Содержание

Правильная сушка филамента

Все пластики для 3D печати гигроскопичные (любят впитывать влагу) и поэтому с этим нужно бороться.

Желательно хранить филамент в закрытых и герметичных упаковках, тогда меньше вероятность, что они впитают влагу и перестанут хорошо печататься.
Если все же пластик хранился без упаковки, то скорее всего перед печатью его необходимо будет просушить.

Как определить, что пластик влажный?

Чаще всего признаки одинаковые у разных пластиков:

  • Когда пластик выходит из разогретого сопла и при этом слышны звуки лопающихся пузырьков
  • Странная внешняя поверхность, на которой присутствую многочисленные точки
  • Неровные линии на поверхности детали при печати
  • Расслоение слоев после печати при малейшей нагрузке
  • Большие дыры на внешней поверхности детали

Некоторые материалы, например пруток ABS, который впитал в себя много воды будет с легкостью ломаться (как PLA) при изломе нити.


Как сушить филамент?

Для филаментов производства REC мы сделали специальную таблицу с рекомендованными температурами и временем сушки.

Рекомендованные настройки сушки филамента REC
МатериалТемператураВремя
PLA53°C>4ч
ABS80°C>2ч
Relax65°C>2ч
Friction70°C>5ч
PVA60°C>4ч
Flex50°C>4ч
Easy Flex50°C>4ч
Eternal60°C>4ч
PP+55°C>6ч
FORMAX75°C>6ч
UltraX93°C>6ч
Rubber50°C >2ч
CAST60°C>8ч
rPETG65°C>2ч
PSU130°C>6ч
TPU D7070°C>4ч

Где сушить филамент?

Для сушки пластика используются различные устройства, как профессиональные так и бытовые.

Духовка

То, что всегда есть под рукой. Да да именно в ней можно высушить некоторые виды пластиков

Сушилка для овощей и фруктов (дегидратор)

Довольно дешевый и полезный девайс в быту, но и он может высушить пластик для 3D печати

DIY-контейнер с сушилкой

Это для тех, кто обожает делать все своими руками

Повседневная сушилка филамента

Используется практически для всех пластиков, кроме специальных технических, у которых необходимая температура сушки выше 60°C

FilDry

Профессиональная сушилка филамента

Применяются для всех пластиков, но цена такого решения довольно высокая.

Сушилки FD1 и FD5 от компании Mass Portal пожалуй единственные в этом сегменте

Правильная комплектация модулей для сушки и хранения посуды

До сих пор в процессе комплектации шкафчиков с сушкой часто используют принцип – «чтобы было красиво и подходили размеры». Это абсолютно неправильный подход. Результатом таких действий становятся появление плесени и неприятных запахов в корпусе шкафчика, проблемы при эксплуатации и чистке, а также появление ржавчины на решетках. Чтобы избежать всех перечисленных неприятностей, необходимо кардинально изменить методику проектирования модуля для хранения посуды. Эта статья расскажет, как правильно выбрать кухонную сушку, и что еще нужно учесть при комплектации этого вида мебели.

Выбор оптимальной модели сушки

Существует достаточно много разновидностей сушек для посуды. Они оцениваются по разным критериям, поэтому выбор должен основываться на комплексном анализе характеристик. Причем пренебрегать какими-либо факторами, даже если они кажутся незначительными, нельзя. Игнорирование автоматически влечет ухудшение эксплуатационных характеристик всего кухонного модуля.

Материал изготовления

Для изготовления кухонных сушек используют разные материалы и технологии. От них зависят эстетика, гигиеничность и долговечность сеток. Сегодня в этих целях производители в основном используют:

  1. Стальную проволоку, облицованную белой порошковой эмалью – такая технология используется при изготовлении сушек эконом-класса. Плюс у таких моделей – доступная стоимость, а минусы – слишком простой непривлекательный внешний вид, высокий риск появления ржавчины и даже плесени на прутьях, а также низкая нагрузочная способность. Такие сушки обычно покупают для дешевой мебели, которую планируется эксплуатировать ограниченное время в бытовках, мастерских и т.д.
  2. Стальную проволоку, вскрытую по гальванической технологии хромом или никелем – этот вид сушек относится к средней и премиальной ценовым категориям. Если выбирать такую модель, рекомендуется отдавать предпочтение более дорогим изделиям. Дешевые сушки имеют ограниченный срок эксплуатации тонкого гальванического покрытия, поэтому появляется риск образования ржавых пятен через 2-3 года эксплуатации. Сушки этого вида из премиум-категории отлично служат не мене 10-15 лет.
  3. Нержавеющую сталь – вечный материал, который неуязвим перед коррозийными процессами и не дает появляться и развиваться плесени. Кухонные сушки из нержавеющей стали представлены моделями стандарт- и премиум-класса. Разница между ними заключается не в долговечности, а в нагрузочной способности, эстетике и функциональности.

Если покупать модель для хорошего кухонного гарнитура, рекомендуется отдавать предпочтение решеткам с устойчивым гальваническим покрытием или сушкам из нержавеющей стали. В этом случае выбор основывается исключительно на личных эстетических предпочтениях.

Рама

Одни модели сушек продаются с алюминиевыми рамами, а другие – без этих конструктивных элементов. Предпочтение лучше отдавать первому варианту. Рама устанавливается вместо дна навесного шкафчика и обеспечивает полноценную вентиляцию внутреннего пространства корпуса. Если выбрать сушку без рамы, влажный воздух внутри шкафчика будет застаиваться и появится неприятный запах. Избавиться от него потом непросто, поэтому дно из ЛДСП лучше сразу заменить на алюминиевую конструкцию.

Материал для поддона

Поддоны для кухонных сушек изготавливают из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Все материалы практичны в эксплуатации. Преимущество пластиковых поддонов заключается в том, что они недорогие и продаются отдельно. Если потребуется замена, то проще и дешевле всего это сделать с изделием из пластика. Металлические поддоны не ломаются, но на их поверхности может скопиться известковый налет. Ведь в процессе эксплуатации на этот элемент сушки редко обращают внимание.

При выборе сушки также нужно учесть еще один момент – бывают модели с одним или двумя поддонами. Принципиальной разницы между ними не существует – капающая с верхней сетки вода стекает по тарелкам и собирается на нижнем поддоне. Оттуда она испаряется или сливается. Смысл устанавливать модель с двумя емкостями для сбора воды есть в том случае, когда сразу моется слишком много посуды, которая не вытирается и не просушивается перед раскладыванием на сетках.

Глубина секций

Обязательно нужно учитывать этот параметр. Ведь корпус шкафчика может оказаться уже решеток. В таком случае возникнут проблемы с закрыванием фасадов. Чтобы этого не произошло, необходимо предварительно измерить глубину корпуса. Оптимально, если аналогичный размер решеток будет на 5-10 мм меньше ширины боковой стойки.

Вид фасадов

При комплектации модулей для сушки посуды лучше всего использовать фасады с решетками. Именно в таком случае можно обеспечить полноценную вентиляцию – воздух будет циркулировать через раму и отверстия в дверных полотнах. Такой вариант комплектации – гарантия, что в шкафчиках не появится неприятный запах. Для гарнитуров с современным дизайном в таких случаях рекомендуется использовать рамочные фасады с перфорацией. Классические кухни оснащаются дверными полотнами с решетками.

Мебельные петли

Если навесной модуль оснащен распашными фасадами, лучше всего для их навешивания использовать мебельные петли с углом открывания 165-175°. В этой ситуации они значительно удобнее обычных навесов 95-105°. Ведь благодаря их применению в процессе перекладывания посуды со столешницу на решетки удается шире распахнуть дверные полотна, и они не создают помех.

Оптимальная конструкция и расположение шкафчика под сушку

Самый удобный вариант для интеграции кухонной сушки – традиционный навесной шкафчик шириной 600-800 мм с распашными фасадами. Некоторые проектировщики мебели предлагают разместить решетки в так называемом «евроугле» с одним дверным полотном, ширина которого чаще всего составляет 300 мм. Такой модуль не очень удобен при эксплуатации, поскольку половина посуды окажется в «глухой зоне». Чтобы оттуда достать тарелку или чашку, потребуется все время убирать посуду, расположенную напротив фасада.

Если кроме углового модуля негде разместить сушку, тогда целесообразно спроектировать шкафчик на 2 фасада с прямоугольным вырезом. Однако угловые сушки для него стоят почти в 3 раза дороже обычных моделей с аналогичной вместительностью, и этот нюанс тоже нужно учитывать при организации пространства в кухонной мебели. Практический опыт свидетельствует, что всегда можно найти место для стандартного линейного модуля с шириной корпуса 600-700 мм для интеграции сушки.

Многие кухни с современным дизайном оснащают фасадами вертикального открывания. Если для их комплектации использовать обычные подъемники, сушкой будет неудобно пользоваться. Ведь нижний фасад навесного шкафчика при открывании на 80-110° (диапазон рабочих углов газовых и механических подъемников) оказывается практически на уровне глаз. Высоким людям приходится «нырять», чтобы добраться до содержимого модуля. Проблемы можно избежать при правильном выборе подъемных механизмов. В таких случаях рекомендуется использовать подъемники, которые уводят фасад вверх и полностью освобождают дверной проем. При использовании таких систем открывания рычаги поднимают полотно в параллельной плоскости.

Сушки для тумб нижней базы кухонного гарнитура 

При поиске места для установки сушки до сих пор используется стереотипный подход и рассматриваются только навесные шкафчики. Однако производители уже давно выпускают модели для тумб нижней базы, которые значительно удобнее в эксплуатации. Эти системы оснащены механизмами выдвижения и представлены несколькими модификациями. В зависимости от модели тарелки с чашками можно разместить на одном или на разных уровнях. Также производят сушки для нижних тумб с удобными отделениями для хранения вилок, ложек и ножей.

Направляющие у таких сеток оснащены доводчиками, обеспечивающими плавное и бесшумное открывание/закрывание. Для сбора стекающей воды предусмотрены силиконовые (пластиковые) поддоны соответствующих размеров. При комплектации тумб нижней базы актуальны рекомендации для навесных шкафчиков. Модули нужно оснащать фасадами с решетками, а также обеспечить доступ воздуха через дно или заднюю стенку. Для этого врезают специальные вентиляционные решетки либо просто убирают заднюю стенку. Однако первый вариант предпочтительнее, поскольку во втором случае в тумбу с чистой посудой будет попадать разный мусор.

способы, советы, отзывы – Диеты – Домашний

Прежде, чем приступать к сушке, фрукты и ягоды необходимо подготовить. Для этого их тщательно промывают, очищают от кожицы, семян, косточек (если вы решили сушить плоды без них), нарезают дольками.

Хорошо перед сушкой плоды окуривать. Это предохранит их от гнили, если вдруг установится прохладная погода, ускорит сушку и сохранит от насекомых, которые любят полакомиться сохнущими фруктами.

Окуривание проводят в закрытых помещениях, которые предварительно проветривают. Фрукты и ягоды раскладывают на решетки или подвешивают «ожерельями». Под ними зажигают серу (на 10 кг окуриваемых плодов берется 2 г серы) и окуривают в течение трех часов (крупные плоды – 3,5). Двери при этом должны быть плотно закрыты. По окончании процедуры плоды еще на два часа остаются в окуриваемом помещении (но уже без выделения серного газа), затем выносятся на солнце или помещаются для сушки в духовку.

Можно подвергнуть фрукты и ягоды бланшированию (быстрому провариванию в кипящей воде). Плоды от этого становятся мягче, из них вытесняется лишний воздух, сушка проходит быстрее и качественнее, поскольку грибковые ферменты при обработке кипятком уничтожаются. Но вместе с ними уничтожается и часть полезных растворимых веществ, которые содержатся в плодах.

Для бланширования фрукты складываются в большой дуршлаг, сито или редкую ткань и опускаются в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть в три раза больше, чем фруктов. Достаточно подержать фрукты в кипятке, в зависимости от размеров, 1-2 минуты. Затем сразу промыть большим количеством холодной воды, обсушить и отправлять на сушку.

Можно сушить фрукты и ягоды различными способами. Самый простой – сушка на солнце. Для этого вам понадобится всего лишь сухая солнечная погода. Плоды, предназначенные для сушки, раскладываются целиком или нарезанные дольками (если это крупные фрукты) на деревянных решетках, подносах, листах картона. Необходимо выбрать место, которое защищено от пыли и хорошо проветривается (сушка лучше происходит при непрерывном движении воздуха). В процессе сушки плоды нужно несколько раз переворачивать. После захода солнца, когда температура немного снижается, а влажность повышается, плоды лучше убирать в сухое помещение. Крупные сочные фрукты будут готовы через 8-12 дней. Мелкие и не содержащие много сока – через 3-6.

Второй способ – сушка в духовом шкафу. Плоды готовятся так же, как и для сушки на солнце. Их после мытья необходимо обсушить или разложить на ткань (бумагу), чтобы удалить лишнюю влагу. затем в один тонкий слой поместить на решетку для сушки и поместить в духовку. Металлическую решетку лучше застелить пергаментом. Плоды во время сушки нужно постоянно переворачивать. Температура в духовке должна быть не больше +70°С. Время сушки – 6-8 часов. Дверцу духовки время от времени нужно приоткрывать.

Из-за малого процентного содержания влаги (15-20%) сушеные фрукты и ягоды не являются благоприятной средой для развития бактерий и могут храниться в проветриваемом помещении годами.

Технологии правильной сушки древесины

Сушка древесины является важным этапом подготовительных работ перед дальнейшей обработкой. В результате сушки из дерева удаляется лишняя влага. Это необходимо для того, чтобы древесные материалы стали более прочными и не изменили форму после строительства. Кроме того, сушеная древесина не подвержена растрескиванию и гниению. Таким образом, процесс высушивания древесины позволяет получить древесную продукцию самого высокого качества.

Способов сушки древесины достаточно много, но все они имеют одинаковую цель – получение самого надежного материала с хорошими физическими свойствами.

Старые способы сушки

Технику выпаривания влаги из древесины использовали еще в глубокой древности. Для этого кусок дерева помещали в емкость с подогретой водой (не менее 70 градусов), а сверху присыпали опилками и оставляли париться. После этого древесина приобретала гибкую структуру и не трескалась.

Также в древности был популярен другой метод – парафинирование. Древесные заготовки опускали в жидкий подогретый парафин (не менее 40 градусов) на несколько часов. Затем древо извлекали и просушивали. После парафинирования древесина не коробилась и приобретала красивый темный оттенок. Такой метод использовали для обработки посуды, деревянных ложек, чашек и других элементов обихода. Мастера вырезали узоры на ложках, а затем покрывали их лаком для большей прочности. Такие деревянные изделия получались очень прочными и ни трескались при нагрузке.

Способы высушивания древесных материалов:

1. Естественная сушка древесины

Получить хорошую древесину за короткий период достаточно сложно. Для ускорения этого процесса используются разные методы сушки. Если дерево представляет собой чурак в коре, то ее лучше не снимать, а сделать вырубку поперек ствола. Кору шириной 10 сантиметров можно оставить по краям чурака.

Важно знать, что липа, ольха, береза и осина при умеренной сушке высыхают без трещин. Но для подстраховки торцы бревен можно намазать смолой или маслом.

Высушивать пиломатериалы естественным путем нужно в хорошо проветриваемом и сухом помещении. Если производить сушку на солнце, то внешняя поверхность древесины будет греться, а внутренняя останется влажной. По этой причине возникают разные дефекты. Во время правильной сушки заготовки выкладывают штабелями на специальные подставки высотой не менее 60 сантиметров. Причем, между заготовками оставляют хорошо вентилируемые просветы.

Существует мнение, что доски уложенные на кромки сохнут быстрее. Но в этом случае они будут гораздо сильнее коробиться. Кроме того, сама технология сушки брусьев предполагает наличие некоторого количества «брака» и трещин на торцах. Такие брусья нужно подрезать, поэтому заготовки перед сушкой должны быть достаточно длинными.

Обычно древесина хорошо высыхает только через 2-3 года. Не каждый готов ждать так долго. Помимо всего, древесину необходимо где-то хранить, а это достаточно накладно и нужны площади.

2. Камерная сушка.

Если расходы на сушку древесины не имеют большого значения, то можно рассматривать другие альтернативные варианты обработки, такие как камерная сушка.

Сушка в камере очень эффективна, поскольку она позволяет отслеживать весь процесс и получить материал заданной влажности. Камерная сушка проводится только в промышленных условиях. Для этого в сушильные установки загоняют тары с досками и пускают газ, провоцирующий выпаривание жидкости. Режим высушивания древесины можно изменять по своему усмотрению.

Камеры ПАП представляют собой специальные устройства с аэродинамическим нагревом. В ходе сушки в камеру поступают пары низкого давления. Процесс сушки в камера достаточно прост, но сама древесина будет иметь достаточно высокую цену из-за больших расходов на электрическую энергию.

3. Ротационная сушка.

Метод ротационной сушки основан на применении центробежной силы. В ходе сушки пиломатериалы укладывают штабелями на специальную платформу внутри помещения с отоплением. Центробежная сила провоцирует перемещение влаги к торцам и наружной поверхности брусьев.

Самые благоприятные условия для сушки бревен образуются в ходе интенсивного движения горячего воздуха. В качестве эффективных источников тепла могут выступать лампы и плиты. При использовании инфракрасного излучения поток света проникает в древесину на глубину до 1,2 сантиметров. Древесину (доски) хвойных пород с толщиной до 2,5 сантиметров можно высушить буквально за несколько минут.

4. Контактная сушка

Кондуктивная или контактная сушка реализуется за счет подачи тепла от нагретых поверхностей. Этот метод очень эффективен при работе с утонченными материалами, такими как шпон и фанера. Листы тонкой древесины зажимают между двумя нагретыми плитами, а тепло от них поступает посредством тесного контакта.

5. Атмосферная сушка

Этот способ считается самым распространенным и доступным, поскольку не требует наличия каких-либо энергетических ресурсов. Он может применяться в любых домашних условиях.

Продуктивность атмосферной сушки зависит от некоторых факторов. Главным образом на нее влияет атмосферная среда, время года и температура. Кроме того, при складской сушке атмосферным способом нужно много места и несколько других важных условий:

  • древесину кладут в амбаре или под навесом при интенсивном проветривании;
  • доски укладывают несколькими рядами с интервалами;
  • для предотвращения коррозии и прогибов сверху на доски кладут тяжелый вес.

При достаточно сухой погоде можно получить древесину с влажностью не более 48%. В некоторых случаях ее придется досушить до меньших показателей.

6. Сушка в жидкостях.

Сушку в жидкостях используют в качестве дополнительной меры перед пропитыванием масляным антисептиком. Для пропитки используют водный раствор минеральных солей, либо гидрофобных веществ (парафина, серы, расплавленных металлов).

Длительность сушки в жидкостях лимитирована интенсивностью распределения тепла в высушенном материале и мощностью сушильной камеры. Древесину погружают в жидкость и доводят до кипения. Свободная влага со временем уходит.

Продолжительность естественной сушки может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев, а искусственной сушки — до нескольких дней.

Существуют и другие инновационные методы сушки древесины, такие как радиационная, индукционная, холодильная и другие.

Сушка древесины в обычных условиях

Не каждый может воспользоваться профессиональным сушильным оборудованием для подготовки древесины, но это не значит, что ее нельзя высушить своими руками.

Чтобы подсушить дерево в домашних условиях, нужно подобрать подходящее место на открытом пространстве. Это может быть плоская крыша невысокого строения или середина огорода. Поверхность нужно застелить рубероидом и засыпать опилками, а затем уложить на нее материал. Необходимо также учесть направление ветра, поскольку штабель кладется поперек ветряного потока. Его максимальная ширина не должна превышать 1,2 метров. Стоит обратить внимание на высоту опор, которые придется поднять до уровня не менее 0,5 метров. Опоры нужны для хорошего проветривания материала под штабелем.

В качестве опор можно использовать колодец из бруса с сечением 50 х 50 мм. Для удобного расположения штабеля необходимо сделать два колодца на высоте не менее 0,5 метров и уложить опорную прокладку с сечением 60 х 80 мм. Между опорами оставляют расстояние не менее 1,5 метров. Следует учитывать тот факт, что поверхности вертикальных прокладок должны располагаться строго в горизонтальной плоскости.

Штабель нужно стянуть для ровной сушки. Для этого на верхний слой заготовки накладывают прокладки, по которым проходит резиновая лента стяжки. Лучше всего для этих целей подходит автомобильная камера. Чтобы древесина не испортилась, ширина стягивающей ленты должна составлять не менее 4 сантиметров.

Доски также необходимо защитить от осадков и дождя. Наиболее рационально положить сверху штабеля две жерди по всей длине, а затем накрыть их кровельным железом с запасом на козырек (не менее 15 сантиметров). Необходимо закрепить железо сверху сухими жердями, в противном случае их может сдуть ветром. Таким образом, между досками и «крышей» будет создан воздушный интервал. В правильно организованной самодельной сушильной установке можно достаточно эффективно просушить древесину без растрескивания и дефектов.

4 совета по правильной сушке каннабиса

Хорошие дела требуют времени, особенно когда дело доходит до сушки травы. Свежесобранный каннабис содержит довольно много лишней влаги, которую необходимо удалить, прежде чем вы сможете по-настоящему насладиться своим шишкой или даже поджечь его, если уж на то пошло. Для того, чтобы ваши бутоны стали лучшей версией себя, им нужно просохнуть в темной комнате около недели. Чем дольше вы дадите им высохнуть, тем лучше.

Сушка каннабиса выполняет несколько важных функций, которые в конечном итоге улучшают качество и продлевают срок хранения вашего тайника.Однако есть несколько факторов, влияющих на продолжительность сушки:

  • Размер шишек конопли.
  • Как обрезать растения.
  • Температура, влажность и воздушный поток в сушильном помещении.

Медленный процесс сушки имеет большое значение для того, чтобы помочь вашим растениям каннабиса сохранить более широкий и полный профиль терпенов.

Почти все терпены испаряются при высоких температурах, а некоторые испаряются при температуре немного ниже комнатной.Если воздух в вашем сушильном помещении когда-либо пахнет сыростью, вы знаете, что ваши шишки теряют свой вкус, аромат и эффективность. Сушка ваших растений в течение более длительного периода времени также уменьшает резкость, которую вы получаете от быстро высушенного растения, поэтому наберитесь терпения.

Для тайника, который имеет приятный вкус, запах и приятный на ощупь, ожидайте, что время сушки составит примерно от семи до 12 дней. Когда почки теряют влагу, они постепенно уменьшаются в размерах и начинают терять вес.

Предотвращение образования плесени во время процесса сушки

Самый простой способ предотвратить появление плесени на растениях во время сушки — обеспечить свободное движение воздуха вокруг растений со всех сторон.Для достижения наилучших результатов либо подвесьте ветки вверх ногами на веревке, либо используйте проволочные стойки для отдельных бутонов и небольших веток.

Независимо от того, решите ли вы подвесить ветки или положить их на проволочные решетки, убедитесь, что соцветия правильно расправлены и не касаются друг друга или какой-либо другой поверхности в этом отношении. Стеллажи идеально подходят, если вы сушите много сорняков в небольшом пространстве или если вы живете в очень влажном регионе, где плесень является проблемой. Просто не забывайте регулярно переворачивать бутоны.

От обрезки к обрезке

Хотя количество листьев, которые вы обрезаете, является лишь вопросом предпочтений, вам следует подумать о том, чтобы оставить больше листьев, если вы живете в очень сухом климате.Это замедлит процесс сушки. Точно так же, если вы живете во влажном регионе, обрежьте как можно больше листьев, чтобы ускорить процесс сушки (и предотвратить рост плесени и бактерий).

Как минимум, вы должны обрезать большие веерные листья. Если вы обрезали веерные листья в течение периода выращивания, то у вас будет меньше работы для сбора урожая.

Когда дело доходит до стебля, имейте в виду, что большие ветки сохнут дольше, чем более мелкие ветки или отдельные почки.Чем длиннее стебель, тем медленнее сохнет.


См. также:


Наилучшие (и наихудшие) условия сушки для ваших шишек

Никогда не используйте тепло для ускоренной сушки шишек, как бы вам ни хотелось их выкурить. Это включает в себя использование микроволновых печей, духовок, фенов и всего остального, о чем вы только можете подумать. Ваша марихуана будет ужасна на вкус, хуже пахнет и вызовет у вас либо мигрень, либо паранойю, либо и то, и другое.

Хотя можно использовать осушитель воздуха или кондиционер, вам следует избегать использования вентилятора для сушки шишек, если только это не является абсолютно необходимым и выполняется очень осторожно.Если вы выберете вентилятор, лучше, чтобы воздух циркулировал вокруг шишек, а не прямо на них.

В противном случае вы рискуете слишком быстро их высушить. Некоторые гроверы очень успешно сушат свои шишки в коричневых бумажных пакетах — этот процесс может занять от четырех до шести дней, что замечательно, если вы спешите.

Оптимальная температура сушки каннабиса во всех случаях составляет около 70°F (21°C) при 50-процентной влажности.

Как определить, что шишки достаточно сухие

Продолжайте сушить шишки до тех пор, пока шишки не станут сухими на ощупь. Простой и еще более эффективный способ узнать, засохли ли ваши шишки, — это взять небольшую ветку и попытаться согнуть ее. Если ветка сломается, ваши почки готовы перейти к процессу пролечки.

На открытом воздухе или в прохладном темном углу вашего дома (обычно в банке) процесс пролечки еще больше улучшит наиболее желаемые характеристики ваших шишек.

Как правило, каннабис необходимо пролечивать в течение нескольких недель, но некоторые производители предпочитают более длительный процесс. Это полностью зависит от человека и того, что вы планируете делать со своим тайником.Несмотря на то, что можно получить достойные шишки без предварительной обработки, большинство гроверов согласны с тем, что для первоклассных сорняков обработка обязательна.

Овладейте искусством сушки и пролечки каннабиса

Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске Cannabis Business Times за апрель 2017 года . Кен Морроу был ведущим обозревателем с момента выхода первого номера публикации. Эта статья — вторая по популярности статья за пятилетнюю историю CBT.

Один из первых вопросов, который я задаю потенциальному клиенту-консультанту: «Вы и ваши сотрудники покупаете и потребляете каннабис, который вы производите? И если да, то гордитесь ли вы продукцией, которую производите?» Ответы, которые я получаю, иногда меня удивляют, особенно когда ответ «нет» и что это не имеет значения, потому что их продукция продается, несмотря ни на что. В таких случаях я вежливо отказываюсь от возможности трудоустройства. Никогда в моей карьере у меня не было никакого желания производить что-либо, кроме каннабиса самого высокого качества, возможного при таком финансировании и сложившейся ситуации.Я всегда стараюсь сделать все возможное с тем, что у меня есть.

Фермер из Колорадо однажды попросил меня провести оценку оборудования, потому что их объемы производства с каждым месяцем становились все ниже и ниже. Я начал свою оценку с быстрой экскурсии по объекту, а затем еще раз прошелся по объекту без руководства, что позволило мне взять интервью у сотрудников и рассказать им о том, почему производство падает. Каждый сотрудник застенчиво объяснял, что руководство не прислушивалось к мнению или потребностям сотрудников, и что руководство сказало производителю, что план продиктован затратами.Двое из трех членов руководства никогда не употребляли каннабис, и для них он был просто товаром. Они были больше озабочены завершением реконструкции своего диспансера, чем качеством своей марихуаны.

В какой-то момент я попытался объяснить плотнику/владельцу, что ни одно здоровое растение каннабиса не бывает полностью желтым и что у него было 200 желтых растений. Он даже не развлекал меня, чтобы пойти посмотреть на них.

В том же помещении другой владелец проводил меня в сушильную комнату.Как только они открыли дверь, я был поражен резким запахом аммиака, побочным продуктом разложения, вызванным недостаточным потоком воздуха и помещением свежесрезанного продукта в ту же среду с почти сухим материалом. Это, по существу, регидратирует почти сухой материал и не обеспечивает должного уровня влажности. Свежевырезанный материал нельзя размещать в одном помещении с материалом, который сушился в течение нескольких дней, и ожидается, что он будет сохнуть с одинаковой скоростью без надлежащей вентиляции, контроля влажности и температуры.

И снова этим владельцам было все равно, потому что продукт все еще продавался. Единственный владелец, который потреблял каннабис, а также все его сотрудники, которые были потребителями, не потребляли производимый ими каннабис и не гордились продуктом, который продавали.

Предприятие в Фениксе, штат Аризона, было настолько сосредоточено на заполнении своего объекта площадью 65 000 квадратных футов, чтобы заработать деньги, что полностью забыло о строительстве надлежащей зоны сушки и отверждения. Руководство не понимало и не заботилось о важности сушки и отверждения.После трех лет работы их главный производитель уволился. Они не могли продавать весь продукт среднего качества в своих двух аптеках, поэтому были вынуждены продавать большую часть того, что они выращивали, оптом в конкурирующие аптеки.

Они не выращивают качественную марихуану, и это, конечно, не тот продукт, которым можно гордиться. Когда конкуренты производят превосходные продукты по более высокой цене, компания, построенная на марихуане худшего качества, в конечном итоге развалится. Вы можете вырастить самую лучшую, самую сильную, самую ароматную коноплю в мире, только чтобы разрушить большую часть этих качеств неправильной сушкой и пролечиванием.

Искусство сушки и пролечки

Бутон конопли должен иметь некоторую отдачу при сжатии, подобно отдаче и отдаче при сжатии зефира между большим и указательным пальцами. Бутон не должен быть настолько сухим, чтобы просто рассыпаться или превратиться в сухой порошок.

Фотография Мела Франка из Virtual Las Vegas

Правильная сушка и пролечка каннабиса сама по себе является искусством. Точно так же табачный фермер, который выращивает табак для лучших сигар, скрученных вручную, проявляет высочайший уровень заботы и внимания к деталям при сушке и выдержке, что создает основу для конечного продукта. Я был на фермах по выращиванию органического табака на карибском острове, где сушат и сушат листья по старинным стандартам, как и десятилетиями. Забота и внимание к деталям, которые они демонстрируют, — это все из любви к искусству, а не только для денежной выгоды.

В прибрежных районах штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон очень трудно быстро высушить или пересушить каннабис из-за влияния морского слоя, который вызывает повышенную влажность в ночное время и, в некоторых районах, туман.Именно влияние морского слоя ответственно за распространение плесени и/или грибка на некоторых сортах каннабиса. Чтобы быстро высушить или пересушить каннабис в этих регионах, придется постараться осенью и зимой.

Это не так в некоторых районах Невады, Аризоны или Колорадо, два из которых имеют значительные перепады высоты, температуры и влажности. Аризона и Невада имеют разные климатические условия, которые могут колебаться от 115 ° F летом до 28 ° F и ниже зимой, с низким уровнем влажности большую часть года и отсутствием реального влияния влажности, за исключением сезона дождей в Аризоне.

Денвер, штат Колорадо, находится на высоте более 5000 футов над уровнем моря, а во многих районах высота еще выше, а температура может колебаться от ниже 0°F зимой до более 100°F летом. Зимой, в течение одного 24-часового периода, она может колебаться от минусовой температуры и снега при 0-процентной влажности ночью до 75°F при 60-процентной влажности в полдень, когда снег тает на солнце. Оба этих различных климата требуют особого внимания к сушке и отверждению, что может не потребоваться в регионе с предсказуемым влиянием прибрежного морского слоя.

Бутон каннабиса должен иметь некоторую отдачу при сжатии, аналогичную отдаче и отдаче при сжатии зефира между большим и указательным пальцами. Бутон не должен быть настолько сухим, чтобы просто рассыпаться или превратиться в сухой порошок. Быстро высушенный или пересушенный каннабис, как уже упоминалось, имеет пониженный уровень желаемых терпенов и гораздо менее ароматный, чем правильно высушенный и пролеченный каннабис. Небольшие количества каннабиса довольно просто сушить и лечить, если вы понимаете нюансы и поддерживаете стабильную правильную среду, не слишком жаркую и не слишком холодную, в хорошо проветриваемом помещении.

Обозреватель Кеннет Морроу объяснил клиенту в Аризоне, что они должны изолировать окружающую среду; их решение состояло в том, чтобы попытаться запечатать закатанные двери эркера баллончиками с пеной, которые сразу же отвалились.

Фото любезно предоставлено Кеном Морроу

Однако большие коммерческие объемы каннабиса требуют особого внимания к каждой детали, чтобы гарантировать, что полученный продукт превосходного качества, не пересушен и не имеет вкуса. Многие считают, что у правильно высушенных и обработанных шишек каннабиса первичный стебель внутри тела должен быть настолько сухим, что при сгибании ломается пополам.На самом деле это будет считаться пересушенным. Он должен трескаться, но при этом гнуться, не будучи мокрым или чрезмерно влажным. Опять же, стебель должен отчетливо треснуть, но не сломаться пополам, а бутон должен дать отдачу, а не рассыпаться в порошок.

Это тонкая грань. Сушка и пролечка — это развитые навыки, которые возникают в результате фактического употребления каннабиса, который вы производите (если вы являетесь пациентом медицинского учреждения или занимаетесь бизнесом для взрослых), и стремления всегда делать его лучше. Опять же, это тоже искусство.Не существует волшебной уставки температуры и влажности, потому что существует множество переменных, таких как сезонные температуры, колебания уровня влажности, высота над уровнем моря, атмосферное давление, различные сорта и количества и так далее.

Тем не менее, помещение для сушки всегда должно хорошо проветриваться, в него должен поступать свежий, отфильтрованный наружный воздух и соблюдаться надлежащие меры по борьбе с запахами всего отработанного воздуха. Он должен иметь возможность как увлажнять через увлажнитель, так и осушать через осушитель, а также нагревать и охлаждать.Независимо от того, подвешиваете ли вы сухие отдельные растения или ветки с прикрепленными почками или кладете влажные, обрезанные бутоны на стеллажи, независимо от того, весит ли ваш урожай 500 фунтов или 50 000 фунтов, вы должны иметь по крайней мере такой контроль над скоростью сушки — не слишком жарко (более от 75°F до 80°F). Многие сушат при более низких температурах, например, от 60°F до 70°F, чтобы сохранить максимально возможный процент терпенов.

Однако при слишком низких температурах и неправильном потоке воздуха будет производиться конопля низкого качества с нежелательными качествами; конечный продукт сохраняет чрезмерный уровень хлорофилла и никогда не пахнет и не имеет нужного вкуса, а иногда имеет запах свежескошенной травы или сена.Контроль влажности всегда обязателен. Логично, что хотелось бы как можно быстрее устранить как можно больше влаги, которая обычно ускоряется при повышенных температурах. Но есть тонкая грань между быстро высыхающим коноплей и быстро испаряющимися терпенами, содержащимися внутри трихом, покрывающих внешнюю сторону шишек конопли.

У каждого терпена есть точка кипения и температура, при которой он начинает испаряться. Монотерпены испаряются первыми и обычно представляют собой первичные терпены, испаряющиеся при сушке.Задача состоит в том, чтобы как можно быстрее устранить нежелательную влагу из растений и бутонов, не испаряя чрезмерное количество терпенов. Внешняя сторона бутона высыхает первой и становится слегка сухой на ощупь.

Искусство заключается в том, чтобы медленно вытягивать внутреннюю влагу наружу, не жертвуя при этом терпенами. В сараях для сушки листьев сигарного табака на Карибских островах с потолка свисали веревки. Связки листьев поднимали или опускали с пола на 20-футовый потолок несколько раз в день, чтобы обеспечить надлежащую сушку и отверждение, потому что чем выше вы поднимаетесь в сарае, тем жарче и влажнее воздух.Обратите внимание, это в Карибском море на архипелаге в Атлантическом океане с сезоном ураганов.

Никакие здоровые растения каннабиса не бывают желтыми, а начинать с нездоровых растений не только означает отсутствие заботы о качестве продукта, но также приведет к получению каннабиса низкого качества после того, как он будет высушен и пролечен.

Фото любезно предоставлено Кеном Морроу

Обогреватели, охладители, увлажнители и осушители воздуха в сочетании с воздушным потоком — это наука, если их правильно использовать, но в уравнении должно быть и «искусство». Тот, кто не ценит нюансы каннабиса и все его качества, независимо от того, употребляет он лично каннабис или нет, не должен заниматься сушкой и пролечиванием.

Когда наружная часть растения сухая, лучше всего увлажнить наружную часть почки, втягивая в нее внутреннюю влагу. Лучший способ добиться этого — поместить шишки в герметичный контейнер на короткое время при температуре сушки (от 2 до 24 часов в зависимости от количества), периодически меняя воздух в контейнере.Бутон снова станет однородным по консистенции влаги или сухости. Это может быть очень трудоемким и сложным в больших масштабах, поэтому немногие крупные коммерческие производители делают это. Затем гомогенизированные шишки повторно подвешивают или помещают обратно на стеллажи для сушки, чтобы повторять процесс до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое содержание влаги, которое никогда не должно быть «очень сухим».

Начинается фаза отверждения. Всегда будьте осторожны, избегайте чрезмерно высоких температур и будьте бдительны в отношении любых возможных признаков плесени. Если есть какая-либо плесень, она будет распространяться в теплой влажной среде, а это именно то, чего вы не хотите.Правильно высушенный каннабис довольно легко вылечить. После надлежащей сушки каннабис снова помещают в герметичные контейнеры, чтобы предотвратить испарение влаги и терпенов. Герметичные контейнеры проверяют несколько раз в день, и весь воздух в контейнере заменяется свежим воздухом.

На этом этапе тщательно отслеживается надлежащее содержание влаги. Если контейнер открыт и шишки чрезмерно влажные, контейнер оставляют открытым до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое содержание влаги, или содержимое можно поместить на сушилку и тщательно контролировать.

Этот процесс повторяется снова и снова, пока не будет достигнута идеальная, однородная, желаемая влажность и содержание влаги. И в этом заключается искусство.

Об авторе: Кеннет Морроу — автор и писатель, который более 20 лет освещает темы, связанные с каннабисом. Он является владельцем Trichome Technologies , компании, занимающейся исследованиями и разработками каннабиса. Морроу также является отмеченным наградами производителем и селекционером. Он внес свой вклад во многие современные методологии экстракции и имеет несколько патентов в этой области.В настоящее время он специализируется на разработке продуктов и консультирует по всем вопросам, связанным с каннабисом. Найдите его в Instagram (TrichomeTechnologies) или Facebook (Trichome Technologies).

Руководство по сушке и консервированию каннабиса | Статьи

Сушка и пролечивание растений являются важными этапами производства продуктов каннабиса, особенно когда намерение состоит в том, чтобы потреблять растение в его цветочной форме. Сушка удаляет большую часть влаги, а пролечка влияет на вкусовой профиль и эффект шишки.

При сушке и пролечивании каннабиса необходимо учитывать некоторые ключевые факторы, включая температуру, влажность, поток воздуха и освещение. Даже незначительное отклонение от оптимальных условий может отрицательно сказаться на качестве конечного продукта.

В этом руководстве вы узнаете о важности сушки и обработки каннабиса, а также об основных факторах, которые следует учитывать при разработке собственного процесса.


Сушка и пролечка каннабиса

После сбора урожая растения каннабиса сушат, а затем пролечивают.Сушка часто является более простым из двух процессов и обычно включает в себя подвешивание растений в контролируемой среде, так что они теряют большую часть своей влаги.

Пролечивание в основном означает дальнейшую сушку шишек каннабиса, но растения хранятся в контейнерах и теряют влагу медленнее, чем в процессе первоначальной сушки. Опять же, должны поддерживаться строгие условия окружающей среды. Этот процесс может существенно повлиять на вкусовые характеристики растений и изменить их эффективность. Это также может повлиять на опыт употребления шишки.

Лео Гонтмахер, генеральный директор 4Front Ventures, объясняет, что процессы консервирования и сушки являются важными этапами, которые раскрывают аромат и вкус растения каннабиса. «Они также подготавливают цветок каннабиса к употреблению, удаляя влагу и нежелательные сахара, которые обычно вызывают жжение в горле», — рассказывает он Analytical Cannabis .

Джаро Вуд, менеджер по сбору урожая в Commonwealth Alternative Care, описывает сушку и пролечку как процессы, при которых садовод может собрать всю тяжелую работу и время, затраченные на выращивание растения.«Если не высушить и не пролечить правильно, месяцы труда в процессе выращивания могут быть стерты», — говорит он. «Общая цель состоит в том, чтобы удалить влагу из цветов для обеспечения длительного хранения, сохраняя при этом высокий уровень вторичных метаболитов или каннабиноидов, терпенов и флавоноидов. Именно эти соединения придают готовому цветку его вкус и эффект».

Тем не менее, тщательная сушка и пролечка каннабиса не всегда необходимы. Ник Теннант, основатель и технический директор компании Precision Extraction, объясняет, что около пятидесяти процентов продуктов, продаваемых в аптеках, являются экстрактами. Соображения, касающиеся сушки и обработки каннабиса, используемого для производства этих продуктов, будут отличаться от тех, которые используются для сырых растительных продуктов.

Например, растения, используемые для производства продуктов из живой смолы, могут быть быстро высушены вымораживанием сразу после сбора урожая. Во многих других экстрактах вы все равно будете удалять терпены и другие чувствительные к теплу молекулы из конечного продукта, поэтому воздействие высокой температуры не вызывает беспокойства. Вам также не нужно беспокоиться о структуре шишек и содержании хлорофилла, среди прочих факторов.Теннант отмечает, что в таких случаях вы часто можете быть гораздо более либеральными в отношении жары и времени.

Имея в виду вышеизложенное, нижеследующие разделы будут посвящены процессам обработки растений, которые следует употреблять в виде цветов (бутонов), а не экстрактов.


Сушка каннабиса

Процесс сушки начинается сразу после сбора урожая, и важно убедиться, что все сделано правильно. Как объясняет Грэм Фаррар, главный специалист по каннабису Glass House Farms.

«Каждый сорт требует своего подхода к правильной сушке, но очень важно добиться стабильности растения в первые 24 часа путем удаления как можно большего количества воды», — говорит он Analytical Cannabis .«Через 24 часа вы можете отступить и позволить растению перейти к более медленному циклу сушки, оптимально завершив работу примерно через 10 дней».

Установка, которую вы используете для сушки растения, зависит от используемого вами процесса обрезки:

  • Сухая обрезка: веревка или вешалка. Подвешивание предпочтительнее, так как оно предотвращает деформацию бутонов. Чтобы проверить готовность растений к обрезке, можно попробовать согнуть ветку.Если он сгибается, он нуждается в дополнительной сушке. Если он сломается, он готов к обрезке и отверждению.
  • Влажная обрезка: Если вы обрезаете растения перед сушкой, то вам придется сушить более мелкие части растений, и вам потребуется использовать стеллаж. Вы можете проверить, готовы ли шишки к пролечке, сжав их. Если они все еще кажутся влажными или влажными, им, вероятно, потребуется больше времени, прежде чем переходить к отверждению.

Как отмечает Вуд, основными факторами, которые следует учитывать при сушке, являются условия окружающей среды: температура, влажность, воздушный поток и освещение.


Температура имеет ключевое значение, и вам необходимо найти баланс. «Да, она должна быть достаточно теплой, чтобы продукт потерял влагу. Однако разложение продукта может начаться уже при 68 градусах по Фаренгейту», — объясняет Вуд.

Одним из примеров, который он приводит, является терпен мирцен (также обнаруженный в манго). «Он начинает улетучиваться при низких температурах, поэтому, чтобы сохранить ароматы и вкусы, мы должны поддерживать низкую температуру в сушильном помещении».

Влажность также требует тонкого баланса.«Влажность необходимо тщательно контролировать, в основном для того, чтобы предотвратить рост плесени на растении. При этом мы также не хотим пересушивать продукт, чтобы он рассыпался в пыль», — говорит Вуд.

Движение воздуха тоже важно. Вуд объясняет, что пока растения висят, им необходимо постоянное движение свежего воздуха. Это движение воздуха должно быть тонким и не дуть прямо на растения.

И нельзя забывать об освещении. «Белый свет вызовет быструю деградацию растительных масел и заставит растение продолжать производить хлорофилл.Хлорофилл — это то, что помогает растению фотосинтезировать, так что это нежелательно во время этого процесса», — отмечает Вуд.

Гонтмахер объясняет, что каждый сорт каннабиса требует определенного времени пролечки и высыхания. «Сушка растения каннабиса в среднем занимает около 7–10 дней в зависимости от сорта».

Что касается условий, Теннант предлагает влажность 50–60 процентов при температуре 55–65 градусов. Это должно помочь вам удалить около 80 процентов влаги. Теннант подчеркивает важность темноты, поскольку свет может разрушать терпены и каннабиноиды.


Пролечка каннабиса

После завершения начальной стадии сушки можно начинать пролечку. Это часто называют кустарным процессом. Действительно, Теннант уподобляет это работе с хорошими винами. «Все они стареют немного по-разному. У каждого свой процесс».

Фаррар отмечает важность точной настройки установки. «Хотя это правда, что вы не можете вылечить плохо выращенное растение, вы, безусловно, можете испортить правильно выращенное растение, поэтому важно сделать это правильно.“

После обрезки растения обычно свободно упаковываются в стеклянные сосуды. Для небольших партий это могут быть банки с широким горлышком; в крупносерийном производстве могут использоваться эмалированные сосуды. Опять же, поскольку это кустарный процесс, не существует единого размера, подходящего для всех. Некоторые производители предпочитают избегать воздухонепроницаемых сосудов и вместо этого предпочитают сушить растения в пористых контейнерах, таких как бумажные пакеты или деревянные ящики.

Процесс пролечки обычно занимает немного больше времени, чем сушка, при этом растения хранятся в контролируемой среде в течение нескольких недель и более.Как объясняет Фаррар, «вам нужно дать дополнительное время для восстановления баланса влаги и равномерного распределения по шишке».

Как и при сушке, важно контролировать температуру, влажность и свет. Типичными условиями являются влажность 55-65 процентов и температура ниже 70 градусов по Фаренгейту.

Пролечка — это не процесс «поставил и забыл», поэтому растения необходимо регулярно проверять. Сосуды обычно «отрыгиваются» через равные промежутки времени, при этом они открываются для выхода влаги и поступления кислорода.

Важно проверять шишки на наличие плесени, особенно на ранних стадиях пролечки. Если есть какие-либо признаки плесени, банки следует оставить открытыми на несколько часов. Запах аммиака указывает на присутствие анаэробных бактерий и является еще одним признаком чрезмерной влажности, что также требует, чтобы сосуды оставались открытыми в течение нескольких часов или дольше. По мере отверждения проверки обычно можно проводить реже.


Заключение

В целом, главный совет при пролечивании и сушке каннабиса — следовать «низкому и медленному» подходу.Главный совет Теннанта: «Будьте терпеливы, никогда не торопитесь». И Вуд соглашается, объясняя, что низкие температуры способствуют повышению уровня вторичных метаболитов, и чем дольше вы будете сушить свой продукт, тем чище, мягче и ароматнее будет ваша марихуана.

Как освоить сушку и пролечку каннабиса

Правильно высушенные и пролеченные цветочные почки конопли горят равномерно и имеют мягкий, насыщенный вкус. При копчении тлеющие угли имеют ровное свечение и плавно входят в тело. Когда выпаренной, не должно быть явного «зеленого» вкуса.

Если бутоны высыхают слишком быстро, хлорофилл и другие пигменты, крахмал и нитраты или другие соли удобрений задерживаются в тканях растения, что делает его горят неравномерно и имеют неприятный «зеленый» вкус. Если шишки сушат слишком медленно или вообще не сушат, они загнивают.

Садоводы могут потерять часть или весь урожай из-за некачественной сушки и пролечки каннабиса. Вот как это сделать правильно:

Сушка

Сушка превращает 75% или более свежесобранного растения в водяной пар и другие газы, а углеводы превращаются в простые сахара.Сушка также преобразует хлорофилл и другие пигменты, так что не остается «зеленых» остатков.

Вы можно собрать все растение, отдельные ветки или сорвать цветочные бутоны с ветки сушить. Когда стебли отделяются, транспорт жидкости внутри завод продолжается, но гораздо медленнее. Натуральное растение медленно обрабатывает заканчиваются по мере высыхания растения. Наружные клетки сохнут первыми, но жидкость все еще движется из внутренних клеток, чтобы снабжать влагой внешние клетки, которые сухие.Когда процессы сушки и пролечки происходят правильно, растения сохнут равномерно. на протяжении. Удаление листьев и крупных стеблей при сборе урожая ускоряет сушку; однако содержание влаги в «высушенном» цветке бутоны, листья и стебли могут стать неровными.

Сушка время зависит от температуры, влажности и плотности бутонов. Идеальная температура 60-70°F и лучший диапазон влажности для сушки составляет 45-55%. Большинство цветочных почек достаточно высохнут за три-пять дней до начала цветения. переходя к процессу отверждения, но они могут занять больше времени.Это может занять до двух за несколько недель до того, как весь хлорофилл — вещество, придающее «зеленый» вкус — испарится из листва. Большие, толстые, плотные цветочные бутоны могут сохнуть на три-четыре дня дольше. чем более мелкие бутоны. Аккуратно сожмите бутоны после того, как они высохнут в течение нескольких дней, чтобы проверить влажность. Согните стебли, чтобы увидеть, если они сухие. Если стебель ломается, а не складывается, он готов к лечению. Бутон должен быть сухим на ощупь, но не ломкий. Бутон должен гореть достаточно хорошо, чтобы курить, когда он высох.

Отверждение

Четный после того, как растения, ветки или почки высохли на сетке или были подвешены в комнате для сушки в течение пяти-семи дней и кажутся сухими, они все еще содержат влага внутри. Эта влага влияет на вкус, аромат и содержание каннабиноидов. (потенция). Отверждение удалит эту избыточную влагу и все, что в ней содержится.

Curing делает шишки однородно сухими и приятными для употребления, а также сохраняет натуральные каннабиноиды и терпены.

Отверждение после высыхания помогает удалить оставшийся хлорофилл, другие пигменты, скрытые соли удобрений и так далее, накопившиеся в цветочных почках, листьях и стебли.При слишком быстрой сушке цветочные почки сохраняют больше хлорофилла и имеют «зеленый» вкус, а при испарении или копченые жестковаты на поддоне и часто обгорают слишком сильно. Для некоторых лечение не существенный. На самом деле, некоторые пациенты предпочитают часто мятный вкус непролеченный каннабис.

Отверждение также позволяет каннабису полностью высохнуть, чтобы плесень не росла при хранении. Хорошо пролеченные бутоны мягкие и податливые, но сухие внутри. Цветочные почки должны ощущение, что они сухие и только сухая податливая листва держит смолу стебли. Вот как вылечить бутон:

Аккуратно поместите «насухо» бутоны в герметичном контейнере. Популярны прозрачные и непрозрачные пакеты для индейки. Так же как и герметичные пластиковые ведра для пищевых продуктов. Есть также сумки, которые отражают тепло и воздухонепроницаемы (при правильном закрытии) и защищены от инфракрасного излучения, что защищает их от жары.

Напишите дату на контейнерах и поместите в прохладное, сухое, темное место. Влага внутри почек будет мигрировать из центра стебля наружу. Проверьте контейнер через два-четыре часа, чтобы увидеть, изменились ли ощущения шишек.Аккуратно сожмите пару бутонов, чтобы увидеть, стали ли они теперь влажными, но будьте осторожны, смоляные железы легко повреждаются.

Открывайте сушильный контейнер два-три раза в день в течение первых семи дней. дней для выхода влаги. Понюхайте, как только откроете контейнер. То аромат должен быть сладким и несколько влажным. Быстро закрыть контейнер. Если необходимо, выньте бутоны из банки на короткое время, чтобы осмотреть их на наличие плесени и болезнь.

После первой недели открыть контейнеры один или два раза в неделю для быстрого дуновения.Не открывайте слишком много раз или медленный процесс отверждения остановится. Некоторые садоводы медленно вылечивают цветочные почки. на шесть месяцев и дольше. Однако через две-три недели они должны быть полностью вылечены и остаются свежими, твердыми и гибкими. Бутоны цветов можно запечатать контейнеры и хранятся.

Чего следует избегать

Свет — особенно ультрафиолетовые (УФ) лучи естественного солнечного света — тепло и трение ускоряют биодеградацию смоляных желез и каннабиноидов. Не кладите сушеный каннабис в горячие бардачки автомобиля, держите его подальше от вентиляционных отверстий и т. д.Трение и грубое обращение могут привести к повреждению и разрыву смоляных желез. Даже при надлежащей сушке и обработке грубое обращение с собранным каннабисом снизит содержание каннабиноидов.

Первоначально опубликовано в печатном издании Cannabis Now.

Лучшие способы сушки каннабиса

После того, как ваш урожай был собран и ухожен, следующим шагом в этом процессе является начало сушки шишек каннабиса. Соцветия марихуаны должны быть сухими перед курением, так как трудно курить влажные шишки.

Сушка шишек марихуаны превращает ТГК из непсихоактивной в психоактивную нейтральную форму. Когда марихуану нагревают или сжигают, ТГК превращается в свою психоактивную форму, и это связано с тем, что ТГК является веществом, активируемым нагреванием.

Когда вы подвешиваете растения каннабиса для сушки, перенос жидкости  внутри растения продолжается, но с меньшей скоростью высыхания. Когда марихуана высыхает относительно медленно, в течение 5-7 дней или более, получаются однородно сухие шишки с минимальным разложением ТГК.

По сравнению с очень быстрой, быстрой сушкой, которая может вызвать большее разложение ТГК . Чтобы ускорить время сушки вашего урожая, удалите более крупные листья и стебли, чтобы уменьшить количество влаги, которую необходимо высушить.

На больше веерных листьев и стеблей потребуется больше времени , чтобы высушить и сделать маникюр вашего урожая. Надлежащая вентиляция поможет вам контролировать влажность в зоне сушки, а также уменьшить и устранить запахи.Для наилучших результатов при сушке вашего урожая должна быть относительно медленной, занимая 5 – 7 дней.

 

Влажность по сравнению с сушкой каннабиса

Идеальная влажность для зоны сушки должна быть около 45% – 55% . Многие гроверы начинают с более высокого процента в первый день, а затем снижают влажность примерно на 5% в день, это займет больше времени, но даст хорошо высушенные шишки.

Если вы хотите ускорить процесс, вы можете начать с более низкого процента влажности около 45%. идеальная температура воздуха в зоне сушки должна быть между 65 – 75° F ( 18 – 24° C ).

Наличие зоны сушки без прямого освещения поможет сохранить качество сушки шишек, поскольку свет может ухудшить содержание ТГК в шишках. Небольшие урожаи можно легко сушить в картонных коробках, шкафах, шкафах и на подвесных сушильных полках.

Для сушки более крупных культур, выращиваемых в открытом грунте и в помещении, потребуется гораздо больше места. Места с влажностью выше 80% продлевают время , необходимое для сушки шишек.

Если влажность в помещении 30–40 %, вам не нужна интенсивная циркуляция воздуха в помещении  , так как это приведет к очень быстрому высыханию шишек. В зависимости от климата в вашем районе, где вы выращиваете и сушите его, вам может понадобиться использовать увлажнители, осушители, обогреватели или кондиционеры.

Обязательно ежедневно проверяйте шишки, если вы сушите их на твердой поверхности, потому что вам нужно будет осторожно вращать шишку, чтобы предотвратить появление грибка и плесени. Сушильные почки могут быть легко захвачены паутинным клещом , поэтому рекомендуется иметь чистую, продезинфицированную зону для сушки.

Если вы сушите урожай с неповрежденными ветвями, подвешивание на ветвях растения сэкономит место/время , что облегчит медленную и равномерную сушку.

Это займет больше места, если вы сушите урожай, когда шишки каннабиса удалены с веток.

Использование вертикальных полок позволит увеличить площадь сушки.Многие производители используют переносные складные бельевые веревки или кабели для сушки шишек, которые все еще находятся на ветвях. Если вы сушите только бутоны растения, вы можете приобрести переносные подвесные сушильные стеллажи или построить сушильные стеллажи с тонкими экранами для сушки.

Построить сушильную комнату несложно. Для небольшого урожая вы можете использовать небольших ящиков, комнат или палаток для выращивания. Если вы ожидаете большего урожая, вы можете построить комнату или купить несколько палаток для выращивания, которые вы можете использовать для своей сушильной комнаты.Максимальное использование вертикального пространства позволит максимально увеличить площадь сушки.

Время сушки полностью зависит от температуры, влажности, плотности соцветий, количества сохнущих соцветий и площади, в которой вы их сушите. Вы можете проверить сухость соцветий на ветках, согнув стебель, и если стебель высохли и очень легко отщелкиваются , то они, скорее всего, уже высохли.

шишки каннабиса необходимо высушить еще , если стебли все еще влажные и не ломаются.

Свет и сушка каннабиса

Свет ( УФ-лучи ), трение при обращении и тепло очень быстро испортят ваши шишки. Убедитесь, что предотвращает попадание солнечного света и света для выращивания на ваши высыхающие шишки.

Если вы постоянно двигаете и вращаете свои шишки, это приведет к тому, что шишки потеряют много смолы ТГК. Кроме того, следует избегать температур выше 75° F ( 24° C ), так как высокие температуры очень быстро ухудшат качество шишек.

Когда шишки марихуаны высушены, чтобы сохранить их в первозданном виде, их следует хранить в темном, прохладном месте внутри герметичного стеклянного контейнера .

Некоторые производители помещают свои консервированные шишки в холодильник , где температура остается выше 45° F ( 8° C ), чтобы они могли оставаться прохладными, но не замерзали и не замерзали, так как это повредит шишкам.

 

Добавление влаги после сушки каннабиса

Если шишки слишком сухие, они рассыпаются на кусочки, чтобы решить эту проблему, вы можете поместить мучную или кукурузную лепешку внутрь банок и контейнеров. При этом влага с лепешки будет перенесена на высушенные шишки, заставляя их восстановить некоторое количество влаги.

Вы можете использовать другие продукты и методы, чтобы вернуть шишкам влагу. Если вы выберете , это еще один способ быть уверенным, что то, что вы используете, не сломается, легко смешается с шишками или не приведет к добавлению слишком большого количества влаги.

Некоторые производители добавляют цедру апельсина или лимона в контейнер для шишек каннабиса , чтобы создать цитрусовый аромат и небольшое количество влаги.

 

Сушка каннабиса с помощью «сухого льда»

Еще один способ сушки – лиофилизация шишек. Сублимационная сушка включает использование сухого льда ( двуокись углерода ) и помещение его в контейнер с сушильными палочками. Сухой лед практически не содержит влаги.

молекул воды из высыхающих шишек каннабиса вытягиваются из шишек сухим льдом при поддержании температуры ниже 32 ° F ( 0 ° C ). Размещение равного количества сухого льда с шишками в контейнере обеспечит хорошее высыхание.

Вы поместите сухой лед под шишки в контейнер , а затем поместите контейнер в морозильную камеру на кухне.

Обязательно проверяйте контейнер каждые 12–24 часа. Когда сухого льда больше нет, шишки , скорее всего, сухие , и если они не сухие, добавьте больше сухого льда.

Этот метод сушки шишек эффективен для сохранения эффективности, аромата и свежести  , а также вызывает небольшую деградацию смолы ТГК или расщепление хлорофилла.

Дайте нам знать, что вы думаете.

 

( ПРИМЕЧАНИЕ : Прежде чем вы сможете оптимизировать обучение, вы должны получить четкое представление о том, КТО учится, КАК они оказывают влияние и КАКИЕ их требования. Загрузите нашу проверенную «Стратегию оптимизации обучения каннабису» сейчас и уясните, что необходимо для изучения. )

 

Микробиологическая оценка различных методов сушки рук для удаления бактерий с вымытых рук

Это исследование показало, что использование струйной воздушной сушилки для сушки рук является лучшим методом уничтожения бактерий на руках, тогда как сушка рук на собственной одежде является наименее эффективным .В этом исследовании использование струйной воздушной сушилки оказалось более эффективным, чем другие методы сушки рук, возможно, потому, что полная сушка рук была достигнута при средней продолжительности 27,4 с, что, однако, намного больше заявленного производителем 10 с. 16 . Для сравнения, участники использовали сушилку с теплым воздухом только в течение 20 с, чтобы имитировать обычную практику сушки рук, о которой сообщалось, но этой продолжительности было недостаточно для достижения полного высыхания рук. Патрик и др. . 4 сообщили, что сушилкам с горячим воздухом требуется 45 секунд, чтобы уменьшить остаточную воду до 3%. Руки, которые недостаточно высушены, с большей вероятностью передают микроорганизмы, чем полностью высушенные руки 4 . Сушилки для рук с струйным воздухом имеют то преимущество, что требуют относительно более короткого времени сушки, чем сушилки с теплым воздухом, что может помочь повысить соответствие требованиям для достижения полной сухости. Продолжительность, о которой сообщили участники, при использовании струйной сушилки в повседневной жизни была намного короче, чем средняя продолжительность, которую они использовали в этом испытании. Следовательно, еще предстоит определить, действительно ли использование сушилок с струйным воздухом превосходит другие методы сушки рук в реальных условиях.

Вытирание рук об одежду может поставить под угрозу преимущества мытья рук 17 . Ситуация может ухудшить гигиену рук, особенно когда одежда грязная, поскольку сама одежда может быть источником загрязнения и ухудшать эффект от мытья рук. Грамположительные и грамотрицательные бактерии могут сохраняться на поверхности одежды примерно 4 часа, а иногда и до 24 часов 18 . Это исследование показало, что вытирание рук собственной одеждой приводит к значительно большему уменьшению количества бактерий на пальцах, чем на ладонях, вероятно, потому, что люди склонны вытирать на одежде только пальцы, а не всю ладонь.Около 40% участников указали, что они всегда/иногда вытирают руки собственной одеждой. Поэтому следует информировать общественность о том, что нельзя вытирать руки грязной одеждой.

Путем оценки очищающего эффекта трения, применяемого во время сушки рук, это исследование показало, что сушка рук в неподвижном положении может удалить больше бактерий, чем растирание рук в течение всего процесса сушки в тех же условиях ( p  < 0,05). Возможность переноса бактерий с сушилки на руки была минимальной, поскольку устройства были недавно установлены для исследовательских целей.Ямамото и др. . 11 использовали метод контактной пластины для сравнения различий между растиранием рук и неподвижностью рук при использовании сушилки с теплым воздухом. Количество бактерий на натертых руках значительно увеличилось, тогда как количество бактерий на руках, находящихся в неподвижном состоянии, уменьшилось, что согласуется с результатами текущего исследования. Процесс растирания может привести к вытягиванию комменсальных бактерий на поверхность кожи из глубоких пор и из-под ногтей. Кроме того, площадь рук, которая может подвергаться воздействию теплого воздуха для испарения, уменьшается при растирании по сравнению с неподвижными руками, что влияет на эффективность сушки.Остатки воды остаются на ладонях и пальцах и не испаряются, когда наши участники терли руки. После 20-секундной сушки почти все участники обнаружили, что их руки все еще влажные и не достигли сухости. Наше исследование показало, что на способность сушилки с теплым воздухом удалять бактерии зависело от положения рук и сухости рук после использования устройств. До сих пор было проведено мало исследований по изучению этого вопроса. Поэтому в будущих исследованиях должны быть получены дополнительные научные данные для определения причинно-следственной связи между трением рук и количеством бактерий, оставшихся на руках.

Несмотря на то, что сушилки с струйным воздухом лучше удаляют бактерии, с точки зрения влияния на перекрестное загрязнение, сушилки с струйным и теплым воздухом увеличивают аэрозолизацию бактерий с рук. Распространение бактерий сушилками с теплым воздухом было обнаружено в радиусе примерно 3 фута от устройства в окружающую среду, в то время как при использовании бумажных полотенец 19 распространение бактерий не происходило. В отдельном исследовании Kimmitt и Redway 20 попытались использовать модель бактериофага MS2 для сравнения различных методов сушки рук (бумажные полотенца, сушилки с теплым воздухом и струйные сушилки) на предмет их способности рассеивать микробы и загрязнять окружающую среду во время использования. .Авторы пришли к выводу, что струйные сушилки из-за высокой скорости, с которой они выбрасывают воздух во время использования, рассеивают в среднем в >20 и >190 раз больше бляшкообразующих единиц, чем сушилки с теплым воздухом и бумажные полотенца соответственно. проверенные расстояния до 3 м. Другие исследования с использованием контаминации Lactobacilli 21 или изучение контаминации кожной флорой 22 подтвердили этот дисперсионный эффект. Таким образом, сушилки могут быть непригодны для использования в медицинских учреждениях или пищевой промышленности из-за возможного микробного перекрестного загрязнения через воздушно-капельное распространение в окружающую среду или других пользователей ванных комнат 21 .Таким образом, будущие исследования должны оценить пространственное распределение биоаэрозолей, выделяемых при работе различных типов устройств для сушки рук, и определить, можно ли адаптировать конструкцию этих сушилок для уменьшения рассеивания.

Обзор 12 исследований 23 не выявил согласия относительно относительной эффективности электрических осушителей воздуха. Тем не менее, большинство исследований показывают, что бумажные полотенца могут эффективно высушивать руки, эффективно удалять бактерии и вызывать меньшее загрязнение окружающей среды в туалете, чем использование сушилок для рук. Предыдущие отчеты 5,24,25 показали, что бумажные полотенца более эффективно удаляют бактерии с кончиков пальцев, чем с ладоней, но в нашем исследовании такой ситуации не наблюдалось. В отличие от более ранних исследований, недавнее экспериментальное исследование 26 показало, что вытирание рук бумажными полотенцами увеличивает количество бактерий, в том числе потенциально патогенных, на коже по сравнению с струйной сушилкой. Вполне возможно, что потенциальная микробная опасность присутствовала в переработанных бумажных полотенцах.Гендрон и др. . 27 попытались исследовать бактериальную нагрузку на шести различных марках неиспользованных бумажных полотенец и смогли культивировать от 10 2 до 10 5 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий на грамм бумажного полотенца. Они также продемонстрировали, что такие загрязняющие бактерии могут переноситься с бумажных полотенец на руки пользователей во время сушки рук. Стоит отметить, что для целей исследования бумажные полотенца, использованные в нашем исследовании, были стерилизованы перед использованием, и это может повлиять на результаты.

С точки зрения экологической устойчивости Джозеф и др. . 9 сообщили, что использование бумажных полотенец негативно влияет на окружающую среду, поскольку их консистенция затрудняет их разложение. В настоящем исследовании не было обнаружено существенной разницы в уменьшении количества бактерий между использованием одного бумажного полотенца и двух бумажных полотенец для сушки рук. Поэтому для повышения экологической устойчивости рекомендуется использовать меньше ресурсов.

Ограничения и рекомендации

Это исследование имеет некоторые ограничения.Участники использовали сушилку с теплым воздухом только в течение 20 с, что недостаточно для достижения тщательной сушки рук; таким образом, результаты могли бы отличаться, если бы участникам разрешалось использовать устройство до полного высыхания рук. Короткий интервал в 15 минут между каждым методом тестирования мог привести к смещению результатов из-за остаточного воздействия мыла для рук на количество бактерий. Несмотря на то, что использование S . marcescens служит безопасным и идеальным агентом загрязнения, поскольку он может образовывать розовый или красный пигмент для легкой идентификации в исследованиях гигиены рук, информация о видах бактерий, которые могут присутствовать на грязной одежде, отсутствовала 28 .Участниками исследования были в основном молодые женщины с высшим образованием. Сообщалось, что женщины, средний возраст и уровень высшего образования являются защитными факторами для улучшения знаний о гигиене рук, и эти факторы, возможно, влияют на поведение в отношении гигиены рук 8 . В будущих исследованиях следует рассмотреть более репрезентативную выборку с точки зрения социально-демографического распределения. Другие направления исследований, включая оценку пространственного распределения биоаэрозолей, выделяемых при работе различных типов устройств для сушки рук, меры по повышению приверженности гигиене рук, анализ затрат и воздействия на окружающую среду различных методов сушки рук, требуют дальнейшего изучения.

Пролечивание каннабиса — советы по правильному проращиванию от Boveda

Узнайте, как терпены, флавоноиды и каннабиноиды созревают во время пролечивания каннабиса с помощью увлажняющих пакетов и после пролечки, почему терпеновый щит необходим для предотвращения потери веса терпенами и водой, пока каннабис находится на хранении, в транспортировке и на полке.

Все больше и больше энтузиастов каннабиса узнают, как фантастически выглядит и пахнет готовый продукт. Истинный показатель превосходного каннабиса заключается в его обработке.Знатоки каннабиса знают это.

С ростом количества легальных культиваторов, наводняющих новые рынки, эти производители должны производить исключительный продукт, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Вяление — это больше, чем шаг в выращивании, это форма искусства.

Мир каннабиса быстро узнает, что истинный секрет более полных, мощных и приятных шишек кроется в лекарстве. По мере того, как легальное культивирование каннабиса расширялось, пролечка развивалась с научной точки зрения, чтобы не отставать от спроса.

Правильно вылеченный каннабис сохраняет свой вес, вкус и уровень каннабиноидов намного лучше, чем цветы, с которыми небрежно обращались.

Процесс посола начинается еще до сбора урожая. Для культиватора, который тщательно собирает урожай, надежная стратегия контроля влажности — это путь. На протяжении всего процесса выращивания влажность воздуха должна быть как можно более постоянной, чтобы получить цветы самого высокого качества.

Совет 1. Контролируйте окружающую среду

Итак, как производитель каннабиса, действительно ли вы можете контролировать окружающую среду? Да, если ты умеешь адаптироваться.

Выберите наилучшую операцию по выращиванию в зависимости от вашего климата (и, конечно же, местных законов), например:

  • На открытом воздухе
  • Теплица
  • Гидропоника

Многие производители предпочитают гидропонную систему , которая позволяет легко регулировать уровень влажности в помещении. Другие культиваторы, такие как теплица , могут проникать внутрь естественным светом, сохраняя при этом уровень влажности. В любом случае, ежедневная регуляция внутренней среды требует много работы.И лучшие культиваторы стремятся к совершенству во всех возможных областях выращивания.

В следующий раз, когда вы будете покупать цветы в аптеке, обратите внимание на тонкую разницу между комнатными и уличными бутонами. Посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего. Спросите продавца или консультанта по каннабису в магазине, где был выращен этот каннабис. (И если этот цветок поставляется в комплекте с пакетом контроля влажности, который создает терпеновый щит.)

Совет 2. Своевременно собирайте и сушите

Независимо от того, выращивается ли марихуана в помещении или на открытом воздухе, профессионально выращенная марихуана сохранит свой вкус и аромат благодаря современному контролю влажности.Готовый продукт в вашей баночке прошел долгий и кропотливый путь!

Выращивание каннабиса — это больше, чем просто посадка семян и ожидание, пока они вырастут.

Некоторые жизненно важные этапы выполняются только после сбора урожая, например:

  • Обрезка и подвешивание ветвей растений для сушки
  • Обрезка старых побегов цветов
  • Пролечка, при которой цветы сушатся и подготавливаются к упаковке, розничной продаже и, в конечном итоге, к употреблению

зная , когда собирать урожай.Вот где все становится сложнее для культиваторов. Слишком ранний сбор урожая может негативно сказаться на потенции вашего готового цветка. Если оставить цветы слишком долго на растении, они могут преждевременно засохнуть. Знание цикла выращивания наизусть и достижение идеального баланса во время сбора урожая являются признаками действительно опытного производителя.

После сбора урожая цветок каннабиса должен быть высушен в течение трех-семи дней в среде с регулируемой влажностью. Это позволяет естественной влаге испаряться медленно, поэтому шишки не становятся слишком сухими. После этого начального процесса сушки цветок всегда следует сушить в специальных герметичных контейнерах с пакетом для увлажнения каннабиса.

Гроверы используют Boveda, чтобы сбалансировать влажность пролечки каннабиса на точном уровне относительной влажности (RH), когда полный букет каннабиноидов и терпенов может завершить развитие. Сочетание Boveda со специализированным оборудованием, таким как контейнеры для отверждения CVault , , обеспечивает точное и безопасное отверждение.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Как сохранить терпены каннабиса: уход после лечения

Бад лучше с Боведой? Что говорят потребители, покупатели и производители

Должен ли цветок сильно пахнуть перед тем, как его измельчить?


Совет 3. Всегда храните каннабис с пакетом для увлажнения, который создает терпеновый щит

Производители зерна и продуктов идут на многое, чтобы сохранить свой урожай свежим еще долгое время после того, как он достигнет конечного пункта назначения. То же самое должно быть верно и для цветков каннабиса высокого качества.

Перед употреблением большая часть каннабиса месяцами хранится в хранилище или на полке. После отверждения важно, чтобы производители хранили каннабис при надлежащем уровне относительной влажности (RH) в соответствии с международными стандартами ASTM для каннабиса.

Хранение цветов при относительной влажности от 58 до 62 % сохраняет каннабис в безопасной зоне.

Не каждый пакет для увлажнения каннабиса может поддерживать этот идеальный диапазон относительной влажности для создания терпенового экрана, который сохраняет цветок свежим, предотвращает повреждение влаги и устраняет пересыхание.

Используя Боведу, вы создаете мощный терпеновый щит из очищенной воды. Этот щит защищает драгоценные трихомы , предотвращая испарение и сохраняя терпены, каннабиноиды и ТГК.

Подобно термостату, Boveda подключается и поддерживает уровень влажности в контейнере s на уровне 58% или 62%, используя натуральный консервант s, соль.

Запатентованный продукт Boveda — единственный, который может обеспечить это равновесие с точностью, добавляя или удаляя чистый водяной пар по мере необходимости.Это так же просто, как положить Боведу в контейнер для хранения вместе с цветком.

Первоначально, когда вы вводите Boveda с цветочным пост-отверждением, движение водяного пара из мембраны происходит быстро. Когда существует большая разница между текущим уровнем относительной влажности цветка и тем, где этот цветок должен быть, эти молекул воды движутся с максимальной скоростью.

Гроверы и упаковщики, которые используют уникальные рецептуры Boveda на основе морской воды, могут восстановить необходимый уровень влажности шишек за 3 дня или меньше, что более чем в два раза быстрее, чем любой другой пакет для увлажнения каннабиса.

 

 


ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

Почему соль лучше подходит для контроля влажности при хранении каннабиса

Почему влага может сделать или сломать культиватор Итоги

Как сохранить терпены во время лечения


 

Страсть к растению не должна прекращаться после лечения

Благодаря современным технологиям сохраняйте свежесть своих сортов с помощью Boveda. Сотни лучших в мире культиваторов каннабиса лечат и хранят драгоценный цветок с терпеновым щитом Boveda. Домашние садоводы, кустарные культиваторы и промышленные производители знают, что Boveda не позволяет испарению лишить ценности и качества их урожая .

 

Боведа. Оригинальный терпеновый щит™.

 

– Рони Стеттер

thehurtguru.com

Рони Стеттер — профессионал в индустрии каннабиса, лично тронутый растением.С 2010 года она использовала его как часть здорового обезболивания и с тех пор усердно трудилась, чтобы рассказать миру о положительных физических, психических и социальных последствиях легализации каннабиса.

Посты Рони Стеттер предоставлены только в ознакомительных целях; они не представляют собой поддержку или одобрение со стороны Boveda каких-либо продуктов, услуг или мнений Рони Стеттер. Boveda не несет ответственности за точность, законность или содержание этого сообщения или ссылок на сообщения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.