Содержание

Как делать правильные перекусы для здорового питания. Советы

Базовый принцип здорового рациона – разнообразие. Еда должна содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку, достаточно жидкости. Не менее важна кратность питания – и при диете для похудения, и в обычном ритме необходимо обеспечить себе минимум пять приемов пищи.

Важную часть дневного меню составляют перекусы. Плотный белково-углеводный завтрак, обед, включающий клетчатку и ценные жиры, легкий ужин – это основа, а ланч и полдник пусть станут приятным и полезным дополнением.

Зачем нужны перекусы?

Чувство голода – главный враг правильного питания. Именно оно толкает нас «в объятия» не совсем полезной пищи. Уличная еда уже не кажется такой вредной, когда разум подает сигнал SОS. Предупредить «диверсию» легко, если заранее подготовиться. Полезные перекусы удобно брать с собой на учебу, работу, в поездку или на прогулку.

Таким способом получится убить двух зайцев сразу – наладить правильный обмен веществ при помощи кратного питания и не дать голоду сбить вас с пути. Ими можно дополнить чашку чая или кофе, съесть между завтраком и обедом, перед ужином или сном.

Почему перекусывать важно и нужно? Это помогает не переедать. Два-три плотных подхода к еде не предусмотрены физиологией человека – объем желудка всего около 0,5 л в пустом состоянии. Успевая сильно проголодаться в промежутке между завтраком и обедом, мы переедаем. Желудок растягивается, и так раз за разом.

Небольшие по объему приемы пищи с недлинными интервалами – гораздо более здоровый подход. Именно такой практиковали наши предки.

Чем можно перекусывать при правильном питании?

Вам кажется, что скрасить день или победить плохое настроение можно только при помощи печенья, круассана, конфеты или шоколадки? У них есть масса полезных и не менее вкусных альтернатив.

Учтите – быстрые углеводы лишь создают иллюзию насыщения. На самом деле, это источники пустых калорий, которые «пристраиваются» на наших бедрах и талиях. А вот сложные углеводы – дело другое. Они усваиваются дольше, дают энергию, улучшают работу ЖКТ и перистальтику, помогают расти мышцам (если ходите в спортзал).


Варианты перекусов при правильном питании:

  • ПП и протеиновые батончики. В их составе могут быть мюсли, сухофрукты, орехи. Действуют как мощный подзаряд энергии. Насыщают, несмотря на свой небольшой размер, надолго усмиряют голод.
  • Фрукты, ягоды. В красных и темных много антиоксидантов, яблоки, клубника, хурма, апельсины богаты витаминами группы B и С, клетчаткой. Бананы помогут быстро насытиться. Все фрукты и ягоды по-своему полезны, но не забывайте о высоком содержании сахара в большинстве из них. Даже если вы не стремитесь похудеть, все равно желательно ограничивать сахар. В случае диеты для снижения веса просто выбирайте грейпфруты, клюкву, малину, смородину и другие несладкие виды.
  • Хлебцы. Сухие или подсушенные, но обязательно из муки грубого помола. Дополнить можно авокадо, легким сыром, нежирным паштетом из печени птицы.
  • Кисломолочные продукты. Баночку йогурта удобно брать с собой и употребить прямо на ходу, но не доверяйте слепо продуктам из магазина. Зачастую в них добавлено много сахара. Отдайте предпочтение обычному йогурту без наполнителей или кефиру, по желанию добавьте горсть ягод, фрукт или семена.
  • Горький шоколад. Да, вы не ослышались. Даже на строгой диете иногда можно себя побаловать. Выбирайте тот, в котором не менее 70% какао и нет сахара.

Узнай, как выбрать хороший шоколад.


  • Сухофрукты. Изюм, курага, чернослив, сушеный инжир, цукаты и еще множество других вкусных продуктов прекрасно утоляют голод. Главное – мера: не больше одной горсти за раз.
  • Орехи. Пригоршня миндаля, кешью или грецких обеспечит вас полезными жирами и быстро прогонит чувство голода.

Совет напоследок: не спешите брать с полок супермаркетов первые попавшиеся продукты с пометками Healthy, BIO, Glutenfree, Sugarfree. Сначала ознакомьтесь с составом. Иногда, убирая одни вредные ингредиенты, их заменяют другими, не менее опасными.

ТОП-5 полезных перекусов от Biofam.ru:

Чем можно перекусывать при правильном питании, если ты заглянул в Biofam.ru? Посмотрите на наш ТОП-перекусов:

1. Протеиновые низкоуглеводные батончики «Vasco». Захватите с собой этот высокобелковый снек, чтобы перекусить им в любое время дня: в спортзале, за рулем или в офисе. Батончики не содержат сахара, искусственных красителей и консервантов. Просто какой-то рай для сладкоежек.

2. Органические кокосовые чипсы «Econutrena». Идеально подходят для легкого перекуса за чашечкой чая. За счет содержащихся в них пищевых волокон кокосовые чипсы обладают способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков.

3. Чипсы из ламинарии с луком «Ufeelgood». Этот снек богат витаминами группы В, А, С, D, а также йодом, никотиновой и фолиевой кислотой. А ещё он улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

4. Протеиновое печенье-бисквит «Chikalab». Пожалуй лучшая альтернатива сладкой булочке или кусочку торта. В составе бисквита нет сахара.

5. Фундук в шоколаде «Chikalab». Используемый шоколад — собственная разработка технологов Chikalab. Шоколадная заливка, как и весь продукт, не содержит сахара, сделана на основе высококачественной кукурузной клетчатки и какао-масла.

Обновление статье 22.02.21

Как правильно питаться в офисе?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, при прочих равных условиях имеют меньше проблем со здоровьем. Они активны, энергичны и чаще других пребывают в хорошем расположении духа. Кроме того, человек, который научился управлять собственным телом, скорее всего, обладает стальной силой воли и железным характером, что очень актуально для построения карьеры.

Моя трансформация из обычного менеджера в соревнующегося спортсмена потянула за собой значительные изменения в характере. Я стала гораздо более собранной и дисциплинированной, научилась четко планировать день и легче преодолевать трудности. Когда утром пожала платформу с весом в два раза превышающим свой собственный – летишь в офис окрыленная успехом, и многие трудности на работе кажутся мелочами. Я всем рекомендую начинать день с маленькой победы над собой.

Но внешний вид лишь на 20% зависит от тренировок, а на 80% – от питания. В тренажерном зале вы проводите от силы пару часов в день, но именно от того, как вы питаетесь в остальное время суток, зависит конечный результат. Не устану повторять, что пресс лепится на кухне. Многие скажут, дескать, мы не спортсмены и времени, чтобы разбираться в правильном питании, нет. Но я сама работала как дома, так и в офисе, и прошла путь от «заедания стресса» шоколадками до правильного дробного питания 8 раз в день. Ежедневно на приготовление здоровой пищи я трачу около получаса в день, а в качестве результата – минус два размера в одежде, уверенность в себе и новые возможности для реализации себя как личности.

Итак, давайте разберем варианты питания, если вы работаете в офисе.

1.     Обед в офисной столовой

В офисе любого класса есть столовая или кафе. Казалось бы, что плохого в такой схеме – завтракать утром дома, обедать в столовой (тем более, чаще всего цены там достаточно демократичные), ужинать дома с семьей. Плохого ничего, кроме того, что за год такого питания можно значительно прибавить в весе. Почему? Дело в том, что еда в таких столовых очень далека от здорового питания. Если макароны или рис, то непременно с маслом, рыбу жарят на масле в муке и яйце, если запекают, то с сыром, а часто еще и с майонезом. Соусы делают также на основе майонеза. Очень редко в столовых можно найти запеченную, отварную или приготовленную на пару полезную еду.

2.     Перекусы

Чем обычно мы перекусываем? Без отрыва от производства орешками, крекерами, фруктами, иногда печеньем или шоколадкой с кофе. Перекусы безобидны только на первый взгляд. В 100 граммах миндаля содержится около 645 ккал, из них почти 60 г жира. Это практически дневная необходимая норма по жиру для девушки весом около 60 кг! Если добавить полезные жиры, например, из оливкового масла, авокадо или рыбы, то уже получается перебор. Но чаще сюда же идет «вредный» жир из шоколада или печенья.

Кроме того, 1 кг жира – это 9000 ккал. 9000 ккал – это примерно 15 шоколадок. Получается, если съедать через день шоколадку в офисе, то за месяц можно прибавить 1 кг чистого (!) жира. Это не плюс 1 кг веса, а 1 кг чистого жира на боках или животе. Если человек употребляет в большом количестве калорийную питательную пищу, то он должен полностью «выработать» ее за счет увеличения физической активности, иначе все неиспользованные белки, жиры и углеводы осядут в виде жировых отложений.

Безопасно перекусывать можно лишь фруктами в первой половине дня. Если сильно тянет съесть какую-нибудь вредную пищу, то делайте это также в первой половине дня или сразу после тяжелой тренировки. Я для себя выбрала один день в конце недели, когда могу побаловаться «вкусняшкой» с утра.

Но в течение всей недели я соблюдаю режим. «Вкусняшка» – это не торт или пицца, это КУСОЧЕК торта или пиццы. Ежедневно перекусывать «вкусняшками» нельзя.

3.     Бизнес-ланчи

Пользу от нетворкинга никто не отменял, а для многих «никогда не ешьте в одиночку» стало практически жизненной философией. Бизнес-ланч может стать полезным при соблюдении нескольких простых правил:

– Уделяйте внимание входящим в состав бизнес-ланча блюдам. Старайтесь выбирать еду на гриле. Оптимальный вариант: рыба или мясо на гриле плюс овощной салат. Салат естественно без майонеза.

– Просите официанта не добавлять масло, сыр или соус. Это лишние калории сверху и никакой пользы в сухом остатке. Иногда официанты пропускают мимо ушей ваши пожелания. Я обычно вежливо говорю: «Если вы добавите соус, я не приму ваш заказ, надеюсь на понимание». Это работает.

4.     Еда с собой

Конечно, это самый здоровый рабочий вариант. Вы четко знаете, из чего приготовлены все блюда, и они не навредят вашей талии.

Удобно готовить еду с утра. Поверьте, это занимает от силы полчаса. Например, я с утра запекаю рыбу с лимоном и помидором в духовке (20 минут), одновременно отвариваю макароны из твердых сортов пшеницы (7 минут), готовлю в мультиварке на пару куриную грудку (25 минут) и рублю овощи в салат (5 минут). За полчаса в день вы «покупаете» отличное самочувствие, возможность отлично выглядеть в любой одежде и уверенность, что не придется судорожно искать подходящее кафе со здоровой пищей для обеда.

Много вопросов обычно вызывает перенос и хранение еды в офисе. Существует несколько вариантов: контейнеры, пластиковые пакеты на молнии, сумка-холодильник, фольга. Если на работе есть холодильник, то, конечно, идеальный вариант – пластиковые контейнеры. В 2-3 контейнера поместятся 4 полноценных приема пищи. Также можно хранить на работе непортящиеся продукты: хлебцы, овсянку, гречку или рис в пакетиках (удобно варить прямо в микроволновке). Если вы знаете, что весь день будете в разъездах и не сможете носить с собой контейнеры с едой, то упакуйте несколько приемов пищи в фольгу или пластиковый пакет на молнии, а остальное докупите во время перерыва (например, творог, кефир или фрукты).

Очень удобно приобрести в машину мини-холодильник, если ваша работа связана с постоянными разъездами.

Я использую сумку-холодильник. На мой взгляд, на сегодняшний день это оптимальное решение для людей, которые хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми. Сейчас есть множество вариантов подобных сумок – под любое количество контейнеров, разнообразного дизайна, есть даже стилизованные под дамские сумки или рюкзаки. Обычно контейнеры располагаются друг над другом и разделены жесткими полочками, поэтому еда в них не проливается.


Итак, чтобы to feel fit, необходимо особенное внимание уделять питанию. Даже работая большую часть дня в офисе, можно найти подходящий для себя вариант. Если тянет съесть шоколадку или пирожное, делайте это, например, с утра по воскресеньям или сразу после тяжелой тренировки. Всегда уточняйте, из чего сделаны и как готовят блюда в кафе. И помните: залог успеха в системе и регулярности.

Мой примерный рацион на день

7:00 овсянка с вишней, горстью орехов и протеином + кофе с обезжиренным молоком

10:00 яблоко/апельсин

13:00 макароны из твёрдых сортов пшеницы/бурый рис/гречка + овощной салат, заправленный оливковым маслом

16:00 рыба, запеченная с лимоном и помидором/морепродукты + цукини на гриле

19:00 омлет из пяти белков и двух желтков со шпинатом

22:00 отварная куриная грудка 

Фото: Shutterstock.

Cобираем ланч-бокс в школу: 100 идей для перекуса

Полноценное и правильное питание – залог крепкого здоровья на многие годы. Особенно важно питаться правильно ребенку.

Ланч-бокс в школу – это рациональное решение, которое позволит вашему ребенку сохранить здоровье. 

Что дать ребенку на перекус? 10 простых питательных идей

Не забывайте, полные коробочки еды приняты в тех странах, где в школе отсутствует питание. У нас, в России, можно обойтись простым списком из 10-ти вариантов.

1. Банан

Он богат углеводами, быстро утоляет чувство голода, и к тому же не пачкает руки и страницы учебников.

2. Яблоко

 В качестве дополнения к бутерброду или пирожку можно также положить в ланч-бокс яблоко. 

3. Печенье белковое

В магазине дорого конечно. Испечь можно в выходные!

4. Йогурт питьевой

Любой детский йогурт, желательно без сахара. Для тех, кто помладше — в непроливайке!

5. Сендвич

В сэндвич укладываем белковые продукты: рыбу, котлету из рубленного мяса, филе птицы. Между слоями кладем сыр, листья салата, огурчики. А вот помидоры лучше не использовать — легко испачкаться.

6. Лаваш, пита или блинчик с сыром и ветчиной

Расплавить сыр на сковороде в лаваше очень просто. Завернуть в фольгу!

7. Батончик мюсли

Батончик гранолы хороший вариант. Главное проверить содержание сахара — его быть не должно!

8. Орехи+сухофрукты

Лучший перекус для здоровья, если нет аллергии.

9. Сырники

Складываем аккуратно в коробочку. Полезно!

10. Тарталетки с творогом или + овощи/яйцо

Утром запечь, если у мамы много сил!) Можно и просто с яйцом. Называется яичный тарт.

Правила здорового питания для школьника

Перед выходом в школу ребенок обязательно должен съесть горячий завтрак. Лучше всего на завтрак давать продукты, содержащие крахмал – картофель, макаронные изделия и каши.

Научите своего ребенка есть, не спеша, и никогда не заставляйте доедать все, что находится на тарелке – он должен съесть столько, сколько хочет.

Диетологи не рекомендуют давать ребенку пакетированные соки, однако, если вы решите дать с собой в школу пакетик с соком, обратите внимание на надписи – сок должен быть 100% натуральным и не содержать консервантов.

Следует отметить, что прием сока на голодный желудок нежелателен, особенно это касается апельсинового сока, который может раздражать слизистую желудка. Детям с избыточным весом давать сок можно раз в 10-14 дней.

Но сок можно заменить компотом.

Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к застою желчи.

Хорошо, если в школе организовано полноценное горячее питание, однако даже этот приятный факт не всегда помогает – сегодня значительно возросло количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики.

Переизбыток сладостей приводит к нарушению обменных процессов и может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Откажитесь от колбасных изделий и бутербродов с маслом. Вполне достаточно того, что такой бутерброд ребенок может съесть на завтрак. 

Перекус школьный

Для детей младшей школы выбирайте яркие коробочки для школьных обедов, разделенные на несколько частей. В такую емкость вы без труда разместите бутерброды, сухофрукты, овощи и фрукты.

При выборе ланч-бокса обратите внимание, легко ли он открывается. Помните, что переменка в школе длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку.

Собирая школьный обед, помните, что дети очень любят делиться с друзьями! Главное правило школьного ланч-бокса – чем меньше порция, тем разнообразнее будет меню.

Что же можно давать ребенку в школу на перекус?

В первую очередь обратите внимание на блюда, которые любит ваш ребенок. Но помните, соединять в одной упаковке горячую и холодную пищу не рекомендуется.

  1. Понятно, что положить картофельное пюре и паровую котлету в ланч-бокс мы вряд ли сможем, но сделать бутерброд или небольшие канапе с теми же котлетами только более плоскими мы всегда в состоянии. 
  2. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо. 
  3. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты. 
  4. Овощи – бесценный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Положите ребенку с собой в школу запеченные овощи и зерновые хлебцы. 
  5. Хорошим и полезным перекусом являются сырники. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку. 
  6. Творожная запеканка. 
  7. В качестве перекуса можно также использовать легкие крекеры и бисквитное печенье. Избегайте изделий с кремами и начинками, а также ломкое печенье.   
  8. Фрукты – лучше всего, если это будут яблоки, груши, виноград и бананы. 
  9. Отлично утолят чувство голода и сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма – отличное питание для мозга. 
  10. Орехи.  
  11. Сельдерей со сливочным сыром и изюмом. 
  12. Горошек. 
  13. Йогурт, тем более сейчас он в доступной для школы питьевой упаковке. 
  14. Роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри. 
  15. Яйца сваренные вкрутую.   
  16. Кубики сыра. 
  17. Белая фасоль с морковью с мини питой. 
  18. Мюсли из зерен орехов и сухофруктов.
  19. Фруктовые пюре (желательно со сливками)  детские в удобной упаковке. 
  20. Можно сделать сендвич из печенья с творожной прослойкой. 
  21. Можно сделать выпечку из слоеного теста. 
  22. Домашние кексы (творожные, шоколадные). 
  23. Булочки домашнего приготовления. 
  24. Хлеб, поджаренный в яичном кляре с сахаром.  
  25. Запеканки. 

Рецепты для детских ланч-боксов

Рисовая запеканка

Понадобится

  • 3 ложки молока;
  • 80 г вареного риса;
  • 3 перепелиных яйца.

Как приготовить:

  1. Рис перемешать с молоком и яйцами.
  2. В силиконовые формочки, смазанные маслом, выложить массу.
  3. Готовить их можно на пару либо в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Курино-овощное суфле

Понадобится:

  •   50 г цветной капусты;
  •   100 г филе;
  •  30 г моркови;
  •    2 перепелиных яйца;
  •    ½ ломтика батона;
  •  ½ маленького лука.

Как приготовить 

  1. Отварить около 5 минут капусту.
  2. В блендере измельчить мясо, хлеб и овощи, добавить яйца и снова смешать.
  3. В смазанные формы для запекания посыпать немного сухарей, выложить и разровнять фарш.
  4. При температуре 190 градусов выпекать блюдо 40 минут. Достать и оставить на 10-15 минут остывать.

Собираем ланч-бокс в школу. Полезные советы

  • Можно выбрать контейнер-термос и чередовать холодный и горячий перекус. Из такой баночки-термоса удобно кушать творог с ягодами (вареньем), теплую кашу, свежий салат.
  • Привлекайте ребенка к сбору школьного ланч-бокса и всегда кладите ему с собой упаковку влажных салфеток, чтобы он имел возможность очистить руки до и после перекуса. Лучше всего, если это будут антисептические салфетки без резкого и неприятного запаха.
  • Кроме того, в рюкзаке вашего ребенка всегда должна быть бутылочка с питьевой водой, морсом, компотом. Объем зависит от времени пребывания в школе и возраста вашего чада.

Что делать если ребенок не ест школьный обед с «собой»

  • Возможно, вы недостаточно хорошо  помыли его коробку, и в ней остался неприятный запах.
  • Ребенку не нравится дизайн коробки.
  • Слишком сухая еда. Добавьте соус или положите пару кружков помидора.
  • Обед скучный. Каждый день меняйте составляющие.
  • Не нравится еда. Собирайте ланч-бокс для ребенка вместе, давайте детям возможность выбрать.
  • Не слишком ли много? Если так, просто уменьшите порции.
  • Неудобно есть. Многие дети не едят домашнюю еду, так как боятся запачкаться из-за неудобной упаковки.
  • Не успевает проголодаться во время учебы. Убедитесь, что ваш ребенок достаточно плотно завтракает и хорошо ест, приходя из школы. Может этого достаточно?

Как малыша приучить к полезной еде

Ребенок обожает гамбургеры? Купите булочку из цельнозерновой муки, испеките плоскую котлету, положите к ним помидор и салатный лист. Вот вам и полезный перекус, который ребенок съест на ура!

Вареная тефтеля и гречка, безусловно полезны. Однако у детей они восторга не вызовут. Придумайте для ребенка интересное оформление привычного блюда и дополните любимой сладостью.

Творог ребенок съест за обе щеки, если вы приготовите запеканку, украсите ее фруктами. 

Вместо магазинных соков приготовьте травяной чай, смузи или коктейль.

Ланч-бокс в школу: фото-идеи

Не забудьте про упаковку. Красивые контейнеры, бумажные мешочки с надписями и рисунками, фольга, сохраняющая тепло, ленточки и даже цветные канцелярские скрепки — все это не только позволит сохранить целостность и свежесть блюда, но и напомнит вашему ребенку о заботе и внимании со стороны родителей. 

Еда в поезде.

Как вкусно и безопасно обедать в дороге | Питание и диеты | Кухня

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Смотрите: Что взять с собой в поезд →

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Как в жару донести до дома мороженое?>>>

Здоровое питание: что взять в дорогу?: Здоровье: Здоровая пища

Если вы собираетесь путешествовать на машине, обратите особое внимание на разработку дорожного меню:

  • Не злоупотребляйте обильными и частыми перекусами: от них сильно клонит в сон. Планируйте приемы пищи не чаще, чем один раз за 5-6 часов пути.

  • Предпочтение следует отдать богатой углеводами пище: глюкоза очень важна для нормальной деятельности головного мозга и хорошей скорости реакции. Простые сахара обеспечивают нервные клетки быстрой энергией, снимают стресс от вождения, повышают работоспособность.

  • В доступном для водителя месте должно находиться питье. Удобнее всего использовать автомобильную термокружку: у нее есть крышка-непроливайка, она легко фиксируется в подстаканнике автомобиля и хорошо держит температуру жидкости: как горячего чая, так и прохладной минералки.

  • Кофе, крепкий чай, колу и энергетические напитки лучше совсем не использовать за рулем. Кофеин, входящий в их состав, обладает обманчивым действием: создавая эффект бодрости, он притупляет чувство усталости и сонливости.

Водитель, принявший изрядную дозу кофеина, часто переоценивает свои силы. Переутомление развивается незаметно, внимание рассеивается, что создает повышенную опасность ДТП. Кроме того, кофеин обладает сильным мочегонным действием, что создает дополнительные трудности в поездке.

  • Если возникла необходимость перекусить в придорожном кафе, выбирайте то, вокруг которого припаркованы грузовые машины. Дальнобойщики обычно питаются в проверенных заведениях, где вероятность отравления недоброкачественной пищей очень мала.

***

Туристические вылазки и поездки сейчас стали гораздо комфортней: на смену брезентовым «колобкам» пришли эргономичные рюкзаки, вместо компаса и карты — GPS-навигаторы, сотни людей предпочитают автотуризм, когда мир можно посмотреть из окна своей собственной машины.

Если вы не хотите вносить перемены в обычный рацион питания, то в вашем распоряжении сумки-термосы, способные сохранять продукты охлажденными до суток. Хотите большего? Можете купить автохолодильник, который работает от обычного прикуривателя.

Если же вы любите романтику настоящих путешествий, собирайте рюкзак, запасайтесь походным провиантом и отправляйтесь в дорогу пешком. Здесь вам особенно пригодятся наши советы.

Passion.ru желает вам приятного отдыха!

Здоровое питание на ходу: что есть на работе, в путешествии, на улице и в фудкорте

Летом не хочется сидеть дома (и конечно же не стоит засиживаться) и тянет путешествовать, гулять, развлекаться, а это значит, что привычное питание не всегда под рукой. Мы перевели инфографику о том, как питаться на ходу максимально по ЗОЖу от авторитетного проекта Precision Nutrition.

1. Что можно брать с собой в качестве здоровых снеков

2. Белки, жиры и углеводы на ходу

БЕЛКИ. Ешьте больше: греческий йогурт, вареные яйца, горох, протеиновые порошки. Ешьте меньше: нарезка сыра, протеиновые батончики, протеиновые коктейли, мясные колбаски, йогурты с вкусовыми добавками. Избегайте: хот-догов, жареной в панировке курицы, сушеного мяса.

УГЛЕВОДЫ. Ешьте больше: свежие фрукты и салаты, сухофрукты без сахара, цельнозерновой хлеб. Ешьте меньше: выпечку (претцель), крекеры, батончики из гранолы, семян, мюсли. Избегайте: чипсы, шоколадки, сладкую выпечку, конфеты.

Ешьте больше: хумус, смеси орехов, ореховые пасты, арахис, семечки, гуакамоле. Ешьте меньше: трейл-микс (орешки с конфетками), орешки с сахаром и вкусовыми добавками, темный шоколад. Избегайте: чипсы, шоколадки, сладкую выпечку.

3. Здоровый обед из магазина у заправки

1-2 порции белка (горох, качественное мясо, рыбные консервы), 1-2 порции здоровых углеводов (бананы, яблоки), 1-2 порции здоровых жиров (орехи) + бонус если найдете: нарезанные свежие овощи.

4. Здоровый обед из супермаркета

Заранее нарезанный салат + можно отдельно овощи и фрукты, хумус и готовый ростбиф (или другая мясная нарезка).

5. Здоровый завтрак на бегу

Завлейте кипятком сухую овсянку и дайте “завариться” 5 минут. Можете добавить туда протеиновый порошок, если хотите насытить завтрак еще и белком.

6. Здоровая еда из фудкорта

Сендвич с курицей минус булочка плюс салат и фрукты.

7. Лайфхак с минибаром

Если у вас нет кухни в номере, попросите освободить холодильник минибара для здоровых снеков, которые вы купите сами.

8. В ресторане

Можете попросить удвоить порцию белка (курица, рыба или креветки) в вашей пасте.

Заказывайте салаты или попросите добавить больше овощей и фруктов к блюду, где они полагаются.

9. Сделайте и возьмите с собой

Супер-здоровый салат: накидайте в плотно закрывающийся контейнер любых салатных листьев, добавьте любой здоровый белок (нарезка запеченой куриной грудки или консервы из тунца), добавьте немного орешков или семян, бросьте кусочек лимона. Перед самой едой выжмите лимонный сок и наслаждайтесь!

Источник: precisionnutrition.com

 

Читайте также на Зожнике:

Карта калорий Зожника

Руководство: как правильно питаться

10 фудхаков: простейшие приемы, чтобы сэкономить время на кухне и улучшить здоровье

6 принципов осознанного питания

Какая посуда максимально безопасна для здоровья

Что полезное можно съесть на второй завтрак

Если человек решает следовать принципам правильного питания, то ему стоит понять, что питаться придется чаще, уменьшив, однако количество пищи в каждый приём. То есть, в его жизнь прочно войдут перекусы, ланчи, вторые завтраки, полдники и т.д. Что можно съесть на второй завтрак?

Для чего нужен перекус?

Данный прием пищи имеет следующую пользу:

  1. Защищает от стресса, помогает человеку чувствовать себя комфортно.
  2. Полезен для пищеварения.
  3. Помогает контролировать аппетит и не переедать.
  4. Активизирует метаболизм.
  5. Дарит человеку энергию.
  6. Положительно сказывается на результатах работы или учебы.

Почему важно перекусывать?


Многие люди отказываются от перекусов, считая, что дополнительные трапезы отрицательно сказываются на здоровье. Они правы только отчасти. Если перекусывать правильно, то это принесет пользу организму. Ему тяжело справляться с большими объемами пищи, поэтому их стоит разделять. Перекус приносит вред тогда, когда человек ест фастфуд, сладости, пирожные, конфеты, чипсы. Вредны и не полезные напитки вроде сладкой газировки или энергетиков. Почему не стоит обращаться к таким продуктам? Есть несколько причин не делать этого:

  • не насыщают организм полноценно, т.к. в них недостаточно белков либо полезных жиров и медленных углеводов;
  • увеличивают процесс накопления жиров;
  • могут спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта;
  • вызывают привыкание, если ими злоупотреблять;
  • могут вызвать лишний вес;
  • ими легко переесть.

В качестве замены фастфуду можно использовать Питательный коктейль Ванильная лукума — Yoo Gо, содержащий витамины, аминокислоты и полезные жиры. Каждая порция — это полезный набор пищевых волокон, омега-3 ПНЖК, белка и L-карнитина. Сбалансированный состав обеспечивает организм жизненно важными нутриентами и помогает сохранить ощущение сытости долгое время.

Преимущества перекуса еще и в том, что человек не будет чувствовать мучительного голода, который отвлекает его от мыслей о работе или учебе. Организм перестанет откладывать жиры «про запас», поэтому не придется переживать за набранные килограммы.

Когда есть второй завтрак?

Перекусывать нужно между завтраком и обедом. Его время настанет, когда человек начнет испытывать легкое чувство голода, а до обеда останется ещё пару часов. То есть, идеальное время перекусить – 11 часов.


Не нужно отводить на это много времени. 5-10 минутного перерыва достаточно.

Что взять с собой на второй завтрак?

Обычно рекомендуется брать с собой или покупать по дороге на работу следующие продукты:

  1. Свежие фрукты (не дают надолго чувства сытости).
  2. Горсть орехов или очищенных семечек.
  3. Сухофрукты (в них много клетчатки, они вкусны и питательны).
  4. Овощи (лучше сочетать их употребление с белковым продуктом, так получается сытнее).
  5. Кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка).
  6. Протеиновый батончик.

В качестве полезного перекуса рекомендуем — Батончик Juicy Tsu (апельсин-абрикос) из линейки оперативного питания YooGo. Каждый батончик — это яркий вкус лета, энергия белка, польза фруктов, пребиотиков и минимум сахара. В нём содержится два вида протеина (мицеллярный казеин и концентрат сывороточного белка), а также кусочки сушеного абрикоса и апельсиновый сок.

Ещё один вариант полезного перекуса — Медовая паста с чабрецом, душицей и боярышником. Яркий медовый микс с соками яблока, вишни и чёрной моркови помогает организму справляться с усталостью и вирусами, а мощный заряд сибирских трав усиливает эффект, повышая защитные илы организма.


    Рецепты вкусных перекусов

    Если человек любит перекусывать вкусно, то предварительно дома можно приготовить следующие блюда:

    1. Зерновые хлебцы с творожным сыром или арахисовой пастой.
    2. Бутерброды с помидорами, сыром и свежей зеленью.
    3. Хлебцы с творожным сыром и ломтиками малосольной красной рыбы.
    4. Ржаной хлеб с паштетом из куриной печени.
    5. Паста из авокадо и сыра, намазанная на хлебцы.
    6. Овсяное печенье (несколько штук).
    7. Домашние сырники.
    8. Штрудель с яблоками (приготовленный в лаваше).
    9. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и свежей зеленью.
    10. Мини-рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром.
    11. Домашние кабачковые оладьи (или кабачок, обжаренный ломтиками).
    12. Галеты с яйцом и сыром.
    13. Салат (отварное яйцо, немного сыра, сезонные овощи).
    14. Салат из фруктов (порезанные кубиками ананас, яблоко, киви, апельсин).
    15. Отварной кукурузный початок.

      Заключение

      Второй завтрак, полдник и перекусы не стоит игнорировать. Они дарят человеку приятное чувство сытости, поддерживают здоровое пищеварение и не сказываются отрицательно на фигуре.

      PP Lunch Box / Контейнер на вынос/ PP Пластиковый контейнер

      PP Lunch Box / Bento Box / Контейнер на вынос / Полипропиленовый контейнер / Пластиковая коробка на вынос / PP Контейнер на вынос / PP Food Box

      Сделано в Тайване, Пищевая упаковка, На вынос, Контейнер, Пластиковый пищевой контейнер, Полипропиленовый контейнер, Пластиковая коробка на вынос

      Спецификация

      Основные характеристики

      № арт.: K028 / K036 / K129 / K168 / K403 / K666 / K868

      Спецификация: У нас есть семь стилей.

      Материал: OPS (крышка) / полипропилен (основание)

      Цвет: прозрачный (крышка) / черный (основание)

      Контактная информация:

      KING GUAN XIN CO.,Ltd

      Веб-сайт: http://kgxpacking. com/

      LINE ID: @941qyblr

      Почта:[email protected]


      Последнее обновление: 2021-08-04 Загрузка…

      Ваш запрос отправлен

      Шаг 1 Заполните форму Шаг 2 Завершение

      г.Повесили , КОРОЛЬ ГУАН СИН ПРОМЫШЛЕННАЯ КО., ЛТД.

      Требуется сообщение 0 /1500

      Форматы файлов: htm, html, doc, docx, pdf, txt, jpg, gif, png, odt, ods. Максимум 3 файла (всего 10 МБ).

      Общий размер:0

      {{/если}} {{#ifCond ttLoginType 3}}

      Подтвердите пароль

      {{/ifCond}} {{#if isЛогин}} Просмотр и изменение {{/если}}

      Рекомендовать других поставщиков, если этот поставщик не отвечает.

      Пожалуйста, заполните все обязательные поля.

      Ok

      Еда на вынос

      В связи с текущей ситуацией COVID-19 мы максимально упростили для вас возможность брать еду с собой.

      Компостируемое сервисное ПО

      Предлагаем компостируемые контейнеры и посуду для еды навынос.В связи с текущей ситуацией с COVID-19 мы отказываемся от обычной платы в размере 50 центов за компостируемую посуду на вынос. Эти одноразовые контейнеры предназначены для одноразового использования.

      Из соображений безопасности пищевых продуктов мы не можем позволить нашим клиентам использовать собственные контейнеры для еды на вынос. Можно использовать только предоставленное компостируемое сервисное ПО или только что выпущенный Eco-Box.

      Бесплатное членство в эко-клубе для владельцев 5-дневных и 7-дневных планов

      Студенты с 5-дневным или 7-дневным планом питания приглашаются в Эко-клуб.С членством в эко-клубе вы можете брать экологически чистую многоразовую эко-коробку, чтобы взять еду с собой. В 2021–2022 годах мы отказываемся от обычного годового членского взноса в размере 10 долларов. Пока вы возвращаете Eco-Box, с вас не будет взиматься плата за участие в программе. За утерянные экобоксы взимается плата в размере 10 долларов США, которая взимается с вашей студенческой учетной записи. Из-за того, как отслеживаются кредиты на коробки, для участия в Эко-клубе требуется 5-дневный или 7-дневный план питания.

      Как использовать членство в Эко-клубе:

      • Если у вас есть 5-дневный или 7-дневный план, вы автоматически становитесь участником Эко-клуба.Попросите кассира столовой одолжить вам Eco-Box для еды на вынос. (могут применяться ограничения, см. ниже)
      • После еды протрите Eco-Box салфеткой. Пищевые отходы и салфетки можно выбросить в компостную корзину. Мы тщательно очистим Eco-Box после того, как вы вернете его.
      • В следующий раз, когда вы пойдете в столовую, верните экобокс кассиру. Вы можете вернуть контейнер в столовую, выдавшую его, или любую другую открытую столовую.
      • Если вы снова готовы кушать, кассир позволит вам одолжить новую чистую эко-коробку.
      • Если вы просто хотите вернуть Эко-бокс, не беря еще одну еду на вынос, кассир зачислит ваше удостоверение личности, так что вы будете готовы в следующий раз, когда захотите одолжить Эко-бокс.
      • За утерянные или невозвращенные экобоксы взимается плата за замену в размере 10 долларов США.

      Наши многоразовые контейнеры Eco-Box: устойчивые, удобные, экономичные, экологически чистые, полипропилен, на 100 % не содержащий BPA, пригодный для коммерческого мытья в посудомоечной машине и пригодный для разогрева в микроволновой печи.

      Ограничения еды на вынос

      Владельцы 5-дневного и 7-дневного плана питания могут брать 1 еду на вынос за период приема пищи. Владельцы 5-дневного и 7-дневного плана питания могут брать 1 еду на вынос за период приема пищи. Есть четыре ежедневных периода приема пищи: завтрак, обед, ужин и поздний вечер. Владельцы 5-дневного плана могут брать до 20 приемов пищи с собой в неделю с понедельника по пятницу, а обладатели 7-дневного плана могут брать до 28 приемов пищи в неделю. Баланс еды на вынос сбрасывается каждую неделю.

      Обеденные залы не принимают заказы на питание по номеру GET , поэтому вам необходимо посетить их лично.

      Cowell/Stevenson Dining Hall не может выдавать Eco-Box во временное пользование или обрабатывать возврат Eco-Box до тех пор, пока не будет завершен ремонт посудомоечной машины.

       

      Какие контейнеры можно использовать в духовке?

      В разгар пандемии коронавируса варианты еды на вынос, доставки и замены домашней еды как никогда популярны.

      Вынос и доставка резко возросли, когда в начале пандемии были введены ограничения на питание и социальное дистанцирование. Однако даже сейчас, когда ограничения были ослаблены, рестораны вне помещений пользуются большим спросом.

      В некоторых случаях потребители все еще не чувствуют себя в безопасности, возвращаясь к обеду в помещении, но они хотят есть любимую еду.Они также могут захотеть поддерживать свои любимые заведения общественного питания, не проводя много времени внутри, поэтому варианты «на вынос» позволяют это сделать.

      Точно так же кафетерии и столовые пытаются сократить время, которое студенты или гости проводят внутри, и предлагают самовывоз, чтобы ограничить распространение микробов и риск эпидемии.

      В результате опционы на вынос стали нормой.

      В более ранней статье «Контейнеры для микроволновой печи: бизнес-руководство» [ВИДЕО] мы обсуждали важность выбора правильного одноразового контейнера для еды на вынос, чтобы вы могли гарантировать, что у ваших гостей будет такое же впечатление дома, как и в ресторане. ваше заведение.

      Если вы подаете горячие блюда или блюда, приготовленные в духовке, вам потребуются одноразовые контейнеры, которые позволяют готовить, хранить, транспортировать и разогревать пищу в духовке в одном контейнере.

      Используя контейнеры, пригодные для запекания, вашим гостям не придется беспокоиться о перекладывании еды в другие контейнеры, что потенциально может привести к ненужному беспорядку или ухудшению внешнего вида блюд.

      Кроме того, контейнеры, пригодные для использования в духовке, также помогают повысить эффективность ваших операций на вынос, что особенно важно, учитывая растущую тенденцию к выносу.Благодаря контейнерам, пригодным для использования в духовке, вы можете легко готовить в них блюда и переносить их прямо на витрину или на подогреваемую полку, чтобы ваши гости могли забрать их для домашнего потребления. В результате у вашего персонала также будет меньше посуды, что сделает процесс мытья посуды более эффективным.

      Упаковка готовых блюд в эти контейнеры поможет вашим гостям тратить меньше времени на подготовку и уборку дома.

      Являются ли контейнеры на вынос пригодными для использования в духовке?

      Контейнеры для еды на вынос

      изготовлены из различных материалов, таких как картон, пластик CPET и алюминий, которые могут выдерживать высокие температуры.

      Важно понимать, что не все контейнеры на вынос пригодны для использования в духовке.

      В общем, чтобы быть готовым к духовке, пищевой контейнер должен иметь температурный допуск не менее 400 градусов по Фаренгейту.

      Подобно контейнерам на вынос для микроволновой печи , контейнеры для духовки специально разработаны для применения при высоких температурах. Контейнеры, которые не предназначены для использования в духовке или для использования при высоких температурах, никогда не должны помещаться в духовку. Короче говоря, они могут расплавиться или вызвать пожар, что приведет к травмам и повреждениям.

      Как узнать, подходит ли контейнер для еды на вынос?

      На вашем контейнере должно быть указано, что он готов к духовке. Вы можете найти либо изображение духовки, либо диапазон температур, напечатанный на дне контейнера.

      Если вы не можете определить, безопасен ли контейнер для духовки, свяжитесь с вашим поставщиком, прежде чем использовать его в духовке, чтобы избежать возможных травм и повреждений.

      Итак, какие контейнеры безопасны для духовки?

      Ниже мы рассмотрим самые популярные одноразовые контейнеры на вынос, которые можно использовать в духовке по типу материала.

      Безопасны ли пластиковые контейнеры для пищевых продуктов в духовке?

      Это зависит. Существует несколько различных типов пластмасс , и большинство смол не пригодны для использования в духовке. Однако есть один тип смолы, который можно использовать в духовке.

      Пластмассовые пищевые контейнеры, пригодные для запекания, обычно изготавливаются из:

      • CPET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)

      CPET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)

      CPET изготовлен из пластика № 1, который был кристаллизован для повышения его термостойкости.

      Обычно он выдерживает температуру от 32 до 400 градусов по Фаренгейту. В результате CPET безопасно использовать в духовке при температуре до 400 градусов по Фаренгейту. 

      CPET обычно используется для форм для выпечки, противней и контейнеров.

      Преимущества CPET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)
      • CPET пригоден для переработки на обочине и после стирки может быть отправлен прямо в мусорное ведро.
      • Безопасен для использования в микроволновой печи и морозильной камере.
      • Эти контейнеры для пищевых продуктов можно использовать повторно.
      • Можно мыть в посудомоечной машине.
      Недостатки CPET (кристаллизованный полиэтилентерефталат)
      • CPET — это самый дорогой вариант контейнера для печи, который мы рассматриваем.
      • При использовании CPET никогда не нагревайте духовку до температуры более 400 градусов по Фаренгейту. Лотки из CPET могут расплавиться при температуре выше 400 градусов. Если контейнер расплавится, он может попасть в пищевые продукты и вызвать заболевание, обжечь пользователя и/или повредить печь.

      Можно ли ставить бумажные контейнеры в духовку?

      Как и в случае с пластиком, существует множество различных типов бумажных контейнеров.Не все безопасны для использования в духовке.

      Если вы ищете бумажный контейнер для запекания, это должен быть:

      Картон

      Картон

      является экологически безопасным благодаря производственному процессу. В большинстве случаев картон поступает из устойчивых источников и может быть изготовлен из 100% переработанного материала. Его можно использовать для лотков на вынос, контейнеров, чашек, противней для пиццы и противней для хлеба.

      Картон

      имеет самый широкий диапазон температур от -40 до 400 градусов по Фаренгейту.

      Это также дешевле, чем CPET.

      Преимущества картона
      • Можно приобрести с тонким экструдированным полимерным или ПЭТ-покрытием для создания антипригарного, жиростойкого вкладыша.
      • Картон
      • также можно использовать в микроволновой печи и в морозильной камере.
      Недостатки картона
      • Изделия из картона, как правило, для максимального 60-минутного ограничения времени, в течение которого они могут подвергаться воздействию температуры 400 градусов по Фаренгейту.
      • Мелованная бумага не может быть переработана.

      Можно ли ставить фольгированные пищевые контейнеры в духовку?

      Контейнеры для пищевых продуктов из фольги

      обычно относятся к контейнерам, изготовленным из алюминия.

      Алюминий безопасен для использования в духовке. Он имеет температурный допуск от -20 градусов по Фаренгейту до 400 градусов по Фаренгейту.

      Чаще всего используется для подносов и контейнеров на вынос.

      Алюминий

      дешевле, чем CPET, но по цене аналогичен картону.

      Алюминий

      Преимущества алюминиевых контейнеров
      • Одноразовые алюминиевые контейнеры можно безопасно помещать в морозильную камеру.
      • Контейнеры из фольги
      • подлежат вторичной переработке после мытья.
      Недостатки алюминиевых контейнеров
      • Небезопасно ставить в микроволновую печь. Алюминий может искрить, вызывая пожары, повреждение микроволновой печи и травмы потребителей.
      • Алюминий
      • имеет острые края по сравнению с другими вариантами контейнеров на вынос и может нанести вред пользователям.

      Заключительные мысли

      Если вы планируете использовать один и тот же контейнер для приготовления, хранения, транспортировки и подачи горячих блюд вашим гостям для домашнего потребления, убедитесь, что они безопасны для использования в духовке.

      Существует несколько различных типов одноразовых контейнеров для еды на вынос, и может быть трудно понять, какой из них безопасен.

      Если вы не уверены, подходит ли контейнер, в который вы сейчас упаковываете продукты, для духовки, проверьте, есть ли на продукте маркировка «Готово для духовки». Помните, что не на всех продуктах указано, готовы ли они к духовке. В этом случае обратитесь к своему поставщику.

      Кроме того, имейте в виду, что допустимая температура и рекомендации по использованию продукта для определенных материалов могут различаться в зависимости от производителя.

      Если вы находитесь в Соединенных Штатах, Пуэрто-Рико или на Карибах, EBP и другие офисы Imperial Dade могут удовлетворить потребности вашего предприятия в контейнерах для еды на вынос.

      Чтобы помочь вам лучше понять допустимую температуру некоторых контейнеров для пищевых продуктов, мы составили краткое справочное руководство на одной странице.

      В нем подробно описаны несколько различных типов материалов для контейнеров, их устойчивость к температуре, а также возможность их использования в духовке, микроволновой печи или даже в морозильной камере.

      Ознакомьтесь с этими статьями по теме:

      Colpac Ltd Stagione® 500 мл Основа с подкладкой из полипропилена, крафт-бумага

      Colpac Ltd Stagione® 500 мл Основа с подкладкой из крафт-полипропилена, 500 мл — Food To Go Главная  >  Упаковка для пищевых продуктов  >  Доставляемая еда  >  Stagione® 500 мл Основа с подкладкой из полипропилена и крафт-бумаги

      Stagione..пакет на все сезоны..

      • Подходит для микроволновой печи и морозильной камеры
      • Жесткая конструкция, встраиваемая и компактная
      • 6 размеров лотков
      • Смешанный картон FSC
      • Перерабатываемый
      • Подкладка из полипропилена
      • Запечатываемая пленка

       

      Спецификация
      04SEB1K1 500мл

      4
      SKU
      Размеры: 170/152 х 120/100 х 41мм
      Объем:
      Материал: FSC смешанная доска
      Размер дела: 300s
      LID: Проданы отдельно
      Продукт зеленые учетные данные

      на заказ печати

      Recyclable доска

      более длительный срок годности

      микроволноваявинка

      Freezable

      Readzable

      STAGIONE® 500ML Kraft PP подкладки имеет жесткую конструкцию и отвечает требованиям легко заполняемой и стабильной упаковки. Рюкзак имеет вложенную, жесткую конструкцию с бортиками. Это означает, что его легко закрывать крышкой или термосваривать вручную или механически. В результате он идеально подходит для кухни или производственной линии. Упаковка изготовлена ​​из смешанного материала FSC и подлежит вторичной переработке. Герметичный с высокими барьерными свойствами, он является идеальным решением для упаковки горячих, охлажденных и доставленных продуктов питания, то есть одна упаковка подходит для широкого спектра продуктов.

      Stagione® 500 мл поставляется с крышками для разных продуктов.Для охлажденной еды на вынос предусмотрена незапотевающая крышка из рПЭТ 04SELoP4. В качестве альтернативы для микроволновой печи и морозильной камеры подходят крышки из крафт-полипропилена (04SEL0K1) и крышки из полипропилена (04SEL0P1).

      На упаковку легко наносится маркировка, защита от несанкционированного доступа и ингредиенты. Кроме того, этот пакет подходит для изготовления печати на заказ.

      Стабильная конструкция и плотное прилегание крышки делают его идеальным для штабелирования. Не только для выкладки на полках, но и для доставки и транспортировки как горячих, так и холодных блюд.

      Доступно семь различных размеров: 150 мл, 250 мл, 500 мл, 650 мл, 750 мл, 1000 мл и 1250 мл.

       

      Посмотреть наш последний каталог

      Вам также может понравиться…

      Сопутствующие товары

      Наши новости и предложения

      Подпишитесь сегодня на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений о наших продуктах и ​​услугах.

      Пожалуйста, оставьте сообщение        

      Пожалуйста, оставьте сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

      Закрыть     Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее актуальный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «ПРИНЯТЬ ВСЕ», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Однако вы можете перейти по ссылке «Настройки файлов cookie», чтобы предоставить контролируемое согласие. Для получения дополнительной информации о файлах cookie, которые использует этот сайт, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie

      . Политика в отношении файлов cookie

      .

      Круглый PP Контейнер 16oz БО-16

      Страна AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaAustraliaArubaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCabo VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChina, Народная Республика ofChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранция, столицаФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГернсиГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-Бис Остров sauGuyanaHaitiHeard И МакДональда IslandHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJohnston IslandJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauNorth MacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMontenegroMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunion IslandRomaniaRussiaRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSaint HelenaSaint Pierre & MiquelonSan MarinoSao Tome и PrincipeSaudi АравияСенег alSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузия и Южная SandwichSpainSri LankaStateless PersonsSudanSudan, SouthSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwan, Республика ChinaTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks И Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUS Экваторияльная IslandsUnited Штаты Америки (США) UruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin острова, BritishVirgin острова, U. Южные острова Уоллис и Футуна, Западная Сахара, Йеменская Арабская Республика, Демократическая Республика Йемен, Замбия, Зимбабве

      Как контролировать всплески после еды

      Если вы пытаетесь справиться с диабетом, вы уже знаете, как важно следить за уровнем сахара в крови. Но как справиться с всплеском, который возникает после еды? Это называется «постпрандиальным» уровнем глюкозы в крови, и если вы предпримете несколько простых шагов, вы сможете взять его под контроль и помочь избежать проблем со здоровьем.

      Почему вы должны следить за этим

      Когда у вас высокий уровень сахара в крови, вы можете испытывать такие симптомы, как ощущение тумана в голове, которое мешает сосредоточиться или ясно мыслить.Ваша энергия также может упасть, и вы можете чувствовать нервозность или капризность.

      Если ваш уровень станет слишком низким, вы даже можете потерять сознание. В долгосрочной перспективе, если уровень сахара в крови остается высоким, вы можете подвергаться риску сердечных заболеваний, инсульта, заболеваний почек или других проблем.

      Как измерить свои пики

      Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует проверять уровень сахара в крови непосредственно перед едой с помощью образца крови из пальца. Затем повторите это через 1-2 часа после первого укуса.

      Продолжайте в том же духе неделю или около того. Запишите время и уровень сахара в крови. Запишите обо всем, что, по вашему мнению, может повлиять на ваш уровень, например о лекарствах или физических упражнениях. И не забудьте записать, что именно вы съели, а также размеры порций и количество углеводов.

      Какие уровни слишком высоки после еды? Эксперты расходятся во мнениях относительно того, каким должно быть число, но ADA говорит, что общая цель — уровень сахара в крови ниже 180 мг/дл через 1–2 часа после еды. Поговорите со своим врачом о том, к чему вы должны стремиться, и не корректируйте свое лекарство, не посоветовавшись с ним сначала.

      Как справиться с пиками после еды

      Получите лекарство, которое вам подходит. Правильная программа инсулина или лекарств может иметь большое значение. В общем, для преодоления всплесков после еды те, которые действуют быстро и на короткое время, являются лучшим выбором, чем те, которые действуют медленно в течение длительного периода времени. Ваш врач может объяснить ваши варианты.

      Контролируйте уровень сахара в крови перед едой. Таким образом, даже если он поднимется после еды, это не будет так драматично.

      Следите за тем, что вы едите. Ограничьте сладости, белый хлеб, рис, макароны и картофель. Они имеют тенденцию вызывать спайки после еды.

      Тип жира, который вы едите, также может играть роль. Одно исследование показывает, что вы можете сдерживать скачки сахара в крови после еды, если будете отказываться от продуктов с большим количеством масла и вместо этого выберете еду, приготовленную с небольшим количеством оливкового масла.

      Завтракать каждое утро . Даже если вы спешите выйти за дверь, не поддавайтесь искушению пропустить ее. Исследование показывает, что люди с диабетом, которые не завтракают, имеют более высокие скачки сахара в крови после обеда и ужина.

      Идеальный завтрак? Это может быть просто тот, который упакован с белком. Небольшое исследование показывает, что когда люди съедали завтрак на 500 калорий, который на 35% состоял из белка, уровень сахара в их крови после еды был ниже, чем у тех, кто начинал свой день с пищи с высоким содержанием углеводов. Но проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, что подходит именно вам.

      Послеобеденная прогулка. Это полезная привычка для всех, но если у вас диабет, это также хороший способ сжечь лишнюю глюкозу из еды.

      Перерабатываемые многоразовые контейнеры для пищевых продуктов из полипропилена

      1. ЭксонМобил
      2. Дом
      3. Решения по отраслям
      4. Упаковка
      5. Контейнеры, чашки и тазы
      6. Полипропилен предлагает прочное и устойчивое решение для общественного питания

      Все функции веб-сайта могут быть недоступны в зависимости от вашего согласия на использование файлов cookie. Щелкните Центр конфиденциальности, чтобы обновить настройки.

      Включив полипропилен в производство контейнеров для пищевых продуктов, которые можно ежедневно возвращать, дезинфицировать и повторно использовать, а затем перерабатывать по истечении срока службы, мы переосмысливаем возможности упаковки и доставки пищевых продуктов.

      Практический пример: новый взгляд на еду на вынос

      Читайте дальше, чтобы узнать, как мы переосмысливаем возможности упаковки для ресторанов и общественного питания.

      Ключевые преимущества полипропилена

      Посмотрите, как это работает

      Поставщики продуктов питания, владельцы торговых марок и производители контейнеров используют перерабатываемые многоразовые контейнеры на основе полипропилена в качестве проверенного решения для удовлетворения растущего потребительского спроса на экологичную упаковку для пищевых продуктов. Они также выигрывают от долговечности и длительного срока службы благодаря эксплуатационным характеристикам и возможности вторичной переработки, присущим полипропилену.

      Проектирование отходов

      Ежегодное использование этих контейнеров для общественного питания в нашем кампусе в Хьюстоне предотвращает попадание на свалку более 200 000 одноразовых контейнеров из полистирола.

      • Achieve™ Advanced PP

        Бросьте вызов реальности и переосмыслите возможности автомобилей, дизайна упаковки, гигиенического комфорта и привлекательности бытовой техники.

      • ЭксонМобил™ полипропилен

        Воспользуйтесь преимуществами превосходных характеристик и ценности наших инженерных гомополимеров, ударопрочных сополимеров и статистических сополимеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.