Содержание

Гуляш из Говядины Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

456 кДж

109 ккал

Жиры

4,63г

Насыщенные Жиры

1,433г

Мононенасыщенные Жиры

2,245г

Полиненасыщенные Жиры

0,325г

Углеводы

3,02г

Сахар

1,22г

Клетчатка

0,3г

Белки

13,2г

Натрий

225мг

Холестерин

34мг

Калий

279мг

5%

от РСК*

(109 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (39%)

 

Белки (50%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

109

Жир

4,63г

Углев

3,02г

Белк

13,2г

Гуляш из Говядины (100 г) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 11% углев, 50% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Гуляш:
Похожие типы Тушеное Мясо:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Венгерский гуляш из говядины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для венгерского гуляша. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи как лавровый лист и черный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы как паприка и венгерский перец. Говядину моем, срезаем пленочки и жилки, мясо нарезаем на небольшие кубики, промываем их еще раз водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или натираем на терке, пропускаем через пресс.

  • Шаг 3:

    В глубокую сковороду и в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук.

  • Шаг 4:

    В отдельной мисочке смешиваем молотые специи. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на пару минут.

  • Шаг 5:

    Специи и чеснок отправляем в сковороду с репчатым луком. Перемешиваем и кладем приготовленное мясо. Снова перемешиваем. Тушим мясо с приправой на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

  • Шаг 6:

    Тем временем приготовим остальные ингредиенты для гуляша. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками или кусочками произвольной формы.

  • Шаг 7:

    Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем мякоть маленькими полосочками или кубиками. Уточню еще раз: в традиционном рецепте вместо болгарского берут венгерский перец.

  • Шаг 9:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на крупные кусочки. если кожица кажется грубой, то ее можно снять, предварительно обдав помидоры кипятком.

  • Шаг 10:

    Картофель и морковь отправляем в сотейник с мясом. Вливаем немного воды, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Перемешиваем, тушим на медленном огне около 15 минут.

  • Шаг 11:

    Затем добавляем помидоры, болгарский перец и томатную пасту. если жидкости в сковороде осталось мало, то можно добавить еще немного воды. Для остроты блюда добавим кусочек стручка венгерского острого перчика. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем гуляш под крышкой на 20 минут для настаивания.

  • Шаг 12:

    Блюдо готово. Подаем к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

  • Калорийность Гуляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Гуляш из говядины».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
    Белки19 г76 г25%10.4%400 г
    Жиры15 г56 г26. 8%11.2%373 г
    Углеводы6 г219 г2.7%1.1%3650 г

    Энергетическая ценность Гуляш из говядины составляет 240 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов

    Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

    Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

    Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • 1 кг хорошей говядины;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 3 ст. л. пасты томатной;
    • оливковое масло;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

    При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

    Техника приготовления блюда

    Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

    Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

    Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

    Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

    Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

    • килограмм нежирной говядины;
    • 150 г моркови;
    • 100 г лука;
    • пол-литра томатного сока;
    • 150 г болгарского перца;
    • три зубчика чеснока;
    • зелень;
    • специи и соль по вкусу.

    Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

    Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

    Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

    как приготовить блюдо с подливкой по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким?

    Многие хозяйки любят готовить для себя и своей семьи гуляш. В настоящее время можно встретить множество интересных рецептов приготовления этого блюда с говядиной. В этой статье поговорим о том, как правильно его можно приготовить дома.

    Калорийность блюда

    Говяжий гуляш содержит в себе 148 ккал на 100 граммов продукта. Такое значение калорийности является относительно небольшим.

    Поэтому нередко данное блюдо употребляют в пищу даже те, кто хочет похудеть.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Перед началом приготовления следует правильно подобрать все продукты для блюда и подготовить их. Так, многие опытные хозяйки рекомендуют для гуляша из говядины выбирать постное мясо, а лучше сразу филе или вырезку. Ведь именно эти части считаются самыми мягкими. После тепловой обработки они становятся еще нежнее.

    Обратите внимание, чтобы в говяжьем мясе не было слишком больших и грубых прожилок. Ведь они останутся твердыми даже после приготовления, что может испортить вкусовые качества будущего гуляша.

    После того как выбрали подходящее мясо, его следует подготовить. Говядину нужно нарезать на крупные куски. Но при этом они должны получиться тонкими. Полученный ингредиент рекомендуется предварительно промыть под чистой фильтрованной водой.

    Как готовить, чтобы мясо было мягким?

    Если вы хотите, чтобы ваш говяжий гуляш получился максимально мягким и нежным, то тогда вам следует придерживаться некоторых правил приготовления этого блюда. Так, сначала стоит пожарить на сковородке говяжьи кусочки вместе с овощами.

    Дождитесь, когда мясные куски покроются легкой корочкой. После этого добавьте в сковородку чистую фильтрованную воду (1-1,5 стакана), все кусочки мяса должны оказаться под кипятком. Затем стоит сделать огонь на плите минимальным и тушить в таком виде все ингредиенты до полной готовности.

    Именно добавление воды во время приготовлении гуляша из говядины может сделать мясо максимально мягким и нежным. Если вы не будете следовать этому правилу во время приготовления, то в конце ваш гуляш может получиться слишком жестким.

    А также многие хозяйки советуют замачивать мясо в жидкости. При этом в нее нужно добавить небольшое количество кислоты. Ведь слабый кислотный раствор способен придавать практически любому мясу мягкость. Для этого, как правило, берут один литр чистой воды и выжимают в нее сок половины свежего лимона.

    Классический рецепт с подливой

    Сегодня существует немалое количество рецептов, как пошагово приготовить вкусный гуляш из говядины в домашних условиях. Сначала нужно порезать мясо на куски крупного или среднего размера.

    После этого надо взять глубокую кастрюлю и налить туда растительное масло. Дождитесь, когда посуда хорошо прогреется. Затем туда можно выложить куски говяжьего мяса.

    Во время готовки в кастрюле будет образовываться большое количество пены, поэтому жидкость из посуды рекомендуется аккуратно сливать небольшими порциями или просто убирать пенку ложкой. Кроме того, в процессе варки стоит еще немного добавить растительного масла.

    В это же время нужно взять морковь, лук. Их полностью очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Подготовленные овощи высыпают в кастрюлю с говядиной.

    Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой, а кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде блюдо оставляют на 10–15 минут. За это время нарезанные овощи должны пустить сок.

    После этого можно добавить в гуляш различные специи по вкусу. Затем в кастрюлю наливают крутой кипяток (250 миллилитров). Горячая вода должна покрыть все ингредиенты.

    Блюдо доводится до полного кипения. После этого огонь на плите следует сделать минимальным. Гуляш оставляют так еще на один час. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

    Чтобы убедиться в этом, нужно достать один из кусочков мяса, слегка надрезать его и попробовать на вкус. Если говядина все еще жесткая, то тогда продолжайте варить гуляш в кастрюле еще в течение 30–40 минут, а затем снова попробуйте его.

    В это же время стоит подготовить все ингредиенты для приготовления подливки. Чтобы ее приготовить, нужно поместить в отдельную емкость томатную пасту (две столовые ложки), сметану (три столовые ложки) и крахмал (две столовые ложки).

    Все эти продукты заливаются водой (250 миллилитров) и тщательно размешиваются при помощи ложки. Убедитесь, чтобы в полученной массе не было больших сгустков.

    Подливу постепенно наливают в емкость с гуляшом. Все эти ингредиенты солят по вкусу и тщательно перемешивают. Гуляш варят еще в течение 15 минут на маленьком огне.

    Не забывайте, что подливка будет густой только после того, как блюдо остынет. В готовый говяжий гуляш добавляется измельченная зелень. После этого его можно подавать к столу.

    Диетический вариант

    В настоящее время существует и простой пошаговый рецепт диетического гуляша из говяжьего мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала нарезать мясо на крупные, но тонкие кусочки.

    После этого надо почистить лук, нарезать его на мелкие ломтики. Кроме этого, нужно взять морковь, почистить ее и натереть на крупной терке. В это же время подготовьте глубокую кастрюлю.

    В нее надо налить растительное масло (30 граммов). Позже в нее выкладывается нарезанный лук и говядина. Там ингредиенты должны слегка поджариться.

    Затем в кастрюлю добавляют еще немного растительного масла и воду (0,5 литра). Некоторые хозяйки советуют также добавить лавровый лист для аромата в блюдо. В таком виде гуляш тушится в течение 30 минут.

    В кастрюлю добавляется натертая морковь и вода (еще 0,5 литра). Продукты тушатся еще на протяжении 30–40 минут на маленьком огне. В конце нужно добавить соль и перец по вкусу и подать блюдо к столу вместе с измельченной зеленью.

    Другие способы приготовления

    Существуют и другие интересные рецепты приготовления говяжьего гуляша:

    • говяжий гуляш с солеными огурцами и яблоками;
    • говяжий гуляш с черносливом;
    • гуляш из говядины с помидорами;
    • гуляш из говядины со сметаной;
    • говяжий гуляш с овощами в духовке.

    Говяжий гуляш с солеными огурцами и яблоками

    Чтобы приготовить такой гуляш, надо в кастрюле с толстым дном разогреть жир. После в него кладут заранее нарезанное говяжье мясо. К содержимому посуды также добавляется мука (одна столовая ложка на 500 граммов мяса), молотый перец и соль.

    Ингредиенты тщательно перемешивают между собой и неплотно накрывают крышкой. Блюдо тушится в течение 15 минут. Спустя это время в посуду доливают крутой кипяток так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты водой. Все тушится еще в течение 15 минут.

    В то же время надо взять яблоки (три штуки). Их полностью очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Полученные кусочки слегка обжариваются на разогретой сковороде с маслом.

    Отдельно следует обжарить лук. Делают это на сковороде в томатной пасте. После в посуду с мясом выкладывают обжаренные яблочные кусочки, лук и заранее мелко нарезанные соленые огурцы. Блюдо варят до полной готовности и подают к столу.

    Говяжий гуляш с черносливом

    Для начала нужно замочить чернослив в теплой воде примерно на 5 или 10 минут. Одновременно с этим следует взять кусок говядины, тщательно промыть его и полностью обсушить.

    Говядину режут небольшими тонкими кусками. Затем берут репчатый лук. Его очищают и нарезают кольцами или полукольцами. Заранее надо разогреть сковородку, смазанную растительным маслом.

    В нее выкладывают лук и обжаривают его до появления легкой корочки. Не забывайте постоянно помешивать ингредиент. В посуду добавляют кусочки говядины и все это еще раз тщательно перемешивают.

    Жарятся ингредиенты на сковороде в течение 30 минут. За это время мясо должно дойти до состояния полуготовности. В конце к продуктам добавляется чернослив. К продуктам доливается еще немного воды.

    Все вместе тушится еще в течение 10 минут. Причем огонь должен быть маленьким. Не забудьте обязательно накрыть посуду с гуляшом крышкой. Многие хозяйки советуют в конце добавлять в блюдо лавровый лист, перец или гвоздику.

    Гуляш из говядины с помидорами

    Говядину хорошо промывают под струей чистой воды и нарезают на тонкие кусочки. Мясо отправляют на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. При этом не забывайте постоянно его помешивать.

    Дождитесь, когда в посуде начнет появляться сок от говядины. Добавьте в сковородку предварительно измельченный репчатый лук, после чего огонь на плите убавляют до маленького, а емкость накрывают крышкой.

    Одновременно с этим надо взять помидоры. Их полностью очищают от кожицы, но делать это необязательно, так как именно в кожице томатов содержится огромное количество полезных для организма человека веществ.

    Овощи мелко режут и добавляют в посуду с мясом. Сковородка накрывается крышкой. Помните, что гуляш нужно регулярно помешивать, а при необходимости нужно доливать жидкость, если не будет хватать сока, который выделится из томатов.

    Блюдо оставляют в сковороде на маленьком огне примерно на 40 минут. Спустя это время говядина должна стать мягкой. К готовому блюду добавляют черный перец, соль и различные специи по желанию. В конце все это перемешивается и подается к столу.

    Гуляш из говядины со сметаной

    Сначала нужно взять репчатый лук, очистить его и порезать кольцами или полукольцами. Затем полученные кусочки выкладывают на разогретую сковородку с оливковым маслом. Сверху выкладываются измельченные чесночные головки.

    Затем надо взять говяжье филе и нарезать его тонкой соломкой. Полученные кусочки также обжариваются на сковороде с растительным маслом. На мясе должна образоваться легкая корочка золотистого цвета.

    Говядина выкладывается сверху обжаренных продуктов. Одновременно с этим следует взять морковь, очистить ее и натереть на крупной терке. Полученную массу аккуратно помещают на мясо. Можно добавить к блюду разные специи для вкуса и аромата.

    При необходимости в кастрюлю доливают нужное количество крутого кипятка. Все это доводят до полного кипения, после чего накрывают крышкой, убавляют огонь и оставляют продукты тушиться в течение 50 минут до готовности говядины.

    Обязательно попробуйте гуляш. Если мясо мягкое, то тогда вы уже можете добавлять в блюдо сметану (четыре столовые ложки на 350 граммов мяса). Все вместе продукты тщательно перемешиваются между собой. Их оставляют тушиться еще примерно несколько минут.

    Позже в гуляш добавляют рубленные чесночные головки и болгарский перец. Допустимо положить и острый перец, но такое уже на вкус повара. Огонь выключают и дают настояться готовому блюду около десяти минут.

    Говяжий гуляш с овощами в духовке

    Говяжью вырезку режут тонкими ломтиками. Возьмите отдельную чистую миску и налейте в нее бальзамический уксус, соевый соус и масло.

    В миску добавляют ломтики говядины и измельченные чесночные головки. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Не забывайте, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

    Посуду вместе с маринадом и говядиной слегка прикрывают крышкой или плотной салфеткой и оставляют в таком виде на два часа. Одновременно с этим нужно взять морковь, очистить ее и порезать небольшими кружочками.

    Ещё надо подготовить репчатый лук и перец. Их режут кольцами или полукольцами. Полученные овощные кусочки выкладывают на разогретую заранее сковороду, смазанную оливковым маслом.

    Жарить продукты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забудьте посолить и поперчить их. После этого лук и перец перекладывают в посуду для запекания.

    Теперь самое время обжарить мясо на той сковороде, где готовились овощи. Готовую говядину также перекладывают в форму для запекания. Все ингредиенты сверху приправляются черным молотым перцем.

    Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 180 градусов. Переложите форму с гуляшом туда. Блюдо должно запекаться в течение 10–15 минут.

    Затем посуду с гуляшом достают из духового шкафа и прикрывают фольгой. Так все оставляют на 15 минут. Только после этого можно приправить мясо измельченной зеленью и подать к столу.

    Общие принципы приготовления гуляша смотрите в следующем видео.

    Гуляш калорийность на 100 грамм. Состав и полезные свойства говяжьего гуляша

    Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

    Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

    Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • 1 кг хорошей говядины;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 3 ст. л. пасты томатной;
    • оливковое масло;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

    При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

    Техника приготовления блюда

    Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

    Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

    Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

    Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

    Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

    • килограмм нежирной говядины;
    • 150 г моркови;
    • 100 г лука;
    • пол-литра томатного сока;
    • 150 г болгарского перца;
    • три зубчика чеснока;
    • зелень;
    • специи и соль по вкусу.

    Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

    Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

    Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

    гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 59,6 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 12,3 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 17,6 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 77,6 %, медью — 17,9 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 12 %, цинком — 20,5 %

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Углеводы

    Говяжий гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

    У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжий туши — из почечной части, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

    Калорийность говяжьего гуляша

    Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства говяжьего гуляша

    Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

    Говяжий гуляш в кулинарии

    Один из вариантов приготовления рецепта гуляша из говядины: говядина 600 г, сало топленое 40 г, лук репчатый 1-2 шт, томат-пюре 75 г, мука 25 г, сметана 100 мл, гарнир, соль, перец, лавровый лист, зелень.

    Мясо лопатки ила задней ноги (за исключением голяшек), нарезанное кубиками по 25-30 г, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа). После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассированный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но, не переваривая. Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

    Гуляш из говядины с гречкой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Говядина высшего сорта в томатном соусе с морковью и отваренной гречкой. Простой и сытный обед для поклонников домашней кухни.

    228 руб / шт 228 228

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Сестра сказала: «Очень вкусно! Как будто бабушка приготовила». А это, как вы понимаете, уровень.

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 8,9 г; жиры 4,9 г; углеводы 16,4 г; 145,3 ккал

    Состав: гуляш (говядина высшего сорта замороженная, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, перец сладкий свежий, вода питьевая, сахар, томатная паста (пюре из томатов, сахар, соль пищевая, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лист лавровый сухой, соль пищевая, перец черный молотый), гречка отварная (крупа гречневая, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Говядина высшего сорта в томатном соусе с морковью и отваренной гречкой.
    Простой и сытный обед для поклонников домашней кухни.

    • Годен: 72 часа
    • Вес/объем: 230 г
    Гуляш из Говядины

    Калорий и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    271

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    11. 53 г

    15%

    Насыщенный жир

    3,568 г

    18%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,809 г

    Мононенасыщенные жиры

    5,59 г

    Холестерин

    85 мг

    28%

    Натрий

    560 мг

    24%

    Всего углеводов

    7.52 г

    3%

    Пищевые волокна

    0,7 г

    3%

    Сахар

    3,04 г

    Белок

    32,87 г

    Витамин D

    Кальций

    20 мг

    2%

    Железо

    3,51 мг

    20%

    Калий

    695 мг

    15%

    Витамин А

    12 мкг

    1%

    Витамин С

    8. 7 мг

    10%

    14%

    РДИ*

    (271 калория)

    Калорийность:

     

    Углеводы (11 %)

     

    Жиры (39 %)

     

    Белки (50 %)
    * На основе RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Сводка по питанию:

    калорий

    271

    Жир

    11.53 г

    Углеводы

    7,52 г

    Белок

    32,87 г

    В одной чашке Гуляша из Говядины 271 калорий .
    Распределение калорий: 39% жиров , 11% углеводов, 50% белков.
    Общие размеры порций:
    Родственные виды гуляша:
    Родственные виды тушеных блюд:
    См. также:


    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Говядина · гуляш | 102 калории

    В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

    Закрывать

    • Энергетическая ценность (калории): 102 ккал 5%
    • Белок: 13,68 г 25%
    • Жир: 3,75 г Почему серый? Помощь 8%
    • Углеводы: 2,9 г 1%
    • Белки: 57% 58 ккал
    • Жиры: 33% 34 ккал
    • Углеводы: 10% 11 ккал

    Общий

    Углеводы

    Липиды

    • Всего полиненасыщенных

      0.288 г

    • Всего мононенасыщенных

      1,863 г

    Белок + аминокислоты

    • Фенилаланин + тирозин

      ~

    Витамины

    • Витамин B-1 (тиамин)

      0,055 мг

    • Витамин B-2 (рибофлавин)

      0. 11 мг

    • Витамин B-3 (ниацин)

      3,817 мг

    • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

      0,46 мг

    • Витамин B-12 (кобаламин)

      0,83 мкг

    Минералы


    О пищевой ценности

    • Символ «~» означает отсутствие значения.
    • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
    • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

    Расширенный режим

    • RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
    • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
    • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неопределенного времени без медицинского наблюдения.

    Сравнение говядины

    * Пищевая ценность на 100 г продукта

    Сколько калорий в гуляше из говядины

    г

    г

    Калории

    269,2

    калорий из жиров

    104,1

    Fat

    11. 6

    G

    G

    18

    %

    Насыщенный жир

    32

    G

    16

    %
    %

    Полинасыщенные жиры

    2.5

    2,5

    г

    мононенасыщенный жир

    43

    4,3

    г

    6

    Холестерин

    84.1

    мг

    28

    %

    натрия

    596,1

    мг

    25

    %

    Калий

    695,8

    мг

    20

    %

    Углеводы

    6,9

    г

    2

    %

    Пищевые волокна

    0. 95

    г

    4

    %

    Белок

    33,0

    г

    66

    %

    Алкоголь

    0,0

    г

    10

    9 0016

    Витамин А

    6

    %

    Кальций

    2

    %

    Vitamin D

    0

    %

    Thiamin

    %

    Niacin

    1

    29

    %

    Витамин B6

    23

    %

    Фосфор

    33

    %

    Селен

    45

    %
    9001

    Витамин C

    15

    %

    Iron

    20

    4%

    9001

    %
    %

    18

    %

    Витамин B12

    54

    54

    %

    0

    %

    9

    %

    Magnesium

    11

    %

    цинка

    35

    %

    Калорийность Разбивка

    39

    11

    21
    Калории

    269

    Жир

    11. 6

    104

    40

    %
    Насыщенный

    3,2

    29

    11

    %
    Полиненасыщенные

    2,5

    22

    9

    %

    4.3

    4,3

    39

    15

    %
    углевод

    6.9

    240011

    24

    9

    9001

    0,9

    33.0

    132

    51

    %
    алкоголь

    0.0

    1

    0

    1
    %
    1 2

    FAT

    (

    40

    %)

    Углеводы

    (

    9

    %)

    Белок

    (

    51

    %)

    Алкоголь

    (

    0

    %)

    Разрыв жира

    Насыщенный жир

    29. 0

    3,2

    Полиненасыщенные Жир

    22,1

    2,5

    мононенасыщенных жиров

    38,7

    4.3

    Насыщенный жир

    (

    3.2

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    2.5

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    4.3

    г)

    Мясной американский гуляш

    Укусы Эмили

    Этот мясной американский гуляш в одной кастрюле имеет множество названий. Я видел, как люди готовят похожие блюда под разными названиями (еще одно популярное название — American Chop Suey), но как бы вы это ни называли, нельзя отрицать, что это классическая комфортная еда. Мясистое, пикантное и полное сочных помидоров и сытных макарон, это пикантное блюдо готовится просто и все в одной кастрюле (ура, меньше блюд!). Всего этого мясного американского гуляша получается чуть более 15 чашек, так что каждая сытная порция — это почти 2 чашки! Это очень удобно всего за 379 калорий или 8 зеленых, 8 синих или 3 фиолетовых баллов SmartPoints Weight Watchers. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Обязательно рекомендую делать по этому рецепту так, как написано (не забудьте соевый соус, паприку или соль с приправами – они нужны для вкуса!), но при желании можно добавить.Некоторые люди добавляют болгарский перец или сыр, и вы определенно можете добавить другие овощи или добавки. Обычно я считаю, что все можно улучшить с помощью сыра, но я честно обнаружил, что этому блюду он даже не нужен. Я знаю, кто я, черт возьми? Я иногда посыпаю сверху пармезаном, если чувствую сырность.

    Ищете более легкие блюда из макарон? Загляните в раздел макаронных изделий моего указателя рецептов, чтобы узнать о таких фаворитах, как Паста с курицей Slow Cooker Kickin ‘, Маникоти с говядиной и сосисками, Сковородка с тыквой Альфредо Тортеллини, Рулеты из лазаньи со шпинатом и артишоками, Запеченная паста с курицей Cordon Bleu, Томатный суп с макаронами и сыром, Пирог со спагетти , Сковорода с тортеллини с сосисками, рулетики из лазаньи с курицей Баффало, ракушки с начинкой из курицы и пармезана, острая паста с сосисками и многое другое!

    Мясной американский гуляш

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час

    калорий: 379 ккал

    Мясистое, пикантное, наполненное сочными помидорами и сытными макаронами, это пикантное блюдо готовится просто и все в одной кастрюле!

    Выход: 8 (мало 2 чашек) порций
    • 2 фунта сырой 95% нежирной говядины
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана воды
    • 2 (15 унций) банок томатного соуса
    • 2 (
    • . 6)5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 3 лавровых листа
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка соли с приправами
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    12270 используйте цельнозерновые макароны, если следуете плану WW Purple
    • Поместите говяжий фарш в большую жаровню и поставьте на средний огонь. Готовьте, разбивая ложкой или лопаткой, пока мясо не подрумянится и не будет нарезано на мелкие кусочки.Слейте жир со сковороды. Добавьте лук и чеснок и перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус, приправленную солью, паприку и черный перец и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут.

    • Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут, пока макароны не приготовятся.Снимите с огня, перемешайте и удалите лавровый лист. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Пищевая ценность на (не более 2 чашек) порции : 379 калорий, 49 г углеводов, 10 г сахара, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 33 г белков, 5 г клетчатки ( с myfitnesspal.com ) баллов MyWW SmartPoints за (неполные 2 чашки) порцию: (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов для людей, следящих за весом.ком) Зеленый: 8 баллов SmartPoints/ Синий: 8 баллов SmartPoints/ Фиолетовый: 3 балла SmartPoints ( при использовании пшеничных макарон, если нет, используйте синие очки ) Баллы Weight Watchers Plus:
    10 за (неполные 2 чашки) порцию ( баллов P+ рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers. com ) Адаптировано из Паулы Дин

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Комфортная еда, Легкий ужин, Блюда в одной кастрюле, Паста WW, Рецепты WW

    опубликовано 16 августа 2016 г.

    18 рецептов рагу для похудения

    Мммм, тушенка.Как и суп, но обычно более сытный, тарелка тушеного мяса может успокаивать, насыщать, заряжать энергией и сжигать жир. Но это только тогда, когда вы варите правильные вещи; слишком много рецептов тушеного мяса часто содержат калории, натрий и жир, которые не совсем соответствуют целям вашего тела. Итак, мы собрали горшки, которые растопят жир на животе, успокоят ваш аппетит и повысят потребление питательных веществ. Прокрутите ниже, чтобы узнать, как легко похудеть и приготовить еду, а затем сделайте правильный выбор с помощью этих 20 рецептов жестоких лепешек.

    Питание (на 1 порцию чашки): 200 калорий, 6,1 г жиров (1 г насыщенных), 41 мг натрия, 29,7 г углеводов, 11 г клетчатки, 6,2 г сахара, 8,8 г белка

    Вы можете думать о целых тыквах как о покупке раз в год для вырезания фонарика из тыквы, но на самом деле они являются суперпродуктом, который уменьшает живот, и вы не хотите его недооценивать. На самом деле, согласно исследованиям, проведенным тайваньскими учеными, тыква может уменьшить мышечную усталость за счет снижения выработки молочной кислоты (т. е. меньше времени тратится на восстановление и больше времени на сжигание калорий).Не говоря уже о том, что в нем больше клетчатки и белка, чем в сахаре, что делает его естественным средством для подавления аппетита. И если вы уже чувствуете себя бледным, каротиноиды в его оранжевой мякоти придадут вам сияющий цвет лица. Лучшая часть? Вы можете воспользоваться всеми преимуществами всего одной тарелки этого аппетитного осеннего рагу! Чтобы узнать больше о том, как включить тыкву в свой рацион, ознакомьтесь с этими 20 полезными рецептами тыквы для похудения.

    Получите рецепт от Give Recipe.

    Питание (на 1 порцию чашки): 267 калорий, 5.2 г жиров (2,1 г насыщенных), 318 мг натрия, 34,6 г углеводов, 7,4 г клетчатки, 4,4 г сахара, 21,7 г белка

    Taco Вторник и осень объединяются, чтобы создать абсолютно эпическое блюдо, и оно точно соответствует вашим целям. Двести калорий никогда не были такими вкусными.

    Получите рецепт от Taco Stew.

    Питание (на порцию из 2 чашек): 349 калорий, 8,8 г жиров (2,3 г насыщенных), 466 мг натрия, 32 г углеводов, 6,5 г клетчатки, 3,5 г сахара, 33,8 г белка

    Ячмень — один из тех продуктов с высоким содержанием клетчатки, который играет ключевую роль в контроле аппетита.По словам Лизы Московиц, RD, CDN, полезное зерно «содержит колоссальные шесть граммов наполняющей желудок, в основном растворимой клетчатки, которая была связана с пониженным уровнем холестерина, сахаром в крови и повышенным чувством сытости». А растворимая клетчатка помогает регулировать пищеварение (и вздутие живота), поскольку является естественным наполнителем. Мы упоминали, что в этом рецепте содержится 33,8 грамма калорийного белка?

    Получите рецепт на кухне Абердина.

    Пищевая ценность (на 1 порцию чашки): 329 калорий, 6. 1 г жиров (1 г насыщенных), 24 мг натрия, 57,6 г углеводов, 12 г клетчатки, 11,6 г сахара, 15 г белка

    Это бразильское рагу наполнено борющимися с болезнями фитонутриентами, клетчаткой для плоского живота и минералами, такими как железо, фосфор, кальций и магний, и все это благодаря черной фасоли. Оказывается, они действительно волшебные!

    Получите рецепт у семейного гурмана.

    Питание (на 2 порции чашки): 180 калорий, 4,2 г жира (1.6 г насыщенных), 199 мг натрия, 14,3 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 7,7 г сахара, 24 г белка

    Вам, наверное, интересно, как две чашки этого рагу содержат менее 200 калорий; сначала мы задавались тем же вопросом. Тем не менее, в лапше из цуккини чертовски мало калорий, жиров и углеводов, и в то же время она является диетическим благословением (особенно если вы стремитесь к быстрой потере веса. PS Одна порция этого рагу выбивает 107 процентов вашей дневной нормы. для витамина А, питательного вещества, которое защищает ваше зрение, здоровье костей, иммунитет и многое другое!

    Получить рецепт от Inspiralized.

    Питание (на 1 порцию чашки): 420 калорий, 11,8 г жиров (2,3 г насыщенных), 231 мг натрия, 66,8 г углеводов, 12 г клетчатки, 14,2 г сахара, 13,7 г белка

    Тмин происходит с Ближнего Востока, но используется во всем мире для улучшения пищеварения, лечения прыщей, борьбы с раком, повышения иммунитета, лечения бессонницы и многого другого. В этом блюде он сочетается с множеством суперпродуктов, таких как сладкий картофель, цветная капуста, нут и кускус, что делает его очень питательным.Калорий здесь больше, чем в других вариантах, но пусть это вас не останавливает. Пока вы придерживаетесь размера порции, она стоит каждого питательного кусочка.

    Получите рецепт у Кэти у Кухонной Двери.

    Пищевая ценность (на порцию из 2 чашек): 202 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных), 521 мг натрия, 24,4 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 7,8 г сахара, 25,3 г белка (в расчете на бульон с низким содержанием натрия)

    Этот рецепт не только содержит морские гребешки, которые, согласно журналу Journal of Food Science , обладают значительным эффектом против ожирения, но также содержит альфа-белок
    богатых белком продуктов — креветок. Просто убедитесь, что вы выбрали бульон с низким содержанием натрия и гидратов, чтобы противодействовать потреблению соли. Хотя это важный минерал, слишком большое его количество может вызвать задержку воды и продлить потерю веса.

    Получите рецепт от I Heart Nap Time.

    Питание (на порцию из 2 чашек): 314 калорий, 9,1 г жиров (2,7 г насыщенных), 225 мг натрия, 17,3 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 7,3 г сахара, 38,4 г белка

    Куриный пирог без пустых углеводов и тонны белка?! Разговор о рае для гурманов.А при регулярном употреблении белок может максимизировать метаболическую активность и потерю веса. Пожалуйста.

    Получите рецепт у Повара с вырезкой посередине.

    Питание (на 1 порцию чашки): 293 калории, 3 г жиров (0 г насыщенных), 149 мг натрия, 51,8 г углеводов, 19,1 г клетчатки, 4,5 г сахара, 17,4 г белка

    От капусты, чеснока, розмарина и мускатной тыквы до бобов каннеллини — мы даже не знаем, с чего начать. Это постное тушеное мясо без молочных продуктов изобилует полезными ингредиентами для похудения.Не говоря уже о том, что в нем 19 граммов клетчатки; это 76 процентов ежедневной рекомендации Министерства сельского хозяйства США для женщин и 50 процентов для мужчин!

    Получите рецепт в блоге Table For Two.

    Питание (на порцию из 2 чашек): 463 калории, 2 г жиров (0 г насыщенных), 407 мг натрия, 20,1 г углеводов, 4,1 г клетчатки, 5,3 г сахара, 28,9 г белка

    Согласно империи инков, лебеда — это чисоя мама или «мать всех злаков». Хотя эта цивилизация начала 16-го века, возможно, не знала, что это единственное зерно, содержащее все девять незаменимых аминокислот (что делает его полноценным белком), они знали, что это крем-де-ла-крем.Перенесите свои вкусовые рецепторы на юг с этим.

    Получите рецепт от Chew Out Loud.

    Питание (на 1 порцию чашки): 280 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных), 352 мг натрия, 19 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 28 г белка

    Наряду с избытком суперпродуктов, этот рецепт включает в себя немного выпивки (белое вино). Согласно исследованию, хотя вино не опьяняет, оно может помочь вам в борьбе с лишним весом; одно исследование даже показало, что фенолы в белом вине содержат больше антиоксидантов, чем в красном.

    Получить рецепт у душистого горошка и шафрана.

    Пищевая ценность (на порцию из 2 чашек): 484 калории, 7,5 г жиров (1,8 г насыщенных), 76 мг натрия, 62,4 г углеводов, 15,6 г клетчатки, 4,2 г сахара, 42 г белка (в расчете на легкую сметану)

    В то время как определение и ингредиенты варьируются от повара к повару и от страны к стране, крестьянское рагу кажется скорее помойкой из холодильника. Вы можете украсить его или украсить, но чаще всего его готовят из того, что осталось в холодильнике или в шкафу, в случае с этим рецептом.Фасоль, фасоль пинто, лук, помидор, куриные бедра, тмин, соль и перец кидают в одну кастрюлю, варят 3-4 часа и подают со свежей кинзой и сметаной. Мы копаем это.

    Получите рецепт у Some The Wiser.

    Питание (на порцию из 2 чашек): 331 калория, 12,9 г жиров (4 г насыщенных), 401 мг натрия, 40,9 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г сахара, 14,2 г белка

    Несмотря на неоднозначные отзывы о потреблении свинины, прожить жизнь без случайной копченой колбасы — совсем не то, что жизнь.Выбирайте бренды, которые не содержат отрывочных добавок и содержат не более 160 калорий, 11 граммов жира и 600 миллиграммов натрия на порцию.

    Получите рецепт в The Cozy Apron.

    Питание (на 1 порцию чашки): 375 калорий, 9,2 г жиров (1,1 г насыщенных), 68 мг натрия, 54,5 г углеводов, 15,2 г клетчатки, 10,7 г сахара, 17 г белка

    Это полезное для кишечника рагу украшено калорийной пастой из хариссы, приготовленной из оливкового масла, уксуса, тмина, копченой паприки, кайенского порошка, соли и чеснока.Одна порция этого блюда сделает вас легче и стройнее в кратчайшие сроки!

    Получите рецепт от Домашнего пира.

    Питание (на 1 порцию чашки): 297 калорий, 13,7 г жиров (6,2 г насыщенных), 165 мг натрия, 20 г углеводов, 3,3 г клетчатки, 2,5 г сахара, 23,8 г белка

    Употребление миски этой тушеной говядины может помочь вам съесть меньше в целом благодаря эффекту подавления аппетита кедровыми орехами: исследование, представленное Американским химическим обществом, показало, что пиноленовая кислота (ненасыщенная жирная кислота, содержащаяся исключительно в кедровых орехах и их масле) ) уменьшил аппетит женщин с избыточным весом, позволив им сократить потребление пищи на целых 37 процентов! Чтобы узнать больше о том, как похудеть, ознакомьтесь с этими 26 продуктами, которые растопят ручки любви.

    Получите рецепт в Eat Drink Paleo.

    Пищевая ценность (на 1 чашку порции): 231 калория, 2,4 г жира (0 г насыщенных), 201 мг натрия, 38,3 г углеводов, 15,6 г клетчатки, 3,5 г сахара, 11,3 г белка (из расчета на 4 чашки бульона с низким содержанием натрия). и 2 стакана воды)

    Противораковая, полезная для кишечника, повышающая энергию, полезная для сердца и уменьшающая живот — чечевица — диетическая сила, с которой нужно считаться!

    Получите рецепт у Eat Yourself Skinny.

    Пищевая ценность (на порцию из 2 чашек): 528 калорий, 8,9 г жиров (2,1 г насыщенных), 223 мг натрия, 66,9 г углеводов, 15,9 г клетчатки, 10,6 г сахара, 46,7 г белка (рассчитано без соли и бульона с низким содержанием натрия). )

    Морской окунь — это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, которая богата незаменимыми жирными кислотами омега-3, витаминами группы В и селеном — минералом, необходимым для здоровья сердца и иммунитета. Его добавляют поверх бобов каннеллини, уменьшающих живот, помидоров, борющихся с раком, увлажняющего сельдерея, моркови, освещающей кожу, и красного лука, уменьшающего воспаление.Однако, как и лосось, морской окунь содержит ртуть и его следует употреблять в умеренных количествах!

    Получите рецепт от Домашнего пира.

    Питание (на 1 порцию чашки): 234 калории, 6,1 г жиров (2,3 г насыщенных), 367 мг натрия, 12,9 г углеводов, 2,2 г клетчатки, 2,5 г сахара, 30,4 г белка

    И последнее, но не менее важное: это рагу из говядины является OG, одобренным как для «чистого питания», так и для палео. Если она не сломана, не чините ее, но обязательно выбирайте говядину травяного откорма, которая от природы более постная и не содержит вредных химических веществ.

    Получите рецепт у The Casual Craftlete.

     

    рецептов полезного рагу, которые содержат менее 500 калорий и содержат белок

    Сядьте за сытную тарелку тушеного мяса с этими простыми рецептами.

    Изображение предоставлено: olgakr/iStock/GettyImages

    Душевность Стью согревает и успокаивает — то, что мы все могли бы использовать в наши дни. И это часто более сытно, чем суп, а это значит, что это вкусный и сытный обед или ужин.

    Тем не менее, есть более здоровые способы приготовить тушеное мясо, чтобы оно по-прежнему обеспечивало те утешительные «объятия», в которых вы нуждаетесь, а также питало ваше тело необходимыми ему питательными веществами. Вот несколько простых советов, как выбрать лучшие ингредиенты для рагу:

    • Бульон: Что касается жидкости, которую вы добавляете в приготовьте бульон, стремитесь к курице, говядине или овощам с низким содержанием натрия, с пониженным содержанием натрия или без добавления соли бульон. Пропустить сливочные бульоны, которые обычно содержат больше калорий и насыщенных жиров.
    • Овощи: Одна из причин, почему тушеное мясо так полезно для вы, потому что он часто включает в себя различные овощи. Чтобы добавить больше клетчатки и питательные вещества, и чтобы помочь вам выполнить свою ежедневную норму овощей, загрузите свой тушеное мясо с различными овощами, такими как морковь, пастернак, лук, мускатная тыква, сельдерей, помидоры и более сытная зелень, например капуста.
    • Зерновые: Если рагу, которое вы готовите, требует зерновых как рис или лапша, перейти цельнозерновой. Коричневый рис и цельнозерновые макароны легко заменяются. Если вы хотите увеличить содержание белка, ищите паста на основе бобовых или рис.
    • Белок: Будьте постными, когда дело доходит до белка. Пропустить более жирные куски говядины и темного мяса птицы. Вместо этого выбирайте более постные продукты, такие как курица. грудка или более постный кусок говядины. Или перейдите на растительную основу с вариантами, такими как тофу, сейтан, чечевица или фасоль.

    Вот восемь вкусных рецептов тушеного мяса с полезными ингредиентами, которые сохранят ваше здоровье и тепло.

    На приготовление этого пикантного рагу уходит совсем немного времени.

    Изображение предоставлено: Мой Нгуен/Livestrong.com

    • Калорийность: 343
    • Белок: 34 грамм

    Тушеная говядина, вероятно, является одним из самых классических тушеных блюд, и вам пригодится знание того, как приготовить более здоровую версию, которая удовлетворяет вас. Огромные куски моркови, картофеля и нежирной говядины, тушеные в говяжьем бульоне, наверняка придутся по вкусу публике.

    Самое приятное, что на изготовление уходит всего 15 минут. Серьезно. Требуется минимальная подготовительная работа (небольшая нарезка кубиками и измельчение), а затем вы можете установить ее и забыть, позволяя мультиварке сделать все остальное.

    2. Тушеная курица по-испански

    Дымное и пикантное, это рагу содержит несколько особых ингредиентов.

    • Калорийность: 479
    • Белок: 41 грамм

    Это копченое и пикантное рагу наполнено перцем, сладким картофелем и измельченными помидорами, что делает его богатым питательными веществами. Испанское влияние приходит через оливки и изюм. Некоторым это может показаться странным сочетанием, но они готовятся в рагу, добавляя сладость и соленость каждому кусочку.Коричневый рис станет прекрасной основой для впитывания бульона.

    Получите рецепт куриного рагу по-испански в Well Plated.

    3. Тушеная курица, нут и чоризо

    Это блюдо легче, чем большинство тушеных блюд, но все же обеспечивает согревающий комфорт.

    Изображение предоставлено Livestrong.com

    • Калорийность: 375
    • Белок: 28 грамм

    Это блюдо легче и ярче по сравнению с обычным тушеным мясом.Основа — куриный бульон и консервированные помидоры, а овощи включают капусту, лук и помидоры. Нут и чоризо придают тушеному мясу некоторый вес вместе со здоровой дозой белка — почти 30 граммов на порцию.

    4. Вегетарианское рагу из фасоли с фасолью и рисом

    Рагу на растительной основе с высоким содержанием белка и клетчаткой.

    • Калорийность: 342
    • Белок: 17 грамм

    Это рагу полностью веганское и содержит 17 граммов растительного белка из фасоли и коричневого риса.Это, в сочетании со шпинатом, кукурузой, помидорами, луком и перцем, дает этому блюду 18 граммов клетчатки, которую оно обеспечивает. Он также богат витамином А, ликопином, витамином К и калием.

    Получите рецепт Вегетарианского рагу из фасоли с фасолью и рисом в Picky Eater.

    Считайте, что это растительная версия традиционного ирландского рагу.

    • Калорийность: 395
    • Белок: 15 грамм

    Традиционное рагу готовится из кусочков говядины, но здесь вместо него используется сейтан.Бульон из пива Guinness и картофельное пюре делают его аутентичным. Несмотря на эти более тяжелые ингредиенты, каждая порция по-прежнему содержит менее 400 калорий, содержит 15 граммов белка и полностью основана на растительных продуктах.

    6. Тушеная курица чили-верде, приготовленная в медленноварке

    Обогащен белком и требует всего 15 минут на подготовку.

    • Калорийность: 250
    • Белок: 26 грамм

    Еще одно популярное блюдо в мультиварке, для приготовления которого требуется всего 15 минут. Это рагу, которое вы захотите готовить всю зиму.Чили-верде добавляет приятный оттенок к типичному перцу чили, привнося свежесть с зеленым бульоном и начинкой из авокадо и кинзы. Он по-прежнему уютный — идеально подходит для любого холодного дня — и вы будете чувствовать себя сытым благодаря колоссальным 26 граммам белка.

    7. Рагу из тосканской фасоли с макаронами из цельнозерновой муки

    Подобно минестроне, это рагу немного гуще и готовится из макарон из цельнозерновой муки.

    • Калорийность: 288
    • Белок: 15 г

    Думайте об этом как о более толстом и сердечном родственнике минестроне.В нем есть макароны (из цельнозерновой муки), фасоль и чашки овощей, но в более густом соусе. Все 15 граммов белка на порцию тоже растительного происхождения. Соедините это с куском хрустящего хлеба и посыпьте пармезаном для полноценного обеда.

    Получите рецепт тушеной фасоли по-тоскански с макаронами из цельнозерновой муки в Picky Eater.

    8. Тушеное мясо с черной фасолью и киноа

    Это копченое, но сладкое рагу богато клетчаткой и белком.

    • Калорийность: 312
    • Белок: 17 грамм

    Еще один вариант веганского рагу с высоким содержанием белка, 17 граммов на порцию в основном из черных бобов и киноа.Чипотле придает этому пикантному блюду аромат дыма, который смягчается бататом. Рагу также обеспечивает 100% суточной потребности женщин в клетчатке.

    Сколько калорий в тушеной говядине Зиппи

  • Сколько калорий в 1 порции?

    520 калорий (520 ккал) в 1 порции — это эквивалентно 525,25 г стрелы, 6,34 фунта зеленого перца и 302,33 г вареных соевых бобов.

  • Сколько углеводов в 1 порции?

    39 г — это 13% рекомендуемой суточной нормы для здорового человека.По сравнению с продуктами той же пищевой группы, этот продукт содержит небольшое количество углеводов. Здесь только 13 процентов других продуктов в этой группе имеют более низкое соотношение углеводов и калорий. Точно так же около 25% всех продуктов из всех пищевых групп имеют более низкое соотношение углеводов. Имея скромное количество углеводов с соотношением углеводов к калориям 30%, он имеет такую ​​же степень, как куриные крылышки, грудка индейки и камбала.

    Альтернативы : 99% обезжиренный куриный бульон (Valu Time), Легкий и обезжиренный куриный бульон (College Inn), Полностью натуральный бульон со вкусом говядины (Emeril’s)

  • Сколько холестерина в 1 порции?

    Этот продукт имеет высокое содержание холестерина по сравнению с продуктами из этой пищевой группы.Здесь примерно 88% других продуктов в этой пищевой группе имеют более низкий процент холестерина / калорий. Точно так же этот продукт содержит меньше холестерина, чем почти 16% всех продуктов во всей нашей базе данных. Имея большое количество холестерина с 121,15 мг на каждые 600 калорий, это примерно столько же, сколько ребра, жареная индейка и сметана. 35% вашего рекомендуемого лимита в день будет удовлетворено 1 порцией.

    Альтернативы : Смесь для лукового супа (шкаф шеф-повара), Органический суп мисо с пониженным содержанием натрия (Edward & Sons), Суп из черной фасоли (табачник)

  • Сколько клетчатки в 1 порции?

    Почти 46 процентов всех продуктов в нашем организме имеют более высокий процент клетчатки/калорий.Точно так же этот конкретный продукт питания содержит приемлемое количество клетчатки по сравнению с продуктами из этой пищевой группы. Здесь около 76% продуктов в этой пищевой группе имеют большее соотношение клетчатки и калорий. 16% рекомендуемой дневной нормы будет заполнено этим продуктом/размером порции. Этот конкретный продукт содержит такое же количество клетчатки, как и такие продукты, как ростбиф, сваренные вкрутую яйца и рисовые лепешки, с соотношением клетчатки и калорий 0,77%, что является достаточным количеством.

    Альтернативы : На 25 % меньше натрия в томатном супе со сгущенкой (Campbell’s), Суп с обезжиренным горохом и морковью (Health Valley), Bistro Organic Corn Chipotle Bisque (Imagine Foods)

  • Сколько белка в 1 порции?

    Этот конкретный продукт содержит столько же белка, сколько и такие продукты, как блины, овощные дыни и тростниковая смесь (26). 92 г на каждые 400 калорий, что является исключительным количеством. Для большинства людей 35 г — это 70% рекомендуемого ежедневного лимита. По сравнению с продуктами той же пищевой группы, этот продукт содержит большое количество белка. Здесь примерно 22% продуктов в этой пищевой группе имеют более высокое соотношение белков. Точно так же примерно 20% всех продуктов, которые мы проанализировали, имеют большее соотношение белка и калорий.

    Альтернативы : Суп мисо (Trader Joe’s), Гороховый суп (Dr.McDougall’s Right Foods), Сытное рагу из говядины (NutriSystem)

  • Сколько насыщенных жиров содержится в 1 порции?

    Примерно 28 процентов всех проанализированных нами продуктов имеют более высокое соотношение насыщенных жиров и калорий. Точно так же эта конкретная пища имеет неумеренное количество насыщенных жиров по сравнению с продуктами той же пищевой группы (большинство супов). Здесь примерно 77 процентов других продуктов в этой пищевой группе имеют более низкий процент насыщенных жиров/калорий. Имея выше среднего количество насыщенных жиров (8,65 грамма на 500 калорий), он содержит такое же количество, как сэндвич-печенье, тушеное мясо и арахисовое масло.

    Альтернативы : консервированные бобы чили (отличная цена), Легкая похлебка из моллюсков Новой Англии (Progresso), Чаша для супа на закваске (хлеб Panera)

  • Сколько натрия в 1 порции?

    В этом конкретном продукте содержится незначительное количество натрия по сравнению с продуктами той же пищевой группы.В этом случае не более 7% других продуктов в этой группе имеют более низкое соотношение натрия и калорий. Тем не менее, этот конкретный продукт содержит меньше натрия, чем почти 37% всех продуктов в нашей базе данных. Для большинства мужчин и женщин 1100 мг составляет 45,83% рекомендуемой суточной нормы. Соотношение натрия к калориям 211,54 % означает, что этот продукт имеет необоснованный уровень натрия (такой же уровень, как и в таких продуктах, как курица-гриль, лепешки и клецки).

    Альтернативы : Похлебка из моллюсков Clamdigger’s (Красный Робин), Пикантная чечевица с органической куриной колбасой (обычная) (San Francisco Soup Company), Мгновенный говяжий бульон без натрия и бульон с приправами (Herb-Ox)

  • Сколько сахара в 1 порции?

    По сравнению с продуктами той же пищевой группы (большинство супов), этот продукт содержит умеренное количество сахара.При этом почти 48% других продуктов в этой пищевой группе имеют более низкое содержание сахара. Точно так же этот продукт содержит меньше сахара, чем почти 53 процента всех продуктов в нашей базе данных. Для большинства людей 10 г составляют 25% рекомендуемой дневной нормы сахара. Имея среднюю степень сахара, содержащую 9,62 г на 500 калорий, он имеет такое же количество, как клецки, капуста и палтус.

    Альтернативы : Rachael Ray Stock-In-A-Box Полностью натуральный бульон со вкусом говядины (Colavita), Прозрачный куриный бульон (Крогер), База Гамбо в Новоорлеанском стиле (Zatarain’s)

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.