Содержание

6 способов добавить белок в утреннюю кашу — Рамблер/женский

Каша на завтрак актуальна в любой день и в любое время года, через нее в организм поступают медленные углеводы, клетчатка и большое количество полезных веществ. Но для того, чтобы каша стала более сбалансированным блюдом, в нее нужно добавить белок. Эти рецепты универсальны для любой каши.

Арахисовое масло

При добавлении в кашу столовой ложки арахисового масла она становится богаче на 4,5 грамма белка. Большое количество белка содержится не только в арахисовом, но и в других ореховых маслах, поэтому можно экспериментировать со вкусами.

Если захочется сделать завтрак немного слаще, то можно добавить кусочки свежих фруктов.

Если сварить кашу не на воде, а на молоке, то в порции станет на восемь грамм белка больше. Если по каким-то причинам ты не употребляешь коровье молоко, то можешь добавить в кашу соевое молоко, в одном его стакане содержится не менее шести граммов белка. Кокосовое и миндальное молоко бедны на содержание протеина, поэтому если захочется разнообразия, то лучше использовать кисломолочные продукты – греческий йогурт, творог, сливочный сыр, в них тоже много белка.

Семена и орехи

При добавлении в кашу столовой ложки орехов или семян содержание белка в ней становится выше на 2-5 граммов. С кашами хорошо сочетаются семена льна и подсолнечника, фундук, грецкие и бразильские орехи.

Утренняя каша не обязательно должна быть сладкой, не все любят сладости особенно на завтрак. Яичница или омлет добавят к каше по шесть граммов белка на каждое яйцо, а если добавить к такому блюду немного тертого сыра, то оно не только повысит свою питательность, но и станет настоящим кулинарным шедевром.

Блок похожие статьи

Такая каша не нуждается в белковом дополнении, в каждой порции объемом со стакан будет присутствовать не менее восьми граммов белка. В такой же порции амарантовой каши присутствует целых девять граммов белка.

Протеиновый порошок

Очевидный способ добавить в кашу белка – использовать смесь для приготовления протеинового коктейля. В стандартной мерной ложке протеинового порошка содержится от 25 до 30 граммов белка, это самая весомая добавка. Для того, чтобы порошок не взялся комками, нужно предварительно развести его в небольшом количестве жидкости.

Другие материалы по теме:

7 добавок для тонуса мышц

Не замечаешь эффект тренировок? Выбирай протеин правильно!

Зачем нужно есть овощи?

Протеин подсолнечный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Описание: Подсолнечный протеин ВкусВилл – это натуральный концентрат подсолнечного белка, произведенный методом холодного прессования без термической и химической обработки.
Кому нужен белок?
Белок – основной строительный материал для человеческого организма. Его регулярное употребление – основа здорового питания, хорошего самочувствия и внешнего вида. Дефицит белка может негативно сказаться на иммунитете, поскольку он необходим, в том числе, и для синтеза антител, которые противостоят вирусам. Основное количество белка важно получать с пищей, а для его набора в рационе питания или при его недостаточном поступлении можно обратиться к помощи добавок и обогащенных продуктов. Добавки белка могут быть полезны:
СПОРТСМЕНАМ
Потребность в белке выше у физически активных людей, он необходим для наращивания мышечной массы и достижения лучших результатов.
ВЕГЕТАРИАНЦАМ
И другим людям, не получающим достаточное количество белка из рациона питания.
ЖЕЛАЮЩИМ СНИЗИТЬ ВЕС
Некоторые исследования свидетельствуют, что диета с высоким содержанием белка может привести к большей потере жировой составляющей веса по сравнению с диетой со стандартным содержанием белка.
ЛЮДЯМ В ВОЗРАСТЕ 60+
С возрастом потребность в белке увеличивается, а общая потребность в калориях – снижается, может быть сложнее поддерживать оптимальное количество белка в рационе.
ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Постная диета исключает потребление продуктов животного происхождения – привычный источник белка для большинства людей. Переход на растительную пищу, при достаточном потреблении растительного белка в рационе, способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина и восстановлению микрофлоры кишечника.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1 мерная ложка = 8 грамм, 1 порция = 5 мерных ложек
Развести в воде, коровьем или растительном молоке, йогурте или другой жидкости. Объём жидкости зависит от порции, его можно регулировать для получения комфортной консистенции и вкусовой концентрации. На порцию 40 грамм обычно используют 300-400 мл жидкости.
Приготовить протеин можно взболтав в шейкере или просто размешав в стакане.
Для увеличения питательной ценности протеин можно добавлять в каши, салаты, использовать для приготовления смузи, блинчиков, выпечки и других блюд.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЁМУ:
Для достижения максимального спортивного результата употребляйте протеин сразу после тренировки в размере одной порции 40 грамм (5мерных ложек), или в соответствии с вашей индивидуальной программой питания. Продолжительность приёма – по рекомендации

Здоровые коктейли из овсянки и протеиновые коктейли — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Овсяные смузи, которые содержат питательный пунш, являются идеальным здоровым завтраком и смузи, который действительно будет держать вас сытым.

Я люблю хороший смузи, а в последнее время мне нравилось добавлять овсянку для небольшого количества клетчатки и стойкости. Я делаю этот полезный смузи из овсяных хлопьев разными способами, обычно на основе фруктов, которые есть у меня дома. Мне нравится смешивать овсянку, миндальное молоко и йогурт, чтобы я тоже получал здоровую дозу белка. Коктейль на завтрак с овсянкой вкусный и сытный. Это быстрый и простой способ начать свой день, и это немного похоже на питье бублика! Вы будете действительно довольны этим как свой завтрак, и вы сможете избежать этих голодных болей в середине утра.

Используйте этот рецепт в качестве отправной точки, чтобы сделать свои собственные восхитительные создания смузи овсянки. Некоторые из моих любимых комбинаций включают добавление 1 замороженного банана, столовой ложки PB2 или арахисового масла и столовой ложки несладкого какао-порошка для действия арахисового масла с бананом и шоколадом. Я также люблю добавлять 1/2 замороженного банана, 1/2 чашки ягод, 1 стакан шпината и немного семян льна или чиа.

Как сделать смузи из овсянки

Хорошая уловка для обеспечения действительно гладкого смузи из овсяной муки заключается в том, чтобы сначала положить в блендер сушеный овес. Как только овсяная каша размолется и измельчится до мелкого порошка, добавьте фрукты и другие ингредиенты в блендер и перемешайте. Этот метод даст гладкую, гладкую гладкую текстуру, которую можно пить с соломой. Использование замороженных фруктов вместо свежих фруктов даст более густой, прохладный напиток. Вы можете заморозить свежие фрукты на ночь, если вы предпочитаете более толстую текстуру для вашего смузи.

Какую овсянку использовать в смузи?

Овсянка бывает нескольких видов: молотая, стальная нарезанная или раскатанная. Для смузи вы хотите использовать овсяные хлопья, которые доступны в двух типах. Вы можете использовать любой тип сухих овсяных хлопьев (будь то быстро приготовленный или старомодный овес) для своего овсяного смузи. Более старый тип овсянки является более толстым и менее очищенным, и имеет преимущество в большем количестве клетчатки и более высоком питательном профиле. Вам нужно будет еще немного растереть их в блендере, чтобы получить гладкую текстуру.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно выберите GF-сертифицированную овсянку. Вы можете найти эту информацию на упаковке на задней части коробки, а иногда даже на передней части коробки (она должна быть четко обозначена как «GF». Не покупайте ее, если вы не четко указали ее). Покупатель, будь осторожен! Вот малоизвестный факт: хотя овсянка сама по себе не содержит глютена, если она не помечена как GF, большинство овсяных хлопьев содержат следы других зерен в количествах, которые могут стать проблемой для любого, кто в этом нуждается.

поддерживать полную диету GF.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Зачем класть овсянку в смузи?

Помещение овсянки в напиток может показаться немного странным, но подождите, пока не попробуете! Овсянка добавляет приятную кремовую текстуру и содержит много полезных добавок. Ваша бабушка была абсолютно права, овсянка полезна для вас! Он содержит питательные вещества и содержит растворимые и нерастворимые волокна. Было показано, что растворимая клетчатка снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

Овсянка на ходу

Протеиновый коктейль из овсянки – отличный завтрак для спешащих людей. У вас больше нет повода бежать на работу на пустой желудок. Через пять минут у вас есть энергичный завтрак, который вы можете иметь на ходу. Содержит множество полезных для здоровья блюд в форме действительно вкусного удовольствия. Суетливые, устойчивые к завтраку дети также полюбят эти коктейли из овсяных хлопьев, и вы знаете, что они полностью поели в бокале.

Веселые вариации

  • Попробуйте добавить щепотку корицы или ванили к своим смузи. Внезапно ваш овсяный смузи на вкус очень похож на фруктовый пирог. Теперь вы пьете десерт! (И это здорово для начала).
  • Закачайте белок с помощью греческого йогурта (вместо обычного) или с добавлением столовой ложки миндального масла или арахисового масла.
  • Go веганский с молоком без молока (миндаль, кешью или соя) и йогурт без молока
  • Сочетайте его с различными фруктами, замороженными или свежими. Клубника, малина, бананы, манго, все, что у вас есть под рукой. Фруктовый сок может заменить часть или все молоко в виде жидкости в смузи. Овсянка добавляет кремовую текстуру, так что вы можете не пропустить молочные продукты!
  • Протеиновый коктейль из овсяной муки полезен не только для завтрака. Попробуйте один как перед тренировкой еду или как закуску.
  • Некоторым нравится жара! Попробуйте добавить смешанную овсянку в ваш любимый суп вместо молока или сливок. Сделайте пюре из томатного соуса, смешанного с овсяной мукой, а затем разогрейте его, чтобы получить вкусный суп из томатов и сливок без сливок!

Здоровые коктейли из овсянки и протеиновые коктейли

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 минуты ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 минуты ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана несладкого ванильно-миндального молока (или другого молока)
  • 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта (или другого йогурта)
  • 1 чашка черники (или других фруктов)

Вам нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Простой список покупок
  • Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
  • Пищевая ценность и информация

инструкции

(Скрыть фото) 1

Смешайте все до однородного состояния. Если у вас старый или менее мощный блендер, сначала смешайте овсянку, молоко и йогурт. Затем добавьте фрукты и закончите смешивание, чтобы убедиться, что овсянка ломается.

Ноты

Дополнительные специи: корица, мускатный орех, имбирь, экстракт ванили. Другие добавки: семена льна, семена чиа, PB2, ореховое масло, несладкий какао-порошок. Подсластитель на ваш выбор: стевия, 1-2 столовые ложки. Splenda, неочищенный сахар, кленовый сироп или мед Сделайте это здоровее: 1 стакан овощей

овсяные протеиновые коктейли

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Узнаем как разводить протеин с водой и молоком? Пропорции, правила приема

Протеин — это белковая пищевая добавка. Прием протеина обусловлен необходимостью набора дневной нормы белка. Это особенно касается бодибилдеров и людей, которые стремятся к построению рельефного и мощного мышечного корсета. Купив порошок в спортивном магазине, люди задаются вопросом: «А как разводить протеин?».

Как выбрать основу для разведения протеина?

Протеин обычно разводиться молоком или водой. Иногда протеин замешивают на соке, компоте, кефире, чае, лимонаде и т. д. Молоко является идеальным вариантом. Оно богато кальцием, белком и полезными углеводами. Но если есть непереносимость лактозы, то от молока придется отказаться в пользу воды или другой основы. Даже если с лактозой у вас все в порядке, учитывайте следующее:

  • молоко добавит калорийности;
  • на молоко организм реагирует резким скачком инсулина.

При всем при этом молоко улучшает вкус коктейля. Если вы соблюдаете диету, то учитывайте калорийность молока и инсулиновый ответ организма. Вам необходимо держать инсулин на низком уровне. Однако протеиновый коктейль с утра — это хорошая идея даже для худеющих, так как чувствительность к инсулину с утра высокая, и углеводная толерантность тоже высока. Если вы хотите набрать мышечную массу, то коктейль на молоке — отличное решение.

Как принимать протеин?

На упаковке продукта производитель обязательно пишет инструкцию по применению. На всех банках с протеином можно найти информацию о количестве микронутриентов и других питательных веществ, содержащихся в одной мерной ложке. Прежде чем начинать принимать, стоит ознакомиться с инструкцией к продукту. Некоторые протеины низкоуглеводные, в других достаточно много углеводов. В некоторых протеиновых порошках больше белка, чем в других.

Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно высчитать необходимое количество протеина. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок протеин рекомендуется принимать дважды. Первый раз — за один час до начала тренировки. Это позволит защитить мышцы от распада и подкормит их во время тренировки. Второй раз — сразу после тренировки в течение получаса. В это время организму для восстановления сил нужны питательные вещества и особенно белок.

Вообще, получить дневную норму белка из протеина очень легко. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Лучше всего получать белок по схеме 50/50, т. е. 50 % из натуральной белковой пищи, и 50 % из протеинового порошка.

Схема приема протеина

Построение спортивного тела невозможно без белков. Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.

Быстрые протеиновые смеси пьют утром и после тренировки для восполнения запасов аминокислот. Медленный протеин принимают на ночь, чтобы обеспечить клетки и ткани необходимым запасом питательных веществ. Если вы стремитесь сбросить вес, то можете заменить медленным протеином один прием пищи. Комплексные смеси можно употреблять как после тренировки, так и перед сном.

Количество белка в сутки

После тренировки «на массу» рекомендуется принять 20-40 грамм белка в течение получаса. Количество белка зависит от мышечной массы. Есть рекомендация: не принимать более 30 грамм белка за один прием пищи. Этот показатель индивидуальный. Все зависит от здоровья организма, в частности, почек, и от способности организма переварить определенное количество белка. Знайте, что съедая, например, 200 грамм куриной грудки, вы потребляете за раз 46 грамм белка.

Как рассчитать свою норму белка в сутки?

Рекомендуется в сутки потреблять 2-3 грамма белка на 1 кг веса. Для женщин эта норма немного меньше, чем для мужчин. Так, если вы женщина весом 60 кг, то дневная норма белка для вас составляет 120 грамм. Из них 60 грамм вы можете получать из протеинового порошка. Если вы мужчина, весом 60 кг, то вы вполне можете потреблять 180 грамм белка в сутки. Из них 90 грамм должны приходиться на натуральную пищу (куриная грудка, сыр, творог, молоко, яйца и прочие высокобелковые продукты).

Как разводить протеин?

Обычно одна мерная ложка протеинового порошка составляет 30 грамм. Стандартов по пропорциям не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше порошка и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит и от самой основы. Например, коктейли на молоке слаще, чем на воде.

Итак, как разводить протеин с молоком? пропорции и количество указаны ниже.

На молоке протеиновая смесь получается достаточно сладкой, поэтому рекомендуется одну мерную ложку, т. е. около 30 грамм, разводить в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, то вам потребуется литр молока. Если говорить о том, как правильно разводить протеин с молоком, то можно рекомендовать либо использовать большой объем жидкости (1 литр), либо смешать молоко с водой, чтобы не было приторно сладко.

Для приготовления коктейля нужно брать молоко невысокой жирности.

Второй по популярности основой для разведения протеинового порошка является вода.

Как разводить протеин с водой? Точно так же, как и с молоком, только нужно учитывать вкусовые особенности. Разводить протеин с водой, как рекомендуют это профессиональные атлеты и производители протеиновых смесей, лучше всего в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же спортивных магазинах, что и протеин.

Как разводить протеин с водой? Пропорции и количество очень важны. На воде протеин получается менее сладким. На одну мерную ложку будет достаточно 200-250 мл воды. А для двух мерных ложек хватит и 500 мл. Для этого используется негазированная минеральная, очищенная либо кипяченая вода.

Как разводить протеин в шейкере?

Почему многие рекомендуют пользоваться шейкером для приготовления протеиновых коктейлей? Потому что благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать манную кашу из детского сада с жуткими комочками. Как правильно разводить протеин в шейкере? Достаточно просто налить в шейкер молоко, насыпать необходимое количество протеина, закрыть крышку и трясти шейкер до тех пор, пока масса не станет однородной. В ручных шейкерах для этого предусмотрены специальные шарики или сетки.

Состав коктейля

Если протеин разводится на молоке, тогда в состав коктейля, кроме белка, входят еще и углеводы с жирами. Многие производители обогащают свой продукт витаминами, например, витамином В. Смысла в этом мало, так как потребность в витаминах покрывается пищей и витаминными добавками. Как разводить протеин, обогащенный минеральными добавками и витаминами? Лучше всего такой протеин принимать с водой. Почему? Все очень просто. Если протеин обогащен, например, железом, то его нельзя принимать с молоком. В самом молоке содержится достаточно большое количество витаминов. Некоторые компоненты молока могут нейтрализовать компоненты протеина. Зачем же производители обогащают протеин? Ради прибыли, все просто. Если и говорить об обогащении протеина, то лучше всего добавлять в него аминокислоты.

Качество протеинового порошка

Идеальный белок для человека содержит на 1 грамм:

  • Изолейцин — 40 мг.
  • Лейцин — 70 мг.
  • Лизин — 55 мг.
  • Метионин и цистин в сумме — 35 мг.
  • Фенилаланин и тирозин в сумме — 60 мг.

Идеальным для роста считается белок, соответствующий молоку матери. Ближе всего к нему подошел сывороточный протеин. На рынке сегодня присутствуют: сыворотки, яичный белок, казеин, соя, пшеничный белок. Растительный белок является неполноценным, так, например, в пшеничном белке содержится мало лизина.

Как разводить сывороточный протеин? Так же, как и любой другой. Сывороточный протеин — это не что иное, как белки, полученные из молочной сыворотки.

Усвояемость протеина

Усвояемость обычно напрямую связана с источником белка и с аминокислотным составом. Сывороточные протеины относятся к быстроусвояемым протеинам. Они перевариваются организмом в течение 2-3 часов. Казеин — это медленный белок, хотя он усваивается быстрее соевого. Но вы не найдете белок, который будет усваиваться более 5-6 часов. Медленные белки имеют преимущество перед быстрыми в том, что они оказывают постоянное и равномерное поступление аминокислот.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина характеризуется высокой степенью очистки (более 85 % белка), в котором нет жиров и углеводов. При изготовлении изолята молочную сыворотку обезвоживают, удаляют лактозу, вредный холестерин, животный жир. Изолят помогает быстро восстановить мышцы после силовой тренировки, препятствует катаболизму и усиливает анаболизм.

Изолят, благодаря высокой очистке, менее аллергенный, чем концентрированные протеины. Эта добавка является незаменимой для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами, сывороточный лучше усваивается, оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет.

100 % Whey Gold Standard — это сывороточный протеин, который достаточно распространен среди атлетов. Он идеально подходит после анаэробной тренировки. Как разводить протеин 100 % Whey Gold Standard с молоком? Для начала посчитайте, сколько белка в день вам нужно. Разделите пополам дневную норму. И из протеина потребляйте не больше половины. В идеале соотношение природного белка к протеину должно быть 2:1.

Заключение

Если вы пьете протеин 2-3 раза в день, разделите норму на эти приемы. Обычно за один прием не принимается больше одной мерной ложки, т. е. 30 грамм. Мерная ложка, кстати, обычно идет в комплекте с протеином (внутри банки), но в этом лучше лишний раз убедиться, если вы покупаете продукт неизвестного вам ранее производителя. Для наращивания мышечной массы протеин делят на 5-6 приемов. Но обычно протеин пьют 1-2 раза в день. Если вы съели блюдо, богатое белками, то протеин лучше принимать через 3-4 часа после еды.

Протеин не заменяет приемы пищи. За исключением случаев, когда вам необходимо похудеть. Тогда можно заменить тяжелым протеином, например, казеиновым, один прием пищи. За основу лучше взять кефир. Как разводить протеин с кефиром? В 250 мл кефира растворите одну ложку порошка. Воспользуйтесь шейкером (лучше всего автоматическим), чтобы порошок качественно растворился в густой основе. Размешивать протеин можно и обычной вилкой, если хорошо постараться.

Если вы собираетесь взять коктейль на тренировку, чтобы выпить его сразу после тренировки, то перелейте его в термос, чтобы он не успел закиснуть в жару или замерзнуть в сильный холод. Готовый коктейль нужно выпить в течение 3 часов. Даже если он хранится в холодильнике, лучше использовать его в течение 5 часов. Протеиновые порошки, в составе которых находится креатин, выпиваются сразу после смешивания. При длительном контакте с жидкостью аминокислота креатин быстро деградирует.

Помните, что даже самый высокоочищенный, обогащенный и дорогой протеин не сравнится с натуральной пищей. Атлеты пытались заменить приемы пищи протеином. Они выяснили, как разводить протеин, пропорции тоже были соблюдены, но вот роста мышечной массы не последовало. Это значит только то, что протеин не заменит природного белка, который должен присутствовать в ежедневном рационе.

Перед тем как начать пить протеин, посоветуйтесь со своим тренером. Он распишет ваш режим питания с учетом протеиновой добавки. Кроме этого, тренер может посоветовать вам хорошего производителя и расскажет, когда лучше употреблять сывороточный протеин, а когда казеиновый.

Если вы вегетарианец, вам подойдет соевый или пшеничный протеин. Но учитывайте то, что они, как и растения, не содержат все необходимые аминокислоты. Кроме того, соя и пшеница являются генномодифицированными растениями. А пшеница — это глютеновый белок, на который у многих есть скрытая, т. е. не установленная, аллергия. Если после приема соевого или пшеничного протеина у вас появляются неприятные ощущения (боль, вздутие, понос/запор), прекратите прием.

Клетчатка, белки и витамины. Мифы и правда об овсянке | Питание и диеты | Кухня

Овсяная каша считается одним из самых здоровых и полезных завтраков. Но часто можно услышать, что она не так уж и полезна. В чем же дело? Мифы об овсянке разобрала диетолог Юлия Хохолкова:

Миф № 1. Овсянка не так уж и полезна, это пустые калории

Тут дело в том, какую именно овсянку вы выбираете. Овсяная крупа — это зерна овса, полученные в результате пропаривания, отшелушивания и шлифования. Такая овсянка варится около часа, становится плотной и слизистой. Хлопья же получаются путем дробления и прессования зерен. В зависимости от размера и зависит время их варки и степень полезности. Самые мелкие практически не имеют клетчатки, поэтому менее питательные и более калорийные.

От вида каши зависит ее польза. Зерно или хлопья вы выбираете, а если хлопья, то какого размера. Зерно всегда полезнее, так как там сохранены все минералы и витамины, а главное, клетчатка, которая так полезна для пищеварения. Если же выбирать хлопья, то только самые крупные и длительной варки.

В целом овсянка — очень полезный продукт, она богата белками — 10-11 г на 100 г продукта. Содержит такие витамины и минералы, как магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР . Калорийность каши — 250 ккал на 100 г, если это зерно, 300 ккал — крупа из дробленого зерна, 305 ккал — хлопья. Так как каша из цельного зерна содержит много клетчатки (10,5 г, а это 50% от дневного потребления), соответственно помогает желудочно-кишечному тракту справляться с пищеварением: улучшает перистальтику, впитывает токсины и выводит их естественным путем.

Но при всей полезности овсянку не стоит есть на голодный желудок, перед завтраком нужно выпить стакан воды, а потом есть кашу. Сочетать овсянку лучше всего с ягодами, орехами. А если к этому добавить яйцо, то получится идеальный завтрак.

Миф № 2. Овсянка затрудняет усвоение кальция

Овсянка никак не снижает усвояемость микроэлементов, так как это продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами, она только их отдаёт. И никак на замедление всасывания кальция не влияет. А влияет на всасывание витаминов и микроэлементов состояние тонкого кишечника, так как всасывание полезных веществ происходит именно там.

Миф № 3. Самая полезная каша — на воде

На чем готовить кашу, зависит от вкусовых предпочтений. На воде — менее калорийная, для худеющих — отличный вариант. Если варите на молоке, то нужно учитывать дополнительные калории. И, разумеется, если есть непереносимость лактозы и казеина, молоко лучше заменить на растительные аналоги. На кокосовом молоке — отличная альтернатива, так как оно богато полезными жирами.

Противопоказания

Овсяная каша противопоказана людям с непереносимостью глютена: этот белок есть и в овсе. Также не рекомендуется овсяная каша аллергикам, так как овсянка — аллергенный продукт.

Смузи с манго и овсяными хлопьями

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

Рецепт Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана «La Fabbrica»

  • 80 г пюре манго
  • 50 г миндального молока
  • 80 г красного яблока
  • 50 г зеленого яблока
  • 10 г овсяных хлопьев
  • 10 г апельсинового джема
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 кубика льда

Шаг 1. Яблоки нарезать кубиком.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Овсяная каша на миндальном молоке

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 400 мл миндального молока
  • 600 мл воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 80 г клубники
  • 10 г сахара
  • 60 г свежих сезонных ягод

Шаг 1. Кастрюлю наполнить миндальным молоком и водой, довести до кипения и засыпать овсянку, варить 10-15 минут. 

Шаг 2. Добавить немного сахара.

Шаг 3. Выложить в посуду для подачи, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром и с помощью горелки сделать карамельную корочку. (Или обжечь в духовке при максимальной температуре — прим. ред.)

Шаг 4. Кашу положить на тарелку, украсить клубникой и другими ягодами, кислицей и мятой.

Овсяная каша с бананом

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «TGI Fridays»

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 кусочка свежего банана
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло. 

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Кранахан

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 30 мл взбитых сливок
  • 50 г малины
  • 15 г виски
  • 10 г меда
  • 1-2 горсти овсяных хлопьев

Шаг 1. Малину смешать с медом и виски. Настоять пару часов.

Шаг 2. Полученный ягодный соус перемешать с хлопьями, положить в бокал для мартини.

Шаг 3. Сверху положить взбитые сливки и украсить мятой и свежей малиной.

Льняная каша: польза и лучшие рецепты каши из льняного семени

Семена льна не зря занимают одно из главных мест в рационе веганов, худеющих и тех, кто ведет здоровый образ жизни. О пользе этого суперпопулярного продукта можно говорить часами (что мы, собственно, и делали ранее, рассказывая о воздействии льняных семян на организм). Но вот что с ними делать, кроме как добавлять в супы-пюре, салаты, боулы и полезные смузи, мало кто знает. Наши бабушки и их бабушки, к примеру, готовили из семян льна невероятно полезную льняную кашу. Кстати, ее можно сделать не только полезной, но и очень вкусной, но об этом ниже. Сейчас поговорим немного о пользе льняной каши.

Чем полезна льняная каша

Лен тысячелетиями принимают для омоложения, сохранения красоты кожи, волос и ногтей, а также для похудения и решения некоторых проблем со здоровьем. Но что дает льняной каше такие суперспособности? Вот, благодаря чему лен так полезен для организма: 

  • аминокислоты: лен богат омега-3, омега-6 и омега-9 кислотами, которые жизненно необходимы нашему организму, и которые не вырабатываются нашим организмом. Эти аминокислоты обладают антиоксидантным эффектом и оказывают положительное воздействие на кожу, позволяя сохранить ее чистой, эластичной, увлажненной и молодой;
  • белок: льняная каша содержит много белка. В 100 граммах этой каши 34 грамма протеина, что делает это блюдо идеальным для веганов и вегетарианцев; 
  • клетчатка: именно благодаря клетчатке это блюдо стоит добавить в рацион тем, кто пытается похудеть или сохранить фигуру. Клетчатка хорошо влияет на работу ЖКТ, а также позволяет дольше оставаться сытым и не переедать; 
  • борется с отеками: лен обладает мочегонным действием. Поэтому кашу советуют включать в рацион тем, кто страдает от отеков.

Противопоказания к приему льняной каши

У всех продуктов есть противопоказания и льняная каша не стала исключением. Лен может нанести вред организму в нескольких случаях. Первый — при аллергии и индивидуальной непереносимости продукта (например, те у кого есть непереносимость льна могут жаловаться на вздутие и метеоризм после приема льняной каши). Второй фактор, который говорит о том, что тебе не стоит добавлять льняную кашу в рацион, — это наличие заболеваний желчного и мочевого пузыря (например, панкреатит, холецистит). Лен обладает не только мочегонным действием, но и желчегонным и может негативно сказаться на состоянии людей, у которых есть проблемы с желчным или мочевым пузырем. 

В любом случае, перед тем, как вводить такую кашу в рацион, стоит проконсультироваться с врачом. Ведь лен также может нанести вред организму, если ты ешь его слишком много или слишком часто. Ведь даже полезный продукт в избытке может вызывать проблемы со здоровьем. Некоторые нутрициологи утверждают, что дневная норма льна составляет 50 грамм, другие — что стоит ограничиться двумя столовыми ложками. Так или иначе, не стоит вводить льняную кашу в свой рацион слишком резко. Лучше делать это постепенно, начиная с одной-двух столовых ложек в день. И да, столько будет достаточно, чтобы приготовить порцию льняной каши.

Если ты планируешь приготовить льняную кашу, тебе понадобятся рецепты. 

Рецепты льняной каши

Льняную кашу можно приготовить как из семян льна, так и из муки. Ведь мука является просто хорошо смолотыми зернами или в этом случае — семенами. Принципиальной разницы в этих двух продуктах нет, но текстура каши зависит от твоего выбора. Если тебе по душе однородная каша без каких-либо крупинок, сделай из семян муку с помощью кофемолки. Если ты не против неоднородной консистенции каши, то смело используй семена. Правда, их замачивать нужно на всю ночь, а вот муку можно оставить набухать всего на 15 минут. 

В общем — выбор продукта за тобой. Ниже делимся рецептами вкусной льняной каши. 

Льняная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты: 

  • семена льна — 2 столовые ложки 
  • яблоки — 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • мед/ сироп агавы или топинамбура — по вкусу

Как готовить льняную кашу: 

  1. Семена льна замочи с вечера 80 мл теплой воды. Утром слей воду и взбей набухшие семена в блендере перед самым приготовлением каши, ведь лен быстро окисляется.
  2. Добавь немного теплой воды (в зависимости от желаемой консистенции каши) и оставь на 15 минут набухать. Затем добавь мед и корицу и все перемешай.
  3. Нарежь яблоки дольками и добавь в кашу.

Если хочешь получить консистенцию, которая будет напоминать смузи-боул, взбей полученную кашу с яблоками в блендере. 

Льняная каша с бананом

Ингредиенты:

  • семена льна — 3 столовые ложки
  • бананы — 1 шт.
  • мед или любой подсластитель — по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • горсть любых ягод, сухофруктов или орехов для украшения

Как готовить льняную кашу: 

  1. Вечером промой семена льна водой и залей в миске теплой водой. Накрой и оставь до утра набухать.
  2. Утром сложи все ингредиенты (кроме тех, которыми ты украсишь кашу) в блендер и измельчи до получения однородной консистенции. 
  3. Сверху укрась любыми фруктами, орехами, сухофруктами или кокосовой стружкой. 

Протеиновая льняная каша с ягодами и кокосом

Ингредиенты: 

  • семена льна — 2 столовые ложки
  • любое растительное молоко — 200 мл 
  • ягоды на выбор — 100 г
  • ореховая паста на выбор — 1 столовая ложка
  • мед — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  • любые ягоды для украшения

Как готовить льняную кашу: 

  1. Залей семена льна молоком и убери в холодильник на ночь.  
  2. Утром перелей молочно-льняную массу в блендер, добавь ягоды (можно замороженные), ореховую пасту и мед по вкусу. Взбей до однородности. 
  3. Выложи льняную кашу в тарелку и посыпь кокосовой стружкой и любыми ягодами.

Ты можешь добавлять к льняной каше любые фрукты и ягоды, ведь лен не обладает никаким ярко выраженным вкусом и запахом. Ты также можешь заварить соленую льняную кашу и есть ее со сливочным маслом и любыми добавками вроде тушеных грибов, жаренного бекона или мясного рагу. 

Кроме того, льняное семя можно заливать на ночь не только водой. Ты можешь делать кашу на коровьем, козьем или любом растительном молоке. Только помни, что кокосовое молоко слишком жирное для каш (и очень калорийное), поэтому его стоит разбавить водой в пропорции 1:1. Хотя это все дело вкуса. 

Приятного аппетита! 

Bob’s Red Mill, Концентрат сывороточного протеина, 12 унций (340 г) отзывы — Витамины и БАДы iHerb

Bob’s Red Mill, Концентрат сывороточного протеина, 12 унций (340 г) отзывы — Витамины и БАДы iHerb

Купить


Оценка:★★★★★ НормальноДобавляю в утреннюю кашу. Вкуса особо и не чувствую, но каша становится вкуснее и сытнее , чем без протеина.
Оценка:★★★★★ Супер!Очень вкусный протеин, несмотря на то, что вроде как не имеет никакого вкуса. Понравилось добавлять его в сырники (особенно, если жарить на кокосовом масле — пища богов!), кефир, не сладкий йогурт — приобретается нежный вкус, как будто ванильного мороженого. Рекомендую!Буду рада, если мой отзыв оказался для Вас полезным, спасибо)
Оценка:★★★★★ Отличный БелокСмешиваю его с пачкой соевого белка и пользуюсь как дополнительным белком к коктейлям и блюдам различнымВ Гербалайф примерно такой состав в подобном продукте
Оценка:★★★★★ очень качественный продукт. без постороннего вкуса. я добавляю ягоды и перемалываю в блендере с молоком. отличный и здоровый ужин.
Оценка:★★★★★ Вкусный!Вкусный протеин без добавок и ароматизатором. Пахнет сухим молоком. Идеально для смузи.
Оценка:★★★★★ СуперЭто несладкий протеин, его можно использовать для выпечки, и посластить сахзамом, а можно в коктейль и тогда тоже сыпануть что-то невредное вроде мескита(ну я просто стевию не люблю, тут есть и другие отличные и натуральные). Много, недорого, за эту цену приличная по размеру упаковка. Очень вкусный, приятно пахнет свежими сливками и не имеет посторонних привкусов. Послевкусия, а оно встречается часто у протеинов, тоже нет. Удобная зип-застежка, не тоненькая пластиковая, а широкая липучка, хорошо закрывается до следующего использования. Я очень довольна. Если мой отзыв помог, жмите «да» и приходите читать другие отзывы у меня на страничке!
Оценка:★★★★ просто протеинЯ не знаю, что написать в отзыве — обычный протеин, добавляю в оладьи, в выпечку, вкуса не ощущаю, если добавить в молочный протеиновый напиток, то сильно горчит.
Оценка:★★★★★ Хороший протеин.Добавляю в утренние каши и выпечку.Больше отзывов

Как смешать протеиновый порошок с горячей овсянкой

Все, что вам нужно, это порция богатой клетчаткой овсянки вместе с вашим любимым протеиновым порошком и несколькими добавками, и у вас есть отличный способ начать свой день.

Изображение предоставлено: Arx0nt/iStock/GettyImages

Если вы ищете творческие способы получить дополнительное количество белка в течение дня, то почему бы не попробовать завтрак из овсянки с протеиновым порошком? Все, что вам нужно, это порция богатой клетчаткой овсянки вместе с вашим любимым протеиновым порошком и несколькими добавками, и у вас есть отличный способ начать свой день.

Смешивание протеинового порошка с горячей овсянкой происходит быстро и легко. Когда овсянка будет приготовлена, добавьте протеиновый порошок в овсянку и перемешайте, пока она полностью не смешается.

Овсянка с протеиновым порошком

Протеиновый порошок, а точнее сывороточный протеиновый порошок, является побочным продуктом процесса производства сыра, согласно данным Mayo Clinic. Это также один из двух белков, содержащихся в молоке, а казеин является другим белком. Имейте это в виду, если у вас аллергия на молочные продукты, избегайте использования этого продукта и вместо этого попробуйте растительный протеиновый порошок.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 мерная ложка изолята порошка сывороточного протеина содержит 103 калории, 0,3 грамма жира, 8,3 грамма углеводов и приблизительно 17 граммов белка. Важно отметить, что эти цифры основаны на обычном протеиновом порошке. Для получения точной информации о питании обратитесь к этикетке на протеиновом порошке, который вы используете.

Подробнее: Как найти лучший протеиновый порошок для достижения ваших целей

Овес — отличный источник клетчатки, как нерастворимой, так и растворимой.Бета-глюкан, тип растворимой клетчатки в овсе, может помочь замедлить пищеварение, повысить чувство сытости и подавить аппетит. Чанская школа общественного здравоохранения.

Существует несколько видов овса, в том числе овсяные хлопья быстрого приготовления, дробленые, старомодные овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка приготовленной овсянки содержит 166 калорий, 3,6 грамма жира, 28,1 грамма углеводов, 4 грамма клетчатки, 0,6 грамма сахара и 5,9 грамма белка.

Овес с протеиновым порошком — отличное дополнение к любой диете.Кроме того, вам не нужно ограничивать его своим утренним приемом пищи. Овсянка с протеиновым порошком, украшенная свежими фруктами и орехами, — отличная еда до и после тренировки.

Рецепт овсянки с сывороточным протеином

В те дни, когда овсяные хлопья и сыворотка на завтрак кажутся не очень аппетитными, попробуйте добавить в рецепт фрукты или орехи. Добавки легко добавлять в конце процесса приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете использовать сухофрукты, такие как изюм, клюква или черника, в качестве начинки.

Подробнее: Какова пищевая ценность овсянки?

В следующий раз, когда вы будете искать здоровый и вкусный способ начать свой день, подумайте о том, чтобы попробовать этот рецепт суперзаряженной овсянки.

  • 1/2 стакана сухих безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян
  • От 1/2 до 1 мерной ложки порошка сывороточного протеина, без вкуса
  1. Овсяные хлопья сварить в соответствии с инструкцией на упаковке с молоком.
  2. Топ с семенами льна.
  3. Добавляйте сывороточный протеин в горячую овсянку.

Что добавить в овсянку для получения белка? – Просто овсянка

Делиться заботой!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Нет сомнений в том, что овес считается одним из самых полезных цельнозерновых продуктов на планете Земля. Хотя овес естественным образом содержит растительный белок, это органическое соединение необходимо для каждой клетки человеческого тела и необходимо для роста, развития и восстановления клеток.

Итак, что можно добавить в овсянку для дополнительного белка? Орехи, семечки, молоко, йогурт и протеиновый порошок лучше всего добавлять в овсянку для получения белка.

Овсянка предлагает ряд преимуществ для здоровья в дополнение к тому, что она не содержит глютена. Кроме того, это также богатый источник клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов. Они помогают сбросить вес, снизить уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний.

В этой статье мы рассмотрим некоторые интересные факты и информацию об овсяном белке, изучим преимущества употребления овсянки в качестве источника белка и обсудим, как добавить больше белка в тарелку овсяных хлопьев.

Овсяный протеин

Хотя нет никаких сомнений в том, что овес имеет собственное содержание белка, многие хотели бы знать, можно ли увеличить концентрацию белка. Ниже мы подробно расскажем о простых способах превратить тарелку овсянки в хороший источник белка.

Сколько белка в овсянке?

На самом деле много разных видов овса, которые используются для приготовления овсяных хлопьев. Наиболее распространенными являются овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, но на этом список не заканчивается.

Стандартная порция овсянки — полстакана сухих овсяных хлопьев. Когда порция измеряется в сухом виде, она содержит около 5,9 грамма белка.

При приготовлении полстакана сухого овса превращается в полный стакан вкусной и питательной овсянки. Если вы едите овсянку в чистом виде, вы сможете получить только около 5,9 граммов высококачественного растительного белка.

Таким образом, многие из нас довольно часто находят способы и средства, с помощью которых можно увеличить количество белка в порции овсянки.

Возможно ли это? Давайте попробуем взглянуть на способы увеличения содержания белка в овсянке.

Как увеличить содержание белка в овсянке?

Есть много простых и легко выполнимых советов, которые могут помочь вам увеличить содержание белка в овсянке.

Например, после приготовления овсяных хлопьев можно добавить молоко и добавить горсть миндальных орехов. Этого достаточно, чтобы увеличить содержание белка в вашей овсянке с 5.от 9 граммов до более 20 граммов.

Помимо вышеперечисленного, есть и другие способы и средства, с помощью которых можно увеличить содержание белка в миске с овсянкой. Давайте узнаем несколько способов, с помощью которых это можно сделать легко и без особых усилий и усилий.

Приготовить в молоке

Приготовление овсянки на молоке, пожалуй, самый простой и простой способ увеличить концентрацию белка. Если вы покроете овес стаканом цельного, обезжиренного, миндального или даже соевого молока, вы придадите ему необходимое количество белка.

Среднестатистический мужчина должен потреблять около 56 граммов белка в день, а белок должен составлять от 10 до 35% ваших ежедневных калорий. Остальная часть потребляемых калорий должна поступать из других питательных веществ, таких как углеводы и полезные жиры.

Ореховое масло и семена

Добавление арахисового масла, масла кешью или миндального масла — один из простых способов повысить содержание белка в овсянке. Арахисовое масло может добавить к вашей овсянке впечатляющие 8 граммов белка.

Помимо миндального и арахисового масла, вы также можете рассмотреть другие виды орехов и масла в зависимости от ваших вкусовых рецепторов и личных предпочтений. Подсолнечное масло и тахини — это несколько вкусных вариантов, которые нам действительно нравятся, придерживайтесь несладких продуктов, чтобы вы могли лучше контролировать потребление сахара.

Семена чиа, льна и конопли — это некоторые дополнительные варианты, которые можно есть в сыром виде и в качестве гарнира, или вы можете приготовить киноа с овсом для большего разнообразия.

Греческий йогурт

Общеизвестно, что греческий йогурт способен придать пикантный и роскошный вкус помимо придания шелковистой и кремовой текстуре овсяным хлопьям. В то время как обычный йогурт также является достаточно богатым источником белка, по мнению экспертов в области продуктов питания и питания, греческий йогурт считается лучшим, когда речь идет о добавлении белка в овсянку.

Имейте в виду, что порция качественного греческого йогурта на 6 унций может содержать от 16 до 20 граммов белка.Это фантастика, потому что она может легко обеспечить вас белком, эквивалентным порции постного мяса в 2-3 унции.

Что можно смешивать с овсянкой?

Преимущество овса в том, что это универсальный продукт, который хорошо сочетается с рядом других блюд. Будучи одним из самых полезных продуктов для завтрака на планете Земля, он также быстро готовится, дешев и содержит ряд важных и жизненно важных питательных веществ.

Однако ежедневное употребление одних и тех же безвкусных овсяных хлопьев может быть скучным и не вызывающим восторга.Следовательно, мы рады взглянуть на некоторые начинки из овсянки, которые могут сделать ее более приятной, вкусной и, конечно же, сытной и питательной.

Полейте свой чай. Вы можете использовать предварительно смешанный концентрат, такой как Dona Chai, и это поможет создать ароматный и нюансированный овес.

Вы также можете заменить обычную жидкость для приготовления пищи травяным чаем, и это, безусловно, усилит вкус и придаст вкусный и аппетитный ароматный аромат.

Если вы хотите добавить к нему немного зернистости, вы можете подумать об амаранте, гречке и просе. Вы также можете сочетать его со сладким картофелем или домашним яблочным пюре, это добавит ему вкуса, а также придаст особый и уникальный сливочный вкус.

Многие добавляют топленое масло, также известное как гхи. Это значительно улучшает вкус.

Вы ограничены только своим воображением, когда дело доходит до добавления других ингредиентов, чтобы сделать овсянку вкуснее и, возможно, даже более питательной.

Многие любят овсянку с пастой карри и тыквенным пюре.Еще одна отличная идея — добавить несладкую кокосовую стружку и кокосовое молоко, чтобы значительно усилить вкус овсянки.

Жареное яйцо и хрустящий бекон, сбрызнутые кленовым сиропом, — прекрасное сочетание, которое, несомненно, увеличит количество белка в вашем овсяном блюде.

Можно ли добавить протеин в овсянку?

Да, нет ничего плохого в добавлении протеинового порошка в овсянку. Тем не менее, вы должны добавлять добавки только после того, как овсянка была приготовлена ​​и пока она еще горячая.

Добавление протеинового порошка в горячую овсянку помогает ей быстро раствориться, а также ее легче размешивать. Как только овес остынет, он слипнется, и его будет трудно смешать с сухим порошком.

Имейте в виду, что добавление сухого порошка загустит овсянку, поэтому вы можете добавить немного обычного молока или молока без молока для вкуса и отрегулировать консистенцию овсянки в зависимости от ваших предпочтений.

Как добавить белок в веганскую овсянку?

Если вы веган, но все же хотели бы, чтобы ваша овсянка содержала необходимое количество белка, вам не о чем беспокоиться.Это многие белки на веганской основе, которые так же питательны, как животный белок или молочный белок.

Орехи, семечки, безмолочные йогурты и протеиновые порошки на растительной основе помогут вам, как вегану, получить необходимое количество белка из овсянки.

Советы по протеину из овсяных хлопьев

Самое лучшее в овсянке то, что она сама по себе очень питательна, хотя в ней может быть немного меньше натурального белка. Овес является сбалансированным источником питательных веществ и отлично подходит для начинки, смесей и гарниров, богатых белком.

Если вы регулярно употребляете богатую белком пищу, то можете есть овсянку без добавления белка.

Если нет, то мы уверены, что вышеизложенное дало бы нашим читателям достаточно хорошее представление о добавлении протеина овсянки наружно.

Лучшими источниками белка для добавления в овсянку являются орехи, семена, молоко, йогурт и протеиновый порошок. В следующий раз, когда вы планируете есть овсянку и хотите, чтобы она была богата белком, имейте это в виду.

Несомненно, у вас есть множество вариантов. В этой статье представлено бесчисленное множество вариантов протеина из овсянки, которые вкусны, питательны, доступны по цене, а также просты в приготовлении.

Делиться заботой!

Как увеличить содержание белка в овсянке

Хотите ли вы теплую овсяную кашу или банку холодной ночной овсянки, овсянка сама по себе не содержит тонны белка. Порция в полстакана содержит около 7 граммов, что недостаточно, если вы хотите оставаться сытым все утро.

Чтобы довести свой завтрак до рекомендуемого количества белка для похудения, которое составляет от 13 до 20 граммов, попробуйте один из этих продуктов или их комбинацию:

  1. Пюре из фасоли: Разомните четверть чашки нута в миску и получите 65 дополнительных калорий, а также 3,5 грамма белка. Попробуйте эту сливочную овсянку с бананом и кешью (нутом) на ночь, которая предлагает в общей сложности 15 граммов белка.
  2. Добавьте протеиновый порошок: Добавьте четверть мерной ложки протеинового порошка, чтобы повысить уровень белка — Vega Sport предлагает 7 штук.5 грамм растительного легкоусвояемого белка.
  3. Приготовьте на молоке: Silk Light Vanilla Soymilk подслащен стевией, поэтому в нем вдвое меньше сахара, чем в коровьем молоке, и содержится 6 граммов белка. Он также достаточно сладкий сам по себе, поэтому вам не придется добавлять кленовый сироп, коричневый сахар или мед. Чтобы еще больше увеличить содержание белка, выбирайте молоко на основе молочных продуктов, которое содержит 8 граммов белка на порцию.
  4. Смешать с ореховым маслом: Одна столовая ложка арахисового масла добавляет 4 грамма белка и создает чудесную кремовую текстуру.
  5. Смесь греческого или соевого йогурта: После того, как ваша овсянка будет приготовлена, добавьте полстакана йогурта, чтобы сделать ее более кремовой и с высоким содержанием белка.
  1. Добавьте яйца: Если вы любите пикантный завтрак, добавьте сырое яйцо в овсяную кашу, пока она готовится, или добавьте в приготовленную овсянку уже приготовленные яйца или яичные белки. Одно большое яйцо добавляет 6,3 грамма белка.
  2. Добавить семена и орехи : Одна столовая ложка сердцевины конопли добавляет 3,3 грамма белка, а одна столовая ложка семян чиа добавляет 2 грамма.Если вы любите орехи, нарежьте 12 ядер, чтобы получить дополнительные 3 грамма.

14 рецептов овсяных хлопьев с высоким содержанием белка, которые помогут вам в любое утро

Мне нравится думать о себе как о довольно предприимчивом еде. Я попробую что-нибудь один раз. Я вырос на трех разных континентах, и мне посчастливилось объехать их все. Я успешно и постепенно заставлял себя преодолеть каждое отвращение к еде, которое у меня когда-либо было (свекла и лакрица были последними, и я действительно пришел к , действительно , как и то, и другое).Но, несмотря на то, что я непредубежден и взволнован, пытаясь попробовать что-то новое, я также человек привычки, когда дело доходит до повседневной еды. Некоторым блюдам соответствует так много пунктов — легкие, вкусные, недорогие, полезные, универсальные, быстрые, — что я с удовольствием буду повторять их несколько раз в неделю: куриные обеды на листовых сковородах, салаты из капусты с лимоном и король из всех — овсянка.

Я ем овсянку на завтрак почти каждый день в течение десяти лет, и теперь придумывать новые забавные варианты классической овсянки — часть моей работы.Чаще всего по утрам я готовлю овсяные хлопья в миндальном молоке с тонко нарезанным бананом, а затем добавляю ореховое масло. Если вы подписаны на меня в Instagram, вы видели множество вариантов этого. Иногда я добавляю яичные белки в приготовленную овсянку, а затем снова все готовлю на очень медленном огне (подробнее об этом в первом рецепте ниже). Мне не так нравится ночная овсянка, как теплая, но я готовлю ее по неделям, когда знаю, что мое утро будет очень загруженным или изнуряюще жарким.

Приведенные ниже 14 рецептов овсяных хлопьев являются одними из моих любимых, и здесь есть что-то на любой вкус и для любого утреннего настроения.Рецепты овсяных хлопьев на ночь можно приготовить заранее (идеально подходит для приготовления еды!) И подавать холодными. Рецепты теплых овсяных хлопьев готовятся от 5 до 15 минут и в значительной степени надежны. Некоторые овсяные хлопья готовятся с греческим йогуртом, другие — с творогом или кокосовым молоком. Многие рекомендуют миндальное молоко, но подойдет любое неароматизированное молоко (обычное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко и т. д.). Я часто использую смесь половины молока и половины воды для приготовления овса, потому что вода бесплатна и всегда доступна, но какое-нибудь молоко сделает овес вкуснее.И поскольку важно, чтобы завтрак действительно насыщал вас до обеда, каждый из рецептов содержит не менее 15 граммов белка на порцию — минимальное количество, которое зарегистрированные диетологи рекомендуют съедать при каждом приеме пищи.

Если вы только начинаете есть овсянку или едите ее уже много лет, эти рецепты заслуживают того, чтобы добавить их в ваш арсенал.

Лучшая протеиновая каша из 4 ингредиентов

Если вы ищете простой, экономичный и полезный завтрак, попробуйте этот вкусный рецепт белковой каши из 4 ингредиентов.Это отличный способ получить заряд белка для утреннего приема пищи.

Я большой поклонник домашних завтраков, которые не отнимают много времени и энергии, но при этом насыщают их маленькие животики, чтобы они могли сосредоточиться на учебе.

Важно начать свой выходной день правильно, независимо от того, ребенок вы или взрослый, и добавление полезных жиров и дополнительных белков — это простой способ сделать это.

Если у вас есть семья, которая не уверена в овсянке, помогите им приобщиться к моей ночной выпечке из овсянки, которую любят дети.

Это отличный способ получить утреннюю овсянку на тарелке, не устраивая беспорядок на кухне.

Кроме того, вашим детям понравится овсяная каша на ночь, потому что она идеально сладкая.

Что такое белковая каша?

Протеиновая каша — это овсяная каша на плите, в которой используется простой источник белка для увеличения содержания белка в чашке овса.

Почему вы полюбите протеиновую кашу

  • Этот рецепт идеально подходит для начинающих домашних поваров, потому что он очень прост
  • Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить эту полезную тарелку овсянки
  • Он идеально подходит для привередливых едоков, потому что вы можете настроить его для каждого человека
  • Каша прекрасно сочетается со свежими или замороженными фруктами
  • Это идеальный способ получить больше граммов белка для вкусного завтрака
  • Вам понадобится только одна кастрюля, чтобы приготовить эту овсянку с высоким содержанием белка, что означает легкую очистку

Как добавить протеин в кашу?

Большинство людей добавляют в кашу какой-либо вид белка, чтобы предотвратить скачок уровня сахара в крови, который вызывают многие продукты на завтрак.

Несмотря на то, что цельный овес содержит некоторое количество белка, вы можете добавить больше, чтобы создать более сбалансированный завтрак.

  • арахисовое масло или ложка орехового масла
  • любимый протеиновый порошок,
  • творог или греческий йогурт,
  • измельченные орехи
  • какао-порошок
  • миндальное молоко

Полезны ли для вас протеины?

Овсянка полезна для здоровья сердца и является отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты белковой каши

  • Овсяные хлопья- Я использую овсяные хлопья для наших рецептов каш, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если они у вас есть под рукой. Имейте в виду, что если вы используете овсяные хлопья, вам нужно будет отрегулировать температуру, чтобы приготовить их полностью.
  • Протеиновый порошок — Это ключ к овсяным белкам. Я использую мерную ложку протеинового порошка, приготовленного из горохового протеина, но вы можете использовать и другой источник протеина, например, порошок из арахисового масла.
  • Молоко- В нашем доме мы используем неподслащенное миндальное молоко или цельное молоко, чтобы приготовить овсянку с высоким содержанием белка, но не стесняйтесь использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко, если это то, что вы предпочитаете.
  • Подсластитель- Кленовый сироп — наш любимый подсластитель для овсяных хлопьев. Вы можете использовать мед, суканат или другой сахар, чтобы подсластить овес.

Этапы приготовления белковой каши

  1. Нагрейте молоко в кастрюле на плите, пока оно не закипит.
  2. Когда молоко закипит, выключите огонь и добавьте овсяные хлопья и подсластитель (мне также нравится добавлять чайную ложку ванильного экстракта).
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте хлопьям впитаться в молоке в течение 5 минут.
  4. Добавьте протеиновый порошок и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Как сделать кашу гуще или жиже

Если вы хотите получить более густую кашу, варите ее дольше на плите, чтобы сваренная овсянка впитала больше жидкости.

Если вам нравится более жидкая овсянка, подавайте ее раньше, чтобы она не впитала молоко.

Когда вы готовите овсянку, если она становится слишком густой, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы разбавить ее перед подачей на стол.

Когда добавлять протеиновый порошок в кашу или овсянку

Лучше всего добавлять протеиновый порошок после того, как овес нагрет и приготовлен.

Если вы добавите его в жидкость с овсяными хлопьями, она станет слишком густой и не такой вкусной.

Некоторые люди предпочитают очень жидкую овсянку.Если это вы, добавьте две столовые ложки протеинового порошка перед добавлением его в приготовленную овсянку.

Это сделает овсянку более густой и густой.

Соотношение молока и овса для каши

Количество молока, которое вам понадобится для приготовления овсянки, зависит от типа овса, который вы используете.

  • Old Fashioned Oats — 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев на 1 стакан жидкости
  • Steel Cut Oats — 1/3 стакана сухих овсяных хлопьев на 1 стакан жидкости

Каша и овсянка — одно и то же?

Овсянка и каша — одно и то же. Оба изготавливаются путем добавления молока или другой жидкости в овес и их варки.

Овсянка — это то, что англичане называют овсянкой.

Варианты каши

  • Овсянка с шоколадным протеином- Используйте шоколадный протеиновый порошок и посыпьте шоколадной стружкой.
  • Овсяная каша с кленовым орехом и пеканом – Добавьте 2 столовые ложки кленового сиропа, нарезанные орехи пекан и нарезанный банан
  • Овсяная каша с ягодами – Приготовьте простой ягодный компот из фруктов, приготовленных на плите, и вылейте на
  • Овсяная каша с семенами – Наполните овсянку питательными веществами, добавив семена льна или чиа
  • Овсяная каша с арахисовым маслом – Добавьте ложку порошка арахисового масла или сливочного арахисового масла и перемешайте

  • ?

    Овсянку можно хранить в холодильнике 2 дня.

    Он будет липким, поэтому бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством жидкости, чтобы он стал жиже.

    Когда вы будете готовы разогреть его, поднимите температуру, приготовив его на медленном огне на плите. Можно добавить несколько столовых ложек молока, чтобы было легче размешивать.

    Часто задаваемые вопросы

    Содержит ли каша белок?

    Хотя овсяная каша содержит небольшое количество белка, вы можете добавить дополнительный источник белка, чтобы увеличить его количество в блюде на завтрак.

    Какие есть быстрые и полезные добавки к овсянке?

    Орехи
    Сухофрукты
    Шоколадная крошка
    Семена льна или чиа
    Свежие фрукты
    Сушеные кокосовые хлопья

    Как сделать кашу кремообразной?

    Отличный способ сделать кашу кремовой – добавить в нее ложку греческого йогурта. Он не только делает его сливочным, но и добавляет больше белка в пищу для завтрака.

    Можно ли приготовить белковую кашу в микроволновой печи?

    Вы можете разогреть овсянку в микроволновой печи, но получится густая, почти желеобразная овсянка, которая не очень аппетитна.

    Другие рецепты завтрака

    Протеиновая каша из 4 ингредиентов

    Лиз Квик

    Если вы ищете простой, экономичный и полезный завтрак, попробуйте этот вкусный рецепт белковой каши из 4 ингредиентов. Это отличный способ получить заряд белка для утреннего приема пищи.

    Время подготовки 0 минут

    Время приготовления 5 минут

    0 минут

    Общее время 5 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская, Британская

    Порции 2 порции

    Калорийность 150 ккал

    • 1 стакан овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ½ мерной ложки ванильного сывороточного протеина
    • Доведите молоко до кипения на среднем огне в кастрюле.

    • После того, как молоко нагреется, добавьте кленовый сироп и овсяные хлопья. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

    • Дайте хлопьям медленно свариться и впитать молоко, которое смягчит овсяные хлопья.

    • Когда каша приобретет желаемую консистенцию, добавьте протеиновый порошок и перемешайте. Подавать немедленно.

    Какие есть быстрые и полезные добавки к овсянке? Орехи
    Сухофрукты
    Шоколадная крошка
    Семена льна или чиа
    Свежие фрукты
    Сушеные кокосовые хлопья

    Мои любимые кухонные вещицы

    Протеиновая овсяная каша — работа против гравитации

    • 1/2 стакана (39 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 мерная ложка (32 грамма) порошка сывороточного протеина (хорошо подойдет ваниль)
    • 8 столовых ложек (1/2 стакана) яичных белков
    • 1/2 стакана миндального молока
    • Дополнительно: 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка ванильного экстракта
    Поделиться:
    Метки:

    Сегодняшний рецепт — это вкусный, теплый и сытный завтрак, который поможет вам снизить содержание белков в течение дня и насытить вас. Этот рецепт можно приготовить как на плите, так и в микроволновой печи, и он состоит всего из нескольких ингредиентов. Самое приятное то, что вы можете украсить его свежими фруктами, арахисовым маслом, Nutella, орехами, шоколадной стружкой… всем, что душе угодно!

    Рецепт этой недели предназначен для любителей тыквы и осени. Дасти создал батончики с тыквенными пирожными, которые довольно просты и просты в использовании макросов.

    Инструкции
    1. Отмерьте овес, сыворотку и миндальное молоко и смешайте в кастрюле.Готовьте на плите на среднем огне, пока большая часть молока не впитается, а овес не станет более «липким».
    2. Добавьте яичные белки понемногу и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается и не приготовится, около 1-2 минут.
    3. Сверху добавьте любую креативную добавку, какую только сможете придумать!

    Рецепт овсяной каши с высоким содержанием белка для спортсменов

    Рецепт овсяной каши с высоким содержанием белка для спортсменов | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Овсянка с высоким содержанием белка для спортсменов

    633. 6

    % Ежедневное значение *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 33.9 г 68%

    углеводов: 95,7 г 31%

    диетическое волокно: 12,7 г 51%

    сахара: 23,4 г

    жир: 14,6 г 23%

    Жир: 2,6 г 13%

    холестерин: 1.2 мг

    Витамин A IU: 230,2-IU 5%

    Ниацинские эквиваленты: 15,8 мг 121%

    Витамин B6: 0,7 мг 44%

    Витамин C: 7,8 мг 13%

    фолиевой кислоты: 92.1 мкг 23%

    кальций: 263,5 мг 26%

    Утюг: 19,1 мг 106%

    Магний: 233,2 мг 83%

    Калий: 845,3 мг 24%

    Натрий: 219,5 мг 9%

    Тиамин: 0,7 мг 72 %

    калорий из жира: 131,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы о фотографиях овсянки с высоким содержанием белка для спортсменов

    1 из 0

    Овсянка с высоким содержанием белка для спортсменов

    1 из 1 Овсянка с высоким содержанием белка для спортсменов bellafitness Назад к содержанию Коллекции

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили овсяную кашу с высоким содержанием белка для спортсменов в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Овсяная каша с высоким содержанием белка для спортсменов

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.