Содержание

Анализ на содержание углеводов в кале сдать в Щёлково

Метод определения Метод Бенедикта.

Исследуемый материал Кал

Доступен выезд на дом

Тест используется, главным образом, для диагностики лактазной недостаточности (нарушения всасывания лактозы и плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар) у детей первого года жизни. Молочный сахар, или лактоза — основной углевод молока. Это дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы. В тонкой кишке он расщепляется на эти моносахариды, но только с помощью единственного фермента — лактазы. Нерасщеплённая лактоза остаётся в просвете кишечника, удерживает жидкость, способствует поносу, появлению большого количества газа, спастических болей в животе.

Лактазная недостаточность (ЛН) – врождённое или приобретённое состояние, характеризующееся снижением активности фермента лактазы. Непереносимость лактозы – это клинически проявляющаяся врождённая или приобретённая неспособность его расщеплять. Эквивалентом термина «непереносимость лактозы» является «интолерантность к лактозе». Такая ферментная недостаточность является широко распространённым состоянием. У взрослых она различается в зависимости от региона: Швеция, Дания – 3%, Финляндия, Швейцария – 16%, Англия – 20 — 30%, Франция – 42%, страны Юго-Восточной Азии, афро-американцы США – 80 — 100%, Европейская часть России – 16 — 18%. Наибольшую значимость эта проблема имеет для детей раннего возраста, так как в этот возрастной период молочные продукты составляют значительную долю в диете, а на первом году жизни являются основным продуктом питания. Лактоза составляет примерно 80 — 85% углеводов грудного молока и содержится в нём в количестве 6 — 7 г/100 мл. В коровьем молоке её содержание несколько ниже — 4,5 — 5,0 г/100 мл.
Другие молочные продукты также содержат лактозу, но в ещё меньших количествах. Лактаза впервые обнаруживается на 10 — 12 неделе гестации; с 24 недели начинается рост её активности, который достигает максимума к моменту рождения. С 17 по 24 недели она наиболее активна в тощей кишке, затем активности в проксимальном и дистальном отделах кишечника выравниваются. C 28 по 34 неделю активность лактазы составляет 30% от её уровня на 39 — 40 недели. В последние недели гестации происходит быстрое нарастание активности лактазы до уровней, превышающих уровень взрослого. Перечисленные факторы обуславливают лактазную недостаточность у недоношенных и незрелых к моменту рождения детей. У доношенных новорождённых активность фермента в 2 — 4 раза выше, чем у детей в возрасте 10 — 12 месяцев. В последующие годы жизни активность лактазы в норме снижается, составляя у взрослых лишь 5 — 10% от исходного уровня. По степени выраженности различают частичную (гиполактазия) или полную (алактазия) лактазную недостаточность.
По происхождению: первичную ЛН (врождённое снижение активности лактазы при морфологически сохранном энтероците) и вторичную ЛН (снижение активности лактозы, связанное с повреждением энтероцита). 

Варианты первичной ЛН:
  • врождённая (генетически обусловленная, семейная) ЛН; 
  • транзиторная ЛН недоношенных и незрелых к моменту рождения детей; 
  • ЛН взрослого типа (конституциональная ЛН).

Вторичная лактазная недостаточность особенно распространена среди детей первого года жизни и часто является следствием дисбактериоза кишечника или незрелости поджелудочной железы. Причинами её могут быть: инфекции (ротавирус, условно-патогенная микрофлора), пищевая аллергия, целиакия, лямблиоз, энтериты. В раннем детском возрасте лактазная недостаточность носит чаще транзиторный или вторичный характер. Она нередко является причиной колик, беспокойства, диспепсических расстройств. Поскольку симптоматика вторичной лактазной недостаточности наслаивается на симптомы основного заболевания, диагностика её может быть весьма затруднительной.

Вторичная лактазная недостаточность проходит после коррекции кишечного дисбиоза или с возрастом (транзиторная), и тогда в старшем возрасте молочный сахар нормально усваивается. Подтвердить или опровергнуть лактазную недостаточность можно, определяя содержание углеводов в кале методом Бенедикта. Это исследование отражает общую способность усваивать углеводы. В основе данного исследования лежит реакция, позволяющая выявлять присутствие сахаров, обладающих редуцирующей активностью (способностью восстанавливать медь из состояния Cu2+ в Cu1+). К ним относятся глюкоза, галактоза, лактоза, фруктоза, мальтоза. Сахароза такой способностью не обладает. В норме, содержание сахаров, обладающих редуцирующей активностью, в кале незначительно. Превышение референсных значений характеризует нарушения расщепления и всасывания сахаров. При обследовании детей первого года жизни результат отражает, преимущественно, остаточное содержание в кале молочного сахара – лактозы и продуктов расщепления остаточной лактозы (глюкоза и галактоза) микрофлорой толстого кишечника и фекалий.
Метод не позволяет дифференцировать различные виды дисахаридазной недостаточности между собой, однако совместно с клиническими данными вполне достаточен для скрининга и контроля правильности подбора диеты.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Волосы и прически

Возможность посетить салон красоты или любимую парикмахерскую есть не всегда, а желание иметь красивую

Маникюр и педикюр

Яркий маникюр – это не только насыщенные оттенки многоцветной палитры лаков, это и оригинальный

Стиль в одежде

Весна и лето вдохновляют женщин на создание особенно красивых, привлекательных и стильных образов, которые

Маникюр и педикюр

Нежный бежевый цвет относится к немногочисленным классическим цветам, который символизирует гармонию, уют, размеренность и

Маникюр и педикюр

Уже несколько сезонов подряд мастера маникюра выносят естественную длину ногтевых пластин на вершину модного

Стиль в одежде

Совсем недавно для составления любого женского образа девушкам и женщинам было необходимо придерживаться определённых

Рекомендации врачей — Инфекционная больница Павловского

Понедельник,  18  Ноябрь  2013

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ 

1. Женское грудное молоко является жидкой, легкоусвояемой и достаточно калорийной пищей, не обсемененной микробами (стерильной), не нуждающейся в механической обработке и подогревании.

 2. Видовая специфичность, а также количественный и качественный состав входящих в женское молоко белков, жиров и углеводов оптимально соответствуют потребностям ребенка.

 3. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают женское молоко – продукт, имеющий уникальную питательную ценность, антиаллергические, противоинфекционные и иммунные свойства. Оно содержит факторы, влияющие на нормальный рост и развитие ребенка в целом, а также на рост, дифференцировку и развитие отдельных органов и тканей (например, аминокислоты, иммуноглобулины, белки, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, микроэлементы, витамины). 

4. Белки, жиры и углеводы в женском молоке находятся в благоприятном для детского организма соотношении 1:3:6, в то время как в коровьем молоке это соотношение 1:1:1. 

5. Белки женского молока, несмотря на то, что их меньше, чем в коровьем, усваиваются лучше, так как состоят из мелкоствораживаемых, легкоусвояемых альбуминов с набором всех незаменимых аминокислот. 

6. Женское молоко обладает уникальным составом аминокислот, которые определяют строение всех клеточных мембран в организме ребенка. 

7. Жиры женского молока усваиваются почти полностью, в то время как жиры коровьего молока лишь на 80%. Это объясняется тем, что в женском молоке содержатся мелкодисперсные, хорошо эмульгированные жиры ненасыщенных жирных кислот, имеющих низкую точку плавления. 

8. Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в женском молоке, необходимы для развития мозга ребенка, формирования в его организме защитных оболочек нервных окончаний, роста клеточной массы, а также для оптимального усвоения белков. 

9. Женское грудное молоко по количеству углеводов богаче коровьего. Углеводы женского молока усваиваются лучше. Входящая в их состав бета-лактоза способствует росту полезной бифидофлоры и препятствует размножению сверх меры кишечной палочки.  

10. Женское грудное молоко содержит около 70 ферментов, функционирующих в самом молоке, влияющих на усвоение молока желудочно-кишечным трактом ребенка и его транспортировку до органов и тканей. 

11. Фермент поджелудочной железы – липаза, находящийся в женском молоке, облегчает усвоение жира в желудке и тонком кишечнике ребенка, компенсирует низкую активность этого фермента в секрете поджелудочной железы ребенка раннего возраста. 

12. Содержащийся в женском молоке фермент карнитин способствует оптимальному окислению жирных кислот 

13. Благоприятное для организма ребенка соотношение в женском молоке солей кальция и фосфора (2:1) способствует их лучшему усвоению. 

14. При естественном вскармливании (особенно на первом полугодии жизни) не наблюдается перекорма ребенка за счет избыточного поступления с пищей белков, углеводов, солей. Полнота ребенка из-за перекорма – первый шаг в группу людей, страдающих в последствии ожирением, диабетом, гипертонической болезни.  

15. Иммунитет, передаваемый ребенку с молоком матери, носит достаточно оперативный характер. В женском молоке и молозиве в большом количестве определяются макрофаги и нейтрофилы с фагоцитарной активностью, лимфоциты, иммуноглобулины, лизоцим, интерферон и др. 

16. С молоком матери грудной ребенок получает достаточное количество антител, предохраняющих его в первые месяцы жизни от инфекционных заболеваний, в особенности от специфических возрастных детских инфекций. 

17. Дети, находящиеся на естественном вскармливании, меньше болеют, а если и заболевают, то у них обнаруживается более высокая степень сопротивляемости. 

18. Организм ребенка, находящегося на естественном вскармливании, имеет более высокую концентрацию протекторных липопротеидов, предохраняющих от заболеваний сердца. 

19. Сосательные движения при грудном вскармливании способствуют правильному формированию у ребенка зубочелюстной системы. 

20. Акт грудного вскармливания сопряжен не только с тесным физическим контактом матери и ребенка. Непередаваемая близость матери и ребенка в процессе грудного вскармливания обеспечивает обоюдный приподнятый эмоциональный тонус в процессе и после кормления. 

21. В процессе грудного вскармливания ребенок осуществляет физиологический массаж грудных желез матери. В связи с этим, всякие попытки устраниться от кормления ребенка грудью, продиктованные неосведомленностью женщин о преимуществах грудного вскармливания, модой (боязнь «испортить» грудь), рекламированием искусственных питательных смесей, следует считать вредным заблуждением.


Вся правда и мифы о непереносимости лактозы

Знаете ли вы, что почти весь сыр не содержит лактозы? А что аллергии на лактозу в принципе не существует? Но зато есть на молочный белок. Что такое лактоза и какие продукты можно есть при ее непереносимости рассказал «Афише Daily» флейворист и химик-­технолог Сергей Белков.

Что такое лактоза

В молоке млекопитающих присутствует специальный углевод, который мамы производят для своих детей во время вскармливания. По химическому строению это дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы.

Этот углевод достаточно интересный с точки зрения физиологии. В пищеварительной системе ребенка фермент лактаза расщепляет его на галактозу и глюкозу, которые усваиваются организмом. По мере взросления способность организма производить лактазу утрачивается. Как следствие, лактоза не переваривается, становится кормом для бактерий пищеварительного тракта, которые в процессе усвоения этого дисахарида доставляют организму не самые приятные ощущения (вздутие, боли в животе). С точки зрения эволюции такой механизм позволяет защитить молоко — кормовую базу детей. Молоко, которое вырабатывает мама, достается только ребенку. Человек не исключение.

Дети пьют молоко чаще взрослых

С появлением молочного животноводства и молока как важного компонента рациона способность переваривать лактозу и во взрослом возрасте стала важным фактором для выживания популяций. Такая способность, вероятно, возникала везде, где люди учились отнимать молоко у животных для своего пропитания, она становилась важным фактором естественного отбора и достаточно быстро распространялась по популяции. Отголоски этого давнего прошлого мы наблюдаем сегодня. В животноводческой Европе большинство людей не имеет проблем с перевариванием молока. В странах Азии, куда молочное животноводство пришло не так давно, большинство людей переваривают молоко с трудом.

Даже если фермент присутствует во взрослом организме, с возрастом его активность обычно снижается. Чем старше человек, тем хуже у него усваивается молоко. Это не общий принцип, а скорее распространенная практика. Есть те, кто до старости пьет молоко литрами и с ними все хорошо, а у кого-то в трехлетнем возрасте этот фермент отключается.

Аллергия на лактозу — миф

Непереносимость лактозы не является аллергией. Для возникновения аллергии нужна какая-нибудь большая и страшная чужеродная молекула, на которую будет реагировать ваша иммунная система. Лактоза — это очень простой сахар и достаточно простая молекула. Механизм непереносимости заключается в недостатке фермента лактазы. Если он есть, то проблем нет. Если его нет, то лактоза, попадая в кишечник, становится питанием для бактерий. Которые, в процессе питания производят газы, вызывают боли, понос и так далее. Из того, что лактоза не аллерген, следует важный вывод: не следует избегать лактозы полностью, так же как и искать в магазине продукты без лактозы. Небольшое количество лактозы не вызовет неприятных последствий, хотя для каждого это количество индивидуально.

Аллергия на молочный белок — реальность

Аллергия на молочный белок как раз возможна и достаточно распространена. Молочный белок — один из самых известных аллергенов, не такой сильный, как соевый и арахисовый, но тем не менее ярко выраженный. Если у вас есть аллергия на коровий белок, шансы, что будет аллергия на козий и овечий, — велики. В каждом случае надо смотреть индивидуально.

Аллергия на белок коровьего молока может проявиться как через несколько часов с момента употребления, так и нарастать в течение нескольких дней. Среди симптомов появление сыпи, покраснения на коже — на щеках, предплечьях и ягодицах. Могут появиться проблемы с дыханием: заложенность носа, кашель, хрипы, чихание. Если речь о парном молоке, то аллергия затрагивает и пищеварение: рвота, метеоризм и вздутие живота, колики и даже обострение гастрита.

Разновидности молока

Лактоза в одинаковом количестве присутствует во всех видах молока животного происхождения — коровьем, козьем, овечьем и прочих. Важно знать, что жирность молока на содержание в нем лактозы никак не влияет. Молоко растительного происхождения — миндальное, соевое, овсяное, кокосовое — лактозу не содержит и может быть альтернативным вариантом употребления при непереносимости. Тот, кто от молока животного происхождения отказываться не готов, может выбрать безлактозный продукт.

Подробности по теме

Непарное, нефермерское и ненастоящее: чем заменить молоко в кофе

Непарное, нефермерское и ненастоящее: чем заменить молоко в кофе

Как молоко становится безлактозным?

Лактоза — это углевод, расщепляемый лактазой в организме человека на глюкозу и галактозу. Отсюда следует простое решение: если вы хотите убрать лактозу из молока, то проще всего расщепить ее, добавив лактазу непосредственно в молоко. Так обычно и делают, если речь идет о молоке. Итоговое количество углеводов в молоке не меняется, но меняется химический состав и немного вкус: молоко становится слаще за счет глюкозы и галактозы (лактоза практически несладкая). Потребление такого молока не несет никакого риска, фактически это тот же самый продукт, только функцию расщепления лактозы осуществили не ферменты в пищеварительной системе, а ферменты в руках технолога на фабрике.

Сыр и творог можно, сливки нельзя

Людям с непереносимостью лактозы сыр и творог можно употреблять спокойно и даже не надо искать специальных безлактозных вариантов этих продуктов. В силу особенностей технологии производства лактозы в них настолько мало, что никаких вредных последствий быть не может. То же самое касается и разновидностей сыров вроде моцареллы, страчателлы и бурраты. В составе этих сыров лактозы побольше, поэтому следует употреблять их в умеренных количествах. Блюда, в состав которых входит сыр, тоже можно легко себе позволить.

А вот сливки и мороженое по содержанию лактозы одинаковы с молоком. Другое дело, что можно выпить пол-литра молока, но сложно себе представить, что кто-то захочет съесть пол-литра мороженого. Разрешите себе один шарик, и ничего не случится.

А кисломолочные продукты?

Считается, что кисломолочные продукты (йогурт и кефир) в случае лактозной непереносимости усваиваются лучше. За счет чего это происходит и происходит ли вообще? Есть несколько версий разной степени сомнительности. Наиболее популярная гласит, что бактерии в кефире или йогурте снижают количество лактозы по сравнению с исходным молоком. Но проблема в том, что снижение это крайне незначительное, примерно с 4,5 до 4% (зависит от сырья и продукта), и не способно повлиять на ситуацию. Поэтому прислушивайтесь к себе и наблюдайте за реакцией организма.

Главная рекомендация тем, кто переживает на тему лактозы

Если вы не замечали у себя проблем с перевариванием молока и молочных продуктов, то не переживайте и не придумывайте себе болячек. А если переживаете — то сходите и сдайте анализы. Придумывая себе несуществующие кондиции, вы не только не сделаете себе лучше, но, возможно, потратите лишние нервы и деньги на поиск продуктов без лактозы, которые вам не нужны.

Чем полезно молоко? – «Еда»

Жир

Сегодня очень много нападок на молочный жир со стороны людей, которые преследуют свои цели, в том числе маркетинговые — продвигая немолочные жиры. Но я как врач-гигиенист хотела бы сказать, что молочный жир организму человека очень нужен.

Да, любой жир, и молочный в том числе, — это наиболее калорийный нутриент. Но если мы говорим не о высокожирных сливках или сметане, а о молоке, то в обычном нормализованном молоке содержится от 3 до 3,5 процентов жира. Это, наверное, все-таки не то количество, ради которого нужно ломать копья.

Молочный жир важен не только своей энергетической ценностью, но и тем, что содержит быстро усвояемые среднецепочечные жирные кислоты, — такие как капроновая, каприловая, каприновая. Именно благодаря этому их свойству среднецепочечные кислоты, которые выделяют во время фракционирования молочного жира, используют как добавки — обогащают ими, например, спортивное питание, то есть питание людей, которые тратят много энергии и нуждаются в быстром ее восполнении. Среднецепочечные жирные кислоты легко усваиваются и теми людьми, у которых есть воспалительные или иные проблемы с кишечником. Их также добавляют в молочные смеси для искусственного питания детей. Это очень ценный с биологической точки зрения компонент.

Кроме того, молочный жир содержит так называемые липоиды, жироподобные вещества, которые способствуют улучшению жирового обмена в организме человека. В первую очередь это лецитины, эмульгаторы жира, — они содержатся в оболочках молочных жировых шариков. Лецитины не только участвуют в жировом обмене, они являются еще и предшественниками компонентов миелиновых оболочек нервных стволов, то есть включаются в состав нервной ткани. И считается, что лецитины способствуют нормальному функционированию нервной системы. Когда взбивают масло и оболочки жировых шариков разрушаются, лецитин переходит в пахту. У нас не очень много продуктов из пахты, а я считаю, что на нее нужно обратить внимание, тем более что пахта не такая калорийная, как цельномолочные продукты.

В молоке также содержится такой липоидный фактор, как эргостерин, одно из жироподобных веществ, которые участвуют в холестериновом обмене. Он способствует нормальному выведению холестерина из организма и, кроме того, является предшественником витамина D. Так что употреблять молоко со свойственным ему содержанием жира весьма полезно.

Но если человек вынужден в силу разных причин, в том числе ожирения или других заболеваний, связанных с нарушением липидного обмена, ограничивать потребление жира — пожалуйста, на потребительском рынке представлено много молочных продуктов с пониженной жирностью. Более того, я считаю вредными нападки на продукты, в которых жировая фракция молока полностью или частично заменена на заменитель молочного жира на основе растительных масел. Потому что заменитель молочного жира — это не просто какое-то растительное масло неизвестного происхождения, а продукт, который вырабатывается специально — с учетом необходимости восполнения определенных микронутриентов молока, то есть он обогащается витаминами, минеральными элементами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Так что пожилым людям и людям, страдающим ожирением, имеет смысл выбирать как раз подобные продукты.

углеводов в молоке

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор термина «Молоко» — это 1 чашка цельного молока . который имеет около 11 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и расчетное количество чистых углеводов (углеводы, не содержащие клетчатки) для различных видов и размеров порций молока.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, Калории или Жиры), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для молока

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

146

 

% дневных значений*

Общий жир

7. 93г

10%

Насыщенный жир

4,551 г

23%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,476 г

Мононенасыщенные жиры

1,981 г

Холестерин

24 мг

8%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

12,83 г

Белок

7,86 г

Витамин D

Кальций

276 мг

21%

Железо

0,07 мг

0%

Калий

349 мг

7%

Витамин А

68 мкг

8%

Витамин С

0 мг

0%



Другое недавно популярное молоко:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Кето-молоко с низким содержанием углеводов (углеводы в молоке)

Выбор хорошего кето-молока имеет важное значение для вашего гастрономического путешествия, потому что большинство из нас не любит черный кофе или сухие хлопья с низким содержанием углеводов…

Но , выбор кето-продуктов и напитков с низким содержанием углеводов может быть ошеломляющим. Чтение этикеток, вычисление макросов. Существует так много кето-продуктов с высоким содержанием жиров, что у вас может закружиться голова! Что правильно? Что случилось? Что вкусно? Я, о, мой…

Итак, чтобы все упростить, мы составили для вас этот список молока с низким содержанием углеводов!!!

Потому что еда с низким содержанием углеводов не обязательно должна быть подавляющей или безвкусной — просто возьмите кувшин из магазина и работайте как обычно! Давайте погрузимся!

9 лучших вариантов кето-молока

Найти лучшее молоко для вашего образа жизни означает читать этикетки и знать, что покупать! У каждого альтернативного молока есть свои плюсы и минусы, как и у традиционного коровьего молока. При этом они по своей природе вкусные и полезные!

Вот 9 лучших вариантов молока с низким содержанием углеводов:

Молоко (на 1 чашку) Углеводы Сахар Клетчатка Чистые углеводы
Кокосовое молоко 2 0 1 1
Молоко кешью 1 0 0 1
Льняное молоко 1 0 0 1
Конопляное молоко 1 0 2 0
Миндальное молоко 2 0 1 1
Соевое молоко 4 1 1 3
Цельное молоко 11.7 12,3 0 11,7
Обезжиренное молоко 12 12 0 12
Густые сливки (1 столовая ложка) 0 0 0 0

**Примечание: Таблица выше основана на порции 8 унций несладких сортов. Ароматизаторы, такие как ваниль, могут содержать дополнительные углеводы и/или сахар.

Какие углеводы содержатся в молоке?

Молочные углеводы представляют собой углеводы с короткой цепью (или сахара) , называемые лактозой.

К сожалению, для нас, людей с низким содержанием углеводов, это не так просто, как сделать вариант «без сахара», поскольку эти углеводы играют довольно важную роль в производстве молока: они отвечают за втягивание воды в молоко. молоко, как оно делается.

Вот краткое изложение того, сколько углеводов содержится в КОРОВЬЕМ МОЛОКО:

  • Цельное молоко: калорий 149, углеводов 12, жиров 7,9, белков 7,9
  • 2% Молоко: калории 120, углеводы 12, жиры 4.9, белок 7,9
  • Обезжиренное молоко: калория 91, углеводы 13, жир 0, белок 9

FYI – В густых сливках нет углеводов, поэтому их можно использовать в рецептах и ​​даже в кофе!

Как пить молоко при низкоуглеводной диете

Молоко с низким содержанием углеводов — ПОТРЯСАЮЩЕЕ дополнение к любому плану питания с низким содержанием углеводов! От хлопьев до кофе, смузи и сырного соуса, рецептов вкуснее, если добавить немного молока…

Вот несколько способов, которыми я его использую:

Важный ингредиент смузи с низким содержанием углеводов.

Еще один способ пить молоко с низким содержанием углеводов в вашем путешествии по углеводам — добавить его в кето-смузи или коктейль-заменитель еды. Это отличный способ не только пить молоко, но и пить его!

Просто выберите свои любимые кето-фрукты и отправляйтесь в город. Или возьмите свой любимый кето-протеиновый порошок и приготовьте коктейль-заменитель еды, который зарядит вас энергией на весь день!

Использование молока с низким содержанием углеводов в смузи и протеиновых коктейлях придает им сливочную бархатистую текстуру, которую мы жаждем, делая их вкусными и сытными.

Добавляет жидкость в более сухую муку.

Переход к низкоуглеводной диете означает готовность к переменам. Одно из таких изменений обычно включает приготовление пищи с использованием кето-муки, и некоторые из них не ведут себя как традиционная пшеничная мука.

Например, для приготовления с кокосовой мукой требуется дополнительная жидкость, потому что это более сухая мука . Использование вашего любимого молока с низким содержанием углеводов — отличный способ добавить жидкость к более сухой муке с низким содержанием углеводов для влажных вкусных результатов.

Рецепты кето-молока

Найти рецепты, в которых требуется молоко с низким содержанием углеводов, так же просто, как 1, 2, 3! Почти любой рецепт, который требует молока, может работать с молоком с низким содержанием углеводов.

Конечно, мне больше всего нравятся молочные коктейли и смузи, но есть буквально масса отличных рецептов. Чтобы назвать несколько…

  • Кето-молочный коктейль
  • Шоколадное миндальное молоко
  • Смузи с миндальным молоком
  • Мороженое с кокосовым молоком

Можете ли вы сами приготовить молоко?

Молоко не ново, но многие варианты на рынке таковы. Как вы знаете, большинство купленного в магазине молока подвергается чрезмерной обработке и наполнению ненужными ингредиентами , чтобы увеличить срок годности и увеличить размер прибыли.

Хотите верьте, хотите нет, но всего этого можно избежать, приготовив молоко дома из любимых кето-орехов. Научиться делать миндальное молоко или кокосовое молоко совсем несложно.

Процесс одинаков для любой выбранной вами гайки…

По сути, все, что вам нужно сделать, это замочить орехи на 12-24 часа, чтобы удалить фитиновую кислоту и другие примеси. Промойте орехи и слейте грязную воду.

Затем добавьте орехи и чистую воду в блендер и тщательно перемешайте.Затем вылейте смесь через марлю, чтобы удалить мякоть. Вуаля! У вас чистое домашнее ореховое молоко без лишних добавок!

Можно ли ароматизировать молоко?

Приготовить ароматизированное молоко с низким содержанием углеводов так же просто, как добавить в смесь ваши любимые ингредиенты…

  • Используйте шоколадный сироп без сахара для шоколадного молока с низким содержанием углеводов.
  • Добавьте клубнику и молоко в блендер из клубничного молока .
  • Добавьте кето-арахисовое масло в блендер любым из вышеперечисленных для небольшого сюрприза PB!

Шлюзы открылись, и возможности безграничны!!!

Заключение

Из всего, что люди с низким содержанием углеводов делают, чтобы следить за своей диетой, тип молока с низким содержанием углеводов, который вы выбираете, и то, что вы делаете с ним, может быть одним из самых важных! Кроме того, мечтательный сливочно-гладкий сладковатый вкус, приятно иметь что-то кроме воды, когда пьешь на кухне.

Кроме того, он делает молочные коктейли и смузи в середине недели невероятно бархатистыми и великолепными. Молоко является краеугольным камнем многих рецептов в нашем мире, где много углеводов, , так что выбирайте хорошее!

Какое ваше любимое молоко с низким содержанием углеводов? Что ты с этим делаешь? Позвольте мне знать в комментариях ниже!!

Молочная смесь с низким содержанием углеводов

0 г

Молоко с низким содержанием углеводов с ZERO чистыми углеводами! Простота в приготовлении и вкус восхитительный!

Устали от соевого, кокосового и миндального молока? Наше молоко с низким содержанием углеводов — это настоящее молоко, приготовленное из настоящих молочных продуктов. Молочный сахар и лактоза были удалены с помощью специального процесса, при этом сохранено высокое содержание белка и природное богатство. Очень легко приготовить — просто добавьте жирные сливки и воду в смесь и вуаля — вкусное молоко с низким содержанием углеводов, которым вы можете наслаждаться, сохраняя свой образ жизни с низким содержанием углеводов.

Вы уже слышали о молоке Fairlife® — новом высококачественном, высокомодифицированном и дорогом молочном продукте Coca-Cola. Молоко Fairlife® рекламируется как безлактозное, с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. Звучит знакомо? Наша молочная смесь с низким содержанием углеводов — это все и даже больше! Давайте сравним питательные вещества (на одну порцию чашки):

                                  Углеводы     Клетчатка       Сахар      Чистые углеводы      Белки           Лактоза 

LC-Milk (приготовленное)        1 г           1 г             0 г              0 г                 17 г                №

Fairlife® Whole             6g           0g             6g               6g                 13g                  

Обычное цельное молоко       12 г         0 г            11 г             12 г                 8 г                Да 

LC-Milk не только не содержит углеводов по сравнению с 6 г молочного продукта Fairlife®, но и содержит больше белка на чашку, чем Fairlife®, и имеет прекрасный вкус! LC Foods гордится тем, что предлагает людям с низким содержанием углеводов и диабетикам гораздо лучшую альтернативу молоку, чем Fairlife®.

Выпейте холодный высокий стакан молока с низким содержанием углеводов с печеньем, пирожными и кексами с низким содержанием углеводов! Наслаждайтесь этим с нашими горячими хлопьями с низким содержанием углеводов или мюсли с низким содержанием углеводов. Используйте его в рецептах, требующих молока, чтобы снизить количество углеводов. Как насчет того, чтобы добавить шарик нашего низкоуглеводного мороженого и получить густой вкусный молочный коктейль! Поставляется в двух размерах для вашего удобства.

Как и во всех низкоуглеводных продуктах LC Foods, в них нет сахара (конечно же!) и консервантов!

Майкл Перкинс

28.06.2021

Я никогда не трачу время на обзор купленного товара… но это сухое молоко на 100% идеальное и идеальное, я чувствовал, что должен сделать это перед кем-то еще, кто ищет продукты с низким содержанием углеводов, которые на самом деле на вкус похожи на продукт, который они призваны заменить. Это LC-Milk на вкус точно такое же, как обычное молоко, которое вы покупаете в магазине. Я делаю кето, и мне надоело добавлять жирные сливки в кофе по утрам, но в половинном слишком много углеводов (когда вы пьете столько же кофе, сколько и я). Поэтому я решила попробовать этот продукт. сделать свою половинку. Я смешиваю 1 стакан этого молока и добавляю 1 стакан густых сливок.Готов поспорить на все свои сбережения, что никто, возможно, не сможет сказать, что это не стандартная половина на половину. Чтобы быть тщательным … он также имеет вкус обычного молока, если вы не добавите густые сливки.

Роза Доан

25.02.2018

Это молоко на вкус такое же, как цельное молоко, которое вы покупаете в бакалейной лавке, за исключением того, что вы не получаете всех «добавок», которые они добавляют в коммерческое молоко.

Шарон

13.12.2017

Сегодня впервые попробовала молоко с низким содержанием углеводов. Я очень, очень впечатлен. Я сделал цельное молоко и соединил его с песочным печеньем с низким содержанием углеводов, которое я сделал. Печенье и молоко — я был на небесах. Молоко на вкус как обычное молоко. Я нечасто пил молоко даже в те дни, когда я еще не употреблял низкоуглеводные продукты, но есть несколько вещей, которые просто требуют хорошего стакана молока, и это прекрасно заполняет счет.

Лесли

25.09.2017

Я купил одну порционную упаковку различных продуктов.Я не ждала многого, помня из детства восстановленное сухое молоко (торговая марка Milkman). Это было ужасно, но это было все, что мы могли себе позволить. Я смешала продукт по инструкции и на свой вкус добавила 2 столовые ложки сливок (вдвое больше). Это на самом деле очень хорошо. Гораздо лучше, чем ореховое молоко. Вкус немного жиже, чем настоящий, но если вы любите молоко и скучаете по нему из образа жизни кето, то вам стоит попробовать. Обязательно буду заказывать на больший размер. Она будет отличной для приготовления блюд и супов.

Шерил

05.06.2017

Этот микс просто лучший. Когда я перешел на кето, я думал, что навсегда отказался от утреннего латте. Я попробовал ореховое молоко и сою в своем латте — это было совсем не то же самое. Я рискнул и послал за сумкой этого, и я так рад, что сделал. Вкусное и НАСТОЯЩЕЕ молоко на кето! Спасибо за такой замечательный продукт; не могу дождаться, чтобы попробовать добавить шарик смеси для мороженого в кето-молочный коктейль!

ЛеаТ

14.01.2017

Я заказал пробник в LC Foods.Это было первое, что я попробовал. Я перемешала и поставила в холодильник на пару часов. У меня было полное намерение использовать его для приготовления латте, но как только я попробовал его, я просто выпил всю ½ чашки, которую делает пакет с образцом. Я сделаю еще один заказ, так как это намного лучше, чем любое другое молоко с низким содержанием углеводов, которое я когда-либо пробовал.

Сью, Роли, Северная Каролина

28.10.2015

Это, наверное, мой любимый продукт от LC Foods.Я смешиваю бутылку (двойную порцию) этого молока LC каждую неделю и использую его для выпечки, в кофе и латте, в смузи и коктейлях, а также поверх моей домашней мюсли с низким содержанием углеводов на завтрак. Вкус действительно такой же, как у настоящего молока, и мне нравится, что вы можете сделать его в соответствии с желаемой жирностью (обезжиренное, 2% или цельное). Он также хорошо хранится в холодильнике после смешивания. Престижность LC Foods за еще один отличный продукт.

Родни Сиэтл

04.09.2015

Это чудесно.На самом деле не существует порошков сывороточного протеина с «хорошим вкусом», поэтому я использую его, чтобы сделать сывороточный протеин Milk Smooth сывороточным на вкус действительно вкусным. Я смешиваю его с хорошим протеиновым порошком под названием Milk Smooth, и он на вкус напоминает ванильный коктейль. Затем добавьте немного сливок, и все готово. Я принимаю 3 порции в воде, чтобы получить примерно 50 граммов белка на каждую порцию. На завтрак у меня 3 яйца с колбасой, а на ужин стейк или гамбургер. На данный момент я похудела на 35 фунтов. В среднем я теряю около 5-10 фунтов жира в неделю.Конечно, я также делаю 15-минутную тренировку каждый день.

Джон — Бриджпорт, Коннектикут

16.03.2014

Эта смесь по вкусу похожа на настоящее молоко и не содержит углеводов. Отличная работа LC food над еще одним выигрышным продуктом. Мне нравится это иногда с вашими хлопьями или я делаю свои домашние молочные коктейли.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв: Примечание: HTML не переводится!

Ваша оценка:

1 2 3 4 5

Низкоуглеводная диета и молоко | Жить сильным.

ком

Молоко богато углеводами, и его следует употреблять в умеренных количествах при низкоуглеводной диете.

Изображение предоставлено: SarapulSar38/iStock/GettyImages

Диетические рекомендации для американцев считают молочные продукты важной частью здорового питания. Однако считается, что многие молочные продукты очень богаты углеводами, особенно для людей, соблюдающих кетогенные и другие низкоуглеводные диеты. Хотя такие диеты не обязательно должны быть безмолочными, некоторые молочные продукты совместимы с ними, поскольку они, как правило, строго ограничивают углеводы.

Подробнее: 16 диетических полезных углеводов

Здоровое питание и потребление молока

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют большинству людей, потребляющих стандартную диету в 2000 калорий, потреблять около 3 чашек молочных продуктов каждый день. Самыми полезными продуктами считаются обезжиренные или обезжиренные.

Молочные продукты включают в себя различные продукты, в том числе молоко, йогурт и сыр. Молочные продукты могут даже включать обогащенные соевые продукты.

Обогащенные соевые напитки содержат питательные вещества, такие как кальций, витамин А и витамин D. Эти продукты считаются эквивалентными молочным продуктам, поскольку они имеют аналогичные питательные свойства по сравнению с другими напитками, приготовленными из молока животных. Однако другие продукты растительного происхождения не считаются эквивалентными.

Макроэлементы в молоке

Макропитательные вещества в молоке несколько различаются в зависимости от того, какой продукт вы выбираете: обезжиренный или полножирный.Молочные продукты особенно богаты белком. В каждой чашке (8 унций) содержится:

  • 8,3 г белка для обезжиренного (обезжиренного) молока
  • 8,2 грамма белка на 1% нежирного молока
  • 8,1 г белка на 2-процентное обезжиренное молоко
  • 7,7 г белка для цельного молока
  • 7 г белка для несладкого соевого молока

Количество жира в молоке сильно различается. В каждой чашке (8 унций) содержится:

  • Обезжиренное для обезжиренного (обезжиренного) молока
  • 2.4 грамма жира на 1-процентное нежирное молоко
  • 4,8 г жира на 2-процентное обезжиренное молоко
  • 7,9 г жира для цельного молока
  • 4 грамма жира для несладкого соевого молока

В то время как продукты на основе животного молока содержат одинаковое количество углеводов, соевые напитки содержат гораздо меньше. В каждой чашке (8 унций) содержится:

  • 12,2 г углеводов для обезжиренного (обезжиренного) молока
  • 12,2 г углеводов на 1% нежирного молока
  • 11.7 граммов углеводов на 2-процентное обезжиренное молоко
  • 11,7 г углеводов для цельного молока
  • 4 грамма углеводов для несладкого соевого молока

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, дневная норма макронутриентов в стандартном рационе составляет 300 г углеводов, 65 г жира и 50 г белка в день. Тем не менее, диетические макроэлементы могут существенно различаться. Низкоуглеводные диеты сильно отличаются от стандартных диет, поскольку они требуют, чтобы люди потребляли гораздо меньше углеводов и гораздо больше жиров.

Подробнее: Какой тип молока (или немолочного молока) лучше? Плюсы и минусы 9 различных видов

Низкоуглеводная диета и потеря веса

Хотя изначально низкоуглеводные диеты были созданы для лечения эпилепсии, они стали популярными методами снижения веса. Низкоуглеводные диеты изменяют соотношение макронутриентов, так что вы потребляете примерно такое же количество белка, но гораздо больше жиров и гораздо меньше углеводов. Как правило, люди, сидящие на диете, насчитывают чистых углеводов , которые представляют собой углеводы, отличные от тех, которые поступают из клетчатки и сахарных спиртов.

Низкоуглеводные диеты могут быть несколько либеральными или очень строгими. Одной из самых либеральных низкоуглеводных диет является диета Аткинса 100, разновидность стандартной диеты Аткинса, последователи которой потребляют около 100 чистых углеводов в день. Напротив, строгая низкоуглеводная диета — это кетогенная диета, последователи которой потребляют 20 чистых углеводов в день или меньше.

Большинство людей, стремящихся похудеть с помощью низкоуглеводной диеты, потребляют как можно меньше углеводов. Около 20 чистых углеводов в день обычно считается разумным сокращением.Такое количество углеводов позволяет вам ограничить нездоровую пищу, богатую углеводами, но включить в свой рацион питательные вещества из здоровых продуктов, таких как волокнистые овощи, орехи и жирные фрукты.

Подробнее: Интересуетесь кето? Начните с этих 10 рецептов

Углеводы в молоке

Поскольку в молоке нет клетчатки, это означает, что все углеводы в этом напитке засчитываются в ограниченное количество чистых углеводов, разрешенное людям, сидящим на диете с низким содержанием углеводов.Довольно либеральная диета с низким содержанием углеводов, такая как Аткинс 100, может позволить вам потреблять чашку (или даже несколько чашек) молока каждый день. Тем не менее, чашка молока была бы неразумной для людей, придерживающихся более строгой кетогенной диеты.

Поскольку в молоке содержится около 12 углеводов на чашку, выпивая одну чашку молока на строгой кетогенной диете, вы будете потреблять только восемь чистых углеводов в день. Это небольшое количество углеводов: восемь чистых углеводов составляют более половины чашки вареных помидоров, что эквивалентно 3 столовым ложкам чеснока и чуть менее 1 чашки вареной брюссельской капусты.

Отказ от молочных продуктов на кето-диете ни в коем случае не является обязательным, но другие богатые жирами молочные продукты, такие как масло, сливки и твердые сыры, гораздо чаще потребляются на низкоуглеводных диетах по сравнению с молоком. Если вы любите пить молоко и соблюдаете низкоуглеводную диету, обогащенное несладкое соевое молоко может быть лучшим вариантом, так как в нем содержится всего треть углеводов на чашку.

Насыщенные жиры и молоко

Хотя Диетические рекомендации для американцев предлагают потреблять 3 чашки молочных продуктов в день, они рекомендуют употреблять продукты с низким содержанием жира или обезжиренные. Это связано с тем, что насыщенные жиры в продуктах животного происхождения вредны для здоровья.

По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству людей следует потреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день. Чрезмерное потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний и инсульта. Многие молочные продукты богаты насыщенными жирами. Даже однопроцентное молоко, в котором значительно снижено количество жира, содержит 1,5 грамма насыщенных жиров на чашку.

Диеты с насыщенными жирами и низким содержанием углеводов

Многие люди, соблюдающие низкоуглеводную или кетогенную диету, потребляют большое количество насыщенных жиров, поскольку в этих диетах много жиров и мало углеводов.Однако в идеале большинство этих жиров должны поступать из растительных источников, обеспечивая вас полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами.

Обезжиренное молоко практически не содержит насыщенных жиров (0,1 грамма насыщенных жиров на чашку). Однако содержание углеводов делает его непригодным для большинства низкоуглеводных диет. Однако соевое молоко содержит всего 0,5 грамма насыщенных жиров на чашку. Если вы хотите пить молоко на низкоуглеводной диете, соевое молоко, вероятно, будет самым полезным и подходящим выбором.

Углеводы — Молочные продуктыNZ

Углеводы являются основным источником энергии для молочных коров.

Углеводы составляют примерно 75% сухого вещества растений и являются основным источником энергии для жвачных животных. Они также являются основным предшественником молочной глюкозы и производства жира.

Типы углеводов

Существует два основных типа углеводов: структурные и неструктурные.

  • Структурные углеводы являются частью клеточной стенки растений и включают целлюлозу и гемицеллюлозу.
  • Неструктурные углеводы представляют собой растворимые сахара и крахмалы, содержащиеся в растительной клетке.

Все углеводы в растениях состоят из одних и тех же строительных блоков или сахарных звеньев, как отдельные сахарные звенья (растворимые сахара), так и цепочки, состоящие из двух или более сахарных звеньев (крахмалы, структурные углеводы), с той лишь разницей, что химические связи, которые соединяют молекулы сахара вместе. Состав различных углеводов можно сравнить со сборкой Lego, где отдельные блоки Lego являются единицами сахара (см. Таблицу ниже).

Растворимые сахара (с высоким содержанием таких кормов, как патока) состоят из множества отдельных единиц сахара (или блоков Lego), уже разделенных и готовых к использованию.Для сравнения, крахмалы (с высоким содержанием зерна злаков и кормовых отходов) состоят из единиц сахара (или блоков Lego), соединенных друг с другом α-связями в простую структуру. Наконец, структурные углеводы (целлюлоза и гемицеллюлоза, которые в основном содержатся в кормах) состоят из одних и тех же единиц сахара (или блоков Lego), соединенных друг с другом ß-связями и наложенных друг на друга, образуя более сложную структуру.

Типы и характеристики углеводов

Хотя разные источники углеводов имеют разные химические связи, соединяющие молекулы сахара, у жвачных есть микробы, которые могут переваривать эти связи.

Таким образом, изменение источника углеводов не увеличивает количество энергии, вырабатываемой в результате микробной ферментации в рубце, если только не увеличивается общее количество поставляемой энергии.

Пастбища и углеводы

Пастбища хорошего качества содержат легкоусвояемые структурные углеводы (70–85% усвояемых), которые относительно быстро разлагаются в рубце. Такая высокая усвояемость означает, что структурные углеводы на весенних пастбищах хорошего качества дают энергию, аналогичную растворимым сахарам и крахмалам, которые часто содержатся в концентратах или кормовых отходах.Рисунок 4 показывает, что не было никакой разницы в производстве сухих веществ молока при изменении источника углеводов в рационе при условии, что общее потребление энергии остается прежним. Изменение источника углеводов приводит к изменению состава молока, а не к увеличению количества вырабатываемых сухих веществ.

Производство сухих молочных продуктов от двух стад, которых кормят либо пастбищем, либо пастбищем + концентратом при одинаковом уровне энергии (Roche et al., 2010)

По мере взросления растений их клеточные стенки одревесневают.По мере увеличения количества лигнина снижается усвояемость растения, снижается доступность и использование структурных углеводов. Это приводит к уменьшению потребления сухого вещества и подтверждает, почему важно правильно управлять пастбищами, чтобы избежать выпаса скота, когда в дерне слишком много стеблей и мертвого материала.


Углеводы в рационе коров

Посмотрите видео FeedRight, чтобы понять:

  • различные типы углеводов, содержащиеся в кормах
  • что происходит, когда корова ест эти углеводы
  • как различные углеводы влияют на производительность и производительность.

Дополнительная информация

Технические заметки FeedRight

Факты и цифры — Питание здесь

Влияние добавления углеводов в молочную диету | Журнал питания

Получить помощь с доступом

Институциональный доступ

Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа в систему.
  3. При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Войти с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Институциональная администрация

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью.Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения. Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции.Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

В обезжиренном молоке больше сахара, чем в цельном?

Подруга сказала мне, что перестала пить обезжиренное молоко, потому что в нем «добавлен сахар». Она вернулась к цельному молоку, которое когда-то пила в детстве. Моей первой мыслью было: «Вау! Свежее простое молоко не содержит добавленного сахара, если только вы не пьете ароматизированное молоко, такое как шоколадное молоко или клубничное молоко.

Расследование Foodwatch

Может быть, мой друг смешивал натуральный молочный сахар, известный как лактоза, с добавленным сахаром, известным как сахароза?

Лактоза представляет собой дисахарид (двойной сахар) , но анализируется под общим термином «сахара» на этикетке пищевых продуктов. Как и обычный сахар. Более того, все сахара на самом деле являются углеводами.

Я решил разобраться. Я сравнил два вида молока одной и той же компании: обезжиренное молоко с почти низким содержанием жира и обычное цельное молоко с показателем 3.4 процента жира. Вот что я нашел.

Сравнение молока – полножирное и обезжиренное

Компонент на 100 мл Молоко цельное Обезжиренное молоко Изменить
Энергия, кДж 266 147
Белок, г 3,4 3,5
Жир — общий, г 3.4 0,1
Жир насыщенный, г 2,3 0,1
Углеводы, г 4,8 4,9
Сахар, г 4,8 4,9
Натрий, мг 44 45
Кальций, мг 128 132

Источник: веб-сайт Dairy Farmers

Что показывает таблица

Строка 2 для энергии: из обезжиренного молока снят почти весь жир, поэтому в нем меньше килоджоулей или калорий. Жир дает наибольшее количество килоджоулей — вдвое больше, чем белок или лактоза. Его энергия упала с 266 до 147.

Ряд 7 для сахара: когда вы удаляете жир из цельного молока, вы концентрируете то, что осталось. Таким образом, содержание сахара снижается с 4,8 до 4,9%, а также увеличивается содержание белка, натрия и кальция.

Другими словами, если вы начнете со 100 мл цельного молока, а затем удалите 5% жира, чтобы получить обезжиренное обезжиренное молоко, в конечном итоге вы получите всего 95 мл обезжиренного молока. То, что 95 мл превратились в проценты, увеличивает то, что там было.Взгляните на мою диаграмму, чтобы увидеть это с первого взгляда.

Желтая секция — это содержание жира, которое падает с 3,4% почти до нуля в обезжиренном молоке. Темно-синий (лактоза) и красный (белок) немного увеличиваются. В обезжиренном молоке больше бледно-голубого цвета (воды).

Лактоза и сладость

  • Обезжиренное молоко иногда кажется немного слаще благодаря более высокому содержанию натуральной лактозы и отсутствию жира, придающего округлый вкус. Однако это не означает, что вы потребляете какой-либо добавленный сахар (который извлекается и очищается из тростникового сахара).
  • Этот натуральный сахар является проблемой при непереносимости лактозы, которая вызвана неспособностью переваривать лактозу в молоке. Большинство людей могут переносить небольшое количество молока, скажем, в чае или кофе и с хлопьями. Но не большой молочный коктейль натощак.
  • Лактозу лучше контролировать, если употреблять ее с другими продуктами (например, с молоком в каше) или распределять в течение дня, а не употреблять сразу в больших количествах.На самом деле, людям с непереносимостью лактозы лучше пить цельное молоко с его натуральным жиром, который помогает замедлить переваривание молока.

Суть

Обычное обезжиренное молоко (или обезжиренное или легкое молоко) не содержит сахара. Пейте цельное молоко, если вам нравится вкус или вы ищете «менее обработанное» молоко, но не потому, что вы потребляете МЕНЬШЕ сахара — вы этого не делаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.