Содержание

Рецепты овсяной каши на молоке в мультиварке

В чем польза овсяной каши

Основной состав овсяных хлопьев — «сложные углеводы», обладающие низким гликемическим индексом. Поэтому именно овсянка полезна для людей, сидящих на диете. Кроме того, эти углеводы усваиваются в течение всего дня, а не сразу, поэтому в крови не происходит скачка глюкозы. Именно поэтому овсяная каша так полезна для диабетиков.

Но вот есть постоянно овсянку не рекомендуется: так как углеводы усваиваются в течение всего дня, но и без обеда вы тоже не остаетесь, поэтому эти самые углеводы начинают «откладываться» на талии и животе. Поэтому овсянку рекомендуется чередовать с другими видами круп.

Не стоит считать, что овсяные хлопья «скучной» едой. Эту крупу можно сочетать не только с молоком, но и с соком, йогуртом, сухофруктами, орехами, медом, кусочками фруктов и ягодами.

Способы приготовления

У многих ещё с детского сада тянутся неприятные воспоминания о безвкусной каше на завтрак. Однако есть много вариантов приготовления этого продукта, которые навсегда заставят вас забыть об ужасной детсадовской похлебке.

Из овсянки можно приготовить множество абсолютно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяную крупу или хлопья. Есть рецепты приготовления на воде, на молоке и даже на различных соках, йогуртах или бульонах. Можно комбинировать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить из хлопьев вкусное печенье, при чем даже не используя муку. Как приготовить овсянку решать только вам, чтобы определиться, почитайте рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

Самым большим минусом в приготовлении овсяной каши является необходимость постоянного помешивания, чтобы та не пригорела. А еще эта каша «не любит» тесноты кастрюли и так и норовит убежать, поэтому нельзя допускать сильного кипения. Вот и приходит на помощь современной хозяйке мультиварочное устройство — в нем овсянка не пригорает, получается нежной и вкусной.

Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.

Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:

  • Так как хлопья лучше набухают в мультиварке, чем в кастрюле, то добавляйте больше жидкости, иначе каша будет суховатой;
  • Не промывайте хлопья перед приготовлением — они полностью готовы к использованию;
  • Чтобы каша не убежала из устройства (это актуально при приготовлении больших объемов), смажьте сливочным маслом по периметру чаши на 5 см выше уровня заложенных продуктов;
  • Для приготовления овсяной каши на молоке используйте режимы мультиварки «Каша», «Овсяная каша», «Молочная каша» или «Плов».
  • Особенность приготовления в этих режимах заключается в том, что за некоторое время устройство отключает нагрев, давая блюду «набухнуть» на пару.

Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.

Печать

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая). 2. Каша прилипает к чаше мультиварки. 3. Убегает молоко. 4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим «МОЛОЧНАЯ КАША» автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ. После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два :).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло. Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши. Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Рекомендуется добавлять сливочное масло в чашу перед варкой.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим «МУЛЬТИПОВАР», легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим «ТУШЕНИЕ».

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Выход: варить сухофрукты, изюм, порезанные фрукты, в контейнере-пароварке, установленном сверху на чашу. Добавлять отваренные фрукты в, уже готовую, кашу.

Вот, пожалуй, и все, что хотелось рассказать о варке молочных каш.

Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке

Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:

Ингредиенты

  • 3-4 стакана молока коровьего
  • 200-220 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 25 г масла сливочного
  • по вкусу соль и сахар

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.
  2. Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим «Каша» или «Молочная каша». Время пусть будет выставлено то, что в программе.
  3. После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!

Печать

С куриными сердечками

Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.

  1. Субпродукт предварительно размораживается, с него срезается лишний жир. Сердечки разрезаются пополам, заливаются водой прямо в чаше устройства. В программе «Тушение» варится 70 минут.
  2. Лук и морковка измельчаются любым способом. Печь переводится в режим выпечки, и вместе с овощами субпродукт готовится 25 минут.
  3. Крышку «умной кастрюли» закрыть, но периодически поднимать и помешивать продукты, чтобы полностью выпарилась вода.
  4. Компоненты присаливаются и перчатся.
  5. В чашу насыпается предварительно подготовленная крупа и выливается вода (3 мультистакана).
  6. Для окончательного приготовления блюда нужно включить программу «Ускоренное приготовление», а после оставить на 5-7 минут на режиме «Корочка».

Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.

Овсяная каша с шоколадом

Овсяная каша с шоколадом — блюдо весьма необычное, но вкусное. Хотя многим может показаться, что шоколад и овсяная каша несовместимы. Рецепт в мультиварке довольно прост, а еще в рецепте овсяной каши используется апельсин, придающий некую кислинку законченному блюду. Что же, предлагаем вам рецепт овсяной каши в мультиварке с шоколадом и апельсином.

Ингредиенты

  • 400 мл молока цельного коровьего
  • 6 столовых ложек овсяной каши (среднего помола)
  • 30 г сливочного масла (это 2 столовые ложки)
  • 100 г горького шоколада (это 1 плитка)
  • 1 апельсин
  • по вкусу сахарный песок

Этапы приготовления

  1. Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим «Мультиповар» (В некоторых устройствах он называется «Мультишеф) на 10 минут.
  2. В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.
  3. Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.
  4. Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  5. Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.

Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.

Печать

Овсянка с яблоком и черной смородиной

Тоже вкусный вариант, но наверное не для всех. Сюда входит:

  • Овсянка
  • Смородина черная (можно малину, клубнику, ежевику, голубику)
  • Яблоко сладкое
  • Кокосовая стружка

Можно добавить кунжут, миндальные лепестки или стружку черного шоколада, да и ту же корицу.

Смородина имеет очень яркий вкус и ощутимую кислинку, яблоко сладкое и прикольно хрустит. Понравится тем, кто любит кокос и чтобы было не приторно.

Добавим сюда еще гренку с маслом и сыром и отварные перепелиные яйца, получится не завтрак, а мечта!

Овсянка на молоке с годжи — рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка сливочного масла (это примерно 5г)
  • ягоды годжи (по вкусу)
  • по вкусу соль и сахар

Этапы приготовления

  1. Овсяные хлопья высыпать в чашу устройства и залить молоком.
  2. Ягоды годжи хорошенько промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и добавить в чашу мультиварки к хлопьям. Сюда же добавить кусочек сливочного масла.
  3. Выставить режим «Молочная каша» (на некоторых устройствах — просто «Каша»). Каша овсяная в мультиварке готова после звукового сигнала.

На заметку

Уникальные ягодки обладают рядом полезных свойств и славятся следующим:

  • являются источником аскорбиновой кислоты;
  • обладают антиоксидантными свойствами;
  • защищают организм от преждевременного старения;
  • повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям;
  • нормализуют работу пищеварительной системы;
  • содержат большое количество железа.

Печать

Раскрываем кулинарные секреты

Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты

В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы

В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.

В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав

Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена

В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».

Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.

Еще один интересный лайфхак – бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное размягченное масло;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу несколько раз промываем проточной водой и сцеживаем остаток жидкости.
  3. Промытую пшенку выкладываем в мультиварочную чашу.
  4. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок. В среднем на такое количество каши нужно 3-4 ст. л.
  5. Добавляем примерно ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола и вливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и активируем режим приготовления «Каша».
  7. Готовить будем примерно 50 минут. Кстати, чем дольше варится пшенная крупа, тем вкуснее она получается.
  8. Молочная каша готова.
  9. Раскладываем кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Польза крупы

Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами. Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

Свежий фруктовый овсянка с йогуртом

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Йогурт с чиа, овсянкой и фруктами

Читайте также

Замороженный йогурт с апельсиновым соком и фруктами

Замороженный йогурт с апельсиновым соком и фруктами Ингредиенты: Сахар – ? стакана; апельсиновый сок – ? стакана; фрукты (по вкусу, нарезанные кусочками) – 2 стакана; лимонный сок – 2 ч. ложки; йогурт – 1 стакан; яйцо (белки) – 2 шт. Приготовление:

Йогурт с фруктами

Йогурт с фруктами Ингредиенты: 1 л молока, 2 столовые ложки йогурта с бифидобактериями, по 0,5 банана, груши, апельсина.Способ приготовления: Прокипятите молоко и остудите до 40 °C. Добавьте в него йогурт с бифидобактериями. Перелейте молоко с закваской в баночки. На дно

Йогурт

Йогурт Полезные свойства Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой

Йогурт

Йогурт Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Таким образом, йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока.В йогурт допускается

Йогурт

Йогурт Ингредиенты2 л молока средней жирности,500 г 10 %-ных сливок,1 баночка йогурта без добавок.ПриготовлениеМолоко залить в чашу мультиварки, добавить сливки. Включить программу «Суп» или «Тушение» и нагревать при открытой крышке, постоянно помешивая. Когда появятся

Йогурт

Йогурт Это кисломолочный продукт приятного вкуса. Он напоминает простоквашу, но отличается своеобразной консистенцией. Этот продукт широко распространен во многих странах мира, особенно в Европе. В некоторых странах он является единственным кисломолочным

Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт ИнгредиентыМолоко повышенной жирности — 1 л, катык — 100–150 мл, фруктовое или ягодное пюре — 50 мл, ягоды — 4–5 шт.

Способ приготовленияМолоко пастеризовать при температуре 60–70 °C с выдержкой 30 мин, затем охладить до 40 °C и ввести катык в качестве закваски.

Суп из свеклы с овсянкой

Суп из свеклы с овсянкой Свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. За тем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив крупу «Геркулес». Готовый суп можно заправить сметаной.Состав: свекла — 5

33. Сливочный йогурт

33. Сливочный йогурт продукты 500 мл молока, 500 мл сливок, 125 г натурального йогурта Время приготовления – 30 мин. Включить режим Подогрев на 15 мин. Оставить на 1 ч. Затем снова включить режим Подогрев на 15 мин. Оставить на 3 ч.Разложить по баночкам и поставить в

Суп из свеклы с овсянкой

Суп из свеклы с овсянкой Свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив крупу «Геркулес». Готовый суп можно заправить сметаной.Состав: свекла — 5

Овечий желудок с овсянкой

Овечий желудок с овсянкой Желудок овцы, овечьи потроха (сердце, легкие и печень), 2 головки репчатого лука, 2 стакана овсяной крупы, 1 1 ? 5  стакана нутряного сала, соль, черный молотый перец по вкусу. Желудок хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и

Суп из свеклы с овсянкой

Суп из свеклы с овсянкой Состав: свекла — 5 шт., вода — 3 л, овсяные хлопья — 0,5 стакана, соль, сметана.Свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив

Йогурт

Йогурт Ингредиенты2 л молока средней жирности,500 г 10 %-ных сливок,1 баночка йогурта без добавок. ПриготовлениеМолоко залить в чашу мультиварки, добавить сливки. Включить программу «Суп» или «Тушение» и нагревать при открытой крышке, постоянно помешивая. Когда появятся

Йогурт

Йогурт Состав: 2 л молока средней жирности, 500 г 10 %-ных сливок, 1 баночка йогурта без добавок.Молоко залить в чашу мультиварки, добавить сливки. Включить программу «Суп» или «Тушение» и нагревать при открытой крышке, постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки в молоке (то

Йогурт

Йогурт — 1 л молока 2,5%- 2-3 ст. л. сахара- 1 баночка активии- молоко прокипятить с сахаром, дать остыть до тёплого;- добавить активию, перемешать и разлить по стаканам или баночкам, сверху накрыть пищевой плёнкой или крышками;- в чашу положить салфетку, поставить стаканы и налить

Чашек овсянки с йогуртом и фруктами

Делиться — это забота!

  • Pinterest102. 6K
  • Facebook1.1K
  • Twitter

Эти овсяные чашки с йогуртом и фруктами идеально подходят для предстоящего сезона бранчей. Они идеально подходят для Дня матери, детского душа, свадебного душа или любой вечеринки. Кто не любит йогурт с овсяными хлопьями и вкусными свежими ягодами?

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, который полезен и для вас! В него не добавлен сахар, и в нем даже есть семена чиа!

йогурт с фруктами и мюсли

Вы не поверите, насколько легко приготовить эти стаканчики для йогурта .

Овсяные чашки с йогуртом и фруктами

Эти овсяные чашки идеально подходят для позднего завтрака или перекуса. Наполните их йогуртом и фруктами или чем угодно.

Распечатать рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 17 минут

  • 1 1/4 чашки овса быстрого приготовления
  • 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
  • 2 столовые ложки меда
  • Можно не добавлять 1 столовую ложку семян чиа
  • 1 чайную ложку корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте в миску овес, яблочное пюре, мед, семена чиа, корицу и соль и перемешайте.

  • Обрызгайте формы для кексов кулинарным спреем.

  • Равномерно распределите смесь в 6 формах для кексов.

  • Пальцами или ложкой вдавите смесь в стороны и основание формы для кексов.

  • Выпекайте 12-13 минут.

  • Дайте ему остыть в форме для маффинов в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать нож для масла, чтобы удалить чашки с овсяными хлопьями.

  • Дайте чашкам полностью остыть перед заполнением йогуртом и фруктами.

Курс: завтрак, закуска

Ключевое слово: овсянка

Порций: 6

Идея бранча

Разве они не симпатичны? Вы можете создать бранч-бар из этих сортов йогурта и свежих фруктов. Люди могут делать свои собственные, заполняя йогурты овсяными хлопьями и посыпая их своими любимыми фруктами. Разве это не было бы весело в душе или на Дне матери?

Надеюсь, скоро у вас появится шанс попробовать эти домашние овсяные чашки!

Клубничный чизкейк, мелочь

Клубничная лепешка с лимонной глазурью

Запеканка для завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Легко приготовить запеканка для завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Проверьте этот рецепт Смесь для торта Булочки с корицей

Смесь для торта Булочки с корицей отличные , простой рецепт любимого всей семьей булочки с корицей, который идеально подходит для завтрака на выходных!

Посмотрите этот рецепт

Амазонка.

com: Ночная овсянка с греческим йогуртом (пакет из 15) от Zen Monkey | Предварительно смешанный | Холодильный Эта упаковка вкусностей приходит очень быстро, запечатанная в изолированном контейнере с множеством больших пакетов со льдом, чтобы все это оставалось холодным. Существует чуть более дюжины разных вкусов, и я еще не ела ни одного, который бы мне не нравился! Все они просто великолепны !!

Первый вкус, который поразит ваши вкусовые рецепторы, — это слегка сладкий / терпкий яблочный аромат … поскольку овес на ночь замачивают в яблочном соке, это имеет смысл.Это совсем не подавляет, но яблочный сок усиливает остальные вкусовые качества, добавленные к этой базовой смеси для создания различных сортов.

Ой, и ради всего святого … НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ ЭТУ ОВСЯНУ !!!! Его нужно есть холодным. Любая высокая температура изменила бы баланс вкуса продукта, и он стал бы просто идеальным. Так научитесь наслаждаться холодной овсянкой. Поверьте, оно того стоит !!!

Ни один из вкусов, которые я пробовал, не был слишком сладким, в отличие от некоторых горячих версий основного продукта для утреннего завтрака. Отопление делает это необходимым. Но если есть его холодным, вкус становится более естественным, и все смеси идеально сбалансированы в диапазоне сладкого / терпкого.

На данный момент я съел:

«Яблочная корица» — кусочки зеленого яблока хрустящие и сладкие с оттенком корицы и привкусом греческого йогурта … вкус завтрака намного лучше, чем у любой его версии. горячая овсянка с таким же вкусовым профилем!

«Кокос и ананас» — сладкие, свежие кусочки ананаса идеально подходили к слегка сладковатой сливочности кокоса и привкусу греческого йогурта.Так вкусно!

«Апельсин и клюква» — эта версия была немного слабее других, я думаю из-за апельсинового сока, но это ничего не повлияло на конечный результат. Сладкие апельсины с креветками — классическая пара, а с острым греческим йогуртом они вызывают много любви! Я могу добавить в эту смесь немного грецких орехов, чтобы увеличить количество белка в следующей чашке. Еще один победитель!

«Изюм и грецкий орех» — на вкус как овсяное, ореховое, изюмное печенье с легким оттенком корицы. Я люблю хорошее овсяное печенье … и на вкус оно было как лучшее тесто!

«Малиновый и белый шоколад» — я действительно ожидал, что этот будет чересчур сладким, но я ошибался! Это был идеальный баланс кусочков сладкого белого шоколада с терпкой малиной и сливочным греческим йогуртом. Ваша семья будет бороться за то, кто получит этот вкус в будущем!

И последнее, но не менее важное … «Клубника» — восхитительно спелые кусочки красивых красных ягод, плавающих в восхитительно сливочной основе из овсянки / греческого йогурта.Просто совершенство!

Есть еще другие вкусы, которые я еще не пробовал, но с нетерпением жду их … например, «Банановый орех», «Черника», «Смешанные ягоды с орехами», «Манго» и «Тропический».

Ваша приверженность этим маленьким красавицам — взять пачку из холодильника, засунуть ее в сумку, чтобы взять с собой (вместе с ложкой), затем открыть пластиковую крышку сверху, окунуть в нее ложку и полностью насладиться лучшая овсянка, которую вы когда-либо ели ХОЛОДНАЯ!

Вы не разочаруетесь в этих красавицах. ..Доверяйте мне в этом! Эрик и Кэти, основатели компании Zen Monkey, настолько уверены, что вам это тоже понравится, что они указали свои номера телефонов и адреса электронной почты внутри каждой оболочки, чтобы вы могли связаться с ними и сказать «спасибо за отличный завтрак! » если вы того желаете, или обратиться к ним напрямую, если возникнет проблема. Вот это уверенность!

Хорошо, я иду наслаждаться еще одним ароматом. Иди и сделай свой заказ, прежде чем я сделаю свой следующий, иначе в ближайшее время не останется ничего для покупки! Приятного завтрака !!!

Овсяные хлопья с йогуртом по-гречески, фруктами и орехами

Овсяная каша с йогуртом, фруктами и орехами по-гречески — один из самых популярных завтраков, но также может использоваться как ужин или даже в качестве еды до и после тренировки.Это блюдо с высоким содержанием белка, отличным вкусом и смесью текстур подарит вам чувство удовлетворения и придаст энергии. Сливочная овсянка сочетается с богатым белком йогуртом в греческом стиле, украшенным фруктами и орехами для дополнительной сладости и дополнительного пунша. питания.

Ягоды, в том числе клюква, черника и малина, придают этой овсянке нотку сладости и яркости. Они содержат много витаминов и фитохимических веществ, выводящих токсины из организма. Добавление винограда является ценным источником полифенолов, которые помогают бороться с повреждением клеток.

В этой овсянке добавлен белок из сывороточного протеина, добавленного к овсу и йогурту по-гречески, что способствует поддержанию здоровья клеток и стимулирует синтез мышечного протеина после тренировки с отягощениями. Идеально после тяжелой тренировки!

Ингредиенты

Вода (49%), Овес (овес) (25%), Йогурт по-гречески (молоко, живые культуры) (7%), Сыворотка (молоко, соя) (5%), Красный виноград (3%), черника (3%), ежевика (2%), сушеная клюква (2%), клубника (2%), семена тыквы (1%), Миндаль (1%)

Аллергены
Клейковина, древесные орехи, молоко, соя
Инструкции по хранению

Всегда хранить в холодильнике при температуре ниже 5 градусов Цельсия и употреблять до указанной даты. Подходит для замораживания перед использованием до указанной даты. Использовать в течение 3 месяцев с момента замораживания.

Инструкции по приготовлению

Микроволновая печь
Осторожно достаньте фрукты из емкости для макания. Проколите фильм один раз. Нагрейте в микроволновой печи (900 Вт) в течение 3-4 минут или до тех пор, пока не станет слишком горячим. Соблюдайте особую осторожность в горячем состоянии.
Духовка
Не печь. Этот продукт готов к употреблению.

Nutrition Benefit

Низкое содержание соли Снижение потребления соли способствует поддержанию нормального кровяного давления.

Высокое содержание протеина Протеин способствует поддержанию нормального состояния костей и мышечной массы. Белок способствует увеличению мышечной массы.


Минеральные преимущества

Источник марганца Марганец способствует нормальному энергетическому метаболизму и защите клеток от окислительного стресса.


Преимущества витаминов

Источник пантотеновой кислоты Пантотеновая кислота способствует нормальному энергетическому обмену, снижению утомляемости и утомляемости, а также нормальной умственной работоспособности.


Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами

Йогурт с фруктами

Идеальный йогурт с фруктами, рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Овсяный фруктовый смузи

Этот смузи с овсянкой, яблоком, бананом и кефиром достаточно сытный и особенно понравится тем, кто не любит тяжелую пищу на завтрак.Готовить: 15 минут Порции: 2 Ингредиенты Кефир — 1 стакан Яблоко — 1 шт. Банан — 1 шт. Овсянка эт …

Овсяные хлопья с цукатами

Если вы устали есть на завтрак обычную овсянку, то разнообразьте это блюдо, добавив в него цукаты. Завтрак готовится всего за 10 минут, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Приготовление: 10 минут Порции: 1-2 Ингредиенты Овсянка …

Йогурт и овсяный хлеб

Идеальный рецепт йогурта и овсяного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Йогуртовый хлеб с овсянкой

Идеальный йогуртовый хлеб с овсянкой рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Овсяные хлопья, запеченные с фруктами и орехами

Рецепт запеченной овсянки с персиками, грушами, яблоками, кленовым сиропом и миндалем. Приготовление: 50 мин. Порций: 7 Ингредиенты сахар — 4 ст. ложки Яйца — 2 штуки Ванильный экстракт — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 2.5 чайных ложек соды — 1/4 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки D …

Йогурт сливочный на фруктах

Рецепт идеального крем-йогурта на фруктах с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Йогурт с фруктовым дном

Идеальный рецепт йогурта с фруктовым дном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фрукты — сливки — йогурт

Идеальный фруктовый — крем — рецепт йогурта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Фруктовый салат с йогуртом

Идеальный фруктовый салат с йогуртом, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Поднос для фруктов с йогуртом

Идеальный поднос для фруктов с рецептом йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Йогурт с фруктами и медом

Рецепт идеального фруктового йогурта с медом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Йогуртовый фруктовый напиток

Рецепт идеального фруктового йогуртового напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктовый йогурт с молоком

Рецепт идеального фруктового йогурта с молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фрукты — Йогурт — Мюсли

Идеальные фрукты — йогурт — рецепт мюсли с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Фруктовые кексы с йогуртом

Когда «вдруг» в банках скопилось много йогурта… В холодильнике висело всего 3 баночки обычного йогурта с разными вкусами, и я решил использовать их для приготовления кексов. Состав Сливочное масло — 150 г Йогурт — 335 г Яйца — 2 шт. Сахар — 70 г …

Холодная овсянка с йогуртом и свежими ягодами

Впервые мы полюбили холодную овсянку на Гавайях.Мы были заинтригованы холодной сливочной ложкой того, что местные жители назвали мюсли в честь блюда из замоченных зерен и сухофруктов, ставшего популярным на рубеже веков швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для пациентов в его больнице.

Оригинальные мюсли Bircher состояли из зерен и фруктов, вымоченных на ночь водой и лимонным соком, а затем съеденных с йогуртом . Мы знали об этом блюде, но версия, которую подавали на Гавайях, была явно более роскошной и жирной, с добавлением сливок, бананов и свежего кокоса.Мы хотели больше, но без лишних калорий.

Мы адаптировали нашу собственную версию, замочив йогурт, овес, сушеные и свежие фрукты и обезжиренное молоко, и нам понравилось подавать его холодным на завтрак на следующее утро — это мало чем отличается от рисового пудинга. Затем мы нашли этот рецепт любимой версии. Попробуйте его как холодный завтрак в теплые месяцы. Он хорошо подходит для завтрака на работе и в школе.

Холодная овсянка с йогуртом и свежими ягодами

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 8 часов

Общее время: 8 часов 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: здоровая спа-кухня

Ключевое слово: ягоды, овсянка, йогурт

Порций: 6

калорий: 202 ккал

Предоставлено: адаптировано из Dr. Джанет Брилл: 8 продуктов, 8 недель, чтобы вылечить болезнь сердца (Three Rivers Press, 2011)

Вкусная миска — замоченной в холодном виде овсянки? О, да. Это как жевательный рисовый пудинг с фруктами и орехами. Вкусный на завтрак.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, йогурт, апельсиновый сок и мед.

  • Дать постоять 5 минут.

  • Осторожно добавьте малину, клубнику, чернику, ломтики банана, яблоко, семена льна и грецкие орехи или фрукты по вашему выбору (сушеные лучше всего подходят для смешанной части).

  • Посыпать корицей.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Подавать холодным, украшенным ягодами, йогуртом или орехами и семенами, если они у вас есть, для хрустящей корочки или нарезанными свежими фруктами.

Мы используем овсяные хлопья старого образца (не быстро), и нам также нравится добавлять немного стальной овсянки, только горстку, для дополнительной текстуры. Мы предпочитаем эту смесь, так как она лучше выдерживает замачивание, чем овсяные хлопья. Но используйте то, что у вас есть! Мы также любим сушеные ягоды и фрукты хорошего качества, потому что они не выделяют фруктовый сок, и их легче носить с собой на завтрак в дороге.Для гавайской версии используйте кокосовое молоко и добавьте стружку из кокоса, сушеный ананас и сушеный или свежий банан. Свежий ананас слишком кровоточит. Наконец, мы любим обезжиренный греческий йогурт, но ванильные версии с добавками, как правило, содержат слишком много сахара. На самом деле вам просто нужно смешать экстракт ванили с простым обезжиренным греческим йогуртом, и вы получите много сладкого вкуса меда и фруктов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 202 ккал (10%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 7 г (11%) | Клетчатка: 6 г (25%)

4 июня 2015 г. | Кухня Спа Индекс

Рецепт овсяных чашек с греческим йогуртом

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт овсяных хлопьев с греческим йогуртом без глютена полезен на завтрак! Овес запекается до хрустящей корочки и покрывается сливочным йогуртом.

Этот пост спонсируется греческими богами, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Чашки для овсянки с греческим йогуртом — это то, что нужно иметь под рукой, если вы хотите здоровый и вкусный завтрак или перекус!

В детстве я был довольно разборчивым в еде, но йогурт — это то, что мне нравилось в те привередливые детские годы и во взрослую жизнь.В балансе терпкого и сладкого есть что-то прямо-таки увлекательное.

Что мне особенно нравится в йогурте, так это то, что он невероятно универсален: вы можете добавить его в выпечку для дополнительной влажности, смешать его в смузи, превратить в мороженое или просто съесть его.

Греческий йогурт приобрел популярность в последние несколько лет и не зря. Это отличное полезное дополнение ко многим рецептам завтраков, десертов и закусок. Вкус греческого йогурта может быть терпким — я всегда добавлял в него дополнительный подсластитель, чтобы немного сбалансировать его.

Недавно я обнаружил лучший греческий йогурт — он слегка подслащен медом, что означает, что он идеально сбалансирован. И из него получаются лучшие овсяные чашки!

Прыгать, чтобы:

Йогурт в греческом стиле Greek Gods® слегка подслащен медом, поэтому вы не получите того ультра-терпкого вкуса, который иногда может подавлять палитру. Вместо этого вы получаете идеально сбалансированный вкус и кремовую текстуру. Лучшее слово, которое я могу придумать для описания этого греческого йогурта, — гладкий.

Мед придает ему легкий цветочный вкус и аромат.Вы, ребята, знаете, что я люблю все старомодное, и этот продукт сделан по старинному методу, когда кисломолочное молоко превращается в йогурт внутри чашки, придавая ему шелковистую текстуру.

С таким йогуртом можно двигаться в разных направлениях!

Как приготовить овсяные чашки с греческим йогуртом

Мне нравятся блюда на завтрак, которые немного сладкие, но не слишком сладкие, и я подумал, что эти овсяные чашки полностью соответствуют всем требованиям. Кроме того, они портативны, что делает их отличным готовым завтраком или закуской без глютена!

  1. Начните с нагрева духовки до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте 3 стакана безглютеновой овсяной крупы (если не GF, используйте обычный старый овес), ½ стакана нарезанного миндаля, 2 ч. Л. корицы, ¼ ч. соль, 2 ст. коричневый сахар и цедра 1 лимона (для этого отлично подойдет микроплан или мелкая терка).
  3. Перемешайте все эти ингредиенты до полного смешивания.
  4. Медленно сбрызните овес стакана растопленного кокосового масла и перемешайте.
  5. Добавьте в миску 2 яичных белка и перемешайте до полного смешивания.

Следующий шаг — переложить овсянку в смазанную маслом форму для кексов и сформировать настоящие «чашки», в которые будет помещен йогурт.

  1. Просто смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем (можно также использовать сливочное масло).
  2. Ложка 2 с горкой Ст. смеси в каждую лунку формы для кексов. Используйте столовую ложку, чтобы придавить смесь, пока она не примет форму чашки. Плотно прижмите, чтобы овсяные чашки слиплись во время выпекания. Овес должен выглядеть как маленькие гнезда, спрессованные в форме для маффинов.

Сколько времени нужно, чтобы испечь овсяные чашки?

  1. Поставьте форму для маффинов в духовку и запекайте 18-20 минут. Моя запекалась минут 20 ровно и получилась в самый раз.
  2. Выньте форму для маффинов из духовки и дайте чашкам с овсяными хлопьями полностью остыть, прежде чем вынимать их. По мере остывания чашки будут немного сжиматься, и это позволит им аккуратно вынуть их из кастрюли.
  3. Если чашки прилипают, просто осторожно проведите ножом по краям, чтобы ослабить их перед снятием.
  4. Поставьте чашки с овсяными хлопьями на сервировочный поднос.

Мне удалось купить несколько разновидностей йогурта в греческом стиле Greek Gods® в моем местном магазине Walmart. Найти его было очень просто — просто просканируйте нижнюю охлаждаемую камеру секции йогурта, и все готово!

Есть хороший выбор вкусов — я очень рекомендую этот сорт Honey Vanilla. Я также не мог отказаться от Honey Strawberry (в конце концов, сезон клубники).

Добавьте йогурт в чашки с овсянкой

Все, что вам нужно сделать, это переложить немного йогурта в каждую чашку. Я рекомендую перемешать йогурт перед добавлением его в чашки.Это делает его очень гладким и кремовым.

Вы можете добавить столько, сколько захотите — я считаю, что две ложки — это то, что вам нужно.

Ищете другие рецепты завтрака? Не пропустите!

Что подавать с стаканчиками из овсяного йогурта

Я хотел использовать оба сорта йогурта, поэтому я залил 6 с медовой ванилью и 6 с медовой клубникой (оба одинаково восхитительны, кстати).

Для немного дополнительного чутья я добавил немного свежей малины в чашки Honey Vanilla и свежей клубники в чашки Honey Strawberry.Это обеспечивает приятный всплеск цвета и свежести.

Завершите их, посыпав цедрой еще одного лимона. Это поможет дополнить цедру лимона в овсянке и сделать их еще ярче.

С этими чашками для овсянки можно использовать ЛЮБЫЕ фрукты. Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, черника, малина, клубника или ежевика, — отличные варианты.

Не стесняйтесь добавить немного мюсли, ваших любимых орехов или семян, или немного меда или кленового сиропа для дополнительной сладости.

Как долго хранятся эти овсяные чашки?

Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике. Имейте в виду, что овес немного смягчается, когда находится в холодильнике — он хрустящий, когда только что выловлен в духовке.

Можно ли их заморозить?

Я не рекомендую замораживать чашки овсяного йогурта, так как их лучше всего употреблять в свежем виде или в течение нескольких дней.

Я сижу в нашем уголке для завтрака каждый день с чашкой (хорошо, несколько чашек) кофе и чем-то вроде завтрака.

Мы купили дом несколько месяцев назад, и одна из моих любимых вещей в нем — это уголок для завтрака — в нем есть что-то такое умиротворяющее. Сегодня я наслаждался кофе с этими вкусными угощениями.

Эти чашки — отличный завтрак на вынос, когда вы спешите. Сладость и кремовая текстура йогурта делают их идеальным блюдом для позднего завтрака.

Любите завтрак? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Ищете другие рецепты завтрака? Не пропустите это!

Фритюрница для французских тостов

Французские тосты, запеченные с вишневым яблоком

Запеканка для завтрака с английскими маффинами

Паста для бранча с беконом и яйцом

Чашки для завтрака из запеченного овсяного йогурта

Кристин Руни

Этот рецепт овсяных хлопьев с греческим йогуртом без глютена полезен на завтрак! Овес запекается до хрустящей корочки и покрывается сливочным йогуртом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 198 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте 3 чашки старомодного овса без глютена (или обычного старомодного овса, если не GF), ½ стакана нарезанного миндаля, 2 ч. Л.корицы, ¼ ч. соль и цедра 1 лимона. Перемешайте эти ингредиенты до полного смешивания.
  • Растопите стакана кокосового масла и медленно влейте его в овсяную смесь. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте 2 яичных белка в овсяную смесь. Перемешайте до полного смешивания.

  • Обрызгайте форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем или смажьте маслом.
  • Ложка 2 с горкой Ст. овсяной смеси в каждую лунку формы для кексов. С помощью столовой ложки создайте из овса «чашку» или гнездо и надавите, пока не станет твердым.(Овес должен быть плотно упакован, чтобы он оставался твердым при выпечке).

  • Поставьте форму для маффинов в духовку и выпекайте 18-20 минут. Чашечки для овсянки по окончании должны стать слегка золотисто-коричневыми.

  • Снимите форму для кексов после выпечки и дайте чашкам для овсянки полностью остыть перед тем, как вынуть их. После охлаждения они должны немного уменьшиться в размерах, чтобы их было легко удалить. Когда остынет, выложите их на сервировочное блюдо.

  • Размешайте 1-2 чашки йогурта в греческом стиле Greek Gods® и добавьте несколько ложек в каждую чашку овсянки.
  • Украсьте чашки с овсяными хлопьями свежими фруктами, такими как малина или клубника. Добавьте цедру сверху еще одного лимона и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 198 ккал Углеводы: 22 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 63 мг Калий: 210 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин C: 16,6 мг Кальций: 76 мг

Железо: 1,3

Ключевые слова: овсяные чашки, запеченные овсяные чашки, овсяные чашки, греческий йогурт, овсяные чашки с йогуртом

Легких завтраков: овсяные хлопья с фруктами и йогуртом

Если вы ищете легкий и полезный завтрак , который можно добавить в свое меню, этот рецепт именно для вас. Особенно, если вы очень заняты и у вас мало времени по утрам. Эта миска для завтрака с фруктами и йогуртом из овсяных хлопьев занимает менее 10 минут и содержит все питательные вещества, необходимые для правильного старта вашего дня. Время вставать и сиять, детка!


Ниже приведен список разделов сообщений на случай, если вы хотите сразу перейти к рецепту 🙂

Протеин для завтрака
Овсяные хлопья с фруктами и йогуртом
— Овсяные хлопья
— Натуральный йогурт
— Свежие цельные фрукты
— Семечки подсолнечника
— Семена чиа

РЕЦЕПТ: Овсяные хлопья с фруктами и йогуртовым завтраком


Белок на завтрак.

Недавно я решил серьезно посвятить себя цели, с которой я играл в течение многих лет: ежедневные упражнения. В течение многих лет я то и дело падал на тележку для прогулок, и пришло время либо посвятить себя этому на длительный период времени, либо оставить его в пыли. Итак, я начал свой вызов # 100DaysofDailyExerice. Когда я пишу этот пост, я нахожусь на 36-м дне — Ого! Какое путешествие!

Когда вы совершаете ежедневные упражнения, вам нужно видеть прогресс, чтобы сохранять мотивацию.Это важно, так как это продвигает вас вперед. А чтобы увидеть максимальный результат от упражнений, нужно смотреть, что вы едите .

Если вы много работаете, тренируясь каждый день, но при этом плохо питаетесь, вы, очевидно, не получите желаемых результатов. И это будет обескураживать. Скорее всего, заставит вас полностью сдаться.

Еда и упражнения идут рука об руку. И дело не в том, чтобы быть идеальным и тратить часы и кучу денег на странную и замечательную здоровую пищу.Речь идет о внесении небольших изменений с течением времени, чтобы вы могли выработать более здоровые пищевые привычки.

После долгих исследований одна из привычек здорового питания, над которой нужно работать, была… Начните день с хорошего завтрака, богатого белками.

Для меня это не всегда легко, потому что я, как правило, просто хочу выпить кофе и продолжить свой день. Вы чем-нибудь похожи на меня?

Итак, путешествие началось по формированию новой привычки здорового питания. Каждое утро завтракать с белком.Поскольку я был занят, мне также хотелось что-то легкое и быстрое, но при этом питательное. Так родилась миска для завтрака овсяных хлопьев с фруктами и йогуртом .

Почему белок?

Белки, содержащиеся в продуктах, которые мы едим, используются нашим организмом для правильного роста, функционирования и развития. Итак, белок необходим для оптимального здоровья.

Употребление протеина в пищу приносит много пользы для здоровья. Как говорит доктор Аксе в своей книге «Польза протеина для здоровья»:

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка имеет ряд преимуществ для здоровья.Польза протеина в вашем рационе не только помогает вам поддерживать и похудеть, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить вашу способность учиться и концентрироваться, уменьшить мозговой туман, повысить уровень энергии, поддержать мышцы и кости и поддерживают усвоение важных питательных веществ.

Продукты, богатые белком, также помогают дольше чувствовать сытость. Это замечательно, если вы пытаетесь похудеть, так как чувствуете удовлетворение после богатой белком еды и не едите закуски через час.Например, когда вы едите продукты, богатые сахаром, уровень сахара в крови резко повышается, а затем понижается, и вы чувствуете голод. С другой стороны, белок стабилизирует уровень сахара в крови, заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Есть много преимуществ употребления протеина, так почему бы не начать с завтрака, правильно?

Белковые идеи на завтрак

Очевидные белковые продукты: Мясо и яйца .

Но есть еще много вкусных продуктов, богатых белком, на выбор.Например, Орехи, семена, чечевица, фасоль, йогурт, сыр и овес .

Итак, я решил снова включить овсянку в меню завтрака. Приведу меня к этому очень легкому и супер вкусному завтраку, который на самом деле включает в себя несколько продуктов, богатых белком: овес, йогурт, семена подсолнечника и семена чиа. белковый завтрак точно!


Овсяные хлопья с фруктами и йогуртом.

Это супер легкий и полезный завтрак.

Идеально для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей, но просто не находит времени утром.Всего лишь несколько ингредиентов и на приготовление уходит менее 10 минут, у вас нет оправдания!

Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете отредактировать его по своему усмотрению. Используйте этот рецепт как основу, а затем поэкспериментируйте с различными вариантами — используйте свои любимые фрукты или добавьте сверху разные орехи и семена. Сделайте это именно то, что вам нужно!

5 замечательных ингредиентов этого овсяного завтрака: овсяных хлопьев, натуральный йогурт, свежие фрукты, семена подсолнечника и семена чиа. Вы увидите ингредиенты ниже (кроме семян чиа).

Заполните свою кухню этими ингредиентами, и вы сможете приготовить этот завтрак за считанные минуты в любое время. Очень просто!

Ниже приведены все 5 ингредиентов и каждое из их преимуществ.

Хлопья овсяные.

Я вырос, ел овсяную кашу на завтрак. Моя мама очень строго относилась к завтракам. Каждое утро в течение всех 12 лет в школе я ел: половину банана с простым болгарским йогуртом, стакан свежевыжатого апельсинового сока и миску овсяной каши.Оглядываясь назад, я думаю, что моя мама определенно что-то знала!

Еще со школьных времен оставила после себя овсяную кашу. Думаю, через 12 лет мне понадобился перерыв. Но теперь, спустя 15 с лишним лет, овес снова в меню.

Какие бывают виды овса?

Овес — это зерно злаков Avena Sativa.

Как хорошо описывается цельное зерно:

Овес — это зерна злаковых растений Avena Sativa, которые после сбора перерабатываются для использования в кормах для животных, кожевенных продуктах или продуктах питания.

Для пищевого использования овес измельчают, готовят на пару, нагревают и охлаждают в печи, которая раскрывает вкус. Затем овес раскатывают, режут или измельчают для получения хлопьев, овсяных хлопьев или муки.

Есть несколько разных видов овса, что может немного сбить с толку. Совет по цельнозерновым продуктам красиво обобщил список видов овса, но вот самые распространенные для вас:

Целая овсяная крупа — Крупа — это другое название зернового ядра. Цельная овсяная крупа — это результат простой уборки овса, его очистки и удаления несъедобной шелухи.Чаще всего их можно найти в магазинах здоровой пищи. Они готовятся дольше всех.

Овес стальной нарезанный — Если разрезать крупу на две или три части острым металлическим лезвием, получится стальной овес. Они готовятся быстрее, чем овсяная крупа, потому что вода легче проникает в более мелкие кусочки. Стальной овес также иногда называют ирландской овсянкой.

Овсяные хлопья — Овсяные хлопья (иногда называемые старомодными овсяными хлопьями) получают, когда овсяные хлопья пропаривают, а затем скатывают в хлопья. Этот процесс стабилизирует полезные масла в овсе, чтобы они дольше оставались свежими, и помогает овсу быстрее готовиться за счет увеличения площади поверхности.

Овсяные хлопья — Быстрый или растворимый — Если вы раскатываете овсяные хлопья тоньше и / или готовите их на пару дольше, вы получите быстрый овес и, в конечном итоге, быстрорастворимый овес. Питание остается прежним (это все цельнозерновые продукты), но меняется текстура — для одних это плюс, а для других — недостаток. В таком большом количестве вариантов хорошо то, что каждый может получить именно тот вкус, который ему больше нравится!

Овсяные хлопья и овсяные хлопья , по сути, одно и то же.Меняется просто размер овсяных хлопьев.

Так что есть варианты на выбор.

Также овсянку можно есть разными способами. Сырые, замоченные на ночь или приготовленные на плите . В этом рецепте я просто наслаждаюсь их сырыми.

Пищевая ценность 100 г овса:

Энергетическая 1628 кДж (389 ккал)
Углеводы 66,3 г
Пищевые волокна 11. 6 г
Жир 6,9 г
Белок 16,9 г
Витамины Тиамин (B1) 66%, рибофлавин (B2) 12%, ниацин (B3) 6% 0,961 мг, пантотеновая кислота (B5) 27%, витамин B6 9%, фолат (B9) 14%
Минералы Кальций 5%, Железо 38%, Магний 50%, Марганец 233%, Фосфор 75%, Калий 9%, Натрий 0%, Цинк 42%
ПРИМЕЧАНИЕ. Указанные выше процентные содержания витаминов и минералов приблизительно рассчитаны с использованием ежедневных рекомендаций США.Например: 100 г овса обеспечат вам 12% от рекомендованного в США ежедневного количества калия, необходимого на основе этой таблицы. Конечно, это никогда не бывает точным, поэтому используйте эти проценты в качестве ориентира, чтобы понять, какие витамины и минералы вы получаете с пищей, которую едите.
Вода 8%

Из приведенной выше таблицы вы заметите, что овес имеет много преимуществ. Это цельное зерно без глютена практически не содержит сахара и соли.Он также содержит большое количество клетчатки и белка, а также много фосфора, магния и марганца.

Преимущества употребления овса:

Овес — отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. И в то же время вы тоже получаете белок.

Есть много преимуществ от употребления овса, но вот некоторые из наиболее распространенных.

Овес содержит на больше белка, чем , чем большинство других злаков, и мы уже знаем, насколько полезен белок для нас.Овес — отличный источник клетчатки , которая дольше насытит — это действительно полезно, когда вы пытаетесь обуздать тягу к еде и сбросить лишний вес. Этот источник клетчатки также способствует здоровому опорожнению кишечника и, в конечном итоге, хорошему пищеварению. Овес содержит бета-глюканов , которые помогают укрепить иммунную систему.

Одно из главных преимуществ овсяного завтрака, которое я получаю от овсяного завтрака, заключается в том, что благодаря ему я дольше чувствую себя сытым и красивым. Это потому, что овес имеет низкий гликемический индекс .Это просто означает, что когда вы едите овес, углеводы со временем высвобождаются медленно. Так что у вас не будет всплесков энергии, когда вы чувствуете себя на вершине, а затем вылетаете из-за усталого заклинания. Эти виды углеводов являются лучшими, они поддерживают стабильный уровень сахара в крови.


Йогурт натуральный.

Несколько лет назад я открыл для себя программу очищения Whole30. На 30 дней вы исключаете из рациона такие группы продуктов, как сахар, зерновые, молочные и бобовые, которые могут негативно влиять на ваше тело.Это способ перезагрузить ваше тело.

Итак, я отказался от молочных продуктов на 30 дней. Было нелегко исключить молоко из чая и кофе и не есть свой любимый йогурт и фруктовый завтрак. Но после программы мне стало так хорошо, что я повторил ее еще 30 дней. С тех пор я никогда не ел молочные продукты так, как раньше. Я пью черный чай и кофе и наслаждаюсь другими молочными продуктами как скорее вкусным лакомством, чем обычным явлением.

Теперь все наши тела другие.Некоторым из вас вполне подойдут молочные продукты. Другие могут избежать этого, как чумы. Каждому свое. Если вы не можете или предпочитаете не есть молочные продукты, есть альтернативы, например кокосовое молоко или сливки. Ням!

В любом случае качественные молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья. Итак, мы добавляем вкусный натуральный йогурт в этот рецепт завтрака.

Сейчас каждые несколько недель я получаю большую ванну вкусного натурального или греческого йогурта. В течение недели я буду наслаждаться прекрасным завтраком с йогуртом каждые два дня или около того, чередуя яичные завтраки.

Важно покупать Натуральный йогурт вместо ароматизированного. Часто в ароматизированные йогурты добавлено невероятное количество сахара, что непродуктивно, когда вы пытаетесь быть здоровым. Если вам нравится этот йогурт со вкусом клубники, просто возьмите качественный натуральный йогурт и пачку цельной клубники к нему. Таким образом вы получите гораздо больше необходимых питательных веществ.

Пищевая ценность 100 г йогурта (греческий, простой, несладкий):

Энергетическая406 кДж (97 ккал)
Углеводы 3.98 г
Сахар 4 г
Пищевые волокна 0 г
Жир 5 г
Белок 9 г
Витамины Витамин А экв. бета-каротин 26 мкг, лютеин, зеаксантин 22 мкг, тиамин (B1) 2%, рибофлавин (B2) 23%, ниацин (B3) 1%, пантотеновая кислота (B5) 7%, витамин B6 5%, фолат (B9) 1 %, Витамин B12 31%, холин 3%, витамин C 0%
Минералы Кальций 10%, Железо 0%, Магний 3%, Марганец 0%, Фосфор 19%, Калий 3%, Натрий 2%, Цинк 5%
Селен 9.7 мкг
ПРИМЕЧАНИЕ. Указанные выше процентные содержания витаминов и минералов приблизительно рассчитаны с использованием ежедневных рекомендаций США. Например: 100 г йогурта дадут вам 12% от рекомендуемого в США ежедневного количества калия, необходимого на основе этой таблицы. Конечно, это никогда не бывает точным, поэтому используйте эти проценты в качестве ориентира, чтобы понять, какие витамины и минералы вы получаете с пищей, которую едите.
Вода 81,3 г

Преимущества употребления йогурта:

Как видно из таблицы выше, йогурт богат кальцием, фосфором и многими витаминами группы B.Это также довольно хороший источник белка.

Кальций способствует здоровью зубов и костей. Витамины группы B , особенно витамин B12 и рибофлавин, могут защитить от болезней сердца. Минералы , такие как фосфор, магний и калий, необходимы для многих наших биологических процессов, таких как регулирование кровяного давления.

Йогурт также содержит довольно внушительное количество белка . Помимо множества преимуществ белка, он также помогает регулировать аппетит, сохраняя чувство сытости до следующего приема пищи.

Многие виды йогуртов также содержат живые бактерии, пробиотики. Это может способствовать здоровому пищеварению .


Свежие цельные фрукты.

Свежие цельные фрукты — прекрасный источник необходимых питательных веществ и клетчатки.

Однако просто имейте в виду, что, хотя они очень питательны, они могут содержать сахара с высоким содержанием . Если вы хотите похудеть, продолжайте есть фрукты на завтрак. В остальное время дня, если вы хотите перекусить, выбирайте овощи, а не фрукты.Начните смотреть на фрукты как на чудесное угощение, а не как на обычную закуску.

При сборе фруктов есть из чего выбирать! Хорошее место для начала — это времена года. Ознакомьтесь с этой таблицей сезонных фруктов, чтобы увидеть , что в сезоне . Затем соберите эти фрукты. Скорее всего, они будут самыми свежими, и в течение года вы начнете пробовать разные фрукты, а не одни и те же старые.

Вы также обнаружите, что часто фрукты, собранные в одно время года, действительно хорошо сочетаются друг с другом.Сейчас в Италии лето. Абрикосы, Вишня и Нектарины в разгаре, и это прекрасно!

Преимущества употребления свежих цельных фруктов:

У разных фруктов будет свой уникальный набор питательных веществ, но они обладают некоторыми общими преимуществами.

Фрукты — прекрасный природный источник витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Они также богаты клетчаткой Fiber , которая способствует здоровому пищеварению.Многие фрукты также богаты калием , который помогает регулировать уровень сахара в крови.

В целом, употребление свежих цельных фруктов приносит много пользы для здоровья . От повышения энергии, предотвращения заболеваний, здоровья костей, ухода за кожей и многого другого. Ознакомьтесь с конкретной пользой для здоровья фруктов, которые вы едите, чтобы лучше понять.


Семена подсолнечника.

Семечки подсолнечника — это в основном плоды подсолнечника.

Я любил этих парней столько, сколько себя помню.Этот роман, вероятно, начался в колледже, потому что они являются довольно дешевой альтернативой орехам со всеми питательными свойствами. Ном ном ном.

Пищевая ценность 100 г семян подсолнечника (ядра, сушеные):

Энергетическая 2445 кДж (584 ккал)
Углеводы 20 г
Сахар 2,62 г
Пищевые волокна 8.6 г
Жир 51,46 г
Насыщенные 4,455 г
Мононенасыщенные 18,528 г
Полиненасыщенные 23,137 г
Белок 20,78 г
Витамины Тиамин (B1) 129%, рибофлавин (B2) 30%, ниацин (B3) 56%, пантотеновая кислота (B5) 23%, витамин B6 103%, фолат (B9) 57%, холин 11% , Витамин C 2%, Витамин E 234%,
Минералы Кальций 8%, Железо 40%, Магний 92%, Марганец 93%, Фосфор 94%, Калий 14%, Натрий 1%, Цинк 53%
ПРИМЕЧАНИЕ. Указанные выше процентные содержания витаминов и минералов приблизительно рассчитаны с использованием ежедневных рекомендаций США.Например: 100 г семян подсолнечника дадут вам 12% от рекомендованного в США ежедневного количества калия, необходимого на основе этой таблицы. Конечно, это никогда не бывает точным, поэтому используйте эти проценты в качестве ориентира, чтобы понять, какие витамины и минералы вы получаете с пищей, которую едите.
Вода 4,7 г

Преимущества употребления семян подсолнечника:

Ой, с чего начать!

Глядя на таблицу выше, вы заметите, что эти семена являются отличным источником белка, хороших (ненасыщенных) жиров и клетчатки.Они также содержат много витаминов группы B, витамина E, магния, марганца и фосфора. А также цинк, железо и многое другое.

Вы получите хорошую дозу Protein , это точно. Fiber способствует хорошему пищеварению. А различные витаминов и минералов будут тем или иным образом способствовать здоровому функционированию почти всех внутренних процессов вашего тела.

Семечки подсолнечника имеют множество преимуществ для здоровья — от повышения уровня холестерина, укрепления здоровья костей и кожи, регулирования уровня сахара в крови и многого другого.

Семечки подсолнечника действительно являются одним из лучших продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Ешьте в качестве закуски или посыпайте ими салаты, супы или йогуртово-фруктовые завтраки, подобные этому.


Семена чиа.

Еще одним прекрасным источником белка являются семена чиа. О, благословенное семя чиа!

Семена чиа — съедобные семена Salvia hispanica, цветущего растения из семейства мятных, произрастающих в Центральной Америке.

Поскольку семена чиа имеют мягкий вкус, их можно легко добавить во многие различные продукты , чтобы получить протеиновый эффект. Посыпать салаты, супы, соусы, овощи, йогурт, смузи и т. Д. Семена чиа также можно замачивать в жидкости, например в молоке или воде.

Семена чиа лучше замачивают?

Употребление семян чиа в том виде, в каком они есть (как в этом рецепте), все же обеспечивает много питательных веществ. Однако пропитанные семена чиа легче перевариваются, а питательные вещества лучше усваиваются и усваиваются вашим организмом.

Этот рецепт предназначен для быстрого и легкого завтрака, богатого питательными веществами.Посыпка семян чиа — это просто дополнительный всплеск питательных веществ. Вишенка на вершине так сказать.

Однако, если у вас есть больше времени и вы хотите увеличить питательную ценность, вы можете замочить семена чиа на ночь . Вы можете замочить их в воде или молоке, добавляя около 2 столовых ложек семян чиа на каждую чашку жидкости. Регулярно перемешивайте смесь в течение нескольких минут, пока семена чиа не станут равномерно распределенными и не будут комковаться на дне. Оставьте накрытым в холодильнике на ночь.Утром вы найдете вкусную гелеобразную смесь, которую вы можете добавить в этот рецепт вместе с овсом, фруктами и орехами.

Или… вы можете оставить этот рецепт таким, какой он есть, и попробовать второй рецепт пропитанного пудинга с чиа. Теперь у вас в наборе 2 рецепта завтрака! 🙂

Пищевая ценность 100 г семян чиа (сушеные, сырые):

Энергетическая 486 ккал (2030 кДж)
Углеводы 42.1 г
Пищевые волокна 34,4 г
Жиры 30,7 г
Белок 16,5 г
Витамины Витамин А экв. 7%, тиамин (B1) 54%, рибофлавин (B2) 14%, ниацин (B3) 59%, фолат (B9) 12%, витамин C 2%, витамин E 3%
Минералы Кальций 63%, железо 59%, магний 94%, марганец 130%, фосфор 123%, калий 9%, цинк 48%
ПРИМЕЧАНИЕ. Указанные выше процентные содержания витаминов и минералов приблизительно рассчитаны с использованием ежедневных рекомендаций США.Например: 100 г семян чиа обеспечат вам 12% от рекомендованного в США ежедневного количества калия, необходимого на основе этой таблицы. Конечно, это никогда не бывает точным, поэтому используйте эти проценты в качестве ориентира, чтобы понять, какие витамины и минералы вы получаете с пищей, которую едите.
Вода 5,8 г

Преимущества употребления в пищу семян чиа

Как видите, семена чиа содержат качественный белок и клетчатку .Они также набиты многими необходимыми витаминами и минералами. — витамины группы B, марганец, фосфор, магний, кальций, железо и цинк. Неудивительно, что семена чиа называют Super Food .

Поскольку семена чиа богаты питательными веществами, список их пользы для здоровья длинный, в том числе для здоровья кожи, сердца и пищеварения.


Хорошо, друзья, теперь пора съесть эту прекрасную смесь. Наслаждаться!


Овсяные хлопья с фруктами и йогуртом:

Супер легкий, питательный и вкусный завтрак, идеально подходящий для тех, кто хочет быть здоровым, но у него мало времени.Этот завтрак из овсяных хлопьев с фруктами и йогуртом состоит всего из 5 ингредиентов, и его приготовление занимает менее 10 минут. Примечание: количество, указанное в этом рецепте, рассчитано на 2 средние порции. Однако приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Вы можете съесть все это сами!

Урожайность 1 порция Время приготовления 10 минут

0,50 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев

8 столовых ложек натурального йогурта из цельных сливок

1 стакан цельных фруктов

2 столовые ложки семян подсолнечника

1 столовая ложка семян чиа

1

Смешайте овсяные хлопья с натуральным йогуртом. Порционируйте смесь в тарелки для завтрака (в этом рецепте 2 средние порции)

2

Верх с измельченными фруктами, орехами и семенами. Наслаждаться!

Ингредиенты

0,50 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев

8 столовых ложек натурального йогурта из цельных сливок

1 стакан цельных фруктов

2 столовые ложки семян подсолнечника

1 столовая ложка семян чиа

Направления

1

Натуральные овсяные хлопья мило. Порционируйте смесь в тарелки для завтрака (в этом рецепте 2 средние порции)

2

Верх с измельченными фруктами, орехами и семенами.Наслаждаться!

Овсяные хлопья с фруктами и йогуртом
Если вы нашли эту статью полезной, поделитесь ею — было бы здорово вдохновить других начать свой день с завтраков, богатых белками. Даже если у них очень мало времени, это все еще возможно с помощью простых рецептов, подобных этому! 🙂

Другие сообщения, которые могут оказаться полезными:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *