Содержание

Куриный ролл из лаваша рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Куриный ролл из лаваша рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любов Макаренко порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов97

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Куриная грудка

200 г

Помидоры черри

3 штуки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Намазать лаваш с одной стороны соусом.

3Выложить отваренное и нарезанное ломтиками мясо курицы посредине, на него — нарезанные овощи и шпинат.

4Добавить специи по вкусу.

5Завернуть лаваш роллом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Роллы из лаваша и семги рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для роллов из лаваша и семги на 4 порции :

Рецепт приготовления роллов из лаваша и семги по шагам

Это очень многофункциональная закуска в плане использования, т.е отлично подойдет если вы идете в поход, как вариант легкого завтрака или ужина и даже отлично смотрится на праздничном столе. Очень удобно подавать рыбу в лаваше в виде роллов, т.к. вы не пачкаете руки, а просто наслаждаетесь вкусной закуской. Для приготовления нам необходимо взять один большой лист армянского лаваша и разрезать его пополам.

Далее берем сливочное масло и намазываем им лаваш очень тоненько, чтоб слегка покрыло всю основу.

Это для того, чтоб лаваш оставался мягким и гибким, а вкус рыбы максимально раскрылся.

Теперь шинкуем свежую зелень, и покрываем наш лавашик по всей площади.

Берем малосольную красную рыбу (семга или лосось) и нарезаем ее тонкими полосками. Выкладываем на лаваш с одной стороны.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем четвертинками. Выкладываем рядом с красной рыбкой.

Вот таким образом мы подготовили все для ролла. Теперь осталось его свернуть.

Легкая закуска готова. Отлично сочетается с овощными салатиками и маринованными овощами. Мы готовили закуску, когда ехали отдыхать на природу всем очень понравилось, кушали даже годовалые детки. Приятного всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

40

16

0

306

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

59

71

34

1023

всего в 1 порции:

15

18

9

256

всего в 100 граммах:

13

16

8

233

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 20. 08.2013

просмотров: 4989

Похожие рецепты

Лаваш-ролл

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Лаваш армянский – 1 шт.
Соевый сыр темпе – 200 г
Авокадо – 120 г
Домашняя аджика – 100 г
Свежие огурцы – 80 г
Маринованные огурцы – 70 г
Болгарский запеченный перец – 1 шт.
Томаты – 300 г
Кетчуп – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Копченая паприка – 10 г
Чеснок – 2 зуб.
Острый перец – 1 шт.
Орехи кешью – 250 г
Лимонный сок – 40 мл
Свежий шпинат – 100 г
Масло оливковое – 80 г
Соль и перец по вкусу

1. Сыр темпе нарежьте соломкой и выложите в глубокую емкость. Смешайте кетчуп и томатную пасту, и нарезанный чеснок. Добавьте копченую паприку, посолите. Замаринуйте сыр в полученной смеси.

2. Приготовьте вегетарианскую сметану. Размоченный в воде кешью выложите в емкость, добавьте лимонную цедру, добавьте немного воды и оливкового масла и измельчите блендером. Посолите полученную смесь, добавьте немного лимонный сок.

3. Порежьте томат кружками, маринованные и свежие огурцы – тонкой соломкой. Нарежьте запеченный перец. Очистите авокадо, нарежьте небольшими кусочками.

4. Маринованный темпе выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте.

5. Выложите на лаваш свежий шпинат, сверху смажьте сметаной из кешью. На сметану выложите ломтики сыра темпе. На сыр положите нарезанный томат, свежие и маринованные огурцы. Сверху выложите еще один слой шпината.

6. Перед сервировкой разрежьте ролл на две части. По желанию подавайте ролл с аджикой.

7. Аккуратно скрутите лаваш в ролл, выложите на гриль и обжарьте 1-2 мин. до появления корочка на лаваше.

 

Метки: блюда из овощей, вегетарианская кухня, рецепты для пикника, холодные закуски

 

Ролл на завтрак — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Ролл из лаваша с курицей

Рецепт готовила

Anita

[Ше́ф-де-парти́]

2014.11.23

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 07.02.14 в 11:08

Просмотров: 7334

33

от 12 кулинаров

На кухне у: 24

Приготовили: 1

О рецепте ролла из лаваша с курицей

Последнее врем все чаще завтракаю такими роллами, поскольку люблю бутерброды, особенно горячие.

В этом рецепте мне нравится, что его быстро и легко делать, он сытный и можно приготовить множество вариантов в зависимости от наличия продуктов. А еще их удобно брать с собой как перекус или на пикник. Возможен так же вегетарианский вариант просто не добавляйте мясо.

Приготовление ролла из лаваша с курицей

  • Шаг 1 1 Помыть зелень и овощи. нарезать огурец и помидор тонкой соломкой если помидор слишком влажный-удалить семена. лаваш расстелить и разрезать на 2 одинаковые части.
  • Шаг 2 2 На 1 часть листа лаваша положить лист сыра, на него 2 листа салата, затем зелень, огурец, помидор и мясо.
    а можно оставить вегетарианским
  • Шаг 3 3 Свернуть рулетом и положить на пару минут в сендвичницу-гриль.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Сегодня мы говорим о хлебе, но не о любом хлебе, мы говорим о лаваше. Пита возник на Ближнем Востоке и славится своим внутренним карманом, который идеально подходит для начинки. Хотя я перепробовал множество рецептов лаваша, мне потребовалось НАВСЕГДА, чтобы понять, как приспособить лаваш к домашней кухне. Теперь я могу стабильно получать тонкий податливый лаваш дома, и вы тоже можете!

Спасибо, WonderMix, за спонсорство сегодняшней публикации.Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт по адресу WonderMix .

Еще в колледже мы с моим лучшим другом почти каждую неделю ели шаурму с курицей на вынос. По сей день это одно из моих любимых блюд, которое я называю «Курица для девочек». Единственный элемент этого блюда, на поиск которого ушла целая вечность, — это идеальный лаваш.

Мне нужен лаваш, тонкий, податливый и немного жевательный. Кроме того, он должен надуваться во время выпечки, чтобы создать идеальный карман, достаточно прочный, чтобы удерживать начинку, не ломаясь.Хотя это легко сделать в дровяной печи 700-800 градусов, дома это не так просто.

За годы перепробовала с десяток разных рецептов. Я пробовал метод духовки, метод камня для пиццы, метод плиты и покупать его в магазине, потому что я отказался от метода. Все, кроме одного, вызвали срабатывание дымовой сигнализации, но ни один из них не дал идеально надутый лаваш. До настоящего времени.

Приготовление лаваша на домашней кухне

Недавно я взял копию версии 2010 года Джеймса Берда «Борода на хлебе», и меня осенило: вместо того, чтобы пытаться воссоздать колесо, почему бы не начать с рецепта, который действительно работает, и адаптировать его? Следуя рецепту Борода, я получил 6 из 8 своих пит, которые нужно надуть, и был в восторге! Я мог бы приготовить лаваш !!

Самая большая проблема в том, что его рецепт был написан для приготовления вручную — без настольного миксера.Хотя это не принципиально, но для приготовления хлеба без помощи современной кухонной техники требуется гораздо больше энергии. Кроме того, его лаваш получился намного толще, чем я хотел.

Итак, я вернулся на кухню и начал вносить изменения. На это ушло около года, но я, наконец, придумал метод, который дает мне тонкий, мягкий, податливый лаваш, который тушится в моей домашней духовке.

Использование микшера WonderMix

Самая большая разница между моей версией и версией Джеймса Бирда в том, что моя была создана для стационарного миксера. Хотя я люблю запутывать руки при приготовлении большинства теста, результаты более стабильны при использовании настольного миксера.

WonderMix прислал мне бесплатный миксер-блендер для завершения этого рецепта. WonderMix выдерживает тяжелое тесто, не танцуя на моей столешнице, быстро и эффективно перемешивает и создает меньше беспорядка. Это электростанция, которая рассчитана на длительный срок, но по цене, которая немного легче для вашего кошелька.

В этом рецепте я использую крюк для теста с установленным разделителем теста.Разделитель прорезает середину теста, что помогает этой небольшой партии теста перемешиваться более равномерно. Вместе с крючком для теста они замешивают тесто всего за пять минут. Вручную заняло бы около десяти.

Работа с дрожжевым тестом

Первый шаг к отличным результатам с дрожжевым тестом — убедиться, что дрожжи живы и активны. Я использую быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Дрожжи часто покупают в маленьких бумажных пакетах, но также часто можно купить в стеклянной банке. Если дрожжи хранятся неправильно, они могут погибнуть до истечения срока годности.У меня был рецепт ОДИН РАЗ из-за мертвых дрожжей, поэтому я проверяю свои дрожжи перед добавлением других ингредиентов.

Для этого просто добавьте дрожжи и сахар в воду, указанную в рецепте. Поскольку мы проверяем дрожжи, их следует добавлять в воду при температуре от 105 до 110 градусов. Эта температура позволяет дрожжам быстро начать выполнять свою работу, но при этом они не будут достаточно горячими, чтобы убить дрожжи. Сахар питает дрожжи, и если все пойдет хорошо, дрожжи начнут пениться. Как только это произойдет, вы можете начать добавлять другие ингредиенты.

Из какой муки лучше всего получается лаваш?

Для своего лаваша я использую неотбеленную хлебную муку ручной работы. Да, я знаю, что использование около 20% цельнозерновой муки делает рецепт лаваша более воздушным. Однако оригиналом, который я пытался воссоздать, был лаваш из белого хлеба, и я предпочитаю текстуру полностью белого хлеба, так что это наша цель.

Хотя вы можете заменить муку универсальным, хлебная мука имеет более высокий уровень белка. Это способствует выработке глютена и добавляет прочности хлебу.В случае лаваша, который должен быть одновременно жевательным и достаточно крепким, чтобы удерживать начинку, дополнительный белок делает лаваш лучше.

Объем и вес при выпечке

Когда дело доходит до выпечки, измерения по весу намного точнее, чем измерения по объему, которые используют многие из нас, американцев, выросших. Настолько точнее, что чем больше времени я трачу на выпечку, тем больше полагаюсь на измерения веса.

Обычные кухонные весы стоят около 15 долларов и могут означать разницу между идеально воздушным лавашем и лавашем без кармана.Я перечислил примерные измерения объема, но я думаю, что полагаться на измерения объема — это одна из причин, по которой мой предыдущий лаваш изо всех сил пытался надуть.

Помимо взвешивания муки, я также взвешиваю тестовые шарики при разделении теста. Пита готовится быстро и требует горячей духовки. Двадцать секунд могут быть разницей между недоваренной и пережаренной питой. Наличие шариков из теста одинакового размера означает, что они будут готовиться с одинаковой скоростью, что увеличит ваши шансы на успешное надувание лаваша.

Советы и хитрости

Я сделал много ошибок, пытаясь понять, как приготовить домашний лаваш, но я сделал это для того, чтобы вы с первого раза приготовили свой правильно. Вот самые важные советы, которые я усвоил.

  • Равномерно раскатайте лаваш. Более толстые или более тонкие секции могут предотвратить вздутие живота.
  • Дополнительные 15 минут перерыва между раскатыванием НЕОБХОДИМЫ для получения как можно более тонкого теста.
  • Не выкладывайте лаваш на противень.Укладывать их нужно идеально ровно, без скатывания и скопления по краям.
  • Чем горячее духовка = тем быстрее готовится лаваш = тем тоньше результат.
  • После того, как вы вытащили первый лаваш, закройте дверцу духовки на минуту или две, чтобы температура снова поднялась, прежде чем выпекать следующий лаваш.
  • Готовый лаваш будет твердым на ощупь. Его следует сразу же завернуть в чистое кухонное полотенце, чтобы уловить пар и смягчить лаваш.
  • Если ваш лаваш готовится до золотистого цвета или до отметин обугливания, он станет хрустящим и хрустящим, а не мягким.Если вам действительно нужны следы обугливания, готовьте лаваш в чугунной сковороде на сильном огне.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Домашний рецепт лаваша

Этот рецепт приготовления лаваша в домашних условиях проведет вас через все этапы приготовления мягкого, пластичного, тонкого лаваша, который идеально подходит для начинки с вашими любимыми наполнителями.Будь то шаурма с курицей для девочек, салат с курицей на ходу или бекон с яйцами на завтрак, эта лаваш достаточно крепкая, чтобы выдержать ваши начинки, но достаточно мягкая, чтобы не развалиться.

Этот лаваш можно хранить при комнатной температуре 3-5 дней в герметичном контейнере или заморозить для более длительного хранения. Если после оттаивания лаваш кажется немного жестким, заверните его во влажное (не мокрое) полотенце и нагрейте несколько секунд в микроволновой печи.

Если вы впервые работаете с дрожжами, сначала попрактикуйтесь с моим рецептом English Muffin Bread.Это гораздо более снисходительно, и вам будет удобно печь хлеб дома. Чтобы узнать о других отличных рецептах хлеба, ознакомьтесь с моими мягкими узлами для кренделя или просмотрите всю мою коллекцию рецептов хлеба.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 30 унций хлебной муки (около 6 чашек)
  • 16 унций теплой воды (2 стакана)
  • 0,5 унции растворимых дрожжей (4 1/2 чайных ложки или 2 пакета)
  • 0.08 унций сахара (1/2 чайной ложки)
  • 0,5 унции кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 2 унции оливкового масла (1/4 стакана)
  • 0,5 унции оливкового масла (1 чайная ложка)

Инструкции

  1. На дно миксера налейте теплую воду (105 — 110 градусов), дрожжи и сахар. Дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, 3-5 минут.
  2. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, соль и 10 унций (2 стакана) муки. Смешайте, чтобы соединиться, затем соскребите со стенок миски.
  3. Добавьте еще 10 унций (2 стакана) муки, перемешайте и соскребите со стенок миски.
  4. Добавьте еще 5 унций (1 стакан) муки. Перемешайте на слабом. При работающем миксере постепенно добавляйте последние 5 унций (1 стакан) муки. Следите за тем, чтобы тесто тянулось за края. Как только оно перестанет прилипать, прекратите добавление муки и включите миксер на слабом режиме на 5 минут, чтобы замесить тесто. Тесто должно иметь эластичную консистенцию, сопротивляться растяжению и легко возвращаться назад.
  5. Поместите тесто в большую миску и залейте еще 1 столовой ложкой оливкового масла, перевернув, чтобы полностью покрыть его.Накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 1/2 — 2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.
  6. Раскатайте тесто и вытащите его на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 8 равных частей **. Сформируйте шарики и оставьте на 30 минут.
  7. Поместите противень на самую нижнюю решетку и разогрейте духовку до 500 градусов ***, или до самого горячего.
  8. Пока печь нагревается, начните раскатывать питы до 1/8 дюйма. Они могут сопротивляться скатыванию в первый раз. Переходите к следующей и дайте первой остыть.Примерно через 5 минут перерыва перекатитесь назад и снова перекатите первый. Возможно, вам придется раскатать лаваш два или три раза, чтобы он стал 1/8 дюйма.
  9. Когда духовка и противень станут горячими, перекатайте первые две питы, чтобы сделать их как можно более тонкими. По мере выпекания их толщина увеличивается вдвое. Быстро переложите их на горячий противень и закройте дверцу духовки. Выпекайте 4 минуты. Пита вздувается, как маленькие подушки, но НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, пока они запекаются.
  10. Удалите готовые изделия. лаваш и завернуть в чистое кухонное полотенце. Готовый лаваш будет твердым на ощупь, но кухонное полотенце улавливает пар и помогает смягчить его.
  11. Дайте дверце духовки оставаться закрытой минуту или две, чтобы восстановить потерю тепла, пока вы перекатываете следующие две питы. Повторите этапы перевертывания и выпекания оставшихся пит, поместив их в кухонное полотенце вместе с другими запеченными питами.

Банкноты

* Время выпекания основано на одновременном приготовлении двух питов с 2-х минутным перерывом, чтобы духовка разогрелась.

** Для получения наилучшего результата взвесьте части теста.

*** Если ваша духовка не может безопасно нагреться до 500 градусов, вы можете уменьшить температуру и добавить время. Пита, приготовленная при более низкой температуре, может не взлететь так равномерно, и она будет толще, чем лаваш, приготовленный при 500 градусах. Не запекайте при температуре ниже 450 градусов. Для 8 пит:

  • 475 градусов = 5 минут
  • 450 градусов = 6 минут.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1/2 лаваша
Количество на приём: Калорий: 232

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

И если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать мои советы и уловки , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как приготовить и, конечно же, рецепт !

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство

Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.

Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд с лавашем, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?

Как приготовить тесто для лаваша

Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага :

Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это самое главное, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!

Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите ее, пока она не станет мягкой, эластичной и немного липкой.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!

Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.

Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков. Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто подскочит, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы добиться более традиционного вида, проткните пальцами или вилкой несколько ямочек и .

Как приготовить греческий хлеб питта

Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар в . Для их приготовления необходимо:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. : Вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
  2. Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
  3. Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы в ней оставался пар.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!

Как хранить хлеб питта

Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете холодильника. Они хранятся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеного орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.

Вы также можете заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух из . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано, и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного продукта . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.

С чем есть лаваш?

Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.


  • 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
  • 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
  2. Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
  3. В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
  4. Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в теплом месте не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
  5. Выньте тесто из чаши и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите то же самое с остальными.
  6. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
  7. Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы внутрь не оставалась влага.
  9. Чтобы придать больше цвета, слегка надавите на лаваш деревянной ложкой на сковороде.

Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • Калорий: 308 ккал
  • Сахар: 0,2 ​​г
  • Натрий: 4.7 мг
  • Жиры: 0,9 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 64,1 г
  • Волокно: 2,6 г
  • Белок: 9,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

Самый простой рецепт домашней питы

Если вы искали самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт лаваша из 5 ингредиентов . Домашний лаваш в миллион раз вкуснее всего, что можно купить в супермаркете, и, что самое приятное, его приготовить просто, . Пита — это восхитительный основной продукт , который можно найти по всему Средиземноморью, и он отлично подходит для приготовления сэндвичей , мини-пиццы или поджаривания и обмакивания в хумус , когда захотите. Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашем из 5 ингредиентов!

Какое оборудование вам нужно для лаваша с 5 ингредиентами ?

Для самых простых домашних питов поможет настольный миксер .Вы можете замешивать вручную, но использование настольного миксера значительно сокращает время замешивания теста. Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.

Как приготовить лаваш с 5 ингредиентами

Добавьте воду, сахар и дрожжи в чашу миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.

Добавьте в миску 2 ½ стакана муки, оливкового масла и соли.Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не отойдет от стенки миски.

Продолжайте месить на медленном огне около 5 минут. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.

Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Накройте тесто и отставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность.

Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.

Скатайте каждый кусок теста в шар.

Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут.

Возьмите скалку и скатайте шарики из теста в плоскую лепешку. Накройте и дайте постоять 10-20 минут.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте питы по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подождите, пока они не станут коричневыми.

Что есть с лавашем

Используйте свежеприготовленный лаваш, чтобы создавать восхитительные бутерброды — вы можете заполнить карманы лаваша чем угодно.Жареные овощи и сыр, салат из тунца, курица-гриль, шашлык, фасоль, личная мини-пицца — все, что вы предпочитаете! Вы также можете попробовать лаваш с хумусом , цацики , гуакамоле или другие популярные соусы.

Советы по приготовлению домашнего лаваша

Для воды стремитесь к температуре от 105 до 110 ° F. Слишком холодно, и дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, они убивают дрожжи.

— Если ваше тесто не выходит из чаши, добавьте ¼ стакана дополнительной муки.При необходимости добавьте еще.

Если холодно , вы можете оставить тесто подниматься внутри духовки при включенном свете духовки.

— Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равные части.

— В то время как лаваш вкуснее всего в сковороде, вы можете хранить его в герметичном контейнере на срок до недели .

Домашний лаваш {всего 5 ингредиентов}

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.После приготовления лаваша дома вам больше никогда не захочется покупать лаваш из магазина!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вам больше никогда не захочется лаваша, купленного в магазине.

Сначала я нервничал по поводу приготовления лаваша дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время восхода! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в прошлом марте.Во время поездки меня познакомили со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я абсолютно влюбился в эту еду.

Одна из моих самых любимых частей поездки — это, казалось бы, нескончаемый запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОЧЕНЬ пушистым и непохожим на все, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Меня не только вдохновило приготовить лаваш дома, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать это на себе! Это определенно заняло немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, мягко говоря), но в конце концов оно того стоило.Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу вставить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку тем, чем она была для меня — Жан-Филипп из The Buddhist Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новую дружбу, которая продлится всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также являются веганскими фуд-блогерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте в чашу миксера теплую воду, сахар и дрожжи вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски. Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

Замесите тесто на медленном огне 5–6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не о чем беспокоиться. Вы можете приготовить этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой ol , просто это займет немного больше времени при ручном перемешивании и замешивании. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым полотенцем. Дайте ему подойти в течение 2 часов или пока он не увеличится в размере примерно вдвое.

Я не уверен насчет вас, но пробивать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Тесто разделить на 8 частей.Мы только приблизительно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто воспользуйтесь весами, чтобы убедиться, что все шарики одинаковы по весу.

Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут. После этого раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками размять тесто, как только сможете.

Дайте тесту постоять 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что в лаваше во время готовки образуется карман. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты.Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет надуваться и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается. Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым. Лучше всего подавать лаваш сразу; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете еще рецепты хлеба, в нашем блоге есть несколько, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.После приготовления лаваша дома вам больше никогда не захочется покупать лаваш из магазина!


  • 1 стакан (8 унций) теплой теплой воды (примерно 105–110 ° F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активные сухие активные дрожжи
  • ~ 3 стакана универсальной муки (или достаточно, чтобы образовалось мягкое и слегка липкое тесто)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам чаши. Если он все же прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, всего 2 стакана).
  3. Месите на медленном огне в течение 5–6 минут. * Достаньте тесто из чаши, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
  4. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Переверните, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Выньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и острым ножом разрежьте его на 8 частей. Мы делаем здесь приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте весы для взвешивания каждой части теста, чтобы убедиться, что они равны.
  6. Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики из теста в плоские и круглые питы толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками погладить тесто как можно лучше. Дайте тесту постоять 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет надуваться и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается.Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить оставшуюся часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего, если подать немедленно; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Банкноты

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • При замешивании вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
  • Если лаваш не образует карманов, попробуйте увеличить огонь на сковороде.
  • Время приготовления: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: хлеб, гарнир
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: средиземноморская, веганская

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Легкий домашний лаваш — Гурман для садоводства

Я люблю все домашнее, и этот рецепт домашнего лаваша не исключение.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно?

Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь к покупному в магазине.

Лаваш действительно просто приготовить. Теперь, когда в магазинах доступны быстродействующие дрожжи быстрого приготовления, время выращивания сокращается вдвое.

Таким образом, весь рецепт занимает всего 1 час от начала до конца!

Это отличный заменитель обычного хлеба.Пита на самом деле представляет собой круглый хлеб, который вздувается при выпекании. Сверху они прорезаны и наполнены любой начинкой, которую вы любите.

Я обычно полностью разрезаю хлеб, намазываю его хумусом, наполняю его жареными овощами, сыром и фетой, а затем жарь его на сковороде, пока фета и сыр не растают в овощах. Это просто божественно.

  • Замес теста — важная часть приготовления лаваша или любого другого хлеба с использованием дрожжей. Хорошо вымесить тесто, так как это активирует дрожжи и помогает растянуть клейковину в муке, чтобы хлеб мог хорошо подняться.Растяните тесто, отталкивая его переднюю половину пяткой ладони, а другой рукой придерживая заднюю часть теста. Затем сложите растянутую часть теста на себя, поверните на четверть оборота и повторяйте примерно 8-10 минут.
  • После замешивания теста его помещают в слегка смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Старайтесь не оставлять тесто дольше 30 минут до его формования.
  • После того, как тесто поднялось в течение 30 минут, опустите его и месите в течение 2 минут.Затем придайте ему форму, как вам нравится. В этом случае для лаваша раскатайте его в диски диаметром 6 дюймов, толщиной около 2 см. Оставьте скатанный и сформированный лаваш на противне на 10 минут перед тем, как поместить в предварительно разогретую духовку.

Начните приготовление лаваша, просеяв 5 стаканов универсальной муки в большую миску. Добавьте 30 мл / 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки / 5 мл соли. Смешайте все вместе, затем добавьте 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей и смешайте все вместе.

Добавьте 2 столовые ложки масла в 500 мл теплой воды. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Добавьте смесь масла и воды в муку и перемешайте . Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто около 8-10 минут.

Слегка смажьте миску маслом и поместите замешанное тесто в миску. карниз в теплом месте, чтобы подняться от 20 до 30 минут .

Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставьте на противне на 15 минут, чтобы он снова поднялся, пока вы разогреваете духовку до 180 ° C.

После того, как он поднялся в течение 15 минут, выпекайте лаваш в течение 10-12 минут.

После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман.В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.

Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Запеченный лаваш можно хранить до 3 дней в герметичной таре.

Хумус — отличный намаз для лаваша… попробуйте мой легкий рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами кексов и хлеба

Все еще хотите еще?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на последние обновления рецептов

Наслаждайтесь ♥

Легкий домашний лаваш

Я люблю все домашнее и этот рецепт легкого домашнего лаваша ничем не отличается.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно? Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазин, купленный

Порций 16 в зависимости от размера

Нажмите или наведите для масштабирования

Режим готовки Не допускайте потемнения экрана

Инструкции

  • Просейте муку в большая чаша.

  • Добавьте соль и сахар. Смешайте все вместе. Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте масло в теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная.

  • Влейте смесь масла и воды в муку и перемешайте. Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 8-10 минут.

  • Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску замешанное тесто.

  • Оставить в теплом месте для подъема на 20–30 минут.

  • Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставить на противне на 15 минут.

  • Через 15 минут запекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 12-15 минут.

  • После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верх лаваша, чтобы получился карман.В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору. Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Самый простой рецепт веганского лаваша (мягкий + жевательный)

Этот свежеиспеченный мягкий веганский лаваш с мягкими подушечками легко приготовить с нуля, используя универсальное тесто для холодильника.Они невероятно мягкие и ароматные, а готовить их так весело и совершенно волшебно. Я включил два способа их приготовления, но в любом случае у вас получатся невероятно теплые пухлые карманы из лаваша!

Горячие из духовки с топленым маслом и солью, этим простым веганским питам трудно устоять! Но они одинаково восхитительны, фаршированные сливочным хумусом, хрустящими фалафелями и сбрызнутыми лимоном, повседневным соусом тахини, моим знаменитым сладким и острым соусом тахини или этим невероятно острым зеленым соусом тахини!

Этот простой веганский рецепт лаваша, приготовленный без яиц и молочных продуктов, невероятно вкусен и универсален.Сделайте их такими большими или маленькими, как вам удобнее. Они очень хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для обедов и приготовления еды!

]]> Перейти к:

Ингредиенты для простого домашнего лаваша из замороженного теста

  • Оторвите кусок от вашего ведра универсального теста для холодильника
  • Тесто для холодильника можно приготовить за 14 дней до выпекания и состоит из муки, воды, дрожжей, соли, агавы и масла. Просто смешайте в ведре и оставьте в холодильнике до дня выпечки.
  • , чтобы определить размер куска, который вам нужен: решите, хотите ли вы большую или маленькую партию (x 50-75 грамм на карман для лаваша)

Как приготовить легкий лаваш с нуля

Чтобы получить этот легкий веганский рецепт лаваша, просто оторвите кусок теста от холодильника, придайте ему форму и испеките! Одна из лучших особенностей ведра с тестом — это то, что вы можете приготовить большую порцию теста или просто пару свежеиспеченных пит на ужин.В любом случае, вы сможете выдержать мягкие теплые питы менее чем за час!

В первый раз, когда я сделал карманы из лаваша, я был в восторге от их волшебства! Мне пришлось позвать мистера Сиси и детей, чтобы посмотреть следующую партию. Как ни странно, все это время спустя я все еще очень взволнован, наблюдая, как надуваются эти карманы из лаваша — это довольно невероятно!

Приступим!

  1. Разделите кусок на равные части ~ 50 грамм (маленький) — 75 грамм (средний) каждый. Скатайте каждый кусок в шар.Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем или тканью для выпечки на 15 минут, чтобы тесто остыло, пока тесто не нагреется до комнатной температуры.
  2. Чтобы скатывать шарики: работая с шариками по одному, осторожно расплющите и начните нажимать шарик теста между пальцами, чтобы сформировать диск (как корочка пиццы). Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до круга толщиной 5-7 дюймов (в зависимости от размера шарика).
  3. Положите на застеленный пергаментом противень и накройте чистым кухонным полотенцем или тканью для выпечки, пока вы раскатываете оставшуюся часть питы и разогреваете духовку.
  4. Готовьте на плите или в духовке, пока не станет мягким, слегка золотистым и воздушным!

Как приготовить и надуть карманы из лаваша (2 способа)

Эти карманы для лаваша очень интересно делать. Они мгновенно надуваются, как воздушный шар, в духовке или на плите, а затем разрушаются, благодаря чему карманные питы славятся.

Духовка Метод — предварительно разогрейте духовку (решетка в среднем положении) до 470º F, пока вы раскатываете тесто. Совет по взбиванию: дайте духовке стать красивой и горячей, чтобы, когда тесто попало на огонь, образовался пар, а кваши вздулись.
Поместите лаваш на противень. Выпекать 3-5 минут, аккуратно перевернуть воздушные карманы лаваша кухонным полотенцем или деревянной ложкой. Варить еще 2-3 минуты. Достаньте из духовки, полюбуйтесь, насколько они восхитительны, а затем накройте их кухонными полотенцами.

Совет по приготовлению: наблюдайте за волшебством через окно духовки. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку, пока питы не станут воздушными и не будут готовы к переворачиванию.

Печной метод — готовьте на горячей сковороде с антипригарным покрытием или на чугунной сковороде с приправами.Выложите лаваш на горячую сковороду . Примерно через 30 секунд он начнет пузыриться, переверните его, не трогайте примерно 45-60 секунд, он будет пузыриться и надуваться. Переверните еще раз. Если он еще не раздувается, прижмите середину лаваша полотенцем, чтобы защитить руку, и наблюдайте, как он полностью надувается!

Совет по приготовлению: если лаваш застрял в одном месте, нажмите рядом с ним, это поможет переместить воздух и отклеить его. Иногда вам нужно немного повозиться с настройками нагрева, чтобы найти идеальную температуру, чтобы эти питы постоянно вспыхивали.

Чипсы из лаваша (остатки)

Если вы переусердствовали с приготовлением питы (такое случается) или в итоге у вас осталась пара несвежих пит, приготовьте домашние чипсы из лаваша! Чипсы из лаваша — идеальное дополнение к соусам (острый хумус) и соусам (сыр кесо), а также в качестве хрустящей ложки гуакамоле или веганского перца чили.

Вот простой рецепт / метод приготовления легких чипсов из лаваша: разогрейте духовку до 400º F. Нарежьте лаваш треугольниками (или любой формой), смажьте растопленным сливочным маслом или оливковым маслом (с добавлением чеснока), посыпьте вашими любимыми специями (например.чеснок, базилик, затар, соль, перец, хлопья острого перца). Готовьте на противне 5-8 минут до румяной и хрустящей корочки. Предупреждение: чипсы из лаваша могут легко подгореть, так что следите за ними!

Хранение и разогрев питов

Храните запеченные питы при комнатной температуре в пакете несколько дней или в холодильнике в течение недели.

Приготовленные питы легко замораживаются, что идеально подходит для приготовления еды. Сделайте большую партию, дайте им остыть, а затем положите их в сумку, подходящую для морозильной камеры.

Вынимайте по одной или по две по мере необходимости, дайте им нагреться до комнатной температуры и наслаждайтесь.

Чтобы разогреть лаваш, поместите его в духовку (духовка при 350º F на 5 минут), микроволновую печь (завернув в полотенце) или в сковороду на плите на среднем огне, пока она полностью не прогреется.

Что подавать с лавашем

Мягкий, жевательный, свежеиспеченный лаваш, конечно же, бесконечен! Но вот несколько наших любимых идей:

  • в качестве закуски с хумусом, гуакамоле, пико, греческими оливками, финиками, маринованным острым перцем
  • фаршированный фалафелем, тахини, помидорами и маринованным луком
  • шаурма — это обертывание с соевыми завитками эпично, 2 потрясающих соуса ваш мир
  • горячий из духовки с растопленным чесночным маслом и солью
  • зачерпните чили, суп, соус, карри

Если вы любите хлеб.. .

Сделайте ведро без замеса, без суеты, универсальное тесто для холодильника, чтобы получить легкий пушистый белый сэндвич-хлеб, деревенские булочки на ужин, булочки с корицей, хлебные палочки, легкий лаваш и многое другое.

Plus Вы пробовали этот супер простой и популярный ночной хлеб?

Вы приготовили мой рецепт простого лаваша (веганский)?
Если да, то оценка и комментарий помогут другим найти мой блог и рецепты. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на мою рассылку новостей по электронной почте!

Легкий рецепт лаваша (веганский)

Узнайте, как приготовить мягкий, пышный лаваш из теста, приготовленного по рецепту теста из вашего большого ведра.Вы можете легко наслаждаться вкусным свежеиспеченным домашним лавашем каждый вечер на ужин. Их тоже довольно весело и волшебно делать!

Автор: Трейси Халас

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-600 грамм теста из холодильника рецепт теста

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт теста для хлеба (приготовленный заранее)
Формирование и раскатывание теста для лаваша
  • Разделите кусок теста на шарики по 50-75 грамм (вы можете сделать больше или меньше!).

  • Чтобы раскатать питы: работая с одним шариком за раз, расплющивайте шарик ладонью. Возьмите диск и втирайте его пальцами в больший круг.

  • Положите обратно на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до круга толщиной 5-7 дюймов (в зависимости от размера шарика).

  • Положите на доску с пергаментной подкладкой и накройте чистым кухонным полотенцем или тканью для выпечки, пока вы скручиваете оставшуюся часть питы, пока духовка разогревается.

Выпекание питас (духовка) Разогрейте духовку до 470º (решетка в среднем положении)
Приготовление питас (плита) Предварительно разогрейте сковороду / чугунную сковороду
  • Разогрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем уровне -сильная жара.

  • Положите лаваши на горячую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне 30 секунд, пока они не начнут пузыриться.

  • Осторожно переверните питы и готовьте еще 45 секунд. Снова переверните.
  • Если еще не надулся, нажмите на центр круга прихваткой для духовки или полотенцем, чтобы защитить пальцы.

  • Питы станут слегка золотистыми и пухлыми.

  • Возможно, вам придется повозиться с настройкой нагрева, чтобы получить правильную температуру, при которой ваши питы будут постоянно надуваться.

ПРИМЕЧАНИЯ

Из 50-граммового шарика можно сделать небольшой кармашек для лаваша размером с обед или закуску. Шарик большего размера (75–80 грамм) — это лаваш стандартного размера, идеально подходящий для ужина. Не добавляйте слишком много муки при раскатывании лавашей. Удалите излишки щеткой. Сковорода / духовка должна разогреться.При необходимости температуру можно регулировать для последующих партий. Как в духовке, так и на плите готовятся вкусные питы. Метод духовки проще с меньшими затратами времени. Я предпочитаю печной метод. Я всегда говорю, что приготовление питса — это как бегать с препятствиями: как только вы выберете время, вы сможете справиться с этим каждый раз! Питас хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления еды. Удачи и наслаждайтесь!

Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения.Спасибо.

Домашний лаваш | Банкноты Дула

Я знаю, что домашний лаваш пугает, но это тесто очень дружелюбное. Действительно! Удовольствие от того, что вы достали из сковороды первую тёплую и золотую лавашу, — одно из простых радостей жизни.

Вы можете позволить им надуться в сковороде и остаться похожими на лаваш, или вы можете лопнуть пузыри, которые образуются, пока он шипит, чтобы создать более похожую на наан пленку для бутербродов, как я сделал здесь. Вы также можете подавать наан с курицей в масле или, знаете, дать кусочку сливочного масла растаять сверху, посыпать его солью, свернуть и съесть над раковиной, пока вы наблюдаете, как маленькие собачки ваших соседей бегают по траве.Может, это только я.

И, привет, я предоставил Collaboreat рецепт греческих оберток из куриной лаваши! Сходите туда, чтобы прочитать о моих первых кулинарных впечатлениях в Детройте, а затем возьмите этот рецепт греческих оберток из куриной лаваши с цацики. Он вдохновлен едой, которую вы получаете в метро Детройта в местах, которые мы называем «Кони-Айлендс», где в основном подают завтрак, кони-доги (хот-дог, чили, сырой лук + горчицу) и греческую кухню. Если вы не съели все свои питы над раковиной, попробуйте приготовить эти вкусные греческие обертки из куриного лаваша и нафаршируйте все эти вкусные блюда в свежем лаваше, хорошо?

Если вы хотите заморозить половину теста, сделайте это после первого замешивания теста.Доведите замороженное тесто до комнатной температуры и действуйте согласно оставшимся указаниям. Это тесто достаточно крепкое, чтобы его можно было жарить на среднем огне. Вы можете приготовить тесто вручную, просто смешайте ингредиенты деревянной ложкой и замесите тесто вручную.

Состав

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (или 1 пакет)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды (105-115 ° F)
  • 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
  • 2 столовые ложки простого йогурта

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске.Дать постоять до образования пены, 5-10 минут.
  2. Насыпьте 4 1/2 стакана муки и соли в чашу миксера. Пока миксер работает на малой мощности, добавьте дрожжевую смесь, оливковое масло и йогурт. Медленно добавляйте по 1/2 стакана теплой воды, пока тесто не начнет отрываться от краев. Увеличьте скорость до средней и месите тесто крючком в течение 5 минут. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в миску (я использовал чашу миксера) и добавьте тесто, повернув один раз, чтобы покрыть тесто маслом. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте вдвое на 1–1 1/2 часа.
  3. Приготовьте противень, посыпанный слегка мукой. Выдавите тесто и возьмите 2-дюймовые куски, или вы можете взвесить тесто и разделить на 12. Мое тесто было всего 32 унции, и у меня было 12 — 2,7 унций тестовых шариков. Раскатать тесто между ладонями до однородности и переложить на противень. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем. Дайте снова подняться, пока он не станет пухлым, около 30 минут.
  4. Используя посыпанную мукой скалку на посыпанной мукой поверхности, скатайте каждый шарик теста в плоский диск диаметром 7–8 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *