Содержание

Стоп сладкой зависмости — Витаклиника

В американских фильмах расставание с парнем всегда заедается ведерком мороженного или очередным тортиком. Постепенно эта привычка вошла и в наши жизни, вошла, закрепилась и превратилась в настоящую зависимость. Известный фитнес-тренер Татьяна Годард предлагает свои варианты борьбы с этим недугом.

Борьба с кандидой

Употребление сладкого приводит к появлению в нашем организме грибка (Candida Ablicans), сладкая пиша одновременно является его кормом и причиной появления. То есть чем больше вы едите сладкого, тем больше грибок растет, требует еще и еще. Вы попадаете в ловушку, из которой нужно срочно спасаться. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Вы переходите на менее вредные продукты и начинаете ограничивать порции, булочные изделия заменять на продукты из цельнозерновой муки, шоколадные конфеты на зефир и мармелад, чтобы потом перейти на фрукты. Или же можно просто на шесть недель отказаться от сладкого полностью, чтобы потом жить спокойно.

Именно столько времени нужно, чтобы убить грибок в организме. Решать вам, какой путь выбрать, только важно начинать действовать прямо сегодня.

 Правильный выбор продуктов

Практически все сладости относятся к группе продуктов с высоким гликемическим индексом, то есть способны вызывать резкие скачки сахара в крови. После сладкого батончика в организме выделяется глюкоза, поджелудочная реагирует и сбивает ее ударной дозой инсулина, а организм снова требует что-то сладкое. Это настоящий замкнутый круг, который бывает крайне сложно победить. Как же с этим справиться? Достаточно выбрать сладости, имеющие низкий гликемический индекс (до 40), к примеру, черный шоколад или фруктовый сорбет. Идеальным решением проблемы станет употребление фруктов с низким показателем этого индекса, к таким относятся грейпфрут, малина, апельсин и клубника.

 Личный кладезь счастья

Употребление сладкого приводит к выбаротке одного из гормонов радости сератонина. Чем больше вы съедаете булочек, тем больше этого гормона получаете. Только вот организм начинает «лениться» и перестает самостоятельно вырабатывать сератонин. Что мы имеем в результате? Реальную зависимость. Чтобы снова «разбудить» свой организм, нужно найти ударную дозу счастья в чем-либо, кроме еды. Встречи с любимыми и друзьями, хорошие фильмы и книги, хобби и прогулки. 

 Дышать полной грудью

Тяга к сладкому может быть результатом кислородного голодания на уровне клеток организма. Это следствие психического (стрессы, плохой сон) или физического заболевания (воспаление, почечная недостаточность). Чтобы преодолеть зависимость, нужно больше спать, гулять на свежем воздухе, хорошо питаться, а в случае серьезных заболеваний — срочно обращаться к доктору!

Правильное питание

Почему организм требует быстрых углеводов? Потому что он голодает. Это может быть результат реальной голодовки (изнуряющие диеты, разгрузочные дни) или неправильного питания (к примеру, фастфуд не имеет никакой питательной ценности, вы едите, но вы голодаете фактически). Вывод напрашивается сам собою — начинайте ответственно подходить к своему рациону, выбирайте полезные продукты и будьте здоровы.

 

Диетические сладости | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов


  • Как же часто мы слышим «я на диете», «это слишком калорийное», «надо похудеть». Эти фразы каждый человек хоть раз в своей жизни, но говорил. Что же делать, если организм требует сладкого, а боязнь потолстеть не даёт нормально спать? А как же красивые и очень вкусные торты на заказ из ближайшего кондитерского цеха? От них тоже отказываться? Вовсе нет! Для людей, обожающих сладкое и мечтающих сохранить стройную фигуру, существуют низкокалорийные сладости.

    Что можно есть и не бояться лишних килограммов?

    Конечно, самые полезные – это фрукты и ягоды. Они те только содержат такую желанную сладость, но и насыщены витаминами, минералами, которые жизненно необходимы организму. А сухофрукты (курага, чернослив, инжир и другие) – настоящий кладезь полезных элементов. У некоторых сухофруктов калорийность может доходить до 300 на 100 г, но они настолько сладкие, что много съесть невозможно. Кроме того, они настоящий кладезь полезных веществ.

    Мармелад, зефир, пастила – самые не вредные кондитерские лакомства для фигуры, если они на фруктозе. В одной порции этих продуктов не так уж много калорий, кроме того в них очень мало жиров. Пудинги и желе также низкокалорийные десерты. Желе вообще полезны для поддержания хорошего состояния кожи, суставов, а приготовленные из молока и молочных продуктов являются дополнительным источником кальция. Настоящий горький шоколад с высоким содержанием какао тоже и сладкий, и полезный. К тому же, он поднимает настроение.

    Но помните! Кондитерские сладости, даже с пониженной калорийностью и низким содержанием сахара, необходимо есть в меру.

    Праздник без торта? Этому не бывать!

    Любое торжество подразумевает наличие торта. На праздники можно сделать десерты самостоятельно или обратиться за помощью к профессиональным кондитерам. Так, например, свадебные торты на заказ представляют собой настоящие шедевры кулинарии. Причём они тоже могут быть низкокалорийными. Как такое может быть? Всё очень просто – для приготовления тортов с пониженной калорийностью используются йогурты, творог, сливки на растительной основе, а для украшения используются фрукты и ягоды.

    Большинство, при слове «торт» представляют изделие из белой муки. А знаете ли вы, что наименьшее количество калорий содержится в сухом бисквите на белках. Чаще всего именно он является основой для низкокалорийных тортов. А еще делают бисквиты не из пшеничной муки, а из миндальной.

    Бисквит кладется в форму, сверху его заливают либо йогуртом, либо хорошо взбитой творожной массой с разведённым желатином – это и есть начинка. Ставят в холодильник, а через несколько часов можно наслаждаться вкусом изделия и осознанием того, что не надо слишком переживать за фигуру. Чтобы удивить семью или гостей низкокалорийным тортом, можно в начинку (как только желатин начнёт схватываться) добавить ягоды, кусочки фруктов или желе. На застывшую начинку можно положить фрукты для украшения и залить тонким слоем желе.

    Рецептов низкокалорийных десертов великое множество, выбрать для себя несколько вполне возможно. Главное помнить, не надо впадать в крайности – вообще не есть сладкого или забыть о фигуре и съедать тортики, пирожные и другие кондитерские сладости в безмерном количестве.

    На нашем сайте Питание по Монтиньяку в разделе Десерты вы найдете рецепты тортов и десертов, которые совершенно не страшны для вашей фигуры!

    Связанные записи:

    В записи нет меток.

  • 22,827 views
  • Неужели можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: вред модной диеты | Фитнес тренер Юрий Спасокукоцкий

    Сейчас появилось огромное количество гуру похудения которые пропагандируют вкусную и сладкую диету для снижения веса. Каждый добавляет в рацион что то свое: один предлагает не ограничивать себя во фруктах, другой и вовсе снимает любые запреты: можно есть и мороженное и торты!

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: подводные камни

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: подводные камни

    Аргументируют оправдание подобного безобразия примерно такими тезисами:
    • Неважно что есть, ведь главное это дефицит калорий, а если он соблюдается в рационе питания то вы все равно похудеете, даже если есть один сахар
    • Высокий гликемический индекс продуктов оказывается совершенно не влияет на аппетит и насыщаемость, есть даже исследования подтверждающие это!
    • Гликемический индекс продуктов все равно понижается, например есть есть картофельное пюре с говядиной то пюре будет усваиваться значительно более медленно.
    • Выбросы инсулина ни на что не влияют, а употребление белка вызывает огромный выброс инсулина, точно такой же как и употребление сахара.

    Давайте посмотрим что из вышесказанного правда, а что миф

    Согласно этому научному обзору современных исследований употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность в свою очередь ведет к ожирению и сахарному диабету. Также злоупотребление высоким гликемическим индексом приводит увеличению размера жировых клеток что и делает их менее чувствительными к инсулину.

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: подводные камни

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: подводные камни

    В 2017 году в журнале Lancet было опубликовано колоссальное по своему масштабу исследование PURE доказавшее в том числе связь между высоким гликемическим индексом и высокой смертностью изначально здоровых людей от инсультов и инфарктов.

    К результатам PURE стоит прислушаться, учитывая что обследовано 135 тысяч человек одновременно в 18-ти странах в течение семи лет.

    Наконец, касательно «невлиятельности» гликемического индекса на аппетит. В 2020 году было проведено прекрасное исследование поставившее некоторую точку в этом вопросе.

    Ученые сравнили биохимические, антропометрические и физиологические реакции на диеты с ограничением углеводов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров у взрослых с ожирением. Это было рандомизированное перекрестное исследование с контрольной группой, то есть достаточно высокого качества, имеющее доказательную силу.

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: подводные камни

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть: подводные камни

    В совокупности ограничение энергии независимо от состава диеты способствовало сходной потере веса, но диеты с низким количеством углеводов (то есть с низким гликемическим индексом) основанные на зелени, грибах (клетчатке и овощах) и продуктах животного происхождения, вызвали лучший жиросжигающий эффект.

    Выводы: я не могу представить себе здравомыслящего человека который бы на полном серьезе рекомендует людям с ожирением обогащать меню сахаром и всевозможным сладостями.

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть

    Оказывается можно есть сахар, сладости, кексы и отлично худеть

    Если вас не убеждает мой опыт тренера и данные исследования, попробуйте просто исключить из рациона сахар и все что содержит сахар.

    Так вы убедитесь на собственном опыте что быстро потеряете несколько килограмм, фигура станет более подтянутой. Ваши мысли по поводу тренеров-сахаролюбов прошу высказывать в комментариях.

    Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, или в Вконтакте! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток , канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram , Youtube, Telegram

    Как сладкое влияет на работу мозга

    Мозг потребляет больше энергии, чем любой другой орган нашего тела, и глюкоза — основной её источник. Но что происходит с мозгом, когда он сталкивается с излишним количеством сахара, что характерно для питания большинства современных людей? В данном случае «больше» — точно не значит «лучше». Вот что сладкое делает с мозгом.

    1. Нарушает работу системы вознаграждения

    Продукты с высоким гликемическим индексом (то есть те, которые быстрее повышают уровень сахара в крови) вызывают более интенсивное чувство голода и даже ощущения, похожие на зависимость.

    Вы наверняка сталкивались с проявлениями этого эффекта: после того как съедаешь немного сладкого, хочется есть ещё и ещё. Если раз за разом поддаваться этому порыву, меняется работа системы вознаграждения в мозге, что приводит к ещё большему перееданию в дальнейшем.

    Этот же процесс лежит в основе возникновения всех зависимостей: чтобы получить вознаграждение (приятные ощущения), со временем приходится постоянно увеличивать количество вещества. Со сладким происходит именно так. Учёные обнаружили, что оно может вызывать даже более сильное привыкание, чем кокаин. Результат — эпидемия диабета и ожирения, которая сейчас наблюдается во многих западных странах.

    2. Ухудшает память

    Регулярное потребление сахара в большом количестве вызывает воспаление, которое приводит к проблемам с памятью. Это подтвердили исследователи, обнаружившие маркеры воспаления в гиппокампе крыс, рацион которых содержал много сахара. У крыс с нормальной диетой таких маркеров в мозге не было.

    К счастью, этот вред не постоянный. Другие исследователи пришли к выводу, что нарушения памяти, вызванные употреблением сладкого, можно обратить вспять. Для этого нужно придерживаться питания с низким содержанием сахара и есть продукты с низким гликемическим индексом. А если ещё добавить в рацион полезные жиры и куркумин, вы дополнительно улучшите память.

    3. Негативно сказывается на настроении

    Мы привыкли думать, что сладкое поднимает настроение, но это не всегда так. Учёные проанализировали пищевые привычки и настроение 23 тысяч человек и заметили, что более высокое количество сахара в рационе связано с более частыми случаями депрессии.

    И это не единственный пример того, как сладкое влияет на эмоциональную сферу. Люди с диабетом второго типа отмечают, что в то время, когда у них высокий уровень глюкозы в крови, они сильнее подвержены грусти и тревоге.

    Но, как оказалось, даже здоровым и молодым сложнее реагировать на эмоции, если при этом повышен уровень сахара.

    4. Снижает умственные способности

    Повышенный уровень глюкозы в крови вредит кровеносным сосудам, что постепенно приводит к другим проблемам. Наблюдение за людьми, долго болеющими диабетом, выявило у них прогрессирующие повреждения мозга, которые приводят к нарушениям памяти, обучаемости и других когнитивных функций.

    Даже при отсутствии диабета потребление большого количества сладкого связано с более низкими результатами в тестах на определение умственных способностей.

    К тому же рацион, в котором много добавленных сахаров (положенных в блюдо при приготовлении), сокращает выработку белка BDNF, необходимого для формирования новых воспоминаний и обучения. Низкий уровень этого белка в мозге также связывают с развитием деменции и болезни Альцгеймера.

    Читайте также 🍬🍭🍨

    сладости без вреда для здоровья

    Следите за фигурой, но не можете удержаться от перекусов? Больным диабетом и при проблемах с пищеварением также рекомендуют питаться часто. Однако это вовсе не повод добавлять лишние килограммы. Знайте, перекусы нужны и полезны, если они правильные. 

    Самая большая ошибка перекуса – выбор высококалорийных закусок (конфеты, чипсы, выпечка). Они быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и не дают длительного чувства насыщения.

    Идеальный перекус:

    • Содержит много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты, овощи, орехи.
    • Включает углеводы с низким гликемическим индексом. Энергия от такого перекуса попадет в кровь не сразу, поэтому не провоцирует подъем уровня сахара.
    • Сбалансирован по составу витаминов и минералов, чтобы насытить организм питательными веществами, прибавить энергии и сил, укрепить иммунитет.  

     

    4 способа сделать вкусную паузу

    1. Растворимые волокна
    Содержатся в продуктах, богатых клетчаткой. Растворимые волокна медленно перевариваются и долго сохраняют чувство сытости:  яблоки, груши, цитрусовые, ягоды, овощи, горох и фасоль, овес и овсяные отруби.
    Отличный вариант:

    фруктовые снеки «Живые Фрукты» от Vita Verde – уникальный продукт на основе натурального пюре из ягод и фруктов.

    2. Цельные зерна
    Благодаря высокому содержанию «медленных» углеводов, они надолго обеспечивают организм энергией и питательными веществам. Исследования показали, что люди, которые едят цельные зерна, реже болеют сахарным диабетом. Замените мучное на зерновые продукты и будьте здоровы!
    Стоит попробовать: батончики мюсли Vita Verde с натуральными ягодами и фруктами – прекрасный перекус дома, в офисе и во время занятий спортом. Богаты клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами. Помогают расщеплять жиры, дают длительное чувство сытости без резких скачков сахара в крови.

    3. Полезные сладости
    Отказ от сладкого может стать настоящим стрессом для организма. Не отказывайте себе в удовольствии попить чай в кругу семьи или коллег. Просто замените традиционные сладости на полезные сиропы и варенья без сахара, которые помогут сохранить стройность и насладиться любимым вкусом.

    Подайте к столу: сиропы и джемы Vita Verde из натуральных фруктов и ягод на сорбите и фруктозе, энергетический мармелад и леденцовую карамель с медом и маслами целебных трав.  Эти продукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают восстановить силы, замедляют старение клеток, укрепляют иммунитет.

    4. Напитки для жизни
    Наш организм постоянно нуждается в жидкости. Но мы часто принимаем чувство жажды за голод и стараемся скорее перекусить. Если внезапно захотелось есть, не торопитесь и выпейте стакан чистой воды или полезного витаминного напитка.
    Великолепно утолят жажду и голод:

    многофункциональные напитки Vita Verde. Это натуральные низкокалорийные напитки без кофеина. Повышают тонус и работоспособность, содержат  уникальный комплекс для снижения веса, дают чувство насыщения, способствуют усвоению белковой пищи.

    Вкусные леденцы с низким гликемическим индексом, БЕЗ САХАРА

    Обнаружила на Айхербе леденцы без сахара, которые подходят диабетикам, а также людям, стремящимся ограничить потребляемый сахар, но любящим при этом сладкое:

    Fifty 50, Low Glycemic, Assorted Hard Candy, Sugar Free, 2.75 oz (78 g)

    Вкусные леденцы с низким гликемическим индексом, БЕЗ САХАРА

    Fifty 50, Low Glycemic, Assorted Hard Candy, Sugar Free, 2.75 oz (78 g)

    Эти конфеты не содержат сахара. В качестве подсластителя выступает изомальт. Соответственно, их можно употреблять диабетикам, а также просто тем, кто старается есть поменьше сладкого.

    Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде. Он не только снижает гликемический индекс сладостей, но и обладает рядом других полезных свойств:
    — он поддерживает оптимальную среду в полости рта (эту конфетку можно использовать после еды вместо жвачки)
    — является пребиотиком (пищей для бактерий-пробиотиков), чем способстует улучшению микрофлоры кишечника
    — действует на пищеварительную систему подобно клетчатке, стимулируя активную работу кишечника. Кстати, в связи с этим производитель рекомендует помногу конфет сразу не есть, потому что может возникнуть слабительный эффект. Впрочем, мой муж съел сразу почти всю пачку (еле успела отнять и продегустировать), но на живот не жаловался.

    Есть в этих конфетах и ложечка дегтя: наряду с натуральными ароматизаторами добавлены и искусственные ароматизаторы и красители. Правда, на вкусе это никак не отражается — вкус и аромат у них довольно мягкие, гораздо спокойнее, чем у ядреных натуральных леденцов YumEarth.

    Они не идеально гладкие, поверхность у них слегка шероховатая. Сладкие очень в меру, чуть кисленькие, приятные, вкус фруктов (лимон, вишня, виноград, апельсин, малина) ощущаются отчетливо. Не оставляют неприятного послевкусия, как стевия. Наоборот, во рту ощущается свежесть.

    Очень понравились, буду покупать еще — в первую очередь на случаи, когда хочется сладкого на ночь.

    Еще о сладостях без сахара
    Очень вкусные яблочно-малиновые шарики без сахара
    Джемы St. Dalfour без добавления сахара
    Лиофилизированные клубника и бананы, без сахара
    Баточник с зернами, орехами и клюквой без сахара
    Батончики Larabar без сахара, Atkins с минимальным содержанием сахара и другие

    ____________________________
    Буду благодарна, если при заказе Вы используете
    промо-код MUW163 , который даст Вам
    скидку 5 % на любой заказ.

    Можно ли есть сладкое на диете? Да! Выгоняем розовых единорогов и мифы диетологии — GETFIT

    Всем привет. На связи Панасюк Николай, и сегодня расскажу вам тайну тайную и разрушу миф мифный.

    Психология человека всегда такова, что он вечно ищет виновников. Об этом не раз говорил в своих семинарах/вебинарах/мастер классах/закрытых проектах. Никто не хочет брать ответственность на себя. Сегодня мы поговорим об одном таком виновнике. Зовут его гликемический индекс (ГИ). Ответьте себе на вопрос, слышали ли вы такого парня и знаете ли вы, что это такое?

    Человек мыслит стереотипами и шаблонами, которое навязывает общество. С точки зрения эволюции это нормально. Аргументирую. Часто ссылаюсь на источник данной теории из книги Р.Чалдини «Психология влияния», где четко проговаривается такой психологический момент, который называется «щелк, зажжужало» и трактуется он, как принятия шаблонного мышления навязанного обществом. Много теории. Давайте разберем на практике: что для вас значит дорогой ценник? Даю 95%, что в сейчас ответили — качество. Именно так работает данный принцип. Нам с детства навязывают убеждения и стереотипы. Сейчас не об этом. Об этом более подробно о психологии напишу в книге, которая выйдет 2 августа 2019 года.

    Зачем я зашел с данного входа?

    Смысл — донести до вас, что то, что навязывает общество в 80% случаев — мракобесие и ложь. Что касаемо темы диетологии и в частности сладкого на диете, сейчас разберем. Если затронули тему ГИ (гликемического индекса) о нем и поговорим.

    Что нам твердят «адепты» фитнеса и диетологии:

    ⠀⠀

    • На диете сладкое нельзя — ибо это напрямую ведет к лишнему весу и 3-му подбородку;
    • Гликемический индекс (ГИ) — должен быть 50 и ниже, иначе не похудеете
    • Лучше съесть сладкое утром — это поможет вашему метаболзму быстрее утилизировать поступившую энергию из сахара
    • Ешь рис (ГИ между прочим которого 70) и гречку (более «продвинутые эксперты») и море травы (будь как корова — всю жизнь жуй траву) — трактуя, якобы, это единственные источники «нормальных» углеводов

     

    Сейчас будет сначала больно, потом вам понравится эта боль. Люблю исполнять БДСМ в головах своих подопечных и подписчиков. Сладкое — никак не влияет на процесс снижения % жирового компонента и массы тела в целом. Ну как ощущения? Сейчас наверно поперхнулись гречкой с грудкой, прикусывая салатом из огурцов и помидоров (ведь  морковь и свеклу тоже нельзя, там ГИ — выше 50).

     

    Подождите чуть. Я аргументирую обязательно теорией и гипотезой.

     

     

    На самом деле, когда я начинал свой путь в мире фитнеса/диетологии/сбалансированного питания — я был сторонником данной теории. До тех пор, пока учился по источникам из РФ. Но, экспериментальная и теоретическая база очень скучна и стара как накидка на телевизор наших бабушек. Когда я учился в академии ФКиС (физической культуры и спорта) — данные мы брали из источников 1970-1980 годов, следовательно и вся система образования не только в моем высшем учреждении построена на старых данных, которые, к сожалению никак не коррелируются с реалиями практики.

     

    Достаточно большое количество зарубежной литературы и экспериментальной базы (кстати в ближайшие 1-2 месяца поеду на курсы в италию по нутрициологии и фитнесу), показывают, что ГИ никак не варьируется с лишним весом. На эту тему я подготовил несколько постов, которые собираюсь постепенно публиковать и рассказывать как на самом деле дела обстоят на практике. Т.к. все, кто проходил через мои курсы и контроль — знают, что довольно таки много знаний транслирую через практические истории и кейсы (истории подопечных).

     

     

    Дождались. Прелюдия в 500 символов закончилась, переходим к обоснованию слов и разрушению мифов. Если вы дочитали до данного момента — можете поздравить, возможно не все потеряно, и вы сможете достичь результата.

     

     

     

    Аргументирую, почему ГИ и лишний вес не коррелируется, и почему можно кушать сладкое на диете.

     

    Díaz EO, Galgani JE, Aguirre CA. Glycaemic index effects on fuel partitioning in humans. Obes Rev. 2006 May;7(2):219-26.

    Целью данного обзора было изучение роли гликемического индекса в распределении энергии и составе тела с точки зрения окисления/ хранения жиров в организме человека. Это соотношение основано на предположении, что высокие уровни глюкозы и инсулина в сыворотке крови, вызванные высоким гликемическим индексом (ГИ) углеводов, способствуют более низкой степени окисления жиров и повышенным уровнем хранения жиров, по сравнению с углеводами с низким гликемическим индексом. Таким образом, существует мнение, что продукты с высоким ГИ, способствуют поддержанию избыточного веса у тучных людей и / или вызывают ожирение у людей предрасположенных к увеличению веса. Ряд исследований, сравнивающие эффекты от приема пищи с углеводами с разными ГИ в течение нескольких часов, дней или недель не смогли продемонстрировать какие-либо существенные отличия в распределении энергии и составе тела с точки зрения окисления/ хранения жиров в организме человека. Судя по всему, влияние углеводов с разным ГИ на изменения уровней инсулина в сыворотке крови, не достаточно по величине и / или длительности, чтобы повлиять на изменение расхода энергии.

    Ученые рассмотрели множество различных кратко-, средне- и долгосрочных исследований по данной проблематике, ими были изучены и сравнены такие обязательные параметры, как уровень глюкозы и инсулина в крови, уровень концентрации свободных жирных кислот в крови, скорость окисления жиров и углеводов, энергорасход за различные временные периоды (от 6 до 24 часов или более) после приема продуктов и блюд, с различными ГИ, на различных типах диет. И при этом (с одним или двумя исключениями), в большинстве исследований не было обнаружено никаких существенных различий в таких вещах, как ухудшение окисления жиров или углеводов, несмотря на существенные различия в уровнях глюкозы в крови и уровнях инсулинового ответа. И даже в ходе долгосрочных контролируемых исследований (от 30 дней до 10 недель), ученые не смогли обнаружить значительного влияния на вес или состав тела для различных типов диет (как с высоким ГИ, так и с низким ГИ продуктов).

    Гликемический индекс (ГИ) продуктов питания еще одно яблоко раздора в мире диетологии, вокруг которого ведутся непрерывные споры и обсуждения, особенно в вопросах, его влияния на состав тела. На заре диетологии, углеводы, были упрощено поделены на «простые» и «сложные» («комплексные»), что повлекло за собой появление стереотипов, что «простые углеводы = плохие углеводы» и «сложные углеводы = хорошие углеводы» (стереотип «щелк, зжжужало», про который я говорил вам в начале). Хотя, изначально речь шла о медицинских показаниях и предположения, что контроль в отношении качества и видов углеводов, вероятно необходим для планирования диеты для диабетиков. Когда стало ясно, что просто разделение углеводов на эти два лагеря оказалось недостаточно, ученые начали искать более точные методы измерения различий между углеводами. Тогда то в 80-х годах и появился ГИ. В любом случае, с точки зрения диабетического планирования рациона питания, ГИ, кажется стал весьма полезным показателем, так как позволяет диабетикам решить, какие продукты будут иметь наибольший эффект на уровень глюкозы в крови, чтобы избежать индивидуальных проблем. Ну и конечно же, самые умные коммерсы в диетологическом сообществе, подхватили багряное знамя ГИ, и с одержимостью начали внедрять в неокрепшие умы диетящихся постулат, что ГИ также важен и для здоровых людей (т.е. тех кто не имеет физиологических проблем с естественным контролем уровня глюкозы в крови).

    Да, безусловно, существуют исследования, свидетельствующие, что диеты с более низкими ГИ продуктов, позволяют достигать хороших показателей в потере веса, по сравнению с диетами на которых употребляются продукты с высоким ГИ. Но довольно часто оказывается, что основную роль тут играет не сам по себе ГИ продуктов (приписывать вину которому – недальновидный шаг), а тот факт, что как правило продукты с низким ГИ имеют большую плотность, больший объем, большее кол-во пищевых волокон/ клетчатки, возможно за счет этого появляется возможность лучше контролировать аппетит, чем с продуктами с более высоким ГИ.

    Т.е. сам по себе тип углевода («быстрый»/»простой» или «медленный»/»сложный»), на самом деле, для людей не страдающих заболеваниями, связанными с контролем уровня сахара в крови, важен по сути лишь в плане полноты нутриентной корзины дня, так как все углеводы в конечном итоге распадаются в ЖКТ до моносахаридов, основной из которых — глюкоза, т.е. после усвоения и попадания в кровь, организм не различает откуда этот «углевод» пришел из сахара или из гречи. Т.е. можно (теоретически, хотя это нерациональный путь, по причинам описанным далее, и я не утверждаю, что именно так и нужно «закрывать» свою дневную долю углеводов, пищевая корзина дня должна быть полноценной и включать весь спектр необходимых элементов, и витамины, и клетчатку и минералы и т. д.) выбрать свою дневную норму углеводов и чисто из быстрых/простых/ рафинированных углеводов (глюкоза, сахар и т.п.), но при этом, за счет довольно высокой калорийности и низкой содержательности питательных веществ (той же клетчатки в рафинированных углеводах фактически нет) не получится, дать организму требуемое кол-во белка, жиров, витаминов, клетчатки, а соответственно и чувство насыщения будет длится меньший срок (объем у рафинированных углеводов меньше), и тут либо придется терпеть, либо придется существенно превышать калорийность дня, выходя в еще больший профицит (переизбыток).

    Т.о. несмотря на тот факт, что согласно научным данным, в краткосрочной перспективе не происходит существенного влияния продуктов с высоким ГИ на энергопотребление, окисление и хранение жиров, все вышесказанное не означает, что нужно сломя голову бросаться на углеводы с высоким ГИ и только из них выбирать свою углеводную норму, нет, этот путь не является рациональным, как я описал это выше.  Многим людям, банально проще контролировать свой голод при потреблении продуктов с низким ГИ, и в целом, такие продукты, как правило, содержат больше клетчатки и питательных веществ, менее вкусны (по сравнению с продуктами с высоким ГИ) и т.д., и даже если нет никаких существенных различий в том, как они влияют на хранение и использование энергии, все же в первую очередь необходимо обращать на здоровье и полноту питательного рациона.

     

     

    Резюмируем

     

     

     

    Если вы хотите планомерно снижать % жировой прослойки, и самое главное удерживать результат, придерживаясь комфортной диеты с присутствием продуктов со средним и высоким ГИ — подбирайте оптимальный вариант выбора и распределение продуктов. Важно не что, а сколько. Единственное исключение люди с ИР (инсулинорезистентность). Здесь дела обстоят немного по другому. Более подробно можете почитать по ссылке вот здесь

     

    И самое главное, что хочу до вас донести. Чем более комфортная диета и питание — тем лучше и долгосрочное пребывание вашего результата на теле и во внешнем виде.

     

     

     

    Обнял, приподнял, за живот поддержал. С вами был Панасюк Николай. До встречи!

     

     

     

     

    Glycaemic Index Effects on Fuel Partitioning in Humans – Research Review

    Пять десертов с низким гликемическим индексом, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому

    Эти восхитительные десерты обуздают вашу тягу к сладкому, не повышая уровень сахара в крови и не нарушая режим сна! Попробуйте их, сделайте снимок и опубликуйте на Facebook, чтобы сообщить нам, что вы думаете. Не забудьте отметить нас!

    Детоксикация

    Что может быть более успокаивающим, чем перекусить перед сном перед тем, как погрузиться в ночь блаженного сна? Когда дело доходит до идеального перекуса перед сном, есть причина, по которой сахар не подходит. В то время как типичные десерты содержат такие питательные вещества, как триптофан и холин, которые могут погрузить вас в сказочную страну чудес, продукты с высоким содержанием углеводов и сахара укорачивают сон.

    А как насчет той сладкоежки, которая зовет тебя ночью из удобной постели? Познакомьтесь с вашей новой родственной душой для закусок: десертами с низким гликемическим индексом. Эти десерты богаты питательными веществами и имеют более сладкий вкус, который обуздает ваше пристрастие к сладкому. Прелесть этих десертов в том, что они не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови (также известного как сахарная лихорадка) и не мешают вам спать всю ночь.

    01 Тарталетки с тыквой без выпечки

    Эти декадентские тарталетки от Detoxinista наверняка вызовут у вас слюнки и обуздывают тягу к сладкому. Встречающиеся в природе сахара не влияют на уровень сахара в крови, и это делает эти маленькие пирожные еще более привлекательными! День Благодарения не за горами, и мы думаем, что это будет вкусным дополнением к вашему праздничному меню.

    02 Клен Пекан Яблочный хрустящий

    Яблоки и корица — отличная пара, особенно в сезон яблок! Этот чипс от Paleo Running Momma сочетает в себе некоторые из наших любимых специй для теплого десерта и идеально подходит для осени.Поскольку он требует кленового сиропа, кокосовой стружки и ванили, вы наслаждаетесь природными сахарами, которые не будут повышать уровень сахара в крови, как рафинированный сахар. Наслаждайтесь чашечкой кофе или ложечкой крутого взбитых сливок без сахара!

    03 Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    Когда мы думаем о сезонных десертах, на ум сразу же приходят тыквенные приправы, особенно осенью! Возьмите банку тыквенного пюре, немного миндального масла и несколько сезонных специй, и вы получите вкусное печенье от Paleo Running Momma, приготовленное только из органических и натуральных ингредиентов!

    04 Мороженое из хурмы «Сливки»

    Может, шоколад тебе не по вкусу.Когда вы сладкоежка, вас естественным образом тянет к фруктам и свежим ягодам? У нас есть только рецепт для вас! Этот рецепт от Straight Up Food требует нескольких видов хурмы (обычно их можно найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке), нескольких фиников, немолочного молока и нескольких специй. Виола! У вас есть сезонное, полезное мороженое.

    05 Печенье с арахисовым маслом

    Поздоровайся со своим новым лучшим другом из арахисового масла! Семь ингредиентов и всего несколько минут — все, что вам нужно, чтобы испечь это вкусное печенье с арахисовым маслом без сахара.Этот рецепт от Sweet as Honey требует миндальной муки, кокосового масла, свежего арахисового масла, пищевой соды, стевии, ванили и соли!

    _

    Вдохновились печь?

    Не забывайте отмечать нас на своих фотографиях с рецептами в Facebook и Instagram!

    Десерты для диабетиков | Марта Стюарт

    Это распространенное заблуждение, что людям с диабетом нельзя есть десерт. Независимо от того, есть ли у вас тип 1, хроническое состояние, при котором организм вырабатывает мало инсулина или вообще не вырабатывает его, или тип 2, хроническое состояние, при котором организм сопротивляется воздействию инсулина или вырабатывает недостаточно инсулина, диабетики могут есть все, что хотят. , пока они делают это в меру.Это очень важно, поскольку углеводы, такие как крахмалы и сахара, вносят основной вклад в реакцию на глюкозу, поэтому важно помнить о том, что вы потребляете.

    При этом важно понимать, что такое диабет на самом деле, чтобы правильно с ним справляться. «Диабет является результатом неадекватного инсулина, а не из-за слишком большого количества сахара», — говорит Аманда Кирпитч, преподаватель диетологии и диабета, а также владелец и основатель Nutrition Perspective. «Безвредные для диабета продукты — это выбор, который имеет приятный вкус и [обеспечивает питание] без разочарования, связанного с неожиданной реакцией на глюкозу.» Все типы продуктов могут быть включены в диету для людей с диабетом. «Сочетание углеводов с белками и жирами, а также выбор источников углеводов с высоким содержанием клетчатки может привести к более скромному повышению уровня глюкозы, которое легче согласовать с естественным инсулином организма. или лекарства», — говорит Кирптич. Она предлагает добавить ореховое масло или молочные продукты с более высоким содержанием жира, чтобы сбалансировать быстрорастущий выбор рафинированных углеводов, или просто использовать больше натуральных сахаров, которые легче усваиваются организмом — как в нашем финиковом батончике с темным шоколадом и грецким орехом, который можно найти в слайды впереди.

    Вкусный, простой в приготовлении рецепт, который также не влияет на реакцию организма на глюкозу, — это вишни в темном шоколаде, изображенные здесь. Доктор Илеана Варгас, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии, детской эндокринологии, диабета и обмена веществ в Медицинском центре Колумбийского университета, рекомендует это сладкое лакомство и другие подобные. «Ягоды и орехи, покрытые темным шоколадом [отличный выбор] для обоих [типов диабета], потому что орехи содержат омега-3… темный шоколад содержит антиоксиданты, а ягоды являются продуктами с низким гликемическим индексом.В них больше клетчатки, поэтому они подходят для обоих [типов диабета]», — говорит она. . И доктор Варгас, и Кирпитч рекомендуют разделить десерт с другом. Таким образом, вы по-прежнему можете есть то, что вам действительно хочется, но вы ограничиваете потребление углеводов. Впереди, найдите десерты, которые более благоприятны для диабета. подход благодаря сочетанию клетчатки, жиров, углеводов и других питательных компонентов.

    Рецепт десерта «Секс на сковороде» (без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена)

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Когда я впервые услышал о «секс в десерте на сковороде», я подумал, что это название — какая-то шутка. Было ли это действительно вещью? Судя по всему, он существует уже много лет под разными именами. Я не совсем уверен, каково происхождение.

    Заинтригованный всеми вкусами шоколадного слоеного десерта, я решил узнать, как заняться сексом на сковороде по-своему. Конечно, это означало низкое содержание углеводов, отсутствие глютена и здоровых более здоровых продуктов.

    Слои в десерте «Секс на сковороде»

    Традиционно десерт «Секс на сковороде» состоит из шести слоев. К ним относятся:

    • Песочное печенье с орехами пекан
    • Сливочный сыр
    • Ванильный пудинг
    • Шоколадный пудинг
    • Взбитые сливки
    • Шоколадная стружка

    Все версии, которые я знаю, сделаны из пшеницы и муки, которые я знаю. Фактически, пара слоев обычно включает пудинг быстрого приготовления.Для меня это было бы нет, нет и определенно нет.

    Я знал, что есть способ сделать его лучше и с низким содержанием углеводов – , не жертвуя восхитительным вкусом и текстурой.

    Мой взгляд на шоколадный слоеный десерт не совсем полезен, но, по крайней мере, он не содержит глютена, сахара и сделан без сомнительных ингредиентов.

    Он включает аналогичные базовые слои:

    • Корочка песочного печенья с орехами пекан
    • Сливочный сыр
    • Шоколад
    • Взбитые сливки
    • Шоколадная стружка

    Ладно, это не совсем идентично. (Может быть, вместо этого я должен назвать это безглютеновой шоколадной лазаньей?) Но это достаточно близко, чтобы я все еще объявлял это сексом на сковороде. 😉

    Лучше всего то, что никто из моей большой семьи не заметил разницы, когда я его подавал. Ура! (Да, я подала десерт под названием «секс на сковороде» для всей семьи. Я расскажу, как это было через минуту.) Рецепт сковороды — это вызов, когда вы пытаетесь сохранить его из настоящих пищевых ингредиентов и в некоторой степени полезного для здоровья.Не буду врать, он определенно калорийный и тяжелый. Но, по крайней мере, нет никаких искусственных ингредиентов. И это по-прежнему довольно просто приготовить — не требуется обработанной смеси для пудинга!

    Другим аспектом, с которым я боролся, было сохранение рецепта секса на сковороде менее чем из десяти ингредиентов. В конце концов, мне нравится «десять ингредиентов или меньше». Определенно не просто с шестислойным десертом!

    К счастью, я смог повторить многие ингредиенты в разных слоях, так что все получилось. На самом деле получилось девять ингредиентов, хотя в моей первоначальной версии их было десять.

    Я пропустил слой ванильного пудинга, потому что терпение не моя сильная сторона. Ожидание застывания каждого слоя уже заняло достаточно много времени с пятью слоями! Это того стоит, обещаю.

    В любом случае, другие слои настолько декадентские, что я не думаю, что вы пропустите тот, который я пропустил. Если вам очень нравится ванильный пудинг, не стесняйтесь добавлять слой вашего любимого пудинга перед слоем шоколада.

    На самом деле, я был так полон решимости сделать этот десерт с низким содержанием углеводов немного быстрее, чем традиционные рецепты секса на сковороде, что я решил изменить шоколадный слой по сравнению с оригиналом.(Я почти уверен, что большинство из нас не хотят часами готовить десерты с низким или нулевым содержанием углеводов!)

    Старая версия требовала приготовления шоколадного пудинга с использованием ксантановой камеди и ожидания его застывания часами. Некоторые люди сообщали о проблемах с настройкой пудинга, а ксантановая камедь была менее доступна для многих.

    Что еще более важно, это было так. Много. Ожидающий. Я вырезал его и заменил шоколадными взбитыми сливками. Так быстрее и не менее вкусно!

    … ОБНОВЛЕНИЕ: Хорошо, видимо, я не понял, сколько из вас предпочло версию пудинга с ксантановой камедью! Я добавляю его обратно, чтобы вы могли решить, какую версию вы хотите.😉

    Другой вариант — поменять местами слой пудинга с вашим любимым рецептом пудинга с низким содержанием углеводов. Вы даже можете попробовать адаптировать этот веганский рецепт шоколадного пудинга, используя подсластитель с низким содержанием углеводов и ксантановую камедь для загущения.

    Один из лучших десертов с низким содержанием углеводов для любого случая

    Несмотря на противоречие между названием и тем фактом, что семья приехала на Новый год, я приготовила этот десерт на сковороде для празднования. Я хотел что-то, что выглядело бы круто, имело очень насыщенный вкус, и это должно было быть что-то, что я не стал бы делать каждый день.

    К счастью, даже с несколькими шагами это оказалось намного проще, чем кажется! И восторженные отзывы стоили затраченных усилий.

    Признаться, я не мог заставить себя сказать своей семье, как называется эта штука. И все они спрашивали, потому что он не похож ни на один другой десерт, который люди видели раньше. Я просто сказал, что это «шоколадный десерт». Не стесняйтесь делать то же самое, если вы в одной лодке!

    Вам может быть интересно, почему я делюсь этим рецептом шоколадного слоеного десерта сейчас , ближе к концу января.Разве этот месяц не должен быть посвящен здоровому питанию для многих людей? Ну да. Но, как я уже сказал, этот десерт с низким содержанием углеводов определенно полезнее, чем традиционный секс на сковороде.

    Другая причина в том, что приближается День святого Валентина! Что может быть лучше, чем это время, чтобы сделать этот секс без сахара на сковороде десертом? Он особенный, это шоколад, и вам не придется придумывать альтернативное название, как это сделал я.

    Уловка с кето-шоколадным слоеным десертом

    Итак, я уже решил большую часть первой проблемы со слоистыми низкоуглеводными десертами – ожидание! Я говорю «большинство», потому что все же рекомендую охладить его в течение часа или двух в самом конце перед подачей на стол.Но, в отличие от других рецептов шоколадных десертов, по крайней мере, вам не нужно ждать между слоями.

    Итак, единственная небольшая проблема, которая осталась с таким угощением? По-видимому, сливочный шестислойный десерт (или пятислойный десерт) может быть сложно снять со сковороды. Он у меня всегда разваливается! Первая часть определенно не будет выглядеть красиво, так что будьте к этому готовы.

    После этого одного куска убедитесь, что вы разрезаете корку до конца, и используйте тонкую прочную лопатку, чтобы удалить каждый кусок из формы.Мне нравится эта силиконовая лопатка для печенья, которая идеально подходит по размеру.

    Только помните, он все равно будет вкусным, даже если вы ошибетесь в процессе подачи. А если вы любите шоколад и взбитые сливки, это будет один из лучших десертов с низким содержанием углеводов, которые вы когда-либо пробовали.

    Другие рецепты десертов без сахара

    Если вы ищете другие десерты без сахара, которые понравятся публике, попробуйте эти:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт десерта «Секс на сковороде» (без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена)

    Узнайте, как приготовить десерт «Секс на сковороде» — легко и без сахара! И этот рецепт шоколадного секса на сковороде — один из лучших десертов с низким содержанием углеводов.Если вы ищете вкусные кето-десерты, которые понравятся всем, это для вас.

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 25 минут

    Всего: 45 минут

    Количество порций: 16 (отрегулируйте рецепт в соответствии с масштабом)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Шоколадный слой — вариант 1 (старая версия)
    Шоколадный слой — вариант 2 (новая версия)

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    Корочка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для выпечки размером 9×9 дюймов (23×23 см) пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте миндальную муку, орехи пекан и порошкообразный эритрит. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока не образуется рассыпчатое тесто. Равномерно вдавите в форму для запекания.

    3. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета и твердости. Отложите остывать.

    Плавленый сырный слой
    1. Пока выпекается корж, приготовьте сливочный сырный слой. С помощью ручного миксера взбейте сливки, экстракт ванили и порошкообразный эритрит вместе до образования жестких пиков.Постепенно добавляйте размягченный сливочный сыр, понемногу за раз, пока все хорошо не смешано.

    2. Когда корж остынет, равномерно распределите по нему смесь сливочного сыра.

    Шоколадный слой — Вариант 1 (старая версия, как пудинг)
    1. Пока корочка остывает, приготовьте слой шоколадного пудинга. В средней кастрюле смешайте густые сливки, миндальное молоко, темный шоколад без сахара, масло и порошкообразный эритрит. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока шоколад не растает и не растворится подсластитель (около 5-10 минут).Будьте осторожны, чтобы не нагреть слишком сильно, чтобы не сжечь шоколад.

    2. Постепенно добавляйте ксантановую камедь в кастрюлю понемногу (не просто высыпать ее) и сразу же взбивайте, чтобы она смешалась. Продолжайте нагревать около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, затем добавьте ванильный экстракт.

    3. Остудите шоколадный пудинг в течение 15 минут (он загустеет, но останется жидким). При необходимости вы можете добавить больше ксантановой камеди, но не добавляйте слишком много, иначе она станет слизистой.Снова перемешайте / взбейте после охлаждения, затем вылейте на слой сливочного сыра.

    4. Накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она прилегает непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов.

    Шоколадный слой — вариант 2 (новая версия, быстрее)
    1. Пока корж остывает, приготовьте шоколадный слой. Взбейте густые сливки, порошкообразный подсластитель и ваниль до образования жестких пиков. Постепенно всыпать какао-порошок.

    2. Распределите шоколадно-взбитые сливки поверх слоя сливочного сыра.

    Слой со взбитыми сливками
    1. С помощью ручного миксера взбейте сливки, экстракт ванили и порошкообразный эритрит до образования жестких пиков.

    2. Выложите взбитые сливки на шоколадный слой. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

    3. Охладите еще 1-2 часа (или столько, сколько необходимо до подачи на стол), чтобы полностью застыло.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделано:

    Примечания к рецепту

    Обновление: Старая версия слоя шоколадного пудинга возвращается по многочисленным просьбам! Я разместил оба варианта выше, так что вы можете решить, какой из них вы хотите. Старая версия занимает больше времени, и иногда у людей возникают проблемы с загустением, но на вкус она больше похожа на пудинг, если вы сделаете это правильно. Новая версия работает быстрее, но больше похожа на слой шоколадных взбитых сливок.

    Размер порции: 2.Квадрат 25 дюймов или рецепт 1/16

    В этом видео показано, как приготовить секс на сковороде, используя новую версию шоколадного слоя.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Калории 344

    Жиры 34 г

    Белки 4 г

    Всего углеводов 5 г

    Чистые углеводы 2 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 1 г

    Пищевая ценность представлены как Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

     

    Десерт с низким гликемическим индексом для улучшения здоровья

    Для многих людей прием пищи не обходится без десерта. Десерты, как правило, сладкие, поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, не едят десерты, даже если их вкусовые рецепторы жаждут этих сладостей. Тем не менее, нет причин подавлять вкусовые рецепторы, если есть более здоровые варианты питания, такие как десерты с низким гликемическим индексом.

    ГИ или гликемический индекс – это мера влияния пищи на уровень глюкозы в крови в течение 2 часов после употребления пищи . Когда вы едите продукты с высоким содержанием углеводов, уровень глюкозы в крови мгновенно повышается и вырабатывается инсулин. Затем глюкоза выталкивается из крови в ткани организма, что приводит к падению уровня глюкозы в крови.

    Употребление в пищу продуктов с низким ГИ приводит к более устойчивому и стабильному повышению уровня глюкозы.

    Преимущества десертов с низким ГИ

    Эти десерты с низким гликемическим индексом помогут избежать всплесков глюкозы, которые потенциально могут повредить кровеносные сосуды и артерии. У вас снизится риск хронических заболеваний и проблем с сердцем, связанных с колебаниями уровня глюкозы в крови.

    Они также способствуют лучшему контролю веса. Продукты с высоким ГИ, вызывающие всплески глюкозы, вызывают чувство голода уже через 1,5–2 часа приема пищи. С продуктами с низким ГИ вы дольше будете чувствовать себя сытыми, и у вас не будет так часто возникать желание перекусить.

    Инсулин, вырабатываемый при употреблении десертов с высоким ГИ, значительно облегчает накопление жира в организме. Этот запас жиров предназначен для будущего использования организмом, поэтому в конечном итоге вы просто набираете больше веса, употребляя продукты с высоким ГИ.

    Хотя некоторые люди считают, что десерты с низким ГИ невозможны, действительно есть более здоровые варианты, чтобы наслаждаться полезными десертами при каждом приеме пищи.

    Фрукты — это идеальные десерты с низким гликемическим индексом. Другие десерты с низким гликемическим индексом также включают темный шоколад и другие более полезные ингредиенты десерта.

    Ягоды , такие как клубника (свежая, неконсервированная), имеют низкий ГИ. Они являются отличным дополнением к овсянке.
    Яблоки также имеют низкий ГИ. Вы можете есть сушеные яблоки с гликемическим индексом всего 29. Вы также можете пить несладкий сок из яблок. Ешьте свежие яблоки, чтобы увеличить потребление клетчатки.
    Груши можно употреблять как десерт или как здоровую закуску. Вы также можете добавить миндальное масло с грушей для более вкусного удовольствия.
    Апельсины также поставляются как в свежем, так и в консервированном или переработанном виде.Свежие апельсины, конечно, лучший вариант десерта с низким гликемическим индексом. Свежие апельсины также обеспечат большее количество клетчатки.
    Вишня также имеет ГИ всего 22. Вы можете есть вишню после еды, во время просмотра фильма или в качестве полезного перекуса в дневное время.
    Персики превосходны и могут быть превращены в персиковую крошку, если к фруктам добавить овсяные хлопья. Добавьте сверху немного йогурта, чтобы получился сытный полезный десерт.
    Грейпфруты также являются прекрасными фруктами с низким гликемическим индексом для десертов.Вы можете съесть грейпфрут натощак первым делом с утра. Вы также можете съесть омлет с фруктами.
    Чернослив можно употреблять отдельно или вместе с другими ингредиентами для приготовления десертов с низким ГИ. Вы можете превратить чернослив в пюре вместо сахара и жира в рецепте запеченного десерта.
    Темный шоколад можно растопить и использовать в качестве соуса к упомянутым выше фруктам, а также в качестве основных ингредиентов более полезных шоколадных десертов.

    десертов с низким гликемическим индексом | Расчет питания

    Рецепты десертов с низким гликемическим индексом SparkRecipes

    5 часов назад Тыквенный заварной крем, обезжиренный, без сахара. Это отличный низкокалорийный десерт с низким гликемическим индексом. Замените калорийность молока с низким содержанием углеводов и низким содержанием углеводов на 1,5 на порцию. Жир увеличится до 1 грамма на порцию. Те же общие калории, что и в обезжиренном молоке.