Содержание

Клиника Genesis Dnepr

ПИТАЙЯ (ПИТАХАЙЯ , dragon fruit («драконий фрукт»)

ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ И СНИЖАЮЩИХ ВЕС

Восточные легенды гласят, что питахайя появилась в результате сражений людей с драконами. Когда обессиленное чудовище больше не могло извергать пламя, из его пасти вылетал диковинный фрукт. Считалось, что он таится в самом сердце дракона. Один из любимых фруктов жителей Юго-Восточной Азии.  Питахайя — это общее название плодов  нескольких видов вьющихся лианообразных кактусов из рода Hylocereus. Родиной драконьего фрукта является Мексика.

Плоды у питохайи очень крупные, у разных видов растения внешняя оболочка плодов имеет различную окраску — желтую, оранжевую, розовую, красную. Цвет съедобной ароматной мякоти бывает кремовым, белым, розовым, даже фиолетовым, а семена черные, очень мелкие. Наиболее популярной является красная питохайя с молочного цвета мякотью и мелкими черными семенами, а самая сладкая мякоть у питахйи желтой.

Питайю употребляют как в сыром виде, так и в различных блюдах, из нее готовят соки и вино, используют в качестве украшения.

Перед употреблением фрукт разрезают вдоль, а затем нарезают дольками, либо вычерпывают мякоть с помощью ложки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА :

* Содержит много клетчатки, что помогает регулировать работу кишечника и выводит шлаки и токсины. Снижает вес .

* В состав питахайи входит много антиоксидантов — натуральных нейтрализаторов свободных радикалов, которые участвуют в образовании раковых клеток и старении организма.

* Обладает противовоспалительными свойствами, помогает при артритах , снимает раздражение суставов , уменьшает отеки.

* Регулирует уровень сахара в крови, полезен при диабете и снижении веса …

* Благодаря высокому содержанию витамина С, укрепляет иммунитет, а регулярное потребление этого фрукта служит профилактикой от респираторных заболеваний.

* Содержит витамины группы В – В1, В2 и В3 ( ниацин ),

* Богат на микроэлементы- железо, кальций, фосфор, протеины, клетчатку .

* Благоприятно воздействует на нервную систему . Является хорошим источником питательных веществ, при этом оставаясь очень низкокалорийным продуктом.

* Маска для лица из пюре питахайи — отличный антивозрастной уход, так как она повышает упругость кожи и тонизирует ее. Также используют для профилактики и лечения акне .

* Улучшает зрение.

* Регулирует работу щитовидной железы .

РАЗРЕЗАТЬ , ЕСТЬ ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛОЖКОЙ БЕЗ ШКУРКИ,  ешьте не более одного фрукта в день ,  аллергикам есть с осторожностью .

МАНГУСТИН ( мангостан, магкут)

ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ОНКОПРОТЕКТОР

Согласно легенде, мангустин нашел Будда. Говорят , что он первый попробовал этот фрукт и подарил его людям как чудесный дар неба для избавления от всех недугов. Поэтому мангустин иногда называют Фруктом Богов.

А название его , по легенде , появилось на одном из обычных рынков Бангкока. Иностранец, покупающий фрукты, обратил внимание на мангостин и спросил у торговца, как он называется. «Мангхат» — был ответ торговца на тайском языке. Не расслышав, покупатель переспросил «Манго?» «Мангхат» — последовал ответ из-за прилавка. Иностранец повторил свой вопрос «Манго?». Тогда злой уже торговец пробурчал «Манго сон-тин», что означает в переводе с его языка, «какой манго, к черту». Услышавшей это иностранец воскликнул «А! Этот фрукт называется мангостин!»

Тайцы, употребляющие кисло-сладкие мангустины почти каждый день, не страдают от болезней сердечно-сосудистой системы, не знают о том, что такое головная боль и беспокойный сон. Вещества, содержащиеся в белой мякоти, улучшают работу органов пищеварения, налаживают гормональный фон организма и очищают кишечник от токсинов.

ПОЛЬЗА от употребления этих плодов многообразна

* участвуют в синтезе гемоглобина , способствуют улучшению качества крови;

* имеют мощный антибактериальный эффект , убивает хеликобактер , грибы и бактерии туберкулеза ..

* профилактика рака за счет большого количества ксантонов ..

* принимают участие в построении и регенерации костной ткани , используют для профилактики остеопороза …

* усиливают гипогликемический эффект инсулина и препятствуют распаду гликогена в печени . ..

* повышают активность гормонов гипофиза …

* способствуют антитоксической функции печени …

* является поставщиком ниацина (витамина молодости )и витаминов С , Е, тиамина , рибофлавина, а также главных микроэлементов — магния , кальция , цинка , натрия и калия …

* участвует в регуляции внутриклеточного давления и стимулирует выведение избыточной жидкости из организма.

* способствует похудению, ускоряет обмен веществ, калорийность одного плода составляет около 60 ккал.

* помогают при головной боли, эффективны даже против мигрени.

* помогают бороться с такими болезнями старости как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, заболевания десен, экзема, глаукома …

Плоды снижают аппетит. Составляющие мякоти помогают синтезировать гликоген. В результате, в мозг поступают сигналы о сытости, и чувство голода долго не дает о себе знать …

NB! Выбирая мангостин, обратите внимание на цвет листьев, венчающих макушку плода – они должны быть ярко-зелеными, а не коричневыми. Коричневая окраска листьев свидетельствует о том, что мангостин перезрел и начал портиться, поэтому лучше не рисковать.

Еще одним признаком испорченного фрукта является слишком твердая кожура, как у арбуза, поскольку спелый мангостин отличается упругостью и слегка пружинит при надавливании.

Экзотический фрукт имеет одну уникальную особенность – если он сгнил, это никак не отражается на его внешнем виде. Единственный способ проверить качество фрукта — потрогать его и внимательно разглядеть листья, предпочитая крупные плоды мелким, поскольку последние содержат меньше мякоти.

Как чистить мангустин ?

Существует три простых способа:

* Следует оторвать листочки с верхушки и немного надавить, чтобы плод треснул, и высвободить сердцевину. Процедуру легко проделать с очень спелым мангостином. В этом случае под ногтями могут остаться частички кожуры.

* С помощью ножа делают круговой надрез, стараясь не зацепить дольки. После этого раскрывают плод руками, и достают мякоть.

* Если кожура твердая верхушку срезают ножом, а мякоть не достают руками, а едят ложкой.

Обратите внимание , что на попке небольшая пимпочка, по которой можно определить сколько долек внутри. Внутренность похожа на чеснок, но очень сладкая и ароматная. Выбирая мангостин, надавите на эту пипку. Если фрукт поддается нажиму, значит он спелый. Таким-же образом удобнее чистить мангостин — надавите на пипку и оболочка сама рападется на несколько частей. Можно есть с косточкой.

Созревший плод упругий и пружинит при легком сдавливании. Экземпляры с твердой, как у арбуза, и сухой кожурой – переспевшие. Возможно, они уже начали портиться.

ЕСТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ С КОСТОЧКОЙ

ешьте не более 5 фруктов в день

аллергикам с осторожностью

Перелыгин И.В.

Какие фрукты и фруктовые продукты имеют самые углеводы? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы

Продукты, богатые углеводами Какие фрукты и фруктовые продукты имеют самые углеводы?

1.

даты, сушат в сахаре содержит 75.40 г углеводов Продукты питания 100г

2. даты (свежие) содержит 73.00 г углеводов Продукты питания 100г

3. Виноград (сухой) содержит 69.70 г углеводов Продукты питания 100г

4. клубника (варенье) содержит 68.00 г углеводов Продукты питания 100г

5. абрикос (сушеный) содержит 63.40 г углеводов Продукты питания 100г

6. Груши (сухой) содержит 62.50 г углеводов Продукты питания 100г

7. инжир (сухой) содержит 62.30 г углеводов Продукты питания 100г

8. ревень мармелада содержит 36.00 г углеводов Продукты питания 100г

9. черника, тушеная консервированная содержит 30.00 г углеводов Продукты питания 100г

10. малиновое варенье в банке содержит 28.00 г углеводов Продукты питания 100г

11. клубничный компот консервированный содержит 27.30 г углеводов Продукты питания 100г

12. арахис (сухой) содержит 23.60 г углеводов Продукты питания 100г

13. арахис (жареный) содержит 22.60 г углеводов Продукты питания 100г

14. абрикосовый компот, консервированные содержит 21.00 г углеводов Продукты питания 100г

15. Pandied сливы консервированный содержит 20.30 г углеводов Продукты питания 100г

16. грейпфрут, тушеные нарезанные консервированные содержит 18.80 г углеводов Продукты питания 100г

17. компот из различных фруктов, консервов содержит 18.20 г углеводов Продукты питания 100г

18. Виноград (свежий сок) содержит 18.10 г углеводов Продукты питания 100г

19. груши, консервированные в сиропе содержит 17.60 г углеводов Продукты питания 100г

20. миндаля (сухой) содержит 17.00 г углеводов Продукты питания 100г

21. инжир (свежий) содержит 16.60 г углеводов Продукты питания 100г

22. виноград (свежие) содержит 16.60 г углеводов Продукты питания 100г

23. фундука (сухой) содержит 14.80 г углеводов Продукты питания 100г

24. грецкий орех (сухой) содержит 14.30 г углеводов Продукты питания 100г

25. черники (свежей) содержит 14.00 г углеводов Продукты питания 100г

26. груши (свежие) содержит 14.00 г углеводов Продукты питания 100г

27. яблоки (свежие) содержит 13.00 г углеводов Продукты питания 100г

28. яблоки, консервированные засахаренные содержит 13.00 г углеводов Продукты питания 100г

29. ананасы (консервированные в собственном соку) содержит 12.00 г углеводов Продукты питания 100г

30. ананас (свежий) содержит 11.90 г углеводов Продукты питания 100г

Как считать углеводы в фруктах: с кожурой или без? | Сахарный диабет

Предлагаю к обсуждению интересную тему. От нюансов которой будут зависеть наши сахара.

Как взвешивать фрукты и ягоды: с кожурой или без?

Как лично вы считаете углеводы в таких продуктах как:

  • арбуз и дыня
  • орехи, семечки
  • бананы
  • ягоды
  • и т.д.?

Считается, что в таблицах по БЖУ даются показатели продуктов без учета несъедобной части. Поэтому в идеале ее не следует учитывать.

То есть банан, прежде чем взвесить, я очищаю. Ведь есть разница в том, посчитаем мы его с кожурой

200 гр = 45 гр углеводов

или без кожуры

120 гр = 27 гр углеводов.

По-моему, разница очевидна: если считать с кожурой, то мы получим на 18 гр углеводов больше, но реально их не съедим. А инсулин на них вколем…

Яблоки я всегда взвешиваю целиком, просто минусую несколько грамм на сердцевину, если ее заранее не вырезала. Либо, для тех, кто делает подколку после, можно потом взвесить несъеденную часть.

Вот про ягоды типа черешни и вишни, как в таблицах ведется учет, с косточкой или нет, сказать не могу. Я взвешиваю, естественно, с косточками, не буду же ковыряться в каждой ягодке, выковыривая косточку.

Персики и абрикосы тоже взвешиваю обычно с косточкой.

Семечки, их я не грызу. Но если доведется, взвешиваю с кожурой, как и в яблоке, делая небольшую минусовку на нее. Орехи взвешиваю без кожуры, тут с очищением проблем не возникает.

Интересно узнать, кто как делает из вас. Так как скоро наши огороды, прилавки рынков и магазинов заполнят всякие летние вкусности. Нужно к этому быть тщательно подготовленными! 🙂

Фрукты и ягоды — калорийность, белки, углеводы, вода

Ниже представлена таблица фруктов, ягод и их калорийность. Также указаны жиры, углеводы, белки, и вода на каждые 100 г фруктов и ягод.

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Алыча340,27,489
Ананас480,411,886
Кизил4519,785
Финики2812,572,120
Хурма620,515,981,5
Морошка310,86,883,3
Бананы911,522,474
Вишня490,811,385,5
Черешня521,112,385
Шелковица530,712,782,7
Яблоки460,411,386,5
Гранат520,911,885
Груша420,410,787,5
Инжир560,713,983
Крыжовник440,79,985
Смородина красная380,6885,4
Персик440,910,486,5
Рябина садовая581,412,581
Рябина черноплодная541,51280,5
Абрикос460,910,586
Айва380,68,987,5
Апельсин380,98,487,5
Малина410,8987
Слива садовая430,89,987
Смородина черная401,08,085
Черника401,18,686,5
Шиповник1011,62466
Облепиха300,95,575
Смородина белая390,38,786
Земляника411,88,184,5
Клюква280,54,889,5
Ежевика3325,388
Шиповник сушеный2534,06014
Грейпфрут350,97,389
Лимон310,93,687,7
Мандарин380,88,688,5
Брусника400,78,687
Виноград690,417,580,2
Голубика3717,788,2

Нужно ли исключать углеводы из рациона?

По данным ВОЗ, каждый третий человек в мире питается неправильно, а значит, имеет определенные риски, связанные со здоровьем.

Для богатых стран более актуальны проблемы, связанные с ожирением, в то время как жители бедных стран сталкиваются с недоеданием и дефицитом питательных веществ. Однако есть и то, что объединяет людей по всему миру — избыточное потребление углеводов. Чем это может грозить и стоит ли ставить крест на углеводах, разбираемся в статье.

Содержание

Что такое углеводы?

Углеводы — это органические соединения, основной источник энергии для клеток. Наряду с белками и жирами, углеводы — одни из главных питательных веществ — макронутриентов.

Какие бывают углеводы?

Углеводы, которые человек получает из пищи, бывают трех видов: сахара, крахмал и пищевые волокна (клетчатка).

Углеводы бывают трех видов: сахара, крахмал и пищевые волокна (клетчатка).

Сахара — это простые углеводы. Молекулы сахаров — это цепочки, состоящие из одного или двух «строительных блоков» — мономеров. Такие соединения называют моно- и дисахаридами.

К моносахаридам относят, например, глюкозу. Другой известный моносахарид — фруктоза. К дисахаридам относят сахарозу или обычный столовый сахар. Перечисленные сахара содержатся во фруктах и овощах.

Еще два дисахарида — лактоза и мальтоза —входят в состав молочных продуктов и содержатся в проросших зернах растений.

Сахара бывают природными и искуственными (добавленными, свободными). Искуственные сахара добавляют в выпечку, йогурты, шоколад, напитки и соусы, чтобы сделать продукты слаще.

Иногда сахара специально добавляют в выпечку, йогурты, шоколад, сладкие напитки. Такие сахара называют свободными. Согласно определению ВОЗ — это моносахариды и дисахариды, которые добавляют при производстве продуктов, а также во время приготовления или употребления пищи. Естественным образом сахара накапливаются в меде, сиропах, натуральных соках и смузи.

Свободные сахара еще называют «быстрыми», так как они легко усваиваются организмом. В отличие от них, сахара из цельных фруктов и овощей перевариваются медленнее, за счет того, что заключены в клеточную стенку растения.

Крахмал и клетчатка — сложные углеводы.

Крахмал и клетчатка — сложные углеводы, в них «строительных блоков» десятки и тысячи. Крахмал содержится в плодах, семенах и клубнях растений. В виде крахмала они запасают энергию. Человек получает крахмал из картофеля, хлеба, риса, макарон, злаковых продуктов. Клетчатка — это компонент клеточной стенки растений. Она встречается во фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах.

Нужно ли избегать углеводов?

Углеводы — источник энергии, поэтому полностью исключать их из рациона не нужно, к тому же это достаточно сложно.  В отсутствие углеводов организм переключается на получение энергии из жиров и белков, доля которых в рационе, как правило, увеличивается за счет потребления красного мяса. А это фактор риска для болезней сердца и некоторых видов рака.

Кроме того, такие источники углеводов как фрукты и овощи, а также бобовые, содержат много других питательных веществ и минералов, дефицит которых может сказаться на здоровье.

«Здоровая» доля углеводов в рационе составляет 50–55%.

Исследования показывают, что как низко-, так и высокоуглеводная диета, в долгосрочной перспективе повышают риск смерти. Меньше рискуют те, у кого доля углеводов в рационе составляет около 50–55%. Поэтому лучше выбирать сбалансированную диету, которая содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов. Более здоровым будет ограничивать потребление свободных сахаров, заменяя их крахмалом и клетчаткой.

Почему вреден сахар?

Чрезмерное употребление сахара — одна из основных причин кариеса. Кроме того, пища, в которой содержится много сахара, обычно достаточно калорийна, но не богата питательными веществами. Из-за этого легко потерять контроль над количеством сахара и калорий, что может привести к избыточному весу и ожирению. Ожирение, в свою очередь, увеличивает риск диабета 2 типа, болезней сердца и некоторых онкологических заболеваний.

Избыток сахара в рационе — одна из причин ожирения и связанных с ним болезней.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс — это показатель, который помогает оценить, как разные виды богатой углеводами еды влияют на уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс принимает значения от 0 до 100.

При больших значениях (как, например, у хлеба) пища быстрее расщепляется и вызывает более сильные колебания уровня глюкозы. При меньших значениях (как у цельнозерновых каш) пища расщепляется медленнее, а уровень глюкозы изменяется плавно.

Польза крахмала и клетчатки

Растения используют крахмал для запасания энергии. Человек использует крахмал из растений в качестве одного из источников энергии. Как правило, пища, которая содержит крахмал, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Употребление большого количества клетчатки снижает риск заболеваний сердца и диабета 2 типа.

Зачем микробиоте клетчатка?

Питание оказывает большое влияние на микрофлору кишечника. Например, состав микробиома у жителей западных индустриальных стран, которые употребляют в пищу много жиров и белков животного происхождения, и у жителей неиндустриальных стран, употребляющих много растительной пищи, содержащей клетчатку, различается. Причем у городских жителей индустриальных стран состав микробиоты беднее.

Дефицит клетчатки в рационе обедняет состав микробиоты, приводит к уменьшению выработки короткоцепочечных жирных кислот, которые участвуют в регуляции иммунитета, метаболизма и других процессов в организме.

Бактерии помогают усваивать клетчатку, а ее дефицит в пище не только обедняет состав микробиоты, но и приводит к уменьшению выработки короткоцепочечных жирных кислот, которые важны для многих процессов в организме. Из-за недостатка клетчатки и бактерий в кишечнике также нарушается целостность слоя слизи, выстилающего и защищающего кишечник изнутри. В результате развиваются воспалительные заболевания и даже некоторые виды рака. Кроме того, недостаток пищевых волокон увеличивает риск ожирения, диабета 2 типа и даже заболеваний легких.

Если клетчатка не поступает с пищей, бактерии в кишечнике начинают перерабатывать другие вещества, например, белки. Из-за этого образуются вредные метаболиты.

Получая достаточно пищевых волокон, бактерии в кишечнике стимулируют клетки иммунной системы, вырабатывают полезные вещества (например, антиоксидант феруловую кислоту) и улучшают метаболизм.

Как правильно употреблять углеводы?

  • Оптимальная доля углеводов в рационе составляет около 50%, поэтому взрослым мужчинам рекомендуется съедать около 330г углеводов в день, а женщинам — около 270г. Это соответствует чашке овсяных хлопьев.
  • Рекомендуется увеличить долю клетчатки в рационе (до 30г в день). Приблизительно такое количество клетчатки содержится в восьми картофелинах (примерно 1,4 килограмма), запеченных «в мундире», или в 40г кукурузных отрубей.
  • Количество употребляемых свободных сахаров, наоборот, следует уменьшить — в идеале, до 30г в день (примерно 6 чайных ложек столового сахара без горки).
  • Гликемический индекс не всегда говорит о том, что пища полезна. С помощью этого показателя люди, больные сахарным диабетом, могут рассчитать количество сахара в пище и контролировать уровень глюкозы крови. Поэтому не рекомендуется пользоваться гликемическим индексом, если у человека нет проблем со здоровьем.

Узнать больше о том, как улучшить свой рацион можно с Тестом микробиоты Атлас. Результаты подскажут, какие продукты стоит добавить, а какие наоборот ограничить, чтобы улучшить пищеварение и самочувствие.

Больше статей о питании в блоге Атлас:

Откажитесь от сладостей, но оставьте в рационе фрукты. Почему – объясняет врач | БелТА Плюс

На протяжении эволюции люди стремились к сладкому вкусу, чтобы получать питательные вещества, необходимые для выживания. Каждый день человеку необходим запас витаминов, минералов и клетчатки, а поскольку организм не может сам их производить, лучшим источником этих веществ, как для древних предков, так и для современных людей, являются сладкие спелые фрукты. Но как быть с общепринятым мнением о том, что сахар вреден и его следует избегать, особенно если у вас диабет? Доктор Дженнифер Рук (Morehouse School of Medicine) в своей статье для ресурса The Conversation объяснила, почему в случае уменьшения потребления сахара не следует отказываться от фруктов.

Фрукты против сахара

Тело человека работает на глюкозе. Это простой сахар, который используют клетки для получения энергии, он представляет собой молекулярный строительный блок углеводов, одного из трех основных макроэлементов (два других – жиры и белки). Углеводы содержатся в природных продуктах, а точнее во фруктах, овощах, цельнозерновых, орехах и семенах.

Кроме того, фрукты содержат фитонутриенты и антиоксиданты – химические вещества, производимые только растениями. Например, элаговая кислота в клубнике – фитонутриент, способствующий здоровью сердца. Пациенты, переходящие на полноценную растительную диету, увеличивают потребление углеводов и часто наблюдают обратное развитие хронических заболеваний, включая диабет и гипертонию.

Однако существует рафинированный сахар – концентрированная форма углеводов, которые в процессе обработки лишают всех питательных веществ, кроме калорий. Пищевая промышленность производит рафинированный сахар во многих формах. Наиболее распространены столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах и подслащенных напитках.

Если вы постоянно удовлетворяете свой вкус к сладкому продуктами, содержащими рафинированный сахар, а не фруктами, можете не получить всех необходимых питательных веществ. Впоследствии этот дефицит может создать «порочный круг переедания», который приводит к ожирению и сопутствующим проблемам со здоровьем.

Токсичен ли сахар?

Непосредственно рафинированный сахар не является токсичным для клеток. Однако он может сочетаться с белками и жирами в пище и крови, образуя токсичные вещества, такие как конечные продукты гликации (AGE).

Высокий уровень глюкозы в крови ведет к образованию гликовидных липопротеинов низкой плотности. Высокие уровни этих токсичных веществ связаны с повышенным риском хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Заболевание, которое чаще всего ассоциируется с сахаром – сахарный диабет 2 типа. Большинство людей, включая медицинских работников, ошибочно считают, что потребление сахара вызывает диабет 2 типа. Этот миф, основанный на снижении уровня сахара в крови и «подсчету углеводов», игнорирует истинную причину – прогрессирующую потерю функции бета-клеток поджелудочной железы.
Инсулин – это гормон, контролирующий количество глюкозы в крови, блокируя выработку глюкозы в печени и поступление ее в жировые и мышечные клетки. Утрата функции бета-клеток означает выработку недостаточного количество инсулина, что приводит к высокому уровню глюкозы в крови, характерной для диабета 2 типа.

Антиоксиданты во фруктах могут защищать бета-клетки. Исследователи обнаружили, что потребление цельных фруктов снижает риск развития диабета 2 типа, а те, кто ест больше фруктов, имеют наименьший риск.

Сахарный детокс

Люди, заинтересованные в похудении и укреплении здоровья, часто спрашивают, следует ли делать «сахарный детокс».

По мнению Дженнифер, это пустая трата времени. Вывести весь сахар из организма невозможно. Например, если вы едите только запеченные куриные грудки, ваша печень превращает белок в глюкозу в процессе, который называется глюконеогенезом.

Диеты с низким содержанием углеводов могут привести к потере веса, но иногда ценой здоровья, поскольку связаны с дефицитом питательных веществ.

Однако, исключить из рациона продукты, содержащие рафинированный сахар – достойная цель. И такое изменение образа жизни должно носить постоянную (долговременную) основу.
Самый безопасный способ сахарной детоксикации – увеличение потребления фруктов и овощей, содержащих много питательных веществ. К тому же после исключения рафинированного сахара вы, вероятно, обнаружите, что ваши вкусовые рецепторы становятся более чувствительными к природному сладкому вкусу фруктов.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.

Фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов которые можно есть во время кетодиеты — Леди

Что такое кетодиета? Это режим питания, в котором приоритетом является потребление жиров, в то время как углеводы употребляются в небольшом количестве. В процессе соблюдения кетодиеты следует забыть о хлебе, мучных изделиях и макаронах, а также о многих фруктах. О том, что все-таки можно себе позволить во время похудения, расскажет Joinfo.com.

Следующие пять фруктов и видов ягод содержат в себе много питательных веществ, клетчатки и небольшое количество углеводов.

Ягоды

Лесные фрукты, особенно малина, смело можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету. Если например, вы установили себе ограничение в 20 граммов углеводов в день, то можете без вреда для фигуры съесть по стакану одного из перечисленных ниже видов ягод.

  • Малина — 15 г углеводов, 8 г клетчатки
  • Вишня — 14 г углеводов, 8 г клетчатки
  • Клубника — 13 г углеводов, 3 г клетчатки
  • Черника — 21 г углеводов, 4 г клетчатки.

Персики

Персики содержат мало углеводов. Во фрукте среднего размера содержится 12-15 г углеводов и 2 г клетчатки. В остальном это вода, минералы и витамин С.

Абрикосы

Эти мягкие и вкусные плоды содержат в себе 4 грамма углеводов, а это значит, что вы можете съесть 4 или 5 фруктов в течение дня. Это касается только свежих абрикосов, потому что в их сушеной вариации – кураге — концентрация углеводов намного выше.

Арбуз и дыня

Арбузы и дыни низкокалорийны, они содержат много воды. В одном ломтике арбуза содержится 11 г углеводов, в дыне — 13 г углеводов.

Лимон и лайм

Лимон и лайм можно использовать для приготовления лимонада или в качестве добавки в салаты. В напитке, приготовленном из одного лимона содержание углеводов составит всего 5 граммов. В лайме содержится чуть больше углеводов — около 5-7 г на фрукт.

В заключение хотелось бы напомнить, что какой бы эффективной не считалась та или другая диета, для того, чтобы она была в первую очередь безопасной для вас, рекомендуем при установление ограничений в питании обязательно посоветоваться с лечащим врачом или профессиональным диетологом. Ведь наша с вами главная задача – быть здоровыми!

Возможно, вам также будет интересно узнать о преимуществах нейтральной диеты доктора Хэя. Известный натуропат рассказал, как белки в сочетании с углеводами отравляют наш организм.

Фото: pixabay

углеводов во фруктах

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор термина «Фрукты» — это 1 среднее яблоко . который имеет около 19 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и расчетное количество чистых углеводов (углеводы, не содержащие клетчатки) для различных видов и размеров порций фруктов.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, Калории или Жиры), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для фруктов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметр 2-3/4 дюйма) (примерно 3 на фунт)

Количество на порцию

калорий

72

 

% дневных значений*

Общий жир

0. 23г

0%

Насыщенный жир

0,039 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,07 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06г

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахара

14,34 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Железо

0,17 мг

1%

Калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

6. 3 мг

7%



Другие недавно популярные фрукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Почему фрукты являются хорошим источником углеводов

В связи с растущим числом исследований, доказывающих, что фруктоза является одним из основных факторов, вызывающих эпидемии хронических заболеваний (см. раздел «Почему кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вреден для нас?» и «Является ли фруктоза ключевым игроком в возникновении хронических проблем со здоровьем?»), статус фруктов как продукта здорового питания снизился. в сознании некоторых людей (при этом «безопасные крахмалы», такие как сладкий картофель, белый картофель и даже рис, приобретают более положительную репутацию из-за низкого содержания фруктозы и резистентного крахмала).Возникшая в результате фруктовая фобия заставила некоторых из нас отказаться от фруктов (или резко ограничить их) в пользу других источников углеводов (или вообще не хватать углеводов, см. Сколько углеводов мы должны есть?), и все это во имя сохранения здоровья.

Но почти все страхи вокруг фруктов беспочвенны! Далеко не фруктозная бомба, фрукты содержат широкий спектр микроэлементов, фитохимических веществ и клетчатки, что делает их уникально ценным (не говоря уже о вкусных!) дополнением к нашему рациону.

Фрукты полезны для здоровья

Хотя «фрукты и овощи» часто смешивают, когда говорят о пользе растительной пищи для здоровья (см. Важность овощей), фрукты полезны независимо друг от друга! Это означает, что мы получаем пользу от добавления фруктов в наш рацион, даже если мы едим тонны овощей!

Польза для здоровья, приписываемая именно фруктам, включает улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта (включая защиту от СРК, ВЗК, дивертикулярной болезни, запоров и колоректального рака), снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение риска диабета 2 типа, снижение риска метаболического синдрома, длительные долгосрочное управление весом, защита от рака легких, улучшение минеральной плотности костей, снижение тяжести астмы, снижение риска депрессии и других психологических состояний, снижение тяжести расстройств аутистического спектра, снижение риска себорейного дерматита и снижение тяжести хронической обструктивной болезни легких. Употребление не менее 3 порций в день связано с этими преимуществами для здоровья.

Сочетание пребиотических волокон, фитохимических веществ, витаминов и минералов во фруктах лежит в основе этих разнообразных преимуществ.

Фрукты далеко не пустые калории!

Большинство из нас знает, что апельсины являются хорошим источником витамина С, а бананы богаты калием, но это лишь малая часть изобилия питательных микроэлементов во фруктах! Например, черника богата витамином К, марганцем и медью; мускусные дыни богаты бета-каротином и витамином С; гранаты — отличные источники меди, тиамина и витамина К; а манго содержат приличное количество витамина Е, витамина В6 и калия.

Каждый тип фруктов имеет свой собственный набор микроэлементов, но в целом фрукты являются фантастическим источником витаминов и довольно хорошим источником многих минералов.

Фрукты полны фитохимических веществ

Основная причина, по которой фрукты оказались полезными во многих исследованиях, заключается в том, что они изобилуют фитохимическими веществами (несущественными соединениями, которые играют широкую роль в предотвращении болезней и поддержании нашего здоровья). Наряду с приданием фруктам (и другим растительным продуктам!) характерного аромата и цвета, фитохимические вещества могут защищать от различных хронических заболеваний.(Посмотрите «Удивительный мир фитохимических веществ растений» и «Полифенолы: волшебная пуля или реклама здоровья?», чтобы узнать больше об этих удивительных соединениях!) Некоторые из наиболее важных фитохимических веществ во фруктах включают:

  • Антоцианидины (придающие некоторым фруктам синий, фиолетовый или темно-красный цвет) обладают противовоспалительным, обезболивающим и нейропротекторным действием. Они содержатся в чернике, клюкве, ежевике, сливах, красном и черном винограде, вишне и малине.
  • Флаваноны обладают способностью уменьшать воспаление, снижать уровень липидов в крови, уменьшать гипертонию, проявлять антиоксидантную активность, повышать чувствительность к инсулину и потенциально защищать от сердечных заболеваний.И они в изобилии содержатся в цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты, мандарины и лимоны!
  • Флавонолы (включая кемпферол, мирицетин и кверцетин) могут повышать антиоксидантную способность плазмы, уменьшать повреждение ДНК в лимфоцитах (разновидность лейкоцитов), прерывать рост некоторых видов рака, снижать риск диабета, защищать нейроны от окислительного повреждения, и подавляют воспаление в головном мозге. Их много в яблоках, вишнях и грушах.
  • Флаван-3-олы помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов (улучшая кровоток) и потенциально снижая риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.Они содержатся в темнокожих фруктах, таких как бузина, клюква, черная смородина и виноград, а также в яблоках, бананах, персиках, грушах и клубнике.
  • Танины действуют как антиоксиданты и могут снижать кровяное давление, защищать от вредных микробов и улучшать уровень липидов в крови. Они содержатся в гранатах, хурме и ягодах.
  • Ликопин известен тем, что поддерживает здоровье простаты и потенциально снижает риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний, остеопороза и диабета.Он содержится в красноватых или розоватых фруктах, таких как абрикосы, папайя, арбуз, гуава, манго, розовый грейпфрут и персики.
  • Лютеин и зеаксантин поддерживают здоровье глаз (они сильно сконцентрированы в сетчатке и помогают отфильтровывать вредные синие световые лучи) и могут помочь предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Эти фитохимические вещества содержатся в киви, апельсинах, винограде, дынях, манго, персиках, нектаринах и яблоках.
  • Стильбены (включая ресвератрол, рапонтигенин, птеростильбен и пиносильвин) являются мощными антиоксидантами, которые могут препятствовать развитию рака на всех стадиях, а также потенциально защищать от неврологических заболеваний (включая болезнь Альцгеймера), сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.Стильбены в высокой концентрации содержатся в кожуре винограда, клюкве и чернике.

Одно слово… Волокно!

Я уже упоминал в последнее время, насколько прекрасна клетчатка? Нет? Что ж, вот оно: волокно чертовски красиво! Клетчатка, содержащаяся исключительно в клеточной стенке растений, обеспечивает объем стула (облегчая его прохождение) и питает пробиотические бактерии, живущие в нашем кишечнике. Типы клетчатки, содержащиеся во фруктах, могут не только способствовать регулярности, но и уменьшать воспаление, снижать риск сердечных заболеваний, улучшать контроль сахара в крови, замедлять всасывание простых сахаров (поэтому фрукты, как правило, имеют низкую гликемическую нагрузку, несмотря на то, относительно высокое содержание сахара), связываются с веществами в пищеварительном тракте (такими как соли желчных кислот и токсины), защищают от колоректального рака и помогают нашим кишечным тварям процветать и производить полезные жирные кислоты с короткой цепью.

*НОВИНКА* Руководство по электронной книге Nutrivore!

Nutrivore — это простая, но революционная концепция:
Выбирайте продукты, удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах!

Я очень рада информации о Nutrivore! Большое спасибо за все ваши исследования и тяжелую работу, которую вы вложили в эту информацию для всех нас! -Дебби

Узнать больше

В частности, пектин (который составляет в среднем 35% содержимого клеточной стенки фруктовых волокон) является мощным пребиотиком, стимулирующим рост бактерий, продуцирующих бутират, принадлежащих к Clostridium кластеру XIV и Sutterella (см. также Манифест клетчатки, часть 2 из 5: многочисленные типы клетчатки, что такое кишечный микробиом и почему мы должны о нем заботиться?).Аналогичным образом, пектин повышает выживаемость Lactobacillus (включая Lactobacillus fermentum и Lactobacillus reuteri) в желудке и тонком кишечнике, повышая их способность достигать толстой кишки. В некоторых случаях, например, в случае незрелых бананов и бананов, резистентный крахмал также обладает значительным пребиотическим потенциалом.

Фруктоза — это

, а не единственный сахар во фруктах

Вопреки распространенному мнению, фруктоза — не единственный вид сахара во фруктах, а в некоторых случаях это даже не основной сахар во фруктах! Все фрукты содержат смесь фруктозы, глюкозы и сахарозы (которая метаболизируется в равных частях фруктозы и глюкозы в нашем организме).И каждый тип фруктов имеет немного (или значительно) различную пропорцию этих сахаров.

Например, папайя, виноград и большинство ягод примерно наполовину состоят из фруктозы и наполовину из глюкозы. Грейпфрут примерно на четверть состоит из фруктозы и на четверть из глюкозы, а остальное приходится на сахарозу. И когда мы вычисляем общую метаболическую фруктозу (фруктоза во фруктах, когда мы их едим, плюс фруктоза, которая отщепляется от молекул сахарозы во время пищеварения), мы видим, что большинство фруктов дают примерно равные доли фруктозы и глюкозы. Это отличная новость! В то время как фруктоза должна перерабатываться в печени, глюкоза используется нашими клетками непосредственно для получения энергии и не вызывает таких метаболических последствий, как чрезвычайно высокое потребление фруктозы (безалкогольная жировая дистрофия печени, липогенез и воспаление). В сочетании с тем фактом, что свежие фрукты громоздки (богаты клетчаткой и водой) и занимают много места в желудке, чрезвычайно трудно съесть достаточно фруктов, чтобы проглотить уровни фруктозы, которые, согласно исследованиям на грызунах и эпидемиологии, причиняют вред.Другими словами, ежедневное употребление нескольких порций фруктов – это далеко не 90 222 или 90 223, сравнимое с потреблением быстро усваиваемых газированных напитков, подслащенных HFCS, употреблением упакованных продуктов, богатых подсластителями, богатыми фруктозой, и другими способами получать большую часть нашего потребления фруктозы из обработанных пищевых продуктов.

Фруктоза Сахароза Глюкоза
Дыня 21% 64% 14%
Банан 40% 19% 41%
Папайя 48% 0% 52%
Манго 22% 73% 5%
Грейпфрут 26% 51% 23%
Виноград 48% 7% 45%
Яблоки 58% 25% 17%
Абрикосы 10% 64% 26%
Клубника 50% 9% 41%
Черника 50% 1% 49%
Ананас 21% 61% 18%

Можем ли мы есть слишком много фруктов?

Ну да, но это требует больше, чем вы думаете. Во-первых, потребление большого количества фруктозы (от 75 до 100 граммов в день) связано с ожирением, диабетом, неалкогольной жировой болезнью печени и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но все эти эффекты усугубляются сопутствующим дефицитом витамина D, малоподвижностью и высоким потреблением жиров (см. также Дефицит фруктозы и витамина D: идеальный шторм?). Популяционные исследования показывают, что потребление фруктозы (из всех источников, включая газировку) не связано с ожирением ниже 40 граммов в день. Неизвестно, насколько допустимо высокое потребление фруктозы, если мы получаем ее только из цельных фруктов, но есть примеры охотников-собирателей, которые съедают 90 222 тонны 90 223 фруктов и очень здоровы.И исследования показывают, что фрукты определенно , а не такие же, как рафинированные источники, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Одно недавнее исследование, в котором сравнивалось влияние на метаболические маркеры диеты с высоким содержанием фруктозы (100 граммов в день!), достигаемое либо фруктами, либо кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, показало, что, хотя обе диеты с высоким содержанием фруктозы наносят ущерб метаболизму по сравнению с диетой с высоким содержанием фруктозы диета с низким содержанием фруктозы (<10 граммов в день), диета с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы была хуже, чем диета с фруктами, и эффект был сильнее у людей с ожирением по сравнению с людьми со здоровым весом.

В целом, научные данные подтверждают, что потребление фруктозы из всех источников должно составлять менее 40 граммов в день. Для справки, это означает от 4 до 8 порций фруктов в день, в зависимости от фруктов! (Например, в ягодах довольно мало фруктозы, тогда как в манго довольно много.)

Это подтверждается системным обзором и метаанализом 2017 года, в котором изучалось, как на общую нравственность (общий показатель здоровья и долголетия) повлияло различное потребление 12 различных групп продуктов питания: цельнозерновых и крупяных, очищенных зерен и злаки, овощи, фрукты, орехи, бобовые, яйца, молочные продукты, рыба, красное мясо, переработанное мясо и подслащенные сахаром напитки.Этот анализ выявил нелинейные отношения между тем, сколько определенной группы продуктов мы едим, и тем, как это влияет на наше здоровье. Например, одно яйцо в день в среднем не оказывало существенного влияния на смертность от всех причин, но когда потребление в среднем превышало два яйца в день, наблюдался сильный эффект, и чем больше яиц съедалось, тем выше была смертность от всех причин. аргумент в пользу умеренного потребления яиц и альтернативных источников белка на завтрак!). В случае с фруктами увеличение ежедневного потребления фруктов снизило риск смертности примерно до 300 граммов фруктов в день (порция составляет 80 граммов, то есть чуть менее 4 порций), сверх которых не было никакой дополнительной пользы.Потребление более 400 граммов фруктов в день было не таким полезным, как 300-граммовые сладости, но хорошая новость: даже потребление 600 граммов фруктов в день (7,5 порций) лучше, чем полное отсутствие фруктов!

Руководство по здоровью кишечника!

Диета и образ жизни для поддержания кишечного микробиома и излечения дырявого кишечника!

Глубина информации, практические советы и доступный способ, которым доктор Сара показывает мне, как применять сложную науку для улучшения моего здоровья, действительно замечательны.-Венди

Купить

Нет причин избегать фруктов из-за того, что они вредны для здоровья, бедны питательными веществами, являются «леденцами природы» или бесполезны с точки зрения защиты от болезней. И хотя мы, вероятно, не хотим есть больше 7 или 8 порций фруктов в день, это фантастический источник углеводов, который заслуживает большей любви, чем в последнее время!

Цитаты

Арон П.М. и Кеннеди Дж.А. «Флаван-3-олы: природа, возникновение и биологическая активность. Mol Nutr Food Res . 2008 г., январь; 52 (1): 79–104.

Бавареско Л. и др. «Соединения стильбена: от виноградной лозы до вина». Наркотики Exp Clin Res . 1999;25(2-3):57-63.

Бертелли А. и др. «Концентрации ресвератрола в плазме и тканях и фармакологическая активность». Наркотики Exp Clin Res. 1998; 24:133–8.

Бертрам Дж.С. «Каротиноиды и регуляция генов». Нутр Рев . 1999;57(6):182-191.

Бишайи А. «Профилактика и лечение рака с помощью ресвератрола: от исследований на грызунах до клинических испытаний.” Рак Предыдущий Рез (Фила) . 2009 май; 2(5):409-18.

Burger KN, et al. «Пищевое волокно, качество и количество углеводов, а также риск смертности у людей с сахарным диабетом». PLoS Один . 2012;7(8):e43127.

Шане А. и др. «Цитрусовые флаваноны: какова их роль в защите сердечно-сосудистой системы?» J Agric Food Chem. 2012 12 сентября; 60 (36): 8809-22.

Чанг Дж. и др. «Низкие дозы птеростильбена, но не ресвератрол, являются мощным нейромодулятором при старении и болезни Альцгеймера. Нейробиолог старения. 2012;33(9):2062-2071.

Поваренная книга здоровья кишечника!

Более 180 вкусных рецептов с 61 суперпродуктом для здоровья кишечника!

Поваренная книга здоровья кишечника просто фантастическая! Благодарим вас за исследование и создание «Поваренной книги здоровья кишечника»! Такие замечательные рецепты! Я так рада попробовать их все! -Сью

Узнать больше

Чанг К.Т. «Танины и здоровье человека: обзор. Crit Rev Food Sci Nutr . 1998 авг; 38 (6): 421-64.

Чун О.К. и др. «Расчетное потребление флавоноидов с пищей и основные источники пищи для взрослых в США». Дж Нутр . 2007 г., май; 137(5):1244-52.

Дреер МЛ. Целые фрукты и фруктовая клетчатка, оказывающие влияние на здоровье. Питательные вещества. 2018 28 ноября; 10 (12): 1833. дои: 10.3390/nu10121833.

Гонсалес-Гранда А. и др. Изменения уровней ацилкарнитина и лизофосфатидилхолина в плазме после диеты с высоким содержанием фруктозы: целевое исследование метаболизма у здоровых женщин. Питательные вещества . 2018;10(9):1254. Опубликовано 6 сентября 2018 г. doi: 10.3390 / nu10091254

Женихи К.Н. и др. «Потребление пищевых волокон и кардиометаболические риски среди взрослых в США, NHANES 1999-2010». Am J Med . 2013 г. 9 октября. pii: S0002-9343(13)00631-1.

Корте Г. и др. «Исследование сродства антоцианов и антоцианидинов к каннабиноидным рецепторам». Дж Мед Фуд . 2009 Декабрь; 12 (6): 1407-10.

Кринский Н.И., и соавт. «Биологические механизмы защитной роли лютеина и зеаксантина в глазах. Анну Рев Нутр . 2003; 23:171-201.

Ма Л и Лин ХМ. «Влияние лютеина и зеаксантина на аспекты здоровья глаз». J Sci Food Agric . 2010 15 января; 90 (1): 2–12.

Норат Т. и др. «Фрукты и овощи: обновление эпидемиологических данных для рекомендаций WCRF/AICR по образу жизни для профилактики рака». Лечение рака Res. 2014;159:35-50.

Коллекция здоровья кишечника!

Сэкономьте 10 долларов США на Руководстве по здоровью кишечника и кулинарной книге!

Я люблю доктора.Страсть Сары к обучению людей и помощи каждому в их путешествии к здоровому образу жизни !! -Минди

Сэкономьте $10

Пари Л. и Сатиш А. «Влияние птеростильбена на печеночные ключевые ферменты метаболизма глюкозы у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином и никотинамидом». Науки о жизни. 2006;79(7):641-645.

Schwingshackl L, et al. Группы продуктов питания и риск смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований.Am J Clin Nutr. 2017 июнь;105(6):1462-1473. doi: 10.3945/ajcn.117.153148.

Зоммербург О. и др. «Фрукты и овощи, которые являются источниками лютеина и зеаксантина: макулярный пигмент в глазах человека». Br J Офтальмол . 1998 авг.; 82(8):907-10.

Верверидис Ф. и др. «Биотехнология флавоноидов и других натуральных продуктов, полученных из фенилпропаноидов. Часть I: Химическое разнообразие, влияние на биологию растений и здоровье человека». Биотехнолог J . 2007 окт; 2 (10): 1214-34.

Williamson G & Manach C. «Биодоступность и биоэффективность полифенолов у человека. II. Обзор 93 интервенционных исследований». Am J Clin Nutr. 2005;81:243С-255С.

Ямагути-Сасаки Э. и др. «Антиоксидантная способность и предотвращение образования зубного налета in vitro благодаря экстрактам и конденсированным танинам Paullinia cupana». Молекулы . 2007 авг. 20;12(8):1950-63.

 

фруктов и ягод с низким содержанием углеводов — руководство по лучшим фруктам для кето-диеты

Паркер Фейербах + Элли Фолино

Если вы думаете о том, чтобы перейти на кето-диету или попробовать низкоуглеводную диету в целом, вы, вероятно, слышали слухи о том, что фрукты тайно содержат углеводы.(Черника: мы смотрим на вас. ) Но, к счастью для вас, не , все фрукты создаются одинаково, оставляя вам массу вариантов, которые, откровенно говоря, в любом случае являются одними из лучших фруктов. Вот самые распространенные вопросы, которые нам задают:

Какие фрукты можно есть на низкоуглеводной или кето-диете?

Это полностью зависит от того, насколько строго вы придерживаетесь своей диеты — некоторые люди, которые придерживаются кето-диеты, придерживаются менее 20 чистых углеводов в день, в то время как другие могут потреблять менее 50 чистых углеводов. Низкоуглеводная диета может содержать до 150 чистых углеводов, но все зависит от того, кто вы, и мы всегда рекомендуем проконсультироваться с врачом. Малина, ежевика, лимон и мякоть кокоса — лучший выбор для низкоуглеводной диеты. Фрукты с высоким содержанием углеводов, как правило, это бананы, изюм, манго, черника, ананас и яблоки. (Эти фрукты с высоким содержанием углеводов также обладают множеством полезных свойств, поэтому важно отметить, что не все они вредны.)

Какой фрукт содержит меньше всего углеводов?

Малина и ежевика! Съешь их.

Являются ли фрукты низким содержанием углеводов?

Вообще говоря, не так уж и много. Фрукты являются важной частью вашего рациона, и они содержат важные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка. Фрукты, естественно, содержат больше углеводов, потому что они содержат сахар, в отличие от овощей, но их общая питательная ценность, очевидно, выше, чем у тарелки конфет.

Что такое чистые углеводы?

Важно отметить, что эти количества углеводов измеряются чистыми углеводами, а не общими углеводами.Это означает общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Еще один важный момент, который следует помнить при просмотре этой таблицы, заключается в том, что все эти количества углеводов измеряются на 100 граммов или 3,5 унции.

Что это значит?

Это означает, что вы можете съесть чуть меньше чашки малины на 5 чистых углеводов, 14 маленьких ягод клубники на 7 чистых углеводов, один средний клементин на 8 чистых углеводов и т. д. Мы рекомендуем приобрести пищевые весы для получения наиболее точной информации. Этот, изображенный здесь, является нашим фаворитом (и так получилось, что он сейчас продается).

Цифровые пищевые весы Цифровой вес, граммы и унции от Greater Goods

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джулия Смит Режиссер видео Джулия является директором по видео в Delish.com, где она выпускает длинные серии видео и ведет «Джулия пробует все» на YouTube и Snapchat.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

углеводов содержится в злаках, фруктах и ​​овощах | Здоровое питание

Натали Штайн Обновлено 17 декабря 2018 г.

Углеводы являются одними из самых распространенных питательных веществ в злаках, фруктах и ​​овощах.Типы углеводов в этих продуктах включают сахара, крахмалы и клетчатку. Зерновые, фрукты и овощи, содержащие углеводы и другие питательные вещества, могут быть основой здорового питания.

Крахмалы

Сложные углеводы, называемые крахмалами, содержат 4 калории на грамм и содержатся в злаках и овощах. Ваше тело расщепляет крахмалы на единицы глюкозы, которая является простым углеводом, и высвобождает глюкозу в кровоток, чтобы использовать ее для получения энергии. Ваше тело хранит избыток углеводов в виде жира.По данным Mayo Clinic, цельнозерновые продукты, такие как овсянка, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и цельнозерновые макароны, содержат больше питательных веществ и клетчатки, чем очищенные зерна, такие как белый хлеб и макароны. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и свекла, содержат больше крахмала, чем некрахмалистые овощи, такие как брокколи.

Сахара

Фрукты и овощи содержат виды сахаров или простые углеводы, называемые фруктозой или фруктовым сахаром, и глюкозу. Фрукты содержат больше фруктозы и глюкозы, чем большинство овощей, согласно «Nutrition Now» Джудит Э.Коричневый. Фрукты получают большую часть своей сладости от фруктозы. Добавленные сахара, такие как белый сахар, состоят из фруктозы и глюкозы, но подслащенные сахаром продукты, такие как конфеты, выпечка и безалкогольные напитки, как правило, содержат меньше необходимых питательных веществ, чем фрукты и овощи. Все сахара обеспечивают 4 калории на грамм. Ваше тело превращает диетическую фруктозу в глюкозу и использует ее для получения энергии.

Пищевые волокна

Пищевые волокна относятся к неперевариваемым сложным углеводам в продуктах растительного происхождения.Большинство фруктов и овощей богаты клетчаткой, а в цельнозерновых продуктах клетчатки больше, чем в рафинированных. Пищевые волокна снижают общий и нездоровый уровень холестерина ЛПНП и могут помочь предотвратить запоры. Поскольку вы не перевариваете ее так же, как другие углеводы, клетчатка не добавляет калорий в ваш рацион. Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки богаты дополнительными необходимыми питательными веществами, такими как витамин С и витамин А во фруктах и ​​овощах, а также калий, ниацин и витамины группы В в цельнозерновых продуктах.

Соображения

Департамент здравоохранения и социальных служб предлагает получать от 45 до 65 процентов от общего количества калорий из углеводов и включать в свой рацион 14 граммов пищевых волокон на каждые 1000 потребляемых калорий. Выполнение этих рекомендаций поможет вам выбирать цельнозерновые продукты и есть много фруктов и овощей. Сахара и крахмала много в других продуктах, таких как рафинированное зерно, подслащенные сахаром хлопья и напитки, но самые полезные источники менее обработаны и содержат большое количество клетчатки.

Не все углеводы одинаковы

Эта запись в блоге предоставлена ​​стажером-диетологом Университета Иллинойса Ру Лю

Слышали ли вы, как другие говорят: : «Я не могу это есть, потому что в нем есть углеводы»? Это распространенное, но ошибочное мнение, что углеводы вредны для нас. Углеводы – важная часть здорового питания!

Зачем нашему организму нужны углеводы?

Наше тело нуждается в сахаре в качестве топлива.Углеводы превращаются в сахар в нашем организме. Когда мы не едим достаточно сахара, наш организм не может работать в полную силу. Мы можем легко устать на работе, и у нас не будет достаточно энергии, чтобы быть активными или сконцентрироваться.

Какие бывают виды углеводов?

(Ешьте меньше) Простые сахара

Употребление в пищу слишком большого количества простых сахаров связано с увеличением веса и повышенным риском развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Они содержатся в сахаре и многих обработанных пищевых продуктах.Большинство фруктов также содержат тип простого сахара, называемый фруктозой. Тем не менее, фрукты являются отличным источником многих питательных веществ, минералов и антиоксидантов. Поэтому употребление фруктов приветствуется!

Ешьте меньше:

  • Печенье
  • Конфеты
  • Подслащенное молоко
  • Газированные/безалкогольные напитки
  • Сладкий чай
  • Выпечка (пироги, круассаны, датские пирожные, канноли и пироги)
  • Белая паста или рис

 

Сложные углеводы лучше для вас!

Крахмал и клетчатка — это два сложных углевода.Крахмал обеспечивает нас постоянным потоком энергии. Клетчатка может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. Он также способствует здоровому пищеварению, предотвращая запоры.

Ешьте больше:

  • Свежие фрукты и овощи
  • Белое молоко
  • Цельнозерновой хлеб или макаронные изделия
  • Бобовые (черная фасоль, нут, фасоль, фасоль каннеллини и т. д.)
  • Коричневый рис
  • Киноа

 

Углеводы и MyPlate

MyPlate упрощает получение здоровых углеводов!

  • Сделайте половину своей тарелки фруктами и овощами
  • Выбирайте свежие, замороженные или консервированные фрукты или овощи
  • Выбирайте овощные консервы с низким содержанием натрия или промывайте овощи перед употреблением
  • Избегайте консервированных фруктов с густыми сиропами — ищите фрукты в легком сиропе или консервированные в 100% соке
  • Сделайте половину ваших зерен цельнозерновыми
  • Белое молоко пейте чаще, чем ароматизированное (шоколадное, клубничное и т. ) молоко

5 фруктов с низким содержанием сахара

Знаете ли вы, что сахар — это разновидность углеводов? И хотя многие люди считают, что есть фрукты полезно, несмотря ни на что, фрукты содержат калории, а некоторые содержат большое количество натурального сахара, который может повысить уровень сахара в крови. Чтобы помочь вам следить за тем, что вы едите, эксперты из Техасской школы общественного здравоохранения A&M составили список некоторых фруктов, которые могут вписаться в ваш рацион без углеводов.

Ревень

Этот терпкий фрукт с низким содержанием углеводов часто добавляют в рецепты с высоким содержанием сахара, такие как пирог с ревенем и клубничное желе из ревеня.Стебли ревеня являются популярной закуской в ​​некоторых регионах, и в них очень мало натурального сахара (всего около 1 грамма в каждой чашке), поэтому они являются хорошим выбором, если вы хотите контролировать количество сахара в своей пище. Они также являются хорошим источником витамина К.

Малина

Ягоды в целом являются питательной сделкой: они богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами при низком содержании жиров, углеводов и калорий. В малине больше клетчатки, чем в чернике или клубнике, и клетчатка помогает избежать всплесков сахара, замедляя расщепление углеводов в организме и усвоение сахара.

Малина содержит около 5 граммов сахара на чашку, поэтому добавляйте ее в свои коктейли, салаты, овсянку, йогурт, блины или другие блюда, в которых может быть немного слаще.

Киви

Этот маленький экзотический фрукт стал фаворитом в продуктовом магазине. Мало того, что в этой маленькой зелени мало сахара, киви богат витамином С, который может укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, исследование показало, что употребление киви перед сном может улучшить начало, продолжительность и эффективность сна у взрослых с нарушениями сна, о которых они сообщают сами.

Kiwis может быть универсальным дополнением к вашей кухне. Его кисло-сладкую мякоть можно добавлять во многие рецепты ужинов, закусок, салатов, смузи и завтраков.

Клюква

Клюква стала очень популярным сезонным ингредиентом на многих кухнях, но не стоит есть эти маленькие ягоды, богатые витамином С, только во время праздников. Исследование показало, что низкокалорийный клюквенный сок может улучшить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.Однако, поскольку клюква по своей природе очень терпкая, многие продукты из клюквы в продуктовых магазинах могут содержать много добавленного сахара, поэтому важно внимательно читать этикетки с пищевой ценностью.

Клюква без добавления сахара содержит всего около 4 граммов сахара на чашку и очень полезна в ваших салатах, смузи, овсянке, тушеных блюдах и других рецептах.

Авокадо

Авокадо является необходимым дополнением к блюдам тако или фахита, и, к счастью, они настолько же полезны, насколько и вкусны. Любители гуакамоле могут порадоваться, узнав, что этот фрукт (да, фрукт!) содержит всего 1 грамм сахара на чашку, в то же время содержит большое количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров, клетчатки и питательных веществ, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым. Авокадо также богато витамином А, который полезен для роста клеток и здоровой иммунной системы.

Авокадо — один из самых универсальных продуктов, поскольку его можно добавлять ко многим завтракам, обедам, ужинам, закускам и десертам — да, к десертам. Готовите ли вы гуакамоле, добавляете его в свой бургер или пробуете рецепт шоколадного пудинга из авокадо, найденный в Интернете, знайте, что ваши вкусовые рецепторы и тело будут вам благодарны.

— Доминик Эрнандес

5 вкусных фруктов с низким содержанием углеводов и сахара, которые нужно есть больше

[Последнее обновление 22 ноября 2019 г.]

Фрукты полезны для здоровья, но не все одинаковы.

Некоторые сорта содержат большое количество углеводов и, следовательно, сахаров.

Некоторым людям, например, страдающим диабетом, необходимо учитывать, сколько сахара они потребляют, и выбирать варианты, благоприятные для диабета.

В этой статье будет рассмотрено количество сахаров, содержащихся в различных фруктах, и перечислены лучшие варианты, если вы хотите контролировать потребление.

Сколько фруктов я должен есть каждый день?

Взрослым необходимо 2-2,5 порции фруктов в день.

Это эквивалентно примерно 2-2,5 чашкам цельных свежих фруктов.

Согласно последним рекомендациям по питанию для американцев, большинство взрослых не соблюдают эти рекомендации.

Источник изображения

Было доказано, что ежедневное потребление фруктов улучшает психическое здоровье и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком (3, 4, 5, 6).

Тем не менее, некоторые люди обеспокоены естественным содержанием сахара во фруктах, особенно те, кто пытается похудеть или снизить уровень HbA1c.

Вообще говоря, сахар во фруктах не о чем беспокоиться. Полезные компоненты фруктов намного перевешивают любые потенциальные негативы.

Резюме: Фрукты очень полезны для здоровья и должны быть частью здоровой сбалансированной диеты. Тем не менее, большинство взрослых не едят достаточно. Старайтесь употреблять не менее 2 порций в день.

Лучшие фрукты с низким содержанием углеводов и сахара

Для тех, кто хочет ограничить потребление сахара, некоторые фрукты полезнее других.

Каждый из приведенных ниже фруктов содержит 15 граммов или менее углеводов на порцию и подходит даже для тех, у кого проблемы с сахаром в крови.

Порция фруктов эквивалентна 1 чашке. Одна чашка фруктов равна:

  • 1 банан, яблоко, груша или апельсин
  • 2 маленьких абрикоса, сливы или киви
  • 7 крупных ягод клубники или горсть винограда

1.

Ягоды

Ягоды — вкусный и универсальный фрукт.

  • Клубника содержит всего 8 граммов углеводов на 100 граммов. При употреблении в качестве закуски 1 чашка клубники содержит всего 49 калорий и 3 грамма клетчатки. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете съесть до 10 ягод клубники (7).
  • Ежевика содержит всего 10 граммов углеводов на 100 граммов. Ежевика также содержит гораздо больше клетчатки: 1 чашка дает 7.6 грамм. Это почти четверть рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Эти ягоды также являются отличным источником витамина С, важного витамина для нашей иммунной системы, образования коллагена и заживления ран (8, 9, 10).
  • Малина содержит 12 граммов углеводов на 100 граммов, а также содержит большое количество клетчатки – 6,5 граммов на 100 граммов. В диету с низким содержанием FODMAP можно включить до 10 ягод малины (11).

Все три ягоды также имеют естественное низкое содержание сахара, не более 5 граммов на 100 граммов. Это чуть больше 1 чайной ложки.

Самое замечательное в ягодах то, что с ними можно делать практически все что угодно.

Добавляйте в смузи или натуральный греческий йогурт, подавайте вместе с сырной тарелкой, добавляйте в мюсли или хлопья или добавляйте в воду.

Резюме: Клубника, ежевика и малина — отличный перекус с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки.

2.     Дыни

Дыни — это освежающий фрукт, особенно в жаркие летние месяцы.

Они также являются отличным вариантом с низким содержанием углеводов. Дыня и арбуз содержат только 8 граммов углеводов на 100 граммов. Медовой росы лишь немного больше – 9 граммов на 100 граммов (12, 13, 14).

Однако, в отличие от ягод, дыня обычно содержит меньше клетчатки. Каждый содержит менее 1 грамма на 100 граммов.

Все дыни являются хорошим источником витаминов С и А. Канталупа и медвяная роса также богаты калием, важным электролитом (15).

Арбуз также имеет очень высокое содержание воды, что отлично подходит для предотвращения обезвоживания.Обезвоживание имеет много негативных последствий для здоровья, таких как сердечные и почечные осложнения, дисбаланс электролитов и падение артериального давления (16).

Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете ограничить потребление арбуза. Особенно если вы чувствительны к фруктозе, фруктанам и сахарным полиолам. Вместо этого выберите до половины чашки медвяной росы или мускусной дыни.

Попробуйте добавить немного дыни в любой из ваших любимых рецептов салата, и он станет удивительно сладким и вкусным.

Резюме: В дынях мало калорий и углеводов и много воды. Они также являются хорошим источником витамина А, С и калия.

3.     Косточковые фрукты

Косточковые фрукты с низким содержанием углеводов включают абрикосы, вишню, нектарины, персики и сливы.

На 100 граммов этих косточковых плодов приходится 10-12 граммов углеводов. У персиков самый низкий показатель (10 граммов), а у вишни самый высокий (12 граммов) (17, 18).

Они также дают 10 граммов или меньше натурального сахара на 100 граммов.Одна порция персика или нектарина (150 граммов) также содержит скромные 2,3 грамма клетчатки.

Это дополнительное преимущество клетчатки может оказать положительное влияние на диабет 2 типа и метаболический синдром, помогая улучшить чувствительность к инсулину и способствовать снижению веса (19, 20, 21).

Эти косточковые плоды являются хорошим источником витамина С и А. Витамин А является важным питательным веществом для здоровья глаз и иммунной системы (22).

Косточковые плоды иногда могут быть проблемой, если вы страдаете какой-либо непереносимостью FODMAP.Большинство из них содержат большое количество сахарных полиолов, в то время как нектарины, персики и вишни также богаты фруктанами.

Лучше всего наслаждаться этими фруктами в сезон в США. Попробуйте нектарины, персики и сливы с мая по ноябрь, а также абрикосы и вишни с мая по июль.

Косточковые фрукты также являются желанным дополнением ко многим другим блюдам. Попробуйте слегка обжарить ломтики этих фруктов и добавить в салат или включить в утренние мюсли или кашу.

Резюме: Косточковые плоды содержат мало углеводов и много витаминов А и С и пищевых волокон.

4.     Мандарины (мандарины)

Мандарины, принадлежащие к семейству цитрусовых, являются удобной закуской, особенно зимой.

Они содержат всего 47 калорий и 12 граммов углеводов на одну порцию фруктов (1 средний мандарин). В них также относительно мало натуральных сахаров — 9,3 грамма (23).

Мандарины являются источником криптоксантина, разновидности каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А. Обсервационные исследования показали, что антиоксидантный эффект каротиноидов может защищать от смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака (24, 25).

Мандарины можно использовать по-разному, используя либо сами свежие фрукты, либо кожуру в качестве цедры. Попробуйте добавить ломтики мандарина в пикантное блюдо или придать дополнительный вкус вашему любимому рецепту жаркого или пасты.

Резюме: Мандарины — хороший фрукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием антиоксидантов, которым можно наслаждаться зимой.

5.     Ананас

Классический летний фаворит — ананасы с удивительно низким содержанием углеводов.

Ананасы содержат всего 13 граммов углеводов на 100 граммов.Однако их легко переесть, что может привести к избыточному потреблению калорий и сахара (26).

Целая чашка ананаса содержит 82 калории и 16 граммов сахара, что эквивалентно 4 чайным ложкам.

Как и все фрукты, ананас является отличным источником витамина С. Вы можете получить почти 100% рекомендуемой суточной дозы всего из 1 чашки.

Ананас также содержит мало FODMAP, что является хорошей новостью для людей с повышенной чувствительностью.

Ананасы также содержат бромелайн. Было показано, что этот фермент обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить боль при артрите и заложенность носа (27, 28).

Попробуйте добавить ананас в традиционно пикантные блюда. Вы можете попробовать ананас на гамбургере; смешанный с сальсой; добавляют в буррито или тако; или в салате из ананаса, который подают вместе с рваной свининой.

Резюме: Ананасы — это фрукты с низким содержанием углеводов и низким содержанием FODMAP, обладающие противовоспалительными свойствами.

Другие фрукты с низким содержанием углеводов и сахара

Если вам интересно узнать, какие еще фрукты с низким содержанием углеводов и сахара, ниже приводится краткий обзор многих различных сортов.

Все фрукты указаны на 100 грамм. Не забывайте помнить, сколько вы съедаете за один присест или в течение дня. Старайтесь придерживаться рекомендации 2-2,5 чашки фруктов в день.

Есть много фруктов с низким содержанием углеводов и сахара

Не нужно бояться фруктов.

Если вы следите за своим весом или боретесь с диабетом, есть множество доступных вариантов с низким содержанием углеводов.

К ним относятся ягоды, дыни, косточковые фрукты, мандарины и ананасы.

Многие фрукты также богаты жизненно важными питательными веществами, такими как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы, поэтому вы должны стремиться есть по крайней мере два кусочка фруктов (соответствующих 150 граммам или 1 чашке) в день.

Старайтесь включать в свой рацион в основном свежие фрукты и избегайте переработанных, сладких фруктовых соков. Рассмотрите эти варианты, если вы диабетик.

Помните, фрукты не всегда нужно есть в качестве самостоятельной закуски. Попробуйте добавить его в коктейли, напитки, салаты и различные пикантные блюда.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *