Содержание

Белые грибы калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежих белых грибов на 100 грамм 34,3 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,76 г белка;
  • 1,72 г жира;
  • 1,13 г углеводов.

Минеральный и витаминный состав белых грибов представлен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, минералами хлором, кальцием, магнием, калием, натрием, фосфором, марганцем, кобальтом, цинком, фтором, хромом.

Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм

Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм 165 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:

  • 4,68 г белка;
  • 11,6 г жира;
  • 10,6 г углеводов.

Читать: Калорийность облепихи свежей

Несмотря на термическую обработку жаркой, в таких грибах сохраняется множество полезных веществ, в том числе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, D, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, селена, меди, марганца.

Из-за достаточно большого содержания жиров от жареных белых грибов следует отказаться при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, нарушениях в работе желчного пузыря и поджелудочной железы.

Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм

Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм 28 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,27 г белка;
  • 0,52 г жира;
  • 5,34 г углеводов.

Вареные белые грибы насыщены витаминами В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, С, минералами хромом, хлором, магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, цинком, кобальтом, фтором.

Из-за низкой калорийности отварных белых грибов на 100 грамм их рекомендуется включать в рацион питания во время диеты и похудения. Если у вас есть склонность к отечности, лучше варить грибы без добавления соли.

Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм

Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм 287 ккал. В 100 г таких грибов:

  • 30,4 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 9,1 г углеводов.

Читать: Калорийность крыжовника черного

Сушеные белые грибы – источник поступления в организм витаминов В1, В2, В6, В9, Е, С, РР, минеральных веществ кальция, калия, фосфора, магния, железа. Из-за высокой калорийности употребление продукта ограничивается при сбрасывании лишнего веса.

Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм

Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта:

  • 3 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 1 г углеводов.

Состав маринованных белых грибов представлен целыми белыми грибами, маринадом (для его приготовления используют сахар, воду, соль, уксусную, лимонную, аскорбиновую кислоту), чесноком, специями.

Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм

Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм 52 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 2,7 г белка;
  • 3,4 г жира;
  • 2,4 г углеводов.

Для приготовления тушеных белых грибов необходимо:

  • хорошо промыть и замочить на полчаса 0,3 кг целых белых грибов;
  • нарезать крупно грибы и обжарить их на небольшом количестве растительного масла;
  • добавить к поджаренным грибам немного мелко порезанного репчатого, зеленого лука, а также мелко нашинкованной петрушки;
  • залить полученную смесь 100 г воды, посолить по вкусу и тушить в течение получаса.

Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм

Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм 34 ккал. В 100 г заморозки:

  • 1,7 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 3,7 г углеводов.

Читать: Калорийность брусники замороженной

Благодаря шоковому замораживанию такие грибы сохраняют практически все свои полезные свойства. Внимание: польза продукта сводится к минимуму, если грибы размораживались и замораживались несколько раз.

Польза белых грибов

К полезным свойствам белых грибов принято относить:

  • при регулярном употреблении таких грибов активизируются процессы пищеварения, в результате чего организм быстрее очищается от токсинов и шлаков;
  • сушеные белые грибы обогащены белком, который особенно полезен для людей, перешедших на вегетарианское питание;
  • продукт насыщен антиоксидантами, замедляющими процессы старения и способствующими профилактике онкологии;
  • аминокислоты грибов полезны для здоровья глаз, печени и почек;
  • при регулярном употреблении в пищу белых грибов снижается показатель вредного холестерина, укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечной мышцы;
  • продукт показан для профилактики авитаминоза, улучшает состояние больного при терапии туберкулеза;
  • белые грибы оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • грибные настои активно используют для заживления язв на коже.

Вред белых грибов

Противопоказаниями к употреблению белых грибов являются:

  • обострения болезней желудка, кишечника, почек;
  • острый холецистит и панкреатит;
  • нарушенная микрофлора желудка и кишечника;
  • беременность и кормление грудью;
  • аллергические реакции на продукт.

Читать: Калорийность варенья из морошки

При возникновении любых сомнений насчет включения в рацион питания белых грибов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность алычи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность рябины на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность вешенок на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность маслят на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность шампиньонов на 100 грамм
  • Польза и вред вешенок для организма человека
  • Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
  • Польза и вред грибов вешенок для здоровья

horoshieprivychki.ru

Белый сушеный гриб калорийность, гликемический индекс. пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность белого сушеного гриба

Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Белые грибы принадлежат к роду Боровиков.
Сезон для белых грибов — с начала лета до осени.
Белые грибы растут в березовых рощах и на лесных опушках под березами или рядом с ними.

Шляпка у гриба выпуклая, гладкая или морщинистая, у старых грибов более плоская. Цвет красноватый, коричневый или почти белый. Ножка массивная, крепкая высотой от 8 до 30 см, толщина до 7 см.

Мякоть молодого гриба белого цвета, сочная и плотная. У старых грибов она имеет волокнистую структуру, мякоть приобретает светло-бежевый тон.

Белый гриб сушеный полезные свойства:

   Благодаря большому содержанию минералов, белый гриб является одним из самых популярных и полезных грибов.

 В мякоти  белых грибов, находится большое количество селена, способного бороться с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях.

Также в белых грибах содержатся витамины группы В, витамин С, кальций, железо, лецитин.

Сушка — один из самых распространенных способов заготовки белых грибов.
При сушке белые грибы не теряют своего аромата и не темнеют.

Белые сушеные грибы в кулинарии

Бульон из этих грибов получается очень ароматным и наваристым. Так же белые грибы можно мариновать и они прекрасно подходят для жарки.
Если создать правильные условия для хранения сушеных грибов, то полезные свойства сохранятся надолго.
Сушеные грибы необходимо хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Какой гликемический индекс белого сушёного гриба?

Гликемический индекс белого сушёного гриба равен 15 единицам.

Белый сушеный гриб БЖУ на 100 грамм

Б — 23.4; Ж — 6.4; У — 31; Калории: 282 ккал на 100 грамм белых сушеных грибов.

Инсулиновый индекс белых сушеных грибов

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс белых грибов 30 единиц.

Что приготовить из сушеных грибов?

Суп из сушеных грибов:

Ингредиенты:

сушеных грибов — 50 Грамм

картофелины — 3-4 Штук

лавровых листа — 1-2 Штук

сливочного масла — 3-4 Ст. ложек

муки — 2 Ст. ложки

зелень петрушки — По вкусу

соль — По вкусу

Хорошо промыть сушеные грибы и залить теплой водой. Дать постоять в течение 30 минут.

Затем измельчить грибы, выложить в кастрюлю, залить водой и посолить.

Добавить воду от замачивания грибов. Варить, пока грибы не размягчатся.

Добавить нарезанный кубиками картофель. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить муку.

Добавить полученную заправку в суп вместе с лавровым листом. Готовить несколько минут. посыпать суп измельченной петрушкой и сразу же подавать.

 

Каков гликемический индекс Белый сушёный гриб?

Гликемический индекс Белый сушёный гриб равен 15 единицам.

bonrezon.ru

Белые сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

282

Углеводы, г: 

31.0

Белые грибы относятся к Губчатым. По своим вкусовым достоинствам они считаются наиболее ценными. Белый гриб не меняет своего цвета при разрезании и сушке. Все остальные грибы на срезе быстро темнеют и даже чернеют. Кроме того, бульон из белых грибов остается белым и прозрачным, при этом очень ароматным и наваристым.

Грибы по разному можно приготовить и заготовить на зиму, но сушка – один из самых распространенных видов заготовки грибов. У сушеных белых грибов сильный аромат. Сушеные белые грибы долго хранятся, а по своей питательности даже превосходят консервированные.

Калорийность белого сушёного гриба

Калорийность белого сушёного гриба составляет 282 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белых сушёных грибов

В белых сушёных грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом (калоризатор). Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения. Белые грибы содержат витамины A (в виде каротина), B1, C и особенно много витамина D. К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами. Сушёные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

Условия и срок хранения белых сушеных грибов

Сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией (calorizator). Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Белый гриб сушёный в кулинарии

Белый гриб сушёный можно варить, тушить и жарить, использовать для приготовления различных первых блюд, таких как борщ, солянка, суп, щи, вторых блюд, разных соусов, в качестве начинки для пирогов и голубцов. Грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве приправы к другим кулинарным изделиям. Белые грибы в сушёном виде применяются в основном как приправа и очень редко как самостоятельное блюдо (например, грибная икра).

www.calorizator.ru

Белые жаренные грибы калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность белых жареных грибов

Калорийность белых жареных грибов составляет 162 ккал на 100 грамм продукта и зависит от количества масла, на котором их обжаривают.

 Белые грибы принадлежат к роду Боровиков и являются очень ценным продуктом.
Сезон для белых грибов — с середины июля и до начала октября. Как правило белые грибы растут в березовых рощах и на лесных опушках под березами или рядом с ними.

    Шляпка у белого гриба выпуклая, гладкая или морщинистая, у старых грибов более плоская. Во влажную погоду слегка слизистая, в сухую матовая или блестящая. Цвет красноватый, коричневый или почти белый. Ножка крепкая, массивная, высотой от 8 до 30 см, толщина до 7 см.

   Мякоть молодого гриба белого цвета, сочная и плотная. У старых грибов она имеет волокнистую структуру, мякоть приобретает светло-бежевый тон.

Полезные свойства белых жареных грибов

       Жареные белые грибы очень полезны.
В состав входит немало полезных веществ и витаминов, которые отвечают за общее здоровье организма, рост волос и ногтей (аскорбиновая кислота, витамины группы В, кальций, железо, лецитин), Кроме того жареный белый гриб является отличным антиоксидантом.

Этот гриб можно применять для профилактики туберкулеза и инфекций желудочно-кишечного тракта, а грибной бульон поднимает иммунитет.

Белый гриб в кулинарии

Белый гриб имеет приятный грибной запах, кроме того обладает деликатесными вкусовыми качествами и подходят для всех видов кулинарной обработки, поэтому они пользуются такой огромной популярностью.

Какой гликемический индекс белых жареных грибов?

Гликемический индекс белых грибов равен 15 единицам.

Белые жареные грибы БЖУ на 100 грамм

Б — 4.6; Ж — 11.5; У — 10.7; Калории: 162 ккал на 100 грамм белых жареных грибов.

Инсулиновый индекс белых жареных грибов

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс белых грибов 30 единиц.

Как пожарить белые грибы?

Ингредиенты:

Белые грибы — 500 Грамм

Лук — 1 Штука

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Масло — 40 Мл

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец, зелень — По вкусу

В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне.

Когда грибы подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук.

Еще через пару минут добавить панировочные сухари, посолить и поперчить. Обжарить грибы еще несколько минут до готовности.

Жареные белые грибы готовы!

 

 

Каков гликемический индекс Белые жареные грибы?

Гликемический индекс Белые жареные грибы равен 15 единицам.

bonrezon.ru

Белый гриб — калорийность и свойства. Польза и вред белого гриба



Свойства белого гриба

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит белый гриб ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 


Белый гриб (боровик, белый) не просто так носит звание короля грибов: будучи не только красивым, он еще и один из самых вкусных! Его можно найти практически на всех материках, за исключением Австралии. Являясь практически самым большим лакомством для грибников стран Азии и Восточной Европы, он именуется “царём грибов” и причисляется к благородным. Однако, процесс культивации белого гриба абсолютно нерентабелен, в связи с тем, что он прихотлив к условиям, да и растет слишком медленно.

Польза белого гриба


Говоря о пользе белого гриба, стоит отметить, что по содержанию питательных веществ он не особо отличается от остальных лесных собратьев. Пищевую ценность и полезные свойства белого гриба можно объяснить, помимо вкусовых качеств, способностью стимулировать пищеварение.


Польза белого гриба заключается и в относительно большом количестве белка, содержащегося в нем. Этот продукт часто сравнивают с мясом, так как он переваривается длительное время, однако калорийность белого гриба совсем небольшая (около 30 ккал).


Этот гриб можно использовать как в свежем, так и в маринованном и сушёном видах. Приготовьте из него суп, соус или заправку. Поверьте, ваши гости оценят его по достоинству и никогда не забудут вкус блюда, приготовленного из белых грибов!


Если вам доведется побывать в Италии, обязательно отведайте салат, в состав которого входят сырые грибы, заправленные маслом, лимонным соком и специями, а также щедро посыпанные сыром пармезан.

Вред белого гриба


Многие люди с опаской относятся к употреблению грибов в пищу. И не напрасно: абсолютно все грибы (белые не исключение) способны впитывать в себя тяжелые металлы, а также другие токсичные химические элементы. Для того чтобы не прочувствовать весь вред белых грибов, которые отравлены, избегайте промышленных районов и дорог с оживленным движением во время “тихой охоты”.


Любые грибы не следует давать детям, так как детский организм еще не готов их переваривать в связи с отсутствием достаточного количества необходимых ферментов. Если вы будете рассудительны во время сбора лесных богатств, не пытаясь собрать как можно больше, то вам никогда не доведется испытать на себе вред белых грибов.

Калорийность белого гриба 34 кКал

Энергетическая ценность белого гриба (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 1.1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 44%|45%|13%

Рецепты с белым грибом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав белого гриба

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.4 г

Моно- и дисахариды

1.1 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.4 г

Пищевые волокна

3.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Белый гриб отзывы и комментарии


Просмотров: 34170


findfood.ru

Белые маринованные грибы калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав. польза

Калорийность и пищевая ценность белых маринованных грибов

Калорийность белых маринованных грибов составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Белые грибы принадлежат к роду Боровиков и являются очень ценным продуктом.
Сезон для белых грибов — с середины июля и до начала октября. Как правило белые грибы растут в березовых рощах и на лесных опушках под березами или рядом с ними.

Шляпка у гриба выпуклая, гладкая или морщинистая, у старых грибов более плоская. Во влажную погоду слегка слизистая, в сухую матовая или блестящая. Цвет красноватый, коричневый или почти белый. Ножка крепкая, массивная, высотой от 8 до 30 см, толщина до 7 см.

Мякоть молодого гриба белого цвета, сочная и плотная. У старых грибов она имеет волокнистую структуру, мякоть приобретает светло-бежевый тон.

Состав и полезные свойства белых маринованных грибов

В маринованных белых грибах содержится витамины группы В, витамин С, кальций, железо и лецитин, который снижает уровень холестерина в крови и печени.
Регулярное потребление белых грибов позволяет укреплять иммунную систему, глаза, ногти, волосы, также гриб является профилактикой атеросклероза, проблем сердца и пищеварения.

Ежедневное потребление одной чайной ложки порошка из боровиков, помогает эффективно бороться с онкологическими заболеваниями. В составе белых грибов есть природные антибиотики, которые помогают при терапии туберкулёза.

Белые маринованные грибы в кулинарии

Очень популярен такой способ консервации, как маринование.
Маринованные грибы нежные и обладают пикантным вкусом. Это королевское блюдо, которым можно наслаждаться и наслаждаться.
Маринованные белые грибы сохраняют витамины и полезные элементы.

Какой гликемический индекс белых маринованных грибов?

Гликемический индекс белых маринованных грибов равен 15 единицам.

Белые жареные грибы БЖУ на 100 грамм

Б — 3; Ж — 0.5; У — 2; Калории: 24 ккал на 100 грамм белых маринованных грибов.

Инсулиновый индекс белых маринованных грибов

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс белых грибов 30 единиц.

Как приготовить маринованные грибы?

Ингредиенты:

Белые грибы — 1 Кг

Луковица — 1 Штука

Уксус 6-проц. — 60 Мл

Вода — 200 Мл

Черный перец горошком — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 4 Штуки

Душистый перец горошком — 4 Штуки

Гвоздика бутонами — 4 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.

Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие — разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы.

Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Очистите луковицу и нарежьте кольцами.

Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука.

Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте.  Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник.
Маринованные белые грибы готовы!

Каков гликемический индекс Белые маринованные грибы?

Гликемический индекс Белые маринованные грибы равен 15 единицам.

bonrezon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о