Содержание

Персик — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

11.3

Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины. Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета.

Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик – один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.

Калорийность персика

Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства персика

Персик содержит клетчатку и пищевые волокна, которые оказывают мягкое послабляющее действие, полезны при хронических запорах. Витаминно-минеральный комплекс персика богат и разнообразен, плоды содержат: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пектины. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Обычно горькие на вкус ядра косточек (по виду напоминающие миндаль) весьма полезны, они являются источниками миндального масла и витамина В17.

Персик полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма.

Благодаря наличию витаминов персики служат хорошим профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.

Вред персика

Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.

Персик в похудении

Несмотря на сладость и наличие углеводов, персики часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Персиковая диета и диета Кемпнера рассчитаны на использование сочных плодов. Разумеется, есть прямой смысл употреблять персики в сезон их спелости, пользы и вкуса будет в разы больше.

Сорта и виды персиков

В настоящее время персики выращиваются не только в южных регионах, но и средней полосе благодаря новым сортам, выдерживающим зимой температуру ниже -20˚С. Изначально все сорта персиков делятся на следующие виды:

  • плоды с бархатистой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с бархатистой кожицей, косточка отделяется с трудом;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка отделяется с трудом.

Самыми распространёнными сортами персиков считаются: Александр, Урожайный, Гринсборо, Успех, Белый Лебедь, Киевский ранний, Ветеран, Отечественный и многие другие. Персики являются скороспелыми фруктами, поэтому в зависимости от климата можно подобрать ранние или поздние сорта и выращивать отличный урожай.

Персик в кулинарии

Ароматные и сочные плоды используют в свежем виде – как ингредиент фруктовых салатов и пикантных закусок, как дополнение к десертам, творогу или кашам. Персики отлично сочетаются с дичью, для этого следует выбирать плоды с твёрдой и упругой мякотью. Из персиков традиционно варят джемы и варенья, компоты, используют как начинку для пирогов и тортов, в промышленных масштабах персики консервируют целиком или производят персиковый сок. Сушёный персик – прекрасный полезные перекус. Персики применяют как сырьё для изготовление настоек, наливок и сладких ликёров.

Узнать больше о персиках можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Персик — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 150,0 г2 шт — 300,0 г3 шт — 450,0 г4 шт — 600,0 г5 шт — 750,0 г6 шт — 900,0 г7 шт — 1 050,0 г8 шт — 1 200,0 г9 шт — 1 350,0 г10 шт — 1 500,0 г11 шт — 1 650,0 г12 шт — 1 800,0 г13 шт — 1 950,0 г14 шт — 2 100,0 г15 шт — 2 250,0 г16 шт — 2 400,0 г17 шт — 2 550,0 г18 шт — 2 700,0 г19 шт — 2 850,0 г20 шт — 3 000,0 г21 шт — 3 150,0 г22 шт — 3 300,0 г23 шт — 3 450,0 г24 шт — 3 600,0 г25 шт — 3 750,0 г26 шт — 3 900,0 г27 шт — 4 050,0 г28 шт — 4 200,0 г29 шт — 4 350,0 г30 шт — 4 500,0 г31 шт — 4 650,0 г32 шт — 4 800,0 г33 шт — 4 950,0 г34 шт — 5 100,0 г35 шт — 5 250,0 г36 шт — 5 400,0 г37 шт — 5 550,0 г38 шт — 5 700,0 г39 шт — 5 850,0 г40 шт — 6 000,0 г41 шт — 6 150,0 г42 шт — 6 300,0 г43 шт — 6 450,0 г44 шт — 6 600,0 г45 шт — 6 750,0 г46 шт — 6 900,0 г47 шт — 7 050,0 г48 шт — 7 200,0 г49 шт — 7 350,0 г50 шт — 7 500,0 г51 шт — 7 650,0 г52 шт — 7 800,0 г53 шт — 7 950,0 г54 шт — 8 100,0 г55 шт — 8 250,0 г56 шт — 8 400,0 г57 шт — 8 550,0 г58 шт — 8 700,0 г59 шт — 8 850,0 г60 шт — 9 000,0 г61 шт — 9 150,0 г62 шт — 9 300,0 г63 шт — 9 450,0 г64 шт — 9 600,0 г65 шт — 9 750,0 г66 шт — 9 900,0 г67 шт — 10 050,0 г68 шт — 10 200,0 г69 шт — 10 350,0 г70 шт — 10 500,0 г71 шт — 10 650,0 г72 шт — 10 800,0 г73 шт — 10 950,0 г74 шт — 11 100,0 г75 шт — 11 250,0 г76 шт — 11 400,0 г77 шт — 11 550,0 г78 шт — 11 700,0 г79 шт — 11 850,0 г80 шт — 12 000,0 г81 шт — 12 150,0 г82 шт — 12 300,0 г83 шт — 12 450,0 г84 шт — 12 600,0 г85 шт — 12 750,0 г86 шт — 12 900,0 г87 шт — 13 050,0 г88 шт — 13 200,0 г89 шт — 13 350,0 г90 шт — 13 500,0 г91 шт — 13 650,0 г92 шт — 13 800,0 г93 шт — 13 950,0 г94 шт — 14 100,0 г95 шт — 14 250,0 г96 шт — 14 400,0 г97 шт — 14 550,0 г98 шт — 14 700,0 г99 шт — 14 850,0 г100 шт — 15 000,0 г

1 ст — 154,0 г2 ст — 308,0 г3 ст — 462,0 г4 ст — 616,0 г5 ст — 770,0 г6 ст — 924,0 г7 ст — 1 078,0 г8 ст — 1 232,0 г9 ст — 1 386,0 г10 ст — 1 540,0 г11 ст — 1 694,0 г12 ст — 1 848,0 г13 ст — 2 002,0 г14 ст — 2 156,0 г15 ст — 2 310,0 г16 ст — 2 464,0 г17 ст — 2 618,0 г18 ст — 2 772,0 г19 ст — 2 926,0 г20 ст — 3 080,0 г21 ст — 3 234,0 г22 ст — 3 388,0 г23 ст — 3 542,0 г24 ст — 3 696,0 г25 ст — 3 850,0 г26 ст — 4 004,0 г27 ст — 4 158,0 г28 ст — 4 312,0 г29 ст — 4 466,0 г30 ст — 4 620,0 г31 ст — 4 774,0 г32 ст — 4 928,0 г33 ст — 5 082,0 г34 ст — 5 236,0 г35 ст — 5 390,0 г36 ст — 5 544,0 г37 ст — 5 698,0 г38 ст — 5 852,0 г39 ст — 6 006,0 г40 ст — 6 160,0 г41 ст — 6 314,0 г42 ст — 6 468,0 г43 ст — 6 622,0 г44 ст — 6 776,0 г45 ст — 6 930,0 г46 ст — 7 084,0 г47 ст — 7 238,0 г48 ст — 7 392,0 г49 ст — 7 546,0 г50 ст — 7 700,0 г51 ст — 7 854,0 г52 ст — 8 008,0 г53 ст — 8 162,0 г54 ст — 8 316,0 г55 ст — 8 470,0 г56 ст — 8 624,0 г57 ст — 8 778,0 г58 ст — 8 932,0 г59 ст — 9 086,0 г60 ст — 9 240,0 г61 ст — 9 394,0 г62 ст — 9 548,0 г63 ст — 9 702,0 г64 ст — 9 856,0 г65 ст — 10 010,0 г66 ст — 10 164,0 г67 ст — 10 318,0 г68 ст — 10 472,0 г69 ст — 10 626,0 г70 ст — 10 780,0 г71 ст — 10 934,0 г72 ст — 11 088,0 г73 ст — 11 242,0 г74 ст — 11 396,0 г75 ст — 11 550,0 г76 ст — 11 704,0 г77 ст — 11 858,0 г78 ст — 12 012,0 г79 ст — 12 166,0 г80 ст — 12 320,0 г81 ст — 12 474,0 г82 ст — 12 628,0 г83 ст — 12 782,0 г84 ст — 12 936,0 г85 ст — 13 090,0 г86 ст — 13 244,0 г87 ст — 13 398,0 г88 ст — 13 552,0 г89 ст — 13 706,0 г90 ст — 13 860,0 г91 ст — 14 014,0 г92 ст — 14 168,0 г93 ст — 14 322,0 г94 ст — 14 476,0 г95 ст — 14 630,0 г96 ст — 14 784,0 г97 ст — 14 938,0 г98 ст — 15 092,0 г99 ст — 15 246,0 г100 ст — 15 400,0 г

Персик

  • Штук0,7 персиков среднего размера (7 см)
  • Стаканов0,6 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: косточка (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред персика



Свойства персика

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит персик ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Название «персик» вызывает ассоциации с Персией, что ошибочно может подсказать родину происхождения этого плода. На самом деле, персик родом из Китая. Персик имеет бархатистую кожицу, потрясающе сочную и ароматную мякоть, крупную косточку в центре плода.

Не менее красивы персиковые деревья, особенно в период цветения. Цветы у персиков появляются раньше листьев, поэтому необыкновенное впечатление производят персиковые сады, сплошь состоящие из красивых крупных светло-розовых цветов. Уже одна декоративная ценность персиков вызывает их огромную популярность во многих районах нашей планеты. Но не только это стоит ценить в персиках. Помимо их потрясающих вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о неисчерпаемых полезных свойствах персика.

Польза персика

На родине персика – в Китае персик считается фруктом императора и символом долголетия, и это отнюдь не случайно. В состав персика входит большое количество клетчатки, сахаров, поэтому персики являются одним из самых ценных источников энергии. В персиках содержатся разнообразные витамины – С, А, В, Е, РР, К, а также минералы – калий, фосфор, железо, фтор и многие другие. Помимо этого, в свежих персиках много пектинов, антиоксидантов и органических кислот.

Персики прекрасно утоляют чувство голода и способствуют быстрому насыщению и восстановлению физических сил. Польза персика еще и в том, что он очень благотворно влияет на процесс пищеварения, восстанавливая нормальный обмен веществ и способствуя выведению вредных веществ из организма. Персики полезно употреблять при анемии, при различных сердечных недугах, а также при стрессах и депрессивных состояниях. Польза персика доказана при восстановлении после тяжелых болезней и хирургических вмешательств.

Персики нашли себя и в косметологии. Они способствуют сохранению молодости кожи, препятствуют появлению пигментных пятен и морщинок. Уникальное свойство персика заключается в том, что он способен замедлять и предотвращать развитие раковых клеток.

Существует множество различных сортов персиков, но все их можно разделить на мягкие и твердые. Мягкие персики, как правило употребляют в свежем виде, а твердые применяются для приготовления джемов, варенья, компотов, а также для консервирования. Используются в кулинарии и косточки персика. Из них готовят персиковый ликер. Калорийность персика составляет 45 ккал. на 100 гр., что позволяет говорить о высокой диетической ценности персика.

Вред персика

Говоря о вреде персика, нельзя не упомянуть, что косточки этого фрукта являются токсичными, т. к. в ядре косточки содержится лаэтрил или витамин В17. Лаэтрил в альтернативной онкологии используется для лечения раковых опухолей любой локализации. Кожица персика способна вызывать аллергические реакции, поэтому употреблять ее следует с большой осторожностью. Персики противопоказаны при таких заболеваниях, как сахарный диабет и ожирение.

Калорийность персика 45 кКал

Энергетическая ценность персика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.9 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|84%

Рецепты с персиком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 110 граммов

 

Пищевая ценность и состав персика

Моно- и дисахариды

8.3 г

Органические кислоты

0. 7 г

Пищевые волокна

2.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 40159

Калорийность персика

Калорийность персика составляет 45 ккал на 100 г. продукта.

Персик — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна2.1 г
Вода86.1 г
Зола0.6 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг
Витамин РР, НЭ0.8 мг
Ниацин0. 7 мг
Витамин В1, тиамин0.04 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.15 мг
Витамин В4, холин6.1 мг
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг
Витамин В9, фолиевая кислота8 мкг
Витамин К, филлохинон2.6 мкг
бета Каротин0.5 мг
Витамин C, аскорбиновая10 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг
Витамин А, РЭ83 мкг
Витамин Н, биотин0.4 мкг
Макроэлементы
Калий, K363 мг
Кальций, Ca20 мг
Магний, Mg16 мг
Натрий, Na30 мг
Фосфор, Ph34 мг
Сера, S6 мг
Хлор, Cl2 мг
Кремний, Si10 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0. 6 мг
Марганец, Mn0.14 мг
Медь, Cu50 мкг
Селен, Se0.1 мкг
Цинк, Zn0.1 мг
Фтор, F22 мкг
Йод, I2 мкг
Кобальт, Co2.9 мкг
Молибден, Mo1.9 мкг
Никель, Ni4 мкг
Хром, Cr14 мкг
Алюминий, Al650 мкг
Бор, B187 мкг
Ванадий, V4 мкг
Литий, Li3 мкг
Рубидий, Rb19.6 мкг
Стронций, Sr68.1 мкг
Цирконий, Zr2.29 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8. 3 г
Глюкоза (декстроза)2 г
Фруктоза1.5 г
Сахароза6 г
Крахмал и декстрины1.2 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.019 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.002 г
Омега-6 жирные кислоты0.084 г
Незаменимые аминокислоты0.154 г
Аргинин*0.015 г
Валин0.035 г
Гистидин*0.015 г
Изолейцин0.011 г
Лейцин0.025 г
Лизин0.027 г
Метионин0. 007 г
Треонин0.024 г
Триптофан0.009 г
Фенилаланин0.016 г
Метионин + Цистеин0.02 г
Фенилаланин+Тирозин0.04 г
Заменимые аминокислоты0.392 г
Аланин0.035 г
Аспарагиновая кислота0.082 г
Глицин0.014 г
Глутаминовая кислота0.127 г
Пролин0.044 г
Серин0.03 г
Тирозин0.022 г
Цистеин0.008 г

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Калорийность свежих персиков на 100 грамм

Персик – плод одноименного дерева родом из Северо-Западного Китая. В настоящее время крупнейшими экспортерами фрукта являются Китай, Италия, Испания, США и Греция, которые в общей сложности собирают более 20 млн. тонн урожая в год. Как и большинство других фруктов, персики содержат малое количество калорий и большое количество питательных веществ (витаминов и минералов). Низкое содержание калорий делает плод идеальны выбором во время перекуса или ингредиента ко многим блюдам.

Калорийность персика на 100 грамм составляет 39 ккал


Калорийность 1 среднего персика 58 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм персиков содержится 39 калорий, 0.25 г жира, 0.91 г белка, 9.54 г углеводов, в том числе 1.5 г пищевых волокон и 8.39 г сахаров. Кроме того, персики являются хорошим источником витамина А и витамина С (аскорбиновая кислота). В меньшем количестве содержат витамин Е (альфа-токоферол), витамин К, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин B6, фолиевую и пантотеновую кислоты. Содержание минералов: кальций, калий, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, и медь.

В России особой популярностью пользуются плоские парагвайские персики, другое название инжирные. Несмотря на приставку «парагвайские», выращивают этот сорт в Испании и Турции. Калорийность одного среднего персика сорта «парагвайский» составляет 30 ккал.


Полезные свойства персика


Калий, содержащийся в персиках, помогает поддерживать кровяное давление, а также препятствует возникновению камней почках и потерю костной массы. Специалисты рекомендуют взрослым людям употреблять 4700 мг калий в день. Магний, фосфор, цинк, медь, марганец, железо и кальций помогают поддерживать уровень эритроцитов и здоровье нервной системы.

В исследовании, опубликованном в 2009 в журнале «Medicinal Food» сообщается, что значительная часть антиоксидантов необходимых для организма человека присутствует в кожуре и мякоти персиков. Одним из основных антиоксидантов в персиках является хлорогеновая кислота, которая помогает собирать свободные радикалы (соединения, которые тело накапливает под воздействием загрязнителей, продуктов питания и окружающей среды), уменьшая последствия старения и развития хронических заболеваний. Этот антиоксидант также может снизить вероятность возникновения раковых опухолей и уменьшить воспаления.


Пищевые волокна, входящие в состав персиков, обладают способностью предотвращать запоры, поддерживать в здоровом состоянии пищеварительную систему и вызывать чувство сытости. Волокно также может играть роль в регуляции уровня холестерина, помогая снизить риск развития сердечных заболеваний. Специалисты рекомендуют употреблять 25 г клетчатки взрослым женщинам и 38 г взрослым мужчинам ежедневно.

Фитонутриенты – природные соединения в растениях, которые окрашивают их в разные цвета и помогают противостоять болезням и бактериям во время созревания. Во время употребления пищи, человек получает преимущества фитонутриентов. Персики содержат каротиноиды и флавоноиды, которые придают плоду яркие желтые, оранжевые и красные цвета. Персики являются хорошим источником лютеина, который помогает предотвращать возрастное заболевание глаз под названием макулярная дегенерация. Входящий в состав персика ликопен может помочь в предотвращении некоторых видов рака, особенно рака предстательной железы.

Персики в кулинарии


Персики можно употреблять как в свежем виде, так и использовать в качестве ингредиента к фруктовым салатам, пирогам и даже в приготовлении мяса. Плоды можно смешивать с йогуртом, добавлять в мороженое или украшать различного рода десерты. Прекрасным началом нового дня послужит свежевыжатый персиковый сок, который придаст сил и зарядит энергией.

Пищевая ценность и калорийность персика (на 100 грамм):

Калории39 ккал
Жиры0.25 г
Насыщенные жиры0.019 г
Мононенасыщенные жиры0.067 г
Полиненасыщенные жиры0.086 г
Белок0.91 г
Углеводы9.54 г
Пищевые волокна1.5 г
Сахара8.39 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Калорийность персиков — инструкция, применение, отзывы

Сколько калорий в персике

Что мы знаем о персиках? То, что это – очень сочный, вкусный и сладкий фрукт, который появляется летом. Как и все фрукты, он содержит множество витаминов и органических кислот, хорошо насыщает и утоляет жажду. Но если персики такие сладкие, то не слишком ли высока калорийность персиков? Сколько калорий в персиках и можно ли употреблять их тем, кто следит за своим весом? Кому можно и кому нельзя есть персики? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Персик более чем на 85% состоит из воды – именно поэтому он такой сочный. В 100 г персика содержится всего по 1 г белков и жиров и около 9,5 г углеводов. Сколько калорий в персиках, зависит от их сорта и степени спелости. В среднем, калорийность персиков – 45-46 ккал (около 39 калорий в персике), при этом основные источники калорий в персиках – это углеводы (жиры и белки дают лишь 12-13 калорий на 100 г персиков, остальные калории берутся из углеводов). Углеводы в персике представлены как сложными (медленными) углеводами (например, крахмал), так и простыми (быстрыми) углеводами (моно- и дисахариды, в том числе сахароза). Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в персиках, быстро всасываются в кровь и дают заряд бодрости, а крахмал сначала преобразуется в глюкозу, а затем расщепляется для получения энергии. Благодаря этому мы получаем быстрые калории из персиков практически сразу же после употребления, а медленные углеводы расщепляются в течение долгого времени, поэтому персиками быстро насыщаешься и долго сохраняешь чувство сытости.

Калорийность персиков, как уже было сказано, в среднем составляет 45 ккал на 100 г и зависит от сорта фруктов. За счет высокого содержания сахаров – основных источников калорий в персиках – калорийность персиков сладких сортов будет выше. Например, калорийность персиков сорта «нектарин» составляет 49 ккал на 100 гр. Калорийность персика инжирного составляет 60 ккал на 100 гр. Но даже сравнительно высокая калорийность персиков сладких сортов, тем не менее, является совсем небольшой, что позволяет использовать персики в диетическом питании.

Персик – прекрасный десерт. В 1 персике содержится 35 калорий. Для сравнения, в 1 пирожном содержится 250-300 калорий. При этом персик полезный и питательный, а пирожное – это просто быстрые углеводы, которые будут преобразованы в жировую ткань, потому что столько быстрых калорий организму сразу никак не переработать.

Чем полезны персики

Персик, как и большинство фруктов, действительно очень полезен по своему составу – он содержит яблочную, винную, мускусную, муравьиную и другие органические кислоты, микроэлементы (кальций, калий, селен, железо, фтор, кремний, алюминий, литий, магний, натрий, фосфор, никель, цинк, хлор, сера, хром, медь, йод и марганец) и их соли, витамин С, витамин Е, витамины группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В5 – пантотеновую кислоту, В9 – фолиевую кислоту), бета-каротин, витамин Н (биотин), витамины А, К и РР (ниацин). В персиках содержатся пектиновые вещества, которые помогают расщеплять жиры, и эфирные масла. Специфика калорийности персиков в том, что они содержат быстрые калории, которые очень легко усваиваются, они сочные и сытные, хорошо освежают и утоляют голод и жажду. Персики помогают от изжоги и запоров, улучшают переваривание жирной пищи и нормализуют секрецию желудка. Благодаря содержанию калия они благоприятно сказываются на мышцах (в том числе и сердечной мышце), а также хорошо выводят из организма токсины, шлаки, соли и излишки жидкости. Персики полезны при ревматизме и подагре, заболеваниях почек, болезнях печени и желчевыводящих путей, сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, персики нормализуют метаболизм, регулируют количество сахара в крови, препятствуют возникновению атеросклероза, благоприятно воздействуют на нервную систему, снимают стресс, улучшают настроение. Быстрые калории персика легко усваиваются, персики тонизируют и возбуждают нервную систему, улучшают память, внимание и концентрацию. Эти фрукта полезны при малокровии, стрессах, пониженной кислотности желудка, сок их оказывает хорошее кроветворное действие и обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом. Персики полезны также и при заболеваниях дыхательных путей, они также оказывают эффективное профилактическое действие против возникновения раковых опухолей. Благодаря содержанию в своем составе соединений калия и селена, персики замедляют старение организма и способствуют сохранению молодости, а магний, селен и витамины группы В позволяют персикам улучшать состояние кожи, ногтей, волос. Особенно полезно употреблять персики и их сок за полчаса до еды.

Противопоказания для употребления персиков

Несмотря на низкое содержание калорий в персиках, их не рекомендуется употреблять тем, у кого имеются такие заболевания, как ожирение или сахарный диабет. Не рекомендуются персики и тем, у кого аллергия на этот продукт, а также людям, склонным к быстрым психическим реакциям и имеющим легковозбудимую нервную систему – ведь персики возбуждают нервную систему и стимулируют ее работу.

Калорийность персиков и похудение

Низкая калорийность персиков и их высокая питательная ценность делает эти фрукты отличным диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть. Употребление персиков позволяет снизить общую калорийность рациона и при этом не испытывать недостатка в витаминах и питательных веществах. Для умеренного похудения можно дневные перекусы между основными приемами пищи (ланч и полдник) заменить персиками – 1 персик и 1 стакан обезжиренного кефира насытят вас достаточно, чтобы не испытывать голод и сохранять бодрость. При этом калорийность персика с кефиром будет всего 100-110 ккал. Если же заменить ужин на 3 персика и стакан обезжиренного кефира или йогурта, то калорийность ужина составит всего 180 ккал.

Для быстрого похудения, очищения и выведения из организма излишков солей и жидкости существует экспресс-диета на персиках (монодиета на персиках) на 3 дня, которая позволяет избавиться от 2-5 кг за короткий срок. В день вы должны съедать 1,5 кг персиков и выпивать не менее 1,5 л воды. Благодаря низкой калорийности персиков, общая калорийность рациона при такой диете составит всего 670-680 ккал в день, причем вы не будете мучиться от голода, поскольку персики очень сытные. Также вас не одолеет слабость из-за недостатка калорий – ведь в персиках содержится большое количество сахаров и крахмалов, которые являются источником энергии. Для этого калорийности персика вполне достаточно. Трехдневная диета на персиках позволит вам избавиться от лишней жидкости, очистить кишечник и потерять некоторое количество жировой ткани (до 1 кг чистого подкожного жира). Остальная потеря массы будет происходить за счет выведения излишков соли и воды из тканей, а также за счет очищения кишечника.

Однако такую диету можно соблюдать, только если у вас здоровый желудок, а также нельзя соблюдать ее больше, чем 3 дня, чтобы не навредить желудку и кишечнику.

Также вы можете просто съедать каждый день 2 персика в любое время и будете хорошо себя чувствовать, а за счет низкой калорийности персиков и их способности насыщать снизится и общая калорийность вашего рациона, так как вы съедите намного меньше пищи.

Укажите продукт питания, в котором преобладают жиры: рис персик оливки картофель Вопрос №2

рис
персик
оливки
картофель
Вопрос №2 ?
1 балл
Укажите соотношение белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах с условием рационального питания.

1: 1: 4
2: 2: 1
1: 1: 6
1: 1: 2
Вопрос №3 ?
1 балл
Укажите названия питательных веществ, которые являются основными «поставщиками» энергии для человека:

белки, нуклеиновые кислоты
углеводы, вода
клетчатка, микроэлементы
жиры, углеводы
Вопрос №4 ?
1 балл
Укажите, что собой представляет основной обмен:

количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, после еды
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, после еды
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, натощак
Вопрос №5 ?
1 балл
Укажите источник Кальция.

бобовые
фрукты
питьевая вода
поваренная соль
Вопрос №6 ?
1 балл
Установите соответствие между названием витамина (1-4) и его функцией в организме человека (А-Д).

витамин D (кальциферол)
витамин A (ретинол)
витамин B1 (тиамин)
витамин C (аскорбиновая кислота)
участвует в регуляции обмена Кальция и Фосфора
входит в состав ферментов, способствует заживлению ран и повышению иммунитета
влияет на рост организма, обмен белков, зрение
участие в обмене углеводов, белков, жиров
влияет на свертываемость крови
А Б В Г Д
1
2
3
4
Вопрос №7 ?
3 балла
Задание 7 содержит три колонки информации, в каждом из которых она обозначена цифрами. Выберите из каждой колонке одну цифру, обозначающую правильный, по Вашему мнению, ответ. Запишите три цифры последовательно (слева направо) без пробелов и знаков препинания в отведенном месте. Сформированное трехзначное число является ответом к заданию.

Выберите признаки, характерные для витамина С.

Факты о питании и пользе персика для здоровья

Подобно нектаринам, персики — это косточковые плоды с сочной сладкой мякотью. Основное различие между ними — кожа. У персиков тонкая, покрытая пушком кожица, а у нектаринов гладкая, без ворса. Мякоть варьируется от белого до бледно-оранжевого, и в рецептах их можно менять местами. Самое приятное: оба богаты витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья.

Пищевая ценность персика

Один маленький персик (2.Диаметр 5 дюймов; 130 г) содержит 51 калорию, 1,2 г белка, 12,4 г углеводов и 0,3 г жира. Персики — отличный источник витамина С, клетчатки и витамина А. Эта информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 51
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 12,4 г
  • Клетчатка : 1. 9 г
  • Сахар : 10,9 г
  • Белок : 1,2 г
  • Витамин A : 20,8 мкг

Углеводы

По данным Министерства сельского хозяйства США, в одном маленьком персике содержится 12,4 грамма углеводов, 1,9 грамма клетчатки и 10,9 грамма природного сахара. Персики — это фрукт с низким гликемическим индексом, что означает, что они минимально влияют на уровень сахара в крови. Гликемический индекс персиков составляет 28, а их гликемическая нагрузка — 4, что ставит их в низкий диапазон как для GI, так и для GL.

Жир

Персики — это нежирная пища с менее чем половиной грамма жира на мелкий фрукт. Небольшое количество жира в персиках — это полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Белок

Персики не являются богатым источником белка. В одном маленьком персике содержится чуть более 1 грамма белка.

Витамины и минералы

Персики содержат несколько важных питательных микроэлементов, в том числе витамин C, витамин A, витамин K и витамины B-комплекса, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин. Фрукт также содержит 247 миллиграммов калия, что составляет 7% от рекомендуемой вами дневной нормы в 4700 миллиграммов.

калорий

Один маленький персик (130 г) содержит 51 калорию, 86% из которых составляют углеводы, 9% — белок и 5% — жир.

Резюме

Персики — это богатый источник углеводов, клетчатки и натуральных сахаров с небольшим содержанием жира и белка. Персики содержат витамин А, витамин С, витамин К и витамины группы В.

Польза для здоровья

Как и другие фрукты и овощи, персики обладают полезными микроэлементами и антиоксидантами.А их естественная сладость означает, что они могут заменить пустые калорийные обработанные десерты.

может помочь в борьбе с воспалением

Персики богаты антиоксидантами, особенно витамином С. Антиоксиданты ищут и уничтожают свободные радикалы, которые возникают в результате окисления в организме и могут привести к сердечным заболеваниям, инсульту, раку и другим хроническим воспалительным заболеваниям.

Витамин С, пожалуй, один из самых известных антиоксидантов. Помимо своих антиоксидантных свойств, витамин С способствует повышению иммунитета и восстановлению клеток, включая заживление ран и антивозрастное действие.

Может снизить риск некоторых заболеваний

Персики также являются хорошим источником клетчатки. Клетчатка важна для общего состояния здоровья, поскольку помогает выводить холестерин из организма, способствует здоровью кишечника, повышает чувство сытости и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить некоторые виды рака и снизить риск диабета, сердечных заболеваний и ожирения. Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может помочь вам оставаться сытым и способствовать снижению веса.

Способствует выработке витамина А

Персики содержат каротиноиды, особенно каротиноиды провитамина А, альфа-каротин и бета-каротин. Организм может синтезировать их в витамин А, который необходим для нормального зрения и иммунного здоровья.

помогает бороться с заболеваниями, связанными с ожирением

Некоторые исследования показывают, что биологически активные соединения персиков (а также слив и нектаринов) могут подавлять диабет, связанный с ожирением, и сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи считают, что антоцианы, хлорогеновые кислоты, производные кверцетина и катехины из этих фруктов (все антиоксиданты) работают синергетически, снижая ЛПНП или «плохой» холестерин, ожирение и воспаление, связанное с метаболическим синдромом.

Аллергия

У некоторых взрослых и детей может развиться аллергия на персики и другие косточковые фрукты. Это может быть особенно актуально для людей с аллергией на пыльцу березы, потому что белок пыльцы березы похож на белок персика. Это не настоящая пищевая аллергия, а синдром оральной аллергии.

Общие симптомы аллергии на персик включают зуд во рту или горле или отек губ, рта, языка или горла. Если вы подозреваете аллергию на персик, поговорите со своим врачом, чтобы узнать диагноз и узнать, как справиться с аллергией.

Побочные эффекты

Натуральный сахар в персиках — это в основном фруктоза, которая связана с ожирением и нарушением обмена веществ. Но количество фруктозы, которое естественным образом содержится во фруктах, не является вредным (особенно в сочетании со всеми полезными соединениями персиков и других фруктов).

Тем не менее, фруктоза в персиках делает их фруктом с высоким содержанием FODMAP. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP для уменьшения пищеварительных симптомов из-за синдрома раздраженного кишечника (СРК) или болезни Крона, вам следует избегать персиков.

Разновидности

Персики с косточкой обычно едят сразу, потому что их мякоть легко отделяется от косточки или косточки. Персики Clingstone лучше готовить и чаще всего используются для консервирования. Некоторые разновидности персиков относятся к полукристаллическому / полусладковому камню. В этих категориях представлены десятки сортов персиков, различающихся по цвету, размеру и форме.

Вы также найдете консервированные, замороженные и сушеные персики. Консервированные персики можно консервировать в сиропе или соке, что придает фруктам сладость (а также количество сахара и калорий).Некоторые производители добавляют персики в воду, что не добавляет фруктам калорий и углеводов. Замороженные персики обычно эквивалентны по питательности свежим персикам (но проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен).

Вы также можете сохранить персики путем обезвоживания. Сушеные персики — сладкая закуска, но в обезвоженных фруктах больше сахара, калорий и углеводов, чем в свежих персиках. Полстакана сушеных несладких персиков содержит 191 калорию, 49 граммов углеводов и 33 грамма сахара.

Когда они лучшие

Свежие персики — отличное летнее угощение; их пик сезона приходится на июль и август. Покупая персики, выбирайте сладкие фрукты. Они должны иметь кремовый, желтый или желто-оранжевый цвет и иметь неморщинистую кожу.

Они также должны слегка поддаваться давлению. Если кожица зеленая, плод был собран слишком рано и, скорее всего, не созреет — пропустите это. Кроме того, избегайте персиков с синяками или мягкими пятнами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если вы покупаете персики немного твердой формы, вы можете положить их на прилавок, чтобы они размягчились при комнатной температуре в течение двух-трех дней.Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Когда они созреют, поставьте их в холодильник.

После охлаждения персики больше не созревают; съесть в течение двух-трех дней. Не мойте персики, пока они не будут готовы к употреблению.

Как подготовить

Персики отлично едят как есть, или вы можете добавлять их в коктейли, йогурт, творог, горячие или холодные хлопья. Они также восхитительны в сальсе и других пикантных чатни и приправе. Используйте их, чтобы добавить салатам аромат, сладость и цвет.Персики также можно обжаривать, жарить на гриле, тушить или использовать для приготовления джемов и консервов.

Рецепты

Полезные рецепты с персиком, которые стоит попробовать

Пищевая ценность персиков — Ешьте столько

грамм чашка ломтики маленький (2-1 / 2 дюйма) средний (2-2 / 3 дюйма) большой (2-3 / 4 дюйма) очень большой (3 дюйма) порция NLEA

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в персиках? Количество калорий в персиках: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в персиках? Количество жира в персиках: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в персиках? Количество насыщенных жиров в персиках: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в персиках? Количество мононенасыщенных жиров в персиках: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в персиках? Количество полиненасыщенных жиров в персиках: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в персиках? Количество натрия в персиках: Натрий
Сколько калия в персиках? Количество калия в персиках: Калий
Сколько углеводов в персиках? Количество углеводов в персиках: Углеводы
Сколько чистых углеводов в персиках? Количество чистых углеводов в персиках: Нетто углеводы
Сколько сахара в персиках? Количество сахара в персиках: сахар
Сколько клетчатки в персиках? Количество клетчатки в персиках: клетчатка
Сколько глюкозы в персиках? Количество глюкозы в персиках: глюкоза
Сколько фруктозы в персиках? Количество фруктозы в персиках: фруктоза
Сколько мальтозы в персиках? Количество мальтозы в персиках: мальтоза
Сколько галактозы в персиках? Количество галактозы в персиках: галактоза
Сколько сахарозы в персиках? Количество сахарозы в персиках: сахароза
Сколько протеина в персиках? Количество белка в персиках: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в персиках? Количество витамина А в персиках: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в персиках? Количество витамина А в персиках: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в персиках? Количество витамина B6 в персиках: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в персиках? Количество витамина B12 в персиках: витамин B12
Сколько витамина С в персиках? Количество витамина C в персиках: витамин C
Сколько витамина D содержится в персиках? Количество витамина D в персиках: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в персиках? Количество витамина D МЕ в персиках: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в персиках? Количество витамина Е в персиках: витамин Е
Сколько витамина К в персиках? Количество витамина К в персиках: витамин К
Сколько кофеина в персиках? Количество кофеина в персиках: кофеин
Сколько кальция в персиках? Количество кальция в персиках: кальций
Сколько железа в персиках? Количество железа в персиках: железо
Сколько магния в персиках? Количество магния в персиках: магний
Сколько фосфора в персиках? Количество фосфора в персиках: фосфор
Сколько цинка в персиках? Количество цинка в персиках: цинк
Сколько меди в персиках? Количество меди в персиках: медь
Сколько фтора в персиках? Количество фтора в персиках: фтор
Сколько марганца в персиках? Количество марганца в персиках: марганец
Сколько селена в персиках? Количество селена в персиках: селен
Сколько ретинола в персиках? Количество ретинола в персиках: ретинол
Сколько ликопина в персиках? Количество ликопина в персиках: ликопин
Сколько тиамина в персиках? Количество тиамина в персиках: тиамин
Сколько рибофлавина в персиках? Количество рибофлавина в персиках: рибофлавин
Сколько ниацина в персиках? Количество ниацина в персиках: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в персиках? Количество фолиевой кислоты в персиках: фолиевая кислота
Сколько холина в персиках? Количество холина в персиках: холин
Сколько бетаина в персиках? Количество бетаина в персиках: бетаин
Сколько воды в персиках? Количество воды в персиках: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в персиках? Количество триптофана в персиках: триптофан
Сколько треонина в персиках? Количество треонина в персиках: треонин
Сколько изолейцина в персиках? Количество изолейцина в персиках: изолейцин
Сколько лейцина в персиках? Количество лейцина в персиках: лейцин
Сколько лизина в персиках? Количество лизина в персиках: лизин
Сколько метионина в персиках? Количество метионина в персиках: метионин
Сколько цистина в персиках? Количество цистина в персиках: цистин
Сколько фенилаланина в персиках? Количество фенилаланина в персиках: фенилаланин
Сколько тирозина в персиках? Количество тирозина в персиках: тирозин
Сколько валина в персиках? Количество валина в персиках: валин
Сколько аргинина в персиках? Количество аргинина в персиках: аргинин
Сколько гистидина в персиках? Количество гистидина в персиках: гистидин
Сколько аланина в персиках? Количество аланина в персиках: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в персиках? Количество аспарагиновой кислоты в персиках: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в персиках? Количество глутаминовой кислоты в персиках: глутаминовая кислота
Сколько глицина в персиках? Количество глицина в персиках: глицин
Сколько пролина в персиках? Количество пролина в персиках: пролин
Сколько серина в персиках? Количество серина в персиках: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Персик: 10 полезных фактов

А, персик — классический признак лета, основной продукт в рецептах десертов и салатов в теплую погоду, ожидаемое дополнение на фермерских рынках и продается по всей стране с июня по Август. Вы можете любить этот сладкий, сочный фрукт, но как много вы знаете о его истории, пищевой ценности или даже о приготовлении с его помощью? Читайте дальше, чтобы узнать 10 полезных фактов о персиках, а затем попробуйте наш восхитительный рецепт персикового куриного салата.

1. Происхождение персика : Пушистый персик на самом деле принадлежит к семейству розовых и происходит из Китая.

2 . Персики на Шелковом пути : Научное название персика, Prunus persica , является прямой ссылкой на путешествие фрукта в Персию по Шелковому пути.

3. Персики : Вы можете купить два основных сорта персиков: clingstone (мякоть прилипает к косточке) и freestone (косточка легко отделяется от мякоти).

4. Персиковые цвета: Персик может иметь желтую или белую мякоть, которая более сладкая и менее кислая, чем его более традиционный золотой аналог.

5. Ведущие производители персиков : Китай является крупнейшим производителем персиков, за ним следует Италия.

6. Питание персика : Большой персик содержит менее 70 калорий и 3 грамма клетчатки. Он также является хорошим источником витаминов А и С.

7. Самый большой сапожник из персика: «Самый большой в мире сапожник из персика» производится каждый год в Джорджии, известной как штат Персик.Этот сапожник имеет размеры 11 на 5 футов.

8. «Персиковый штат»: Это прозвище Джорджии.

9. Сезон персиков: Персики лучше всего подходят с июня до конца августа.

10. Спелость персика: Мякоть персика должна слегка прогибаться, но для проверки используйте всю руку, а не кончики пальцев, так как плод так легко покрывается синяками. Также проверьте, чтобы цвет был золотисто-желтым или кремово-желтым.

Куриный салат с персиком

На 4 порции

Ингредиенты

3 половинки куриной грудки без костей и кожи

2 больших персика, очищенных и нарезанных

1/2 стакана тертой моркови

красный, зеленый или заменитель брокколи)

4 больших листа салата Бибб

2 столовые ложки крошенного козьего сыра

2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, поджаренных

Заправка

1/4 стакана шампанского 2 столовые ложки 9000 дополнительных 9000 ложек оливковое масло

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка свежего нарезанного базилика

2 чайных ложки меда

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки

1.Нагрейте сковороду или гриль до среднего или сильного огня.

2. Обрызгайте сковороду или гриль кулинарным спреем и поместите на них курицу. Жарьте на гриле 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

3. Нарежьте или нарежьте курицу и добавьте ее в миксерную чашу вместе с персиками, морковью и капустой.

4. Поместите ингредиенты для заправки в отдельную миску для смешивания; взбейте, чтобы соединить.

5. Полить соусом куриную смесь и осторожно перемешать.

6. Разложите по одному листу салата Бибб на каждой тарелке.Разделите персиковый салат с курицей на четыре тарелки.

7. Украсить козьим сыром и поджаренными грецкими орехами. Подавать немедленно.

На порцию: 309 калорий, 25 г белка, 18 г углеводов, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 60 мг холестерина, 3 г клетчатки, 12 г сахара и 308 мг натрия. Калорийность из жира: 45%.

калорий в 1 большом персике и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

1 большой (2-3 / 4 дюйма диаметром) (приблизительно 2-1 / 2 на фунт)

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (2-3 / 4 дюйма диаметром) (приблизительно 2-1 / 2 на фунт)

Сумма на порцию

калорий

61

% дневных значений *

Всего жиров

0. 39 г

1%

Насыщенные жиры

0,03 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,135 г

Мононенасыщенные жиры

0,105 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

14.98 г

5%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

13,17 г

Белок

1,43 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,39 мг

2%

Калий

298 мг

6%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

10. 4 мг

12%

3%

RDI *

(61 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (5%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

61

Жир

0.39 г

Углеводы

14,98 г

Белок

1,43 г

В 1 большом персике 61 калория .
Распределение калорий: 5% жира , 87% углеводов, 8% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы персиков:
Персики (твердые и жидкие, легкий сироп, консервы)
Персики (твердые и жидкие, густые сиропы, консервы)
Персики (твердые и жидкие, сверхлегкий сироп, консервы)
Персики (твердые и жидкие, упаковка для воды, консервы)
Персики (твердые и жидкие, упаковка сока, консервы)
подробнее о питании персиков
Родственные типы фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сравнение питания: персик против апельсина

калорий

Апельсин и персик содержат одинаковое количество калорий — апельсин содержит 46 калорий на 100 граммов, а персик — 42 калории.

По соотношению макроэлементов апельсин содержит больше углеводов и похож на персик по содержанию белков и жиров. Апельсин имеет соотношение макроэлементов 6: 91: 4 и персика 8: 87: 5 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро соотношения калорий:

Оранжевый персик
Белок 6% 8%
Углеводы 91% 87%
жир 4% 5%
Спирт ~ ~

Яблоко против персика: все различия в питании

Яблоко против персика — где больше калорий?

На первый взгляд видно, что в яблоке больше калорий, чем в персике.

Яблоко содержит 52 ккал на 100 г, а персик — 39 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 33%.

В яблоке и персике больше всего калорий приходится на углеводы.

яблоко или персик — где больше полезных веществ?

Яблоко против персика, витамины и минералы

мг Фосфор фоламиновая кислота
на 100 г Яблоко Персик
Калорий 52 39
Углеводы 13.81 г 9,54 г
Жир 0,17 г 0,25 г
Пищевые волокна 2,4 г 1,5 г
Кальций 6 мг 6 мг
Железо 0,12 мг 0,25 мг
Магнессиум 5 мг 9 мг
Калий 107 мг 190 мг
Цинк 0. 04 мг 0,17 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,017 мг 0,024 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,026 мг 0,031 мг
0,091 мг 0,806 мг
Витамин B5 0,061 мг 0,153 мг
Витамин B6 0,041 мг 0,025 мг
4 мг
Витамин C 4.6 мг.

Белок

Также легко увидеть, что в яблоке содержит меньше белка , чем в персике.

Есть 0.91 г на 100 г персика и 0,26 г на 100 г яблока, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 250%.

Углеводы

В яблоке больше углеводов, чем в персике.

В персике 9,54 г / 100 г углеводов, а в яблоке 13,81 г / 100 г, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 45%.

Жиры

В яблоке меньше жиров, чем в персике.

Приведенные выше таблицы показывают, что в персике содержится 0,25 г / 100 г жиров, а в яблоке — 0,17 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 47%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить яблоко с персиком.

Пищевая ценность сушеных персиков

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий3% DV68 калорий
  • жиров0% DV0,2 г
  • насыщенных жиров0% DV0g
  • холестерина0% DV0 мг
  • углеводов6% DV17,4 г
  • клетчатки8% DV2,3 г
  • сахара 24% DV119 сахара 24% DV119

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV8 мг
  • Железо, Fe6% DV1,2 мг
  • Калий, K6% DV 282,9 мг
  • Натрий 0% DV2 мг
  • Магний3% DV11,9 мг
  • Цинк, Zn1% DV0,2 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE3% DV30,7 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C2% DV1,4 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0,1 мг
  • Витамин K4% DV4,5 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
калорий 68 3%
Жир 0. 0%
Белок 2%
Углеводы 17,4 г 6%
Сахар 11,9 г 24%
Волокно 2,3 г 8%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 15.1г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Кальций 8 мг 1%
Железо, Fe 1,2 мг 6%
Калий, К 282,9 мг 6%
Магний 11.9 мг 3%
Фосфор, P 33,8 мг 3%
Натрий 2 мг 0%
Цинк, Zn 0,2 мг 1%
Медь, Cu 0,1 мг 11%
Марганец 0,1 мг 4%
Селен, Se 0,1 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Витамин A, RAE 30. 7 мкг 3%
Витамин C 1,4 мг 2%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 5%
Ниацин (B3) 1,2 мг 8%
Витамин B5 (PA) 0,2 мг 3%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0 мкг 0%
Фолат DFE 0 мкг 0%
Холин 3.6 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 305 мкг 3%
Каротин, альфа 0,9 мкг 0%
Криптоксантин, бета 126,1 мкг 1%
Витамин А, МЕ 614,3IU 20%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 158.8 мкг
Витамин E 0,1 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 4,5 мкг 4%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Вода
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -4.63

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 4,4 г
Глюкоза (декстроза) 3.6g
Фруктоза 3,8 г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Мононенасыщенные жиры 79 мг
Полиненасыщенные жиры 104 мг
Омега-3 3 мг 0%
Омега 6s 102 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.03
Соотношение Омега 6 и Омега 3 39,78
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 20 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 3 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 2 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 77 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 102 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 3 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 1 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 3 мг 1%
Треонин 40 мг 4%
Изолейцин 30 мг 2%
Лейцин 58 мг 2%
Лизин 33 мг 2%
Метионин 25 мг 3%
Цистин 8 мг 3%
Фенилаланин 32 мг 4%
Тирозин 27 мг 3%
Валин 56 мг 3%
Аргинин 26 мг
Гистидин 19 мг 3%
Аланин 61 мг
Аспарагиновая кислота 171 мг
Глутаминовая кислота 156 мг
Глицин 36 мг
Пролин 43 мг
Серин 47 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *