Содержание

Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас

Для того чтобы быть здоровым и хорошо себя чувствовать, нужно есть полезную еду, в том числе, конечно же, овощи. Овощи — прекрасный источник витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Кроме того, в овощах содержится совсем мало калорий, а еще с овощами можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

О том, в каких еще продуктах содержится клетчатка, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

В этой статье, предлагаем вам 7 простых, доступных и полезных овощей, которые стоит добавить в рацион, и несколько идей, что с ними приготовить.

1. Белокочанная капуста

Обычная белокочанная капуста — просто кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Особенно много в этом овоще железа и калия. Употреблять белокочанную капусту можно в сыром виде (в составе обычного салата из свежих овощей), а можно приготовить тушеную капусту со сметаной или сливочным маслом — такое блюдо не только прекрасно насытит, но и не навредит фигуре.

Рецепты тушеной капусты — в статье Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

2. Морковь

Общеизвестно, что морковь полезна для зрения благодаря содержанию каротина. Кроме того, в моркови содержатся витамины группы В, витамин С, витамин Е и витамин К, а также магний и железо. С морковью можно приготовить много вкусных блюд, например, морковный суп с плавленым сыром, творожную запеканку с морковью, а также морковный смузи на кефире или классическом йогурте.

Больше — читайте в статье Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

3. Цветная капуста

Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, который, к счастью, доступен круглый год (в свежем или замороженном виде). Витамины (С, А, группы В, РР), микроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо), клетчатка и совсем мало калорий — это цветная капуста. И если сырая цветная капуста придется по вкусу не каждому, то от запеченной цветной капусты с плавленым сыром или от крем-супа с цветной капустой мало кто откажется.

Рецепты — в статье Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

4. Брокколи

И если вдруг, по какой-то причине, вы не любите цветную капусту, то уж точно не откажетесь от яичницы с капустой брокколи, запеченной капусты брокколи с сыром чеддер или вкусного крем-супа с капустой брокколи на айране. Кстати, если вы не знали, витамина С в капусте брокколи содержится даже больше, чем в цитрусовых.

Читайте также: Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить

5. Красная свекла

Витамин С и витамины группы В, витамин РР и витамин Е, кальций, железо, йод, магний, фосфор — все эти полезные вещества есть в обычной красной свекле. Если говорить о блюдах, которые можно приготовить со свеклой, то, конечно, первым на ум приходит украинский борщ. Кроме того, со свеклой можно приготовить много неожиданных вкусностей, например, салат со свеклой и черносливом, запеченную свеклу с грушей, а также смузи со свеклой на кефире или кисломолочной закваске.

Читайте также: Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

6. Тыква

Существуют некоторые разногласия относительно того, куда отнести тыкву — к овощам, фруктам или ягодам. Однако, можно сказать точно — то, что тыква очень полезна для здоровья. Так, тыква богата клетчаткой, она содержит много полезных веществ (в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В, магний, железо, кальций), а также хорошо усваивается и выводит из организма токсины.

С тыквой можно приготовить кашу на молоке (рисовую, манную, пшенную), с тыквой можно приготовить различные крем-супы (на йогурте, с плавленым сыром), с тыквой можно (или даже нужно!) готовить полезный тыквенный смузи (на йогурте, ряженке, кефире молоке).

7. Брюссельская капуста

И, конечно же, составляя список полезных овощей, мы не могли забыть о брюссельской капусте. Как и цветная капуста и капуста брокколи, брюссельская капуста доступна круглый год — в сыром и замороженном виде. В ней содержится большое количество витамина С, витамины группы В, провитамин А, железо, калий, магний, фосфор, а также много клетчатки и легко усваиваемого белка, при том что в ней совсем немного калорий.

Конечно же, с этим полезным овощем можно приготовить много вкусных блюд, например, запеченную брюссельскую капусту с йогуртом и лимоном, брюссельскую капусту в сметане или киш с брюссельской капустой. О том, как это сделать, читайте в статье Брюссельская капуста — чем полезна и что с ней приготовить

А какие овощи больше всего любите Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Витамины с грядки. Какие овощи и фрукты самые полезные | ЗДОРОВЬЕ

Корреспондент «АиФ» выяснил, можно ли накопить в организме витамины «впрок».

Запасливый лучше богатого

Как выяснилось, сделать на зиму запас витаминов довольно сложно. Накапливаться в организме могут лишь жирорастворимые витамины – например, образующийся в коже при загаре витамин Д, а также витамины А, Е, К.

«Водорастворимые витамины — группы В, С и другие — особо не накапливаются, — объясняет врач-диетолог Дина Туишева. – Максимум их можно «запасти» на три-четыре месяца, они должны поступать с пищей систематически. Летом мы не «витаминизируемся впрок», а восполняем дефицит, который сформировался зимой и весной.

Кроме источников витаминов, на наших грядках есть продукты, богатые клетчаткой, микроэлементами, биофлавоноидами. Желательно, чтобы набор фруктов, овощей и ягод, зелени был максимально разнообразным. Хочу выделить томаты,  тыкву, все виды капусты, зелени, ягод. Выбирайте фрукты, овощи, ягоды разных цветов, комбинируйте их в горячих блюдах, салатах или десертах. Старайтесь избегать длительной термической обработки.

Если хочется заморских фруктов – покупайте и ешьте! Только следует учитывать, что овощ или фрукт на родине произрастания может быть собран в незрелом виде и дозревать  во время транспортировки, а это значительно снижает его пищевую ценность».

 

При этом врач отмечает, что чудес не бывает — идеальных по оптимальному содержанию всего набора витаминов продуктов, к сожалению, не существует. Кроме того, чтобы извлечь реальную пользу из какого-то продукта, его необходимо употреблять в пищу не разово, а систематически.

Витаминная кулинария

Лето – еще и пора всевозможных заготовок на зиму, но далеко не все рецепты позволяют сохранить пищевую ценность овощей и фруктов при  их обработке. Специалисты – за заморозку!

«При консервировании часть витаминов разрушается, еще больше их теряется при длительном нагревании, — рассказывает диетолог.

—  Хотя полезные свойства овощей и фруктов не только в витаминах, но и пищевых волокнах и микроэлементах. Самый щадящий способ консервирования — замораживание.

А самый полезный вид домашних заготовок – квашеная капуста и моченые яблоки. В этих соленьях нет тепловой обработке, поэтому витамин С в них прекрасно сохраняется».

Как хранить овощи

 

Однако, даже обогатив свой стол полезными соленьями и десертами на основе замороженных ягод, продержаться до весны на запасе витаминов «с огорода» вряд ли получится. Дина Туишева рекомендует в начале марта подумать о приеме аптечных витаминов или биодобавок, для начала обязательно получив рекомендации врача.

Смотрите также:

Витамины из аптеки вместо свежих овощей и фруктов?

Витамины из аптеки вместо свежих овощей и фруктов?

Овощи и фрукты полезны для здоровья не только из-за ТОГО, что они содержат витамины и минеральные вещества. Мало того, что витамины из аптеки не так вкусны, как свежие ягоды или пряные жареные овощи.
Овощи и фрукты поставляют в организм полезные для здоровья вторичные растительные вещества. Один стручок сладкого перца намного ценнее, чем самая большая таблетка витамина С из аптеки!

Исследования показали, что витамин Е в состоянии защитить частички липопротеинов с низкой плотностью от окисления свободными радикалами. При этом он поддерживается бета-каротином, который, со своей стороны, нейтрализует легко реагирующий кислород. Витамин С, наконец, превращает использованный витамин Е снова в его активную форму. Наряду с изменениями образа жизни (нежирное питание, средиземноморский рацион, больше движения), комбинация трех упомянутых антиокислителей играет важную роль в профилактике атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Бета-каротин дает физиологическую защиту от солнечного света. При ультрафиолетовом излучении на поверхности кожи образуются бесчисленные свободные радикалы. Они приводят к образованию морщин и воспалительных процессов — от солнечных ожогов до рака кожи.

Прием бета-каротина представляет собой наряду с внешними препаратами, защищающими от солнца, идеальную профилактику облучаемой кожи. Конечно, прежде всего, загорая под лучами солнца, необходимо соблюдать разумную меру.

Витамин С защищает от катаракты

Совершенно особенный эффект витамина С — профилактика катаракты — помутнения и изменения цвета хрусталика, ослабления зрения, могущее привести к слепоте. Витамин С содержится в хрусталике в необычно высокой концентрации, как правило, большей, чем во внутриглазной жидкости, обладающей наивысшей концентрацией аскорбиновой кислоты, по сравнению со всеми другими жидкостями организма. При развитии катаракты общее содержание аскорбиновой кислоты в хрусталике понижено. Профилактика катаракты с помощью витамина С очень важна при частом облучении ультрафиолетом (особенно вследствие уменьшения защищающего землю озонового слоя). Недавно начавшиеся в США внутрилабораторные эксперименты подтверждают ценность дополнения питания витаминами Е и С с целью сдерживания заболевания катарактой.

Здесь положительное воздействие на организм оказывают антиокислители, такие, как витами-ы С Е и бета-каротин, защищающие его от радикальных частичек кислорода. Исследования в этой области, особенно относительно витамина Е, проводятся прежде всего на животных и приводят к самым разным и даже противоречивым результатам. До сих пор недостает данных для однозначных утверждений о значении отдельных антиокислителей и радикальной теории старения. Серьезные эксперты поэтому считают, что риск окисляющих воздействий (ультрафиолетовое излучение, сигаретный дым или вредное влияние окружающей среды) можно уменьшить при помощи нитаминов-антиоксидантов и других питательных веществ, повышающих сопротивляемость человеческого организма.


Как приготовить овощи для детей, сохраняя витамины

Овощные пюре обязательно должны присутствовать в рационе малышей до года. Это могут быть пюре из одного овоща или сборные из тыквы, картофеля, моркови, брокколи, кабачков. После года детям можно давать свежие овощи в качестве салатов, винегрета. От года до трех детям положено съедать до 300 грамм овощей в день (в разных блюдах).

Обработка овощей для питания ребенка

В процессе термической обработки в овощах разрушаются многие полезные вещества (минеральные соли, сахара, витамины, органические кислоты). Необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить все питательные вещества, сделать блюдо легким для переваривания, добиться хороших вкусовых качеств.

1. Перед приготовлением любые овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Можно использовать специальные средства для мытья овощей и фруктов, которые безопасны для детей и хорошо удаляют с поверхности воск и парафин.

2. Затем необходимо почистить и нарезать овощи. Механическое воздействие разрушает часть растительных клеток, при этом теряются питательные вещества и усиливаются процессы окисления. Чем мельче нарезаются овощи, тем больше потеря ценных веществ. Лучше использовать пластмассовые или керамические ножи, стеклянные или фарфоровые разделочные доски. Кастрюли лучше использовать эмалированную (без сколов). Именно такая посуда способствуют сохранению питательных элементов.

3. Тепловая обработка. Размягчению растительной клетчатки способствует высокая температура. Но при тепловой обработке разрушаются витамины. Чтобы уменьшить потери рекомендуется варить овощи целиком и неочищенными, либо нарезанными крупными кусками. Посуду для варки нужно использовать эмалированную или иную из неокисляющегося металла.

Способы приготовления

Припускание. Можно отварить овощи в небольшом количестве воды на слабом огне, плотно закрыв крышку. При приготовлении разных овощей, каждый вид овощей припускают отдельно, затем соединяют и заправляют сливочным маслом.

Тушение. Овощи сначала припускают до полуготовности, затем тушат с небольшим количеством воды под крышкой при очень слабом кипении.

Запекание. Овощи можно запечь целиком. Можно предварительно порезать на кусочки, залить сметанным или молочным соусом и сбрызнуть растительным маслом. Овощи с нежной структурой можно запекать сырыми, а корнеплоды с волокнистой тканью можно предварительно отварить или припустить. Запекание проводится в духовке при температуре 250-280°С в течение приблизительно сорока минут.

Варка. Чтобы снизить потерю питательных веществ при варке, их следует закладывать в кипящую воду и варить в такой последовательности, чтобы они могли быть приготовлены одновременно. Цветную и белокочанную капусту нужно варить 15 минут, нарезанный картофель – 15-25 минут, морковь – 25 минут, стручки фасоли – 10 минут, свеклу – более часа.

Зеленые овощи необходимо закладывать в воду при кипении, чтобы они не потеряли свой цвет. Замороженные овощи не следует размораживать перед варкой, их также помещают в кипящую воду. Овощи варят при закрытой крышке, не допуская сильного кипения, чтобы овощи не разварились. Не следует оставлять вареные овощи в отваре, лучше сразу откинуть их на дуршлаг. Не рекомендуется подогревать овощные блюда.

Варка на пару. Для такой варки можно использовать пароварку или мультиварку с сетчатым вкладышем.

Жарение. Такой способ приготовления не подходит для детского питания. Они теряют свои питательные свойства и при жарке в них образуются тяжелые элементы для детского пищеварения.

Овощи – кладезь витаминов — Блог

Одним из самых незаменимых и здоровых продуктов питания человека являются овощи. Разнообразие их очень огромно. Каждый сорт содержит в себе благотворный комплекс питательных биологически активных веществ, без которых жизнедеятельность организма человека невозможна. А вот отличная усваиваемость и низкая калорийность компонентов очень кстати.

Сопоставимость с медикаментозными препаратами

Современные ученые сходятся во мнении, что регулярное употребление свежих овощей, сопоставимы с медицинскими профилактическими препаратами. Это обусловлено тем, что в их составе много дубильных веществ, пектинов, кумаринов и флавоноидов, которые самостоятельно не вырабатываются в организме. Они богаты макро/микроэлементами, практически всем комплексом витаминов, антиоксидантами. Купить овощи следует для профилактических мер, чтобы предупредить возникновение многих нежелательных заболеваний.

Овощи характеризуются научно доказанным воздействием на организм, а именно:

  • Высокий уровень клетчатки защищает сосуды от образования склеротических бляшек
  • Незаменимые белки и аминокислоты нормализуют работу иммунной системы
  • Уникальная пищевая ценность способствует похудению и оздоровляет организм в целом
  • Стимулирует выработку инсулина
  • Природные антиоксиданты способствуют нейтрализации вредных веществ.
  • Наличие микро и макроэлементов контролируют работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Это очень короткий список полезных свойств, которыми они обладают. И чтобы не вдаваться в подробности о пользе каждого сорта, напомним, что вы можете купить овощи в онлайн режиме в нашем интернет магазине.

Основное блюдо, салат или перекус?

У большинства из нас овощи ассоциируются с салатами, поэтому их зачастую употребляют перед основным блюдом. Но это не так важно. Главное, что стоит учитывать – полезные свойства зависят от приготовления, то есть в каком виде вы их употребляете. Такие продукты можно кушать как в основном блюде, в составе овощного салата или самостоятельно, как перекус между едой в течение дня.

Не стоит готовить блюда на несколько дней. Многократное подогревание разрушает витамины, препятствуют благоприятному усвоению организмом нужных веществ. Овощи в жареном, соленом виде, заправленные жирными или острыми соусами и приправами малополезны. Следует минимизировать время термической обработки овощей и по возможности употреблять в сыром виде.

Сезонность употребления овощей

В летне — осенний период желательно, чтобы овощи преобладали в ежедневном рационе любого человека. Следует включать в ежедневный рацион минимум 300-400 грамм сезонных разновидностей. Замечательно, если это будет ассорти, можно тушеное или вареное, с добавлением свежих ингредиентов. Разные виды действуют значительно благоприятней.

Важно позаботиться об употреблении полезного продукта и по завершению сезона. Не забывайте, что при длительной высокотемпературной обработке теряются многие питательные и полезные компоненты. В удобной для вас форме вы можете купить самые свежие овощи в нашем сайте freshmart.com.ua

Каким овощам следует уделять внимание в зависимости от сезона?

  • Зимой: капуста, репа, редис, шпинат.
  • Весной: спаржа, сельдерей, зелёный горошек, лук, картофель.
  • Летом: помидоры, огурцы, перец, кабачки, тыква, баклажан, зелень.
  • Осень: картофель, брокколи, цветная капуста, морковь.

Для получения ежегодной пользы, вы можете воспользоваться нашим интернет рынком FreshMart. Купить овощи и заказать доставку можно в любое время в онлайн-режиме.

Корнеплодам скажем — «да»: выбираем самые насыщенные витаминами овощи и фрукты

Сухая кожа, утомляемость, анемия. Эти симптомы могут говорить о гиповитаминозе. Именно так называют частичную нехватку витаминов в организме. Не путайте с Авитаминозом — тяжёлой формой заболевания — когда витамин или их группа не поступает вовсе. Гиповитаминоз встречается примерно у 70 % населения мира. Надо с ним бороться. Сейчас начнём.

Зима-холода. Корнеплодам скажем — да. Свёкла, редис, морковь — наши верные спутники в погоне за здоровьем. Кстати, не менее полезны и растения непривычных цветов.

Это не генно-модифицированный продукт, это морковь, выведенная методами селекции. Когда скрещиваются разные сорта и такой цвет получается за счёт присутствия пигментов. Здесь есть пигменты лютеин и ксантофилл. Они улучшают сетчатку глаза, роговицу и улучшают наше зрение.

Нутрициолог советует не проходить мимо картофеля. Варёный в мундире — , конечно, самый полезный вариант. Источник витамина С и калия. Не забываем и про капусту. Здесь точно можно разгуляться: от цветной до белокочанной. И сделать вкусную закуску.

Квашеная капуста не теряет своих свойств, так же как и обычная капуста, защищая нас от онкологии. И действительно, она является ферментируемым продуктом, улучшая нашу кишечную микрофлору, считается даже, что она даже помогает бороться с депрессиями. Как-раз в такой вот зимний период.

Салаты из помидоров, огурцов и зелени никто не отменял. Грунтовые овощи, конечно, полезнее парниковых. Такие помидоры и огурцы пахнут, у тепличных запаха почти нет. Также настоящие томаты отличаются по размеру, они не должны быть «как на подбор».

Конечно, нужно смотреть, чтобы они были уже не мягкие. Чтобы не было никаких трещин и огурцы,и помидоры, потому что в трещины уже могут попадать бактерии, грибы.

Во фруктовом отделе отдаём предпочтение ягодам и цитрусовым. В них меньше сахара, высокое содержание витамина С. Апельсины, лимоны и грейпфруты помогут ускорить обмен веществ. А их яркий цвет точно сможет улучшить настроение.

Теперь мне не страшен никакой гиповитаминоз.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С

Наш организм представляет собой здоровую смесь витаминов и питательных веществ, каждый из которых играет важную роль в поддержании активности и здоровья организма. Одним из распространенных витаминов, о котором мы часто слышим, является витамин С, который содержится в цитрусовых продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах. Продукты, богатые витамином С, — это новый ажиотаж на рынке. Витамин С является водорастворимым витамином. Это необходимо для здорового функционирования организма. Многие фрукты и овощи содержат витамин С. 

Витамин С повышает иммунитет и действует как антиоксидант. Мы здесь, чтобы дать вам полную информацию о фруктах и ​​овощах с витамином С, так что продолжайте читать!

Список продуктов с витамином С

Наш организм не может естественным образом вырабатывать витамин С. Дефицит витамина С может вызвать цингу, анемию, кровоточивость десен и многие другие проблемы со здоровьем.

Поэтому необходимо знать о лучших пищевых источниках витамина С, если вы хотите вести более здоровый образ жизни.

Список фруктов с витамином С

Фрукты вкусные и питательные. Кроме того, они являются хорошим источником драгоценного витамина С. Давайте рассмотрим некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С и их преимущества.

1. Киви

Эти вкусные фрукты не только хорошо выглядят, но и богаты витамином Е, белками, фолиевой кислотой и витамином К. Так что съешьте кусочек киви для здорового завтрака.

Содержание витамина С:

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, нарезанную (180 г)
92. 7 мг 166,9 мг 64 мг

Преимущества :

  • Витамин С, содержащийся в них, может улучшить иммунитет.
  • Помогает предотвратить дефицит железа.

Читайте также: Продукты, богатые витамином D

2. Клубника

Клубника — один из фруктов, богатых витамином С, и выглядит красиво. Они очень питательны, и вы можете добавлять их в салаты или вкусные десерты. Отличный фрукт для укрепления здоровья! Клубника

Содержание витамина С:

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, целиком (144 г)
58.8 мг 84,7 мг 4,1 мг

Преимущества:

  • Витамин С в них может улучшить кожу и иммунитет
  • Полезен для здоровья сердца.
  • Это может улучшить проблемы с кровяным давлением.
3. Апельсин

Как мы можем забыть их в нашем списке фруктов с витамином С? Он доступен и любим многими! Вы можете добавить его в свой фруктовый салат для сытного обеда.

Содержание витамина С:

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, кусочки (180 г) )
53.2 мг 95,8 мг 69,7 мг

Преимущества: 

  • Содержащийся в нем витамин С помогает защитить от подагры.
  • Может снизить риск сердечных заболеваний.
4. Папайя

Этот фрукт удивительно сладкий на вкус и очень популярен в летние сезоны. Это невероятно полезный тропический фрукт. Ешьте его на завтрак для здорового начала дня.

Витамин С содержание :

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан, 1 штуки (145 г) Витамин С на 1 фрукт, маленький (157 г)
60. 9 мг 88,3 мг 95,6 мг

Преимущества:

  • Улучшает здоровье костей.
  • Содержащийся в нем витамин С может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Может улучшить пищеварение.
5. Гуава

Это тропические фрукты, происходящие из Америки. Они являются одним из богатых источников витамина С и богаты калием, клетчаткой и антиоксидантами. Добавьте их в свой смузи, чтобы получить вкусный и полезный перекус!

Витамин С содержание:

228 .3 мг
Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (165 г) Витамин С на 1 фрукт, без отказа (55 г)
377 мг (419% ДВ) 125,6 мг

Преимущества:

  • Может снижать уровень сахара в крови.
  • Помогает сбросить вес.
  • Высокое содержание витамина С в гуаве может повысить ваш иммунитет.

Читайте также: Лучшее время для приема витамина С

6. Лимоны

Лимоны придают изюминку любому блюду. Они очень легко доступны и в основном используются для украшения блюд.Кроме того, они являются богатыми источниками важных питательных веществ, необходимых нашему организму для функционирования.

Содержание витамина С:

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, кусочки (212 г) )
53 MG 112,4 мг 83 мг (92% от DV)

Преимущества:

  • Это может предотвратить камни в почках.
  • Может помочь при сахаре в крови.
  • Улучшает пищеварение и способствует снижению веса.
7. Личи

Популярные тропические фрукты со сладким вкусом. Сначала его выращивали в Китае, но теперь он доступен повсюду. Они прекрасно дополняют коктейли, смузи и фруктовые салаты. Вы также можете добавлять их в желе, мороженое и коктейли.

Содержание витамина С:

Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (190 г) Витамин С на 1 фрукт без отказа (9.6 г)
71,5 мг 135,8 мг 135,8 мг 6,9 мг

Преимущества:

  • Витамин С Присутствующая в нем может снизить риск подагры.
  • Они могут быть полезны для здоровья печени.
  • Может уменьшить воспаление.
  • 8. Черная смородина

    Эти экзотические фрукты имеют неповторимый вкус, но имеют вкус, когда они созрели. Они могут быть извлечены для масел, которые также имеют много питательных преимуществ.Многие домашние средства используют их в качестве ингредиентов для таких проблем, как простуда и лихорадка.

    Витамин С Контентом:

    20027
    Витамин С на 100 г Витамин С на получарка
    181 мг 101 мг (112% от DV)

    :

    • Отлично подходят при заболеваниях глаз.
    • Может снизить риск сердечных заболеваний.
    • Может сделать вашу кожу гладкой.
    9. Авокадо

    Это фрукт, достойный инстаграма. Они очень популярны и универсальны. Вы можете добавить сырые, сделать вкусный бутерброд или добавить их в свой фруктовый салат. Его употребление обеспечит ваше тело отличным питанием. Итак, возьмите тост с авокадо для восхитительного завтрака.

    Витамин С содержание:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан, пюре (230 г) Витамин С на 1 авокадо (201 г)
    10 мг 23 мг 20. 1 мг

    Польза:

    • Они могут повысить ваш ум.
    • Это может быть полезно для ваших костей.
    • Может помочь контролировать уровень сахара в крови.

    Читайте также: Витамины для похудения

    10. Вишня ацерола

    Их также называют барбадосскими вишнями. Этот экзотический фрукт обычно встречается в тропической среде. Вы можете добавить их в свои коктейли, салаты и смузи для вкусной еды.Регулярное их употребление укрепит ваше здоровье!

    Витамин С Контентом:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (98 г) Витамин С на 1 фрукты без отказа (4,8 г)
    1 677,6 мг 1644 мг 80,5 мг

    Преимущества:

    • Помогают предотвратить цингу.
    • Может помочь при депрессии.
    • Отлично подходит для лечения простуды.

    Список овощей с витамином С

    Овощи — прекрасный источник для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в витамине С. Дайте нам знать больше о некоторых овощах с витамином С, которые вы можете есть, чтобы улучшить свое здоровье и жить дольше!

    1. Горох

    Эти прекрасные бобовые широко доступны и универсальны. Они являются богатым источником антиоксидантов, цинка, клетчатки и витамина С. Вы можете добавлять их практически ко всему, чтобы приготовить вкусную еду.

    Витамин С содержание:

    58 мг
    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (145 г)
    40 мг 58 мг

    . Преимущества:

    • Они могут помочь предотвратить диабет, артрит и сердечные заболевания.
    • Он может защитить вашу память.
    2.
    Кале

    Этот листовой зеленый овощ очень вкусный и полезный. Хороший салат из капусты — широко популярное лакомство среди людей.Так что добавьте этот листовой суперпродукт, чтобы получить максимум питательных веществ из еды!

    содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 чашку, нарезанные (67 г)
    120 мг 80,4 г

    Преимущества :

    • Поможет защититься от хронических заболеваний.
    • Витамин С в капусте помогает контролировать кровяное давление.
    3. Брокколи

    Этот суперпопулярный зеленый овощ — еще один пункт в нашем списке овощей, богатых витамином С.Кроме того, это универсальные овощи.

    Их можно есть сырыми, жареными, измельченными или тушеными. Так что это идеальная энергетическая пища!

    содержание витамина С:

    51 мг
    Витамин С на 100 г Витамин С на 1/2 чашки, приготовленные
    89 мг 51 мг

    Преимущества :

    • Может помочь при гормональном дисбалансе.
    • Содержащийся в нем витамин С помогает предотвратить анемию.

    Читайте также: Iron Rich Foods

    4. Болгарский перец

    Они широко используются в качестве начинки для пиццы в салатах и ​​бывают разных цветов, но. Этот уникальный овощ богат необходимыми питательными веществами. Вы можете есть их сырыми или приготовленными, выбирайте сами!

    Витамин С Content :

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан
    128 мг 152 мг

    Преимущества:

    • Продвижение свертываемость крови и здоровье костей.
    • Они богаты лютеином, каротиноидом, улучшающим здоровье глаз.
    5. Брюссельская капуста

    Этот удивительный крестоцветный овощ впервые был выращен в Бельгии. Это основной ужин на Рождество и День Благодарения. Если вы ищете овощ, который значительно улучшит ваше здоровье, то это идеальный выбор для вас. Смешайте его с оливковым маслом для питательного ужина!

    Витамин С Контентом:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (88 г) Витамин С на 1 росток (19 г)
    85 мг 85 мг 74.8 мг 16,2 мг

    Преимущества:

    • Может улучшать свертываемость крови.
    • Может помочь при диабете.
    6. Тыква

    Тыквы оживляют празднование Хэллоуина. Кроме того, эти удивительные овощи являются источником необходимых питательных веществ. Они родом из Америки, но также доступны по всему миру. Вы можете поджарить их или добавить в свой овощной салат, чтобы получилась отличная и здоровая еда.

    содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан (1 «кубики) (116 г)
    9 мг 10. 4 мг

    Преимущества:

    • Может защитить от живых болезней.
    • Витамин С в нем может улучшить вашу иммунную систему.
    7. Картофель

    Картофель — один из самых универсальных овощей в списке овощей с витамином С. Они очень питательны и их очень легко достать. Каждый может легко включить их в свой ежедневный рацион. Их можно пожарить или отварить, чтобы быстро и сытно поесть.

    Содержание витамина С:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 0.5 Кубок, нарезанные нарезанные кубики (75 г) Витамин С на 1 картофель маленький (170 г)
    19,7 мг 14,7 мг 14.8 мг 33,5 мг

    Преимущества:

    • Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы.
    • Полезны для здоровья костей.
    • Регулярное их употребление может повысить ваш метаболизм.
    8. Помидоры

    Помидоры невероятно питательны и вкусны. Они входят в состав многих основных рецептов по всему миру.Существует почти 10 000 сортов! Их можно есть сырыми, жарить или добавлять в салаты.

    Витамин С Контентом:

    Витамин С на 100 г Витамин С на 1 стакан, нарезанный или нарезанный (180 г) Витамин С на 1 сливовые помидоры (62 г)
    13,7 мг 24,7 мг 8,5 мг

    Преимущества:

    1. это может быть полезно для сердца.
    2. Они могут снизить риск эмфиземы

    Вывод:

    Итак, в заключение, витамин С является одним из наиболее эффективных питательных веществ, которые могут повысить ваш иммунитет, улучшить здоровье кожи и глаз. Это водорастворимое питательное вещество содержится во многих фруктах и ​​овощах, таких как брокколи, папайя и т. д.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Есть ли витамин С в бананах?

    Да, в бананах много витамина С. В 100 г бананов содержится около 8.7 мг витамина С!

    2. Сколько витамина С мне нужно?

    Для здорового взрослого мужчины и женщины рекомендуемая доза витамина С составляет от 65 до 95 мг. Все, что меньше или больше, чем это, может вызвать проблемы в организме.

    3. Какой витамин С лучше?

    Хорошими фруктами и овощами для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в витамине С являются брокколи, бананы, апельсины и красный сладкий перец.

    4. Что произойдет, если витамин С будет низким?

    Вы можете заболеть цингой из-за дефицита витамина С.Другие симптомы могут включать депрессию, крайнюю усталость, внутреннее кровотечение и нарушение заживления ран. Поэтому лучше всего включать витамин С в свой ежедневный рацион.

    5. Можно ли принимать витамин С на ночь?

    Да, принимать витамин С на ночь безопасно. Прием его на ночь может улучшить ваше пищеварение и концентрацию на следующее утро.

    Получаете ли вы достаточно витамина С? 3 продукта с высоким содержанием аскорбиновой кислоты

    Зачем нужен витамин С?

    Витамин С, или L-аскорбиновая кислота, часто рекомендуют в качестве средства от простуды.Питательное вещество может укрепить иммунную систему, улучшить выработку коллагена, ускорить заживление ран и обеспечить жизненно важными антиоксидантами. Должны ли люди получать определенное количество витамина С каждый день? Сколько аскорбиновой кислоты является правильным количеством?

    Сколько принимать

    Люди не могут вырабатывать витамин С в организме. Из-за этого люди должны искать источники пищи или добавки, чтобы получать достаточное количество витамина. Однако прием слишком большого количества витамина С может вызвать неприятные последствия, такие как диарея, тошнота, рвота, судороги, головная боль или изжога.В целом, взрослые должны получать 65-90 мг питательного вещества ежедневно, стараясь не превышать 2000 мг. Чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы, съешьте эти 3 продукта с высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

    1. Фрукты

    Цитрусовые — одни из первых продуктов, о которых люди думают, где взять витамин С. В 1700-х годах морякам давали лимоны для предотвращения цинги — болезни, вызванной дефицитом витамина С. Лимоны содержат около 92% дневной нормы витамина С, если человек также включает кожуру.

    2. Зеленые овощи

    Всего в ½ чашки приготовленной брюссельской капусты люди могут получить более половины дневной нормы витамина С. Крестоцветные овощи содержат 85 мг витамина С на 100 г. Как и другие листовые зеленые овощи, брюссельская капуста также богата витамином К, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Оба витамина С и К являются важными питательными веществами для улучшения здоровья и прочности костей.

    3. Травяные источники

    Фрукты и овощи и не только пищевые источники аскорбиновой кислоты.Свежие травы, такие как тимьян и петрушка, также являются хорошими источниками витамина С. В 28 г тимьяна можно получить до 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Тимьян также может быть полезен при респираторных заболеваниях и ангине. Петрушка содержит 10 мг витамина С на 2 столовые ложки или около 11% рекомендуемой суточной дозы. Добавление этих трав в ежедневный прием пищи может помочь человеку получить суточную норму витамина С.

    Должен ли я принимать добавки?

    Есть много других продуктов, богатых витамином С, включая апельсины, капусту, брокколи и клубнику.Это питательное вещество жизненно важно для функции иммунной системы, и его недостаточное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Тем не менее, большинству людей, придерживающихся яркой, хорошо сбалансированной диеты, не нужно принимать добавки с витамином С. Чтобы узнать больше о рекомендациях по витаминам, поговорите с фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка браузера на прием файлов cookie

    Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

    Лучшие продукты, богатые витамином С, которые нужно добавить в список покупок

    Почему витамин С?

    «Витамин С является мощным антиоксидантом, наиболее известным благодаря поддержке иммунной системы», * сертифицированный врач Биндия Ганди, М.Д., — рассказывает mindbodygreen. Было показано, что это питательное вещество, также известное как аскорбиновая кислота, повышает иммунную функцию.*

    В качестве антиоксиданта и уникального питательного вещества витамин С помогает в этом, борясь со свободными радикалами, участвуя в противовоспалительных путях и непосредственно стимулируя синтез и функции лейкоцитов. * В качестве дополнительного преимущества витамин С также поддерживает здоровое старение, помогая защитить от окислительного стресса. *

    «Витамин С важен для восстановления клеток и производства коллагена», — говорит Ганди.«Поскольку он помогает в выработке коллагена, он способствует заживлению и является отличным питательным веществом, поддерживающим барьер для здоровья кожи». у взрослых женщин, а суточная доза, которую не рекомендуется превышать населению в целом, составляет 2000 мг.

    Хотя витамин С можно принимать в виде добавок, он также содержится во многих фруктах и ​​овощах. Оба источника этого важного водорастворимого микроэлемента могут дополнять друг друга.Помните, что содержание витаминов и минералов в продуктах питания варьируется в зависимости от множества факторов, включая состав почвы и условия выращивания, поэтому приведенные здесь количества являются приблизительными, основанными на данных анализа питательных веществ, проведенных Министерством сельского хозяйства США. Согласно таблицам данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, это семь основных источников витамина С:

    1.

    Гуава 

    Гуава – это ярко-розовый фрукт, произрастающий в Центральной и Южной Америке, а также на Карибах, который часто ценят за его противовоспалительные свойства.По данным Министерства сельского хозяйства США, всего одна чашка гуавы содержит около 375 миллиграммов витамина С.

    Хотя этот тропический фрукт может показаться вам летним продуктом, на самом деле его сезон длится с ноября по апрель. Если вам нужна информация о том, как использовать этот сладкий фрукт, попробуйте насладиться им в сыром виде, добавить в смузи или запечь в безглютеновых кокосовых батончиках из гуавы.

    2.

    Красный сладкий перец

    Реклама

    Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    3.

    Киви 

    Врач и исследователь Уильям Ли, доктор медицинских наук, называет киви продуктом «большого шлема» и говорит, что они активируют все пять систем защиты здоровья в организме: ангиогенез, регенерацию, микробиом, защиту ДНК и иммунную систему. служба поддержки. Имея около 65 миллиграммов витамина С (в одном киви), среди других питательных веществ, таких как клетчатка, калий и антиоксиданты, они, безусловно, являются большим шлемом.

    Чтобы поддержать иммунный ответ вашего организма, добавьте их в свой утренний коктейль или наслаждайтесь сами по себе.

    4.

    Апельсины 

    Апельсины, вероятно, являются первым фруктом, который приходит на ум, когда вы думаете о витамине С. Яркий цитрусовый содержит около 65 миллиграммов витамина С, а также 120 граммов воды для поддержания водного баланса. Апельсины не только вкусны для перекуса, но и их освежающий аромат, согласно древним традициям, способствует положительной энергии.

     Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок с куркумой и имбирем, чтобы улучшить здоровье кишечника и поддержать иммунную функцию.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    5.

     Грейпфрут

    В отличие от своего сладкого цитрусового аналога, апельсина, грейпфруты обладают горько-сладким вкусом и граничащей с кислинкой. Хотя вкус может вызвать разногласия, те, кому он нравится, могут получить не только поддержку иммунитета, но и питательные преимущества. Фактически, половина одного грейпфрута содержит около 40 миллиграммов витамина С и 1,3 грамма клетчатки, которые способствуют здоровому пищеварению.

    Произведите впечатление на своих друзей на следующей вечеринке (или виртуальный счастливый час) этим тайским мартини с грейпфрутом. Для безалкогольной версии просто замените водку тоником или сельтерской водой.

    6.

    Брюссельская капуста 

    Наряду с примерно 75 миллиграммами витамина С в одной чашке брюссельская капуста также содержит большое количество серы. Хотя серосодержащие овощи полезны для кишечника, у некоторых они могут вызывать вздутие живота. Чтобы получить все преимущества для здоровья без дискомфорта, врач-натуропат Келлианн Петруччи, М. С., Н.Д. рекомендует готовить овощи на пару, что облегчает их переваривание.

    Если вас не интересует приготовленная на пару брюссельская капуста, нарежьте ее хрустящим салатом из крестоцветных или поджарьте с чесноком и кайенским перцем.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    7.

    Брокколи

    Всего одна чашка брокколи содержит около 80 миллиграммов витамина С, а также большое количество фолиевой кислоты, витамина К1, бета-каротина, калия и кальция.Если вы жаждете легкой еды прямо сейчас, этот веганский суп из брокколи и чеддера должен прийтись вам по вкусу.

    Добавьте любой из этих продуктов, богатых витамином С, в свой ежедневный рацион для вкусного повышения иммунитета или рассмотрите возможность приема добавок с витамином С.*

    Если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, проконсультируйтесь с своему врачу, прежде чем начинать прием добавок. Всегда лучше проконсультироваться с врачом, когда вы решаете, какие добавки вам подходят.

    Овощи и фрукты, богатые витамином С, кроме апельсинов

    Когда мы говорим о витамине С, первое, что приходит на ум, говоря о фруктах, — это апельсин, а с точки зрения вкуса — кислый. Но знаете ли вы, что витамин С богат другими кислыми овощами и фруктами? Вините в этом средства массовой информации и рекламу, возможно, апельсины, связанные с витамином С, более привлекательны для публики, чем, скажем, брокколи. Поскольку аскорбиновая кислота кислая, мы также склонны связывать степень кислости со степенью содержания витамина С, что, конечно, сейчас, с развитием науки, является мифом.

    Польза витамина С

    Витамин С или аскорбиновая кислота, как известно, приносит много пользы нашему организму. Неудивительно, что органы здравоохранения рекомендуют включать в свой рацион витамин С. Вот лишь некоторые из преимуществ витамина С для нашего организма:

    1. Витамин С укрепляет иммунную систему — хотя витамин С не является лекарством от простуды, как многие думают, его антиоксидантные свойства помогают в восстановлении тканей, защищает организм от окислительного стресса и помогает убивать микробы. Все это способствует укреплению иммунной системы организма.
    2. Витамин С нейтрализует свободные радикалы в организме – антиоксидантные свойства, содержащиеся в витамине С, атакуют свободные радикалы в организме человека. Эти свободные радикалы считаются вредными, поскольку эти вещества вызывают повреждения клеток и тканей.
    3. Витамин С обладает антивозрастными свойствами – Витамин С также играет важную роль в производстве коллагена. Коллаген отвечает за роль соединительных тканей в организме.
    4. Витамин С защищает глаза – исследования показали, что витамин С при дозе 500 мг в день снижает риск развития катаракты. Кроме того, то же исследование показало, что витамин С также замедляет развитие возрастной дегенерации желтого пятна.

    Витамин С приносит больше пользы организму, и, безусловно, по мере совершенствования инструментов и методологий исследований будет обнаружено больше.

    Овощи и фрукты, богатые витамином С

    При всей пользе витамина С для нашего организма, он уже стал частью нашего рациона. Для некоторых потребление витамина С увеличивается за счет приема таблеток аскорбиновой кислоты, в то время как для других их доза витамина С может сознательно или неосознанно включаться в пищу, которую они едят. Витамин С встречается в природе, поэтому многие фрукты и овощи богаты витамином С.

    Знаете ли вы, что в некоторых овощах и фруктах концентрация витамина С выше, чем в апельсинах и других цитрусовых? Эти овощи и фрукты в изобилии и легкодоступны в Багио-Сити и Бенге.Благодаря фермам вокруг Бенге, которые выращивают эти культуры. Вот некоторые овощи и фрукты, богатые витамином С, которые вы можете купить здесь, в городе Багио.

    1. Красный сладкий перец – этот перец, который обычно продается в городе Багио, содержит больше витамина С, чем апельсин. Половина чашки этих перцев содержит около 95 миллиграммов витамина С, а чашка апельсинов — около 95,8 миллиграммов витамина С. Эти перцы также содержат витамин В-6, железо и магний.
    2. Брокколи — если вы пойдете на публичный рынок Baguio City, скорее всего, вы увидите продавца, продающего эти крестоцветные овощи. Брокколи — это суперпродукт, поскольку он содержит несколько питательных веществ, таких как фолаты, кальций, лютеин, зеаксантин, витамин К, фосфор, бета-каротин и другие. Одна чашка брокколи содержит около 40-50 мг витамина С.
    3. Цветная капуста — также распространенный овощ, который можно найти на общественном рынке Багио, этот овощ также содержит около 40-50 мг витамина С в чашке.Мало того, что это хороший ингредиент для большинства блюд, цветная капуста также используется в качестве здоровой замены рису.
    4. Перец чили – этот острый перец содержит не только капсаицин, ингредиент, который делает перец чили острым, но и огромную дозу витамина С. Полстакана нарезанного чили содержит около 107,8 мг витамина С.
    5. Клубника – сезонная клубника очень заметна на рынке Багио Сити, благодаря близлежащим клубничным фермам в Ла-Тринидад-Бенге, здесь есть стабильные поставки этой псевдофрукты.Чашка клубники содержит около 85 миллиграммов витамина С.

    Благодаря фермам в городе Багио и его окрестностях у нас есть доступ к фруктам и овощам, богатым витамином С. Не говоря уже о том, что из-за близости города Багио к фермам, выращивающим эти культуры, цены намного доступнее. Со всеми этими преимуществами витамина С и доступностью этих фруктов и овощей, не думаете ли вы, что пришло время добавить их в свой ежедневный рацион?

    Мы пропустили какие-либо фрукты или овощи, кроме апельсинов и цитрусовых, которые богаты витамином С и доступны в городе Багио? Дайте нам знать в разделе комментариев.

    Источники:
    Витамин С и иммунная функция
    Роль витамина С в замедлении старения кожи
    Витамин С
    Уход за глазами

    Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С

    Витамин С — это многое. Это питательное вещество, которое помогает вашему организму бороться со свободными радикалами. Это питательное вещество, которое помогает вашей иммунной системе функционировать должным образом. Это… в апельсиновом соке?

    «Витамин С действует в организме как антиоксидант и участвует во многих функциях организма, таких как поддержка здоровой иммунной системы и здоровья сердца, стимуляция синтеза коллагена и усиление усвоения железа», — говорит Шарлотта Мартин, M.С., Р.Д.Н.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Значит, тебе стоит просто выпить много апельсинового сока, верно? Или, если вы терпеть не можете OJ, просто примите добавку?

    Подписаться на Мужское здоровье

    Ну, пищевые добавки — не лучший вариант. Помимо апельсинового сока, есть целый мир вкусных блюд.

    Не так уж сложно потреблять рекомендуемую суточную норму питательных веществ.

    «Суточная норма витамина С составляет 90 мг, и его довольно легко найти во многих различных фруктах и ​​овощах», — говорит Мэгги Михальчик, MS, RD

    . также содержат твердые дозы клетчатки, которые могут помочь вам оставаться в форме, чувствовать себя сытым дольше и привести к более здоровому сердцу.

    Вот 7 продуктов с высоким содержанием витамина С, которые стоит начать есть прямо сейчас.

    1. Болгарский перец

    бхопак2

    Порция в полчашки сырого красного сладкого перца обеспечивает более 100% суточной нормы витамина С.

    Они также универсальны. «Я люблю покупать смесь замороженного сладкого перца и добавлять ее к легкому вечернему жаркому. Или купите маленькие болгарские перцы и используйте их для приготовления мини-начос из болгарского перца», — говорит Мартин.

    Разрежьте маленькие сладкие перцы пополам и начините приготовленным фаршем из индейки (приправленным приправой для тако), сальсой и тертым сыром, затем разогрейте в духовке, пока сыр не расплавится.

    2. Папайя

    Вестенд61

    Порция папайи в полстакана обеспечивает почти 100 процентов дневной нормы витамина С. «Папайя содержит фермент папаин, который также облегчает переваривание белка», — говорит Мартин.

    Свежая папайя — хорошее дополнение к домашней сальсе: «Смешайте мелко нарезанную папайю с нарезанным кубиками авокадо, перцем халапеньо, красным луком, соком лайма и кинзой», — говорит Мартин.

    3.Брокколи

    Полстакана приготовленной брокколи обеспечивает почти 60 процентов дневной нормы витамина С. «Брокколи также является хорошим источником витамина К, жирорастворимого витамина, который играет важную роль в свертывании крови». добавляет Мартин.

    Вы можете добавлять брокколи в различные блюда, такие как яйца, жаркое, салаты, супы и салаты. «Мне нравится добавлять нарезанную брокколи в мини-маффины фриттата, приготовленные с яйцом и сыром чеддер. Я также люблю покупать капусту брокколи и использовать ее в тако и салатах», — говорит Мартин.

    4. Цветная капуста

    Даниэль Перейра / EyeEm

    Вы можете не думать о витамине С, когда думаете о цветной капусте, но этот крестоцветный овощ является отличным источником питательных веществ.

    Одна чашка содержит 77% рекомендуемой суточной нормы, говорит Михальчик. «Поджаривайте его в качестве гарнира к любой еде, добавляйте рис из цветной капусты в жаркое и получайте пользу от витамина С, клетчатки, кальция и витамина В6», — говорит она.

    5. Шпинат

    «Эту суперзелень очень легко добавлять в коктейли, использовать в салатах или соте, а также добавлять к любому блюду», — говорит Михальчик. Кроме того, в шпинате содержится более 200 % дневной нормы витамина С.

    6. Тыква

    Хотя в ней не так много витамина С (одна чашка содержит 17 % суточной нормы витамина С), она хорошее изменение от остального списка.

    «Этот овощ не только для осени можно легко добавлять в коктейли, выпечку, супы, тушеные блюда и перец чили, чтобы получить больше клетчатки и витаминов А и С», — говорит Михальчик.Он имеет прекрасный сладкий, острый и пикантный вкус, поэтому сочетайте его с различными приправами, как вам нравится.

    7. Киви

    Александр Георгиев

    Киви содержат 79% дневной нормы витамина С. «Эти пушистые зеленые фрукты можно легко добавлять в коктейли или перекусывать различными способами», например, в салате, вазе с фруктами, с йогуртом или овсянкой, говорит Михальчик.

    «Киви также содержат фермент, который помогает расщеплять коллаген в мясе, делая его нежным, поэтому не забудьте добавить мякоть в маринад для мяса», — добавляет она.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Витамин С и биофлавоноиды в продуктах питания | Здоровое питание

    Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является важным витамином, который вы должны потреблять вместе с пищей. Это имеет решающее значение для многих процессов, которые помогают вашему телу нормально функционировать и помогают вам оставаться здоровым. Витамин С также обладает мощной антиоксидантной активностью, которая может помочь защитить вас от болезней. Биофлавоноиды — это натуральные микроэлементы, содержащиеся во многих фруктах и ​​овощах, которые очень полезны для здоровья. Как и витамин С, они являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь вам избежать болезней.

    Витамин С

    Витамин С представляет собой водорастворимое соединение, которое не может вырабатываться вашим организмом или храниться в тканях, поэтому вы должны регулярно получать его из пищи. Он нужен вам, чтобы помочь вашим тканям расти и восстанавливать повреждения, особенно те, которые происходят в содержащих коллаген тканях, таких как кожа, хрящи, сухожилия, связки и кровеносные сосуды.Витамин С также является мощным антиоксидантом, помогающим защитить организм от потенциально вредных свободных радикалов. Эти молекулы являются побочными продуктами метаболизма или результатом распада токсинов. В долгосрочной перспективе они могут повредить клеточные мембраны, белки и ДНК, что может ускорить старение и повысить риск сердечных заболеваний, артрита и рака.

    Источники

    Рекомендуемая суточная доза витамина С немного различается в зависимости от возраста и пола, но в целом вы должны потреблять около 100 миллиграммов в день.Многие фрукты и овощи являются отличными источниками, но одним из лучших являются цитрусовые. Один средний апельсин содержит 70 миллиграммов витамина С, а порция 3/4 стакана апельсинового сока содержит более 90 миллиграммов. Ягоды также богаты витамином С: 1 чашка клубники содержит 85 миллиграммов. Среди овощей красный и зеленый перец особенно богат витамином С, обеспечивая 95 и 60 миллиграммов на 1/2 чашки соответственно, в то время как другие овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, шпинат и зеленый горошек, также являются хорошими источниками.Поскольку витамин С растворим в воде, употребляйте фрукты и овощи в сыром виде или слегка приготовленные на пару, чтобы получить максимум витамина С из каждой порции.

    Биофлавоноиды

    Биофлавоноиды, иногда называемые просто флавоноидами, представляют собой соединения, вырабатываемые растениями, которые обладают полезной биологической активностью для человека. Флавоноиды представляют собой полифенолы, которые имеют сходную базовую химическую структуру. Некоторые из них являются пигментами, отвечающими за яркие цвета многих фруктов и овощей. Флавоноиды, в том числе ресвератрол, проантоцианидин, кверцетин и катехин, могут быть, по крайней мере, частично ответственны за пользу для здоровья от диеты, богатой фруктами и овощами.Все эти соединения являются мощными антиоксидантами, способными уничтожать свободные радикалы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, они также подавляют рост опухоли, помогают предотвратить воспаление и снижают вероятность образования тромбов. Они также могут укреплять иммунную систему, помогая вам избежать аллергических реакций и инфекций, а также предотвращать или снижать высокое кровяное давление и снижать риск развития некоторых видов рака.

    Источники

    Один вид фруктов или овощей часто содержит несколько различных биофлавоноидов, но некоторые продукты особенно богаты определенным соединением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.