоочищенный белок (массовая доля 90% и более).

Получают его из сывороточного протеина, который является побочным продуктом при изготовлении молочных продуктов питания, в частности, сыра.

Изготовление производится двумя способами:

— путем микрофильтрации — очистка белка в низкотемпературной среде при помощи специальных фильтров. Этот способ является преимущественным, т. к. позволяет сохранить все полезные белковые фракции и не приводит к денатурации белка (разрушению), т. е. позволяет сохранить молекулу белка целой.

— путем ионного обмена – получение чистого белка достигается за счет пропуска заряженных ионов через сыворотку. Данный метод значительно уступает первому, т. к. приводит к денатурации белков и потере части полезных фракций.

Свойства и преимущества

Изолят практически не содержит жиров и холестерина.

Гипоаллергенен, т. к. очищен от лактозы (молочного сахара), благодаря чему может приниматься людьми с лактазной недостаточностью и непереносимостью лактозы;

Легко и быстро усваивается организмом – в течение 30-60 минут;

Обладает высоким содержанием аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА).

Изолят протеина содержит незаменимые аминокислоты, не синтезирующиеся в организме, но жизненно важные для человека:

Лейцин. Изолейцин. Валин

Лейцин – снижает уровень сахара в крови за счет усиления выработки инсулина, стимулирует рост мышечной ткани, а также коллагена. Лейцин помогает организму бороться с жировыми отложениями.

Изолейцин – принимает участие в синтезе гемоглобина, за счет чего повышает выносливость, а также способствует быстрому восстановлению мышечной ткани.

Валин – нормализует уровень азота в крови, повышает мышечный метаболизм, является предшественником витамина В5 (пантотеновой кислоты), который помогает организму справиться со стрессами (за счет стимуляции синтеза серотонина – гормона радости) и физической усталостью.

На заметку!

Единственным недостатком изолята протеина является высокая цена.

Действие

Действие изолята обусловлено содержащимися в нем аминокислотами, прежде всего так называемыми ВСАА.

Эти аминокислоты являются основой для роста мышечной массы.

Аминокислоты регулируют процессы метаболизма в мышечной ткани таким образом, что анаболизм значительно усиливается, а катаболизм, наоборот, угнетается.

Этот эффект и лежит в основе быстрого роста мышц. Кроме того, эти аминокислоты быстро восстанавливают мышцы после физических нагрузок.

Как принимать

Перед применением любого спортивного питания, в том числе и изолята, лучше проконсультироваться со специалистом в данной области, чтобы подобрать необходимую именно вам порцию протеинов с учетом физической активности и желаемого результата.

Принимают изолят путем смешивания с водой, молоком, соком или другими жидкостями, т. е. делают коктейли.

Для наращивания мышц необходимо рассчитать дневную дозу изолята, чтобы получилось в среднем 1,5-2 гр белка на килограмм массы тела.

В среднем мужчинам необходимо 250-350 грамм в сутки, женщинам – 180-300 грамм.

Рациональнее всего распределить прием коктейлей на весь день (от 3 до 5 раз):
— Первый прием утром после пробуждения – чтобы восполнить ночные потери аминокислот
— Прием перед тренировками – возможен, но не обязателен
Обязательный прием после тренировок через 20-120 минут – чтобы запустить процессы анаболизма в мышцах, а, значит, активизировать их рост

Остальные приемы распределяются в течение дня и перед сном.

При похудении

Популярен изолят протеина не только в бодибилдинге и спорте, но и при похудении, потому что:

Низкокалориен, т. к. максимально очищен от углеводов, жиров и холестерина, что для всех худеющих очень важно.

Наличие в его составе аминокислоты лейцина способствует сжиганию жировой ткани в организме, при условии наличия соответствующих физических нагрузок.

Помогает восполнить недостаток белков при изнурительных диетах.

Является идеальным перекусом, т. к. гарантирует быстрое насыщение и минимум калорий.

При похудении и сушке организма суточная доза изолята ниже и составляет 100-140 для женщин и 130-160 грамм для мужчин.

Желательно принимать изолят в первой половине дня и перед тренировками, а от вечерних приемов лучше воздержаться. Тренировки в данном случае должны быть направлены на сжигание жира, а изолят поможет сохранить нужную мышечную массу.

Полностью заменять белковый рацион изолятом и другими протеинами крайне не желательно. Рекомендуется как минимум 50% белка получать все-таки из обычной пищи, и только вторую половину восполнять биологическими добавками.

Злоупотреблять изолятом, как и любым другим протеиновым питанием, нельзя, т. к. высокая белковая нагрузка может навредить печени и пищеварительному тракту.

Употребляете ли Вы изолят? Чувствуете ли Вы разницу с ним и без него? Это очень важно! Поделитесь в комментариях!

Успешных тренировок!

Просмотры:
2 343

ergofit.ru

Что такое изолят протеина

Рrotein isolate, что значит «белковый изолят» в переводе с английского — это вид протеинового спортивного питания, подвергнувшегося высокотехнологичной степени очистки, в результате которой, из обработанного сырья, на выходе получают до 98% чистейшего белка.

Итак, изолят протеина — что это такое, как его получают и чем он полезен?

Для того чтобы произвести такую добавку, берется высококачественное сырье, обезвоживается, измельчается и подвергается особенным методам фильтрации.

Таких способов 2 — ионный обмен и микрофильтрация. Суть первого, в очистке белка под воздействием высоких температур, второй же, базируется на микрофильтрационном воздействии.

На выходе получается продукт, практически полностью очищенный от лишних примесей — углеводов, холестерина, жиров, лактозы и остается практически чистейший протеин с высочайшей аминокислотной концентрацией.

Однако существует и еще один метод очистки. Рассмотрим, что такое изолят протеина микрофильтрованный не денатурированный.

Современные технологии позволяют получить более совершенную форму изолята, который вообще не содержит следов углеводов, холестерина и жиров. При этом микрофильтрация белка происходит в условиях низких температур, что позволяет полноценно сохранить его аминокислотную структуру.

Применение изолятов

Изоляты широко используются при похудении, сушке, наборе массы, в период предсоревновательной подготовки и просто, для поддержания спортивной формы. Они высокоэффективно воздействуют на рост мышц их развитие и регенерацию, мощно подавляют катаболизм, стабилизируют анаболический фон.

Подходят они для применения, как женщинам, так и мужчинам с любым телосложением на всех этапах тренинг-цикла.



Загрузка…

oproteine.ru

Что такое изолят протеина, как его употреблять и какой выбрать?

О такой спортивной добавке, как протеин, известно едва ли не всем. А вот что такое его изолят? Какой он бывает, чем он отличается от обычного протеина и стоит ли его покупать? Об этом, а также о способах его приема и дозировках мы и поговорим далее.

Что это?

Итак, изолят протеина – что это? Ответ – это спортивная добавка, которая была создана путем ультрафильтрации молочного белка, а также одна из трех форм сывороточного протеина. От двух других – концентрата и гидролизата, изолят отличает очень высоким процентом содержащегося в нем белка – свыше 85%. Помимо этого, содержание в добавке таких веществ, как холестерин, жиры или лактоза стремится к нулю. Зато более полезные вещества, типа аминокислотного комплекса BCAA, содержатся в нем в достаточном количестве.

Действие на организм и свойства

Что это такое – изолят протеина, мы уже разобрались, теперь поговорим о его воздействии на организм. Главное его достоинство это высокая скорость усвоения. Также добавка способствует замедлению катаболических процессов, в то время как анаболические, наоборот, разгоняются. Свыше 90% вещества усваивается в течение 40-60 минут, то есть, принимая добавку незадолго до тренировки, она начнет усваиваться как раз во время тренинга и продолжит подпитывать организм после него.

Употреблять изолят протеина как спортивное питание в бодибилдинге рекомендуется не только опытным атлетам, достигшим своего «плато», но и новичкам. Эта добавка дает мышцам необходимое количество белка, но главным все равно остается регулярность и интенсивность тренинга.

Как употреблять изолят протеина время, дозировки, совместимость с другим спортпитом

Лучшей схемой приема изолята сывороточного протеина является его употребление на протяжении всего дня. Самые важные приемы – это с утра и после тренировки. После сна организму нужно пополнить израсходованные за ночь запасы и запустить анаболические процессы. Перед тем, как употреблять изолят протеина после тренировки, вы должны немного отдохнуть. Не нужно пить добавку сразу же после окончания последнего подхода – подождите 20-30 минут.

Что касается дозировок изолята, то здесь все индивидуально, в зависимости от вашего веса, типа тренировок, степени фильтрации добавки. В среднем же, взрослый мужчина, работающий на набор мышечной массы, должен принимать в сутки из расчета 2 г белка на 1 кг массы тела. Для женщин количество будет ниже — 1,5 г белка на 1 кг массы тела. При сушке принимать нужно еще меньше, примерно на 30-40%, а когда работа ведется на рельеф, то принимается среднее количество 1,5 г белка на 1 кг массы тела для мужчин и 1 г белка на 1 кг массы тела для женщин.

Что касается совместимости добавки, то перед тем, как принимать изолят протеина с чем-то еще, лучше проконсультироваться со специалистом или даже пройти обследование. Доказано, что протеин отлично сочетается с кретином, аминокислотным комплексом BCAA, а также с гейнерами.

Какой изолят протеина лучше выбрать и как это сделать?

Зная, что такое изолят протеина и зачем он нужен, вопрос выбора несколько упрощается. Первое, на что нужно смотреть производитель. Вы знаете, что главное это высокая степень фильтрации и высокое содержание белка (если белка меньше 85%, то велик шанс, что вам предлагают обычный концентрат по цене изолята), а известный производитель с мировым именем не будет рисковать репутацией.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания одними из лучших производителей изолята сывороточного протеина являются компании SAN, Syntrax, и Dymatize. Все эти компании американские, и производят продукт в первую очередь для своего рынка и американских бодибилдеров.

novsportpit.ru

Изолят протеина что это такое

Изолят все чаще мелькает в списках ингредиентов для выпечки, позволенной к употреблению во время похудения по диете Дюкана. Это не самый доступный и распространенный компонент, поэтому лучше заранее ознакомиться с его назначением и содержащимися в нем компонентами.

Что такое изолят и какой бывает

Изолят сывороточного белка – вещество, получаемое благодаря микроочистке сыворотки. В результате добывается чистейший протеин, ведь сыворотка – это продукт, который образуется в процессе изготовления сыров из белкового природного сырья. Это вещество в итоге содержит порядка 85 и более процентов белка, который усваивается человеческим организмом лучше обычного мяса.

Различают сывороточный, казеиновый, а также коктейль из соевого сырья и других продуктов.

к содержанию ↑

Для чего нужно принимать протеин

Как правило, принимать протеин в таком виде нужно спортсменам, а именно бодибилдерам, которым необходимо наращивать мышечную массу. Вещества такого рода легко и эффективно усваиваются. Используют этот препарат и в процессе похудения, чтобы мышцы не увядали.

к содержанию ↑

Какой коктейль лучше принимать

Ассортимент спортивного питания предоставляет огромный выбор разных продуктов. Но для тех, кто стремится стать не бодибилдером, а всего лишь стройным и здоровым человеком, подходит далеко не каждый коктейль. Во-первых, такая вытяжка из сыворотки отличается преимущественно высокой ценой. Во-вторых, в составе препаратов может присутствовать достаточно жиров и углеводов. Поэтому следует внимательно изучать состав прежде, чем решить, какой начать принимать протеин. Например, Синта-6 содержит 7 г углеводов, 2 грамма из которых – сахар. Power System WHEY ISOLATE включает в себя еще больше углеводов – 15 грамм, а количество ккал в нем – 253 на 100 г. Очевидно, что худеющим людям лучше отказаться именно от таких коктейлей.

Для похудения по диете Дюкана используют изолят в виде порошка, который можно найти в точках продажи здорового питания. В нем нет лишних калорий, практически не содержится жира. Как правило, изготавливается он из соевого сырья.

к содержанию ↑

Преимущества муки из соевого белка

  1. Порошок, получаемый из соевого плода, отличается более доступной ценой.
  2. Такой ингредиент не содержит лишних жиров, углеводов и, соответственно, калорий, что особенно важно для похудения.
  3. Разрешен Дюканом без каких-либо ограничений, ведь состав коктейля из соевого продукта не противоречит правилам диеты.
  4. Позволяет готовить выпечку без крахмала и получать пышные десерты для похудения!

На диете Дюкана можно принимать такое органическое вещество для увеличения количества употребляемого белка до установленной нормы, но лучше использовать его в рецептах выпечки, чтобы не провоцировать свой организм на непредвиденную реакцию на избыток легко усваиваемого протеина.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о