Содержание

Орехи: Здоровье: О | Passion.ru

  Все мы знаем, что существует множество видов орехов – грецкие, кедровые, фундук, миндаль, арахис, каштан, фисташки, бразильский орех, кешью, пекан. В орехах так много пользы, что вы можете жевать их каждый день.

Орехи и семечки чрезвычайно богаты жирами, белками, минеральными солями, витаминами, а некоторые углеводами.По калорийности они занимают одно из первых мест среди плодов.

Содержание белка в грецких орехах – 15,6%, в фундуке – 19,9%, в миндале еще больше – 22,3%, то есть больше чем в мясе. Количество жира в орехах колеблется от 54,5% в миндале до 65,2% в грецких орехах. Что касаетсявитаминов, то орехи являются хорошим источником витамина Е и витаминов группы В, а также ядра орехов – богатый источник минеральных солей. Содержащиеся в них медь, цинк,йод, селен, и молибден активизируют иммунные силы организма, повышают устойчивость к радиации, поддерживают функции щитовидной и вилочковой железы, стимулируют деятельность половых желез и охраняют наш мозг.

Многие диетологи относят семечки к разряду полноценной белковой пищи и поэтому считают их вечерней едой. Еще в большей степени все сказанное относится к орехам. Однако надо помнить, чтосвыше 100 г орехов в один прием организм не усваивает, и именно это количество удовлетворяет его суточную потребность в полноценном белке.

Всего 2 столовые ложки смеси разных орехов (лесного, грецкого и миндаля) в день помогут навсегда избавиться от многих серьезных заболеваний.

Полезные свойства орехов

Фисташки
Особенно ценятся содержащимися в них антиоксидантом – лютеином и питательными веществами. Выводят холестерин из крови.
Калорийность: 280 ккал. в 50 граммах.

Макадамия
Содержит мононенасыщенные жиры – 85 процентов (в оливковом масле — 70), полезные для работы мозга жирные кислоты Омега 3, 6 и 9. Также как и фисташки снижают уровень холестерина.
Калорийность: 390ккал в 50 граммах.

Грецкий орех
Содержит вещества, снижающиехолестерин, полезную для сердца аминокислоту аргинин, фолиевую кислоту.
Его масло богато жирными кислотами, по калорийности оно выше свинины, а по содержанию белка приближается к мясу. Ко всему оно обладает желчегонным действием, полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Калорийность: 345 ккал в 50 граммах

Миндаль
Снижает возникновение сердечных заболеваний благодаря содержанию Омега – 3 и растительного стерола. Содержит Витамин Е, отвечающей за умственное развитие. Миндальное масло оказывает хорошее слабительное действие.
Калорийность: 305 ккал в 50 граммах.

Кешью
Богат кальцием, медью, магнием, железом и олеиновой кислотой. Эти орехи содержат большое количество белков и жира (что противопоказано при худении), к тому же никотиновую кислоту и каротин.
Калорийность: 280 ккал в 50 граммах.

Арахис
Богатый источник протеинов, Витамина В1, В6. Содержит также ниацин, отвечающий за деятельность нервной системы. Покупая этот полезный орех, обратите внимание на его свежесть, так как грибок, который иногда поселяется на поверхности этого ореха, выделяет токсины, которые, попадая в организм человека, могут поразить любой ослабленный орган.
Калорийность: 310 ккал в 50 граммах.

Фундук
Содержит химические вещества, предотвращающие развитие раковых опухолей. Выжатое из него масло легко усваивается организмом. В смеси с яичным белком масло лечит ожоги, его используют для укрепления волос, а орехи в сочетании с медом употребляют при ревматизме и малокровии.
Калорийность: 360 ккал в 50 граммах.

Растительные источники белка. ТОП-10 продуктов.

Специалисты утверждают, что среднему человеку в день нужно получать с едой не меньше 1 грамма белка на килограмм веса. Обычно большую часть этой потребности мы покрываем за счет мяса. А тем, кто по каким-то причинам избегает мяса, стоит обратить внимание на растительные источники белка.

© Depositphotos

Попробуй включить семена растений, орехи и бобовые в свой ежедневный рацион.

Они защитят твой организм от болезней, помогут вести здоровый образ жизни и станут залогом активного долголетия.

Растительные источники белка

  1. Соя
    Соевые продукты — лучшие заменители пищи животного происхождения. Помимо высокого (до 40 грамм на 100 грамм продукта) содержания белка, они могут похвастаться его прекрасной усвояемостью (до 95 %), сравнимой с такой же у мяса.

    © Depositphotos

    Для сравнения, содержание белка в большинстве круп варьируется в пределах от 3 до 13 грамм на 100 грамм сухой крупы, а уровень его усвоения составляет не более 50–60 %.

    © Depositphotos

    Изобретательные китайцы уже более 2000 лет используют ценные свойства сои для изготовления соевого творога тофу. Любимый продукт вегетарианцев и худеющих девушек содержит все незаменимые аминокислоты, служит источником железа и кальция. При этом важно, что не влияет на уровень холестерина.

  2. Арахис
    Хоть мы и привыкли считать арахис орехом, он принадлежит к семейству бобовых. В 100 граммах жареного арахиса содержится треть суточной нормы белка. Это сопоставимо с его присутствием в мясе и рыбе.

    © Depositphotos

    Арахис — хороший наполнитель для салатов или десертов, насыщающий организм энергией и полезными веществами. Но из-за повышенной калорийности арахиса употреблять лучше не более дюжины семян в день.

  3. Чечевица
    Чечевица — еще один ценный источник растительного белка и, как и арахис, представитель семейства бобовых. Кроме белка, в 100 граммах вареной чечевицы содержится суточная норма фолиевой кислоты (рекордные 358 мкг), много клетчатки, магния, меди, цинка.

    © Depositphotos

    Ранее мы писали о том, как приготовить диетический чечевичный суп.

    © Depositphotos

    Желающие могут также подробнее узнать о полезных свойствах царицы бобовых, и как ее варить, чтобы получилось не только питательное, но и очень вкусное блюдо.

  4. Семена подсолнечника
    По поводу употребления семечек подсолнуха существует множество предубеждений. Считается, что лузгать семечки не эстетично и даже провинциально. Но настоящих любителей этого лакомства не остановят никакие предрассудки!

    © Depositphotos

    Украсить богатыми белком семечками можно все фруктово-овощные блюда — от салатов до рагу. Технология простая: прокалить на сухой сковороде, остудить и посыпать уже готовый салат.

    © Depositphotos

    Чтобы организм эффективнее усваивал полезные вещества, содержащиеся в семенах, их можно измельчить. Перетертыми семечками можно посыпать салат, а можно смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, уксус или горчицу и сделать заправку.

  5. Фасоль
    Фасоль — это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, мяса или птицы. Однако она может быть и основой для многих питательных салатов.
    © Depositphotos
  6. Семена тыквы
    В семенах тыквы содержится до 19 грамм белка на 100 грамм веса (сопоставимо с аналогичным показателем у нута и семян конопли). Много железа, поэтому их хорошо грызть при анемии, усталости и для укрепления иммунной системы.

    © Depositphotos

    Семечки тыквы хороши и сами по себе, и как добавление к салатам или мюсли.

    © Depositphotos

    Многие из нас принимают таблетки для восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы могут это сделать гораздо эффективнее.

  7. Семена льна
    Льняное семя — ценнейший источник белка и незаменимых для здоровья жирных кислот омега-3. Однако льняное масло из-за специфического вкуса употреблять могут не все.

    © Depositphotos

    В этом случае выручат семена льна. Чтобы повысить усвояемость, семечки измельчают в блендере. Добавлять измельченный лен можно в салаты, смузи из ягод, десерты, выпечку, сырники.

  8. Кунжут
    Как и льняные, кунжутные семечки богаты белками, незаменимыми жирными кислотами, железом и антиоксидантами. Кунжут прекрасно сочетается с салатами, рыбой, курицей.
    Он вкусный, поэтому добавлять его можно много.
    © Depositphotos
  9. Семена чиа
    Если хочешь знать, что такое идеальная еда, то попробуй семена чиа. Чемпион по содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки содержит до 17 % белка.

    © Depositphotos

    Кальция в семенах чиа в пять раз больше, чем в молоке, а калия в два раза больше, чем в бананах. Для вегетарианцев этот продукт просто незаменим!

    © Depositphotos

    Употреблять суперфуд можно в сыром виде, но лучше добавлять его в готовые блюда или смешивать с соком, йогуртом, молоком.

  10. Грецкие орехи
    В грецких орехах содержится порядка 15 грамм белка на 100-граммовую порцию продукта. Это меньше, чем в миндале, фисташках и кешью, но больше, чем в фундуке и кедровых орешках.
    © Depositphotos
  11. Гречка

    Еще один важный источник растительных белков — это крупы. И безоговорочный лидер тут гречка (13–16 грамм против 4 грамм в овсяной крупе и 7 г в белом рисе). Может быть именно в этом кроется причина ее особенной притягательности во времена бедствий и экономических кризисов?
    © Depositphotos

Растительные источники белка безусловно стоят того, чтобы почаще включать их в свой рацион. Но помни, что даже самыми полезными продуктами не следует злоупотреблять. Поэтому разумно будет проконсультироваться со специалистом на предмет противопоказаний.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Восемь перекусов, которые содержат много белка • INMYROOM FOOD

Если вы стремитесь к стройной фигуре и подтянутому телу, то вам лучше навсегда забыть о том, чтобы между основными приемами пищи перекусывать булочками и конфетами. Для этого идеально подойдут легкие, но сытные белковые перекусы, которые не только надолго дадут вам ощущение сытости, но и помогут поддерживать мышцы в тонусе, особенно после тренировок.

Итак, мы подготовили для вас несколько отличных идей простых, вкусных и быстрых в приготовлении белковых перекусов, которые всегда должны быть под рукой, чтобы организм лучше функционировал, а уровень сахара не изменялся так резко, как при перекусе «быстрыми» углеводами, к которым многие привыкли.

1. Орехи

Орехи — это абсолютно универсальный перекус. Достаточно съесть небольшую горсть, чтобы наполнить организм необходимой энергией для продолжения активного дня. Помимо белка, орехи содержат и полезные жиры, однако, не стоит ими слишком увлекаться, так как это весьма калорийный продукт. Выбирая орехи, мы советуем перекусывать фисташками и миндалем, ведь именно в них больше всего белка. При желании можно заранее приготовить домашние протеиновые батончики с орехами. 

2. Ореховое масло

Как и орехи, ореховое масло богато белками. Сейчас в магазинах активно появляются различные варианты натуральной ореховой пасты без добавления дополнительного сахара и жиров, именно такую и следует покупать. Для того чтобы польза от этого продукта была максимальной, не намазывайте ореховое масло на хлеб, а используйте в качестве основы яблоко, банан или даже стебли сельдерея. Получается очень вкусно и быстро.

3. Тыквенные семечки

Семена тыквы — продукт не такой популярный, как семена подсолнечника, но гораздо более полезный. Всего полстакана тыквенных семечек восполнят недостаток энергии после тренировки, ведь в ста граммах этого продукта содержится около 24 граммов легкоусвояемого белка. К тому же благодаря ряду элементов, входящих в состав семян тыквы, они способствуют улучшению настроения.

4. Протеиновый коктейль

Такой перекус особенно понравится тем, кто очень активно занимается в спортивном зале и работает на наращивание мышц, ведь в этом непростом деле высокобелковое питание играет важную роль. Сейчас в магазинах спортивного питания представлен широкий выбор протеиновых коктейлей с самыми разнообразными вкусами, поэтому пробуйте и выбирайте подходящий для себя.

5. Смузи с соевым молоком

Еще одним питьевым перекусом может стать напиток на базе соевого молока, которое богато растительным белком. Если вы хотите чего-нибудь более сытного, добавьте в смузи банан и ложку натурального какао-порошка без сахара. В качестве более легкого варианта неплохо подойдут смузи со свежими или замороженными ягодами.

6. Творог

Сложно представить себе белковый перекус проще и доступнее, чем обыкновенный творог. Его можно есть безо всяких дополнительных ингредиентов, а можно порезать в него любимые фрукты, добавить ягоды и/или орешки, семечки, сухофрукты. Экспериментируйте, чтобы этот полезный перекус вам никогда не надоел.

7. Отварные яйца

Другим доступным вариантом перекуса с высоким содержанием белка являются отварные яйца. Если вы знаете, что вам сегодня предстоит интенсивная тренировка, просто отварите 2 яйца, очистите их и уберите в пластиковый контейнер. Когда придет время перекуса, то он будет у вас под рукой. Чтобы как-то его разнообразить, можете дополнить отварные яйца свежим огурцом или помидором.

8. Сыр

Уверенны, что этот белковый перекус имеет все шансы стать любимым. Во-первых, сыр есть в холодильнике практически у всех. Во-вторых, его не нужно готовить, достаточно просто отрезать кусочек и наслаждаться. Ну и в-третьих, он отлично сочетается с орехами, которые тоже богаты белком, или с фруктами. Но имейте в виду, что наибольшее количество белка содержится в твердых сортах сыра, например, чеддере.

Крепкий орешек

Каждое ядрышко ореха является своего рода природным концентратом, богатым по составу и полезным для человека. Как правильно покупать, хранить и готовить орехи? Разбираемся вместе с «ДА!».

Чем могут быть полезны орехи

Вегетарианцы особенно ценят орехи за содержание белка. В антиэйджинге (профилактика старения) ядро ореха ценится за большое количество всевозможных омега и полезных жирных кислот. Кроме того, орехи содержат магний, фосфор и витамин Е – признанный витамином молодости. Помимо общих свойств, каждый орех наделен и своими собственными достоинствами. Грецкий орех, например, содержит больше витамина С, чем цитрусовые или черная смородина. Фундук может повлиять на обмен белка и жирных кислот. Кешью считают королем антиоксидантов. В кедровом орехе, больше, чем в других, содержится йода и меди. Это способствует стимуляции работы мозга, делает кожу сияющей, а волосы крепкими и блестящими. Бразильский орех — это чемпион по содержанию протеина, поэтому испокон веков считается природным афродизиаком.

Выбираем орехи

Безусловно, удобнее использовать уже очищенные орехи. Но, все из-за того же большого содержания жиров, они быстро окисляются на воздухе и приобретают прогорклый вкус. Помните, что срок хранения очищенных орехов всего 1 месяц. При покупке выбираем гладкие, без пятен и сколов, полнотелые и непыльные орехи. Цвет должен быть бежевым, спокойным. Исключением является кедровый орешек — он обязательно должен быть с черной точкой на скорлупке. Если скорлупка слишком темная или с налетом – такой орешек окажется пустым. Все это легко определить на глаз. Обязательно понюхайте орехи: вы должны почувствовать ореховый чистый свежий запах без признаков затхлости. Хорошенько потрясите орешек. Если он молчит – это замечательно, а вот если вы услышали шум — это значит, что орехи залежались на прилавке. Откажитесь от такой покупки. Грецкий орех попробуйте расколоть руками. Если у вас это получится – перед вами залежалый товар. С орехами свежего урожая такого не произойдет. Фисташки надо покупать только приоткрытыми. Дело в том, что, созревая, ядро увеличивается в размере и раскалывает скорлупу. Если вы захотите закрыть такой орешек – у вас не получится, т.к. скорлупка мала для ядра. А вот если орех был открыт насильственно, ядрышко у него будет сухим и мелким, и скорлупка легко захлопнется. При покупке миндаля обратите внимание на его скорлупу. На ней не должно быть никаких сколов, трещин, темных пятен. Если вы их обнаружили – значит орехи неправильно хранились, был нарушен температурный режим.

Как использовать

И все бы хорошо, но орехи – продукт весьма и весьма калорийный. Впереди всех по жирности – макадамия. Две плитки шоколада содержат примерно столько же килокалорий, сколько 100 г этих орехов. Самый маложирный из орехов кешью тоже не является диетическим продуктом. Конечно, орехи содержат большей частью ненасыщенные полезные жиры, очень необходимые нашему организму, но тем не менее, больше 20-25 г любых орехов в день употреблять не стоит, дабы не перегрузить печень и не набрать лишний вес. Можно использовать орешки в качестве перекуса (помним о количестве), но лучше добавлять в салаты, каши или йогурты.

Жарить или не жарить?

Вопрос не однозначный. При повышении температуры разрушается структура волокон и погибает часть витаминов. Но миндаль и фундук жареными усваиваются лучше и меньше перегружают печень, а кешью сырым есть вообще опасно. Его скорлупа содержит опасный токсин, который может причинить серьезный химический ожог. Именно по этой причине кешью подвергается термической обработке и продается только очищенным. Но не стоит ядра орехов сильно нагревать и передерживать на сковороде – при температуре выше 95 градусов начинается потеря полезных веществ и витаминов.

Как хранить орехи

Неочищенные орехи можно хранить до полугода. А миндаль и грецкие сохранятся без потерь и год. Они не боятся света и воздуха. Держать орехи в целлофановом пакете ни в коем случае не стоит. Подготовьте для них полотняные мешочки или стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в сухое и темное место, т.к. орехи боятся солнечного света. Можно хранить ядрышки в холодильнике, а можно и заморозить, они не боятся низких температур. После разморозки стоит их обжарить, чтобы «оживить» вкус.

Супермаркет «ДА!» советует вам покупать орехи в магазине, желательно в фабричной упаковке. Мы контролируем качество своего товара и проверяем всех поставщиков. Приходите в наши магазины за полезными орешками!

26.10.2020

польза, состав, содержание белка и витаминов, энергетическая ценность

Орехи – универсальный продукт. Ни одна кухня мира не обходится без орехов. Орехи являются источником белка, жиров и углеводов, незаменимых аминокислот и ценных витаминов.

Орех – тип плода с определёнными особенностями. Такой плод обладает следующими признаками: сухой, нераскрывающийся, нижний плод с деревянистым околоплодником и свободно лежащим семенем.

Истинными орехами считаются лещина (лесной орех), фундук (ломбардский орех) и турецкий орех. Другое определение понятия орех объединяет все плоды типа костянка.

Костянка представляет собой косточку с расположенным внутри семенем. К этому семейству относятся: грецкий, маньчжурский и орех пекан. Арахис с научной точки зрения вовсе не орех и относится к семейству бобовых. Миндаль, фисташки, кешью принадлежат семейству сумаховых или анакардиевых. И также не считаются орехами.

Состав орехов

Калорийность любых орехов достаточно высокая. Питательность орехов определяется содержанием белков, жиров и витаминов. Чтобы узнать какие орехи самые калорийные, необходимо сравнить энергетическую ценность орехов разных видов.
Орехи имеют следующий состав — таблица пищевой ценности орехов в 100 граммах


Вывод о том, в каких орехах больше белка, очевиден. Плоды любого орехоплодного растения богаты сбалансированными полезными веществами. Сложные белки, занимающие значительную часть состава орехов, являются равноценной  заменой мясу. А по содержанию железа орехи ценнее мяса.
Орехи хороши тем, что сохраняют вкусовую и питательную ценность в течение длительного времени. Орехи любого вида являются сильнейшими энергетиками. Энергетики способны провоцировать перевозбуждение, головные боли, расстройства нервной системы и бессонницу. Возникновение этих симптомов возможно лишь при регулярном чрезмерном употреблении.
Витаминный комплекс любого ореха впечатляет. В каждом плоде собрано уникальное сочетание витаминов. Поэтому вопрос — в каких орехах больше витаминов? — не имеет однозначного ответа. Отсутствие определённого витамина в одном орехе с лихвой компенсируется наличием не менее ценного другого витамина.

Польза орехов для организма

Орехи – продукт, способный заменить полноценный приём пищи в случае необходимости. Наличие легкоусвояемого белка, жиров, минералов, аминокислот и витаминов обеспечивает активную мозговую деятельность и поддержание иммунной системы организма. Положительное воздействие орехов распространяется на многие органы и системы человека и выражается в следующем:

  • Снижают риск возникновения атеросклероза. Происходит этого благодаря веществу аргинину, которое содержится во всех орехах, и заботится об упругости сосудов.
  • Обеспечивают профилактику сердечно- сосудистых заболеваний. Это возможно по причине выведения из организма холестерина компонентом омега-3, который присутствует в орехах.
  • Способствуют восполнению дефицита железа.
  • Являются доступными афродизиаками и улучшают мужскую потенцию.
  • Влияют на репродуктивную функцию.
  • Обладают антиоксидантным эффектом и стимулируют работу иммунной системы.
  • Определённые виды орехов обладают способностью повышать свёртываемость крови и контролировать уровень сахара.
  • Регулярное употребление любых видов орехов является профилактикой раковых заболеваний.
  • Если кушать орехи в достаточном количестве, без переизбытка, то положительное воздействие на нервную систему гарантировано.

Орехи – продукт, употребление которого должно быть в меру. Правильно и полезно для организма употреблять не более горсти орехов в сутки. Употребление орехов следует ограничить или полностью исключить из рациона, если:

  • Имеет место лишний вес, потому что орехи очень калорийны.
  • В анамнезе пищевая аллергия. Орехи сильнейший аллерген, способный спровоцировать развитие отёка лёгких.
  • Не рекомендовано употребление орехов маленьким детям.
  • Качество орехов имеет значение. В пищу пригодны свежие, не пережаренные орехи. Термическая обработка разрушает полезные вещества в орехах и оказывает вредное влияние на печень.
Теги по теме: здоровьеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

8 орехов с высоким содержанием белка: миндаль, кешью и другие орехи

Вот орехи с самым высоким содержанием белка, ранжированные в порядке убывания:

8.

Пекан

7.

Орехи пили

32 граммов белка на 1 унцию.

Орехи пили выращивают на Филиппинах, где они уже много лет являются популярным источником жира и белка. Совсем недавно они завоевали популярность среди кето, людей с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов из-за их сверхнизкого содержания углеводов (в них всего 1 грамм углеводов на унцию). Если вы устали есть одни и те же орехи изо дня в день, орехи пили — это вкусный и полезный способ заменить их. По словам члена mbg Collective Джесса Кординга, доктора медицинских наук, унция орехов пили содержит около 200 калорий и 22 грамма жира: 11 граммов мононенасыщенных жиров, 8 граммов насыщенных жиров и 3 грамма полиненасыщенных жиров. Они также богаты магнием, которого, как мы знаем, не хватает большинству из нас.

6.

Фундук

5.

Бразильский орех

Реклама

Это объявление показывается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Грецкие орехи

3.

Фисташки

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Кешью

5,1 г белка на 1 унцию .

Кешью содержат внушительные 5,1 грамма белка, что на 1 грамм меньше белка, чем в яйце. Этот мягкий орех можно легко смешать со смузи или даже сделать из него блины, но также наблюдается всплеск немолочных продуктов на основе кешью, которые вы можете либо купить, либо приготовить самостоятельно (кто-нибудь, соус из сыра кешью?).

1.

Миндаль

6 граммов белка на 1 унцию .

Известный своей впечатляющей способностью превращаться в молоко (теперь менее впечатляющим благодаря буму орехового молока), миндаль богат витамином Е, мононенасыщенными жирами, клетчаткой и, конечно же, белком.Хрустящие, кремообразные и сытные, если посолить, они являются одним из немногих безопасных продуктов, которые вы можете купить в аэропортах, и простым способом добавить в свой рацион хорошую дозу белка, что, как вы увидите, не является чехол для всех гаек. Преимущество, миндаль.

Если вы зашли так далеко, молодцы. Теперь вы знаете, какие орехи удовлетворят вашу норму белка, а какие вам следует есть по другим причинам. В этом списке предстоит долгий путь от вершины до конца, но теперь вы знаете, что большинство (если не все) орехов содержат некоторый уровень белка в дополнение к уже замечательному списку полезных свойств.Чтобы получить больше белка, выберите миндаль, а если вы вообще ненавидите орехи, выберите что-нибудь другое.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Ореховый белок | Nuturally

Орехи не только являются практичным перекусом, но также рекомендуются, поскольку они обеспечивают энергию, клетчатку и многие макро- и микроэлементы, которые необходимы для здоровья и хорошего самочувствия вашего тела.

Среди питательных веществ, содержащихся в каждой порции орехов, белок является одним из основных питательных веществ.

Белки — самый универсальный класс биологических молекул. Основу структуры белка составляют аминокислоты, т. е. органические соединения, содержащие карбоксильную группу (СООН) и аминогруппу (Nh3), которые отличаются друг от друга более или менее сложной остаточной группой. Простейшей структурой является глицин, остаточная группа которого соответствует атому водорода. С пищевой точки зрения аминокислоты делятся на незаменимые аминокислоты, т.е. те, которые мы обязательно должны вводить с пищей, потому что наш организм не в состоянии их вырабатывать самостоятельно, и на незаменимые аминокислоты.Все белки организма состоят из 23 аминокислот. Среди них 8 незаменимых аминокислот у взрослых (лизин, триптофан, треонин, метионин, фенилаланин, лейцин, изолейцин и валин) и 10 у детей (плюс гистидин и аргинин).

Таким образом, белки представляют собой молекулы со сложной структурой, состоящие из цепей аминокислот, скрепленных пептидными связями, которые выполняют в организме множество функций: ферментативную, структурную (коллаген и кератин), сократительную (актин и мышечный миозин), транспортные (гемоглобин), сигнальные (гормоны) и многие другие.

Общее содержание белка в некоторых видах сухофруктов относительно велико, что делает их хорошим источником растительного белка:

Несмотря на довольно высокое содержание белка в орехах, биологическая ценность этого белка не так высока. Биологическая ценность — это единица измерения, используемая для оценки качества белков, которые мы потребляем в нашем рационе, и в основном основана на содержании в них незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения, особенно яйца (содержащие около 13 г белка на 100 г), обладают высокой биологической ценностью, в то время как в растительных белках обычно отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

В нескольких исследованиях оценивался аминокислотный состав орехов, и в результате выяснилось, что содержание аминокислот изменяется в зависимости от типа исследуемых орехов, а также сорта. В анализе, проведенном в 2006 г., было проведено сравнение содержания белка в различных видах орехов с яичным белком, который является стандартным продуктом питания с наивысшей биологической ценностью: в результате в целом и с учетом различий между одним видом и во-вторых, аминокислотный профиль орехов беден треонином, лизином, метионином, а в некоторых видах также и другими аминокислотами.

Очевидно, не стоит отчаиваться: сбалансированное потребление орехов имеет значительные преимущества для организма благодаря содержанию в них клетчатки, а также ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, а также содержащихся в нем многочисленных минералов и витаминов, в частности витамина Е, способствующего защите клеток от окислительного стресса.

Еще один интересный аспект касается того факта, что потребление растительного белка было связано с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с потреблением животного белка.Объяснение может заключаться во взаимосвязи между аминокислотами лизином и аргинином, содержащимися в растительных белках. Растительные белки, такие как белки орехов, обычно богаты аргинином и бедны лизином, в то время как для животных белков верно обратное. Риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой (гиперхолестеринемия и атеросклероз), выше при употреблении преимущественно продуктов с высоким соотношением лизин:аргинин. Более того, предпочтение белков растительного происхождения белкам животного происхождения, по-видимому, также оказывает положительное влияние на регуляцию гликемии и инсулинемии.

Самое главное, особенно для тех, кто придерживается веганской диеты , — это уметь хорошо сочетать продукты, чтобы получать все незаменимые аминокислоты из различных растительных источников и сбалансированно интегрировать свой рацион: например, Вы можете создавать уникальные блюда, сочетая орехи с бобовыми, злаками и/или другими овощами.

С другой стороны, для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, ситуация проще, потому что они могут принимать яйца и молочные продукты, чтобы получать благородные белки, всегда помня, что в сбалансированной диете белки должны составлять 15-20%. питательных веществ.

Источники:

Джемма Бруфау, Хосеп Боателла и Магда Рафекас; Орехи: источник энергии и макроэлементов ; Британский журнал питания (2006 г.), 96, приложение. 2, С24–С28.

Эмилио Рос; Польза для здоровья от употребления орехов ; Питательные вещества. 2010 июль; 2(7): 652–682.

Белок в смеси орехов

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительным выбором для термина «Смешанные орехи» является 1 унция Смешанных орехов . который имеет около 5 граммов белка .Ниже показано количество белка для различных видов и размеров порций ореховой смеси.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, Калории, Углеводы или Жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для смешанных орехов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

175

 

% дневных значений*

Общий жир

15. 96г

20%

Насыщенный жир

2,494 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,665 г

Мононенасыщенные жиры

9,067 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

6.12 г

2%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахара

1,2 г

Белок

4,68 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Железо

0,87 мг

5%

Калий

163 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0. 1 мг

0%



Другие недавно популярные смеси орехов:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

25 видов орехов — Шаги к здоровому образу жизни

Орехи — полезная закуска. Их не только удобно есть, но они также являются отличным источником полезных жиров, витаминов и минералов. Давайте узнаем о разных видах орехов! Ниже представлены 25 видов орехов.

Желуди

Очень популярны среди белок, желуди полезны и для людей. Они потребляются путем удаления горьких танинов.Это делается путем выщелачивания его с помощью кипящей воды.

Миндаль

Миндаль — один из самых полезных видов орехов, он идеально подходит для полезного для сердца и богатого питательными веществами перекуса.

Они являются хорошим источником магния, витамина Е, клетчатки, белка, полезных жиров и защитных антиоксидантов.

Ежедневное употребление миндаля может улучшить работу мозга, улучшить здоровье костей, снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердца, повысить уровень энергии, поддерживать здоровый вес, улучшить диабет и улучшить здоровье кишечника.

Независимо от того, едите ли вы его сырым, жареным или включаете в ежедневную кулинарию в виде муки, масла или молока, миндаль может сыграть более важную роль в улучшении вашего здоровья и самочувствия.

Орехи Бару

Орехи Бару, похожие на арахис, относятся к семейству бобовых. Их вкус похож на вкус кешью и арахиса, хотя по текстуре они немного твердые. Они также имеют пищевые преимущества. Они богаты витамином Е, калием, цинком, витамином Е и клетчаткой.

Орехи из бука

Орехи из бука не только невероятны на вкус, но и очень питательны.Это орехи, произведенные буковыми деревьями. Их употребляют в приготовленном виде, потому что сырые орехи бука содержат вредный для желудка токсин сапониновый гликозид.

Бразильский орех

Бразильский орех — один из самых богатых селеном продуктов. Эти орехи также богаты другими микроэлементами, например, медью, цинком и магнием. Кроме того, в них есть жирные кислоты и невероятное содержание белка.

Орехи Bunya

Орехи Bunya уходят корнями в далекое прошлое. Они были важным источником пищи в Квинсленде.

Буня по форме напоминает картофелину. Они используются в хлебобулочных изделиях, а также могут употребляться в жареном или сыром виде.

Какао

Какао славится своим побочным продуктом; шоколад. Хотя семена какао в сыром виде имеют очень горький вкус, их вкус усиливается при смешивании с сахаром, молоком (даже немолочными альтернативами) и другими ингредиентами. Именно так из горьких на вкус семян какао делают шоколад.

Кешью

Хотя кешью всегда называли орехом, на самом деле это не орех.Это семена, которые растут под плодами кешью.

Тем не менее, они популярны как самые любимые орехи из-за их вкуса; идеальное сочетание богатого маслянистого вкуса.

Я люблю орехи кешью, и у меня всегда есть запас в моей кладовой. Мне нравится, что они не имеют сильного подавляющего вкуса, как у арахиса, и не такие зернистые, как миндаль в соусах.

Орехи кешью прекрасно заменяют молочные продукты для различных соусов и десертов, поскольку при смешивании с водой или другой жидкостью из них получаются самые сливочные, густые и насыщенные сливки.

Сливки из кешью можно использовать для приготовления более густых и сливочных соусов, тушеных блюд, супов. Сделайте его немного жиже, и тогда вы сможете использовать его в качестве веганского заменителя Half and Half и густых сливок.

Существует разница между «сырыми» и жареными орехами кешью. Обычно сырые орехи легче перевариваются при замачивании, потому что замачивание снижает содержание в них фитиновой кислоты.

Однако технически орехи кешью не являются полностью сырыми, их готовят на пару и обжаривают во время обработки, чтобы нейтрализовать токсинную смолу, называемую урушиолом, в скорлупе.

Урушиол может вызвать сыпь, волдыри и ожоги при попадании на кожу.

Каштаны

Каштаны — популярное праздничное лакомство. Эти орехи не только вкусны, но и полезны; они состоят из питательных веществ, которые присутствуют во многих крахмалистых овощах. Поджаренные каштаны превращаются в бархатистую текстуру, которая тает во рту, оставляя ваши вкусовые рецепторы загипнотизированными.

Кокос

Классифицированный как сухой муляж, кокосы универсальны. Это орех, плод и семя. Кокос имеет невероятный вкус и чрезвычайно популярен благодаря низкому содержанию углеводов. Они известны своей водой, маслом, мясом и молоком. Подробнее о Кокосовое желе !

Фундук

Фундук известен своим вкусом. Большинство людей утверждают, что перед фундуком невозможно устоять. Они являются популярной частью различных блюд. Их также можно употреблять в жареном виде.

Орехи гикори

Орехи гикори жирные и жирные.Их вкус похож на вкус пекана с твердой оболочкой снаружи. Они развиваются на деревьях класса Carya, произрастающих по всей Северной Америке и Азии.

Орехи карука

Орехи карука получают из растения панданы, обычно произрастающего в Западной Африке. Они производят семена, которые являются маслянистыми и являются отличным источником белка. Орехи карука — отличная замена кокосу.

Орехи макадамия

Познакомьтесь с дорогим орехом макадамия. Они популярны благодаря своему сливочному и маслянистому вкусу. Несмотря на то, что в них много жира, в них относительно меньше белка по сравнению с миндалем и фисташками.

Орехи макадамия — это древесные орехи, которые имеют маслянистый тонкий вкус и кремовую текстуру. Эти орехи родом из Австралии, а теперь их выращивают во многих местах по всему миру, таких как Бразилия, Гавайи, Коста-Рика и Новая Зеландия. Все орехи макадамии очень богаты питательными веществами и полезными соединениями.

Они также связаны с улучшением пищеварения, контролем веса, здоровьем сердца и контролем уровня сахара в крови.Орехи макадамии можно есть в кулинарии по многим рецептам или употреблять в сыром виде. Эти орехи в основном содержат мононенасыщенные жиры, которые сами по себе имеют много преимуществ для здоровья.

Пекан

Очень популярный в американских десертах, орех пекан на самом деле является одним из самых вкусных и полезных представителей семейства орехов. Орехи пекан слегка горькие снаружи, но имеют сладкий и маслянистый вкус внутри. Богатый маслянистый вкус делает их отличным ингредиентом для десертов.

Помимо вкуса, они еще и чрезвычайно полезны для здоровья; это лакомство, полное питательных веществ, таких как тиамин, клетчатка, цинк и медь.Что не нравится?

Употребление орехов пекан дает множество преимуществ. Пекан называют орехами, которые содержат самый высокий уровень антиоксидантов. Это помогает предотвратить тонкие линии и морщины. Марганец также полезен для работы мозга и нервной системы, повышая иммунитет и обеспечивая дополнительную защиту от инфекционных заболеваний.

Пекан считается полезным для сердца. Говорят, что добавление в рацион 1,5 унции орехов пекан в день может снизить риск сердечных заболеваний.

Аминокислота L-аргинин очень важна для уменьшения склонности стенок артерий к образованию тромбов. В результате увеличивается кровообращение, и больше крови достигает корней волос, что способствует их росту.

Конечно, я должен был сделать свою собственную безглютеновую веганскую версию самого типичного американского блюда из орехов пекан, а именно Пекановый пирог , конечно же!

Райские орехи

Райские орехи, принадлежащие к деревьям Lecythis Usitata из амазонских лесов Бразилии, являются отличным источником антиоксидантов. Они большие по размеру, примерно размером с кокосовый орех до производства ореха.

Арахис

Что ж, пора лопнуть ваш пузырь, арахис на самом деле не орех… Это бобовые! На самом деле арахис принадлежит к тому же семейству, что и чечевица, соя и другие бобовые. Они являются отличным источником клетчатки и ненасыщенных жиров.

Арахис также очень богат белком. Это высокое содержание белка на самом деле является причиной аллергии у некоторых людей. Однако, если вы ищете растительный белок, арахис вас не разочарует.

Еще один удивительный факт об арахисе заключается в том, что в нем очень мало углеводов. В результате он имеет низкий гликемический индекс, что делает его идеальной пищей для людей, страдающих диабетом (замените кокосовым сахаром при приготовлении арахисовых леденцов).

Поскольку в нем много фолиевой кислоты, он является важным продуктом питания во время беременности и поддерживает здоровое развитие плода.

Кроме того, арахис также богат несколькими растительными соединениями или антиоксидантами. Большинство этих антиоксидантов содержится в темно-коричневой кожуре арахиса.Эти антиоксиданты поддерживают здоровое функционирование организма и защищают его от некоторых заболеваний, таких как рак и т. д.

Наконец, он также богат пищевыми волокнами. Таким образом, арахис также ассоциируется с потерей веса и управлением весом. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше, а также помогает сжигать жир.

Кедровые орехи

Как следует из названия, эти орехи представляют собой семена сосны, которые можно есть. Перед употреблением кедровых орехов необходимо удалить сосновую шишку и скорлупу.Из них получаются отличные ингредиенты для пикантных блюд.

Кедровые орехи имеют ярко выраженный вкус, обычно встречающийся в соусе песто, где он прекрасно сочетается с базиликом в одном из лучших творений Италии.

Фисташки

Фисташки, кроме своего вкуса, также известны своей пользой для здоровья. Это низкокалорийная закуска с высоким содержанием белка, содержащая полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты. Это делает их хорошей, здоровой закуской.

Отличительной особенностью перекуса фисташками является то, что они являются одними из немногих орехов, которые обычно продаются в скорлупе из-за относительной легкости их открывания.Это делает фисташки идеальными для перекуса, не потребляя бездумно много, так как очищение их от скорлупы для еды замедляет вас.

Фисташки имеют отчетливо сложный, но совершенно ореховый вкус. Я очень люблю добавлять их в печенье, пирожные, мороженое и пироги! Например, попробуйте этот Cranberry Pistachio Biscotti .

Соевые орехи

Соевые орехи — еще одно семейство, не принадлежащее к семейству орехов. Это соевые бобы, которые были обработаны водой, запечены, осушены или обжарены и имеют ореховую текстуру.Как и соевые бобы, они также известны своей пользой для здоровья. Они богаты растительным белком, клетчаткой, изофлавонами и питательными веществами.

 Семечки подсолнуха

Семена подсолнуха чрезвычайно полезны, и их можно есть в качестве закуски. Они имеют высокое содержание полезных жиров, растительных соединений, минералов и витаминов. Их вкус мягкий ореховый аромат с нежной текстурой. Их едят как в сыром, так и в жареном виде.

Тигровые орехи

Как следует из названия, эти орехи имеют полосатую окраску.Это еще один орех, не принадлежащий к ореховому семейству. Это клубни, которые имеют вкус, похожий на вкус кокоса и миндаля. Подробнее о питании и пользе тигрового ореха .

Грецкие орехи

Грецкие орехи — самые полезные из орехов, что доказано наукой. Были проведены различные исследования, в ходе которых грецкие орехи проверялись на их содержание для здоровья. Результаты показали, что в грецких орехах содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в любом другом орехе.

Арбузные семечки

Арбузы — всеобщее любимое летнее лакомство.Но знаете ли вы, что арбузные семечки на самом деле являются орехами? Хотя большинство людей выплевывает их, они съедобны и вкусны. Их можно есть как сырыми, так и в жареном виде. Они хрустящие и являются отличным источником витаминов и минералов.

Другие связанные Статьи

  1. Типы тыквы типы брокколи Tuna Fruit
  2. Dragon Fruit
  3. Jack Fruit

Если вы наслаждались этим постом о типах Чокнутые, хотелось бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, в Instagram , в Facebook и в Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Набрать меньше веса? Улучшить здоровье сердца? Орехи к этому!

Орехи не только очень полезны, но и помогают контролировать вес и многое другое. Давайте сходим с ума по одному из самых совершенных продуктов природы!

РЕКЛАМА

Гайки и контроль веса

Если вы любите орехи любого вида так же сильно, как я (при условии, что вы не страдаете аллергией на них*), вы обрадуетесь недавно опубликованным исследованиям, согласно которым в среднем люди, съедающие горсть орехов или арахиса, Каждый день во взрослом возрасте набирают в два раза меньше веса, чем люди, которые не едят орехи.

Исследователи рекомендуют заменять половину порции менее здоровой пищи (например, красного или обработанного мяса, картофеля фри, чипсов, печенья) в день порцией орехов.

Орехи и питание

И хотя те, кто ест орехи, набирают меньше веса, они получают важные питательные преимущества: полезные жиры, качественный белок, клетчатку, множество необходимых минералов, витамины группы В, а также множество антиоксидантов и других фитонутриентов. Предыдущие и продолжающиеся исследования показывают, что употребление орехов пять или более раз в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них!

Содержащийся в орехах белок

также может поддерживать правильный уровень сахара в крови, поэтому замените некоторые из этих сладких или жирных закусок орехами, чтобы избежать падения уровня сахара!

«Порция» орехов, около унции, содержит от 160 до 200 калорий, в основном в виде полезных жиров. Если вы оцениваете, а не взвешиваете, одна унция означает около 24 миндальных орехов, 18 кешью, 12 лесных орехов или фундука, 8 средних бразильских орехов, 12 орехов макадамия, 35 арахиса (одна столовая ложка цельноарахисового арахисового масла), 15 половинок пекана, 14 половинок грецкого ореха и 49 фисташек.

Примечание: Хитрость заключается в том, чтобы порционировать и оставаться примерно в пределах этой порции в одну унцию. Употребление большего количества орехов не поможет предотвратить увеличение веса, а может ускорить его.

Какие орехи самые полезные?

Миндаль, орехи макадамия, фундук и пекан — другие орехи, которые кажутся весьма полезными для сердца.А арахис — технически не орех, а бобовые — относительно полезен.

Тем не менее, диетологи рекомендуют есть орехи в смеси из-за их различных питательных свойств. Тип орехов, которые вы едите, не так важен.

Имейте в виду, что вы можете свести на нет полезные для сердца преимущества орехов, если они покрыты шоколадом, конфетами, сахаром или солью! Они накапливают калории, не внося никакого собственного увеличения питательных веществ.

Если вы решите купить сырые орехи и обжарить их самостоятельно, выберите процесс медленного обжаривания или обжаривания на сковороде, особенно для миндаля, и обжаривайте ровно столько, чтобы раскрыть их привлекательный аромат и вкус.

*У некоторых людей возникают аллергические реакции, иногда со смертельным исходом, на лесные орехи или арахис, включая ореховые пасты и масла, а также на выпечку, упакованные смеси и другие продукты, содержащие орехи. И у детей, и у взрослых аллергия на орехи может возникнуть в любой момент жизни.

Симптомы аллергической реакции могут включать: зуд или покалывание в горле/губах/языке, одышку, свистящее дыхание, затрудненное глотание, крапивницу или другие кожные высыпания, диарею и другие симптомы пищеварения.Если вы, ваш ребенок или кто-то из членов вашей семьи испытывает какие-либо из этих симптомов после употребления орехов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Подробнее о гайках

Когда орехов много, жди горячего и сухого урожая . -К.Л. Принц

Растительный и ореховый белок и здоровье — Nuts for Life

25 ноября 2020 г.

Совокупность данных говорит нам о том, что модели питания, в которых растения занимают центральное место, связаны со снижением риска диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), гипертонии, ожирения, метаболического синдрома и смертности от всех причин (1).

Делая еще один шаг вперед, исследования показывают, что риск заболевания снижается, когда белок поступает из растений, таких как орехи, зерна и бобы, а не из животных источников.

Наиболее убедительные доказательства из систематических обзоров литературы и мета-анализов интервенционных исследований заключаются в том, что диета с высоким содержанием растительного белка (> 50% общего потребления белка из растительных источников) вместо животного белка защищает от ряда маркеров ССЗ (2-5).

Что особенного в ореховом белке?

Традиционно полезные свойства орехов приписывают содержащимся в них моно- и полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым волокнам и другим питательным веществам и биологически активным веществам, таким как витамин Е, магний и фитостеролы.

Но орехи также содержат значительное количество белка , и вполне вероятно, что это играет, по крайней мере, некоторую роль во многих преимуществах для здоровья, связанных с употреблением орехов.

Из распространенных источников растительного белка, потребляемых австралийцами — зерновых, бобовых, орехов и сои — орехи обычно имеют самое высокое содержание растительного белка на 100 г (6).Например, миндаль и фисташки содержат 20 г растительного белка на 100 г, по сравнению с соевыми бобами около 14 г, тофу — 12 г, нутом — 6 г и овсом — 2-3 г.

Усвояемость белка (или «качество белка») лесных орехов аналогична многим другим источникам растительного белка (7-9).

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что белок из орехов и семян может быть наиболее эффективным для здоровья сердца .

Хорошо известное адвентистское исследование здоровья 2, в котором приняли участие более 81 000 взрослых жителей США, обнаружило, что белок из «орехов и семян» связан со снижением риска смерти от сердечных заболеваний на 40–60 процентов (10). Не было обнаружено таких связей для белка из «зерновых» или «бобовых, фруктов и овощей», что позволяет предположить, что орехи и семена являются уникальными источниками растительного белка.

Было предложено несколько возможных механизмов, объясняющих благотворное влияние растительных и ореховых белков на здоровье, включая различные аминокислотные профили растительных и животных белков (11). Точные механизмы, однако, неясны — в этой области необходимы дополнительные исследования.

Суть

Учитывая высокое содержание растительного белка, ежедневное употребление горсти орехов (30 г) может быть эффективным и в то же время простым способом для австралийцев перейти на растительную пищу, что принесет пользу нашему здоровью (и здоровью нашей планеты).

Хотите узнать больше?
Организация

Nuts for Life обратилась в Австралийскую исследовательскую компанию по питанию (NRAUS) с просьбой оценить научные данные, опубликованные за последние 20 лет, о влиянии растительного и орехового белка на здоровье. Это открыло новое понимание уникального вклада орехового белка в здоровье.

Каталожные номера

  1. Лонни М., Джонстон А.М. Обоснование общественного здравоохранения для продвижения растительного белка как важной части устойчивого и здорового питания.Бюллетень по питанию, 2020. 45:281-93.
  2. Бержерон Н. и др. Влияние красного мяса, белого мяса и источников немясного белка на показатели атерогенных липопротеинов в контексте низкого по сравнению с высоким потреблением насыщенных жиров: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr, 2019. 110 (1): 24–33.
  3. Ли С.С. и др. Влияние растительного белка на липиды крови: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Ассоциация J Am Heart, 2017 г.6(12).
  4. Чжао Х. и др. Влияние растительного и животного белка на липидный профиль, массу тела и индекс массы тела у пациентов с гиперхолестеринемией: систематический обзор и метаанализ. J Acta Diabetologica, 2020. 5:1-12.
  5. Андерсон Дж.В., майор А.В. Зернобобовые и липемия, краткосрочный и долгосрочный эффект: Потенциал в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Br J Nutr, 2002. 88 Приложение 3:S263-71.
  6. Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ).Австралийская база данных о составе продуктов питания — выпуск 1.0: FSANZ; 2019. Доступно по адресу: https://www.foodstandards.gov.au/
  7. .
  8. Лавдей СМ. Пищевые белки: технологические, питательные и устойчивые свойства традиционных и новых белков. Annu Rev Food Sci Technol, 2019. 10:311-39.
  9. Бойе Дж. и др. Оценка качества белка через двадцать лет после введения метода оценки аминокислот с поправкой на усвояемость белка. Бр Дж. Нутр, 2012.108 (С2): С183-С211.
  10. Фрейтас Дж. Б. и др. Съедобные семена и орехи, выращенные в Бразилии в качестве источников белка для питания человека. Науки о пищевых продуктах, 2012. 3(6):857-62.
  11. Тарри М. и др. Модели потребления растительного и животного белка тесно связаны со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний: когорта The Adventist Health Study-2. Int J Epidemiol, 2018. 47(5):1603-12.
  12. Мариотти Ф. Источники животного и растительного белка и кардиометаболическое здоровье.Adv Nutr, 2019. 10(Suppl_4):S351-66.

Опубликовано 25 ноября 2020 г.

Орехи ради орехов: 10 видов и что делает их такими полезными

13 мая 2019 г.

Орехи — идеальная еда для фанатиков фитнеса, и есть из чего выбрать. Продолжай читать чтобы узнать больше об этих миниатюрных электростанциях.

Орехи макадамия

Орехи макадамия происходят из восточной Австралии, где они растут на деревьях, которые достигают до 18 метров в высоту.Калорийность их составляет так же высок. Макадамия весит около 720 калорий на 100 грамм. грамм. Это менее удивительно, когда вы понимаете, что они содержат жир 73%. Но это не все плохие новости — около 84% из них составляют ненасыщенные жирные кислоты. или другими словами полезные жиры. Орехи макадамия также содержат клетчатку и другие питательные вещества, некоторые из которых способствуют передаче сигналов между нервами и пищеварение. Таким образом, они заслужили свое место в пантеоне «здоровые орехи».Но полезные они или нет, они все равно содержат калории. Ты поэтому следует наслаждаться ими в меру!

Бразильский орех

Бразильский орех растет на деревьях бразильского ореха, произрастающих в Тропические леса Южной Америки. Их капсулы характеризуются относительно высокое содержание белка 14%. Их жирность около 66% находится на высоком уровне. сторона для орехов. Но ненасыщенные жирные кислоты составляют четверть этого количества. фигура. Бразильские орехи наиболее известны широким спектром минералов, которые они содержат. содержать.К ним относятся кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Бразилия орехи также считаются самым богатым растительным источником селена. Этот след элемент укрепляет клеточную мембрану и жизненно важен для здорового жизнь.

Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются настоящими героями здоровья. происходят из современной Сирии, а также к западу и югу от области, известной как Анатолия. Они имеют жирность до 62,5%. Они также богаты белки и углеводы.Грецкие орехи получают дополнительные баллы за брауни из-за их высокий уровень ненасыщенных жирных кислот омега-3 — 68%, по данным немецкого Общество питания. Это хорошая новость для сердца и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследование, проведенное Расселом Дж. Райтером, исследователем из Техасского университета, также обнаружили, что грецкие орехи могут замедлить прогрессирование простатического рака.

Фундук

Еще один орех, который может предложить много, — это фундук. Его плюсы включают калорийность 650 калорий на 100 грамм и содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 78% (для здоровья сердца и тираж). А этим круглым початкам есть чем похвастаться. такие как высокое содержание витамина В, полезного для нервной системы, вашей способности концентрироваться и заживлять раны. Употребление фундука также повышает выносливость организма. производство олеоилэтаноламида, гормона, подавляющего аппетит. Эти здоровые орехи происходят из Анатолии и Кавказа.

Орехи пекан

Как можно догадаться по внешнему виду, орехи пекан связаны с грецкие орехи — но они имеют более сладкий и мягкий вкус.Они растут на высоких деревьях размером до 44 метров, происходящих из Южной и Центральной Америки. Они имеют ряд общих черт с орехами макадамия; во-первых, их оболочки особенно прочный и его невозможно взломать без какого-либо инструмента. Во-вторых, они имеют высокое содержание жира около 70%. Их репутация как полезный орех тем не менее заслужен, так как большая часть жиров ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца и кровообращения. Когда употребляемые в умеренных количествах, они также могут снизить кровяное давление и уровень холестерина уровни. Они безвредны для костей из-за большого количества минералов, которые они содержат. мышечные и мозговые стимуляторы, потому что они являются богатым источником белка и витамин В.

Каштаны

Мы говорим о сладких каштанах, а не о конских каштанах, конечно. Никто точно не знает, где они впервые возникли. Скорее всего, был где-то в Средиземноморье, в области, доходящей до южная окраина Пиренеев и Альп. Каштаны богаты полезными для кишечника волокно.И они относительно легкие на талии, содержащие только 192 калории и 2 % жира. Они также являются хорошим источником углеводов и калий. Этот минерал выполняет ряд жизненно важных задач в вашем организме, особенно в отношении клеток и стабильного артериального давления. Каштаны также содержат витамин В и фосфор, которые укрепляют нервную систему.

Арахис

С ботанической точки зрения арахис относится к бобовым, а не к орехам. Но это не делает их менее здоровыми! Даже их жирность не менее 50% и итоговая калорийность (560 калорий на 100 грамм) недостаточно, чтобы превратить их в нездоровый выбор. В арахисе есть белок содержание около 25%. Это ставит их на первое место в белковой лиге среди полезные орехи. И это одна из причин, почему арахис — отличный выбор для веганская кухня. Арахис также содержит несколько видов витаминов B и E, и снизить уровень холестерина в крови.

Орехи кешью

Орехи кешью могут быть мягкими и сладкими, но они тоже орехи самозванцы — на самом деле это костянки, которые растут на кусте сумаха вместо ореха дерево. Костянка растет в центре яблока кешью.Орехи кешью сочетаются их высокая калорийность (575 калорий на 100 граммов) с концентрированная доза углеводов (33%) и магния (260 мг на 100 грамм). Вот почему они так популярны среди любителей физкультуры. потому что углеводы улучшают работоспособность, а магний предотвращает судороги. То особенно высокий уровень триптофана в орехах кешью является еще одним моментом в этом пользу ореха. Триптофан — аминокислота, которая увеличивает выработку нейротрансмиттера. серотонин, который, в свою очередь, регулирует сокращение кровеносных сосудов. В сочетание с витамином B6 (также содержится в орехах кешью!), триптофаном Считается, что он помогает бороться с депрессией.

Фисташки

Фисташки — костянки, дающие огромную дозу энергии (520 калорий на 100 граммов). Другие моменты в их пользу включают высокое содержание минералов, в том числе железа (7,5 мг), что важно для иммунной системы и транспортировки кислорода в крови. Они также содержат значительное количество фосфора для построения костей (500 миллиграммов).По данным Немецкого общества питания, фисташки положительно влияют на уровень липидов в крови из-за высокого содержания растительных жиров. Еще один плюс для будущих мам в том, что в фисташках содержится большое количество фосфора. Этот минерал жизненно важен для внутриутробного развития.

Миндаль

С ботанической точки зрения миндаль представляет собой костянку, что делает его «фальшивым» орехом. Но это не делает их менее здоровыми или популярными. Их очень высокая калорийность (575 калорий на 100 граммов) уравновешивается многими другими питательными бонусами.Согласно исследованию США «Связь потребления орехов с общей и причинно-специфической смертностью», например, употребление в пищу миндаля снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи из Астонского университета в Бирмингеме смогли доказать, что употребление одной 50-граммовой порции миндаля в день снижает артериальное давление.

Информация, предоставленная через наш блог или по электронной почте, не предназначена и не является заменой профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения, которые могут быть предоставлены вашим лечащим врачом.Компания Garmin не пытается диагностировать, лечить или излечивать какие-либо физические недомогания или какие-либо психические или эмоциональные проблемы, заболевания или состояния. Наши блоги предназначены для того, чтобы помочь вам достичь собственных целей в области здоровья и хорошего самочувствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.