Содержание

Правильное питание на месяц: основы, правила, лучшие рецепты

Содержание:

  1. Правильное питание на месяц.
  2. Принципы питания на месяц для похудения.
  3. Преимущества ПП.
  4. Примерное меню на месяц для похудения.
    1. Лучшие рецепты для похудения: куриная грудка с творогом и овощами.
    2. Диетическое банановое мороженое.

Сегодня, чтобы похудеть, привести свой организм в норму, не нужно строго высчитывать каждую калорию, мучить себя голодом и питаться одними лишь капустными листочками, да морковкой. Правильное питание – вот секрет отличного здоровья и прекрасной фигуры. Современные диеты, конечно, дают эффект, но он кратковременный, и для его сохранения важно «закрепить» результат, начав питаться полезными продуктами.

ПП – уникальный способ похудения, который постепенно, легко и без стрессов дает возможность избавиться от ненавистных лишних килограммов. Его главное достоинство – скинутый вес уже не возвращается (при условии, что худеющий постоянно придерживается основных принципов и правил). Формируйте меню – правильное питание на месяц, и получайте отличные результаты. Мы поможем с грамотным рационом, расскажем, как правильно начать, и каким принципам нужно следовать.

Принципы питания на месяц для похудения

ПП предполагает множество легких для усвоения и следования правил, которые при этом действуют на все 100%. Составив сбалансированный рацион, исключив из него все вредные продукты, вы очень быстро вернетесь в отличную форму. Для более эффективного и скорого результата специалисты рекомендуют сочетать правильное меню на месяц с физическими нагрузками.

Основные принципы и правила:

  • Соблюдаем питьевой режим. Для того, чтобы организм функционировал полноценно, необходимо выпивать в среднем 2-2,5 литров чистой, простой воды без газов ежедневно. Норма каждого конкретного человека высчитывается индивидуально – вес тела умножается на 30 миллилитров. Вода – обязательный компонент повседневного рациона. Она здорово выводит шлаки из организма и ускоряет метаболизм.
  • Сбалансированное питание. Рацион должен состоять из блюд, продуктов с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Это один из важнейших принципов, правило, соблюдение которого и обеспечивает скорое снижение веса. Исключение из рациона быстрых углеводов и грамотный расчет БЖУ – скорый и эффективный результат.
  • Включение в рацион клетчатки. Именно этот компонент отвечает за мягкое выведение токсинов из организмов, положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка здорово уменьшает аппетит, что очень важно, ведь переедать при ПП запрещено.
  • Обработка продуктов полезными методами. Отказываемся от жареных продуктов. Лучшие способы приготовления, сохраняющие максимум полезных веществ – парение, тушение, варка и запекание. Никакого фритюра и жарки в литрах растительного масла.
  • Дробное питание. Трехразовое питание – это неправильно. Дробим рацион на 5-6 приемов пищи – три полноценных и два-три перекуса. Таким образом вы избежите постоянного чувства голода.

Преимущества ПП

Решив следовать основам правильного питания, вы можете оценить многочисленные преимущества данного способа похудения. Это не обычная диета, а настоящий образ жизни. Среди всех достоинств стоит отметить:

  • Здоровый внешний вид. По цвету и состоянию кожи, волос и ногтей можно легко определить, здоров человек или нет. Придерживаясь правильного питания, вы всегда будете выглядеть безупречно.
  • Постоянная энергия, бьющая через край. Еда необходима человеку исключительно для энергии, без которой мы просто не можем жить. Стоит отметить, что бывает пища, которая не только ее прибавляет, но и отнимает в огромных количествах. Важно следить за своим рационом и употреблять продукты, которые создают баланс веществ в организме и насыщают энергией на многие часы.
  • Легкость. Правильное питание предусматривает употребление только легких продуктов, которые не создают тяжести в желудке, а положительно сказываются на работоспособности и общем самочувствии человека. Примерное меню на несколько недель формируется с обязательным учетом этого критерия.
  • Здоровье органов и их систем. Употребление вредной пищи неизбежно ведет к развитию многих неприятных заболеваний. С ПП вы можете забыть о недугах, сохраните внутренние органы в идеальном состоянии на многие десятки лет. Особенно это актуально для сердечной мышцы, печени и почек.
  • Идеальная фигура. Главное преимущество ПП – формирование стройного силуэта. Если сочетать его с физическими нагрузками, можно добиться просто невероятных результатов в кратчайшие сроки.

Примерное меню на месяц для похудения

Как грамотно составить меню с разнообразными блюдами на целый месяц? Несмотря на достаточно внушительный перечень с запрещенной едой, список разрешенных продуктов намного больше и позволяет постоянно готовить огромное количество интересных рецептов. Самое главное условие – выдерживать график и питаться в определенные часы:

  • С 7 до 9 утра – завтрак. В утренние часы употребляем всевозможные каши на воде и молоке, свежие овощи и омлетики. Пить можно не только воду, но и фреши, кефиры и зеленый чай.
  • С 11 до 12 часов – первый перекус или ланч. В это время отдаем предпочтение фруктам и натуральным йогуртам без добавок.
  • С 13 до 15 часов – время обеда. Данный прием пищи должен обязательно включать белковые продукты, а также пищу, богатую сложными углеводами. Идеальны – цельнозерновой хлеб, каши, обработанные овощи и паста.
  • С 16 до 17 часов – второй перекус или полдник. В это время есть не особо хочется, но при наличии голода разрешено съесть немного любимых фруктов, ягод и выпить стакан кефира или воды.
  • С 18 до 20 часов – ужин. Последний прием пищи должен включать блюда, богатые белком и овощи.

Примерное меню на каждую неделю в месяце представлено в следующих таблицах.


Лучшие рецепты для похудения: куриная грудка с творогом и овощами

Если вы следите за своей фигурой или только ступили на путь правильного питания и занимаетесь составлением своего первого рациона, не нужно включать в меню только панкейки, вареную курицу и омлеты. Попробуйте готовить более оригинальные блюда, например, куриную грудку с творогом и овощной составляющей.

Компоненты:

  • Курогрудь – 1,5 штуки.
  • Маложирный творог – 1 пачка в 200 граммов.
  • Свежий горох – 150 граммов.
  • Цветная капуста – 100 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Специи – по вкусу.

Готовим:

  • Белое мясо моем, обсушиваем и режем маленькими кусочками.
  • Капусту разделяем на соцветия.
  • Объединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем и выкладываем по формочкам.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов до полной готовности.


Диетическое банановое мороженое

Разнообразьте свое меню необычными решениями. Если вы любите сладкое, на десерт можно приготовить невероятно вкусное банановое мороженое. Минимум калорий и великолепный вкус гарантированы.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Натуральный йогурт 0% — 100 граммов.
  • Стевия, корица – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем бананы на небольшие ломтики и отправляем в морозильную камеру на пару часиков.
  • Кладем подмороженные фрукты в чашу блендера, добавляем йогурт, корицу и сахарозаменитель и тщательно измельчаем до однородного состояния.
  • Готовое мороженое отправляем в морозилку до окончательного застывания.

Правильное питание на день, неделю, месяц – это не только полезно, но и очень вкусно. Готовьте разнообразные блюда, составляйте рационы, меню, которые помогут с похудением и общим оздоровлением.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

Диета на месяц минус 10 кг – меню по дням

Когда необходимо срочно устранить лишние сантиметры и килограммы, на помощь приходит действенная диета на месяц. За указанный срок вы станете стройнее, результат – минус 10 кг. Мы приведём подробнейшее меню по дням, чтобы больше не заморачиваться с готовкой и прочими проблемами. Приступим!

Этапы диеты на месяц (по дням)

I этап (1—10 дни). Диета минус 10 кг за месяц начинается с интенсивного сжигания жировой ткани. Также на данном этапе проводится колоссальный вывод жидкости. За 10 суток вы можете потерять порядка 5—6 кг. Согласитесь, отличный результат!

II этап (11—20 дни). Сбалансированная диета для похудения предполагает не только наличие корректного меню на месяц, но и определённые физические нагрузки. Начиная с 11-го дня можно посещать зал или делать элементарную гимнастику дважды в сутки.

III этап (21—31 дни). К этому моменту диета покажет себя в полной мере. Минус 10 кг за месяц – это реальность, благодаря простому меню. В данный период восстанавливаются метаболические процессы, результат закрепляется, поэтому риск набора веса после завершения методики сводится к минимуму.

Диета на месяц минус 10 кг – меню на каждый день

На всём протяжении похудения необходимо пить много жидкости. Ежесуточно потребляйте минимум 1,8 л. воды, дополняйте это количество свежевыжатыми соками, травяным чаем, кофе (изредка).

Питаться необходимо дробно, в одно и то же время:

  1. 07:00—10:00
  2. 12:00—14:00
  3. 17:00—20:00

В некоторые дни выделяется определённое количество продуктов и жидкости. Эти объёмы равномерно распределяются на сутки.

День №1

  1. Чай на травах тонизирующий (можно заменить зелёным).
  2. Телячье мясо отварное (180—200 гр.).
  3. Ряженка низкой жирности с добавлением нашинкованного укропа (0,2 л.).

День №2

  1. Газированная минералка с добавлением сока лимона и мёда (0,2 л.).
  2. Рагу на овощах и кусочках куриного филе (230 гр.), кофе.
  3. Тушёная капуста (220 гр.).

День №3

  1. Рисовая крупа (0,1 кг.), 1%-кефир.
  2. Творог зернёный или обычный минимальной жирности (0,2 кг.).
  3. Ряженка/кефир с семечками льна (180—200 мл.).

На третьи сутки диеты, рассчитанной на месяц, может появиться сухость во рту, пейте больше воды. Минус 10 кг – это цель, поэтому необходимо следовать меню по дням. Дальше будет легче.

День №4

  1. Картофелина отварная, огурец, минералка.
  2. Индейка варёная либо тушёная (0,1 кг.), пюре из брокколи и цветной капусты (0,1 кг.).
  3. Творог с минимальным процентом жира (180 гр.).

День №5

  1. Творог маложирный (120 гр.), молоко «Пармалат» (0,1 л.), курага (3—4 шт.).
  2. Суп-пюре из картофелины, брокколи, шпината (240 гр.).
  3. Рыба тушёная или запечённая (150 гр.).

День №6

  1. Крупа гречка, залитая кефиром с ночи (200 гр.).
  2. Рыбный суп (200 мл.), овощи на свой выбор.
  3. Грейпфрут в количестве 2 шт.

День №7

  1. Глазунья из пары яиц, тонизирующий чай, тост из чёрного хлеба с сыром.
  2. Любой лёгкий суп (180 гр.), варёное яйцо.
  3. Яблоки и листовой салат в неограниченных пропорциях.

День №8

  1. Пара запечённых диетических сырников, молоко (0,2 л.).
  2. Картофельное пюре (0,1 кг.), 3 тефтели или паровые котлетки.
  3. Лёгкий куриный бульон.

День №9

  1. Йогурт «Активиа» без добавок либо творог зернёный «Простоквашино».
  2. Запечённая рыба нежирных сортов (200 гр.), натёртая морковка с маслом.
  3. Кефир с добавлением ложки запечённых мюсли (180 гр.).

День №10

Диета на месяц предполагает разгрузочные дни, благодаря которым удастся добиться минус 10 кг. На отведённые сутки выделяется 1,6 л. кефира и неограниченное количество минералки (негазированной). Дальше меню по дням выглядит радужнее.

День №11

  1. Тушёные котлеты из телятины/говядины (3 шт.), хлебец диетический.
  2. Супчик без картошки с курицей и овощами (200 гр.).
  3. Любой натуральный йогурт или творог (200—300 гр.).

День №12

  1. Яйцо варёное вкрутую (3 шт.).
  2. Яблоки и груши (не ограничено).
  3. Любая кислая молочка питьевая (до 0,3 л.).

День №13

  1. Банан, пропущенная через тёрку морковь с оливковым маслом.
  2. Кефир до 1% в количестве 600 мл., семя льна (8 гр.).
  3. Натёртая капуста с лимонным соком (130 гр.).

День №14

  1. Пюре на основе брокколи, цветной капусты, кабачка, картошки (150—180 гр.).
  2. Суп с кусочками курицы, морковкой, капустой, луком, перцем.
  3. Тунец, консервированный в своём соку (80 гр.).

День №15

  1. Диетическая запеканка/сырники (120 гр.).
  2. Творог зернёный (160 гр.), йогурт в баночках (100 гр.), молоко «Пармалат-1%» (100 мл.).
  3. Рагу на овощах (160 гр.).

День №16

  1. Ломтик запечённого чёрного хлеба, пара кусочков твёрдого сыра, кофе.
  2. Салат «Греческий» (в неограниченном кол-ве).
  3. Пареная рыба нежирного сорта (130 гр.).

День №17

  1. Овсянка, запаренная в горячем молоке (130 гр.).
  2. Смесь овсянки и льняной каши в пропорции 10:1 (130 гр.).
  3. Овсяная каша, замоченная в кефире (100 гр.).

День №18

На все сутки выделяется минеральная негазированная вода (не ограничено), а также кефир либо низкожирное молоко «Пармалат» (1,4 л.).

День №19

На сутки выделяется 0,7 л. нежирного кефира и 0,4 кг. любых фруктов. Диета на месяц по такой схеме позволяет добиться минус 10 кг. В статье представлено подробное меню по дням.

День №20

  1. Несладкий кофе с сухарём.
  2. Нашинкованная капуста с растительным маслом (80 гр.), отварная рыба (140 гр.).
  3. 0,2 л. кефира, 0,2 кг. варёной говядины.

День №21

Всё количество продуктов необходимо разделить на 5 приёмом. В меню входит 0,6 кг. творога и 0,6 л. 1%-кефира.

День №22

  1. Кофе.
  2. Тушёный кабачок (180 гр.), варёная индейка (140 гр.).
  3. Яйцо варёное в количестве 2 шт., капустный салат с маслом (80 гр.), варёная говядина (120 гр.).

День №23

  1. Кофе.
  2. Перетёртая морковь (2,5 шт.), заправленная растительным маслом. Отварное яйцо.
  3. Фрукты (за исключением винограда и бананов).

День №24

  1. Варёное яйцо, груша.
  2. Куриная грудинка (160 гр.), салат из натёртой морковки и нашинкованной капусты.
  3. Отварное яйцо (2 шт.), грейпфрут либо помело.

День №25

  1. Чай тонизирующий (или зелёный)
  2. Рагу на овощах (300 гр.).
  3. Рыба запечённая (180 гр.), любые овощи.

День №26

  1. Творог зернистый «Простоквашино».
  2. Картофелина отварная/запечённая, рыбное филе в масле (80 гр.).
  3. Яйцо всмятку, пюре из варёной брокколи и цветной капусты (80 гр.).

Эффективная диета на месяц позволит достичь минус 10 кг. Продолжайте следовать меню по дням.

День №27

  1. Тост на чёрном хлебе, сырный ломтики (3 шт.).
  2. Уха либо овощной суп с кусочками индейки.
  3. Варёная/тушёная телятина (80—120 гр.), кефирный напиток с укропом (0,1 л.).

День №28

В этом случае следует устроить разгрузочный день. В течение дня нужно выпить около 1,8—2 л. минералки без газа.

День №29

  1. Чай зелёный.
  2. Пропущенная через тёрку морковь, запечённая рыба (180 гр.).
  3. Стакан кефира, 230 гр. пареной говядины.

День №30

Распределите на весь день 0,8 л. кефира минимальной жирности и 0,5 кг. любимых фруктов.

День №31

  1. Кофе с сухариком.
  2. Овощной салат (170—200 гр.).
  3. Варёная телятина (150 гр.), простокваша (100 мл.).

Рассматриваемая диета на месяц позволяет распрощаться с избыточным весом. Вы без труда сможете достичь минус 10 кг. Рассмотрите подробное меню по дням и следуйте ему.

more-vsego.net

Дробное питание для похудения — меню на месяц и неделю

Борьба с избыточным весом достаточно актуальна в наши дни. Для избавления от ненавистных килограммов созданы разнообразные диеты, к главному недостатку которых относится практически постоянно присутствующий голод. Отличной альтернативой диетическому рациону является питание по дробной методике. Дробно питаться особенно популярно среди желающих похудеть. И вот почему.

Что это такое?

Суть дробного питания заключается в употреблении маленьких, но частых, порций пищи. По данной причине такой способ похудения нельзя отнести к диете, поскольку здесь акцент делается на количестве и размере потребляемой еды, а не на составе рациона.

Безусловно, в процессе следования такой системе питания обязателен отказ от некоторых вредных продуктов:

  • снеки
  • чипсы
  • сладкие газированные напитки

Также стоит учитывать, что при помощи дробного питания нельзя в короткие сроки сбросить много избыточных кг, поскольку такое похудение априори считается нездоровым. Рассматриваемая система направлена на планомерное изменение предпочтений в еде и усиление процесса обменных веществ в организме. Таким образом становится возможным расходование калорий вместо их трансформации в жировые ткани.

Плюсы и минусы

Правильное похудение — не только залог хорошей внешней формы, но и крепкого здоровья. Поэтому имеет смысл рассмотреть положительные и отрицательные стороны питания дробным методом:

Достоинства

  • повышение скорости обменных процессов
  • выработка правильных и полезных предпочтений в еде, остающихся на всю жизнь
  • отсутствие чувства голода
  • благотворное влияние на нарушения системы пищеварения
  • обеспечение отличной физической формы
  • избавление от жировых тканей

Недостатки

Отрицательные стороны питания дробным методом в большей степени связаны с возможными проблемами следования ему:

  • соответствие графику приема пищи
  • неизбежность ношения продуктов питания на место рабочей деятельности

Основные принципы

Чтобы результат похудения от дробного питания был максимальным, важно учитывать и придерживаться следующих принципов:

  1. Калорийность дневного рациона долга быть в пределах 1200-2200 ккал
  2. Во время дневного периода необходимо есть 6 раз, между которыми соблюдается 3-х часовой интервал
  3. Вес порции — 200-250 граммов
  4. Следует придерживаться водного режима, употребляя воду в количестве 2 литров
  5. Сладкие и калорийные продукты необходимо употреблять до обеда
  6. Отказаться от еды за 3 часа до отхода к ночному сну. Исключение составляет кефир

Также особое внимание необходимо уделять соотношению белковых, жировых и углеводных веществ. Их количество зависит от степени полноты и особенностей метаболизма. В основном используют такую формулу: 40%-20%-40%. Главное — минимальное содержание жиров, и минимальное — углеводов в сравнении с белками.

Меню на месяц

Месячное меню питания по дробной системе может быть разным. Однако рекомендуется придерживаться следующего рациона (пример одного дня):

Первый завтрак:

  • каши на основе воды или молока без жира
  • в одну неделю кашу можно разбавить продуктами пчеловодства, ягодными плодами. В другую — квашеную капусту или соленые грибы
  • бутерброд с зерновым хлебом без масла. Масло можно заменить джемом из фруктов
  • кофе или крепкий чай в количестве одной чашки без добавления сахара

Второй завтрак:

  • сладости в виде «полезных» углеводов, которые содержат бананы, творожки, сухофрукты
  • запеченное мясо индейки
  • маленький кусок зернового хлеба
  • горсть орехов
  • авокадо среднего размера
  • несколько ломтиков нежирного сыра

Обед:

В обеденный перерыв необходимы белковые компоненты

  • постные мясные или рыбные продукты
  • овощи, подвергнутые тушению, или салат из разнообразных овощей. Для салатной заправки возможно применение различных растительных масел

Полдник:

  • смузи из овощных или фруктовых продуктов
  • белковый салат, состоящий из нежирных мясных или рыбных сортов, перемешанных с овощными продуктами
  • блюда из яиц: омлеты, запеканки
  • творожные продукты, сырники

Ужин:

  • овощи, прошедшие процесс тушение. Чтобы овощные продукты не надоедали своим однообразием, имеет смысл их часто чередовать
  • рыба, прошедшая обрешетку паром или подвергнутая варке
  • важно чередовать рыбные продукты с постным мясом или морепродуктами
  • зерновые хлебцы

Также на протяжении дневного времени важно употреблять зелень, которая содержит витамины и кислоты растительного происхождения, улучшающих пищеварение и способствующих укреплению иммунитета.

Меню на неделю

Существует и другая система, дробное питание на неделю. Она может иметь табличную форму с подробным описанием перекусов и основных приёмов пищи. А может быть представлена альтернативным меню:

Завтрак — 7-8 часов утра:

  • каша из овсянки. Ее можно заменить пшенкой, мюслями без сахара, гречкой
  • стакан сока
  • пара сырных ломтиков

9 часов утра:

  • салат из овощей. Может включать в себя морковь и сельдерей
  • черный или зеленый чай без сахара

11 часов утра:

Время перекуса. Можно съесть банан или небольшую горит сухофруктов.

Обед — час дня:

  • горячий суп из постного мяса
  • в качестве альтернативы можно употребить блюда из рыбы

3 часа дня:

  • варёное яйцо
  • капустный салат, заправленный растительным маслом

Ланч — 5 часов вечера:
Еще одно время своеобразного перекуса, когда рекомендуется съедать свежий творог со сметаной.

7 часов вечера:

  • салат из овощей без заправки
  • запеченная рыба

9 часов вечера:
Стакан йогурта или кефира без добавок.

Режим питания

Ну и напоследок, хотелось бы обратить внимание на верный порядок питания, который сводится к потреблению полезных веществ:

  1. Завтрак следует составлять из максимального расчета углеводных компонентов, что важно для насыщения организма энергией
  2. Во время завтрака второго почету и перед отходом к ночному сну употребляются продукты с минимальной или отсутствующей калорийностью
  3. Обеденная пища должна быть горячей с большим содержанием белковых и клетчатых микроэлементов
  4. На ужин также необходимо потреблять белки

hudeems.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *