Содержание

Низкогликемическая диета — самая эффективная и здоровая. Продукты низкогликемической диеты

Самая эффективная и к тому же здоровая диета – это низкогликемическая . К такому выводу пришли австралийские ученые по итогам проведения шести исследований. Данная диета не только снижает вес, но и нормализует уровни холестерина и сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости и т.д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим индексом, то есть овощи, цельные злаки, содержит много сложных углеводов, в том числе клетчатки, и поэтому усваивается медленно. Употребление в пищу продуктов с низким ГИ плавно повышает сахар в крови до оптимального уровня, щадит поджелудочную железу, очищает сосуды, ведёт к стабилизации уровня инсулина и достижению идеального веса.

Низкогликемический метод также учитывает сочетаемость продуктов, характер разных жиров, время и частоту приёма пищи, способы ее приготовления.

В методе есть две фазы: в первой фазе потери веса нужно придерживаться строгих правил диеты, а во второй фазе, когда достигнут идеальный вес, можно позволять себе разные поблажки и в конце приёма пищи иногда употреблять продукты с высоким ГИ.

В проводимом австралийцами исследовании 202 человека сидели на разных диетах от 5 недель до шести месяцев. В итоге низкогликемическая диета дала большее снижение веса (в среднем на 1 кг), чем другие. При этом соблюдение данной диеты не требует каких-то серьезных изменений в образе жизни человека, поскольку продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) можно есть в любом количестве.

Низкогликемическая диета поддерживается Американской Ассоциацией Диабетиков. Автор низкогликемического метода питания, а также нашумевшей книги «Ешьте, чтобы похудеть» — француз Мишель Монтиньяк. Его метод направлен главным образом на похудание, но такое питание оказывает благотворное воздействие и на сердце, кровеносную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оздоравливает поджелудочную железу и облегчает её работу.

Вся прелесть метода в том, что количество пищи не ограничивается — можно есть столько, сколько хочется.

«Женский журнал Клео.Ру»

Продукты низкогликемической диеты

Засияли ордена Красного Знамени, Суворова и Кутузова. А Уральская армия в продукты низкогликемической диеты конце года наступала на Оленино, позднее действовала в районе Нелидово и города Белый. После ликвидации вражеского ржевско-вяземско-го плацдарма в году армия держала оборону на Ловати, в году освобождала продукты Хол, Новоржев, участвовала в Мадонской и Рижской наступательных операциях. В конце войны действовала в Румынии. МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ 1418 дней и ночей длилась война. Каждый из этих дней, солнечных или туманных, буранных или дождливых, каждая из ночей, озаренных всполохами пожарищ или фитильком блиндалсной коптилки, огненными дугами снарядов пли фейерверком салютов, навечно врезаны в память. Но среди этих бесконечно долгих суток особое место в сердце занимают четыре недели героической борьбы нашей дивизии.

Особое, потому-что те дней были самыми первыми. Давно запаханы окопы, и на земле, обильно политой кровью пермяков, колосится золотая крас-лавская пшеница. Давно поседели головы немногих оставшихся в живых ветеранов первых боев, и дети и внуки их низкогликемической относятся к ним. как к живым свидетелям самой истории. Есть в Перми школа Она расположена На виду у важных вельмож и сановников, у моряков на судах, бороздивших Неву? Недурно и посидеть в беседке, посплетничать. Девочки, а скорее отроковицы лет шептались на аллее Летнего сада, скрывшись от гувернанток, их сопровождавших. Две из них именитые, без которых сие повествование было бы неполным. Это Наталья Шереметева и Катерина Долгорукая. Да и третья, Марья Меншикова, тоже. Заметив в беседке Якова Вилимовича Брюса, одна шепнула — к нему, пусть погадает. Долгорукая, подхватив подруг, потащила их к беседке. Брюс сидел, вытянув длинные ноги, уложив одну на другую, прикрыв немного глаза, словно прислушиваясь к чему-то, одному ему
диеты
ведомому. Скорбел по любимому императору или чуял в воздухе худые времена? недавно он чувствовал себя почти вровень с императором, они ценили и уважали друг друга. Брюсовы знания ни с чем не сравнимы, никого в России нет знатнее его в языках и науках, в астрологии и в алхимии. Он потомок шотландских и ирландских королей. С Лефортом, Остерманом тайно говаривали про старинную легенду о Чаше Грааля, о крови Христа, о том, что искать
продукты низкогликемической диеты
след надобно не в Европе, а в северных землях. Однажды провели прямую

Ешьте эти 8 низкогликемических продуктов для стабильного сахара в крови и здорового организма

«Низкий гликемический» и «гликемический индекс» — это два здоровых слова, которые часто вызывают в культуре продуктов питания и хорошего самочувствия, например кетогенные, безглютеновые и противовоспалительные. Они часто обсуждаются, но многие люди могут не знать, как они влияют на организм. Конечно, они здоровы, но почему они здоровы? Что они делают для вашего тела, что другие продукты не имеют?

По словам диетолога Эми Шапиро из Real Nutrition NYC, низкогликемическая диета полезна для организма по ряду действительно важных причин, в том числе для профилактики чувствительности к инсулину, диабета и сердечных заболеваний, а также для поддержания уровня гормонов. Это также уменьшает количество хранения жира и стабилизирует уровни энергии в течение дня.


В принципе, низкогликемическая диета помогает вашему телу стать полностью сбалансированным и синхронизированным, что является своего рода определением здоровья, нет? Продолжайте читать, чтобы увидеть низкогликемические продукты, которые вы должны включить в свой рацион .

Низкогликемическая диета заключается в том, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. Да, на самом деле, это основа для этого. Как объясняет диетолог Али Хеллер: «Гликемический индекс колеблется от нуля до 100, при этом чистая глюкоза составляет 100. Продукты с низкой гликемией имеют тенденцию выпускать свои сахара медленно и стабильно, в отличие от, скажем, стола сахара, уровень глюкозы в крови довольно быстро ». Эти шипы — это то, чего вы пытаетесь избежать.


«В целом, разумно регулировать уровень сахара в крови, чтобы он не становился слишком высоким или слишком низким, оба из которых приходят со своими проблемами», — говорит она.

« Если ваш уровень сахара в крови становится слишком высоким, он сигнализирует о том, что поджелудочная железа высвобождает больше инсулина, что уменьшит уровень сахара в крови, но может сохранить эту избыточную энергию в виде жира. Если ваш уровень сахара в крови станет слишком низким, это может вызвать усталость, летаргию и голод «. Чтобы избежать обеих проблем и поддерживать уровень сахара в крови, регулярно ешьте и включайте низкогликемические продукты в свой рацион.

Дикий лосось

По словам диетолога Изабель Смит, белковый белок, такой как дикий лосось, является отличным вариантом с низким гликемическим ужином. Она говорит, что дикий лосось содержит «жирные кислоты и белки омега-3, полезные для сердца и настроения», которые полезны независимо от источника с стабильностью сахара в крови ». Кроме того, эти омега-3 повысят здоровье вашей кожи и волос, делая прежние мягкими и эластичными, а последние здоровыми и блестящими. (Если вам нужны какие-то идеи, прежде чем покупать свежую рыбу, см.

Этот вкусный рецепт лосося).



орешки

Орехи — это ваша новая низкогликемическая закуска для занятых дней. Смит рекомендует включать их в свой рацион, поскольку они полны здорового жира (включая противовоспалительный жир), белка и клетчатки. Это означает, что они будут держать вас надолго, насыщаясь голодом. Кроме того, они просто удобны. Возьмите пакет невооруженного миндаля или кешью, прежде чем отправляться в дверь каждое утро, чтобы провести вас между приемами пищи.

масло

Это может показаться нелогичным для здоровой диеты, но выслушайте нас. Шапиро объясняет, что все, что является углеводом (включая зерно, хлеб, макароны, фрукты и молочные продукты), в конечном итоге переварится в сахар. «Продукты, которые быстро перевариваются или высоко в сахаре, могут вызвать скачок в сахаре крови, давая вам быструю энергию или« высокую ». Обычно это заканчивается сбоем сахара в крови, что заставляет вас чувствовать себя очень голодным, сварливым, усталым и летаргическим, и вы будете жаждать больше сахара ».

Вещь со здоровыми маслами, такими как оливковое и кокосовое, заключается в том, что они этого не делают. «Чистые жиры содержат нулевые углеводы, поэтому они не могут вскрыть свой сахар в крови, поскольку они не разрушаются в сахаре», — говорит Шапиро.

корица

По словам Шапиро, «есть некоторые исследования, которые показывают, что корица — мощная специя, которая помогает регулировать уровень сахара в крови». Из-за этого она рекомендует добавлять корицу к диетам ее диабетических и диабетических клиентов с диабетом 2-го типа. Вам не нужно рассказывать нам дважды. Мы с удовольствием побрызгаем осеннюю корица на наших утренних латтах.

Овес

По словам Смита, Овес также необходим для низкогликемической диеты. Они говорят, что они наполнены «клетками, полезными для здорового кишечника», — говорит она. О, как мы любим здоровье кишечника здесь, в Бирди, так как хорошая флора кишечника связана с другими областями тела, включая мозг (также как и ваше психическое здоровье). «Волокно помогает замедлить выпадение сахара в крови», а также «помогает удержать вас дольше».

Зелень

Как говорит Смит, овощи (особенно листовые зелени) являются «низкими в калориях и содержат множество здоровых питательных веществ, таких как магний, кальций, витамины группы В и многое другое». Шапиро соглашается, говоря: «Они имеют тенденцию быть низким в сахаре и высоким содержанием клетчатки.Это идеальное сочетание для продуктов с низким уровнем ГИ. Это займет ваше тело, чтобы переварить эти продукты, поэтому предоставленная энергия будет медленной и устойчиво ».

Семена

Так же, как орехи, семена «с высоким содержанием жира, белка и низким содержанием сахара и углеводов», Шапиро. «Они не будут пикировать ваш сахар в крови, но предоставят вам витамины и жир / клетчатку, чтобы держать вас в полном объеме в течение длительного периода времени». Она также отмечает, что они хорошо сочетаются с сахаром, чтобы замедлить последующий скачок сахара крови (например, в тропном миксе). Принимая во внимание осенний сезон, наш текущий любимый тип семян, чтобы намазать, — семена тыквы.



яйца

Все виды белкового белка (например, яйца, вышеупомянутый лосось и курица) являются отличными продуктами по гликемическому индексу. «Все белки лишены углеводов, поэтому в процессе пищеварения они не будут разрушаться в сахаре и поэтому не могут вызывать скалы сахара в крови», — говорит Шапиро. Парный белок с богатыми углеводами продуктами для замедления процесса пищеварения.

Смит говорит, что есть добавки, которые вы можете предпринять, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови, например пробиотики, цинк, селен или омега-3, хотя перед этим вы должны поговорить с сертифицированным диетологом или врачом, так как они могут варьироваться в зависимости от каждого человека. «Я предупреждаю, что люди должны знать, какие продукты взять, и если они безопасны для них, поэтому не просто выходите и начинайте покупать», — говорит она.


Также стоит отметить, что эти продукты являются частью здорового питания, а не всего. Хеллер говорит, что ГИ «не вся история», так как наше тело одновременно переваривает много видов пищи. «Редко мы едим одну пищу самостоятельно. Употребление клетчатки или белка или жира с углеводами будет модулировать гликемический отклик и может сделать некоторые продукты, которые, по вашему мнению, будут высокой гликемической пиццей — быть низким гликемическим», — говорит она. «Так, на мой взгляд, способ поддержания стабильного уровня сахара в крови состоит в том, чтобы есть регулярные, сбалансированные блюда со всеми группами продуктов».


Затем, прочитайте в PQQ, новое приложение для wellness, которое, кажется, делает все.

выбирайте низкогликемические углеводы, богатые клетчаткой. Мозг против лишнего веса

Правило 4: выбирайте низкогликемические углеводы, богатые клетчаткой

Это значит, что следует употреблять углеводы, которые не приводят к скачку сахара в крови и которые богаты клетчаткой, такие как цельное зерно, овощи и фрукты, например черника и яблоки. Вообще, углеводы — не враги. Они незаменимы для организма. Врагами являются вредные углеводы. Это такие углеводы, которые лишены всех полезных нутриентов, в частности простые сахара, мука, крахмал и приготовленные из них полуфабрикаты и блюда.

Узнавайте гликемический индекс. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель воздействия того или иного продукта на уровень сахара и крови. Он варьирует от 1 до 100. Полезные продукты имеют низкий гликемический индекс (это означает, что они не приводят к скачку уровня сахара в крови), а продукты из рафинированных углеводов, лишенные клетчатки, имеют высокий гликемический индекс (то есть в организме они быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь, вызывая резкое увеличение уровня сахара).

Рацион, состоящий из низкогликемических продуктов, создаст нормальный баланс уровня глюкозы в крови, уменьшит тягу к еде и поможет снизить вес. Важно помнить, что высокий уровень сахара в крови вреден для мозга и в конечном счете для талии.

Однако не стоит руководствоваться только уровнем ГИ при выборе продуктов. Некоторые продукты с низким гликемическим индексом отнюдь не полезны. Например, в нижеприведенном списке вы можете заметить, что у «М&М» с арахисовым маслом ГИ равен 33, в то время как крупномолотая овсянка имеет ГИ около 52. Означает ли это, что лучше есть «М&М» с арахисовым маслом? Нет! «М&М» с арахисовым маслом содержат трансжир, искусственный пищевой краситель и другие вредные для мозга вещи. А крупномолотая овсянка богата клетчаткой[44], которая помогает регулировать уровень сахара в крови на протяжении часов. Используйте свой мозг при выборе продуктов для его же блага.

В целом овощи, фрукты, бобовые, крупы и орехи лучшие варианты углеводистой пищи с низким ГИ. Рацион, богатый такими продуктами не только способствует снижению веса, но и, как было обнаружено, помогает контролировать диабет, о чем свидетельствует обзор научной литературы за 2010 год, опубликованный в «British Journal of Nutrition»[45]. Однако следует знать, что высокий ГИ имеют некоторые фрукты, в целом полезные (например, арбуз). Поэтому мне кажется разумнее употреблять больше фруктов из нижней части спектра ГИ. Аналогично, есть овощи с высоким ГИ, например картофель, а также некоторые богатые клетчаткой продукты, например цельнозерновой пшеничный хлеб. Снизьте потребление этих продуктов и комбинируйте их с постными белками и полезными полиненасыщенными жирами. Это уменьшит их воздействие на уровень сахара в крови.

Нижеприведенный список продуктов с указанием их ГИ собран из многочисленных источников, включая сделанный в 2008 году специалистами Сиднейского института ожирения, питания и физкультуры (Австралия) обзор около 2500 отдельных пищевых продуктов. Сделайте себе копию этого списка и берите его с собой, отправляясь в продовольственный магазин.

Гликемический индекс

Низкий ГИ 55 и ниже

Средний ГИ 56–69

Высокий ГИ 70 и выше

Значения гликемического индекса

Мучные изделия и крупы

Французский багет 83 ± 6

Белый хлеб 75 ± 2

Цельнозерновой пшеничный хлеб 74 ± 2

Белый рис 72 ± 8

Бублик 69

Коричневый рис 66 ± 5

Кускус 65 ± 4

Булочка для гамбургера 61

Рис басмати 57 ± 4

Кинва[46] 53

Спагетти, белые 49 ± 3

Ржаной хлеб из муки грубого помола 41

Перловка 25 ± 2

Готовые завтраки

лепешка (пшеничная или ячменная) 92 ± 8

Овсяная каша быстрого приготовления 79 ± 3

Кукурузные хлопья 77

Вафли 76

Оладьи 66 ± 9

Кекс из отрубей 60

Кекс из отрубей с черникой 59

Каша из овса грубого помола 52 ± 4

Фрукты (сырые, если не указано иного)

Финики, сушеные 103 ± 21

Арбуз 80 ± 3

Ананас 66 ± 7

Канталупа (мускусная дыня) 65

Изюм 64 ± 11

Киви 58 ± 7

Манго 51 ± 5

Бананы, зрелые 48

Виноград 43

Нектарин 43 ± 6

бананы, недозрелые 42

Апельсины 45 ± 4

Черника 40

Клубника 40 ± 7

Сливы 39

Груши 38 ± 2

Яблоки 36 ± 5

Абрикосы 34 ± 3

Персики 28

Грейпфрут 25

Вишня 22

Овощи

Картофельное пюре быстрого приготовления 87 ± 3

Вареный картофель 86 ± 6

Картофель фри 64 ± 6

Сладкая кукуруза 52 ± 5

Горошек 51 ± 6

Морковь, вареная 39 ± 4

Ямс (диоскорея) 35 ± 5

Артишок 15

Спаржа 15

Брокколи 15

Цветная капуста 15

Сельдерей 15

Огурец 15

Баклажан 15

Зеленая фасоль 15

Салат латук 15

Перец 15

Стручковый горошек 15

Шпинат 15

Кабачок 15

Помидоры 15

Цуккини 15

Бобовые и орехи

Консервированная фасоль 40 ± 3

Чечевица 29 ± 3

Кешью 25 ± 1

Смесь орехов 24 ± 10

Фасоль обыкновенная 22 ± 3

Напитки

Кока-кола 63

Клюквенный морс 59

Апельсиновый сок 50 ± 2

Соевое молоко 44 ± 5

Яблочный сок, неподслащенный 41

Молоко средней жирности 41 ± 2

Обезжиренное молоко 32

Томатный сок 31

Закуски и лакомства (снэки [47])

Мороженые десерты на основе тофу 115 ± 14

Сушки 83 ± 9

Изделия из воздушного риса 82 ± 10

Желейные конфеты 80 ± 8

Лакричные конфеты 78 ± 11

Кукурузные папочки 70 ± 5

Светлый бисквит 67

Попкорн 65 ± 5

Шоколадный батончик 51

Галеты 63 ± 9

Мороженое 62 ± 9

Картофельные чипсы 56 ± 3

Молочный шоколад 45 ± 8

Кукурузные чипсы 42 ± 4

Йогурт низкой жирности 33 ± 3

Натуральный йогурт 12 ± 4

Блюда Гликемический индекс

Гамбургер 66 ± 8

Вегетарианская пицца, тонкая и хрустящая 49 ± 6

Стань умнее, чтобы стать стройнее

«Ограничить сахар. Меньше хлеба. Меньше вина. Больше ходить».

Маркус

Выбирайте углеводистые продукты с высоким содержанием клетчатки. Продукты с высоким содержанием растительных волокон — ваше лучшее оружие в борьбе с весом. Многолетние исследования показывают, что чем больше клетчатки вы съедаете, тем лучше для вашего веса. Как пищевая клетчатка борется с весом? Во-первых, она способствует регуляции гормона аппетита — грелина, который сообщает вам, что вы голодны. У людей с высоким ИМТ баланс грелина часто бывает нарушен, поэтому они постоянно чувствуют себя голодными, независимо от того, сколько едят. Недавние исследования показали, что высокий уровень грелина не только заставляет нас чувствовать голод, он способствует выбору высококалорийных продуктов вместо низкокалорийных, поэтому создает двойную проблему.

Зато клетчатка помогает с ней справиться. Проведенное в 2009 году исследование показало, что богатый растительными волокнами рацион помогает сбалансировать уровень грелина у людей с избыточным весом и ожирением. Это избавляет их от постоянного чувства голода и тяги к высококалорийной пище.

Во-вторых, независимо от того, сколько вы весите, клетчатка в рационе помогает вам дольше ощущать сытость, и вы не будете закусывать через час после того, как поели.

В-третьих, клетчатка замедляет всасывание полученных из пищи питательных веществ в кровоток, что способствует балансу содержания сахара в крови. Это поможет вам лучше выбирать продукты и бороться с тягой к еде в конце дня (более подробно об этом написано в главе 6). Дело в том, что клетчатка очень долго переваривается. Благодаря этому человек, съедающий 20–35 г клетчатки в день вместе с растительной пищей, будет сжигать 150 дополнительных калорий в день, то есть лишних 7,25 кг в год.

Стань умнее, чтобы стать стройнее

«В качестве ланча я ем „Бодрящую чечевичную похлебку“ из вашей поваренной книги, и она поддерживает у меня чувство сытости. Я не чувствую голода уже через два часа после еды, как это было раньше».

Фиона

Уже эти три фактора способны действовать очень эффективно. Содержащие клетчатку продукты имеют целый ряд других полезных достоинств, в частности они:

• снижают уровень холестерина;

• поддерживают перистальтику вашего кишечника;

• снижают высокое артериальное давление;

• снижают риск рака.

Специалисты рекомендуют потреблять с пищей 25–35 г клетчатки в день, но исследования показывают, что большинство из нас очень далеки от этих показателей. Так как же повысить потребление клетчатки? Следует есть побольше фруктов, овощей, бобовых и круп, предпочтительно из цельного зерна. Ниже приведено содержание клетчатки в некоторых полезных для мозга продуктах[48]. Старайтесь включать какие-нибудь продукты из этого списка в каждую трапезу и перекусывать ими между приемами пищи.

Содержание клетчатки в граммах

Фасоль обыкновенная (консервированная, 1 чашка[49]) 16,4

Колотый горох (вареный, 1 чашка) 15,6

Чечевица (вареная, 1 чашка) 15,0

Гиацинтовые бобы (лобия) (консервированные, 1 чашка) 10,6

Горошек (замороженный, вареный, 1 чашка) 8,8

Малина (1 чашка) 8,0

Ежевика (1 чашка) 7,6

Шпинат (вареный, 1 чашка) 7,0

(сырой, 1 чашка) 0,7

Брюссельская капуста (вареная, 1 чашка) 6,4

Брокколи (вареная, 1 чашка) 5,6

Груша (1 средняя с кожей) 5,1

Батат (печеный, 1 средний) 4,8

Морковь (вареная, 1 чашка) 4,6

(сырая, 1 средняя) 2,0

Черника (1 чашка) 3,5

Клубника (1 чашка) 3,3

Яблоко (1 среднее с кожей) 3,3

Банан (1 средний) 3,1

Апельсин(1 средний) 3,1

Спаржа (вареная, 1 чашка) 3,0

Грейпфрут (1/2 среднего) 2,0

Авокадо (30 г) 1,9

Цельнозерновой пшеничный хлеб (1 кусок) 1,9

Грецкие орехи (7 целых) 1,9

Сливы (2 средние) 1,9

Персик (1 средний с кожей) 1,5

Помидоры (свежие, 1/2 чашки) 1,5

Вишня (10 крупных ягод) 1,4

Овсяная каша (вареная, 3/4 чашки) 0,8

Миндаль (6 целых ядер) 0,8

Источник: по материалам: «Департамент сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, База данных для Справочника стандартов пищевых нутриентов ДСХ США». Издание 17 от 2004 года.

Избегайте вредных углеводов. Вредные углеводы — это углеводы, лишенные всяких естественных полезных нутриентов, в частности простые сахара, рафинированная мука и изделия из них: кексы, булочки, печенье, торты и т. п. Если вы хотите жить, не страдая от тяги к еде, полностью устраните все это из вашего рациона.

Мы часто слышим, как сахар называют «пустыми калориями». В действительности он настолько вреден для нашего мозга и организма, что его можно назвать антипитанием или токсичными калориями. Сахар усиливает воспаление в организме, усиливает хаотическое возбуждение клеток мозга и заставляет скакать уровень глюкозы в крови. Кроме того, новые исследования демонстрируют, что сахар вызывает зависимость, и она может быть даже больше, чем зависимость от кокаина. Отсюда понятно, почему мы так много его употребляем.

Другие названия сахаров, используемые на этикетках пищевых продуктов

• Агава

• Галактоза

• Глюкоза

• Дегидратированный сок сахарного тростника

• Декстроза

• Инвертированный сахар

• Концентрат фруктового сока

• Кристаллы, экстракт сока сахарного тростника

• Кукурузный сироп

• Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

• Лактоза

• Мальтодекстрин

• Мальтоза

• Мед

• Меласса

• Нерафинированный тростниковый сахар (саканат)

• Солодовый сироп

• Сорбит

• Тростниковый сахар

• Турбинадо

• Фруктовый сок

• Фруктоза

• Ячменный солод

Столовый сахар не только паразит, делающий вас толще. Исследования показывают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ), содержащийся во многих газированных напитках и составляющий ни много, ни мало 40 % из общего объема калорийных подсластителей, используемых в Соединенных Штатах, способствует увеличению веса даже больше, чем обычный столовый сахар.

КСВСФ и сахар сошлись лицом к лицу в исследовании 2010 года, проведенном специалистами Принстонского университета. В сравнении с крысами, пившими воду со столовым сахаром, крысы, которые пили воду, подслащенную КСВСФ, набрали значительно больше массы тела (включая большую жировую прослойку вокруг живота), несмотря на то что обе группы потребляли одинаковое количество калорий. Буквально каждая крыса, которая пила кукурузный сироп, получила ожирение. Через 6 месяцев упивавшиеся КСВСФ крысы стали демонстрировать такие признаки опасного заболевания, известного как метаболический синдром, как увеличение веса, брюшной жир, а также повышенный уровень холестерина и триглицеридов.

Откажитесь от сладких газировок и КСВСФ немедленно!

Многие спрашивают меня: «Разве нельзя есть сладости в умеренных количествах?»

Лично я не разделяю мнения, что «все хорошо в меру». Сахар, употребляемый в меру, запускает тягу к еде. Чем меньше сахара в вашей жизни, тем лучше будет эта самая жизнь. Возьмите вместо сладостей банан или яблоко.

Снижение употребления сладостей — это хорошее начало, но сахар скрывается во многих других переработанных продуктах, а также в кетчупе, соусе барбекю и многих салатных заправках. Начните читать этикетки на продуктах. Поначалу у вас будет ощущение, будто вы читаете текст в учебнике химии. Сорбит, мальтоза, мальтидекстроза, галактоза — все это просто разные названия сахара, используемые на этикетках продуктов.

Низкогликемическая диета | Железный Чемпион

Строгие диеты даются вам нелегко? Вам сложно справляться с чувством голода? Хорошая новость заключается в том, что у вас есть возможность быстро избавиться от лишних килограмм. В этом вам поможет низкогликемическая диета.

Низкогликемическая диета проверена временем

В основе низкогликемической диеты лежит научная теория, выдвинутая канадскими учеными в 1981. Они выяснили, что углеводы, содержащиеся в картофеле или крекерах, перерабатываются пищеварительной системой и преобразуются в глюкозу гораздо быстрее, чем другие. Когда в организм попадает пища с высоким гликемическим индексом, поджелудочная железа начинает вбрасывать в кровь больше инсулина для того, чтобы нейтрализовать избыток глюкозы.

Набор веса происходит по нескольким причинам. Во-первых, организм предпочитает использовать для выработки новой энергии быстрые углеводы, а не скопившийся в организме жир. А во-вторых, резкое повышение уровня глюкозы вызывает чувство усталости и голода, пробуждает желание восполнить недостаток энергии чем-нибудь мучным. В то же время продукты с низким гликемическим индексом поддерживают необходимый уровень сахара в крови и насыщают надолго.

Низкогликемическая диета – что в меню?

Гликемический индекс (ГИ) продукта зависит оттого, какой вид крахмала в нем содержится: амилоза или амилопектин. Первый отвечает за понижение гликемического индекса, а второй – за его повышение. Рафинированный белый сахар в составе продукта повышает его гликемический индекс, в то время как пища, богатая клетчаткой, имеет пониженный ГИ.

Белок переваривается дольше, поэтому и глюкоза поступает в кровь медленнее. Чтобы поддерживать необходимый уровень глюкозы и не испытывать чувство голода, есть следует чаще. но маленькими порциями. На гликемический индекс продукта влияет и способ его приготовления. У сырой моркови он достаточно низкий, всего 20 пунктов, однако стоит вам только ее отварить – и ГИ увеличится до 50. Это происходит из-за того, что в процессе варки разрушаются молекулы крахмала. Поэтому овощи лучше всего есть сырыми или слегка припущенными. То же самое стоит сказать и о макаронных изделиях. Сами по себе они имеют низкий ГИ, который увеличивается в процессе варки. Именно поэтому спагетти и другие макаронные изделия лучше есть слегка недоваренными (альденте).

Преимущества, недостатки и правила

Вы можете себе позволить

  • Любые виды сыра.
  • Баловать себя спагетти.
  • Перекусы.

Преимущества низкогликемической диеты

  • Продукты из вашего меню легко найти любом супермаркете.
  • Можно ходить практически в любые кафе и рестораны.
  • Не нужно считать калории.

Недостатки

  • Подсчет ГИ требует опыта.
  • Отказ от сладкого и картофеля.
  • Нужно постоянно следить за размером порций.

Правила

  • Ешьте меньше, но чаще. Частые перекусы помогают поддерживать необходимый уровень сахара в крови между основными приемами пищи. А это значит, что, проголодавшись, вы сможете более адекватно оценит! продукты для своего обеда или ужина.
  • С каждым приемом пищи в ваш организм должно поступать достаточное количество белка. Его много в мясе, рыбе, орехах, семенах и сыре.
  • Сложные углеводы – обязательный компонент вашего меню. Их много в рисе басмати, цельно зерновом или ржаном хлебе.
  • Следите за порциями. Ваша норма – объем, который бы поместился в ваши сложенные! чашей ладони. Белка должно быть чуть меньше, чем ваша ладонь, остальное – сложные! углеводы.
  • Следуйте принципу 80/20. Если 80 процентов времени вы питаетесь правильно, то 2-31 раза в неделю вы можете позволить себе немного расслабиться.
  • Кофеин снижает уровень сахара в крови и этим провоцирует переедание. Выпивайте не более одной чашки кофе или двух чашек и чая в день.

Кому подходит низкогликемическая диета?
  • Семьям, где много готовят.
  • Людям, которые заботятся о своем здоровье.
  • Всем, кто ценит в меню разнообразие.

ДА
Овощи. Преимущественно сырые, тушеные или припущенные.
Фрукты. Самым низким гликемическим индексом среди фруктов могут похвастаться ягоды, яблоки и груши.
Семена. Кунжута (сезама) и тыквы.
Орехи. Бразильские, кедровые, грецкие, миндаль, кешью, фундук.
Мясо и рыба.
Бобовые.
Рис басмати.
Цельзерновые.

НЕТ
Картофель. Однако если картофель приготовить в мундире, то его гликемический индекс несколько снизится
Печенье. Иногда можно позволить себе немного печенья, имеющего в своем составе продукты, которые замедляют выброс энергии, например овсянка и орехи.
Пироги. Допустимы ореховые, морковные и другие овощные разновидности пирогов. Соки. Отсутствие клетчатки делает их неспособными к снижению уровня глюкозы.
Белый хлеб.
Рис для суши
.

УПОТРЕБЛЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
Вино. Низкий гликемический индекс не отменяет высокого содержания калорий.
Тропические фрукты.
Темный шоколад. Но только чуть-чуть!

Ключевой продукт

Чечевица – постоянный спутник людей, страдающих от диабета. Чечевица практически не влияет на уровень глюкозы в крови, а значит, этот продукт можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

Гликемический индекс и углеводы

Этот показатель обозначается аббревиатурой «ГИ» и определён для многих продуктов. ГИ может варьировать от 0 единиц (продукт не содержит углеводов) до 100 единиц (этот максимальный показатель присвоен чистой глюкозе). Исходя из показателей ГИ, все источники углеводов делят на высокогликемические и низкогликемические.

Высокий и низкий гликемический уровень

Высокогликемические углеводы усваиваются быстро, резко поднимая уровень сахара крови до высоких значений, а затем идёт столь же стремительный спад. Это опасно, так как резко возрастает и уровень инсулина, повышается риск появления диабета и ожирения. К высокогликемическим углеводам относят пшеницу, белый рис, кукурузу.

Низкогликемические углеводы — это те углеводные продукты, которые усваиваются медленно, и при этом не происходит резкого подъёма уровня сахара (глюкозы) в крови — он растёт плавно и так же постепенно снижается. Это физиологично для организма, не вызывает скачков глюкозы, выброса инсулина и отложения лишнего жира. К низкогликемическим углеводам относится, например, нут, горох, чечевица и другие бобовые.

Нужны ли углеводы в кормах?

Обычно под словом «углеводы» мы понимаем сахар, злаки и продукты, сделанные из них, например, сладости, а также овощи и фрукты, но в небольшом количестве углеводы содержат и некоторые животные продукты — яйца, субпродукты, молоко и его производные. Существуют разные виды углеводов — простые (фруктоза, сахароза) и сложные (крахмал, гликоген). Набор их в каждом углеводсодержащем продукте отличается.

Не все источники углеводов одинаково вредны или полезны для организма. В корма для животных в качестве источников углеводов чаще всего добавляют злаки и бобовые. Польза или вред каждого из продуктов этих групп зависит от набора углеводов и от того, с какой скоростью их усваивает организм.

Что касается питательных потребностей собак и кошек в углеводах, то в небольших количествах они нужны животным как источник энергии, для правильной работы центральной нервной системы. А соответственно небольшое количество их источников с низким ГИ допустимо в рационах. Важно понимать, что углеводы добавляются в состав корма ещё и с технологической целесообразностью — без этого невозможно сформировать гранулу корма.

Интересно, что собаки могут сами синтезировать нужное им количество глюкозы из белков и жиров, если получают их с рационом в достаточном количестве. Доказано, что при высоком уровне углеводов в составе корма у собак снижается всасывание питательных веществ, особенно минеральных, и увеличивается объём каловых масс. Экспериментально установлено, что кормление собаки одними углеводами приведёт к гибели животного приблизительно через 40 суток.

«Высокогликемические» продукты связаны с увеличением риска диабета

Эндокринология

Люди, которые едят много еды с низким содержанием клетчатки и обработанные пищевые продукты, которые вызывают быстрый выброс сахара в кровь, могут, что не удивительно, иметь значительно более высокий риск наиболее распространенной формы диабета, согласно новому исследованию. «Повышение уровня сахара в крови требует, чтобы поджелудочная железа продолжала вырабатывать больше инсулина, с каждым приемом пищи, день за днем, высокогликемическая диета может поставить людей, подверженных риску заболевания, в довольно опасное положение», — сказал доктор Дэвид Людвиг, изучающий ожирение в Бостонской детской больнице. В докладе проводится анализ 24 исследований, опубликованных с 1997 года, которые отслеживали режим питания 125000 взрослых людей. Новое исследование подтверждает, что между теми так называемыми высокогликемическими продуктами — в том числе белым хлебом и картофелем — и диабетом есть связь. В новом докладе исследователей из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, Оксфордского университета в Великобритании и других учреждений установлено, что изучал люди ежедневно едят в среднем 139 граммов сахара или его эквивалентов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 8 процентов людей по всей стране больны диабетом. Более 90 процентов из этих случаев – это сахарный диабет 2 типа, который предотвращает правильное использование или производство организмом регулирующего сахар гормона инсулина. Низкогликемические продукты включают в себя рыбу, мясо, богатые клетчаткой фрукты и овощи, орехи, сыры и другие молочные продукты, коричневый рис и другое неочищенное зерно. Гликемический индексом рассчитывается путем умножения общего количества граммов углеводов в данном продукте на определенный гликемический индекс, который можно найти в интернете.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

Полезные и вкусные продукты для диабетиков в СлимШоп

Сахарный диабет — одно из самых распространенных заболеваний, которым страдает каждый одиннадцатый взрослый человек на планете. Существуют различные типы диабета, но при каждом из них в крови повышается уровень сахара, поэтому больные вынуждены жестко контролировать поступление углеводов в организм. Кроме того, зачастую из рациона диабетика практически полностью исключают высококалорийные продукты. Это вызвано  необходимостью постоянного и тщательного контроля за весом, который может играть ведущую роль в развитии диабета.

Людям, у которых уровень сахара в крови превышает норму в  6 ммоль/л, приходится обращать внимание на этикетки и отказываться от многих привычных и любимых блюд. Таблицы продуктов для диабетиков, описывающие, сколько углеводов содержится в том или ином продукте, бывают безжалостны к тем, кто любит вкусно поесть. Правильное питание для диабетиков включает минимум простых углеводов, которыми богаты печенье, пирожные, пастила и джемы. Ограничения накладываются и на несладкие мучные, мясные и молочные изделия. И тем не менее, это вовсе не значит, что человек, страдающий диабетом, должен лишить себя тех маленьких радостей, которые доставляет вкусный обед, завтрак или ужин— ведь сегодня существуют диабетические магазины или интернет-магазины для диабетиков.

Широкий выбор диабетического питания предлагает Интернет-магазин правильных продуктов СлимШоп.  Ассортимент нашего магазина скрупулезно и тщательно подбирали профессиональные  врачи-диетологи, а потому в него входит только полезная еда, в том числе и разрешенные при диабете продукты.

Может ли быть сладкое без сахара? Конечно! Правильное сладкое, которое можно купить в СлимШоп, его и не содержит. Вместо тортов и печений, содержащих сахар и море калорий, мы предлагаем низкокалорийные сладости на основе сахарозаменителей. Они отличаются низким гликемическим индексом и созданы для диабетиков. Шоколад и джем без сахара, сладкие сиропы без углеводов, фруктовый лаваш, зефир, пастила — все эти лакомства можно есть без оглядки на гликемическую таблицу для диабетиков.

СлимШоп предлагает и правильные, натуральные подсластители. Некалорийные сахарозаменители на основе кукурузы, сукралозы и, конечно, знаменитой стевии помогут наслаждаться сладким кофе и чаем назло диабету.  Счастливчикам, которым не грозит лишний вес, можно побаловать себя и калорийными сахарозаменителями. Сиропы агавы, ягод шелковицы, топинамбура, плодов рожкового дерева — это не только сладкие и при этом низкогликемические, но и очень полезные продукты. Например, сироп из клубней топинамбура содержит инулин, благодаря которому он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Содержит инулин и сироп агавы — популярное мексиканское лакомство с низким гликемическим индексом, которое можно есть с чаем, блинами или просто с печеньем для диабетиков.

Наряду со сладостями СлимШоп радует своих клиентов и диетическими ланчами, которые при диабете не роскошь, а необходимость —  эндокринологи настаивают на частом, дробном питании для больных сахарным диабетом любого типа. Купить диабетические продукты для перекуса в СлимШоп можно, не вставая с дивана. Благодаря нашей безукоризненно работающей службе доставки к вам в дом или офис «приедут» диетические безмучные пироги, самса и хачапури. И принесут они с собой не калории и простые углеводы, а удовольствие и питательную ценность.  А, значит, с правильными продуктами из СлимШоп жизнь с диабетом будет  вкусной и здоровой!

Mission® Low GI + протеиновые обертывания

Пищевая ценность

Средний размер порции: 71 г

Ср. Количество на порцию % дневного потребления на порцию
Ср. Количество на 100 г
Энергия 731kj 8% 1030кДж
Белок 7. 15% 10,3 г
Жир — Всего 1,8 г 3% 2,6 г
   — насыщенный 0,7 г 3% 1,0 г
Углеводы 29,4 г 9% 41,4 г
   — сахар 1,1 г 1% 1,5 г
Пищевые волокна 5.1 г 17% 7,2 г
Натрий 286 мг 12% 377 мг

RDI = Рекомендуемое потребление с пищей. Δ% суточной нормы потребления основаны на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж. Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.

 

Ингредиенты

Цельнозерновая мука (63%) (тиамин, фолиевая кислота), вода, увлажнитель (422), пшеничная клетчатка, растительное масло, йодированная соль, минеральная соль (500), регулятор кислотности (297), консервант (200), эмульгатор ( 472e), растительная камедь (412).

 

Фонд GI стремится размещать на страницах продуктов актуальные изображения продуктов и точных ингредиентов, информацию о пищевой ценности и другую информацию. Однако информация о продукте может время от времени меняться, и обновление может производиться с задержкой. Когда важна точная информация, мы рекомендуем вам прочитать этикетку на приобретаемой вами продукции или связаться с ее производителем.

Определения, факты, примеры и преимущества

Продукты с низким гликемическим индексом — это продукты с низким гликемическим индексом.Исследования показывают, что эти продукты могут быть полезны во многих отношениях. Продукты с низким гликемическим индексом помогают снизить вес и уровень сахара в крови. Это может помочь снизить риск таких заболеваний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Что такое гликемический индекс?

Ликемический индекс g — это система ранжирования углеводов, влияющих на уровень сахара в крови, таких как хлеб, крупы, молочные продукты, фрукты и овощи.

Эксперты используют гликемический индекс для измерения, ранжирования и присвоения продуктам гликемического значения.Это говорит вам, как каждый из них влияет на уровень сахара в крови.

После того, как вы съели углеводы, ваша пищеварительная система расщепляет их на простые сахара, и они попадают в кровоток. Некоторые углеводы могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может привести к таким состояниям, как ожирение и диабет 2 типа.

Продукты по гликемическому индексу классифицируются на:

  • Продукты с высоким ГИ
  • Продукты со средним ГИ
  • Продукты с низким ГИ

Какие продукты относятся к продуктам с низким гликемическим индексом?

Продукты с низким гликемическим индексом контролируют повышение уровня сахара в крови, поскольку они перевариваются и усваиваются медленнее.Это делает их лучшим выбором для тех, кто интересуется диетой с низким гликемическим индексом.

Продукты с более высоким гликемическим индексом следует употреблять в умеренных количествах. Они быстрее перевариваются и усваиваются, что приводит к резкому повышению и падению уровня сахара в крови.

Низкий гликемический продукты включают в себя:

  • Зеленые овощи
  • Нут
  • Сырая морковь
  • Органические фрукты
  • Фасоль
  • Отруби зерновые завтраки
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Yams
  • Чечевица

Средняя гликемическая еда включает в себя:

  • Сладкая кукуруза
  • Сырые ананасы
  • Raisins
  • Raisins
  • овсяные хлопья
  • овсяные хлопья
  • RYE
  • овсяной хлеб
  • высокая гликемическая продукция:

    • белый рис
    • картофель
    • Плантаны
    • Белый хлеб
    • Спортивные напитки
    • Арбуз

    Влияние продуктов с низким гликемическим индексом на ваше здоровье

    Продукты с высоким гликемическим индексом приводят к повышению уровня сахара в крови, что повышает выработку инсулина. Этот гормон удаляет сахар из крови и передает его клеткам для выработки энергии.

    Исследования показывают, что употребление большого количества продуктов с низким гликемическим индексом может быть полезным для вашего здоровья. Некоторые преимущества продуктов с низким гликемическим индексом включают:

    • Поскольку продукты с низким гликемическим индексом приводят к снижению выработки инсулина, они снижают риск развития диабета 2 типа.
    • Продукты с низким гликемическим индексом могут быть полезны для людей с диабетом 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови.
    • Продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, богаты клетчаткой, которая помогает снизить плотность вредного холестерина (липопротеинов).
    • Некоторые исследования показывают, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют снижению веса и могут помочь вам контролировать набор веса. Продукты с низким гликемическим индексом содержат много клетчатки. Если вы на диете, они могут помочь вам почувствовать себя сытым, чтобы вы могли похудеть без особого чувства голода.

    Список продуктов с низким гликемическим индексом {лучшие бренды}

    В каждом доме, где принято худеть, должны быть вкусные продукты из нашего списка продуктов с низким гликемическим индексом. Быть здоровым начинается дома, и что может быть лучше для улучшения вашего здоровья и достижения ваших целей, чем иметь кухню, на которой есть все необходимое для диеты с низким гликемическим индексом.Вы всегда можете приготовить свои любимые блюда и закуски с низким ГИ, просто держа под рукой определенные ингредиенты. Мы любим хороший здоровый обмен, и этот список продуктов с низким гликемическим индексом даст вам лучшее начало.


    Дома мне нравится иметь под рукой продукты с низким гликемическим индексом, чтобы приготовить любимые десерты или даже перекусить на ночь. Мой партнер такой же и должен есть что-нибудь сладкое после обеда и ужина. Да, два раза в день. Мне удалось найти здоровые и вкусные альтернативы всем его любимым закускам, и я поделюсь ими ниже.


    Когда вы подписываетесь на информационный бюллетень Well + Easy, вы сразу же получаете доступ к нашему списку продуктов с низким гликемическим индексом и 7-дневному плану питания с низким гликемическим индексом, чтобы вы двигались в правильном направлении. Вы можете использовать контрольный список продуктов, который мы предлагаем, чтобы провести инвентаризацию вашей кухни и увидеть продукты с низким ГИ, которые у вас уже есть. У большинства людей их много! Этот список продуктов, который вы читаете сегодня, даст вам некоторые из основных брендов, которые я покупаю и ем на регулярной основе.

    Список продуктов с низким гликемическим индексом

    В этом разделе мы разберем различные продукты, которые можно есть на завтрак, в качестве перекуса или в качестве основы ваших любимых блюд.Когда дело доходит до диеты с низким гликемическим индексом, существует множество отличных вариантов. Мы здесь для того, чтобы все было просто.


    Хотя многие из этих брендов не позиционируют себя как продукты с низким гликемическим индексом, после долгих исследований мы обнаружили, что многие из них таковыми являются и обычно указываются на упаковке или на веб-сайте. Мы продолжим исследования и будем обновлять этот документ по мере продвижения — убедитесь, что вы сохранили эту статью.

    Обратите внимание: мы предоставили ссылки на продукты, чтобы вы могли проверить их или даже купить товары на Amazon.Тем не менее, мы рекомендуем проверить ваш местный продуктовый магазин, так как продукты будут намного дешевле.

    Итак, какие простые товары вы можете добавить в корзину?


    Продукты для завтрака с низким гликемическим индексом

    Хлеб с низким гликемическим индексом

    Макаронные изделия с низким гликемическим индексом

    Закуски с низким гликемическим индексом

    Десерты с низким гликемическим индексом

    Использование этого списка продуктов с низким гликемическим индексом в продуктовом магазине

    1. Загрузите контрольный список для кухни , чтобы узнать, какие продукты с низким гликемическим индексом уже есть на вашей кухне.
    2. Распечатайте эту статью со списком продуктов с низким гликемическим индексом и возьмите ее с собой в продуктовый магазин, чтобы попробовать новые продукты.

    Если вы делаете покупки для удобства или не находитесь рядом с местом, где есть эти продукты. Ссылки, представленные в статье, напрямую ведут на продукты, которые нам нравятся. Вы можете делать покупки прямо с этой страницы, нажав на любой из продуктов и продуктов, которые вам нравятся!


    Этот список продуктов с низким гликемическим индексом постоянно пополняется и предназначен для того, чтобы помочь вам в вашем путешествии по низкогликемическому питанию.Может быть сложно определить, какие продукты можно есть, а какие нельзя, но несколько ключевых моментов, которые могут вам помочь, — это всегда читать этикетку.

    19 Закуски с низким гликемическим индексом для диабетиков

    Эта статья спонсирована Nutreat. Все мысли и идеи принадлежат мне.

    Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом в течение дня может помочь людям, живущим с диабетом, контролировать уровень сахара в крови.

    Если у вас или у вашего близкого был диагностирован диабет, вы, вероятно, слышали о таблице гликемического индекса… но вы можете не знать точно, что это такое.Гликемический индекс продукта — это числовая оценка (по шкале от 0 до 100), которая показывает, насколько быстро или медленно этот продукт может повышать уровень сахара в крови. Продолжайте читать, чтобы узнать больше и узнать о моих любимых низкогликемических закусках при диабете.

    Что такое таблица гликемического индекса?

    Гликемический индекс пищи — это числовая оценка (по шкале от 0 до 100), которая показывает, насколько быстро или медленно углеводы в этой пище могут повышать уровень сахара в крови.

    Наш организм усваивает углеводы (особенно простые углеводы) быстрее, чем любые другие макроэлементы.Это означает, что простые углеводы могут быстро поднять уровень сахара в крови. И, таким образом, они имеют более высокий рейтинг гликемического индекса. Но продукты, которые содержат более сложные формы углеводов, такие как клетчатка, перевариваются медленнее, потому что вашему пищеварительному тракту требуется больше времени для их обработки. Ака, он имеет меньше гликемического ВЛИЯНИЯ. Таким образом, уровень сахара в крови остается более стабильным и с меньшей вероятностью резко возрастает.

    В этой статье из Гарварда дается отличная сводка гликемического индекса и ранжирование некоторых наиболее распространенных продуктов.И Американская диабетическая ассоциация опубликовала этот исчерпывающий список, который вы также можете просмотреть.

    Продукты с гликемическим индексом 55 или ниже считаются продуктами с низким гликемическим индексом. Продукты с гликемическим индексом 56-69 считаются продуктами со средним ГИ, а продукты с гликемическим индексом 70+ считаются продуктами с высоким ГИ.

    Что насчет гликемической нагрузки?

    Хотя знание гликемического индекса продукта может быть полезным. Он не рассказывает всей истории. Оценка гликемического индекса говорит нам только о том, как быстро пища может повысить уровень сахара в крови.Однако он не дает никакой информации о том, сколько пищи вы едите. Гликемическая нагрузка — более целостный и полезный показатель.

    Арбуз является распространенным примером, используемым для демонстрации разницы между гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Гликемический индекс арбуза равен 80. Он считается продуктом с высоким гликемическим индексом, поскольку содержащийся в нем тип углеводов может очень быстро повышать уровень сахара в крови. Но поскольку фактическое количество этого углевода в порции нормального размера довольно низкое, гликемическая нагрузка арбуза составляет всего 5.

    Низкая гликемическая нагрузка: меньше или равна 10

    Средняя гликемическая нагрузка: 11 – 19

    Высокая гликемическая нагрузка: 20=

    Гликемическая нагрузка учитывает тип углеводов, содержащихся в пище, и их фактическое количество.

    Список продуктов с низким гликемическим индексом

    Теперь я знаю, что это может показаться немного сложным и требует большого количества вычислений. И это. Вам нужно вычислить стоимость всего, что вы едите? Точно нет.Но это хорошая справочная информация, которая поможет вам определиться с выбором продуктов питания. Сосредоточение внимания на сложных углеводах, белках и полезных жирах обычно приводит к низкому гликемическому режиму питания, и вам не нужно рассчитывать или беспокоиться об этих вещах.

    Некоторые примеры продуктов с низким гликемическим индексом включают:

    • Морковь
    • Горох
    • Нут
    • Яблоки
    • Апельсины
    • Персики
    • Молоко
    • Йогурт
    • Всего зерна хлеба
    • Hummus
    • Авокадо
    • Черника
    • Киви

    Как сделать низкий гликемический индекс закуски

    Приготовление низкогликемических закусок для диабетиков не должно быть сложным. Важно выбрать источник углеводов и сочетать его с источником белка и/или растительного жира. Возможности действительно безграничны! В списке закусок с низким гликемическим индексом при диабете в конце этой статьи есть несколько отличных идей!

    Новая закуска с низким гликемическим индексом для людей с диабетом

    Единственная проблема большинства низкогликемических закусок заключается в том, что они не очень портативны. Такие вещи, как бобы, свежие фрукты и овощи, нельзя хранить в сумке или на столе в течение длительного времени.Итак, я был взволнован, чтобы попробовать эту новую закуску с низким гликемическим индексом под названием Nutreat. На самом деле это единственная в своем роде закуска, которую я раньше не видел, по крайней мере, в магазинах, в которых я делаю покупки. И у него только гликемическая нагрузка 2!!

    Nutreat — это сытная закуска с низким гликемическим индексом, без добавления сахара, насыщенная пребиотическими волокнами и большим количеством ароматизаторов, изготовленная из органических, полностью натуральных ингредиентов. Я не уверен, следует ли мне сравнивать его с ореховым маслом или каким-то пудингом (см. фото ниже), но в любом случае это сливочная вкусная портативная закуска с низким гликемическим индексом для диабетиков.Каждая банка содержит две порции и имеет такую ​​же цену, как и популярные протеиновые батончики на рынке. На выбор три вкуса: шоколад, кокос и ягоды! Вы можете есть его прямо из банки, макать в него фрукты, намазывать на тосты… возможности безграничны.

    19 Закуски с низким гликемическим индексом для диабетиков

    Некоторые отличные закуски с низким гликемическим индексом для диабетиков:

    • Popcorn
    • Trail Mix
    • Trail Mix
    • Trail Mix
    • Питание из банки
    • Veggies и Hummus
    • Тема и сыр
    • Технические и сыр на тот
    • Греческий йогурт
    • Греческий йогурт
    • Avocado Toast
    • Кусочки Apple с ореховым маслом
    • Ягоды и простой йогурт
    • Сырые орехи
    • Мясные палочки
    • Журнал Жуткий
    • Chyther Shire
    • Сыр и крекеры
    • Энергетические укусы
    • Edamame
    • Chia Seept

    и, моя поваренная книга есть еще более удивительные идеи закусок с низким гликемическим индексом!

    Купить продукты питания с низким гликемическим индексом в Интернете

    Купить продукты питания с низким гликемическим индексом в Интернете по лучшим ценам

    Диабет и высокий уровень сахара в крови — это два состояния или заболевания, которые могут сделать вашу жизнь несчастной. Раньше мало внимания уделялось гликемическому индексу определенных продуктов питания и тому, как он может выступать в качестве катализатора при быстрых колебаниях уровня сахара в крови. На самом деле, с каждым днем ​​все больше и больше света проливается на важность продуктов питания с низким гликемическим индексом в Интернете. Люди становятся более осведомленными, и, выбирая более здоровую пищу, они могут избежать диабета или нарушений уровня сахара в крови в целом.
    Wellcurve пытается сосредоточиться на здоровье и благополучии, предлагая ассортимент продуктов и брендов здорового питания премиум-класса.У них есть запас эффективных продуктов с низким гликемическим индексом, таких как овсяные хлопья, овсяные хлопья, лебеда, стевия и т. д. Некоторые известные бренды, такие как Nutriorg, Praakritik, Zevic, Bagrry’s, Rosta, Country Kitchen и т. д., легко доступны для потребителей по лучшим ценам.

    Что такое продукты с низким гликемическим индексом?

    Гликемический индекс — это любое число от 0 до 100, которое обозначает уровень глюкозы в крови (относительное повышение уровня) через два часа после того, как вы съели продукт питания. Нерегулярные колебания уровня сахара в крови вызывают тревогу, также возможен диабет.Вот почему люди переходят на продукты с низким гликемическим индексом, такие как шпинатная мука из лебеды, овсяные хлопья и даже различные порошки или жидкости из стевии.
    Пищевые продукты с ГИ (гликемическим индексом) менее 55 являются здоровым выбором пищи, поскольку организму требуется больше времени для расщепления содержащихся в них углеводов. Вы можете покупать продукты с низким гликемическим индексом в Интернете и пристегнуть свой образ жизни к здоровому образу жизни.

    Типы продуктов питания с низким гликемическим индексом в Интернете на сайте Wellcurve

    Интернет — это обширный рынок, предлагающий множество продуктов питания с низким гликемическим индексом.Вот несколько лет, что вы можете найти на Wellcurve:

    1. Zevic Stevia Powder
    2. Муссонный урожай Rolled Jumbo OATS
    3. Ritebite Max Periperi Chiperi
    4. Nutoiorg Raw Steelcut OATS

    Преимущества низкого гликемического индекса продуктов питания

    • Снижает вероятность сердечных заболеваний – Поскольку продукты с низким ГИ могут регулировать уровень сахара в крови, они значительно снижают риск сердечных заболеваний.
    • Снижает вероятность развития рака – Люди, потребляющие продукты с высоким ГИ, более склонны к развитию колоректального рака, рака молочной железы или даже рака эндометрия, чем люди, потребляющие продукты с низким ГИ.
    • Помогает похудеть — Люди, участвующие в программе по снижению веса, скажут вам, что потребление продуктов с низким ГИ — это первый шаг и, возможно, один из самых эффективных способов здорового снижения веса.
    • Повышает уровень холестерина – Продукты с низким ГИ могут снизить уровень плохого холестерина на целых 8,6% и общий уровень холестерина в организме на 9,6%.

    Зачем покупать продукты с низким гликемическим индексом в Интернете?

    Большинство людей решили перейти на пищевые продукты с низким гликемическим индексом, потому что они становятся частью основного рациона людей, которые занимаются спортом, и людей, пытающихся избавиться от вредных привычек в еде, пытаясь прийти в форму. С нашим плотным графиком у людей почти не остается времени, чтобы посетить рынок, сравнить различные продукты и выбрать правильные продукты с низким ГИ, которые принесут пользу их ежедневной программе. Вот почему покупка продуктов питания с низким гликемическим индексом в Интернете является предпочтительным методом в настоящее время.

    • Широкий ассортимент продуктов
    • Предпочтительные продукты питания с многогранными преимуществами
    • Варианты выбора из лучших брендов
    • Цены со скидкой по сравнению с продуктами, купленными в магазине
    • Простое сравнение ингредиентов разных продуктов
    Почему Wellcurve?

    Wellcurve предлагает своим потребителям удобный интерфейс, позволяющий им просматривать список продуктов некоторых из самых известных и узнаваемых брендов.Брошюра удобна для просмотра и позволяет легко сравнивать различные продукты. Являясь интегрированной платформой для продуктов для здоровья и хорошего самочувствия, включая онлайн-продукты с низким гликемическим индексом, Wellcurve стремится предлагать превосходное качество, 100% удовлетворенность клиентов и отсутствие компромиссов в отношении здоровья.

    Продукты с низким гликемическим индексом из Шри-Ланки — овощи и углеводы с низким гликемическим индексом


    Гликемический индекс (ГИ) является мерой повышения уровня глюкозы в крови после употребления пищи, богатой углеводами, по отношению к глюкозе, то есть ГИ пищи представляет ее способность повышать уровень глюкозы в крови.Это система ранжирования углеводов, основанная на их влиянии на уровень глюкозы в крови. Концепция, изобретенная доктором Дэвидом, Дж. Дженкинсом и др. в 1981 году в Университете Торонто гликемический индекс определяется как «прирост площади
    под кривой отклика уровня глюкозы в крови для 75-граммовой углеводной порции пищи, выраженной в процентах от ответа на то же количество углеводов из стандартного продукта». пищу, принимаемую одним и тем же субъектом». ГИ ранжирует продукты по шкале от 0 до 100, основываясь на их фактическом влиянии на уровень глюкозы в крови.

    По шкале GI глюкозе присвоено 100 баллов, поскольку она вызывает самый высокий и быстрый скачок уровня глюкозы в крови. Все остальные продукты ранжируются по сравнению с глюкозой. Пищевые продукты с индексом 70 (или) больше считаются продуктами с высоким ГИ, с индексами от 55 до 70 — со средним ГИ и 55 (или) меньше — с низким ГИ. Диеты с низким ГИ помогают людям терять и контролировать массу тела [6], улучшать контроль диабета и сердечных заболеваний, улучшать чувствительность организма к инсулину, снижать уровень глюкозы в крови и продлевать физическую выносливость.

    Существует большое количество продуктов питания с низким гликемическим индексом, которые вы можете получить из Шри-Ланки, крупного регионального поставщика многих продуктов питания и напитков. Среди таких пищевых продуктов с низким ГИ следующие выделяются как своей питательной ценностью, так и экспортным потенциалом.

    • Сорта риса семейной реликвии
    • Просо
    • Фасоль
    • Гайки

    Рис семейной реликвии

    Рис по-прежнему является основным продуктом питания подавляющего большинства жителей Шри-Ланки. Выращивание риса имеет глубокие традиции и имеет давние и параллельные отношения с историей и культурой страны, а жители Шри-Ланки вели сельскохозяйственный образ жизни в течение последних 3 тысячелетий.Имеются веские археологические находки, подтверждающие тот факт, что выращивание риса на Шри-Ланке восходит к периоду 900-600 гг. до н.э. Огромные резервуары воды, задуманные и разработанные в основном в засушливой зоне страны сингальскими монархами в древности, предназначались главным образом для снабжения водой для выращивания риса, поскольку дождевой воды не хватало для выращивания риса как в сезон Яла, так и в сезон Маха. Они охватывают год или период в двенадцать месяцев. Но год, взятый в этом смысле, не обязательно соответствует календарному году, которому мы следуем сейчас.

    Сорт риса Heirloom, продукт с низким гликемическим индексом из Шри-Ланки, является заметным продуктом этой давней и богатой традиции выращивания риса при сильной поддержке самих правителей. Некоторые сорта риса семейной реликвии включены в рацион определенных этнических общин. Помимо потребления, они также использовались для различных религиозных, духовных и культурных функций или для выполнения определенных обрядов. Также торговые анналы свидетельствуют о том, что Шри-Ланка занималась экспортом риса более двух тысячелетий назад.

    К самым известным сортам риса-реликвии из Шри-Ланки относятся следующие. Поскольку это местные сорта риса, названия могут показаться несколько диковинными, но для них нет английских эквивалентов.

    • Дал Ви
    • Маа ви — Маха маа ви , Суду маа ви , Куру маа ви , Бала маа ви
    • Heenati — Podi Heenati , Dik Heenati , Kalu Heenati , Rathu Heenati , Bada Heenati и другие
    Из них зерна Dal wee меньше по размеру по сравнению с большинством других сортов риса семейной реликвии из Шри-Ланки.Их небольшой размер позволяет им проходить через очень мелкую сетку, когда они напрягаются, чтобы отфильтровать любые примеси. Сорта Ma wee могут похвастаться сильной корневой системой и здоровыми побегами. Название heenati обязано ему тонкой и удлиненной формой зерен по сравнению с другими сортами риса семейной реликвии. Сувандель — сорт белого риса, отличающийся сладким ароматом и высокой питательной ценностью.

    Несмотря на различия, сорта риса семейной реликвии больше всего известны своей питательной ценностью. Большинство из этих сортов часто рекомендуют врачи современной медицины.Аюрведа всегда подчеркивает важность потребления риса семейной реликвии. Установлено, что диета на основе риса семейной реликвии помогает укрепить иммунную систему организма человека. Это также помогает в предотвращении различных физических расстройств. Каждый сорт и подвид риса семейной реликвии несет в себе значительную пользу для здоровья. Например, Kalu heenati рекомендуется кормящим матерям. «Дик Ви» — еще один семейный сорт, который лучше всего подходит для лечения диабета. Высокое содержание цинка и антиоксидантов помогает в лечении неврологических заболеваний, рака, диабета, высокого уровня холестерина, окислительного стресса и воспалений.

    Откройте для себя экспортеров семейного риса из Шри-Ланки >


    Просо из Шри-Ланки Также называемое «пальчатое просо» (Eleusine coracana), просо является важной пищевой культурой с низким гликемическим индексом в Шри-Ланке. На сингальском языке он известен как «кураккан». Известно, что зерна проса растут на некоторых из самых засушливых почв и в самых неблагоприятных климатических условиях, они очень питательны и имеют отличное качество хранения семян.

    Просяная мука используется в нескольких популярных азиатских блюдах, таких как роти, стручковые воронки, питту, халапа, каша и талапа.Это основной рацион некоторых людей в отдаленных деревнях, где они занимаются выращиванием чена, где просо является обычной пищевой культурой.

    Поскольку просо является пищей с низким ГИ, после диеты с просом наблюдался низкий уровень сахара в крови, поэтому оно считается более безопасным продуктом для больных диабетом. Просо также является отличным источником природного кальция как для детей, так и для пожилых людей. Это также замечательный источник природного железа, который настоятельно рекомендуется больным анемией. Просо также богато клетчаткой, поэтому переваривается довольно медленно, что служит сдерживанию чрезмерного потребления пищи; таким образом, это помогает похудеть.

    Просо также снижает уровень холестерина в организме. Зеленый кураккан рекомендуется кормящим матерям, у которых мало молока. Он также содержит антивозрастные свойства. Будучи неклейким, просо безопасно для людей, страдающих аллергией на глютен и глютеновой болезнью. Он не образует кислоты и, следовательно, легко усваивается. Он богат аминокислотами — триптофаном, треонином, валином, изолейцином и метионином.

    Откройте для себя экспортеров проса из Шри-Ланки >

    Фасоль и бобовые из Шри-Ланки

    Фасоль и бобовые также входят в число продуктов с низким гликемическим индексом из Шри-Ланки.Фасоль и бобовые, выращиваемые и экспортируемые из Шри-Ланки, в основном включают зеленый грамм (маш) и вигну. Зеленые граммы (Vigna radiata) являются основным источником растительного белка и относительно недороги.
    Они очень популярны в азиатских странах не только как основной продукт, но и как ингредиент, используемый при приготовлении сладостей, особенно в Шри-Ланке.

    Питательные вещества в зеленых граммах включают углеводы, белок, клетчатку, витамины А, В, С, Е и К, кальций, калий, железо, марганец, медь и магний.ГИ зеленых граммов составляет всего 25, а также они богаты растительными питательными веществами и антиоксидантами. Зеленые граммы снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также снижает риск развития рака, повышает иммунитет, помогает похудеть и снижает уровень сахара в крови.

    Откройте для себя экспортеров зеленого грамма из Шри-Ланки >

    Вигна (Vigna unguiculata), также называемая черноглазым горохом, является еще одним основным экспортным бобом из Шри-Ланки. Виговый горох — очень популярная каша для завтрака на Шри-Ланке как среди молодежи, так и среди пожилых людей.Помимо варки, его также готовят как карри. Виговый горох насыщен питательными веществами, такими как белок, углеводы, фолиевая кислота, медь, тиамин, железо, фосфор, магний, цинк, калий, селен, витамин B6 и рибофлавин, а также большим количеством клетчатки.
    Помимо этого, вигна богата полифенолами — соединениями, действующими в организме как антиоксиданты, предотвращающими повреждение клеток и защищающими от болезней.

    Откройте для себя экспортеров вигны из Шри-Ланки

    Орехи из Шри-ЛанкиA

    Орехи — еще один пищевой продукт с низким ГИ из Шри-Ланки.В основном они включают:
    • Орехи кешью
    • Арахис
    • Деревенский миндаль (коттамба)
    Орехи кешью производятся деревом кешью (Anacardium occidentale), тропическим вечнозеленым деревом. Орехи почковидной формы, молочного вкуса, подаются в качестве десертов и закусок. Они также используются в качестве пищевого ингредиента при приготовлении сладких деликатесов, таких как торты, мороженое и тому подобное. Орехи кешью также готовят как карри. Орехи кешью

    из Шри-Ланки имеют неповторимый молочный вкус и пользуются большим спросом на международных рынках.Даже если их обычно называют лесными орехами и сравнимы с ними по питательности, кешью — это семена. Они содержат большое количество питательных веществ и полезных растительных соединений и их легко добавлять во многие блюда. Орехи почковидной формы содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком. Они также являются богатым источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей. Орехи кешью, произведенные в Шри-Ланке, используются как для местного потребления, так и экспортируются в качестве пищевых продуктов с добавленной стоимостью.

    Арахис (Arachis hypogaea), также известный как арахис или обезьяний орех, представляет собой бобовую культуру, выращиваемую в основном из-за ее съедобных семян. Подается в качестве закуски, а также используется в качестве пищевого ингредиента в многочисленных сладких деликатесах и производстве арахисового масла, которое, в свою очередь, используется в качестве пищевого подсластителя. Арахис содержит более 30 основных витаминов и минералов и является хорошим источником клетчатки и полезные жиры. Витамины и минералы, содержащиеся в арахисе, включают витамин Е, магний, фолиевую кислоту, медь, фосфор, ниацин и марганец.Шри-Ланка выращивает арахис как для внутреннего потребления, так и на экспорт.

    Коттамба известен как деревенский миндаль или индийский миндаль (Terminalia catappa). Растение, произрастающее в Азии, Австралии, Тихоокеанском регионе и на Мадагаскаре, деревенский миндаль выращивается в большинстве тропических стран и встречается по всей Шри-Ланке. Миндалевидное ядро ​​плода заключено в твердую оболочку. Ядро на вкус молочное, как миндаль.

    Пищевое масло, которое можно извлечь из орехов деревенского миндаля, является прекрасной заменой миндальному маслу и считается достаточно здоровым для употребления даже сердечниками.Деревенский миндаль обладает значительными целебными свойствами. Употребление деревенского миндаля делает кожу более гладкой. Также из деревенского миндаля можно производить питательное сливочное масло. Хотя плоды деревенского миндаля долгое время игнорировались, в настоящее время они считаются коммерчески важными и экспортируются.

    Откройте для себя экспортеров орехов кешью из Шри-Ланки >


    Альтернативы пшеничной муке

    Банановая мука

    Банановая мука — еще один пищевой продукт с низким гликемическим индексом, производимый и экспортируемый из Шри-Ланки.Как следует из самого названия, банановая мука изготавливается из зеленых незрелых бананов, которые очищают, готовят и измельчают в мелкий порошок. Обладая слегка сладким вкусом и легкой текстурой, это отличная замена пшеничной муке.
    Помимо углеводов, банановая мука является хорошим источником белка, клетчатки и калия. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, у кого есть диетические ограничения. Помимо выпечки, банановую муку можно использовать в качестве загустителя в супах, тушеных блюдах и даже смузи.Шри-Ланка является отличным поставщиком банановой муки.

    Китул Мука

    Мука китул извлекается из сердцевины китула с помощью сложного традиционного процесса. Мука китул является ценным пищевым ингредиентом, который используется в каше из муки китул и кусочках муки из пальмовой муки китул (китул талапа). Китулская мука богата клетчаткой и является отличной закуской для всех. Китулская мука обладает способностью охлаждать тело и помогает вылечить такие проблемы со здоровьем, как трещины на ногах, язва желудка, сильные головные боли и даже снижает высокое кровяное давление.Шри-Ланка также является отличным поставщиком китуловой муки.

    Fifty50 Foods представляет новую упаковку для своих сертифицированных продуктов с низким гликемическим индексом

    «Основываясь на мнениях покупателей и розничных продавцов, мы решили, что настало подходящее время продемонстрировать, как наши продукты с великолепным вкусом соответствуют целям личного благополучия не только для людей с диабетом, но и для тех, кто хочет вести образ жизни с низким гликемическим индексом», — говорится в сообщении. Джули Фрост, вице-президент по продажам и маркетингу Fifty50 Foods.

    Fifty50 Foods предлагает самый широкий в отрасли ассортимент сертифицированных продуктов с низким гликемическим индексом, начиная от арахисового масла и фруктовых паст, заканчивая конфетами и печеньем, продуктами для завтрака, такими как сироп и овсянка, и продуктами для выпечки, такими как корочки для пирогов и кристаллическая фруктоза. Продукты питания бренда содержат углеводы с более низким гликемическим индексом (ГИ), поэтому они перевариваются медленнее и не вызывают резких колебаний уровня сахара в крови, помогая поддерживать более стабильный уровень энергии.

    Продукты с низким гликемическим индексом предназначены не только для людей с диабетом. Исследования {1} показали, что диета с низким гликемическим индексом дает преимущества для здоровья, такие как снижение риска диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных заболеваний глаз.

    Традиция благотворительности продолжается
    «В 1991 году, когда мы впервые взяли на себя обязательство жертвовать половину нашей прибыли на профилактику, лечение и лечение диабета, не так часто, как сегодня, можно было найти компании, которые вносят значительный финансовый вклад в благотворительность и социальные дела», — сказал Фрост.«Мы гордимся тем, что были первопроходцами в этой области».

    На сегодняшний день компания выделила более 8 миллионов долларов (JDRF), ведущей мировой организации, финансирующей исследования диабета 1 типа (T1D). «Fifty50 Foods помогает нам реализовать нашу цель — жить в мире без T1D», — сказала Мелисса Ньюман, доктор философии, исполнительный директор отделения JDRF в Юго-Западном Огайо. «Каждый доллар, который мы вкладываем в исследования, поступает из пожертвований, и мы благодарны за их поддержку, чтобы мы могли продолжать продвигать нашу миссию и находить лекарство.

    Продукты Fifty50 Foods можно приобрести на сайте Fifty50Foods.com, в популярных интернет-магазинах, таких как Amazon, iHerb и MyBrands, а также в местных бакалейных лавках по всей территории США. людям вести образ жизни с низким гликемическим индексом благодаря самой широкой в ​​отрасли категории сертифицированных фирменных продуктов с великолепным вкусом, начиная от арахисового масла и фруктовых паст, заканчивая конфетами и печеньем, продуктами для завтрака, такими как сироп и овсянка, и продуктами для выпечки, такими как корочки для пирогов и кристаллическая фруктоза.Первоначально разработанные для людей с диабетом, продукты Fifty50 Foods содержат углеводы с низким гликемическим индексом, поэтому они медленнее перевариваются и помогают поддерживать уровень сахара в крови. С 1991 года Fifty50 отдает половину своей прибыли на финансирование исследований диабета, общая сумма которых составляет более 14 миллионов долларов, чтобы помочь предотвратить, лечить и найти лекарство от этой болезни. Для получения дополнительной информации о Fifty50 Foods, соблюдении диеты с низким гликемическим индексом и рецептах посетите сайт Fifty50Foods.com или подпишитесь на Fifty50 Foods в Twitter и Facebook.

    Контакт: Контакт:

    SHRUTI SHAH
    MILLOCK Communications
    Email: [Email Protected]
    Телефон: 212-941-1414

    Рекомендации:

    {1} Chiu CJ, Лю S, Willret WC, ET др.(апрель 2011 г.). «Информация о выборе продуктов питания и результатах для здоровья с помощью диетического гликемического индекса». Нутр. Откр. 69 (4): 231–42. PMC 3070918 В свободном доступе. PMID 21457267. doi:10.1111/j.1753-4887.2011.00382.x.

    ИСТОЧНИК Fifty50 Foods

    Ссылки по теме

    http://Fifty50Foods.com

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.