Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в ягодах и фруктах

Продукты Калории Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 41,00 0,90 0,10 9,00
Авокадо 169,00 2,00 15,30 4,10
Айва 40,00 0,60 0,50 7,90
Алыча 27,00 0,20 0,00 6,40
Ананас
49,00
0,40 0,20 11,50
Апельсин 40,00 0,90 0,20 8,10
Арбуз 38,00 0,70 0,20 8,80
Бананы 89,00 1,50 0,10 21,00
Брусника 43,00 0,70 0,50 8,00
Виноград 65,00 0,60 0,20 15,00
Вишня 52,00 0,80 0,50 10,30
Голубика 35,00 1,00 0,00 7,00
Гранат 52,00 0,90 0,00 11,20
Грейпфрут 35,00 0,90 0,20 6,50
Груша 42,00 0,40 0,30 9,50
Гуава 57,00 0,80 0,60
0,00
Дыня 38,00 0,60 0,00 9,10
Ежевика 31,00 2,00 0,00 4,40
Земляника садовая 34,00 0,80 0,40 6,30
Инжир 49,00 0,70 0,20 11,20
Киви 51,00 1,00 0,60 4,00
Клюква 26,00 0,50
0,00
3,80
Крыжовник 43,00 0,70 0,20 9,10
Лимон 33,00 0,90 0,10 3,00
Малина 42,00 0,80 0,30 8,30
Манго 67,00 0,50 0,27 11,50
Мандарин 40,00 0,80 0,30 8,10
Морошка 28,00
0,80
0,00 6,00
Облепиха 52,00 0,90 2,50 5,00
Папайя 48,00 0,60 0,10 9,20
Персики 43,00 0,90 0,10 9,50
Рябина садовая 46,00 1,40 0,10 8,60
Рябина черноплодная 52,00 1,50 0,10 10,90
Слива садовая 43,00 0,80 0,00 9,60
Смородина белая 38,00 0,30 0,00 8,00
Смородина красная 39,00 0,60 0,20 7,30
Смородина черная 38,00 1,00 0,20 7,30
Терн 45,00 1,50 0,00 8,30
Тыква 25,00 1,00 0,10
4,20
Финики 271,00 2,50 0,00 68,50
Хурма 53,00 0,50 0,00 13,20
Черешня 50,00 1,10 0,40 10,60
Черника 44,00 1,10 0,60 8,00
Шелковица 50,00 0,70 0,00 12,00
Шиповник свежий 51,00 1,60 0,00 10,00
Яблоки 37,00 0,20 0,36 8,00

nicksergeyev.com

Таблица содержания белков в овощах и фруктах Спорт и здоровье

Содержимое:

Белок в овощах и фруктах. Овощи и фрукты с высоким содержанием белка (таблица)
белок, овощи, фрукты, сухофрукты, бобовые, таблица содержания белков

Ввиду очень большого содержания белка в бобовых овощах, они были вынесены в отдельную таблицу



Среднесуточная потребность человека в белке:
  • 75г (согласно СанПиН)
  • 50г (для рациона 2000ккал, согласно Американской Академии Наук)
  • 63г (для рациона 2500ккал, согласно Американской Академии Наук)
  • 50г (согласно Codex Alimentarius)
  • СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В БОБОВЫХ ОВОЩАХ
    Название Содержание белка в 100гр Жиры
    (в 100гр)
    Углеводы
    (в 100гр)
    Калорийность
    (в 100гр)
    Соя (зерно)34.9 гр17.3 гр17.3 гр364 ккал
    Чечевица (зерно)24 гр1.5 гр
    46.3 гр
    295 ккал
    Маш23.5 гр2 гр46 гр300 ккал
    Горох (лущеный)23 гр1.6 гр48.1 гр299 ккал
    Фасоль (зерно)21 гр2 гр47 гр298 ккал
    Нут20.1 гр4.3 гр46.1 гр309 ккал
    Горох зелёный (свежий)
    5 гр0.2 гр8.3 гр55 ккал
    Фасоль (стручковая)2.5 гр0.3 гр3 гр23 ккал
    СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ, ЯГОДАХ И СУХОФРУКТАХ
    Название Содержание белка в 100гр Жиры
    (в 100гр)
    Углеводы
    (в 100гр)
    Калорийность
    (в 100гр)
    Чеснок6.5 гр0.5 гр29.9 гр149 ккал
    Курага5.2 гр0.3 гр51 гр232 ккал
    Капуста брюссельская4.8 гр0.3 гр3.1 гр35 ккал
    Иван-чай узколистный (зелень)4.7 гр2.8 гр19.2 гр103 ккал
    Папоротник4.6 гр0.4 гр5.5 гр34 ккал
    Марь белая (зелень)4.2 гр0.8 гр7.3 гр43 ккал
    Петрушка (зелень)3.7 гр0.4 гр7.6 гр49 ккал
    Базилик (зелень)3.2 гр0.6 гр2.7 гр23 ккал
    Инжир3.1 гр0.8 гр57.9 гр257 ккал
    Шпинат (зелень)2.9 гр0.3 гр2 гр23 ккал
    Капуста брокколи2.8 гр0.4 гр6.6 гр34 ккал
    Капуста кольраби2.8 гр0.1 гр7.9 гр44 ккал
    Листья одуванчика (зелень)2.7 гр0.7 гр9.2 гр45 ккал
    Кресс-салат (зелень)2.6 гр0.7 гр5.5 гр32 ккал
    Финики2.5 гр0.5 гр69.2 гр292 ккал
    Капуста цветная2.5 гр0.3 гр4.2 гр30 ккал
    Укроп (зелень)2.5 гр0.5 гр6.3 гр40 ккал
    Чернослив2.3 гр0.7 гр57.5 гр256 ккал
    Изюм2.3 гр0.5 гр65.8 гр281 ккал
    Кинза (зелень)2.1 гр0.5 гр3.7 гр23 ккал
    Топинамбур2.1 гр0.1 гр12.8 гр61 ккал
    Каша из тыквы2.1 гр1.7 гр15.7 гр87 ккал
    Авокадо2 гр14.6 гр1.8 гр160 ккал
    Картофель2 гр0.4 гр16.3 гр77 ккал
    Лук порей2 гр0.2 гр6.3 гр36 ккал
    Спаржа (зелень)1.9 гр0.1 гр3.1 гр21 ккал
    Имбирь (корень)1.8 гр0.8 гр17.8 гр80 ккал
    Капуста белокочанная1.8 гр0.1 гр4.7 гр28 ккал
    Капуста квашеная1.8 гр0.1 гр3 гр23 ккал
    Шиповник1.6 гр0.7 гр22.4 гр109 ккал
    Рябина черноплодная1.5 гр0.2 гр10.9 гр55 ккал
    Банан1.5 гр0.5 гр21 гр96 ккал
    Ежевика1.5 гр0.5 гр4.4 гр34 ккал
    Лопух (корень)1.5 гр0.2 гр17.3 гр72 ккал
    Свекла1.5 гр0.1 гр8.8 гр42 ккал
    Репа1.5 гр0.1 гр6.2 гр32 ккал
    Салат листовой (зелень)1.5 гр0.2 гр2 гр16 ккал
    Щавель (зелень)1.5 гр0.3 гр2.9 гр22 ккал
    Дуриан1.47 гр5.3 гр27.1 гр147 ккал
    Рябина красная1.4 гр0.2 гр8.9 гр50 ккал
    Лук репчатый1.4 гр0.2 гр8.2 гр41 ккал
    Морковь1.3 гр0.1 гр6.9 гр35 ккал
    Сельдерей (корень)1.3 гр0.3 гр6.5 гр34 ккал
    Перец сладкий (болгарский)1.3 гр0.1 гр4.9 гр26 ккал
    Лук зелёный (перо)1.3 гр0.1 гр3.2 гр20 ккал
    Облепиха1.2 гр5.4 гр5.7 гр82 ккал
    Капуста пекинская1.2 гр0.2 гр2 гр16 ккал
    Капуста савойская1.2 гр0.1 гр6 гр28 ккал
    Редис1.2 гр0.1 гр3.4 гр20 ккал
    Брюква1.2 гр0.1 гр7.7 гр37 ккал
    Баклажаны1.2 гр0.1 гр4.5 гр24 ккал
    Черешня1.1 гр0.4 гр10.6 гр52 ккал
    Нектарин1.1 гр0.3 гр10.5 гр44 ккал
    Черника1.1 гр0.6 гр7.6 гр44 ккал
    Помидор (томат)1.1 гр0.2 гр3.8 гр24 ккал
    Тыква1 гр0.1 гр4.4 гр22 ккал
    Смородина чёрная1 гр0.4 гр7.3 гр44 ккал
    Голубика1 гр0.5 гр6.6 гр39 ккал
    Абрикос0.9 гр0.1 гр9 гр44 ккал
    Персик0.9 гр0.1 гр9.5 гр45 ккал
    Апельсин0.9 гр0.2 гр8.1 гр43 ккал
    Лимон0.9 гр0.1 гр3 гр34 ккал
    Сельдерей (зелень)0.9 гр0.1 гр2.1 гр13 ккал
    Морская капуста0.9 гр0.2 гр3 гр25 ккал
    Вишня0.8 гр0.2 гр10.6 гр52 ккал
    Слива0.8 гр0.3 гр9.6 гр49 ккал
    Киви0.8 гр0.4 гр8.1 гр47 ккал
    Мандарин0.8 гр0.2 гр7.5 гр38 ккал
    Земляника0.8 гр0.4 гр7.5 гр41 ккал
    Малина0.8 гр0.5 гр8.3 гр46 ккал
    Манго0.8 гр0.4 гр15 гр60 ккал
    Помело0.8 гр0 гр9.6 гр38 ккал
    Морошка0.8 гр0.9 гр7.4 гр40 ккал
    Капуста краснокочанная0.8 гр0.2 гр5.1 гр26 ккал
    Огурец0.8 гр0.1 гр2.5 гр14 ккал
    Гранат0.7 гр0.6 гр14.5 гр72 ккал
    Грейпфрут0.7 гр0.2 гр6.5 гр35 ккал
    Крыжовник0.7 гр0.2 гр9.1 гр45 ккал
    Брусника0.7 гр0.5 гр8.2 гр46 ккал
    Фейхоа0.7 гр0.4 гр15.2 гр61 ккал
    Ревень (зелень)0.7 гр0.1 гр2.5 гр16 ккал
    Айва0.6 гр0.5 гр9.6 гр48 ккал
    Виноград0.6 гр0.6 гр15.4 гр72 ккал
    Смородина красная0.6 гр0.2 гр7.7 гр43 ккал
    Арбуз0.6 гр0.1 гр5.8 гр27 ккал
    Дыня0.6 гр0.3 гр7.4 гр35 ккал
    Кабачки0.6 гр0.3 гр4.6 гр24 ккал
    Хурма0.5 гр0.4 гр15.3 гр67 ккал
    Смородина белая0.5 гр0.2 гр8 гр42 ккал
    Папайя0.5 гр0.3 гр10.8 гр43 ккал
    Клюква0.5 гр0.2 гр3.7 гр28 ккал
    Груша0.4 гр0.3 гр10.3 гр47 ккал
    Яблоки0.4 гр0.4 гр9.8 гр47 ккал
    Ананас0.4 гр0.2 гр11.5 гр52 ккал
    Алыча0.2 гр0.1 гр7.9 гр34 ккал

    Прислал: osipova zhanna . 2017-11-04 15:55:41

    sport-i-zdorovie.iusite.ru

    Таблица углеводов в продуктах: содержание и каллорийность на 100 грамм

    Человек, следящий питанием, знает, что определенные виды пищи содержат разное количество жиров, белков и углеводов. Каждый из этих элементов имеет свои функции, отвечая за здоровую работу организма и участвуя в обмене веществ. Одна из важных вещей, которую стоит знать – сколько углеводных соединений содержится в пище: тут помогает таблица углеводов в продуктах. Эти вещества отвечают за наполнение организма энергией. Подробнее о видах углеводов и о том, как насытить ими тело, читайте ниже.

    Продукты, содержащие сложные углеводы

    Известно, что углеводные соединения помогают обеспечить тело человека необходимым количеством энергии. Расчет нормы углеводов должен производиться в зависимости от физической активности. Чем большее количество калорий тратит человек, занимаясь спортом или ведя активный образ жизни, тем больше ему нужно потреблять углеводных продуктов. Чтобы восстановить силы, не набрать лишний вес или наоборот – поспособствовать похудению, нужно тщательно составлять рацион. Особое внимание подсчету углеводов нужно уделять диабетикам, а еще людям, склонным к ожирению.

    Потребляя большое количество углеводов, необходимо их перерабатывать, иначе соединения поспособствуют появлению жировых отложений. Кроме того, существует два вида углеводов, имеющих особенности взаимодействия с организмом – простые и сложные. Сложные углеводы, именуемые еще медленные, имеют низкий гликемический индекс (не способствуют сильному повышению сахара в крови). Их можно регулярно употреблять в пищу, они не вызывают повышенного набора веса. В каких продуктах вы сможете найти их высокое содержание:

    • Многие овощи – картошка, помидоры, шпинат, огурцы.
    • Разнообразные крупы, к примеру, гречневая.
    • Бобовые.
    • Орехи.
    • Твердые сорта пшеницы.

    Медленные углеводы

    Многие продукты, содержащие медленные углеводы, обладают высокой пищевой ценностью, помогают организму нормально функционировать. Они являются основой правильного питания и обязательны к употреблению. Суточная норма потребления продуктов, содержащих углеводные соединения, составляет от 250 до 580 грамм в зависимости от физической активности человека. В чем же польза медленных углеводных соединений:

    • Это высокомолекулярные вещества – полисахариды. В отличие от простых легкоусвояемых (быстрых) углеводов с одной или двумя молекулами они гораздо медленнее всасываются в кровь, чем обеспечивают ощущение сытости. А это особенно необходимо, когда используется легкий способ похудения (диета) и правильное раздельное питание.
    • Полисахариды при разумном употреблении не способствуют набору веса. К тому же, многие продукты, содержащие их, богаты другими витаминами и микроэлементами в составе, затормаживающими всасывание углеводных веществ в кровь. Быстрые же углеводы почти сразу преобразуются в жир.
    • Полисахариды не вызывают резких скачков сахара в крови. Из-за сложности своей молекулярной структуры они долго всасываются стенками желудка, чем обеспечивают постепенное насыщение организма энергией. Еще одно отличие от простых углеводов – попадая в кровь, те вызывают резкий, но не слишком длительный скачок сахара. Появляется энергия, но чувство сытости быстро проходит. О продуктах, содержащих быстрые моно- или дисахариды говорят, что они обладают высоким гликемическим индексом.

    Людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять даже полисахариды необходимо с осторожностью. Для них врачи разработали специальную «хлебную единицу». Одна ХЕ равна 10 граммам углеводов. За один прием пищи мужчина, больной диабетом, может съесть 4-5 таких единиц, женщина – 3-4, во время перекусов – 1-2.

    Список продуктов, богатых углеводами

    Список продуктов, содержащих максимальное количество углеводов, поможет правильно составить рацион для обновления энергетического запаса. Больше всего углеводных соединений содержится в кашах, бобовых, некоторых видах овощей, орехах. В каких продуктах искать наибольшее количество моно-, ди- и полисахаридов:

    • Зерно лущеного гороха.
    • Фасоль.
    • Чечевица.
    • Отварная кукуруза.
    • Бананы.
    • Сушеный шиповник.
    • Кешью.
    • Кедровый орех.
    • Кукурузная, перловая, рисовая, манная, гречневая, ячневая каша, геркулес.
    • Рисовая, ржаная, пшеничная мука.
    • Пшеничные, сливочные сухари.

    В каких продуктах питания нет углеводов?

    Существуют продукты питания, которые почти не содержат углеводных соединений – ни быстрых, ни медленных. Их нередко включают в безуглеводные диеты, адепты которых рекомендуют почти полностью отказаться от углеводов: примером служит известная кремлевская диета. Диетологи не рекомендуют придерживаться такого питания. Тем, кто хочет сбросить вес, желательно снизить потребление углеводных соединений, однако, отказавшись от них полностью, человек рискует сильно пострадать, нарушив обмен веществ.

    Вредная диета без углеводов будет вызывать слабость, усталость и другие побочные эффекты. Чтобы похудеть, специалисты по здоровому питанию рекомендуют не превышать суточную норму потребления продуктов с углеводными соединениями. К тому же, необходимо отказаться от полисахаридов и дисахаридов – белого сахара, сладких фруктов и выпечки, которые приносят только вред организму. Безуглеводные продукты стоит употреблять в вечернее время при последнем приеме пищи. К ним относятся:

    • Мясо телятины, курицы, кролика.
    • Перепелиные, утиные, куриные яйца.
    • Печень, сердце.
    • Креветки, крабы.
    • Зерновой творог.
    • Йогурты.
    • Овощи: капуста, болгарский перец, артишоки, цукини.
    • Апельсины, грейпфруты.

    Употребление углеводных продуктов должно приходиться на первую половину дня – это нужно, во-первых, чтобы наполнить организм энергией, а во-вторых, чтобы вещества не преобразовались в жиры ночью. Вечером же стоит отдавать предпочтение полезной легкой безуглеводной еде с низкой калорийностью, описанной выше. По статистике правильное питание с нормальным соотношением белков-жиров-углеводов гораздо эффективнее безуглеводных диет.

    Таблица содержания углеводов и калорийности в продуктах

    Занимаясь приготовлением блюд, человеку, следящему за питанием, важно знать о продуктах, содержащих большое количество углеводов, чтобы восполнить энергетический запас организма. Овощи, фрукты, крупы, грибы, мука в разной степени помогают насытить тело необходимыми веществами. Стоит помнить о том, что калорийность готовых блюд может отличаться, а некоторые медленные углеводные соединения после термической обработки становятся «плохими» быстрыми углеводами. Таблица углеводов в разных продуктах:

    Название продуктаКоличество белка на 100 граммКилокалории на 100 грамм
    Овощи, бахчевые
    Отварная кукуруза22,570
    Картофель19,783
    Чеснок21,2106
    Хрен16,371
    Зеленый горошек13,372
    Зеленые оливки12,7125
    Корень петрушки1147
    Свекла10,848
    Репчатый лук9,543
    Арбузы8,838
    Бобовые
    Зерно лущеного гороха57,7323
    Фасоль54,5309
    Чечевица53,7310
    Стручки цельного гороха53,3303
    Соя26,5395
    Зеленый горох8,355
    Бобы8,358
    Фрукты
    Бананы22,491
    Хурма15,962
    Инжир13,956
    Яблоки11,548
    Груша10,742
    Абрикосы10,546
    Садовая слива9,943
    Слива терн9,454
    Айва938
    Мандарин8,638
    Ягоды
    Сушеный шиповник60253
    Свежий шиповник24101
    Виноград17,569
    Садовая рябина12,558
    Шелковица12,553
    Черешня12,352
    Черноплодная рябина1254
    Вишня11,349
    Крыжовник9,944
    Малина941
    Грибы
    Сушеные подберезовики37314
    Сушеные подосиновики33315
    Сушеные белые9286
    Свежие подберезовики3,731
    Свежие подосиновики3,431
    Свежие маслята3,219
    Трюфели224
    Свежие сыроежки1,417
    Свежие грузди1,118
    Свежие белые1,134
    Семена и орехи
    Кешью22,5600
    Кедровый орех20675
    Мак14,5556
    Миндаль13,6645
    семена кунжута12565
    Грецкий орех10,2648
    Какао бобы10565
    Арахис9,7548
    Лещина9,3653
    Фундук9650
    Крупы
    Кукурузная75325
    Геркулес75325
    Перловая73,7324
    Рисовая73,7323
    Манная73,3326
    Ячневая71,7323
    Пшеничная70,6325
    Пшено69,4334
    Толокно68,3357
    Гречневая ядрица68329
    Хлеб и мука
    Крахмал83,5343
    Рисовая мука80,2356
    Ржаная мука76,9326
    Пшеничная мука высшего сорта74,2327
    Пшеничная мука первого сорта73,2329
    Сушки73330
    Пшеничные сухари72,4331
    Гречневая мука71,9353
    Сливочные сухари71,3397
    Пшеничная мука второго сорта70,8328

    tvoi-detki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *