Содержание

Блюда с капустой брокколи: 541 рецепт что приготовить с капустой брокколи

Блюда с капустой брокколи: 541 рецепт что приготовить с капустой брокколи — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Капуста брокколи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 541 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Бражкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natu Muradelli

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людок Эпп

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Swetlana Petrova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул.

Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Рис с брокколи — отличный гарнир или вегетарианское блюдо

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

25 лучших идей рецептов брокколи | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Гратен из брокколи

Секрет этого декадентского гратена заключается в многослойности: посыпьте острым чеддером хрустящую, но нежную брокколи, а затем полейте маслянистым соусом.Последний слой сыра и панировочных сухарей — это все, что нужно перед выпечкой. Вы поймете, что блюдо готово, когда гратен начнет пузыриться, а панировочные сухари станут светло-коричневыми.

Получите рецепт: Гратен из брокколи

Брокколи, запеченная с пармезаном

Смесь базилика, поджаренных кедровых орехов и пармезана станет ароматной начинкой для запеченной в духовке брокколи от Айны.

Получите рецепт: Брокколи, запеченная с пармезаном

Фарфалле с брокколи

Джада смешивает пасту и яркую брокколи с простым, но ярким соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.

Получите рецепт: Фарфалле с брокколи

Говядина с брокколи

Превосходный вариант быстрого приготовления, 20-минутный ужин от Ри наполнен насыщенным вкусом соуса двойного действия, приготовленного из соевого соуса, коричневого сахара и имбиря. Эта солоновато-сладкая смесь не только маринует стейк, но и служит основой для приготовления жидкости.

Получите рецепт: Говядина с брокколи

Картофельное пюре из брокколи с травами

Брокколи и свежая зелень отлично сочетаются с картофельным пюре со сливками.

Получите рецепт: Картофельное пюре из брокколи с травами

Сырная запеканка из грибов и брокколи

В сытной запеканке от Sunny рис сочетается с грибами шитаке, замороженной брокколи и сыром Чеддер.Хотя Санни делает его в качестве специального гарнира, этот утешительный рецепт достаточно сытен, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Получите рецепт: Сырная запеканка из грибов и брокколи

Кольцо в виде полумесяца с брокколи и чеддером

Ваш любимый комфортный суп находит уютный дом в тесте серповидной формы.Это универсальное кольцо идеально подходит в качестве вегетарианского варианта для большой компании.

Получите рецепт: Кольцо в виде полумесяца с брокколи и чеддером

Жареная курица и брокколи

Это простое жаркое по будням успокаивает и сытно.Стебли брокколи используются для добавления текстурного контраста, а также для увеличения объема блюда, и зачем их тратить?

Получите рецепт: Жареная курица и брокколи

Брокколи-Рамен Слоу

Купленная в магазине капуста брокколи и упакованная лапша рамэн объединяются в этом легком гарнире, для приготовления которого требуется всего пять минут.

Получите рецепт: Брокколи-Рамен Слоу

Запеченный картофель быстрого приготовления с брокколи и чеддером

Этот сытный и полезный ужин в будний день понравится и детям, и взрослым. Он полностью приготовлен в Instant Pot®.

Получите рецепт: Запеченный картофель быстрого приготовления с брокколи и чеддером

Жареная брокколи с чесноком

Запекание брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится, быстро станет вашим любимым способом насладиться ею. Просто смешайте с несколькими приправами и поместите в очень горячую духовку для получения отличных результатов каждый раз.

Получите рецепт: Жареная брокколи с чесноком

Мак и сыр Чеддер с курицей и брокколи

Рэйчел добавляет кусочки курицы и нежной брокколи в свои уютные макароны с сыром.

Получите рецепт: Мак и сыр Чеддер с курицей и брокколи

Жареные стейки из брокколи

Идеальные для вегетарианцев, эти жареные стейки из брокколи с фетой, красным луком и соусом из красных апельсинов.

Получите рецепт: Жареные стейки из брокколи

Брокколи и чеддер Frittata

Это простое блюдо из запеченных яиц — идеальный способ использовать остатки приготовленных овощей, таких как брокколи. Чеддер хорош, но вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.

Получите рецепт: Брокколи и чеддер Frittata

Простая отварная брокколи

Украсьте вареную брокколи дольками лимона.

Получите рецепт: Простая отварная брокколи

Мини-пирожки с курицей и брокколи

Горшечные пироги Джады идеально подходят для маленьких пальчиков, но и взрослые с удовольствием их грызут.

Получите рецепт: Мини-пирожки с курицей и брокколи

Whole30 Курица с кунжутом и рис с брокколи

Это богатое белком блюдо из курицы и брокколи проходит тест программы Whole30 (план питания, который поощряет вас отдавать предпочтение цельным продуктам, а не обработанным, и избегать сахара, зерновых, молочных продуктов и бобовых). Каждая часть зеленого крестоцветного овоща — от стебля до соцветий — используется. Стебли превращаются в безуглеводный рис, а соцветия мягко пропариваются.

Получите рецепт: Whole30 Курица с кунжутом и рис с брокколи

Картофель, колбаса и брокколи Frittata

Фриттата Молли, вдохновленная гашишем, вкусна как в горячем, так и в холодном виде — идеально подходит для оживленного бранча.

Получите рецепт: Картофель, колбаса и брокколи Frittata

Салат из брокколи

Триша сочетает в себе массу вкусов и текстур в этом салате.Покрытие брокколи майонезно-уксусной смесью позволяет нарезанному кубиками бекону, луку, изюму и семенам подсолнуха прилипнуть, поэтому вы получаете немного соли, хруста и сладости в каждом кусочке.

Получите рецепт: Салат из брокколи

Жареные стебли брокколи

Девиз Ри: не тратить, не хотеть — и легко понять, почему с такими рецептами.Она обжаривает стебли брокколи, пока они не подрумянятся, а затем добавляет аромат чеснока, имбиря и кинзы.

Получите рецепт: Жареные стебли брокколи

Песто из брокколи с грецкими орехами и макаронами

Брокколи с низким содержанием холестерина и высоким содержанием витаминов придает песто дополнительную питательную ценность.Использование грецких орехов вместо традиционных кедровых орехов обходится дешевле, уменьшает количество калорий и добавляет клетчатку. Подавайте к макаронам из цельной пшеницы или попробуйте макароны из коричневого риса в качестве безглютенового варианта.

Получите рецепт: Песто из брокколи с грецкими орехами и макаронами

Сырный суп из брокколи

Зачем использовать один вид сыра, если можно использовать три? Ри выбирает мягкий чеддер, острый чеддер и Джек в своем густом и сливочном сырном супе с брокколи. При необходимости можно добавить немного куриного бульона для разбавления.

Получите рецепт: Сырный суп из брокколи

Обжаренная брокколи

Этот простой гарнир получается легким и вкусным благодаря зубчику чеснока и хлопьям сушеного красного перца чили.

Получите рецепт: Обжаренная брокколи

Бри и брокколи Киш

Вы не ошибетесь с пятизвездочным рецептом Ри.Она начинает со своего идеального рецепта корочки для пирога, которую она наполняет слоями карамелизированного лука, брокколи и кусочками бри. Сливочно-яичная смесь связывает все блюдо воедино.

Получите рецепт: Бри и брокколи Киш

Спред из расплавленной брокколи

Мы так любим брокколи, что в ящике для овощей всегда есть целая куча.В то время как свежая брокколи восхитительна, приготовленная всеми возможными способами, это наш рецепт, который мы используем, когда она стоит в холодильнике слишком долго. Просто нарежьте его и медленно готовьте с оливковым маслом и ароматизаторами. В итоге вы получите супер-ароматную пасту, которая очень универсальна, независимо от того, намазываете ли вы ее на хрустящие тосты, посыпав фетой, или выкладываете на тарелку с хлопьями

Получите рецепт: Спред из расплавленной брокколи

Легкий рецепт брокколи с лимоном и чесноком

Легкий рецепт брокколи с лимоном и чесноком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Lemon and Garlic Broccoli

.9

% Daily Value *

Белок *

Белок: 3,5 г 7%

углеводов: 8,8 г 3%

Пищевые волокна: 3,1 г 13%

сахара: 2,1 г

жир: 9,1 г 14%

Насыщенные FAT: 5. 5G 28%

Холестерин: 22.9 мг 8%

Витамин A IU: 976IU 20%

Ниацинские эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 104,3 мг 174%

фолиевая кислота: 72.6MCG 18%

Кальций: 61,5 мг 6%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 25,8 мг

Калий: 380,6 мг 11%

натрий: 99,6 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий из жира: 81,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям легкой брокколи с лимоном и чесноком

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Lemon and Garlic Broccoli в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Easy Lemon and Garlic Broccoli

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт обжаренной брокколи — Любовь и лимоны

Узнайте, как обжарить брокколи на профессиональном уровне! Этот простой рецепт обжарки брокколи — легкий, полезный гарнир или вкусная добавка к пасте, мискам и многому другому.

Скажу так: я недостаточно часто готовлю тушеную брокколи. Не знаю почему, но всякий раз, когда у меня есть брокколи, я первым делом поджариваю ее. Но несколько недель назад я готовила эту тыквенную пасту с орехами на ужин, и мне нужен был быстрый и простой гарнир к ней. Я нарезала пучок брокколи и приготовила на плите с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Соцветия брокколи стали ярко-зелеными и нежными, а стебли сохранили приятный вкус al dente.Это было так просто, ароматно и освежающе, что с тех пор я постоянно повторяю этот рецепт обжаренной брокколи!

Как обжарить брокколи

Если вы никогда раньше не обжаривали брокколи, вы будете удивлены, насколько это просто. Весь процесс занимает менее 10 минут! Вот как это делается:

  • Сначала обжарьте. Звучит глупо, но мой способ обжаривания брокколи на самом деле включает в себя два этапа: обжаривание и приготовление на пару. Вы начнете с нагревания оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте соцветия брокколи и тонко нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем. Варить 3-4 минуты.
  • Тогда пар! Этот шаг помогает обжаренной брокколи полностью приготовиться и стать мягкой. Добавьте две столовые ложки воды в кастрюлю и быстро накройте ее крышкой. Готовьте под крышкой еще 2-4 минуты, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой.
  • Наконец, сезон. Снимите приготовленную брокколи с огня и приправьте большим количеством лимонного сока, солью и перцем по вкусу.Если хотите, посыпьте также хлопьями красного перца. Наслаждаться!

Обжаренная брокколи Рекомендации по подаче

Когда я готовлю обжаренную брокколи, я часто использую ее в качестве гарнира. Он легкий и освежающий, с приятной хрустящей корочкой. Он хорошо сочетается практически со всем, поэтому подавайте его с любым белком, макаронами или супом, который вам нравится. Лимон и чеснок в этом рецепте придают обжаренной брокколи яркий свежий вкус, но если вы хотите сделать ее еще более пикантной, сбрызните веганским ранчо, заправкой из тахини или лимонным уксусом.Немного приправы для рогаликов или тертого сыра пармезан тоже будет вкусной начинкой.

Я также рекомендую вам использовать тушеную брокколи в качестве компонента больших блюд. Если я не подаю его в качестве гарнира, вот мои любимые способы его использования:

  • Во фриттате. Добавьте его в полноразмерные вегетарианские фриттаты или мои мини-маффины фриттата.
  • В пасте . Добавьте его в пасту песто, спагетти альо и олио или в этот кремовый веганский рецепт пасты. А кто-нибудь еще любит тушеную брокколи с макаронами и сыром? Попробуйте это с классическими макаронами с сыром или с моим веганским рецептом макарон с сыром.
  • В миске. Любые просто приготовленные овощи хороши в миске, и тушеная брокколи не исключение. Добавьте его в эту кунжутную лапшу соба, в эту миску с овощами или в эту миску Будды, или сделайте миску самостоятельно! Начните с вареной киноа, фарро, ягод пшеницы или коричневого риса, добавьте белок, такой как жареный нут, чечевица, запеченный тофу или темпе, и добавьте брокколи. Завершите блюдо острым соусом, например, соусом тахини, заправкой из лайма с кинзой или соусом ромеско.

Как вам нравится жареная брокколи? Дай мне знать в комментариях!

More Favorite Vegetable Basics

Если вам нравится этот рецепт тушеной брокколи, попробуйте приготовить один из следующих овощей:

Жареная брокколи

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

5

Порции0 4

тушеная брокколи имеет вкусную хрустяще-нежную текстуру и яркий свежий вкус.Подавайте его в качестве гарнира, смешайте с макаронами или добавьте к жаркому! Вы найдете еще больше предложений по подаче в посте выше.

  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 4 чашки брокколи флонты
  • 2 чесночные гвоздики, тонко нарезанные
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемольный черный перец
  • лимонный клин
  • красный перец хлопья, дополнительно
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, чеснок, соль и несколько щепоток перца и обжаривайте в течение 3-4 минут.Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, еще 2–4 минуты.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока и щепотку хлопьев красного перца, если используете. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.

13 лучших рецептов брокколи | Easy Broccoli Recipes

Broccoli Recipes- Брокколи, которую чаще всего считают экзотическим овощем, напоминает цветную капусту, обычный овощ почти во всех индийских семьях.Брокколи на самом деле является частью семейства капустных, и ее название происходит от итальянского слова «брокколо», что означает цветущая верхушка капустного растения. Говорят, что брокколи впервые стали выращивать около 2000 лет назад в Европе и завезли в другие страны итальянцы. Брокколи – один из самых питательных и довольно экзотических овощей с темно-зелеными, хрустящими и крепкими соцветиями. Это один из тех уникальных овощей, которые имеют красочную и хорошо задокументированную историю. И президент Барак Обама согласился бы с нашим анализом.

Недавно на торжественном ужине в Белом доме он назвал брокколи своим любимым овощем! Брокколи также занимает пятое место среди самых популярных овощей в мире. Многие не согласятся с этой теорией, и один человек, который определенно не согласится, — это 43-й президент Америки Джордж Буш. Знаете ли вы, что он запретил его использование на борту Air Force One? Приводились слова Джорджа Буша: «Мне не нравилось это с тех пор, как я был маленьким ребенком, и моя мать заставляла меня есть это. Я президент Соединенных Штатов, и я НЕ собираюсь больше есть брокколи.»


Как приготовить брокколи | Советы по приготовлению брокколи


Некоторые скажут, что брокколи — это скучно, но это далеко не так. Брокколи сочная, свежая, твердая, и ее нужно правильно приготовить. Погружение брокколи в кипящую воду разрушает ее клетки быстрее, чем при других способах приготовления. Это также создает странный запах. Поэтому, если у вас мало времени, нарежьте брокколи кубиками, сбрызните ее оливковым маслом и солью и бросьте в духовку. Вы также можете приготовить на гриле, обжарить или запечь соцветия брокколи.После приготовления брокколи обязательно выпустите пар, чтобы соцветия впитали аромат и не размокли.

(Почему нам следует есть больше брокколи)


13 способов приготовления брокколи


Мы отобрали 13 верных рецептов, которые помогут вам попробовать и приготовить вкус, исходя из простоты приготовления. только лучшие варианты этого суперовоща:


1.   Брокколи, запеченная
 

Брокколи, запеченная со свежим сливочным сыром, чтобы приготовить легкую выпечку без лишних хлопот.Сырный, сливочный и вкусный вариант блюда, который можно приготовить дома. Дети никогда не узнают, сколько полезных овощей содержится в этом простом рецепте брокколи!



Брокколи испеченные




2. Брокколи Салат с французской повязкой


Crispy Broccoli Florets, сельдерей, морковь и сладкий перец вместе сбрасываются и сбрасывались французской одеждой в этом освежающем салате.


Французский салат из брокколи


3.  Курица в пахте с брокколи на гриле

Курица в нежной пахте идеально приготовлена ​​и подается с чили и чесночным соусом, миндальными хлопьями и огромной порцией свежеприготовленной брокколи на гриле. Идеальное блюдо для одного человека, которое вы можете легко приготовить дома.


Курица и брокколи — источник питательных веществ.


4. Чатпатти Брокколи

Тамаринд, перец, масала, листья карри и 20 минут — все, что вам нужно для приготовления этой великолепной брокколи.Он вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении.

Брокколи с острым перцем


5. Блинчики с брокколи и чеддером

Сливочный соус из брокколи, немного глазированного и тертого сыра, панировочные сухари и топленое масло. Слои тонких блинчиков, смазанных соусом один над другим, посыпанных тертым сыром, панировочными сухарями и растопленным маслом, запеченные до золотистого цвета.


Блинчики с брокколи отлично подходят для завтрака.


6.   Суп-пюре из брокколи
 

Супы — это всегда отличный вариант, а когда у вас есть полезные овощи, такие как брокколи, это еще лучше. Густой, сливочный, полезный и идеальный для зимы.


Полезный суп из брокколи.


7.   Паста с брокколи
 

Эта паста с сыром и перцем чили станет изысканным блюдом. Брокколи, перец чили, сыр и макароны — все, что нужно для приготовления этой 15-минутной трапезы.Быстро, легко и абсолютно удовлетворительно.


Полезная паста с зеленой брокколи.


8. Лосось с брокколи

Приготовленный на пару лосось, покрытый луком, чесноком, имбирем и арахисовым маслом. В сочетании с бланшированной брокколи, приправленной семенами кунжута, соевой и имбирной заправкой.

Лосось на пару с брокколи.


9. Жареный болгарский перец с салатом из брокколи
 

Желтый и красный перец, брокколи и зеленый лук, смешанные с легкими приправами и хрустящими абрикосами.С вкусной заправкой этот салат отлично подходит для любителей брокколи.


Салат из брокколи и болгарского перца.


10. Суп из брокколи с васаби

Французский суп с азиатской пикантностью. Это вкусное лакомство, которым можно полакомиться в зимнее время. Вкус брокколи в сочетании с экзотическим васаби.


Французский суп из брокколи


11.  Салат из брокколи, бэбикорна и красочных макарон

Этот невероятно простой рецепт салата из макарон не оставит вас равнодушным.Добавьте немного свежей зелени, например, петрушку и базилик, чтобы добавить аромата, или ложку сливок, чтобы побаловать себя. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Этот салат из макарон представляет собой питательную миску цельной муки.


12. Мультизерновая брокколи Parantha

Broccoli Parantha — это уникальный рецепт, приготовленный из брокколи, овсяной муки, мультизерновой муки и смеси специй. Соедините его с очень вкусной луковой приправой и творогом.

13. Разноцветный экзотический омлет (яйцо и брокколи)

Омлет с брокколи — отличный рецепт для завтрака.В то время как яйца обеспечивают необходимые полноценные белки, брокколи и другие овощи добавляют клетчатку и вкус. Можно с хлебом или без. Выбор за вами!

С таким количеством замечательных рецептов приготовления брокколи этот цветочный овощ больше не кажется скучным.

Брокколи в микроволновке Рецепт за 5 минут | Здоровый на пару

Здоровая брокколи, приготовленная в микроволновке Рецепт очень простого овощного гарнира, приготовленного на пару. Готов менее чем за 5 минут!

Брокколи в микроволновке Рецепт

Если вы любите полезную брокколи на пару, попробуйте приготовить брокколи в микроволновой печи.Это определенно меняет правила игры. В течение нескольких минут свежая брокколи готовится на пару в микроволновой печи. Результаты, достижения? Вау, брокколи очень вкусная. Лучше всего то, что это намного проще, чем пытаться вытащить кастрюлю, нагреть воду, а затем достать паровые корзины. Все, что вам нужно сделать, это добавить брокколи в миску, немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Брокколи нежная и вкусная.

Видео Приготовление здоровой «Брокколи на пару» в микроволновой печи

Как приготовить брокколи в микроволновке (советы)

  • Начните со свежих соцветий брокколи.Вкус и текстура потрясающие, когда вы начинаете со свежей брокколи.
  • Обязательно нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера. Даже нарезанные кусочки обеспечат равномерное приготовление. Таким образом, все кусочки брокколи будут приготовлены по вашему вкусу. Узнайте больше о питании брокколи.
  • Добавьте несколько секунд (с шагом 15 секунд), чтобы окончательно придать брокколи желаемую текстуру.
  • Не забудьте добавить достаточное количество приправ (соль, перец, специи), чтобы подчеркнуть вкус. Выжатый лимонный сок хорош.
  • Если вы хотите получить еще несколько калорий, добавьте сверху немного растопленного масла или сыра.
  • Подробная информация о рецепте приготовления брокколи в микроволновой печи находится в окне рецептов ниже.

Полезная брокколи, приготовленная на пару в микроволновой печи

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 9 минут

Все микроволновки готовятся по-разному, даже если они одного размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

  • 2 чашки (180 г) соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • кошерная соль по вкусу
  • перец по вкусу
Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи для получения инструкций по безопасности и приготовлению пищи Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600–800 Вт — микроволновые печи меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900–1100 Вт — микроволновые печи средней мощности
  • 1200–1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: часто требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для использования в микроволновой печи
  • Рекомендуется использовать безопасное для микроволновой печи стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры.* Не используйте треснутые или иным образом поврежденные контейнеры.
  • Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, признаны FDA безопасными, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассы (контейнеры, пакеты, обертку и т. д.), которые не имеют маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенопласт, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки – стекло, безопасное для использования в микроволновой печи, лучше всего керамические или силиконовые. Тарелка, безопасная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца подходят хорошо, но могут не удерживать пар в такой степени (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются приемлемыми. Обычно мы предпочитаем использовать крышки из стекла, керамики или силикона, а для хранения просто используем безопасные для использования в микроволновой печи пластиковые крышки, которые поставляются с контейнерами.

Калории: 31 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 30 мг, Калий: 288 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 567 МЕ, Витамин С: 81 мг, Кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Американская

Калорийность: 31

Вам понравятся эти быстрые и простые рецепты приготовления в микроволновке

Ознакомьтесь с нашими рецептами приготовления в микроволновой печи здесь. В нашем вкусном списке каждый найдет что-то для себя. Если вы хотите узнать больше, попробуйте наши рецепты завтрака в микроволновой печи. Это отличный способ получить быстрый и питательный утренний прием пищи, когда вы собираетесь утром. Мы всегда добавляем новые рецепты, так что проверяйте наши последние и самые лучшие рецепты для микроволновой печи.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов.Спасибо за поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, без глютена, здоровое, детское меню, с низким содержанием углеводов | Кето, Рецепты для микроволновки, Палео, Веган, Овощи, Вегетарианство 3 комментариев

легкая брокколи с чесноком и лимоном

Эта легкая брокколи с чесноком и лимоном — один из моих любимых способов оживить простую приготовленную на пару брокколи, и мои дети просто в восторге! Это, естественно, без глютена и с низким содержанием углеводов!

На прошлой неделе у меня был один из тех собачьих дуа в дни обуви, я слишком сильно согнулся для моего же блага из-за глупых вещей, таких как синий № 1 в единственном горохе васаби, который они несли в Ханнафорде, и о боже мой может ли эта линия в UPS быть длиннее. Привет, меня зовут Кэти, у меня нахмурены брови, и я из города Грауч-Сити.

 

Затем моя подруга сказала мне, что она неожиданно потеряла члена своей семьи в автокатастрофе. Он умер накануне вечером, и ей позвонили тем же утром. Она еле сдерживала себя. Меня немедленно вернули на землю и напомнили, что нужно держать все мелочи в поле зрения. Чтобы больше сосредоточиться на позитивных удивительных чудесных вещах, которые есть в моей жизни, и не париться по мелочам.

 

Когда я вернулся домой, я планировал заняться постоянно растущей кучей дел, но все, что я действительно хотел сделать, это приготовить и сделать несколько снимков. Поэтому я приготовила любимый рецепт моей дочери из брокколи с лимоном и брокколи. Это настолько просто, что не требует большого терпения, умственных способностей или навыков. Идеально подходит для моего настроения. А запаха готовящегося чеснока достаточно, чтобы вывести из себя даже самых ворчливых людей.

Покупка и хранение брокколи 

Когда сезон брокколи?

Брокколи, хотя и доступен в продаже круглый год, на самом деле является сезонным с середины до конца лета и осенью. Он холодостойкий и выдерживает морозы.

Покупка брокколи в продуктовом магазине

  • Я рекомендую вам искать короны брокколи, потому что у них меньше стеблей, поэтому вы меньше тратите.
  • Хотя мне нравятся стебли брокколи из-за их хруста в некоторых рецептах, в этом я предпочитаю соцветия, потому что они пропитывают лимонно-чесночный соус.
  • Убедитесь, что брокколи не размякла. Брокколи упакована в колотый лед, чтобы сохранить ее свежей. Если вы видите на нем капли воды, это хороший признак того, что его только что потушили в отделе продуктов или что его распыляет автоматическая система.Оба знака хорошие.
  • Избегайте черных или желтеющих гроздьев или кроны – это признак того, что они за бугром.

Покупка брокколи на фермерском рынке

Коронки брокколи нечасто можно увидеть на фермерских рынках. Вместо этого брокколи часто собирают вместе с прикрепленными стеблями. Вы часто будете замечать, что у него более нежная листовая зелень вдоль стеблей. Это нормально. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться купить две грозди, чтобы получить 5 чашек соцветий, так как в итоге вы получите отходы стебля.Сохраните стебли, чтобы сделать салат.

Вы также можете увидеть Проросшая брокколи , который не похож на головку или корону брокколи, а представляет собой отдельные тонкие стебли с соцветиями. См. фото выше. Этот рецепт отлично подойдет для проращивания брокколи или брокколи. Брокколи и проросшая брокколи внешне похожи, но это не одно и то же. Любой из них работает, но нарежьте стебли на кусочки длиной 1 дюйм.

Хранение брокколи

Когда вы приносите брокколи домой, убедитесь, что она не слишком влажная, а затем храните ее в полиэтилене в ящике для продуктов.Он должен оставаться свежим до недели.

Если брокколи вялая, замочите ее в миске с холодной водой на 45 минут. Он прекрасно затвердеет.

Можно ли приготовить замороженную брокколи на пару?

Текстура замороженной брокколи слишком мягкая для приготовления на пару. Когда брокколи замораживают, вода в клетках расширяется и разрывает клеточную структуру. Поэтому, когда он оттаивает, он становится мягким. Замороженную брокколи лучше использовать в таких рецептах, как «Макароны с сыром и брокколи» или «Пюре из брокколи с чесноком».

Как легко приготовить брокколи с лимоном и чесноком

Брокколи на пару

Приготовьте на пару в большой кастрюле над кипящей водой с помощью корзины-пароварки. Убедитесь, что уровень воды ниже линии брокколи. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока он не станет мягким.

Тем временем приготовить смесь чеснока и лимона

  1. Измельчите чеснок, вам понадобится целая столовая ложка!
  2. Затем обжарьте его в горячем оливковом масле в небольшой сковороде. Следите за ним, чтобы он не стал слишком коричневым, а затем переложите его в большую миску, чтобы он больше не готовился.
  3. Добавьте лимон, чтобы охладить его.
  4. Затем можно добавить цедру, соль и перец.

Смешайте и подавайте

Когда брокколи будет готова, добавьте ее в лимонную смесь и перемешайте. Подавайте немедленно.

шага по приготовлению брокколи на пару с лимоном и чесноком

Инструкции по опережению

Эту брокколи можно приготовить заранее, но из-за лимона брокколи станет желтоватой. Хотя это все еще будет вкусно, это не будет красиво.

Приготовление еды по этому рецепту:

Разрежьте брокколи на соцветия и запечатайте в пакет с застежкой-молнией или стеклянный закрывающийся контейнер. С лимона можно снять цедру и выжать сок. При желании можно соединить сок и цедру в баночке. Чеснок лучше нарезать и приготовить в последнюю минуту

Более легкие овощные гарниры

Если вы любите брокколи, вот пара моих любимых рецептов с брокколи:

 

Спасибо, что прочитали. Пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и звездный рейтинг, если вы сделаете этот рецепт.Это так помогает, и я очень ценю это! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Удачной кулинарии!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Легкая брокколи с чесноком и лимоном — это простой способ приготовить брокколи на пару с невероятным вкусом, и детям это тоже понравится! Естественно без глютена и палео.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 5 чашек сырой брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли с горкой
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения 1-2 дюйма воды в большой кастрюле с насадкой-пароваркой.Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару до хрустящей корочки, от 3 ½ до 4 1/2 минут.
  2. Тем временем разогрейте масло и чеснок в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, от 30 до 90 секунд. Соскребите чесночную смесь в большую миску. Сразу добавить лимонный сок. Добавьте цедру лимона, соль и перец.
  3. Добавьте брокколи в лимонную смесь и перемешайте. Подавать горячим.

Примечания

Внимательно следите за чесноком, и как только он начнет подрумяниваться, соскребите его в миску, чтобы он не продолжал готовиться и не обжаривался дальше.Если он станет слишком темным, он будет горьким на вкус.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 70
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 182 мг
  • Жир: 3 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г

Супер вкусная жареная брокколи с чесноком.

Этот рецепт жареной брокколи с чесноком просто лучший! Это идеальный легкий гарнир к любому блюду. Дети и взрослые любят эту чесночную хрустящую брокколи.

Как ты любишь есть брокколи?

Мы любим суп из брокколи и хрустящий салат из брокколи, но я думаю, что самый простой и вкусный способ — приготовить эту брокколи, запеченную с чесноком.

Жареная брокколи требует очень мало времени на приготовление, она вкусная, хрустящая и ароматная.Это отличный гарнир к курице, рыбе или чему угодно.

Это идеальный способ познакомить детей с брокколи. Он соленый, хрустящий и вообще вкусный.

При какой температуре лучше всего запекать брокколи?

Я люблю жарить брокколи при 425 градусах около 20 минут. Края соцветий брокколи должны стать коричневыми и хрустящими.

Можно ли жарить замороженную брокколи?

Да, вы можете жарить замороженные соцветия брокколи.Может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы они стали коричневыми и хрустящими, но это все равно должно сработать!

Как долго можно хранить остатки вареной брокколи?

Остатки можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Но лучше, когда она свежая! И если ваша семья любит это так же сильно, как и моя, у вас не останется ничего лишнего!

Как приготовить брокколи, запеченную с чесноком?

  1. Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. Выпекать при 425 градусах около 20 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

Если вы любите брокколи, попробуйте сливочную и утешительную запеканку в видео ниже:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Брокколи, запеченная с чесноком.

Это лучший рецепт жареной брокколи с чесноком. Вкусно, вкусно, детям и взрослым очень нравится!

Ингредиенты

  • 4 брокколи
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 3 Столовые ложки оливковое масло
  • ⅓ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Обрежьте соцветия у брокколи. Поместите их на противень для печенья.

  3. Сбрызните оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем

  4. Выпекать при 425 градусах около 20 минут, время от времени помешивая. Края должны стать коричневыми и хрустящими.

  5. При желании посолите и поперчите.

Примечания к рецепту

Вы можете хранить остатки жареной брокколи в холодильнике до 3 дней.

При желании можно использовать замороженные соцветия брокколи, но время приготовления может увеличиться.

Пищевая ценность

Брокколи, запеченная с чесноком.

Количество на порцию

Калорий 303 Калории от жира 108

% дневной нормы*

FAT 12G 18%

Насыщенный жир 1G 6%

9000 мг 17%

Калий 1930 мг 55% 9000 мг 55%

Углеводы 41г 14%

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 10 г 11%

Белок 17 г 34%

Витамин A 3790IU 76%

658%

Кальций 290 мг 29%

Iron 45 мг 25%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.