Содержание

15 причин, почему Вы обязаны пить их каждый день

Свежие, только что сделанный смузи из овощей и фруктов –  символ солнечных дней.

Но это мелочи по сравнению с тем, какую пользу несут эти зеленые коктейли.

Многие знаменитости не зря им доверяют. И все чаще фотографируются для модных журналов с этими невероятными напитками.

Конечно, казалось бы, все легко и просто. Но, если вы новичок, давайте обо всем по порядку.

Вы хотите начать делать зеленые смузи? Тогда смело — дави, мешай, руби!

Мы часто думаем, что когда мы употребляем готовые соки, купленные в магазинах или некий легкий коктейль в ресторане, то это полезно.

Да, конечно, это вкусно, но о полезности часто не приходится говорить ни слова. Тем более, что многие из них несут в себе много вредной энергетической ценности.

А вы, соблюдая режим здорового питания, становитесь заложниками такой ситуации. Вы никогда не учитываете тех калорий, которые к нам приходят из различных соков и напитков.

Хотя я не сторонник подсчета калорий. Ведь питаясь правильно, этого делать совершенно не нужно.

Поэтому когда вы знаете, как приготовить зеленый смузи правильно и делаете это часто, вы получите много пользы. Но, запомните, только правильно!

Вот что говорит Татьяна Залетова, сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог проекта GrinDin.ru о неправильно приготовленных смузи и не только.

«Любой напиток – если это не вода – это не просто способ утолить жажду. Это такое же блюдо, как суп или салат. А когда мы говорим о свежих и только выжатых соках или смузи из овощей и фруктов, то это еще и смесь, содержащая множество простых углеводов.

Долой самообман: сладкие фреши – это не «ничего сегодня не ела» Это удар по вам».

Я думаю это очень правильно подмечено.

Бесплатный бонус: Хотите больше рецептов смузи? Скачайте

17 лучших рецептов смузи из моего блога и используйте их для быстрого очищения и здорового похудения.

 

Польза смузи и не только

Если вы новичок, то давайте кроме пользы разберем еще и некоторые правила приготовления  и употребления.

Но, начнем с определения …

Что такое смузи?

Смузи – плотная смесь из перемолотых в блендере овощей, фруктов, ягод, трав, сухофруктов (не все сразу, конечно, а в зависимости от твоих целей и настроения).

В отличие от соков, сохраняет все, что есть хорошее в ингредиентах: клетчатку, витамины, вкус и текстуру продуктов. Это уж точно полноценная еда. Поэтому важно, чтобы в вашем стакане был верный баланс белков, жиров и углеводов.

А что касается правильности приготовления смузи, рекомендую прочесть об этом целую статью — здесь … .

 

Польза зеленых коктейлей

Посмотрите внимательно на все ниже приведенные факты и узнайте, чем полезны смузи. После этого, кажется, вы не сможете устоять.

Честно, признаюсь, мы очень их любим, делаем много и они помогают нам не только держать себя в форме, но и решают многие наши проблемы со здоровьем. Например, это один из хороших способов укрепить здоровье вашего кишечника.

Но ладно, давайте по пунктам…

 

1. Получите вашe дневную норму фруктов и овощей

Потребление достаточного количества, которое рекомендуют диетологи,  фруктов и овощей может быть проблемой.

Но, смешав несколько порций каждого из них в красивый коктейль, вы получите то, что нужно. Зеленый смузи удовлетворит вашу ежедневную потребность в этом с легкостью.

 

2. Смузи — это быстро и просто

Создание собственного, наполненного питательными веществами коктейля не занимает много времени. Это реально проще, чем подготовка  и приготовление большинства блюд. Это дает вам больше времени для других вещи.

Особенно это, наверное, касается утра.  Не так ли? …

Принимая смузи за завтрак, вы легко сэкономите минут 20 для сборов или на утренюю медитацию.

 

3. Смузи для детей

Как приучить ваших детей есть здоровую пищу? Легко…

К счастью, большинство детей любят вкус этого сливочного пюре. Он имеет естественный вкус, подслащенный фруктами или здоровым подсластителем: медом, кленовым сиропом или стевией.

Вы даже можете скрыть некоторые овощи в смузи, что ребенок не заметит, например, шпинат. Они ведь его никогда не будут есть самостоятельно.

 

4. Смузи для похудения

Есть целый ряд программ по снижению веса, которые говорят, что нужно меньше есть. Та же низкокалорийная диета, которая не совсем здорова для многих из вас. Поэтому лучше есть больше и здорово.

Обеспечьте свой организм множеством витаминов и минералов, необходимых для правильной работы его, с помощью смузи. Если вы будете делать их делать их правильно, вы заметите, как вы быстро и легко теряете свои лишние килограммы.

Похудеть для вас будет не проблема. Вы увидите нового себя.

 

5. Смузи для пищеварения

Я знаю это тяжело звучит для многих из вас, но запор или расстройство желудка встречается у большинства людей.

Для решения этой проблемы, забросьте побольше зелени в ваш блендер и перемешайте все ингредиенты. Дайте вашей пищеварительной системе самое ценное, что ей нужно: витамины, волокна и так далее. Смузи быстро поспособствуют отличному пищеварению.

 

6. Смузи для детокса

Наш современный мир просто переполнен вредными веществами. Они буквально повсюду. Мы подвержены им и они бомбардируют нас всяческими искусственными химическими веществами. Они оседают в нас и убивают нас.

В такой ситуации вы должны дать не только отдыха пищеварительной системе, но и постараться почистить её. Именно детокс диета и зеленые смузи и способствуют этому в полной мере.

Вам нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов для детокса: одуванчик, капуста кале, кинза, петрушка и многие другие зеленые листовые овощи.

 

7. Помогают в наращивании мышечной массы

Если вы сможете обеспечить ваш организм питательными веществами, вы сможете не только очиститься и похудеть, но и нарастить ваши мышцы.

Эти напитки хорошо подойдут для того, чтобы преуспеть во время спортивных соревнований, а также восстановить мышцы, напитав их полезностями. После тренировки вы можете быть слишком уставшими, а смузи легко наполнит вас всем необходимым.

 

8. Улучшают здоровье

Если они помогают очиститься, улучшить некоторые функции в организме и даже нарастить массу, значит их можно назвать эликсиром здоровья. И вы не ошибетесь, если так скажете.

Потребляя смузи каждый день, вы будете наполнять себя всеми необходимыми веществами и элементами. Ведь вы можете делать и более жирный смузи, чтобы наполнить себя и полезными жирами. Вы можете добавить больше семян льна или кунжута и получить новый вкус и еще больше пользы.

А вообще — они великолепны.

 

9. Они помогут выглядеть красивее и моложе

 

Смузи просто созданы для того, чтобы ваша кожа засияла, а волосы и ногти окрепли. Постоянно поставляя в ваш организм витамины и минералами вы будете автоматически улучшать здоровье волос и добьетесь гладкой кожи.

 

10. Вы быстрее научитесь питаться здорово

Дf, именно смузи толкает многих начать питаться здорово. Слышали о том, что есть диета основанная на смузи?

Так вот? она не только помогает худеть. Если к ней подойти с головой и начать изучать некоторые продукты и правила питания, вы увидите насколько сильны вы в вопросе здорового питания.

Вы начнете воспитывать  Это позволит вам принимать более взвешенные решения , когда блендер не вокруг. Вы будете более уверены в вашем выборе пищи.

 

11. Укрепляют вашу иммунную систему

Вы часто болеете?… Если да, сделайте себе смузи.

Начав употреблять смузи уже завтра, через месяц или два ваш организм станет больше сопротивляться с вирусами и различными ядами, которые засоряют организм. Вы всегда будете в тонусе и организм всегда будет готов противостоять заболеваниям.

 

12. Улучшают сон

Улучшение вашего здоровья вместе с потреблением здоровых продуктов в коктейлях будет способствовать и улучшению качества вашего сна.

Вы будете полноценно отдыхать, оставив стрессы в прошлом.

 

13. Увеличат энергетику

Поставка вашему организму достаточное количество, а главное качественного топлива это одна из самых сложных задач у большинства. Поэтому рекомендуется включать больше здоровых продуктов, которыми богаты зеленые коктейли.

Избавьтесь от неправильного топлива: глютена, сахара и так далее. Кстати, рекомендую прочесть больше о том, к чему приводит неправильное питание.

 

14. Уменьшают тягу к сладкому

Многие страдают о того, что заражены этой ужасной зависимостью от сладкого. Но без сладкого тоже нельзя. Ведь от него зависит та же работа мозга. Но вы можете начать поставлять правильные сладкие продукты вашему мозгу и не только ему.

Это даже позволит вам худеть еще быстрее и правильнее.

 

15. Смузи хороши для работы мозга

Дайте вашему мозгу все витамины и пита

ngrinko.com

польза и вред для организма. Полезны ли смузи?

Первая информация о смузи появилась ещё в прошлом веке, а точнее, в начале семидесятых годов. Именно тогда в США появилось первое в своем роде «здоровое кафе», в нём готовили коктейли из перетёртых в блендере фруктов и ягод — смузи.

Смузи — это однородный густой напиток, который приготовлен из свежих или свежезамороженных ягод, фруктов или овощей, измельчённых до пюреобразного состояния в блендере; также не исключается добавление орехов, молока или зерновых хлопьев.

Смузи, польза которого уже неоднократно доказана, — сегодня известное всем полноценное блюдо, которое насыщает организм полезными элементами и витаминами. Все сторонники правильного питания и здорового образа жизни активно включают в свой рацион эти полезные коктейли.

По технологии приготовления классического смузи в состав коктейля входят ягоды или фрукты, а также добавляется молоко или вода, чтобы сделать консистенцию коктейля чуть менее густой. Современные рецепты могут включать и другие ингредиенты, например, овощи, орехи, злаки, зелень, йогурт, сироп и так далее.

Особенно популярен смузи в летний период, когда ягоды и фрукты доступны в большом количестве, но зимой смузи полезен ещё больше, ведь именно в зимний период организму недостаёт витаминов, а такие коктейли — это кладезь полезных веществ.

Смузи: польза и вред для организма

Отличной заменой привычным сокам могут стать насыщенные коктейли — смузи. Они более густые, для приготовления используется плод целиком, следовательно, содержание полезных веществ в них гораздо выше. Такие коктейли можно использовать как альтернативу перекусам на бегу, таким как конфеты или бутерброды.

Давайте более подробно рассмотрим качества напитка и определим: смузи — это польза или вред для организма.  

Смузи, польза и вред

Польза смузи

Главные преимущества смузи, или несколько причин, почему данный напиток желательно включить в свой каждодневный рацион:

  • Одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Научно доказано, что ежедневное употребление фруктов и овощей благоприятно сказывается на здоровье, но что, если нет возможности брать с собой эти продукты в качестве перекуса? Их можно соединить в коктейль и насладиться приятным вкусом смузи.
  • Быстро и просто приготовить. Нет ничего сложного в процессе приготовления витаминного коктейля: вам необходимо всего лишь выбрать желаемые ингредиенты, поместить их в чашу блендера и смешать до однородного состояния.
  • Смузи — отличная замена сладостям. Если вы не представляете своей жизни без сладкого, то фруктовый коктейль с добавлением ложки мёда или сладкого сиропа станет прекрасной полезной альтернативой быстрым углеводам, которые совсем не полезны.
  • Низкое содержание калорий в напитке. Полезны ли смузи для худеющих? В таком напитке совсем мало калорий, но при этом он надолго может утолить чувство голода, из-за чего довольно часто входит в различные программы для похудения.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы. Сумасшедший ритм жизни заставляет людей постоянно куда-то спешить, из-за чего часто не хватает времени для нормальной и полноценной трапезы; большинство заменяет необходимый приём пищи чаем с бутербродом, а это негативно отражается на организме. Недостаток необходимых элементов, например, клетчатки, приводит к сбоям в работе желудка. Несколько фруктов, перетёртых в смузи, способствуют решению такой проблемы.
  • Очищает организм от токсинов. Ежедневно на организм оказывает воздействие множество негативных факторов. С пищей, водой, воздухом мы получаем неприятную коллекцию вредных веществ, которым свойственно накапливаться в организме и отравлять его изнутри. Мощные детокс-коктейли способствуют эффективному очищению организма.
  • Смузи подходят для людей, активно занимающихся спортом, они способствуют восстановлению после тренировок и наращиванию мышц.
  • Свежеприготовленные коктейли благоприятно влияют на общее состояние организма, заряжают энергией и наполняют витаминами.
  • Эликсир молодости. Если организм не испытывает дефицита полезных веществ и витаминов, то состояние кожи будет идеальным: она будет увлажненной, гладкой и чистой.
  • Правильное питание — залог здорового организма. Смузи — это одна из главных составляющих здорового питания, так как состоит из свежих фруктов и овощей.
  • Укрепление иммунной системы. Многие из нас сталкиваются с сезонными простудными заболеваниями: это связано с тем, что организм испытывает недостаток витаминов в течение года, и иммунитет постепенно ослабевает и не может сопротивляться инфекции. Ежедневное употребление витаминных смузи значительно укрепляет иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний.
  • Полноценный сон. Если общее состояние организма улучшится, то человек не будет сталкиваться с проблемами со сном, а значит, каждый день он будет полон энергией.
  • В смузи можно гармонично добавить полезные, но специфические ингредиенты, например, сельдерей, зелень или шпинат. Многие не любят их специфические вкусы, но в коктейлях они будут замаскированы, а польза от этих ингредиентов будет оказана.
  • Вкусные коктейли благоприятно сказываются на энергетике: ведь здоровый организм, наполненный витаминами, всегда излучает положительную энергетику.
  • Смузи активизирует мозговую деятельность и улучшает память.
Смузи

Вред смузи

Вред смузи может быть только в случае чрезмерного их употребления (несколько раз в день) или замены твердой пищи коктейлями, а также в случае, если имеются аллергические реакции на ингредиенты коктейля.

Если соблюдать основные правила приготовления смузи, то коктейль будет оказывать положительное действие на организм и наполнит его витаминами и энергией. Итак, основные правила приготовления полезного смузи:

  1. Большую часть витаминов можно получить, добавляя в смузи зеленые ингредиенты, например, шпинат, листья салата, мяту, петрушку.
  2. Для придания смузи его характерной консистенции нужно правильно выбрать основу. В роли основы могут выступать авокадо, банан, груша или другие.
  3. Не стоит игнорировать добавление белка. Источником белка выступают молочные продукты, орехи, семечки.
  4. Выбирайте консистенцию коктейля по своему вкусу: он может быть чуть более или чуть менее однородный, здесь всё зависит от предпочтений.
  5. Избегайте добавления сахара, его могут заменить сладкие фрукты, например, банан, манго. В крайнем случае допускается добавление одной ложки мёда, но не переусердствуйте со сладостью.
  6. Врачи рекомендуют пить смузи именно в первой половине дня — так они максимально зарядят организм энергией и окажут благоприятное действие на организм в целом. Также важно помнить, что к употреблению и для получения максимальной пользы годятся только свежеприготовленные смузи, так как под действием кислорода и света витамины погибают и остаётся только вкусный коктейль, который не окажет необходимого действия.

Отвечая на вопрос «Смузи — польза или вред для организма?», можно смело сказать, что данный коктейль положительно влияет на общее состояние, заряжает энергией и витаминами, главное — соблюдать баланс и знать меру употребления, чтобы не спровоцировать возможные негативные нюансы, о которых поговорим далее.

Для включения смузи в свой рацион нет каких-то противопоказаний, однако, стоит помнить, что, несмотря на всю описанную выше полезность смузи, всегда нужно знать меру и придерживаться нормы: ведь избыток пользы тоже может навредить.

Смузи

Приготовленные в домашних условиях смузи сто процентов натуральны и являются витаминным коктейлем. Свежеприготовленные коктейли содержат целый ряд витаминов, микроэлементов, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Но если вы не хотите прочувствовать вред смузи для организма, то следует помнить, что чересчур увлекаться данным напитком не стоит. И вот почему. Смузи, хоть и полезны, но достаточно часто сдабриваются медом, сахаром или другими подсластителями, а это не особо полезно и может привести к избытку сахара в организме, вызывая тем самым проблемы с весом или нарушения гормональной системы. Лучше всего сократить потребление подсластителей — тогда вы сможете в полной мере получить пользу от напитка.

Чтобы насытить организм полезными элементами, стоит соблюдать баланс и употреблять не более одного стакана смузи в день. Вредны ли смузи? Нет, если соблюдать норму, а если злоупотреблять коктейлем, то можно столкнуться со следующими неприятностями:

  1. Если полностью заменять полноценную пищу жидкими или пюреобразными коктейлями, значительно снижается нагрузка на зубы и дёсны. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно, чтобы они получали определённую нагрузку, то есть нужно жевать, кусать: таким образом стимулируется отделение слюны — природного антисептика. Если жевательные движения отсутствуют, то слюна выделяется в меньшем, недостаточном количестве, как следствие, зубы не очищаются ею полноценно, бактерии размножаются и развивается кариес и другие проблемы, например, зубной налёт.
  2. Несмотря на то, что смузи может заменить полноценную пищу, это не соки, где отсутствует клетчатка. В смузи клетчатка в достаточном количестве, вот только одной клетчатки не хватает для поддержания необходимой нагрузки на желудок. Из-за отсутствия твердой пищи нарушается работа желудочно-кишечного тракта, в результате чего повышается вероятность запоров.
  3. Если для приготовления применяются немытые или несвежие ингредиенты, то запросто можно отравиться.
  4. Также употребление смузи без трубочки оказывает сильную нагрузку на зубную эмаль, что нередко приводит к повышению чувствительности.
  5. При чрезмерном употреблении смузи, в состав которых входят молочные компоненты, значительно повышается уровень холестерина в организме и, как следствие, возникают проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы.

Еще один совет. Вредные для организма смузи могут встречаться в магазинах или кафе. Не стоит увлекаться смузи в кафе, ведь, приготовив напиток дома, вы точно знаете его состав. А вот в местах общественного питания частенько можно столкнуться с халтурой и получить под видом смузи просто густой коктейль с различными вкусовыми добавками, которые не имеют никакого отношения к натуральности и точно не будут полезными.

Рецепты вкусных смузи на нашем сайте!

www.oum.ru

Польза зеленых смузи: из чего готовить, как и для чего пить

Смузи — это фрукты, овощи, зелень, орехи и сухофрукты, перемолотые в блендере и превращенные в массу с однородной структурой. Разумеется, бросать все перечисленные ингредиенты в стакан не обязательно. Да и не нужно. Смузи — полноценный прием пищи, поэтому выбранные для приготовления напитка ингредиенты должны быть сочетаемыми и сбалансированными по количеству углеводов, белков и жиров.

Особняком в этой истории стоят зеленые смузи — полезные витаминные напитки, для приготовления которых используют исключительно зеленые фрукты и овощи. Придумала это блюдо Виктория Бутенко — домохозяйка, соблюдающая сыроедческий режим питания и прославившаяся после решения делиться собственным опытом с теми, кому это интересно, путем написания книг. Итак, зеленые смузи: чем они полезны и из чего готовятся? Давайте разбираться.

Из чего готовить зеленый смузи

По традиции, ингредиентами зеленых шейков могут стать исключительно те овощи и фрукты, которые имеют зеленый цвет. Иначе смузи уже не сможет именоваться зеленым. И несмотря на то, что фруктовой и овощной составляющей, как правило, существенно больше в коктейле, основную пользу человеческому организму все равно приносит зелень. Ингредиенты могут быть свежими (и это желательно), а могут быть замороженными. Замороженные продукты растительного происхождения способны насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами — но только в том случае, если заморозка была проведена правильно.

Идеальный шейк должен состоять на 40% из зелени. Остальными 60% могут быть ягоды, овощи, фрукты и другие допустимые добавки.

Отличить зеленые фрукты и овощи от их цветных собратьев вы наверняка сможете и самостоятельно, а вот касаемо зелени, пригодной для приготовления шейков, прислушайтесь к рекомендациям, изложенным ниже.

Список травяных ингредиентов для зеленого смузи:

  • садовая зелень для салатов
  • побеги сельдерея;
  • мятные листья;
  • листья лекарственной мелиссы;
  • укропный пучок;
  • петрушка любого сорта;
  • щавель, который мы обычно бросаем в зеленый борщ;
  • шпинатные побеги;
  • ароматная кинза;
  • разнообразные виды и сорта салата — от Рамена до Лолло Росса;
  • полевые цветы:
  • листья одуванчика;
  • сорная трава:
  • мясистые листочки портулака;
  • колючая листва крапивы;
  • обыкновенная сныть;
  • лебеда;
  • садовые цветы:
  • излюбленный шмелями красный клевер;
  • хризантемы;
  • календула;
  • стебли овощных культур:
  • моркови;
  • свеклы;
  • редиса;
  • капусты кольраби;
  • побеги ягодных культур:
  • земляничные листья;
  • смородиновые листья;
  • листочки и молодые побеги малины.
Если зеленые ингредиенты для коктейля вы собрали не на собственной грядке, а приобрели в супермаркете или на рынке, обработайте их лимонной водой для большего аромата. Для этого смешайте ложку лимонного сока в литре воды и поместите туда “зеленую добычу” буквально на ¼ часа.

Что еще можно добавить в зеленые смузи

Из каждого правила есть исключения. Поэтому иногда в состав зеленого коктейля могут войти и “не зеленые” составляющие. Какие конкретно и с какой целью — об этом ниже.

  1. Растительное масло.Исключительно оливковое или ореховое. Причем, второе более актуальное, чем первое. Масло в шейк добавляют для того, чтобы сделать его чуточку сытнее. На стакан коктейля достаточно одной столовой ложки маслянистого ингредиента.
  2. Семена льна или чиа. Буквально чайную ложку зернистого ингредиента стоит добавить для насыщения блюда кислотами Омега-3. Но только в том случае, если ваш блендер достаточно мощный для того, чтобы эти семена перемолоть.
  3. Корица или имбирь.Если эти добавки вызывают у вас аппетит, если вы считаете их вкусными и ароматными, непременно добавьте что-то одно в коктейль. Если же аппетита они в вас не пробуждают, откажитесь и от первого, и от второго. Их функция в блюде — придание манящего запаха, поэтому вы ничего не потеряете, если применять их не станете.
  4. Проростки.Объемы пользы, которые проростки способны принести человеческому организму, сложно передать словами. В них хранится все самое нужное и полезное в том виде, в котором оно лучше всего усваивается. Во многих магазинах сегодня можно купить микрогрин — смесь проростков подсолнечника, гороха и люцерны. Попробовав всё, вы сможете выбрать те ростки, вкусовые качества которых для вас наиболее приемлемы.
  5. Сладкие ингредиенты.Если вам охота усилить сладость в блюде, введите в состав коктейля какой-нибудь полезный подсластитель. Классический ингредиент — мед. Но вместо него можно смело использовать финики, кленовый сироп или бананы.
Чаще всего зеленые смузи готовят на основе воды, регулируя с ее помощью густоту блюда. Но воду можно заменить соевым молоком. А его, в свою очередь, можно заменить ореховым. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, добавьте в смесь зеленых ингредиентов две столовых ложки сухих овсяных хлопьев.

Как употреблять зеленые смузи

Специалисты рекомендуют переходить на зеленые смузи постепенно. Не нужно в один прекрасный день отодвигать тарелки с привычной пищей, а вместо этого использовать в качестве еды измельченный сельдерей. Такая встряска организму ни к чему. Иное дело, если вы превратите зеленые смузи в часть своей повседневной жизни неспешно, но уверенно. Главное — чтобы вкус выпиваемого напитка был вам по душе. График введения смузи в рацион соблюдайте следующий:

  • первый месяц:стакан смузи в сутки;
  • второй месяц: полтора стакана в сутки;
  • после третьего месяца: три-четыре стакана в день.

Не менее важно первое время придерживаться золотых правил употребления в пищу зеленых напитков. Ознакомьтесь с ними и постарайтесь запомнить, чтобы сыроедческое блюдо принесло вашему организму как можно больше пользы.

Топ-5 правил употребления зеленых смузи в пищу

  1. Смузи — это полноценный прием пищи. Поэтому не стоит использовать напиток как дополнение к основному блюду. Один стакан — один прием.
  2. Смузи — вкусный и сбалансированный завтрак. Если вы привыкли плотно обедать и ужинать, то на завтрак, ланч или полдник наверняка едите немного. Используйте зеленый смузи в эти приемы пищи, чтобы максимально корректно и аккуратно вписать их в ежедневный рацион. Смузи, к слову, хорош и в качестве легкого ужина.
  3. Пейте маленькими глотками.Ни в коем случае не выпивайте напиток залпом. Если вам сложно замедлить этот процесс, воспользуйтесь чайной ложкой или представьте, что едите холодный зеленый крем-суп. При необходимости пережевывайте измельченные кусочки ингредиентов, чтобы улучшить пищеварительный процесс.
  4. Идеальное сочетание — фрукты/овощи + зелень.Выберите что-то одно: либо фруктовую составляющую зеленого цвета, либо овощную. Фруктово-овощной микс подходит не всем и не всегда. Да и сочетание это, скажем прямо, не самое “интересное” и не самое приемлемое для органов ЖКТ.
  5. С пылу, с жару.Идеальный вариант — приготовить смузи и сразу выпить. Превращенные в пюреобразную субстанцию зеленые овощи и фрукты не предназначены для длительного хранения. Максимальный срок хранения — 24 часа в таре, препятствующей проникновению воздуха в напиток. Идеальное место для хранения — холодильная камера.

ТОП-4 причины пить зеленые смузи

Зеленые смузи помогают сбросить лишний вес, восстановить силы после затяжной болезни и повысить способность организма атаковать пришлые вирусы и бактерии. Этот здоровый напиток повышает стрессоустойчивость и работает как антиоксидант. Уже спустя месяц после начала употребления зеленых смузи в пищу можно заметить, как сильно изменилось состояние кожи, ногтей и волос — в лучшую, разумеется, сторону. Но! Все это только слова. А где же факты? Давайте разберемся в причинах, которые превращают смесь овощей (или фруктов) и зелени в мощный витаминный чудодейственный напиток, одинаково полезный и для взрослых, и для детей.

Хлорофилл

Наверняка вы знаете о том, почему зелень имеет зеленый цвет. Конечно, все дело в хлорофилле, который в большом количество содержится в побегах и листьях. Для растения хлорофилл — это важнейший источник энергии солнца, без которой ни один представитель флоры не будет расти. Но чем же он так важен и почему так нужен нам — людям?

  1. Хлорофилл — одно из лучших средств профилактики онкологических заболеваний.
  2. Жидкая солнечная энергия (а именно так называют вещество во многих источниках) оказывает благотворительное влияние на печень.
  3. Регулирует артериальное давление.
  4. Оздоравливает поджелудочную и щитовидную железу.
  5. Является стимулятором для органов ЖКТ и для кишечника в частности.
  6. Помогает выведению токсинов из организма.

Если разобраться более предметно, то вдруг окажется, что зелень является единственной доступной человеку пищей, из которой он может раздобыть хлорофилл.

Для того чтобы зеленые ингредиенты усвоились организмом максимально качественно, их нужно пережевать, разорвав тем самым стенки клеток растительного продукта. Или измельчить в блендере, позволив чуду техники разорвать клеточные стенки самостоятельно.

Ощелачивание

Каждый современный человек испытывает нехватку щелочной еды. А тем временем именно зелень — листики петрушки, побеги укропа и салата, верхушки кинзы и базилика — самая щелочная еда на нашей планете. В нашем организме происходит примерно следующее: мы едим мясо, кондитерские изделия, макароны, крупы — и наше тело медленно, но верно закисляется. Из-за тотального закисления мы начинаем болеть. И чем сильнее окислительный процесс, тем чаще и сильнее мы болеем.

Наша задача — пошатнуть кислотно-щелочной баланс не в сторону закисления, а в обратную сторону — в направлении ощелачивания. Сделать это очень просто: всего 200 г зелени в сутки — и дело сдвинется с мертвой точки. Разумеется, зеленый пучок вкусен не всегда. Жевать его, отрывая зубами листья и стебли, вряд ли кто-то захочет. А вот добавить в зеленые смузи — вариант. Попробуйте, и вам непременно понравится.

Протеины

Вам говорят, что мясо — единственный источник протеинов? Ну-ну. В таком случае попросите говорящего ответить на простой вопрос: в чем причина колоссальной мышечной массы горилл, которые являются травоядными животными? В реальности зеленая листва — один из важнейших источников белков. И что самое интересное, растительный белок наше тело усваивает охотнее, быстрее и легче, чем животный.

В зелени белок содержится в виде аминокислот. Эти аминокислоты не способны самостоятельно синтезироваться человеческим организмом. Но когда они поступают в наше тело из еды, процесс синтеза происходит, как по маслу.

Клетчатка

Клетчатка — это губка, которая, попадая в желудок, высасывает из тела вредности и шлаки и выводит их наружу. Кроме того данное вещество является мощнейшим антиоксидантом. Употребление клетчатки в пищу — главная мера профилактики сердечно-сосудистых недугов.

Если вы не знаете, с чего начать, отправьте в блендер один банан, пучок шпината и столовую ложку меда, перемешайте — и насладитесь вкусом. Этот рецепт считается классическим для тех, кто только начинает свою дружбу с зелеными смузи.

Читайте: Рецепты зеленых смузи

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

ogorodniki.com

польза напитка и вкусные рецепты

Зеленые смузи стали невероятно популярными за последние годы, так как они готовятся из сырых овощей и фруктов и обладают массой полезных веществ. Рассказываем, почему известные супермодели выбирают этот напиток для завтрака.

Зеленые смузи уже давно завоевали популярность среди любителей здорового образа жизни и тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Знаменитые топ-модели Жизель Бундхен, Миранда Керр, Карли Клосс и Даутцен Крус не раз рассказывали в интервью, что именно с этого напитка начинают свой день.

Зеленые смузи, как понятно из названия, готовятся в основном из зеленых овощей и фруктов, которые можно миксовать по-разному и каждое утро получать новый вкус. Добавляй в смузи киви, авокадо, огурец, шпинат, разные виды капусты и всевозможную зелень. Например, Миранда Керр очень любит готовить смузи из огурцов, шпината и капусты, а Жизель Бундхен добавляет в смузи огурец, яблоко, лимон и листья кейла. Поэтому выбирай свои любимые ингредиенты и вперед готовить полезный и вкусный завтрак!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что едят на завтрак Джиджи Хадид, Миранда Керр, Адриана Лима и другие супермодели?

Всем известно, что есть овощи и фрукты очень полезно для организма – они обогащают его массой витаминов, необходимых минералов и клетчаткой. Но также в зеленые смузи рекомендуется добавлять всевозможную зелень: рукколу, шпинат, базилик, кензу, петрушку и салатные листья. Зелень повысит уровень гемоглобина, очистит кишечник и нормализует работу желудка, поможет очистить печень, улучшит цвет лица и подарит ощущение бодрости.

Зеленые смузи замедляют старение клеток, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и даже улучшают зрение. После регулярного употребления ногти становятся крепкими, волосы начинают выпадать реже, и даже худеть с помощью зеленых смузи намного легче, так как они успокаивают желание съесть что-то сладкое. Как видишь, польза зеленых смузи неоспорима, а значит, стоит выбрать для себя парочку вкусных рецептов.

Зеленый смузи из киви и шпината

Для начала промой пару пучков шпината и высуши его. Затем очисть от кожуры банан и киви, нарежь их маленькими кусочками. Сложи все ингредиенты в блендер и хорошенько взбей их. Сытный и вкусный завтрак готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Розовый латте: полезно ли пить красивый трендовый напиток?

Смузи из лайма и яблока

Помой лайм, очисть его от кожуры и семечек, отдели мякоть. То же самое сделай с яблоком и поруби его на небольшие кусочки. Все это сложи в комбайн и взбей до однородной консистенции.

Зеленый смузи из банана и киви

Выбери спелый сладкий банан, очисть его и порежь на дольки. Затем очисть и порежь киви. Взбей все это в блендере, добавь немного шпината и еще раз хорошенько взбей, чтоб не осталось крупных кусочков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Популярный суперфуд: 5 причин начать есть семена чиа прямо сейчас​​​​​​​

Пить зеленый смузи лучше отдельно от основного приема пищи или вообще вместо него. Попробуй делать такой завтрак раз-два в неделю, а потом можно постепенно ввести зеленый смузи в свой ежедневный рацион.

beauty.ua

польза и вред для организма

В последние пять лет в нашей стране настоящий бум на смузи. Это яркие, вкусные и ароматные коктейли без алкоголя, приготовленные из свежих фруктов, овощей и ягод. В них можно добавлять лед, йогурт, молоко, содовую. Эти коктейли облюбовали для себя веганы, сыроеды и прочие поклонники здорового образа жизни, стройности и красоты. Польза и вред смузи для организма подробно описаны в этой статье.

Правила приготовления смузи

Приготовить ароматный и яркий напиток в домашних условиях под силу каждому человеку. Конечно, в модных ресторанах правильного питания коктейль будет украшен ломтиками цитрусовых, для приготовления используется качественный сахарозаменитель и натуральные приправы. Но все это можно легко повторить на собственной кухне.

  1. Понадобится мощный блендер, способный измельчить до однородной массы даже твердые сырые овощи, например морковь или сырую свеклу — популярные ингредиенты, которые делают пользу смузи неоспоримой для кроветворения. Чтобы не просто добиться перетирания, а измельчить до однородной консистенции сырую свеклу, потребуется устройство мощностью не менее 1300 Вт.
  2. Какие добавки следует выбрать? Ведь польза смузи заключается не только в наличии витаминов и минералов из свежих овощей, фруктов и ягод. Туда еще добавляют аминокислотные смеси, обезжиренное молоко, йогурт. Если жарким летом хочется холодного, освежающего коктейля — можно добавить кубики льда из дистиллированной воды. Ледяная минеральная вода также обогатит вкус коктейля не только пузырьками воздуха, но и смесью минералов. Если хочется добавить молоко, чтобы придать напитку сливочный вкус — следует остановить свой выбор на нежирном продукте. Иногда в смузи добавляют даже обезжиренный творог, чтобы напиток обладал полным спектром аминокислот и белков. В этом случае консистенция получается довольно густой.
  3. В смузи недопустимо наличие комков и кусочков. Суть приготовления коктейля в том, чтобы он свободно мог пройти через соломинку. Если в смузи ощущаются не до конца измельченные кусочки ингредиентов, то либо блендер был недостаточной мощности, либо нарушена технология приготовления.
  4. Фрукты, овощи и ягоды для приготовления напитка должны использоваться свежие и тщательно вымытые, высушенные. Если хотя бы один ингредиент окажется несвежим или даже подгнившим — вкус коктейля будет испорчен. Кроме того, человек, употребивший такой напиток, рискует получить расстройство пищеварения.
  5. Если цель человека, употребляющего в пищу смузи, — похудеть, стоит отдать предпочтение зеленым ингредиентам. Они чаще всего обладают отрицательной калорийностью и великолепно сочетаются друг с другом по вкусовым свойствам. Это огурец, сельдерей, киви (разумеется, очищенные от кожуры), брокколи, зеленые сорта яблок (Гренни Смит, Симиренко).

Отличие от обычных коктейлей и соков

Соки — это напитки, в процессе приготовления которых сцеживается только жидкость, а жмых выбрасывается. Суть приготовления смузи в том, что жмых нельзя выкидывать, так как он является полноценным ингредиентом.

Коктейли в привычном смысле этого слова подразумевают добавление того или иного алкоголя. Смузи можно назвать веганским или сыроедческим коктейлем, так как в него никогда не добавляют спиртное. От приготовленного в домашних условиях овощных смузи пользу потребитель оценит в полной мере. Можно отбирать самостоятельно спелые плоды и регулировать густоту напитка, добавляя или уменьшая количество льда, молока, йогурта или сливок.

Смузи гораздо гуще, чем сок. Коктейли бывают разные по густоте, но чаще они ближе по консистенции к сокам. Смузи в некоторых случаях бывает до того густым, что напоминает кремообразную массу. Это подразумевают рецепты с добавлением жидкого творога, йогурта, сливок. Однако нельзя забывать правило: смузи можно пить через трубочку, так что даже при сравнительно высокой густоте он должен тянуться.

Ягодные смузи: правила приготовления

Польза смузи из ягод будет максимальной, если в процессе приготовления учитывать несложные правила.

  1. Следует выбирать ягоды без косточек. Это малина, клубника, ежевика, мякоть арбуза. Вишню и черешню можно использовать после извлечения косточки.
  2. Перед приготовлением напитка следует тщательно перебрать все ягоды, промыть их и высушить. Если начать перемалывать влажные плоды сразу после промывки — смузи получится слишком водянистым; даже если на первый взгляд ягоды выглядят почти сухими, на них все равно скопилось много влаги.
  3. Клубничный смузи, польза и вкусовые качества которого наиболее высоки, готовить проще всего. Идеально сочетание с бананом, манго, нектарином, арбузом, персиком. Клубнично-дынный смузи подарит настоящее наслаждение даже самому изысканному гурману. Ягода клубника богата полезными антиоксидантами и замедляет процессы старения.
  4. В качестве приправы к ягодным смузи можно использовать ванилин, корицу, имбирь. Любители сладких напитков могут добавлять сахарную пудру (обычный сахар тоже подойдет, но его надо предварительно измельчить в блендере). Худеющим людям лучше использовать сахарозаменитель с нулевой калорийностью.

Как правильно готовить смузи из фруктов?

Польза смузи из фруктов — обилие витаминов и минералов в составе. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить все элементы практически в первозданном виде. Организму гораздо проще усваивать полезные компоненты из сырых продуктов. К сожалению, при наличии хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта некоторые сырые фрукты даже в перемолотом виде могут спровоцировать обострение. Но об этом ниже.

Польза фруктовых смузи, исходя из состава:

  • с добавлением банана — поддерживает работу сердечной мышцы и восстанавливает солевой баланс в организме благодаря высокому содержанию калия;
  • яблочный смузи — отличное лечение и профилактика железодефицитной анемии, так как спелые плоды богаты ферритином;
  • киви в составе коктейлей поможет повысить иммунитет, так как содержит много аскорбиновой кислоты;
  • манго повышает либидо и настроение, способствуя выбросу окситоцина и эндорфинов;
  • мякоть апельсина, лимонный сок в составе смузи поможет бороться с осенней хандрой и депрессией, а высокое содержание витамина С способствует профилактике простудных заболеваний;
  • ананас в составе смузи — идеальное решение для худеющих людей.

После того как кулинар набьет руку в приготовлении простых однокомпонентных коктейлей, можно переходить к более сложным рецептам. Многокомпонентные смузи удивляют необычным сочетанием продуктов и способны поразить воображение даже самого искушенного гурмана.

Сочетание ягод, овощей и фруктов бывает подчас действительно удивительным. Польза смузи яблоко-сельдерей — в отрицательной калорийности второго. Это отличный рецепт для худеющих людей. Смузи из сельдерея и мякоти яблок насыщает и дарит отличное настроение, снабжая организм железом, витамином С, калием, селеном и йодом.

Смузи с добавлением овощей

Непосвященные в тонкости правильного питания люди до сих пор считают, что польза смузи заключается в наличии ягод и фруктов. Это заблуждение. Уже давно для приготовления во всем мире используются различные ингредиенты, исключая только продукты животного происхождения.

Польза смузи для организма неоценима. А овощи делают это блюдо полноценной заменой пищи. Речь уже не идет о легком десерте — это, скорее, веганский суп-пюре, кремовый завтрак, обед или ужин. Некоторые люди раз и навсегда отказываются от употребления в пищу продуктов животного происхождения и переходят на овощные кремовые супы. При этом они ничего не теряют в плане самочувствия и состояния здоровья, употребляя дополнительно таблетированные аминокислоты.

В овощные коктейли часто добавляют зелень — это обогащает их необыкновенным ароматом и вкусом. Стоит учесть, что все ингредиенты должны быть сырыми. Это морковь, свекла, сельдерей, редис, огурцы, помидоры. Некоторые ингредиенты просто поражают воображение.

  1. Польза смузи из крапивы неоценима для кроветворения. Регулярный прием такого коктейля — отличная профилактика тромбоза, варикозного расширения вен, воспалительных процессов, проблем с сердечно-сосудистой системой и стенками вен.
  2. Морковный смузи богат ретинолом и идеален для людей с заболеваниями глаз, кожи, печени. Следует учесть, что сырая морковь — довольно сильный аллерген и может подойти не всем. Морковный смузи — идеальный аперитив. Стимулирует аппетит и налаживает пищеварение. Очищает организм от накопившихся шлаков, токсических соединений, алкогольных интоксикаций и прочих загрязнений.
  3. Свекольный смузи — волшебное средство для крови. Плоды содержат белок, который очень похож на белок из состава человеческой крови. Это объясняет, почему свекла так быстро помогает восстановиться в случае анемии. Тяжело в это верить, но свекла содержит гемоглобин. Гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода и углекислого газа в человеческом организме. Благодаря наличию гемоглобина в свекле благоприятное воздействие осуществляется за короткие сроки.
  4. Смузи из сельдерея, польза которого очевидна для жиросжигания, производится путем отжима сырых и максимально свежих черешков овоща. Наивысшая ценность напитка — способность в короткий срок очистить организм от застойных явлений, токсичных веществ, иных ядов. Очищаются почки, печень, кровеносные каналы. Польза зеленых смузи — в отрицательной калорийности сельдерея. Это отличный выбор для тех, кто желает похудеть.

Взаимосвязь с наличием хронических заболеваний внутренних органов

У читателя складывается мнение, что употребление вышеописанных рецептов несет только пользу. Вред смузи и соков нельзя упускать из виду. Для некоторых людей эти рецепты в прямом смысле слова опасны.

  1. При наличии гастрита и язвенной болезни употребление соков, настоев и смузи из сырых ягод и фруктов способно спровоцировать обострение, усиление болей и внутреннее кровотечение.
  2. При наличии хронического холецистита перед употреблением смузи следует проконсультироваться с гепатологом.
  3. Польза смузи на завтрак очевидна только для полностью здоровых людей. Если имеются хронические заболевания органов брюшины, прием свежих плодов натощак даже в измельченном виде запрещен.
  4. Если человек склонен к развитию аллергии — следует быть осторожнее, свежие ягоды и фрукты часто являются сильными аллергенами.

В какое время суток лучше всего употреблять смузи

В какое время суток коктейли из овощей и фруктов принесут наибольший эффект? Польза и вред смузи на завтрак будут различны в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Все, что принимает человек натощак, должно быть согласовано с лечащим гастроэнтерологом (при условии наличия хронических заболеваний).

Оптимальное время приема в пищу смузи (для того, чтобы польза была максимальной) — это перекус после завтрака. Порция витаминов и минералов подкрепит организм перед обедом, а углеводы придадут бодрости.

Заменить ужин смузи — не очень хорошая идея. Это не польза, а скорее вред. Оптимальный ужин — это кусок рыбы или мяса или стакан кефира. Минимум углеводов и максимум белка. Такой принцип поможет наладить сон, не страдать от бессонницы (углеводы заряжают энергией) и избавиться от лишнего веса.

Возможный вред для организма

Полностью здоровому человеку нечего опасаться. А вот при наличии язвенной болезни органов пищеварения, полипов, эрозий, гастритов боли могут усилиться. Особенно опасно при наличии таких диагнозов принимать смузи натощак. Перед тем как начать на регулярной основе употреблять в пищу блюда из свежих овощей и фруктов, следует посоветоваться с лечащим гастроэнтерологом.

При наличии хронического холецистита воспаление клеток желчного пузыря может усилиться при приеме смузи. Следует начинать прием с небольших порций, избегать в качестве ингредиентов цитрусовых и зелени, а также острых специй.

Последствия замены обычной пищи коктейлями и смузи

Что будет, если полностью перейти на жидкое питание? Такая система существует. И жидкоедов (так называют людей, которые питаются только смузи и блюдами из перетертых сырых овощей) очень много. Они объединяются в группы и поддерживают друг друга. Утверждают, что самочувствие в корне меняется и даже проходят хронические заболевания. Однако ни одного чудо-излечения так и не было зафиксировано документально.

В вопросах питания лучше избегать радикальных решений. Резкий переход на жидкое питание может быть жизненно опасным. Неминуемо истощение. Может оторваться тромб, не выдержать сердце, начнут отходить камни из желчного — без неотложной помощи врачей будет не обойтись.

При крайней необходимости осуществлять переход на жидкое питание надо постепенно. Оптимальный срок перехода — три-четыре месяца. Если за это время никаких проблем со здоровьем не появится — можно продолжать питаться одними только смузи. Человек должен при этом отдавать себе отчет, что впоследствии его может ждать атрофия перистальтики кишечника, мышечная дистрофия, облысение и проблемы с кожным покровом (из-за дефицита аминокислот в рационе).

Советы врачей: как не навредить себе

Мнение врачей о пользе и вреде смузи неоднозначно. Некоторые доктора ратуют за переход на питание измельченными сырыми овощами. Другие, напротив, категорически против. Мнения сходятся в одном: при наличии хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта следует быть предельно осторожным с введением в рацион смузи.

  1. Такое изменение в рационе может способствовать отхождению камней из желчного.
  2. Детям категорически запрещено питаться одними смузи, в противном случае возможно развитие мышечной дистрофии.
  3. Смузи полезнее соков, так как содержит немного больше калорий, и желудок воспринимает их как более полноценную пищу.
  4. Смузи не сможет заменить прием витаминно-минеральных комплексов.
  5. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни кишечника строго запрещен прием смузи натощак.
  6. Смузи содержит много углеводов — это следует учесть худеющим людям, так как для жиросжигания необходимы в основном белки и аминокислоты.

fb.ru

Польза зеленых смузи


В последнее время зеленые овощные смузи и коктейли очень популярны среди сторонников здорового образа жизни и питания. Разнообразные зеленые смузи становятся популярнее фруктовых соков. Согласно статистике, большинство людей оздоравливаются и поддерживают фигуру в прекрасной форме с помощью свежеприготовленых смузи, благодоря которым организм получает все необходимые минералы, микроэлементы и витамины.

Зеленые смузи стали такими популярными благодаря сыроедам и сторонникам здорового питания, которые делятся в интернете информацией и рецептами приготовления зеленых смузи из своего рациона. Основными компонентами зеленых смузи являются зеленые овощи, пророщенные семена и зерна и водоросли. Они богаты магнием, кальцием, железом, калием, витамином С и другими полезными веществами, которые необходимы для здоровья человека.

В этой статье рассмотрим что такое зеленые смузи и полезны ли они для здоровья? Зеленые смузи — это  смесь свежих листовых овощей, таких как листовая капуста, мангольд, шпинат, хотя некоторые используют мяту, петрушку и травы. Наибольшую пользу от зеленых смузи можно получить если только приготовить смузи из свежих сырых фруктов или овощей с добавлением свежевыжатого сока, с кокосовым или миндальным молоком, вместо обычного молока или йогурта. Если приготовить смузи из замороженных или консервированных овощей и фруктов, то они будут не так полезны.

Давайте рассмотрим, так ли полезны зеленые смузи полезны для организма и чем смузи лучше салатов? Все вы знаете, что листовые зеленые овощи можно считать самой здоровой пищей на планете. Выпивая этот чудесный напиток, вы получаете значительно больше полезной зелени, чем в обычном салате, к тому же измельченная зелень легче и быстрее усваивается организмом. Вкус у зеленых смузи ничуть не хуже, чем у других привычных фруктовых напитков, хотя выглядит не очень привычно и довольно непривлекательно, чем соки. Но думаю кто не пробовал, стоит попробовать! 

Предлагаю посмотреть видеоматериал по пользе зеленых смузи


Рецептов приготовления зеленых смузи в интернете предостаточно. И их без труда можно найти на форумах и сайтах по сыроедению. Предлагаю несколько простых рецептов приготовления зеленых смузи.

Зеленый смузи с бананом

Необходимые продукты: бананы — 2 шт., 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, полторы чашки листьев кудрявой листовой капусты, по четверти чашки листьев петрушки, кинзы, мяты. Рецепт приготовления: смешайте в блендере все компоненты в течение 10-20 секунд до получения однородной массы. Чтобы получить пользу, рекомендую употребить сразу же после приготовления или можете охладить в холодильнике до подачи, хотя лучше до приготовления охладить фрукты. Кстати зелень кудрявой капусты в сочетании с свеже выжатами соками даст вам заряд бодрости на весь день. 

Зеленый смузи с черникой

Этот полезный смузи поможет улучшить ваше зрение, к тому же обладает большим антиоксидантным действием. Необходимые продукты для приготовления: банан — 1 шт.,  4 кубика льда, половина стакана свежих ягод черники, одна чашка свежего шпината, одна четвертая часть чашки апельсинового или яблочного сока. Вместо сока можете использовать миндальное молоко или любой свежеприготовленный сок. Рецепт приготовления: смешайте в блендере банан, кубики льда, чернику до однородной массы, затем добавьте шпинат и взбивайте снова до кремообразного состояния смеси.

 Смузи с различной зеленью 

Зелень можете использовать любую, какая есть у вас в огороде: листовую капусту, ботву свеклы и моркови, шпинат, укроп, щавель, петрушку.  Необходимые продукты: 3 чашки кубиков ананаса, 1 чашка измельченной мякоти банана, 1 чашка сока или миндального молока, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 чашки измельченной любой зелени. Рецепт приготовления: Смешайте все компоненты и взбивайте в блендере до однородной массы.

Если вы хотите разнообразить рецепты смузи, то можете попробовать уменьшить количество зелени и добавить мед или сироп. Такие добавки как  манго, черника, клубника улучшают вкус зеленых смузи, чем бананы или папайя. Из зелени можете пробовать огурцы и сельдерей. Зеленые смузи можно готовить утром на завтрак, в дневное время в качестве перекуса, или просто применять в качестве полезного энергетического напитка, который подбодрит вас в момент усталости и поможет повысить энергетику. Вы непременно влюбитесь в полезные зеленые смузи. Выпивайте ежедневно зеленые смузи и будьте здоровы.


Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

www.nashakuhnja.ru

Зеленый смузи | Эффективное похудение. Все виды диет

Зеленый смузи — самый полезный, и особенно сейчас , в теплое время года, когда появляется первая зелень, у вас есть возможность похудеть и очистить организм с помощью смузи из дикорастущих трав!

Вы хотите повысить эффект ваших зеленых коктейлей? Попробуйте дикорастущие травы, так как они содержат в 23 раза больше витаминов и минералов, чем культивируемые овощи и до 60 000 фитонутриентов.
Наша иммунная система нуждается в этом многообразии.

Начните с повсюду растущих трав…

Приготовьте зеленый смузи по рецептам!

5 простых смузи с дикорастущими травами

1. Одуванчик

Одуванчик — растение идеальное для похудения: с разнообразием содержащихся танинов и горьких веществ.

Они активируют обмен веществ, устраняют вздутие живота и поддерживают работу печени!

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 банан
  • 1 горстка листового салата
  • 1 горстка (молодых) листьев одуванчика
  • 1 стакан воды
  • 1 горстка измельченного льда

2. Крапива

Крапива растет повсюду!

Она содержит много витамина С, железа и хлорофилла. Например, в 30 раз больше витамина С и в 50 раз больше железа, чем салат. Это делает его самым важным детокс-растением!

Ингредиенты

  • 2 больших горсти молодого шпината
  • 400 г черники (можно замороженной)
  • 1 авокадо
  • 1 перец чили или 1 щепотка порошка чили
  • 6 мелких плодов финика или 3 крупных плода финика
  • 1 небольшая горстка крапивы
  • 1 стакан воды

3. Подорожник

Подорожник — это лекарственное растение общего назначения, особенно для оказания первой помощи при ранах и при кашле.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 головка салата
  • 1 небольшая горстка подорожника
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 1 стакан воды

4. Сныть

Сныть — лучший поставщик белка и превосходит культурные растения с точки зрения содержания витамина А и железа.

Это делает его незаменимым растением для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 нектарина
  • 2 маленькая горстки сныти
  • 1 стакан воды
  • 1 горстка измельченного льда

5. Маргаритки

Маргаритки помогают при простуде и используются для приготовления легких сиропов от кашля в педиатрии.

Ингредиенты

  • Ягодная смесь (например, из клубники, черники и ежевики) (около 500 г)
  • 3 больших горсти салата
  • 4 финика
  • 1 стакан воды

Для подачи:

  • цветы маргаритки или цветы одуванчика
  • 1 небольшая горстка листьев одуванчика

Диетические рецепты смузи из трав — это вдохновение и мотивация для того, чтобы вы нашли вкус в дикорастущих растениях.
Лучший выход — не реже одного раза в неделю собирать травы и растения. Они чрезвычайно обогатят вашу повседневную жизнь!

Зеленый смузи — ошибки при приготовлении и как их избежать

  • Избегайте этих 9 катастрофических ошибок в приготовлении зеленых смузи!
  • Тогда у вас не будет проблем с пищеварением, и вы ощутите полный эффект зеленых коктейлей.

1. Корнеплоды в коктейле

Все, что растет под землей, например, сельдерей, морковь, картофель, пастернак, свекла или свекла, не следует класть в зеленый смузи. Корнеплоды содержат крахмал (длинноцепочечные углеводы) и требуют больше времени для пищеварения. Прием корнеплодов и одновременно легко усваиваемых фруктов часто приводит к метеоризму.

2. Семена, орехи и суперпродукты в коктейле

Семена (семена чиа, семена льна, семена конопли …), а также суперпродукты (гоиджи, хлорелла, мака, акаи…) имеют право на существование, но не рекомендуется их использовать для приготовления смузи.
Причина: чем больше ингредиентов вы используете, тем тяжелее для пищеварения становится смузи, и тем больше пищеварительная система перегружается. Поэтому вначале лучше обойтись без дополнительных ингредиентов и начинать с простых рецептов зеленого коктейля.

3. Выпивать зеленые коктейли «залпом» как воду за один раз

Зеленые коктейли — полезная еда. Их надо не пить, а есть — смачивая каждый глоток слюной и как бы несколько раз прожевав, чтобы повысить пищеварительную активность и улучшить поглощение питательных веществ. Особенно первые 2-3 глотка очень важны и их следует «жевать» 10-20 раз.

4. Потреблять 1-2 л зеленых смузи в день с самого начала

Чем больше, тем лучше, — считают многие.
Даже если вы супер мотивированы и полны надежд и ожиданий, результаты могут быть неожиданными. Лучше начать с 1 стакана в день и наблюдать реакцию организма 1-2 недели. При хорошей переносимости, увеличивать объем потребляемых смузи шаг за шагом.

5. Пить зеленые коктейли после приемы пищи

Зеленые коктейли особенно легко усваиваются, и их всегда следует пить в одиночку. Если пить зеленые коктейли после приема белковой и жирной пищи, будет наблюдаться брожение пищи в ЖКТ, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

6. Хранить смузи в пластиковых или алюминиевых контейнерах

Эти сосуды изменяют вкус зеленого коктейля, особенно если их хранить в течение 1 дня. Кроме того, ПЭТ-бутылки выделяют вредные компоненты в содержимое. Если вы считаете, что стеклянные бутылки не подходят для транспортировки, купите специальную посуду из пластика, подходящую для хранения пищи.

7. Использовать бесцветные или бледно-зеленые салаты и капусту

Мы хотим сосредоточиться на интенсивно зеленых листовых овощах. Менее зеленые салаты и капустные сорта, такие как салат айсберга, китайская капуста и другие овощи мы оставляем без внимания.
Зеленый цвет растений обеспечивается пигментом хлорофилл. Чем больше хлорофилла содержит пища, тем больше его польза для здоровья. Например, хлорофилл очень похож на гемоглобин, красный пигмент крови, который превращается в красный цвет с помощью железа.

8. Готовить зеленые коктейли блендером

Блендеры очень популярны и отлично подходят для приготовления супов, но не для приготовления зеленых смузи. Готовка блендером требует много времени из-за низкой мощности, ножи неподходящие и обеспечивают лишь недостаточное дробление. Таким образом, смузи остается очень волокнистым по своей консистенции, и вкус будет всех ниже ожиданий. Поэтому для начала, безусловно, используйте лучше мощный миксер.

9. Использовать только шпинат в качестве зеленого ингредиента

Шпинат очень подходит в качестве ингредиента из-за мягкого вкуса. Однако зрелые листья шпината (в основном используемые в замороженном шпинате) содержат больше щавелевой кислоты, которая в долгосрочной перспективе может оказать негативные эффекты на почки, если их потреблять слишком много. Использовать следует молодой шпинат, где щавелевой кислоты гораздо меньше.

Пейте зеленые смузи, чтобы быть стройным и крепким!

Как сделать смузи для похудения

1

larissa-moor.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *