Содержание

Можно ли есть макароны при похудении?

К макаронам люди относятся по-разному. Одни считают, что продукт недопустимо внедрять в диеты, другие спокойно употребляют его и не полнеют. Сегодня мы раскрываем интересную тему, рассматривая пасту с разных сторон. Постараемся выяснить, можно ли есть макароны при похудении, и как правильно подойти к питанию этим блюдом. Нужно сказать, что большую роль играет вид макаронных изделий, способ их подачи к столу, частота употребления, величина порций и ваш рацион в целом.

Какие сорта макаронных изделий можно на диете?

Макароны твердых сортов при похудении

Твердосортные макароны — идеальный продукт для диетического рациона. В отличии от классических мягких макарон, твердые — не полнят. В мягких макаронах такое чудовищное содержание простых углеводов, что они действуют на организм как выпечка. Макароны из твердых сортов пшеницы — мощный источник полезной клетчатки. Продукт имеет невысокий ГИ (гликемический индекс). После употребления правильных макарон, не беспокоит чувство голода, а это как раз и нужно худеющим, чтобы не переедать.

Информацию о сорте ищите на упаковке.

Гречневые макароны при похудении

Самый полезный вид лапши — гречневая лапша. Продукт ценится благодаря высокому проценту растительного белка — 20%. Гречневая лапша включает только 2% жиров и 80% углеводов. В принципе, продукт не относится к калорийным, но его принято употреблять маленькими порциями, даже в таком случае, обеспечено быстрое и стойкое насыщение. Продукт легко усваивается, улучшает состояние организма в целом и однозначно является диетическим. В нем масса витаминов и ценных микроэлементов. Гречневая лапша полезна при ожирении и для профилактики набора лишнего веса.

Какие макароны можно кушать при похудении?

Недоваренные макароны

Следите за временем варки макарон. Их лучше недоваривать. Продукт должен быть мягким, но все же центральная часть остается жесткой, что можно почувствовать при пережевывании. Такой подход требуется, чтобы пищеварение и чувство сытости было длительным. Чтобы приготовить диетические макароны правильно, нужно уменьшить рекомендуемое время варки на пару минут.

Макароны с правильными соусами

Для похудения уместны макароны, заправленные низкокалорийным соусом. В противном случае можно забыть о стройности. Хороший вариант — соусы на основе овощей. В составе может присутствовать кабачок, тушеные помидоры, морковка, лук, стручковая фасоль, любимые приправы. Для диеты можно готовить соусы из тушеных морепродуктов. Также неплохие заправки для макарон получаются из кисломолочной продукции, в них добавляют чеснок и зелень. Уместна 1 столовая ложка тертого сыра на 1 порцию. Кроме прочих советуем соус сацебели.

Крупные макароны

Советуем выбирать для диетического питания объемные макаронные изделия. Хорошо, когда каждая макаронина полая как трубочка или имеет сложную форму. Таким образом, вы убедите мозг, что тарелка наполнена и предстоит принять большой объем пищи. Спагетти или витые гнезда из них — слишком много весят, не лучший вариант.

Есть еще полезная рекомендация — хитрость для худеющих. Чтобы кушать дольше съесть меньше макарон, не используйте ложку, возьмите вилку подцепляйте строго по одной штуке.

Небольшие порции макарон

Умейте правильно мерить порции. Нормальный объем на один раз — это горсть сухого продукта. Такая порция — для диетического питания. Простейший метод — дозировать еду руками. Для среднего кулака — это порядка 170 ккал и 50 грамм.

Существует немало марок макарон, которые можно на диете, поэтому продукт не дефицитный. В супермаркете обязательно найдется то, что вы ищете.

для похудения полезны макароны из твердых сортов пшеницы

Польза и вред макарон при похудении

Чем полезны макароны для организма?

Перечислим основные полезные свойства макаронных изделий, ради которых продукт употребляют в рамках здорового образа жизни:

  • белки в составе продукта способствуют расщеплению жиров в организме;
  • макароны — поставщик целого спектра витаминов и микроэлементов;
  • продукт помогает насытить организм клетчаткой для очищения, хорошей работы ЖКТ, быстрого насыщения без чувства голода;
  • содержание аминокислот для улучшения настроения.

Возможный вред макарон

Макароны из обычной муки приносят мало пользы, они имеют высокий гликемический индекс и опасны для людей с диабетом. Продукция из твердых сортов отличается характерным янтарно-желтым цветом и не имеет посторонних частиц. Ввиду высокого содержания протеинов, поверхность макарон совершенно гладкая и плотная. Если продукт относится к 1 классу или группе А, то он не слипнется и не разварится. Даже от твердосортных макарон можно получить вред, если ими злоупотреблять, постоянно кушать их вместе с животными продуктами — сливочное масло, котлеты, гуляш. Чтобы свести вред продукта из мягкой пшеницы к минимуму, его лучше есть утром или днем.

Мнение диетологов об употреблении макарон при похудении

Мнение диетологов на счет макаронных изделий единое — обычные макароны из пшеничной муки представляют собой быстрые углеводы, которые нежелательно включать в рацион людей, желающих похудеть. Однозначно на диете разрешены макароны из твердой пшеницы, сваренные по принципу al dente, то есть продукт на срезе однородный по цвету, не приклеивается к зубам, но все же является совсем чуть-чуть недоваренным. Такой подход специалисты рекомендуют для предупреждения отложения жира и долгого переваривания блюд.

Диетологи не рекомендуют есть слишком много макарон, даже если они твердосортные. Самый худший вариант — это кушать продукт утром, днем и вечером вместе с высококалорийными соусами. Любая диета подразумевает умеренность. И еще важный совет диетологов — это то, что плохо есть макароны на ночь, при похудении это не будет бонусом, а скорее воспрепятствует достижению цели.

если правильно кушать макароны, то они не помешают похудению и принесут организму пользу

Диета на макаронах твердых сортов

Основные принципы макаронной диеты:

  • выбор только макарон, изготовленных из твердой пшеницы;
  • употребление макаронных изделий отдельно от других продуктов или сочетание с овощами;
  • акцент в питании на фрукты, сырые и тушеные и овощи;
  • на диете приветствуется курица, морепродукты, оливковое масло;
  • ограничения распространяются на жирное мясо и соль — употреблять минимально;
  • рекомендуется исключить хлебобулочную продукцию, копченые изделия, сливочное масло, колбасу, пищу с высоким содержанием сахара, соусы и консервы;
  • ежедневно — минимум 1 литр воды;
  • оптимальный горячий напиток — несладкий зеленый чай.

Меню не дает быстрого эффекта похудения, но такое питание можно назвать гармоничным. Отзывы и результаты макаронной диеты говорят о том, что реально скинуть 2-5 килограмм.

Рецепты блюд с макаронами на диете

Запеканка из макарон

Компоненты:

  • твердые макароны — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (жирность 4%) — 550 г;
  • манная крупа с крупными фракциями — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 155 г;
  • ванилин — 0,5 г;
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Макароны приготовить до степени аль денте, как советуют диетологи. Сливаем воду, добавляем растительного масла, охлаждаем. Творог размять или взбить блендером, соединить с яйцами, ванилью, манкой и сахаром. Взбиваем массу повторно. Перемешать ее с макаронами и выложить в емкость из чугуна, которая смазана сливочным маслом и присыпана манкой. Таким образом, блюдо не пригорит.

Предварительно нагреть духовку, установить форму на средний уровень, выставить температуру 200-210 градусов. Время ожидания — 45 минут. Готовое блюдо украшаем ягодами и употребляем со сметаной или джемом. На запеканку массой 1250 г приходится 2120 ккал. Для порции 150 г — показатель 255 ккал.

Диетические макароны с фасолью

Компоненты:

  • твердые макароны — 500 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и зелень — любое количество на ваш вкус.

Сварить макароны как обычно, то есть в подсоленой воде. Варка фасоли — 10 минут, после чего нужно ее промыть. Чистим, режем и обжариваем лук. Потом к нему нужно положить пасту и вареную фасоль. Прибавить соль, все перемешать, немного потушить вместе с макаронами. Насыпать зелень сверху. Готовое блюдо можно поделить на 6 порций.

Макароны с сыром — вариант 1

Компоненты:

  • макароны улитки — 350 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 450 г;
  • тертый пармезан — 30 г;
  • тертый сыр чеддер — 125 г;
  • снятое молоко — 450 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех и черный перец — по 1,4 ч. л.

Макароны сварить по инструкции, желательно без соли, слить воду. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Взять огнеупорную емкость, смазать ее кулинарным спреем. При помощи блендера размешать творог. Взбить муку с молоком, добавляя его понемногу. Варим смесь при помешивании до загустения и кипения. Прекратить нагрев, добавить творог, перечно-ореховую смесь, соль и сыр чеддер. Дальше выкладываем макароны улитки в кастрюлю и наливаем сырный соус. Время запекания без крышки — 20 минут. Извлечь емкость из духового шкафа и добавить пармезан. Завершить готовку на гриле в течение 2-3 минут. Появление золотистой корочки и кипение соуса — сигнал о готовности. На приготовление макарон ушло примерно 50 минут. Блюдо делите на 8 порций, примерно по 400 ккал каждая.

Макароны с сыром — вариант 2

Компоненты:

  • готовые макароны — 230 г;
  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • обезжиренный сыр чеддер — 1,5 чашки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • обезжиренное сгущенное молоко — 2,5 чашки;
  • молотый черный перец — ¼ ч. л.

Разогреть и помешивать горчицу, крахмал, молоко и перец в небольшой кастрюле. Через некоторое время добавить сыр. Полученным соусом залить готовые макароны. Все перемешать. Емкость с крышкой установить на слабый нагрев на 1 час. Либо сделать более мощный нагрев и готовить 30 минут.

Макароны с томатом

Компоненты:

  • макароны — 500 г;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка с укропом или другая зелень — любое количество;
  • соль — на ваше усмотрение.

Резаный лук легко обжарить до золотого цвета. Измельчить помидоры при помощи мясорубки, добавить лук и соль. Также можно положить лавровый лист. Тушить под крышкой 7 минут. Подлива закипела, значит, пора положить в нее чеснок с зеленью. Подождать минуту и прекратить нагрев. Макароны нужно варить классическим способом и слить с них воду, потом заправить маслом и подливой. Блюдо разделить на 4 порции.

Итак, подведем итог. Строгие диеты редко приносят пользу и желаемые результаты в похудении. Лучше переход на правильное питание и здоровый образ жизни, тогда лишний вес уйдет самопроизвольно. Крупы и макароны не следует исключать из меню, так как они дают нам углеводы. Целесообразно выбирать макаронные изделия из твердой пшеницы, не варить их слишком долго, кушать умеренно. Оптимальное время употребления таких блюд — завтрак и обед. Макароны не советуем кушать вместе с рыбой, мясом, не стоит добавлять к ним кетчуп, майонез, много сливочного масла.

Макароны на диете: выбираем правильную продукцию?

Можно ли есть макароны на диете или на правильном питании? Да, можно, только важно знать какие. Для вас мы собрали несколько советов по их выбору, а также лучшие и худшие марки среди макарон.

Правила выбора

Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:

  • стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
  • мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
  • в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
  • количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммовпродукта;
  • выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
  • качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
  • правильная паста имеет гладкую поверхность;
  • при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
  • желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
  • в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
  • спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
  • хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
  • при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
  • готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
  • срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
  • качественный продукт стоит примерно от 1$ и выше.

Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.

Рекомендуемая продукция

Какие макароны твёрдых сортов можно есть на диете:

✅Подойдет продукция от фирмы Barilla.

✅А также макароны от Donna Vera.

✅У Del Castello отличный состав.

✅Хорошая паста Maltagliati подходит как для диеты, так и для правильного питания.

✅Подойдут и макароны марки Levante.

✅И итальянские Agnesi.

✅К счастью, Trattoria di maestro Turatti в красной и синей упаковке имеют отличный состав.

Нерекомендуемые продукты

Какие макароны на диете противопоказаны и вредят вашей фигуре? От каких марок стоит отказаться?

❌К сожалению, макароны Макфа не подходят для диеты и правильного питания. В них слишком много белка, и замешена мягкая мука, которая вредиn фигуре.

❌Макароны «Шебекинские» не подходят. В продукте превышена норма белка.

❌А также «Знатные». В их составе содержится мягкая мука.

❌В продукции от «Grand Pasta» слишком мало белка.

❌Различные макаронные изделия типа «365 дней» или «На каждый день» имеют низкое качество и состоят из хлебопекарной муки.

Не бойтесь есть макароны на диете или на правильном питании. Вы можете смело покупать продукцию из правильного списка. А также выбирать свои любимые макароны, тщательно изучив их состав. Пускай ваши лишние килограммы испаряются навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

польза или вред? Реальная Качалка

Мы есть то, что мы едим. Понимание этого постулата заставляет нас подходить к выбору рациона с максимальной ответственностью, использовать только полезную пищу. Макароны в бодибилдинге считаются вредным продуктом. Но так ли это?

Сегодня мы расскажем о том, можно ли есть макароны бодибилдеру, какие именно макаронные изделия употреблять, и как повысить их эффективность в рационе спортсмена.

Вред макарон для спортсменов

Когда говорят о вреде макарон, речь обычно идет о двух факторах:

  1. Высоком содержании углеводов. Порядка 75 грамм углеводов на 100 грамм продукта;
  2. Высокий гликемический индекс, который приближает макароны к быстрому углеводу.

 

Первое утверждение оправдано. Макаронные изделия действительно содержат много углеводов, которые легко поглотить. Именно поэтому макароны не стоит есть на «сушке». 100 грамм макаронных изделий с маслом или, что хуже, сыром, съесть гораздо проще, чем аналогичное количество гречки или риса (просто кликни по ссылкам чтобы прочесть о гречке и рисе в бодибилдинге)

Состав обычных макаронных изделий:

Влияние гликемического индекса макарон переоценено.

Стандартные мкаронные изделия из муки высшего сорта имеют гликемический индекс 55-65 (чаще 60) единиц. Для сравнения: ГИ белого риса составляет 70 ед. А ведь это любимый продукт бодибилдера. И даже на сушки используется, что не совсем корректно.

Но и это еще не все: ГИ макарон из твердых сортов пшеницы составляет 50 единиц. Вы можете заплатить чуть больше и купить цельнозерновые макароны, в которых меньше углеводов, больше белков и питательных веществ. Их ГИ – всего 40 единиц.

Обратите внимание на разницу в содержании цинка. А ведь цинк нужен для строительства молекулы тестостерона, без которого нет роста мускулов.

Цельнозерновые макароны в бодибилдинге – это более чем в полтора раза больше цинка, чем в рисе.

Макароны в бодибилдинге: польза или вред?

Макароны макаронам рознь. Макаронные изделия из муки высшего сорта – действительно не лучшая затея для сохранения здоровья и улучшения фигуры.

При этом цельнозерновой продукт превосходит по своим характеристикам многие крупы. Цельнозерновые макаронные изделия можно использовать даже в период сушки. Здесь все зависит от «дозировки».

Критерий успешной сушки – потребление на 300-800 калорий меньше вашей суточной нормы. Только в такой ситуации возможно жиросжигание.

Если съедать ведро макарон в сутки, то никакого похудения не будет. Как и ведро гречки, риса или других углеводов.

Для набора мышечной массы макароны однозначно полезны. Причем в фазе массонабора лучше также потреблять изделия из твердых сортов пшеницы или, что идеально, цельнозерновой продукт. Лишний жир нам не нужен, а от повышенного содержания белков и цинка отказываться не стоит.

Субъективные ощущения

Представления о вредоносности макарон для спортсмена основаны на субъективных ощущениях. Разберем ключевые из них.

Тяжесть, сонливость

После применения макаронных изделий. Автор статьи страдал от этого симптома до тех пор, пока не посчитал калораж блюд из макарон. Вместе с сыром, маслом и гарниром в виде овощей получилось порядка 2000 калорий. Человек не способен переварить такое количество калорий без отбора энергии у других систем своего организма. Силы, которые тратились на работу, физическую и умственную активность, брошены не переваривание «закинутой» в желудок пищи.

Если она еще и пережевана не была тщательно, то энергетический спад продлится несколько часов.

Людям с проблемным ЖКТ еще труднее.

Выход: уменьшить порцию. Это избавит вас от тяжести в теле.

Психика. Психология ЗОЖника

Некоторые из нас получают особое удовлетворение от ограничений. Мы вдалбливаем в бессознательное постулат «макароны – вредная пища», вследствие чего после их употребления начинаются проблемы психологического характера.

Чаще этим «грешат» девушки.

Да как я могла «сорваться»?

Все, теперь точно 2 килограмма наберу! Надо срочно на весы!!

«Эти ужасные макароны! Я набрала 2 килограмма» – на следующее утро плачется девушка, даже не подозревая, что набранный вес является следствием ее психологических загонов, а не 150-граммовой порции пасты, из которой 2 кг веса уж никак не получится.

Выделяется стрессовый гормон кортизол, который уничтожает обмен веществ, способствует задержке воды (статья про отеки тут) и увеличению веса. Временному. Спустя несколько дней, если психологическая составляющая приходит в норму, вес возвращается к прежним значениям.

Повышение ценности белка

Ценность растительного белка можно повысить (статья о полноценности растительных источников протеина).

Для этого можно:

  • Макароны для набора мышечной массы используем в комплексе с животными источниками белка. Идеальный вариант — сыр, брынза, творог, яйца. Мы сможем дополнить аминокислотный профиль растительных белков, что увеличит усвоение протеинов и калорий из них;
  • Запиваем макароны молоком, кефиром или протеиновым коктейлем. Можно пить во время приема пищи, особой роли это не играет;
  • Для веганов неплохим вариантом будет совмещение нескольких источников растительного белка. К макаронам можно добавить чечевицу, гречку, арахис или овощи. Это не позволит повысить ценность белка до предела, но чуть более полезным, с белковой точки зрения, рацион станет.

Теперь вы понимаете каким потенциалом наделены макароны с сыром? Сыр повышает усвоение белка из макарон. А если это цельнозерновые изделия, то ценность пищи повышается еще на 10-20%.

На сушке такого себе не позволяем, но отказываться от любимых цельнозерновых макаронных изделий смысла нет.

 

Все еще не разобрались как применять макароны в бодибилдинге? Пишите в комментарии, мы ответим на ваши вопросы!

Не забывайте делиться информацией с друзьями, чтобы и они смогли повысить эффективность своего питания.

 

Вкусных вам макарон!:)

Поделиться ссылкой:

Похожее

5 правил сушки тела для тех, кто хочет рельефные мышцы — Рамблер/женский

Сушка тела необходима для того, чтобы ваши усердные усилия в зале не прошли даром и превратились в красиво прорисованные мышцы. Особенной этой диеты стоит придерживаться тем, у кого медленный обмен веществ — такие люди обычно быстрее и легче набирают лишний вес. Для достижения нужного рельефа следует соблюдать некоторые правила:
  • Чтобы организм мог работать сам на себя и ускорить метаболизм, необходима сильная мышечная масса — мышцы требуют много энергии и потребляют огромное количество калорий. Если мышечной массы недостаточно, то сушка поможет лишь уменьшить объемы, но четких и красивых линий не появится. Поэтому, в первую очередь, стоит уделить большое внимание силовым и аэробным тренировкам. Физические нагрузки должны быть регулярными. Для эффективного результата в день нужно тратить больше калорий, чем потреблять.
  • Диета для сушки тела должна быть сбалансированной. Организму необходимо получать все витамины и элементы для поддержания жизнедеятельности, иначе иммунная система будет подвержена различным болезням, и сушка не приведёт к желаемому результату. Главный принцип такой диеты: сокращение углеводов и увеличение потребляемого белка. Придерживаться питаниями для сушки рекомендуется 4-6 недель.
  • Резкое уменьшение углеводов в организме может привести к их дефициту, поэтому нужно делать это постепенно: каждую неделю сокращайте количество на 2-3 грамма на 1 кг веса. Важно, что углеводы должны быть сложными: коричневый рис, макароны твердых сортов, овсянка (не быстрого приготовления), гречка, фасоль. Сладости и фрукты содержат просты углеводы, поэтому их лучше есть в первой половине дня и маленькими порциями. Правильный рацион для сушки состоит из 50-60% углеводов, 30-40% белков и 10% жиров.
  • Не менее важное правило при сушке — дробное питание. В день должно быть 5-6 приемов пищи. Последний прием пиши должен быть не позднее 2-3 часов до сна. Не забывайте про водный баланс — вода необходима для увеличения скорости обмена веществ.
  • Во время сушки следует отказаться от сладкого, мучного, копченого, жареного, консервированного. Обязательно добавьте в рацион овощи (отдайте предпочтение зеленым) — они обеспечат организм полезными микроэлементами. В качестве источника белка употребляйте говядину, нежирную рыбу, куриную грудку, обезжиренные молочные продукты и яичный белок. Жиры следует минимизировать, но не исключать полностью — они необходимы для здорового метаболизма. Для поддержания жиров принимайте кокосовое, льняное, кукурузное и другие легкие растительные масла в небольших количествах.

Макароны способствуют похудению, если они с кетчупом

Канадские ученые выяснили, что употребление макарон может привести к потере веса. Ученые проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2,5 тыс. человек, получавших практически все углеводы из макарон, сообщает Утро.ру.

Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова в эфире НСН напомнила о пользе сложных углеводов, содержащихся в макаронах.

«Дело в том, что макароны это пример продуктов, которые содержат сложные углеводы. Я уже много лет развенчиваю миф о вреде макарон и говорю о том, что они естественный источник хороших сложных углеводов. Мы можем поправляться не от самих макарон, а от того соуса, которым они могут быть заправлены. Если это просто макароны, то это очень хорошо и полезно. Если это макароны со сливочно-сырным соусом там, где содержится много жиров, то, конечно же, вред будет не от макарон, а от соуса. Поэтому, если вы выбираете макароны, то выбирайте лучше томатный соус», — рассказала эксперт.

Диетолог обратила внимание, что это исследование может стать отличным ответом сторонникам белковых диет, которые в большом количестве транслируются через информационное пространство.

«В таких диетах говорится, что сложные углеводы не должны быть в нашем рационе. Однако необходимо понимать, что выбирая источники этих сложных углеводов необходимо обращать внимание на пищевую ценность, то есть помимо углеводов, в этом продукте должны содержаться полезные витамины и минералы. В этом плане у нас есть прекрасный российский ответ — это греча, о которой просто не знают на западе, которая является кладезем полезных веществ. Кроме гречи такими продуктами также считаются овсянка, красный, коричневый и дикий рис, булгур и киноа. Все эти продукты имеют более высокую пищевую ценность, чем обычные макароны и тоже помогают снижению веса, в рамках здоровой сбалансированной диеты. Поэтому самое главное — это качество и количество сложных углеводов в рационе», — объяснила диетолог.

Напомним, что ранее ученые доказали как вино способствует похудению. Ученые из Вашингтонского и Гарвардского университетов считают, что несколько бокалов вина перед сном способствует снижению веса. Было проведено масштабное исследование, результаты которого показали, что вино может приносить организму пользу. Как выяснилось, выпивая всего 50 мл напитка перед сном, человек начинает худеть, а его самочувствие улучшается.

Оборудование для сушки длинных макаронных изделий: кассетные и шкафные сушилки

В зависимости от способа размещения изделий внутри сушилки оборудование для сушки длинных макаронных изделий можно разделить на три основные группы:

  • первая объединяет группу сушилок, в которых применяется способ сушки макарон в лотковых кассетах. Это шкафные сушилки периодического действия и механизированные туннельные сушилки. Сушильное оборудование этой группы применяется на предприятиях средней и малой мощности, где ввиду недостатка производственных площадей нет возможности установить автоматизированные линии;
  • вторая группа конвейерных сушилок непрерывного действия применяется в автоматизированных линиях, где используется подвесной способ сушки на бастунах;
  • третья группа конвейерных сушилок непрерывного действия представлена в автоматизированных линиях с комбинированным способом сушки в предварительной сушилке — на рамках, в окончательной — в цилиндрических кассетах. Эти сушилки получили ограниченное применение.

Установки для сушки макарон в лотковых кассетах. В этих сушилках используют лотковые деревянные или металлические кассеты. Размеры деревянных кассет (в мм): одинарных — 225x365x70, двойных — 454x365x70; вместимость по сухим изделиям в зависимости от ассортимента соответственно 2…2,5 и 4…5 кг. Металлические кассеты изготавливают из алюминиевых листов размером 225x364x68 мм, массой 0,88 кг. Вместимость кассеты по сухим изделиям 2…2,5 кг.

Макароны сушат, продувая воздух через макаронные трубки, лежащие в кассетах. При этом используется воздух сушильного отделения, параметры которого поддерживаются на постоянном уровне (сушка с постоянной сушильной способностью воздуха), а именно: температура 30…35°С и относительная влажность 65…70%. Воздух в сушильном помещении нагревается либо от батареи радиаторов отопления, либо калорифером, через который в помещение нагнетается свежий воздух взамен части отсасываемого из помещения увлажненного отработанного воздуха.

Продолжительность сушки при указанных параметрах воздуха должна составлять от 20 (для макарон большого диаметра) до 24 ч (для макарон малого диаметра). Стремление сократить продолжительность сушки путем использования более сухого воздуха или увеличением скорости движения воздуха приводит к получению большого количества растрескавшихся макарон. С другой стороны, необходимо следить, чтобы влажность воздуха в сушильном отделении не увеличивалась более 70…75% во избежание закисания и плесневения макарон, особенно во внутренних рядах кассет.

Шкафная сушилка представляет собой камеру, открытую с одной стороны для загрузки кассет. В ее верхней части расположен кожух, в котором установлены осевой реверсивный вентилятор с электродвигателем и коллектор для направления воздуха в вертикальный канал.

В камере устанавливают 156 двойных или 312 одинарных кассет. По ширине камера вмещает 3 ряда кассет, по высоте — 26; по длине двойных кассет вмещается 2 ряда, одинарных — 4 ряда. Рабочий объем сушильной камеры около 2 м3.

Крыльчатка вентилятора находится в специальном коллекторе обтекаемой формы, направляющем поток воздуха в вертикальный канал. Это уменьшает нежелательные завихрения воздушного потока и позволяет равномерно распределять воздух по сечению камеры. Коллектор создает благоприятные условия для работы вентилятора и способствует повышению его КПД. Зазор между крыльчаткой вентилятора и внутренним диаметром коллектора должен быть 2,5…3,5 мм.

Кассеты с макаронами поступают от установки для резки и раскладки или от разделочного стола на конвейере или в вагонетках в сушильное помещение и штабелируются в сушильной камере. Реверсивный вентилятор вращается в одну сторону, забирает воздух из цеха и, направляя его по вертикальному воздушному каналу, нагнетает его под давлением 0,15…0,2 кПа через слой изделия. Затем вентилятор кратковременно останавливают и вновь включают, но при этом он вращается в обратную сторону. Изменение направления воздушного потока в сушильной камере позволяет более равномерно высушить продукт по глубине и сечению шкафа. Общая продолжительность процесса сушки 14…16 ч.

Кассеты с высушенными макаронами вынимают и направляют в фасовочное отделение, а шкафы вновь заполняют сырыми изделиями. Шкафы в сушильных помещениях устанавливают, как правило, в две линии, загрузочной стороной друг к другу и с необходимым проходом между ними (2…3 м) для загрузки и выгрузки.

При сушке в лотковых кассетах происходит неравномерная усадка изделий, что приводит к искривлению изделий во время сушки, значительно снижает их качество и увеличивает расход тары.

Другим недостатком шкафных сушилок является невозможность регулирования параметров сушильного воздуха. Поэтому сушка в них осуществляется без учета изменений структурно-механических свойств макарон в процессе сушки. Существенными недостатками данного способа сушки являются также затраты ручного труда и тяжелые условия труда в сушильном отделении — повышенные влажность и температура. Однако этот способ сушки макарон не требует сложного дорогостоящего оборудования и больших производственных площадей. Поэтому он получил достаточно широкое распространение при выработке макаронных изделий в небольших цехах



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 7,799 раз

Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах? – Medaboutme.ru

Диетологи всего мира утверждают, что залогом эффективного и безопасного похудения будет подсчет калорий. Но для снижения веса важен не только объем потребляемой пищи. Немалое значение имеет и качество продуктов, ведь мы — то, что мы едим. Среди правильных продуктов для стройной фигуры особое место занимают цельнозерновые макароны. Считается, что именно они помогают сбросить ненужные килограммы и не набрать новые.

Чем отличаются цельнозерновые макароны для похудения от обычных


Обычные макаронные изделия чаще всего изготавливаются из муки высшего сорта, приготовленной из мягких сортов зерна. Тогда как традиционная итальянская паста производится из муки, сделанной из пшеницы твердых сортов. Вот почему на средиземноморских диетах макароны не запрещены. Еще полезнее для фигуры цельнозерновые макароны.

В похудении цельнозерновые макароны предпочтительнее по ряду причин. Для их изготовления используется мука определенного вида. При ее производстве зерно дробится, но не просеивается. Поэтому в составе продукта сохраняются частички зародыша. Благодаря минимальной обработке сырья в макаронных изделиях много ценных веществ. Помимо пшеницы, в качестве основы пасты применяют рожь, кукурузу, овес, ячмень, некоторые виды круп.

Для получения муки определенного сорта, используемой для простых макарон, измельченное зерно просеивают через сито. Величина ячеек сита определяет сорт продукта. В зависимости от сорта муки, макаронные изделия могут относиться к первому, второму, высшему сорту. И вермишель, спагетти из обычной пшеничной муки — это всегда источники легкоусвояемых углеводов. Тогда как продукция из цельнозерновой муки содержит сложные углеводы, «медленные».

Отличить цельнозерновые изделия можно не только по надписи на упаковке, но и цвету. Он темнее, чем у обычных макарон или продукта из твердых сортов пшеницы. Если сравнивать продукцию из цельного зерна с обычными спагетти, то гликемический индекс у «правильных» изделий составляет 32, у обычных — 40 единиц. Есть и другие отличия, важные для людей, нацеленных на похудение:

  • Магний — 30 мг (в обычных — всего 18 мг).
  • В 2-5 раз больше витаминов группы В, по сравнению со стандартными спагетти, вермишелью.
  • Больше витамина Е — 0,3 мг, а у простых макарон — 0,06 мг.
  • Железо — 1 мг против 0,5 мг у обычных изделий из муки.
  • Клетчатка — 3 % (в простых — 1,7 %).
  • Жиры — 0,5 % против 1 % в обычных спагетти.
  • Калорийность — 120 ккал на 100 г, вместо 160 ккал у простых макарон.

Польза цельнозерновых макарон на диетах


Диетологам известно, что цельное зерно не способствует набору лишнего веса. Наоборот, этот продукт помогает добиться стройности, уменьшить риск развития ожирения. В меню для похудения особые макароны нужно включать, чтобы победить голод, но не навредить фигуре. Лучше всего использовать их как альтернативу обычным.

Цельнозерновые макароны — действительно полезный для здоровья и фигуры продукт. В отличие от простых спагетти, пасты и вермишели, они не являются «углеводной пустышкой». В изделиях, изготовленных из малообработанной муки, содержатся сложные углеводы, аминокислоты, витамины Е, группы В, растительный белок, железо, магний, калий и другие ценные вещества.

Похудение с макаронами из твердых сортов пшеницы будет комфортным. Содержащийся в них белок отличается питательностью, он долго переваривается, поэтому человек сможет отказаться от перекусов. Входящий в состав изделий резистентный крахмал также укрощает аппетит и активизирует сжигание жиров.

Позволяют сбрасывать ненужные килограммы и содержащиеся в цельнозерновой пасте пищевые волокна. К слову, в таких изделиях волокон в 3 раза больше чем в обычных макаронах высшего сорта. Как же пищевые волокна помогают худеть? Они отлично насыщают и удерживают некоторую долю калорий в пище, из-за чего усваивается меньше калорий.

В диеты цельнозерновые макароны удачно впишутся благодаря полезным свойствам:

  • Улучшение пищеварения, избавление от запоров.
  • Уменьшение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
  • Снижение артериального давления и уровня холестерина, сахара в крови.
  • Уменьшение секреции инсулина.
  • Улучшение качества сна.
  • Выведение из организма токсинов, шлаков.
  • Борьба со старением, его признаками.
  • Укрепление костей, сердечной мышцы.

Как выбирать и использовать макароны в меню для похудения


В меню для похудения цельнозерновые макароны можно комбинировать с различными продуктами. С помощью пасты легко разнообразить свой рацион, сочетая ее с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Чтобы не набрать вес, спагетти, спиральки и перья из твердых сортов пшеницы не рекомендуется подавать с калорийными соусами, жирным сыром. Совсем от сыров популярные диеты отказываться не требуют. Для комбинирования с макаронами подойдут маложирные мягкие сорта (брынза, моцарелла, сулугуни), твердые — пармезан, геддер.

Лучше отказаться от макарон по-флотски, карбонары с беконом, лазаньи с соусом. Не следует готовить цельнозерновые изделия как гарнир к жирным отбивным, котлетам или магазинным сосискам. Они могут стать самостоятельным блюдом. Если сложно не есть соусы, стоит взять более низкокалорийный соус песто или кетчуп. Оптимально, если для похудения эти дополнения к пасте будут приготовлены самостоятельно, из проверенных продуктов.

Помните, чтобы включить цельнозерновые макаронные изделия в диеты, необходимо правильно их варить! Отваривать пасту следует до состояния «аль денте», слегка твердого. В этом случае гликемический индекс уменьшается на 10 единиц, что существенно. Заправлять пасту желательно оливковым маслом холодного отжима, а не сливочным маслом.

Чтобы не нарушить безопасное для здоровья похудение, употреблять макароны из цельнозерновой муки рекомендуется по утрам или в обед. Но не на ночь! По возможности стоит больше добавлять в меню для похудения тонкие спагетти, лапшу — они имеют меньший гликемический индекс. И не забывайте, что малокалорийные изделия помогут снизить вес при регулярном употреблении, полной замене ими обычных макарон.

Свежая паста и сухая паста: уваривание различий

Многие из нас выросли с кухонными кладовыми, которые были переполнены коробками с сушеными макаронами. Во всех формах, размерах и текстурах эти основные продукты для ужина поставлялись такими брендами, как De Cecco, Ronzoni, Barilla и другими — все они являются надежными источниками пасты, которая, казалось, идеально сочеталась с воскресным соусом на весь день или быстрой маринарой в будний день.

Домашние повара и семьи, которых они кормили, были полностью довольны образом жизни, состоящим из сушеных макарон, и никогда даже не рассматривали альтернативу еде, которая сформировала их итало-американское воспитание.Конечно, все мы хорошо знали, что такое свежая паста — многие из нас даже могут вспомнить кухонные воспоминания о муке, яйцах и машинах для раскатывания макарон, — но всегда гораздо чаще вскрывали коробку с вялеными спагетти, пенне или ригатони, когда паста и соус были в меню ужина.

Затем, где-то в 1990-х или 2000-х, еда нашла свое место в поп-культуре. Это движение гурманов породило Food Network и аналогичные развлекательные мероприятия, которые подняли еду на новую модную высоту. Хотя это явление привело к прославлению культур со всего мира, оно также привело к печальным случаям пищевой дискриминации, когда претенциозные типы насмехались над любыми продуктами, которые считались «несвежими».Действительно, «удобство» стало уничижительным термином в пищевой промышленности.

В некоторых кругах гурманов вяленая паста считалась менее качественной, чем ее свежая копия, и недостойной соусов, приготовленных как высококлассными шеф-поварами, так и домашними поварами. Что ж, если когда-либо было недоваренное мнение о еде, то это оно!

По правде говоря, в вашем кухонном репертуаре должны быть как свежие, так и сушеные макаронные изделия! Есть рецепты, в которых полезно иметь свежие макароны под рукой, в то время как есть некоторые приготовления, которые будут гораздо более успешными, если вы используете сушеные макароны в коробках.И, в конце концов, разве главная цель не состоит в том, чтобы приготовить блюдо, которое прежде всего было бы вкусным?

Прежде чем выбрать, какое блюдо приготовить и какую пасту использовать, важно знать, что отличает эти два варианта. Итак, каковы основные различия между двумя формами макарон и когда вы должны предпочесть коробочную разновидность свежей и наоборот?

 

В чем разница между свежей и сушеной пастой

Свежая паста и сухая паста на самом деле два совершенно разных вида макарон. Не все макаронные изделия начинают жизнь как свежие макароны — например, вы не берете свежие макароны и не подвешиваете их в сушилке для пищевых продуктов, чтобы сделать сухую пасту. И сухая паста, конечно же, не свежая паста, которая «испортилась» или осталась черстветь, как хлеб.

Два типа пасты на самом деле состоят из уникальных ингредиентов, в результате чего получается два продукта, которые по сути являются двумя совершенно разными продуктами. Сухие макароны изготавливаются из другого теста и без яиц, которые наряду с мукой являются основными ингредиентами свежих макарон.Два отдельных препарата дают разные текстуры, вкусы, цвета. Более того, многие формы пасты, которые вы знаете и любите, возможны только из сушеных макарон.

Вот более подробное описание различий двух типов макаронных изделий:
Сухие макаронные изделия
  • Из манной муки, воды и соли
  • Может храниться при комнатной температуре почти неограниченное время
  • Макаронные изделия, высушенные на воздухе, экструдированные из бронзы, произведенные в южной Италии
  • Твердость сушеных макарон позволяет им выдерживать самые сытные соусы
  • Грубая текстура помогает ароматным соусам «прилипать» к сушеным макаронам
  • Сушеные макаронные изделия большинства форм удваиваются при приготовлении
Свежая паста
  • Содержит яйца и дополнительную воду
  • Более нежный, чем сушеный, и готовится в два раза быстрее
  • Нежная текстура делает его идеальным для сливочных и молочных соусов
  • Свежая паста гораздо более гладкая, чем сушеная
  • Свежие макаронные изделия более распространены в северной Италии
  • Как правило, оно дороже сушеного и должно храниться в холодильнике
     

Когда следует использовать сухие макаронные изделия?

Вы слышали термин al dente , верно? Это аппетитный кусочек, к которому стремятся на кухне все достойные повара-макароны. Эта прочная структура, основная визитная карточка сушеных макарон, обеспечивает прочность, необходимую для того, чтобы сушеные макароны выдерживали более тяжелые соусы с большим количеством ингредиентов. Некоторые из самых лучших длинных сушеных макаронных изделий, в том числе спагетти, ригатони, лингвини и букатини, очень хорошо сочетаются с томатными соусами и такими ингредиентами, как мясо, чеснок и масло, каперсы, оливки, анчоусы, фасоль, горох и нарезанные овощи.

Three — множество сочетаний пасты и соуса, которые стали классикой итало-американской кухни.Нажмите здесь, чтобы прочитать о некоторых фаворитах Paesana!

 

Когда следует использовать свежую пасту?

С другой стороны, свежая паста

не предназначена для подачи al dente . Вместо этого эту пасту следует готовить до тех пор, пока она не станет нежной и почти бархатистой на ощупь и на зуб. Это делает свежую пасту идеальной для нежных соусов, в основе которых лежит растопленное сливочное масло или цельное молоко, таких как альфредо или карбонара, которые великолепно сочетаются со свежими пастами, такими как тальятелле, паппарделле и феттучини.

Небольшое замечание о папарделле: вы можете сказать себе: «Подождите минутку, паппарделле — это свежая паста, которая прекрасно сочетается с сытным мясным соусом болоньезе. Что дает?» Ключом к отличному болоньезе является включение кипящего молока в мясной соус на томатной основе. Именно этот молочный элемент делает папарделле идеальной пастой для болоньезе.

 

Проявите творческий подход на итало-американской кухне

Конечно, на вашей кухне действуют только те правила, которые вы создали.Если вы хотите взять паппарделле и полить его соусом, который обычно используется для сушеных макарон, сделайте это! Точно так же, если вы хотите угостить свои ригатони карбонарой, никто не собирается вас останавливать. Будьте изобретательны на своей кухне и наслаждайтесь вкусной едой, как пожелаете!

Еда должна быть выражением вашей личности, на которую влияет только ваш вкус и вкусы тех, для кого вы готовите. Будь то свежая или сушеная паста, найдите рецепт, который вам действительно нравится, и приготовьте его в стиле, который вас волнует! Возьмите Paesana с собой в это творческое кулинарное путешествие — наш ассортимент аутентичных домашних соусов станет идеальным завершающим штрихом к любой пасте, свежей или сушеной.

Медленная сушка: почему некоторые виды лапши стоят дороже

Итальянцы могут преуспеть в мастерстве, но они мало знают об аренде автомобилей. Приземлившись в Неаполе и проведя пару бесполезных часов на арендованной стоянке, мы взяли наш фургон и поехали на юг. Марк Ветри и я были в пути, исследуя итальянское ремесло сушеных макарон для нашей новой книги, Мастерство пасты. Это путешествие охватит 10 городов за 5 дней — от Неаполя и Граньяно на юге до Болоньи и Бергамо на севере.

Вот вопрос, который подтолкнул нас вперед:

Сушеная паста ручной работы стоит больше денег, чем дешевая коробочная? Какая разница?

Чтобы выяснить это, мы попробовали сотни брендов, проконсультировались с учеными-пищевиками и селекционерами пшеницы, прочитали исследовательские работы и посетили макаронные фабрики. Но сегодня мы просто собирались поесть. Мы отправились на неземную еду в Торре-дель-Сарачино в Вико-Экуенсе. Первым был сорбет из красного сладкого перца с анчоусами и зелеными оливками. Отличный вкус. Позже рыбное блюдо местного мерлуццо, которое коптили и подавали на креме из цветной капусты с желе из устриц и томатной воды. Пластины были искусно задуманы и изготовлены. Ароматы чистые. Спагетти аль помидоро были кульминацией трапезы. Все дело было в одном вкусе: томате «Везувий». Эти вулканические томаты не зря имеют обозначение DOP. Здесь высота, солнце и уникальная почва придают помидорам невероятный серный умами и ярко-красный цвет, как у леденцов.

«Что это за спагетти?» мы спросили сервер. Он вернулся из кухни и ответил: «DeCecco». Брови поднялись.

Мы были немного удивлены. DeCecco делает хорошую пасту, но мы ожидали местного ремесленного бренда. В конце концов, этот регион известен во всем мире своим мастерством изготовления сушеных макарон. Соседний Граньяно даже называют «столицей макарон Европы».

На следующее утро мы поехали в Граньяно и выпили немного эспрессо, прежде чем отправиться в Afeltra Pastaficio, одного из лучших в мире мастеров по производству пасты. Паоло Торреро с гордостью показал нам всю операцию Afeltra. От различной муки, которую они используют, до переменного соотношения воды и макарон и времени сушки, Паоло объяснил, как каждая паста создается с осторожностью. Блестящие стальные машины смешивали манную крупу с водой, выдавливали тесто через бронзовые матрицы на белые конвейерные ленты и разносили макароны по деревянным стеллажам. Затем произошло настоящее волшебство: сушка. На вкус и текстуру сушеных макарон влияет несколько факторов — от муки и воды до смешивания и экструзии, — но сушка — это то, что отличает одну пасту от другой.Паоло рассказал, как много веков назад пасту в Граньяно сушили на улице. У подножия гор Латтари, всего в нескольких километрах от Тирренского моря, горячий воздух поднимается вверх около полудня и в течение дня медленно сменяется влажным морским воздухом, который затем постепенно испаряется к вечеру. Макароны здесь прекрасно сохнут, не растрескиваясь. Но промышленная революция принесла с собой смог и загрязнение окружающей среды, заставив производителей пасты закрыться. Таким образом, они воспроизвели внешний климат внутри фабрики. Продуманные сушильные камеры, обогреватели, охладители, вентиляторы и вентиляционные отверстия Afeltra имитируют переменные температуры, влажность и воздушный поток, которые когда-то существовали за их дверьми.Медленно, в течение 2-3 дней, эти условия окружающей среды создают исключительную высушенную пасту.

Позже в тот же день мы посетили еще одного производителя пасты, Сетаро, в соседнем городе Торре Аннунциата. Винченцо Сетаро любит делать все по-старому. Он до сих пор продает килограммами мешки с ригатони итальянским ноннам у входа на фабрику. Он до сих пор экструдирует пасту на машине 1930-х годов. И еще сушит макароны от 3 до 5 дней. Некоторые из его паст сушатся в два раза дольше, чем в Afeltra, и в 15 раз дольше, чем продукты масс-маркета.Время – деньги, и более длительное время сушки помогает объяснить, почему макароны медленной сушки стоят дороже.

Медленно сохнущие макароны — это просто традиция?

Приготовив и попробовав сотни сортов, мы с Марком твердо убеждены, что медленно высушенная паста вкуснее. Когда вы варите медленно высушенную ремесленную пасту, чуть не «готовую», она имеет приятный вкус al dente, но легко растворяется в кремовую пасту, когда вы ее жуете. Когда паста растворяется, она смешивается с приправой во рту, создавая невероятную пышную текстуру.Быстросохнущие макароны по-прежнему приятны на вкус, но они не так легко растворяются. Они имеют более эластичное качество и имеют тенденцию подпрыгивать во рту, когда вы жуете, а не сливаются с соусом.

Почему? Оказывается, сушка макаронных изделий с помощью тепла ничем не отличается от нагревания других сырых продуктов. Винченцо Сетаро сушит макароны от 3 до 5 дней при температуре от 40° до 45°C (104–113°F). Это относительно низкая температура. Barilla, крупнейший в мире производитель макарон, ускоряет процесс, повышая температуру.Barilla сушит макаронные изделия всего от 7 до 10 часов, начиная с температуры от 55° до 65°C (131–149°F) и доводя температуру до относительно высокого максимума в 84°C (183°F).

Вы когда-нибудь жарили яичницу на слишком сильном огне? Они быстро готовятся и становятся резиновыми и упругими. Это очень похоже на сушку макарон при высоких температурах.

Тепло заставляет белковые молекулы разделяться или «денатурировать», а затем соединяться друг с другом и образовывать сшитую белковую сеть.

В быстросохнущих макаронах высокая температура приводит к тому, что белковая сеть становится настолько обширной и такой прочной, что она захватывает пшеничный крахмал внутри сети. Это как запекать макароны. Когда вы варите быстросохнущие макароны, белковая сеть становится настолько прочной, что горячая вода не может так легко добраться до гранул крахмала, поэтому крахмал не так сильно растворяется или «желатинизируется» в ту красивую кремообразную пасту, которую мы с Марком любим. так много.

Но это только на ощупь. Чтобы увидеть разницу своими глазами, мы отправили образцы пасты медленной сушки Setaro и быстросохнущей пасты Barilla Натану Мирволду, гению модернистской кухни. Натан и его диетолог Лариса Чжоу нарезали пасту — как сухую, так и вареную — и проанализировали ее под микроскопом при 20-кратном увеличении. Они окрашивали белок и крахмал в разные цвета, чтобы их было хорошо видно. Картины не лгут. В образце Barilla вы видите обширную белковую сеть и захваченные гранулы крахмала внутри. В образце Сетаро белковая сеть менее развита, что делает крахмал более доступным для связывания с водой во время кипячения.

Barilla и Setaro — это всего лишь два примера на противоположных концах спектра сушеных макаронных изделий.Вы найдете все изменения времени и температуры между ними. И температура сушки не является единственным определяющим фактором. Производители пасты-ремесленники часто используют свежемолотую муку, потому что она имеет более выраженный вкус, чем мука, которая простояла несколько недель или месяцев. Они также имеют тенденцию выдавливать тесто для макарон через бронзовые матрицы, которые делают поверхность лапши шероховатой, делая макароны более пористой, что позволяет воде поступать внутрь, а крахмалу легче вытекать из макарон. С другой стороны, бренды массового рынка обычно выдавливают через тефлон, который быстрее и намного легче очищается, чем бронза.Но тефлоновые штампы создают пасту с гладкой поверхностью, и соус не так легко к ней прилипает. Тефлоновая экструдированная паста также не выделяет столько крахмала в воду, а крахмалистая вода для пасты является невероятным загустителем и усилителем вкуса для соусов. Это то, что помогает сочетать пасту и соус, когда вы смешиваете их вместе.

Ничто из этого не говорит о том, что быстросохнущие тефлоновые экструдированные макаронные изделия чем-то плохи. Я постоянно пользуюсь макаронами Barilla. Это вкусно. Но когда я хочу чего-то более особенного, я готов потратить несколько дополнительных долларов на ремесленную пасту, такую ​​​​как Сетаро.Это просто зависит от того, к какому уровню кухни вы стремитесь в любой день.

Это возвращает нас к DeCecco.

В последний вечер в Италии мы ужинали в La Brughiera, одном из лучших ресторанов Бергамо. Шеф-повар Паоло Бениньи и владелец Стефано Арригони угостили нас пиршеством из таких блюд, как салат из рубца и баккалы с красным луком, крокканте из баклажанов и пармезана с говяжьим филе, а также свежие белые грибы с фуа-гра. Поздно вечером Стефано сидел с нами и обсуждал исследования, которые мы проводили для Mastering Pasta.Мы рассказали ему об Афельтре, Сетаро и разных пастах, которые пробовали. «Несколько дней назад мы ужинали в Торре-дель-Сарачино в Вико-Экуенсе», — объяснили мы. «Помидоры в спагетти аль помодоро были восхитительны. Они приготовили блюдо из пасты DeCecco». Стефано закатил глаза и сказал: — Шеф-повар заключил с ними сделку. Ему платят за то, что он подает эту пасту».

Фотографии: Ригатони Карбонара с DOP Guanciale в Da Enzo в Риме; ригатони килограммами в Торре-Аунциата, Италия; и макароны, макароны, макароны.Бронзовые экструдеры для сушеных макаронных изделий, замачивание в воде в Afeltra Pastaficio, Грагагано, Италия; Пенне в Setaro Pastaficio, Torre Annunziata. Стеллажи для сушки и стеллажи для сушки лазаньи в Afeltra.

Как покупать макароны по-итальянски

Хотя историки любят спорить об их происхождении, макароны — это одно из наименее спорных и наиболее любимых блюд в мире. В какой культуре нет лапши? Что может быть более утешительным и удобным, чем большая миска с углеводами? Когда вы в последний раз готовили макароны?

15-минутная паста с мясным соусомView Story

Вы должны отдать должное итальянцам.Их сборник рецептов охватывает сотни видов макарон, и для каждого упругого витка, полой нити и прочной трубочки найдется соответствующий соус или подготовка.

Но недостаточно выбрать форму, любую форму, не тогда, когда в вашем магазине теперь есть все, от трехцветных фузилли до макарон с высоким содержанием белка и спагетти камут (не стучите, пока не попробуете).

«Вы можете заплатить до пяти долларов за коробку или 89 центов в Shop-Rite», — сказал Лука Донофрио, главный производитель пасты в Eataly в Нью-Йорке.

Так что дает?, спросил я Донофрио.Вот что входит в эту коробку макарон и на что обратить внимание при следующем походе за покупками.

Мука, ​​вода, иногда яйцо

Твердая красная озимая пшеница и вода являются основными ингредиентами макаронных изделий. Сухие макаронные изделия самого высокого качества будут содержать только эти два ингредиента.

На этикетке вы увидите «манная крупа из твердых сортов пшеницы»; манная крупа относится к грубому помолу очищенной твердой дурума. В стандартные сорта из супермаркета добавлены витамины и минералы, чтобы компенсировать то, что было потеряно при помоле и переработке.

В Италии для некоторых блюд традиционно требуется яичная паста. Разница между пастой из сушеных яиц и макаронами из свежих яиц заключается в том, что вы ожидаете. Первый обычно готовится из обезвоженного яичного продукта, а второй, который, как настаивает Донофрио, является единственным видом яичной лапши, который стоит покупать, использует цельные яйца.

Имейте в виду, что массовые пасты из свежих яиц часто также содержат стабилизаторы и консерванты, продлевающие срок хранения.

Свежая паста

Christopher Testani

Раскатывание теста

Макаронные изделия делаются тремя способами: вручную; ламинированием (когда тесто раскатывается на машине) и экструдером (когда тесто подается, как в пластилине, в форму и нарезается фигурками).

Большая часть сушеных макаронных изделий, то есть большая часть макаронных изделий, которые мы покупаем, экструдируется, сказал Донофрио. Качество и цена зависят от производственного процесса.

Экструдированные макаронные изделия с бронзовым штампом в итальянской традиции являются золотым стандартом. По словам Донофрио, этот метод позволяет получить более грубую пористую пасту, идеально подходящую для соусов. Коммерческие макаронные изделия выдавливаются через тефлоновые или алюминиевые матрицы, в результате чего получается гладкая однородная поверхность, к которой ваш соус не будет хорошо прилипать.

Другая лапша

Безглютеновые макаронные изделия и макаронные изделия, изготовленные из альтернативных злаков, таких как амарант, лебеда и просо, занимают все больше места на полках магазинов.По словам Донофрио, чтобы компенсировать отсутствие глютена, который придает макаронам жевательность и вес, в этих сортах часто используются растительные добавки, такие как ксантановая камедь или гуаровая камедь, которые связывают муку.

Паста со свежими чернилами кальмара, сицилийское блюдо, традиционно включает чернила каракатицы прямо в тесто не только для цвета, но и для вкуса. К сожалению, сушеные сорта обычно содержат лишь следовые количества, «почти задним числом», — сказал он. То же самое можно сказать и о большинстве овощных макаронных изделий, в которых используются сушеные растительные порошки для цвета и не более того.

Когда использовать свежую пасту по сравнению с тем, когда использовать сухую пасту

Вот сцена, которая должна быть вам знакома, если вы недавно посещали элитный продуктовый магазин: длинные ленты свежих паппарделле и тонкие стойки свежих спагетти, выставленные как лучшие куски мяса в идиллически освещенном холодильном шкафу. Эти свежие макаронные изделия, часто называемые «ручной нарезкой» или «домашним приготовлением», отличаются от своих сушеных собратьев своей гладкой текстурой, нежностью… и более высокими ценами, которые ошеломляют по сравнению с всегда доступными сушеными макаронами.

Свежая паста лучше сушеной? Существует тревожное заблуждение, что, поскольку он только что сделан и не поставляется в пакете, он так и есть. Но это совершенно неверно. Подобно матери и ее детям, дело не в том, чтобы любить одного больше, чем другого — это просто другой вид любви.

Когда любить свежее и когда любить сушеное? Эмпирическое правило сводится к тому, какой соус вы сочетаете с ним.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖУЮ МАКАРОНУ ДЛЯ СЛИВОЧНЫХ СОУСОВ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ

Готовите нежный соус, который начинается с топленого масла или цельного молока? Приготовьтесь к тому, что ваша домашняя игра с макаронами будет полностью улучшена, если вы соедините свой следующий альфредо или карбонара со свежей пастой, либо приготовив ее самостоятельно, либо купив в магазине. Хотите принести славу свежей пасты домой? Добавьте к этой сливочной папарделле с протечками и беконом любую свежую пасту с лентой, которую вы можете достать.

Папарделле со сливками, луком-пореем и бекономПолучите этот рецепт

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХИЕ МАКАРОНЫ ДЛЯ СЫТНЫХ СОУСОВ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ

Визитная карточка сухих макаронных изделий — их аппетитный вкус (это то, что вам нужно, когда рецепт требует пасты al dente ) . Эта прочная структура поможет ему противостоять любому мясному соусу, который вы бросите в него. Любая высококачественная сушеная паста в трубочках отлично сочетается с острым соусом, например, с этим ригатони с острым рагу из свинины по-калабрийски.

Ригатони с острым рагу из свинины по-калабрскиПолучите этот рецепт

А ТАКЖЕ БОЛОНЬЕЗЕ

Одно исключение из этого общего правила? Рагу болоньезе. Это классическое блюдо Северной Италии традиционно использует пасту из свежих яиц, несмотря на то, что на первый взгляд болоньезе кажется хрестоматийным примером мясного соуса, который хорошо сочетается с вяленой пастой. Что отличает его, так это добавление кипяченого цельного молока, которое придает соусу насыщенную и густую консистенцию. Если вы готовите болоньезе, всегда выбирайте свежую пасту.

Сушеные макаронные изделия | Italian Food Forever

Сушеные макароны | Итальянская еда навсегда

Сухие макаронные изделия

Паста Карбонара с Ндуей

21 марта 2022 г.

Запеканка из макарон Таледжио и Панчетта

16 февраля 2022 г.

Orecchiette с обугленными ростками и сливочным яично-сырным соусом

24 января 2022 г.

Паста с калабрийским перцем чили

25 декабря 2021 г.

Паста с жареными помидорами, шпинатом и панировочными сухарями

17 декабря 2021 г.

Паста со сливками и тыквой и шалфеем

15 ноября 2021 г.

Паста со сливочным козьим сыром, соусом из мускатной тыквы и беконом

8 ноября 2021 г.

Сливочная паста из тыквы Кабоча с колбасой

25 октября 2021 г.

Паста с обжаренным перцем и луком

11 октября 2021 г.

Паста алла Грисия

27 сентября 2021 г.

Сырная запеченная паста с медленно приготовленной бараньей рулькой и соусом рагу

25 августа 2021 г.

Паста Easy Pantry

14 июля 2021 г.

Жареный чеснок, оливковое масло и паста с красным чили

16 июня 2021 г.

Фарфалле с соусом песто из рукколы

24 мая 2021 г.

Паккери со свежим и консервированным томатным соусом

17 мая 2021 г.

Весенняя паста со спаржей песто

19 апреля 2021 г.

Паста со спаржей и пармезаном Фондута

7 апреля 2021 г.

Паста с консервированным томатным соусом

15 февраля 2021 г.

Паста с четырьмя сырами, запеченная с колбасой

17 января 2021 г.

Рождественская сицилийская паста с анчоусами

15 декабря 2020 г.

Паста с жареными помидорами черри и сливочным сыром фета

4 ноября 2020 г.

Соус для макарон с короткими ребрышками, приготовленными на медленном огне

20 октября 2020 г.

Паста с Colatura di Alici {соус из анчоусов}

13 октября 2020 г.

Паста по нормам

30 сентября 2020 г.

Паста с чесночными креветками

6 сентября 2020 г.

Сливочная паста с начинкой из помидоров черри

19 августа 2020 г.

Летние спагетти

20 июля 2020 г.

Свежие макароны и сухие макароны: в чем разница?

Есть что сказать о силе слова «свежий».Вы слышите (или читаете) его, и внезапно он заставляет пищу, к которой он прикреплен, звучать более привлекательно. Что, если это не всегда так? Мы оцениваем достоинства свежей пасты по сравнению с сушеной пастой и говорим вам, какую из них использовать!

Дело в том, что свежая паста ничем не лучше сухой! Они как раз подходят для разных блюд . Равенство хэштегов, потому что ни один из них не обязательно лучше другого.

Способ приготовления: свежая паста против сухой пасты

Свежую пасту обычно готовят из простого теста из яиц и муки.Вы замешиваете тесто и продавливаете его валиками, пока оно не станет таким тонким, как вам нравится или как того требует рецепт. Из нее можно сделать лапшу или приготовить тортеллини и равиоли. У свежей пасты более короткий срок годности , а это значит, что вы должны приготовить ее как можно скорее, чтобы получить от нее максимум пользы.

Тортеллини и равиоли готовятся вручную из яиц и муки.

Сухие макароны изготавливаются из манной муки мелкого помола, соли и воды. Как правило, в них нет яиц, что делает их более подходящими для веганов.Два ингредиента смешиваются в пасту, которая проталкивается через формы и разрезается на множество форм пасты! После этого его сушат при низкой температуре в течение нескольких дней, пока не испарится влага. Это означает, что он может храниться в течение длительного времени.

Большинство видов пасты, такие как пенне , тальятелле, фузилли и листы лазаньи доступны в свежем и сушеном виде, поэтому способ их приготовления зависит от соуса!

Так какая разница?

Одним из очевидных отличий является цена в супермаркете (если вы не готовите сами): свежая паста, как правило, дороже, чем сухая.Возможно, поэтому люди склонны считать, что свежие лучше, чем сухие.

Свежая паста более нежная и обычно является центральным элементом блюда. На приготовление уходит примерно вдвое меньше времени, чем на приготовление сушеных макарон. Поскольку он имеет нежную текстуру , он лучше всего сочетается с легкими соусами, приготовленными из помидоров, сливок, масла, трав, мяса, сыра или масла. Он отлично подходит для феттучини Альфредо или карбонара.

Вяленые макароны могут выдерживать более тяжелые соусы, не разрушаясь под ними.

Сушеные макароны лучше подходят для более тяжелых блюд, таких как запеканки, соусы рагу, овощи, рыба и супы.Он крепче и лучше сочетается с другими ингредиентами. Большинство форм удваиваются в размере, когда вы их готовите. Допустим, четыре человека могут отлично поесть с фунтом сушеных макарон, в то время как те же четыре человека удовольствуются полутора фунтами приготовленных макарон. Если рецепт требует пасты al dente, выбирайте сушеную.

А ты? Как вы думаете, какая из них побеждает в соревновании между свежей пастой и сушеной пастой?

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение.Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут: на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить это и прекратить приготовление, когда оно станет полностью «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как приправить макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле.После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны аль денте?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды.Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус.Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макаронные изделия, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты макаронных изделий

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи пасты с большим количеством масла, сыра и черного перца.Обязательно попробуйте этот базовый рецепт – он отлично подходит для ужина на двоих без лишних хлопот.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из пасты для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с каплей трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с грибами и чесноком

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти из авокадо и копченого лосося из полбы

Добавьте ореховую пасту из полбы.Она готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным вкусом и содержит больше клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.