Содержание

Гликемический индекс вина, его свойства. Сравниваем ГИ вина и пива

Одним из древнейших напитков человечества считается вино. О нем слагались легенды и стихотворения. Любое радостное событие или успешную сделку принято отмечать с бокалом этого напитка. Гликемический индекс вина – невысокий и зависит от вида напитка и способа приготовления.

Гликемический индекс разных видов вина

Уровень сахара в крови может принимать разные значения в зависимости от содержания углеводов в продукте. Скорость выброса сахара в кровь характеризуется таким показателем как гликемический индекс (ГИ).

ГИ вина зависит от содержания в нем сахара и может принимать разные значения:

Вино и сыр

  • красное сухое вино – 36 ед.;
  • белое сухое вино – 36 ед.;
  • красное полусухое – 44 ед.
  • белое полусухое – 44 ед.;
  • шампанское «брют» – 45 ед.;
  • вино крепленое – от 15 до 40 ед.;
  • вино десертное – от 30 до 40 ед.;
  • вино домашнее сладкое – от 30 до 50 ед.

По сравнению с ГИ пива, который в среднем равняется 66 ед., ГИ вина невысокий. Тем не менее, употребление этого напитка диабетикам следует ограничить.

Не рекомендуется употреблять алкоголь, в том числе вино тем, кто сидит на диете. Винный напиток обладает способностью повышать аппетит.

Вино достаточно калорийно, показатели на 100 г:

  • сухое вино – 60-85 ккал;
  • полусухое – 78 ккал;
  • Полусладкие вина – 100-150 ккал;
  • сладкие вина – 140-170 ккал;
  • ликер – 250-355 ккал.

Интересная информация о вине

Несколько полезных фактов о вине, которые вы могли не знать:

  1. Существует наука, изучающая такой напиток как вино. Называется энология. Изучает всю информацию о вине, проверяет ее достоверность.
  2. Вино обладает уникальными бактериологическими свойствами.
  3. Упоминание о вине в Библии встречается 450 раз.

    Вино и виноград

  4. В древности греки предпочитали смешивать вино и морскую воду.
    Такой напиток обладал возбуждающим действием и насыщал организм йодом.
  5. Во времена средневековья мясо обеззараживали вином для продления срока годности.
  6. Простояв более 50 лет, вино теряет свои целебные качества.
  7. Давление в бутылке игристого вина превышает давление в автомобильных шинах.
  8. Регулярное применение вина в малых количествах снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Оно продлевает длительность жизни.
  9. Во Франции мужчинам рекомендовали употреблять ежедневно 2 бокала красного вина, женщинам – один.
  10. Само по себе вино не приводит к повышению веса. Оно лишь может повысить аппетит. Во избежание набора лишнего веса следует заранее продумать легкие, но достаточно питательные закуски: нежирные сорта рыбы, птицу, овощи, фрукты, сыры.
  11. Практически каждый знает о пользе умеренного потребления вина. Однако не всем известно, что злоупотребление спиртным напитком повышает риск возникновения рака молочных желез и желудка.

© Lifeo. ru

Предыдущая:Гликемический индекс груши, калорийность, польза и вред Дальше:Гликемический индекс фруктов, полезные свойства

Безалкогольное вино, чем отличается от обычного?

На российские рынки вернулось молдавское вино. Хотя вы, вот да — лично вы, наверняка, не заметили того факта, что они куда-то уходили.

И вернулось сразу же с легенды. Почему «легенда»? Это мы сейчас расскажем.

Крикова — это не только винодельня, но и одноименный город в Молдовы, который ежегодно становится центром туризма в этой стране. А причиной тому — многочисленные винные подвалы, что лабиринтом тянутся под землей. И принадлежат эти подвалы, большей частью, винодельне Крикова.

Протяженность подвалов Крикова составляет 120 километров! Это самый настоящий подземный город. Здесь хранится более 3 000 000 бутылок. А это, на минуточку, примерно равно населению самой Молдовы.

Из ценного — это винная коллекция, кстати, немаленькая: 1 300 000 бутылок. Кстати, у многих известных личностей здесь имеются особые хранилища с коллекциями молдавских вин. Ну, скажем, у Ангелы Меркель и Владимира Владимировича Путина. Вина, кстати, не только молдавские в коллекции. Есть и Бордо, Бургундия, Мозель, Токай и так далее.

Еще из любопытного: тут есть небольшой подземный кинотеатр на 80 человек.

История

Вообще, считается, что первые лозы здесь были высажены в 1947 году. Имеется в виду, не в Молдове, а именно на виноградниках Крикова. Хотя сам комбинат был основан пятью годами позже.

Первая винная коллекция была заложена в 1954 году, а это спустя два года после открытия комбината.

В 1957 году на комбинате начали производить игристые вина в промышленных масштабах.

В 70-80 года шло расширение предприятия, а также первые попытки выйти на мировой рынок.

Местечко это как туристическое функционировало, разумеется, не сразу, но все же довольно-таки рано: уже с 1998 года туристы могли посетить сам завод и подвали Крикова. Интересно, что в 2004 году Крикова (завод, подвалы, виноградники — все это) была объявлена объектом национального достояния.

Можно было бы, конечно, сказать, что с этих пор она и существует в том виде, что мы имеем сейчас, но это не совсем так. За это время вина Крикова получили немало наград, да и само производство подверглось изменениям: стало более современным.

Что касается вин

То тут представлена весьма и весьма внушительная ассортиментная линейка:

Две линейки игристых вин: классическая и оригинальная. Три вида тихого вина в премиальной линейке. Шесть видов — в линейке Prestige. Два десертных особых вина (айсвайны). Линейка Супериоара из 5 видов вин. Особые — Orasul Subteran, Vinuri de Colectie, Vinuri Naturale, серии — Дантела и Хирти. Ну, и еще в довесок вина в коробках.

Так что сложно даже рассказать о кадом вине из данных коллекций. Стоит только пробовать. К сожалению, в Россию пока не все линейки пришли, но что ж, подождем еще немного.

Кстати, само вино Крикова вполне доступно по цене, если не сказать — «дешево» для многих линеек.

Купить вино Крикова вы можете в магазине WineStreet, чтобы лично прикоснуться к легенде молдавского виноделия.

Вы, наверное, удивитесь, но безалкогольное вино, которое стало столь популярно в последнее время только, появилось очень и очень давно. Более ста лет тому назад Карл Юнг получил патент на производство безалкогольного вина, но тогда это не принесло ему ни славы, ни богатства уж тем более.

Хотя, плюсов у этого вина немало. Вот, скажем, теперь автомобилисты тоже могут пить вино и не бояться лишения прав. При этом на вкус — это обычное вино. Не подумайте, что получится, словно вы пьете кислый сок. Но, кстати, немного алкоголя в таком вине остается — 0,5%. Учтите этот факт.

Как получается безалкогольное вино

Безалкогольное вино на изначальных этапах получается также, как и алкогольное. Но в самом конце из него удаляется винный спирт. Как? Обычно довольно-таки простым путем: нагреванием. Но некоторые производители используют и более сложные технологии, чтобы по максимуму сохранить винные свойства.

Кстати, считается, что безалкогольное вино более полезно и, женщинам на заметку, менее калорийно. Его, кстати, даже можно употреблять тем, кто болеет сахарным диабетом.

Если сравнить с алкогольным

Разумеется, первое, что вы и без нас знаете — это содержание алкоголя. Как мы уже сказали выше, алкоголь в небольших количествах в таком вине содержится. Опьянеть от такого вина вы вряд ли опьянеете, но если вы очень любите этот напиток, но он вам противопоказан, то это просто идеальный вариант.

Вот, кстати, о вкусе. Мы уже говорили, что безалкогольное вино ближе именно к вину, а не к соку или компоту, но сказать, что они равны точно нельзя, так как и букет у безалкогольного вина слабоват. И пропадают фактически такие показатели как танинность, фенольность. Уже не порассуждаешь о его полнотелости или мощности. Аромат такого вина также не самый впечатляющий. Нет-нет, он приятный, но сотен нюансов он определенно лишен.

Единственное, в чем он не уступает алкогольным винам, так это в цвете. Хотя, цвет обычно — это не самое важное. Выбирают безалкогольное вино те, кто решил отказаться от алкоголя или те, кому оно противопоказано по здоровью. Впрочем, иногда и просто ради эксперимента.

Купить безалкогольное вино вы можете в магазине WineStreet.

Ликер 35% Jägermeister — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кускус с курицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

Кускус с курицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Фёдор Иванов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов219

Автор рецепта

Подписаться

Стол № 9.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Кускус

½ стакана

Белое сухое вино

¼ стакана

Приправы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.

2Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.

3Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.

4Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)

5Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!

Популярные запросы:

Комментарии (5):

2

Кускус- это пшеница, которая имеет высокий гликемический индекс. ЭТОТ РЕЦЕПТ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ДЛЯ ДИАБЕТИКА!

ОтветитьПожаловаться

2

Думаю, 8000 г курицы многовато будет😅

ОтветитьПожаловаться

0

в самый раз 8кг то)))

ОтветитьПожаловаться

0

Вы ничего не перепутали? 8 кг филе, не многовато ли? Может быть 800 г, я ещё поверю, но 8 кг, извините, это через чур.

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего автор имел в виду 800 грамм. Исправили

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Винный уксус — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Уксус, получаемый после сбраживания вина. Отличается немного сладким вкусом с запахом винограда и нежным ароматом.

Изготовление

Винный уксус могут изготавливать путем сбраживания винных материалов или химического синтеза. Натуральный уксус производят с помощью уксуснокислых бактерий, а синтетический – сухой перегонкой древесины или синтезом из природного газа.

Натуральный винный уксус может быть красным и белым.

Красный уксус получают после сбраживания красного вина. Чаще всего используются такие сорта, как «Мальбек», «Каберне» и «Мерло». Его выдерживают в дубовых бочках.

Для производства белого уксуса берут сухое белое вино. Его выдержка осуществляется в стальных бочках.

Винный уксус может настаиваться до 12 лет.

Виды

Кроме белого и красного видов винного уксуса, которые соответственно производятся из белого и красного вина, существуют также более редкие и экзотические его разновидности: шампанский уксус или хересный уксус.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 99 кКал.

Состав

Винный уксус содержит уксусную, молочную, пантотеновую, винную кислоты, витамины А, С, а также минеральные элементы (фтор, калий, магний, кальций, фосфор, железо).

Использование

Винный уксус используется при приготовлении соусов, маринадов, салатных заправок, блюд из рыбы, мяса, курицы.

Белый уксус подходит для того, чтобы заменить в рецепте белое вино, если его не оказалось под рукой. Винным можно заменить рисовый уксус, который используется в восточной кухне.

Итальянский соус agliata (чесночный соус) обязательно содержит винный уксус.

Он хорошо сочетается с такими приправами, как горчица, майоран, перец. Однако винный уксус не рекомендуют добавлять к кисломолочным продуктам, а также печеному и жареному картофелю.

Полезные свойства

Натуральный винный уксус очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он способствует продлению молодости, а флавоноиды повышают иммунитет, что улучшает сопротивляемость организма не только инфекционным заболеваниям, но и раку.

Винный уксус уменьшает количество холестерина в крови, улучшает работу органов пищеварительной системы, почек, желчного пузыря, положительно влияет на нервную систему, укрепляет волосы и ногти, уничтожает бактерии, помогает справиться с хронической утомляемостью. Уксусная кислота способствует лучшему усвоению кальция, а магний – положительно влияет на работу сердца и надпочечников.

По данным европейских исследователей, винный уксус понижает гликемический индекс блюда.

Кроме прочего, он оказывает положительное воздействие и при наружном применении. В Японии винный уксус добавляют в гель для душа и шампунь, чтобы смягчить кожу и волосы.

Его можно применять для ускорения заживления ран, порезов, раздражения кожи, солнечных ожогов.

Ограничения по употреблению

От употребления винного уксуса стоит отказаться при гастрите, язвенной болезни или повышенной кислотности желудочного сока.

История

По некоторым данным, история винного уксуса начинается примерно за 5 000 лет до нашей эры. Об этом свидетельствуют найденные в древнеегипетских сосудах остатки уксуса.

Также известно, что он широко использовался в Древнем Риме и Древней Греции. Тогда винный уксус применяли как консервант, противовоспалительное и дезинфицирующее средство, а также для утоления жажды.

гликемический индекс белого вина

гликемический индекс белого вина | Посетите винодельню

Если вам нужна информация о гликемическом индексе белого вина, то вы находитесь в правильном месте.


Гликемический индекс белого вина, значение ГИ — диета
    http://carbs-information.com/glycemic-index/white-wine-gi-value.htm
    Объяснение гликемического индекса Гликемический индекс — это измерение типа или качества углеводов в определенной пище, и насколько быстро 50 граммов этого углевода повышают уровень глюкозы в крови (и последующую секрецию инсулина и эффекты, производимые поджелудочной железой) по мере его переваривания.Гликемический ответ на белое вино

Питание от вина — гликемический индекс
    https://www. glycemic-index.org/wine-nutrition.html
    Гликемический индекс вина: отзывы о ГИ вина неоднозначны, но красное вино почти не содержит легкоусвояемых углеводов, поэтому не влияет на уровень сахара в крови. уровни, а значение гликемического индекса равно нулю. Мы должны относиться к любому алкогольному напитку как к проблемной пище, поскольку алкоголь сам по себе может дестабилизировать уровень сахара в крови, хотя красное вино может быть исключением.

Белое вино (сухое 13% ABV) — углеводы, гликемический индекс, жиры …
    https://lowcarbcheck.com/foods/white-wine-dry-13-abv/
    Средняя порция (125 г) белого вина (крепостью 13% сухого) содержит 96,25 калорий 0 г жира 0,00125 г жира Белки и 0,00125 г углеводов 2,5 мг натрия — 0,17% от рекомендуемой суточной нормы натрия. 12,5 мг магния, что покрывает 3,91% рекомендуемой суточной нормы (RDA) для …

Гликемический индекс пива, красного вина и водки
    https://www. whathealth.com/glycemicindex/alcohol.html
    Большинство вин, включая красное и белое, почти не содержат углеводов, поэтому определение гликемического индекса невозможно. Гликемический индекс водки. Водка и многие другие крепкие алкогольные напитки практически не содержат углеводов. Это делает невозможным определение гликемического индекса водки. Из-за низкого содержания углеводов гликемический индекс всех алкогольных напитков, включая пиво, вино и дистиллированные напитки …

Гликемический индекс алкоголя — гликемический индекс
    https://www.glycemic-index.org/alcohol-glycemic-index.html
    • Средний бокал вина содержит всего 5 граммов углеводов, а большой процент калорий приходится на сам алкоголь. Вино производится из винограда, который содержит сахара и углеводы, но эти сахара превращаются в спирт, когда виноград превращается в вино, поэтому значение гликемического индекса вина очень низкое или близкое к нулю.

Таблица сладости белого вина (для печати . ..
    https://www.thewinebuyingguide.com/Wine-101/White-Wine-Sweetness-Chart
    08 сентября 2017 · Имея это в виду, вот список сухих белых вин с фруктовыми вкусными белыми винами, которые понравятся даже сладкоежкам. Сухие, ароматные белые вина, такие как сухой Рислинг, сухой Гевюрцтраминер или греческое вино Мосхофилеро (вино, показанное здесь, является вкусным и доступным вариантом!) — отличный выбор, если вы ищете сухие белые вина, которые кажутся немного сладкими.

Калорий в вине Vs. Светлое пиво Livestrong.ком
    https://www.livestrong.com/article/316206-calories-in-wine-vs-light-beer/
    Подсчет калорий. Количество калорий варьируется в зависимости от продукта, но средний стакан сухого красного вина на 5 унций содержит 125 калорий, в то время как та же порция сухого белого вина содержит около 121 калории. Сладкое вино тяжелее и содержит в среднем 165 калорий на порцию весом 3,5 унции.

Нашли ли вы интересующую вас информацию о гликемическом индексе белого вина?

Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию о гликемическом индексе белого вина. Также на нашем сайте есть много другой информации, связанной с вином.

Все права защищены. Посетите винодельню.

Красное вино или текила: что пьют эксперты в области здравоохранения

1. Красное вино всегда

«Глядя на полезные свойства красного вина по сравнению с текилой, на самом деле не приходится принимать во внимание. антиоксиданты, называемые полифенолами, и во всей бутылке всего около 2 граммов фруктозы.— Дэвид Перлмуттер, доктор медицинских наук, невролог, член коллектива mbg и автор бестселлера Grain Brain

2. Текила каждый раз

«Текила за вином весь день. Во-первых, он дистиллированный, что делает его гораздо менее воспалительным. Текила производится из агавы, поэтому у нее очень низкий гликемический индекс. Люди сообщают, что все еще находятся в кетозе после хорошей текилы, такой как мескаль. Унция текилы за унцию — явный победитель», — Кевин Либби, диетолог и основатель Ph3 Nutrition

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3. Вино, затем текила

Если будешь пить, пей красное вино. В нем есть два важных полифенола — ресвератрол и кверцетин, — которые буквально сохранят вашу молодость, о чем я расскажу в своей будущей книге «Парадокс долголетия» . Если вы пьете текилу, используйте темные формы, которые выдерживаются в деревянных бочках, что придаст немного полифенолов. И ради вашего здоровья, никаких маргарит», — Стивен Гандри, доктор медицинских наук, кардиолог и автор книги «Парадокс растений»

4.И красное вино, и текила полезны для здоровья

«Красное вино содержит ресвератрол, который может быть полезен для здоровья и, по сути, может обладать противораковыми свойствами. Когда дело доходит до крепких напитков, водка и текила, кажется, выигрывают пользы для здоровья, но помните, что если вы смешиваете их со сладким веществом или соком, то вся польза, которую вы можете получить, сразу вылетает в окно. некоторые интересные исследования, указывающие на текилу как на метод продления жизни плодовой мушки. Более раннее исследование, проведенное в 2006 году, продемонстрировало, что умеренное потребление водки оказывает противовоспалительное действие». может, однако, согласиться с тем, что прозрачные спиртные напитки, такие как текила и водка, и красное вино являются одними из самых здоровых способов, если вы собираетесь время от времени баловаться напитком. важный момент на самом деле меньше о «красном вине против текилы», а больше о количестве.Помните:  Умеренность – это действительно все, когда речь идет о таких вещах, как алкоголь и сахар . Как объяснил доктор Сингх, «при выборе напитка на праздники нужно учитывать множество факторов, но мой главный совет — убедитесь, что независимо от того, что вы выбираете, вы делаете это в меру. избыток, любая польза для здоровья, которая могла бы присутствовать, легко теряется».

Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.
Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

ПРАВИЛЬНЫЙ способ пить красное вино с пользой для здоровья (и для похудения!)

Настало время вин и ужинов… и что может быть лучше, чем получить от напитка реальную пользу для здоровья. Да, я говорю о пользе красного вина для здоровья, особенно красного вина для похудения.

Да, употребление красного вина полезно.

Да, есть что-то вроде полезного красного вина.

И да, красное вино и похудение могут идти рука об руку, если все сделано правильно.

Что такое «правильно», спросите вы? Читать дальше.

Польза употребления красного вина

Все началось с французского парадокса.

Вопрос о том, как французы питаются жирной пищей, курят и полностью избегают активных упражнений, при этом у них в два раза ниже частота сердечных заболеваний (143 против 315 на 100 000 мужчин среднего возраста) и живут 2.На 5 лет дольше, чем кто-либо другой в мире.

Исследования французского исследователя доктора Сержа Рено пришли к выводу, что это произошло в первую очередь потому, что они выпивали полные ведра красного вина — 16 галлонов на человека в год против 2 галлонов на человека в год в Америке.

25 лет спустя практически каждая научная лаборатория в мире не только подтвердила эту теорию, но и развила ее дальше, приписывая пользу для здоровья красного вина во всем: от потери веса и защиты от рака до снижения риска диабета и помощи в лечении депрессии.

Пробник, если позволите.

Во-первых, давайте посмотрим на красное вино и потерю веса

1. Гарвардская школа общественного здравоохранения завершила 13-летнее исследование ожирения с участием 19 220 женщин среднего возраста в 2010 году. Результат? Женщины, которые ежедневно выпивали два бокала полезного красного вина, на 70% реже набирали вес.

2. В Университете Альберты, Канада, было обнаружено, что преимущества красного вина для снижения веса аналогичны физическим упражнениям (это мое любимое исследование!).

3. В 2015 году исследователи из Университета штата Вашингтон обнаружили, что ресвератрол — ключевой антиоксидант, содержащийся в красном вине, — помогает превращать «белый жир» в «бежевый жир». Бежевый жир снижает прибавку в весе за счет активного сжигания калорий.

4. В Бостонской больнице Brigham and Women’s Hospital ученые пришли к выводу, что красное вино создает термогенез, который повышает температуру тела за счет сжигания большего количества калорий.

5. Норвежское исследование показало, что один стакан красного вина в день значительно повышает уровень гормона лептина, регулирующего аппетит.

6. В Университете Пердью было обнаружено, что полезное для здоровья красное вино содержит пикеатаннол, который фактически блокирует рост жировых клеток. Он также помогает бороться с раком, сердечными заболеваниями и нейродегенеративными заболеваниями.

7. По данным Американского журнала клинического питания , красное вино повышает уровень полезных бактерий в пищеварительном тракте.

8. Согласно совместному исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения в США, Университета Бен-Гуриона в Негеве в Израиле и Лейпцигского университета в Германии, красное вино увеличивает баланс ЛПВП («хорошего» холестерина), в то время как ускорение метаболизма глюкозы для сдерживания диабета.

9. Хотите знать, имеет ли виноградный сок первого отжима те же преимущества? Немецкое исследование доказало, что те, кто пьет вино, теряют больше веса, чем те, кто пьет виноградный сок.

Плюс… другие преимущества употребления красного вина

И это еще не все. Помимо потери веса, другие преимущества для здоровья красного вина включают предотвращение желудочных инфекций, снижение риска рака яичников, предотвращение сердечных заболеваний, инсультов и других когнитивных расстройств (вспомните слабоумие и болезнь Альцгеймера), снижение риска депрессии и – в самых странных поворотах – фактически снижая распространенность неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

А как же белое вино?

Обладает ли белое вино теми же преимуществами для здоровья (и потери веса), что и красное вино?

Краткий ответ: №

Это потому, что, хотя и красные, и белые вина изготовляются из винограда, красное вино производится из всего винограда, включая кожицу и косточки.

В кожуре и семенах содержатся мощные антиоксиданты, такие как ресвератролы, полифенолы, процианидин и флавоноиды, которые придают красному вину большую часть его преимуществ в снижении веса и омолаживающих свойствах.

В красном вине также меньше натуральных сахаров, но больше железа, калия, магния и фосфора, благоприятного для костей.

Калории в красном вине не считаются?

Да, красное вино, как и все съедобное на планете Земля, имеет свой собственный набор калорий. В частности, около 125 на стакан.

Однако они сводятся на нет из-за низкого ГИ (гликемического индекса).

ГИ измеряет, сколько глюкозы вырабатывают различные продукты в кровотоке.Продукты с высоким ГИ, такие как хлеб и пирожные, производят большое количество глюкозы, которая в конечном итоге откладывается в виде жира.

Однако некоторые высококалорийные продукты, такие как орехи, производят мало глюкозы, что объясняет, почему они не способствуют набору веса.

Красное вино имеет очень низкий гликемический индекс (менее 15), поэтому оно не набирает вес.

Кроме того, есть исследования, показывающие, что стакан полезного красного вина подавляет тягу к нездоровым закускам, таким как шоколад, печенье и сладости, заставляя вас чувствовать себя сытым, не прибегая к позднему перееданию нездоровой пищи.Как всегда, главное в меру!

Имеет ли значение сорт красного вина?

Да, это так.

Не все красные вина одинаковы. Ни их преимущества для здоровья и потери веса. Они зависят от сорта винограда, процесса ферментации и возраста. Ищете полезное красное вино? Выбирайте из этого списка.

Madiran:  Произведенные из винограда сорта Таннат в регионе Гасконь на юго-западе Франции, вина Madiran чрезвычайно богаты процианидинами (для здоровья сердечно-сосудистой системы и артерий) и ресвестеролом (похудение, противораковое, противовоспалительное, контроль уровня сахара в крови). , сердечно-сосудистое здоровье). На самом деле, в них в 10 раз больше процианидинов, чем в винах, выращенных в других местах, поэтому в районе Мадирана в два раза больше, чем в среднем по стране, мужчин в возрасте 90 лет, несмотря на чрезвычайно жирную диету.

Гренаш: Виноград Гренаш, выращиваемый на Сардинии, в Испании и на юге Франции, известен тем, что производит одно из самых больших количеств ресвератрола. Это в значительной степени способствует пользе для здоровья этого красного вина.

Muscadine (или Scuppernong): Винный сорт винограда, произрастающий на юго-востоке США, Muscadine чрезвычайно богат эллаговой кислотой, которая способствует снижению веса.Уровни эллаговой кислоты повышаются с каждым годом буйства дуба, поэтому читайте этикетку. И, кстати, в мире насчитывается всего около 5000 акров винограда Мускадин, большая часть которого сосредоточена в Грузии.

Пино Нуар: Пино Нуар, выращенное в прохладном дождливом климате, имеет одну из самых высоких концентраций ресвестерола среди всех красных вин в мире. Регионы, которые следует искать, включают бургундский регион во Франции, регион Мальборо в Новой Зеландии и долину Уилламетт в Орегоне.

Barbera:  Вина Barbera, первоначально произведенные в Италии, но теперь также широко производимые в Калифорнии, содержат очень высокий уровень ресвератрола, что делает его очень полезным для здоровья красным вином.

Сколько красного вина мне следует пить?

Time называет алкоголь «Златовлаской мира питания». Если пить слишком мало, это может лишить вас пользы красного вина для здоровья; в то время как чрезмерное употребление алкоголя также может быть разрушительным для вашего здоровья.

Ключ в умеренности.Это означает до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин или меньше. И один напиток составляет пять унций.

Почему у женщин нижний предел? Это не имеет ничего общего с сексизмом … у женщин обычно более низкий уровень алкогольдегидрогеназы, фермента печени, который метаболизирует алкоголь. Следовательно, рекомендуется пить меньшее количество любого алкоголя.

Даже если мы посмотрим на французов и итальянцев за их склонность пить больше вина и при этом быть здоровее любого из нас, вы никогда не застанете их запойными пьянками.Даже в выходные. Вместо этого они пьют понемногу каждый день и знают, когда остановиться!

А когда пить красное вино для максимальной пользы?

Красное вино, как и любой другой алкоголь, плохо действует на пустой желудок. Лучший вариант — это есть старомодным средиземноморским способом: с едой, богатой овощами и рыбой, дополненной фруктами и полезными жирами, такими как оливковое масло.

Что, если мне просто нельзя красное вино? У меня нет вариантов?

Во-первых, категорически не начинайте резко пить красное вино, если вы трезвенник.Или без консультации с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем. Или если у вас или вашей семьи есть история злоупотребления здоровьем. Или если вы плохо реагируете на напиток в любом виде!

Вместо этого запаситесь другими продуктами, богатыми антиоксидантами и реверстеролом, такими как черника, клубника, малина, красный виноград, арахисовое масло, темный шоколад и яблоки. Эллаговая кислота, способствующая снижению веса, также содержится в малине, ежевике, зеленом чае, чае улун, грецких орехах и орехах пекан.

Помните, сбалансированное питание — это все.

Привет!

полезных красных вин

Да, вы правильно прочитали. Ваши глаза и ваши вкусовые рецепторы не обманывают вас намеренно. Стакан мерло, сопровождающий ваш стейк, или пино нуар, завершившие долгий день, обладают удивительной пользой для здоровья, которую наука только начинает открывать.

Тем не менее, мы также знаем, что не все красные вина одинаковы. В то время как большинство разновидностей и смесей содержат один и тот же основной состав, уникальные химические соединения, процессы ферментации и даже питание почвы, на которой выращивались виноградные лозы, играют определенную роль в пользе для здоровья, которую вы получаете с каждым глотком.

Мы ставим перед сном извечный вопрос о том, полезно или вредно красное вино. Какие именно виды красного вина лучше всего подходят для вашего здоровья, а также все тонкости, почему и как, вы найдете ответы ниже.

Итак, почему красное вино полезно?

Бокал красного вина — это больше, чем просто приятные глотки. Помимо землистого богатства, сногсшибательных нот и теплых ощущений, каждый бокал красного вина несет в себе сложную смесь фитонутриентов или растительных химических веществ, от которых ваше тело жаждет получить максимум удовольствия.

Именно благодаря некоторым специфическим типам фитохимических веществ мы можем ответить, что именно в красном вине так полезно для вас. Бокал красного вина содержит следующие растительные полезные соединения.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это соединения в организме, которые уравновешивают или противодействуют свободным радикалам. Свободные радикалы являются нормальной частью жизни. Ваше тело естественным образом генерирует их в ответ на такие вещи, как дым, загрязнение окружающей среды, физические упражнения и ежедневные функции иммунной системы.Антиоксиданты помогают контролировать эти свободные радикалы, борясь с окислительным стрессом, состоянием, которое возникает, когда свободные радикалы становятся безудержными и начинают наносить вред вашему телу. Окислительный стресс может привести к артриту, сердечным заболеваниям, раку, диабету, катаракте и другим опасным проблемам со здоровьем.

Несмотря на то, что вы сами производите некоторое количество антиоксидантов, важно регулярно потреблять антиоксиданты с такими продуктами, как фрукты, овощи, чай, какао и цельнозерновые продукты. Некоторые красные вина содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь регулировать свободные радикалы в организме.

Флавоноиды

Винные флавоноиды образуются из косточек и кожицы самого винограда. Они являются самым большим типом антиоксидантов, обнаруженных в красных винах, и являются явным MVP, стоящим за их целым рядом преимуществ для здоровья.

Самые полезные красные вина содержат большое количество антиоксидантного флавоноида ресвератрола. Вы найдете ресвератрол в наибольшей концентрации в кожуре винограда и ягод, поэтому стакан красного вина объемом пять унций обеспечивает многие из преимуществ, которые он дает, плюс этот восхитительный вкус. Ресвератрол может помочь регулировать ангиогенез, биологический процесс, который может стать несбалансированным. Чрезмерный ангиогенез может играть роль в развитии рака и аутоиммунных заболеваний. Слишком мало было связано с диабетом.

Помимо ресвератрола, другие флавоноиды в красном вине, которые приносят пользу для здоровья, включают антоцианы, катехины и кверцетин — и нет, вы не будете спрашивать об этих названиях позже.

Полифенолы

Полифенолы заслуживают отдельного места в списке причин, почему употребление красного вина полезно для вас.Как один из ведущих флавоноидов в жидкости, полифенолы представляют собой соединения, уменьшающие воспаление, которые были исследованы как в лабораториях, так и в реальных исследованиях. Это захватывающее питательное соединение, которое также способствует улучшению функции артерий, снижению уровня холестерина и уменьшению вероятности образования скоплений тромбоцитов. В красном вине полифенолов больше, чем в других алкогольных напитках. Вы также можете найти их в таких специях, как звездчатый анис и гвоздика, а также в темном шоколаде с концентрацией какао 70 или более процентов.Так что съешьте дополнительную плитку темного шоколада со следующим бокалом красного вина, чтобы получить реальную силу полифенолов.

Польза красного вина для здоровья

Терминология в стороне, почему именно красное вино полезно для вас? Что он делает внутри тела, и как его эффекты хороши для вас в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Исследования могут многое показать, когда дело доходит до ответа на вопрос о пользе красного вина для здоровья:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы:  В списке полезных свойств красного вина первое место занимает его связь с сердцем и общими преимуществами для сердечно-сосудистой системы.Те, кто борется с высоким кровяным давлением и высоким уровнем «плохого» холестерина, особенно получают пользу от соединений полифенолов, ресвератрола и кверцетина, содержащихся в большинстве красных вин. Эти соединения объединяются, чтобы создать группу агентов, борющихся с накоплением зубного налета, снижающих уровень плохого холестерина и стимулирующих запас «хорошего» холестерина. Винный флавоноид кверцетин, в частности, может снизить кровяное давление, помогая расслабить артерии и предотвратить клеточный стресс.
  • Противовоспалительные средства: Хроническое воспаление является бичом многих широкомасштабных проблем со здоровьем.От аутоиммунных заболеваний и образования тромбов до артрита и заболеваний желудочно-кишечного тракта — неправильные очаги воспаления могут нанести серьезный ущерб многим системам организма. Тем не менее, одним из самых распространенных химических соединений в красном вине является ресвератрол, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он дерегулирует естественные воспалительные реакции нашего организма до нормального уровня и помогает иммунным клеткам различать здоровые и нездоровые клетки.
  • Балансирует уровень сахара в крови: Соединения ресвератрола, часто встречающиеся в красных винах, предотвращают резистентность к инсулину и связанные с ней нарушения обмена веществ, защищают от диабета или снижают уровень сахара в крови после еды. Из-за несбалансированного производства инсулина у взрослых с диабетом 2 типа вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений или сердечных заболеваний в два-четыре раза выше. Поскольку диета является ведущим фактором в управлении диабетом и уровнем сахара в крови, умеренное потребление качественного красного вина может стать желанным дополнением к еде для тех, кто изучает диетические решения диабета.
  • Способствует укреплению микробиома: Ваш кишечный микробиом — это собирательное название, данное микробам — бактериям, грибкам, вирусам — которые живут внутри вашего тела и функционируют как тип органа.Исследования показывают, что один бокал красного вина в неделю может увеличить разнообразие полезных микробных бактерий в вашем микробиоме. Хорошие микробы необходимы, так как слишком много плохих могут создать нездоровый микробиом, что приведет к увеличению веса, высокому уровню холестерина и ослаблению иммунной системы.
  • Предотвращает некоторые виды рака: Красное вино богато антиоксидантами — химическими соединениями, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, и укрепляют нашу иммунную систему. В дополнение к своим противовоспалительным и инсулинорегулирующим свойствам антиоксидант ресвератрол также поддерживает многочисленные иммунные функции, от усиления действия витамина D до помощи в экспрессии определенных иммуностимулирующих генов.Вдобавок ко всему, ресвератрол останавливает рост и развитие опухолевых клеток, лежащих в основе рака.
  • Уменьшает когнитивные нарушения: Рекомендуемая ежедневная порция красного вина также может оказывать определенное нейропротекторное действие. Показано, что нейропротекторные действия поддерживают долгосрочную остроту и остроту ума, защищая от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Исследования показали, что соблюдение сбалансированной средиземноморской диеты с употреблением красного вина и большого количества свежей рыбы, овощей, бобовых и оливкового масла снижает риск ухудшения когнитивных функций, помогая сохранить память и сосредоточиться.
  • Поддерживает здоровый вес и борется с ожирением: Благодаря химическому соединению, известному как пикетаннол, красное вино снижает способность жировых клеток расти и образовываться на ранних стадиях. Пикеатаннол блокирует связывание этих незрелых жировых клеток с инсулином вашего тела, а это означает, что жировые клетки не могут правильно общаться, чтобы сигнализировать о начале их циклов роста. Более того, пикеатаннол также может отключать определенные генные реакции, которые при запуске вызывают образование и накопление жира по всему телу.
  • Способствует положительному психическому здоровью: Бокал красного вина также может сыграть важную роль в поддержании положительного психического здоровья и крепких социальных привычек. Например, многие люди наслаждаются бокалом вина с друзьями, чтобы смягчить социальный стресс и некоторые тревоги. Исследования показали , что люди, которые регулярно выпивают с друзьями, с большей вероятностью имеют более сильную и активную социальную сеть в своем местном сообществе. Большинство пьющих, которые наслаждаются совместным бокалом вина, также склонны ограничивать разговор небольшими группами, способствуя лучшему групповому общению. Социализация является неотъемлемой частью борьбы с психическими и физическими заболеваниями.

Какое количество красного вина полезно для вас?

Какое количество красного вина в день полезно для вас — и не сводит ли слишком много все его уникальные преимущества для здоровья?

Рекомендуемая дневная порция красного вина составляет от четырех до пяти унций. Для визуального трюка налив полезного красного вина останавливается, когда он достигает самой широкой части бокала, известной как его колокол. Точно так же полной бутылки красного вина должно хватить на пять ночей, чтобы допить стандартную 750-миллилитровую бутылку.Соблюдение этих простых правил позволит вам без труда поддерживать оптимальную порцию в пять унций.

Мужчины и женщины также должны принимать во внимание разные порции. Поскольку у мужчин больше метаболических ферментов, расщепляющих алкоголь, здоровое умеренное потребление может варьироваться от пяти до десяти унций во время еды. Для женщин самой здоровой порцией вина остается четыре-пять унций.

Ключ к балансу

В целом, красным вином лучше всего наслаждаться, когда оно сбалансировано.При умеренном потреблении красное вино несет в себе все описанные выше сердечно-сосудистые, воспалительные, метаболические и мозговые стимулы. И все же это правда — хорошего может быть слишком много. Регулярное употребление двух-трех порций вина в день в течение длительного периода времени может привести к ряду проблем со здоровьем, от плохого сна до гипертонии, повреждения печени и осложнений поджелудочной железы.

Как правило, женщины и мужчины старше 65 лет могут выпивать одну порцию алкоголя в день, включая вино, пиво или крепкие спиртные напитки, в то время как мужчины в возрасте 65 лет и моложе могут выпивать до двух порций в рамках питательного и сбалансированного режима дня.Беременным женщинам или людям с алкоголизмом, заболеваниями печени или поджелудочной железы или слабым сердцем следует избегать употребления алкоголя. Проконсультируйтесь с врачом, если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства или имеете конкретное состояние здоровья, в котором вы не уверены.

Типы красного вина, которые полезны для вас

Существует более нескольких десятков разновидностей красных вин, начиная от хрустящего легкого гамэ и заканчивая крепким, крепленым и сладким портвейном. Ваше любимое красное вино, вероятно, находится где-то посередине, но попадает ли оно в список самых полезных красных вин на рынке?

Мы составили список того, какие сорта красных вин полезны для вас, и основные причины почему.Эти объяснения подкреплены исследованиями и химией, и вам будет проще взять бутылку — или две, или ящик — при следующем побеге или заказе вина.

1. Мальбек Виноград сорта

Мальбек имеет одну из самых толстых кожиц среди всех винных сортов винограда. Это означает, что они богаты антиоксидантами ресвератролом, которые являются ключом к сердечно-сосудистому и иммунному здоровью. И когда мы говорим «загружено», мы имеем в виду «загружено».

Мальбек содержит в среднем в четыре раза больше антиоксидантов, чем популярные мерло, и почти в два раза больше, чем каберне совиньон.Причины этого связаны как с выращиванием виноградных косточек, так и с географией. Мальбек наиболее широко выращивают в Аргентине и Чили, где уникальные погодные взаимодействия между теплым воздухом Тихого океана и холодным горным холодом, доносящимся с Анд, создают идеальные условия температуры и влажности. Это приводит к особенно плотной почве с меньшим количеством сульфатов, что влияет как на вкус Мальбека, так и на его полезность.

Мальбеки

имеют гладкий вкус черной вишни и ежевики с шелковистым переливом и более темным послевкусием, напоминающим мокко.Они известны своей пурпурной оправой и южноамериканским оживлением, где добываются самые ценные и самые полезные Мальбеки.

2. Пино Нуар

Пино нуар — одно из самых популярных красных вин в мире. Обладая общими нотами сливы, ягод и миндаля, а также ароматной яркой кислотностью, пино нуар также является одним из самых универсальных и легко поддающихся сочетанию красных вин. Они являются основным продуктом на званых обедах и свиданиях, винных турах и сольных вечеринках, чтобы завершить долгий день, и выращиваются почти на всех винодельческих континентах.

Польза пино нуар для здоровья — еще одна причина полюбить этот сорт вина. Пино нуар содержит здоровую дозу антиоксидантов антоцианов и процианидинов, которые являются одними из ведущих агентов, снижающих уровень плохого холестерина, которые освобождают место для поглощения большего количества ЛПВП или хорошего холестерина. Четыре унции пино нуар содержат примерно 640 микрограммов ресвератрола, что не имеет себе равных в большинстве других красных вин.

Помимо огромной концентрации ресвератрола, виноград пино нуар также начинает ферментацию с одним из самых низких количеств натурального сахара.Это приводит к снижению количества калорий на стакан и снижению общего уровня сахара в конце процесса брожения, что делает пино нуар особенно хорошим выбором для тех, кто жаждет красного вина, но следит за потреблением сахара.

3. Каберне Совиньон

Каберне Совиньон безраздельно властвует в Соединенных Штатах как вино, которое обязательно нужно попробовать. Точно так же это самый выращиваемый винный сорт в мире, его имени посвящено более 800 000 акров. Теперь эта популярность посадки и покупки стала еще мудрее благодаря пользе этого сорта для здоровья.

Каберне совиньон является двоюродным братом смеси из старых саженцев винограда и выращивается для обеспечения долговечности. У них очень уникальные ароматические соединения, которые намекают на их избранную смесь флавоноидов. Их особая комбинация флавоноидов приносит с собой то же облегчение сердечно-сосудистых заболеваний и артерий, что и другие смеси, но каберне совиньон делает дополнительный шаг в стимуляции производства белка, называемого предшественником амилоида, который играет важную роль в здоровье нервных клеток.

Как будто этого было недостаточно, каберне совиньон на самом деле содержит химическое вещество, которое убивает определенные штаммы бактерий, вызывающих кариес. Несмотря на то, что вам все еще нужно следить за пресловутым окрашиванием зубов, которое может вызвать вино, это химическое вещество гарантирует, что проблемные бактерии не нанесут такого большого вреда зубной эмали.

4. Маленькая Сира

Sirahs, или shirazes, сочетают в себе интересную смесь фруктовой сладости с темными нотками лакрицы и перечной смородины. Этот единственный в своем роде аромат связан с плотно выращенным виноградом на лозах, которые с самого начала выращивались для компактности.

Petite sirah производят огромное количество натуральных дубильных веществ, даже если их название говорит об обратном.Эти танины насыщены антиоксидантами тиолом и ресвератролом и создают довольно плотный и выносливый вкус, которым славятся миниатюрные сира. Маленькие сиры также содержат полезные для сердца и ценные соединения процианидина, необходимые для придания красному вину его сердечно-сосудистых и метаболических эффектов. В целом, их легко найти, они недороги в покупке и дают вам твердую пятерку для вашего сердца.

5. Мадиран

Этот деревенский винный сорт винограда является сестрой тех, которые превратились в каберне.Изготовленный из того же сорта винограда сорта Таннат, Мадиран назван в честь места его происхождения на юго-западе Франции, но его стали чаще выращивать в таких странах, как Уругвай и Аргентина, где прохладные горные температуры отражают условия его французско-пиренейской родины.

С более тяжелыми нотами темного шоколада, клюквы и душистого перца красные вина Madiran содержат огромное количество антиоксидантов процианидинов. Процианидины имеют решающее значение для здоровых функций кровеносных сосудов и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания в красном вине.Мадиран также имеет немного более длительный, чем в среднем, процесс ферментации, что частично объясняется его высоким уровнем процианидина. А так как это один из старейших культивируемых сортов на рынке, добавление мадиранов в вашу коллекцию может сделать как для вашей репутации знатока вин, так и для вашего здоровья.

6. Барбера

Этот сорт красного вина итальянского происхождения остается недооцененным региональным деликатесом, с меньшим тиражом в бутылках и известностью даже среди любителей вина.Если бы его польза для здоровья была широко известна, возможно, вы бы видели Барберу на большем количестве обеденных столов.

Поскольку смеси винограда Барбера, как правило, имеют высокую кислотность, почти достойную сморщивания, если их не обработать, лучше всего их выдерживать в дубовых бочках, чтобы смягчить и округлить его яркие ноты. Это старение также является причиной того, что вина Барбера входят в список самых полезных красных вин. Исследования показали, что более прохладные методы созревания и ферментации, подобные тем, которые используются для этого сорта винограда в регионах северной Италии, повышают концентрацию ресвератрола в винограде.Более того, было показано, что на высотах, где растет виноград Барбера, ресвератрол вырабатывается в большем и более концентрированном количестве, чем даже в том же винограде, выращенном на более низких высотах.

Почва в регионах, где выращивают барберу, также способствует уникальному, здоровому составу вина. Было показано, что сильно известковая почва способствует повышению концентрации ресвератрола как в винограде, так и в акцентных ягодах, используемых для купажа многих вин Барбера.

На самом деле рекомендуемая порция вина Барбера объемом пять унций, выращенного на этих почвах и ферментированного в охлажденных условиях, может содержать более 500 микрограммов ресвератрола.Это ошеломляющее количество, с которым могут соперничать только пино нуар и некоторые сорта мальбека.

Смешайте сухие красные вина со сладкими красными винами

Как показывает опыт, при выборе красного вина лучше выбирать сухие купажи, чем сладкие.

Это связано с тем, что красные вина с более сухими нотками и вкусовыми профилями содержат гораздо более высокие уровни флавоноидов, полифенолов и других соединений, необходимых для сердечно-сосудистых и противовоспалительных свойств. Кроме того, именно эти флавоноиды и антиоксиданты способствуют усвоению организмом хорошего холестерина ЛПВП, в то же время снижая уровень плохого холестерина ЛПНП.

Сорта красных вин с желаемым сухим профилем включают каберне совиньон, каберне фран, мальбек и мерло. С другой стороны, печально известные сладкие красные вина, такие как зинфандель, мадерия и любая коммерческая «красная смесь», почти всегда содержат более низкие концентрации флавоноидов, хотя они по-прежнему вкусны, и их нужно пить в определенное время и в определенном месте за обеденным столом!

На самом конце шкалы сладостей находятся портвейны и все, что помечено как десертное вино.Портвейны с их ликёрными добавками и фортификациями изменяют весь химический состав вина, а также многие его метаболические процессы. А десертные вина, ну, на десерт. В основном они содержат сахар, а процесс ферментации предназначен для минимизации кислотности и получения самых высоких нот фруктов и подсластителей.

Где найти полезные красные вина

Вам не нужен огромный бюджет или частный сомелье, чтобы найти для вас лучшие красные вина. Когда дело доходит до покупки самых полезных красных вин, все, что нужно, — это небольшое исследование и большое любопытство — и дегустация — чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.

  • Не бойтесь приключений: Выйдите за пределы известных имен и брендов. Есть причина для десятков сортов красного винограда, доступных на рынке, и виноградников, которые их выращивают, плюс сотни лет истории, чтобы поддержать все это. Вам не нужно менять привычку на здоровье, когда речь идет о красных винах.
  • Выбирайте более мелкие винные бренды и компании: Небольшие виноградники часто не имеют мощностей или методов массового производства, а некоторые специализируются на том, чтобы их вина содержали все эти сложные и полезные полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты.
  • Спросите эксперта: Вам не составит труда найти эксперта по вину в местном магазине алкогольных напитков, человека, который гордится и заинтересован в знании всех тонкостей их продукции. Кроме того, используйте возможности в ресторанах, винодельнях или даже местных туристических магазинах, чтобы узнать о красных винах в меню или на витрине.Скорее всего, они там по какой-то причине.

Мы в Marketview Liquor не рассматриваем вино и спиртные напитки как бизнес — мы рассматриваем это как страсть. Мы гордимся обширной линейкой красных вин, которые мы предлагаем как в доме, так и в Интернете, от местных и национальных бутылок до красных первоклассных красных вин, произведенных на отмеченных наградами международных виноградниках. Ознакомьтесь с ассортиментом красных вин Marketview сегодня или пообщайтесь с одним из наших экспертов, чтобы получить инсайдерскую информацию, советы и предложения.

Диабет 1 и 2 типа и алкоголь + 5 правил, которым нужно следовать

Апельсин Гранат Мартини

Когда речь заходит о диабете 1 типа и алкоголе (и диабете 2 типа и алкоголе), у меня есть 5 правил, которым я советую всем следовать.

Что делать с диабетом 1 типа и алкоголем и диабетом 2 типа и алкоголем? Что безопасно, а что небезопасно?

К сожалению, многим людям либо говорят, что они должны полностью избегать употребления алкоголя, либо говорят, что это нормально, практически без руководства или поддержки. Оба сценария оставляют пациента в замешательстве относительно того, что хорошо, а что нет.

*Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики, заключения, лечения или услуг. Эта статья и ссылки, содержащиеся в ней, предоставляют общую информацию только для образовательных целей.Информация, представленная в этой статье, не является заменой медицинской помощи. Его не следует использовать вместо рекомендаций вашего врача или зарегистрированного диетолога. *

* Будьте ответственны при употреблении алкоголя. Алкоголь является известным канцерогеном и при избыточном употреблении ухудшает суждение.   Не употребляйте алкоголь, если вы беременны или думаете, что можете быть беременны. *

Могут ли люди с диабетом 1 типа употреблять алкоголь?

Да, люди с диабетом 1 типа могут употреблять алкоголь.Но нужно быть осторожным и соблюдать определенные меры безопасности. И, как и у всех, независимо от того, есть ли у вас диабет или нет, алкоголь всегда следует употреблять в умеренных количествах.

Алкоголь и диабет 2 типа

Большинство людей с диабетом 2 типа могут безопасно употреблять алкоголь в умеренных количествах. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, метаболического синдрома и повышенной резистентности к инсулину.

ЛУЧШАЯ 5 ингредиентов Skinny Margarita

Общие вопросы об алкоголе и диабете

Прежде чем мы перейдем к тому, как безопасно употреблять алкоголь при диабете, давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о диабете 1 типа и алкоголе, а также о диабете 2 типа и алкоголе.

Содержит ли алкоголь сахар?

Да, некоторые спиртные напитки содержат сахар. Кроме того, смешанные напитки могут содержать особенно много сахара. Я рекомендую избегать напитков с большим количеством добавленного сахара и тех, которые сделаны из сиропов и подсластителей с высоким содержанием сахара.

Превращается ли спирт в сахар?

Алкоголь не превращается в сахар в организме, но влияет на уровень сахара в крови. Алкоголь, превращающийся в сахар в кровотоке, является распространенным мифом, вероятно, потому, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к увеличению веса.

Сахар в алкогольной карте

Напиток 9022 9 (G) углеводов / сервировка (G) сахар / сервировка
Light Beer 12-15G <1G
темное пиво 11g + <1G
Wine 1-5G 1G 1G
Большинство ликеров 0G 0G
Маргарита из Mix 40-60G 40-60G 40-60г 40-60г 40-60г 40-60г

Что такое алкогольная гипогликемия?

Употребление алкоголя, а также употребление легкого алкоголя может привести к снижению уровня сахара в крови. Это особенно важно, когда речь идет о диабете 1 типа и алкоголе.

Ежедневно ваша печень усердно работает, выполняя множество различных задач, и одна из этих задач — вырабатывать глюкозу в кровотоке. Это нормальная и необходимая функция организма. Таким образом, тем из нас, кто страдает диабетом, нам нужно принимать лекарства или корректировать потребление углеводов, чтобы учесть выработку глюкозы печенью.

Но когда мы употребляем алкоголь, происходит нечто другое. В то время как ваша печень обычно усердно работает, производя глюкозу, когда вы пьете алкоголь, она прекращает вырабатывать глюкозу и начинает перерабатывать этот алкоголь.Таким образом, уровень сахара в крови может упасть, и если ваши лекарства или дозы инсулина назначаются на основе обычного уровня выработки глюкозы вашей печенью, это может стать большой проблемой!

5 правил, которые мы обсуждаем ниже, касаются того, как избежать вызванной алкоголем гипогликемии.

Игристая пина колада с низким содержанием сахара

Может ли употребление алкоголя вызвать диабет?

Чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск многих хронических заболеваний, включая диабет.

Алкогольный гликемический индекс

Некоторые алкогольные напитки содержат много сахара и могут очень негативно влиять на уровень сахара в крови.Но существуют варианты без сахара в крови! Когда речь идет о диабете 1 типа и алкоголе, а также о диабете 2 типа и алкоголе, не забывайте потреблять только небольшие или умеренные количества и выбирать варианты с низким содержанием сахара.

Алкоголь с низким гликемическим индексом

Некоторые варианты алкоголя с более низким гликемическим индексом включают:

  • Белое сухое вино
  • Светлое пиво
  • Легкое красное вино
  • Игристое вино

Гликемический индекс: вино и пиво

Гликемическое воздействие (влияние на уровень сахара в крови) вина и пива сильно различается.Более сухие вина, такие как шардоне или пино гриджо, вообще не сильно влияют на уровень сахара в крови, тогда как десертные вина или портвейны могут сильно повлиять на уровень сахара в крови. И то же самое можно сказать и о пиве. Более легкое пиво не оказывает большого влияния, но более тяжелое пиво, приготовленное с медом или кленовым сиропом, оказывает большее влияние на уровень сахара в крови.

Бенгальский огонь с фруктовым пуншем без добавления сахара

5 правил, которым нужно следовать при диабете 1 типа и алкоголе

Если вы решили, что хотите безопасно и умеренно употреблять алкоголь, помните об этих рекомендациях по диабету 1 типа и алкоголю:

  • Не употребляйте алкоголь, если уровень сахара в крови выходит за пределы диапазона (гипогликемия или гипергликемия).Алкоголь ухудшает вашу способность «чувствовать» изменение уровня сахара в крови и может привести к опасно высокому или низкому уровню сахара в крови.
  • Ешьте, прежде чем пить! Ешьте углеводы и белки перед употреблением алкоголя и/или во время его употребления.
  • Избегайте коктейлей на основе сиропов. Большое количество добавленного сахара в сочетании с алкоголем может повлиять на уровень сахара в крови.
  • Не пейте в одиночку. Будьте в безопасности. Возьмите с собой друга или любимого человека, который знает, что у вас диабет.
  • Не принимайте инсулин при алкоголе . Часто встречается алкоголь и гипогликемия. Алкоголь снижает уровень сахара в крови, и это нехорошо! (У меня есть отличное видео в instagram на эту тему, в котором объясняется алкогольная гипогликемия.) Если вы пьете что-то с большим количеством добавленного сахара, вам может быть трудно ориентироваться из-за этого явления.

5 правил при диабете 2 типа и алкоголе

Люди с диабетом 2 типа должны соблюдать те же правила, что и люди с диабетом 1 типа.Всегда имейте при себе возможность проверить уровень сахара в крови и будьте в безопасности.

Коктейльные напитки для больных сахарным диабетом

Теперь, когда вы знаете, как обезопасить себя при употреблении алкоголя, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов коктейлей для людей с диабетом:


Ищете дополнительную информацию о том, как вести лучшую жизнь с диабетом? Ознакомьтесь со всеми другими ресурсами, доступными в Diabetes 101!

Алкоголь и инсулин

Алкогольные напитки содержат различное количество спирта и сахара, поэтому по-разному влияют на уровень глюкозы в крови.

напиток спирт как управлять
красное вино 9-13%
  • 1-2 единицы не должны вызывать гипо
  • больше, вам нужно будет уменьшить следующую дозу фона. инсулина и/или потреблять больше КП, чтобы избежать гипопозиции
  • для пользователей Lantus, возможно, лучше съесть больше CP
  • не принимайте дополнительно инсулин короткого действия (если только вы не употребляете много сладкого). вино/шерри)… другие напитки содержат мало углеводов
белое вино, игристое вино, шампанское  
Сухой мартини или херес 14-16%
Спиртные напитки, например водка, ром, бренди, виски, джин 40%
сладкое вино 1/2 стакана 10%
сладкий мартини и херес 1/2 стакана 13-16%
пиво
лагеры и сидр
Углеводная часть
(КП) значение
спирт как управлять
стандартный горький
стандартный лагер
1 на пинту 3-3. 5%
  • они вызывают первоначальное повышение уровня глюкозы в крови
  • в больших количествах они могут вызвать отсроченную гипотензию
Начните со следующего, но вам нужно будет внести индивидуальные корректировки
  • Алкоголь на сумму 1 CP не требует действий
  • больше, чем это… 1 единица QA-инсулина на каждые 2 СР
  • или 0.5 блоков контроля качества: 1 CP
  • контролировать уровень глюкозы в крови до и после употребления алкоголя, чтобы узнать свой собственные требования
  • , чтобы предотвратить гипофункцию в дальнейшем, вам нужно либо уменьшить следующую дозу фонового инсулина и/или употреблять дополнительные КП
  • для пользователей Lantus, возможно, лучше съесть больше CP
  • вам нужно учитывать влияние упражнений, таких как клубы, секс, спорт, так как это добавит гипоэффекта
крепкий горький 1. 5 на пинту 5%
крепкий лагер 1 на пинту 5%
континентальный лагер 1,5 на пинту 2,5%
коричневый эль бутылка 4%
стаут… .Гиннесс и т.д. 1 на пинту  
Мерфи 1 на пинту  
Сухой сидр 1 на пинту 4%
Сладкий сидр 2 на пинту 4%
алкогольные напитки, например Hooch, Bacardi, Breezer 2 на флакон 5%
Ликеры Baileys, Тиа-Мария, Куантро, Драмбуи 1/2 на меру  
Порт
(60мл. ..стаканчик)
1/2 на меру  
слабоалкогольные напитки Углеводная часть
(КП) значение
спирт как управлять
Калибр 1 на флакон 275 мл нет Эти напитки содержат углеводы, но не алкоголь, поэтому они не будут иметь гипоэффекта.Они подобны употреблению обычных сладких напитков. Вам нужно будет ввести инсулина быстрого действия, а потому, что они вызывают всплеск уровня глюкозы Они не идеальны при диабете.
Лебединый фонарь 1 на флакон 275 мл 1%

Диабет и алкоголь — Consumer Health News

Если у вас диабет, все, что вы едите и пьете, приобретает особое значение.Вы должны спросить себя, повысит ли эта тарелка макарон уровень сахара в крови, и, естественно, вы задаетесь вопросом, сможете ли вы обойтись без небольшого десерта. Вы также можете задаться вопросом, можно ли пить алкоголь.

Вы, вероятно, не найдете пива или вина ни в одном официальном «диабетическом меню», но если ваш диабет хорошо контролируется, напиток за ужином вряд ли причинит вам вред. Как сообщается в Annals of Internal Medicine , легкое употребление алкоголя может фактически помочь вам контролировать уровень сахара в крови — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — и, возможно, снизить риск сердечных заболеваний.

Ключевое слово «умеренный». В то время как легкое употребление алкоголя обычно не опасно, слишком много алкоголя может затруднить контроль над вашей болезнью и поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы не пьете сейчас, лучше не начинать.

Если вы уже пьете, знание того, когда сказать «когда», может стать решающим шагом на пути к контролю диабета и сохранению здоровья. Американская диабетическая ассоциация рекомендует ограничиться двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин. Но даже если вы придерживаетесь этих скромных уровней, вам нужно проявить некоторую осторожность и здравый смысл, чтобы убедиться, что алкоголь не обернется против вас.Если у вас диабет, употребление алкоголя, безусловно, является хорошей темой для обсуждения с врачом.

Немедленное воздействие

Если вы пьете в обществе, вы уже знаете о воздействии алкоголя. Уже через несколько минут после первого глотка алкоголь может начать ощущаться во всем теле. Сердце бьется немного быстрее, кожа чувствует себя немного теплее, а в мозгу появляется небольшое гудение. Людям с диабетом следует знать о других, менее известных последствиях употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь препятствует выбросу печенью сахара (глюкозы) в кровь.Как сообщается в Annals of Internal Medicine, есть некоторые предварительные данные о том, что алкоголь также увеличивает запас инсулина в организме, гормона, который помогает вашим клеткам поглощать сахар из крови.

Этот двойной удар означает, что бутылка пива, бокал вина или стопка виски не поднимут уровень сахара в крови. На самом деле есть вероятность того, что алкоголь может снизить уровень сахара в крови, особенно если вы только что занимались спортом или ничего не ели. По этой причине Американская диабетическая ассоциация рекомендует всегда употреблять алкоголь во время еды.

Вы также должны быть осторожны с алкоголем, если принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови, такие как глипизид и инсулин. Комбинация может привести к резкому падению уровня сахара в крови. Поговорите со своим врачом о потенциальных рисках сочетания ваших лекарств с алкоголем. Большинство пациентов могут избежать неприятностей, если пьют только во время или сразу после хорошей еды.

Конечно, когда вы пьете пиво или бокал вина, вы получаете больше, чем алкоголь: вы также получаете много сахара.Обычное пиво на 12 унций содержит около 150 калорий; светлое пиво содержит около 100 калорий. Если вы любите коктейли, сладкие смеси могут нарушить ваш бюджет калорий. Кроме того, сведите к минимуму сладкие вина, сладкий вермут и винные холодильники. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять относительно низкокалорийные напитки, такие как светлое пиво и сухие вина. Если вы используете миксер, попробуйте варианты без сахара, такие как диетическая газировка, сельтерская вода или обычная вода.

Независимо от того, какой напиток вы выберете или как мало вы выпьете, алкоголь может быть опасен при определенных условиях.По данным Американской диабетической ассоциации, вам следует полностью избегать употребления алкоголя, если у вас серьезное повреждение нервов, также известное как диабетическая невропатия. Употребление алкоголя может усилить боль, жжение, покалывание, онемение и другие симптомы, связанные с таким повреждением нервов, вызванным плохо контролируемым диабетом, а также алкоголизмом. Избегайте употребления алкоголя, если у вас панкреатит, высокий уровень триглицеридов или злоупотребление алкоголем в анамнезе.

Отдаленные последствия

Хорошо это или плохо, но ваш подход к алкоголю может повлиять на ваше здоровье через много лет. Как сообщается в Annals of Internal Medicine , некоторые исследования показали, что легкое употребление алкоголя может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом примерно на 40 процентов. Легкие напитки помогают защитить сердце двумя важными способами: они увеличивают поступление «хорошего» холестерина ЛПВП и препятствуют образованию опасных тромбов. Но опять же, не стоит начинать пить, если вы трезвенник. Если вы уже не пьете мало, невозможно узнать, сможете ли вы ограничиться одной или двумя порциями в день.

Врачи предупреждают, что польза для здоровья от легкого употребления алкоголя меркнет по сравнению с опасностями перебора. Злоупотребление алкоголем повысит ваше кровяное давление, повысит риск сердечных заболеваний, увеличит риск повреждения нервов и повредит вашу печень — орган, который играет важную роль в контроле уровня сахара в крови. Взаимодействия между алкоголем и вашими лекарствами становятся более вероятными — и потенциально более опасными — с каждым дополнительным глотком.

Злоупотребление алкоголем также может ослабить вашу приверженность борьбе с болезнью.Трудно заниматься спортом, принимать лекарства, проверять уровень сахара в крови и правильно питаться, когда вы переедаете или восстанавливаетесь после предыдущей ночи. Согласно нескольким исследованиям, диабетики, которые употребляли даже умеренное количество алкоголя, чаще, чем трезвенники, пренебрегали заботой о себе, чем люди, которые вообще не пили.

Однако, если ваш диабет хорошо контролируется, и вы уже привыкли к бокалу вина за ужином, алкоголь не представляет реальной угрозы.Просто не забудьте смешать это с хорошей дозой здравого смысла.

Ссылки

Американская диабетическая ассоциация. Алкоголь. http://www.diabetes.org/type-1-diabetes/alcohol.jsp, 2010.

Howard AA et al. Влияние употребления алкоголя на сахарный диабет. Анналы внутренней медицины. 140: 211-219.

Американская диабетическая ассоциация. Новости ДОК. Употребление алкоголя и диабет 2 типа.

Центр диабета Джослина.Включите алкоголь в свой план питания. http://www.joslin.org/managing_your_diabetes_692.asp

Национальный институт неврологических расстройств и инсульта. Информационный бюллетень о периферической нейропатии. http://www.ninds.nih.gov/disorders/peripheralneuropathy/peripheralneuropathy.htm

Ахмед Ат и др. Потребление алкоголя обратно пропорционально приверженности к самообслуживанию при диабете. Медицина диабета. июль; 23(7):795-802

Chew LD, et al.Связь между употреблением алкоголя и практикой профилактики диабета. фам. Мед. сент.; 37(8):589-94.

Что можно сделать, чтобы снизить уровень триглицеридов. Медицинская школа Массачусетского университета. http://www.umassmed.edu/behavmed/nutrition

Триглицериды. Оздоровительный центр НДСУ. http://wellness.ndsu.nodak.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.