Содержание

Концентрат Сывороточных белков КСБ протеин

Концентрат сывороточного протеина (белк) или КСБ – это самая выгодная и наиболее распространенная форма сывороточного белка, кроме того, он считается самой распространенной спортивной добавкой, а также применяется бодибилдерами для увеличения мышечной массы, поддержания физической формы, а также при похудении. Его получают из молочного казеина или оставшейся сыворотки после изготовления творога, сыра.

Сывороточный протеин состоит из трех основных форм: изолята сывороточного протеина(WPI), концентрата сывороточного протеина(WPC) и гидроизолята (WPH).

В Концентрат сывороточного белка обычно содержится небольшое количество холестерина, углеводов (лактозы) и жиров (20% общей массы продукта и более). В спортивном питании, наиболее часто используемым концентратом сывороточного протеина является 80%. Он практически ничем не уступает изолятам по своим полезным качествам.

Концентрат сывороточного белка являет собой любой концентрированный молочный продукт, содержащий 40 — 90% молочного белка.

В США он определяется как «любой вид молочного белка (лакталбумин или казеин), концентрация которого – 40% или более от общей массы».

В концентрате молочного протеина содержатся мицеллярный казеин, биологически активные и сывороточные белки в такой же пропорции, как и в молоке.

Чтобы получить концентрат молочного белка, изначально разделяют цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки. После этого для получения обезжиренного концентрата, в котором снижается уровень лактозы, обезжиренное молоко фракционируют, используя ультрафильтрацию. Этот процесс позволяет разделить молочные компоненты с учетом их молекулярного размера. Молоко пропускается через мембраны, которые позволяют отфильтровать минеральные вещества, лактозу и воду. Однако сывороточные белки и казеин через мембрану не проходят, поскольку большой размер их молекул не позволяет это сделать. Оставшаяся смесь высушивается способом распылительной сушки, в процессе которого формируется порошок.

В зависимости от того, каким будет назначение конечного продукта, для изготовления молочного КСБ могут использоваться разные режимы обработки теплом. Производимые в низких температурных условиях продукты имеют лучшие биологические свойства.

Концентрат сывороточного протеина используется в диетических продуктах, диетических напитках, в продуктах детского питания, возрастной гигиены, йогуртах, протеиновых батончиках, замороженных десертах, перекомбинированных сырах, кондитерских и хлебобулочных изделиях. Благодаря сывороточному концентрату повышается уровень белка в продуктах, улучшая их консистенцию и вкус.

Уникальные свойства концентрата сывороточного протеина

Сывороточный протеин в последнее время стал очень популярной пищевой добавкой, которой пользуются, в основном, спортсмены, а также те, кто хочет поддерживать свое тело в активном и здоровом состоянии. Это обусловлено тем, что данный препарат обладает целым рядом полезных свойств.

Концентрат сывороточного протеина содержит большое количество белков – 80-85% в составе современных препаратов, произведенных по новейшим технологиям. Благодаря этому, а также своей практически 100%-ной усвояемости, он считается лучшим источником натурального белка для человека. Для его получения молочную сыворотку обрабатывают одним из следующих высокотехнологичных методов: микрофильтрацией, ультрафильтрацией, ионообменным способом и обратным осмосом.

Эта добавка способна быстро активизировать мышцы, улучшить обмен веществ и плодотворно влияет на рост и поддержание мышечной массы. Помимо этого, она повышает количество гликогена в мышечных клетках, а также способствует синтезу очень полезного для организма антиоксиданта глутатиона, который не только участвует в выводе из тканей всех отработанных и вредных продуктов, но и повышает выработку лимфоцитов, тем самым влияя на укрепление иммунитета.

Сывороточный белок состоит из 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактоглобулина, 8 % молочного альбумина и 1-2% иммуноглобулина. Такой его состав обуславливает, помимо чисто спортивного, еще и терапевтическое применение данного препарата. Проведенные исследования доказали, что он эффективен в качестве вспомогательного средства для лечения сахарного диабета, сердечных заболеваний (помогает снизить уровень «плохого» холестерина), воспалений суставов и даже онкологических заболеваний.

Причем это полностью натуральный препарат, произведенный из побочного продукта сырного производства без добавления химии. И принимать его могут даже те, кто придерживается вегетарианской диеты.

Уникальные свойства концентрата сывороточного протеина многие ведущие спортсмены с успехом опробовали на самих себе. Ведь только с его помощью можно максимально быстро пополнить запас белков после работы в спортзале или перед ответственными соревнованиями. Большинство тренеров и врачей рекомендуют принимать этот препарат не позже, чем за 30-60 минут до начала тяжелой тренировки или состязания. А в качестве добавки, восстанавливающей в организме необходимое количество белков и аминокислот, протеин можно принимать сразу же после тренировок, как только вы восстановите нормальную частоту пульса. Пока вы отдыхаете, он будет помогать вашим мышцам становиться более рельефными и упругими.

И еще одно достоинство имеет концентрат – он дешевле, чем его «собрат», изолят протеина. Выпускается он не только в виде порошка для приготовления коктейлей, но также в виде протеиновых батончиков.

Так что любой атлет найдет для себя самый удобный и вкусный вариант.

Инфо Поле » Что такое сывороточный белок? Рассмотрим его виды, плюсы и минусы

29 июля 2019

Люди обычно используют сыворотку в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить синтез мышечного белка и поспособствовать росту мышечной массы. Но что она из себя представляет, и каковы основные преимущества ее использования?

Молоко включает в себя два белка: казеин и сыворотку. Сывороточный белок отделяется от казеина в молоке или образуется как побочный продукт производства сыра. Сывороточный белок считается полноценным белком, потому что включает в себя все 9 незаменимых аминокислот, а еще почти не содержит лактозу.

Ниже мы рассмотрим основные преимущества и некоторые из возможных побочных эффектов приема сывороточного белка.

Плюсы добавления в рацион протеина

  • Наращивание мышечной массы.
  • Добавка сывороточного белка в комплексе с упражнениями с отягощениями могут помочь улучшить синтез мышечного белка и увеличить рост мышечной массы.

    Исследование, опубликованное в «Международном журнале спортивного питания и обмена веществ», показало, что добавление сывороточного белка во время тренировок с отягощениями дает некоторую пользу по сравнению с обычными тренировками с отягощениями. Кроме того, мужчины, которые получали сывороточный белок, имели увеличенный относительный прирост мышечной массы.

  • Увеличение эффективности потери веса.
  • В одном исследовании из 158 человек, опубликованном в журнале Nutrition & Metabolism, те, кому давали сывороточный протеин, потеряли значительно больше жира в организме и показали лучшее сохранение мышечной массы по сравнению с теми, кому давали просто контрольный напиток.

  • Снижение уровня холестерина.
  • Проведен эксперимент, в котором сывороточные добавки употребляли 70 мужчин и женщин с избыточным весом в течение 12 недель. В ходе исследования у них измерялся ряд параметров, таких как уровень липидов и инсулина. Обнаружено, что значительно снизился уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе людей, которые получали сывороточный протеин, по сравнению с теми, кому давали казеин.

  • Улучшение иммунный ответ у детей с астмой.
  • Сывороточный белок может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование показало, что у детей с астмой, которым добавляли 10 грамм сывороточного белка два раза в день в течение 1 месяца, был улучшенный иммунный ответ.

  • Снижение артериального давления и предотвращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Исследования показали, что напитки с добавлением сывороточного белка значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; и соответственно риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

    Возможные опасности

    У некоторых людей, имеющих аллергию на молоко, могут возникать аллергические реакции на сывороточный протеин или его непереносимость. В умеренных дозах сывороточный белок обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • колики
  • снижение аппетита
  • тошноту
  • головную боль
  • усталость
  • Типы сывороточного белка

    Существует три основных типа сывороточного белка: концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка.

    Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Концентрат сывороточного белка
    — содержит мало жира и мало углеводов. Процент белка зависит от его концентрации.
  • Изолят сывороточного белка — дополнительно обрабатывается для удаления всего жира и лактозы. Обычно содержит не менее 90 процентов белка.
  • Гидролизат белка молочной сыворотки — считается «переваренной» формой белка молочной сыворотки, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому для усвоения белка организмом. Гидролизат белка, не требует такого сложного переваривания, как две другие формы сывороточного белка.
  • Кроме того, он обычно используется в медицинских белковых добавках и детских смесях из-за улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.

    Концентрат сывороточного протеина CorePro 1 кг.

    Что представляет собой концентрат сывороточного протеина?

     Белки или протеины   (от греч. протос — первый, первичный) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. Наш продукт изготовлен из высококачественного сывороточного концентрата, содержащего более 82% белка. Если Вы ищете высококачественный белок с наилучшим соотношением цена-качество и невероятными вкусовыми характеристиками, то концентрат  сывороточного протеина  COREPRO™  лучшее, что Вы можете найти.

    Преимущества сывороточного протеина

    Сывороточный протеин COREPRO™ доступен в трёх классических вкусах – шоколад, ваниль и клубника, а также в «безвкусовой» версии. Концентрат  сывороточного протеина COREPRO™ это богатый источник белка с очень высокой биологической ценностью среди всех известных белков и с высоким содержанием всех незаменимых аминокислот.

    При производстве сывороточного протеина используется уникальная технология мембранной фильтрации и сушки при низкой температуре и давлении, что обеспечивает деликатную сепарацию и концентрацию белка и сохраняет его натуральные свойства и высокую питательную ценность. Наш продукт содержит более 82 грамм белка на 100 грамм (сухой основы) с низким содержанием жира и лактозы и с высоким содержанием кальция. Белок это отличный источник незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвлёнными цепями BCAA. Белок состоит из: 44% Бета лактоглобулина, 17% Альфа лакталбумина, 1,5 % Бовин серум альбумин, 8% Иммуноглобулина Г, 0,5 % Лактоферрина, 26% Гликомакропептида.

    Кому необходим протеин?

    Концентрат  сывороточного протеина  COREPRO™ — это отличный вариант для атлетов и любителей тренажёрных залов, обеспечивающий потребности в восстановлении после тяжёлых нагрузок, росте мышц и сжигании жира.

    Когда лучше всего принимать протеин?

    Протеин можно употреблять несколько раз в день. Наилучшим временем будет  время перед тренировкой, во время неё и после тренинга, а также утром после сна.

    Способ применения

    Налить  150-250 мл. воды или молока в шейкер, затем добавить одну мерную ложку, содержащую 33 грамма белка, тщательно взболтать и выпить. Принимать 2-3 раза в день.

    Ингредиенты:

     «Безвкусовой»: неденатурированный концентрат сывороточного белка.

    Пищевая ценность:

    В 33 граммах содержится:
    Калорийность: 98.3Kкал
    Энергия: 414.0кДж
    Белок (сухая основа): 27 грамм.
    Белок (в чистом виде): 25.8 грамм.
    Жир: 0,5 грамм.
    Углеводы: 1.5 грамма

    Кальций: 125.0 миллиграмм.
    Холестерин: 0.5 миллиграмм.

    Информация о пищевой ценности относится к «безвкусовой» версии продукта. В остальных версиях содержание белка снижено приблизительно на 3%, а в продукте со вкусом шоколада примерно на 8%.

    Использование сывороточных белков при производстве функциональных напитков

    Сывороточный белок считается «золотым стандартом» белка в питании спортсменов. Как получают сывороточный белок, какие ви…

    СОВРЕМЕННЫЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ

    д.т.н., проф. Токаев Э.С., Баженова Е.Н., Мироедов Р.Ю.

    Московский государственный университет прикладной биотехнологии

    Особый интерес при производстве функциональных напитков представляют белковые препараты животного происхождения — сывороточные белки.

    Сывороточные белки представляют собой группу различных фракций глобулярных белков, отличающихся друг от друга по структуре и свойствам, и составляют 20% всех белков молока. Главными представителями сывороточных белков являются в- лактоглобулин (50-55%) и а-лактальбумин (20-25%). Остальное количество сывороточных белков приходится на альбумин сыворотки крови, иммуноглобулины, многочисленные минорные белки, например лактоферрин, лактопероксидаза и другие ферменты.

    Сухая сыворотка из-за высокого содержания в ней лактозы (70 — 85%) находит ограниченное применение в производстве функциональных напитков. В последнее время все более широкое распространение получают продукты ультра- и нанофильтрации сыворотки — концентраты и изоляты, а также продукты ферментативного расщепления сывороточных белков — гидролизаты.

    Концентрат сывороточного белка получают из сладкой сыворотки путем ультрафильтрации. После ультрафильтрации сыворотка обогащается белком, а количество воды, лактозы и минеральных веществ в ней значительно снижается.

    Содержание лактозы и жира в белковых концентратах можно понизить (при соответствующем повышении концентрации белка до 90-95%) путем использования процесса нанофильтрации. В результате получаются изоляты сывороточных белков, обладающие не только улучшенными функционально-технологическими свойствами, но и высокой биологической ценностью.

    Гидролиз изолятов сывороточных белков позволяет получить белковые гидролизаты — продукты с высоким содержанием свободных аминокислот и низкомолекулярных полипептидов. В зависимости от содержания аминокислот, молекулярной массы полипептидной фракции, наличия ди-, три- и олигопептидов может быть определена область наиболее эффективного использования гидролизатов. К белковым гидролизатам, получаемым для пищевых целей важным показателем являются органолептические свойства и биологическая ценность.

    Со сравнительной характеристикой химического состава изолята, концентрата и гидролизата сывороточных белков можно ознакомиться в научной работе.

    Основными критериями выбора препаратов белков, используемых при создании функциональных напитков, являются физико-химические характеристики, биологическая ценность и стоимость.

    Требования к физико-химическим характеристикам используемого белка различаются в зависимости от вида производимого из него напитка и используемой технологии. При этом возникает вопрос, какие физико-химические характеристики белка имеют первостепенное значение. Точный ответ может быть сформулирован только при наличии четкого представления о структуре, технологических и потребительских свойствах разрабатываемого продукта.

    Наиболее важными физико-химическими характеристиками белка при производстве функциональных напитков являются его растворимость, вязкость, эмульсионные свойства и диспергируемость.

    Сывороточные белки обладают высокой растворимостью, однако во время нагревания и обработки химическими веществами белковых растворов необходимо соблюдать определенную осторожность во избежание денатурации белков, снижающей их растворимость. Тепловая обработка в интервале температур 60 — 140°С вызывает значительное изменение структуры и растворимости сывороточных белков, в том числе и таких сравнительно термостабильных, как а-лактальбумин и в-лактоглобулин. Чувствительность к тепловой денатурации в большей степени зависит от pH раствора. Наиболее чувствительны к тепловой обработке белки при pH 4,6, а также в интервале 5,8-6,2, минимум чувствительности они проявляют при pH 2,5 — 3,5 и выше 6,5.

    Установлено, что растворимость в воде препаратов молочных белков зависит от способа их получения. Растворимость большинства концентратов сывороточных белков, полученных ультрафильтрацией, составляет около 90 % в интервале рН 3 — 8 (максимальная растворимость до 96% наблюдается при рН 6,5). Растворимость концентратов сывороточных белков, полученных термокоагуляцией, при рН 2,5-3,0 составляет 78%, а при рН 3,5 — 51%. Белковые изоляты, выделенные с помощью технологии нанофильтрации, имеют растворимость 98 % при рН 3, и лишь 35% при рН 4,5. Основным фактором, существенным образом, снижающим растворимость сывороточных белков при нейтральных рН, является присутствие ионов двухвалентных металлов, в частности кальция и магния. Избежать снижения растворимости белков можно путем введения ионов кальция в продукт в связанной форме — в виде протеинатов. Не менее эффективным способом регулирования растворимости белков является использование гидролиза, который повышает растворимость белков в кислой среде и в присутствии ионов кальция. Таким образом, высокая растворимость сывороточных белков в широком диапазоне значений pH, позволяет использовать их в напитках с различной кислотностью, однако низкая термостабильность ограничивает их применение в технологии производства готовых напитков.

    Вязкость препаратов сывороточных белков зависит от условий и технологии их получения. Концентраты и изоляты сывороточных белков полученные ультра- и нанофильтрацией, имеют сравнительно низкую вязкость (1 % раствор — около 110-3 Пас). При этом увеличение концентрации раствора до 10% влечет за собой увеличение вязкости до (3 — 5)10 Пас. Вязкость растворов гидролизатов сывороточных белков существенно ниже по сравнению с концентратами и изолятами и не превышает 1,5 -10 Пас в диапазоне концентрации раствора от 1 до 10%. Данные свойства белков делают возможным их использование в высококалорийных напитках, в рецептурах которых может содержаться до 10 % белка.

    Таким образом, низкие значения вязкости водных растворов препаратов сывороточных белков позволяют использовать их как в производстве продуктов зондового питания, так и в функциональных напитках, предназначенных для широкого круга потребителей.

    При производстве готовых функциональных напитков с высоким содержанием белка необходимо учитывать их высокую способность к гелеобразованию при определенных условиях. Растворы концентратов сывороточных белков образуют гели при концентрации белка больше 8 — 10 % и нагревании до температуры 80 — 85 0С и выше. При этом прочность геля возрастает с увеличением ионной силы и рН с 4,5 до 7,5. Исключительно высокой способностью обладают изоляты сывороточных белков. Они образуют гели при температуре 56 — 58 0С и рН 7 — 9.

    Эмульсионные свойства сывороточных белков ниже по сравнению со свойствами казеинатов. Вместе с тем концентраты сывороточных белков, полученные из подсырной и солянокислой казеиновой сыворотки, имеют эмульгирующую способность, почти не уступающую способности яичного белка. Так, в 100 мл 0,1 %-ного раствора белкового концентрата может быть эмульгировано 34-42 г жира.

    Диспергируемость является одной из важных физико-химических характеристик препаратов сывороточных белков при производстве инстантных напитков. Диспергируемость зависит от способа получения препарата и характеризует его способность к смачиванию, набуханию и дальнейшему переходу в раствор. Как правило, изоляты и гидролизаты сывороточных белков обладают более высокой диспергируемостью по сравнению с концентратами.

    На протяжении многих лет сыворотку считали отходом производства, не предавая значения её биологической ценности.

    Однако научные исследования последних 10 — 15 лет выдвинули на первый план благоприятное воздействие белков сыворотки на организм человека, тем самым, позволяя их отнести к физиологически функциональным пищевым ингредиентам.

    Функциональные напитки на основе и с включением в рецептуру сывороточных белков — прекрасный выбор для лиц всех возрастов, которые ценят свое здоровье и стремятся сохранить и укрепить его.

    Потребление напитков, заменяющих прием пищи, содержащих сывороточные белки, позволяет легко и достаточно быстро, за счет их высокой усвояемости, компенсировать дефицит эссенциальных аминокислот, утолить чувство голода и контролировать массу тела.

    Сывороточный белок считается «золотым стандартом» белка в питании спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Высокое содержание аминокислот с разветвленной цепочкой (АРЦ — изолейцин, лейцин, валин), глютаминовой кислоты и незаменимых аминокислот способствует минимизации отрицательного воздействия на организм последствий тяжелых физических нагрузок, наращиванию мышечной массы и повышению спортивных результатов.

    Недавно проведенные научные исследования показали, что белки молочной сыворотки заметно снижают кровяное давление и уровень холестерина в крови, препятствуя возникновению сердечно­сосудистых заболеваний.

    Сывороточный белок является наилучшим решением при создании функциональных напитков для онкологических больных, имеющих трудности с приемом пищи в связи с тошнотой и отсутствием аппетита. Органолептические свойства сывороточных белков позволяют создавать гиперпротеиновые нутрицевтические напитки без постороннего привкуса.

    Напитки, обогащенные сывороточным белком, способствуют повышению содержания в тканях организма человека глутатиона — наиболее важного природного антиокислителя, стимулируя иммунную активность организма в отношении с ВИЧ-инфекцией и раком.

    Низкий гликемический индекс сывороточных белков позволяет оптимизировать выделение инсулина, регулируя уровень глюкозы в крови, тем самым, предотвращая возникновение диабета 2-го типа.

    В сывороточных белках содержатся отдельные фракции глобулярных белков, которые выполняют важные биологические функции.

    Гидролизаты сывороточных белков обладают важными физиологическими свойствами: более высокой адсорбцией ди- и трипептитидов в ЖКТ по сравнению с интактными белками и свободными аминокислотами, что наиболее выражено при стрессовой ситуации, нарушении функции кишечника или при необходимости введения больших количеств белка. Также гидролизаты, как правило, используются в гипоалергенных продуктах специализированного питания. Например, в настоящее время в производстве гипоаллергенных детских продуктов в США преимущественно используют гидролизаты казеина, а в Европе — гидролизаты сывороточных белков.

    Суммируя все полезные свойства сывороточных белков, вряд ли стоит убеждать специалистов пищевой промышленности в целесообразности их использования. Обилие препаратов сывороточных белков, различающихся по составу, свойствам, назначению и цене в состоянии удовлетворить любого взыскательного потребителя.

    Полный текст научной статьи, выполненной на базе Московского государственного университета прикладной биотехнологии, читайте в приложении.

    Концентрат сывороточного белка быстрорастворимый 80% Fonterra instant 1кг Австралия (протеин, КСБ, WPC, спортивное питание, набор массы) от 5кг по 850р

    =========================================

    МИНИ-АУКЦИОН СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

    Телефон для справок +79632581777, 224-85-95

    Самовывоз ул. Комарова 6 с 10.00 до 20.00

    Бесплатная доставка по городу от 2000руб

    =========================================

    от 5кг по 850р

    Бренд Fonterrа – крупнейший в мире производитель молочных ингредиентов, мультинациональный молочный кооператив, объединяющий более 10 000 фермерских хозяйств Новой Зеландии, имеющий заводы во многих странах. На Фонтерру приходится примерно 30% всего мирового молочного экспорта.

    Пайщиками новозеландской компании Fonterra являются некоторые российские супермиллионеры.

    Химические свойства на 100 г:

    Белок: 80,3 %

    Углеводы (лактоза): 5,7 %

    Жир: 6,2 %

    Энергетическая ценность: 410 ккал / 1710КДж

    Аминограмма (на 100г белка)

    Значение, г

    Лейцин 10,5

    Валин 6,5

    Аланин 4,8

    Аргинин 2,7

    Аспаргиновая кислота + аспаргин 11,6

    Цистеин 2,7

    Глутаминовая кислота + глутамин 16,4

    Глицин 1,9

    Гистидин 1,5

    Изолейцин 6,7

    Тирозин 2,7

    Лизин 8,1

    Фенилаланин 3,3

    Метионин 2,0

    Пролин 5,4

    Серин 3,8

    Треонин 6,1

    Триптофан 1,9

    Сыворотка — Это первая из полученных форм сывороточного протеина. Она пропускается через керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно, поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35–85%. Таким образом, сывороточный концентрат – не самый чистый протеин на свете. Он может содержать довольно значительное количество жиров и лактозы, которая стимулирует газообразование. Именно поэтому концентрат – самая дешевая форма сывороточного протеина на рынке спортивного питания, и его можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.

    Протеин (белок) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Мышечный рост предполагает положительный азотистый баланс. Кроме того под протеином понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

    Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток.

    В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции протеина — все произвольные и непроизвольные движения производятся за счет взаимодействия белковых молекул.

    Что такое Протеин?

    Протеин – это основа спортивного питания, это самая важная вещь для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

    Много белка мы получаем с едой – и это также очень важно, – но для тех, кто работает в тренажерном зале, очень важен дополнительный источник протеина, пищевые добавки. Протеиновый порошок – идеальный способ получить необходимую дозу белка. Протеиновое спортивное питание удобно и быстро усваивается организмом.

    Протеин как продукт

    Белок – это строительные кирпичики, из которых и состоят ваши мышцы. Любая диета должна содержать определенное количество белков, жиров и углеводов, таким образом, это один из ключевых элементов, фундаментальных камней, основа нашего питания.

    Очень важно подобрать для себя правильный протеин, так как есть много его видов, каждый из которых больше подходит для определенной цели.

    Сывороточный протеин – это высококачественный быстродействующий протеин, который следует принимать сразу после тренировки.

    Казеиновый протеин – это медленно усваивающийся протеин, который насыщает мышцы аминокислотами в течении долгого периода времени. Его следует принимать перед сном, тогда ваше восстановление будет полным, а ночной сон максимально полноценным.

    Яичный и соевый протеин – прекрасный выбор для вегетарианцев или тех, у кого непереносимость лактозы.

    Так что протеин – это универсальный продукт, каждый может подобрать себе тот тип, который ему нужен.

    Выбрав подходящий для себя вид протеина, начинайте делать второй шаг.

    Прежде всего, всегда внимательно подсчитывайте количество калорий, которые вы потребляете в день. И похудение, и набор мышечной массы – все ведет к количеству принятых калорий. Так что убедитесь, что выбранный вами протеин полностью подходит для ваших целей.

    Наконец, подберите подходящий для себя вкус. Протеин придется пить каждый день, причем, скорее всего, не по одному разу, так что его вкус должен быть вам приятен. Производители позаботились о том, чтобы угодить любому клиенту, так что выбор тут поистине большой.

    Протеин в бодибилдинге

    Преимущества протеина можно перечислять целую страницу. Среди основных, например:

    — мышечный рост;

    — быстрое восстановление;

    — здоровый уровень сахара в крови;

    — укрепление иммунной системы;

    — подавление чувство голода.

    Вред и побочные эффекты

    Протеин делается из натурального сырья, поэтому он безвреден для организма. Но есть состояния, когда протеин бывает опасен — при индивидуальной непереносимости продукта (она проявляется аллергией и расстройствами пищеварения), при почечной недостаточности, при непереносимости глютена.

    Рекомендуемые дозы

    Выбрав правильный протеин, нужно придерживаться определенных правил приема, дабы полностью раскрыть его потенциал. Быстродействующий протеин следует принимать как до, так и после тренировки, смешивая его с углеводами для того, чтобы пополнить запасы энергии.

    А перед сном следует обратить внимание на медленно усваивающийся казеиновый протеин.

    Правильно рассчитывайте количество протеина, которое вы принимаете. Обычно считается, что следует принимать 1 грамм на каждые полкило вашего веса. При желании можно распределить дневную дозу на несколько раз, чтобы не грузить организм слишком большой дозой белка за один прием.

    Также важно обращать внимание на то, сколько жиров и углеводов содержит ваш протеин. Их количество также нужно подсчитывать в течении дня, вместе с белками и калориями.

    Взрослому человеку в обычных условиях жизни при легкой работе требуется в сутки в среднем 1,3-1,4 г белка на 1 кг веса тела, а при физической работе — 1,5 г и более (в зависимости от тяжести труда), спортсменам — от 2 г и более.

    1. Протеин после сна

    В среднем большинство людей спит 7-8 часов в сутки. Когда организм в течение этого времени не получает пищу, он начинает использовать запасенные источники энергии, то есть: гликоген из печени и мышц, и аминокислоты, которые получает за счет разрушения мышц. Кроме того, утром повышается выработка гормона кортизола, вследствие чего запускается процесс катаболизма мышечной ткани, чтобы предотвратить его, необходимо принять порцию быстрого протеина. Сывороточный протеин, изолят или гидролизат протеина будет лучшим выбором в этом случае.

    2. В течение дня

    При наборе мышечной массы важно создать условия, при которых аминокислотный пул будет непрерывно восполняться. Для этого нужно часто питаться, а между приемами пищи выпивать 2-4 порции протеина примерно по 20-35 г. Если вы знаете, что не сможете поесть в течение длительного времени, обязательно примите порцию медленного или комплексного белка.

    3. Протеин перед тренировкой

    Помимо вашего обычного приема пищи(за 1,5-2 часа до тренировки) следует принять небольшую порцию «быстрого» сывороточного протеина или за 30 минут BCAA. BCAA – это незаменимые аминокислоты, они составляют до трети всех протеинов мышечной ткани и используются как источник энергии при интенсивной мышечной работе. Если во время тренировки в крови нет высокой концентрации аминокислот, организм будет расщеплять мышечный белок и использовать его для обеспечения своих энергетических нужд. Прием легкоусваиваемого сывороточного протеина незадолго до тренировки обеспечит организм необходимым количеством BCAA и поможет вам избежать мышечного катаболизма.

    4. Протеин после тренировки

    Прием протеина после тренировки очень важен. В это время ваше тело особенно хорошо усваивает питательные вещества. Запасы гликогена исчерпаны, концентрация аминокислот и сахара в крови низкая. Для скорейшего восполнения потраченных углеводных запасов и быстрого поднятия уровня аминокислот в крови непосредственно после тренировки рекомендуется использовать гейнер. Протеин быстро обеспечит поступление аминокислот в кровь, а углеводы пойдут на восстановление гликогена. Прием углеводов с высоким гликемическим индексом вызовет резкий выброс инсулина, что обеспечит лучшее усвоение питательных веществ клетками организма и поспособствует скорейшему восстановлению. Если вы придерживаетесь жиросжигающей программы, то следует отказаться от углеводов в вашем посттренировочном коктейле и ограничиться только концентратом или изолятом сывороточного протеина. Обычный прием пищи может идти спустя час-полтора после этого.

    5. Протеин перед сном

    Распространено мнение, что прием пищи перед сном ведет к накоплению жира в организме. Это утверждение оправдано в отношении потребления углеводов и жиров, но не в отношении протеина (правда, справедливо это только для физически активных людей). В течение последующих 6-8 часов вы не сможете принимать пищу, и ваше тело не будет получать необходимые для роста и восстановления аминокислоты. Поэтому, для предотвращения ночного катаболизма мышечной ткани рекомендуется за 30 минут до сна принять порцию медленного протеина, который обеспечит продолжительный стабильный уровень аминокислот в крови в течение всей ночи.

    Оптимальное время для приема протеина при похудении

    При похудении важно потреблять в течение дня протеины в перерывах между приемами пищи, так как с пищей их поступает недостаточно, поэтому могут возникнуть проблемы со здоровьем, ваши мышцы начнут разрушаться и процесс похудения будет протекать неэффективно. Известно, что при снижении массы и ее наборе следует питаться не реже 5-6 раз в сутки, и здесь на помощь приходят протеиновые коктейли, значительно облегчающие жизнь тем, что могут заменять 2-3 приема пищи концентрированным белковым продуктом, не содержащим жиров и углеводов, которые могут серьезно мешать достижению ваших спортивных целей. Порции протеина при похудении составляют 1/2 от стандартной (15 г). Также принимайте протеин за 2 часа до тренировки и 2 часа спустя после тренировки по 1/2 порции.

    Способ применения:

    1,5-2 ст. ложки с горкой (1 ст.ложка = 18-20 грамм) развести на 250-350мл воды.

    Принимать между приемами пищи и после тренировки.

    Как употреблять:

    У каждого индивидуальный подход к приготовлению коктейлей из протеина.

    Вот лишь несколько основных вариантов:

    — размешивается в чистой воде;

    — размешивается с молоком, можно добавлять какао, несквик, немного варенья, все то, что может придать коктейлю приятный вкус.

    (дает обильную пену, которая уходит в течении 3-5 минут отстаивания)

    Хранение приготовленного протеинового коктейля

    Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. К примеру если вы используете протеин с добавлением энзимов, то срок хранения может сокращаться, потому что энзимы разрушают белки и последние становятся более доступны бактериям. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике — более 5-6 часов. При более долгих сроках начинается сбраживание коктейля бактериями, хотя ценность протеина при этом существенно не снижается.

    Купить сывороточный протеин в порошке

    Whey — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц. Благодаря высокому содержанию лейцина и быстрой усвояемости, это идеальное дополнение к любой программе фитнеса или активному образу жизни. Доступный в различных вкусах и форматах, сывороточный протеин действительно является базовой добавкой, полезной для всех — молодых или пожилых, новичков в фитнесе или опытных экспертов в тренажерном зале. Кроме того, это один из самых вкусных протеинов, поэтому его легко и приятно есть.

    Что такое сывороточный протеин?

    Сыворотка является одним из двух источников белка, получаемых при производстве сыра. Сыворотка остается жидкой частью, а казеиновый белок становится твердым (творог). Затем жидкая сыворотка высушивается, образуя порошок, который можно использовать в коктейлях, рецептах, овсянке и многом другом! Эти твердые вещества продолжают создавать все молочные продукты, которые мы знаем и любим (привет, сыр).

    Какие виды сывороточного протеина существуют?

    Порошки сывороточного протеина выпускаются в трех различных формах:

    Концентрат сывороточного протеина – содержит 70-80% белка. Остальные 20-30% — это смесь углеводов и жиров.

    Изолят сывороточного протеина – содержит 90-95% белка. Большинство встречающихся в природе углеводов (включая лактозу, также известную как молочный сахар) и жир удаляются, чтобы усилить белковый фактор.

    Гидролизат сывороточного протеина. В гидролизате сывороточного протеина белки были «гидролизованы», то есть частично расщеплены в результате ферментативного процесса. Эти гидролизованные белки усваиваются быстрее, чем «цельные» или негидролизованные белки.

    Как использовать сывороточный протеин?

    Добавки сывороточного протеина — это удобный (и вкусный) способ увеличить потребление белка. Любимая основная добавка среди спортсменов, сывороточный протеин обеспечивает питательные вещества для роста, восстановления и восстановления мышц. Идеально подходит для употребления до и после тренировки, а также в любом другом месте.

    Не позволяйте всем преимуществам для спортсменов ввести вас в заблуждение, думая, что сывороточный протеин предназначен только для бодибилдеров. Белок помогает дольше сохранять чувство сытости, И он поддерживает поддержание сухой мышечной массы, что делает его отличным дополнением к любой здоровой рутине.Вы можете смешать его с молоком или водой в шейкере, чтобы получить очень простую дозу белка, или проявить творческий подход, используя его в смузи, протеиновых блинах, овсянке или белковых закусках. Варианты бесконечны.

    Независимо от вашей цели или вкусовых предпочтений, в мире сывороточного протеина есть из чего выбрать. Доверьтесь экспертам GNC, которые помогут вам вести здоровый образ жизни с нашим невероятным выбором высококачественных продуктов из сывороточного протеина.

    Подробнее

    Читать меньше

    Порошок сывороточного протеина (без вкуса) — Кулинария и выпечка — Орехи.com

    Ингредиенты

    Сыворотка. Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя и молочные продукты.

    Технические данные

    Размер

    Размер 28 г (~ 1 унция)

    калорий 111
    калорий от FAT 16
    Total FiT 2G 3%
    Насыщенные жиры 1g 3%
    Холестерин 58 мг 19%
    натрия 49 мг 2%
    Углеводы 0%
    Пищевые волокна 0%
    Sugars
    Protein 27g
    Витамин А 0%
    Витамин С 0%
    Кальций 15%
    Железо 2%

    Подробнее

    Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. Охлаждение не требуется.

    Страна происхождения: Великобритания

    ID: 1801

    Нажмите здесь, чтобы прочитать соответствующее предупреждение CA Prop 65

    Сывороточный протеин: изолят, концентрат, гидролизат

    Вы можете думать о протеиновых добавках как о заботе о мышцах, но они подходят всем — при условии, что вы выберете то, что подходит именно вам. Вам нужен диетический белок для повседневного обслуживания вашего тела и для того, чтобы хорошо стареть. До трети пожилых людей не получают достаточного количества белка по разным причинам, таким как снижение аппетита и изменение вкуса.Есть много способов получить белок, и здесь я расскажу об одной из самых удобных и полезных форм: сывороточном протеине.

    Что такое сывороточный протеин?

    Сыворотка — это побочный продукт производства сыра, содержащий белок. Это та псевдопрозрачная жидкость, которая остается после того, как молоко свернулось и процежено. Производители сыра выбрасывали его как отходы, пока ученые-диетологи не начали понимать его ценность.

    Сегодня мы знаем, что сывороточный протеин — это не просто белок.Вместо этого он содержит впечатляющий набор белков: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин. Это полноценные белки, состоящие из незаменимых аминокислот, играющих ключевую роль в синтезе белка и усилении мышечной гипертрофии (росте мышц).

    Наш организм может производить незаменимые аминокислоты из меньших аминокислот, но мы не можем сами производить необходимые; мы должны есть качественные источники белка. Сыворотка — это натуральный незаменимый белок, который удовлетворяет потребности организма в белке — отсюда и его популярность.


    Немедленно загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по здоровью кишечника


    Является ли сывороточный протеин молочным продуктом?

    Сыворотка поступает из молочных продуктов, так что да, белок — это молочные продукты. Однако некоторые люди, которые не переносят молочные продукты, могут переносить сыворотку.

    Это зависит от того, какой компонент молочных продуктов вызывает у вас проблемы. Большинство людей либо:

    • Непереносимость лактозы. Непереносимость лактозы — это чувствительность к форме сахара в молочных продуктах
    • .
    • Чувствителен к казеину.Чувствительность к казеину — это непереносимость одного из белков молочных продуктов
    • .

    Некоторые люди, чувствительные к молочным продуктам, реагируют как на лактозу, так и на казеин.

    Сывороточный протеин содержит микроэлементы лактозы, поэтому у особо чувствительных людей могут возникнуть проблемы с его правильным перевариванием. Поскольку сыворотка по определению отделяется от казеина (молочного белка) при свертывании, в ней еще меньше казеина (за исключением следовых количеств) — редко настолько, чтобы это было заметно кому-либо, кроме тех, кто не переносит казеин.Но это чистая сыворотка, прямо с сыроварни. Порошки сывороточного протеина были обработаны, чтобы иметь еще меньше того и другого.

    С добавками сывороточного протеина может возникнуть проблема с лактозой, но почти наверняка с казеином. Но в некоторых формах белковых добавок удалено достаточно казеина и лактозы, поэтому они будут приемлемы для людей с повышенной чувствительностью.

    Сравнение изолята сывороточного протеина, концентрата и гидролизата

    При выборе порошка сывороточного протеина у вас есть несколько вариантов:

    • Концентрат сывороточного белка
    • Изолят сывороточного протеина
    • Гидролизат сывороточного протеина

    Концентрат сывороточного протеина

    Концентрат сывороточного белка содержит около 70-80% белка, а также немного жира и лактозы.Концентрат сывороточного белка менее обработан и более цельный, но содержит меньше белка. В противном случае, вероятно, будет нормально использовать концентрат для большинства применений (или в противном случае вместо этого вы могли бы просто съесть стейк).

    Изолят сывороточного протеина

    Изолят сывороточного протеина на 90-94% состоит из чистого белка с очень небольшим количеством оставшихся молочных элементов. Чтобы достичь этого, он проходит более строгий процесс очистки, чем концентрат сывороточного белка и гидролизат.

    Бодибилдеров привлекает «чистота» сывороточного изолята из-за умеренно высокого содержания белка. Изолят также значительно дороже, чем концентрат, а предполагаемое положительное влияние на синтез белка преувеличено; употребление любого вида сывороточного протеинового коктейля благотворно повлияет на восстановление мышц и синтез белка. Если стоимость не имеет значения или вы слегка чувствительны к молочным продуктам, то изоляция — ваш лучший выбор.


    Эта смесь, подслащенная экстрактом плодов монаха и сухим кокосовым молоком, состоит только из лучших ингредиентов, так что вы можете встряхнуть свой день и помочь поддержать сухую мышечную массу без компромиссов. Получить Primal Fuel в ванили или шоколаде


    Гидролизат сывороточного протеина

    Гидролизат сывороточного белка представляет собой «предварительно переваренную» сыворотку или сыворотку, частично расщепленную ферментами. Этот процесс облегчает всасывание, а потенциальные аллергены расщепляются до неактивных форм. Тем не менее, люди, страдающие аллергией на молочные продукты, должны проконсультироваться со своим врачом перед приемом внутрь.

    Подвох? Это дороже . Сыворотка в целом уже обладает высокой биодоступностью и легко усваивается нашим организмом, поэтому усвояемость сыворотки редко является проблемой.Гидролизат — отличный маркетинг. Вот об этом. Элита элиты — эти неуклюжие супергерои с обложек журналов с загорелыми улыбающимися лицами на напряженных жилистых шеях — могут иметь реальную причину максимизировать поглощение белка, но большинству из нас определенно не нужно суетиться по этому поводу.

    Исключение составляют случаи, когда у вас есть проблемы с зубами или проблемы с пищеварением, из-за которых вам трудно усваивать белок. В этом случае лучше пропустить несколько шагов в процессе разбивки.

    Если вы кето, имейте в виду, что гидролизат сывороточного протеина может резко повысить уровень сахара в крови.

    Сколько белка вам нужно?

    Рекомендуемая суточная доза (RDI) белка составляет 0,8 г белка на килограмм массы тела или 0,36 г белка на фунт.

    Это официальный ответ, зафиксированный в книгах, но у меня разные мнения о реальных потребностях в белке. Я был элитным спортсменом, и у меня есть много друзей, у которых есть различные причины оптимизировать потребление белка. Потребность в белке очень индивидуальна и сильно зависит от ваших целей, возраста и уровня активности.

    Подробности я расскажу в этой статье.

    Является ли сывороточный протеин первичным?

    Сывороточный протеин относится к категории 80/20. Он не является строго первичным (и, конечно, не палео) в том смысле, что он не был доступен Гроку, но он может быть эффективной, время от времени заменой пищи с высоким содержанием белка с большинством, если не со всеми, потенциальными аллергенами, смягченными или сведенными на нет. .Это аналог, немного похожий на молочные продукты. Если вы не можете справиться с молочными продуктами, пропустите их или посмотрите, как вы справитесь с сывороточным изолятом. Если вы без проблем можете употреблять молочные продукты, сывороточный протеиновый порошок — это довольно хороший способ доставить питательные вещества в ваш организм, особенно если вы выбрали путь питания после тренировки, чего я обычно не делаю.

    Быть первобытным означает признать как ограничения, так и преимущества современной жизни. Хотел бы я после удачного убийства несколько дней бездельничать в саванне.Я бы хотел иметь десять часов свободного времени каждый день. Реальность такова, что мы очень занятые люди, и если мы действительно серьезно относимся к максимальному повышению качества нашей жизни, быстрое употребление протеинового коктейля, чтобы мы могли прийти в офис немного раньше, может означать, что мы можем уйти раньше, а также успеть домой на свидание со второй половинкой, на прогулку в сумерках или на пару дополнительных глав в той великой книге, которую мы собирались прочитать. Если это не особенность современной жизни, которая может помочь нам легче следовать первобытным путям, я не уверен, что подходит.

    об авторе

    Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal food and lifestyle, New York Times автор бестселлера The Keto Reset Diet . Его последняя книга — Keto for Life , в которой он обсуждает, как он сочетает кето-диету с первобытным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которой приписывают ускорение роста движения первобытного/палео в 2009 году.Потратив три десятилетия на исследования и обучение людей тому, почему пища является ключевым компонентом для достижения и поддержания оптимального самочувствия, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal/палео, кето и Whole30.

    Почтовая навигация

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Концентрат чистого сывороточного протеина Nutrabay

    Nutrabay Pure 100% концентрат сывороточного протеина разработан, чтобы дать вам богатый источник белка для наращивания мышечной массы и более быстрого восстановления.Мы используем один из самых качественных ингредиентов, доступных на рынке, чтобы гарантировать вам наилучшие результаты. Высокое содержание белка делает его предпочтительным белком.

    ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ

    • [НАСТРОЕНИЕ МЫШЦ]: 23,4 г белка на 30 г мерной ложки обеспечивают организм богатым источником белка для наращивания мышц.
    • [БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ]: Богат аминокислотами с разветвленной цепью и глутаминовой кислотой, которые обеспечивают более быстрое восстановление и рост мышц после интенсивной тренировки.
    • [СОЗДАНИЕ ИММУНИТЕТА]: антитела, которые помогают бороться с болезнями, на самом деле состоят из белка, а с высокой концентрацией аминокислот они могут помочь повысить иммунитет организма.
    • [НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВКУС]: этот продукт является гибким, поскольку он не имеет вкуса, поэтому его можно добавлять в смузи, коктейли или блюда по выбору, чтобы сделать их богатыми белком.

    РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

    • Когда его можно употреблять?
      Рано утром, между приемами пищи, до/после тренировки, перед сном
    • Как его употреблять?
      – Добавьте в шейкер 190–210 мл воды или молока
      – Добавьте 1 мерную ложку порошка с горкой (примерно 30 г).)
      – Хорошо встряхнуть до полного перемешивания
      – Употребить немедленно
    • Принимайте 1-2 порции в день или по рекомендации диетолога.
    • СОВЕТ: Используйте стакан вместо шейкера, если происходит чрезмерное пенообразование. Сначала налейте жидкость, а затем добавьте порошок, чтобы уменьшить образование комочков.

    КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

    100% концентрат сывороточного протеина с низким содержанием углеводов. Чистый сырой сывороточный протеин без каких-либо наполнителей или дешевых добавок.Изготовлено из высококачественной импортной сыворотки. Без добавления сахара, Натуральные ингредиенты, Без глютена, Без добавления консервантов, Без добавления аминокислот, Без запрещенных веществ, Без стероидов, Проверено на чистоту.

    НУТРАБЕЙ КАЧЕСТВО

    Nutrabay всегда фокусируется на создании динамичных, передовых и ориентированных на результат продуктов. Цель нашего бренда — обеспечить чистоту с хорошими результатами без каких-либо вредных ингредиентов. Перед отправкой продукции с наших производственных предприятий существует строгая и многоуровневая проверка параметров качества, которая помогает нам поставлять продукцию высочайшего стандарта.

    GTIN

    85141130, 85140614

    1. Каково содержание белка в одной порции?

    Nutrabay Pure Whey Protein Concentrate содержит 23,4 г чистого и прошедшего перекрестную микрофильтрацию концентрата сырого сывороточного протеина на порцию 30 г.

    1. Содержит ли он какие-либо добавки?

    Nutrabay Pure Whey Protein Concentrate не содержит добавленного сахара и искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов или добавок.

    1. В какое время лучше его употреблять?

    Nutrabay Pure Whey Protein Concentrate можно принимать в любое время дня, предпочтительно после тренировки.

    1. Можно ли употреблять без упражнений?

    Концентрат сывороточного протеина Nutrabay Pure можно принимать без каких-либо тренировок, но для достижения наилучших результатов рекомендуется проводить надлежащие тренировки.

    1. Как употреблять чистый концентрат сывороточного протеина Nutrabay?

    Рекомендуется смешать одну порцию (30 г) концентрата сывороточного протеина Nutrabay Pure в 190-210 мл воды или молока в шейкере.Его также можно добавить в свои любимые коктейли, смузи или блюда по выбору.

    1. Кому можно употреблять чистый концентрат сывороточного протеина Nutrabay?

    Он подходит для активных людей, спортсменов, начинающих, любителей тренажерного зала и профессиональных бодибилдеров для удовлетворения их повышенных потребностей в белке.

    1. Каково содержание BCAA на порцию?

    Одна порция (30 г) концентрата сывороточного протеина Nutrabay Pure содержит 5,3 г BCAA.

    1. Чем он отличается от 100% концентрата сыворотки Nutrabay Gold?

    Nutrabay Pure Whey Protein Concentrate содержит чистый и неароматизированный сырой сывороточный концентрат и содержит 23,4 г белка на порцию. Nutrabay Gold 100% Whey Concentrate содержит высококачественный концентрат сыворотки с четырьмя восхитительными вкусами. Он дает 25,2 г белка на 33 г порции.

    1. Можно ли употреблять людям на кетогенной диете?

    Люди, соблюдающие кетогенную диету, могут употреблять 100% сывороточный концентрат Nutrabay Gold из-за высокого содержания белка и низкого содержания углеводов.

    1. Можно ли употреблять женщинам?

    Nutrabay Gold 100% Whey Concentrate подходит как мужчинам, так и женщинам.

    1. Что делать, если мне не нравится вкус неароматизированного протеина?

    Неароматизированные протеиновые порошки, такие как Nutrabay Pure Whey Protein Concentrate, обладают гибкостью, позволяющей придать им вкус по вашему вкусу. Вы можете добавить какао-порошок, ванильную эссенцию, арахисовое масло, фрукты, такие как ягоды, орехи, сухофрукты, чтобы получить дополнительную дозу питательных веществ и вкуса.

     

    КАК ВЫ МОЖЕТЕ УВЕРИТЬСЯ В ПОДЛИННОСТИ ВАШЕЙ ПОКУПКИ?

    • Импортные товары имеют либо наклейку импортера, либо сведения об импортере, напечатанные на этикетке
    • Все продукты должны иметь дату истечения срока годности и номер партии, напечатанные на этикетке
    • Счет-фактура «Уплаченный налог в розницу» предоставляется во всех заказах
    • Мы сертифицированы и авторизованы брендами или их официальными импортерами

    Щелкните здесь для получения дополнительной информации

    Вот почему вам следует перейти на порошок сывороточного протеина травяного откорма

    Совместно с Naked Nutrition

    Подавляет аппетит, повышает энергию, тонизирует мышцы и ускоряет обмен веществ.Нет, мы не говорим об изнурительном режиме в тренажерном зале. Мы говорим о протеиновом порошке! Если вы хотя бы умеренно заинтересованы в здоровом образе жизни, добавка, вероятно, станет основным принципом вашего ежедневного рациона. Вы добавляете его в коктейль, смузи — может быть, вы даже печете с ним. Дело в том, что не все протеиновые порошки одинаковы, и один тип стоит на голову выше остальных: сывороточный протеиновый порошок травяного откорма.

    «В фитнес-сообществе сыворотка является золотым стандартом», — говорит зарегистрированный диетолог Эми Шапиро, MS, RD, CDN, основатель Real Nutrition NYC.И любой человек, заботящийся о своем здоровье, может сказать вам, что травяной что-нибудь лучше, чем альтернатива. (Здоровые коровы, здоровые вы.) Собрать их вместе не составляет труда.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Вот все причины, по которым вам стоит приобрести упаковку порошкового сывороточного протеина травяного откорма.

    1. Сухой сывороточный протеин травяного откорма содержит уникальные питательные вещества.

    Шапиро говорит, что любой продукт травяного откорма насыщен дополнительными питательными веществами, которых нет в обычных сывороточных порошках.Например, с молоком травяного откорма вы получите больше омега-3 жирных кислот (отлично подходит для улучшения здоровья сердца и уменьшения воспаления), больше витамина D (отлично подходит для повышения настроения), вдвое больше бета-каротина (отлично подходит для укрепления ваша иммунная система) и дополнительную дозу конъюгированной линолевой кислоты, или «CLA» (прекрасно помогает в потере веса), согласно исследованиям.

    2. Сыворотка травяного откорма лишена многих «плохих» веществ, которые вы найдете в обычном сывороточном протеине.

    Обязательно ознакомьтесь с этикеткой вашего протеинового порошка или просто возьмите надежную упаковку, но сывороточный протеин травяного откорма, как правило, не содержит сои, глютена и ГМО.Но лучше всего, что это не гормональное. «Животные, выращенные традиционным способом, могут получать гормоны и антибиотики, которые могут накапливаться в организме человека», — говорит Файн. Если вас вообще беспокоят сомнительные добавки, порошок сывороточного протеина травяного откорма практически создан для вас.

    3. Сыворотка представляет собой полноценный белок.

    Хотя порошки на основе сыворотки могут вызывать газообразование и вздутие живота, если вы чувствительны к лактозе или не переносите ее, они по-прежнему являются лучшими для достижения максимальных результатов.По словам Рэйчел Файн, MS, RD, CSSD, зарегистрированного диетолога и владельца нью-йоркской консультационной фирмы по питанию To The Pointe Nutrition, порошок сывороточного протеина содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления мышц.

    Растительный белок, с другой стороны, обычно имеет довольно низкое содержание незаменимой аминокислоты лейцина. А поскольку известно, что лейцин стимулирует синтез мышечного белка и анаболизм, вы можете упустить это преимущество, если выберете растительный протеиновый порошок из одного источника.

    4. Сухой сывороточный протеин содержит оптимальное количество белка для ваших нужд.

    Если вы используете протеиновый порошок в качестве заменителя пищи, Шапиро рекомендует искать порошок с 15-20 граммами чистого протеина. Эксперты рекомендуют употреблять от 20 до 30 граммов протеина после тренировки для оптимального восстановления и укрепления мышц. Порошок сывороточного протеина травяного откорма от Naked Nutrition содержит идеальное среднее значение: 25 граммов белка на порцию.

    5. В отличие от растительных протеиновых порошков, сывороточный протеиновый порошок травяного откорма содержит более высокие уровни BCAA.

    Предоставлено Naked Nutrition

    BCAA означает аминокислоты с разветвленной цепью. Это небольшой класс аминокислот, которые имеют общую химическую структуру. BCAA естественным образом содержатся в продуктах, богатых белком, таких как яйца, мясо и молочные продукты, такие как сывороточный протеин. Почему эти аминокислоты так важны? Исследования ограничены, но исследования показали, что добавление BCAA к вашим тренировкам может увеличить энергию во время тренировки и рост мышц после тренировки, а также уменьшить болезненность и уменьшить усталость от упражнений.

    В одном исследовании у людей, которые выпили напиток с чуть более чем пятью граммами BCAA после тренировки с отягощениями, было 22-процентное увеличение синтеза мышечного белка по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Чтобы воспользоваться преимуществами, выберите протеиновый порошок, такой как Naked Whey, который содержит около шести граммов BCAA.

    6. Как правило, в них не добавляются подсластители.

    Традиционные порошки сывороточного протеина могут иметь прекрасный вкус, но, по словам Файн, это, как правило, результат одного: добавления подсластителей. И весь этот дополнительный сахар служит только препятствием на пути к вашим целям в фитнесе. Но порошки сывороточного протеина травяного откорма, по большей части, лишены какого-либо лишнего сахара. Просто взгляните на главное предложение от Naked Nutrition. В его списке ингредиентов всего один пункт: концентрат сывороточного протеина! Кроме того, даже ароматизированные сывороточные протеины травяного откорма Naked содержат только три ингредиента или меньше. (Для сравнения, стандартный протеиновый порошок в GNC имеет длинный список «дополнительных ингредиентов», полный совершенно ненужных добавок.Они могут включать такие добавки, как соль, сукралоза, лецитин, карамельный краситель и «смесь жевательной резинки».)

    «При поиске протеиновых порошков важно найти тот, который не содержит чрезмерных добавок, стабилизаторов и обработанных волокон», — говорит Файн.

    7. Вы можете приправить его как хотите.

    Преимущество протеинового порошка, который содержит только один ингредиент — концентрат сывороточного протеина, — это абсолютная гибкость и универсальность, которые вы получаете. Если вы настроены на фруктовый рецепт смузи из персика и капусты, но у вас есть только протеиновый порошок с шоколадно-арахисовым маслом, вы, вероятно, не собираетесь делать тот рецепт, который хотели попробовать.«Наша цель — предоставить ингредиенты высочайшего качества, которые сами по себе стоят», — говорит Стивен Зимински, основатель Naked Nutrition. «Мы хотим, чтобы вы выбрали доминирующий вкус в своих рецептах».

    8. Вы можете выпекать с порошком сывороточного протеина травяного откорма.

    При выпечке с протеиновым порошком вы действительно хотите воспользоваться преимуществами дополнительного заряда протеина, фактически не пробуя протеиновый порошок. Если вы когда-либо пробовали рецепт с высоким содержанием белка с использованием веганского протеинового порошка, вы знаете, что это практически невозможно.Тем не менее, порошок сывороточного протеина травяного откорма является идеальным чистым холстом. Он без проблем работает в каждом рецепте, в котором вы хотите его использовать. Хотите приготовить банановые протеиновые блины на скорую руку? Действуй! Как насчет протеинового кофе латте? Не ждите! А поскольку протеиновые порошки, такие как Grass-Fed Whey Protein Concentrate от Naked Nutrition, не содержат подсластителей, вам не придется заниматься сложными математическими расчетами, чтобы понять, как изменить свой рецепт.

    9. Некоторые коровы, которых кормят травой, счастливее.

    Предоставлено Naked Nutrition

    А теперь немного покопаемся в этикетке.Поскольку правительство не регулирует утверждение «выкормленный травой», производители могут волей-неволей налепить его на продукт. В результате ваш сывороточный протеин, полученный от травяного откорма, на самом деле может быть получен от коров, выращенных в Миннесоте. Почему это плохо? Эти коровы проводят меньшую часть года на пастбищах, но из-за холодной погоды они, вероятно, большую часть года проводят в коровнике. По некоторым оценкам, миннесотские коровы выпасают на пастбищах не более 100 дней в году.

    Чтобы быть уверенным, что ваш сывороточный протеиновый порошок травяного откорма производится счастливыми коровами, которые пасутся на пастбищах почти круглый год, вам нужно искать прозрачную торговую марку.Naked Nutrition сообщает, что их концентрат сыворотки получают от коров, которые живут в таких местах, как Калифорния, где они могут проводить до 300 дней в поле. В результате получается корова, накормленная травой.

    10. Это может укрепить вашу иммунную систему.

    «Еще одним предполагаемым преимуществом сывороточного протеина является содержание в нем аминокислоты цистеина, которая является предшественником глутатиона», — говорит Файн. «Исследования показывают, что глутатион может играть роль в поддержании сильной иммунной системы». Сывороточный белок содержит самый высокий уровень цистеина по сравнению с другими белками животного и растительного происхождения.

    11. Потребление сыворотки травяного откорма снижает углеродный след.

    «Коровам, выращенным на пастбищах, требуется меньше антибиотиков, и они производят меньше углеродного следа», — говорит Шапиро. «Вам не нужно упаковывать, выращивать и транспортировать их корм».

    Концентраты и изоляты сывороточного белка

    Наш концентрат сывороточного протеина (WPC) и изолят сывороточного протеина (WPI) представляют собой высушенные распылением сывороточные белки, полученные из сладкой молочной сыворотки с использованием обработки холодной фильтрацией, которые концентрируются до 80–90%.WPC и WPI являются высоко ценимыми молочными белками благодаря их чистым и легким вкусовым характеристикам. Они хорошо растворяются в воде и очень богаты аминокислотами с разветвленной цепью. Сывороточные белки подходят для многих применений во многих сегментах рынка, включая спортивное питание, лечебное питание и детское питание. Сывороточные протеины могут быть растворены для легкого диспергирования путем обработки подсолнечным лецитином, чтобы помочь предотвратить комкование при приготовлении готовых к смешиванию (RTM) порошкообразных напитков.AMCO Proteins предлагает гидролизованный изолят и концентраты сывороточного протеина, а также обычные и быстрорастворимые сывороточные протеины.

    Доступные продукты


    Гидролизованный WPC 80 (10%-12%) (HLA-198) HLA-198 представляет собой концентрат сывороточного белка, изготовленный из сладкой молочной сыворотки с использованием процесса холодной фильтрации, который затем подвергается ферментативному гидролизу (10-12%). Нейтральный вкус и улучшенная усвояемость делают этот продукт идеальным для клинического и спортивного питания.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Батончики, хлопья и закуски
    Напитки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Улучшение вкуса
    Улучшение пищеварения
    Обогащение белками
    Обогащение питательных веществ
    Растворимость в широком диапазоне pH
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 25,0 кг (55,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Гидролизованный WPC 80 (15%) (TemPro 80) TemPro 80 представляет собой специально разработанный гидролизованный концентрат сывороточного протеина, обладающий высокой термостабильностью и устойчивостью к гелеобразованию. Этот превосходный легкоусвояемый и растворимый протеин обладает превосходным аминокислотным профилем, что делает его пригодным для различных функциональных и пищевых целей.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Пекарня
    Батончики, крупы и закуски
    Напитки
    Кондитерские изделия
    Продление срока годности
    Термостабильность
    Улучшение пищеварения
    Обогащение белками
    Устойчивость к гелеобразованию
    Обогащение питательных веществ
    Стабильность в реторте
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 25,0 кг (55,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Гидролизованный WPC 80 (15%) (WPH-15) WPH-15 представляет собой смесь уникально обработанного концентрата сывороточного протеина, ферментативно гидролизованного (12-15%). Этот белок представляет собой легко усваиваемый источник короткоцепочечных пептидов и аминокислот, пригодных для использования в пищевых продуктах и ​​пищевых продуктах.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Пекарня
    Батончики, крупы и закуски
    Напитки
    Кондитерские изделия
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Продление срока годности
    Термостабильность
    Улучшение пищеварения
    Эмульгирование
    Растворимость
    Связывание воды и жира
    Стабильность в реторте
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 25,0 кг (55,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Гидролизованный WPC 80 (3%-5%) (HLA-300) HLA-300 представляет собой натуральный гидролизованный (3-5%) концентрат сывороточного протеина, изготовленный из сладкой молочной сыворотки методом холодной фильтрации. Нейтральный профиль вкуса, благодаря низкому уровню гидролиза и высокой функциональности, делает этот белок пригодным для использования в различных продуктах питания, напитках и продуктах питания.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Пекарня
    Батончики, крупы и закуски
    Напитки
    Супы, соусы и подливки
    Кондитерские изделия
    Заправки и спреды
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Термостабильность
    Улучшение вкуса
    Улучшение пищеварения
    Обогащение белками
    Обогащение питательных веществ
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности. Вес нетто: 20,0 кг (44,1 фунта) 36 мешков/поддон


    Гидролизованный ИСБ (10%-12%) (HLA-205) HLA-205 представляет собой ферментативно гидролизованный изолят сывороточного белка, полученный из сладкой молочной сыворотки с использованием процесса холодной фильтрации (10-12%). Нейтральный вкус и улучшенная усвояемость делают этот продукт идеальным для клинического и спортивного питания.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Батончики, хлопья и закуски
    Напитки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Улучшение пищеварения
    Обогащение белком
    Обогащение питания
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 20,0 кг (44,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Гидролизованный ИСБ (2%-5%) (HLA-390) HLA-390 представляет собой натуральный гидролизованный (2-5%) изолят сывороточного белка, полученный из сладкой молочной сыворотки с использованием процесса холодной фильтрации. Этот источник белка с низким содержанием лактозы и жира обладает нейтральным вкусом и превосходным содержанием белка, что делает его пригодным для обогащения и функциональных потребностей.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Батончики, хлопья и закуски
    Напитки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Улучшение пищеварения
    Обогащение белком
    Обогащение питания
    Источник BCAA
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 20,0 кг (44,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Быстрорастворимый гидролизованный WPC 80 (3%-5%) (HLA-300 Instant) HLA-300 Instant представляет собой натуральный гидролизованный (3–5%) концентрат сывороточного протеина, изготовленный из сладкой молочной сыворотки методом холодной фильтрации, агломерированный и лецитинированный лецитином подсолнечника. Отличная диспергируемость и нейтральный вкус благодаря низкому уровню гидролиза делают этот продукт идеальным для спортивного питания.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Пекарня
    Батончики, крупы и закуски
    Напитки
    Супы, соусы и подливки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Термостабильность
    Улучшение текстуры
    Улучшение пищеварения
    Обогащение белками
    Дисперсия
    Обогащение питательных веществ
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 20,0 кг (44,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Мгновенный WPC 80 (WPC 80) WPC 80 Agglomerated представляет собой концентрат сывороточного белка, полученный из сладкой молочной сыворотки с использованием процесса холодной фильтрации, агломерированный и лецитинированный лецитином подсолнечника. Этот функциональный белок обладает превосходной диспергируемостью, что делает его идеальным для приготовления порошкообразных напитков.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Напитки
    Супы, соусы и подливки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Чистая этикетка
    Улучшение текстуры
    Обогащение белком
    Дисперсия
    Растворимость
    Обогащение питательных веществ
    Аэрация
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 20,0 кг (44,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    Мгновенный WPI WPI Instant производится из сладкой молочной сыворотки методом холодной фильтрации, а затем агломерируется и лецитинируется с помощью подсолнечный лецитин. Благодаря высокому содержанию белка и превосходной диспергируемости этот продукт идеально подходит для обогащения порошкообразных напитков.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Напитки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Чистая этикетка
    Обогащение белком
    Дисперсия
    Растворимость
    Обогащение питательными веществами
    Низкий вкусовой профиль
    Источник BCAA
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.
    Масса нетто: 20,0 кг (44,1 фунта)
    36 мешков/поддон


    ВПК 80 WPC 80 представляет собой концентрат сывороточного протеина, изготовленный из сладкой молочной сыворотки методом холодной фильтрации. Чистый вкус, отличный аминокислотный профиль и высокая функциональность делают этот протеин пригодным для использования в различных продуктах питания, напитках и продуктах питания.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Пекарня
    Батончики, крупы и закуски
    Напитки
    Супы, соусы и подливки
    Кондитерские изделия
    Замороженные десерты
    Заправки и спреды
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Термостабильность
    Чистая этикетка
    Улучшение текстуры
    Эмульгирование
    Обогащение белком
    Растворимость
    Обогащение питательными веществами
    Растворимость в широком диапазоне pH
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности. Вес нетто: 20,0 кг (44,1 фунта) 36 мешков/поддон


    ИЗП ИСБ производится из сладкой молочной сыворотки методом холодной фильтрации. Этот источник белка с низким содержанием лактозы и жира обладает нейтральным вкусом и превосходным содержанием белка, что делает его пригодным для обогащения и функциональных потребностей.
    Приложения Решения Заявления на этикетке Упаковка
    Батончики, хлопья и закуски
    Напитки
    Медицинское питание
    Спортивное питание
    Чистая этикетка
    Обогащение белком
    Растворимость
    Обогащение питательными веществами
    Слабый профиль вкуса
    Аэрация
    Источник BCAA
    Без ГМО
    Без rBGH
    Без rBST

    Многослойные пакеты из крафт-бумаги со встроенным вкладышем из полиэтилена высокой плотности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.