Содержание

Зачем замачивать орехи? — Zira.uz

Нужно ли замачивать орехи, что не так с сырыми, и как это делать правильно, рассказываем.

Многие едят орехи потому что знают, что это полезно, в них есть белки, и это натуральный источник жиров. Орехи также очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Но многие не знают, как подготовить орехи, чтобы организм усвоил и переварил их с максимальной пользой. Часто советуют замачивать орехи, зачем и, как это работает, разбираемся.

Что не так с сырыми орехами?

В орехах, злаках и овощах содержится фитиновая кислота. Она служит защитным механизмом у растений, предотвращает преждевременное прорастание. Ученые обратили внимание на эту кислоту потому, что она не усваивается в организме человека и некоторых животных. Когда фитиновая кислота попадает в организм, она связывается с минералами
в желудочно кишечном тракте, вызывая раздражение.

Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что фитиновая кислота может мешать усвоению минералов и макроэлементов, например, цинка, железа, кальция и магния.

Также в орехах содержатся ингибиторы ферментов из-за которых также затрудняется их усвоение и пищеварение.

Замачивание помогает?

Снизить количество фитиновый кислоты достаточно просто, в этом помогает простое замачивание в теплой подсоленой воде. Дело в том, что внутри орехов и семян содержится фермент фитаза, который разлагает фитиновую кислоту. Этот фермент активизируется когда семя или орех собирается прорастать, а прорастает оно тогда, когда получит достаточное количество питательных солей и влаги.

Сочетание минералов и тепла позволяет разрушать вредные вещества,сохраняя при этом полезные жиры и белки. Многие культуры интуитивно практиковали эти методы подготовки, используя морскую воду и солнце, и передавали это знание из поколения в поколение.

Как правильно замачивать?

Замачивать орехи очень просто тут нет “особых” хитростей.

Орехи заливаются теплой водой так, чтобы полностью были залиты водой на уровень одной фаланги указательного пальца от орехов.

На один стакан орехов положить одну чайную ложку морской или гималайской соли, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов.

Накрыть чашку чистым дышащим полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре минимум на 7 часов, можно спокойно оставлять на ночь. Но не все орехи замачивают на ночь, главное, держать не дольше 24 часов.

  • Бразильские орехи — 3 часа
  • Грецкие орехи — 4 часа
  • Кешью — 2-4 часа
  • Макадамия — 2 часа
  • Миндаль — 8-12 часов
  • Пекан — 6 часов
  • Фисташки — 8 часов
  • Фундук — 8-12 часов

После замачивания необходимо слить воду и тщательно промыть орехи, пока вода не станет прозрачной.

Промытые орехи просушите в духовке на минимальной температуре (40-65°C) с приоткрытой дверцей несколько 4-6 часов.

Что насчет жареных орехов?

Естественно, жареные орехи не тот же самый продукт, что вымоченные орехи. Аромат обжаренных орехов очень соблазнительный и манящий, но важно помнить, если вы покупаете в магазине обжаренные орехи, то скорее всего этот продукт вам не принесет пользы для здоровья.

В промышленных масштабах орехи подвергаются быстрой обработке и жарятся при высоких температурах, из-за чего происходит распад питательных веществ, особенно полезных жиров. Тогда как замачивание не требует стороннего вмешательства в виде воздействия высоких температур и вовлечения химикатов.

Так ли необходимо замачивание?

Выбор остается за вами, и тут нет однозначного ответа. Процесс конечно занимает много времени, но с другой стороны вы помогаете своему организму получать больше и качественнее полезные питательные вещества.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного.

4 652

Орехи калорийны. Как их включить в свой рацион правильно?

Орехи, такие как кешью, миндаль и фундук, чрезвычайно полезны и обязательно должны быть включены в ежедневный рацион. Ими можно перекусить в течение дня или добавить в кашу или салат. Но сколько орехов на самом деле можно есть, чтобы не поправиться и как лучше всего включить их в свой рацион?

Когда лучше есть орехи?

Лучше всего есть орехи на завтрак, в том числе, домашнее ореховое масло. Можно добавить орехи в обеденный рацион в качестве дополнения к различным блюдам.

Какие питательные вещества содержатся в орехах?

Орехи содержат много важных питательных веществ. Среди них: полезные жиры, белки, витамины, такие как витамины E и B, пищевые волокна, минералы и микроэлементы.

Благодаря этим ингредиентам орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают поддерживать и наращивать мышцы, обеспечивают стабильный уровень сахара в крови и снабжают организм энергией.

Разные орехи также имеют разные преимущества. Например, считается, что орехи кешью способствуют хорошему настроению за счет аминокислоты L-триптофана, которая может превращаться в серотонин в головном мозге.

Орехи и семена — отличный способ добавить в рацион больше полезных для сердца питательных веществ, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры. Они могут добавить разнообразия и аромата к вашим блюдам, сделав их еще более вкусными!

В орехах и семенах есть клетчатка, которая поддерживает здоровье кишечника, а также поможет вам почувствовать сытость (что важно, если вы пытаетесь контролировать свой вес).

Орехи — хороший источник белка, который укрепляет мышцы и придает сил.

Многие орехи и семена содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от воспалительных заболеваний.

Жир, содержащийся в орехах и семенах, в основном, ненасыщенный, что может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Они также не содержат холестерина, что важно для здорового сердца.

Сколько орехов покрывает суточную потребность?

Употребляйте орехи в умеренных количествах. Несмотря на бесчисленные преимущества и питательные вещества, не стоит есть больше горсти орехов в день.

«Горсть» это около 25 граммов. Если вы предпочитаете использовать ореховое масло или пасту, одна порция равна 2 столовым ложкам. Это примерно размер ваших двух больших пальцев.

В пересчете на отдельные виды, это примерно соответствует:

  • Бразильские орехи: 2 штуки
  • Грецкие орехи: 8 шт.
  • Орехи пекан: 12 штук
  • Макадамия: 12 штук
  • Кешью: 12 штук
  • Фундук: 16 штук
  • Миндаль: 17 штук
  • Фисташки: 25 штук
  • Арахис: 33 штуки.

Важно не употреблять подслащенные или соленые орехи. Например, соль повышает кровяное давление, а подслащенные орехи обеспечивают дополнительные калории.

Почему бы не съесть больше орехов?

Хотя орехи содержат много витаминов и других питательных веществ, они также очень богаты жирами. Поэтому не стоит их есть слишком много. Тем не менее, рекомендуемую дневную дозу можно употреблять без угрызений совести, и при этом вы получаете пользу.

Идеи: как включить орехи в рацион?

  • Орехи отлично дополнят ваш завтрак. Вы можете использовать их целиком или мелко порубленными в качестве начинки для йогурта, мюсли или каши. Таким образом, вы можете придать каждому блюду хрустящий компонент и плюс витамины.
  • Вы также можете приготовить восхитительную намазку с орехами, добавив молотые орехи к обычному сливочному маслу или сметане.
  • Вы можете дополнить орехами не только завтрак, но и обед или ужин. Кешью, например, вписывается во многие блюда, такие как карри, овощные блюда и салаты.
    Арахис подходит для некоторых азиатских рецептов. Грецкие орехи хорошо сочетаются с салатами, ризотто или даже с блюдами из лапши.
  • Большинство орехов также идеально подходят для использования в соусах.
  • Попробуйте использовать для бутербродов разное масло из орехов и семян.
  • Усильте вкус орехов, слегка поджарив их. Положите орехи в сухую сковороду на средний или сильный огонь на 3-5 минут. Орехи могут быстро подгореть, поэтому внимательно за ними следите.
  • Добавьте хруст к рыбному филе, посыпав измельченными орехами, такими как миндаль или кедровые орехи, перед запеканием.
  • Чтобы добавить клетчатки, посыпьте йогурт, хлопья или салаты мелко порубленными орешками.

Как видите, орехи можно включать в свой рацион разными способами. Их питательные вещества делают их полезным дополнением к вашему рациону.

Будьте здоровы!

Литература:

  1. National Health and Medical Research Council 2013. Australian Dietary Guidelines.
  2. Nutrition Australia. Nuts and health. Last revised Dec 2009.
  3. Dietitians Association of Australia. Nuts.
  4. Mayo Clinic. Nuts and your heart: Eating nuts for heart health. Last updated Feb 2011.

Есть, но не переедать. За что мы любим орехи? | Продукты и напитки | Кухня

Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания»:

— Орехи — очень полезный продукт, поэтому обязательно включайте их в свой рацион. Особенно весной.

В первую очередь это источник растительного белка (в орехах его содержится до 16-25%) и жира (50-65%), богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, в орехах много необходимой нашему организму клетчатки, калия, магния, фосфора, кальция, железа, витаминов Е и группы В.

Благодаря своему составу (особенно высокому содержанию калия) орехи хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но из всех видов орехов наиболее благоприятное соотношение калия и натрия (75:1), обеспечивающее мочегонный эффект, имеется в сладком миндале.

Большую ценность имеют и ореховые масла: арахисовое, миндальное, кедровое, фисташковое, грецкого ореха и др. Наряду с содержащимися в маслах незаменимыми жирными кислотами в них присутствует витамин Е и нет холестерина. Поэтому заправляйте ореховыми маслами салаты, добавляйте их в горячие вторые блюда и получайте пользу и удовольствие.

Однако не забывайте, что орехи и масла из них из-за большого содержания жира имеют очень высокую калорийность. Она колеблется от 560 до 700 ккал на 100 г орехов. Самые жирные — это грецкие, лесные, кедровые, миндаль и фисташки. Поэтому ешьте орехи, но старайтесь не переедать.

Орехи хоть и очень полезный продукт, но ими нельзя злоупот­реблять, особенно детям. До 10 лет им можно давать горстку в день — больше их организм переработать не сможет. Взрослые могут позволить себе 2-3 горстки, но тогда они рискуют быстро поправиться. Орехи калорийны.

Грецкие орехи

Грецкий орех (его ещё называют царским) — вид деревьев семейства ореховых высотой от 10 до 35 м. В нашей стране они растут в основном на Кавказе. Калорийность их очень высока — 656 ккал на 100 г.

Грецкие орехи. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? Особенно хорош в рационе при повышенном артериальном давлении и отёках.

Масло грецкого ореха считается чемпионом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в его состав входят витамины А, Е, С, В. Это масло отличается своими противовоспалительными свойствами и ещё в древности использовалось как лекарственное средство.

Масло грецкого ореха обладает антиканцерогенными (противораковыми) свойствами, его применяют для повышения сопротивляемости радиационному облучению, вывода радионуклидов из организма, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени, нарушений обмена веществ, при мужском бесплодии.

Кому противопоказаны? Людям со склонностью к аллергии, при панкреатите, кишечных расстройствах, при повышенной свёртываемости крови, некоторых кожных заболеваниях.

Как использовать? Грецкие орехи часто идут на приготовление различных десертов — халвы, конфет, тортов, пирожных и других сладостей. Особой популярностью орех пользуется на Кавказе, где существует множество рецептов его употребления, особенно в мясных блюдах, закусках, салатах.

Масло грецкого ореха отличается богатым ароматом и приятным вкусом, а также прекрасно сочетается с миндальным и оливковым маслами при заправке салатов. А при смешивании сливочного сыра с мёдом и несколькими каплями масла грецкого ореха получается отличная паста для приготовления бутербродов.

Миндаль

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. И по своей форме плод похож на абрикосовую косточку.

Миндаль. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезен? Ядра косточек культурного сладкого миндаля содержат жирное масло, белки, витамины, кальций, магний, красящие вещества — каротин, каротиноиды, ликопин и другие. А вот дикорастущий горький миндаль несъедобен и даже ядовит, что обусловлено присутствием гликозида амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота.

Кому противопоказан? Людям с нарушениями сердечного ритма и работы нервной системы (в частности, при сильном перевозбуждении).

Как использовать? Семена сладкого миндаля используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет пиво. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета алкогольных напитков. Из неё же делают всем известный активированный уголь.

Миндальное молоко — один из традиционных заменителей коровьего молока, особенно востребованный строгими вегетарианцами и теми, кто страдает аллергией к коровьему молоку.

Во многих странах популярностью пользуется миндальное печенье. Миндальный крем (франжипан) незаменим для приготовления многих видов тортов, используется как начинка для сладких булочек. В последние годы всё большим спросом пользуется миндальная паста как альтернатива высокожирной арахисовой.

Кедровые орехи

То, что мы называем кедровыми орехами, на самом деле не орехи, а семена сибирской сосны. Семена настоящих кедров несъедобны. Разумное употребление орехов — это 30 г ядра в день.

Кедровые орехи. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? Кедровые орехи содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. По содержанию витамина Е кедровые орехи значительно превосходят все другие.

Кедровые орехи рекомендуют применять при анемии, заболеваниях щитовидной железы.

Кедровое масло обладает отличным лечебным эффектом — при простудных заболеваниях (в том числе горла), язвах желудка и 12-перстной кишки.

Кому противопоказаны? Не стоит забывать, что все орехи содержат значительное количество жиров и пищевых волокон, поэтому при большом и частом употреблении могут вызывать диарею и закупорку желчевыводящих путей.

Как использовать? Кедровые орехи можно добавлять абсолютно в любые угощения: от салатов, закусок и горячих блюд до выпечки и десертов. Одно из самых известных блюд с кедровыми орехами — итальянский соус «песто».

Кешью

Это самые необычные орехи. Сам плод тропического дерева состоит из двух частей — ярко-оранжевой плодоножки, похожей на разросшуюся грушу или яблоко, и собственно ореха в скорлупе.

Кешью. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? В кешью жира несколько меньше, чем в других орехах. В то же время в них много белков, жиров, углеводов, крахмала и пищевых волокон.

Ядра орехов содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. Всё дело в том, что кешью обладают антисептическими, тонизирующими и антибактериальными свойствами.

Орехи рекомендуют людям, страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Кроме того, кешью гораздо менее аллергенны по сравнению с другими орехами.

Кому противопоказаны? Пациентам со склонностью к тромбозам.

Как использовать? Кешью придают пикантный вкус любым блюдам и выпечке.

Арахис

Арахис на самом деле относится к бобовым, замаскировавшись под орехи. Дело в том, что плод арахиса образуется и вызревает под землёй, поэтому его и называют ещё земляным орехом.

Арахис. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезны? В арахисе много белка, который отличается от белка орехов более сбалансированным аминокислотным составом и лёгким усвоением.

Арахисовое масло богато витаминами А и Е, ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на функцию нервной системы. Регулярное употребление арахисового масла снижает риск болезни Альцгеймера.

Кому противопоказаны? Арахис — сильнейший аллерген. Поэтому его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, маленьким детям. Желательно не злоупотреблять арахисом больным с артритами и артрозами.

Как использовать? Несмотря на то что арахис очень калорийный продукт, он часто включается в диеты для лиц с ожирением для снижения аппетита. Арахисовое масло используется в салатах и соусах.

Фундук

Фундук (плод растения лещины) известен со времён Древней Греции и Рима как орехоплодное растение. По вкусу эти орехи напоминают миндаль.

Фундук. Фото: www.globallookpress.com

Чем полезен? Фундук очень славится своими высокими вкусовыми и пищевыми качествами: содержит 50-65% жира, 15% белков, 10% углеводов. А железа в нём даже больше, чем в овощах, фруктах и мясе. Следовательно, фундук полезен для сердечно-сосудистой системы — калий и кальций укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

В фундуке также содержится паклитаксел — вещество, блокирующее процесс деления в опухолевых клетках, то есть он обладает противораковыми свойствами.

Ореховое масло из фундука ценно тем, что может долго не засыхать и оставаться свежим, при этом отлично усваивается организмом. Поэтому ореховым маслом можно подкармливать детский быстрорастущий организм.

Кроме того, фундук издревле советовали кормящим матерям для увеличения выработки грудного молока.

Кому противопоказан? Больным с хроническими заболеваниями печени, тяжёлыми формами диабета. Злоупотреблять фундуктом не стоит, иначе может разболеться голова.

Как использовать? Фундук используют в кондитерской промышленности при производстве халвы, в качестве заменителя миндаля и пр.

Соус «Песто»

Соус «Песто». Фото: Shutterstock.com/ Karaidel

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 0,5 стакана
  • Тёртый пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр — 0,5 стакана
  • Базилик зелёный — большой пучок
  • Обжаренные кедровые орехи — 0,5 стакана
Как готовить:

Положить в блендер кедровые орехи, сыр, чеснок и листья базилика.

Измельчить все ингредиенты до однородной массы, постепенно подливая оливковое масло. Помимо базилика в «Песто» можно добавить другую зелень: тимьян, эстрагон, петрушку.

Соус посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть «Песто» крышкой и убрать в холодильник. Соус может храниться неделю. Им можно заправлять салаты, добавлять к мясу, рыбе, макаронам, в пиццу.

Салат с кешью

Салат с кешью. Фото: Shutterstock.com/ Elena Veselova

Ингредиенты:

  • Киноа — 1 стакан
  • Цветная капуста, брокколи — по 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 0,3 стакана
  • Кешью жареный — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Залить киноа (это крупа, которая попала к нам из Южной Америки) 200 мл воды и варить 15 мин.

Отварить брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, остудить.

Для заправки смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный авокадо, залить заправкой.

Посыпать салат орехами.

Миндальное печенье

Миндальное печенье. Фото: Shutterstock.com/ Dream79

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — от 2 яиц

Как готовить:

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 6 мин.

В блендере, кофемолке или комбайне измельчить орехи в муку.

В миске смешать миндальную муку с сахарной пудрой.

В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Застелить противень листом пергамента. Влажными руками сформовать из теста небольшие шарики и выложить их на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 20 минут.

Орехи и ваше здоровье

 

Копия для печати

Элис Хеннеман, MS, RDN, дополнительный преподаватель
University of Nebraska-Lincoln Extension — Lancaster County
Может ли горсть орехов в день помочь вам сохранить здоровье?

А сколько, собственно, горсть?

В Руководстве по питанию для американцев от 2015 г. говорится: «Все
овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, морепродуктов, яиц, бобов и гороха, несоленых орехов и семян, обезжиренных и нежирных молочных продуктов
, а также нежирного мяса и птицы — при приготовленные с добавлением небольшого количества твердых жиров, сахара, рафинированного крахмала и натрия или без них — это продукты, богатые питательными веществами.

Выберите MyPlate, рекомендуемый шаблон питания, который поможет людям соблюдать рекомендации по питанию, 

«Как правило, 1 унция мяса, птицы или рыбы, ¼ чашки вареных бобов, 1 яйцо, 1 столовая ложка арахисового масла или ½ унции орехов или семян могут считаться «эквивалентом 1 унции» из белка. Группа пищевых продуктов».

Орехи с их полезными жирами содержат больше калорий, чем некоторые другие источники белка, и MyPlate рекомендует:

Выбирайте несоленые орехи в качестве закуски, добавляйте их в салаты или в основные блюда.Используйте орехи вместо мяса или птицы, а не в дополнение к этим продуктам». На уровне 2000 калорий MyPlate рекомендует примерно 5-1/2 «эквивалентов в 1 унцию» из белковой группы.

Горсть орехов

Сколько орехов в горсти орехов? Горсть равняется примерно 1 унции. Этот размер порции соответствует размеру порции, указанному на панели «Факты о питании» на этикетках пищевых продуктов. среднее количество орехов на порцию.

Проверьте в этой таблице питательные вещества, калории и количество орехов в порциях лесных орехов по 1 унции (подготовлено 14 марта INC NREF)

Чувствуешь себя чокнутым?

Орехи грызть легко. Вот две быстрые идеи плюс ссылки на многое другое. Храните орехи в скорлупе или без скорлупы в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев или в течение года в морозильной камере для лучшего качества, советует INC NREF.

Какой вид орехов самый полезный? Мне нравится этот ответ из Гарвардской медицинской школы: «Смешанные орехи.Несолёный, конечно.»

В сумке

Вам не нужно топить плиту или доставать кулинарную книгу, чтобы полакомиться орехами. Ваша горсть орехов может быть употреблена просто так.
 

Разделите контейнер с орехами на маленькие пакеты для перекуса, чтобы легко перекусить дома, в офисе или в дороге, советует Ternus, INC NREF. Просто посчитайте, взвесьте от 1 до 1,5 унций орехов на кухонных весах или возьмите горсть орехов и положите их в каждый пакет для закусок. Храните в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться! Горсть орехов может помочь вам отказаться от липкой сладкой булочки в комнате отдыха на работе.

Просто щепотка

Посыпать орехами следующие продукты:

  • Салаты
  • Йогурт
  • Зерновые
  • Макаронные изделия
  • Вареные овощи
  • Кексы и блины (добавьте горсть или две в тесто)

Ссылки на дополнительную информацию о гайках

Поджаривание орехов и семечек в микроволновой печи, духовке или плите

Поджарьте орехи для придания аромата перед тем, как посыпать ими продукты. Вы можете поджарить их, используя микроволновую печь, духовку или плиту.

Поджаривание в микроволновой печи

Вот быстрый и классный способ (с минимальной очисткой) поджарить орехи и семечки, основанный на информации, полученной от Линды Госсетт, MPA, CFCS, педагога-консультанта — EFNEP, Университет Айдахо. Это мой любимый способ поджаривания небольшого количества орехов и семечек!

Этот метод хорошо подходит для количества от столовой ложки до 1/2 стакана. При больших количествах некоторые из них темнеют быстрее, чем другие. Время будет варьироваться в зависимости от размера, типа и температуры орехов/семечек, а также может зависеть от типа микроволновой печи.

  1. Равномерно распределите от столовой ложки до 1/2 стакана орехов или семян в один слой на плоской посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, например, на 9-дюймовой тарелке для пирога.
  2. Добавьте к орехам/семенам небольшое количество мягкого сливочного масла или маргарина или немного масла. Используйте около 1/2 чайной ложки жира на 1/2 стакана орехов/семечек; используйте пропорционально меньше для меньшего количества орехов / семян. Перемешайте орехи/семена, чтобы они были покрыты жиром. Это небольшое количество жира способствует подрумяниванию и ускоряет процесс поджаривания.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты.
  4. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на минуту.
  5. Проверьте, как идет поджаривание. По одной минуте увеличивайте время приготовления в микроволновой печи, потому что орехи и семечки могут быстро сгореть. Перемешивать после каждого добавления времени.

    Небольшое количество тонких орехов/семечек (нарезанный миндаль или семена кунжута) можно приготовить за 2 минуты. Для большего количества орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и семечки подсолнуха, требуется дополнительная минута или две, чтобы они слегка подрумянились и пахли ароматно.

  6. Храните любые дополнительные поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 недель или заморозьте их в герметичном контейнере морозильной камеры на 1–3 месяца.

Поджаривание в духовке
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поджарьте орехи, прежде чем разрезать их на мелкие кусочки.
  3. Поместите орехи или семечки в один слой на несмазанный маслом неглубокий противень или противень с бортиками, например, противень для печенья или форму для рулета.(НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ противень без бортов. У вас могут быть орехи или семечки по всему духовому шкафу, если вы случайно опрокинете противень, вынимая его из духовки.)
  4. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока они не станут ЗОЛОТО-КОРИЧНЕВЫМИ. Поджаренный орех или семя могут выглядеть скорее ЗОЛОТЫМИ, чем КОРИЧНЕВЫМИ. Они будут продолжать слегка подрумяниваться после того, как вынуты из духовки. Перемешайте один или два раза или встряхните сковороду во время поджаривания, чтобы помочь равномерному подрумяниванию.
  5. Снимите со сковороды, чтобы охладить.
  6. Храните любые дополнительные поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 недель или заморозьте их в герметичном контейнере морозильной камеры на 1–3 месяца.

ПРИМЕЧАНИЕ. В первый раз, когда вы пытаетесь поджарить орехи или семечки, лучше ошибиться в сторону недожаривания, чем пережаривания. Когда они поджарятся, вы заметите изменение их аромата, а также цвета.

Поджаривание на плите

Поджаривание на плите хорошо подходит для небольших партий орехов или семян. С помощью этого метода части орехов или семян, соприкасающиеся со сковородой, могут стать самыми темными, в отличие от метода в духовке, где они приобретают более общий золотистый цвет.

  1. Поджарьте орехи, ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать их на мелкие кусочки.
  2. Нагрейте орехи или семечки в сухой тяжелой сковороде на среднем огне в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать насыщенный жареный аромат. При использовании этого метода внимательно следите за ними, так как их легко сжечь.
  3. Часто перемешивайте или подбрасывайте орехи или семечки для равномерного поджаривания.
  4. Снимите со сковороды, чтобы охладить.
  5. Храните любые дополнительные поджаренные орехи или семена в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 недель или заморозьте их в герметичном контейнере морозильной камеры на 1–3 месяца.

Орехи или семена полезнее? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Семена содержат все питательные вещества, необходимые для питания нового растения. Орехи на самом деле являются одним из видов семян, которые обычно имеют очень твердую скорлупу. (Двумя другими типами семян являются бобовые и зерновые.) Итак, все орехи являются семенами, но не все семена являются орехами.

Семена очень богаты всеми витаминами, минералами, полезными жирами и белками, необходимыми растению для прорастания (если семя не съели!) лучшие профили питательных веществ — и еще один важный вопрос, что более устойчиво?

Семена, в том числе орехи, полезны для здоровья. Исследователи, изучающие крупные популяционные исследования, обнаружили, что люди, которые едят больше как орехов, так и семян, как правило, имеют меньший риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний и диабета. Оба также содержат клетчатку; растворимая клетчатка не переваривается и замедляет общее пищеварение, помогая жирам и белкам сохранять достаточную стойкость. И нерастворимая клетчатка в обоих продуктах помогает пище эффективно продвигаться по пищеварительному тракту, забирая потенциальные канцерогены.

Поскольку семена должны бороться с болезнями, чтобы выжить и произвести растение, их семенная оболочка содержит защитные растительные фенолы.При употреблении в пищу эти мощные антиоксиданты могут помочь замедлить рост некоторых видов рака и уменьшить воспаление.

Вот семена с высоким содержанием клетчатки. Эти семена также содержат не менее 10 процентов дневной нормы других важных питательных веществ (на 1 унцию):

.

Некоторые семена удивительно богаты белком. Семена тыквы, конопли и арбуза содержат больше белка, чем большинство орехов, включая миндаль (6 г на унцию) и арахис (бобовые), плюс они полны полезных веществ.

Эти семена с высоким содержанием белка также содержат не менее 10 процентов дневной нормы других питательных веществ (на 1 унцию):

Орехи, как правило, содержат больше полезных жиров, чем большинство семян. Орехи содержат полезные мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры. Некоторые орехи, такие как грецкие, даже содержат полезные жиры омега-3. На самом деле, орехи обычно содержат около 50 процентов жира по (съедобному) весу, что является самым богатым источником жира в нашем рационе после кулинарных масел.Эти полезные масла, наряду с жирорастворимыми антиоксидантами, включая витамин Е, могут быть причиной того, что употребление орехов так тесно связано со здоровьем сердца и уменьшением воспаления в организме.

Эти орехи выделяются как суперзвезды по содержанию полезных жиров — как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных — наряду с не менее 10 процентами дневной нормы других важных питательных веществ:

Хотя вы, возможно, слышали, что некоторые орехи (мы смотрим на вас, фисташки и миндаль) являются очень влагоемкими культурами, были достигнуты определенные успехи в области устойчивого развития.Калифорнийские производители миндаля сократили количество воды, необходимой для выращивания каждого миндаля, на 33 процента за последние два десятилетия. А фисташковые фермы в Калифорнии теперь сажают деревья, которые дают на 30 процентов больше орехов, используя то же количество воды, что и деревья три десятилетия назад.

Тем не менее, если сравнивать общее потребление воды, семена, такие как семена тыквы, семена арбуза и семена подсолнечника, обычно потребляют значительно меньше воды, чем орехи. Одно исследование показало, что тыквы и арбузы растут, используя всего около 2 процентов воды, используемой орехами.На арахис уходит около трети воды, используемой для выращивания орехов кешью, а орехи кешью являются одним из орехов с самым низким потреблением воды. Как показывает это исследование 2021 года, употребление в пищу здоровых сельскохозяйственных культур, таких как фрукты, овощи, орехи и семена, требует гораздо больше воды, чем большинство из нас думает.

Другой вопрос, где растут орехи и семена. Доставка из-за границы может стоить больше транспортных ресурсов, чем орехи и семена, выращенные в США. Калифорния стала крупнейшим производителем миндаля и грецких орехов.И даже американский фундук, который на самом деле родом со Среднего Запада, но давно завезен, сейчас выращивают с водой после установившейся посадки. Многие семена также выращивают внутри страны. Семена подсолнечника выращивают в Северной и Южной Дакоте. Семена тыквы выращивают в Иллинойсе. А льняное семя выращивают в Миннесоте. В итоге узнайте, где растут ваши орехи и семена, которые часто указаны на упаковке большинства орехов.

*Эта статья была написана и/или проверена независимым зарегистрированным врачом-диетологом.

Самые полезные ореховые масла и их преимущества: Advanced Health:

Арахисовое масло было популярным продуктом питания в американской диете, но в последние годы стало доступно больше разновидностей ореховых масел, которые получают признание благодаря своим преимуществам для здоровья. От миндаля до кешью, от кунжута до грецкого ореха, масла из семян и орехов содержат отличные питательные вещества и широко используются в качестве намазки для бутербродов. Несмотря на свою плохую репутацию из-за высокого содержания жира, ореховая паста содержит натуральные, полезные жиры, которые полезны для сердца, холестерина и помогают снизить риск диабета 2 типа.

Из-за своей популярности и широкого использования арахисовое масло является своего рода монополией на ореховое масло. Многие люди не знают о доступных альтернативах. Однако в последние годы на прилавки магазинов стали поступать и другие ореховые масла, завоевавшие признание как гурманов, так и экспертов в области здравоохранения. Для людей с аллергией на арахисовое масло появление альтернативных масел из семян и орехов стало отличным способом по-прежнему наслаждаться спредами для сэндвичей и их пользой для здоровья.

Каждый орех полезен для здоровья по-своему.Однако важно знать о других ингредиентах орехового масла, которые могут сделать его вредным для здоровья, таких как соль и сахар. Полезные, высококачественные ореховые масла изготавливаются без дополнительных подсластителей и консервантов и обеспечивают такую ​​же питательную ценность, как и орехи, из которых они сделаны. Обязательно проверьте этикетку на наличие этих дополнительных ингредиентов, а также остерегайтесь разновидностей, содержащих гидрогенизированное масло, поскольку они содержат трансжиры. Производители добавляют эти ингредиенты, чтобы масло не расслоилось во время хранения. Тем не менее, это разделение является нормальным и требует, чтобы вы перемешали семенное или ореховое масло перед его использованием. Чтобы ореховое масло не отделялось во время хранения, вы можете хранить банки вверх дном в кладовой.

Хотя орехи действительно очень калорийны, не позволяйте страху перед жиром отвратить вас от орехов, поскольку они являются феноменальным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Все ореховые масла содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, фитостеролы, белок и клетчатку, но их конкретная пищевая ценность зависит от того, какой тип орехов используется.Одним из преимуществ употребления в пищу ореховых масел является то, что они также содержат здоровую дозу витамина Е, антиоксиданта, который защищает основные жиры в вашем теле, поддерживает здоровье кожи и волос и помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной.

Ореховые масла можно использовать в качестве намазки для бутербродов, но их также можно добавлять в другие полезные закуски, такие как ломтики яблок или сельдерей, чтобы сделать их более сытными и питательными. Белок, клетчатка и различные виды жиров, содержащиеся в ореховом масле, помогают вам чувствовать себя сытым и сытым, что помогает поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.Вот почему, несмотря на содержание жира, исследования показали, что регулярное употребление орехов может снизить риск увеличения веса. Вы можете включать ореховые масла в свой рацион каждую неделю, но не переусердствуйте. Ключом к получению всех преимуществ для здоровья от масла из семян и орехов является употребление их в умеренных количествах.

Вот наиболее распространенные виды ореховой пасты и их польза для здоровья.

Арахисовое масло обеспечивает наш организм несколькими ключевыми питательными веществами, такими как кальций, магний, цинк и железо, а также является хорошим источником белков и жиров.Однако по сравнению с другими ореховыми маслами арахисовое масло содержит наименьшее количество питательных витаминов и минералов. Кроме того, из-за высокого содержания белка арахисовое масло имеет высокую степень насыщения, что помогает вам есть меньше в другое время дня. На самом деле, арахисовое масло содержит одно из самых высоких количеств белка среди масел из семян и орехов. 2 столовые ложки арахисового масла содержат 7 граммов белка.

Миндальное масло является одним из самых богатых питательными веществами ореховых масел. Миндальное масло содержит несколько важных минералов для поддержания крепких костей и содержит гораздо больше кальция, магния, марганца и фосфора, чем арахисовое масло.2 столовые ложки миндального масла содержат около 50% суточной нормы витамина Е. Витамин Е является важным антиоксидантом, защищающим глаза и сердце. 2/3 жира миндального масла на самом деле составляют полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Миндальное масло также содержит больше всего клетчатки, меньше насыщенных жиров и может помочь улучшить показатели холестерина.

Масло кешью однородное, кремообразное и содержит немного меньше жира, чем другие ореховые масла. Хотя он не содержит омега-3 жирных кислот, это один из лучших источников мононенасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и магния. Эти питательные вещества полезны для артериального давления, контроля сахара и холестерина, здоровья костей, иммунной системы и вашего метаболизма.

Масло грецкого ореха имеет землистый, маслянистый вкус. По пищевой ценности оно очень похоже на арахисовое масло, за исключением того факта, что оно содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, особенно альфа-линоленовой кислоты (АЛК) и полифенолов. Поскольку жиры омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, они могут помочь в лечении артрита и других аутоиммунных заболеваний.

Огромный выбор ореховых масел! Существует также масло из семян подсолнечника, масло из соевых орехов, тахини (масло из семян кунжута) и многое другое. Если есть орех, из него можно сделать масло. В зависимости от вашего личного вкуса и потребностей в питании, ореховые масла — это простой способ разнообразить свой рацион и улучшить общее состояние здоровья.

Ореховое масло легко приготовить самостоятельно. Просто положите любой тип семян или орехов в блендер и измельчите их до образования пасты. Чистое ореховое масло не требует дополнительных ингредиентов. Многие рецепты позволяют добавлять соль и подсластители только по вкусовым предпочтениям.

Если вас беспокоит влияние вашего питания и образа жизни на ваше здоровье в долгосрочной перспективе, обратитесь к доктору медицины Пайал Бхандари. Доктор Бхандари — врач интегративной функциональной медицины, специализирующийся на лечении всех аспектов жизни человека. Понимая первопричину болезни, доктор Бхандари покажет вам, как можно обратить вспять ваши симптомы или болезнь, скорее всего, путем простых изменений в вашем образе жизни и устранения других факторов окружающей среды.Здоровый образ жизни пациентов дорог сердцу доктора Бхандари. Ей нравится помогать людям вернуть контроль над своим здоровьем с помощью простых советов, которые могут помочь каждому из нас.

Автор Доктор Пайал Бхандари, доктор медицины Доктор Пайал Бхандари, доктор медицинских наук, является одним из ведущих врачей-интеграторов функциональной медицины в США и основателем ведущего медицинского центра Сан-Франциско SF Advanced Health. Ее опытная команда комплексных медицинских услуг сотрудничает, чтобы обеспечить персонализированный уход для всего человека и сочетает в себе лучшее в западной и восточной медицине.Будучи экспертом в области функционирования клеток, доктор Бхандари определяет первопричину болезни и способен вылечить любую болезнь в течение нескольких недель или месяцев. Она специализируется на профилактике и лечении рака, расстройствах пищеварения и аутоиммунных заболеваниях. Доктор Бхандари получила степень бакалавра искусств в области биологии в 1997 году и степень доктора медицины в 2001 году в Университете Западной Вирджинии. В 2004 году она закончила резидентуру по семейной медицине в Массачусетском университете и присоединилась к практике семейной медицины в 2005 году, которая в конечном итоге была признана на национальном уровне первым медицинским домом в Сан-Франциско, ориентированным на пациента.Чтобы узнать больше, перейдите на сайт www.sfadvancedhealth.com.

Он полон жира и помогает похудеть

В течение многих лет сообразительные люди, сидящие на диете, избегали орехов из-за высокого содержания в них жира. Но люди, сидящие на диете, могут радоваться. Полезные для сердца жиры, высокое содержание клетчатки и фитохимическое содержание орехов вознесли эти питательные наггетсы на небеса здоровой пищи. Суть в контроле порций.

За последние несколько лет многочисленные исследования показали, что орехи полезны для здоровья. Орехи — это источник хорошего питания, они содержат белок, клетчатку, мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, медь и антиоксиданты.Хотя в них много жира, это ненасыщенные жиры, полезные для сердца. Исследования показывают, что диеты, содержащие орехи, помогают снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также помогают контролировать вес.

Полезные жиры

Вредные жиры, вызывающие проблемы со здоровьем, происходят главным образом из насыщенных и трансжиров, ни один из которых не содержится в большинстве орехов. Вместо этого большинство орехов содержат хорошие жиры: мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Некоторые орехи, такие как грецкие, могут похвастаться богатым источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот, подобно лососю.

В июле 2003 г. FDA одобрило первое квалифицированное заявление о пользе для здоровья. Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление в пищу 1,5 унции большинства орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, сообщает FDA.

Упаковка для грецких орехов, арахиса, орехов пекан, фундука, миндаля и фисташек теперь может с гордостью заявлять об этом. Орехи кешью и макадамия не соответствовали заявлению о пользе для здоровья из-за более высокого содержания жира.

Накачайте сердце

Полезные жиры, по-видимому, являются секретным ингредиентом орехов, предотвращающим сердечные заболевания.Дополняя силу полезных для сердца жиров, клетчатка в орехах также снижает уровень холестерина.

«Наши эпидемиологические исследования показали, что ежедневное употребление в пищу около одной унции орехов снижает риск сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе на 30%», — говорит Фрэнк Ху, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардской школы медицины. Здравоохранение.

Орехи также могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. «Почти все виды орехов содержат большое количество моно- и полиненасыщенных жиров, и когда вы заменяете эти полезные жиры углеводами и насыщенными жирами, уровень ЛПНП снижается», — сказал Ху.

Остановить диабет

В США наблюдается эпидемия диабета 2 типа, но исследования показывают, что орехи могут снизить риск. Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of the American Medical Association , у женщин, которые едят орехи не менее пяти раз в неделю, риск развития диабета снижается на 30% по сравнению с женщинами, которые никогда не ели орехи.

Исследователи не уверены, что является причиной снижения риска: клетчатка, магний, полезный жир или фитохимические вещества.

Мечта сбывается

Найти вкусную, питательную и сытную еду — мечта человека, сидящего на диете.

Несколько исследований показали, что употребление небольшого количества орехов помогает людям, сидящим на диете, похудеть, потому что клетчатка и белок помогают людям, сидящим на диете, чувствовать себя сытым дольше. Люди, сидящие на диете, меньше любят переедать и более успешно худеют.

Согласно исследованию, опубликованному в Am erican Journal of Clinical Nutrition , люди, сидящие на диете, дольше придерживаются своего плана питания, если в него включены орехи. Люди, сидящие на диете, не чувствовали себя сидящими на диете, когда им разрешали есть орехи.

Другие исследования показали, что женщины, которые перекусывают орехами, как правило, весят меньше, чем те, кто этого не делает.

1 унция, а не 1 фунт

Когда вы добавляете орехи в свой рацион, вы добавляете пользу для здоровья, но также и калории.

Цель состоит в том, чтобы есть орехи вместо других источников жира в рационе. Морин Тернус, доктор медицинских наук, эксперт по питанию Международного совета по орехам, рекомендует заменять орехами другие, менее питательные продукты.

«Важно уменьшить потребление калорий из других источников, иначе дополнительные калории из орехов могут свести на нет пользу для здоровья и привести к увеличению веса», — советует она.

Порция орехов весом 1 унция содержит от 160 до 200 калорий, большая часть которых приходится на мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.

Размер порции орехов весом 1 унция также зависит от типа ореха. Это около 47 фисташек в скорлупе, 30 арахиса, 24 миндаля, 20 половинок пекана или фундука и 14 половинок грецкого ореха.

Nutty Tips

Люди обычно едят орехи сами по себе, горстями, что может быть опасной практикой. Вы не почувствуете себя обделенным, если покроете ломтики яблока или сельдерея арахисовым маслом.Делайте порции небольшими и избегайте бездумного переедания:

  • Предварительно порционные орехи в небольших пакетиках — отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или в офис.
  • Выберите орехи в скорлупе; вы, вероятно, будете есть меньше, так как для их расщепления требуется время.
  • Возьмите горсть и уберите пакет, прежде чем начать жевать.
  • Посыпать суп или салат орехами вместо гренок или сыра.
  • Закуска из орехов вместо кренделей или чипсов.
  • Йогурт с орехами вместо мюсли.

Придайте восхитительный вкус и хруст орехов всем видам блюд, от сладких до соленых. Поджарив их в первую очередь, вы раскроете их аромат и улучшите простое блюдо.

  • Горячие или холодные хлопья с орехами для питательного завтрака.
  • Посыпать орехами обезжиренный йогурт.
  • Паста оживает, если ее посыпать измельченными орехами.
  • Измельченный миндаль творит чудеса со всем, от курицы до десертов.
  • Придайте хлебу, блинам, вафлям или маффинам с орехами хруст и сытость.
  • Смешайте орехи с легким сливочным сыром, чтобы получилась вкусная паста.
  • Добавьте орехи в попкорн для вкусной закуски.
  • Улучшите вкус тушеных овощей с помощью горсти орехов.

Сходите с ума, употребляя 1 унцию орехов в день. Вы получите все виды пользы для здоровья.

Орехи и семена: полезные жиры и белки!

Вы когда-нибудь слышали выражение «есть как птица»? На этой неделе я на самом деле услышал чириканье птиц снаружи, и мне просто пришлось улыбнуться, чтобы подумать, что это может быть признаком приближения весны. В оду этому я счел уместным посвятить обсуждение группе продуктов, подходящих под выражение «есть как птица»: орехам и семечкам. Это идеальная тема для завершения обсуждения жиров и перехода к обсуждению белков, потому что орехи и семена являются отличными источниками того и другого.

Орехи — источник полезных жиров

Все мы слышали, что орехи богаты калориями и жирами. Хотя это правда, это не должно быть причиной, чтобы воздержаться от их употребления.Калории, потребляемые из здоровых, богатых питательными веществами источников, обеспечивают наш организм большой энергией в форме, которую нам легко использовать. Однако стоит помнить о размере порции, чтобы компенсировать калорийность орехов. Несмотря на большое количество жиров в орехах, в конечном счете, именно тип жира имеет значение, как мы обсуждали в нашем предыдущем посте. Орехи богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Орехи являются отличными источниками белка

Унция за унцию, орехи содержат такое же количество белка, как и мясо, что делает их отличными источниками белка в нашем рационе. Однако важно отметить, что орехи являются «неполными» источниками белка, а это означает, что они не обеспечивают все аминокислоты, в которых нуждается наш организм, в отличие от источников мяса. Тем не менее, это не проблема, если полагаться на орехи в качестве источника белка, если мы осознаем разнообразие источников белка, чтобы получить широкий спектр аминокислот и других важных питательных веществ.

Какой тип гайки лучше?

Существует множество легкодоступных видов орехов, и каждый из них содержит большое количество полезных жиров, белков и различных других питательных веществ, описанных ниже.Выбирая орехи, ищите варианты, обжаренные всухую, чтобы избежать избытка масла или соли, и выбирайте тип, который вам нравится, так как полезные свойства разных сортов действительно очень схожи. Стоит отметить, что технически арахис не считается орехом, а считается бобовым, поэтому преимущества, которые мы обсуждаем, уникальны для орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, кешью и фисташки. Орехи макадамия и орехи пекан также полезны для здоровья, но немного более калорийны, так что примите это во внимание при определении размера порции.

Дополнительный бонус: орехи являются отличным источником клетчатки и других питательных веществ

Орехи обладают множеством других преимуществ для здоровья, помимо полезных жиров и белков.

  • Они богаты антиоксидантами, что связано с уменьшением воспаления в организме.
  • Они содержат питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье артерий. Витамин Е помогает снизить риск образования бляшек в артериях, а аминокислота L-аргинин помогает поддерживать эластичность стенок артерий и, следовательно, способствует снижению риска образования бляшек.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает нам чувствовать себя сытыми дольше, и в конечном итоге мы едим меньше.

 

Семена — источник полезных жиров

Семена чрезвычайно богаты питательными веществами, что имеет смысл, если подумать, для чего они предназначены. Это крошечные, наполненные энергией шарики, из которых вырастет целая форма жизни. Семена не являются широко используемым продуктом в типичном рационе, поэтому мы просто сосредоточимся на паре наиболее распространенных.Семена льна и семена чиа являются отличными источниками жирных кислот омега-3, а семена подсолнечника богаты жирными кислотами омега-6. Семена конопли чрезвычайно богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Да, они из того же растения, что и каннабис, но содержат лишь следовые количества химического вещества, вызывающего действие наркотика (ТГК). Поскольку омега-3 и омега-6 считаются «короткоцепочечными» жирными кислотами, наш организм не может их производить, и они должны потребляться в нашем рационе. Очень важно, чтобы мы потребляли продукты, богатые этими жирами, потому что они необходимы для нашего метаболизма и других биохимических процессов, поэтому семена являются отличным источником, доступным для нас.

Польза семян для здоровья

Помимо полезного содержания жира, семена обладают множеством других полезных свойств.

  • Семена льна и чиа снижают как уровень холестерина, так и кровяное давление. Они также богаты клетчаткой и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Семена конопли расширяют кровеносные сосуды, что также снижает кровяное давление.
  • Семена подсолнуха могут помочь снизить уровень холестерина, а также уменьшить воспаление в организме.
  • Пепиты, или семена тыквы, богаты магнием и цинком, а также антиоксидантами.

 

Орехи и семена в нашем рационе

Орехи — это семена, как правило, не являющиеся основными продуктами питания в традиционной американской диете, поэтому при поиске способов работы с ними нам необходимо проявлять творческий подход. Если у вас есть любимые способы включения орехов и семян в свой рацион, оставьте их в комментариях!

  • Орехи — полезная для сердца закуска: съешьте горсть орехов, когда захотите чего-нибудь соленого и хрустящего.Ищите варианты сухой обжарки без добавления масла или соли.
  • Замените семена льна или чиа яйцами в выпечке. Это отличный совет для веганов или тех, у кого аллергия или непереносимость яиц, и его можно легко включить в большинство рецептов.
  • Увеличьте потребление ореховой пасты, чтобы получить пользу от различных источников орехов. Еще более авантюрный вариант — попробовать масло из семян подсолнечника или подсолнечное масло. Это отличный вариант для тех, у кого аллергия на арахис или орехи, которые могут быть ограничены этими вариантами.Намажьте миндальное, кешью или любое другое ореховое масло на цельнозерновой хлеб, чтобы приготовить отличный быстрый завтрак или перекус.
  • Начните свой день с пудинга из семян чиа, который можно приготовить заранее на завтрак. Попробуйте наш рецепт здесь!
  • Добавляйте семена льна или чиа в коктейли или чаши для смузи, чтобы получить пользу для здоровья, даже не заметив этого!
  • Используйте ореховую муку для выпечки. Миндальная мука, вероятно, является наиболее распространенной ореховой мукой для выпечки, но есть варианты от муки из макадамии до муки из фундука.Попробуйте этот рецепт вкусного шоколадно-бананового миндального хлеба, в основе которого лежит миндальная мука!

 

Чтобы узнать, как добавить орехи и семечки в основное блюдо, ознакомьтесь с планом питания на эту неделю ниже. Есть несколько действительно крутых идей, так что я в восторге от этой. Мы были так рады работать с Домиником из блога Perchance to Cook, чтобы придумать несколько отличных рецептов. Ряд ее рецептов палео или палеодружественны, что отлично подходит для этой дискуссии, потому что палео диета отлично справляется с включением орехов.Мы будем рады вашим отзывам в комментариях. Что вы думаете об этих идеях с орехами и семенами в основных блюдах?

День 1: Завтрак (бранч?) на ужин! Киш с морковью, брокколи, кедровыми орехами и козьим сыром

День 2: Подайте острые бургеры из индейки с капустным салатом из черники и семян чиа

День 3: Песто с зеленым перцем и миндалем, Zoodles и курицу

День 4: Лосось в ореховой корке, подается с Spicy Sweet Картофель фри

День 5: Паста из цуккини с маслом кешью Альфредо

 

Орехи и семена с высоким содержанием белка (Таблицы белков) – Откажитесь от углеводов

Хотите знать, какие орехи богаты белком? В каких орехах меньше всего углеводов?

Эти таблицы протеина для орехов и семечек — простой способ достичь желаемого уровня протеина, А ТАКЖЕ 15 простых ВКУСНЫХ рецептов их использования.

Диаграммы, показывающие орехи и семена с высоким содержанием белка

Орехи и семена — это вкусные и универсальные растительные белки, но вы должны знать, в каких орехах больше всего белка (а в каких меньше всего углеводов).

]]>Перейти к:

Любопытно, можете ли вы пополнить свои белковые макросы, употребляя в пищу орехи и семечки? Это руководство расскажет вам все о лучших орехах и семенах с высоким содержанием белка, которые вы можете есть на низкоуглеводной диете.

Сколько белка вам нужно?

Минимальное потребление белка:  для женщины весом 70 кг, ведущей малоподвижный образ жизни = 0.8 г/кг (0,36 г/фунт) = 56 г белка в день.
Диета с высоким содержанием белка:  для женщин весом 70 кг, ведущих малоподвижный образ жизни = 1,5–2 г/кг = 105–140 г белка в день.

Количество белка, которое вам нужно, зависит от вашего размера и уровня активности. Все это рассчитывается, когда вы находите свои личные макросы с помощью моего БЕСПЛАТНОГО калькулятора макросов.

Что такое макросы? Макросы — это углеводы, белки и жиры. Просто изменив соотношение каждого макроэлемента, вы можете перейти на низкоуглеводную диету, кето-диету, диету с низким содержанием жиров или диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Являются ли орехи полноценным источником белка?

Полноценный источник белка содержит все 9 незаменимых аминокислот.

Примеры полноценных белковых продуктов:

Примеры продуктов с неполным содержанием белка:

  • Орехи
  • Семена
  • Бобовые
  • Зерновые
  • Овощи

Важно убедиться, что вы потребляете достаточно белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, особенно если вы вегетарианец и употребляете только растительный белок.

Орехи, богатые белком, также идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, но некоторые орехи содержат больше углеводов, чем другие, поэтому крайне важно знать, чем наслаждаться, а чего избегать.

Информация о пищевой ценности орехов

Орехи и семена богаты питательными веществами и являются вкусным источником белка, аминокислот, полезных жиров, витаминов и минералов, а также содержат мало углеводов.

Тем не менее, некоторые орехи содержат удивительное количество углеводов, которое быстро накапливается, если вы не используете контроль порций для контроля того, сколько вы потребляете.

Кешью, например, богаты углеводами, и их обычно избегают в больших количествах на кето-диете.

В этом руководстве вы увидите, сколько белка, полезных жиров и чистых граммов углеводов содержится в каждом типе орехов и семян.

Жир в орехах

Орехи, как правило, содержат мало насыщенных жиров и богаты полезными жирами, такими как полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца (наряду с другими полезными свойствами).

Орехи

содержат полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6.Жирные кислоты омега-3 считаются противовоспалительными, а омега-6 – провоспалительными. Соотношение Омега 3:6 имеет решающее значение для предотвращения воспаления. (1)

Орехи

также содержат альфа-линоленовую кислоту, которая является незаменимой жирной кислотой Омега-3, которая, как известно, полезна для здоровья вашего сердца. (2)

Польза для здоровья орехов и семян

Когда вы увеличиваете потребление белка с помощью продуктов с высоким содержанием белка, таких как орехи и семена, у вас есть возможность снизить факторы риска сердечных заболеваний и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, поддержать здоровье щитовидной железы, улучшить здоровье кишечника и снизить риск диабета второго типа.(3).

Употребление в пищу орехов с высоким содержанием белка, кальция, цинка и магния (необходимого минерала) может помочь укрепить слабые и ломкие кости. (4)(5)

Когда вы едите растительный белок из орехов и семян, вы увеличиваете потребление белка, незаменимых жирных кислот, питательных веществ и клетчатки, которые полезны для вашего здоровья в целом.

Селен в орехах может поддерживать здоровье щитовидной железы, а клетчатка также поддерживает здоровье кишечника. (6)

Орехи с высоким содержанием белка

Орехи с высоким содержанием белка

Теперь давайте посмотрим на орехи, богатые белком, которые вам понравится добавлять в ваши любимые блюда.Эти широко употребляемые орехи вкусны и содержат важные витамины, которые полезны для общего состояния здоровья, а также содержат клетчатку и другие питательные вещества.

Чтобы узнать, какие орехи с низким содержанием углеводов лучше всего подходят для перекуса, ознакомьтесь с полным руководством по углеводам в орехах.

Пищевая ценность cronometer.com

Бразильский орех

Brazil Nuts Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 19 грамм на чашку.
Чистых углеводов: 5.6 грамм на чашку.
Жир: 89 грамм на чашку.

В этом мощном орехе содержится поразительные 19 граммов белка на чашку, но только 5,6 г чистых углеводов! Они популярны, потому что имеют маслянистую текстуру. Если вам нужно больше белка, возьмите горсть бразильских орехов.

Бразильские орехи также богаты витаминами B1, E, кальцием, медью, магнием, марганцем и, конечно же, прекрасным источником селена.

Орехи макадамия

Nuts Macadamia Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 11 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 7 грамм на чашку.
Жир: 101 грамм на чашку.

Когда дело доходит до орехов макадамия, белок является одним из самых больших преимуществ их употребления. В каждой чашке 11 граммов белка. Но с высоким содержанием жира вы можете убедиться, что не превышаете свой дневной лимит жира.

Они также имеют сладкий сливочный вкус по сравнению с другими орехами.

Макадамия богата витамином B1, железом и магнием.

Арахис

Peanuts Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 38 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 11 грамм на чашку.
Жир: 72 грамма на чашку.

Несмотря на то, что технически арахис относится к бобовым, я добавил его в этот список. В чашке 38 граммов белка.

В арахисовом масле еще больше белка — 57 граммов белка И целых 44 грамма чистых углеводов. Арахисовое масло требует тщательного контроля порций.

Арахис очень популярен, когда его измельчают и употребляют в виде арахисового масла. Этот кето-смузи с арахисовым маслом — отличный пример того, как можно наслаждаться этим орехом, сохраняя при этом свои макросы.

Кето-шоколадный смузи с арахисовым маслом

Все вкусы молочного коктейля с арахисовым маслом, но без сахара, с низким содержанием углеводов и без кето.

Посмотрите этот рецепт… Удивительное кето-печенье с арахисовым маслом

Легкое кето-печенье с арахисовым маслом из 6 ингредиентов, мягкое и жевательное.

Посмотрите этот рецепт… Кето шоколадно-ореховый чизкейк (без выпечки)

Если вы любите арахисовое масло, вам понравится кето-шоколадный чизкейк с арахисовым маслом без выпечки.

Посмотрите этот рецепт…

Кедровые орехи

Pine Nuts Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 18 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 12 грамм на чашку.
Жир: 92 грамма на чашку.

Кедровые орехи также являются хорошим источником растительного белка и ненасыщенных жиров. В них 18 граммов белка на чашку, но довольно много чистых углеводов.

Кедровые орехи (технически являющиеся семенами (7)) имеют сладкий вкус и содержат витамины B1, E, K, холин, марганец и цинк.

Кедровые орехи восхитительно добавляют в салаты и используют для приготовления домашнего соуса песто.

Миндаль

Minmonds Nutrition

Пищевая ценность на чашку: (измельченный)
Белок: 27 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 11 грамм на чашку.
Жир: 65 грамм на чашку.

Они очень вкусные, а миндальный белок легко найти. Вот сколько белка содержится в самых популярных продуктах на основе миндаля:

  • Цельный миндаль — 30 г на чашку
  • Миндальное масло — 3.4 грамма на столовую ложку
  • Миндальное молоко — 1 грамм белка на чашку

Миндаль богат витаминами B2, E, марганцем и фосфором.

Я обычно использую миндальную муку в своих рецептах, так как в ней много жира и белка и относительно мало углеводов. Этот хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов — главный продукт в моем доме!

Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов

Самый простой рецепт миндального хлеба с низким содержанием углеводов … всего за 2 шага! Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов, который режется как настоящий.Идеально нарезанный для сэндвича с низким содержанием углеводов, поджаренный или даже использованный в качестве начинки для хлеба.

Посмотрите этот рецепт… Кето-пончики с миндальной мукой (шоколадная глазурь без сахара)

Мягкие и вкусные кето-пончики из миндальной муки с шоколадной глазурью без сахара.

Посмотрите этот рецепт…

Грецкие орехи

Walnuts Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белки: 15 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 7 грамм на чашку.
Жир: 65 грамм на чашку.

Что касается грецких орехов, то в них белка не так много. В каждой чашке всего 15 граммов белка.

Грецкие орехи богаты витаминами B1, B6, фолиевой кислотой, медью и фосфором.

Однако, если вы испытываете тягу к грецким орехам или хотите увеличить потребление грецких орехов простым способом, вам могут показаться заманчивыми эти кето-шоколадные пирожные с грецкими орехами или «нутелла» без сахара!

Нутелла без сахара

Nutella без сахара готовится быстро и легко.Лучше всего то, что он содержит много полезных грецких орехов, и их не нужно обжаривать и чистить.

Посмотрите этот рецепт…

Гайки, которых следует избегать

Кешью

Cashews Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 24 грамма на чашку.
Чистые углеводы: 35 г на чашку.
Жир: 57 грамм на чашку.

Кешью — самые спорные орехи на кето-диете. Кешью — это орех с высоким содержанием углеводов, которого большинство людей избегают или, по крайней мере, контролируют порции.Слишком легко съесть целую чашку соленых жареных кешью за один присест и превысить дневной лимит углеводов.

Являются ли кешью кето? Не существует такой пищи, которая является кето (или не кето). Именно количество углеводов, которое вы ограничиваете себе каждый день, будет определять, находитесь ли вы в пищевом кетозе или нет.

Кешью можно есть, но в ограниченном количестве. Только не сидите вечером на диване с банкой масла кешью и не рассчитывайте достичь своих целей по снижению веса.Переедание орехового масла — одна из главных причин, по которой вы, возможно, перестали худеть.

Возможно, лучше выбрать другие орехи, например бразильские, чтобы получить больше белка и аминокислот.

Семена с высоким содержанием белка

Семена с высоким содержанием белка

Мало того, что в этих семенах высокое содержание белка, они также содержат много витаминов и минералов, а также высокое содержание жира, что также полезно для вас. Добавьте эти семена в свою любимую смесь!

Семена чиа

Chia Seeds Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 26 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 12 грамм на чашку.
Жир: 49 грамм на чашку.

В одной чашке цельных семян чиа содержится 26 граммов белка. Это простой способ увеличить количество белка и клетчатки в вашем рационе. Но помните, что размер порции обычно составляет несколько столовых ложек, а не целую чашку.

Если вы еще не пробовали его раньше, я настоятельно рекомендую попробовать эти «овсяные хлопья» из семян чиа!

Низкоуглеводные завтраки с чиа — 4 способа

Низкоуглеводный завтрак с чиа — 4 простых способа.Эти обязательно понравятся всем. Этот белок в чиа и полезные жиры в кокосовых сливках оставят вас сытыми до обеда.

Посмотрите этот рецепт… Джем из чиа без сахара

Простой рецепт джема из чиа без сахара, который можно приготовить менее чем за 20 минут без варки или стерилизации. Намазывайте на низкоуглеводный хлеб из 3 семян, кето-вафли или низкоуглеводные блины.

Посмотрите этот рецепт…

Тыквенные семечки

Pumpkin Seeds Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 27 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 19 грамм на чашку.
Жир: 52 грамма на чашку.

В чашке тыквенных семечек 27 граммов белка. Мне нравится добавлять их в мюсли, мюсли, салаты и супы, например, в этот кето-суп из тыквы с беконом!

Кето-суп из тыквы и бекона в мультиварке

Этот кето-суп из тыквы — идеальный рецепт для занятой семьи. Бросьте его в мультиварку — восхитительно! Всего из 3 ингредиентов!!

Посмотрите этот рецепт… Гранола без сахара без зерна

Приготовьте большую партию беззерновых мюслей без сахара, чтобы обеспечить семью на пару недель.Идеальный легкий рецепт здоровой кладовой.

Посмотрите этот рецепт…

Семена подсолнечника

Питание семян подсолнечника

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 29 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 16 грамм на чашку.
Жир: 72 грамма на чашку.

В каждой чашке этих мощных семян содержится целых 29 граммов белка. Они полны витаминов и минералов, их легко добавлять в салат или есть горстями в качестве легкой закуски.

Семена подсолнуха

почти на 50% состоят из клетчатки, содержат наибольшее количество витаминов В1, Е, фолиевой кислоты, меди и селена.

Беззерновые батончики-мюсли

Легкий рецепт блендера для беззерновых батончиков мюсли — 2,4 г чистых углеводов! Просто бросьте все в блендер. Они являются идеальным перекусом после школы.

Посмотрите этот рецепт… Nutty granola без сахара — без тертого кокоса

Наконец-то… легкие, полезные ореховые мюсли без сахара и кокосовой стружки.Он также не содержит глютена, и вашим детям это понравится. Попрощайтесь с сладкой гранолой навсегда!

Посмотрите этот рецепт…

Семена конопли

Hemp Seeds Nutrition

Пищевая ценность на чашку:
Белок: 50 грамм на чашку.
Чистые углеводы: 7,5 г на чашку.
Жир: 78 грамм на чашку.

Еще одно семя, которое является сбалансированной закуской, — это семена конопли. В них больше всего белка – 50,4 грамма в каждой чашке. Это столько же белка, сколько в 1 стакане нежирного греческого йогурта с ½ стакана малины.

Просто имейте в виду, что размер порции семян конопли обычно составляет несколько столовых ложек, а не целую чашку.

Часто задаваемые вопросы

Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Какие орехи входят в тройку самых полезных?

Ответ может зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но в целом тройку самых полезных орехов составляют миндаль, грецкие орехи и бразильские орехи. Каждый из них имеет высокое содержание белка, полезные жиры и наименьшее количество углеводов.

Какие семена богаты белком?

Семена подсолнечника, тыквы и конопли очень богаты белком.

Являются ли кешью кето?

Нет, орехи кешью являются одним из самых высокоуглеводных орехов, поэтому их обычно не едят, если вы придерживаетесь кето-диеты.

Я добавил их в этот список, чтобы подчеркнуть, что в них содержится почти в три раза больше углеводов, чем во всех других орехах. Несмотря на то, что из кешью получается вкусная ореховая паста, в одной унции кешью содержится 9 граммов углеводов. Это может добавить быстро!

Сколько орехов можно есть каждый день?

Количество орехов, которые вы едите, зависит от ваших целей в отношении здоровья и диеты, таких как ограничение калорий и углеводов.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Легко съесть слишком много орехов из ореховой муки, часто используемой в кето-выпечке, что может быстро привести к превышению ежедневного количества углеводов, жиров и калорий.

Какие орехи содержат больше всего белка и меньше всего углеводов

Бразильские орехи, миндаль, пекан, грецкие орехи и арахис.

Является ли арахисовое масло кето?

Да, арахисовое масло — это кето, в зависимости от того, сколько вы едите. Арахисовое масло содержит больше углеводов, чем большинство ореховых масел, но пока вы едите его в небольших количествах, вы все равно можете оставаться в пределах своего дневного лимита углеводов.

Арахисовое масло с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира и умеренным содержанием белка.
1 столовая ложка натурального арахисового масла (соленого) содержит 2 г чистых углеводов, 7,9 г жиров, 3,9 г белков и 94 калории.

Сколько миндаля можно есть на кето?

Количество миндаля, которое вы можете съесть, зависит от вашего дневного лимита углеводов. 1 унция, 28 граммов или 22 миндаля содержат 6 граммов белка, 2,5 грамма чистых углеводов, 14 граммов жира и 164 калории.

Должен ли я перестать есть орехи, чтобы похудеть?

Нет, регулярное употребление орехов не связано с увеличением веса, но вы можете контролировать их порции, чтобы не превышать суточную норму калорий, углеводов или жиров.

Заключение

Орехи (и семена) с высоким содержанием белка — это вкусная закуска и простой способ обеспечить организм незаменимыми аминокислотами и большим количеством полезных жиров. Особенно важно для вегетарианцев, которым часто бывает сложно получить достаточное количество белка.

Поскольку белок и аминокислоты являются строительными блоками мышц, перекусы (например, рубленые грецкие орехи или миндальное масло со сливочной текстурой) дадут вам быстрый заряд полезной энергии.

Выберите свои любимые орехи и семечки и наслаждайтесь зарядом здоровья! Да, даже мясоеды могут воспользоваться преимуществами этих растительных соединений.

Таблицы белков для орехов и семян с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Полезны ли орехи? — CNN

Орехи богаты полезными для сердца полиненасыщенными жирами и мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень ЛПНП или «плохого» холестерина; кроме того, они являются хорошим источником фитостеролов, соединений, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Они богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту, витамин Е, калий и магний.

Грецкие орехи являются победителем среди орехов, потому что, в отличие от своих собратьев, они содержат значительное количество незаменимых жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья кожи.Согласно исследованию Американского химического общества, они также содержат больше всего антиоксидантов по сравнению с другими орехами.

Поскольку орехи содержат много жира, они также калорийны. Небольшая горсть проходит долгий путь. Но жир вместе с белком насыщает и помогает замедлить повышение уровня сахара в крови. Это может предотвратить тягу к сладкому и другим продуктам, богатым углеводами. Фактически, исследования показывают, что орехи могут помочь контролировать аппетит, что может предотвратить увеличение веса или даже помочь с его потерей.Исследования также показали, что ежедневное употребление орехов может помочь нам вести более здоровый образ жизни. Проведенный в 2016 году анализ 29 исследований, в которых приняли участие до 819 000 человек, показал, что 20 граммов орехов в день, что эквивалентно горсти, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей почти на 30%, риск рака на 15% и риск сердечно-сосудистых заболеваний. преждевременная смерть на 22%.

В исследование были включены все виды древесных орехов, такие как фундук и грецкие орехи, а также арахис (технически являющийся бобовыми). Другое исследование показало, что ежедневное употребление орехов вместо углеводов может помочь контролировать диабет 2 типа.

Хотя не включать орехи в свой рацион может быть безумием, важно следить за порциями, потому что калории в орехах быстро накапливаются. Орехи макадамия самые калорийные, 240 калорий на четверть чашки.

Грецкие орехи содержат примерно 160 калорий на четверть чашки; фисташки и орехи пекан содержат около 170 калорий, а арахис и кешью — около 200 калорий. Если вы следите за содержанием натрия, выбирайте сырые или несоленые орехи.

Чтобы снизить калорийность орехов, выбирайте сырые или обжаренные в сухом виде орехи вместо обжаренных в масле.Четверть чашки миндаля, обжаренного в масле, содержит 238 калорий, но такое же количество миндаля, обжаренного в сухом виде, содержит 206 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.