Содержание

Калорийность Торт Муравейник. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт Муравейник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки6 г
76 г
7. 9%1.8%1267 г
Жиры20 г56 г35.7%8.1%280 г
Углеводы60 г219 г27.4%6.2%365 г

Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность торт «Муравейник». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«торт «Муравейник»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24. 9%5.9%401 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.2%1070 г
Жиры18.2 г56 г32.5%7.7%
308 г
Углеводы60.2 г219 г27.5%6.5%364 г

Энергетическая ценность торт «Муравейник» составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Нестерова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов2211

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

300 г

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

4 стакана

Сметана

5 столовых ложек

Сода

½ чайные ложки

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром.

В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.

2Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.

3Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

4Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.

5Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.

6Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

2

Отличный рецепт. Я только в крем добавляю еще сметаны, больше пропитке и разбавляет сладость! Делаю уже 2 раз всегда получается вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт…🤗 Делала раньше муравейник…очень вкусно 🙂 потом рецепт был утерян и сколько не смотрела не могла найти похожий, чтоб без молока и яиц👍В моём рецепте ещё небыло сахара т.  к. считаю он не нужен печенье получается и так хорошо пропитывается сгущенкой. Тесто пропускала через мясорубку на крупную решётку и добовляла жаренные орехи (арахис) украшала маком.

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.

  • Шаг 2:

    Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.

  • Шаг 3:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.

  • Шаг 4:

    К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.

  • Шаг 5:

    Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  • Шаг 6:

    Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.

  • Шаг 7:

    Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.

  • Шаг 8:

    Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.

  • Шаг 9:

    Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.

  • Шаг 10:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.

  • Шаг 11:

    Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.

  • Шаг 12:

    Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.

  • Шаг 13:

    Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!

  • Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

    Шаг 2

    В миску выложите сметану.

    Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 3

    Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

    Шаг 4

    Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 5

    Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

    Шаг 6

    Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

    Шаг 7

    Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 8

    Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

    Полезный совет

    Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

     

    Кстати

    Сгущенное молоко для крема торта Муравейник лучше приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.

    Торт Муравейник со сгущенкой: рецепт приготовления с фото

    В данной статье описывается подробное приготовление торта «Муравейник» со сгущенкой по фото-рецепту, а также подсказываются различные варианты приготовления: от простого до самого оригинального, а также даны рекомендации по выбору продуктов.

    Пару слов о торте

    Несмотря на его огромную популярность, до сих пор неизвестно, кто автор такого простого и в то же время потрясающего изделия: торт «Муравейник» остается одним из любимейших среди людей, живших в начале 90-х. Как ни пытались заинтересованные личности выяснить историю создания и отца торта – этот факт по-прежнему остается открытым.

    Все, что известно, – он массово распространился во времена перестройки и жуткого продуктового дефицита (наверно, поэтому стал настолько любим всеми).

    Калорийность торта «Муравейник» (со сгущенкой) составляет 385 калорий на стограммовую порцию, поэтому злоупотреблять им не следует, ведь из-за его вкуса можно вовремя не остановиться и наесть пару лишних кило.

    Варианты приготовления

    Рецептов торта «Муравейник» со сгущенкой (вместо крема) несколько, но все они базируются на измельчении основы и формировки торта в виде пирамиды или конуса. Самыми распространенными и доступными для приготовления считаются такие варианты:

    1. Классический рецепт на основе песочного теста: по нему тесто пропускается через мясорубку для получения тонкой соломки, которую выпекают и ломают на кусочки, перемазывая сгущенкой.
    2. Торт «Муравейник» из печенья: этот вариант называют ленивым за то, что долго возиться с приготовлением теста и выпечкой не нужно, а за основу берется готовое печенье по типу «Чайное», «Из топленого молока», «Юбилейное».
    3. Оригинальные и авторские версии с добавлением в основу цукатов, сухофруктов, орехов и прочих вкусняшек. Также в этом варианте торта может присутствовать не привычная вареная сгущенка, а с добавлением какао-порошка, «Нутеллы», или сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом.

    Рецепт из песочного теста

    Классический торт «Муравейник» со сгущенкой готовится именно из песочного теста, чтобы не утверждали сладкоежки и любители быстрых рецептов. Рецептура теста такова:

    • 300 грамм качественного маргарина (процент жирности должен быть не менее 76%), также можно использовать сливочное масло в таком же количестве.
    • 120 грамм сахарного песка.
    • Две-три ложки мака, именно он дает особое ощущение поедания муравейника из-за черных семян в тесте. Мак предварительно запаривать или измельчать не нужно.
    • 800 грамм пшеничной муки.
    • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
    • Ледяная вода.

    Тесто замешивается традиционным способом: маргарин натирается на крупной терке или рубится ножом на мелкие кусочки и перетирается с мукой (предварительно просеянной через сито) в маслянистую крошку. Важно тщательно это делать, дабы все кусочки масла были растерты. Далее добавляется сахар и разрыхлитель, мак и замешивается тесто. Для этого в тесто необходимо подлить небольшое количество холодной воды, которую следует подливать в процессе замеса, совсем чуть-чуть, чтобы тесто сформировалось в плотный ком.

    Длительно вымешивать его ни в коем случае не следует, так как песочное тесто это категорически не приемлет: при выпечке станет жестким и плотным вместо того, чтобы стать легким и рассыпчатым. Обязательно тесто помещаем в холодильник на один-два часа, завернув в полиэтилен. Это тоже обязательное условие для приготовления песочного теста хорошего качества.

    Рецепт теста со сметаной

    Также тесто-основу для торта «Муравейник» со сгущенкой можно приготовить по такому рецепту:

    • 400 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре и размять вилкой.
    • Три яйца слегка взбить блендером и смешать с маслом до однородной массы.
    • 280 грамм теплого молока постепенно влить в масляную смесь, помешивая, и затем добавить один пакетик разрыхлителя для теста. Если его нет, то смешать 0,5 ч. ложки соды с лимонной кислотой на кончике ножа и всыпать в тесто.
    • 800 грамм муки просеять через сито и добавить к молочно-маслянистой смеси, постоянно вымешивая сразу ложкой, а затем руками.

    Замесить тесто и, поместив его в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на час-полтора. После этого можно приступать к выпечке основы для торта.

    Формовка торта

    Торт «Муравейник» (со сгущенкой) имеет бугристую структуру, благодаря специфически приготовленной основе из теста: достаем его из холодильника и небольшими порциями пропускаем через обычную мясорубку. Получившиеся в процессе тонкие полоски теста размещаем на противне, выстеленном пергаментом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до светло-золотистого цвета. Желательно их слишком не засушивать, иначе торту понадобится больше крема для пропитки и времени для этого, соответственно.

    Если мясорубки нет либо совершенно не хочется ее использовать для такого дела, то можно сильнее подморозить тесто и потом натереть на терке с крупными отверстиями на пергамент, который разложен по противню. Тертую массу тонким слоем распределить по всей плоскости, испечь в духовке и после охлаждения разделить на кусочки.

    Испеченные кусочки теста ломаем на небольшие части, не более одного сантиметра в длину и помещаем широкую посуду, туда же кладем вареную сгущенку (не менее двух банок по 400 грамм) и тщательно перемешиваем. Масса должна быть вязкой, но не слишком тугой, тесто должно впитать в себя жидкую часть, и тогда торт станет плотным и держащим форму. Если имеется глубокая и узкая миска – можно использовать ее в качестве формы, если нет, то придется пару часов подождать, чтобы испеченные кусочки теста немного впитали в себя крем и смогли держать форму торта. Если используется форма, то следует выстелить ее изнутри пищевой пленкой и просто поместить туда приготовленную массу из печенья и крема, плотно утрамбовывая его. Если же торт формуется без посуды, то просто складываем его горкой, делая похожим на муравейник.

    Как правильно сделать крем

    Классический рецепт торта «Муравейник» – со сгущенкой. При чем уваренной до коричневого густого состояния. Для этого две обычные жестяные банки сгущенного молока помещаются в небольшую кастрюлю, заливаются полностью водой и ставятся на плиту. После закипания огонь делается меньше, но все равно небольшие пузырьки кипящей воды должны присутствовать. Если вдруг обнаружится, что вода выкипает и банки не полностью закрыты, то следует долить горячей (!) воды на необходимый уровень. Примерно через два часа банки достаем и после охлаждения вскрываем. Густая сладкая масса – это и есть сваренное до крема сгущенное молоко.

    На просторах интернета можно встретить рекомендацию варить сгущенку во вскрытой банке на водяной бане, но это неудобно и лучшего результата (в сравнении с закрытой банкой) не дает, только лишние хлопоты.

    Еще одна версия крема для торта

    Полученной вареной сгущенкой можно перемазать торт, а можно 400 грамм сливочного масла лучшего качества взбить с приготовленным сгущенным молоком, постепенно добавляя его к взбиваемой смеси и добиваясь желаемой консистенции. Также по желанию можно добавить 200 грамм грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных до небольших крошек. Для обсыпки верха торта можно использовать шоколадную стружку или орехи, а также полить шоколадной глазурью. В классическом рецепте торт обсыпается крошками от остатков печенья, измельченными до состояния мелкого песка.

    Рецепт на скорую руку: из печенья

    Если нет времени или желания возиться с выпечкой основы, то можно обойтись без выпечки. Торт «Муравейник» со сгущенкой можно приготовить из обычного печенья, покрошенного на небольшие кусочки. Для этого используется самое простое печенье к чаю из топленого молока, песочное (без крема или глазури) или с небольшим добавлением арахиса.

    Печенье ломается на кусочки руками или с помощью скалки (просто раскатываем печенье по столу) и перемешивается с кремом из сгущенного молока, приготовленного по рецепту выше. Ни в коем случае не нужно измельчать печенье блендером – оно превратится в мелкую крошку, а это противоречит главной идее торта, ведь он должен быть бугристый, с полостями крема, а не гладкий. После приготовления такой торт должен пропитываться не менее двенадцати часов для достижения оптимального вкуса.

    Современная версия: «Больше куча –лучше!»

    За последний десяток лет простой рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой изменился до неузнаваемости: теперь в него стали добавлять различные добавки для разнообразия вкуса и вида. На 800 грамм печенья, измельченного на маленькие кусочки необходимо взять по сто грамм изюма, нарезанной кураги, чернослива без косточки, сушеного инжира, грецких или лесных орехов, также можно взять мармелад плотной текстуры и тоже порезать на маленькие кубики, добавляя к печенью.

    Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем сгущенку: вареную или взбитую с маслом, тщательно перемешиваем до равномерного распределения крема по массе. На блюде формируем торт в виде конуса, и придавая ему схожесть с муравейником можно обсыпать тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

    Несколько советов о выборе сгущенки

    Не стоит покупать уже готовую вареную сгущенку для торта «Муравейник», так как она отличается повышенным количеством искусственных загустителей, которые существенно искажают вкус продукта. При этом такой низкосортный продукт не сможет полноценно пропитать песочное тесто, которому требуется много влажности.

    При покупке сгущенного молока необходимо изучить этикетку: в состав продукта должны входить только коровье молоко и сахар. Все остальное – жалкие попытки нажиться за счет добавления в этот продукт растительных жиров или еще чего похуже. Как отличить правильный продукт от подделки? Настоящее сгущенное молоко так и называется, а «Сгущенка», «Сгущенное натуральное» или «Варенка» – это уже другой, не факт что качественный продукт.

    торт «Муравейник» на новогоднем столе

    Кулинарных сайтов, журналов, блогов и телепрограмм сейчас великое множество, поэтому немудрено запутаться в рецептах. Хочется все попробовать, удивить гостей и близких. Но наш колумнист, блогер и кулинар Вера Папкова считает, что Новый год — время не для экспериментов, а для традиций.

    На Новый год я никогда не экспериментирую с едой. Не только потому, что сам этот праздник наполнен домашними традициями, и смысл его я вижу именно в том, чтобы эти семейные традиции жили.

    Но и из чисто практических соображений, чтобы избежать неприятных сюрпризов и провалов, которые никогда не исключены при первом приготовлении незнакомого блюда – кухня ведь дело живое, в ней важно, чтобы руки поняли, как сделать все правильно, для этого может понадобиться репетиция, и не одна!

    А еще очень важно, чтобы еду для праздничного застолья можно было если не полностью приготовить, то хотя бы подготовить заранее, распределить этот процесс на несколько дней, оставив, таким образом, достаточно времени для дома, да и просто для себя, чтобы не приползти к столу усталой измученной клячей.

    Вот почему мой традиционный новогодний торт – Муравейник.

    Как у всякой традиции, у этой есть свои причины. Первая – ну, конечно, этот торт очень вкусный. Вторая – печь его очень легко и он не может не получиться. Третья – его можно испечь заранее, за день, два и даже три до праздника.

    Для песочного теста возьмем пачку (180-200 г) сливочного масла. Около стакана (250 мл) или чуть меньше сахара, пакетик разрыхлителя и пакетик ванили.

    Песочное тесто получается более рассыпчатым, если использовать для него только желтки (2-3), но это не обязательно, можно взять вместо них и одно крупное цельное яйцо.

    Масло нужно хорошенько перемешать, объединить в однородную массу с сахаром и ванилью, по одному добавить, не прекращая перемешивания, желтки или яйцо.

    Смешать разрыхлитель со стаканом муки и замесить тесто по возможности быстро. Муки понадобится больше стакана, окончательное количество вы поймете по косистенции – добавляйте, сколько возьмет, пока не получится достаточно крутое тесто.

    Имейте в виду, что песочное тесто не любит нагревания и вообще рук, то есть долгого вымешивания, от этого оно становится “затянутым”, то есть жестким. Поэтому старайтесь, в основном, пользоваться лопаточкой или насадкой-крюком в миксере, а не руками, и действовать максимально быстро.

    Готовое тесто разделим на порции таким образом, чтобы его потом было удобно запихать в мясорубку, и немного подморозить.

    Подмороженное тесто пропустим через мясорубку и распределим на противне достаточно свободно, чтобы при выпекании оно не слиплось в единый пласт. Я обычно это количество теста выпекаю на двух противнях.

    Когда колбаски будут готовы, что вы поймете по их зарумянившемуся виду, поломайте их руками на относительно мелкие кусочки и смешайте с предварительно ошпаренным, промытым в нескольких водах и высушенным маком.

    Сейчас нам понадобится крепкий алкоголь – ром, коньяк, виски или что-то по вашему вкусу. Количество его определите сами, можете добавить совсем чуть-чуть, для легкого запаха.

    Я люблю – от души, на это количество заготовки добавляю не менее 50 г коньяка, чтобы алкогольный аромат ощущался вполне явственно, как в конфетах с ликером. Перемешаем кусочки теста с алкоголем, чтобы он в них впитался.

    Крем для этого торта готовится на базе вареной сгущенки. Можно даже использовать только вареную сгущенку, ничего к ней не добавляя.

    Сейчас продается сгущенка уже вареная, но я ей как-то не доверяю, предпочитаю купить нормальную сгущенку (по ГОСТу, проверенного производителя) и сварить, тем более, что это совсем не трудно.

    Банку сгущенки, не открывая ее, нужно положить в достаточно большую кастрюлю, чтобы она была надежно полностью покрыта водой, довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить под крышкой около двух часов. Не открывайте горячую банку! Дождитесь, пока она остынет. У вас получится красивая ирископодобная масса.

    Я обычно готовлю на основе этой сгущенки крем, взбивая ее с пачкой сливочного масла.

    Получается вкуснейший крем, который нужно равномерно перемешать с кусочками теста, к этому моменту уже пропитавшимися алкоголем.

    Форму, в которой будет собираться торт, нужно выстелить пищевой пленкой. Это может быть классическая форма для торта.

    Но я больше люблю полукруглую или коническую форму – ну, это же муравейник!

    По мере выкладывания уплотняйте тортовую массу.

    Можно это делать просто руками, стаканом, или, как я, скалкой.

    Когда вся масса будет выложена, сверху тоже покройте ее пленкой, окончательно уплотните и поставьте Муравейник в сторонку настаиваться и пропитываться.

    Для этого ему нужно не меньше суток, причем вначале лучше дать ему несколько часов постоять при комнатной температуре, без холодильника. А потом его нужно убрать в холодильник или на балкон, где он может спокойно дожидаться своего часа сутки-другие, становясь только лучше.

    Еще одно ценное качество этого торта – он не нуждается в украшении, у него и так вполне законченный аппетитный вид, достаточно только снять пленку и выложить его на красивое блюдо.

    Да, это тяжелый зимний торт с каким-то, наверное, неприличным количеством калорий! Но, честно вам скажу, я не верю в безкалорийные торты, безалкогольные вина и прочие подобные надувательства. Либо торт – либо некалорийный, так я думаю. И, уверена, что от кусочка настоящего вкусного торта в кругу близких за праздничным столом никому еще не стало плохо, а всем стало исключительно хорошо!

    Примите мои наилучшие пожелания в наступающем году! Будьте здоровы, благополучны, любите друг друга, готовьте вкусную еду и не упускайте случая порадовать себя и близких!


    Все рецепты автора читайте на канале «Курочка и дурочка».

    Рецепт Торта Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты торт Anthill

    1
    Margarine 250,0 (грамм)
    Water 125.0 (грамм) 125.0 (грамм)
    (грамм) 255.0 (грамм)
    Soda 1.0 (чайная ложка)
    мука пшеничная высшего сорта 4,0 (чайная ложка)
    масло сливочное 400.0 (грамм)
    сгущенное молоко с сахаром 150.0 (грамм)
    Raisins 25.0 (грамм)
    Walnut 25.0 (грамм) 25. 0 (грамм)

    Метод подготовки

    Перемешать, погасить соду уксусом. Разделите тесто на шарики и оставьте в холоде на 3-4 часа. измельчить и на лист. можно палочками. разбить испеченное тесто. Для крема смешать масло со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    1111
    Технические вещества Количество Норма Норма **% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% Нормальные
    Калорийность 451.9 KCAL 1684 KCAL 26,8% 26,8% 5,9% 373 G
    белков 4,5 г 7000 г 5,9% 1,3% 160007 G
    жиров 29. 4 g 56 G 52,5% 52,5% 11.6% 190 г
    45,1 г 219 г 20,6% 4,6% 486 г
    Органические кислоты 0.03 g ~
    ~
    50011 G 0,03 г 20 г 0,2% 66667 G 66667 Вода
    Вода 15,7 г 2273 G 0,7% 0,2% 14478 G
    Ash 0,4 г ~
    300 мкг 900 мкг 33,3% 707% 300 г
    Ретинол 0.3 мг ~
    ~
    0,07 мг 0,07 мг 1,5 мг 4,7% 1% 1% 2143 G
    Витамин B2, рибофлавин 0,08 мг 1,8 мг 4,4% 1% 1% 2250 G
    200,5 мг 500 мг 500 мг 4,1% 0,9% 2439 G
    Витамин B5, Pantotheenic 0 . 2 мг 5 мг 5 мг 4% 0,9% 2500 г
    Витамин B6, пиридоксин 0,08 мг 2 мг 4% 0,9% 2500 г
    Витамин B9, Folate 10.2 мкг 400 мкг 400 мкг 2,6% 0,6% 0,6%
    Витамин B12, Cobalamin 0,04 мкг 3 мкг 1,3% 0,3% 7500 г
    Витамин С, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 9000 мг 0,1%

    г

    Витамин D, Calciferol 0,05 мкг 10 мкг 0,5% 0,1% 20000 г
    Витамин Е, альфа ToCopherol, TE 5 мг 15 мг 33,3% 7.4% 300 г 300 г
    4 Витамин Н, биотин 0,9 мкг 50 мкг 1,8% 0,4% 5556 г
    Витамин РР, НЭ 1. 247 мг 20 мг 6.2% 1,4% 1604 G
    Niacin
    Niacin 0,5 мг ~
    Macronutrients
    CATASIUM, K 95,7 мг 2500 мг 3,8% 0,8% 0,8% 2612 г 2612 г
    37,6 мг 37,6 мг 1000 мг 3,8% 0,8% 2660 г
    Силикон, Si 1.4 мг 30 мг 4,7% 1% 2143 г 2143 г
    Magnesium, MG 11,6 мг 400 мг 400 мг 2,9% 0,6% 3448 г
    натрий , Na 39,7 мг 1300 мг 1300 мг 3,1% 0,7% 3275 G
    30,7 мг 1000 мг 3,1% 0,7% 3257 г
    Фосфор, Р 60. 9 мг 800 мг 800 мг 70% 1,7% 1314 G
    26,1 мг 2300 мг 2300 мг 1,1% 0,2% 8812 G
    Trace Элементы
    алюминий, AL 357.1 мкг ~ ~
    BOHR, B 12,6 мкг ~
    Vanadium, V 30,6 мкг ~
    Iron, Fe 0.6 мг 18 мг 3,3% 0,7% 0,7% 3000 г
    1,1 мкг 150 мкг 0,7% 0,2% 13636 G
    Cobalt , Co 0,8 мкг 10 мкг 8% 1,8% 1250 G
    Марганец, MN 0.2201 мг 2 мг 11% 2,4% 909 г
    Медь, Cu 43.9 мкг 1000 мкг 4000 мкг 4,4% 1% 2278 G
    Molybdenum, MO. 4.3 мкг 70 мкг 6,1% 1,3% 1628 г
    Никель, Ni 0,7 мкг ~ ~
    0,8 мкг 1.8 мкг ~
    Selenium, SE 2,3 мкг 55 мкг 4,2% 0,9% 2391 г
    Титан, ты 3.7 мкг ~
    ~
    фтор, F 19,4 мкг 4000 мкг 4000 мкг 0,5% 0,1% 20619 г
    Crome, CR 0,7 мкг 50 мкг 1.4 % 0,3% 7143 G 7143 G
    0.3731 мг 0.3731 мг 12 мг 3,1% 0,7% 3216 г 3216 G
    Перевариваемые углеводы
    Крахмал и декстрины 23 г ~ ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5 г Макс. 100 г
    STOROLS
    CHOLESTEROL 2.4 мг не более 300 мг

    Энергетическая ценность 451,9 ккал.

    Торт Муравейник богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 33,3%, витамин Е – 33,3%, марганец – 11%
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, кожу и здоровье глаз и поддержание иммунитета.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
    • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.

    Содержание калорий и химический состав рецепта ингредиентов Imill Take на 100 г

    • 743 KCAL
    • 399 KCAL
    • 399 KCAL
    • KCAL
    • 334 KCAL
    • 661 KCAL
    • 261 KCAL
    • 264 ккал
    • 656 ккал

    Теги: как приготовить, калорийность 451,9 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления торт муравейник, рецепт, калорийность, полезные вещества

    Общий желудок муравьиной колонии

    Rhytidoponera sp.муравей питается сахарной водой. © Габриэль Миллер

    (PhysOrg.com) — Как муравьиные колонии распоряжаются питательными веществами в своей пище? Одри Дюссутур из Центра исследований познания животных (CNRS/Université Paul Sabatier) и Стив Симпсон из Сиднейского университета показали, что муравьиная колония функционирует как «коллективный рот и кишечник». Члены колонии способны удовлетворять потребности своей социальной структуры в питании, разделяя задачи (добыча пищи, пищеварение и выделение). Результаты этого исследования были опубликованы в Current Biology 12 мая 2009 года.

    В муравьином гнезде пищу приносят домой только 10% членов колонии — собиратели. Затем эта пища отрыгивается и распределяется между всеми муравьями в колонии. Однако потребности в питании молодых (личинок) и взрослых особей колонии различаются.

    Одри Дюссутур и Стив Симпсон недавно показали, что личинки, которые не могут двигаться или покидать гнездо, способны сообщать о своих потребностях в питании муравьям-собирателям, которые соответствующим образом адаптируют свою стратегию сбора. Эти исследователи снабжали колонии муравьев с личинками и без них пищей, богатой сахаром или белком, и заметили, что поведение муравьев различается. Когда в колонии были личинки, предпочтительно собирали пищу с высоким содержанием белка, которая могла поддерживать рост личинок. И наоборот, когда личинок не было, муравьи преимущественно собирали продукты, богатые сахаром.

    Ритидопонера сп. муравьи питаются сахарной водой. © Габриэль Миллер

    Во втором эксперименте исследователи показали, что сахар является ключевым питательным веществом, регулирующим собирательство у муравьев. Имея ряд продуктов, содержащих различные пропорции белка и сахара, собиратели могут собирать одинаковое количество сахара. Эти исследователи также заметили, что, когда пища была богата белком и бедна сахаром, избыток белка выбрасывался из гнезда.Таким образом, муравьи способны извлекать сахар из пищи и отрыгивать белок в виде гранул отходов.

    Однако, несмотря на эти манипуляции с кормом, колонии, выращенные на богатой белком пище, имели чрезвычайно высокую смертность из-за белковой токсичности и несли потери до 75%. Для сравнения, колонии муравьев, выращенные на пище с более низким содержанием белка, потеряли менее 5% своей численности. Ученые заметили, что смертность была ниже в колониях с личинками.

    Они продемонстрировали, что муравьям в этих колониях удалось частично избежать токсического воздействия белков, передав работу по переработке питательных веществ личинкам, которые лучше приспособлены к перевариванию белков.Исследователи также подтвердили высокотоксичное воздействие богатой белком пищи на муравьев, как они ранее продемонстрировали на плодовых мушках.

    Дополнительная информация: Общее питание муравьев, Одри Дюссутур, Стивен Дж. Симпсон, Текущая биология, 12 мая 2009 г.

    Предоставлено Laboratoire CNRS EN LUTTE- Physique et Mecanique des Miliieux Heterogeneous (новости: Интернет)


    Рабочие муравьи запасают жир на голодные времена

    Цитата : Общий желудок муравьиной колонии (2009, 6 мая) получено 10 марта 2022 г. с https://физ.org/news/2009-05-stomach-ant-colony.html

    Этот документ защищен авторским правом. Помимо любой добросовестной сделки с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

    Рецепт торта «Русская муравейница»

    Рецепт торта «Русская муравейница» | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно2

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 8,1 г 16%

    Углеводы: 72,7 г 24%

    Пищевые волокна: 1,5 г 6%

    сахара: 27,9 г

    жир: 37,8 г 58%

    FAT: 22G 110%

    Холестерин: 95,3 мг 32%

    22%

    21%

    Ниацинские эквиваленты: 4,3 мг 33%

    Витамин C: 0,2 мг

    Фолат: 94,9 мкг 24%

    Кальций : 108. 7 мг 11%

    Утюг: 2,6 мг 14%

    Магний: 18:9 мг 70062 Магний: 18.9 мг 7%

    Калий: 91,5 мг 3%

    Натрий: 411.7 мг 17%

    Тиамин: 0,4 мг 41%

    Калории от жира: 340.2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям торта «Русский муравейник»

    1 из 0

    Торт «Русский муравейник»

    1 из 1 Торт «Русский муравейник» Магда Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Торт «Русский муравейник» в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Состав рациона не влияет на темп колонии муравьев в JSTOR

    Абстрактный

    1. Доступность ресурсов может влиять на структуру сообществ животных, опосредуя конкурентные взаимодействия.Недооцененным аспектом экологии ресурсов является то, как функциональные признаки строятся из определенных наборов питательных веществ и, таким образом, недооцениваются, когда этих питательных веществ недостаточно. 2. Одной из идей, связывающих доступность ресурсов с конкуренцией, является гипотеза метаболического топлива, которая постулирует, что доступ к богатым углеводами ресурсам способствует высокому уровню активности, повышающему конкурентоспособность. Одно из предсказаний этой гипотезы состоит в том, что увеличение содержания углеводов в рационе приведет к увеличению скорости метаболизма потребителя (MR).Альтернативный прогноз состоит в том, что диеты, богатые углеводами, повлияют на биохимические запасы. 3. Мы проверили эти прогнозы, изучив влияние соотношения белка и углеводов в рационе (P:C) на пищевое поведение, демографию, физиологию и MR колоний Ectatomma ruidum, обычного тропического муравья. Мы обнаружили, что выращивание колоний в течение 6 недель на разных диетах P:C изменило демографию колонии и биохимию хранения рабочих, но более высокое потребление углеводов не привело к увеличению MR всей колонии.4. Наши результаты показывают, что диетические углеводы могут увеличить доминирование колонии за счет изменений в составе колонии и продолжительности жизни отдельных рабочих, а не изменений в уровне активности рабочих. В более общем плане они иллюстрируют, как идентичность дефицитных питательных веществ может оказывать особое влияние на признаки, влияющие на экологические взаимодействия.

    Информация о журнале

    Functional Ecology публикует оригинальные статьи по экологии организмов, включая физиологическую экологию, поведенческую экологию и эволюционную экологию, и их последствия для моделей и процессов сообщества и экосистемы.Документы может описывать экспериментальные, сравнительные или теоретические исследования любого типа организм. Работа, которая носит чисто описательный характер или фокусируется на динамике населения. (без исследования основных факторов, влияющих на динамику населения) не будет принят, если он не прольет свет на упомянутые конкретные области над. Функциональная экология публикует стандартные статьи, обзоры, форум и перспективные статьи, в дополнение к специальным материалам, которые являются сборниками статей по одной теме.Журнал выходит шесть раз в год. Дальше подробности доступны на сайте www.functionalecology.org. JSTOR предоставляет цифровой архив печатной версии Functional Экология. Электронная версия Функциональной экологии доступен по адресу http://www3.interscience.wiley.com/journal/117987963/home. Авторизованные пользователи могут иметь доступ к полным текстам статей на этом сайте.

    Информация об издателе

    Британское экологическое общество — гостеприимный и инклюзивный дом для всех, кто интересуется экологией.Общество было основано в 1913 году и насчитывает более 6000 членов по всему миру, объединяя людей в региональном, национальном и глобальном масштабах для развития экологической науки. Многочисленные виды деятельности BES включают публикацию целого ряда научной литературы, в том числе семи всемирно известных журналов, организацию и спонсорство различных встреч, финансирование многочисленных программ грантов, образовательную и политическую работу.

    Сколько едят жуки?

    Жуки нуждаются в калориях и питательных веществах, как и любое другое животное.

    Читайте дальше, чтобы узнать, сколько они могут съесть.

    Насекомым нужны питательные вещества, как и любому другому животному

    Жуки нуждаются в калориях и питательных веществах, как и любое другое животное. Некоторые клопы, такие как комары, постельные клопы и клещи, предпочитают кровь. Другие насекомые довольствуются жеванием листьев (свежих или нет) и высасыванием сока растений. Некоторые насекомые — хищники, короли собственных джунглей. Другие любят делиться своей едой и, подобно муравьям и термитам, работают вместе, чтобы устроить пир, который накормит тысячи.

    Вопрос в том, что едят гусеницы, муравьи, клещи или постельные клопы, ответ сводится к тому факту, что каждый жук ест, чтобы сохранить вид. Комарам нужна кровь для синтеза белка, необходимого для откладывания яиц. У термитов есть классы рабочих, занимающихся сбором пищи для своих маток, откладывающих яйца. Но сколько может съесть один комар, клещ, постельный клоп, термит, муравей или гусеница? Неудивительно, что реальное количество потребляемой пищи невелико, иногда микроскопически. Но помните, что насекомые размножаются часто и в большом количестве. В этом свете не так уж удивительно, как быстро некоторые насекомые могут причинить вред вам, вашей семье и вашему дому.

    Количество пищи, потребляемой насекомыми:

    Комары:

    В среднем самка комара, готовая к размножению, может выпить крови, превышающей ее вес в один-три раза. Комары всегда кормятся досыта. Индивидуальная самка комара среднего размера весит доли унции: от 2 до 3 миллиграммов.Комары должны отдыхать в течение нескольких дней после каждой отложенной партии яиц.

    Постельные клопы:

    В отличие от комаров, всем постельным клопам для выживания требуется кровь. Как и комары, постельные клопы питаются кровью. Исследования показывают, что постельным клопам требуется от 5 до 10 минут, чтобы насытиться. Питаются постельные клопы всех возрастов и стадий развития, от молодых нимф до взрослых особей. По данным Университета Кентукки, размер одной капли крови составляет 0,05 миллилитра. В среднем отдельный постельный клоп при каждом укусе высасывает долю капли крови (.005 миллилитров). Постельные клопы обычно питаются каждые три-семь дней.

    тиков:

    Клещи — паразиты-одиночки, нападающие при появлении возможности. Как и их двоюродный брат, паук, они не склонны нападать группами. Но даже сами по себе некоторые виды клещей могут увеличиваться в несколько раз по сравнению с первоначальным размером. Следующая порция крови клеща может не произойти в течение длительного времени, и клещи, если их не обнаружить, могут оставаться привязанными к своему хозяину в течение нескольких дней. Каждое кормление может высосать из жертвы клеща до трех четвертей миллилитра крови.

    Термиты:

    Помимо особей формозских «супертермитов», отдельные термиты довольно медленно потребляют целлюлозу, важный компонент древесины. Основываясь на некоторых расплывчатых, но разумных предположениях, одному термиту потребовалось бы 3144 года, чтобы съесть все пиломатериалы в доме площадью 1000 квадратных футов. Однако термиты живут колониями, средняя численность которых превышает 50 000 особей. Самые большие подземные колонии термитов съедают около фунта древесины в день. Колонии термитов могут процветать годами, а некоторые виды королев термитов могут жить десятилетиями.

    Муравьи:

    Муравьи всеядны. Их рацион состоит из живых и мертвых растительных остатков, нектара, падали и других насекомых. Муравьи также собиратели. Помимо того, что каждый отдельный муравей должен потреблять сам по себе — до одной трети массы своего тела (2 миллиграмма), — каждый муравей вносит свой вклад в пищевое снабжение всей колонии. В то время как колония муравьев может съедать только унции в день, она может собирать фунты. Например, известно, что колония армейских муравьев потребляет 90 799 90 800 примерно от 38 граммов (E.hamatum) или более 60 граммов (E. burchellii) пищи в день.

    Пауки:

    Независимо от того, плетут ли они паутину или активно охотятся в поисках добычи, пауки отлично помогают контролировать популяцию вредителей, обитающих в вашем доме или вокруг него. Пауки едят насекомых, других пауков и даже рептилий, грызунов и птиц. Некоторые виды пауков съедают около 2000 насекомых в год. Однако в неволе птицеедов могут жить, если их кормить от трех до пяти сверчков один-два раза в неделю.

    Гусеницы:

    Гусеницы — нечто парадоксальное. Большинство гусениц живут одну или максимум три недели, но за это время они должны несколько раз линять, прежде чем созреют в мотылька или бабочку. Ненасытная гусеница может увеличить массу своего тела во много тысяч раз, и этот процесс может иметь катастрофические последствия для некоторых деревьев и пищевых культур. Гусеница бабочки-монарха от первого возраста или линьки до последней увеличивается в длину с 4 миллиметров до почти 50 миллиметров.Основная работа гусеницы — есть и расти. Гусеница-монарх способна съесть один целый лист молочая (длиной от четырех до десяти дюймов) менее чем за четыре минуты.

     

    Источники:

    • Интернет-библиотека Wiley
    • Информационный центр Terminix — Диета для постельных клопов
    • Университет Кентукки
    • Университет Флориды
    • Путешествие монарха
    • Информационный центр Terminix — Факты о термитах

     

    Торт «Муравейник» (также известный как «Муравейник») — Momsdish

    Торт «Муравейник» — это славянское детское лакомство! Он представляет собой маслянистую крошку от торта, пропитанную дульсе де лече и сформованную в виде праздничного «муравейника».

    Муравейник — детский торт большинства славянских детей, и кусочек обязательно вызовет теплые воспоминания. От вечеринок по случаю дня рождения до особых случаев, это веселый и праздничный продукт, который всегда попадает в точку. Что лучше? Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления десерта наперед.

    Немного предыстории муравейника

    Муравейник, или «муравейник», получил свое название от того, как большинство людей делают тесто для карамельного кекса. Как правило, вы обнаружите, что он сформирован в виде насыпи, напоминающей муравейник, и покрыт какао-порошком или шоколадным ганашем, чтобы имитировать грязь и муравьев.Сделанный из минимальных, доступных и простых ингредиентов, этот торт был популярен в трудные времена советской эпохи. Сегодня это утешительный продукт, который остается одним из самых проверенных русских рецептов.

    Пошаговое приготовление торта «Муравейник»

    Самая интересная часть необычного торта — необходимость в мясорубке. Вы будете использовать его, чтобы сформировать из теста длинные тонкие полоски, которые образуют текстуру «муравейника».

    • Приготовление теста для торта : Поместите универсальную муку в большую миску.Затем с помощью вилки добавьте мягкое масло и сметану. В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус и добавьте их в мучную смесь. Отправить тесто в холодильник на час.
    • Измельчить тесто : Затем пропустить горсть теста через мясорубку, чтобы получились длинные тонкие полоски. Разложите кусочки измельченного теста на подготовленном противне и запекайте их в духовке около 10 минут при 350°F.
    • Сделать основу для торта : Разделите кусочки теста на мелкие кусочки.Смешайте размягченное сливочное масло и дульсе де лече до кремообразного состояния. Добавьте кусочки теста в карамельную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
    • Сформируйте торт : Сформируйте из карамельного бисквита горку на сервировочной тарелке или выложите его в форму для выпечки хлеба — решать только вам! Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи. Наслаждаться!

    5 полезных советов и хитростей для приготовления идеального торта «Муравейник»

    Ознакомьтесь с 5 важными советами и хитростями, которые помогут приготовить этот славянский продукт на вашей кухне.

    • Дайте несоленому маслу размякнуть при комнатной температуре. Масло будет намного легче добавить в тесто и крем для торта, если оно будет размягчено при комнатной температуре. Достаньте его из холодильника за 30 минут до начала выпечки, и он станет золотым.
    • Если тесто слишком сухое, добавьте одну или две столовые ложки воды. Если тесто для торта слишком сухое и рассыпчатое, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы увлажнить его.
    • Смешайте свои любимые мелочи. Поэкспериментируйте со вкусами этого классического торта, смешивая свои любимые ингредиенты. Грецкие орехи, фундук, шоколадная крошка и семена мака — все это отличные дополнения.
    • Оставьте торт на ночь. Этот убойный торт будет в тысячу раз вкуснее, если дать ему застыть в течение ночи и полностью раскрыть все свои вкусы. Холод на ночь также облегчает нарезку. Не пропускайте этот шаг!
    • Приготовьте дульсе де лече с нуля. Вы всегда можете купить дульсе де лече в магазине, сделать его дома очень просто.Ознакомьтесь с нашим рецептом быстрого приготовления Dulce de Leche, чтобы узнать все, что вам нужно.

    Советы по приготовлению и хранению

    Торт «Муравейник» отлично подходит для приготовления заранее и может быть собран за 3 дня. Чтобы сохранить его свежим, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на большой тарелке или храните в герметичном контейнере для торта (только убедитесь, что вы не насыпаете горку слишком высоко, чтобы она не поместилась!). При правильном хранении этот торт должен оставаться свежим до недели.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать миндальную муку вместо универсальной муки?

    К сожалению, текстура не будет прежней. Придерживайтесь универсальной муки для достижения наилучших результатов.

    Можно ли использовать что-то еще, кроме мясорубки?

    Оставьте тесто в морозилке на некоторое время, чтобы оно затвердело, и используйте большую сторону терки для сыра. Это будет работать так же хорошо!

    Если вы формируете пирог в форме для хлеба, какого размера он должен быть?

    Мы используем 12 дюймов. x 18 дюймов, но вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой. Этот рецепт очень прост!

    Можете ли вы вместо этого использовать моросящий белый шоколад?

    Да!, можно! Это придаст торту приятный кремовый оттенок.

    Другие рецепты русских тортов

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот рецепт торта муравейник состоит из рассыпчатого теста для торта, покрытого карамельным кремом. Любимое блюдо славянского детства, которое обязательно нужно попробовать любителям сладкого!

    DULCE DE LECHE CARTE Cream

    Технические факты

    Imagill Take (aka muraveinik)

    сумма на обслуживание

    калорий

    калорий

    % Daily Value *

    FAT 27G 42 %

    Насыщенный жир 17g 85%

    Trans TART 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    мононенасыщенного жира 7G

    холестерин 700MG 23%

    натрия 189 мг 8%

    57 мг 2%

    Углеводы 35г 12%

    Волокно 1 г 4%

    Сахар 7 г 8%

    Белок0 4г 8%

    Витамин A 813у 16%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 22 мг 2% 908 00

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Jack.io занял место в рейтинге SMART 100 2015 года!

    Этот профиль SMART 100 и содержащаяся в нем информация являются дубликатом контента, представленного заявителем в процессе подачи заявки. В рамках подачи заявок заявители должны были заявить, что все данные фактически верны, не нарушают чужую интеллектуальную собственность и не являются незаконными, угрожающими, клеветническими, нарушающими частную жизнь, непристойными или иным образом нежелательными. Некоторые профили были отредактированы из соображений экономии места и ясности.

    Подробнее о SMART 100 >>

    1. НАЧАЛО

    Это нововведение впервые воплотилось в жизнь, когда…

    …Я получил кучу страданий с болями в спине, больными ногами и опухшими лодыжками благодаря тому, что всю жизнь провел за столом. Как и миллионы других, я знаю, что подвержен риску депрессии, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и даже ранней смерти. Я сделал шаг в правильном направлении и обзавелся дорогой электронной стойкой.Какая трата денег! Через несколько недель я вернулся к тому, с чего начал — сидеть. Почему? Потому что стоять больно, а изменение привычки требует постоянного, постоянного времени и усилий. Мне нужна была поддержка, наставничество и мотивация, чтобы заставить меня больше двигаться.

    2. ЧТО И КАК

    Целью данного нововведения является…

    …превратите малоподвижный образ жизни в жизненно важные привычки, связанные с движением, включающие сидение и стояние.
    Jack заставляет ваш стол двигаться, чтобы вы двигались, между различными предварительно запрограммированными высотами и тонкими настройками движения, которые поддерживают вашу активность в течение дня.

    Это делается с помощью…

    Коробка размером с мозг подключается к вашему электронному письменному столу. Соедините его с приложением Jack, вашим цифровым тренером по здоровью, который отслеживает время сидения/стояния, количество сожженных калорий и общее время, которое вы провели за рабочим столом. Он даже позволяет вам подключить свой Fitbit, чтобы вы могли персонализировать свой опыт и поделиться им с друзьями, чтобы сохранить мотивацию.

    3. НАЗНАЧЕНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА

    Эта инновация улучшает то, что было раньше, потому что…

    Вы должны осознанно передвигать стол, нажимая кнопку вверх/вниз.С Джеком вам не нужно нажимать кнопку. Джек сознательно движет вами, когда ваш мозг подсознательно не хочет вас двигать. Джек способствует изменению поведения. Это доступное дополнение к любому рабочему столу на рынке и единственный офисный продукт с API для сторонних разработчиков.

    Различные преимущества для клиента/конечного пользователя включают…

    Почувствуйте поддержку при переходе от сидячего положения к стоячему, найдите идеальный баланс между положением стоя и сидя, найдите наилучшее положение для максимальной производительности, устраните сопротивление стоянию и получите оптимальное соотношение цены и качества за рабочим столом стоя.

    4. КОНКУРЕНТНЫЙ ЛАНДШАФТ

    Раньше эту проблему решали…

    Самодисциплина. Сила воли. Терпение. В прошлом вам приходилось полагаться на свои собственные сознательные решения, чтобы перемещаться между рабочими местами за столом. Требуется время и повторная практика в течение недель, месяцев и даже лет, чтобы изменить привычный и удобный сидячий образ жизни, такой как сидение.

    Его предшественники/конкуренты включают…

    Либо стол для сидения и стояния, который вы сознательно заставляете двигаться самостоятельно, либо стол Stir Kinetic, который делает все за вас, но стоит более 3000 долларов.Мы хотим сделать преимущества Stir Kinetic доступными для всех и каждого.

     

    5. ЦЕЛЕВОЙ РЫНОК

    Предназначен для…

    …ветераны настольных жокеев, такие же, как мы с вами. Возможно, вы потратили много денег на стоячий стол, который сейчас не используете. Или вы используете его плохо, потому что все еще сидите и стоите только в редких случаях или двух. Возможно, вы готовы инвестировать в свой собственный рабочий стол. Вы можете подумать, что перейти от сидения к стоянию очень просто, особенно теперь, когда у вас есть напоминание Apple, которое заставляет вас стоять… но это не поможет вам изменить простое, знакомое и удобное сидячее поведение, например сидение.И просто стоять — это не ответ. Движение есть.

    Доступен для продажи через…

    Мы создаем клиентскую базу за счет прямых продаж клиентам существующих стоящих столов. Большая часть наших продаж будет осуществляться через Интернет и через надежные партнерские программы с существующими компаниями, занимающимися постоянными столами.

    Наша маркетинговая стратегия заключается в…

    … продавать напрямую владельцам стоек, которых мы находим через социальные сети, и укреплять наши рекомендации и репутацию у существующих компаний, занимающихся стоячими столами.План состоит в том, чтобы сотрудничать с существующими брендами столов и производителями подъемных систем, чтобы продавать их клиентам через их каналы продаж. Мы также сосредоточены на направлениях от физиотерапевтов, хиропрактиков и остеопатов.

    МЕЛКИЙ ПЕЧАТЬ: Этот профиль SMART 100 и содержащаяся в нем информация являются дубликатом контента, представленного заявителем в процессе подачи заявки. В рамках подачи заявок заявители должны были заявить, что все данные фактически верны, не нарушают чужую интеллектуальную собственность и не являются незаконными, угрожающими, клеветническими, нарушающими частную жизнь, непристойными или иным образом нежелательными.Некоторые профили были отредактированы из соображений экономии места и ясности.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.