Содержание

Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы

Торт может быть не только вкусным, но и легким, и полезным! Сегодня приготовим вкусный вишневый ПП чизкейк.

 

Для основы чизкейка вам потребуется:

 

Для слоя «чиз» необходимы:

  • Мягкий творог 5% — 600 г
  • Сироп агавы Bionova — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч ложки
  • Стевия Novasweet — 10 г (по желанию, если вишня кисловата)
  • Яйцо категории С0 – 1 шт
  • Мука кокосовая — 25-30 г (в зависимости от консистенции творога)

 

Для вишневого наполнителя нужно:

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Сахар кокосовый Bionova — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Палочка корицы (по желанию)

 

Процесс приготовления вишневого чизкейка:

Готовим основу:

  1. Гранолу вместе с миндалем измельчаем в крошку, добавляем Финиковый сироп Bionova и воду. Перемешиваем до консистенции липкой крошки.
  2. Форму (дно) 16 см слегка смазываем маслом. Утрамбовываем основу без бортиков.

Готовим вишневый наполнитель:

  1. Вишню с водой, корицей и кокосовым сахаром Bionova провариваем после закипания 5 минут. Добавляем крахмал и, при постоянном помешивании, варим ещё 2-3 минуты до загустения. Остужаем, вынимаем корицу, разделяем пополам. Одну часть пробиваем блендером до однородной массы. Другую — оставляем для украшения.

Готовим слой «чиз»:

  1. Творог взбиваем вместе с яйцом, сиропом агавы Bionova, солью и кокосовой мукой. Разделяем массу на 2 части, чтобы при соединении с вишнёвым наполнителем они были примерно равны по объёму.
  2. Вишневый наполнитель соединяем с частью творожной массы. Возможно потребуется добавить 10 г стевии Novasweet или ещё кокосового сахара, если вишня очень кислая.

Соединяем:

  1. На основу в середину выливаем по 2 ст ложки начинок, чередуя их.
  2. Оборачиваем форму фольгой, ставим в емкость с водой, чтоб она покрывала форму на 2 см, т.е. делаем водяную баню. Этот способ выпекания сохранит не только сочность и нежность начинки, но и самой основы, в составе которой много клетчатки.
  3. Выпекаем при температуре 120-130 градусов 1,5 часа на режиме верх-низ.
  4. Готовый чизкейк «подрагивает» в середине и стабилен по краям. Его необходимо полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем аккуратно провести ножом по краю чизкейка по бортику и вынуть из формы. Особенно удобно, если у вас разъёмная форма.
  5. Украшаем оставшимся вишневым наполнителем, миндалем и гранолой Bionova.

 

Маленький секрет:

Чтоб подтёки были более стабильны, разогрейте вишневый наполнитель (200 г) до кипения, добавьте агар-агар 1/2 ч ложки, проварите 2 минуты, остудите при помешивании до 60 г и полейте верхушку.

Схватывается моментом, как чуть остывает.

 

Приятного аппетита!

 

За рецепт спасибо @catnat_nn

Как сделать домашнюю гранолу — 5 легких рецептов

Фото: Pixabay

Depo.ua предлагает простые рецепты гранолы, которые помогут порадовать себя или семью вкусным завтраком. Любителям сладкого может быть интересно узнать, как сделать пастилу самостоятельно.

Что такое гранола

Этот снек, который впоследствии стал завтраком, придумали в США. Одни знают гранолу как батончики, иногда политые шоколадом или йогуртом, а другие — как полноценное блюдо. Обычно в составе гранолы есть плющенная овсянка, рис, другие злаки, орехи, мед, сухофрукты и семена. Ее готовят с добавлением меда или сахарного сиропа. Гранолу традиционно заливают молоком, йогуртом, соком, смузи. Также ее подают с фруктами и ягодами.

Как приготовить гранолу дома: топ-5 рецептов

Несмотря на то, что большинство поклонников гранолы покупают ее в магазинах, потому что уверены, что готовить ее сложно и долго, мы хотим развеять этот миф и советуем попробовать приведенные рецепты. Здесь есть варианты классической гранолы, гранолы без меда (для тех, у кого аллергия на этот продукт). Также стоит обратить внимание на низкокалорийную гранолу, которая подойдет даже тем, кто на диете.

Домашняя гранола: классический рецепт

Этот классический рецепт гранолы радует рецепторы сочетанием вкусов и хрустящей структурой.

ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 чашки

Орехи и семечки — 1 чашка

Сухофрукты — 1 чашка

Мед жидкий — 5 столовых ложек

Сок апельсина или вода — 4 столовые ложки

Масло без запаха и вкуса — 2 столовые ложки

Приготовление:

В миске смешиваем овсянку с измельченными орехами, добавляем семена по желанию. Отдельно соединяем мед, сок или воду и масло. Заливаем смесь в миску с овсянкой и орехами. Хорошо перемешиваем. Смесь будет влажной, это нормально.

Противень застелить пергаментом, разровнять смесь и отправить в духовку на 30 минут. Температурный режим — 170 градусов.

Каждые 10 минут смесь перемешиваем. За 10 минут до конца приготовления добавляем сухофрукты.

Достаем противень и даем граноле остыть. Пересыпаем в банку и пользуемся.

Гранола пп: как сделать менее калорийный снек

Такой вариант будет менее калорийным за счет небольшого количества меда и отсутствия масла. Сухофруктов в рецепте нет, но есть немного сушеных ягод. Поскольку первый прием пищи должен быть калорийнее последующих, такая гранола будет отличным завтраком. Лучше всего подавать с белым йогуртом или растительным молоком.

ингредиенты:

Овсянка цельная («скорую» версию использовать нельзя) — 2 стакана

Орехи — 1 стакан

Чиа, кунжут и измельченные семена тыквы — полстакана

Кокосовая стружка — 30 граммов

Сушеные ягоды — 50 граммов

Мед или кленовый сироп — 2 столовые ложки

Приготовление:

Овсянку высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистой корочки. Добавляем измельченные орехи, семена и кокосовую стружку. Выключаем плитку и добавляем мед. Хорошо вымешиваем и перекладываем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим гранолу в духовку на 20 минут при 180 градусах. Каждые 5 минут перемешиваем, потому что сгорит. В конце добавляем ягоды и перемешиваем.

Вынимаем противень и даем остыть.

Пересыпаем в банку.

Гранола из зеленой гречки

Такой вариант подойдет поклонникам гречки. К тому же такая гранола будет не только вкусной, но и питательной, а калорий в ней меньше, чем в классической. Подавать такую гранолу лучше всего с йогуртом или с растительным молоком.

Ингредиенты:

Зеленая гречка — 100 граммов

Финики без косточки — 100 граммов

Ягоды годжи — 50 граммов

Сухофрукты — 100 граммов

Семена — 50 граммов

Орехи — 50 г

Ваниль — по вкусу

Сок лимона — столовая ложка

Вода — 200 граммов

Приготовление:

Промываем гречку и замачиваем на ночь. Хорошо промываем и даем стечь лишней воде.

Финики с 200 граммами воды, сок лимона кладем в блендер и хорошо измельчаем. Должна получиться идеальная плотная масса.

Измельчаем орехи и сухофрукты. В миску добавляем гречку, орехи, сухофрукты, семена, ваниль и массу из фиников. Тщательно вымешиваем.

На застеленный пергаментом противень накладываем массу и хорошо разравниваем. Готовим в течение 10 минут при 80 градусах. Духовой шкаф должен быть немного открыт.

Как Гранола будет готова, даем остыть ей и уже потом пересыпаем в банку  для последующего хранения.

Гранола без меда

Если вы не употребляете мед, его можно заменить сахарным, кленовым или финиковым сиропом. Также подойдет сироп агавы.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 граммов

арахисовое масло — 50 граммов

кленовый сироп — 75 г

тыквенные семечки — 50 граммов

семена подсолнечника — 50 граммов

семена льна — 50 граммов

кокосовая стружка — 50 граммов

имбирь молотый, корица молотая — по 1 чайной ложке

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°.

Арахисовое масло и кленовый сироп прогреть в течение 3 минут — довести до кипения.

Тщательно смешать все продукты (кроме кокосовой стружки) и полить их сиропом. Опять хорошо перемешать.

Выложить на противень и разровнять. Отправить в духовку на 30-40 минут.

Дать смеси остыть.

Добавить кокосовую стружку и перемешать. Пересыпать в банку.

Гранола с яблочным пюре

Такой вариант гранолы порадует малышей и гурманов, которые хотят попробовать немного другой вариант снеков.

Ингредиенты:

Цельная овсянка плющенная — 400 граммов

Яблочное пюре без сахара — 250 граммов

Миндаль и фундук — 150 граммов

Изюм — 100 г

Сушеная клюква или вишня — 100 г

Семена смесь — 100 граммов

Жидкий мед — 50 г

Соль, корица — по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем сухие компоненты, кроме изюма и клюквы, и пряности. В другой — жидкий мед и яблочное пюре. Объединяем две смеси и тщательно вымешиваем.

Выкладываем гранолу на противень с бумагой и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Каждые 10 минут перемешиваем смесь, чтобы не сгорела.

После того, как гранола остынет, добавляем клюкву и изюм и перекладываем в банку.

Приятного тебе аппетита!

Фото: Pixabay

Домашняя гранола в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня мы готовим очень важную вещь. Очень полезную вещь, которая называется домашняя гранола в духовке или мюсли — что-то более привычное нам всем. В общем, готовим гранолу. Для гранолы нам понадобится очень простой набор продуктов. В первую очередь это, конечно же, овсяные хлопья. Здесь у нас 350 г хлопьев быстрого приготовления. Ни в коем случае не берите жесткие. Замучаетесь их грызть. Затем — орехи. У нас здесь грецкие. здесь у меня фундук. Орехов по сто граммов. 100 граммов грецких и 100 граммов лесных орехов. Дальше — какая гранула без сухофруктов! Вот тут у меня то, что требовалось. Это — курага, это — изюм. Вот тут несколько кусочков сушеного манго.

Не берите сладкие фрукты и сухофрукты, цукаты не берите. Короче, просто сухофрукты. Я объясню почему. Так, смотрим сюда. Потому что у нас туда идет мед, и меда у нас идет 180 граммов. Не хухры-мухры но для этого набора продуктов будет как раз достаточно. Не будет сладко, поверьте, не будет. Дальше маслице — куда без маслица? Ненасыщенные жиры. Вот, пожалуйста, хорошее оливковое масло. И последнее — это соль и корица. В принципе, без корицы можно обойтись, если вы ее не любите. Но соль нужно добавить. Это усилитель вкуса. Совсем забегался и забыл. Нам нужен яичный белок. Яичный белок нам нужен как связующий агент, дальше я вам покажу почему. Кстати это вообще ПП и ЗОЖ, все дела. В общем, это очень полезно и ни капельки не вредно. И вот готовим. Смотрите.

.

350 г хлопьев быстрого приготовления
100 граммов грецких орехов
100 граммов лесных орехов
100 граммов изюма
50 граммов манго
100 граммов кураги
180 граммов мёд
2 шт. яичный белок
50 грамм оливкового масла

1. Берем вываливаем сюда орехи и просто вот так вот их раздавливаем. Просто вот взяли и раздавили. Что очень классно у гранолы — у неё очень интересный срок годности. В банке с закрытой крышкой она хранится вечность. Я — видите? Не перемалываю их в муку. Вот и все, добавляем сюда. Также сразу же туда добавим корицу и соль. Дальше самая сложная часть. Все то же самое что и с грецким орехом я сделал с фундуком.

Вообще орехи можете брать любые — какие хотите. Какие у вас есть, такие берите. Все, забрасываем весь фундук сюда, и теперь мы готовим глазурь. Глазурь, в которой мы это все дело заглазируем, обваляем и потом отправим запекать. Итак, для глазури нам понадобится 2 яичных белка 50 гр хорошего качественного оливкового масла. Добавляем сюда мед, вот так. И теперь мы это всё перемешаем венчиком чтобы оно у нас все соединилось. Такой как бы сделаем льезон. Все соединили.

2. Сейчас будет грязная работа. Итак, прежде всего перемешаем всю эту массу. У нас там, как вы помните, корица, соль. Вот эту вот сладкую массу — льезон выливаем сюда. Все! И теперь мы должны вот это все перемешать. Вот она — пока она ещё сырая. Выкладываем массу всю на противень и распределяем в один слой. Все. Вот я ее выложил. Печка у нас на 180 градусов. Уже горячая. Ставим сюда. Сколько она у нас здесь будет стоять, зависит от вашей печи. Нам нужно, чтобы мед начал карамелизоваться. А мы пока начинаем готовить сухофрукты. Вот изюм — 100 граммов изюма. Манго. Манго у меня тут завалялось — 50 граммов. Вот два шматочка. пускай будут они, и курага — 100 граммов кураги.

Теперь нам нужно это все порезать примерно одинаковыми кусками вместе с изюмом. Пришло время перемешивать нашу гранолу. Опачки! Смотрите, какая она становится! Сейчас мы ее просто возьмем и перевернем, немножко перемешаем. Кстати, печка — просто огонь! Очень хорошо печет. Пускай она там еще постоит минут десять, наверное. Так, достаём! И вот что у нас получилось! Хорошо пропеченная субстанция, которая называется гранола. это оставляем остывать.

3. Пускай она остынет, потом мы к ней вернемся. Гранола остыла. Возьмем и аккуратненько перенесем. И теперь мы добавляем сухофрукты. Перемешали… И сейчас я вам покажу секретный ингредиент. Это — шоколад. Он у меня, видите, остался после того, как мы делали какие-то декорации. Я его весь сгребаю и храню. Мало ли что! Его всегда можно перетопить и использовать заново. Когда я был маленьким, я больше всего любил мюсли с шоколадом. Поэтому я возьму вот всю вот эту мисочку — не знаю сколько здесь — и добавляю сюда; И это еще разок вот так перемешаю.

Теперь смотрим, как это надо есть. Так вот руками кладем ее себе в миску, добавляем сюда молочка, и все! Теперь это надо есть как можно скорее, потому что это очень вкусно, оторваться невозможно! В общем, если вы любите мюсли, любите гранолу, вы не хотите покупать магазинное непонятно что, теперь вы знаете, как это можно приготовить самим дома без каких-то проблем с минимальными затратами времени. Это будет полезно, это будет питательно, и это будет очень вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашняя гранола без глютена и сахара: пошаговые рецепты

Хрустящая, сладкая и ароматная гранола — отличный вариант завтрака. Она наполняет тебя энергией и позволяет не думать о еде как минимум три часа. Но, к сожалению, не всякая гранола одинаково полезна и для организма, и для фигуры. Та, что ты видишь в супермаркетах часто содержит сахар и глютен. Конечно, глютен не всем вредит и его бояться не стоит. Но если тебе по каким-то причинам нельзя есть глютен, хорошо бы найти гранолу, которая его не содержит. Такую здоровую и полезную гранолу ты можешь найти в эколавках или же приготовить дома самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее. Хотя бы потому, что ты можешь составить собственный рецепт гранолы и положить в блюдо только то, что тебе хочется. Ты даже можешь сделать батончики гранолы дома. Рецепты ищи ниже. 

Рецепт веганской гранолы без сахара

Ингредиенты: 

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан кешью
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 стакан изюма/ клюквы
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 1 столовая ложка меда (по желанию) 
  • 2-3 столовые ложки растопленного кокосового масла

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Соедини в отдельной миске изюм, овсяные хлопья, все семена и орехи. Добавь корицу и молотый имбирь и перемешай.
  3. В маленькой миске смешай растопленное кокосовое масло с яблочным пюре и медом (по желанию) и вылей сладкий соус в смесь овсянки и орехов. Хорошо перемешай, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты соусом.
  4. Помести заготовку для гранолы в на выстеленный пергаментом противень и поставь в духовку на 45—60 минут или пока жидкость не испарится, а орехи и овсяные хлопья не станут золотистыми. 
  5. Обязательно помешивай гранолу каждые 15 минут, чтобы она равномерно обжарилась. Кроме того, имей в виду, что если ты уменьшишь количество ингредиентов, гранола будет выпекаться быстрее.
  6. Достань противень из духовки и дай граноле полностью остыть.

Храни в стеклянном контейнере с плотно закрытой крышкой в ​​прохладном темном месте.

Рецепт гранолы на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кокосового масла или другого масла на выбор
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля или других орехов по выбору
  • 1/2 стакана кокосовых хлопьев 
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Как готовить: 

  1. Поставь большую сковороду (или кастрюлю) на плиту на средний огонь и добавь кокосовое масло. Растопи масло и соедини с кленовым сиропом/ медом, прогрей до образования пузырьков, 30—60 секунд. 
  2. Смешай все сухие ингредиенты — овес, миндаль, кокос, льняное семя, семена чиа, корицу и соль. Добавь их в сковороду.
  3. Готовь на среднем огне, постоянно размешивая овсяную смесь деревянной ложкой, до тех пор, пока овес и орехи не станут золотисто-коричневыми, около 3—4 минут. 
  4. Если гранола темнеет слишком быстро, уменьши огонь. 
  5. Снимите сковороду с огня и дай граноле полностью остыть, прежде чем пересыпать в герметичный контейнер. 
  6. Если тебе нравятся сухофрукты, такие как клюква, курага, финики или изюм, размешать 1/2 стакана с гранолой сразу после того, как снимешь ее с плиты.
  7. Когда гранола охладится, разбей большие куски на мелкие и храни в герметичном контейнере. Из этой массы получается около 3 стаканов гранолы. 

Батончики из гранолы: рецепт с арахисовым маслом 

Ингредиенты: 

  • 200 г фиников без косточек  
  • 1/4 стакана кленового сиропа/ нектара агавы или меда
  • 1/4 стакана натурального арахисового/ миндального масла
  • 1 стакан жареного миндаля (нарезанного крупными кусочками)
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев  
  • кокосовые чипсы, сухофрукты, специи и т. д. (по желанию)

Как готовить:

  1. Измельчи финики в блендере. Это будет вяжущая основа для «теста» на батончики, поэтому паста должна быть густой. Хотя в этом обычно нет необходимости, но если твои финики будут сухими и не липкими, ты можешь замочить их в горячей воде на 10 минут, а затем процедить перед обработкой. Это поможет сформировать более вязкую пасту и лучше удерживать все сухие ингредиенты батончика вместе. Но в идеале лучше найти свежие и влажные финики.
  2. Необязательный шаг: обжарь овес (и миндаль, если он сырой) в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Можешь оставить их сырыми.
  3. Смешай овсяные хлопья, миндаль и финики в большой миске.
  4. Мед и арахисовое масло смешай в маленькой кастрюле и поставь в микроволновку на 30 секунд. Размешай и залей массу в сухую смесь а затем перемешай хорошо, чтобы сформировалась плотная тестообразная масса.  
  5. После тщательного перемешивания поместите гранолу в форму для выпечки или на противень, выстланный полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы гранолу можно было легко вытянуть.
  6. Плотно прижимай гранолу до образования гладкой, плотно утоптанной поверхности.
  7. Накрой пергаментом или полиэтиленовой пленкой и оставь на 15—20 минут в холодильнике или морозильнике.
  8. Достань основу для батончиков из гранолы из формы и нарежь ее на 10 батончиков.

Храни батончики из гранолы в герметичном контейнере несколько дней. В морозилке можно хранить до двух недель.

Рецепт пп-гранолы с высоким содержанием белка

Ингредиенты: 

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана измельченного кешью
  • 1/4 стакана измельченного миндаля или хлопьев миндаля
  • 1/4 стакана кунжута
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов.
  2. В большой миске смешай все сухие компоненты: овес, орехи, семена, корицу и соль.
  3. В отдельной миске взбей яичные белки до образования мягких пиков. Переложи яичные белки в сухую овсяную смесь и аккуратно перемешай, пока сухая смесь не будет полностью покрыта.
  4. В миске смешай кокосовое масло и мед, добавь в овсяную смесь и снова хорошо перемешай. 
  5. Выложи основу для гранолы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут, помешивая каждые двадцать минут.
  7. После охлаждения разбей гранову на мелкие комки и храни в герметичном контейнере в течение 1—2 недель.

РЕЦЕПТЫ: Гранола на сковороде за 5 минут

Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде семечек, сухофруктов, суперфудов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус.

На одной из конфорок разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и используйте его для обжарки овсяных хлопьев. Регулярно перемешивая, жарьте овсянку около 5 минут на среднем огне, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.

Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов сахара, перемешивая все венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.

Смешайте овсяные хлопья с выбранными добавками (мы остановились на сушёной клюкве и тыквенных семечках), после чего залейте овсянку медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.

Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.

Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 4 стакана (360 г) овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
  • ⅔ стакана (160 мл) растительного масла;
  • 4 столовые ложки (60 мл) мёда;
  • ⅓ стакана (65 г) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан сушёной клюквы;
  • ⅔ стакана тыквенных семян.

Приготовление

  1. На разогретом оливковом масле обжарьте овсяные хлопья на протяжении 5 минут.
  2. В сотейнике смешайте растительное масло с мёдом, сахаром и корицей. Дайте смеси провариться на слабом огне около 2 минут, помешивая венчиком до растворения сахарных кристаллов.
  3. Смешайте хлопья с добавками и залейте всё медово-сахарным сиропом. Распределите гранолу по листу пергамента, охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Раскрошите гранолу и расфасуйте её по герметичным контейнерам.

Гранола — самый вкусный и ароматный завтрак ! — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст.
0,7 ст.0,3 ст.
250 мл250 мл
4 ст. л.по вкусу
по вкусу120 мл
0,7 ст.1 ст.

Описание рецепта — Гранола — самый вкусный и ароматный завтрак !:

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

Гранола — самый вкусный и ароматный завтрак !: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 52,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

Шаг 1:

600 г
1 ст.
0,7 ст.
0,3 ст.

Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Я измельчила только орехи . Семечки оставила целыми . Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Берите самые настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!

Шаг 2:

250 мл
250 мл
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
120 мл

Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Я использовала натуральный яблочный сок без сахара ! Можно заменить на любой другой сок !
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом .

Шаг 3:

Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Гранолу отлично хранить в закрытой стеклянной банке !! Рецепт взят с сайта andychef.ru

Гранола в мультиварке – фото рецепт десерта

Возможно, многие из вас и не слышали о таком десерте, но, не пугайтесь. Готовиться он достаточно легко и просто. А главное, какой результат! Гранола безумно полезна, особенно для детишек, ведь в ее составе много полезных ингредиентов. И, кроме того, имеет насыщенный аромат и невероятный вкус. Ваши дети будут кушать гранолу вместо привычных магазинных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм смеси орехов;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 150 грамм сухофруктов (курага, изюм, инжир).

Рецепт приготовления блюда


  • Берем смесь орехов и рубим их, чтобы они стали мелкими.

  • Затем в миске смешиваем овсяные хлопья, порубленные орехи, мак, кунжут, кокосовую стружку и молотую корицу.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем вместе.
  • Вливаем туда подсолнечное масло и добавляем мед (лучше брать жидкий мед). И, опять же, перемешиваем.
  • Открываем мультиварку, дно застилаем фольгой. Выкладываем в чашу получившуюся смесь и начинаем готовить гранолу. Включаем необходимый для этого режим “Выпечка” на 50 минут. При этом не забываем помешивать гранолу через каждые 5 минут.
  • Тем временем, хорошенько промываем под водой сухофрукты. Изюм оставляем так, как он есть, а курагу и инжир крупно нарезаем. С помощью бумажного полотенца просушиваем их. Когда гранола будет готова, добавляем к ней сухофрукты. Хорошенько перемешиваем и оставляем ее, чтобы она остыла.
  • Перекладываем гранолу в плотно закрывающуюся банку. Затем заливаем ее либо молоком, либо кефиром. Также можно использовать йогурт или ряженку. Выбираете что-то одно на ваш вкус. Закрываем крышку и отставляем в сторону на некоторое время. Вот когда гранола настоится, можете смело открывать и пробовать, что получилось. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепты Гранолы | Allrecipes

Рецепты мюсли | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Гранола с медом и арахисом

Эта сладкая, хрустящая домашняя гранола сочетает в себе овсяные хлопья с арахисом, зародышами пшеницы, медом, коричневым сахаром и ванилью. Запеченный в духовке, это легко сделать.

By SSHANER09

Хрустящий тыквенный пирог Гранола

Этот рецепт представляет собой приятное отклонение от традиционных рецептов, поскольку он придает мюслям немного сладкого вкуса, что идеально подходит для празднования осени.

Гранола без сахара

Этот проверенный рецепт гранолы я всегда беру с собой в походы. А еще получается очень сытный и вкусный завтрак. Единственным основным ингредиентом в этом рецепте является овсянка, все остальные ингредиенты можно заменить. Этот рецепт сделан без добавления меда или сахара, хотя, если у вас дома нет фиников, вы всегда можете добавить 1/2 стакана меда к другим ингредиентам.

Хрустящая арахисовая паста, шоколад, кокосовая гранола

Если вы собираетесь на вечер кино с семьей или просто хотите перекусить сладкой и соленой закуской, вам всегда захочется приготовить в два раза больше, чем по рецепту! Если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, положите их после того, как остальная часть мюсли остынет и осядет. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели. Наслаждаться!

Гранола с медом от бабушки Далли

Бабушка Далли получила голубую ленту за этот рецепт на ярмарке штата Айдахо в 2012 году. Хранить в герметично закрытом контейнере до 2 недель.

Гранола Dee’s Dark Chocolate

Я люблю вкусно поесть и создавать новые рецепты. Моя мюсли из темного шоколада была создана мной лично и отлично подходит для перекуса, помимо чипсов или печенья. Надеюсь, вам понравится!

Кокосовая гранола

Быстрый, легкий и очень вкусный рецепт, который можно использовать как холодную кашу, с йогуртом или даже как закуску.Поскольку он работает лучше, чем мед, я использую часть мальтозного сиропа (покупаемого на азиатских рынках), чтобы помочь связать ингредиенты вместе, вместо того, чтобы использовать весь мед. Кокосовое масло первого отжима обладает многими полезными свойствами и улучшает вкус мюсли, но если его нет, вы можете заменить его любым другим маслом. Наслаждаться!

Карамельная гранола Easy-Peezy

Это очень легко приготовить, и оно прекрасно сочетается с йогуртом, мороженым или просто так! Он намного слаще классической медовой гранолы.

Лучшая мюсли для мамы

Хрустящие, ореховые мюсли, которые всегда получают комплименты от гостей на завтрак.

Гранола Chef John’s

Нет лучшего способа насладиться сладкими, сочными поздними летними фруктами, чем парфе с йогуртом и хрустящей домашней гранолой.

Сладко-соленая мюсли

Великолепный рецепт мюсли, который станет прекрасным дополнением к хлопьям, йогурту, фруктам или просто для того, чтобы насладиться им в чистом виде.

Вдохновение и идеи

Домашняя мюсли

Домашняя мюсли

«Мне очень нравится этот рецепт.Я обычно добавляю его в свой йогурт, но также ем его как есть. Это здорово!» – SUSIEKAY

52722.jpg

Гранола Меган

«Я использовала этот рецепт снова и снова. Это чудесно!» – Эгрант

Йогуртовое парфе

Йогуртовое парфе

Вкусно на завтрак, в качестве перекуса и даже на десерт! Отлично смотрится в стакане, но его можно приготовить и в миске. Используйте ваши любимые фрукты или что-то еще

Больше рецептов с мюсли

Йогуртовое парфе

Вкусно на завтрак, на закуску и даже на десерт!Очень красиво смотрится в стакане, но можно приготовить и в миске.Используйте свои любимые фрукты или любые сезонные фрукты.

Гранола Меган

Мы с дочерью придумали этот рецепт, и он просто замечательный. Некоторым из моих детей, которые обычно не любят мюсли, они очень понравились. Я пробовал много рецептов мюсли, и это превосходит все. Наслаждаться!

Автор: annie9

Хрустящие мюсли без сахара

Наслаждайтесь этой хрустящей, хрустящей мюсли без добавления сахара или заменителей сахара. Вы можете варьировать орехи и семена, чтобы воспользоваться тем, что у вас есть в шкафу.

By elsaw

Гранола с кленовым орехом и пеканом

Это отличная закуска или хлопья. Холодным зимним утром налейте немного молока и подогрейте в микроволновой печи, чтобы приготовить теплый и сытный завтрак.

Гранола на плите

Вкусная и простая гранола с миндалем и сушеной клюквой, приготовленная на плите. Не стесняйтесь добавлять свои любимые сухофрукты и орехи.

Домашние хлопья

Моя свекровь уже много лет готовит этот замечательный рецепт мюсли.Она такая гибкая и намного дешевле (и лучше), чем купленная в магазине мюсли.

Бабушкина домашняя мюсли

Однажды мы с бабушкой придумали рецепт этой домашней мюсли, и в настоящее время ее любят и просят остальные члены моей семьи, включая другую мою бабушку, которая раньше была противником мюсли! Мне больше всего нравится подавать его в кокосовом греческом йогурте или просто в миске с молоком. Просто и здорово.

Домашняя гранола

Это отличный рецепт домашней мюсли.Делаю еженедельно! Изюм можно заменить любыми сухофруктами. Я использую сушеную клюкву в моей, и это фантастика!

Гранола Chef John’s

Нет лучшего способа насладиться сладкими, сочными поздними летними фруктами, чем парфе с йогуртом и хрустящей домашней гранолой.

Кето Гранола с корицей

Гранола без зерна. Подходит для кето (низкоуглеводной, высокожировой) диеты. Наслаждайтесь, попробуйте сами по себе или используйте в качестве хлопьев.

Шоколадная гранола Chef John’s

Пусть вас не вводит в заблуждение ее приятный шоколадный вкус — эта гранола содержит меньше сахара, чем большинство других.Добавление какао в смесь делает ее не только вкусной, но и полезной для вас! Возможно… Дело в том, что он действительно имеет прекрасный вкус, с ярко выраженным шоколадным ароматом и станет прекрасным лакомством как для любителей шоколада, так и для хиппи.

Гранола с медом и арахисом

Эта сладкая хрустящая домашняя гранола сочетает в себе овсяные хлопья с арахисом, зародышами пшеницы, медом, коричневым сахаром и ванилью. Запеченный в духовке, это легко сделать.

By SSHANER09

Лучшая мюсли для мамы

Хрустящие, ореховые мюсли, которые всегда получают комплименты от гостей на завтрак.

Хрустящая арахисовая паста, шоколад, кокосовая гранола

Если вы собираетесь на вечер кино с семьей или просто хотите перекусить сладкой и соленой закуской, вам всегда захочется приготовить в два раза больше, чем по рецепту! Если вы не хотите, чтобы шоколад растаял, положите их после того, как остальная часть мюсли остынет и осядет. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели. Наслаждаться!

Гранола Dee’s Dark Chocolate

Я люблю вкусно поесть и создавать новые рецепты.Моя мюсли из темного шоколада была создана мной лично и отлично подходит для перекуса, помимо чипсов или печенья. Надеюсь, вам понравится!

Гранола Cinnamon Stove Top

Это супербыстрая и простая в приготовлении гранола, которая каждый раз получается нежной, хрустящей и вкусной! Он очень универсален, просто добавьте ваши любимые сухофрукты, орехи, поджаренный кокос и т. д. Если вы предпочитаете более твердую гранолу, просто готовьте ее немного дольше в конце. Использование масла придаст ему более глубокий/тяжелый вкус, масло придает ему более легкий вкус, больше похожий на коммерческие мюсли, которые вы найдете в продуктовом магазине.

Ultimate Irresistible Granola

Это ЛУЧШИЕ мюсли. Грецкие орехи, орехи пекан, кокос, семена кунжута и мед — вот лишь некоторые из восхитительных ингредиентов, которые делают эту самую вкусную и ореховую мюсли, вы не будете разочарованы!

By Veronica S

Карамельная гранола Easy-Peezy

Это очень легко приготовить, и оно отлично сочетается с йогуртом, мороженым или просто так! Он намного слаще классической медовой гранолы.

Гранола из тыквенных семечек

Эта не слишком сладкая гранола из тыквенных семечек не содержит сахара и подслащена только не содержащим сахара сиропом со вкусом клена. Прекрасная альтернатива специальным диетам!

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить идеальную мюсли | Жизнь и стиль

Должен признаться, что до этой недели я не был фанатом мюсли. Я заядлый любитель мюслей (да ладно, это же The Guardian, чего вы ожидали?), так что сладкие хлебцы крупных брендов никогда не привлекали мою пуританскую чувствительность — если я собираюсь побаловать себя в время завтрака, это будет нечто гораздо более интересное, чем хлопья, большое спасибо.

Что меня особенно утомляет, так это то, как такие продукты часто продаются как здоровая пища; Себ Эмина (он же Малкольм Эггс) в своей книге «Библия завтрака» описывает это так: «В народном воображении мюсли — это то же, что народная музыка в мире мейнстримных хлопьев для завтрака…. он необработанный и аутентичный». Другими словами, это «Мамфорд и сыновья» Джастина Бибера из Frosties со всеми вытекающими последствиями. Но, несмотря на связь с Мамфордом, концепция хороша. Гранола включает в себя ту же основу из злаков, семена, орехи и фрукты в виде мюсли, но соединенные чем-то липким и сладким, и, что более важно, поджаренные для максимального вкуса

Конечно, если вы готовите сами, вы можете добавить столько липких ингредиентов, сколько хотите. как – и оставьте все эти ужасные банановые чипсы или сушеные кусочки ананаса в пользу чего-то, что вам действительно будет приятно обнаружить на ложке.В случае с этим рецептом, как только у вас есть основа, другие элементы в значительной степени зависят от личных предпочтений, так что повозитесь с этим. Завтрак — слишком серьезное дело, чтобы соглашаться на второстепенное.

Зерновая основа

Гранола Себа Эмины

Овес составляет основу большинства мюсли, но не только овса; как любезно указано в «Поваренной книге кондитерских мастеров» Эмины и Гейл, овсяные хлопья «джамбо» дадут гораздо более удовлетворительный результат, чем довольно жалкие обычные сорта (крупные зерна лучше выдерживают липкое покрытие и процесс выпечки).Эмина, к моему небольшому удивлению, оказалась единственной, кто предложил заменить овес другой крупой — он использует рожь, но спельта, ячмень, лебеда и рис, как и многие другие, подойдут. Овес хорош, но разнообразие — это приправа к жизни, и единственным ограничением являются стремления вашего местного магазина здоровой пищи.

Орехи, семечки и фрукты

Гранола Энди Роллери

Производители гранолы одержимы полезными свойствами семян. Энди Роллери, который, по словам Нигеллы Лоусон, готовит «лучшие мюсли, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни», использует кунжут и подсолнух, Гейл и Эмина выбирают подсолнух и тыкву, а журнал Bon Appetit и Дэвид Лебовиц придерживаются относительно сдержанного подхода, используя только кунжут и подсолнух. соответственно.Я нахожу кунжут слишком сильным, а подсолнух, кажется, теряется, поэтому лично я бы выбрал тыквенные семечки, у которых есть бонус, добавляющий приятный всплеск цвета в вашу миску.

Они тоже без ума от орехов, но я тоже, так что ничего страшного; рецепты предлагают, по-разному, миндаль, фундук, арахис, пекан, грецкие орехи. Bon Appetit использует смесь, которая мне тоже подходит (хотя я также добавляю немного фисташек и орехов макадамии, потому что они мне нравятся). На самом деле, единственная важная вещь здесь, насколько я понимаю, это то, что вы крупно нарезаете крупные. Использование цельного миндаля, как предлагают Эмина, Роллери и Гейл, означает, что вы, скорее всего, получите несколько очень насыщенных орехами глотков, а не равномерное распределение.

Кокосовая стружка, кажется, популярна в американских мюслях, и, хотя идея кажется подозрительно экзотической, эти более крупные кусочки (в отличие от высушенной пыльной массы) на самом деле работают очень хорошо, добавляя нотку тостовой сладости. Лебовиц, который признает, что «точно так же, как «маффин» — это, по сути, другое слово для обозначения торта, гранола не обязательно должна быть строго« здоровой пищей »», добавляет шоколадные чипсы в качестве «бонуса».Я ловлю себя на том, что тянусь к банке за новой горстью каждые пять минут примерно с 11 утра, но шоколад на завтрак не совсем мое. Если вы сладкоежка, попробуйте найти то, что он описывает как «шоколадные чипсы, устойчивые к выпечке», потому что те, которые я покупаю, тают в липкую массу.

Все рецепты, которые я пробую, содержат слишком много фруктов, на мой взгляд, но это личное дело, поэтому я оставил соотношение на ваше усмотрение. Самые популярные изюм и изюм здесь слишком сладкие; Вишня или клюква Bon Appetit работают лучше, хотя курага и мелко нарезанные финики также хороши в умеренных количествах.

Окончательное слово по этому поводу, наверное, должно быть за Себ Эминой: «Не расстраивайтесь, если вам не хватает какого-то одного компонента. У вас нет фундука? Используйте бразильские орехи! Мало тыквенных семечек? Долейте льна! Ты не знаешь, что такое лен? Не волнуйся, он не так уж и хорош.

Липкие ингредиенты и жир

Гранола Bon Appetit

Что делает эту смесь ингредиентов больше, чем мюсли, так это добавление липких компонентов и жира, которые связывают их вместе в хрустящие маленькие вкусные кусочки.Эмина использует мед, золотой сироп Гейл, кленовый сироп Лебовица, сироп агавы Bon Appetit и сироп коричневого риса Роллери — все они очень эффективны с точки зрения эффективности, но мед имеет лучший вкус и, безусловно, получается дешевле, чем его ближайший аналог. Соперник моих привязанностей, золотой сироп.

Это не всегда конец истории; Rolleri использует яблочный соус в качестве дополнительного связующего вещества, а Bon Appetit выбирает взбитый яичный белок. Как бы странно это ни звучало, последний делает свою мюсли захватывающе хрустящей, так что я согласен с этим.

Хотя мне нравится идея арахисового масла от Lebovitz, даже самая достойная марка делает мюсли слишком сладкими и тяжелыми для меня. С точки зрения жирности нейтральное подсолнечное масло является наиболее популярным выбором, который используют Эмина и Роллери. Гейл предпочитает сливочное масло, которое в сочетании с золотым сиропом делает гранолу слишком похожей на оладьи для комфортного завтрака (если вы хотите что-нибудь перекусить с чашкой кофе, не смотрите дальше), но ни одна из них не может устоять в свечке. к сладкому и ореховому кокосовому маслу Bon Appetit.Если вы не можете его найти (оно должно быть в крупных супермаркетах, азиатских магазинах и магазинах здоровой пищи), оливковое масло станет очень достойной заменой.

С практической точки зрения, Эмина и Гейл нагревают сироп и жир вместе перед тем, как добавить их в смесь, что дает более равномерное покрытие.

Сахар и специи

Гранола Гейл

Я здесь с Эминой; гранола не нуждается в дополнительной сладости. Однако, если вы не согласны, я обнаружил, что мягкий коричневый сахар, который предпочитают Rolleri, Bon Appetit и Lebovitz, лучше всего сочетается с другими вкусами.Белый сахар на завтрак кажется неправильным. Изрядная щепотка соли уравновешивает сладость меда — опять же, я оставила точное количество на ваше усмотрение, так как рецепт приятного аппетита, который мне так нравится, один проверяющий, живущий в чистоте, считает неприятным соленым, но мне нравится мой мюсли, чтобы иметь легкий пикантный край.

Мое растущее беспокойство по поводу того, что вкус завтрака у меня безнадежно заурядный, только усугубляется необоснованным использованием специй во многих рецептах. Rolleri, Gail’s, Bon Appetit и Lebovitz добавляют корицу, Gail’s также использует мускатный орех, гвоздику, ваниль и цедру лимона, а Rolleri добавляет молотый имбирь. Интересно, они пытаются вызвать у меня сердечный приступ — такие прекрасные сырые ингредиенты не заслуживают того, чтобы их похоронили под лавиной ароматов.

Выпечка

Гранола Дэвида Лебовица

Если вы прислушаетесь к одному совету из этой рубрики, то не пережаривайте мюсли. Роллери рекомендует запекать его от 40 минут до часа при температуре 170°С, что придает орехам и семечкам отчетливо подгоревший вкус. Полчаса Эмины при гораздо более умеренной температуре 150°C сделают свое дело; продолжайте помешивать, если вы хотите более рыхлую текстуру, но дайте ей слипнуться, если вы предпочитаете, чтобы она была более крупной.

Дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять фрукты, а затем добавьте фрукты или йогурт, залейте холодным молоком или просто ешьте ложкой прямо из банки. Может, это и не мюсли, но отличная замена.

Идеальный Granola

(делает 1 большую банку)
40G кокосовое масло
120 мл медовая
½-1½ всплывала соль
170G Jumbo Rolled OACS
170G зерна на ваш выбор, например, полбяные, ячменные или ржаные хлопья (или в два раза больше овса)
200 г смешанных орехов, грубо нарезанных (я люблю миндаль, фисташки, орехи пекан и макадамия)
50 г тыквенных семечек или семян на ваш выбор
50 г кокосовой стружки стружка (продается в магазинах здоровой пищи)
1 большой яичный белок
80-100 г смешанных нарезанных кураги, фиников и вишни (или сухофруктов по вашему выбору)

Разогрейте духовку до 150°C и выложите форму для выпечки поднос с жиронепроницаемой бумагой. Смешайте масло, мед и соль в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте, пока масло не растает и все хорошо не смешается. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Смешайте сухие ингредиенты, за исключением фруктов, в большой миске. Перемешайте мед и масло в миске, чтобы они хорошо распределились. Взбейте яичный белок в отдельной миске до образования пены, затем перемешайте со смесью.

Разложить на противне и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы оно пропекалось равномерно, и чаще, если вы предпочитаете более рыхлую текстуру.

Дать остыть и стать хрустящей корочкой на подносе, затем добавить фрукты. Хранить в герметичном контейнере.

Легкая домашняя гранола «Разное»

Знаете ли вы, что мюсли действительно легко (и дешево!) приготовить дома? Я делаю партию примерно раз в неделю, особенно летом, когда мне хочется холодных простых завтраков из йогурта, фруктов и мюсли. Я также люблю использовать остатки кладовой в моей мюсли.

Я не люблю суперсладкие завтраки (к тому же мои фрукты на завтрак уже такие сладкие), поэтому я люблю готовить мюсли, чтобы контролировать количество подсластителя.Я не фанат американских горок сахара в крови после завтрака.

В этом шаблоне рецепта используется немного натурального подсластителя и немного масла, которые необходимы для того, чтобы мюсли склеились и создали хруст. Я использую ровно столько, чтобы получить хорошую текстуру, но не настолько много, чтобы превратить свой завтрак в десерт. Если вы любитель десертов на завтрак и не испытываете отвращения к подсластителям или маслу за завтраком, сходите с ума, я бы порекомендовал удвоить количество масла и подсластителя. 🙂

Не стесняйтесь экспериментировать с приведенными здесь пропорциями, чтобы получить идеальную мюсли.

способа использовать вкусную мюсли:

Овсяные хлопья (около 1 стакана)
  • Овсяные хлопья, небыстрые, быстрого приготовления или молотые
Орехи и семена (около 1 стакана)
Масло или жир
  • 1 ст. л. кокосового масла или масла с нейтральным вкусом
  • 1/4 стакана арахисового масла или другого орехового масла, по желанию
Прикосновение сладости
  • 2 ч.л. кленового сиропа или меда, по желанию
  • Сухофрукты (клюква, абрикосы, черника, изюм, вишня, манго и т.), опционально
Приправы
  • Щепотка морской соли
  • Обильная щепотка корицы
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Руками смешайте все ингредиенты на противне, убедившись, что овсяные хлопья хорошо покрыты маслом или ореховым маслом.

  • Разложить ровным слоем на противне. Вы хотите, чтобы овес прилипал к себе, образуя хорошие гроздья, но вы не хотите, чтобы он был настолько густым, чтобы он не мог подрумяниться или стать хрустящим.№

  • Выпекайте 10-15 минут, пока гранола не подрумянится и не слипнется. Он затвердеет по мере остывания, поэтому выньте его немного раньше, чем кажется интуитивно понятным.

  • Не прикасайтесь к мюсли в течение как минимум часа после того, как достали его из духовки. Если оставить его нетронутым, пока он остывает, получится хороший хруст и хорошие грозди.

  • Овес — это безглютеновое зерно, но иногда его обрабатывают продуктами, содержащими глютен, и этого загрязнения может быть достаточно, чтобы вызвать иммунный ответ у людей с высокой чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Если вас это беспокоит, обязательно купите сертифицированный безглютеновый овес.
Станьте членом клуба рецептов, чтобы использовать мое фантастическое приложение рецептов и получать веселые и легкие еженедельные задания! Подробнее →

Похожие сообщения

Рецепт мюсли на каждый день | Epicurious

  • Мои дочери любят этот рецепт уже много лет. Аромат во время запекания в духовке — это радость «возвращения домой» для этих молодых людей.

  • Готовится быстро, не слишком сладкий и остается хрустящим в молоке. Я сделал, как предложили другие, и добавил 2 чайных ложки кленового сиропа (и на одну столовую ложку меньше коричневого сахара). В следующий раз я могу добавить яичный белок для более плотной гранолы.

  • Мой первый отзыв был в 2011 году, и пять лет спустя я все еще зависим от этой мюсли. Легко приготовить, легко изменить в соответствии с вашими личными предпочтениями и абсолютно вкусно. Некоторые обзоры, на мой взгляд, несправедливы, поскольку они настолько сильно изменили рецепт, что он едва ли напоминает оригинал.Я согласен с тем, что добавление пары столовых ложек кленового сиропа — это улучшение, и я не добавляю фрукты, так как они добавляют влаги в мюсли, и я предпочитаю, чтобы мюсли оставались хрустящими. Очень важно перемешивать мюсли каждые 10 минут. В моей духовке требуется три выпекания по 10 минут каждое. Но приспособьтесь к вашему собственному оборудованию.

  • Я делаю это каждые две недели, и мне это никогда не надоедает. Единственное изменение, которое я сделал, это добавить 2T чистого кленового сиропа к меду и маслу. У меня не было никаких проблем с прожигом, временем или темпами. Всегда выходит идеально.

  • Очень хотелось бы оставить отзыв, ведь это будет означать, что я наконец смогла прочитать рецепт. Тем не менее, гиперагрессивная реклама Эдварда Джонса продолжала следовать за моим пальцем на моем мобильном телефоне, не позволяя мне прочитать рецепт или даже коснуться экрана для прокрутки без необходимости вместо этого тыкать в рекламу. Я сдался. Возвращение на AllRecipes.com очень раздражает.

  • Готовила по этому рецепту каждые две недели… больше никогда не куплю мюсли. мы делаем двойную партию, с несколькими модами, и нам двоим хватит на две недели. -Я не использовал кокос, и не скучаю по нему. -удалить часть меда и заменить его патокой. добавляет более насыщенный вкус. (или просто добавьте немного к существующему миксу) -добавьте больше орехов, чем рекомендовано, на этот раз это были кешью, ломтики миндаля, семечки и орехи пекан. -еще немного фруктов. Я беру сушеное манго и нарезаю его. изюм и сушеная клюква. двойная партия занимает немного больше времени в духовке, но стоит делать это только один раз в две недели.

  • Простой рецепт с прекрасным вкусом. На самом деле температура зависит от размера сковороды и духовки. Моя заняла целых 45 минут, чтобы закончить. Использовал кленовый сироп вместо меда и сахара. Мой дом пах так хорошо после. Я делаю больше, чтобы раздать на праздничные подарки.

  • Очень люблю этот рецепт. Так легко сделать.

  • Лучшее.

  • Мне очень нравится этот рецепт гранолы. Я использую фундук, кешью, измельченный миндаль и сушеную вишню.Я также добавил нарезанный засахаренный имбирь, он вкусный и жевательный. Я использую только мед и коричневый сахар, беру молодой кокос и с помощью овощечистки делаю из кокоса большие кожуры.

  • Отличный рецепт. Я удваиваю овсяные хлопья, кокос и специи и оставляю орехи и фрукты на 1 чашку. Обычно я добавляю миндаль, орехи пекан, сушеную вишню и золотой изюм, но подойдет любая комбинация. Вот где я изменяю: для подсластителей и масла: по 1/4 стакана КАЖДОГО коричневого сахара, меда и кленового сиропа. Поместите в химический стакан из пирекса с 1/4 стакана кокосового масла.Разогрейте в микроволновке только для того, чтобы растопить масло. Это обеспечивает много сладости и много масла. 300 градусов всего 20 минут в моей духовке, помешивая на полпути. Также добавление семян льна или чиа отлично подходит для повышения питательной ценности. Мы должны соблюдать правило отмерять только 1/3 стакана на человека каждый день, иначе он вдыхается и немедленно исчезает!

  • Давно искали рецепт мюсли без лишнего масла и сахара. Этот отвечает всем требованиям. Я тоже немного увеличила количество специй и добавила коричневый сахар в медово-масляную смесь.Использовала разные орехи (все, что есть под рукой). То же и с сухофруктами. Использовали сушеную чернику, вишню, изюм, клюкву и т. д. Приготовьте партию в духовке прямо сейчас.

  • Только что сделал это, и это фантастика. Я думаю, что у людей, которые сожгли свою мюсли, могут быть проблемы с температурой духовки. Я запекала при 300 градусах, как указано, и получилось хорошо. Так как я не обратил внимания, моя клюква была добавлена ​​ко всему остальному; к счастью не сгорели.Я удвоил количество специй, как было предложено, и не могу представить, чтобы я этого не делал; это было бы слишком пресно без большего. Я буду делать это снова и снова.

  • Эта гранола потрясающая, но обязательно посмотрите ее. В моей духовке на подрумянивание ушло менее 25 минут (первую партию я обжигала после выпечки 28 минут). В остальном я бы ничего не менял.

  • Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт! Я немного изменил его, и он по-прежнему прекрасно работал. У меня не было меда/ под рукой, и я ненавижу кокос, поэтому я сделал простой сироп Эрл Грей (вместо меда), исключил коричневый сахар/кокос/пекан и использовал оливковое масло вместо растительного.УДИВИТЕЛЬНО Я обязательно буду делать это снова и снова!

  • Гранола Low Point — пипетка

    Вы любите g

    ранола , но ненавидите, как много баллов за порцию? Эта гранола Low Point Granola имеет все вкусовые качества без высоких калорий или баллов. Этот рецепт мюсли с низкой температурой является идеальной основой для вкусных хлопьев, закусок или даже в качестве начинки для вашего любимого йогуртового парфе.

    Количество порций: На 24 порции (1/4 чашки)

    Ищете другие вкусные закуски? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Протеиновые кусочки

    Шоколадное печенье с двумя точками

    Ванильные маффины из кукурузного хлеба

    Овсяные батончики Skinny с малиной

    Согласно Википедии,  Гранола  – это продукт для завтрака и закуски, состоящий из овсяных хлопьев, орехов, меда или других подсластителей, таких как коричневый сахар, а иногда и воздушного риса, который обычно запекают, пока он не станет хрустящим, поджаренным и золотисто-коричневым.Гранола, особенно если она содержит семена льна, часто используется для улучшения пищеварения. Гранолу часто едят в сочетании с йогуртом, медом, свежими фруктами (например, бананами, клубникой или черникой), молоком или другими хлопьями. Его можно есть как хлопья, как закуску, добавлять в йогурт или добавлять в десерты.

    Этот рецепт гранолы Low Point очень универсален и может быть использован в качестве основы. Вы можете заменить нарезанный миндаль своими любимыми добавками, такими как: измельченные орехи пекан, грецкие орехи, тыквенные семечки, какао-порошок, семена льна, сухофрукты (клюква, изюм и т.) или даже шоколадные чипсы без добавления сахара. (Обязательно посыпьте шоколадную стружку после приготовления, чтобы она не таяла.)

    Old Fashioned Oats : помогите сделать текстуру гранолы жевательной и вкусной.

     

    Какое низкотемпературное арахисовое или ореховое масло вы рекомендуете?

    Что ж, два моих любимых взбитых арахисовых масла Jif Whips и Peter Pan, взбитые на 1/3 меньше жира, были сняты с производства, но с тех пор я нашел несколько других брендов, которые мне нравятся!

    Это арахисовое масло Better’n’n Peanut Butter содержит всего 100 калорий, 3 смарт-пойнта на 2 столовые ложки, 4 грамма белка, не содержит глютена, молочных продуктов, пальмового масла и кошерно.

    Вы можете купить 3 упаковки онлайн на Amazon ЗДЕСЬ.

     

    Ореховые масла American Dream можно приобрести онлайн ЗДЕСЬ.

    Кроме того, вы сэкономите 10% на своем заказе орехового масла American Dream, используя код скидки: pounddropper10

    American Dream Nut Butter Point Values ​​— миндальное масло: sp=smartpoints

    • Frosty Pebble -1 ст.л.-2pp / 2 ст.л.-5 pp
    • Sugar Pie Honey Chunk -1 ст.л.-2pp/ 2 ст.л.-5pp
    • Mint Chocolate Dream- tpp 1 -5 стр.
    • Тосты с корицей – 1 ст. -4 стр.
    • Тесто для веганского печенья -1 ст. Ценности – арахисовое масло: sp=smartpoints .
      • Chipwreaked — 1 ст. 4 столовых ложки
      • Помадка с арахисовым маслом Grandmas -1 ст. 1 ст.л.-3 пп. / 2 ст.л.-5 пп.
      • Крендель с белым шоколадом – 1 ст. л.-2 пп./ 2 ст.л., 4 пп. Арахисовое масло Just Plain Nutty -1 ст. л.-3 стр. / 2 ст.

        Ключом к получению этой мюсли является использование яичного белка.Сельскохозяйственный яичный белок используется в качестве связующего вещества и помогает связать старомодный овес в процессе приготовления.

        Гайки:

         Добавление 5 столовых ложек миндальных орехов придает этой мюсли немного хруста. Орехи являются одними из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Они имеют различные впечатляющие преимущества для здоровья и могут даже помочь вам похудеть. Вы можете заменить нарезанный или нарезанный миндаль вашим любимым орехом.

        Мед/сироп без сахара/заменитель коричневого сахара/экстракт ванили или миндаля :

        Мед используется для создания естественной сладости.Мед действительно содержит сахар и может иметь довольно высокие баллы, поэтому мне нравится сочетать его с сиропом без сахара, экстрактом и заменителем коричневого сахара, которые помогают создать сладость, сохраняя при этом низкие баллы.

        Как приготовить мюсли с низкой точкой?

        Разогрейте духовку до 300 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

        В большой миске смешайте овес, заменитель коричневого сахара, миндаль или орехи по вашему выбору, корицу и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.

        В небольшой отдельной миске растопите арахисовое или легкое сливочное масло Jif в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем добавьте мед, сироп без сахара и ваниль.Взбейте, пока хорошо не смешано.

        В отдельной миске с помощью венчика взбейте яичный белок до образования пены.

        Вылейте яичную пену в смесь масла или арахисового масла.

        Взбейте до однородной массы. Полить смесью овсяную смесь.

        Перемешивайте, пока все овсяные хлопья не будут хорошо перемешаны.

        С помощью шпателя распределите его ровным слоем.

        Аккуратно утрамбуйте шпателем.

        Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

        Дайте остыть, прежде чем разбиваться на комки.

        Подавайте как кашу, закуску к вашему любимому десерту,  

        или поверх йогурта.

         

        Ингредиенты:

         Направления:

        1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
        2. В большой миске смешайте овес, заменитель коричневого сахара, миндаль или орехи по вашему выбору, корицу и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
        3. В небольшой отдельной миске растопите арахисовое масло или легкое сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем добавьте мед, сироп без сахара и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
        4. В отдельной миске с помощью венчика взбейте яичный белок до образования пены.
        5. Влейте яичный белок в смесь с арахисовым маслом. Взбейте, пока хорошо не смешано. Полить смесью овсяную смесь. Перемешивайте, пока все овсяные хлопья не будут хорошо смешаны.
        6. Высыпьте смесь мюсли на подготовленный противень.
        7. С помощью шпателя распределите его ровным слоем.
        8. Аккуратно утрамбуйте шпателем.
        9. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
        10. Дайте остыть, прежде чем разбиваться на комки.
        11. Подавайте как кашу, закуску, поверх вашего любимого десерта или поверх йогуртового парфе.

        На 24 (1/4 чашки) порции

        1-2 балла PersonalPoints™ за порцию *

         *Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

        Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

        Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

        *Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

        Примечания:

        1. Эта гранола с низкой температурой может храниться до 2 недель при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 30 минут

        Дополнительное время 5 минут

        Общее время 40 минут

        Ингредиенты

        • 4 чашки старомодных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использую органические старомодные овсяные хлопья Trader Joe’s)
        • 5 столовых ложек нарезанного или посеребренного миндаля
        • ½ чайной ложки молотой корицы
        • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
        • ¼ чайной ложки соли
        • 5 столовых ложек Арахисового масла Better’n Арахисовое масло, ореховое масло American Dream или легкое масло Land o’ Lakes, приготовленное с маслом канолы
        • 2 столовые ложки меда
        • 2 столовые ложки сиропа без сахара (рекомендую Mrs. Сироп Баттерворта без сахара)
        • 2 столовые ложки заменителя коричневого сахара (я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit)
        • 1 яичный белок

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
        2. В большой миске смешайте овес, заменитель коричневого сахара, миндаль или орехи по вашему выбору, корицу и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
        3. В небольшой отдельной миске растопите арахисовое масло или легкое сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем добавьте мед, сироп без сахара и ваниль.Взбейте, пока хорошо не смешано.
        4. В отдельной миске с помощью венчика взбейте яичный белок до образования пены.
        5. Влейте яичный белок в смесь с арахисовым маслом. Взбейте, пока хорошо не смешано. Полить смесью овсяную смесь. Перемешивайте, пока все овсяные хлопья не будут хорошо смешаны.
        6. Высыпьте смесь мюсли на подготовленный противень.
        7. С помощью шпателя распределите его ровным слоем.
        8. Аккуратно утрамбуйте шпателем.
        9. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
        10. Дайте остыть, прежде чем разбиваться на комки.
        11. Подавайте как кашу, закуску, поверх вашего любимого десерта или поверх йогурта.

        На 24 (1/4 чашки) порции

        Примечания

        1. Эта гранола с низкой температурой может храниться до 2 недель при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.
        2. SmartPoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoints на 1 порцию или 5 SmartPoints на 2 порции BLUE: 2 SmartPoints на 1 порцию или 5 SmartPoints на 2 порции ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoints на 1 порцию или 2 SmartPoints на 2 порции

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности

        Выход

        24

        Размер порции

        1
        Количество на порцию Калории 75 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 1 мг Натрия 90 мг Углеводов 11 г Чистых углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 2 г

        Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

        Классический рецепт мюсли от Tasty

        Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

        на 8 порций

        • 2 чашки овсяных хлопьев (200 г)
        • ½ чашки миндаля (70 г), нарезанного
        • ½ чайной ложки Cinnamon
        • ¼ чайная ложка соли
        • 3 столовые ложки кокосового масла, расплавленные
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • чашка кленового сиропа (55 г)
        • 2 столовые ложки меда
        • Греческий йогурт, для подачи
        • , чтобы подать
      • калорий 263
      • FAT 11G
      • CARBS 36G
      • CARBS 36G
      • Fiber 4G
      • Сахар 10 г
      • Белок 10 г
      • Белок 6 г

      Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

      1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
      2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовое масло, экстракт ванили, кленовый сироп и мед до получения однородной массы.
      3. Переложите смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем.
      4. Выпекать 20 минут.
      5. Осторожно выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
      6. Разделите слой руками на кусочки.
      7. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
      8. Подавать с греческим йогуртом и свежими ягодами по желанию.
      9. Наслаждайтесь!

      для 8 порций

      • 2 чашки проката (200 г)
      • ½ чашки миндаля (70 г), нарезанный
      • ½ чайной ложки корицы
      • ¼ чайная ложка соли
      • 3 столовые ложки кокосового масла, растаяние
      • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
      • ¼ клен клен (55 г)
      • 2 столовые ложки меда
      • Греческий йогурт, для обслуживания
      • ассорти, для обслуживания
      • калорий 263
      • FAL 11G
      • CARBS 36G
      • Fiber 4G
      • Сахар 10 г
      • Белок 6 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
      2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовое масло, экстракт ванили, кленовый сироп и мед до получения однородной массы.
      3. Переложите смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем.
      4. Выпекать 20 минут.
      5. Осторожно выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
      6. Разделите слой руками на кусочки.
      7. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.
      8. Подавать с греческим йогуртом и свежими ягодами по желанию.
      9. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт кокосовой гранолы для младенцев, малышей и привередливых едоков

      Этот рецепт мюсли идеально подходит для тех, кто хочет приготовить завтрак заранее или порционно. Он гарантирует, что ваш ребенок получит достаточное количество аллергенов, и порадует даже самых привередливых едоков. Только начинаете есть твердую пищу? Обязательно ознакомьтесь с нашим пакетом Starting Solids, чтобы узнать больше рецептов и руководств. У вас уже есть придирчивый едок? Получите наш пакет Reverse Picky Eating как можно скорее. Это поможет.

      Рецепт: Кокосовая гранола

      • Выход: 8 чашек / 236 мл
      • Время: 60 минут
      • Возраст: от 6 месяцев

      Ингредиенты

      Дополнительные добавки для придирчивых едоков:

      • Густые сливки (от 2 лет)
      • 2 чашки белого или коричневого шоколада (от 2 лет)

      Этот рецепт содержит распространенные аллергены: молочные продукты (йогурт, густые сливки), орехи (миндаль, кешью, макадамия, пекан).Подавайте ребенку только после того, как эти аллергены будут безопасно введены. Примечание: семечки подсолнуха и тыквенные семечки не считаются распространенными аллергенами, но вы должны ввести их отдельно перед подачей этого блюда.

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 300 F. Если кокосовое масло затвердело, поставьте банку в миску с горячей водой, чтобы оно стало жидким.
      2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена, орехи и масло и хорошо перемешайте.
      3. Разложите смесь мюсли на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой.
      4. Выпекайте, помешивая каждые 15 минут, пока гранола не подрумянится и не подрумянится.
      5. Отложите половину поджаренной смеси для себя или тех, кто постарше в доме. Добавьте половину кокосовой стружки и храните в герметичном контейнере.
      6. Налейте другую половину поджаренной смеси с одного листа в большой кухонный комбайн и добавьте 1 чашку кокосовой стружки и шоколадной стружки, если вы добавляете для привередливых едоков от 2 лет и старше. Пульсируйте, пока орехи не будут полностью измельчены.Повторите то же самое со вторым подносом мюсли и второй чашкой кокосовой стружки и шоколадной стружки, если используете.
      7. Подача: Для младенцев и малышей подавайте поверх греческого йогурта. Для привередливых едоков от 2 лет и старше, которым не нравится простой йогурт, подавайте с кувшином сливок или молока, и пусть ваш ребенок сам нальет сливки/молоко в миску. Предлагайте целую клубнику на гарнир.

      Для хранения : Хранить в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до года.

      Вкусовые сочетания

      Легкий, землистый и слегка сладковатый вкус кокоса хорошо сочетается с миндалем, бананом, манго, персиком, малиной и клубникой. Попробуйте добавить некоторые из этих фруктов и попробуйте добавить специи, такие как кардамон, корица и куркума, для придания аромата.

      Чарли, 5 лет, насыпает семечки в миску с овсянкой. Вовлечение избирательных едоков в процесс приготовления пищи может вдохновить их попробовать как отдельные ингредиенты, так и готовый продукт.

      Измельчающие мюсли для детей без острых кусочков орехов и семян. По мере того, как ваш ребенок становится старше, вы можете измельчать мюсли все меньше и меньше, чтобы приучить ребенка к более грубой текстуре и начать подавать мюсли с целыми орехами (вероятно, ближе к 6 годам, в зависимости от ореха). Измельченные мюсли (мелкоизмельченные) для детей от 6 месяцев и старше. Гранола с целыми семечками подсолнуха. Возраст, в котором ребенок будет готов к употреблению цельных семян и орехов, варьируется и зависит от консистенции ореха или семян, того, как ребенок начал есть твердые вещества и насколько развиты его оральные моторные навыки.Доверяйте своим инстинктам и ребенку.

      Ади, 15 месяцев, ест измельченные мюсли поверх греческого йогурта.

      Чарли, 5 лет, насыпает себе в тарелку мюсли. Вовлечение избирательных едоков, таких как Чарли, в процесс приготовления и подачи может привести к большему интересу и потреблению.

      Содержимое, предлагаемое на SolidStarts.com, предназначено только для информационных целей. Solidstarts не занимается предоставлением профессиональных консультаций, медицинских или иных, отдельным пользователям, их детям или семьям.Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямого медицинского совета от вашего врача или вашего медицинского работника, диетолога или эксперта по педиатрическому кормлению и приему пищи. Получая доступ к материалам на SolidStarts.com, вы признаете и соглашаетесь с тем, что берете на себя ответственность за здоровье и благополучие вашего ребенка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.