Содержание

Полезный завтрак — вкусная овсянка в банке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов йогурта

  • 30 миллилитров молока

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев

  • по вкусу жидкого меда

  • 2 штуки персика

  • 100 граммов ежевики

  • 100 граммов клубники

Руководство

Мы решили найти идею здорового завтрака, который можно сделать быстро и легко, но в тоже время — чтобы он был вкусным и питательным.

Идеальный вариант — овсянка в банке с йогуртом и фруктами.

Рассмотрим плюсы такого завтрака или перекуса:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки.

К тому же, овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, — это найти 5 минут раз в несколько дней, чтобы сделать необходимые приготовления.

Вы можете каждый раз создавать новые вкусы этого блюда, комбинируя различные ингредиенты.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

37 417

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В небольшую миску переложить овсянку и залить ее молоком, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Пока овсянка пропитывается молоком, нарезать фрукты удобными кусочками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В подготовленные баночки выложить по столовой ложке овсянки.

Совет: самое главное — не забывайте, что посуда, в которой вы подаете еду, должна быть красивой. Выберите самые красивые баночки, которые только можно найти у вас в хозяйстве!

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Следующим слоем выложить фрукты, полить медом и добавить йогурт.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Повторить все слои несколько раз.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить сверху фрукты или ягоды, плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на ночь.

За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Следите за Activia в соцсетях:

Facebook

Instagram

на правах рекламы.

овсяная каша с фруктами, залитая на ночь в холодильник, рецепты без варки

Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.

Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.

Овсянка с вечера

Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.

С йогуртом без варки

Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.

  • Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
  • Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
  • Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  • Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.

Йогурт из «Геркулеса»

Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.

Полезная информация

Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.

Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.

В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.

Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.

Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.

Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.

В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.

ленивый и вкусный рецепт для похудения

Привет, друзья!

Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.

Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище. Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т.д.

Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т. д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо…па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание. И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Полезно ≠ вкусно?

НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т.д. и т.п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке»  (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).

Овсянка в банке — здоровый и быстрый завтрак без готовки: заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.

Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.

Теперь про йогурт

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов. На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.

Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока. У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.

В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.

 

Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания

Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный и ленивый способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т.д.

Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.

Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает 🙂

Кратенький список продуктов:

  • банан, спелый — 1 шт. (опционально)
  • овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
  • вода, прохладная — 250 гр.
  • корица -½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан, если решили добавлять.
  2. В эту же миску добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.

    Поскольку в этом рецепте мы овсянку не будем готовить, то лучше взять хлопья помельче.

  3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов) закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  5. Ешьте овсянку на завтрак прямо из банки, щедро сдобрив ее свежими ягодами, орехами, сухофруктами и чем еще душа пожелает.

Овсянка в банке с фруктами или орехами — это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.

На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.

На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.

Как всегда с пожеланиями…

удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

2016-05-06 13:34:15

  1. нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  2. обычный йогурт без наполнителей
  3. молоко обезжиренное;
  4. стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  1. Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  2. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

2016-05-06 13:41:15

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. апельсиновый джем 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  3. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с бананом и какао

2016-05-06 13:45:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. какао-порошок 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с яблоком и корицей

2016-05-06 13:49:40

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. корица 1/2 ч. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. яблочное пюре 1/4 стакана
  7. кусочки свежего яблока по вкусу

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

2016-05-06 13:54:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. ванилин 1/2 ч. л.
  6. тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
  7. нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Мокко-овсянка в банке

2016-05-06 13:59:29

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. какао-порошок 1 ч. л.
  6. растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

 

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

Йогурт с печеной овсянкой и фруктами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

zoya.zim

как можно есть и худеть от высокоуглеводных фруктов и крахмалистого банана?

30 July 2015 в 16:52

greenagate

Когда человек худеет, он должен расходовать больше калорий, чем потребляет, т.е. создавать дефицит. Если много спорта или даже просто много движения — то калорий тоже должно быть много. 900 калорий хорошо только если ваша цель убить обмен веществ. 1200 это минимум и то для человека, который двигается по минимуму.

30 July 2015 в 15:11

irina.nikolenko.89

откуда вы взяли эту информацию? норма калорий рассчитывается для каждого человека индивидуально в зависимости от пола, возраста, роста и веса

30 July 2015 в 14:49

sforuma

не верно. при скидывании веса норма Ккал не должна превышать 900, а тут один завтрак уже под 500.

30 July 2015 в 14:43

sforuma

+++

30 July 2015 в 14:42

sforuma

простите, но это совсем не для похудения!

30 July 2015 в 14:41

m.berezovskaya

Во-первых, в заголовке едим и стройнеем . Во-вторых, если человек худеет, это не значит, что он ест один сельдерей. Надо есть полезные продукты и укладываться в свою норму калорийности. Поэтому этот рецепт, с точки зрения диетологов, идеально подходит для худеющих и следящих за своим здоровьем. И к тому же все относительно: представьте рядом на тарелках кусок шоколадного торта с масляным кремом и этот десерт. Сразу всё станет понятно)

30 July 2015 в 14:17

m.berezovskaya

Если человек худеет, это не значит, что он ест один сельдерей. Надо есть полезные продукты и укладываться в свою норму калорийности. Поэтому этот рецепт, с точки зрения диетологов, идеально подходит для худеющих и следящих за своим здоровьем. И к тому же все относительно: представьте рядом на тарелках кусок шоколадного торта с масляным кремом и этот десерт. Сразу всё станет понятно)

30 July 2015 в 14:16

lidija84

Зерновые культуры полезны,а вот кленовый сироп вряд ли. Вообще этот рецепт высококалорийный. Почему едим и худеем?)))

30 July 2015 в 13:41

IRIYA

да, не скажешь, что для похудения. Хотя на завтрак такое блюдо вполне допустимо. Это похоже на запеченные хлопья. Продукты полезные, способ приготовления тоже. Надо попробовать. Спасибо!

30 July 2015 в 13:00

.

гранола никогда не считалась низкокалорийной едой

30 July 2015 в 12:15

kompaniadilait

Все продукты или высококалорийные, или с высоким гликемическим индексом. Похудение тут рядом не стояло

30 July 2015 в 11:50

Овсянка с фруктами и йогуртом

Вкусная овсяная каша без варки, с овсяной мукой, смоченной в горячей воде, с добавлением натурального йогурта. Как вкусно, как традиционная каша, приготовленная в молоке, но гораздо быстрее готовить. Идеально подходит для лета, когда тепло и нам не хочется готовить и горячие блюда. Горные овсяные хлопья, залитые горячей водой, довольно быстро впитываются. Через несколько минут они набухают, затем мы добавляем к ним йогурт. Благодаря этому хлопья достигают нужной температуры. Затем просто добавьте фрукты и кленовый сироп. Отличным дополнением к этой каше являются семена чиа (смоченные вместе с хлопьями) и орехи, например кешью, экспериментируйте, чтобы найти ваши любимые добавки.

Овсянка без варки

Быстрая и вкусная каша без варки, с фруктами и натуральным йогуртом. Летом лучше всего сочетается с сезонными фруктами, зимой отлично сочетается, например, с бананом и гранатом или манго.

ингредиенты

2 порции
  • 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • горячая вода
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или больше по вкусу)
  • сезонные фрукты (например, малина, черника, клубника, арбуз, персик, банан, гранат, манго)
опциональный
  • 2 столовые ложки чиа (стоит добавить)
  • орехи, тыквенные семечки, миндальные хлопья и т. д.

подготовка

  • Вылейте овсянку в миску и залейте кипящей водой. Добавьте семена чиа, если вы их используете.
  • Через несколько минут, когда лепестки набухнут и впитают воду, добавьте йогурт и перемешайте. Трансфер на 2 чаши.
  • Добавить фрукты (очищенные и нарезанные при необходимости) и залить кленовым сиропом.
  • Вы также можете добавить, например, орехи, тыквенные семечки, миндальные хлопья.
  • Овсянка с фруктами и йогуртом
  • Овсянка с фруктами и йогуртом
  • Предыдущее: Пирог с кремом маскарпоне и фруктами
  • Следующее: Фруктовый энергетический коктейль

Рецепт Йогурт с печеной овсянкой и фруктами

Йогурт с печеной овсянкой и фруктами, приготовленный в домашних условиях, понравится всем любителям сладкого, которые не могут себе позволить свои любимые блюда из-за диеты. Если правильно и сбалансировано питаться, учитывать время и количество съеденного, то такой десерт можно даже худеющим! Сделать его можно без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • корица — 1 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • персик (или нектарин) — 1/2 шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • грецкий орех — 2 ст.л.
  • черешня — горсть
  • бананы — 1/2 шт.
  • кленовый сироп (или мед) — 20 мл
  • йогурт (натуральный) — 120 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 248.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фрукты нарезаем на крупные кусочки, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, выпекаем при 180 градусах. Извлекаем форму и остужаем.
  2. Смешиваем кокосовую стружку, грецкие орехи, овсяные хлопья, корицу, ванилин и кленовый сироп.

  3. Получившуюся смесь распределяем по форме и отправляем в духовку на 10-20 минут, температуру выставляем 160 градусов. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
  4. В стакан или бокал выкладываем слоями фрукты, йогурт, хлопья. Поливаем йогуртом и украшаем на свое усмотрение ягодами, овсянкой или фруктами.

Ключевые слова:
ID: 109650

Чашек овсяного йогурта без приготовления на ночь — The Fountain Avenue Kitchen

Этот классический рецепт овсяных хлопьев без варки на ночь предлагает удобство при приготовлении еды и богат фруктами, клетчаткой и белком!

Ночной овес им пригодится.

Рецепт без готовки и заблаговременной подготовки делает утреннюю рутину проще простого благодаря выигрышной комбинации белка, кальция, клетчатки и омега-3. И это прекрасный вкус!

На самом деле, мне настолько нравится этот легкий завтрак в банке, что я создал множество сезонных версий.Однако следующий рецепт является моим оригинальным, и я возвращаюсь к нему каждую осень.

Свежие ягоды и сочные персики — основа наших летних завтраков, и мне всегда немного грустно, когда их сезон подходит к концу. Но замороженные фрукты могут облегчить переход, и они удивительно хорошо работают в этих упаковках.

Замороженная черника — мой фаворит, потому что она сохраняет свою пухлую сладость. В отличие от своих скоропортящихся аналогов, качество замороженной черники неизменно хорошее, так как она замораживается на пике спелости.Вы можете держать их под рукой и переложить ягоды прямо в овсяные чашки. Не требуется размораживание, мытье или измельчение.

Теперь я знаю, о чем некоторые из вас могут подумать. Сырой овес? Ешьте их холодными? И ты прав. Звучит странно — пока не попробуешь.

Думайте об этом как о холодной фруктовой каше, одновременно освежающей и сытной. После замачивания на ночь овес становится кремообразным. Мне нравится, чтобы текстура была достаточно густой с малейшим количеством супа. В первый раз предлагаю следовать рецепту.Затем, если вы предпочитаете, чтобы чашка для овсянки была немного толще или тоньше, просто добавьте или вычтите столовую ложку молока или чайную ложку или две овса, пока не получите идеальную консистенцию.

Рецепт довольно гибкий, так что смело экспериментируйте дальше. Например, экстракт миндаля — хороший вариант к ванили. Он дает больший вкус, поэтому при использовании вы можете начать с 1/4 чайной ложки. Что касается сладости, мне нравятся две чайные ложки чистого кленового сиропа, но не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусовым рецепторам.Если вам нравится небольшой хруст, добавьте немного жареных орехов или мюсли, прежде чем закапывать. Еще одно приятное дополнение — измельченный банан. Повторный нагрев — это вариант, но не обязательный (я никогда не делаю этого).

Как бы вы ни смешали свою овсяную чашку личного размера, я готов поспорить, что если вы съедите одну в течение нескольких дней подряд и найдете комбинацию, которая вам больше всего подходит, вы с нетерпением ждете их — может быть, даже жаждет им. Я всегда рада быстро перемешать несколько банок вечером и приготовить завтрак и ждать!

Когда свежие ягоды или персики не в сезон, замороженная черника работает особенно хорошо.

Добавьте сухие ингредиенты в любое количество банок и храните их в буфете или кладовой. Таким образом, подготовка за ночь до вечера станет еще быстрее!

Я сделал эту вариацию в 2013 году как часть статьи о клубнике в июньском выпуске Susquehanna Style. Большая привлекательность этих полезных для здоровья чашек (помимо удобства и отличного вкуса, конечно!) — в их универсальности.

Чашки для овсяного йогурта без приготовления на ночь

Желе объемом от 12 до 16 унций или банка Мейсона — идеальный размер для этой здоровой, готовой еды.Закройте крышку и храните в холодильнике до трех дней, чтобы получить быстрый и сытный завтрак. Замороженные фрукты — удивительно вкусный вариант, который позволяет взбивать эти одноразовые чашки в любое время года.

Выход: 1 порция

.
  • ⅓ чашки (32 г) овсяных хлопьев старого образца (готовятся за 5 минут, при необходимости без глютена) плюс дополнительная чайная ложка для посыпки
  • ⅓ стакана (80 г) греческого йогурта (обезжиренного, 2% или цельного; простой или ванильный, по желанию)
  • ⅓ чашки (80 мл) молока (я использую миндальное молоко, но опять же, то, что вы предпочитаете)
  • 1 чайная ложка (4 г) семян чиа (можно пропустить, если у вас их нет)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (или ¼ чайной ложки миндального экстракта)
  • 1-2 чайные ложки чистого кленового сиропа (по желанию / по вкусу; может подсластитель по выбору)
  • ½ стакана замороженных или свежих фруктов (см. Примечания)

Добавьте овес, йогурт, молоко, семена чиа, ванильный или миндальный экстракт и кленовый сироп в банку на 12–16 унций.(Вы можете использовать миску для хлопьев или большую кружку, если хотите.) Тщательно перемешайте.

Сложите плоды. Посыпьте сверху лишней чайной ложкой овса (мне нравится слегка округленная чайная ложка) и не перемешивайте. Утром перемешайте и наслаждайтесь прямо из банки.

Хранение : Банки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для подачи : Утром можно добавить другие традиционные овсяные хлопья. В последнее время я добавляю столовую ложку поджаренного нарезанного миндаля (который я поджариваю оптом, охлаждаю и храню в герметичном контейнере в холодильнике, где они хранятся в течение нескольких месяцев) и столовую ложку домашней мюсли с горкой.

Хотя я и меняю фрукты, мой личный фаворит при использовании замороженных фруктов — это черника, и я иногда добавляю половину нарезанного банана утром. Также восхитительны клубника, персики, манго, малина и вишня. Я держу под рукой пакеты с замороженными фруктами и добавляю их еще замороженными. Фрукты большего размера перед добавлением нарежьте. Замороженные фрукты можно довольно легко разрезать, не размораживая.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Овсяная каша с фруктами и йогуртом

Овсяная каша с фруктами и йогуртом

Овсяные хлопья с фруктами и йогуртом

Выход: 2 порции.

Состав:

  • 1/3 стакана овсянки (сухой, быстрого приготовления)
  • 3/4 стакана нежирного молока или воды
  • 1/2 стакана клубники, нарезанных бананов или других фруктов, осторожно протереть под холодной проточной водой, нарезать кубиками
  • 1/2 стакана нежирного или замороженного йогурта

Направление:

  1. Вымойте руки водой с мылом.В миске для хлопьев, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья и молоко или воду.
  2. Микроволновая печь на большой мощности в течение 1 минуты. Размешивать. Готовьте в микроволновой печи еще 30-60 секунд на высокой мощности, пока крупа не достигнет желаемой толщины. Еще раз перемешайте.
  3. Посыпьте фруктами и йогуртом.

Информация о питании:

  • Калорий 153
  • Всего жиров 1,2 г
  • Натрий 220 мг
  • Всего углеводов 28 г
  • Всего сахаров 18 г
  • Белок 8 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Овсянка на ночь без приготовления | Allrecipes

Отлично! Мне очень понравился этот вкусный завтрак! Я делаю это снова сегодня вечером. Это настолько универсально, что вы можете легко использовать разные фрукты или молоко. Вчера вечером я приготовил его из обезжиренного молока, но сегодня я буду использовать миндальное молоко. Консистенция идеальная. Я мог бы использовать немного меньше корицы (личные предпочтения), но в остальном ингредиенты точно такие же.Ням!

Это хорошая идея для начала, но ее нужно настроить. Я использовал половину корицы, но этого все равно было слишком много. Не понравился вкус сырой корицы. Я также заменил семена чиа семенами конопли, так как сырые семена чиа вызывают у меня раздраженный кишечник. В следующий раз я буду использовать ваниль вместо корицы. Мне очень нравится идея съесть холодную овсянку жарким летом и не нагревать свой дом, готовя ее. Обновление: я использовал 1/4 ч. Л. ваниль вместо корицы, и вкус был намного лучше.

Вау, это было хорошо. И так просто. И так настраиваемый. Я использовал свое домашнее миндальное молоко вместо обычного, а на следующее утро добавил свежие фрукты и немного миндального молока, чтобы немного ослабить текстуру. В следующую банку я добавила столовую ложку тертого кокоса без сахара и черники. В банку после этого добавила несколько измельченных орехов и свежий персик. На самом деле нет конца тому, что вы можете сделать с этим отличным базовым рецептом.

Мне нравится этот рецепт, хотя я пошла по другому пути.Я использовал блендер, чтобы все перемешать, и добавил еще молока, чтобы получился смузи. Это потрясающе, что я делал это каждый день на этой неделе. Каждое утро я делаю разные вариации. На данный момент мне больше всего нравится столовая ложка арахисового масла и чайная ложка какао-порошка, а также немного кайенского перца для легкого острого ощущения. Это держит меня сытым и не дает перекусить до обеда. ням!

В последнее время я пробовал разные рецепты овсянки на ночь, и мне очень понравился этот. Я готовлю по 3 или 4 штуки за раз, поэтому у меня есть их под рукой для здорового завтрака или закуски.Я использовал миндальное молоко и ванильный греческий йогурт и немного сократил корицу (примерно до 1/4 чайной ложки) на банку. Выпив один из них утром, я буду доволен до обеда!

Вы можете изменить этот рецепт по-разному, так что он никогда не устареет !!! Молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, простой йогурт, ванильный йогурт (я не могу повесить с вами греческий йогурт) черника, клубника, все, что вы хотите использовать !!! Я так впечатлен прямо сейчас. Так много идей лол!

Я знаю, что там написано, что это лучше всего с ягодами, но мой любимый фрукт — нарезанное яблоко.Я люблю нарезать яблоко и миндаль и добавить их утром. ВКУСНЫЙ!

Этот рецепт стал для меня отличной отправной точкой, потому что базовые ингредиенты действительно созданы для сытного продукта. Мне нравится определенная последовательность, поэтому я немного ее изменил. (Больше овсянки, меньше меда и корицы, и я сделал это с немного большим количеством йогурта. Я использовал Noosa !! Delish ??) свежие ягоды действительно добавили отличную текстуру. Я обычно не фанат мягкой овсянки, но я предпочитаю эту сливочную альтернативу кулинарии!

Я делал это уже 4-5 раз.Я использую ваниль вместо корицы, как предлагали другие. Это правильное соотношение, поэтому я также использую его как основу для других вкусов. (Остальные получились слишком толстыми или слишком забавными). НЕ ПРОПУСКАТЬ семена чиа! Я думаю, что они необходимы для успешного приготовления овсяных хлопьев на ночь.

Парфе для завтрака с фруктами и йогуртом Make Ahead

Make Ahead Fruit & Yogurt Breakfast Парфе — это быстрый и полезный завтрак! Собери на выходных, затем хватай и работай всю неделю.

После месячной череды хлопьев + нарезанного банана + миндального молока утром я решил, что пора приложить немного больше усилий к самому важному приему пищи в день. Когда я хочу чего-нибудь свежего и сытного — но БЫСТРО — на утро, Make-Ahead Fruit & Yogurt Breakfast Parfaits — то, что вам нужно!

Греческий йогурт с протеиновым наполнением смешивают с полезными для сердца старомодными овсяными хлопьями, семенами чиа и небольшим количеством молока, затем покрывают слоями замороженных фруктов и ягод в банке для готового готового завтрака.Делайте по одной, по две или по 10 — в холодильнике хранятся несколько дней!

Make-Ahead Fruit & Yogurt Breakfast Parfaits — это слоеные овсяные хлопья, которые я делал все время несколько лет назад. Сочетание йогурта и овса, смешанных вместе, а затем оставленных на ночь в холодильнике, выглядит так мечтательно. Овес становится приятным и жевательным, а затем замороженные ягоды тают, создавая сладкий ягодный соус, который пропитывает каждый укус.

Сложите кучу парфе в воскресенье вечером, а затем выспитесь, зная, что в течение недели вы позаботитесь о завтраке.Это сэкономит вам как минимум 10 минут каждое утро, которые вы можете использовать, чтобы немного поспать, поискать пропавшую обувь или, вздох, приступить к работе пораньше! 😉

Как приготовить парфе для завтрака

Начинайте каждое парфе с греческого йогурта на 6 унций . Вы можете купить большие кадки с йогуртом, чтобы приготовить сразу несколько парфе для завтрака, что обычно более экономично.

Выложите йогурт ложкой в ​​миску, затем добавьте 1/3 стакана сертифицированного безглютенового овса. Полезный для сердца и богатый клетчаткой старомодный овес придает приятную жевательную текстуру этим парфе для завтрака.

Затем добавьте 1 чайную ложку семян чиа и 2 столовые ложки молока , затем перемешайте все до однородного состояния.

Выложите половину йогуртовой смеси на дно широкой каменной банки или высокого контейнера.

Затем добавьте 1/2 стакана замороженных фруктов + ягоды. Замороженные фрукты отлично подходят для этих парфе, потому что они тают в холодильнике и создают вкусный ягодный соус, который смешивается со всем парфе.Супер хорошее и роскошное ощущение без каких-либо усилий!

Я использую по несколько столовых ложек замороженного ананаса и замороженной черники .

Plus замороженная малина . Эта комбинация очень вкусная, но, опять же, используйте то, что вам нравится.

Сверху выложите оставшуюся смесь йогурта и еще 1/2 стакана ягод, затем уберите в холодильник. Эти парфе сохраняются до 3 дней после сборки, так что берите их с собой в течение недели, чтобы получить удобный, полезный и сытный завтрак.Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Make Ahead Fruit & Yogurt Breakfast Parfaits

Описание

Make Ahead Fruit & Yogurt Breakfast Parfaits — это быстрый и полезный завтрак! Собери на выходных, затем хватай и работай всю неделю.

Ингредиенты
  • 6 унций греческого йогурта
  • 1/3 стакана сертифицированного безглютенового старомодного овса (сырого)
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 2 столовые ложки молока любого вида
  • 1 стакан замороженной смеси фруктов и ягод
Инструкция по применению
  1. Смешайте в миске йогурт, овес, семена чиа и молоко.Выложите половину слоем в широкогорлую банку или высокий контейнер, затем добавьте половину замороженных фруктов и ягод. Добавьте слой оставшегося йогурта и ягод, затем поставьте в холодильник как минимум на ночь до 3 дней.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Греческий йогурт, смесь ягод и овсяных хлопьев

Совершенно мягкие, сливочные и покрытые сочными ягодами, эти ягодно-овсяные смеси из греческого йогурта, смешанные накануне вечером, за 5 минут собираются вместе и являются идеальным утренним зарядом!

Добро пожаловать в вашу новую одержимость ленивым завтраком! Если вы никогда раньше не пробовали овсянку, самое время СЕЙЧАС!

Все любят хороший ночной завтрак, который позволит вам как можно лениться на следующее утро, верно? Эти овсяные хлопья подарит вам медленное и легкое утро, которого вы заслуживаете.

Это САМАЯ СЛИВОЧНАЯ овсянка с сочными ягодами и острым греческим йогуртом. Может ли завтрак стать намного лучше?

Баночка этих овсяных хлопьев в холодильнике — буквально самое красивое зрелище, которое только возможно утром, поверьте мне.

Я понимаю, завтрак иногда бывает непросто пробудить мотивацию. Но с этим ночным овсом вам в буквальном смысле этого не нужно!

Просто встряхните овсяные хлопья накануне вечером, дайте им впитаться всю ночь, на следующее утро положите сверху фрукты, и завтрак полностью готов.

Эти овсяные хлопья с ягодами на ночь содержат…
  • Совершенно мягкая + сливочная основа из овсянки с более чем 12 граммами белка на порцию
  • Множество вариантов приготовления еды
  • Время приготовления 5 минут с горсткой основных ингредиентов
  • Свежий, сочный Ягодный топпинг

Приготовление греческого йогурта Смешанный ягодный овес

(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт)

Необходимые ингредиенты
  • Старомодные овсяные хлопья — именно этот тип овсяных хлопьев является обязательным — не заменяйте овсяные хлопья быстрого приготовления в этом рецепте.
  • Молоко — 2% обезжиренное или миндальное молоко отлично подходят для этого рецепта.
  • Греческий йогурт — здесь отлично работает любой другой йогурт, но нам нравится текстура + добавленный белок греческий йогурт дает овсяные хлопья.
  • Экстракт ванили — Щедрый всплеск ванили придает тонны аромата этим овсянкам.
  • Сироп агавы — мед или кленовый сироп также отлично подходят для замены!
  • Ягоды — свежая клубника + черника составляют нашу смешанную ягодную начинку с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока для придания яркости фруктам.Также можно использовать размороженные замороженные фрукты!

Выбор фруктов

Классическая комбинация клубники + черника, безусловно, может быть простой, но посмотрите эти другие фруктовые смеси, которые мы любим! ->

  • Малина
  • Банан
  • Яблоки (очищенные и обжаренные на плите)
  • Ананас
  • Манго
  • Ежевика

Советы по приготовлению еды на ночь Овес

Эти овсяные хлопья на ночь можно приготовить заранее за 6 дней. Этот рецепт тоже ОЧЕНЬ легко удваивается или утраивается! Обычно мы утраиваем рецепт, поэтому готовим завтрак всю неделю.

Я рекомендую хранить овес в стеклянных банках размером с пинту, а любые фруктовые смеси — отдельно. . Когда вы будете готовы подавать овсяные хлопья, положите сверху плод ложкой.

Некоторые люди предпочитают горячую овсянку по утрам, и хорошая новость заключается в том, что вы можете подогреть эти овсяные хлопья на ночь! В контейнере, подходящем для микроволновой печи, разогрейте овес на высокой скорости 1-2 минуты, пока не прогреется.Сверху выложите фрукты, как указано в рецепте.

Варианты вкуса

Думайте об этом рецепте как о чистом холсте для ТАКОГО множества трещин на ночном овсе! Его очень легко адаптировать к другим вариантам.

Не любите греческий йогурт? В этом рецепте вы легко можете заменить свой любимый йогурт! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вкусовых поворотов. ->

  • Мини-шоколадные чипсы + нарезанные бананы
  • Свежий ананас + кокосовая стружка
  • Темный шоколад + малина
  • Персики + лимонный греческий йогурт

С овсянкой все может быть просто, ребята, но поверьте мне, все просто. ЛУЧШИЙ здесь.Вы можете заменить его любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, чтобы было весело!

Я говорю вам, сливочный греческий йогурт + смесь ягод + овсянка — это просто классика, которая никогда не устареет.

Тот факт, что за ночь она превращается в САМЫЕ СЛИВОЧНЫЕ овсяные хлопья за 5 минут на приготовление накануне вечером, — это просто лучшая вещь на свете.

Потратьте несколько минут и наполните свой холодильник овсяными хлопьями на ночь, да ладно! Вы не пожалеете.

Еще несколько рецептов овсянки, которые вы просто должны попробовать в следующий раз!

Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в Google Web Stories!

Греческий йогурт со смесью ягод и овсяных хлопьев

Совершенно мягкие, сливочные и покрытые сочными ягодами, эти ягодно-овсяные смеси из греческого йогурта, смешанные накануне вечером, за 5 минут собираются вместе и являются идеальным утренним зарядом!

Общее время 8 часов 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (2%, обезжиренное или безмолочное молоко, все работает)
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана свежей или замороженной черники, размороженной
  • 1/4 стакана свежей или замороженной нарезанной клубники, размороженной
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  • В большой кувшине смешайте овес, молоко, йогурт, агаву и ваниль.Закрутите крышку и встряхните, чтобы смешалось. Дайте остыть в холодильнике на ночь или не менее 8 часов.

  • Когда все будет готово к подаче: в небольшой миске смешайте чернику, клубнику, сахар и лимонный сок. Дать постоять 5 минут, пока ягоды не начнут выделять сок.

  • Достаньте овес из холодильника и разложите по 2 порционным стаканам. Сверху посыпьте ягодами каждую порцию. Подавайте овсяные хлопья на ночь и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Примечания

Ночной овес можно хранить в холодильнике до 6 дней.Храните ягодную начинку отдельно в холодильнике.

Nutrition

Порция: 8 унций | Калории: 280 ккал | Углеводы: 45,6 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 5,1 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2,8 г | Сахар: 30,4 г | Кальций: 220 мг | Железо: 1 мг

* Рецепт дополнен новыми фото 31.03.21 *

Рецепт овсяных хлопьев на ночь (Как приготовить овсяные хлопья на ночь)

Этот простой Овес на ночь Рецепт сделан из овсяных хлопьев без глютена, семян чиа, молока, йогурта и ванили.Вкусный и легко настраиваемый, узнайте, как приготовить овсянку на ночь, и наслаждайтесь свежими фруктами и хрустящими добавками!

Один из моих самых любимых рецептов готового завтрака. Здесь вы найдете советы, уловки и забавные вариации рецептов, такие как рецепт ночного овсянки с клубничным йогуртом, персиком и яблоком с корицей.

Завтрак, который любит вся семья

Справедливости ради стоит сказать, что Overnight Oats — это, вероятно, лучшее, что можно сделать на завтрак .По крайней мере, для моей семьи. Каким-то чудом эти скромные овсянки делают всех счастливыми.

Они делают меня счастливым. Они делают моего мужа счастливым. И они даже каким-то образом делают моего ребенка счастливым .

Упаковано , полно клетчатки и протеина , у меня дома есть несколько разных рецептов овсяных хлопьев, которые постоянно меняются, — тыква — мой любимый.

Невероятно простая в приготовлении и уборке, эта легкая еда для завтрака имеет дополнительный бонус (особенно если у вас есть маленькие дети) — повсюду не просыпаются хлопья или крошечные тосты.

Вы также можете приготовить еду из овса . Сделайте большую партию из нескольких разных вкусов в воскресенье вечером и наслаждайтесь всю неделю!

Что такое овес?

Ночная овсянка — альтернативный способ приготовления овсянки .

Вместо того, чтобы варить овес в кипящей воде и подавать горячим, как овсянку, здесь вы комбинируете овсяные хлопья с холодным молоком, йогуртом (по крайней мере, в этом случае) и семенами чиа. Овес и семена чиа впитывают жидкость из молока и йогурта, когда вы спите или продолжаете свой день, это гораздо более сложная техника приготовления.Через четыре-шесть часов у вас будет холодных, сливочных, мягких и жевательных, сочных овсяных хлопьев .

С десятками вариантов, от сладкого до соленого или даже с эспрессо, нет никаких сомнений в том, что есть идеальный рецепт для вас!

Состав

Не забывай получать удовольствие и добавлять свои любимые начинки!

  • Овес — Классические рецепты овсяных хлопьев на ночь, приготовленные из старомодных овсяных хлопьев, и это то, что я всегда использовал. Не заменяйте овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями быстрого приготовления , так как они сильно отличаются от овсяных хлопьев старого образца. Если вы хотите использовать стальной овес или это все, что у вас есть под рукой, имейте в виду, что результат будет намного более жевательным и менее кремовым, и его следует оставить в покое как минимум на 24 часа.
  • Греческий йогурт — Для достижения наилучшего результата я рекомендую добавлять простой йогурт вместо ароматизированного, так как большинство ароматизированных йогуртов содержат сахар. Добавление йогурта — простой способ добавить тонны дополнительных полезных белков.
  • Молоко — Используйте любое молоко (или даже воду!) По своему усмотрению. Для большей сладости я иногда использую подслащенное ванильное соевое молоко, но обычно я просто использую обезжиренное коровье молоко. Если вы хотите получить супер-жирный и сливочный овес, попробуйте приготовить его из консервированного кокосового молока и свежих ломтиков манго.
  • Семена чиа — Семена чиа придают овсу консистенцию, похожую на пудинг (вы уже пробовали пудинг с чиа?). Они не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются. ПЛЮС, семена чиа содержат жирные кислоты Омега-3, клетчатку и совсем не имеют вкуса.
  • Экстракт ванили — совершенно необязательный ингредиент, но с приятным добавленным ароматом.
  • Подсластитель (необязательно) — я не добавлял сюда подсластителя. Однако, если вы чувствуете, что ему нужно немного больше сладости, популярными вариантами являются мед, кленовый сироп и агава.

Не забудьте начинки:

  • Фрукты — свежие или замороженные. У меня под рукой были малина, гранаты, черника и банан, вот что вы видите здесь.Но вкусны практически любые фрукты — персики, маракуйя, груша, клубника, вишня, ананас и т. Д.
  • Орехи — мой любимый миндаль нарезанный.
  • Семена — У Trader Joe’s есть отличная смесь орехов и семян, которая позволяет не гадать, что добавить.
  • Прочие товары — мед, арахисовое масло, кокосовая стружка, крупка какао и др.

Другими словами, ингредиенты очень простые, их может быть сколько угодно или мало.

А знаете, что еще проще? Собственно делаю.

Как приготовить овсянку на ночь

Этот простой рецепт невероятно легко приготовить.

  1. Перелейте овес в большой контейнер или большую каменную банку с надежной крышкой.
  2. В отдельной миске перемешайте йогурт с семенами чиа и хорошо перемешайте. Добавление семян чиа в йогурт (а не в молоко) предотвращает их слипание.
  3. Смешайте все вместе. — Добавьте к овсу молоко, ванильный экстракт и йогурт с семенами чиа. Хорошо смешать.
  4. Накрыть герметичной крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов до ночи.
  5. Когда будете готовы к подаче, вылейте начинку прямо в банку или разделите по мискам и добавьте начинку.

Можно ли на ночь съесть овсянку горячим?

Есть . Этим овсом можно наслаждаться горячим или холодным.Чтобы нагреть, просто перенесите банку без крышки в микроволновую печь и нагревайте в течение 30-60 секунд. Я рекомендую перемешивать каждые 20-30 секунд, чтобы он не закипал.

Подождите, пока овес нагреется, и добавьте свою любимую начинку.

Полезен ли овес на ночь?

У них есть потенциал быть чрезвычайно здоровыми.

  1. Замачивание овсяных хлопьев в молоке и йогурте, хотя и является формой приготовления, намного дольше и медленнее и выполняется без вредных побочных эффектов от тепла.Замачивание помогает крахмалу разрушаться и снижает количество естественной фитиновой кислоты, содержащейся в овсе. Что это значит для тебя? Это облегчает переваривание овса, что хорошо для всех, но особенно для тех, у кого чувствительность к глютену.
  2. Овсяные хлопья содержат много клетчатки, а клетчатка отлично подходит для здоровья пищеварительной системы. Полстакана овсяных хлопьев содержит 4 грамма клетчатки.
  3. Они могут помочь вам дольше чувствовать сытость благодаря дополнительной клетчатке и белку из молока и йогурта.

Но может ли овсянка быть нездоровой?

Да. К сожалению, наша одержимость сахаром и «потребность в сладком» может быстро превратить этот полезный завтрак в нездоровый. Чтобы сохранить свой овес здоровым, просто:

  • Не используйте ароматизированный йогурт. — Это означает, что нет ванили, клубники, черники и т. Д. Прочтите этикетку. В нем должно быть указано ноль граммов сахара.
  • Подсластите овес свежими фруктами — Мои фавориты — банан и клубника, но выбирайте все, что вам нравится.
  • Разумно подходите к размеру порции. — Как и пудинг, эти сочные овсяные хлопья очень вкусны. Но прежде чем вы это заметите, вы съели весь контейнер.

Как хранить овес на ночь?

Я считаю, что этот рецепт ночного овса имеет лучший вкус и лучшую текстуру, если наслаждаться им в течение 3–4 дней . Однако при безопасном хранении в холодильнике вы можете продолжать наслаждаться любимым овсом до 5 дней.

Эти и эти многоразовые стеклянные банки Le Parfait — мои фавориты для приготовления и хранения.

Советы и хитрости

  1. Обязательно добавьте достаточно жидкости . Независимо от того, пьете ли вы молочное молоко, немолочное молоко или что-то совершенно другое, соотношение должно быть где-то около 2: 1. Другими словами, на каждую чашку овсянки нужно добавлять 2 чашки жидкости.
  2. Если вы также не добавляете йогурт (как я здесь) . Если вы решили добавить йогурт, вы можете уменьшить общее количество жидкости на четверть или наполовину. Как вы можете видеть в этом рецепте, я добавил в пропорции 1: 1: 1 или 1 стакан овса, 1 стакан молока и 1 стакан йогурта.Был ли мой овес густым и сливочным? Да. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был немного менее густым, добавьте еще полстакана молока.
  3. Кстати о йогурте — очень рекомендую. Йогурт кремообразный и полон протеина . Это беспроигрышный вариант везде.
  4. Следите за добавленным сахаром . Если вы не будете осторожны, то легко превратить этот полезный завтрак в полную миску сахара. Как? Молоко со вкусом ванили, йогурт со вкусом ванили, мед и фрукты. Это слишком много.Я бы порекомендовал выбрать один плюс фрукт (или просто фрукт).
  5. Убедитесь, что используете правильный сорт овса . Овсяные хлопья — это то, что вам нужно, когда дело доходит до приготовления овсяных хлопьев на ночь.
  6. Добавьте семена чиа одновременно с йогуртом и молоком. Что до всех остальных начинок? Большинство из них лучше добавлять позже, например, фрукты и орехи.
  7. Всегда хорошо перемешивайте перед подачей на стол .
  8. Поиграйте с ароматизаторами, начинками, соотношением жидкости и овса и получайте удовольствие!
  9. Сделайте больше и наслаждайтесь всю неделю!

Запасные

Для достижения наилучших результатов я предлагаю следовать рецепту в соответствии с инструкциями.Однако вот несколько распространенных заменителей, которые подойдут для этого рецепта.

  • Сделайте это веганским: Используйте растительное молоко, растительный йогурт и кленовый сироп (вместо меда) в качестве подсластителя.
  • Сделать без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Сделайте это без сахара: Не используйте подсластитель полностью или используйте пюре или пюре в базовом рецепте (это особенно хорошо для замороженных фруктов).

Могу ли я использовать стальной овес?

Да ! Однако конечный результат будет отличаться от того, который вы получите при приготовлении овсянки с овсяными хлопьями.Во-первых, вам нужно замачивать овес на более длительный период времени — не менее 16-24 часов. Во-вторых, даже после длительного замачивания овес будет сохранять более жевательную и жесткую текстуру.

Другие рецепты завтрака,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт овсянки на ночь

Этот легкий рецепт овсяных хлопьев на ночь приготовлен из безглютенового овса, семян чиа, молока, йогурта и ванили. Вкусный и легко настраиваемый, узнайте, как приготовить овсянку на ночь, и наслаждайтесь свежими фруктами и хрустящими добавками!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Время отдыха 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорийность 315 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Перелейте овес в большой контейнер. — Перелейте овсяные хлопья в большую банку или контейнер с надежной крышкой.

  • Смешайте йогурт с семенами чиа. — В отдельной миске перемешайте йогурт с семенами чиа и хорошо перемешайте. Добавление семян чиа в йогурт (а не в молоко) предотвращает их слипание.

  • Смешайте все вместе. — Добавьте к овсу молоко, ванильный экстракт и йогурт с семенами чиа. Хорошо смешать.

  • Охладите — Накройте герметичной крышкой и храните в холодильнике от 4 часов до ночи.

  • Подавать — Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете вылить начинку прямо в банку или разделить по мискам и добавить начинки.

Записки Джессики

  1. Эти и эти многоразовые стеклянные банки Le Parfait — мои фавориты для приготовления и хранения.
  2. Обязательно добавьте достаточно жидкости . Соотношение должно быть где-то 2: 1. Другими словами, на каждую чашку овсянки нужно добавлять 2 чашки жидкости.
  3. Если вы также не добавляете йогурт (как в этом рецепте) .Если вы решили добавить йогурт, вы можете уменьшить общее количество жидкости на четверть или наполовину. Как вы можете видеть в этом рецепте, я добавил в пропорции 1: 1: 1 или 1 стакан овса, 1 стакан молока и 1 стакан йогурта. Был ли мой овес густым и сливочным? Да. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был немного менее густым, добавьте еще полстакана молока.
  4. Следите за добавленным сахаром . Если вы не будете осторожны, этот полезный завтрак легко превратить в заполненную миску сахара. Как? Молоко со вкусом ванили, йогурт со вкусом ванили, мед и фрукты.Это слишком много. Я бы порекомендовал выбрать один плюс фрукт (или просто фрукт).
  5. Убедитесь, что используете правильный сорт овса . Овсяные хлопья — это то, что вам нужно, когда дело доходит до овсяных хлопьев.
  6. Добавьте семена чиа одновременно с йогуртом и молоком. Что до всех остальных начинок? Большинство из них лучше добавлять позже, например, фрукты и орехи.
  7. Всегда хорошо перемешивайте перед подачей на стол .
Запасные:
  • Сделайте это веганским: Используйте растительное молоко, растительный йогурт и кленовый сироп (вместо меда) в качестве подсластителя.
  • Сделать без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Сделайте это без сахара: Не используйте подсластитель полностью или используйте пюре или пюре в базовом рецепте (это особенно хорошо для замороженных фруктов).
(первоначально опубликовано 7 февраля 2016 г.)

Пищевая ценность

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 356 мг | Утюг: 2.6 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить ночной овес, рецепт ночного овса, ночной овес

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Холодная овсянка с йогуртом, орехами, фруктами и медом

Мюсли или овсяные хлопья на ночь с йогуртом не нужно готовить, это богатый клетчаткой и белком завтрак из сырых овсяных хлопьев. зерна, орехи и фрукты. Все, что вам нужно сделать, это замочить сырые овсяные хлопья в молоке, а затем добавить йогурт, орехи, свежие фрукты и мед.

Кроме того, вы также можете добавить семена чиа, семена льна, доступные фрукты и посыпать мюсли. Здоровая пища тоже может быть вкусной, если вы любите таким образом есть овес. Вы можете сделать это на день вперед и оставить в холодильнике для напряженного утра.

Поскольку завтрак — это самый важный прием пищи в день, что-то вроде этого будет держать вас заряженным и сытым.

Я глубоко убежден в том, что «вы есть то, что вы едите», и должен сказать, что я почувствовал огромную разницу в своем энергетическом уровне, когда ем серьезную пищу.Мюсли — это тоже то, что вам нужно, если вы пытаетесь избежать употребления мусора, потому что они надолго сохраняют чувство сытости.

Кроме того, попробуйте домашнюю гранолу с компотом из ежевики и овсяно-фруктовый смузи , если вы ищете более здоровые варианты завтрака.

Мелко нарезанное или натертое на терке яблоко придает естественную сладость, и это то, что мне нравится в мюсли. Будем надеяться, что это тоже отпугнет доктора :). Разные ароматы и текстуры делают его великолепным на вкус.

С другой стороны, вы можете добавить ароматные йогурты, чтобы сделать Мюсли более приятными.

P.S: ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ Я НАЧИЛ НОВЫЙ РАЗДЕЛ НИЖЕ ЗАПИСИ, В КОТОРОЙ ГОВОРЯТСЯ «БЛОГ СИСЬКИМ». ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В БЛОГЕ, ЭТО МОЖЕТ ВЫГОДАТЬ ВАМ. ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ЕГО НИЖЕ РЕЦЕПТА.

Мюсли / Ночная овсянка

Порции: 2 порции

Автор: Тина Агнель

Состав

  • 1 чашка овсяные хлопья
  • 1 чашка Молоко Вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко.
  • 1/2 чашка йогурт
  • 1 яблоко мелко порезанный
  • 1/4 чашка нарезанный миндаль или нарезанные грецкие орехи
  • 2 столовые ложки мед или по вкусу
  • ягоды на ваш выбор
  • 1 столовая ложка Семена чиа (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте овес, чиа и молоко в миску и дайте настояться 20 минут.

  2. К этому добавить йогурт и мед и хорошо перемешать. Добавьте яблоки + орехи + ягоды.

  3. Смешайте и подавайте охлажденными или при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Мюсли можно приготовить и на ночь. Если вы делаете это раньше времени, перемешайте все вместе и поставьте в холодильник.

ИНФОРМАЦИЯ В БЛОГЕ:

Что такое блоггинг без красивой фотографии? Впереди еще долгий путь, но пока мои драгоценные ресурсы составляли:

  1. Tasty Food Photography book | автор: Lindsay of nch of yum , ( Партнерская ссылка) был лучшим ресурсом, купленным до сих пор.) Он научил меня основам DSLR и фуд-фотографии.
  2. Еще одна замечательная книга, которая помогла мне с углами и стилем, — КНИГА ФОТОГРАФИИ ЕДЫ | Автор Наги из RecipeTinEats. ( Партнерская ссылка)

3. Когда дело доходит до фотографии, редактирование творит чудеса. Я научился редактированию Lightroom у Рэйчел из Two Loves Studio. У нее есть несколько отличных советов, как улучшить фуд-фотографию. Не забудьте подписаться на ее информационные бюллетени, чтобы получать ценные сведения.

Заявление об отказе от ответственности: Если вы совершаете покупку, нажимая на партнерские ссылки, мне выплачивается комиссия за продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *