Низкокалорийный творожный чизкейк рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Низкокалорийный творожный чизкейк рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катрин Лигай
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Катрин Лигай4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
19
12
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Сметана 10%-ная
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ваниль
щепотка
Сорбит
по вкусу
Клетчатка
100 г
Яблочный сок
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Сыр рикотта
450 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Творог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель (лучше всего подойдет стевия (стевиозид)) растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.
ИнструментБлендер
2Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 7–10 минут.
4Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.
5Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале — ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант — форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень–два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.
6Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка — серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуСыр рикотта можно заменить на любой творожный сыр, жирность на ваше усмотрение.
Яйца куриные (1–2 шт) лучше заменить на перепелиные (4–6 шт). После остывания можно сверху полить тертой клубникой/малиной и прочими ягодами. Или залить желе с фруктами.
Калорийность на 100 грамм около 100 ккал.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Мария Солдатова20 марта 2016
0
По-моему, это больше похоже на запеканку, чем на чизкейк.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Низкокалорийный чизкейк — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Низкокалорийный чизкейк
- на основу
- юбилейное печенье 150г
- яблочный сок 50г
- начинка
- 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
- 350г йогурт 3,2% натуральный
- 1,5 яйца
- 1,5 ст.
л. крахмала
- 3,5 ст.л. сахара
- цедра и сок половины лимона
Шаг 1
1. Нужна разъемная форма диаметром 20-23см. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
Шаг 2
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
Шаг 3
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
Шаг 4
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
Шаг 5
5. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
Шаг 6
6. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
Охладить в холодильнике и можно кушать.))
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: яйца, творог, пирог, чизкейк, яблочный сок, творожный пирог, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Печенье с мандарином Духовые пирожки со сливами Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Тарт со сливами Малиновый Чизкейк без выпечки Воздушные творожные кексы Дрожжевые булочки с корицей Дрожжевая плетёнка с яблоками Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Тыквенный кекс Яблочный тарт из слоёного теста Чизкейк с черносливом Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Печенье «Бублики» Фруктово-бисквитный торт Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Слойка с творогом и клубникой Пирог с пудингом и черешней Пряничный торт (без выпечки) Пирог «Нежное утро» Бисквитный пирог «Сейшельская мечта» Апельсиновый пудинг Шоколадно-кунжутное печенье Песочное печенье Печенье «Полено»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Healthy Cheesecake — Менее 100 калорий!
Этот полезный чизкейк такой нежный, насыщенный и сливочный, что вы не поверите, что он сделан из греческого йогурта! Никакого сахара и масла не нужно, это элегантно и без чувства вины! Менее 100 калорий на порцию.
Полезный чизкейк
Когда дело доходит до полезных десертов, я больше всего люблю готовить шоколадный торт , брауни без муки и этот полезный чизкейк.
За последний год или около того, я как-то проболтался в отделе здорового питания. Слишком много работы и слишком мало упражнений, и я обнаружил, что мне хочется все больше и больше сладкого. Печальная реальность такова, что я работаю с десертами каждый день, поэтому у меня их в избытке.
К счастью, я не из тех, кто себя лишает. Я знаю, что люблю что-нибудь сладкое после ужина, поэтому теперь я предпочитаю делать более разумный выбор. Придание более здорового макияжа некоторым из моих любимых десертов действительно помогло мне вернуться на правильный путь. Хотя обычно мне нравится что-то на шоколадной основе, недавно мне понравилось делать более здоровую версию моего любимого чизкейка.
Давно хотел поделиться рецептом полезного чизкейка. Это идеальный быстрый и простой десерт, когда я пытаюсь быть хорошей, но НУЖНО чего-нибудь сладкого. Он использует здоровые и полезные ингредиенты, но имеет невероятный вкус.
Ни сахара, ни масла не надо, но никогда не скажешь. Текстура очень гладкая и кремовая, а невероятно насыщенная. Он сладкий и с тонким ванильным ароматом, но не подавляющим.
Моя сестра, самая большая в мире сладкоежка, пришла отведать десерт и НЕ могла поверить, что этот чизкейк был полезен — она думала, что он должен быть полон жира и сахара!
Как приготовить полезный чизкейк
Ингредиенты
- Корочка для печенья – Простая комбинация измельченного домашнего печенья без сахара , смешанного с топленым маслом.
- Греческий йогурт – Нежирный или обезжиренный греческий йогурт. Старайтесь использовать натуральную толстую марку, чтобы придать чизкейку дополнительную устойчивость.
- Сливочный сыр – Нежирный сливочный сыр, желательно из блока, не спред. В последний часто добавляют воду или жидкости, что может повлиять на общую текстуру и время приготовления чизкейка.
- Яйца – Комнатная температура.
- Гранулированный подсластитель на выбор – Можно использовать любой гранулированный подсластитель. Чтобы снизить количество калорий и углеводов, я решил использовать эритрит.
- Универсальная мука – делает начинку более густой, чтобы она не распадалась на части после вынимания из духовки.
- Экстракт ванили – Достаточно немного, чтобы придать легкий ванильный аромат.
- Соль – уравновешивает другие ингредиенты и подчеркивает сладость.
Инструкции
Начните с приготовления коржа, смешав раскрошенное печенье с растопленным маслом. Переложите смесь в разъемную форму для кекса и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. Затем добавьте ингредиенты для начинки чизкейка в высокоскоростной блендер и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите в форму для кекса и распределите так, чтобы он был ровным сверху.
Теперь поместите чизкейк в духовку и выпекайте при температуре 170°С/325°F в течение 45-50 минут или пока он не схватится в середине. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел.
Советы по приготовлению самого лучшего низкокалорийного чизкейка
- Если вы хотите, чтобы это был чизкейк без корочки, не используйте корку и выпекайте его в квадратной форме, выложенной бумагой, в течение 35–40 минут или до готовности центра. .
- Когда чизкейк вынули из духовки, накройте его полностью, чтобы верх не растрескался.
- Я использовала домашнее печенье без сахара для корочки, чтобы сократить количество калорий и сахара. Вы можете использовать готовую корку или даже корку крекеров Грэма, если хотите.
Хранение и заморозка чизкейка с греческим йогуртом
- Для хранения : чизкейк всегда следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
Он будет хорошо храниться до 2 недель.
- Для заморозки : Поместите чизкейк в неглубокий контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.
Другие рецепты полезных десертов, которые стоит попробовать
- Шоколадное печенье
- Шоколадные кексы
- Пирожные
- Кексы
- Пирожные с овсянкой
Для начинки
- 1 стакан обезжиренного сливочного сыра
- 2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана гранулированного подсластителя на выбор Я использовала эритрит
- 1/40 стакана муки all 90 целевого назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 170C/325F.
В миску смешайте измельченное печенье, подсластитель и растопленное масло и взбейте до однородности. Переложите в смазанную маслом 8-дюймовую разъемную форму для кекса.
Добавьте ингредиенты для начинки чизкейка в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. Переложить на корж чизкейка.
Поместите чизкейк в духовку и выпекайте в течение 45-55 минут или пока середина не схватится.
Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он затвердел.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Чизкейк всегда должен храниться в холодильнике, накрытым. Он будет хорошо храниться до 2 недель.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите чизкейк в неглубокий контейнер и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Натрий: 166 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Чизкейк с низким содержанием жира | Gimme Delicious
Приготовьте более здоровую версию одного из ваших любимых десертов с помощью рецепта сливочного чизкейка с низким содержанием жира. Используйте простые ингредиенты, такие как нежирный греческий йогурт, сливочный сыр и экстракт ванили, чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство всего за 160 калорий на ломтик !
Будет ли чизкейк с низким содержанием жира таким же вкусным?
Обезжиренный чизкейк по вкусу не уступает традиционному чизкейку. Разница между этим рецептом и обычным рецептом чизкейка в том, что этот лучше для вас. У него такой насыщенный сливочный вкус, какой вы ожидаете от чизкейка, но он содержит меньше жира и калорий. Если вы хотите побаловать себя без чувства вины, это идеальный рецепт для вас.
Как приготовить обезжиренный чизкейк?
Если вы хотите приготовить чизкейк с низким содержанием жира, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начать.
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить корж. При приготовлении корочки для чизкейка с нуля вам нужно будет смешать крошки крекеров Грэма с растопленным сливочным маслом. После смешивания этих двух ингредиентов переложите их в кастрюлю, вдавите крошки на дно сковороды и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
Приготовить начинку для чизкейка очень просто. Начните с объединения сливочного сыра, йогурта и сахара в большую миску. Используйте ручной миксер или смесь на подставке, чтобы взбить эти ингредиенты, пока не получите густую и кремообразную консистенцию. Затем вы можете добавить яйцо, соль и ванильный экстракт, прежде чем взбивать смесь на средней скорости еще несколько минут. Вылейте содержимое миски поверх корочки крекера.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите чизкейк в духовку и дайте ему выпекаться около 40 минут. После того, как чизкейк выпекается в течение 40 минут, оставьте дверцу духовки открытой еще на 30 минут, прежде чем перекладывать чизкейк на решетку. Затем вы можете вынуть его из разъемной формы и поставить в холодильник на три часа или больше. Украсьте верх каждого ломтика ягодной смесью, чтобы добавить изюминку.
Можете ли вы заморозить чизкейк?
Обезжиренный чизкейк можно заморозить после его приготовления. Вы можете оставить его в холодильнике на три дня или положить в морозильную камеру и оставить там на один месяц. Если вы решили заморозить чизкейк, обязательно заверните его в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Вы также можете разрезать его на ломтики, завернуть каждый ломтик в пищевую пленку и хранить ломтики чизкейка в большом пакете для заморозки.
Дополнительные ароматизаторы, которые можно добавить в чизкейк с низким содержанием жира
Если вы хотите придать своему обезжиренному чизкейку неповторимый вкус, вы можете использовать различные экстракты в смеси со сливочным сыром и йогуртом. Наряду с экстрактом ванили вы можете использовать экстракт перечной мяты, экстракт клубники или даже экстракт лимона, чтобы добавить в десерт нотку мяты или фруктов. Если вам не нравятся смешанные ягоды, вы можете украсить верх чизкейка другими вариантами, например измельченными орехами и шоколадным сиропом без сахара.
- 3/4 стакана крошек крекеров Грэма
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 8 унций нежирного сливочного сыра, комнатной температуры 10003 8 чашек греческого йогурта 9003-8
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/3 стакана белого сахарного песка
- 1/2 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л.0038
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 7-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой; держать в стороне.
В средней миске смешайте крошки граммовых крекеров и растопленное сливочное масло; хорошо перемешайте.
Пересыпьте крошку в подготовленную форму, равномерно прижмите ее ко дну и отставьте в сторону.
Поместите сливочный сыр, йогурт и сахарный песок в миску.