Содержание

15 низкокалорийных продуктов, которые можно есть, не опасаясь за фигуру

Морковь

Морковь полезна, питательна и низкокалорийна: в 100 граммах продукта содержится всего лишь 35 килокалорий. Морковь богата витаминами А, С, группы В, калием, марганцем, железом. Ее можно подавать к столу в качестве гарнира, ингредиента сложносочиненных блюд или самостоятельного перекуса. 

 

Капуста кале

Капуста кале — самый настоящий суперфуд. Она богата витаминами группы В, минералами, антиоксидантами. В 100 граммах капусты содержится всего 50 килокалорий. Подавайте ее к столу с диетическим мясом птицы или красной рыбой на пару. 

 

Руккола

Руккола — полезная трава. Ее пикантный, слегка горьковатый вкус станет изысканной изюминкой в любом салате. Сочетайте рукколу с овощами и всегда оставайтесь в прекрасной форме. В 100 граммах этого продукта содержится всего 25 килокалорий. 

 

Шпинат

Как вы уже поняли, все зеленые овощи и растения содержат в своем составе минимум калорий и максимум витаминов. Шпинат не является исключением. Шпинат богат не только витаминами А, К, С, калием, магнием, цинком и селеном, но и другими полезными веществами. В 100 граммах шпината содержится всего 23 килокалории, а еще 3 грамма белка и 2 грамма углеводов. 

 

Брокколи

Брокколи — рекордсмен по содержанию полезных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу пищеварительной системы и мягко очищает организм. В 100 граммах содержится менее 30 килокалорий. 

 

[region:bone:inline_1]

 

Цветная капуста

Следите за фигурой? Налегайте на цветную капусту. В цветной капусте в отличие от брокколи нет зеленого пигмента, но это совершенно никак не влияет на ее полезный состав. В 100 граммах продукта содержится всего 25 килокалорий. Идеальный гарнир, не правда ли? 

 

Грейпфрут

Грейпфрут — идеальный продукт для худеющих. Всего лишь четвертинка этого сочного фрукта после обеда или ужина позволит поддержать вес в форме и вернет бодрость и энергию. Грейпфрут нормализует работу пищеварительной системы и улучшает процесс переваривания и усвоения пищи. В 100 граммах фрукта содержится 52 килокалории.

 

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — еще один представитель популярной категории продуктов. Она так же популярна, как и брокколи, пекинская, цветная и красная капуста. Выбирайте брюссельскую капусту на ужин: в ней особенного много пищевых волокон и минералов. В 100 граммах содержится всего 43 килокалории. 

 

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль — идеальный гарнир. В 100 граммах продукта содержится всего 31 килокалория. Готовьте фасоль правильно: запекайте или варите на пару. Овощ богат витаминами группы В, А, С и клетчаткой. Низкокалорийно, но весьма сытно и питательно. 

 

Куриная грудка

Куриная грудка — самая полезная и питательная еда для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в форме. Варите, запекайте, готовьте на пару — вот идеальные способы приготовления этого продукта. В 100 граммах куриной грудки содержится примерно 100 килокалорий. 

 

[region:bone:inline_2]

 

Треска

Треска — прекрасный вариант рыбы для худеющих. Ее нежный вкус радует вкусовые рецепторы, а питательный состав наполняет организм витаминами и минералами. В 100 граммах трески содержится 75 килокалорий и 16 граммов белка. Идеальный продукт!

 

Грибы

Грибы подходят для рациона худеющих, особенно если речь идет про шампиньоны. Если готовить грибы правильно — варить или запекать, то их калорийность не будет превышать 30 килокалорий. Продукт богат витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Сочетайте грибы с овощами и птицей. 

 

Сельдерей

Сельдерей — это продукт с «отрицательной» калорийностью. Что это значит? В процессе его переваривания организм тратит гораздо больше калорий, чем получает. Готовьте из сельдерея легкие закуски, питательные супы и добавляйте продукт в салаты. 

 

Помидоры

Помидоры — полезный продукт. В 100 граммах овоща содержится около 20 килокалорий, а еще большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Готовьте из томатов вкуснейшие салаты и миксуйте их с птицей, рыбой и другими овощами. 

 

Креветки

Креветки — ценный источник белка. Этот легкий продукт идеален как для обеда, так и для ужина. В 100 граммах продукта содержится примерно 100 килокалорий. Выбирайте правильные варианты приготовления этого блюда: варите, готовьте на гриле, запекайте. Можно смело добавить лимонный сок для вкуса. 

что это такое? – «Еда»

Алена Солодовиченко, бренд-шефов сети ресторанов «Вареничная №1», автор книги «Мисс Вареничная»:

«Калорийность зависит от количества еды. Если вы хотите контролировать, сколько калорий потребляете, попробуйте неделю записывать то, что едите, в приложение, которое подсчитывает калораж, — потом вы сможете определять свою порцию на глаз.

Если мы говорим о правильном питании, то в первую очередь надо задуматься о способах приготовления. В первую очередь это варка либо обжаривание на антипригарной сковородке — на такой даже без масла ничего не пригорит и не прилипнет. Если без масла никак, то поищите масло с дозатором-спреем — с его помощью на сковороде получится тонкий слой масла. Или можно капнуть масло на салфетку и размазать по сковородке. Правильное питание абсолютно не совместимо с фритюром и жаркой в большом количестве масла — оно слишком калорийное.

Сейчас в любом супермаркете продаются всевозможные заменители белой муки — менее калорийные и более полезные. С рисовой мукой, например, получается прекрасная выпечка, но с ней надо быть осторожным тем, у кого проблемы с ЖКТ. Есть черемуховая мука. Она дорогая, но подменять ей белую муку можно по чуть-чуть. Она придает выпечке шоколадный цвет и сумасшедший аромат миндаля.

Мне безумно нравится псиллум — шелуха оболочек семян подорожника. Он прекрасно заменяет в выпечке и муку, и яйцо, потому что дает эластичность, и при этом в нем почти нет энергетической ценности. Еще псиллум можно размешивать с кефиром и пить на ночь: он на 85% состоит из растительных волокон, полезных для ЖКТ. Кокосовая мука калорийная, но ее нужно меньше чем обычной — она очень хорошо впитывает влагу. Тесто на кокосовой муке после замешивания нужно оставить минут на 20, оно загустеет, и его можно будет использовать. С овсяной мукой получаются прекрасные блинчики, кексы и бисквиты.

С заменителями сахара нужно быть осторожным — если на батончике написано, что он без сахара, скорее всего, в нем есть фруктоза или сахароза. Иногда лучше съесть кусочек горького шоколада или одну конфету, чем три таких батончика. В качестве заменителя сахара можно использовать сироп топинамбура, сироп агавы, кокосовый сахар и мед, но обязательно читайте состав. Мне нравится стевия: в ней практически ноль калорий, в выпечке она не горчит и не кислит, ешь совершенно обычную сладость. Но у нее есть определенная безопасная доза в день. Надо понимать, что если вы зальете блинчик сиропом топинамбура, то калорийность существенно повысится. Лучше заранее посчитать, сколько меда или сиропа вы можете съесть в день, и придерживаться этого.

Очень много сахара в фруктах, например, в бананах и винограде, и у них высокий гликемический индекс. Если следите за питанием, не ешьте их после 16.00. Сухофрукты — тоже опасная штука: часто их вымачивают в сиропе, они становятся глянцевыми, красивыми, но лучше отдать предпочтение менее красивым, но более полезным и полностью натуральным сухофруктам. Лучше всего подружиться с продавцом на рынке и просить его помочь с выбором».

1346 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

1346 пошаговых рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Низкокалорийная еда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1346 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владимир Цыбульский

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Джулия Огун

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Епифанова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Solareva-Khrenova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 низкокалорийных блюд и напитков для вечера пятницы

В пятницу вечером всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, отпраздновать конец рабочей недели и с удовольствием войти в ритм выходных. Только вот пицца и роллы на заказ могут выбить из колеи здорового питания и в целом ухудшить самочувствие. 

Предлагаем познакомиться с подборкой основных блюд, закусок, десертов и напитков, которые можно подать к вечернему ужину без вреда для фигуры и здоровья. Домашняя низкокалорийная еда может быть очень вкусной. Убедитесь в этом сами — знакомьтесь с 15 рецептами от «Едим Дома»!

Запеканка с форелью и брокколи

Незатейливая и легкая в приготовлении запеканка. Духовка возьмет большую часть работы на себя, а вы за это время сможете отдохнуть и нагулять аппетит. Помимо брокколи с рыбой, подготовьте картофель и купите нежирные сливки. 

Подробный рецепт.

Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой

Мы знаем, что среди наших пользователей есть те, кто любит супы. Даже на ужин. В жаркую погоду попробуйте сделать изысканный гаспачо с моцареллой. Прохладный суп насытит очень быстро, при этом оставит легкость в животе. Подавайте с ПП-закусками. 

Подробный рецепт.

Жюльен с мидиями

Особому вечеру — особое блюдо! Ели когда-нибудь такой необычный жюльен? Для его приготовления вам понадобятся мидии, лук, чеснок и тимьян для особого аромата, а также нежирные сыр и сметана. Ингредиенты рассчитаны на три порции, но вы можете увеличить их количество.

Подробный рецепт. 

Индейка со стручковой фасолью и черри

Сбалансированное и яркое блюдо, которое можно подать в любой день недели. Универсально для всей семьи, если, конечно, ваши домочадцы любят овощи. Индейку можно заменить на куриное филе. 

Подробный рецепт.

ПП-пицца на сковороде

Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! А главное, без дрожжевого теста, колбасы и майонеза. Начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, но именно креветки с руколой и помидорами подходят даже для позднего ужина.

Подробный рецепт.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем и киноа

Такая выигрышная подача кабачков, наверное, известна многим. Ее прелесть заключается в том, что для разнообразия можно придумывать разные начинки. Сегодня у нас куриный фарш, киноа и овощи. А в другой день можно попробовать шампиньоны с луком и сыром. 

Подробный рецепт.

Филе индейки, фаршированное ежевикой и яблоками

Сочное блюдо для праздничного ужина. С индейкой очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды. А маринад с дижонской горчицей и медом подчеркивает это сочетание! 

Подробный рецепт.

Салат из запеченных баклажанов с фетой и кедровыми орешками

Как сделать так, чтобы новое блюдо из баклажанов отличалось от других? В данном рецепте эта задача решается с помощью кисло-сладкого маринада, в котором баклажаны запекаются. В результате — сочный и сбалансированный по вкусу овощ с нежнейшей мякотью внутри. С фетой и руколой — что может быть лучше?

Подробный рецепт.

Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками

Вкусный и легкий салат с кальмарами и овощами. Добавление артишоков придает блюду пикантности и яркости вкуса. Как бонус — всего 200 калорий в одной порции!

Подробный рецепт.

Филе грудки, томленное в молоке

В качестве закуски к столу можно подать бутерброды из цельнозернового бездрожжевого хлеба с куриной грудкой. Не сомневайтесь, это очень вкусно, если приготовить мясо в молоке и с достаточным количеством специй.

Подробный рецепт. 

Свекольный хумус

Необычный хумус на основе свеклы можно подать с индийскими лепешками или овощами, нарезанными соломкой. Подходит для современной вечеринки или классического застолья. 

Подробный рецепт.

Лимонад «Киви»

Вместо калорийного алкогольного коктейля порадуйте себя лимонадом из киви, свежих огурцов или лимона. По желанию можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. 

Подробный рецепт.

Черничный холодный чай с мятой и базиликом

Легкий и ароматный холодный чай из черники с душистыми травами удивит вас своим ароматом и интересным вкусом. Приготовьте этот напиток, и жаркое лето покажется вам прохладным!

Подробный рецепт.

Манговый сорбет из трех ингредиентов

По сути, помимо манго, в этом десерте практически ничего нет. Соответственно, лишних калорий тоже. Летом фрукты отлично помогают справиться с жаждой сладкого, особенно в таком аппетитном и холодном виде. 

Подробный рецепт.

Низкокалорийные апельсиновые кексы

Кто хочет есть вкусную выпечку и не поправляться, тогда этот рецепт точно для вас. Существует мнение, что ПП-сладости полезные, но невкусные. Конечно, и такие рецепты бывают, но это точно не о сочных и ароматных кексах. Ощущение, что апельсин кусаешь! Морковь здесь не чувствуется. А самое главное — готовится выпечка легко.

Подробный рецепт.

Выбирайте рецепт для сегодняшнего вечера и балуйте себя с умом!

Малокалорийная пища: польза и вред

Употребляя только низкокалорийные продукты, можно не только обзавестись лишними сантиметрами, но и более серьезными проблемами.

Так хочется всегда оставаться молодой и стройной, но нет, пожалуй, ни одной женщины, желающей постоянно сидеть на диетах. Именно поэтому для многих надписи «легкий» или «низкокалорийный» на упаковках продуктов имеют магическое значение.

Действительно, продукты-light содержат меньше калорий, чем обычные и это не уловка рекламодателей. В так называемых легких продуктах жирность снижена как минимум на 30%, а для тех, кто пытается снизить свой вес, и подсчитывает калории — это существенная разница.

Оставив дискуссию о том, как эти продукты влияют на наше здоровье, можно с уверенностью сказать, что психологически они помогают точно. Но это совсем не означает, что light-продукты можно есть в любых количествах. Держать себя в руках, если вы действительно хотите похудеть, все-таки стоит.

С помощью легких продуктов можно скрасить столь мучительную диету. Позволить себе, скажем, на праздник салатик, заправленный легким майонезом, съесть кусочек низкокалорийного сыра. А в качестве десерта отведать легкое мороженое. Если говорить о «легких» молочных продуктах, то справедливо будет отметить, что они содержат полезные нашему организму микроэлементы, но витаминов в них, к сожалению, практически нет.

Но есть и «обратная сторона медали». Употребляя только низкокалорийные продукты, можно не только обзавестись лишними сантиметрами, но и более серьезными проблемами. Не стоит полностью исключать из своего организма жиры, поскольку их роль в организме достаточно велика: они принимают участие в синтезе клеточных мембран, в биосинтезе тканей, регулируют гормональный фон, являются источником витаминов A, E, D.

Чтобы «легкие» продукты казались нам вкусными и ароматными, но при этом не содержали жир и сахар, производители идут на уловки, добавляя в них усилители вкуса, ароматизаторы, загустители, эмульгаторы и прочую химию, которая наносит непоправимый вред нашему организму. Человек не способен насытиться «легкой» пищей и поэтому вынужден увеличить ее потребление, ошибочно полагая, что таких продуктов можно съесть неограниченное количество и при этом не нанести вреда фигуре. В результате, съедая двойную или тройную порцию низкокалорийного продукта, калорий потребляется больше, чем от одной порции нормальной обычной пищи.

Если все же вы хотите похудеть с помощью «легких» продуктов, то их прием нужно контролировать, а еще лучше чередовать со сложными углеводами, дающими не только полезные вещества, но и ощущение сытости: овощи, фрукты или кусочек хлеба с отрубями.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда | fitline-sport

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Конечно, при похудении мы уменьшаем порции того, что едим. Но не стоит забывать и о том, что именно мы кладем себе на тарелку, так как именно от этого будет зависеть насыщение организма и состояние фигуры. Например, стандартный шоколадный батончик содержит в себе около 500 калорий. Для кого-то это половина суточной нормы. Однако, такой шоколадкой вы навряд ли надолго утолите голод. Ту же энергетическую ценность содержит и полноценный обед из куриной грудки и овощей, который явно не даст вам задуматься о еде на ближайшие три-четыре часа.

Сытная низкокалорийная еда позволит вам наедаться быстро без потерь для фигуры.

Список самых низкокалорийных продуктов, которые помогут похудеть

1. Курица, индейка

Наверное, самая полезная низкокалорийная еда. В 100 граммах вареных курицы и индейке (речь идет именно о грудке) содержится 110 и 84 ккал соответственно. Плюс, в них нет углеводов.

2. Постная говядина, телятина

Продолжая тему белковых низкокалорийных продуктов, которые быстро вас насытят, стоит сказать о постной говядине и телятине, в которых 158 и 131 ккал соответственно.

3. Морепродукты

Морская и пресноводная рыба, мидии, креветки, кальмары, осьминоги – все они в вареном (не жареном!) виде варьируются от 50 до 120 ккал, что делает их прекрасной низкокалорийной едой для похудения. Сытно, вкусно, не опасно для фигуры. И не забываем о полном отсутствии углеводов.

4. Молочные продукты

Маложирные молочные продукты также являются прекрасной низкокалорийной едой. В зависимости от жирности продукта, его калорийность варьируется от 40 до 100 ккал, при этом они прекрасно утоляют голод.

5. Овощи

Практически все овощи по праву можно назвать самой низкокалорийной едой. Капуста, бобовые, морковь, зелень, огурцы и многое другое не достигают и 100 ккал, а большинство останавливается до 50. То есть, жевать листик салата и грызть огурцы вы можете круглосуточно.

6. Фрукты и ягоды

Самая вкусная низкокалорийная еда. Конечно, на диете мы не можем позволить себе сладкого, но можно спастись ягодами и фруктами. Их калорийность колеблется от 25 до 100 ккал, так что они могут стать прекрасным десертом.

7. Медленные углеводы

Каши на завтрак – наше все. Сваренные на воде они так же не достигают 100 ккал на 100 граммов
Конечно, помимо калорийности и состава блюд стоит учитывать и время их употребления. Утром отдавайте предпочтение медленным углеводам, которые насытят вас надолго. В обед – продукты с высоким содержанием белка и овощи. А на ужин можно съесть творог. В качестве перекусов в дневное время фрукты. Не забывайте, что калорийность блюда не самое важное намного важнее его состав, который должен насытить вас.

Похожие статьи

— Форум о похудении, правильном питании, тренировках

— Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

— 5 низкокалорийных ужинов

— Самые низкокалорийные продукты для похудения

— Самые безопасные диеты

Доставка низкокалорийной еды на дом

Если человек принял решение вести здоровый образ жизни в целом, и в частности придерживаться принципов правильного питания. Если же присутствует проблема лишнего веса, то такое питание обязательно должно быть еще и низкокалорийным. Но насколько сложно реализовать такой режим питания, особенно крайне занятым людям, многим известно не понаслышке. Как же разобраться со всеми премудростями низкокалорийной диеты, нужна ли она вообще, и бывает ли доставка низкокалорийной еды на дом, мы постараемся рассмотреть сейчас.

Кому нужна низкокалорийная диета?

Оказывается, ограничивать себя в потребляемой энергии должны не только девушки, но, порой, и мужчины. Первой причиной для этого становится ожирение или лишний вес. Дело в том, что лишний вес образуется, когда человек потребляет энергии больше, чем тратит в течение дня. Неизрасходованные калории отправляются в жировые депо на бедрах, талии, руках и спине. Это заметно искажает пропорции тела и приводит к неэстетичности внешнего вида. Но косметическая проблема – это только вершина айсберга. Лишний вес и нарушения правил питания могут стать причиной таких заболеваний, как гипертония, остеопороз, сахарный диабет, заболевания суставов и всей опорно-двигательной системы. Поэтому бороться с лишним весом важно и нужно. Основными орудиями борьбы с ним должны стать физические упражнения и правильное низкокалорийное питание.

Физическая активность способствует сжиганию энергии, ускорению обмена веществ, насыщения крови кислородом, укреплению мышечного корсета. Эти полезные влияния существенно помогут преобразить тело полного человека, немного подтянуть его и оздоровить. Но одних только упражнений явно недостаточно, важным фактором в улучшении фигуры является и организация правильного умеренного питания.

Ограничение питания призвано сократить объем потребляемой энергии, но при этом обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами – белками, жирами и углеводами, а также витаминами, минералами и микроэлементами. Организация такого питания – занятие ответственное и кропотливое, поскольку тут нужно учитывать состав каждого ингредиента, его качество, и помнить о правильном соотношении питательных веществ.

Сложности организации низкокалорийного питания

Для приготовления низкокалорийных блюд приходится учитывать состав каждого продукта и даже приправ. Кто бы мог подумать, но в приправе из смеси овощей может притаиться крахмал и сахар, которые пусть и не сильно, но повлияют на итоговую калорийность блюда. И так во многих мелочах.

Кроме того, при составлении низкокалорийного меню приходится планировать каждый нутриент и соблюдать их процентное соотношение в суточном рационе. Поэтому и выбор продуктов и блюд будет зависеть от этих самых соотношений. А если задумываться еще и о наличии в тарелке витаминов и минералов, то составление меню на неделю как раз всю эту неделю и займет.

Именно поэтому многие вынуждены обращаться к врачам-диетологам для составления меню и рациона. Но перечень блюд, предлагаемый врачом, как правило, скромен и скучен, а человеку не просто так дана способность наслаждаться вкусом пищи. Но есть ряд советов, который мог бы несколько облегчить составление низкокалорийного меню:

  • Сначала лучше стараться планировать белки, так как в небелковых продуктах они присутствуют в очень малых количествах, да и вреда от небольшого превышения количества белка в рационе не будет.
  • После белков следует внести в меню углеводы – они не содержатся в белковых продуктах, но могут нести в себе жиры, что тоже следует учитывать, ведь жир – самый калорийный нутриент;
  • Покупать и готовить только диетические блюда – это убережет худеющего от излишнего ущерба в случае срыва. Согласитесь, сорваться на лишнюю порцию куриной грудки все-таки лучше, чем на бургер с колой;
  • Не пропускать приемы пищи – это убережет от сильного чувства голода и переедания;
  • Кушать часто и небольшими порциями – полезно и для психики, и для желудка.

Но даже эти правила не позволяют некоторым организовать диетическое питание дома. Особенно остро эта проблема стоит у очень занятых людей, которые, порой, могут неделями питаться едой из доставки. Но вот вопрос: а существует ли доставка низкокалорийной еды на дом?

Преимущества служб доставки здорового питания

Оказывается, есть масса сервисов, которые готовы кормить своих клиентов только свежей и здоровой пищей, еще и с доставкой на дом. Например, компания Grow Food. У них представлено специальное низкокалорийное меню, рассчитанное на 5 или 7 дней. Это исключительно здоровые и свежие блюда. Этот рацион был разработан лучшими фитнес-тренерами Санкт-Петербурга специально для людей, занимающихся спортом или просто следящих за своим питанием. Заказывая в этом сервисе еду, вы получаете весь набор блюд, которые удобно брать с собой и приятно есть. Благодаря компании Grow Food, доставка низкокалорийной еды на дом станет для вас реальностью. Вы сможете с легкостью контролировать свой вес и рацион, не прилагая усилий на кухне или разрабатывая индивидуальное меню.

Вот что вы действительно должны знать о продуктах с «отрицательной калорийностью», по мнению экспертов

Интернет полон лайфхаков для похудения. Одно популярное предложение состоит в том, чтобы есть продукты с «отрицательной калорийностью», такие как сельдерей, потому что вы сжигаете больше энергии, потребляя и переваривая сельдерей, чем поглощаете.

 

Правда ли, что употребление некоторых продуктов заставляет нас терять калории, а не набирать их? И помогает ли употребление этих продуктов в снижении веса? Мы спросили трех экспертов в области питания и физиологии: «Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?»; вот что мы нашли.

Что такое калории и для чего они нужны?

Луиза Данфорд, эксперт в области питания и физиологии из Университета Де Монфор в Великобритании, объясняет, что «калория – это единица энергии, обычно выражаемая в килокалориях (ккал) для содержания энергии в пище».

Большинство пищевых упаковок снабжены этикетками, на которых указано, сколько калорий содержится в этом продукте. Мы потребляем калории, когда едим, и используем калории, сжигая энергию.

Данфорд говорит: «Наши потребности в энергии состоят из трех компонентов:

  • Энергия, необходимая для поддержания тела в состоянии покоя, то есть энергия, необходимая нашему телу для выполнения своих основных процессов, чтобы мы могли жить.

  • Термический эффект еды, заключающийся в увеличении скорости метаболизма после еды, в то время как пища переваривается и усваивается.

  • Дополнительная энергия, необходимая для активности и упражнений».

 

Что такое продукты с отрицательной калорийностью?

«Теория продуктов с отрицательной калорийностью заключается в том, что некоторые продукты содержат меньше калорий (энергии), чем количество энергии, необходимое для их переваривания и усвоения организмом», — говорит Данфорд.

«В теории это звучит правдоподобно. Но на самом деле даже самые низкокалорийные продукты, такие как сельдерей, содержат больше калорий, чем требуется для их расщепления и усвоения организмом.»

Некоторые продукты с пометкой «отрицательно калорийные» включают сельдерей, грейпфрут, помидоры, огурец, брокколи, салат и морковь.

Какие доказательства существования продуктов с «отрицательной калорийностью»?

Двое из трех экспертов заявили, что нет доказательств существования продуктов с отрицательной калорийностью.

«Даже скромный стебель сельдерея, хотя и состоит примерно на 95% из воды, все же содержит небольшое количество килоджоулей из углеводов (точнее, 65 кДж)», — говорит Тим ​​Кроу, эксперт по питанию из Thinking Nutrition.

«Хотя при переваривании пищи организму требуются затраты энергии, называемые термическим эффектом пищи, но это составляет около 10 процентов энергии пищи. Таким образом, даже сельдерей добавляет несколько килоджоулей в ваш рацион. небольшое число, это определенно не отрицательное число.»

 

Хотя холодная вода и не является едой, она считается низкокалорийной. Корнели Нинабер-Руссо, эксперт по питанию из Северо-Западного университета в Южной Африке, говорит: диапазонах будет расходоваться некоторое количество энергии для поддержания внутренней температуры тела, т. е. так называемый эффект термогенеза, вызванный водой». холодная вода.

Жевательная резинка, хотя мы и не можем считать ее едой, также считается «отрицательно калорийной».

Опять же, ее эффект минимален, говорит Нинабер-Руссо: «Жевание просто сжигает 11 ккал (46,2 кДж) в час, и поэтому вряд ли может считаться настоящим упражнением. Поскольку одна палочка жевательной резинки содержит около 10 ккал (42,0 кДж). кДж), потребуется жевать в течение одного или более часов, чтобы сжечь энергию, которую дает жевательная резинка».

Дают ли так называемые продукты с отрицательной калорийностью какую-либо пользу?

Если сельдерей, грейпфрут и огурец не заставляют нас терять калории, почему они часто используются в эффективных диетах для похудения?

«Диеты, основанные на так называемой пище с отрицательной калорийностью или, используя более приемлемый термин, «бесплатные продукты», работают не потому, что они вызывают дефицит энергии, а скорее потому, что эти продукты утоляют голод, наполняя желудок пищей, которая не высокая плотность энергии и в сочетании с физическими упражнениями могут привести к сжиганию большего количества топлива, чем было потреблено, чтобы создать общий дефицит энергии», — говорит Нинабер-Руссо.

 

Или, как выразился Кроу: «Как такие продукты, как сельдерей, салат и брокколи, могут помочь вам похудеть, если ваш рот полон сельдерея, то нет места для гамбургеров и картофеля фри».

Таким образом, употребление в пищу продуктов с так называемой «отрицательной калорийностью» может способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости. Однако важно не просто добавлять их в свой рацион.

«Важно заменить более калорийные продукты на тарелке, а не добавлять эти фрукты и овощи в еду, так как, просто добавляя полезные продукты, вы увеличиваете общее содержание калорий.Например, чизбургер плюс салат содержат больше калорий, чем чизбургер сам по себе», — говорит Данфорд. еда, когда присутствует здоровая пища, такая как бесплатная еда — это явление [известно] как «иллюзия отрицательной калорийности».

«К сожалению, продукты с отрицательной калорийностью — это миф, и нет простого способа похудеть и сохранить его в долгосрочной перспективе», — резюмирует Данфорд.

«Постоянное изменение продуктов питания и напитков на более здоровые с большей вероятностью приведет к устойчивой долгосрочной потере веса, чем одно лишь кратковременное соблюдение диеты».

Статья основана на ответах 3 экспертов на вопрос: Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?

Этот ответ эксперта был опубликован в сотрудничестве с независимой платформой проверки фактов Metafact.io. Подпишитесь на их еженедельную рассылку здесь.

 

Похудеть с помощью этих продуктов с нулевой калорийностью

В День святого Валентина может показаться, что нужно придумать правильный подарок.

Однако не нужно много тратить, чтобы заявить о своей любви. Самодельные личные подарки часто лучше всего передают нашу любовь.

Вы не ошибетесь, если попытаетесь показать и признать свою любовь в День святого Валентина, но вы можете ошибиться, просто полностью проигнорировав этот день. Разве любимый человек этого не стоит?

Взгляните на эти 20 идей подарков ко Дню святого Валентина, чтобы снять стресс в праздничные дни и порадовать тех, кого вы любите!

1.

Задействуйте все пять чувств

Украсьте набор из пяти ящиков к празднику и поместите в каждый ящик что-нибудь для стимуляции каждого из пяти чувств.Идеями могут быть духи, конфеты, массажное масло, нижнее белье и т. Д. Этот подарок также можно сделать для женщины в вашей жизни. Используйте свое воображение и наблюдайте, как ваш Валентин удивится!

2. Beer Me Flowers

Кто сказал, что нельзя дарить мужчинам цветы? Любому любителю пива понравится эта очаровательная валентинка!

3. Подарок, который дарит каждый день

Все, что вам нужно, это белый маркер для доски, чтобы сказать любимому человеку, насколько он особенный каждый день, просто изменив сообщение. Легко сделать из простых предметов из магазина рукоделия!

4.Для вашего книголюба

Кажется, что это можно сделать своими руками, но у него также есть возможность онлайн-заказа. Онлайн-вариант недешев, но он станет вечным подарком для вашего любимого книжного червя или попробуйте сложить его сами.

 5. Все частички вашего сердца

Этот личный, особенный и доступный подарок. Удивите свою валентинку пазлом, сделанным из вашей любимой фотографии, на которой вы двое.

6. Perfect Match

Этот подарок прост, легок в приготовлении и очень вкусен!

7.Чизкейк «Много сердец»

Это будет восхитительным сюрпризом для вашей возлюбленной. И выглядит очень эффектно!

8. Охота за сокровищами

Здесь сказано, что это для мужа, но это может быть и для жены, подруги или парня. Отправьте любимого человека на веселую охоту за сокровищами, которая закончится именно там, где вы хотите!

9. Букет кексов

В качестве этого симпатичного подарка вы можете испечь кексы самостоятельно или купить различные кексы из выпечки, чтобы украсить ими свою композицию.

10.Бомбочки для ванн «Сердце»

Любой женщине будет приятно получить такой подарок. Бомбочки для ванны могут быть дорогими, но вы можете сделать их сами. Соедините его с другими предметами для ванны и проведите романтическую ночь.

11. Дневник для двоих

Это дневник для пар, который вы оба должны заполнить, заполнив его. Этот подарок поможет в общении и налаживании связей!

12. Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде станет прекрасным подарком на День святого Валентина как мужчине, так и женщине.Если они футбольные болельщики, рассмотрите это добавленное белое украшение.

13. Индивидуальный чехол для телефона с фото

С этим подарком ваша любимая всегда будет держать вас на руках.

14. Карточка кошелька из сплава с гравировкой

Сделайте сообщение для любимого человека постоянным напоминанием, которое он будет видеть каждый раз, когда открывает кошелек.

15. Год свиданий

Почему бы не отпраздновать свою любовь особенным свиданием раз в месяц? Используйте корзину и двенадцать конвертов для каждого описания даты.Предоплата и предварительное планирование! Какая отличная идея!

16.

Jenga Love Game

Возьмите обычную игру Jenga и задайте умные вопросы или любовные действия на каждой части. Если они тянут кусок, действие должно быть соблюдено.

17. Чаши для шоколадного десерта

Как насчет того, чтобы пропустить плотный ужин и заняться десертом? Это обязательно будет сладкий хит.

18. Завтрак в постель

Просто и продуманно. Все любят удивляться завтраку в постель. Попробуйте этот простой вариант булочек с корицей.

19. Картина с любовью

Собрав детей, краски и холст, вы сможете создать уникальную картину для своей валентинки.

20. Коробка любви

Соберите коробку с забавными маленькими подарками и посланиями любви, чтобы ваша валентинка могла погрузиться в нее в плохой день. Это также отлично подходит для партнера на расстоянии! Надеюсь, вы нашли что-то, что вдохновит вас узнать свою особенную валентинку!

Избранное фото: Присцилла Дю През, unsplash.com

Низкокалорийные продукты, которые насыщают    

Самым сложным аспектом диеты для большинства людей является сокращение потребления калорий без того, чтобы есть меньше того, что требуется их организму. И даже больше, потому что подсчет калорий может быть довольно утомительным занятием каждый день. Вот несколько низкокалорийных продуктов, которые насытят вас!

К счастью, низкокалорийные продукты могут насытить вас и снизить ежедневное потребление калорий, помогая вам похудеть, помимо других преимуществ.

Ниже приведен список очень сытных и сытных низкокалорийных продуктов, которые следует включить в свой рацион, но сначала давайте разберемся в нескольких вещах.

Что такое калория?

Калория — это единица измерения энергии, высвобождаемой при переваривании пищи в организме.

Чем больше калорий в еде, тем больше энергии она выделяет.

Организм использует энергию, высвобождаемую для различных процессов в организме, в том числе для обеспечения энергией функций клеток.

Однако, если пища содержит больше калорий, чем необходимо организму, лишние калории будут откладываться в организме в виде жира. Со временем это может привести к увеличению веса, резистентности к инсулину, ожирению, преддиабету, диабету 2 типа, сердечным заболеваниям и другим нарушениям обмена веществ.

Какова рекомендуемая дневная калорийность?

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2020–2025 годы, общее ежедневное потребление калорий для взрослого человека может составлять от 1600 до 3200 калорий в день.

Но это может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как метаболизм, возраст и пол.

Например, взрослому мужчине требуется от 2200 до 3200 калорий в день, а женщине — от 1600 до 2400 калорий в день.

Человек с высоким метаболизмом также может сжигать больше калорий и терять вес быстрее, чем человек с медленным метаболизмом.

Точно так же, если вы потребляете больше калорий и больше тренируетесь, у вас меньше шансов отложить их в виде жира, потому что организм будет использовать калории для подпитки вашей физической активности.

Вот почему считать калории нецелесообразно. С другой стороны, здоровое питание и физическая активность автоматически сбалансируют ваши калории.

Но если у вас медленный обмен веществ и вы боретесь с лишним весом, вам может подойти низкокалорийная диета. Более того, пусть все, что вы едите, будет богатым питательными веществами, чтобы вы получали другие питательные вещества, необходимые организму.

Что такое низкокалорийная диета?

Это диета, направленная на ограничение потребления калорий до 1000–1200 для женщин и 1200–1600 для мужчин. Это создает дефицит калорий, который может привести к потере веса.

Преимущества низкокалорийных продуктов

Большинство продуктов с низким содержанием калорий, как правило, содержат большое количество клетчатки и других необходимых витаминов и минералов.

Помимо помощи в поддержании здорового веса, эти продукты могут:

  • Уменьшать воспаление
  • Повышать энергию и продуктивность
  • Регулировать уровень сахара в крови
  • Повышать чувствительность к инсулину
  • Снижать риск хронических заболеваний

8 Продукты, которые насыщают

1.Семена чиа

Если вам нужен сытный низкокалорийный завтрак, который надолго насытит вас, семена чиа — отличный вариант.

Они содержат большое количество растворимой клетчатки и белка, которые увеличивают чувство сытости, замедляют пищеварение и предотвращают чувство голода.

Растворимая клетчатка поглощает воду в желудке и набухает, вызывая чувство сытости. Он также замедляет пищеварение, дольше сохраняя чувство сытости.

Исследование влияния семян чиа на чувство сытости показало, что добавление 7-14 граммов семян чиа в йогурт может снизить тягу к сладкой пище, уменьшить чувство голода и снизить потребление энергии при следующем приеме пищи.

Одна порция (унция) семян чиа содержит 137 калорий, 10 граммов клетчатки и 4,4 грамма белка.

Вы можете добавить семена чиа в овсянку, приготовить пудинг из семян чиа или посыпать ими йогурт или смузи.

2.   Овес

Овес довольно низкокалориен: полстакана (40 г) содержит 148 калорий.

Они также являются хорошим источником белка и клетчатки, особенно бета-глюкана, который, как было показано, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и борется с раковыми клетками.

Было показано, что содержание белка и клетчатки в овсе способствует насыщению и насыщению.

В одном исследовании овсянка повышала чувство сытости, снижала аппетит и снижала потребление энергии при следующем приеме пищи.

Самый простой способ съесть овес — приготовить овсянку. Вы можете добавить фрукты, орехи, семена и/или корицу для усиления вкуса.

3.   Киноа

Киноа содержит мало калорий и полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми организму.

Это также отличный источник минералов, таких как железо, цинк, магний и антиоксиданты, в том числе кверцетин и кемпферол, которые, как было доказано, защищают от рака шейки матки, молочной железы, толстой кишки, простаты и рака костей.

Чашка (185 г) приготовленной киноа содержит 222 калории, 5,2 г клетчатки и 8,1 г белка. Клетчатка и белок — отличная комбинация, которая насыщает, повышает чувство сытости и борется с чувством голода.

4.   Чечевица

Чечевица — одна из самых бюджетных бобовых культур для низкокалорийного, но сытного блюда. Они богаты белком, клетчаткой и минералами, включая марганец, фолиевую кислоту, железо, медь и магний.

Чечевица содержит нерастворимую и растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка поглощает воду и расширяется в желудке, дольше сохраняя чувство сытости.

Клетчатка в бобовых, включая чечевицу, может помочь улучшить здоровье сердца, повысить иммунитет и улучшить пищеварение.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 230 калорий, 17,9 г белка и 15,6 г клетчатки.

5.   Фасоль

Фасоль – очень полезный низкокалорийный ингредиент, используемый в различных кухнях мира.

В нем мало калорий, но много клетчатки и белка, которые вместе усиливают чувство сытости, замедляют пищеварение и снижают аппетит.

Клетчатка фасоли замедляет пищеварение и способствует насыщению, а белок снижает уровень грелина, гормона, стимулирующего чувство голода.

Одна чашка вареной красной фасоли содержит 218 калорий, 16,5 г клетчатки и 16,2 г белка.

6.

   Нут

Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка нут очень насыщает и оказывает мощное воздействие на чувство голода и аппетит.

Чашка вареного нута содержит 269 калорий, 14.5 граммов белка и 12,5 граммов клетчатки.

7.   Огурец

В огурцах очень мало калорий, но много воды.

Полчашки ломтиков сырого огурца с кожурой содержат 7,8 калорий и 49,5 граммов воды.

Добавляя их в салаты, вы быстро насыщаетесь, не утяжеляя желудок. Вы также можете наслаждаться ими с хумусом или заправкой для салата в качестве быстрой низкокалорийной закуски.

8.   Шпинат

Шпинат — это невероятно низкокалорийная листовая зелень, содержащая важные питательные вещества, включая витамины С и К, железо, кальций и магний.

Чашка вареного шпината содержит 41,4 калории и 4,3 грамма клетчатки.

Прекрасное дополнение к утренним коктейлям, пасте, запеканкам, супам и бутербродам.

9.   Цукини

Цуккини содержит мало калорий, достаточное количество клетчатки и высокое содержание воды. Это может уменьшить чувство голода и сохранить чувство сытости.

Одна чашка нарезанных цуккини содержит 17 калорий, 1 грамм клетчатки и более 90 процентов воды.

Цукини также является хорошим источником витамина С и калия, которые снижают кровяное давление и улучшают работу сердца.

Другие связанные статьи

  1. 6

  2. Nomaine Салата питания и льготы
  3. 10 Удивительные преимущества здоровья NONI
  4. Как увеличить инсулин чувствительность, естественно
  5. Здоровые жиры для потребления
  6. Лучшие волокно Запор

В заключение

Сокращение калорий не означает морить себя голодом.

Продукты в этом списке низкокалорийны, но богаты клетчаткой и белком. Они могут вызвать быстрое насыщение, подавить чувство голода и помочь вам дольше оставаться сытым.Это может помочь предотвратить избыточное потребление калорий и ненужное увеличение веса, которые могут предрасполагать вас к осложнениям со здоровьем.

Если вам понравился этот пост о том, как разрезать арбуз, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на YouTube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

Продукты с отрицательной калорийностью, которые еще учитываются

Елена Емчук/iStock/Thinkstock

Мифы о диетах пришли и ушли, но некоторым удается выдержать испытание временем. Например, утверждение о том, что на пережевывание и переваривание сельдерея, салата или других фруктов и овощей уходит больше энергии, чем они содержат на самом деле, основано на принятии желаемого за действительное, а не на исследованиях. Хотя многие овощи и фрукты могут содержать мало калорий или быть хорошим источником пищевых волокон, не заблуждайтесь, они по-прежнему учитываются при дневном потреблении и на самом деле не являются пищей с «отрицательной калорийностью».

Как работает метаболизм

Наше тело сжигает определенное количество калорий в состоянии покоя. Эта скорость метаболизма в покое, или RMR, учитывает рост, вес и возраст, а также энергию, необходимую для нормальных функций организма, таких как дыхание и перекачивание крови.

Следующий фактор, который следует учитывать при обмене веществ (и тот, который будут рекламировать сторонники отрицательной калорийности), — это термический эффект пищи, или количество энергии, используемой для пережевывания, переваривания и хранения питательных веществ. Примерно 10% калорий, которые мы сжигаем каждый день, используются для этой цели.И, несмотря на незначительное повышение расхода энергии в течение нескольких часов после приема пищи — даже при низкокалорийной пище — не ждите, что это приведет к дополнительной потере веса.

Физическая активность, будь то повседневная деятельность или занятия фитнесом, также должна учитываться при расчете общего количества калорий, сожженных за день.

Быстрый поиск в Интернете приводит к спискам «продуктов с отрицательной калорийностью» и «диет, сжигающих калории». Сельдерей часто возглавляет списки, за ним следуют салат, огурцы и несколько цитрусовых.Эти продукты имеют схожие характеристики питания: они низкокалорийны и содержат более 90% воды по весу. Эти низкокалорийные продукты на растительной основе являются отличным дополнением к сбалансированному плану питания, но они не содержат достаточного количества белков и жиров, чтобы быть единственным источником питания.

Установите гибкий подход к питанию

Смещение акцента с отдельных продуктов и концентрация усилий на установлении схемы здорового питания является более устойчивым и гибким подходом к питанию, включающему разнообразие продуктов.Поскольку более 70% взрослых американцев имеют индексы массы тела «избыточный вес» или «ожирение», существует как интерес, так и потребность в ясности, когда речь идет о безопасных, здоровых и устойчивых подходах к снижению веса. Работа над установлением режима питания, включающего сбалансированное разнообразие продуктов, — это подход, который, скорее всего, приведет к формированию здоровых пищевых привычек, которые останутся на всю жизнь.

Прежде чем приступить к программе снижения веса, проконсультируйтесь с зарегистрированным врачом-диетологом, который поможет вам составить реалистичный и здоровый план питания на основе вашей истории болезни, образа жизни и предпочтений.

Кристи Уилсон, доктор медицинских наук, внештатный автор статей о здоровье и питании, спикер и преподаватель курса здоровой кулинарии в общественной клинике ВИЧ в Тусоне, штат Аризона.

Шесть здоровых низкокалорийных продуктов для вашего следующего приема пищи

Мы были там. Мы смотрим телевизор, и один Doritos становится двумя Doritos, становится, ну, неловкое количество Doritos (и неудобное количество калорий). Итак, нет. Мы не можем — или, скорее, не должны — съесть 100 Doritos. Тем не менее, есть продукты, которые можно есть столько, сколько мы хотим. Эти (в основном зеленые) продукты: спаржа; сельдерей; крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста; огурец; шпинат и помидоры. И это потому, что каждый из них содержит менее 40 калорий на 100 граммов.

Идеи низкокалорийных закусок

Chelsea Батист из Wellness by Chelsea объясняет: «Возможно, вы уже слышали фразу «еда с отрицательной калорийностью», которая, по сути, является теорией о том, что вы тратите больше калорий, потребляя, переваривая и выбрасывая, чем количество калорий, которое пища фактически доставляет в организм. тело.Хотя эта концепция обсуждается и может немного вводить в заблуждение из-за одного названия, она часто используется как способ подчеркнуть низкокалорийность некоторых продуктов. В конечном счете, было бы лучше пометить эти продукты в этой категории как «низкокалорийные».

Спаржа

Аспарагин, аминокислота, содержащаяся в спарже, является мочегонным средством, что означает, что она может «вымывать» из организма избыток соли, воды и т. д. Ешьте спаржу, которая содержит 20 калорий на 100 граммов, и это поможет облегчить вздутие живота.Но не забывайте зажимать нос, когда писаете. Батист объясняет: «Спаржа — это мощный продукт питания, который является отличным источником клетчатки и витамина В».

Сельдерей

Эти стебли хрустят. Ходят слухи, что сельдерей «отрицательно калорий» (см. выше): на 100 граммов сельдерея приходится 16 калорий. Ух ты. Но будьте осторожны: количество калорий может увеличиться при добавлении арахисового масла.

Baptise объясняет: «Сельдерей действует как противовоспалительное средство. Сельдерей — это продукт, богатый водой, поэтому его употребление в больших количествах полезно для талии.Пюрируйте его в суп или сделайте из него сок, если вам не нравится есть стебель».

Крестоцветные

Эти овощи практически не содержат калорий. Вот цифры: 34 калории на 100 граммов брокколи; 38 калорий на 100 граммов брюссельской капусты; и 25 калорий на 100 граммов цветной капусты. Кроме того, эти продукты богаты клетчаткой, что беспроигрышно для пищеварительной системы.

Батист объясняет: «С точки зрения калорийности, они очень низкокалорийны.Цветная капуста, в частности, — это некрахмалистый овощ, который можно есть в больших количествах, кроме того, он может стать идеальной заменой картофельному пюре! Для приготовления приготовьте цветную капусту на пару, а затем поместите в блендер с морской солью, чесноком и небольшим количеством миндального молока».

Огурец

Огурцы спа в закуске. Потому что увлажнение. Но разница между огурцами и водой заключается в том, что огурцы, которые содержат 16 калорий на 100 граммов, содержат ряд питательных веществ: витамины группы В, а также витамин С и витамин К.

Батист объясняет: «Огурцы — это богатая водой пища, обладающая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря содержанию бета-каротина и витамина С. При весе 16 калорий на чашку они являются отличным вариантом перекуса. ”

Шпинат

Следуйте указаниям Попая и съешьте как можно больше. Шпинат — один из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, но без калорий. В нем 23 калории на 100 грамм. Шпинат также содержит огромное количество кальция (9 процентов от суточной нормы), железа (15 процентов от суточной нормы) и белка (5 процентов от суточной нормы) — всех питательных веществ, которые редко встречаются в овощах.

Батист объясняет: «В чашке шпината примерно 7 калорий и один грамм углеводов. Список полезных свойств шпината можно продолжать и продолжать: клетчатка, витамин К, витамин А, кальций, магний и железо. Употребление шпината — отличный способ увеличить объем еды, не беспокоясь о калориях».

Помидоры

Помидоры, единственный «фрукт» в связке, — еще один низкокалорийный продукт. Эти красные шарики, содержащие 18 калорий на 100 граммов, богаты антиоксидантами.И они содержат «украшающее» питательное вещество биотин, который известен своими преимуществами для волос, ногтей и т. д.

Помимо этих продуктов, нам нужно понимать порции. Потому что «все в меру» — это понимание того, что такое «умеренность».

Батист объясняет: «Измерение и взвешивание имеют значение! Пусть мерные чашки станут вашими друзьями. Оценка порции, с которой вы не знакомы, — это верный способ неосознанно набрать лишние калории. Но если вы находитесь в пути и у вас нет доступа к измерению или взвешиванию, хорошее эмпирическое правило — ознакомиться с использованием символов руки для обозначения порций.Вот два наиболее распространенных: размер порции мяса (три унции) равен размеру вашей ладони, а столовая ложка (для арахисового масла и т. д.) — размером с большой палец».

Она продолжает: «Рестораны печально известны огромными порциями. Решение? Сначала наедаться овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *