Содержание

Бжу грибы — Метод похудения

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Состав грибов:

Химический состав грибов подобен составу овощей. Еще в грибах есть соединения (гликоген, витамин D, мочевина и др.), роднящие их с животными продуктами. Свежие грибы вмещают 75 — 92% влаги. Белка в них — от 2 до 9%.

Богаче всех белком белые грибы. Биологическая ценность и усвояемость грибного белка невелика, поскольку в грибах содержится хитин, который мешает воздействию пищеварительных ферментов. Кроме белка, азотистые вещества грибов включают свободные аминокислоты, аммонийный азот, хитин, мочевину, пуриновые основания. Жира в них — 0,3—0,8%, хорошо усваивается.

Кроме истинных жиров, грибы несут в себе фосфатиды (особенно важен из них лецитин) и стерины. Грибы – хороший источник витаминов: В1, В2, РР, D, а также пантотеновой (витамин В5), фолиевой кислоты (В9), биотина (витамин Н). В процессе сушки и варки витамины в существенной мере сохраняются.

Грибы богаты фосфором, отдельными элементами (цинк, медь), в умеренном количестве содержат кальций. Своеобразный «грибной» запах обусловлен наличием в них смол, эфирных масел (терпены).

Диетические свойства грибов:

Полезные свойства грибов объясняются их уникальным сбалансированным составом, включающим биологически активные компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. А основа грибов — это вода (примерно 90% всей массы), что делает их не слишком калорийными, легкоусвояемыми и диетическими.

Грибы содержат незаменимые белковые соединения. В них есть 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и прочие), которые очень важны для нашего организма. На 100 г грибов приходится около 4 г белка, примерно 3 г углеводов и 1, 3 г – жиров. Из жировых компонентов самые ценные: лецитин, глицериды жирных кислот, ненасыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, пальмитиновая). Доля белков значительно увеличивается в процессе сушки — сушеные грибы практически на три четверти состоят из белка.

Еще среди полезных компонентов грибов следует назвать бета-глюканы, поддерживающие наш иммунитет и обладающие противораковым эффектом, и меланин – один из сильнейших натуральных антиоксидантов.

Сколько калорий в грибах?

Калорийность грибов – предмет интереса многих людей. Ведь многие любимые нами блюда включают этот продукт. Грибы охотно включают в самые изысканные рецепты.

Средняя калорийность грибов составляет:

16-40 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность грибов, в зависимости от вида? А вот такая:

Таблица калорийности грибов, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность грибов вешенки38,0
калорийность грибов шампиньонов27,0
калорийность грибов лисичек20,0
калорийность грибов опят17,0
калорийность белых грибов34,0
калорийность грибов маслят19,0

А пищевая ценность грибов, в зависимости от вида, вот такая:

Таблица пищевой ценности грибов (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ГрибыБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
вешенки2,50,36,5
шампиньоны4,31,01,0
лисички1,61,12,2
опята2,21,20,5
белые3,71,71,1
маслята
2,4
0,71,7

Рецепт? Рецепт!

С грибами Вы можете приготовить вкусные и сытные диетические блюда. Включайте их в свой рацион – это будет полезно не только Вашему здоровью, но и фигуре. Предлагаем читателям такой рецепт:

Грибная запеканка:

6 шампиньонов отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и остужают. Затем нарезают пластинками. Полученную грибную массу смешивают с 250 г обезжиренного жидкого творожка. Добавляют сырое яйцо и ½ луковицы (мелко нарезанной). Готовую смесь приправляют — по вкусу. Еще можно положить в нее мелко нарубленный укроп. Смазывают форму для выпечки и выкладывают в нее смесь, разравнивают и отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают при 180 градусах в течении 45 минут.

Полезны ли грибы для похудения?

Вы можете употреблять грибные блюда либо специальные препараты на основе грибов, чтобы похудеть. Все зависит, так сказать, от масштабов проблемы. Принимать самостоятельное решение, внося небольшие коррективы в ежедневное меню можно лишь в том случае, если требуется слегка снизить свой вес. В ином случае будет целесообразнее обратиться к диетологу, которых поможет решить вопрос коренным образом.

Включая в свой рацион грибные блюда имейте в виду, что у них есть ряд противопоказаний — это детский возраст до 4 лет, язва желудка, заболевания кишечника и индивидуальная непереносимость. Грибы в сушеном и жареном виде являются более калорийными, поэтому старайтесь употреблять их вареными или маринованными. Что касается гарниров, то лучше всего подойдут тушеные овощи. Свежие совместно с грибами употреблять не стоит — это грозит проблемами с пищеварением.

Если вы хотите немного похудеть, например, к лету, то есть очень простой способ — заменить мясо грибами. В итоге вы без особых ограничений вы можете сбросить пару лишних килограммов. Но всегда помните о чувстве меры и об особенностях грибов. Дело в том, что они не перевариваются полностью, поэтому для наилучшего усвоения их нужно мелко резать или тщательно пережевывать.

В Японии весьма популярна такая диета, как Ямакиро. Она основана на употреблении специальных препаратов, изготовленных на основе грибов шиитаке, мейтаке и трутовика. Вместе с этим необходимо в больших количествах пить чай каркаде, заваренный на молоке. Существует специальная схема приемов, которую следует строго соблюдать. Такая диета является довольно жесткой, поэтому следует посоветоваться по поводу нее с опытным диетологом. Только после обследования он может сказать, подходит ли вам такой вариант.

prokalorijnost.ru

bonfit.ru

metodpohudeniya.guru

калорийность и свойства. Польза и вред грибов



Свойства грибов

Сколько стоит грибы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Безусловно, грибы всегда занимали достойное место в национальных блюдах различных мировых кухонь. Достаточно вспомнить вкуснейший французский жульен или огромную любовь европейских кулинаров к ароматным лисичкам. И, несомненно, сложно не сказать о невероятно дорогих трюфелях, которые высоко ценятся по всему миру.

Рецептов приготовления грибов насчитывается баснословное количество – наверняка у каждой хозяйки в блокнотике их не один десяток. Благодаря некоторым качествам и свойствам грибов, этот продукт широко используется при приготовлении различных первых и вторых блюд, превосходных бульонов и вкуснейших соусов. Необычно тонкий вкус грибов дает возможность для кулинарного творчества: их жарят, запекают, сушат, а также сочетают с другими компонентами, такими как мясо, птица, рыба, овощи и молочные продукты.

Грибы – очень загадочные и до сих пор полностью не изученные живые организмы, которые появились одними из первых на нашей планете. Имея немного общего с растениями и животными, они относятся к особому царству грибов, в котором насчитывается до 1,5 миллионов видов.

Виды грибов

В первую очередь, говоря о видах грибов, их принято делить на съедобные и несъедобные. Кроме того, выделяются еще условно-съедобные грибы, которые требуют длительной термической обработки. Главным правилом среди грибников является неизменное “не уверен – не бери”.

Существует и деление по внешнему облику, в соответствии с которым есть три категории грибов: трубчатые, сумчатые и пластинчатые. Благородные белые грибы, красноголовые подосиновики, стройные подберезовики, скользкие маслята и махровые моховики относятся к первому виду грибов. У пластинчатых грибов внизу шляпки имеется множество пластинок – это разноцветные сыроежки, зонтики, миниатюрные опята, белоснежные шампиньоны, огненно-рыжие лисички. Сумчатых грибов довольно мало и это в основном сморчки, строчки и трюфели.

Польза грибов

Переоценить пользу грибов очень сложно. Их первым и самым важным достоинством можно назвать мощнейший запас природного белка, которого в них вдвое больше, чем в тех же яйцах, или втрое - чем в мясе. Особенно это касается сухих грибов.

Интересно, что кальция и фосфора в них содержится практически столько же, сколько в морской рыбе. При этом доказана польза грибов как низкокалорийного продукта. Калорийность грибов равна всего 30 ккал на сто граммов, однако, несмотря на незначительную питательную ценность, даже при употреблении небольшого количества этого продукта очень быстро наступает ощущение сытости.

Вред грибов

Справедливости ради нужно упомянуть и о возможном вреде грибов. Так, хитин в их составе практически не усваивается организмом человека. Из-за этого нам достаточно тяжело переваривать блюда с грибами, особенно в больших количествах.

Калорийность грибов 30 кКал

Энергетическая ценность грибов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 1.1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 49%|51%|15%

Рецепты с грибами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Грибы отзывы и комментарии

Просмотров: 9819

findfood.ru

Грибы портобелло — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 86,0 г2 ст — 172,0 г3 ст — 258,0 г4 ст — 344,0 г5 ст — 430,0 г6 ст — 516,0 г7 ст — 602,0 г8 ст — 688,0 г9 ст — 774,0 г10 ст — 860,0 г11 ст — 946,0 г12 ст — 1 032,0 г13 ст — 1 118,0 г14 ст — 1 204,0 г15 ст — 1 290,0 г16 ст — 1 376,0 г17 ст — 1 462,0 г18 ст — 1 548,0 г19 ст — 1 634,0 г20 ст — 1 720,0 г21 ст — 1 806,0 г22 ст — 1 892,0 г23 ст — 1 978,0 г24 ст — 2 064,0 г25 ст — 2 150,0 г26 ст — 2 236,0 г27 ст — 2 322,0 г28 ст — 2 408,0 г29 ст — 2 494,0 г30 ст — 2 580,0 г31 ст — 2 666,0 г32 ст — 2 752,0 г33 ст — 2 838,0 г34 ст — 2 924,0 г35 ст — 3 010,0 г36 ст — 3 096,0 г37 ст — 3 182,0 г38 ст — 3 268,0 г39 ст — 3 354,0 г40 ст — 3 440,0 г41 ст — 3 526,0 г42 ст — 3 612,0 г43 ст — 3 698,0 г44 ст — 3 784,0 г45 ст — 3 870,0 г46 ст — 3 956,0 г47 ст — 4 042,0 г48 ст — 4 128,0 г49 ст — 4 214,0 г50 ст — 4 300,0 г51 ст — 4 386,0 г52 ст — 4 472,0 г53 ст — 4 558,0 г54 ст — 4 644,0 г55 ст — 4 730,0 г56 ст — 4 816,0 г57 ст — 4 902,0 г58 ст — 4 988,0 г59 ст — 5 074,0 г60 ст — 5 160,0 г61 ст — 5 246,0 г62 ст — 5 332,0 г63 ст — 5 418,0 г64 ст — 5 504,0 г65 ст — 5 590,0 г66 ст — 5 676,0 г67 ст — 5 762,0 г68 ст — 5 848,0 г69 ст — 5 934,0 г70 ст — 6 020,0 г71 ст — 6 106,0 г72 ст — 6 192,0 г73 ст — 6 278,0 г74 ст — 6 364,0 г75 ст — 6 450,0 г76 ст — 6 536,0 г77 ст — 6 622,0 г78 ст — 6 708,0 г79 ст — 6 794,0 г80 ст — 6 880,0 г81 ст — 6 966,0 г82 ст — 7 052,0 г83 ст — 7 138,0 г84 ст — 7 224,0 г85 ст — 7 310,0 г86 ст — 7 396,0 г87 ст — 7 482,0 г88 ст — 7 568,0 г89 ст — 7 654,0 г90 ст — 7 740,0 г91 ст — 7 826,0 г92 ст — 7 912,0 г93 ст — 7 998,0 г94 ст — 8 084,0 г95 ст — 8 170,0 г96 ст — 8 256,0 г97 ст — 8 342,0 г98 ст — 8 428,0 г99 ст — 8 514,0 г100 ст — 8 600,0 г

Грибы портобелло

  • Стаканов1,2 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: обрезки (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Грибы эноки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 3,0 г2 шт — 6,0 г3 шт — 9,0 г4 шт — 12,0 г5 шт — 15,0 г6 шт — 18,0 г7 шт — 21,0 г8 шт — 24,0 г9 шт — 27,0 г10 шт — 30,0 г11 шт — 33,0 г12 шт — 36,0 г13 шт — 39,0 г14 шт — 42,0 г15 шт — 45,0 г16 шт — 48,0 г17 шт — 51,0 г18 шт — 54,0 г19 шт — 57,0 г20 шт — 60,0 г21 шт — 63,0 г22 шт — 66,0 г23 шт — 69,0 г24 шт — 72,0 г25 шт — 75,0 г26 шт — 78,0 г27 шт — 81,0 г28 шт — 84,0 г29 шт — 87,0 г30 шт — 90,0 г31 шт — 93,0 г32 шт — 96,0 г33 шт — 99,0 г34 шт — 102,0 г35 шт — 105,0 г36 шт — 108,0 г37 шт — 111,0 г38 шт — 114,0 г39 шт — 117,0 г40 шт — 120,0 г41 шт — 123,0 г42 шт — 126,0 г43 шт — 129,0 г44 шт — 132,0 г45 шт — 135,0 г46 шт — 138,0 г47 шт — 141,0 г48 шт — 144,0 г49 шт — 147,0 г50 шт — 150,0 г51 шт — 153,0 г52 шт — 156,0 г53 шт — 159,0 г54 шт — 162,0 г55 шт — 165,0 г56 шт — 168,0 г57 шт — 171,0 г58 шт — 174,0 г59 шт — 177,0 г60 шт — 180,0 г61 шт — 183,0 г62 шт — 186,0 г63 шт — 189,0 г64 шт — 192,0 г65 шт — 195,0 г66 шт — 198,0 г67 шт — 201,0 г68 шт — 204,0 г69 шт — 207,0 г70 шт — 210,0 г71 шт — 213,0 г72 шт — 216,0 г73 шт — 219,0 г74 шт — 222,0 г75 шт — 225,0 г76 шт — 228,0 г77 шт — 231,0 г78 шт — 234,0 г79 шт — 237,0 г80 шт — 240,0 г81 шт — 243,0 г82 шт — 246,0 г83 шт — 249,0 г84 шт — 252,0 г85 шт — 255,0 г86 шт — 258,0 г87 шт — 261,0 г88 шт — 264,0 г89 шт — 267,0 г90 шт — 270,0 г91 шт — 273,0 г92 шт — 276,0 г93 шт — 279,0 г94 шт — 282,0 г95 шт — 285,0 г96 шт — 288,0 г97 шт — 291,0 г98 шт — 294,0 г99 шт — 297,0 г100 шт — 300,0 г

1 ст — 65,0 г2 ст — 130,0 г3 ст — 195,0 г4 ст — 260,0 г5 ст — 325,0 г6 ст — 390,0 г7 ст — 455,0 г8 ст — 520,0 г9 ст — 585,0 г10 ст — 650,0 г11 ст — 715,0 г12 ст — 780,0 г13 ст — 845,0 г14 ст — 910,0 г15 ст — 975,0 г16 ст — 1 040,0 г17 ст — 1 105,0 г18 ст — 1 170,0 г19 ст — 1 235,0 г20 ст — 1 300,0 г21 ст — 1 365,0 г22 ст — 1 430,0 г23 ст — 1 495,0 г24 ст — 1 560,0 г25 ст — 1 625,0 г26 ст — 1 690,0 г27 ст — 1 755,0 г28 ст — 1 820,0 г29 ст — 1 885,0 г30 ст — 1 950,0 г31 ст — 2 015,0 г32 ст — 2 080,0 г33 ст — 2 145,0 г34 ст — 2 210,0 г35 ст — 2 275,0 г36 ст — 2 340,0 г37 ст — 2 405,0 г38 ст — 2 470,0 г39 ст — 2 535,0 г40 ст — 2 600,0 г41 ст — 2 665,0 г42 ст — 2 730,0 г43 ст — 2 795,0 г44 ст — 2 860,0 г45 ст — 2 925,0 г46 ст — 2 990,0 г47 ст — 3 055,0 г48 ст — 3 120,0 г49 ст — 3 185,0 г50 ст — 3 250,0 г51 ст — 3 315,0 г52 ст — 3 380,0 г53 ст — 3 445,0 г54 ст — 3 510,0 г55 ст — 3 575,0 г56 ст — 3 640,0 г57 ст — 3 705,0 г58 ст — 3 770,0 г59 ст — 3 835,0 г60 ст — 3 900,0 г61 ст — 3 965,0 г62 ст — 4 030,0 г63 ст — 4 095,0 г64 ст — 4 160,0 г65 ст — 4 225,0 г66 ст — 4 290,0 г67 ст — 4 355,0 г68 ст — 4 420,0 г69 ст — 4 485,0 г70 ст — 4 550,0 г71 ст — 4 615,0 г72 ст — 4 680,0 г73 ст — 4 745,0 г74 ст — 4 810,0 г75 ст — 4 875,0 г76 ст — 4 940,0 г77 ст — 5 005,0 г78 ст — 5 070,0 г79 ст — 5 135,0 г80 ст — 5 200,0 г81 ст — 5 265,0 г82 ст — 5 330,0 г83 ст — 5 395,0 г84 ст — 5 460,0 г85 ст — 5 525,0 г86 ст — 5 590,0 г87 ст — 5 655,0 г88 ст — 5 720,0 г89 ст — 5 785,0 г90 ст — 5 850,0 г91 ст — 5 915,0 г92 ст — 5 980,0 г93 ст — 6 045,0 г94 ст — 6 110,0 г95 ст — 6 175,0 г96 ст — 6 240,0 г97 ст — 6 305,0 г98 ст — 6 370,0 г99 ст — 6 435,0 г100 ст — 6 500,0 г

Грибы эноки в сыром виде

  • Штук33,3 грибов среднего размера
  • Стаканов1,5 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами119,0 г Отходы: ножка и обрезки (16% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Гриб древесный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 6,0 г2 шт — 12,0 г3 шт — 18,0 г4 шт — 24,0 г5 шт — 30,0 г6 шт — 36,0 г7 шт — 42,0 г8 шт — 48,0 г9 шт — 54,0 г10 шт — 60,0 г11 шт — 66,0 г12 шт — 72,0 г13 шт — 78,0 г14 шт — 84,0 г15 шт — 90,0 г16 шт — 96,0 г17 шт — 102,0 г18 шт — 108,0 г19 шт — 114,0 г20 шт — 120,0 г21 шт — 126,0 г22 шт — 132,0 г23 шт — 138,0 г24 шт — 144,0 г25 шт — 150,0 г26 шт — 156,0 г27 шт — 162,0 г28 шт — 168,0 г29 шт — 174,0 г30 шт — 180,0 г31 шт — 186,0 г32 шт — 192,0 г33 шт — 198,0 г34 шт — 204,0 г35 шт — 210,0 г36 шт — 216,0 г37 шт — 222,0 г38 шт — 228,0 г39 шт — 234,0 г40 шт — 240,0 г41 шт — 246,0 г42 шт — 252,0 г43 шт — 258,0 г44 шт — 264,0 г45 шт — 270,0 г46 шт — 276,0 г47 шт — 282,0 г48 шт — 288,0 г49 шт — 294,0 г50 шт — 300,0 г51 шт — 306,0 г52 шт — 312,0 г53 шт — 318,0 г54 шт — 324,0 г55 шт — 330,0 г56 шт — 336,0 г57 шт — 342,0 г58 шт — 348,0 г59 шт — 354,0 г60 шт — 360,0 г61 шт — 366,0 г62 шт — 372,0 г63 шт — 378,0 г64 шт — 384,0 г65 шт — 390,0 г66 шт — 396,0 г67 шт — 402,0 г68 шт — 408,0 г69 шт — 414,0 г70 шт — 420,0 г71 шт — 426,0 г72 шт — 432,0 г73 шт — 438,0 г74 шт — 444,0 г75 шт — 450,0 г76 шт — 456,0 г77 шт — 462,0 г78 шт — 468,0 г79 шт — 474,0 г80 шт — 480,0 г81 шт — 486,0 г82 шт — 492,0 г83 шт — 498,0 г84 шт — 504,0 г85 шт — 510,0 г86 шт — 516,0 г87 шт — 522,0 г88 шт — 528,0 г89 шт — 534,0 г90 шт — 540,0 г91 шт — 546,0 г92 шт — 552,0 г93 шт — 558,0 г94 шт — 564,0 г95 шт — 570,0 г96 шт — 576,0 г97 шт — 582,0 г98 шт — 588,0 г99 шт — 594,0 г100 шт — 600,0 г

1 ст — 99,0 г2 ст — 198,0 г3 ст — 297,0 г4 ст — 396,0 г5 ст — 495,0 г6 ст — 594,0 г7 ст — 693,0 г8 ст — 792,0 г9 ст — 891,0 г10 ст — 990,0 г11 ст — 1 089,0 г12 ст — 1 188,0 г13 ст — 1 287,0 г14 ст — 1 386,0 г15 ст — 1 485,0 г16 ст — 1 584,0 г17 ст — 1 683,0 г18 ст — 1 782,0 г19 ст — 1 881,0 г20 ст — 1 980,0 г21 ст — 2 079,0 г22 ст — 2 178,0 г23 ст — 2 277,0 г24 ст — 2 376,0 г25 ст — 2 475,0 г26 ст — 2 574,0 г27 ст — 2 673,0 г28 ст — 2 772,0 г29 ст — 2 871,0 г30 ст — 2 970,0 г31 ст — 3 069,0 г32 ст — 3 168,0 г33 ст — 3 267,0 г34 ст — 3 366,0 г35 ст — 3 465,0 г36 ст — 3 564,0 г37 ст — 3 663,0 г38 ст — 3 762,0 г39 ст — 3 861,0 г40 ст — 3 960,0 г41 ст — 4 059,0 г42 ст — 4 158,0 г43 ст — 4 257,0 г44 ст — 4 356,0 г45 ст — 4 455,0 г46 ст — 4 554,0 г47 ст — 4 653,0 г48 ст — 4 752,0 г49 ст — 4 851,0 г50 ст — 4 950,0 г51 ст — 5 049,0 г52 ст — 5 148,0 г53 ст — 5 247,0 г54 ст — 5 346,0 г55 ст — 5 445,0 г56 ст — 5 544,0 г57 ст — 5 643,0 г58 ст — 5 742,0 г59 ст — 5 841,0 г60 ст — 5 940,0 г61 ст — 6 039,0 г62 ст — 6 138,0 г63 ст — 6 237,0 г64 ст — 6 336,0 г65 ст — 6 435,0 г66 ст — 6 534,0 г67 ст — 6 633,0 г68 ст — 6 732,0 г69 ст — 6 831,0 г70 ст — 6 930,0 г71 ст — 7 029,0 г72 ст — 7 128,0 г73 ст — 7 227,0 г74 ст — 7 326,0 г75 ст — 7 425,0 г76 ст — 7 524,0 г77 ст — 7 623,0 г78 ст — 7 722,0 г79 ст — 7 821,0 г80 ст — 7 920,0 г81 ст — 8 019,0 г82 ст — 8 118,0 г83 ст — 8 217,0 г84 ст — 8 316,0 г85 ст — 8 415,0 г86 ст — 8 514,0 г87 ст — 8 613,0 г88 ст — 8 712,0 г89 ст — 8 811,0 г90 ст — 8 910,0 г91 ст — 9 009,0 г92 ст — 9 108,0 г93 ст — 9 207,0 г94 ст — 9 306,0 г95 ст — 9 405,0 г96 ст — 9 504,0 г97 ст — 9 603,0 г98 ст — 9 702,0 г99 ст — 9 801,0 г100 ст — 9 900,0 г

Гриб древесный в сыром виде

  • Штук16,7
  • Стаканов1,0 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами102,0 г Отходы: ножка (2% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Грибы портобелло жареные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 121,0 г2 ст — 242,0 г3 ст — 363,0 г4 ст — 484,0 г5 ст — 605,0 г6 ст — 726,0 г7 ст — 847,0 г8 ст — 968,0 г9 ст — 1 089,0 г10 ст — 1 210,0 г11 ст — 1 331,0 г12 ст — 1 452,0 г13 ст — 1 573,0 г14 ст — 1 694,0 г15 ст — 1 815,0 г16 ст — 1 936,0 г17 ст — 2 057,0 г18 ст — 2 178,0 г19 ст — 2 299,0 г20 ст — 2 420,0 г21 ст — 2 541,0 г22 ст — 2 662,0 г23 ст — 2 783,0 г24 ст — 2 904,0 г25 ст — 3 025,0 г26 ст — 3 146,0 г27 ст — 3 267,0 г28 ст — 3 388,0 г29 ст — 3 509,0 г30 ст — 3 630,0 г31 ст — 3 751,0 г32 ст — 3 872,0 г33 ст — 3 993,0 г34 ст — 4 114,0 г35 ст — 4 235,0 г36 ст — 4 356,0 г37 ст — 4 477,0 г38 ст — 4 598,0 г39 ст — 4 719,0 г40 ст — 4 840,0 г41 ст — 4 961,0 г42 ст — 5 082,0 г43 ст — 5 203,0 г44 ст — 5 324,0 г45 ст — 5 445,0 г46 ст — 5 566,0 г47 ст — 5 687,0 г48 ст — 5 808,0 г49 ст — 5 929,0 г50 ст — 6 050,0 г51 ст — 6 171,0 г52 ст — 6 292,0 г53 ст — 6 413,0 г54 ст — 6 534,0 г55 ст — 6 655,0 г56 ст — 6 776,0 г57 ст — 6 897,0 г58 ст — 7 018,0 г59 ст — 7 139,0 г60 ст — 7 260,0 г61 ст — 7 381,0 г62 ст — 7 502,0 г63 ст — 7 623,0 г64 ст — 7 744,0 г65 ст — 7 865,0 г66 ст — 7 986,0 г67 ст — 8 107,0 г68 ст — 8 228,0 г69 ст — 8 349,0 г70 ст — 8 470,0 г71 ст — 8 591,0 г72 ст — 8 712,0 г73 ст — 8 833,0 г74 ст — 8 954,0 г75 ст — 9 075,0 г76 ст — 9 196,0 г77 ст — 9 317,0 г78 ст — 9 438,0 г79 ст — 9 559,0 г80 ст — 9 680,0 г81 ст — 9 801,0 г82 ст — 9 922,0 г83 ст — 10 043,0 г84 ст — 10 164,0 г85 ст — 10 285,0 г86 ст — 10 406,0 г87 ст — 10 527,0 г88 ст — 10 648,0 г89 ст — 10 769,0 г90 ст — 10 890,0 г91 ст — 11 011,0 г92 ст — 11 132,0 г93 ст — 11 253,0 г94 ст — 11 374,0 г95 ст — 11 495,0 г96 ст — 11 616,0 г97 ст — 11 737,0 г98 ст — 11 858,0 г99 ст — 11 979,0 г100 ст — 12 100,0 г

Грибы портобелло жареные приготовленные

  • Стаканов0,8 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Грибы - калорийность, полезные свойства, состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
белые грибы 34 ккал 3,7 г 1,7 г 1,1 г
жареные грибы 63,1 ккал 3,1 г 4,6 г 2,8 г
суп с грибами 26 ккал 1,3 г 1,8 г 1,3 г
картошка с грибами 121,8 ккал 2,5 г 7,2 г 12,7 г

Грибы отличаются от животных и растений по внешнему, виду, химическому составу, развитию и образу жизни. Они образовывают царство живых организмов самостоятельного характера – грибы. На сегодняшний день изучено более 65 тысяч видов грибов и изучается еще более одной тысячи новых видов.

Состав грибов

В состав грибов входят азотистые соединения, в том числе белки. Белков в грибах содержится больше, чем в мясе, яйцах или горохе. В разных видах грибов содержится разное количество белков. К примеру, в подберезовике содержится 3,9 процентов белков, в белом грибе – 4,6 процентов, а в гигантском дождевике – 6,5 процентов от сырого веса.

Больше всего белков содержится в шапках грибов, в ножках их меньше. Кроме белков, в грибах также содержатся энзимы, микроэлементы, витамины, жирные кислоты, жиры (от одного до шести процентов) и экстрактивные вещества.

Из углеводов в грибах содержатся сахара и гликоген (крахмал животного происхождения), которые и придают грибам характерный сладковатый вкус. Больше всего сахаров содержится в трубчатых грибах: белых, подберезовиках, подосиновиках и маслятах. Большая часть сахаров сосредоточена в ножках грибов. Сколько калорий в грибах?

Грибы и похудение

Шампиньоны и вешенки способны снижать уровень плохого холестерина и регулировать обменные процессы в организме. В грибах содержится очень мало жиров. По этой причине их можно использовать в качестве белковой пищи вместо яиц и мяса, тем самым снижая количество употребляемых калорий. Таким образом, можно значительно сбросить в весе. Диетологи рекомендуют есть блюда с грибами не реже одного раза в неделю.

Известно, что диеты, основанные на чайных грибах, имеют высокую эффективность для похудения. На сегодняшний день они стали настолько популярными, что заменили яблочную и кефирную диету. В чайном грибе содержится большинство биологически ценных веществ, они полезны для желудка и кишечника, ускоряют обмен веществ в нашем организме. Все это позволяет сбрасывать вес без значительного ущерба для здоровья.

На сегодняшний день также популярна диета на основе тибетского молочного гриба. Она еще несколько столетий назад использовалась тибетскими монахами в качестве целебного средства. В начале его использовали для лечения разных болезней, а потом обнаружили, что заквашенный молочным грибом кефир способствует значительному снижению веса. Это связано с тем, что молочный гриб способен преобразовывать сложные жиры в простые, благодаря чему они легко выводятся из организма.

100diet.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *