Содержание

Топ 10 продуктов в период интенсивной сушки | Фитнес и питание

Период интенсивной сушки очень важен для спортсмена. С помощью низкоуглеводной диеты можно качественно скорректировать вес и повысить рельефность мышц. Диета основана на процессе снижения процента жирной и углеводной пищи и повышении процента белковых продуктов в рационе.

Разрешенные продукты

В период интенсивной сушки правильная диета должна содержать следующие продукты:

1. Индейка, телятина, крольчатина – эти продукты содержат высокий уровень белка. Кроме того, мясо таких животных очень легко усваивается организмом человека.

2. Бобовые – питательные вещества, содержащиеся в этих продуктах, обеспечивают организму энергию и нормализуют ритм жизнедеятельности.

3. Овощи – руккола, спаржа, шпинат, морковь, сладкий перец, капуста, морковь. Эти овощи обеспечат организм витаминами и повысят выносливость тела.

4. Цитрусовые – грейфрут, киви, помело. Цитрусовые отвечают за нормализацию уровня кислотности в желудке, что способствует нормализации пищеварения.

5. Дикий рис – в его составе присутствуют все необходимые организму микроэлементы, макроэлементы и витамины.

6. Злаковые каши, хлебцы – медленно усваиваемые углеводы принесут ощущение сытности на весь день.

7. Кисломолочные продукты и яичный белок – это продукты с низким процентом жирности.

8. Рыба и морепродукты – обеспечат организму йод, и защитят щитовидку, не добавляя веса.

9. Морская капуста – источник витаминов А, С, Е, D, РР и группы В.

10. Зелень – выведет шлаки с организма, нормализует уровень кальция и фосфора в период тренировок и высоких нагрузок. Также этот продукт способствует повышению венозности мышц.

Правильный рацион в период интенсивной сушки позволит максимально эффективно сформировать идеальный рельеф без вреда для здоровья. Сложите свое идеальное меню и будьте всегда в отличной форме.

Дерзайте, но #безфанатизма

#советытренера

Мои проекты:
телеграм канал «Фитнес и Питание» в поиске телеграм достаточно написать @coralfit
Там Там канал «Фитнес и питание»
инстаблог «Скандинавская ходьба Онлайн»

Рекомендованная диета при геморрое от Эс Класс Клиник Ульяновск

Неправильный рацион – одна из основных причин запоров. А они, в свою очередь, стоят первыми в списке провокаторов геморроя. Вот почему на вопрос, нужна ли диета для профилактики заболевания, ответ однозначный – нужна, как в периоды обострения, так и вне их.

Основные принципы диеты

Определиться, какая диета при геморрое необходима в каждом конкретном случае, поможет врач «Эс Класс Клиник Ульяновск». Однако существуют и общие для всех принципы, позволяющие кишечнику работать мягко и регулярно. Все они способствуют размягчению каловых масс и активизации перистальтики. Это:

  • достаточное количество растительной пищи, особенно полезны сухофрукты, обладающие послабляющим эффектом;
  • большой объем жидкости;
  • дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями с равными временными промежутками).

Разрешенные продукты

В диете на каждый день особенно необходимы для больных геморроем:

  • овощи, желательно тушеные, чтобы не провоцировать метеоризм;
  • фрукты, преимущественно спелые и сладкие;
  • крупы, предпочтительнее овсяная, гречневая, ячневая и перловая;
  • хлеб допустим только из муки грубого помола, желательно с отрубями;
  • мясо должно быть постным, нежареным, слабо или вовсе неприправленным;
  • кисломолочные продукты предпочтительнее просто молочных, наиболее хороши те, в которых имеются бифидо- и лактобактерии;
  • растительное масло, особенно оливковое.
  • пить лучше всего чистую воду, полезны также соки и морсы, допустим некрепкий чай.

Запрещенные продукты при геморрое и трещинах

При геморрое и запорах, особенно в период обострения, нужно отказаться от острого, жирного, маринованного. Следует исключить из рациона консервы, белый, особенно свежий хлеб, сладости на основе какао, само какао в виде напитка, кофе, кисели и спиртные напитки. Из овощей течение болезни могут усугубить бобовые, редька, белокочанная капуста, картофель. Из круп вредны рис и манка.

Послеоперационная диета при геморрое

Послеоперационная диета имеет свои особенности. После удаления геморроя еда обязана быть легкой для всего организма, пищеварительной системы и прямой кишки, чтобы при выходе она не повредила послеоперационные рубцы.

  • Сразу после хирургического вмешательства требуется поголодать в течение суток. При этом очень важно пить достаточно жидкости, чтобы при начале приема пищи не создались благоприятные для запора условия.
  • Далее питание должно быть дробным – каждые 2-3 часа. Диета после операции полностью исключает употребления в пищу любых продуктов, способствующих газообразованию (это почти все сырые овощи и фрукты), острых и маринованных блюд, хлеба, сдобы и сладостей, молока, апельсинового сока и, безусловно, алкоголя. Приветствуются мягкие каши, нежирные мясо и кисломолочные продукты. Все должно быть приготовлено на пару или тщательно отварено. Очень важно употреблять измельченную пищу.

Послеоперационный рацион сохраняется до окончания восстановительного периода. Далее необходимо переходить к вышеописанному общему рациону для больных геморроем и запорами.

как уменьшить толщину жирового слоя с сохранением наработанной мышечной массы – Medaboutme.ru

Сушка тела — это процесс, направленный на уменьшение толщины жирового слоя с сохранением наработанной мышечной массы. Применяется в основном спортсменами перед соревнованиями, чтобы улучшить мышечный рельеф и продемонстрировать его в более выгодном свете. Для женщин сушка имеет свои особенности тренировок и питания, которые нужно учитывать, чтобы без срывов пройти этот период, а потом плавно выйти из него, не нанеся вреда организму и не набрав лишних килограммов.

Принципы питания на сушке

Главное условие правильной сушки — сжигание жирового слоя с сохранением наработанных мышц. Для этого сокращают потребление углеводов и добавляют в режим большое количество аэробных упражнений. Следует отметить, что этот процесс не безопасен для здоровья, поэтому проводить сушку нельзя при наличии следующих заболеваний:

  • болезни сердца, желудка или пищеварительной системы;
  • острой почечной недостаточности;
  • сахарном диабете;
  • беременности и в период кормления;
  • дефиците массы мышц.

Не рекомендуется проводить сушку людям с работой, требующей концентрации и сосредоточенности.

Питание на сушке должно быть полноценным, нельзя допускать голодания, которое приведет не к сжиганию жира, а к выводу жидкости из организма. Кроме того, голодание приводит к трате мышечной массы, поэтому сохранить мышцы для создания нужного рельефа будет проблематично. Рацион должен быть составлен так, чтобы организм расходовал больше энергии, чем потреблял ее из продуктов, но дефицит при этом не должен быть слишком большим. Придерживаться надо дробного принципа в питании, чтобы организм получал энергию регулярно, но в небольших количествах. Это позволит поддерживать постоянную «подпитку», стимулируя обмен веществ — организму не придется переходить в режим накопления, так как продукты питания будут поступать регулярно и своевременно.

Меню при интенсивных физнагрузках необходимо составлять так, чтобы большая часть углеводов приходилась на утренние часы. В вечерний период необходимо употреблять белковую пищу и овощи. Того же принципа придерживаются на протяжении сушки, но углеводы к концу периода необходимо урезать, заместив эти приемы пищи белками.

Это позволит максимально просушить мышцы и сжечь жировую прослойку. В среднем сушка длится от 3 до 8 недель, поэтому следует рассчитывать свои силы и ни в коем случае не урезать углеводы в первый же день, а проводить этот процесс постепенно, отслеживая состояние своего организма.

Разрешенные и запрещенные продукты питания


Для сушки список продуктов питания ограничивается, так как многие из них слишком калорийны и имеют высокое содержание углеводов. К запрещенным относят:

  • Продукцию, содержащую быстроусвояемые углеводы. Это любые виды мучных изделий, сахаросодержащие продукты, шоколад, сладкие фрукты.
  • Молочные продукты. Для женщин отказываться от них совсем нельзя, ведь содержащиеся в них жиры имеют большое влияние на состояние здоровья, поэтому в рационе оставляют небольшое количество молока и творога, полностью исключая сладкие йогурты, сырки и творожки.
  • Жирные продукты. Эта категория включает в себя сало, жирное мясо, жареную и копченую пищу.

В основе рациона лежат белковые продукты питания: мясные и рыбные блюда, творог или яйца. Дополняются они крупами (предпочтение надо отдать гречке, дикому рису и овсяным хлопьям), макаронами из твердых пшеничных сортов или ржаной муки, овощами. Готовить пищу следует в пароварке или мультиварке. Иногда разрешается приготовление блюд в духовке.

Завтрак можно выбрать из следующих пунктов:

  • овсяная каша, 2 яйца, чай;
  • омлет из молока и яиц;
  • гречка, приготовленная на воде, 1 яйцо.

Ко всем вариантам завтрака можно добавить овощи и немного разрешенных фруктов (избегать следует бананов, винограда, инжира).

На обед подойдут следующие варианты меню:

  • вареное или запеченное куриное филе, салат из огурцов;
  • вареная говядина, салат из болгарских перцев с зеленью;
  • суп из рыбы, салат из огурцов и томатов;
  • тушеные кальмары и овощной салат;
  • суп из грибов, куриное филе на пару, овощной салат;
  • рыба с овощами, приготовленная на пару.

Дробное питание предполагает наличие перекусов, для них используют следующие продукты:

  • рыба, приготовленная на пару;
  • творог;
  • салат из овощей или фруктов;
  • овощные супы.

В первые дни сушки на ужин можно добавлять небольшое количество углеводов, но в дальнейшем от них лучше отказаться:

  • запеченная рыба с тушеной капустой;
  • кефир или творог;
  • отварная гречка с куриным филе.

Средняя продолжительность сушки составляет 6 недель, поэтому нужно настроить себя на длительную работу. Первые две недели употребляют 2 г белка на 1 кг веса, в дальнейшем показатель придется снизить до 0,8-1 г на 1 кг веса. Нутриенты распределяются следующим образом: 50% — белок; 30% — углеводы; 20% — жир.

В процессе сушки нельзя убирать из питания углеводы полностью, так как организм нуждается в энергии для поддержания жизнедеятельности и тренировок. К тому же в таком случае при возвращении к привычному рациону организм начнет запасать жиры с большей скоростью, чем при сохранении небольшой суточной нормы углеводов на протяжении всего периода сушки.

Правила упражнений на сушке


Частая ошибка, допускаемая женщинами на сушке, — это огромное количество часов, посвященных аэробным тренировкам. Важно помнить, что для сохранения мышечной массы требуются силовые упражнения, поэтому программу следует составлять обдуманно и не допускать чрезмерного увлечения одним видом тренинга.

Умеренные аэробные тренировки помогут процессу сжигания жира. Заниматься можно не только в зале, но и дома или на улице. Можно использовать любые средства, такие, как прыжки со скакалкой, бег в парке, катание на лыжах, роликах, велосипеде, лошадях. Также подойдут танцевальные направления, подразумевающие активные телодвижения: латинские танцы, самба, сальса, хип-хоп, танцевальная аэробика.

Силовые упражнения также можно выполнять в аэробном стиле. Для этого используют небольшой рабочий вес, а элементы выполняют с большим количеством сетов и повторений. В тренажерном зале стоит обратить внимание на кардиотренажеры: велоэргометр, беговую дорожку, эллипсоидный и гребной тренажеры.

Сушка тела предполагает умелое сочетание питания и тренировок — не следует пренебрегать каким-либо пунктом, иначе нужного результата будет не достичь. Важным моментом считается выход из сушки: он должен быть очень плавным и постепенным.

Какие ткани можно (и нельзя) сушить для белья?

Случалось ли вам когда-нибудь быстро высушить предмет одежды в надежной старой сушилке для белья только для того, чтобы обнаружить, что вы случайно уменьшили его до размера, в который не смогла втиснуться даже Виктория Бекхэм? Если это так, вы почти наверняка не одиноки в популярности сушилок для белья.

Поскольку более 40% респондентов в недавнем опросе Canstar Blue заявили, что они используют свою одежду после каждой стирки, выяснить, какие ткани безопасны для сушилки, несомненно, будет мудрым шагом, независимо от того, являетесь ли вы ветераном стирки или твой первый раз. Читайте дальше, чтобы узнать, какие ткани подходят для машинной стирки, а какие лучше отправлять на бельевую линию.

Какие ткани следует сушить для белья?

При таком частом использовании сушилки для белья владельцами сушилок полезно знать, какие ткани можно безопасно сушить в сушилке (надеюсь) без изменения формы, а какие следует держать подальше. Вот краткое изложение наиболее распространенных тканей, но всегда не забывайте проверять этикетку по уходу за стиркой любого конкретного предмета одежды! Читайте дальше для дальнейших указаний.

Акрил

Acrylic — это легкое синтетическое волокно, используемое в качестве альтернативы шерсти или кашемиру, и его можно найти преимущественно в теплой одежде, такой как шарфы, перчатки, спортивные костюмы и свитера. Потребители могут купить одежду из 100% акрила или найти варианты из акрила, смешанного с шерстью или кашемиром, для более дешевого зимнего варианта.

Благодаря своим синтетическим свойствам одежду из акрила можно сушить в сушилке для белья, хотя вам придется использовать низкотемпературный цикл, так как акрил будет постоянно мяться, если температура будет слишком высокой. Точно так же у вас останутся морщины, если вы оставите свои акриловые краски в сушилке после завершения цикла, поэтому обязательно вытащите их как можно скорее.

Если вы случайно оставили одежду в сушилке и у вас появилось несколько складок, вы можете использовать утюг для одежды на средней скорости, чтобы сэкономить день, хотя лучше проверить этикетку, прежде чем браться за глажку. Акрил также устойчив к моли, а это значит, что ваш гардероб не пострадает во время сезона хранения.


Хлопок

Хлопок — натуральное волокно, выращенное на хлопковых растениях, — один из самых популярных материалов для одежды.Из хлопка, который часто прядут в пряжу или нить, делают мягкую и «дышащую» одежду, удобную для климата, где погода меняется несколько раз в день. Хлопок также можно найти в постельных принадлежностях, а также вместе с синтетикой, такой как полиэстер, для создания самых разных предметов.

Несмотря на то, что одежда из хлопка является обычным явлением, вам нужно быть осторожным, когда дело доходит до сушки, так как одежда из 100% хлопка может дать усадку, если ее положить в сушилку, хотя большинство хлопковых смесей должны выдерживать цикл сушки без усадки. Если вы не уверены или беспокоитесь о конкретном предмете, никогда не помешает проверить этикетку на наличие инструкций по сушке.


Джинсовая ткань

Благодаря недавнему возрождению двойного денима, теперь в моде джинсовая одежда; в частности джинсы и шорты, являются популярным вариантом для многих. Сделанный из хлопка, джинсовая ткань — это прочная ткань, которая удобна как для повседневной пятницы, так и для ночной прогулки по городу.

Джинсовые ткани можно сушить в сушилке, но для оптимального ухода выньте их непосредственно перед окончанием цикла и оставьте сушиться на воздухе, так как они сохранят свою форму дольше.Используйте низкую температуру и деликатный цикл, если вы используете сушильную машину, а также низкую температуру, если у вас есть складки, которые нужно разгладить.


Лен

Изготовленное из волокон льна, льняное полотно часто хорошо впитывает влагу и используется для изготовления полотенец, постельного белья, а также различных вариантов одежды. Как натуральное волокно, лен легко смешивается, что дает потребителям множество вариантов, когда дело доходит до обустройства спальни или гардероба.

Когда дело доходит до постельного белья, например, полотенец и простыней, для многих проще отправить их в сушилку, особенно в холодные месяцы.В зависимости от смеси, большинство льняных тканей можно сушить в сушилке, хотя сушка в барабане может повлиять на срок службы белья. Для других типов сушилок белье будет безопасным при низкой температуре, но также легко сминается.

Однако льняная одежда

— это совсем другая история: многие рекомендуют льняную одежду для профессиональной химической чистки или сушки на воздухе, чтобы избежать усадки и образования складок.


Микрофибра

Синтетическое волокно, получившее свое название из-за того, что оно меньше, чем прядь волос, микроволокно обычно изготавливается из полиэфиров и полиамидов, таких как нейлон.Традиционно микроволокна используются для изготовления ковриков, трикотажных изделий, тряпок для чистки, обивки и специализированной одежды, такой как велосипедные майки.

Когда дело доходит до сушки, одежда и покрывала из микроволокна должны быть в порядке, пока вы устанавливаете сушилку на низкую температуру, так как микроволокно сохнет быстрее по сравнению с другими материалами. Также рекомендуется сушить с другими изделиями из микроволокна, чтобы предотвратить накопление ворса.


Нейлон

Универсальный синтетический нейлон традиционно использовался для изготовления чулок, прежде чем нейлон и смеси нейлона стали использоваться в различных предметах и ​​вариантах одежды, в том числе в популярной линейке спортивной одежды.В настоящее время изделия из 100% нейлона менее распространены, а хлопок, полиэстер и спандекс теперь используются в сочетании с нейлоном для комфорта.

Большинство изделий из нейлона подходят для сушки белья, но чтобы быть уверенным, проверьте этикетки перед тем, как бросить их в машину. Поскольку нейлон быстро сохнет, рекомендуется подвергнуть его низкотемпературному циклу, а также как можно скорее вытащить нейлон из машины, так как он может быть поврежден, если оставить его в сушилке слишком долго. Нейлон также накапливает статическое электричество, поэтому не забудьте высушить его сушильной тканью, чтобы избежать ударов молнии.


Полиэстер

Одна из самых распространенных синтетических тканей для одежды, полиэстер часто используется с различными смесями для создания предметов интерьера, одежды, одеял и всех видов одежды.

Полиэстер

быстро сохнет, поэтому вам может даже не понадобиться сушилка для белья, но для спокойствия вы не испортите свою одежду, если будете использовать машину. Использование низкотемпературного цикла также позволит избежать возможного повреждения или усадки. Полиэстер также создает статическое прилипание, поэтому полотенце для сушки также является удобным дополнением к циклу.


Спандекс

Используемый для различных видов спортивной одежды, а также купальников и компрессионной одежды, спандекс часто смешивают с хлопком или полиэстером для удобного повседневного ношения.

Поскольку спандекс часто смешивают с другими тканями, перед тем, как бросить одежду в сушилку, вам нужно проверить ярлыки на одежде, так как некоторые вещи из спандекса могут сохнуть нормально, а другие лучше сушить в развешенном виде. Как правило, чем больше спандекса содержится в вашей одежде, тем больше повреждений можно нанести.

Какие ткани нельзя сушить для белья?

Итак, это краткое изложение тканей, пригодных для сушки одежды, но теперь давайте рассмотрим ткани, которые не следует сушить.

Кашемир

Тоньше шерсти, кашемир часто прочнее, легче и мягче овечьей шерсти, что делает его идеальным для прохладной погоды или солнечных дней с небольшим ветерком.Подобно шерсти с точки зрения производства, кашемир не подходит для сушилки для белья, так как тепло сжимает или повреждает фолликулы, что делает сушку на воздухе лучшим доступным вариантом.


Кружево

Кружево, привлекающее внимание, на протяжении многих лет использовалось для самых разных целей, включая одежду, вышивку и вязание. Изготовленное из пряжи или ниток, кружево очень тонкое и часто смешивается с хлопком, льном и другими синтетическими волокнами для создания различных рисунков и вариантов узоров.

Поскольку это деликатный метод, сушка на воздухе является рекомендуемым методом сушки кружева, так как машинная сушка, скорее всего, повредит или вырвет нить, и в конце цикла сушки у вас останется беспорядок.


Кожа и замша

Изготовлены из сыромятных шкур животных, кожи и замши являются обычными тканями, хотя также доступны смеси и синтетика. Из-за сложности производственного процесса кожу и замшу трудно чистить, поэтому машинная сушка не рекомендуется, так как это может привести к повреждению и/или обесцвечиванию волокон.Если вам нужно высушить кожу или замшу, воздушная сушка — лучший вариант, чтобы ваша одежда выглядела свежей.


Район

Вискоза, изготовленная из натуральных древесных волокон, часто используется для имитации шелка, шерсти, хлопка и льна в результате длительного производственного процесса. Существует несколько типов вискозы, поэтому лучше проверить бирку, прежде чем чистить и сушить какую-либо одежду из вискозы.

Как правило, вискоза не подходит для сушилки для белья, так как волокна могут сжиматься и изнашиваться при нагревании, поэтому лучше всего раскладывать любую одежду из вискозы для сушки на воздухе.

Шелк

Шелк — это натуральное белковое волокно, преимущественно получаемое из тутового шелкопряда. Конечным продуктом является мягкая одежда, которая поможет разнообразить ваш гардероб. Однако из-за своей деликатной природы шелк не устойчив к сушке, а это означает, что вам лучше либо сушить на воздухе, либо использовать химчистку, чтобы ваши шелковые вещи оставались неповрежденными. Некоторые шелковые смеси могут выдержать цикл сушки, хотя лучше заранее проверить бирку.

Шерсть

Текстильное волокно, полученное от животных, таких как козы и овцы. Шерсть является популярным вариантом для многих зимних периодов из-за ее толстых фолликулов.Большинство шерстяных вещей следует сушить на воздухе, чтобы защитить их от усадки или повреждения, хотя лучше выделить некоторое время, чтобы убедиться, что они высохли должным образом.

Некоторые шерстяные смеси можно сушить в сушилке при слабом нагреве, хотя перед стиркой лучше проверить бирку.

Какую сушилку выбрать?

Хотя не все ткани подходят для сушилки для белья, наличие такой сушилки может значительно облегчить стирку, особенно в занятых домохозяйствах.Если вы ищете новую сушилку, ознакомьтесь с недавними результатами опроса Canstar Blue о том, какие бренды доступны и какие из них лучше всего подходят для вашей семьи.

Сравните сушилки для белья

Сухие продукты – обзор

Воздействие сушки на микроорганизмы

Основной целью сушки пищевых продуктов является снижение содержания влаги в них до определенного уровня, исключающего рост микроорганизмов. При сушке водяной пар испаряется с поверхности продукта и из-за испарения снижается энергетический статус воды в пищевой системе, что можно прогнозировать по активности воды ( a w ). a w является мерой того, какая часть воды в продукте свободна и не связана химически или физически, и какая часть воды доступна для активности пищевых ферментов и роста микробов. a w свежих продуктов составляет 0,99–1,00. Сухие продукты с a w менее 0,60 являются микробиологически стабильными. Если они остаются сухими, срок их хранения не ограничен микробной порчей.

Связь между средним содержанием влаги и a w может быть выражена через изотермы.Помимо изотерм сорбции, в процессе сорбции играют роль и влияют на уровни a w образования водородных связей, наличие растворенных веществ, различия между электролитическими и неэлектролитическими растворами, количество положительно и отрицательно заряженных ионов.

Во время сушки, хотя некоторые микроорганизмы и уничтожаются, этот процесс не является смертельным для микроорганизмов, и выживают некоторые бактериальные эндоспоры, а также дрожжи, плесень и многие грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.Пищевые паразиты, такие как трихинелла спираль, выживают при высыхании. Сухой корм должен иметь общую массу не более 100 000 г 1 без колиформных организмов. Гибель организмов происходит на ранних стадиях сушки и в основном происходит за счет денатурации. В случае продуктов с промежуточной влажностью (IMF), наряду с ингибирующим действием a w , антимикробная активность является результатом добавления увлажнителей, pH, Eh, низкой температуры хранения, теплового процесса, применяемого во время обработки, и конкурентной микрофлоры.Влияние системы IMF на уничтожение бактерий проявляется таким образом, что термостойкость увеличивается при снижении a w , а степень устойчивости зависит от соединений, используемых для контроля a w .

Сушка вызывает различные структурные изменения, отличные от исходной структуры продукта. Эти изменения могут быть как невыгодными, так и благоприятными для некоторых продуктов (например, хрустящие гранулы для сухих завтраков, сухое быстрорастворимое молоко, пористая структура хлопьев из картофельного пюре).Сушка может применяться либо к сильно гидратированным сельскохозяйственным продуктам для снижения веса (например, листья чая, яйца, молоко, фрукты и овощи), либо к сельскохозяйственным продуктам с низким содержанием влаги, таким как кукуруза, рис, пшеница и семена масличных культур, а также к промежуточным продуктам промышленных процессов, таких как как кофе, чайные экстракты, макаронные изделия и сахар. В современной пищевой промышленности основное внимание уделяется сохранению биологической активности и структурной функциональности продукта. Контроль этой биологической активности и структурной функциональности зависит от всех химических и физических явлений, происходящих при сушке и последующем хранении.

Время и температура сушки увеличивают скорость реакции и влияют на a w продукта. Повышение температуры может вызвать дегенерацию термически нестабильных белков, ферментативную реакцию, реакцию Майяра, окисление жиров и деградацию витаминов. Все реакции связаны с одновременным изменением температуры, состава продукта и a w . Из-за испарения воды содержание витамина С, по-видимому, увеличивается, но хорошее качество витамина С может быть сохранено путем сушки вымораживанием.

Цвет фруктов, овощей, специй и ароматических растений зависит от присутствия пигментов, которые подвержены деградации ферментативными или неферментативными реакциями. Уменьшение a w в сухих продуктах приводит к увеличению периода полураспада пигментов.

При низком значении a w менее 0,2 автоокисление ненасыщенных жирных кислот вызывает неприятные запахи, такие как прогорклость. Ферментативная активность пищевых продуктов подавляется при a w < 0.75. Реакция Майяра показывает классическую реакцию на изменение a w с максимумом в диапазоне 0,65–0,70 при 80–130 °C.

Уменьшение a w приводит к снижению влагообеспеченности и подвижности в среде при сушке. Уменьшение a w замедляет перенос воды и, следовательно, скорость высыхания. Метастабильный переход продуктов от относительно низкой к высокой вязкости можно оценить по кривой стеклования.Температура стеклования (Tg) — это температура, при которой аморфное твердое вещество становится хрупким при охлаждении или мягким при нагревании. Выше Tg снижается вязкость матрицы и увеличивается молекулярная подвижность, что приводит к увеличению скорости физико-химических изменений в высушенных продуктах. Углеводы, белки и минералы смешиваются с водой, а обезвоживание увеличивает концентрацию растворенных веществ. При температуре выше Tg сахара могут кристаллизоваться, что влияет на стабильность продуктов. Линейная кривая скорости падения является приемлемой приблизительной характеристикой для сушки продуктов с высоким содержанием влаги.Влагопоглощение и впитывание высушенной поверхностью продукта, а также порча зависят от поверхности продукта. Сушеные корма обычно используют после регидратации, но это не приводит к восстановлению исходного продукта.

Следует иметь в виду, что микробы, пережившие процесс сушки, остаются в состоянии покоя в течение более длительного времени и становятся активными после регидратации пищевых продуктов. Для таких регидратированных продуктов необходимо надлежащее охлаждение.

вещей, которые никогда не следует сушить в сушилке

Хотя сушилки для одежды, несомненно, спасают жизнь, некоторые вещи просто не подходят для этого сверхмощного прибора. Если вы хотите избежать усадки, деформации или прямой порчи некоторых из ваших любимых вещей в вашем гардеробе, послушайте нас: мы попросили экспертов из Good Housekeeping Institute рассказать, какие вещи следует держать подальше от этого основного продукта в прачечной.

1. Купальные костюмы

В то время как они могут выдержать жару на пляже, суровая температура в сушилке сделает спандекс хрупким и сломанным, говорит Кэролин Форте, директор лаборатории очистки в Институте хорошего домашнего хозяйства.Не беспокойтесь: небольшое количество спандекса (например, вы можете найти его на резинке джинсов) вполне допустимо.

2. Колготки или колготки

Этот тонкий сетчатый материал будет сжиматься на жаре, а кувыркающееся движение также может привести к тому, что они запутаются, предупреждает Forte. Вы когда-нибудь пытались развязать узел на паре чулочно-носочных изделий? Вы не хотите.

3. Коврики на резиновой основе

Конечно, эти коврики, которые не дают вам поскользнуться и скользить в ванной, достаточно малы, чтобы поместиться в вашей удобной сушилке, но резина на обратной стороне не выдерживает сильного нагрева и может даже раскрошиться, говорит Форте.Кроме того, перегрев может привести к возгоранию сушилки.

Гетти

4. Бюстгальтеры

На самом деле ваши деликатные вещи слишком деликатны, чтобы их можно было сушить в сушилке. «Тепло и тряска сушилки могут повредить эластичность и форму бюстгальтера, а его подвешивание может привести к растяжению», — говорит Лекси Сакс, аналитик по продуктам в текстильной лаборатории Института хорошего домашнего хозяйства. Вместо этого Сакс рекомендует сушить их горизонтально.

5.Одежда с украшениями

Подумайте о блестках или камнях. Форте говорит, что цикл барабанной стирки может привести к повреждению ваших самых модных топов или платьев, одновременно зацепив другие вещи в процессе. Их намного проще сушить в подвешенном состоянии или, если материал тонкий или нежный, положить их на полотенце, чтобы они проветрились.

6. Все, что имеет этикетку с предупреждением об использовании сушилки

Это кажется очевидным, но даже ветераны стирки не должны загружать белье, не проверив этикетку, особенно если вы не уверены, из какой ткани сшита ваша одежда (незнакомая смесь будет сложно определить на ощупь и на ощупь). только зрение).Например, изделия из шелка или шерсти часто не следует забрасывать в машину. Если рекомендуется сушка на воздухе или химчистка, то это не без оснований: это поможет вашим вещам дольше выглядеть новыми, а также предотвратит усадку, деформацию и многое другое.

7. Кроссовки

Тепло может сжать резину, испортить амортизацию и ослабить клей, в результате чего ваши крепкие кроссовки станут слабыми и бесполезными. Тем не менее, теннисные туфли, которые не являются для спортивных целей (читай: не требуют серьезной поддержки), могут быть брошены в сушилку с несколькими полотенцами в цикле прохладного воздуха.

Гетти

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

ЛГ 7,4 куб. футов. Интеллектуальная электрическая сушилка сверхбольшой емкости с Wi-Fi, фронтальной загрузкой, TurboSteam™ и встроенным интеллектом (DLEX4000W)

Откройте для себя новый уровень технологий уборки с сушилкой от LG.Увеличенная мощность и более высокая эффективность означают меньше времени на сушку белья и больше времени на любимые дела!

Сушильные машины LG предлагают множество инновационных функций, в том числе:

Варианты сушки на газу или электричестве. Предпочитаете ли вы газ или электричество, у LG есть вариант, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям в сушке.

Парогигиенический цикл: Идеальный цикл высокотемпературной очистки, идеально подходящий для уничтожения микробов, но при этом бережно относящийся к предметам всех видов.

Система сенсорной сушки

: гарантирует, что ваша одежда будет сухой каждый раз, измеряя уровень влаги и влажности во время цикла, а также автоматически регулируя время сушки.

Технология TrueSteam®: Технология TrueSteam® от LG генерирует настоящий пар, который разглаживает морщины и устраняет неприятный запах, практически устраняя необходимость в глажке.

Вместимость: Независимо от размера, который вам нужен, от очень большого с объемом 7,1 кубических футов до мега-емкости с объемом 9,0 кубических футов, сушилки LG позволяют сушить больший объем, поэтому вы можете загружать меньше вещей.

Барабан из нержавеющей стали NeveRust: позволяет регулярно сушить одежду без чрезмерного износа.

Засорение воздуховода FlowSense: Избавьтесь от догадок с помощью индикатора засорения воздуховода LG FlowSense, который предупреждает вас, когда пора очистить воздуховоды, обеспечивая оптимальную производительность и энергоэффективность вашей сушильной машины.

Стильные и эффективные сушильные машины LG предлагают экономящие время функции, включая технологию TrueSteam® и индикаторы FlowSense для улучшенной очистки и превосходной производительности, которые призваны облегчить вашу жизнь. Ознакомьтесь с широким выбором инновационных сушильных машин LG, разработанных с учетом вашего драгоценного времени. Испытайте передовые технологии, инновации и надежность, которые вы ожидаете от LG. Изучите другую нашу бытовую технику, в том числе всю нашу коллекцию стиральных и сушильных машин, кухонной техники и многого другого, и узнайте, как LG делает жизнь лучше.

Практика стирки и водосбережение (Служба национальных парков США)

Стирка, обычная и рутинная работа, оказывает значительное воздействие на окружающую среду. Благодаря технологическим достижениям современной бытовой техники и внедрению за последнее десятилетие экологически чистых продуктов без запаха стало проще, чем когда-либо, «озеленить» вашу прачечную. Вот несколько фактов о стирке:

Если учесть, что средняя американская семья стирает около 300 загрузок белья в год, воздействие на окружающую среду от использования воды, энергии и вредных химикатов действительно складывается.Кроме того, финансовые затраты на электроэнергию и воду при стирке также складываются. Стандарты эффективности приборов и оборудования, установленные Министерством энергетики США (DOE) в последние десятилетия, привели к значительному повышению энергоэффективности и экономии энергии и денег потребителей.

  • Новые стиральные машины сегодня потребляют на 70% меньше энергии, чем в 1973 году.
  • Стиральные машины, сертифицированные по стандарту ENERGY STAR
  • , потребляют примерно на 25 % меньше энергии и на 40 % меньше воды, чем обычные стиральные машины
  • . Сушилки для белья
  • ENERGY STAR потребляют на 20 % меньше энергии, чем обычные модели, что экономит в среднем более 70 долларов США на домохозяйство в год.

DOE заявляет, что «если бы каждая стиральная машина, приобретенная в США, была сертифицирована ENERGY STAR, мы могли бы сэкономить более 4 миллиардов долларов в год и предотвратить более 19 миллиардов фунтов ежегодных выбросов парниковых газов, что эквивалентно выбросам от 1,8 миллиона автомобилей».

Коммерческая прачечная

Сектор коммерческих прачечных, в частности, имеет потенциал «значительной экономии» за счет перехода на коммерческие стиральные машины ENERGY STAR, поскольку проникновение стиральных машин ENERGY STAR на рынок оценивается всего в 32%.В отчете Американского совета по энергоэффективной экономике и Совета по защите природных ресурсов за 2013 год говорится, что модернизация коммерческих стиральных машин может привести к экономии от 9,3 до 29,6 галлонов воды, а сокращение использования сушилок может сэкономить от 25 000 до 38 000 БТЕ на единицу воды. цикл стирки.

Коммерческие продукты для стирки, обычно изготавливаемые из комбинации химических веществ, которые могут включать поверхностно-активные вещества, отбеливатели и ферменты, предназначены для удаления грязи с текстиля и ароматизатора для придания «чистого» запаха.Салфетки для сушки наполнены сильными ароматами. В то время как некоторые химические вещества, часто встречающиеся в продуктах для стирки, являются известными раздражителями кожи, степень воздействия стирального порошка и сушильных салфеток на окружающую среду и здоровье до конца не изучена. Еще больше усложняет ситуацию то, что производители не обязаны раскрывать свои ингредиенты. Исследование 2011 года показало, что ароматизированные средства для стирки выделяют летучие органические соединения, в том числе канцерогены ацетальдегид и бензол. Экологически чистые средства для стирки без запаха являются более безопасной альтернативой традиционным средствам для стирки.

Советы по рациональному использованию энергии и воды для стирки от ACEEE и Energy.

gov:
  • Обновление старых стиральных и сушильных машин до моделей, сертифицированных ENERGY STAR
  • Модернизация прачечных самообслуживания с многозагрузочными устройствами.
  • Стирайте одежду в холодной воде, по возможности используя моющие средства для холодной воды.
  • Стирка и сушка при полной загрузке. Если вы стираете небольшое количество белья, используйте соответствующий уровень воды.
  • Сушите полотенца и плотные хлопчатобумажные изделия отдельно от более легкой одежды.
  • Не пересушивайте одежду. Если в машине есть датчик влажности, используйте его.
  • Очищайте сетку для ворса в сушилках после каждой загрузки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и предотвратить возгорание.
  • Периодически удаляйте ворс, который собирается под сеткой для ворса в прорези сетки для ворса сушилок для белья.
  • Используйте цикл охлаждения, чтобы дать одежде высохнуть за счет тепла, оставшегося в сушилке.
  • Периодически проверяйте вентиляционные отверстия осушителя, чтобы убедиться, что они не заблокированы. Это позволит сэкономить энергию и может предотвратить пожар. Производители рекомендуют использовать жесткий вентиляционный материал, а не пластиковые вентиляционные отверстия, которые могут сломаться и вызвать закупорку.
  • Поощряйте сушку одежды на воздухе на бельевых веревках или сушилках. Производители одежды для некоторых тканей рекомендуют сушку на воздухе.
  • Если у вас есть стиральные машины с фронтальной загрузкой или высокоэффективные машины с вертикальной загрузкой, используйте моющее средство, предназначенное для высокоэффективных (HE) машин. По данным Американского института очистки (PDF), моющие средства HE мало пенятся и быстро диспергируются, что позволяет хорошо очищать их в высокоэффективных стиральных машинах, использующих меньше воды.

Smart Laundry Products Советы от EPA Laundry Green Practices:

  • Стирайте только полную загрузку белья и выберите соответствующий уровень воды или размер загрузки на стиральной машине и сушилке.
  • Покупайте такие предметы, как стиральный порошок и кондиционер для белья, в минимальной упаковке.
  • Покупайте товары оптом или в концентрированном виде (например, концентрированный стиральный порошок).

Наконец, выберите лучшие средства для стирки из «Руководства по здоровой уборке» Рабочей группы по охране окружающей среды.

Какие французские продукты питания я могу провезти через таможню США?

Десятки различных агентств имеют право голоса в отношении пищевых продуктов, которые могут ввозиться в США через таможенный и пограничный контроль. Так что, если вы ищете список one на веб-сайте агентства США one о том, что может прибыть в Штаты, отмените свой билет на самолет сейчас и забудьте обо всех вкусностях, которые вы собирались принести домой своим друзьям.

Списки разрешенных продуктов полны исключений.Однако есть несколько правил, которые распространяются на все продукты: все должно быть задекларировано (иначе заплатите штраф до 10 000 долларов), все плохо упакованные продукты питания (будь то фрукты, овощи, морепродукты, полуфабрикаты или что-либо еще) могут получить отказ на таможне, и все должно перевозиться в достаточно малых количествах, чтобы вас не заподозрили в перепродаже товаров в США.

Вот несколько примеров, которые помогут вам в путешествии по Франции и упорядочат вещи, которые вы можете взять с собой в США.

Moutarde de Dijon: разрешено полностью

Вся приготовленная еда может пересечь границу так же легко, как перейти улицу в городе-призраке. Это означает, что большое количество ваших съедобных сувениров из Франции может попасть в США. Приправы (например, превосходная дижонская горчица ), винегреты, масла, фасованные специи, мед, кофе, чай, хлопья, джемы, желе, сиропы, Нутелла — здесь все приветствуется. Также разрешены консервированные продукты, если они не содержат мяса.

Багет Jambon Beurre: ДА!

Что касается французского хлеба, то это святое. Вы можете взять с собой круассаны, багеты, бутерброды, chaussons aux pommes или любые другие вкусности, которые вам нравятся, как в самолете, так и в регистрируемом багаже. Хотя это может не длиться долго, это отличная закуска, которая превосходит еду в самолете, и ее может хватить даже на завтрак дома.

Сливочное масло, да, замороженное и хорошо упакованное

Сливочное масло не обязательно входит в список TSA, но оно находится где-то между молочными продуктами и замороженными продуктами (оба разрешены).) Итак, вам вполне разрешено принести бордье (самое лучшее!) масло для вашего тоста домой. Подумайте о том, чтобы хранить масло в пакете со льдом или в специальной упаковке, чтобы оно оставалось холодным.

Бутылка Шато Марго: проходи!

Как и каждому хорошему туристу (и французу это известно), из путешествия по Франции обязательно нужно взять с собой бутылку французского вина. Тем не менее, существуют федеральные ограничения на этот тип продукта. Все путешественники в возрасте от 21 года и старше могут ввезти литр алкоголя в своих чемоданах в США без уплаты налогов (беспошлинно, детка!).Более того, вам придется платить налог за каждый алкоголь. Нет конкретных ограничений на количество восхитительных французских vin и alcool , которые вы можете ввезти в США, но если таможня увидит, что вы прибываете со всем содержимым вашего (будущего) винного погреба в чемодане, они могут заподозрить вас в принести его для перепродажи (что означает, что вам не нужен винный погреб). Кроме того, алкогольные напитки крепостью более 24%, но не более 70% разрешены к провозу в регистрируемом багаже ​​до 5 литров (1.3 галлона) на пассажира и должен быть в невскрытой розничной упаковке.

Бульонные кубики и пакеты готовых супов: в зависимости от

Некоторые кубики кулинарного бульона ( бульон ) и готовые супы, какими бы аппетитными они ни были, окажутся в мусорном баке на таможне в аэропорту, если они содержат мясо, в частности говядину или любое другое животное, которое «жует» (жует траву, как козы, овцы и т. д.), согласно терминологии таможни США.

Конфеты Rochersuchard: добро пожаловать в США!

Дышите легко! Шоколад и сладости полностью разрешены.Таможенная и пограничная служба США отметила в списке, опубликованном на их сайте, что «хлеб, пирожные, печенье и другие хлебобулочные изделия» приветствуются в США.

Камамбер: да, но…

Для сыров важна консистенция. Только твердые, полумягкие и пастеризованные сыры разрешены за границей США, чтобы воплотить в жизнь американскую мечту о том, чтобы их ели на тонкой пшеничной муке. Раклет, эмменталь, конте, бри, камамбер и многие другие продукты на основе молока, такие как йогурт и масло, входят в число тех, которые приветствуются.Запрещены такие мягкие и жидкие сыры, как шевр, или сыры, содержащие какие-либо мясные продукты.

Абсент: нет

Несмотря на то, что содержание алкоголя в большинстве абсентов составляет около 68%, что технически ниже правил TSA, его нельзя провозить в багаже ​​или ручной клади. Абсент обычно содержит туйон — химический компонент полыни, который когда-то считался вызывающим галлюцинации, благодаря которым напиток получил печально известную репутацию, и его нельзя ввозить в США.Однако, если на абсенте написано «без туйона», он может получить зеленый свет. Кроме того, термин «абсент» не может быть названием торговой марки, стоять отдельно на этикетке, а художественные работы и/или графика не могут создавать изображения галлюциногенных, психотропных или изменяющих сознание эффектов. Проще говоря, купите абсент в Соединенных Штатах, так как теперь он легально продается и здесь, мы составили для вас список.

Фуа-гра: надеюсь, да, но может и нет

Как упоминалось ранее, мясные продукты подлежат особо строгим правилам.Говядина из Франции, будь то свежая, замороженная, сушеная или приготовленная, не может быть доставлена ​​в США. (Вы можете поблагодарить за это коровье бешенство.)   Таможенно-пограничная служба любезно разместила на своем сайте несколько примеров продуктов, чтобы помочь всем, кто чувствует себя потерянным. Не допускаются: соусы , соусы и прошутто. Что касается паштета и фуа-гра, , если он приготовлен и упакован в герметичную (воздухонепроницаемую) тару, то… может быть. Да, на сайте таможни буквально написано «может быть.Короче говоря, в этот момент позвонит таможенный агент (так что будьте любезны).   Коммерческие консервы из свинины   могут проходить таможню при условии, что они находятся в герметичном, маркированном контейнере и не нуждаются в охлаждении.

Киндер-сюрприз: к сожалению, нет

Несмотря на то, что шоколад разрешен, конфеты Kinder Surprise запрещены, поскольку они содержат маленькие игрушки, которыми дети могут подавиться.(В 2015 году таможня США конфисковала 30 000 экземпляров Kinder Surprise.) Подделка Kinder Surprise под названием Kinder Joy поступила в США в 2018 году. шоколад никогда не прикасайтесь (где в этом веселье?!).

Свежие яйца: да!

Возможно, вам не удастся пронести яйца Kinder, но вы можете взять свежие яйца как на борт, так и положить их в свой зарегистрированный багаж (если впоследствии вы захотите получить омлет в чемодане).) Если вы по какой-то причине любите французские яйца, смело привозите их в штаты и испеките торт.

Конфитюр: абсолютно! еще лучше, если без сахара!

Несмотря на то, что в ручной клади на борт можно взять только около 100 мл джема, идеально подходящего для нескольких ломтиков тостов, вы можете взять с собой полное количество джема в зарегистрированном багаже. Это означает, что вы можете привезти с собой в штаты Bonne Maman, Saveurs et Fruits или даже бабушкин конфитюр. Наслаждайтесь вкусным угощением дома.Это также может быть прекрасным подарком вместо туристических сувениров.

А если нет, то можно бросить все и привезти с собой красивое мыло и постельное белье вообще без таможенных забот.

Другие продукты:
  • Фрукты и овощи  также имеют некоторые ограничения. Министерство сельского хозяйства публикует подробные списки предметов, разрешенных к провозу через таможню, с разбивкой по странам. Вот список для Франции. Примечательно (и как-то неожиданно) разрешены трюфели и съедобные цветы.Большинство ограничений на фрукты и овощи связаны с тем, какую часть (стебель, цветок и т. д.) или форму (семя, плод и т. д.) фрукта или овоща вы хотите ввезти. все фрукты и овощи, ввозимые в США, должны быть чистыми и задекларированы.
  • Рыба и морепродукты разрешены по количеству во всех формах (свежие, замороженные, приготовленные, копченые, консервированные или сушеные).
  • Продукты на основе сырых яиц не допускаются. (Облом по поводу шоколадного мусса , который ты хотел вернуть!) Но….вы можете вернуть неповрежденное яйцо – странно.
  • Жидкое молоко  не допускается, за исключением детей в небольших количествах.

Где искать дополнительную информацию?

 

Cottage Foods — Департамент сельского хозяйства штата Джорджия

Телефон: (404) 656-3627

Продажа продуктов питания в коттеджах разрешена в соответствии с законодательством штата Джорджия, глава 40-7-19. Лицензированные производители домашней еды могут производить только потенциально неопасные продукты (см. примеры разрешенных продуктов ниже).Операторы могут использовать свою домашнюю кухню для производства продуктов для продажи напрямую потребителям на некоммерческих мероприятиях, коммерческих мероприятиях и через интернет-продажи.

Примечание: Операторы предприятий общественного питания не имеют права распространять или продавать эти продукты оптом, а также не могут отправлять продукты питания на дому за пределы штата. Без лицензии предприятия по продаже продуктов питания домашние продукты питания считаются полученными из неутвержденного источника и не могут распространяться в розничных магазинах, ресторанах или учреждениях.

Операторы общественного питания должны пройти аккредитованную Американским национальным институтом стандартов (ANSI) программу обучения безопасности пищевых продуктов. Пожалуйста, перейдите по ссылке справа для получения дополнительной информации об аккредитованных курсах. Как правило, существуют различные уровни учебных курсов, в том числе курсы Food Handler и Certified Food Manager. Обучение работников общественного питания приемлемо для операторов Cottage Food в соответствии с Правилами Cottage Food.

Домашние пищевые продукты включают:

  • Булочки, булочки и печенье
  • Торты
  • Выпечка и печенье
  • Конфеты и кондитерские изделия
  • Фруктовые пироги
  • Джемы, желе и варенье
  • Сухофрукты
  • Сухие травы, приправы и смеси
  • Зерновые, смеси Trail и мюсли
  • Гайки с покрытием или без покрытия
  • Уксус и ароматизированный уксус
  • Попкорн, шарики попкорна и сладкая вата

Чтобы приступить к работе, нажмите «Дополнительные ресурсы» на боковой панели этой страницы и обязательно прочитайте (и/или распечатайте) брошюру GDA «Начало бизнеса по производству продуктов питания в коттеджах», которая включает удобный контрольный список вещи, которые вам нужно будет сделать, прежде чем подать заявку на получение лицензии на питание в коттедже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.