Содержание

Творожно-морковная запеканка в духовке. Морковные запеканки. (диетические и полезные)

Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.

Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Творожная запеканка с морковью – рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция – плотная, но при этом вовсе не сухая.

С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)

Творожные запеканки – частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 стакан манки (стакан=200 мл)
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 отварные морковки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово

В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).


При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.


В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.

В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.


Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.


Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).

Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.


Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.


Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.


Напомню, что духовка должна быть уже разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа. Ориентируйтесь по цвету поверхности запеканки, она должна быть насыщенно-золотой, но не коричневой, не темной.


Готовую творожною запеканку с морковью извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или просто так.


Для пущего эффекта можно присыпать творожно-морковную запеканку сахарной пудрой, получится очень красиво и нарядно.

Желаю всем дочитавшим до конца приятного аппетита. Готовьте домашнее и наслаждайтесь процессом. До скорых встреч!

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — половина маленького стакана.
  • Молоко — 3,5 маленького стакана.
  • Творог — 230 г.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари — четыре ст. ложки.
  • Морковь — 650 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
  3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
  4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
  5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
  7. Поверх следует равномерно распределить и посыпать оставшейся частью сухарей.
  8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 320 г.
  • Яйца — две штуки.
  • Творог — 2 упаковки.
  • Манка — половина стакана.
  • Сливочное масло — ¼ пачки.
  • Сметана — полстакана.
  • Сахар — две ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Далее ее следует положить в мультиварку.
    Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
  3. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
  4. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
  5. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Рецепт № 3: запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Морковь — 3 средние штуки.
  • Мука — неполный маленький стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Темный изюм — горсть.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
  3. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
  4. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
  6. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

5 лучших рецептов московских булочек

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить необычные блины

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

  • В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  • Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  • Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  • Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  • По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
  • Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

    Если вам понравился один из рецептов — это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

    Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.

    В данной статье несколько диетических рецептов морковных запеканок.
    Содержание статьи:

    Морковная запеканка для любителей чернослива

    Продукты:


    • морковь – 500 г;
    • творог не жирный – 200 г;
    • сахар – столовая ложка;
    • манки – столовую ложку;
    • яйцо – 1 штука;
    • чернослив – 100 г;
    • постное масло – столовая ложка;
    • сливочное масло – столовая ложка.

    Данная запеканка займет у вас час времени. Количество порций – 6

    Описание приготовления:

    1. Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
    2. Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
    3. Добавляем манку. Перемешиваем.
    4. Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
    5. Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
    6. В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
    7. Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
    8. Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
    9. Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
    10. Приятного аппетита!

    Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом

    Продукты:

    • морковка – 3 штуки;
    • рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
    • изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт. ;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка;
    • постное и сливочное масло – по столовой ложке.

    Время приготовления – 1 час

    Начинаем готовить:

    1. Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
    2. Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
    3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
    4. Все смешать до получения однородной массы.
    5. Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
    6. Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
    7. Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.

    Сытная овощная – морковная запеканка

    Продукты:

    • морковь – 300 г;
    • кабачки – 300 г;
    • луковица – 1 штука;
    • яйца 4-5 штук;
    • муки – пол стакана;
    • постное масло – 2 столовых ложки;
    • сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
    • разрыхлителя пакетик;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
    2. Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
    3. Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
    4. Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
    5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
    6. Подавать запеканку с любимым соусом.

    Морковно-тыквенная запеканка

    Продукты:

    • сладкая морковь – 200 г;
    • тыква – 200 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука цельно-зерновая – 100 г;
    • мед – 100 г;
    • корица – по вкусу.

    Теперь приготовление:

    1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
    2. После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
    3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
    4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
    5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.

    Постная морковная запеканка

    Продукты:

    • пол килограмма моркови;
    • семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
    • петрушка;
    • чеснока несколько зубчиков;
    • специи по выбору.

    Готовим:

    1. Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
    2. Семечки нужно измельчить до крупы.
    3. Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
    4. Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
    5. Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
    6. Подавать с майонезом или сметаной.

    Диетическая морковная запеканка из овощей

    Продукты:

    • морковь – 2 шутки;
    • цветная капуста – 300 г;
    • перец болгарский – 2 штуки;
    • луковица – одна;
    • помидор – один;
    • яйцо – одно;
    • молока – 100 г;
    • сыр плавленый – 2 штуки;
    • сметана или сливки – 200 г;
    • масло сливочное или постное;
    • специи и зелень на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
    2. Лук мелко крошим, морковь на терку.
    3. Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
    4. Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
    5. Сырки на терку.
    6. Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
    7. Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
    8. Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
    9. Приятного вам аппетита!

    Рецепты прислала Бондаренко Александра

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, и нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст. л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г


    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


    4. Получившейся смесью заливаем морковь.


    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

    Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


    Ингредиенты:

    • 500 г вареной моркови
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • 1,5 ст.л сахара
    • 3 ст.л манки

    Приготовление:

    1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


    2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


    3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


    4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


    5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


    6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

    А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

    И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови
    • 4 яйца
    • 200 г творога
    • Щепотка соли
    • Кунжут или орехи — 20 г


    Приготовление:

    1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


    2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

    Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

    Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


    Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


    3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


    4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


    5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

    Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


    7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Сладкая запеканка с яблоком в духовке

    А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 стакана сметаны
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 яблоко
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л сахара
    • 0,5 ч.л корицы


    Приготовление:

    1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


    2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


    3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


    4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


    5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


    Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

    6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


    Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г
    • Изюм — 20 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст. л (можно заменить манкой)

    Приготовление:

    1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


    2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


    3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


    4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


    5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

    Готово. Приятного аппетита!

    Спасибо за внимание.

    Творожная запеканка ПП – 12 диетических рецептов с КБЖУ

    Творог – это вкусный источник белка, витаминов группы B, кальция и других необходимых минералов. Его можно есть самостоятельно или использовать для приготовления разных полезных блюд. Когда на правильном питании хочется простой, быстрой домашней выпечки, творожная запеканка – именно то, что нужно. Нежная, сочная, с очень ярким ароматом, она прекрасно подойдет к любому завтраку, чаепитию или перекусу. В данной подборке, как всегда, собраны только лучшие диетические рецепты запеканок из творога, которые регулярно готовлю сам. Надеюсь, они вам понравятся и переубедят любого, кто считает, что здоровое питание – это пресно и невкусно.

    Содержание статьи

    Творожная ПП-запеканка с корицей без муки и сахара

    Рецепт сладкой низкоуглеводной творожной запеканки без муки и сахара. Она полезная, но очень вкусная и нежная. Подать ее можно как в теплом, так и в остывшем виде, дополнив домашним ягодным соусом или натуральным сиропом.

    КБЖУ на 100 г: 144/16/6/5.

    Ингредиенты:

    • Творог 5 % – 360 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Овсянка – 30 г.
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Корица – ⅓ ч. л.
    • Соль – щепотка.
    • Подсластитель.

    Приготовление:

    1. В чаше соединяем мягкий творог, яйца, соль. В качестве подсластителя я добавил пять-шесть капель жидкой ванильной стевии. Пробиваем массу при помощи погружного блендера до однородного пастообразного состояния.
    2. Займемся сухими продуктами. Овсянку соединяем с разрыхлителем и корицей. Измельчителем измельчаем овсяные хлопья достаточно мелко, чтобы запеканка получилась более мягкой и нежной.
    3. Сухие продукты добавляем к творожной массе, все хорошо перемешиваем. Творожное тесто готово.
    4. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Бумагу и стенки формы смазываем капелькой растительного масла.
    5. В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Силиконовой лопаткой равномерно распределяем тесто.
    6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до румяного цвета.

    Запеканка из творога с маком на рисовой муке – ПП-рецепт

    Полезная творожная запеканка с маком, которая по своей текстуре напоминает нежный чизкейк. Интересный и очень вкусный рецепт здорового питания для тех, кто любит выпечку с маком. Уверен, такой вариант выпечки придется по вкусу многим.

    КБЖУ на 100 г: 180/15/10/7.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Творог 5 % – 500 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Мак – 100 г.
    • Рисовая мука – 2–3 ст. л.
    • Сахарозаменитель.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Первым делом заливаем мак теплым молоком и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошо набух.
    2. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, любой сахарозаменитель по вкусу.
    3. Добавляем творог. Для более однородной и нежной консистенции пробиваем смесь погружным блендером.
    4. Пришла очередь добавить мак с молоком и муку. Мука подойдет любая на ваш вкус, но нежнее всего получается с рисовой мукой или обычной пшеничной. Также вместо муки можно взять манную крупу из твердых сортов пшеницы.
    5. Получившееся творожное тесто перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут.

    Диетическая творожная запеканка с яблоками без муки и манки

    Пышная низкокалорийная запеканка из творога, в которую можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Готовая запеканка получается сладкой и очень нежной по текстуре. Одновременно простой и полезный рецепт для завтрака или даже ужина.

    КБЖУ на 100 г: 109/11/4/6.

    Ингредиенты:

    • Творог – 600 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахарозаменитель.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, а белки пока убираем в сторону.
    2. Теперь к творогу добавляем кукурузный крахмал. С помощью блендера превращаем все в однородную массу.
    3. Белки взбиваем миксером до пышной пены со щепоткой соли и любым подсластителем. Взбитые белки отправляем в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
    4. Из яблок извлекаем сердцевину, нарезаем пластинками. Яблоки при желании можно очистить от кожуры или заменить грушей.
    5. На дно жаропрочной формы выкладываем половину творожной массы, аккуратно распределяем. Далее выкладываем ломтики яблок. Сверху закрываем оставшейся половиной творожного теста.
    6. Убираем заготовку в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.

    Творожная ПП-запеканка с бананом и ягодами без сахара

    Полезная творожная запеканка без сахара, но зато с бананом и ягодами. Для этого рецепта я использую ежевику, но вы по желанию можете взять клубнику, черную смородину, малину, а также фруктовое пюре из слив, яблок, абрикосов или персиков. Заморозку тоже можно использовать, но ее необходимо предварительно разморозить.

    КБЖУ на 100 г: 94/9/3/8.

    Ингредиенты:

    • Спелый банан – 1 шт.
    • Творог – 400 г.
    • Ягоды (ежевика) – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал кукурузный – 30 г.

    Приготовление:

    1. Банан очищаем от кожуры, отправляем в чашу блендера. Ежевику тщательно промываем, перебираем, отправляем в чашу с бананом.
    2. Измельчаем все при помощи блендера. Получившееся пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от ежевичных косточек.
    3. К сухому плотному творогу добавляем яйца, крахмал. Перетираем вилкой до однородности.
    4. Добавляем к творогу подготовленное фруктовое пюре. Хорошо вымешиваем смесь вилкой или ложкой. Если хочется более гладкой текстуры, можно смесь дополнительно пробить блендером.
    5. Выпекать запеканку будем на водяной бане. Для этого устанавливаем форму, которая не пропускает воду, в глубокую сковороду или сотейник. Смесь для запеканки выливаем в форму, а в сковороду наливаем кипящую воду.
    6. Готовим при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут.

    Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

    Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.

    КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 150 г.
    • Болгарский перец – 150 г.
    • Шампиньоны – 130 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Шпинат – 150 г.
    • Укроп, петрушка – 15 г.
    • Творог – 350 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
    2. На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
    3. На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
    4. В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
    5. Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.

    Творожно-рисовая запеканка с курагой в духовке

    Воздушная запеканка с творогом, рисом и сухофруктами получается в меру сладкая, хорошо держит форму и точно придется вам по вкусу. Такую сытную и полезную выпечку можно приготовить на завтрак, перекус или просто к чаю.

    КБЖУ на 100 г: 136/15/4/11.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 800 г.
    • Сметана 15 % – 3 ст. л.
    • Рис – 60 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Курага – 100 г.
    • Стевия – ½ ч. л.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Одну часть промытого риса заливаем двумя частями воды, отправляем на огонь и готовим до готовности. Время приготовления читайте на упаковке. Кстати, у меня рис басмати, перемешанный с коричневым.
    2. К творогу добавляем одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли. Сюда же выкладываем остывший, но еще теплый рис. Как следует взбиваем все блендером в однородную массу.
    3. Отдельно взбиваем миксером до густой пены два яйца, стевию или другой сахарозаменитель.
    4. Соединяем обе массы, добавляем мелко нарезанную курагу. Аккуратно перемешиваем.
    5. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное тесто, распределяем по форме.
    6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовое остывшее блюдо украшаем фруктами, орехами или семечками.

    Белковая запеканка с курицей, творогом и овощами

    Куриная запеканка с творогом и овощами из категории «вкусно и полезно». Готовится просто, получается сочная, нежная и отлично подходит для приготовления на каждый день. Главным преимуществом такого блюда является низкая калорийность и большое содержание белка, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто худеет.

    КБЖУ на 100 г: 103/17/2/3.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 950 г.
    • Творог – 300 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Отруби – 2 ст. л.
    • Томатный соус – 2 ст. л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Половину куриного филе нарезаем небольшими кубиками. Оставшееся филе пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем творог.
    2. Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
    3. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук, пассируем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и тоже пассируем до мягкости.
    4. В миску с перекрученным творогом и филе выкладываем обжаренные овощи. Сюда же вбиваем яйцо, насыпаем овсяные отруби, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Далее в подготовленную массу добавляем нарезанное мясо птицы, хорошо все перемешиваем.
    5. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее мясную смесь.
    6. Отправляем выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Готовой запеканке даем немного остыть в духовке, затем разрезаем на порционные куски. Подаем в горячем виде.

    Творожно-морковная запеканка на кефире в мультиварке

    Диетический рецепт творожной запеканки с кефиром, морковью и манкой. Морковь в этом рецепте можно заменить яблоками или грушей, будет тоже очень вкусно. Готовить запеканку будем в мультиварке, но рецепт прекрасно подходит и для обычной духовки. Подавать рекомендую с несладким йогуртом, он очень хорошо дополняет ее вкус.

    КБЖУ на 100 г: 111/9/3/10.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 100 мл.
    • Творог – 300 г.
    • Манная крупа – 75 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 260 г.
    • Ванилин, корица – по желанию.
    • Любой сахарозаменитель.

    Приготовление:

    1. Манную крупу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
    2. Спустя это время в отдельной емкости готовим тесто. Куриное яйцо взбиваем с сахарозаменителем. После добавляем творог и разбухшую манную крупу.
    3. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто, все хорошо вымешиваем до однородности.
    4. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут, температура приготовления 140 градусов.
    5. Если у вас нет мультиварки, запеканку можно запечь в духовке при температуре 170–180 градусов, 35–45 минут.

    Тыквенная запеканка с творогом и рисовой мукой

    Простой рецепт тыквенной запеканки, которую я готовлю каждую осень. Тыква тут прекрасно дополняет творог, придает нежность текстуре и добавляет яркого цвета. Благодаря тому, что тыква сладкая сама по себе, в эту запеканку можно и вовсе не добавлять никаких подсластителей. Поэтому такое блюдо – это хороший вариант для людей, придерживающихся правильного питания.

    КБЖУ на 100 г: 110/11/4/8.

    Ингредиенты:

    • Творог 5 % – 400 г.
    • Тыква – 280 г.
    • Рисовая мука – 25 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сироп топинамбура – 30 г.

    Приготовление:

    1. Тыкву сладких сортов чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 20–25 минут до готовности. Готовую тыкву откидываем на сито, даем полностью остыть. Также тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи.
    2. В глубокую миску отправляем творог, тыкву, рисовую муку, сироп топинамбура или другой подсластитель, вбиваем яйца. Также на данном этапе можно по вкусу добавить корицу, апельсиновую цедру или ванилин. Измельчаем смесь при помощи погружного блендера.
    3. Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем в нее смесь для запеканки.
    4. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение приблизительно одного часа. Как только запеканка зарумянится и станет плотной, она готова.
    5. Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы было проще сервировать. Подаем с несладким йогуртом, джемом без сахара или кусочками рубленого черного шоколада.

    ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

    Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.

    КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.

    Ингредиенты:

    • Творог – 250 г.
    • Натуральный йогурт – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
    • Изюм – 50 г.

    Приготовление:

    1. Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
    2. В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт у меня домашний, без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
    3. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
    4. В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
    5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

    Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке

    Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.

    КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.

    Ингредиенты:

    • Творог – 420 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
    • Какао-порошок – 10 г.
    • Кукурузный крахмал – 15 г.
    • Фруктовый сироп – 20 г.

    Приготовление:

    1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
    2. Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
    3. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
    4. Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
    5. На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
    6. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.

    Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

    Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

    КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

    Ингредиенты:

    • Творог 5 % – 300 г.
    • Молоко 2,5 % – 50 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Рисовая мука – 25 г.
    • Ванилин – 1 г.
    • ФитПарад № 7 – 3 саше.

    Ягодное желе:

    • Ягоды – 250 г.
    • Вода – 30 мл.
    • Желатин – 5 г.
    • ФитПарад № 7 – 3 саше.

    Приготовление:

    1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
    2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
    3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
    4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
    5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
    6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.

    Запеканка с творогом и морковью в мультиварке

    Запеканка – частое блюдо в нашей семье. Мы любим запеканки самые разнообразные, как сладкие, так и несладкие.

    Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

    Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

    Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

    Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

    Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр..

    Я хочу поделиться чудесным рецептом творожно-морковной запеканки в мультиварке, которая идеальна для детского питания. Ну, и взрослым обязательно придется по вкусу! Всё очень просто и доступно, мультиварка всё приготовит за вас!

    Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

    творог – 0,5 кг
    морковь – 2 шт.
    сахар – 4 ст.л.
    яйцо – 2 шт.
    манка – 4 ст.л.
    сметана – 4 ст.л.
    масло сливочное

    Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке:

    1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.
    2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.
    3. Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.
    5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!
    6. Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Морковная творожная запеканка — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1000 г125 г
    5 г2 г
    Творог 5-9% жирности
    500 г5 шт.
    50 г3 г
    10 г10 г
    Сметана 15%
    150 г  

    Описание рецепта — Морковная творожная запеканка:

    Морковная творожная запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте — отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

    Морковная творожная запеканка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    121

    килокалория

    Шаг 1:

    Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…

    Шаг 2:

    На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

    Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

    Шаг 3:

    Творог 5-9% жирности
    500 г
    5 шт.

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

    Шаг 4:

    Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

    Шаг 5:

    Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

    Шаг 6:

    Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

    Шаг 7:

    Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

    Шаг 8:

    10 г
    10 г
    Сметана 15%
    150 г

    Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

    Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

    Вкусная творожная запеканка без яиц

    Для многих из нас творожная запеканка — ассоциация детства, проведенного в детском саду. Там запеканка из творога и по сей день является неотъемлемым блюдом еженедельного меню. И это абсолютно правильно, ведь творог — это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Жаль, что про запеканки многие из нас забывают во взрослой жизни. А ведь накормить свою семью вкусным и полезным завтраком не так уж и сложно. Стоит всего-то лишь приготовить блюдо «Творожная запеканка без яиц».

    Содержание статьи:

    Готовить запеканки, оказывается, можно не добавляя в основную массу яйца. Их просто необходимо заменить на манную крупу. Ведь, к сожалению, у многих взрослых и детей имеется аллергия на куриный белок. Тогда рецепт такой запеканки очень вам пригодится.

    Рецепт запеканки без яиц

    • 50 гр. изюма залить горячей водой,
    • 400 гр. творога измельчить при помощи блендера или протереть через сито до получения однородной массы без комочков,
    • подготовленный творог, 100-150 гр. сахара, 4 столовые ложки манной крупы, чуть-чуть ванильного сахара для аромата смешать и взбить в пышную однородную массу,
    • промытый изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в полученную творожную массу, хорошо перемешать,
    • форму для запекания, можно использовать обычную сковороду, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями,
    • творожную массу выложить в форму,
    • выпекать в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов,
    • остудить запеканку, не вынимая из формы,
    • запеканку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной или вареньем.

    Диетическая запеканка без сахара

    Традиционные рецепты всегда в цене, но хозяйки часто прибегают к нехитрым уловкам, создавая их вкусные и оригинальные модификации. Так, творог достаточно важен для людей, строго следящих за количеством калорий, но при этом следующих запретам правильного питания. В этом случае очень важно сократить не только количество сахара, но и заменить сливочное масло на растительное, желательно оливковое. Более того, сливочное масло, как и яйца, содержит холестерин, что очень важно для людей, страдающих от его повышенного количества в организме. Чтобы не отказывать себе в творожной запеканке, используйте следующий диетический рецепт.

    Понадобятся:

    • сухофрукты (изюм, курага) – 0,2 кг
    •  сметана – 0,2 кг
    • творог – 0,2кг
    • рисовая мука – около половины стакана
    • растительное масло – чайная ложка
    • щепотка соды

    Творог подготавливаем как в предыдущем рецепте. Смешиваем все компоненты, кроме сухофруктов, не забывая о гашении соды несколькими каплями уксуса. Отдельно нарезаем курагу мелкими кусочками, изюм резать не нужно. Сухофрукты можно использовать по отдельности или смешивать. При желании можно добавить немного любимых орешков.

    После тщательного перемешивания отправляем противень или форму в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Смазывать форму не нужно, ведь растительное масло содержится внутри творожной массы. Обратите внимание! роль сахара в рецепте выполняют сухофрукты, что не может не сказаться на общей калорийности блюда.

    Запеканка с яблоками для малышей

    Сухофрукты – оптимальное решение во время диеты, но детям о похудении думать не нужно. Одним из блюд для малышей, привыкающих к взрослой пище (от года и выше), может быть запеканка с яблоками без яиц и прочих причудливых дополнений.

    В данном случае все, что потребуется:

    • яблоки – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • манная крупа – 4 ст. л.
    • кефир – 4 ст. л.
    • творог – 0,4 кг
    • сметана

    Для маленьких детей творог следует тщательно измельчить. Затем его смешивают со сметаной и далее со всеми оставшимися компонентами. Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и добавить их в получившуюся массу.

    Для самых маленьких запеканку лучше готовить в пароварке. Она будет готова через полчаса.Для детей постарше можно воспользоваться духовым шкафом. Перед подачей не забудьте добавить на тарелку немного сметаны.

    Творожно-морковная запеканка

    Морковь полезна детям и взрослым. Главное достоинство запеканки в том, что она позволяет усваиваться содержащемуся в ней каротину. Он переходит в биологически-активную форму только после термической обработки. Вам понадобятся:

    • пачка творога,
    • стакан сметаны 15%,
    • одна крупная морковь,
    • 2 ст. ложки манки,
    • 2 ст. ложки сахарного песка.

    Чтобы манка набухла, ее следует смешать со сметаной и оставить на час-полтора. Если сметаны нет под рукой, замените ее на кефир. Затем добавляем сахар, творог и морковь, натертую на мелкой терке. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом станет незаменимым завтраком для ваших любимых. Приготовьте ее по видео рецепту:

    Очевидно, вариаций рецептов творожной запеканки может быть множество, причем как с яйцами, так и без них. Лучшее дополнение для запеканки – сметана, но она будет не менее вкусной при добавлении сгущенного молока, что особенно понравится детям. Диетическая запеканка станет более сладкой с медом, который является самым полезным сахарозаменителем для похудения, но увлекаться им не стоит. Не забывайте о наличии аллергических реакций на добавляемые продукты, ведь мед, как и яйца, — очень сильный аллерген.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Морковная творожная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте — отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

    Морковная творожная запеканка (этап 1)


    Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…


    Морковная творожная запеканка (этап 2)

    Сахар (песок) 2 г


    На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

    Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


    Морковная творожная запеканка (этап 3)

    Творог 5-9% жирности 500 г


    Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.


    Морковная творожная запеканка (этап 4)

    Мука пшеничная 50 г


    Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.


    Морковная творожная запеканка (этап 5)


    Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.


    Морковная творожная запеканка (этап 6)



    Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.


    Морковная творожная запеканка (этап 7)



    Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.


    Морковная творожная запеканка (этап 8)


    Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

    Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.



    Морковно-творожная запеканка

    Творог – очень полезный продукт, ведь он является природным источником кальция. Но, увы, мало кто любит есть его в чистом виде. Очень часто с этой проблемой сталкиваются родители маленьких детей. И тогда приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы замаскировать этот продукт в том или ином блюде. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить морковно-творожную запеканку, которая невероятно полезна, ведь помимо творога в ней есть еще и морковь – рекордсмен по содержанию витамина А.

    Морковная запеканка с творогом — рецепт

    Ингредиенты:

    • 600 г моркови;
    • крупа манная — 0,5 стакана;
    • творог — 1 стакан;
    • молоко — 3,5 стакана;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
    • сахар — 5 ст. ложки.

    Подготовка

    Морковь моем, чистим, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой.Его должно быть столько, чтобы морковь была им только покрыта. На слабом огне тушим морковь до готовности. Затем вымесить его или пропустить через мясорубку. Молоку дать закипеть, всыпать манку и сварить густую кашу. В нее добавляем вареную морковь, яйца, творог, сахар и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями, сверху укладываем морковно-творожную массу и ставим в духовку. При 180°С морковно-творожная запеканка будет готовиться около 35 минут.Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.

    Творожно-морковная запеканка — рецепт

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 30 г;
    • мед натуральный — по вкусу;
    • творог 9% жирности — 300 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • морковь — 120 г;
    • ванилин — 5 г;
    • соль — щепотка.

    Подготовка

    Нужен творог консистенции однородной массы.Этого можно добиться, протерев его через сито. После этого перекладываем творог в миску, добавляем сырые куриные яйца, соль, ванилин и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Очищенную морковь трем на терке с крупными зубьями. Добавьте его к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом. Выпекать такую ​​запеканку лучше при низкой температуре. 160-170°С будет достаточно, а времени в этом случае потребуется около 45 минут. Готовую творожно-морковную запеканку, приготовленную в духовке, поливают медом и подают к столу с ароматным чаем.

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • творог 15% жирности — 550 г;
    • морковь — 300 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • изюм без косточек — 40 г;
    • манга — 4 ст. ложки;
    • сметана — 4 ст. ложки; масло сливочное
    • — 55 г;
    • сахарная пудра — 110 г;
    • сахарный песок — 2,5 ст. ложки.

    Подготовка

    Очистить морковь средними кусочками и измельчить. Сделать это можно блендером или мелкой теркой. Веса моркови должно быть около 1 стакана. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм без косточек, сахар, масло, перемешиваем и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут. Яйца разбивают, чтобы можно было отделить белок от желтка. Пересыпьте белки в глубокую посуду и с помощью миксера взбейте их в пышную белую пену.Затем, не прекращая процесс взбивания, добавить сахарную пудру. После этого яично-сахарная масса должна стать густой и увеличиться в размерах. Творог, который мы используем для запеканки, не должен быть чрезмерно влажным. Если все-таки влаги слишком много, то выкладываем на марлю, завязываем и отжимаем лишнюю жидкость. После этого переложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой. Всыпаем манго и добавляем желтки. Все это перемешиваем до однородной массы. Если вдруг манки под рукой не нашлось, можно заменить ее мукой.Теперь к остальным ингредиентам с изюмом добавляем оставшуюся морковь. Опять же, все хорошо перемешивается. Вводим белковую массу и снизу вверх очень аккуратно перемешиваем. Выкладываем противень мультиварки маслом, выкладываем тесто и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. После звукового сигнала мультиварку открыть, но запеканку не торопиться, дать остыть в форме. Подаем эту диетическую творожно-морковную запеканку со сметаной.

    Рецепт Морковная запеканка с творогом и без.Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    ингредиенты морковь кастрюля с трюмом

    (грамм) 150.0 (грамм)
    масло 10,0 (грамм) 10,0 (грамм)
    яйцо куриное 0,5 (шт)
    творог жирный 18% 75.0 (грамм)
    Сахар 10.0 (грамм)
    9009 (грамм) 5.0 (грамм) 5.0 (грамм)
    (грамм) 45.0 (грамм)

    Метод подготовки

    Морковная масса, готовится как для котлет (рецепт № 222), смешивается с тертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и выпекают.На отдыхе запеканку поливают маслом, сметаной, молоком или сметанным соусом.

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    9009
    Питание Количество Норма **% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% Нормальный
    Калорийность 192.6 KCAL 1684 KCAL 11,4% 5.9% 874 G 974 G 9009 6,9 г 76 г 9,1% 4,7% 1101 г
    жиров 13,4 г 56 г 236% 23,9% 12,4% 418 г
  • 9009
      0
    12 г 219 г 5,5% 2,9% 1825 г
    1825 г
    Органические кислоты 0. 5 г ~ ~
    1,2 г 20 г 6% 31% 1667 G
    Вода 76,4 г 2273 G 3,4% 1,8% 2975 G 9975 G
      3
    1 г ~
    ~
      0
    Витамин А, RE 4100 мкг 900 мкг 455,6% 236.6% 22 г
    Retinol 4.1 MG ~
    ~
    0,06 мг 0,06 мг 1.5 мг 4% 2,1% 2500 г
    Витамин B2, рибофлавин 0,2 мг 1,8 мг 11,8 мг 11,1% 5,8% 900 г 900 г
    Vitamin B4, холин 55 мг 500 мг 11% 5,7% 909 г
    Витамин B5, пантотеновый 0. 3 мг 5 мг 6% 6% 31% 1667 г 967 г 90096 0,1 мг 2 мг 5% 2,6% 2000 г
    Витамин B9, Folate 16,5 мкг 400 мкг 400 мкг 4,1% г 2424 г
    Витамин B12, Cobalamin 0,4 мкг 3 мкг 13,3% 6,9% 750 г
    Витамин С, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 90 мг 1,4% 0,7% 6923 г 6923 г
    9009 9009
      0
    0.2 мкг 10 мкг 2% 1% 5000 г
    Витамин е, альфа токоферол, TE 0,9 мг 15 мг 15 мг 6% 3,1% 1667 г 1667 г
    4 мкг, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 4. 2 % 1250 г
    Витамин РР, НЭ 1.7454 мг 20 мг 8,7% 4,5% 1146 г
    9009 9009 0,6 мг ~ ~
    Macronutrients
    , K 178,1 мг 2500 мг 7,1% 3,7% 3,7% 1404 G
      0
    87,1 мг 1000 мг 8,7% 4,5% 1148 G
    Силикон, Si 1.1 мг 30 мг 3,7% 1,9% 1,9% 2727 г
    30,2 мг 400 мг 70099 400 мг 70100 3,9% 1325 г
    натрия , Na 42,7 мг 1300 мг 1300 мг 3,3% 1,7% 3044 г 3044 г 9009
      096
    MG 1000 мг
      0
    2,4% 1,2% 4132 г
    Фосфор, Р 125. 4 мг 800 мг 800 мг 15,7% 8,2% 638 г
      0
      3
    104,5 мг 2300 мг 4,5% 2,3% 2201 г
    Trace Элементы
    алюминий, AL 209.6 мкг
      0
    ~ ~
    BOHR, B ~ мкг ~ ~
    Vanadium, V 55,3 мкг ~
    IRE, FE 0.9 мг 18 мг 5% 5% 2,6% 2000 г
    Iodine, I 6.2 мкг 150 мкг 4,1% 2,1% 2419 г
    Cobalt , CO 3.1 мкг 10 мкг 31% 16.1% 323 G
    9009
      0
    9009 9009 9009
    9009 ~
    Марганец, MN 0.1839 мг 2 мг 9.2% 4% 4,8% 1088 г
      3
    80,5 мкг 80,5 мкг 1000 мкг 8,1% 4,2% 1242 г
    MolyBdenum, MO. 14,4 мкг 70 мкг 20,6% 10,7% 486 G 486 г
    Никель
      0
    4 мкг ~
    Olovo, Sn 2 мкг ~
    Selenium, SE 8.3 мкг 55 мкг 55 мкг 15.1% 701% 663 G 663 г
      3
    5.1 мкг ~
    Titan, You 1.1 мкг ~
    фтор, F 44,7 мкг 4000 мкг 4000 мкг 1,1% 0,6% 8949 г CR 2 мкг 50 мкг 4% 2,1% 2500 г
    Цинк, Zn 0.5362 мг 12 мг 4,5% 2,5% 2238 G 2238 G
      3
    0,4 мкг ~
    Крахмал и декстрины 3,3 г ~
    9009 4,4 г MAX 100 г
    холестерин 61 мг MAX 300 MG

    Значение энергии 192,6 ккал.

    Морковная запеканка с творогом и без богата витаминами и минералами, такими как: витамин А – 455,6%, витамин В2 – 11,1%, холин – 11%, витамин В12 – 13,3%, фосфор – 15 ,7%, кобальт – 31%, молибден – 20,6%, селен – 15,1%
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию.Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Смешанный Входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен – важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    калорий и химический состав состав рецепта ингредиенты морковь Запеканка с коттеджем на 100 г

    • 35 KCAL
    • 661 KCAL
    • 60 KCAL
    • 333 KCAL
    • 157 KCAL
    • 236 KCAL
    • 399 ккал
    • 162 ккал

    Теги: как приготовить, калорийность 192,6 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковная запеканка с творогом и без, рецепт, калорийность, полезные вещества

    Вегетарианская запеканка из кабачков с творогом, чесноком и сыром

    Вегетарианская запеканка из кабачков с творогом и сыром

    Простой и быстрый рецепт запеканки из кабачков с творогом и сыром.Вегетарианская запеканка из кабачков очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде, ее можно подавать как на обед, так и на ужин.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    ВРЕМЯ ГОТОВКИ 10 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Блюда из овощей, Вегетарианские блюда

    Немецкие рецепты кухни

    Порция на 6 персон

    Калорийность 273 ккал

    • 1 300 г ZUCCHINI
    • Соль к вкусу
    • 400 г Ватудж
    • 3 5 яиц

      909 120 г перца
    • Pepper для вкуса
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 TSP растительное масло
    • 100-150 г твердый сыр
    • специи по вкусу
    • Кабачки натереть на крупной терке и переложить в миску.

    • Посыпать чайной ложкой соли, перемешать и дать постоять 5-10 минут.

    • Руками выжать жидкость из тертого кабачка.

    • Смешайте творог и яйца миксером.

    • Добавить кабачки, муку или манку, соль, перец и измельченный чеснок.

    • Добавьте другие приправы по вкусу и хорошо перемешайте.

    • Смажьте небольшую форму для выпечки маслом.

    • Вылить смесь из цуккини и разровнять.

    • Запекать кабачковую запеканку 40 минут при 180°С.

    • Уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 20 минут.

    • За 10 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку из кабачков тертым сыром и запекайте до готовности.

    • GRATER

    • чаша

    • нож

    • нож

    • с сыром 80003

    • Casserole блюдо

    калорий: 273KCALCARBOHDDYDRATES: 20GPROTEIN: 19GFAT: 13GSATURATION FAT: 6GPOLYUNSATURED TAT: 1GMONOUNSATURATURED TIT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 165MGSODIUM: 403MGPOTASESIUM: 293MGFIBER: 1GSUGAR: 3GVITAMIN A: 559-UUVITAMIN C: 9MGCALCIUM: 209MGIRON: 2 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.